Шоколад и мята: Мята перечная «Chocolate» — фото и описание, отзывы

Шоколад и мята: Мята перечная «Chocolate» — фото и описание, отзывы

Содержание

Мята перечная Шоколад (Chocolate, Чоклет) (Mentha piperita Chocolate)

Другие названия

Мята английская, Холодок, Мята черная

Происхождение

Мята перечная была выведена искуственно в результате скрещивания Мяты колосистой и Мяты водной. Шоколад — одна из вариаций.

Применение

Мята перечная выращивается по всему миру, часто в промышленных масштабах. Растение активно используется в кулинарии, при заготовке чаев и отваров. Ценится также эфирное масло мяты — оно применяется в парфюмерии и косметологии. Свойства мяты давно известны и в народной меицине.

Высаживать мяту можно как в саду, так и в контейнерах.

Мята перечная Шоколад — декоративный сорт с зелено-фиолетовыми листьями. Название получила из-за аромата — в нем есть сладкие нотки, напоминающие шоколад.

Особенности роста

Мята перечная Шоколад относится к многолетним растениям из семейства Яснотковых.

Темно-фиолетово-зеленые листья источают приятный аромат, облепляют прямые стебли. Кусты хорошо разрастаются.

Высота взрослого растения – около 40 сантиметров.

Места обитания

Россия, Западная Европа, Средняя Азия, Соединённые Штаты Америки. В дикой природе мяту можно встретить на опушках лесов или на полянах.

Климатические условия

Растение плохо переносит засуху, устойчиво к низким температурам.

Почва

Влажный чернозём. Перед посадкой грунт нужно перекопать и смешать с перегноем и золой.

Посадка

Подходящее время для посадки мяты — середина апреля/ конец августа.

При выборе места предпочтение лучше всего отдавать солнечным или полутеневым участкам.

Высота лунки 3-5 сантиметров.

Расстояние между посадками 15-20 сантиметров.

Уход

Полив лучше проводить 2-3 раза в месяц, строго в вечернее время.

Удобрения вносятся раз в год: весной.

На зиму мяту лучше замульчировать при помощи торфа и древесной золы.

Болезни/вредители

Мятная блошка, Зеленая щитоноска.

Листья

Темно-фиолетово-зеленые яйцевидные листья с резными краями. Если их потереть, можно почувствовать характерный для сорта аромат: мятный со сладкими, напоминающими шоколад, нотками

Цветение

Цветение длится с середины июля до конца лета.

В этот период над листьями появляются небольшие сиреневые колосовидные соцветия.

Плоды

Мелкие темно-коричневые орешки, не декоративны.

Шоколад с мятой

Сладкоежки всего мира знают, что бешеную популярность в Европе и Америке, в последнее время, получил мятный шоколад. Традиционный вкус шоколада с нежной мятной ноткой придают этому десерту неповторимый вкус, который хочется попробовать еще раз. Восхищаясь этим потрясающим вкусом, верные поклонники этого шоколадного чуда забывают о том, что все можно сделать своими руками. Необходимо только «знать как», свободное время и немного терпения.


Шоколадная мята и получение из нее шоколадно-мятного шедевра

По легенде в мяту превратилась нимфа Минта. Ревнивая богиня Персефона обратила ее в растение с небольшими листочками. Мята шоколадная — это разновидность мяты перечной, в которой сошлись ароматы ментола, воздушные нотки цитруса и шоколада. Цвет растения как бы говорит о принадлежности к шоколаду — багряно-коричневая поверхность ее листиков действительно похожа на горький шоколад.

Шоколад, в котором содержится мята, ценится знатоками за ни с чем не сравнимый вкус. Такой десерт гурмэ употребляют медленно, наслаждаясь каждой гранью вкуса. Самым интересным заслуженно признается сочетание мяты с горьким шоколадом.

Интересен не только шоколад, как таковой, с мятой, но и различные производные от него. Как самый известный и заслуженно признанный пример этого можно назвать мятно-шоколадное нежное печенье. Оно тает во рту, оставляя послевкусие весеннего леса и легкого дождя, пронзая насквозь свежестью.

Как приготовить мятный шоколад своими руками

Не дожидаясь, когда его преподнесут на блюдечке за сумасшедшие деньги, стоит приготовить десерт самому.

Рецептура:

  • сахар — 75 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 130 гр;
  • кипяченая вода — 250 мл;
  • пудра ванильная — 10 гр;
  • мята свежая — 8 веточек;
  • корица молотая — 4 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • перец чили молотый — 3 гр;
  • миндаль (или грецкий орех, фундук, арахис) — 30 гр.

Технология:

  1. Веточки мяты аккуратно промыть. Разобрать на листочки. Сложить в широкую емкость (можно использовать ступку). Присыпать мяту сахаром, корицей, ванилью и перцем чили. Растереть пестиком до появления сока.
  2. Получившуюся мятную массу переместить в сотейник. Влить молоко, размешать. Всыпать какао-порошок. Снова перемешать до однообразного состояния.
  3. Постепенно в сотейник, при постоянном размешивании, ввести горячую воду. Поместить на плиту.
  4. На умеренном огне проварить массу, непрерывно размешивая, чтобы избежать подгорания.
  5. Добавить в сотейник размягченное сливочное масло, промешать до однородности. При появлении блеска у массы снять емкость с огня.
  6. Получившуюся пасту разделить на две равные части. Одну часть разместить по небольшим силиконовым формочкам. Просыпать по поверхности мелкорубленными орешками. Поверх орешков выложить вторую часть шоколадной массы.
  7. После этого убрать шоколадную заготовку, в холодильник до полного застывания. На это уходит несколько часов.
  8. Шоколад получается очень нежным и съедается мгновенно. Делайте больше, иначе может не достаться. Параллельно стоит приготовить мятно-шоколадное нежное печенье

Шоколадно — мятное печенье Кринклс (Crinkles)

Рецептура:

  • горький шоколад (крупнорубленый) — 125 гр;
  • мука в/с — 315 гр;
  • разрыхлитель теста — 8 гр;
  • соль — 2,5 гр;
  • сахарный песок — 375 гр;
  • масло рафинированное растительное — 125 мл;
  • ванильный экстракт — 15 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • мятные конфеты дробленые — 20 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Технология:

  1. Шоколад полностью распустить на водяной бане. Снять с огня, остудить.
  2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
  3. Блендером, в другой миске, взбить яйца с сахаром. Влить масло, ваниль и немного остывший шоколад. Продолжать взбивать до однородного состояния.
  4. Соединить яично-шоколадную массу с мучной массой и хорошо вымешать.
  5. Прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на сутки.
  6. По прошествии указанного времени прогреть духовой шкаф до 180°Ϲ.
  7. Раскрошить каждую мятную конфетку на крупные части и раскатать скалкой до состояния сахарного песка. Убрать в сторону.
  8. В большую плоскую тарелку засыпать сахарную пудру.
  9. Вынуть из холодильника тесто. Отделить кусок, сформовать из него шарик 2,5 сантиметра в диаметре. Запанировать в сахарной пудре, положить на приготовленный, простеленный пергаментом противень. Далее повторять действия, пока не закончится тесто. Между каждым печеньем должно быть свободное место минимум 2 сантиметра.
  10. Далее готовить печенье примерно 10 минут. На каждом должны появиться трещинки. Сквозь них будет видно шоколадное тесто.
  11. Достать противень из духового шкафа. Дать печенью немного остыть.
  12. Последний штрих: посыпать каждое печень мятным крошевом, немного вдавливая его в печенье.



Подавать мятное печенье на стол лучше всего сразу же. Очень к месту будет стакан свежего холодного молока.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мятный шоколад: разновидности, рецепт приготовления

Сложно отыскать человека, который не любит полакомиться вкусным, хорошим и качественным шоколадом. Учитывая то, что в настоящее время имеется много различных сортов и вкусов шоколада, стоит остановить свое внимание на мятном, так как он обладает невероятной вкусовой структурой и ароматом. Что особенного в таком лакомстве? Дело в том, что сочетание мяты с насыщенными какао-бобами создает мощный, оригинальный тандем, который сможет порадовать даже самых прихотливых сладкоежек. Он нравится еще и тем, что обладает ярким, незабываемым и весьма освежающим привкусом. Его добавляют во многие десерты, мороженое, рагу с мясом, что достаточно странно. Интересно то, что рагу с мясом и мятным шоколадом готовят в одном из самых дорогих французских ресторанов, а также пользуется огромной популярностью.

Кроме этого, такой шоколад отличается весьма легким, приятным и ненавязчивым ароматом, поэтому является одним из наиболее популярных в настоящее время. Помимо того, что его можно купить в магазине, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить мятно-шоколадное лакомство в домашних условиях.

История и специфика производства мятного десерта

Важно заметить, что мятный шоколад невероятно популярный, однако его история является огромной тайной. В течение многих десятилетий шоколад и мята применялись отдельно, их не сочетали между собой. К сведению, какао-бобы начали использовать ольмеки и майя, проживающие в регионе Южной Америки. Интересно то, что племена толкли какао-бобы, затем заливали определенным количеством воды, а также добавляли острый перец. Они готовили специальный напиток с какао, по их мнению, с его помощью можно было вылечить не только тело, но и душу.

Что же касается использования мяты, то данные сведения остаются загадкой. Шоколад с мятой появился не очень давно, так как такие ингредиенты никогда не сочетали, их всегда использовали отдельно. Важно знать, что мята всегда была вполне доступным ингредиентом для всех сословий, а шоколад – только состоятельным личностям. Помимо этого, мята и шоколад постоянно применялись с лечебной целью, что делает их сочетание весьма уникальным и даже лечебным.

Если верить историческим сведениям, то в Средние века на территории Европы изготавливали сладости и шоколадные эликсиры только те люди, которые работали в области медицины, а именно – аптекари. Затем произошла научно-техническая революция, что позволило изготавливать и сбывать шоколадные изделия по доступной стоимости. Несмотря на это, никто не знает, кто изобрел именно мятный шоколад, однако данная комбинация является очень успешной в течение многих лет.

Мятный шоколад производит множество фабрик и компаний. Для изготовления принято использовать не только перечную, но и курчавую мяту. Учтите, шоколадная мята является основой для приготовления всевозможных десертов, леденцов и конфет, мороженого, горячего шоколада, напитков и прочих изделий. Особого внимания заслуживает шоколадно мятный торт, который можно приготовить в домашних условиях, используя пошаговые рецепты с фото. Для этого можно задействовать натуральный, очень качественный финский шоколад.

Учитывая технологию приготовления, соотношение и количество ингредиентов, есть шоколадки с менее и более насыщенным привкусом мяты. Ее можно добавлять не только в черный, но и в молочный, а также белый шоколад, получается вкусно, оригинально и свежо. Производство мятного лакомства осуществляется под различными марками, в основном это Риттер Спорт, Купидо и Линдт Экселенс.

Интересно еще и то, что мятные десерты можно смело использовать в косметических целях. На их основе делают скрабы и бальзамы для губ, гели для душа, а также ароматные лосьоны.

Рецепт для домашнего приготовления

Помните, шоколад, в котором содержится мята, отчасти обладает оригинальным, свежим, необычным и невероятно утончённым вкусом, поэтому он так ценится среди гурманов. Как советую специалисты, что ощутить полноту вкуса, важно кушать его очень медленно, только так можно будет насладиться всеми гранями великолепного десерта. Идеальное сочетание – свежая мята и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 грамм;
  • молоко – 4 столовые ложечки;
  • какао – около 130 грамм;
  • вода кипяченная – 250 миллилитров;
  • ванильная пудра – 10 грамм;
  • веточки свежей мяты – 6-8 штук;
  • корица – ½ чайной ложечки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/3 чайной ложечки;
  • миндаль, грецкий орех, фундук или же арахис.

Пошаговая готовка:

  1. Мяту промыть, просушить и разделить на листочки, затем засыпать сахаром. Добавить порошок корицы, ваниль и перец чили. Тщательно растереть, что появился сок.
  2. После этого смесь переложить в кастрюльку или же миску, как вам удобнее, влить молоко и добавить какао-порошок. В полученную смесь вводится горячая вода, но небольшими порциями, тщательно размешивая.
  3. Смесь отправить на небольшой огонь, варить так, чтобы ничего не подгорало, для этого не забывайте помешивать.
  4. Добавить мягкое сливочное масло, размешать, чтобы получилась однородная консистенция. Когда появится блеск, то сразу же снимайте емкость с плиты.
  5. Полученную пасту стоит переместить на фольгу, ровным слоем нужно распределить подготовленные орешки, нарыть остатком шоколада. После этого немного остудить и спрятать в холодильник до полной готовности. Готовый мятный десерт можно пробовать через несколько часов.

Домашнее шоколадно-мятное мороженое

В летнее время всех просто сходят с ума по мороженому и прохладны десертам, поэтому стоит узнать пошаговый рецепт самого оригинального и освежающего мороженого с мятой. На приготовление понадобится менее часа, а также дополнительное время для заморозки.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 350 миллилитров;
  • жирные сливки 33% – 350 миллилитров;
  • сахар – около 200 грамм;
  • веточка мяты большая – 1-2 шт.;
  • желтки куриные – 3 шт.;
  • горький шоколад – 80 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюльку влить молоко и сливки, отправить на плиту и вскипятить. После этого добавить мяту и оставить на полчаса, процедить через сито спустя указанное время.
  3. Добавить двести грамм сахара, размешать и на плиту.
  4. Смешать ваниль с куриными желтками, заварить молочной смесью, постоянно помешивая. Довести до кипения. Охладить и перелить в специальный контейнер для мороженого, убрать в морозильную камеру на один час, затем размешать блендером, так у вас получится нужная консистенция.
  5. Черный шоколад растворить на паровой бане или же в СВЧ-печи, соединить с мороженым так, чтобы получались слои. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Подводя итоги, можно отметить, что шоколад с мятным вкусом является очень вкусным и оригинальным. Говоря проще, он находится на пике популярности, поэтому его стоит попробовать абсолютно каждому.

Мята и шоколад: paprika_andlife — LiveJournal


«Шоколадная мята», Mentha x piperita f. citrata, сорт ‘Chocolate’ (Chocolate Mint).

О сочетании мяты и шоколада я уже публиковала целую статью (см. «Мятные ощущения» с рецептом шоколадных трюфелей от Гордона Рамзи; ссылка откроется в новом окне). В той же статье рассказывала о разных видах мяты и о том, что большинство из них обладает природными охлаждающими свойствами, поэтому многих так тянет к мяте летом. Чтобы приготовить трюфели, я брала мяту зелёную (Mentha spicata, мята садовая, spearmint).

О том, что такое «шоколадная мята», см. мои статьи про летний оранжад и клубничный кисель. Сейчас покажу ещё один напиток с этой разновидностью мяты.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ

Для приготовления напитка использовалась так называемая «шоколадная мята», разновидность мяты перечной. Я выращиваю все перечисленные виды мяты, шоколадную в том числе.

На 200 мл молока: 2-3 крупных свежих листа мяты и 40 г тёмного шоколада (у меня 52%).

По желанию можно разбавить молоко водой или сливками. Можно готовить только на воде, но тогда лучше взять пропорции шоколада и воды 1:3.

1. Листья мяты чуть размять, добавить к молоку, довести до кипения и подержать несколько секунд на маленьком огне.

Если устраивает вкус и аромат мятного молока, то после снятия с огня его можно не настаивать, а просто остудить до температуры плавления шоколада. Настаивать под крышкой можно минут 15, чтобы молоко не стало горьким, но если оно сильно остынет, то его нужно подогреть до температуры плавления шоколада.

2. Извлечь мяту, всыпать в молоко измельчённый шоколад, хорошо перемешать до его растворения, взбить. Если требуется — подсластить.

В сильно горячее, а тем более в только что вскипевшее молоко шоколад не добавляют: он свернётся, останутся комки и качество напитка пострадает.

Отдельно растапливать шоколад для приготовления такого напитка тоже нет смысла, достаточно подогреть саму жидкость до нужной температуры.

Что такое горячий шоколад и как его традиционно готовят, см. в моей статье «Винтаж на кухне. Горячий шоколад», а также по тэгам «шоколад» и «напитки».

Температура плавления шоколада: белый начинает плавиться при 28–30°C, молочный — при 30-32°C, тёмный — при 32-34°C.

Вкус такого напитка с шоколадной мятой получается прекрасно-шоколадный, тихий и бархатный 🙂 Другие виды мяты дадут свой привкус. Сильнее всего, на мой взгляд, мятные ощущения проявляются в любых блюдах от spearmint.

Горячий шоколад отправляется ко мне на ФМ летних десертов «Dolce vita» и к Юле на ФМ «Летние напитки. Сезон 2».

Шоколад горький с мятой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

В принципе мне понравился, всего в меру: не сильно горько, не сильно мятно. Не пожалела, что взяла. Упаковано как шоколадные конфеты в коробочке, поэтому подойдёт как небольшой презент или дополнение к подарку любителям тёмного шоколада.

  • белки 7,6 г, жиры 39,7 г, углеводы 43,8 г; 563 ккал

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый, порошок из стручков ванили, экстракт мяты Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Горький шоколад (65 % какао) изготовлен на основе какао-продуктов Fino de Aroma из смеси изысканных ароматических какао-бобов криолло и тринитарио. Эти сорта обладают насыщенным и в то же время тонким шоколадным вкусом с мягкой горчинкой. Цветочные, фруктовые, ореховые ноты придают горькому шоколаду уникальный вкус и аромат.
Сырьем для экстракта мята служат листья мяты, которая бережно собирается в экологически чистых регионах России. Время сбора — начало цветения, когда растение набирает полную гамму вкусоароматических компонентов. Присутствие в горьком шоколаде аромата свежих листьев мяты и выраженного ментолового послевкусия делает его уникальным и неповторимым.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 90 г

Шоколад с мятой: вкус, популярные марки, рецепт

Купить в магазине ароматизированную мятную плитку – не проблема, но найти качественный продукт с натуральным маслом – очень трудно. Шоколад с мятой обладает ярким, освежающим, оригинальным привкусом, который очень нравится сладкоежкам. Он отлично сочетается с десертами, мороженым, вином, чаем и даже с мясным рагу. Что это за продукт, какие популярные марки существуют, и как его сделать самостоятельно?

Вкус и состав мятного шоколада

Основной состав лакомства меняется в зависимости от марки и изготовителя. Однако некоторые особенности присущи всем видам мятного десерта:

  • В начинку входит масло или экстракт мяты, благодаря которой получается бодрящий, освежающий вкус, но не такой мощный и раздражающий, как у ментола.
  • Кроме мяты, состав ничем не отличается от других разновидностей шоколада. В темном сорте много какао, в молочный добавляют двойную порцию молока или сливок, а также сахар и глюкозный сироп.
  • При промышленном производстве в продукт добавляют стабилизаторы (Е1103), эмульгаторы (Е322), натуральные ароматизаторы (ванилин), пищевые добавки (Е330), увеличивающие срок годности, препятствующие окислению и придающие эластичность плитке.

Гурманы отмечают неповторимую терпкость шоколада в сочетании с легкой горчинкой мяты. При этом освежающий нежный привкус скрашивает характерную приторность десерта.

Марки, производящие мятный шоколад

Впервые экспериментальная партия шоколада с добавлением мяты была выпущена компанией Nestle в 60-х годах прошлого столетия. Лакомство с изумительным ненавязчивым привкусом покупатели оценили высоко, и вскоре оно стало производиться в промышленных масштабах. Сейчас мятный шоколад изготавливают разные фирмы. К наиболее популярным маркам относятся:

Lindt Excellence Mint Intense

Классический темный сорт с добавлением мятного масла от швейцарских производителей. Изысканная текстура плитки, разделенной на квадратики, поражает благородным вкусом и элегантным ароматом. Начинка находится внутри квадратика и не вываливается на изломе, что очень нравится любителям сладкого.

Dolfin Noir aux Feuilles de Menthe

Бельгийский темный шоколад с мятной начинкой. Удивляет неординарной свежестью и согревающей горечью, раскрывая новый вкус благодаря перемолотым лепесткам мяты. Рекомендуется к десертным винам, кофе, горячему чаю.

Cafe-Tasse

Десерт с маслом мяты от бельгийского производителя. Выпускается в небольших плитках, содержит 60% какао, дополняется другими ароматизаторами, придающими продукту пряный вкус.

Chocolate and Love

Швейцарский горький шоколад со вкусом мяты и ванили. Отличается выраженным терпким вкусом, оттененным едва заметной кислинкой, и будоражащим ароматом. Содержит 67% какао.

Ritter Sport

Немецкий черный шоколад с освежающей мятной начинкой, нежно и плавно тающей во рту. Обладает специфическим привкусом, из-за чего не нравится многим сладкоежкам. Выпускается в виде квадратиков, которые легко разламываются на кубики, что позволяет закрыть упаковку даже после того, как первые кусочки были отломлены.

Nestle

Швейцарская компания Nestle остается лидером на мировом рынке мятной шоколадной продукции. Наиболее популярной маркой этого бренда является мятный шоколад After Eight. Выпускается в виде маленьких квадратных плиток, обернутых по-отдельности и сложенных в одну красивую коробку. Каждая пластинка состоит из темного сорта десерта и мятной помадки. Вкус выраженный, но не резкий.

Fazer Patkis

Молочный мятный финский шоколад с дразнящим ароматом и нежным привкусом. Нотки ментола чувствуются сразу, но полностью раскрываются по мере таяния во рту. Сам продукт радует мягкой, приятной начинкой. Рекомендуется к чаю или кофе, а также к обычной воде.

Marabou Mint Krokant

Молочный сорт с мятой и карамелью из Финляндии. Не отдает приторностью, завораживает необычным вкусом, особенно когда сливочное послевкусие оттеняют хрустящие мятные шарики. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.

Шоколад с мятным вкусом в домашних условиях

Если хочется попробовать домашний шоколад с мятой, рецепт десерта удивит простотой и легкостью. Для приготовления понадобится:

  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 5-7 крупных веточек свежей мяты;
  • 10 г ванилина;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 г чили;
  • 2-3 г корицы.

Листики мяты посыпают сахаром, чили, корицей, ванилином и перетирают до появления сока. Отдельно смешивают какао с горячим молоком и ставят на медленное пламя, постоянно помешивая. Должна получиться однородная пастообразная консистенция. В какао-смесь добавляют растертую мяту с пряностями и, помешивая, греют до растворения сахарных крупинок. Вводят масло и мешают, пока масса не станет блестеть. Выливают в формочку, дают остыть при комнатной температуре, затем помещают в холодильник.

Горячий мятный шоколад

Такой напиток согреет в холодную погоду, насытит полезными веществами и поднимет настроение. Готовится легко и быстро. На 2-4 порции понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г молочного или темного шоколада;
  • 5-7 веточек свежей мяты.

Молоко ставят на медленное пламя, добавляют мяту и доводят до кипения. Кипятят 2-3 минуты, вынимают мяту, добавляют разломленный на кусочки шоколад. Нагревают и перемешивают, пока шоколадка не растворится. Пьют в горячем виде.

Шоколадное мороженое с мятной начинкой

На приготовление лакомства уходит около часа. Также потребуется подождать, пока оно застынет. Из ингредиентов понадобится:

  • 1 веточка свежей мяты;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 350 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г черного шоколада;
  • 3 желтка;
  • 5 г ванили.

Сливки и молоко смешивают, доводят до кипения. Добавляют мяту и оставляют на полчаса, после чего процеживают через ситечко. Вводят сахар и ставят на медленное пламя. Отдельно соединяют желтки с ванилином, заваривают частью горячего молока со сливками, постоянно помешивая. Вливают желтковую массу в оставшуюся молочно-сливочную смесь и доводят до кипения.

Остужают, выливают в формочку для мороженого и помещают в морозилку. Через час взбивают блендером до получения однородной консистенции. Шоколад растапливают, остужают, вводят в мороженое и убирают в холод на 1-2 часа до застывания.

Важно! Холодный десерт удобно готовить в мороженице, следуя инструкции к ней.

Мусс с белым шоколадом и мятой

Мята отлично сочетается с белым шоколадом, скрашивая его приторную сладость. Для приготовления 6 порций вкусного крема потребуется 40 минут времени и наличия таких ингредиентов:

  • 250 г изломанного на кусочки белого шоколада;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 1 белка;
  • ¼ чайной ложки мятного экстракта;
  • 5-6 листиков свежей мяты.

На водяной бане растапливают шоколад, помешивая лопаткой. Когда он расплавится, емкость отставляют на холодную поверхность, чтобы масса остыла. Сливки, белок, мятный экстракт смешивают и взбивают. Выкладывают сливочную массу в шоколад и осторожно перемешивают. Полученный десерт раскладывают по формочкам и помещают в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей украшают мятными листочками.

Невзирая на необычный вкус, шоколад с мятой остается популярным среди множества других сортов. При желании можно выбрать качественный магазинный продукт или сделать его самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.

Табаки DUFT — CHOCOMINT (ШОКОЛАД И МЯТА, 100 ГРАММ)

­

Duft — ChocoMint (Шоколад и Мята) — Описание вкуса и с чем мешать.

  Duft «ChocoMint» — это традиционное сочетание молочного шоколада и нескольких листиков перечной мяты. При курении главенствуют сладкие шоколадные нотки, а на выдохе вы почувствуете мятный, освежающий аромат.

  Встретить подобный вкус можно почти у каждого представителя табачной продукции, но миксологи компании «Daft» смогли зарекомендовать свой продукт как один из лучших, благодаря отличным ароматизаторам передающим всю натуральность аромата и сохраняющих вкусовые качества табака более долгое время.

  Мятный шоколад любит не сложные сочетание. Для микса прекрасно подойдут различные сладкие фрукты, специи, десертные и кремовые ароматы, а также некоторые ягоды и напитки. Ниже мы познакомим вас с простыми, но запоминающимися миксами, которые не оставят равнодушным даже самого строгого критика.

  • Duft «ChocoMint» (40%) + Fumari «Spiced Chai» (60%).

  Взяв за основу ароматный чай со специями добавьте к нему небольшой процент мятного шоколада вы получите невероятный микс, который удивит вас.  

  • Duft «ChocoMint» (40%) + Darkside «Bananapapa» (60%).

  Яркий, вкусны, сочный микс, где переплетаются ароматы спелого банана и вкуснейшего мятного шоколада. Микс придется по вкусу каждому и заставит возвращаться к нему вновь и вновь.

  • Duft «ChocoMint» (80%) + D-Mini «Мороженое» (20%).

  Смешав предложенные ингредиенты вы получите сладкое шоколадное мороженное, подчеркнутое несколькими листиками мяты.

  • Duft «ChocoMint» (60%) + Afzal «Red Cherry» (40%).

  Прекрасное сочетание мятного шоколада и спелой вишни приведет в восторг каждого. Микс напоминает шоколадный мусс, приправленный ягодами и листиком мяты.

  • Duft «ChocoMint» (60%) + Serbetli «Банан» (40%).

  Еще одно сочетание готового шоколадного микса и сладкого банана. В данном случае банан от «Serbetli» добавит мягкие сливочные нотки.

Как выращивать и использовать шоколадную мяту

Mentha × piperita ф. citrata «Шоколадный»

Шоколадная мята — это ароматное растение, которое легко выращивать и размножать. Оно может придать дополнительный аромат напиткам, таким как чай и мохито, сладким десертам и даже салатам и пикантным блюдам. Узнайте, как вырастить это ароматное растение из этого руководства.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Обожаю тонкие шоколадные мятные конфеты. Я имею в виду, что в целом я люблю сладкое, но эти классные мятные котлеты, покрытые тонким слоем темного шоколада, выходят на совершенно новый уровень восхищения.

Впервые я услышал о шоколадной мяте (растении) в продуктовом магазине. Не буду врать, я подслушивал разговор двух дам в очереди. Кто мог меня винить?

Одна заговорила о своем саду, так что я подключился. Другой прервал ее, сказав, что на днях собрала шоколадную мяту, и она хлынула, не слишком тихо: «Пахнет дааааак хорошо!»

Вскоре после этого я нашла собственное растение в питомнике и очень обрадовалась, обнаружив, что оно действительно пахло как внутри обертки Nestle After Eight! С тех пор этот сорт является основным продуктом моего огорода для кухонных трав .

Люди разделились во мнениях, действительно ли он пахнет шоколадом. Некоторые говорят, что это все в уме, а некоторые говорят, что в этом действительно есть сущность богатой сладости, которую мы так обожаем.

Есть только один способ составить мнение о том, есть ли в нем шоколадный оттенок или нет… узнайте, как его вырастить, ниже, а затем найдите собственное растение!

Выращивание и история

Как его латинское название Mentha × piperita f. citrata «Шоколад» предполагает, что это растение представляет собой сорт мяты перечной, выбранной из помеси водяной мяты, M.aquatica и M. spicata , или мята колючая.

В результате получился стерильный гибрид, который мы все знаем и любим: M. piperita !

Форма citrata , также известная как апельсиновая мята, была выбрана для дальнейшей разработки. «Шоколадный» был одним из полученных сортов.

Его прохладный аромат перечной мяты, сочетающийся с теплым, вызывающим слюноотделение, сладким оттенком, покорил селекционеров и садоводов.

Этот сорт имеет темный вид по сравнению с яркими листьями мяты перечной.У него темно-зеленые листья с пурпурной нижней стороной и темные стебли, и он устойчив в Зонах 3-9.

Маленькие цветки лаванды привлекают всевозможных пчел и бабочек, а иногда и благодарных людей.

Распространение

Как стерильный гибрид, мята перечная и ее сорта нельзя размножать семенами.

Полезно знать, и я говорю это по собственному опыту, потому что в прошлом я покупал изрядную долю семян «мяты перечной» только для того, чтобы разочароваться в запахе и вкусе полученного растения.

К счастью, эти растения легко размножаются черенками, побегами, отводками или делением растений.

Для получения подробных инструкций по каждому из этих методов, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как выращивать и ухаживать за мятой перечной .

Как расти

Шоколадная мята — быстрорастущее растение, которое легко выращивать в саду. Однако, как и все растения, у него есть свои предпочтения.

Лучше всего растет на солнце не менее пяти-шести часов в день, желательно до 14, если это возможно.Больше солнца — лучший вкус и цвет.

Но это растение не любит чрезмерного тепла, поэтому немного тени днем ​​летом может быть полезным.

В целом, растения Mentha предпочитают влажную почву и переносят кислый или щелочной pH. Обогатите песчаную или меловую почву компостом, чтобы создать плодородный дом для ваших растений.

Хотя обычно для них не требуется много удобрений, вы можете ежегодно добавлять слой компоста вокруг растения.

Шоколадная мята не требует особого ухода, за исключением водного хозяйства. Это растения, испытывающие жажду, и они увянут, если почва высохнет.

Я на собственном горьком опыте узнал, насколько сильно я хотел пить, прежде чем мне удалось пересадить его в саду.

В жаркий солнечный день он увядал у меня на подоконнике, но, к счастью, хорошее замачивание вернуло его в течение пары часов!

Фото Сильвии Деккер.

Извлеченный урок: если вы выращиваете это влаголюбивое растение, следите за уровнем влажности почвы и регулярно поливайте.

Проверьте влажность почвы, нажав пальцем на поверхность почвы. Если почва прохладная, а палец влажный, в поливе нет необходимости. Но если на пальце нет влаги, хорошо поливайте.

Сырая почва не идеальна для любого растения, но мята выдержит кратковременное увлажнение. Если вы выращиваете свой в контейнере, убедитесь, что в нем есть дренажные отверстия.

Вы можете выращивать его в контейнерах или в саду, но помните — он будет распространяться и возьмет верх, если его оставить на произвол судьбы.

У этого растения есть две фазы роста: первая — весной, когда у растения вырастают вертикальные стебли, которые дают цветы. Второй — послецветковый, когда он начинает распространяться горизонтально через побеги и побеги корневища.

Если вы хотите, чтобы шоколадная мята росла в вашем саду с травами, но не захватывала ее, попробуйте погрузить бездонное ведро в землю и поместить туда трансплантат, чтобы удержать его.

Узнайте больше о , как выращивать мяту, в нашем руководстве .

Советы по выращиванию

  • Выращивайте на полном солнце для лучшего вкуса и цвета
  • Поддерживать влажность почвы
  • Выращивайте в горшке, чтобы удерживать спред

Где купить

Поскольку вы не можете размножать гибридные сорта семян семенами, если у ваших друзей-садоводов нет ни одного черенка, поищите в местном питомнике растение в горшке.

Шоколадная мята

Или вы можете заказать горшечные растения онлайн в Home Depot .

Борьба с вредителями и болезнями

Травоядные животные не заботятся о мяте, и хотя у этого растения не так много серьезных вредителей, о которых стоит беспокоиться, оно может служить хозяином для некоторых голодных насекомых и болезней.

Поскольку это сорт мяты перечной, насекомые и болезни, поражающие шоколадную мяту, очень похожи на таковые, вызываемые мятой перечной.

Обязательно ознакомьтесь с разделом нашей статьи о мяте перечной для получения подробной информации о каждом из наиболее распространенных насекомых и болезней, будь то гусеницы, паутинные клещи, мятная ржавчина или мучнистая роса.

Сбор урожая

Начните сбор отдельных листьев, стеблей или пучков стеблей, когда растение достигнет четырех-пяти дюймов в высоту.

Сколько вы можете безопасно собрать за один раз, зависит от размера растения. Никогда не убирайте более двух третей растения за один раз.

Срезание стеблей пучками поможет держать растение под контролем и стимулировать более густой рост.

Мятный вкус достигает пика перед началом цветения и рано утром, но он будет сохранять свой характерный запах и вкус на протяжении всего вегетационного периода.

Консервирование

Листья отлично подходят для употребления в свежем виде, но я обнаружил, что они сохранят большую часть своего запаха и вкуса после того, как их высушили, настаивали или заморозили для дальнейшего использования!

Свежие нарезанные куски можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Собранные связки можно сушить, повесив их вверх дном в сухом теплом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Заморозьте листья , разложив их на противне, помещая в морозильную камеру, пока листья не станут хрустящими и замороженными, поместив их в герметичные пакеты и оставив пакеты в морозильной камере.

Или вы можете заморозить их в кубиках льда, чтобы потом добавлять в напитки.

Сохраните сущность аромата, погрузив листья в масло, будь то миндальное, кокосовое или оливковое, чтобы придать им мятный шоколадный запах.

Измельчите свежие или сушеные листья и поместите в банку. Наполните банку маслом и поставьте в теплое место, например, на солнечный подоконник, как минимум на пять дней.

Процедите листья и используйте в рецептах или даже в качестве массажного масла.

Рецепты и идеи приготовления

Многогранность этого растения, да и мяты в целом, просто поражает.

Используйте его для приготовления освежающего горячего или холодного чая. Добавьте несколько измельченных сушеных листьев в молотый кофе перед просачиванием, чтобы придать пиву дополнительный аромат.

Фактически, шоколадная мята может использоваться в различных горячих и холодных напитках. Приправьте горячий шоколад свежими веточками или сушеными измельченными хлопьями. Добавляйте его в коктейли в качестве приправы или гарнира.

Добавляйте в молочные коктейли и мороженое, а также используйте как гарнир и добавляйте ароматную ноту к десертам, таким как пирожные, пирожные, пудинг и т. Д.

Если вы ищете более здоровые способы употребления новой травы, вы можете добавлять ее в различные салаты, в том числе во фруктовые.

Подумайте также об использовании его в пикантных блюдах, например, в баранине или рыбе.

А так как это ароматная трава, почему бы не добавить ее в попурри или использовать растение в качестве естественного пестицида против мышей, муравьев, , комаров и т. Д.!

Чтобы найти множество идей по использованию мяты, которые подойдут и для этого сорта, посмотрите этих рецептов на нашем дочернем сайте Foodal .

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Многолетнее растение Техническое обслуживание: От низкого до среднего
Родной для: Культивируемый гибрид Тип почвы: Глина, суглинок
Выносливость (зона USDA): 3-9 pH почвы: 6,1-7,8
Сезон: Весна-осень Дренаж почвы: Дренаж почвы
Воздействие: Полное солнце или полутень Привлекает: Пчелы, бабочки и другие опылители
Расстояние: 18-24 дюйма Посадка-компаньон: Брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, баклажаны, салат, кабачки, другие травы
Глубина посадки: То же, что и корневой ком Избегать посадки с: Картофель
Высота: 2 фута Семья: Lamiaceae
Ширина: 2 фута Род: Mentha
Потребность в воде: Высокая Виды: x piperita f citrata
Допуск: Влажная почва Сорт: ‘Шоколад’
Распространенные вредители: Петлицы люцерны, совки, совки, петлители капусты, блошиные жуки, нематоды, паутинные клещи Распространенные болезни: Мятная ржавчина, мучнистая роса, вертициллиевое увядание

Шоколад и мята: идеальное сочетание на одном растении!

Ну, это идеальное сочетание где угодно, но на заводе? Это выводит его на совершенно новый уровень.

Мне нравится запах этой травы и то, как легко было добавить ее в мой бочонок. Мои медоносные пчелы и маленькие дикие пчелы любят глотать крошечные цветы.

Каждый раз, когда я прохожу мимо в сезон, я раздавливаю лист, чтобы понюхать, и у меня выделяется слюна.

У вас в саду растет шоколадная мята? Вы думаете, что он действительно пахнет шоколадом, или вы согласны с людьми, которые считают, что это все в уме? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Семейство мяты состоит из большого разнообразия красивых растений и множества ароматных популярных трав.Ознакомьтесь со всеми этими удивительными растениями и узнайте, как их выращивать, ухаживать и использовать, начав с следующих руководств:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотография продукта через Home Depot. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Сильвии Деккер

Сильвия Деккер — творческая личность, вдохновленная природой, со степенью бакалавра сельского хозяйства, историей путешествий по провинциям Канады и жизнью, наполненной коричневыми пальцами, укусами пчел и линиями загара.Когда Сильвия путешествует, в горах или степях, она собирает знания, опыт и мед, смотрит с восхищением на каждое крохотное растение и обо всем пишет.

Классические шоколадные пирожные с мятой | Пристрастие Салли к выпечке

Густые и пушистые пирожные со сладкой мятой и легким шоколадным ганашем. Классическое сочетание мяты и шоколада!

Рецепт №3 Рождественского печенья Palooza сочетает в себе мощную силу мяты и шоколада.Я знаю, что пирожные технически не являются печеньем, но иногда десерт просто не имеет смысла. Как рецепт с использованием теста для печенья, соленых крендельков и соуса в шоколаде. Не имеет смысла. Но кого это волнует? PS: сделайте тех.

Я помню, как делал эти пирожные для рождественской вечеринки много лет назад. Когда я была одинокой женщиной без блога о еде, потому что блоги о еде были (а?) Занудными и странными. Вместе с моими закрученными кренделями в шоколаде (один из первых рецептов, опубликованных в моем блоге!) Исчезли и эти классические шоколадные пирожные с мятой.Шокирует.

Я решил снова приготовить шоколадные пирожные с мятой в этом году по трем причинам. Я имею в виду трех человек. Я, Кевин и моя подруга Кэти, которой в эти выходные исполняется 30 лет. Мы серьезные любители мятного шоколада, и я знаю, что вы тоже. Обыкновенно, я знаю, что ты и раньше ел эту мятную шоколадную глазурь ложкой. Или это только я?

Давайте перейдем к мятно-коричневому-мелко-песчаному. Эти классические шоколадные пирожные с мятой изготавливаются полностью с нуля; смеси для пирожных не видно.В крайнем случае, вы можете использовать вместо него коробочную смесь. Но приготовить пирожные с нуля на самом деле совсем не сложно! Фактически, весь слой брауни смешивается в одной миске и не требует большого количества ингредиентов. Просто обычный шоколад, яйца, сахар и мука.

Еще немного о шоколаде: Брауни можно приготовить из какао-порошка или твердого шоколада. Если вы используете весь какао-порошок, вам, как правило, потребуется больше жира в тесте, потому что какао-порошок не содержит какао-масла, как в твердом шоколаде.В моем рецепте брауни используется какао-порошок и твердый шоколад, что делает их еще более шоколадными. Я предпочитаю мятные пирожные с полусладким шоколадом, хотя молочный шоколад вполне подойдет, если вы хотите более сладкое пирожное. (Они и так много сладкие!) Я не рекомендую использовать несладкий или горько-сладкий шоколад, если вы не любите глубокий темный шоколад.

Еще немного о сахаре: Новым читателям это может показаться странным, но я уверен, что вы, обычные любители десертов, знаете, как я люблю коричневый сахар.Это мой любимый ингредиент не только из-за сильного вкуса патоки, но и из-за всей влажности, которую он приносит в выпечку. То же самое и с пирожными! Коричневый сахар в брауни не очень распространен, так что, если вы думаете, что это странно, то уж точно так оно и есть. Здесь я использую смесь белого и коричневого сахара. Эти комбинированные сахара подслащивают пирожные, а также улучшают их влажную нежную текстуру.

Еще немного о муке: Я набирал это примерно 100 раз во всех своих рецептах пирожных за последние 3 года.Но позвольте мне повторить это очень быстро, если вы новичок. Больше муки = пирожное, похожее на пирожное. Меньше муки = брауни получше. Я предпочитаю сладкие пирожные с начинкой. Такой густой, как будто поедает помадку. Пирожные пирожные просто не мое, поэтому я использую как можно меньше муки, чтобы пирожное не рассыпалось.

Эти пирожные невероятно насыщенные, пушистые и влажные. Я знаю, что большинство из вас ненавидят это слово.

Влажный.

Перейдем к другим слоям. Обещаю, остальное я сделаю в кратчайшие сроки.Не могу поверить, сколько я только что напечатал про ингредиенты для брауни.

Как только пирожные полностью остынут (-> полностью остынут! Это важно), заморозьте их простой мятой и шоколадной глазурью. Я использую чуть более 1 чайной ложки экстракта мяты перечной в глазури. Если вам нравятся вещи более мятного оттенка, можете добавить еще немного. Но будьте осторожны! Экстракт мяты перечной невероятно эффективен; Вы же не хотите, чтобы глазурь имела вкус зубной пасты. Я добавляю 1 каплю зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь приобрела очень светлый мятно-зеленый цвет, но не стесняйтесь оставлять слой мятной глазури полностью белым.После того, как вы заморозили партию пирожных, не забудьте поставить все это в холодильник, чтобы глазурь застыла. Это делает резку более аккуратной.

Кстати о резке! Я немного псих по этому поводу. Я убежден, что любой, кто говорит, что может идеально нарезать эти слоеные мятные пирожные без каких-либо пятен, лжет. Я делаю их около 8 лет, и я не могу обойтись без нескольких грязных пятен. Разве ты знаешь секрет? Если да, поделитесь, пожалуйста. Все, что я делаю, это , делаю очень быстрые надрезы , используя очень острый большой нож , и вытираю нож бумажным полотенцем между надрезами.А вот так выглядят пирожные. Но для меня этого достаточно.

Слой шоколада сверху очень похож на шоколадный ганаш. Вместо шоколада и сливок мы используем шоколадную стружку и масло. Обычно я призываю вас никогда не плавить шоколадную стружку, но это исключение. Шоколадная крошка делает шоколадный слой таким легким. Я смешиваю их с маслом, потому что вам нужна более мягкая шоколадная начинка. В отличие от твердого, плотного слоя шоколада сверху. Мягкий шоколад легче разрезать, не испортив глазурь.

Наконец-то! Я задолбался. Пожалуйста, сделайте эти классические шоколадные пирожные с мятой. И выпейте стакан молока, пока вы это делаете. Они чертовски богаты.

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Густые и пушистые пирожные со сладкой мятой и легким шоколадным ганашем.Классическое сочетание мяты и шоколада!


Брауни
  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла
  • 8 унций полусладкого Шоколад , крупно нарезанный
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 4 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки (86 г) Универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1/4 стакана (21 г) натурального несладкого какао-порошка
Слой мятной глазури
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 2 стакана (240 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • 1 и 1/4 чайные ложки экстракт мяты перечной *
  • дополнительно: 1 капля жидкого или гелевого зеленого пищевого красителя
Слой шоколада
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка с горкой (около 200 г) полусладкого шоколадных чипсов

  1. Для пирожных: Растопите масло и измельченный шоколад в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.Или растопите в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, с шагом 20 секунд, помешивая после каждого, в микроволновой печи. Снимите с огня, перелейте в большую миску и дайте немного остыть в течение 10 минут.
  2. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите дно и стороны формы для запекания 9 × 13 * алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив выступы со всех сторон. Отложите в сторону.
  3. Взбейте гранулированный и коричневый сахар в охлажденную смесь шоколада и масла.Добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте ваниль венчиком. Осторожно добавьте соль, муку и какао-порошок. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте 35-36 минут, пока пирожные не начнут отрываться от краев формы. Когда пирожное будет готово, от зубочистки, вставленной в центр, останется лишь несколько влажных крошек. Все печи разные, поэтому следите за ними через 30 минут и используйте тест зубочисткой, чтобы увидеть, когда ваша готовка закончится.Дайте пирожным полностью остыть в сковороде, установленной на решетке. После полного остывания снимите фольгу со сковороды за выступы по бокам. Поместите все это на противень, когда будете делать глазурь. Пока не нарезаем квадратами.
  4. Для слоя мятной глазури: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар и молоко.Взбивайте 2 минуты на низкой скорости, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте экстракт мяты перечной и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости в течение 1 полной минуты. Попробуйте и при желании добавьте еще одну-две капли экстракта мяты перечной. Заморозьте охлажденные пирожные, которые вы положили на противень, и поставьте противень в холодильник. Это позволяет глазури «застыть» поверх пирожных, что облегчает намазывание шоколадного слоя. Хранить в холодильнике от 1 часа до 4 часов.
  5. Для слоя шоколада: Растопите масло и шоколадную стружку в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Или растопите в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, с шагом 20 секунд, помешивая после каждого, в микроволновой печи. После того, как он растает и станет однородным, залейте его слоем мяты. Аккуратно распределите ножом или лопаткой. Поместите пирожные, которые все еще находятся на противне, в холодильник и охладите в течение 1 часа (и до 4 часов, или даже на ночь), чтобы шоколад застыл.
  6. После охлаждения достаньте из холодильника и нарежьте квадратами. Для аккуратной резки делает очень быстрые разрезы , используя очень острый большой нож и , вытирая нож бумажным полотенцем между разрезами. Брауни можно при комнатной температуре в течение нескольких часов. Плотно накройте и храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Я рекомендую заморозить запеченные пирожные, затем разморозить на ночь в холодильнике, затем покрыть глазурью мятой и затем шоколадным топпингом.Таким образом, начинка будет красивой и свежей. ИЛИ вы можете заморозить готовые пирожные, разморозить в холодильнике и нарезать квадратами.
  2. Экстракт мяты перечной: Я всегда рекомендую использовать экстракт мяты перечной в этих пирожных — я считаю, что экстракт мяты на вкус больше похож на зубную пасту мяты, чем на настоящий мятный аромат.
  3. Вам, наверное, интересно, что еще я мог бы написать о пирожных, но я хочу сообщить вам, что этот рецепт пирожных представляет собой комбинацию этих пирожных и этих пирожных, только сделанных в большую партию для большей сковороды.Если вы хотите приготовить сегодняшний рецепт на квадратном противне размером 9 × 9 или 8 × 8 , сократите вдвое глазурь и шоколадную начинку. Затем используйте этот рецепт пирожного в качестве нижнего слоя.

Ключевые слова: шоколадные пирожные с мятой

Любители мятного шоколада: попробуйте мои трюфели с мятным орео!

Завод шоколадных трав — Узнайте, как ухаживать за растениями шоколадной мяты

Листья шоколадной мяты добавляют разнообразия напиткам, десертам и гарнирам к разнообразным блюдам, которые вы готовите на кухне.Выращивание шоколадной мяты как в помещении, так и на улице — это простой способ всегда иметь свежие запасы шоколадных трав.

Саженцы шоколадной мяты ( Mentha x piperita «Chocolate») привлекательны, ароматны и просты в выращивании. Как и большинство представителей семейства мятных с квадратным стеблем, выращивание шоколадной мяты может легко и быстро занять площадь, на которой она высажена в землю.

Изучая, как ухаживать за шоколадной мятой, знайте, что ее нужно каким-то образом сдерживать, чтобы избежать быстрого распространения.Ужасные истории о побеге шоколадной мяты, которую не держали в замороженном виде, рассказывают садовники, которые сажали ее прямо в землю, только для того, чтобы она заняла грядку или разнесла по собственности соседа, откуда ее пришлось удалить.

Как вырастить и собрать шоколадную мяту

Выращивать шоколадную мяту в контейнерах очень просто. Регулярное прищипывание и деление сохраняет шоколадную мята здоровой, полной и контролируемой. Зрелые коричневато-красные стебли и красивые зубчатые листья становятся полными после защипывания кончиков.Используйте листья в своих блюдах и напитках. Более длинные стебли шоколадного растения можно обрезать, чтобы укоренить больше растений. Изучение того, как выращивать и собирать шоколадную мяту, обеспечивает регулярный приток ароматных листьев, которые можно использовать в свежем или сушеном виде для дальнейшего использования.

Выращивать шоколадную мяту на открытом воздухе в горшках, которые можно ставить как на полное, так и на частичное солнце, несложно. После того, как у вас укоренился черенок, вам, скорее всего, не понадобится новое растение. Ежегодное разделение содержимого горшка приводит к появлению множества растений, которые вы можете оставить или поделиться с друзьями и семьей, чтобы у каждого был контейнер с полезным растением шоколадной травы.

Если вы хотите вырастить шоколадную мяту в саду вместе с другими травами, посадите контейнер целиком и погрузите его в землю. Не снимайте дно кастрюли. Корни растущего растения шоколадной мяты могут выскользнуть через дренажные отверстия, но вы можете время от времени снимать контейнер и обрезать все корни, которые растут из дренажных отверстий. Вы также можете включить его в шоколадный сад с другими шоколадными растениями.

Ухаживать за шоколадной мятой тоже просто.Время от времени поливайте и удобряйте и выращивайте на открытом солнце для максимального аромата. Собирайте урожай в течение всего вегетационного периода, если только вы не хотите, чтобы растение показывало свои привлекательные розовые цветы с конца весны до середины лета. Если это так, обрезайте после цветения. Укореняйте новые черенки в конце лета, чтобы внести внутрь на зиму.

Как вырастить шоколадную мяту

Ботаническое название Mentha × piperita f. citrata ‘Шоколад’
Общие имена Шоколадная мята
Тип установки Травянистый многолетник
Размер зрелого 1–2 фута высотой, аналогичная ширина
Воздействие солнца От полного солнца до частичной тени
Тип почвы Любая плодородная влажная почва
pH почвы 6.5–7 (от слабокислой до нейтральной)
Время цветения Середина и конец лета
Цвет цветка Лаванда
Зоны устойчивости 5–9 (USDA)
Родной район Европа и Ближний Восток
Токсичность Не токсичен для человека; эфирные масла мяты умеренно токсичны для собак и кошек

Ель / Кара Райли

Ель / Кара Райли

Ель / Кара Райли

Как сажать шоколадную мяту

Шоколадную мяту высаживают из питомников, так как это стерильное гибридное растение, которое не дает семян.Шоколадная мята лучше всего растет в богатой влажной почве со слабокислой или нейтральной pH. Сажайте весной на расстоянии около 2 футов друг от друга, когда опасность заморозков минует.

Хотя при выращивании трав в менее богатой почве, как правило, концентрируются их эфирные масла (и, следовательно, их запах и вкус), мята предпочитает влажную древесную почву, поэтому перед посадкой рекомендуется добавить немного органических веществ. Мята — одна из немногих кулинарных трав, предпочитающих полутень. Вы можете выращивать его на полном солнце, если обеспечите достаточную влажность.

Все мяты агрессивны и занимают столько места, сколько смогут. Сорта ароматизированной мяты, такие как шоколадная мята, не растут так быстро, как другие виды, но вы все равно можете сажать их в контейнерах или с каким-либо барьером в земле. Вы даже можете погрузить весь контейнер в землю. Конечно, если вам нужен , как почвопокровник , мяты — хороший выбор.

Уход за шоколадом и мятой

Свет

Растения шоколадной мяты предпочитают полутень.Вы можете выращивать их на полном солнце, если поливаете их часто.

Почва

Шоколадная мята успешно вырастет практически на любой богатой влажной почве. Только очень сухие песчаные почвы могут вызвать проблемы, но даже это можно решить, если вы будете часто поливать. Ежегодно подкормляйте почву органическими веществами, чтобы она хорошо дренировалась.

Вода

Шоколадная мята требует от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю (дождь и / или орошение), но плохо реагирует на постоянно заболоченные условия.Если вы выращиваете в контейнере, никогда не позволяйте горшку полностью высохнуть, но убедитесь, что он может стекать.

Температура и влажность

Это растение не привередливое; он переносит все климатические условия в пределах своей выносливости. Чрезмерная влажность может вызвать развитие грибковых заболеваний.

Удобрения

Шоколадная мята — это сильнорослое растение, которому каждую весну требуется немного больше, чем разовая доза сбалансированных удобрений.

Сбор урожая шоколадной мяты

Вы можете начинать сбор листьев, когда растения достигают не менее 4-5 дюймов в высоту.Не забирайте более одной трети листьев при каждом сборе урожая, но убедитесь, что собираете урожай не менее трех или четырех раз за вегетационный период. Растение ответит на сбор урожая, становясь более густым.

Вкус шоколадной мяты лучше всего получается, если вы собираете листья до того, как растение зацветет. Однако, если ваши растения все же зацветут, их стрижка приведет к появлению новых нежных листьев. Если вы заметите, что стебли становятся длиннее, а листья становятся редкими и маленькими, это признак того, что уборки недостаточно, чтобы оживить ваше растение.Обрежьте растения на одну треть или половину, и новая листва, которая появится, должна иметь гораздо более крупные листья.

Шоколадная мята отлично подходит для фруктовых блюд, из нее получается восхитительный чай и она является прекрасным дополнением к мохито.

Как вырастить шоколадную мяту в горшках

Выращивание любой мяты в контейнере — хороший способ насладиться растением, не беспокоясь о том, что оно станет инвазивным. Вам понадобится горшок глубиной не менее 12 дюймов. Если вы используете что-то вроде клубничного горшочка, вы можете выращивать несколько видов мяты в одном контейнере.Шоколадная мята с темно-зелеными листьями и стеблями также хороша в подвесной корзине. Выращивание в контейнерах означает, что вы можете держать его рядом с кухней для удобного сбора урожая.

Если вы живете в зонах устойчивости с 3 по 5, шоколадная мята в горшках может перезимовать, если вы обеспечите ей некоторую защиту. Вы можете попробовать выращивать его как комнатное растение, но комнатные условия для мяты не идеальны. Если вы хотите попробовать, дайте растению больше солнца, чем на открытом воздухе, и обеспечьте некоторую влажность в виде тумана или поставив контейнер на поддон, наполненный галькой и водой.

Лучший способ перезимовать шоколадную мяту в горшке — переместить ее на зиму в подвал или неотапливаемый гараж. Дайте ему немного воды, когда почва высохнет на несколько дюймов ниже поверхности, и переместите его обратно на улицу, когда весной станет теплее.

Обрезка

Регулярно собирайте урожай или стригите растения, чтобы не пропустить новую листву. Регулярная стрижка также помогает держать растения под контролем, чтобы они не захватывали двор.

Размножение растений шоколадной мяты

Как только у вас появится первое зрелое растение, вы можете черенковать и сажать столько растений, сколько захотите.Они легко укоренятся, просто поместив черенки в воду. Когда разовьется хорошая сеть корней, посадите черенок в горшечный грунт или в сад.

Распространенные вредители и болезни

Мята обычно беспроблемна; однако иногда он может быть поражен ржавчиной — грибковым заболеванием, которое проявляется в виде небольших оранжевых пятен на нижней стороне листьев. Используйте органический фунгицид и старайтесь, чтобы листья сохли между поливами. Убедитесь, что растения не переполнены и им хорошо циркулирует воздух.

Если ваши растения шоколадной мяты подвергаются стрессу, они могут стать восприимчивыми к таким вредителям, как белокрылка, паутинный клещ, тля и мучнистый червец. Масло цитрусовых — хорошее средство от этих насекомых.

13 рецептов шоколада и мяты, которые сделают ваши носки отличными

Барные десерты, торт, торты, шоколад, шоколадная крошка, шоколадные кексы, печенье, кексы, мята, сладости • • 11 комментариев

Шоколад и мята? Больше ни слова! Эти 13 рецептов шоколадной мяты настолько невероятно вкусны, что вы захотите приготовить их и скрыть от мужа и детей.

Лучшие рецепты шоколадной мяты:

Шоколад и мята всегда были одной из моих любимых комбинаций, так что пришло время сделать обзор некоторых из моих любимых рецептов шоколадной мяты в Интернете! Некоторые из этих рецептов принадлежат мне, а некоторые — моим друзьям, которые безумно талантливы на кухне! Наслаждайтесь этими рецептами шоколадной мяты!

Я не всегда ем шоколадно-мятные кексы, но когда-о, подождите, да, я ем. Всегда. Особенно эти кексы с мятой и шоколадом.Если кто-то ищет мою слабость, так это они.

Есть ли что-нибудь более классическое во вселенной шоколадной мяты, чем Thin Mints? Не думал. Сэкономьте пару долларов, сделав эти самодельные тонкие мятные конфеты, и затем вы сможете потратить эти деньги на другие важные дела … например, на покупку новых тонких монетных дворов. Составление бюджета 101.

Итак, если я правильно понимаю, это шоколадные кексы с шоколадной глазурью орео, покрытые кусочками орео и орео, ANDDD и орео внутри кекса? Подпишите меня на 4 десятка.Не говори, пожалуйста, мужу.

Не думаю, что когда-либо видел что-нибудь столь же декадентское, как этот мятный шоколадный пирог. На этой фотографии должно быть предупреждение, потому что у меня сейчас выделяется слюна. Слюни ответственно, друзья!

Это одно смелое заявление, но если какой-либо десерт может подтвердить его, то это настоящий пирог. С слоями торта, горячей помадой, тонкими мятными крошками, взбитой мятой и мятой — это так хорошо, что это почти грех. Но шшш, я не скажу, если нет!

Подвиньте кору мяты перечной, в монетном городке появился новый шериф, и он здесь, чтобы остаться.Возможно, я сейчас прячу партию этого шоколадно-мятного брауни на прикроватной тумбочке, но не волнуйтесь, долго это не протянет.

Я никогда не слышал столько моих любимых слов в одном названии! Все, что я знаю, это то, что когда я нарезаю себе кусок этой помадки, он может быть вдвое больше квадратов на этой фотографии, а может и нет.

Двойная шоколадная мята? Нет, продолжай, потому что мы перешли на «Тройные шоколадно-мятные кексы». Если у вас есть сильная тяга к шоколадной мяте, которую нужно заполнить, то это для вас!

Кто-то крадется в мои сны, потому что я почти уверен, что что-то подобное действительно однажды появилось в моих снах.Кто бы ни пробирался в мои шоколадные мечты и превращался в реальность, продолжайте заниматься своим делом.

Итак, теперь мы добавляем зефир в шоколадно-мятную смесь? Никаких претензий! Все, что я знаю, это то, что это печенье такое мягкое и пушистое, что оно похоже на шоколадно-мятное облако.

Я только что зашла в профессиональную кондитерскую? Эти кексы с мятой и шоколадной крошкой выглядят так, будто вы едите в машине в одиночестве, ожидая, чтобы забрать детей из школы.

Если бы у мяты и шоколада была совместная вечеринка по случаю дня рождения, я на 100% уверен, что именно этот торт подали бы. Как меня пригласили на такую ​​вечеринку? Мне нужно очень быстро заглянуть внутрь.


Эти кексы с густой кремовой мятно-шоколадной глазурью — все, чем должны быть кексы с мятой и шоколадом. Я умею делать партии только одним способом. В два раза больше.

Надеюсь, вам понравятся все эти восхитительные рецепты шоколадно-мятного вкуса!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Как сделать экстракт шоколадной мяты

Есть и другие способы приготовления экстракта шоколадной мяты.Эта версия была вдохновлена ​​настоящим сортом шоколадной мяты, который я посадил в саду с травами. В этом году лучшей частью моего сада оказались травы, которые я посадил в контейнеры на своей террасе. Поздней весной и ранним летом ливни и ливневые ураганы привели к появлению сильных, пышных зеленых растений. У меня никогда не было такого счастливого сада с травами. В первый раз, когда я собрал травы, я был немного ошеломлен тем, сколько мне нужно было консервировать. Некоторое я сушила, а часть использовала в кулинарии.

Я высушил на воздухе большую кучу смешанных трав, измельчил их и скормил цыплятам.Работая со всеми видами мяты, которые я посадил в этом году, я действительно смог почувствовать и почувствовать разницу. Я посадил мятный мохито, колючую, черную мяту, мятный джулеп и шоколадную мяту. Шоколадная мята привлекла мое внимание и была более мягкой и землистой. Там, где мята выскочила, крича мне, что это вкус, шоколадная мята с ее тонким глубоким ароматом заинтриговала меня. После ежедневного ухода за всеми травами в течение последних нескольких месяцев я действительно хотел сделать что-то особенное с листьями, чтобы я мог помнить и наслаждаться ими всю зиму.

Что можно сделать со свежей мятой?

Ополоснув листья, высушите их полотенцем и дайте полностью высохнуть на воздухе. На этом этапе вы можете обезвоживать, чтобы приготовить чай, погрузить листья в раствор для получения экстракта, добавить в попурри после высыхания или смешать с материалом для гнезд в курятнике.

Свежая мята может использоваться во многих прохладительных напитках. Мятный джулеп, мохито и, конечно же, холодный чай.

Попробуйте добавить мяту в свежие салаты или в жареные овощи

Mint Jelly — Моя мама всегда подавала мятное желе с бараниной.В этом году сделаю мятный кисель самостоятельно!

Здоровье и красота использует

Веточка мяты и веточка розмарина, добавленные к 8 унциям яблочного уксуса, помогут бороться с хлопьями перхоти. Дайте мяте и розмарину настояться в яблочном уксусе в течение недели, используйте как ополаскиватель после мытья волос шампунем.

Mint Tea успокоит боль в животе. Добавьте свежие листья мяты в горячую воду. Дать настояться, как чай. Чай помогает успокоить и контролировать спазмы, связанные с расстройством желудка.

Как приготовить экстракт шоколадной мяты

  1. Соберите свежие шоколадные листья мяты. Используйте около полутора стаканов свежих листьев. (Купите здесь шоколадную мяту, если вы еще не выращиваете ее)
  2. Слегка измельчите листья, чтобы высвободить из листьев натуральные масла. Поместите листья в пол-литровую банку. Вы хотите, чтобы банка была полной, но не забитой. У листьев должно быть место, чтобы кружиться, и они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Я использую водку для приготовления экстрактов. Поскольку водка практически не имеет собственного вкуса, она позволяет экстракту полностью ароматизироваться растительным материалом. Используйте стойкость 80%. Я беру более дешевые вещи для этого проекта. Ром — еще один вариант с немного другим вкусом.
  4. Залейте листья водкой, полностью покрыв листья. Плотно закройте банку, храните вдали от естественного света, например на задней стороне полки или задней части шкафа.
  5. Примерно каждый день вынимайте банку и осторожно встряхивайте, чтобы листья равномерно распределялись.Верните его в темноту.

Розлив экстракта шоколадной мяты в бутылки

Через два месяца экстракт должен стать достаточно крепким, чтобы его можно было процедить и разлить в бутылки для использования или подарка. Мне нравится уделять ему хотя бы два месяца, а до четырех — это здорово! Вкус и аромат продолжат усиливаться.

Когда экстракт станет достаточно крепким, процедите через мелкое ситечко или кофейный фильтр в чистую банку. Наклейте этикетку и храните экстракт вдали от естественного света.Когда я делаю партию, я храню ее в каменной банке, пока не разолью в бутылки для подарка.

Используя небольшую воронку, осторожно перелейте экстракт в коричневую бутылку на 4 унции. Я покупаю их оптом в SKS Bottles или в меньших количествах здесь.

Добавьте свой собственный красивый ярлык или этикетку для экстракта шоколадной мяты. Наткнулся на предложение добавить в подарок. Шоколадная мята легко укореняется. Посадите несколько отдельных растений в симпатичных маленьких горшочках, ожидая, пока настаивается экстракт.Затем дайте экстракт и небольшую кастрюлю шоколадной мяты! Отличная идея для повара из вашего списка подарков.

Что делать с экстрактом шоколадной мяты

Добавьте одну-две капли в кофе, чай или горячее какао

В мороженом вкусно! Добавьте столовую ложку домашнего мороженого.

Добавьте чайную ложку в домашнюю ванильную глазурь для шоколадного торта! (пускает слюни)

Использование в выпечке вместе с экстрактом ванили

Мед, настоянный на шоколаде и мяте

Подарочный совет!

Последний совет по приготовлению экстрактов для подарков.Если вы начинаете поздно, дайте получателю набор для экстракта. Вы можете начать экстракцию для них, используя красивую каменную банку. Добавьте небольшую воронку, стеклянную банку для экстракта и карточку с инструкциями по фильтрации и хранению экстракта после определенной даты. Получатель подарка тоже может насладиться процессом, а затем разлить его по бутылкам и наслаждаться.

Теперь ваша очередь! Что бы вы сделали с экстрактом шоколадной мяты?

Прочтите мой пост о приготовлении экстракта ванили!

День шоколада и мяты — Дни года (19 февраля)

Шоколад и мята, хотя это может показаться необычным сочетанием, имеет много преимуществ, не последней из которых является его восхитительный вкус! Однако известно, что объединение этих двух вкусных угощений приносит много пользы для здоровья.

Шоколад не только способствует выработке серотонина и дофамина, но и сочетание этого с мятой делает его в целом более здоровой конфетой. Это потому, что мята — мощное и ароматное растение, которое помогает пищеварению и освежает дыхание.

Хотя может показаться удивительным, что сочетание травы, которая так обильно растет, с продуктом какао-бобов так вкусно, но каким-то образом это просто работает. Итак, чтобы отпраздновать это уникальное сочетание, сегодня День шоколадной мяты!

История шоколадного монетного двора

Древние греки и римляне ценили мяту за ее способность улучшать пищеварение, освежать дыхание, ее способность использоваться в самых разных продуктах питания.Однако шоколад с мятой не появлялся до конца 19 века, когда твердый шоколад производился в виде конфет.

Mint в сочетании с шоколадом не стали по-настоящему популярной концепцией, пока не появились York Peppermint Patties. Когда Генри Кесслер в 1920-х годах открыл York Cone Company, компания производила и производила рожки для мороженого. Миру еще пришлось ждать пару десятилетий, пока York не начал специализироваться на мятной смеси, известной сегодня,

Только в 1940-х годах была создана идеальная смесь мяты и шоколада — York Peppermint Patty.В то время уже существовали мята и шоколад, но разработка Йорка сделала это сочетание классическим — и при этом популярным!

Сегодня компания York Cone Company теперь принадлежит Hershey, и Hershey предлагает широкий выбор пирожков с мятой перечной York с такими вариантами, как без сахара, шоколадные трюфельные мяты, кусочки мяты перечной York, а также всевозможные формы для различных праздников. год.

Несмотря на то, что York, возможно, был первым, кто стал популярным благодаря смеси мятного шоколада, другие не сильно отстали.Фактически, некоторые источники показывают, что Huyler’s в Нью-Йорке была одной из первых кондитерских компаний, начавших массовое производство шоколадно-мятных конфет.

Теперь сочетание мяты, шоколада и мяты стало классикой — День шоколада и мяты, спонсируемый Национальной ассоциацией кондитеров США, ежегодно отмечается различными мероприятиями, в основном, когда люди покупают мятный шоколад своей любимой марки и едят от души. восторг.

Безумный шоколад? Вам это может понравиться…

Как отпраздновать День шоколадной мяты

Отмечать этот день — привилегия, от которой большинство людей действительно может отстать и получить от нее удовольствие! Подумайте об этих предложениях по поводу празднования Дня шоколадной мяты или придумайте другие креативные идеи:

Проявите творческий подход с рецептами шоколада и мяты

Шоколадно-мятные лакомства не должны ограничиваться только теми, что продаются в магазине. Отмечайте День шоколада и мяты, создавая дома разнообразные рецепты из свежего мятного масла и изысканного какао-порошка.Найти рецепт в Интернете и попробовать его на себе может в целом весело. Однако вы можете сделать этот опыт еще более увлекательным, если проведете вечеринку и посвятите весь день приготовлению мятных шоколадных конфет.

Помимо приготовления шоколадных конфет с мятой, комбинацию шоколада и мяты можно использовать для улучшения широкого спектра рецептов сладостей, включая торты, печенье, пирожные и популярное мороженое с мятой и шоколадной крошкой. Конечно, если время подходящее, всемирно известное тонкое мятное печенье, предлагаемое девочками-скаутами, безусловно, станет удовольствием, которое может вдохновить или быть добавленным к множеству различных вкусных рецептов.

Добавить мяту в напитки

Начните утро с того, что попросите бариста в местной кофейне приготовить вкусный шоколадно-мятный мокко вместо этого типичного утреннего чашки-о-джо.

Чтобы взбодриться днем, попробуйте добавить немного мяты в дымящуюся чашку горячего шоколада. Просто бросьте на дно красно-белую мяту и перемешайте. Это также может быть отличным способом израсходовать немного леденцов перечной мяты, оставшихся с Рождества.

Когда наступает вечер, взрослым интересно попробовать алкогольный отвар из шоколадной мяты, который по вкусу напоминает десерт! В рецепте напитка, который иногда называют кузнечиком, обычно используются крем-де-менте, крем-де-какао и легкие сливки.В некоторых рецептах используют ирландский крем Bailey’s и добавляют взбитые сливки просто для удовольствия. Конечно, в довершение всего этот напиток можно украсить веточкой свежей мяты, конфетой из перечной мяты или немного какао.

Дегустационные конфеты Шоколадно-мятные конфеты

Если приготовление и совместное использование мятных шоколадных деликатесов кажется слишком большой проблемой, легко просто пойти в местный продуктовый магазин и купить несколько любимых сортов мятного шоколада, чтобы насладиться празднованием. Затем сделайте пробу вкуса, чтобы увидеть, какая версия лучше.Помимо Йоркских пирожков с мятой рассмотрите следующие варианты:

  • Aero (британский бренд)
  • After Eight Mints (британский бренд)
  • Andes Chocolate Mints (американский бренд)
  • Junior Mints (американский бренд)
  • Lindt Mint Intense (швейцарский бренд)
  • M&Ms Mint (американский бренд)

Празднование на работе

Отличная идея порадовать ваших коллег — это раздать на рабочем месте несколько йоркских котлет или других шоколадно-мятных угощений и рассказать людям, почему вы любите этот день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *