Сушеный сладкий и острый перец — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сушеного сладкого и острый перец:
1 Сушим сладкий перец в духовке.
Сладкий перец промываем, очищаем, вырезаем перепонки и разрезаем перец на небольшие кусочки примерно в 4 на 4 сантиметра. На плиту ставим кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипела, в дуршлаг насыпаем порезанные перец и окунаем в горячую воду на 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем перец и даем ему стечь. Тем временем ставим духовку на 50 градусов. Пока духовка нагревается у вас есть немного времени. Возьмите противень, расстелите в нем бумагу для выпекания и разложите на нее вымытый порезанный перец. Когда духовка нагрелась до 50 градусов, ставьте противень. Сушить перец лучше всего в приоткрытой духовке. Время сушки перца зависит от его мясистости. В среднем составляет, примерно, 8 часов. Но если вы увидели, что перец высушился раньше, вынимайте его. Высушенный перец разложите по чистым сухим банкам и закройте крышкой.2 Сушим острый перец. .
Для начала необходимо отобрать зрелые плоды острого перца. На несколько дней разложите перец в теплом помещении — он должен провялиться. Затем подвяжите плоды за плодоножки и вывесите в солнечном проветриваемом месте.3 Подаем сушеный сладкий и острый перец.
Острота и аромат высушенного перца сделали его одной из самых популярных специй в Индии. И не зря. Это очень разносторонний продукт. При помощи него вы всегда сможете сделать любое блюдо острее, ароматнее и красивее. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Сушить перец можно как в духовке, так и в специальной сушилке.
– — Если нарезать сладкий перец большими кусочками, вы можете его завялить и залить маслом с приправами. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.
– — После сушки вы можете соединить мелко нарезанный острый и сладкий перец и получить универсальную приправу к любому блюду.
Сушёный перец чили, рецепт — Cookery Daily
Сегодняшний наш выпуск, как и несколько предыдущих пятничных постов, посвящён заготовкам на зиму. И не всегда заготовки — это что-то маринованное или солёное. Один из способов запастись чем-то надолго — это засушить его. Сегодня речь пойдет о перце чили. Вырастить такой перчик на подоконнике не составляет особо труда: растёт он быстро, плодоносит обильно, но вот куда девать весь урожай? Такая же проблема встаёт, когда вы покупаете упаковку острого перца, а потом не знаете, куда его приспособить, ведь для блюда обычно требуется один—два стручка.
В прошлом году мы уже писали, как перец чили можно замариновать. Но иногда, в тех или иных рецептах, удобнее использовать именно сушёный. Например, мы всегда добавляем два-три растёртых в ступке стручка в острый маринад для свиных рёбрышек или в остро-сладкий соус-дип. По-английски это называется chile flakes («хлопья чили») и вообще довольно часто встречается в рецептах, но у них такие «хлопья» можно купить в магазине, а нам остаётся только сушить перец самостоятельно — и перетирать.
Понятно дело, что чили можно засушить с помощью покупной сушилки для овощей, но если вы не обладаете этим замечательным агрегатом, то можете сделать это другими способами. Например, одним из описанных ниже.
Естественный
В первую очередь засушить чили можно просто — на солнце. Если солнца в вашей квартире много, процесс не займет у вас много времени. Разложите перец на доске, противне, подносе или любой другой удобной поверхности и оставьте его так на несколько дней на балконе или подоконнике. Второй вариант — привязать плодоножку за нитку, связав из перцев чили этакие бусы. Развесьте их на балконе и также оставьте на несколько дней. Сушка займет от двух-трех дней до недели (если солнца мало, то подольше). Второй способ замечателен тем, что такие «бусы» очень эффектно смотрятся, и потом ими можно украсить интерьер: например, повесить на кухне или в комнате.
В духовке
Возьмите противень или небольшую форму, в зависимости от количества вашего перца — он должен свободно помещаться в один слой. Разогрейте духовку до 60° C и поставьте туда форму. Сушите несколько часов, при необходимости (если жар слишком велик) приоткрывая дверцу духового шкафа. Обычно на сушку таким способом уходит 5—9 часов.
Сушёный перец чили лучше всего хранить в жестяных или стеклянных мисках с плотной крышкой и использовать по необходимости. Он отлично подходит для различных соусов, маринадов, острых рагу, пасты и многих других блюд. Пряный чили согреет вас зимними вечерами, не хуже любых других зимних запасов.
Приятных вам заготовок!
Специя перец чили — AgroFlora.ru
Острые приправы к различным блюдам вошли в жизнь человека много тысяч лет назад: люди выращивали и применяли их еще в эпоху неолита.
Одна из таких приправ – специя перец чили, без которой не обходится большинство острых блюд: аджика, одноименный соус, мексиканские супы и пр. Узнаем, как сушат эту жгучую приправу в домашних условиях, как можно ее замариновать, и какие блюда приготовить, чтобы порадовать любителей острого.
Сушеный перец чили: заготовка в домашних условиях
Что делать с урожаем острого перца? Часть урожая можно замариновать, остальное – засушить и перемолоть, чтобы добавлять в разные блюда.
Подготовка перца к сушке
Сушка перца требует предварительной подготовки:
- Отбор сырья для засушивания. Сортируем перчики, отбирая для сушки равномерно окрашенные плоды, не пораженные пятнами или иными повреждениями.
Особое внимание обращаем на стручки перца чили с оранжевыми крапинками: они отбраковываются без сожалений, и их лучше выбросить.
- Промывание перца. Отобранные стручки хорошенько промываем и раскладываем на бумажных полотенчиках, чтобы стекла вода.
- Вяление перца чили. Оставляем промытые перчики в теплом месте на пару дней, чтобы воздух вытянул из них лишнюю влагу. Если вы решили сушить целые стручки, процесс подготовки завершен. В противном случае нарезаем их поперек, вынимаем семянки и ножки, и нарезаем на мелкие полукольца шириной максимум 0,5 см.
Соблюдаем осторожность! Так как перец – жгучее растение, во избежание попадания сока на лицо или в глаза делаем всю работу по обработке стручков во влагонепроницаемых перчатках. Окончив работу, тщательно промываем руки мылом, не жалея воды.
Способы сушки красного горького перца
Сушеный перец чили можно приготовить разными способами: рассмотрим каждый из них.
Сушеный перец чилиКак засушить острый перец в электросушилке
Чтобы высушить перчики с помощью этого прибора, делаем следующее:
- Кладем подвяленные перцы на решетки.
- Сушим их в электросушилке на всей мощности 12 часов, изредка переворачивая сырье, чтобы оно не присыхало к решеткам.
Если вы сушите нарезанный перец, время сушки составляет 6 часов.
Как засушить перец чили в духовке
Чтобы высушить перцы для дальнейшего перемалывания в порошок, пользуемся духовкой:
- Мелко нарезаем перчики без семян и ножек.
- Раскладываем перечное сырье на противнях.
- Разогреваем духовку до 55 градусов и ставим противни на 4-5 часов, изредка перемешивая сырье.
Чтобы перец не зажарился, все время держим дверцу духовки приоткрытой.
Как засушить красный горький перец естественным образом
Чтобы высушить урожай перцев на воздухе, делаем так:
- Если вы решили сушить перцы целиком, нанизываем их на толстую нитку, прокалывая плоды иглой пониже ножек.
- Развешиваем перечные гирлянды в проветриваемом сухом местечке и ждем, пока высохнут.
- Если нужно высушить нарезанные перчики, раскладываем сырье на ситах или бумаге (газетах). Помещаем в такое же место на 10 суток, и регулярно перемешиваем. Каждые 2 дня меняем бумагу, чтобы лучше просушить сырье.
Если вы сушите перцы зимой, развешиваем стручки над батареей отопления, и они высохнут не хуже, чем в электросушилке.
Как понять, что перец высох? Он становится темнее, сильно сморщивается и легко ломается.
Как хранить сушеный перец чили
Сушеная чили специя может храниться в том виде, в каком она высохла, либо перемолотой в порошок. Перемолоть перец можно с помощью обычной кофемолки.
Высушенный перец хранят тремя способами:
- Всыпаем порошок в баночку из стекла, плотно закрываем и убираем в прохладное место без доступа света.
- Засыпаем молотый перец в стеклянную банку, закрываем марлей в несколько слоев и убираем в сухое место без света.
- Всыпаем перец в банку, закрываем и убираем в морозильное отделение: так он сохраняет запах и привкус еще дольше.
Сушеный перец чили можно хранить год. А если вы храните его в целом виде, можно украсить перцовыми гирляндами кухню.
Как хранить сушеный перец чилиЧили специя: заготовка на зиму
Свойства острого перца можно сохранить в виде заготовок, например, замариновав его.
Маринованный острый перец
Ингредиенты
- Острые перцы – 700 г;
- Веточки укропа и кинзы (петрушки) – по 6 шт.;
- Веточки мяты – 2 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Зубцы чеснока – 2 шт.;
- Порошок кориандра – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 4 ч.л.;
- Лаврушка – 5 листочков;
- Укус винный – 2 ч.л.;
- Черный перчик горошком – 10 шт.;
- Душистый перец горошком – 5 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Как замариновать острый перец
Чтобы приготовить острый гарнир к мясным блюдам, делаем следующее:
- Отделяем листочки зелени от стеблей, и выбрасываем стебельки.
- Промываем перчики холодной водой и делаем дырочки рядом с плодоножками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и перцем и кипятим 5 мин. Воду сливаем, заливаем свежую, и снова кипятим. В общей сложности производим три подобные процедуры.
- Делаем маринад, добавив в воду горошинки перцев, лаврушку, порошок кориандра, гвоздику, сахарный песок и соль, сдабриваем винным уксусом.
- После закипания варим это ассорти три минуты и остужаем, не убирая крышку, четверть часа.
- Заполняем стерильные емкости нарезанным чесноком и острыми перцами и заливаем маринадом.
Закатываем заготовки, укутываем и ждем, пока остынут. Через неделю можно подавать маринованный чили вместе с запеченным, жареным или вареным мясом.
Применение острого перца в кулинарии
Острый жгучий вкус перца чили, столь обожаемый мужчинами, востребован при готовке блюд из мяса и рыбы, маринадов для разных заготовок на зиму, соусов. Его добавляют в разные пряные смеси и сочетают с такими растениями, как кинза, чеснок, базилик, лавровый лист и др.
Вот как его используют разные народы:
- Итальянцы применяют чили при приготовлении соуса аррабиата.
- Венгры делают с ним знаменитый паприкаш.
- Китайцы добавляют острый перец в классическое кушанье Гунбао.
- Мексиканцы едят десерты с чили и делают острые мясные соусы.
- Тайцы не мыслят без перца салатов и супов.
- Европейцы добавляют его в молочные продукты.
Не менее популярен чили у индусов, корейцев, японцев и других народов мира. Он добавляется в шоколадные десерты и другие сласти, колбасные изделия, блюда из фасоли и макарон.
Предлагаем приготовить пару блюд с большим количеством перца чили, чтобы вы могли оценить по достоинству его вкус.
Чили специя: заготовка на зимуСоус чили
Ингредиенты для 6 порций соуса
- Плоды чили – 100 г;
- Мелкий чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.
Как сделать соус из строго перца
Чтобы побаловать себя острым пикантным соусом, следуем пошаговому рецепту:
- Промываем перчики и удаляем только ножки.
- Разделяем полголовки чеснока на дольки.
- Нарезаем чесночные дольки и перцы кусочками и измельчаем в блендере.
- Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю и смешиваем с уксусом, солью, сахарным песком, крахмалом и оливковым маслом.
Внимание: если нужен жидкий соус, крахмал не добавляем.
- Ставим все на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.
Быстро охлаждаем соус чили, поставив в морозильную камеру или на лед. Готовый соус хорош с любым мясом, приготовленным любым способом.
Как сделать соус из строго перцаКурица по-мексикански
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Коньяк или водка – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 2 шт.;
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Имбирный порошок – 1 ст.л.;
- Анис – несколько семянок;
- Крахмал – 0,5 ст.л.
Как приготовить курицу по-мексикански
Чтобы потушить острую курицу, делаем следующее:
- Нарезаем птицу на куски среднего размера и жарим с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
- Смешиваем алкоголь с соевым соусом в кастрюле или сотейнике и тушим в смеси кусочки курицы.
- Нарезаем лук и перцы обоих видов, смешиваем с имбирем и анисом.
- Добавляем полученную смесь к мясу и продолжаем тушить.
Разводим крахмал водой, выливаем в сотейник с курицей и тушим, пока мясо не будет полностью готово. Блюдо получается сладко-острым и незабываемым!
Теперь вам известно, как используется и заготавливается специя перец чили, любимая многими народами мира. Используйте эту полезную специю при готовке любимых блюд, обогащая их пикантным острым вкусом.
«Сушеный перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сушеный чили продают в виде целых засушенных стручков, хлопьями, в молотом состоянии, в виде пудры и в составе разных острых смесей и приправ. Использовать его надо очень осторожно — в сушеном виде он не менее жгуч, чем в свежем.85 рецептовПопулярные рецепты с Сушеный перец чилиАвтор: Петр Голавский10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: 11 228 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Хандрамай12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Евгеньевна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Babina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Белогрудова20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Перец чили сушеный
Перец — распространённая пряность.Белый перец — полностью зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишённые околоплодников.
Зелёный перец — недозрелые плоды перца чёрного, подвергнутые специальной обработке.
Душистый перец, или Перец ямайский — высушенные недозрелые плоды Пименты лекарственной (Pimenta dioica).
Розовый перец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца (он же Шинус мягкий) или бразильского перца.
Сычуаньский перец — высушенные плоды некоторых видов Зантоксилум (Zanthoxylum) семейства Рутовые.
Японский перец — плоды желтодревесника перечного семейства Рутовые.
В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Он стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.
Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.
Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.
Острый перец. В их плодах содержится большое количество масел (эфирное, жирное), воск, красящие вещества, витамины Р, В1, В2, С.
Плоды острого перца содержат жгучий капсаицин, причем его содержание в 20 раз превышает количество капсаицина в сладком перце. При прикосновении к коже может даже появиться ожог. Традиционно европейцы используют острый перец в меньшей степени, чем жители тропиков.
Жгучий перц является хорошим средством для возбуждения аппетита. Для этого уместнее всего использовать спиртовую настойку плодов. Ее надо принимать по 10-15 капель до еды. Но здесь есть одно «но»: эту настойку следует употреблять только тем, у кого здоров пищевод, желудок, почки и нормальная деятельность сердца.
Перец является незаменимым средством и для тех, кто страдают расстройствами кишечника, так как он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. Принимают перец наружно и при миозитах, ревматизме, полиартрите, подагре, при катаре верхних дыхательных путей в виде втираний настойки или мази, которые можно приготовить самим. Например, для приготовления мази вам понадобится одна часть настойки и 3 части растительного масла. А можно использовать перцовый пластырь в качестве раздражающего кожу и отвлекающего средства. Мазь хорошо использовать и при легких обморожениях.
Плоды острого перца добавляют при консервировании овощей, молотые плоды входят в смесь специй «кари». Один из самых острых соусов «табаско» готовят из законсервированных измельченных плодов, на базе солевого или уксусного раствора. В южноамериканской кухне острый перец очень популярен: его используют при приготовлении мяса, рыбы, супов, яиц и овощей.
Перец черный
Представляет собой древовидную лиану «Piper nigrum», относящуюся к семейству перечных. Она растет в лесу, обвивая деревья, которые служат ей опорой. В длину лиана может достигать 6 м. На плантациях, где ее специально разводят, в качестве опор применяют специальные подпорки в виде шестов. Лиана имеет яйцевидные, кожистые, серовато-зеленые листья.
Черный перец цветет мелкими белыми цветками, собранными в свисающие колосья. Плоды перца черного представляют собой костянки шаровидной формы с твердой оболочкой, обладающие жгучим вкусом. Черный перец полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. он эффективно очищает сосуды и разжижает кровь. Им приправляют мясные, рыбные и овощные блюда.
Родина черного перца – юго-западное побережье Индии, нынешний штат Керала. Раньше эти земли именовались Малихабар, в переводе означавшее «земля перца», а сам перец называли малабарской ягодой.
Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. Если во время хранения черный перец приобретает серый цвет, это говорит о его порче и потере ароматических и лечебных свойств.
Полезные свойства черного перца
Черный перец содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Черный перец содержит пиперин (4,5—7,5%), пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В.Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и «подогревает» холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медомчерный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
Черный перец принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Другой эффективный способ использования черного перца — это ингаляция. его использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение. Он способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению.
Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.
Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.
Кайенский перец
Кайенский перец является самой острой пряностью. Не созревшие плоды этого продукта зеленые и известны всему миру под наименованием пеперони.
Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, Б6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус. Помимо этого в кайенском перце есть пиперидин, набор каротиноидов, хавицина, эфирных масел и жирных масел.
Полезные и лечебные свойства
В природу существует огромное количество растений, которые являются замечательными натуральными лекарствами от множества болезней и кайенский перец является одним из них. Данная культура поистине удивительна, но, к огромному сожалению, об этом знают немногие и чаще всего его просто воспринимают как острая и очень ароматная приправа. Однако если посмотреть глубже, то окажется, что кайенский перец является крайне необходимым и всегда должен быть в доме.
Об этом перчике говорили многие древние целители. Даже они понимали, что он очень полезен и поэтому утверждали, что плоды этого растения должны быть внесены в десятку самых полезных трав. Когда целителей спросили «почему», они с уверенностью ответили, что эффективность остальных девяти трав повышается благодаря полезным свойствам кайенского перца.
Первым положительным свойством кайенского перца является его способность оказывать моментальное кровостимулирующее действие. С его помощью ускоряются процессы, которые отвечают за перенос питательных веществ по всему организму. Следует отметить, что польза этого растения благоприятно воздействует на кровь в целом. Кайенский перец очищает кровь, в последствие чего гормональные сигналы могут легче проходить по организму. Если говорить простым языком, то плоды укрепляют иммунную систему.
Уже давно были доказаны положительные свойства данного перца при болезнях сердца и сосудистой системы. Было отмечено, что этот сорт нормализует работу сердечной мышцы. В истории есть упоминания о том, что кайенский перец помогал остановить начинающийся сердечный приступ.
Помимо того, что этот перчик очищает кровь, он воздействует и на артерии, препятствуя скапливанию бляшек, которые приводят к атеросклерозу.
Кайенский перец борется с язвой. Многие скажут, что это абсурд, но это не так! В этих плодах содержится вещество, восстанавливающее нарушенный процесс пищеварения, а также заживляет слизистую желудка.
Жгучий перец усиливает лечение ракового заболевания предстательной железы. Есть реальные истории из жизни, которые подтверждают влияние кайенского перца на человеческий организм. С его помощью уменьшались опухоли, а развитие болезни останавливалось.
Все знают о том, как алкоголь и некачественная пища влияют на печень и для восстановления ее работы тоже используется перец. В связи с тем, что перец обладает противовоспалительным действием, он быстро устраняет болевые ощущения во время обострения артрита.
Кайенский перец является мощным противомикробным средством. Он уничтожает грибок, а также вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые воспаления. Нельзя не подчеркнуть его воздействие на мужской организм. Перец усиливает потенцию, он обеспечивает приток крови к органам, располагающимся в районе малого таза за счет стимуляции процесса кровообращения.
Стоимость этого перца является еще одной его положительной чертой. Он лечит человеческий организм не вызывая никаких осложнений или опасных побочных эффектов.
Он занимается регулированием потока крови между ногами и головой, выравнивая тем самым давление. Перец оказывает моментальное воздействие на сердце. Он постепенно увеличивает влияние на капилляры, артерии и нервы.
Кайенский перец очень полезен для борьбы с мышечными спазмами и аллергией. Он дает организму энергию, поднимает дух и улучшает пищеварение. Острые плоды залечивают раны с наименьшим образованием рубцов.
Чили является самой популярной специей, причем во всем мире. В кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее. Если Вы не знаете насколько острый перец, в блюда кладут сначала лишь немного, а после добавляют сколько нужно.
Его очень часто используют для приготовления супов: рыбного, томатного. Он неотъемлемый компонент большинства мясных блюд. Чили добавляют во время приготовления рыбы, колбас, фасоли, соусов, риса и капусты.
Используется он и для консервации. Никогда не добавляйте перец в кипящее масло потому, что чернеет, теряет свой цвет и горкнет.
Перец Чили
Этот острый перчик чили самый главный компонент приправы с идентичным названием, он является основной ее составляющей.
Полезные свойства перца чили
Состав и наличие полезных веществ
В перце чили содержится огромное количество витаминов, ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.
Полезные и лечебные свойства
Польза чили заключается в содержащихся в нем витаминах, микроэлементах и макроэлементах.
Умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Это отнюдь не единственное положительное свойство острого перца. Всем известно его положительное воздействие на работу мозга и печени.
Его следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, аллергии, простуде, бронхиальной астме, эпилепсии, гепатита и атеросклероза. Очень важно знать, что это жгучее растение способно замедлить развитие злокачественной опухоли.
С его помощью в организме вырабатывается эндорфин, который повышает нашу устойчивость к стрессам, а также значительно увеличивает болевой порог. Чили улучшает кровообращение и воздействует на иммунную систему.
В результате проведенных исследований было выявлено, что перец можно применять для терапии сахарного диабета.
Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача
- Доктор Майкл Мозли
- Би-би-си
Автор фото, Getty Images
Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.
Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.
Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.
Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.
Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.
Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.
Обезьяна напортила
Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.
С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.
Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.
Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Человек научился преодолевать жгучесть чили
Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?
Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).
Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.
Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.
Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.
Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.
Выброс адреналина
В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.
Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.
Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».
Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья
Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.
Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения
Вполне возможно.
В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.
За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.
Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.
Так чем же чили может быть полезен?
Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.
Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.
Сухая приправа из острого перца своими руками
В этой статье расскажем и покажем, как делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.
В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.
Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.
Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.
Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.
Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.
Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.
Приправа из острого перца своими руками
- острый красный перец — 1 кг,
- соль — 1 ч. л.
Последовательность приготовления
1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста. 2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.
3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.
4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.
6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.
7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.
8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.
9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.
10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.
Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.
Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.
Сухая приправа из острого перца готова!
Приятного аппетита!!!
3 способа сушки перца для хранения продуктов
Независимо от того, нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали небывалый урожай чили, вы можете превратить эту награду в стабильную кладовую, которая придаст вашему вкусу много вкуса. питание. Вот три способа сушки перца для хранения продуктов.
Есть перец? Сушка — отличный способ сохранить перец. Обезвоживание удаляет влагу и концентрирует аромат и жар перца.
Сушеный перец очень универсален.Их можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, рагу и чили.
Типы хорошо подсыхающих чилийских перцев
Любой перец можно сушить для хранения продуктов. Вот несколько распространенных перцев, которые хорошо подходят для высушивания:
- Поблано Чили: Анчо — это сушеный перец поблано, один из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они темно-красного цвета и обладают мягким дымным жаром. Анчо-чили можно измельчить в порошок чили с помощью мельницы для специй или регидратировать для использования в соусах из красного чили.
- Кайенский перец: Кайенский перец — это наиболее распространенный перец чили, используемый для измельчения перечных хлопьев. После сушки кайенский перец можно измельчить в хлопья красного перца, измельчить до порошка кайенского чили или регидратировать для использования в рецептах.
- Красный халапеньо: Чипотле — это копченая и сушеная версия красных халапеньо. Красный и зеленый перец халапеньо можно сушить без копчения. Если у вас есть курильщик, следуйте этому руководству в Kevin is Cooking, чтобы придать им дымный аромат, а затем высушите их для хранения продуктов.После сушки перец халапеньо можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
- Паприка Чили: Острый, сладкий, копченый, простой, венгерский и испанский перец — все вкусовые качества зависят от типа используемого перца.
- Копченая паприка перед сушкой и измельчением в порошок придается натуральному древесному привкусу. Это придает ему сильный дымный аромат, который идеально подходит для некоторых пикантных блюд и сухих продуктов для жареного мяса. После сушки перец чили можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
- Chile de Arbol: Эти ярко-красные перцы обладают ореховым, землистым и очень пряным жаром, который идеально подходит для добавления пикантности. Они являются отличным ингредиентом для мексиканских рецептов и рассолов для маринования. После сушки перец чили де арбол можно измельчить в кофемолке или мельнице для специй или повторно гидратировать для использования в рецептах. Попробуйте эту простую сальсу с тостами из арбола и чили от Рика Бейлесса .
- Сладкий перец: Сладкий перец любого размера и цвета тоже можно сушить.Мне нравится сушить болгарский перец мелкими кубиками. Это позволяет легко взять горсть и добавить прямо в супы и тушеные блюда.
Перец для подвешивания и воздушной сушки
Если вы живете в сухом климате с дневной температурой выше 85˚F (20˚C), сушка на воздухе — самый простой метод сушки перца.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте тонкостенные перцы для сушки на воздухе. Более толстые перцы не сохнут достаточно быстро и могут начать плесневеть.
Выберите только что собранные фрукты без повреждений насекомыми и пятен.
Шаг 2. Нанижите перец на нитку
.Используйте длинную иглу и нить, чтобы связать перцы через стебли. Оставьте между перцами достаточно места для вентиляции.
Шаг 3. Повесьте перец для просушки
Повесьте перец для сушки в месте с хорошей вентиляцией и солнечным светом. В зависимости от влажности воздуха этот метод может занять 3-4 недели, пока перец полностью не высохнет. При ломкости перец сушат полностью. Храните полностью высушенный перец в герметичных банках вдали от солнечного света.
Обезвоживание перца с помощью дегидратора
Поскольку у нас здесь влажное лето, влажность воздуха может препятствовать естественной сушке перца на воздухе. Пищевой дегидратор — это самый быстрый и простой способ сушить перец. Дегидратор работает за счет циркуляции легкого потока слегка нагретого воздуха через экраны.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте только что собранные фрукты без повреждений насекомыми и пятен. Небольшие перцы чили можно сушить целиком.Крупные перцы быстрее обезвоживаются, если их разрезать на кусочки. Используйте перчатки при работе с острым перцем и нарежьте его на однородные кусочки.
Шаг 2: Поместите перец на решетки для сушки
Разложите перец по сеткам и установите температуру от 125˚F до 135˚F (или в соответствии с инструкциями вашего пищевого дегидратора). Чаще переворачивайте решетки и вытаскивайте сухой перец. Когда перец становится ломким, он полностью сушится. Время обезвоживания может занять 4-12 часов в зависимости от перца.Храните обезвоженный перец в стеклянных банках вдали от прямого света, чтобы сохранить цвет.
Сухой перец в духовке
Кроме того, перец можно сушить в духовке при очень низкой температуре.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте свежесобранный перец без мягких пятен. Нарежьте более крупные перцы однородными кусочками, чтобы они быстрее сохли. Мелкий перец можно сушить целиком. Используйте перчатки при работе с острым перцем.
Шаг 2: Положите перец на противень
Разложите перец на противне и поставьте в духовку при 150˚F.Оставьте дверь приоткрытой, чтобы позволить влаге выйти.
Проверяйте перцы каждые 30 минут, вращайте и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может длиться 1-2 часа. Когда перец становится ломким, он полностью сушится. Храните полностью высушенный перец в герметичных банках вдали от солнечного света.
Способы употребления обезвоженного перца
Сушеный перец очень универсален. Добавляйте сушеный перец прямо в суп, и он будет увлажняться по мере кипения.Увлажните сушеный перец и смешайте его с соусами и сальсой. Смешайте сушеный перец с хлопьями или порошком и используйте его в своих любимых рецептах, смесях специй и сухих растирании. Ниже приведены несколько способов приготовления с сушеным перцем:
Добавить сушеный перец в рецепты мультиварки
Это предложение для рецептов медленного приготовления, таких как супы, тушеные блюда или перец чили, которые тушатся в течение длительного периода времени. Перец будет увлажнен жидкостью в кастрюле. По мере того как перец увлажняется, он придает жидкости свой аромат.
Регидрат и использование в рецептах
- Удалите семена: Семена могут добавить немного горьковатого вкуса и текстуры, не позволяя соусам смешиваться гладко. Удалять семена, пока перец сухой, намного проще, чем после регидратации. Надев перчатки, с помощью кухонных ножниц срежьте с перца стебли, разрежьте его пополам и вытряхните семена.
- Поджарьте сушеный перец: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сушеный перец и обжарьте его, пока он не станет ароматным, примерно по 30 секунд с каждой стороны.Выключите огонь.
- Добавьте кипяток и дайте перцам впитаться: Залейте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы покрыть перцы, и дайте им впитаться, пока они не восстановятся, примерно 15–30 минут в зависимости от толщины перца.
Смешать с хлопьями или порошком
Большинство хлопьев красного перца и порошка чили, которые можно найти в магазинах, сделаны из кайенского перца и смеси перцев чили. Иногда они так долго хранятся на полках, что теряют аромат.Когда вы делаете свои собственные измельченные хлопья из красного перца, вы можете выбрать вкус и уровень нагрева, используя горячий или мягкий сушеный перец чили. Хлопья перца тоже не обязательно должны быть красными. Для этой пряности можно использовать любой сушеный перец, сладкий или острый.
Многие покупные в магазине порошки чили содержат дополнительные ингредиенты, включая тмин, лук, чесночный порошок и соль. Приготовьте чистый порошок чили из просто измельченного сушеного перца чили. Вы можете комбинировать разные перцы чили, чтобы создать свою уникальную версию.
Как приготовить измельченные хлопья красного перца
- Разбейте сушеный перец: Разрежьте сушеный перец на более мелкие кусочки. Вы можете использовать руки (в перчатках) или разрезать их кухонными ножницами.
- Используйте кухонный комбайн: Положите кусочки в чашу кухонного комбайна и измельчите на более мелкие кусочки. Храните измельченные хлопья красного перца в герметичной банке.
- Используйте хлопья красного перца в смесях специй, посыпайте пиццу, добавьте в яичницу или что-нибудь для дополнительного аромата.
Как сделать порошок Чили
- Разрежьте сушеный перец: В перчатках с помощью кухонных ножниц отрежьте стебли перца, разрежьте его пополам и вытряхните семена. Нарежьте сушеный перец на более мелкие кусочки.
- Измельчите перец: Используйте мельницу для специй или кофемолку, чтобы измельчить сушеный перец чили в порошок и хранить в герметичных банках.
- Используйте домашний порошок чили в своих любимых рецептах, смесях специй, приправах для тако и растирании.
Как сушить перец для хранения продуктов
Неважно, нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали небывалый урожай чили, вы можете превратить эту щедрость в стабильную кладовую, которая добавит вкуса вашим блюдам. Вот 3 способа сушки перца для хранения продуктов.
Общее время 12 часов 10 минутИнгредиенты
- 1 фунт острого перца чили примерно от 10 до 12 перцев
- 1 фунт сладкого болгарского перца примерно от 4 до 5 перцев
Инструкции
Сушка перца чили на воздухе
Для сушки на воздухе выберите острый перец с тонкими стенками.Толстый сладкий перец не сохнет достаточно быстро и может начать плесневеть.
Нанижите перец чили на нитку. С помощью иглы и нитки нанижите перцы вместе через стебли. Оставьте пространство между перцами для вентиляции.
Повесьте перец чили для сушки в месте с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом. В зависимости от влажности воздуха этот метод может занять 3-4 недели, пока перец полностью не высохнет.
Обезвоживание перца с помощью пищевого дегидратора
Маленькие чили можно сушить целиком.Сладкий перец сохнет быстрее, порезанный на кусочки. Удалите стебли, семена, оболочки и нарежьте болгарский перец однородными кусочками.
Разложите кусочки на решетках для сушки и установите температуру от 125 до 135 ° F (или в соответствии с инструкциями вашего пищевого дегидратора).
Чаще меняйте сита и извлекайте сухой перец. Время обезвоживания может занять 4-12 часов в зависимости от перца.
Сушка перца в духовке
Нарежьте более крупные перцы однородными кусочками, чтобы они быстрее сохли.Мелкий перец можно сушить целиком. Используйте перчатки при работе с острым перцем.
Разложите перец на противне и поместите в духовку при 150˚F. Оставьте дверь приоткрытой, чтобы позволить влаге выйти.
Проверяйте перцы каждые 30 минут, вращайте и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может длиться 1-2 часа.
Nutrition
Порция: 0,5 г | Калорийность: 2 ккал
В следующий раз, когда вы поймаете перец на фермерском рынке или соберете небывалый урожай чили, превратите эту награду в главный продукт кладовой, который добавит вкуса вашим блюдам.
Подумайте о том, какие виды сушеного перца вам нравятся при приготовлении пищи, и вырастите несколько растений. Вот несколько советов по выращиванию перца в более прохладном климате.
Изначально эта статья была опубликована 14 сентября 2016 года. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.
Вам также может понравиться
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
3 простых способа сушки острого перца
Наблюдать за множеством перцев в саду и ухаживать за ними — действительно очень полезное занятие.
Но сколько острых перцев вы реально можете съесть за один раз? Половина одного? Просто кусочек?
Все зависит от того, насколько они пряные — и насколько вы их любите!
Конечно, вы всегда можете мариновать острый перец, чтобы приправить зимние блюда.
Однако, если у вас заканчивается место на полках или его просто не хватает, чтобы заполнить банку, сушить острый перец определенно лучше.
Сушить острый перец невероятно просто.
Вы можете высушить один перец, связав его на веревке и повесив на кухне. Или вы можете просто оставить его медленно обезвоживаться, положив его на небольшую тарелку на подоконнике и время от времени вращая.
Вместо того, чтобы позволить чрезмерному изобилию перца пропасть, откройте для себя новый-старый способ сохранения его в уксусе или масле, замораживая или сушя его.
Зимой у вас будет много острого тепла, чтобы добавить его в сытные супы и рагу.
Острый перец воздушной сушки
В зависимости от погоды, сушеный на воздухе острый перец может быть, а может и не быть лучшим вариантом для консервирования.
Проще говоря, это нетехнологичная операция, для которой не требуется ничего, кроме веревки и доступа к чистому солнечному свету.
Ингредиенты и материалы для перца воздушной сушки
Для начала не нужно много времени:
- любое количество ваших любимых острых перцев
- нитки
- ножницы
- швейные иглы
Однако для сушки острого перца на воздухе требуется много времени!
Убедитесь, что у вас достаточно терпения и еще чем заняться.Соберите свой собственный гель алоэ вера, сделайте связку свечей из пчелиного воска или получите новый навык домашнего хозяйства.
В идеальных условиях для сушки острого перца на воздухе требуется минимум 2 недели. 4 недели и более, если после сбора урожая температура упадет — а иногда и неожиданно.
Как сушить острый перец на воздухе — ниточный метод
Шаг 1 — Тщательно вымойте острый перец (из сада или на рынке) и дайте ему полностью высохнуть от поверхностной влаги, прежде чем нанизывать на нить.Самое главное во всем процессе сушки острого перца на воздухе — это то, что они должны быть свежими ! Если нет, бросьте их в компостную кучу и двигайтесь дальше.
Шаг 2 — Отрежьте кусок веревки (конопля и лен — натуральные и прочные) примерно на длину руки. Сложите его пополам и проденьте в швейную иглу с одного конца.
Шаг 3 — Проделайте отверстие в основании стебля и протяните нить, убедившись, что завязан узел вокруг самого нижнего висячего стебля перца.
Шаг 4 — Продолжайте нанизывать все перцы один за другим. Сверху завяжите узелком и сделайте петлю, чтобы повесить нитку перца.
Шаг 5 — Днем повесьте перец на солнце, а на ночь внесите, чтобы он не впитал влагу. Лучше всего, если у вас есть навес на открытом воздухе под навесом. В противном случае повесьте их в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Шаг 6 — Подождите. Для высыхания перца может потребоваться несколько недель, в зависимости от сорта, размера и толщины кожуры.
В разгар сушки этих острых перцев наступил первый мороз, а затем еще более глубокий второй. Именно тогда их переместили внутрь над дровяной печью, чтобы они досохли.
Зеленый перец стал красным и оранжевым, а красный перец остался красным — чудеса природы!
После высыхания их можно хранить как есть, хотя они могут запылиться — не забудьте промыть их перед использованием. Их также можно снять с нитки и отложить в стеклянную банку или измельчить прямо в хлопья острого перца.
Использование дегидратора для сушки перца чили
Если у вас есть дегидратор, и он не используется в настоящее время для сушки фруктов, достаньте его сейчас, поскольку это самый быстрый и надежный способ сушки перца.
У вас есть два варианта: оставить перец целиком или разрезать пополам.
Если оставить перец целым, это означает, что для его обезвоживания потребуется гораздо больше времени.
Если вы хотите сократить время сушки, удалите стебли и разрежьте перец пополам вдоль, не снимая перчаток во избежание ожогов.
При настройке температуры от 135 до 145 градусов по Фаренгейту перец чили должен полностью обезвоживаться за 8–12 часов. Время от времени проверяйте их ближе к концу.
Этот доступный по цене дегидратор для небольшой сушки идеально подходит для перца и других овощей.
Если в вашем саду урожай больше среднего, вам, вероятно, понадобится что-то побольше, с большим количеством лотков для более эффективного обезвоживания — этот дегидратор с 6 полками — это то, что вам нужно.
Сушка острого перца в духовке
Быстрее, чем сушка на воздухе, но не так быстро, удобно и просто, как сушилка, вы также можете использовать духовку для сушки острого перца.
Приготовьте перец на противне, выстланном пергаментной бумагой, затем установите в духовке минимальную температуру (125 градусов по Фаренгейту) и дайте перцам постоять на огне в течение нескольких часов.
Продолжительность зависит от того, насколько большой / маленький и толстый / тонкий перец.На этот раз оставить их целыми — не вариант.
Для равномерного обезвоживания в духовке нарежьте перец на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы все они высохли одновременно. Для этого наденьте перчатки и обязательно кладите кусочки перца мякотью вверх.
Убедитесь, что влага может выйти, приоткрыв дверцу духовки на пару дюймов.
Вам также нужно будет ухаживать за ними каждый час, вращая и переворачивая перец — всегда удаляйте готовые кусочки.
Существует тонкая грань между обезвоживанием и приготовлением перца, убедитесь, что вы остаетесь на сырой стороне.
Что делать с сушеным перцем?
Естественно, вы захотите хранить их среди других специй, не забудьте промаркировать их — они служат три года при правильной сушке!
Вы также можете измельчить обезвоженный острый перец и превратить его в порошок, используя кухонный комбайн, мельницу для специй или блендер.
Измельчите их крупно или воспользуйтесь ступкой и пестиком, чтобы приготовить самые острые хлопья красного перца, которые вы когда-либо ели.
Увлажните целые перцы в горшочке с чили или нарежьте их мелкими ломтиками для использования в салатах и пиццах.
Обезвоживание трав, грибов, фруктов и овощей — это замечательный навык, который нужно освоить, и с очень небольшой кривой обучения вы станете экспертом в кратчайшие сроки!
Сушка перца чили — Как сушить перец чили
Сушка перца чили — отличный способ сохранить его надолго. Вы же не хотите тратить впустую ни один из тех перцев чили, собранных с того огромного урожая в этом году.Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.
Основной метод сушки перца чили
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, а затем высушите.
Положить на тарелку или решетку в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Вы также можете нанизать перец чили на нитку или нитку и повесить сушиться. Через несколько недель у вас будет сушеный перец чили, и вы сможете измельчить его или использовать в качестве украшения по желанию.
Инструкции по сушке духовки
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь.
Разрежьте их пополам вдоль, чтобы обнажить внутренности перца.
Выложите перец чили на противне.
Выпекайте при слабом огне, примерно от 100 до 135 градусов.
Нет установленного времени для запекания перца чили для сушки. Следите за ними, поворачивая каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха. Этот метод займет несколько часов. Держать в духовке, пока из них не выпечется влага. Используйте по желанию!
Сушка перца чили без духовки — Сушка на воздухе
- В этом случае сушите перец чили целиком.Не разрезать.
- Нанижите их вместе на прочной нити с интервалом в несколько дюймов между перцами халапеньо.
- Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.
Для полного высыхания перца халапеньо с помощью этого метода может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!
И последнее, но не менее важное: вы также можете рассмотреть пищевой дегидратор, который является более надежным методом сушки перца чили.
Дегидратор, вероятно, самый простой способ сушки перца чили.Дегидратор закрывает перец чили и сушит его в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.
Заинтересованы в обезвоживании перца чили и приготовлении собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую пищевой дегидратор. Он отлично работает, и я его очень рекомендую. Это партнерская ссылка, к вашему сведению: Food Dehydrator: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A
— для обезвоживания перца и изготовления порошков.Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео включено).
Что можно сделать с сушеным перцем чили?
Измельчите их, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца, или держите их целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами!
См. Также: Как увлажнить сушеный перец чили
Как сушить перец чили
Сушка перца усиливает тепло, аромат и естественное содержание сахара.Вы можете использовать цельные сушеные чили для ароматизации супов и рагу или даже добавить их в сливки или воду для пасты, чтобы приготовить еще один слой настоя.
Слегка поджаренные на сухой сковороде, затем регидратированные, их можно измельчить и добавить в соусы для сальсы или пасты.
- Теплый перец выделяет пары, которые могут раздражать глаза, поэтому убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Включите вентилятор плиты и, если можете, откройте окно на кухне.
- Тщательно вымойте и обсушите перец целиком, затем удалите стебли.В перчатках нарежьте перец вдоль середины, разрезая только одну сторону, не повреждая концы. Это раскроет перец и поможет ему быстрее высохнуть.
- Выложите перец одним слоем на решетке, положив ее на противень или камень для выпечки. Если положить прямо на противень, перец может начать подрумяниваться из-за прямого контакта с горячей сковородой. Решетка имеет меньше точек соприкосновения, поэтому перец не подрумянивается, а решетка обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и ускоряет сушку.
- Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке и включите духовку на минимальную температуру (120–200 ° F). Поместите кончик деревянной ложки прямо в дверцу, чтобы она была приоткрыта на несколько дюймов. Это позволит лишней влаге уйти с перца по мере его высыхания, что ускорит их высыхание.
- Перец должен полностью высохнуть (хрустящая, ломкая кожица) через 2–3 часа. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере. При правильном хранении они могут храниться год.
- Чтобы приготовить измельченные хлопья красного перца чили, поместите цельные сушеные перцы чили (вместе с семенами) в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола (см. Верхнее основное изображение).
- Чтобы приготовить чистый порошок чили, отделите семена и выбросьте. Используйте кухонный комбайн или ступку с пестиком, чтобы измельчить только высушенную красную мякоть до состояния мелкого порошка. Чтобы приготовить смесь приправ из порошка чили, см. Наш рецепт приправы из порошка чили в домашних условиях.
Как сушить перец чили
Марла ХинглиТеплый перец выделяет пары, которые могут раздражать глаза, поэтому убедитесь, что помещение хорошо проветривается с помощью потолочного вентилятора печи, а также открываются все окна в помещении. .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
- Красный перец чили, также известный как тайский или птичий
Тщательно вымойте и высушите целые перцы, затем снимите стебли.
В перчатках нарежьте перец продольно посередине, чтобы обнажить внутреннюю часть (концы не трогайте). Это раскроет перец и позволит ему быстрее высохнуть.
Выложите перец одним слоем на решетке, поставленной на противень или камень для выпечки.
Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке и нагрейте духовку до минимального значения (120–200 ° F). Поместите кончик деревянной ложки прямо в дверцу, чтобы она была приоткрыта на несколько дюймов. Это позволит вывести лишнюю влагу, которая быстрее высушит перец.
Для полного высыхания перца необходимо 2–3 часа.
Как только они полностью высохнут (станут полностью хрустящими), выньте их из духовки, дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер. При правильном хранении они могут храниться в течение года.
Марла Хингли
Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь».Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупые на вкус и текстуру.
Обезвоживание перца — Безумие перца чили
Инструкции по обезвоживанию перца чили в пищевом дегидраторе, чтобы вы могли сохранить его для дальнейшего использования, приготовить измельченный красный перец или измельчить его в порошок для ваших собственных специальных смесей приправ.
Обезвоживание перца чили — один из моих любимых способов сохранить урожай перца чили.Из-за того, что из сада растет так много перца, может быть трудно сохранить их все, но как только вы начнете обезвоживать, вы начинаете понимать, что можете вырасти гораздо больше.
Я настолько влюбился в обезвоживание, что написал на эту тему целую книгу. Да, я являюсь автором «Поваренной книги пряного дегидратора». Надеюсь, ты это заценишь.
Конечно, мне очень нравятся другие методы консервирования перца чили, такие как маринование, замораживание, приготовление острых соусов (ДА!) И многое другое, но обезвоживание перца — это нечто совершенно иное и дает выдающиеся результаты.
После того, как вы высушите перец, он прослужит невероятно долго, и почти бесконечно, если вы храните его запечатанным в защищенных пакетах.
Вы можете высушить их целиком и использовать для украшения или запечатать и при необходимости измельчить. Если держать их целыми, они дольше сохранят тепло и вкус, так как со временем жар, как правило, исчезает.
Лично мне нравится нарезать более тонкий перец пополам, а более толстый — кольцами перед сушкой.Более мелкие можно хранить целыми, но чем больше площадь поверхности у вас будет для обезвоживания, тем быстрее будет процесс.
Использование сушеного перца
Как использовать цельный сушеный перец? Один из способов — положить их в мельницу для перца и использовать для измельчения ваших любимых блюд.
Вам придется немного их разбить, чтобы они поместились, но это отлично работает. Я держу под рукой кофемолку с 7-Pots или другими сверхгорячими перцами чили, которые я могу измельчать над пиццей или чем-то еще, что я хочу разогреть.
Так они прослужат довольно долго. Думайте о них как о вашей собственной версии измельченного красного перца.
Говоря о измельченном красном перце, вы также можете добавить стручки целиком в пакет и измельчить их вручную, а затем высыпать их в измельченный перец или другой контейнер, чтобы посыпать продукты.
Большинство людей думает о пицце вместо толченого красного перца, но на самом деле, эта штука может перебороть что угодно.
Другой вариант — увлажнить перец и использовать его для приготовления соусов, острых соусов или просто для приправки еды, как если бы вы использовали любой другой перец чили.Вот ссылка на то, как увлажнить сушеный перец чили.
В общем, это так же просто, как дать им погрузиться в очень горячую воду, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы с ними можно было работать. Я приготовил таким образом очень много паст с чили, а также несколько острых соусов, которые всегда получаются великолепными.
Моё любимое применение, однако, — это измельчение перца в порошок для использования в приготовлении собственного особого перца чили и других смесей приправ.
После того, как перец высохнет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке как можно мельче.Это кофемолка, которую я использую, которую вы можете увидеть на видео ниже: Magic Bullet MBR-1701 17-Piece Express Mixing Set
(партнерская ссылка).Работает ОТЛИЧНО.
Если вы собираетесь обрабатывать сушеный перец таким образом, вам может понадобиться маска, чтобы пыль не попала в нос, или делайте это в хорошо вентилируемом помещении.
После измельчения просейте его через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить более крупные частицы. Теперь вы можете смешивать свежеприготовленный порошок чили с другими приправами, такими как чесночный порошок, сушеные травы, соль и многое другое.
Посетите наш раздел, посвященный домашним приправам / смесям специй, чтобы получить несколько идей. Я скоро сделаю еще одну домашнюю смесь каджуна для повседневного приготовления.
Я включил видео с основными шагами ниже, но вот список обезвоживания перца, которому вы можете следовать. На самом деле это довольно просто.
Как обезвожить перец чили
Вымойте и высушите перец чили. Выбирайте только свежий перец. Если на них появятся признаки гниения, выбросьте их.
В перчатках удалите стебли и нарежьте более толстый перец кольцами, а более тонкий перец — пополам.Если хотите, оставьте их целыми, но для их обезвоживания потребуется гораздо больше времени.
Перчатки важны при работе с перцем, потому что масло перца может обжечь кожу, и боль может остаться. Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.
Положите перец на поддоны дегидратора. Разложите их равномерно, чтобы тепло могло равномерно распределяться.
Включите дегидратор при температуре 135–140 градусов по Фаренгейту или в соответствии с рекомендациями вашего дегидратора.
Сушильный наконечник
Мне нравится ставить мой дегидратор в гараж, потому что со временем он будет выделять пары, и вы заметите запах. Оставьте дегидратор на время от 5 часов до ночи.
Скорее всего, это займет больше 5 часов, но многое зависит от толщины перцовых стенок и от того, с каким количеством перцев вы работаете.
Свою лично включаю, когда ложусь спать, утром проверяю. Обычно перец сушат к утру, но если нет, просто оставьте его на более длительный срок, пока он не высохнет.
Рекомендации по безопасности
При работе с более острым перцем, в том числе с перцем Superhots, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде. Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения. См. Выше.
Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.
Кроме того, порошки довольно мелкие и могут попасть в воздух, если вы не работаете в хорошо вентилируемом помещении, поэтому вы можете надеть маску и защитные очки. Супергорячий перец чили не зря называют супергорячими.
Урожайность
Из 1 фунта свежего перца чили получится около 4 унций сушеных стручков перца чили.
Как хранить сушеный перец чили
Когда они высохнут, достаньте и храните их в мешочках или контейнерах или используйте по своему усмотрению. Храните их в темном месте, например в кладовой, для свежести.
Это продукты, которые я использую для обезвоживания перца чили и приготовления смесей, и я лично их рекомендую. Это партнерские ссылки — просто к вашему сведению. Если вы ими пользуетесь, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, и я смогу помочь.Напишите мне в любое время.
Как обезвожить перец чили — метод рецепта
Инструкции по обезвоживанию перца чили в пищевом дегидраторе, чтобы вы могли сохранить его для дальнейшего использования, приготовить измельченный красный перец или измельчить его в порошок для ваших собственных специальных смесей приправ.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления5 часов
Общее время5 часов 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: перец чили, порошок, специи
Порций: 10
калорий: 14 ккал
- 450 г свежего перца чили
Вымойте и высушите перец чили.Выбирайте только свежий перец. Если на них появятся признаки гниения, выбросьте их.
В перчатках удалите стебли и нарежьте более толстый перец кольцами, а более тонкий перец — пополам. Если хотите, оставьте их целыми, но для их обезвоживания потребуется гораздо больше времени. Перчатки важны при работе с перцем, потому что масло перца может обжечь кожу, и боль может остаться. Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.
Поместите перец на поддоны дегидратора.Разложите их равномерно, чтобы тепло могло равномерно распределяться.
Включите дегидратор при температуре 135–140 градусов по Фаренгейту или в соответствии с рекомендациями вашего дегидратора.
После того, как они высохнут, достаньте и храните их в мешочках или контейнерах или используйте по своему усмотрению. Храните их в темном месте, например в кладовой, для свежести.
калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин C: 20,4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг
Продукты, рекомендованные Майком
Другие ресурсы
Этот пост был первоначально опубликован 07.10.2016. Он был обновлен, чтобы включить новую информацию и фотографии. Наслаждаться!Как сушить перец чили
Ранее в этом году я поделился несколькими главными советами по выращиванию супер-острого перца.Что ж, после тщательного ухода и недавней хорошей теплой погоды я рад сообщить, что мои первые перцы чили готовы к сбору. Эти не останутся здесь надолго — у меня есть рецепт из бобов чили, который краснеет по щекам, и мне не терпится попробовать! Тем не менее, если в пути будет еще много фруктов, их определенно будет достаточно для сушки и хранения через несколько недель.
Сушка — отличный способ сохранить перец чили. Тонкие стенки плодов позволяют быстро и легко обезвоживать их, обеспечивая постоянный запас морщинистых сухих перцев чили, которыми можно наслаждаться вплоть до урожая следующего года.Сушеный перец чили так же универсален, как и свежий. Вы можете хранить их в контейнерах, нанизать на перец чили, измельчить в пасту и даже добавить эти согревающие чудеса в масло или уксус.
Когда собирать перец чили для сушки
Не нужно ждать, пока чили станет цветным, прежде чем собирать их. Плоды можно собирать, как только семена внутри созреют, когда они превратятся из маленьких и белых в полноразмерные и бежевые.
Если вы собираетесь собирать много фруктов или немного рассеянны, как я, тогда наденьте пару перчаток для работы.Даже тщательная очистка не может удалить все следы острого капсаицина перца чили; как вы можете себе представить, неосторожное протирание глаза во время кратковременной потери концентрации может быть болезненным. Перчатки защитят ваши руки от огненных плодов, поэтому, когда вы закончите собирать урожай, вы сможете убрать их и безопасно продолжить свой рабочий день!
Если вы хотите приготовить ристру, нарежьте перец чили, не повредив большую часть стебля. При необходимости протрите плоды сухой тканью, чтобы удалить следы грязи.
Как приготовить Ристру с перцем чили
Ристра — это просто композиция из сушеных перцев чили. Их невероятно легко сделать, и они могут выглядеть просто потрясающе.
Фото Кристофера ХолденаТонкая гладкая леска — лучшая нить для вашей ристры, потому что она обеспечивает наименьшее сопротивление, позволяя чили легко скользить по ней. На втором месте хлопковая нить. Начните с завязывания узла на одном конце лески. Узел будет поддерживать первый перец чили, поэтому он должен быть хорошего размера, чтобы он не выпадал.Проденьте другой конец лески через иглу для штопки, затем начните заправлять нить перца чили. Протолкните иглу через зеленый колпачок каждого перца чили, а не через мякоть плода, которая может служить точкой входа плесени.
После того, как все ваши чили будут нарезаны нитью, свяжите леску, чтобы получилась петля. Расположите перцы чили, расположив их по спирали — каждый перец чили должен быть смещен примерно на 30–60 градусов по сравнению с предыдущим. Ристра спиральная не только выглядит красивее, но и улучшает циркуляцию воздуха вокруг фруктов, что помогает им быстрее высохнуть.Повесьте ристру в теплом, хорошо проветриваемом месте.
Использование дегидратора для сушки перца чили
Альтернативой сушке на воздухе является использование дегидратора, настроенного на подходящую температуру. Теплый поток воздуха приведет к высыханию плодов в течение 24 часов или около того. Чтобы ускорить сушку и обеспечить тщательную работу, начните с разрезания только что собранных перцев чили пополам. Разложите их по лоткам и дайте им высохнуть. Опять же, для этого пригодится пара перчаток.
Если у вас нет дегидратора, вы можете просто высушить фрукты, нанизывая их на леску или хлопковую нить, располагая их один за другим, как миниатюрные рождественские чулки.Они должны сохнуть не дольше двух-трех недель, после чего их можно будет закончить в духовке, установленной на слабом огне, в течение часа.
Хранение сушеного перца чили
Сушеный перец чили можно хранить в любой герметичной таре. Храните их целиком или пополам, чтобы добавить пряный домашний карри, или сначала измельчите их — в кухонном комбайне или на конце тяжелой скалки (несколько шумно, но странно удовлетворительно!).
Вы можете использовать сушеные чили по мере необходимости или настаивать целые фрукты в стерилизованных бутылках с оливковым маслом, чтобы приготовить масло чили.У коллеги по блогу GrowVeg Барбары есть поистине восхитительный рецепт пасты с чили — он опробован, протестирован и полностью одобрен!
Конечно, если у вас есть другие идеи для хранения и использования сушеного перца чили, не стесняйтесь сообщить мне — просто поделитесь своими рецептами, методами и анекдотами ниже.
Справочник по сушеному чили: как его купить и хранить
Сушеный чили важен для приготовления блюд юго-западной и мексиканской кухни. Хотя они используются в кухнях всего мира, перец чили возник в Новом Свете, и его дымный жар придает сложность и нюанс фирменным блюдам этих кухонь.Поскольку каждый вкус чили индивидуален, стоит отличить анчо от арбола. (Кроме того, вы избавите своих гостей ужина от непреднамеренного ожога языка, если узнаете, какие из них очень горячие, а какие нет.) вы, скорее всего, встретите в магазине, и что нужно знать при их покупке.
Где делать покупки
В наши дни супермаркеты предлагают приличный выбор сушеного чили, но для большего выбора покупайте на мексиканском или латиноамериканском рынке.Ключ там, где высока текучесть кадров.
На что обращать внимание
По словам Бейлесса, у хорошего сушеного чили есть три признака. Во-первых, они должны быть гибкими, а не ломкими. Во-вторых, они должны иметь блеск. И, наконец, когда вы открываете упаковку, «она должна немного пахнуть сушеными фруктами», — говорит он.
Избегайте чили с легкими пятнами на коже, которые обычно означают, что к ним заразилась плодовая моль или насекомое.