Засолка краснокочанной капусты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление засолки краснокочанной капусты:
1 стерилизуем банки с крышками.
Чтобы капуста не начала бродить и тем самым не испортилась, обязательно нужно простерилизовать банки с крышками. Но прежде чем это сделать, нужно их очистить. Для этого, воспользовавшись кухонной губкой со специальным средством для посуды, промываем тару под проточной теплой водой. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми пальцами. Далее ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.
Теперь в большую кастрюлю выкладываем специальную решетку или подставку для стерилизации тары и наполовину заполняем обычной холодной водой. Ставим емкость на максимальный огонь и закрываем крышкой (так жидкость быстрее закипит). Когда содержимое кастрюли начнет бурлить, по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем стерилизовать банки с крышками. Аккуратно выкладываем их в кастрюлю и засекаем 10 минут
2 подготавливаем краснокочанную капусту.
Капусту очищаем от верхних листьев и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее вкладываем кочаны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем тонкой соломкой.
Измельченный овощ пересыпаем в очень большую миску, а лучше бадью и посыпаем солью. Чистыми руками хорошо перемешиваем измельченную капусту и оставляем ее на 2 часа в стороне. За это время она начнет взаимодействовать с солью и даст много сока. А это нам и нужно!
3 готовим маринад.
В среднюю миску выливаем уксус и высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента. Все, маринад готов!
4 засаливаем краснокочанную капусту.
Когда капусту даст сок, чистыми руками раскладываем ее по стерилизованным банкам и сразу же утрамбовываем. Внимание: она должна заполнять емкость практически до каймы. Сверху в каждую банку выкладываем черный и душистый перец горошком, бутончик гвоздики, лавровый лист, а также щепотку молотой корицы (по желанию). Далее заливаем каждую емкость маринадом и после плотно закрываем металлическими крышками. Все, краснокочанная капуста практически готова! Теперь ей только осталось настояться. Прячем банки в какое-нибудь прохладное место, где нет прямых солнечных лучей, и выжидаем. У меня на это уходит примерно
5 подаем соленую краснокочанную капусту.
Когда краснокочанная капуста настоится, открываем одну из баночек и достаем ее оттуда с помощью вилки. Выкладываем закуску в глубокую пиалу или же салатницу и подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная рыба с картофельным пюре, запеченная курица с рисом и многое другое на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– хранить такую капусту можно всю зиму, главное, чтобы она находилась в прохладном месте, например, холодильнике, кладовке или погребе;
– помимо маринада по банкам можно разлить и оставшийся в бадье сок от капусты;
– перед тем, как засолить овощ, обязательно проверьте его. Он должен быть со всех сторон красивым, свежим, без темных пятен и трещин. Если вы все же заметили на поверхности капусты повреждения, обязательно полностью удалите их с помощью ножа;
– перед подачей в закуску можно добавить измельченный полукольцами репчатый лук и растительное масло.
👌 Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут, рецепты с фото
Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, маринованная капуста разнообразит ваше повседневное меню, придав ему праздничный вид и необычный вкус.Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.
3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.
4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).
5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Соленая красная капуста — Пошаговый рецепт с фото
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.
К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины!
Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:
- капуста краснокочанная свежая – 2 кг
- соль – 3 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- перец душистый – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- клюква свежая (сушеная) – 50-100 г
Рецепт приготовления
Как уже было упомянуто выше, краснокочанная капуста — лидер по содержанию клетчатки в своем семействе, а соответственно, содержание капустного сока в листах у нее снижено. Чтобы для засолки извлечь его как можно больше, необходимо нашинковать капусту очень тонко.
Переложить измельченную капусту в таз, перетереть с солью. Оставить на 15-20 минут.
В обмякшую капусту добавить тмин, черный душистый перец, кусочки лаврового листа, перемешать. Набор специй можно менять по своему вкусу.
Пересыпать капусту сушеной или свежей клюквой.
Переложить соленую капусту в стеклянную, эмалированную или фарфоровую емкость, слегка утрамбовывая. Сверху поставить груз, например, стеклянную банку с водой. Если через сутки в капусте все-таки не выделится сок, добавить в нее соляной раствор (в расчете 1 ч.л. соли на 250 мл кипяченой воды комнатной температуры).
Оставить капусту для брожения на 4-7 дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее вкус. Как только капуста будет соответствовать вашим предпочтениям – переложить ее в холодильник и употреблять в качестве отличной закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
Тэги:Квашеная красная капуста в банках. Рецепт с пошаговыми фото
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Красная капуста
Разрез кочана
Нарезка ножом
Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким. Кочерыжки я не выбрасываю, а откладываю для борща.
Остальные приёмы – обычные. Нарезанную капусту я солю и сначала давлю толкушкой, чтобы пустила сок. Потом закладываю в банку и там тоже утрамбовываю. Потом добавляю второй килограмм, так же подавленный. На трёхлитровку беру 2,5 килограмма капусты.
Надо подавить капусту
Сложить в банку
И опять подавить
Идёт брожение
Банка заполнена не до верха, есть место для брожения. Оно начинается на второй день и длится в среднем неделю. В течение этого срока цвет продукта изменяется: исчезает неприятный синеватый оттенок, капуста равномерно окрашивается, белые прожилки становятся красными. Это происходит благодаря кислоте. Давно заметила, что и свежая капуста, если её отварить, лучше выглядит с добавкой чего-нибудь кислого – помидоров или антоновки. Раньше я её мариновала с антоновкой в банках.
Рассол из красной капусты
Дегустация через неделю
Квашеная тоже очень вкусна. Из неё потом можно сварить красные щи, или борщ, или бигус, сделать винегрет – в принципе всё, как из белой капусты.
В Сибири обычно квасят капусту в ноябре, перед наступлением морозов, и после квашения фасуют в пакеты и выносят на веранду. Так я и поступила: сложила порциями по 200 граммов в пакеты и вынесла на мороз. Холодильник у меня уже отключён на зиму.
На заморозку — порциями
Продолжение здесь.
можно ли солить красную капусту, как правильно её засолить вкусно и быстро, лучшие рецепты
Хозяйки консервируют краснокочанную капусту не только с целью разнообразить рацион. Такой овощ обладает многочисленными полезными свойствами — восполняет недостаток витаминов С, K, микроэлементов кремния, калия и марганца зимой и весной. Капусту солят самостоятельно, смешивают со свеклой, перцем, яблоками, изюмом.
Содержание статьи
Можно ли солить красную капусту
Красную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за цвета листьев. Ее солят, квасят, маринуют так же, как и белокочанную.
Основные различия — в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как у красной капусты выше содержание аскорбиновой кислоты.
Интересно! В Дании в качестве гарнира к рождественской утке подают тушеную красную капусту.
У фиолетовых листьев сладкий вкус, поэтому при засолке добавляют меньше сахара.
Выбор и подготовка капусты
Для засолки покупают или высаживают на огороде среднепоздние и поздние сорта овоща.
Самые популярные:
- ГАКО 741. Среднепоздний сорт. Кочаны плоскоокруглой формы, массой до 3 кг. Фиолетово-сизые листья с восковым налетом. Вкус острый с легкой горчинкой, которая при длительном хранении исчезает. Капуста хорошо лежит до весны.
- Бенефис F1. Среднеспелый гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям культуры. Кочаны округлой формы вырастают до 2,5 кг. Листья красно-фиолетовые.
- Родима F1. Позднеспелый голландский гибрид, подходящий для длительного хранения и переработки. Крупные темно-красные кочаны вырастают до 4 кг. Сочные хрустящие листья долгое время остаются свежими.
- Жар-птица. Среднеспелый сорт. У плотных кочанов короткая кочерыжка, листья яркого красно-фиолетового цвета имеют сочный сладкий вкус.
- Варна F1. Поздний гибрид японской селекции, устойчивый к засухе. Темно-красные кочаны вытянутой формы вырастают до 3 кг весом. Вкус листьев отличный.
Основные рекомендации:
- Для засолки выбирают крупные плотные кочаны.
- Удаляют верхние листья. Осматривают овощ на наличие подгнивших мест.
- Для шинкования используют широкий нож или специальную терку: у такой капусты толстые и грубые листья.
- Чтобы овощ пустил сок, его не только переминают, но и давят толкушкой.
Как засолить красную капусту
В классическом варианте овощ смешивают с морковью и специями.
Ингредиенты и пропорции:
- кочан красной капусты — 4 кг;
- морковь крупная — 3 шт.;
- соль крупного помола — 5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- душистый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Кочан очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
- Морковь моют, чистят, крупно натирают.
- Перемешивают овощи в глубокой емкости, пересыпают солью и перцем.
- Переминают до образования сока.
- Добавляют сахар, еще раз переминают.
- В чистые стеклянные банки укладывают овощную массу, хорошо утрамбовывают.
- Оставляют под грузом при комнатной температуре на 3 дня.
- Ежедневно, 3-4 раза, прокалывают смесь деревянной палочкой, чтобы удалить излишки углекислого газа.
- На 4 сутки банки закрывают крышками. Убирают на хранение в холодное место.
Вариации рецепта
Засолку краснокочанной капусты на зиму в банках делают разными способами. Любители поэкспериментировать вносят новые ингредиенты в традиционный рецепт.
Со свекольным соком
Для грузинского рецепта маринованной капусты понадобятся:
- кочан — 3 кг;
- чеснок — 6 крупных зубчиков;
- свекла среднего размера — 2 шт.;
- соль поваренная крупная — 6 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- вода — 1 л;
- уксус 9%-ный — 250 мл;
- специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица) — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу моют, отваривают или запекают до готовности.
- Стерилизуют 3-литровые банки.
- Капусту мелко шинкуют, укладывают в глубокую широкую емкость.
- Пересыпают солью, сахаром, немного мнут.
- Добавляют специи, перемешивают.
- Свеклу мелко натирают или пропускают через мясорубку.
- Варят маринад: в кипящую воду отжимают свекольный сок, убирают с огня, добавляют уксус.
- Овощную массу укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим маринадом.
- Закатывают простерилизованными металлическими крышками.
- Емкости переворачивают вверх дном. Укутывают одеялом.
После полного остывания заготовки убирают на хранение в холодное место: погреб, подвал, холодильник.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- кочан — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- соль крупная — 75 г;
- сахар — 50 г;
- уксус 9%-ный — 40 мл.
Пошаговая инструкция:
- Капусту шинкуют средними полосками.
- Перцы моют, срезают плодоножку, удаляют семена. Помещают овощи в кипяток на 3-4 минуты, затем — в холодную воду. Нарезают длинной соломкой.
- Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют.
- Овощи выкладывают в глубокую чашу, пересыпают солью, сахаром. Перемешивают.
- Добавляют уксус, гвоздику, еще раз перемешивают.
- Перекладывают в маленькие банки.
- Пастеризуют 30 минут.
- Закатывают металлическими крышками.
После остывания продукт убирают на хранение в подвал, погреб или холодильник.
С яблоками
Для засола берут кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1,5 кг;
- яблоки — 2 шт.;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- семена укропа — по вкусу;
- соль крупного помола — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Мелко шинкуют капустные листья.
- Яблоки моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой.
- Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами.
- Капусту пересыпают солью в глубокой широкой чаше, переминают.
- Добавляют яблоки, лук, семена укропа. Перемешивают.
- Массу перекладывают в чистые стеклянные банки и утрамбовывают.
- Закрывают марлей, ставят под груз.
- Оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
- На хранение убирают в прохладное место, предварительно закрыв емкости капроновыми крышками.
С изюмом
Вкусный рецепт краснокочанной капусты с изюмом понравится любителям сушеного винограда и меда.
Ингредиенты на банку объемом 500 мл:
- 300 г нашинкованной красной капусты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. изюма без косточек;
- 1 ч. л. крупной соли;
- 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
- 50 мл яблочного уксуса;
- листья петрушки — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Изюм моют, замачивают в горячей воде на 10–15 минут, просушивают на полотенце.
- Яблоко моют, очищают от кожуры, крупно натирают.
- Петрушку мелко нарезают.
- В чаше перемешивают с солью нашинкованную капусту, яблоко, изюм, петрушку.
- Для маринада смешивают уксус, масло и мед.
- Заливают овощную массу маринадом и хорошо перемешивают.
- Убирают в холодильник на сутки.
Через 24 часа закуска готова к употреблению. Перед подачей на стол ее посыпают измельченными грецкими орехами.
Важно! Для длительного хранения на зиму массу перекладывают в простерилизованные банки и закатывают.
Рецепт быстрого приготовления
При засолке много времени уходит на нарезку овощей, а брожение длится несколько дней. Существуют и быстрые способы приготовления такой капусты.
Ингредиенты:
- красный кочан — 2 кг;
- вода — 500 мл;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- уксус 9%-ный — 200 мл;
- перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- гвоздика — 5 шт.
Как готовить:
- С кочана убирают верхние листья, разрезают на 2 части, удаляют кочерыжку.
- Каждую половину нарезают кусками такого размера, чтобы они легко входили в банку.
- Укладывают овощ в широкую емкость, пересыпают солью. Оставляют на 2-3 часа.
- Готовят рассол: в кипящую воду засыпают соль, сахар, специи. Кипятят 2-3 минуты. Убирают лавровые листья.
- Снимают с огня, добавляют уксус.
- Капустные кусочки перекладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим рассолом.
- Стерилизуют 30 минут.
- Закатывают металлическими крышками.
С «Аспирином»
При солении с «Аспирином» капуста сохраняет свой первоначальный яркий цвет. Кислота увеличивает длительность хранения, предотвращает возникновение плесени.
Ингредиенты:
- кочан — 1,5 кг;
- «Аспирин» — 2 таблетки;
- семена аниса — 10 зерен;
- жгучий перец — 0,5 стручка;
- корень имбиря — 20 г;
- горчичный порошок — 1 ст. л.;
- вода — 1 л;
- соль крупная — 5 ст. л.
Приготовление:
- Удаляют с кочана верхние листья. Овощ мелко шинкуют.
- Перемешивают с солью. Заливают водой и оставляют на 8–10 часов. Удобно это сделать на ночь.
- Сливают лишнюю жидкость.
- На сковороде прожаривают порошок горчицы, семена аниса, очищенный и измельченный корень имбиря.
- Добавляют 0,5 л воды, перец. Содержимое тушат 3-4 минуты.
- Заливают этим маринадом капусту, кладут «Аспирин».
- Держат в банке под крышкой 3 недели до готовности.
Условия хранения
Чтобы домашние заготовки долго радовали, опытные хозяйки придерживаются следующих правил:
- Маринованные овощи стерилизуют и закатывают, чтобы хранить их в квартире. Банки ставят в темное прохладное место, подальше от отопительной системы.
- В подвале, яме или погребе при температуре 0…+5°С заготовки хранятся до года.
- В квартире капусту держат в холодильнике, без рассола замораживают и оставляют на холодном балконе или в морозилке.
Это интересно:
Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.
Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.
Как правильно заквасить капусту кочанами.
Советы
Основные рекомендации по приготовлению, закатке и хранению:
- Верхние листья, даже если они не испорчены, не берут для засолки.
- Для длительного хранения подбирают стеклянные банки нужного объема.
- Перед закладкой емкости тщательно моют и стерилизуют.
- Для непродолжительного содержания (не больше 7 дней в холодильнике) используют контейнеры из пластика.
- Металлические крышки обязательно кипятят 2-3 минуты, чтобы избавиться от заводской смазки.
- При хранении квашеной или соленой заготовки в кладовке в овощи добавляют немного растительного масла: это препятствует размножению бактерий.
- Срок годности закуски увеличивают ягоды клюквы или брусники.
Заключение
Для приготовления вкусной капусты на зиму берут среднеспелые и поздние сорта: они отличаются сочными и хрустящими листьями. При выборе рецепта ориентируются на наличие ингредиентов, время приготовления, вкусовые предпочтения членов семьи.
Для длительного хранения на зиму подходят маринованные заготовки: они долго сохраняют яркий цвет и отличаются пикантным острым вкусом.
Заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста
Watch this video on YouTube
Блюда из красной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов красной капусты)
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат к лапше 3.8
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Голубцы из красной капусты 4.8
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Салат из краснокочанной капусты 4.7
Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.01.2021
Щи из красной капусты 4.4
Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Салат с красной капустой и красной фасолью 4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. …далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.3
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. …далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
Соте из красной капусты 3.6
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
Краснокочанная капуста по-испански 3.2
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2013
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Суп из красной капусты 3.8
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Салат к шашлыку из капусты 4.5
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2015
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Тушеная красная капуста по-чешски 3.8
Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто — к птице. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.4
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2016
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Красная капуста маринованная 3.8
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Маринованная красная капуста 2.3
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016
Краснокочанная капуста маринованная 3.6
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Салат из краснокачанной капусты 2.4
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Краснокочанная капуста маринованая 2.6
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.7
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Салат с капустой и яблоком 4.2
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Салат из капусты и кукурузы
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Салат с красной капустой 4.5
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из фиолетовой капусты 4.5
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2017
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Котлеты с капустой 5.0
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Утка с капустой и картошкой 5.0
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Салат с краснокочанной капустой 4.3
Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2021
Рецепт салата с красной капустой 5.0
Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Фиолетовая капуста 4.0
Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.
Маринованная краснокочанная капуста быстрая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту по-корейски
Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта. Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто. Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе.
В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.
При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.
Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.
Как приготовить «Маринованная краснокочанная капуста быстрая» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.
Лучший салат из красной капусты — Морская соль
МОРСКАЯ СОЛЬ Чаши, Рецепты, Салаты, Стороны миндаль, голубой сыр, соль сельдерея, яблочный уксус, салат без салата, рецепт, лучший салат из красной капусты, морская соль, вегетарианский гарнир
Обещаю: этот салат станет вашим любимым блюдом на обед этим летом. Всего несколько ингредиентов (и недорогих) и очень легко приготовить, этот салат — винна.
Честно говоря, об этом салате особо нечего сказать, но он действительно очень хорош (и я не просто лениваюсь писать). Удивительно, что могут сделать несколько простых ингредиентов, когда они действительно хорошо сочетаются друг с другом.
Количество порций: 5
Автор: Морская соль
- 1 голова красная капуста среднего размера (должна быть 1 1/2 фунта в нарезанном и нарезанном виде или около 7 нарезанных стаканов с горкой)
- 4 Столовая ложка тертый белый лук
- 1 Столовая ложка сельдерея соль
- 1/3 чашка белый сахар
- 3 Столовая ложка масляное масло
- 3 Столовая ложка яблочный уксус
- свежий молотый черный перец
- 3/4 чашка нарезанный жареный миндаль
- 1/2 чашка раскрошенный голубой сыр
Смешайте лук, сельдерейную соль и сахар в большой миске.Добавьте капусту и хорошо перемешайте, немного помассируя руками. Дайте настояться 15 минут. Слейте немного лишней жидкости со дна миски, если она выглядит слишком большой (например, в ней плавает капуста).
Добавьте к капусте уксус и масло и хорошо перемешайте. Приправить перцем по вкусу и посыпать сверху миндалем и голубым сыром. Наслаждайтесь прямо сейчас.
Примечание: при добавлении заправки кочанная капуста уменьшится в размере по мере увядания.
Не добавляйте уксус, масло, миндаль или сыр с плесенью до тех пор, пока не будете готовы к употреблению, чтобы капуста оставалась хрустящей, миндаль не становился мокрым и сыр не растворялся в заправке. .
Ням
Салат из красной капусты II Рецепт
Так просто и так вкусно.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо лукового порошка я использовал настоящий лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный.
Я бы поставил 10, если бы мог. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил его с надеждой, что он будет похож на рецепт Клэрманс Нортвудс. Было даже лучше. Я буду делать это снова и снова, я только что закончил партию вчера вечером, и я готов сделать еще.
Это мой любимый рецепт краснокочанной капусты. Я делаю это почти как есть, я думаю, немного на масле и уксусе, и я использую соль приправы Лоури в качестве соли.Это ооочень хорошо. В конце концов я съедаю половину его из миски еще до того, как его подадут к столу.
Я заменил всю соль и приправленную солью чесночной солью, уменьшил количество масла примерно до 1/4 стакана и увеличил количество уксуса до 1 стакана, чтобы сделать его легче, и это было восхитительно !! Это действительно то, что только улучшается, когда оно хранится в холодильнике. Это отличная вещь, которую можно приготовить в воскресенье и съесть вместе с обедом всю неделю. Это то, что меня действительно наполняет, и имеет приятный вкус.Посыпанный крошечным кусочком сыра горгонзола, это становится декадентским угощением !!
Довольно хорошо. Я использовала бальзамический уксус вместо винного уксуса и добавила немного чесночного порошка. Приятный и простой вкус.
Просто и вкусно. Я разрезал его пополам, нарезал кубиками небольшую луковицу и добавил 1/4 стакана покрошенного голубого сыра. Спасибо.
Это очень хороший рецепт! Единственное, что я изменил, — это добавить больше соли, перца и уксуса, учитывая, что я не думал, что этих ингредиентов достаточно.К тому же он стал лучше, так как лежал в холодильнике и смешивал вкусы 🙂
Не могу поверить, что по такому простому рецепту получается такой вкусный гарнир. Это отличный способ использовать больше капусты. Это очень летний рецепт. Нет такой идеальной готовки для жаркой погоды. Сначала я подумал, что понадобится что-то вроде моркови или брокколи, но это идеально ТОЧНО, как написано.
Легко и вкусно. Я использовал настоящий лук, нарезанный тонкими ломтиками, как и некоторые другие рецензенты. У меня не было соли с приправами, но была соль из сельдерея, которая отлично работала.Я добавил еще немного красного винного уксуса, чтобы сделать молнию еще более терпкой. Я сделаю это снова.
Я приготовил это как гарнир в День Святого Патрика для своей семьи. Они думали, что это было хорошо (конечно, мой ребенок не интересовался не для молодежи), в любом случае это было хорошо, что-то другое, а не просто та же приготовленная по рецепту краснокочанная капуста с яблоками. Возможно, в будущем это будет сделано с некоторыми изменениями.
Простая капуста из красной капусты — пара поваров
Сливочный и хрустящий, этот кусок красной капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! У этого гарнира есть краткий список ингредиентов, и его можно приготовить в мгновение ока.
Салат из капусты — одна из тех вещей, которые можно есть каждый раз ( на самом деле ). Вот наш новый любимый спин: Red Cabbage Slaw ! При приготовлении стандартного салата из капусты обычно нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и все получается быстро. Вот как это делается!
Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты
Большой плюс краснокочанной капусты: вам не нужно покупать две кочан капусты! Тебе даже не нужна морковь. Этот однотонный пурпурный лак красивого яркого пурпурного оттенка. В вашем холодильнике не останутся случайные половинки капусты, и это отличный способ использовать лишнюю краснокочанную капусту, если она у вас есть. Вот все, что вам нужно для этого салата из капусты, в котором используется рифф нашей лучшей заправки из капусты:
- Красная капуста
- Красный лук
- Майонез : используйте веганский майонез для веганского варианта!
- Сахар : используйте кленовый сироп без рафинированного сахара
- Яблочный уксус
- Сушеный укроп
- Семена сельдерея
- Соль и перец
Совет для экономии времени: как нашинковать капусту для славы!
Несомненно, самая сложная часть приготовления мясного нарезки краснокочанной капусты — это измельчить ее.Если вы хоть немного похожи на меня, я раньше рубил капусту и получал всевозможные странные неровные кусочки… пока мы не придумали этот трюк! Вот как измельчить капусту, чтобы в итоге получились куски размером с укус, идеально подходящие для туши:
- Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
- Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.
- Разрезать капусту пополам через стебель.
- Разрезать капусту на четвертинки.
- Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
- Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.
Почему это
лучший соус из капустного салатаЗаправка для этой красной капусты основана на нашей лучшей заправке из капусты, которая идеально сбалансирована: острый, пикантный и сладкий. Вот почему мы считаем его лучшим:
- Он использует меньше майонеза, чем стандартный салат из капусты .Некоторые рецепты Slaw содержат майонез. У этого есть как раз то, что нужно, чтобы испытать ностальгию, но не быть чрезмерно богатым.
- Сладость сбалансирована без сахара-рафинада . Используйте сахар, если это то, что у вас есть, или чистый кленовый сироп добавляет сладости.
- Есть секреты для выигрыша . Приправы здесь — это небольшая поправка на нашу заправку для капустного салата: сушеный укроп и семена сельдерея добавляют правильный травяной привкус.
Другие варианты салата из капусты
На салат из капусты много вращений! Нам нравится эта краснокочанная капуста за ее простоту, но вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой:
Рецепт этого телятины из красной капусты…
Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и без молочных продуктов (с использованием веганского майонеза).
Распечатать часы значок часовОписание
Сливочный и хрустящий, это мясо из красной капусты просто приготовить, и оно так восхитительно! У этого гарнира есть краткий список ингредиентов, и его можно приготовить в мгновение ока.
- 8 чашек тонко нарезанной красной капусты (1 средняя кочанная капуста, около 2 1/2 фунтов)
- ¼ красный лук
- ½ стакана майонеза (или веганский майонез)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Краснокочанную капусту нарезать тонкими ломтиками.Тонко нарезать лук соломкой.
- В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, сушеный укроп, семена сельдерея, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
- Добавьте капусту и красный лук и перемешайте. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
- Категория: гарнир
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: Краснокочанная капуста
Другие рецепты капусты
С капустой столько всего! Вот несколько любимых рецептов капусты:
Квашеная капуста краснокочанная | Рецепт ферментации
Этот рецепт квашеной капусты стал самым популярным рецептом на этом сайте и не зря.Он стал моим основным продуктом, моим любимым блюдом. Это очень простой в приготовлении фермент, который никогда не перестает превращаться в восхитительное лакомство.
Я часто рекомендую этот рецепт квашеной капусты новым ферментерам, так как это очень удовлетворительное брожение и может легко вас зацепить. В красивом насыщенном красном цвете есть что-то еще, что делает его еще более вкусным.
Я не думаю, что за последние 5 лет прошло и дня, чтобы в моем холодильнике не было этой особенно восхитительной квашеной капусты.Когда я вижу, что она заканчивается, я иду за красной капустой и начинаю новую партию.
Преимущества для здоровья краснокочанной капусты по сравнению с зеленой капустой
Хотя вы, безусловно, можете приготовить квашеную капусту из красной или зеленой капусты, полезно отметить, что краснокочанная капуста обладает значительно большей способностью генерировать здоровье, чем зеленая капуста. Помимо того, что в ней содержится в 6-8 раз больше витамина С, чем в зеленой капусте, и мощном содержании пробиотиков, насыщенный цвет красной капусты отражает высокую концентрацию полифенолов антоцианов, которые обладают преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства.В красной капусте вдвое больше железа и в 10 раз больше витамина А. Кочанная капуста, особенно в сырой ферментированной форме, также многими считается полезной при лечении язв и других проблем с желудком и пищеварением.
Если вы сомневаетесь, с точки зрения здоровья, как правило, рекомендуется выбирать продукты с насыщенным цветом.
Хотя я колебался, назвать ли этот рецепт ферментации квашеной капустой пурпурной или квашеной капустой краснокочанной, с моей точки зрения ясно одно: это вкусно!
Квашеная капуста с красной капустой, на мой взгляд, намного лучше.Это полезнее и, безусловно, приятнее для глаз.
Ингредиенты
- 2 головки красной капусты (примерно 5 фунтов)
- 2 1/2 столовых ложки морской соли. Используйте 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта капусты)
- 1 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1 столовая ложка тмина
Инструкции
- Очистите капусту — начните с удаления внешних листьев капусты, если они выглядят немного схематично.Если они выглядят нормально, вам следует хотя бы немного их смыть, чтобы удалить потенциальные загрязнения.
- Нарежьте капусту — я предпочитаю нарезать ее жирными лентами шириной 3/8 — 1/2 дюйма. Не нужно натирать. Я компостирую плотный комок, который остается у его основания.
- Поместите в миску и добавьте соль и специи. В большой миске перемешайте нарезанную капусту с морской солью и оставьте на 30 минут или около того, пока она не начнет потеть.Добавляйте ягоды можжевельника и тмин в любое время.
- Поместите в емкость для брожения — Поместите все, включая любую жидкость на дно чаши, в емкость для брожения. Я предпочитаю использовать сосуд для брожения, но вы также можете использовать банку на 1 галлон или каменную банку с воздушными пробками.
- Сжатие — очень сильно надавите кулаками или другим предметом.Этот компрессор / помпой очень пригодится. Вы заметите, что можете выдавить немного жидкости, которая будет стекать на дно. После того, как вы устали сжимать ее, поместите что-нибудь с каким-нибудь весом поверх капусты, чтобы эффективно продолжать давить на капусту, пока вы отдыхаете. Для этой цели кувшины для брожения поставляются с утяжелителями. Если вы используете стеклянную банку емкостью 1 галлон, то в качестве утяжелителя можно использовать пакет с замком на молнии с водой. Соль поможет вымыть жидкость из капусты.
- Сжимайте дальше, если необходимо — в течение следующих часов или двух попытайтесь поднять уровень жидкости, продолжая сжимать.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, чтобы создать анаэробную среду, в которой может происходить брожение. Если по прошествии нескольких часов или в течение ночи вы не можете добиться достаточно высокого уровня жидкости, добавьте немного воды (пожалуйста, без хлора), чтобы покрыть слой по крайней мере на 1 дюйм. Хорошо перемешайте, чтобы выровнять уровень солености.
- Поместите на него груз — если вы используете сосуд для брожения, поместите прилагаемые веса поверх ингредиентов.Если вы используете банку объемом 1 галлон, мой предпочтительный метод взвешивания — это заполнение прозрачным пластиковым пакетом, наполовину заполненным водой и завязанным закрытым, при этом позволяя пакету оставаться свободным (не так, как они плотно наполняют пакет, когда вы покупаете золотую рыбку). Вы можете поместить этот неплотный мешок с водой (убедитесь, что в нем нет протечек) в емкость для брожения и дать ему осесть и принять форму емкости. Таким образом, по краю создается хорошее уплотнение, чтобы не допустить проникновения кислорода и других потенциальных загрязняющих веществ.При использовании каменной кувшины настоятельно рекомендуется использовать воздушный шлюз, подобный этому. Это отличные веса, если вы используете метод каменной кувшины / воздушного шлюза.
- Крышка — накройте емкость для брожения крышкой, тканью или воздушным затвором в зависимости от вашего выбора емкости для брожения.
- Подождите с нетерпением — дайте ему постоять минимум 2-3 недели. Вы можете легко оставить его на 6 недель или даже месяцев при желании.Просто со временем он станет более терпким.
- Разогреть в банке — как только он приобретет приятный острый вкус и вы почувствуете, что он готов, поместите его в холодильник. Я предпочитаю сначала поместить его в каменные кувшины, чтобы они были готовы передать в качестве подарка по желанию.
4,21
Red Cabbage Sauerkraut
Copyright 2017 — Рецепты ферментации.com ©
Предложения по обслуживанию
Прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется к зеленому салату, в лепешку или на доса с миндальным маслом / маслом кешью и авокадо. Прекрасно подойдет для вегетарианского бургера, как красивая яркая начинка при приготовлении полезных суши-роллов.
Другие полезные статьи
Почему всем следует проводить ферментацию в воздушном шлюзе
Измерение и использование соли при ферментации
Какое оборудование и материалы мне нужны для ферментации?
pH-уголок
Когда я начал эту квашеную капусту, исходный pH был около 5.8. После нескольких недель ферментации pH снизился до 3,35. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести хороший цифровой pH-тестер. Помимо тестирования ваших овощных и алкогольных ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.
Прикрепите!
Рецепт маринованной красной капусты от Salty Lashes Blog
Я ЛЮБЛЮ все маринованное.В моем холодильнике полно всевозможных маринованных и ферментированных овощей, и я люблю их все! Маринованные продукты так полезны! Они великолепны для вашего кишечника и пищеварения и полны пробиотиков! И на вкус ТАК ХОРОШО! Маринованная краснокочанная капуста содержит всего 25 калорий на порцию в половину чашки, она полна витаминов, соединений и минералов! Узнайте больше о пользе краснокочанной капусты для здоровья ниже.
Красная капуста такая хрустящая и имеет удивительный цвет, особенно после маринования! Я даже не могу сказать, насколько это простой рецепт.Он не содержит примесей и может храниться в холодильнике до 2 недель при хранении в закрытой банке.
Этот рецепт маринованной красной капусты потрясающий! Это так просто. Я предпочитаю добавлять эту маринованную красную капусту в мой любимый рецепт тако TRADER JO’S CARNE ASADA TACO ! Он также отлично подходит для гамбургеров, салатов и сладких блюд!
Как мариновать краснокочанную капусту:
Процесс очень простой! Вы можете использовать острый нож или чтобы получить ровные ломтики, я рекомендую MANDOLIN SLICER ! После того, как кочан капусты нашинкован, вы кладете его в большую миску.Взбейте вместе воду, уксус и сахар до полного растворения сахара и полейте капусту. Затем добавьте соль, перец, чеснок и лавровый лист.
В эти рецепты можно добавить маринованную капусту:
CARNE ASADA TACOS — CILANTRO ЛОСОСЬ
На бутербродах и гамбургерах BBQ. Также отлично подходит в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ¼ красной капусты, измельченной
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 чайная ложка белого сахара
1 зубчик измельченного чеснока
¼ TSP Перец
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
НАПРАВЛЕНИЯВ этом рецепте есть много возможностей для маневра при настройке маринованной красной капусты! Добавьте немного халапеньо, имбиря, цедры лайма (моя любимая)….или любые специи и травы, которые вы любите!
После того, как капуста нашинкована, переложите все ингредиенты в банку. Хорошо встряхните. Затем накройте тряпкой для посуды и оставьте на столе на 6-10 часов.
Я добавил свою маринованную краснокочанную капусту в эти простые TRADER JOE’S CARNE ASADA TACOS , , любимый всей семьей! Добавляет потрясающий вкус, цвет и хрустящую корочку!
ПОЛЬЗА КРАСНОЙ КАПУСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
- Снижает риск рака благодаря высокому уровню антиоксидантов
- Снижает воспаление
- Содержит витамин C
- Снижение веса — низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки
- Здоровье глаз — высокий уровень витамина А
- Уменьшает язвы — высокий уровень аминокислот, называемых глютамином
- Повышает иммунную систему
- Увеличивает плотность костей
TRADER JOE’S CARNE ASADA TACOS С СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 упаковка кукурузно-пшеничной лепешки (попробуйте!)
1 упаковка предварительно маринованного Carne Asada
Авокадо
Лаймы
кинза
НАПРАВЛЕНИЯ:Предварительно разогрейте гриль или сковороду для гриля.После нагревания добавьте карне-асада. Теперь это мясо нарезано тонкими ломтиками, поэтому готовится быстро! Мне нравится мой слегка розовый, так что -4-5 минут на каждую сторону — это все. Пока мясо готовится на передней половине, добавьте пару лепешек на заднюю часть и нагревайте, примерно 45 секунд на каждую сторону. Когда мясо готово, удалите его и дайте постоять на разделочной доске примерно 5 минут. Нарезать красиво и тонко! Это так просто! Соберите тако и добавьте заправку TJ’s Cilantro Dressing, выжимку лайма, немного нарезанной кинзы и авокадо. Наслаждаться!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: ГРАНОЛА БЕЛКА ДОМАШНЯЯ — КУРИЦА FAJITA’S — КРЕВЕТКА СЕВИЧ — БЕЛК ГУАКАМОЛ — ПОПКОРН НА ВОЗДУХЕ — ТОМАТИЛЛО САЛЬЗА — КАРНАДАН КАРНА95 СОВЕТ — КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНАМИ — БЕЛКОВЫЙ ФУДЖ — САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ — БЕЛЫЙ КУРИНЫЙ ЧИЛИ — БЕЛКОВЫЕ ШАРИКИ — КУРИНЫЙ СУП С ТОМАТИЛЬНОМ — БЕЛК98 9000 ШЕЙК5 Шаг 1 Удалите верхний слой листьев с кочана капусты.Разрежьте капусту пополам, удалив жесткую внутреннюю сердцевину. Затем еще раз разрежьте половинки пополам. С помощью мандолины или кухонного комбайна нашинкуйте капусту тонкими полосками. Поместите нашинкованную капусту в миску и перемешайте с 2 столовыми ложками соли. Шаг 2 После посола переложите нашинкованную капусту на дуршлаг или сито для макарон (поместите над пустой чашей для смешивания).Поставьте на капусту таз, наполовину наполненный водой. Это поможет выдавить лишнюю воду. Дайте капусте постоять грузом сверху в течение 30 минут. Шаг 3 Нагрейте в кастрюле на среднем огне следующие ингредиенты: красный винный уксус, светло-коричневый сахар, сок лайма, черный перец, порошок чили, лавровый лист, семена тмина и цельные зубчики чеснока.Доведите жидкость до слабого кипения и дайте ей вариться 4-5 минут. Сахар растворится в уксусе, и зубчики чеснока станут немного мягче. Смесь уменьшится на одну треть. После уменьшения выключите огонь и дайте ему остыть еще 3 минуты. Шаг 4 Выдавите капусту руками, чтобы удалить остатки воды с листьев.Затем положите ломтики капусты в банку на 16 унций. Залейте уксусной смесью капусту (включая лавровый лист и цельный чеснок). Добавьте в этот момент нарезанные ломтиками халапеньо и кинзу. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Встряхните смесь, чтобы кинза и халапеньо равномерно распределились. Снимите крышку и деревянной ложкой придавите чеснок под жидкостью. Он должен быть полностью погружен в воду. Шаг 5 Закройте банку крышкой и плотно закройте.Дайте банке с капустой постоять на столе при комнатной температуре в течение 24 часов. Это позволяет капусте начать брожение. Вы можете заметить, что начинают формироваться пузыри, это здорово! Через 24 часа перед едой поставьте в холодильник капусту в банке еще на 24 часа. Наслаждаться! Примечания: Для менее острой версии не используйте порошок чили и халапеньо — или просто удалите семена из халапеньо перед нарезкой. Если вы покупаете предварительно нарезанную капусту в бакалейной лавке, используйте всего 8 унций ее. Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Идеально подходит в качестве готового гарнира к любимым блюдам. Этот простой салат из красной капусты и моркови такой ароматный, и что еще лучше, его можно приготовить всего за несколько минут! Сделанный из нескольких простых натуральных ингредиентов, эта краснокочанная капуста полна полезных свойств и отлично подходит для жареного мяса, курицы и морепродуктов. Для более простых и свежих салатов обязательно попробуйте мой клубничный салат со шпинатом и салат от шеф-повара. Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает этому салату из капусты, но вы можете легко поменять его на белый, если он у вас есть. Их вкусовые характеристики довольно похожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная — более землистой. Оба отлично работают. Этот салат из краснокочанной капусты может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней.После этого можно будет есть еще пару дней, но капуста со временем выделяет воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой. Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя решетку. Если у вас его нет, вы можете измельчить краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками и мандолиной. Вы также можете быстро измельчить его, используя овощечистку со стороны среза.Морковь можно измельчить на ручной терке. СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся эти салаты: Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран Время приготовления 15 минут Время охлаждения 15 минут Общее время 15 минут порции 4 порции калорий 195 ккал Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону. Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано. Залейте капустную смесь заправкой и перемешайте до равномерного покрытия. Попробуй приправы и отрегулируй соответственно. Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным. калорий: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг Салат из блюд, гарнир Кухня Американская Ключевое слово Без глютена, быстрое, весенняя сторона Вы приготовили этот рецепт? Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram! Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy. Рецепт маринованной красной капусты | Уютный
Тарелка из красной капусты (Легкая и здоровая сторона)
Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты
Как приготовить салат из красной капусты
Можно приготовить этот рецепт из белокочанной капусты?
Как долго держится эта челюсть?
Как нарезать капусту для салата из капусты?
Примечания к рецептам и советы
Более простые рецепты салатов
Печенье из красной капусты
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый