Рецепт компота на зиму из нектарина: Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото

Рецепт компота на зиму из нектарина: Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото

Что такое нектарин? Это фрукт, подвид персика, только с гладкой кожицей. На вкус он немного кислее обычного персика.

Для приготовления компота понадобятся нектарины, хорошие нектарины, без дефектов и вмятин. Так же нужен сахар и лимонная кислота. Если готовить компот из нектаринов простым и быстрым способом, лимонная кислота нужна и обязательно. А, вот, если заливать нектарины сахарным сиропом, можно обойтись и без нее. Всё подробно я опишу чуть ниже.

1. Нектарины моем хорошо под проточной водой. По сравнению с персиками, они моются легко и быстро)))

2. Дальше подготовим тару. Для компота на зиму  идеально подходят 3-х литровые банки. Банки я мою сначала с пищевой содой, затем тщательно споласкиваю.

3. Дальше банки нужно простерилизовать. Кто-то делает это над паром, кто-то в духовке, а я просто заливаю крутым кипятком. Крышки также обдаю кипятком. Оставляем на минут 15.

4. За это время подготовим нектарины. Я разрезаю каждый плод и удаляю косточку. Можно этого не делать, а закатать компот из нектаринов с косточкой. Только учтите следующее, что такой компот нужно выпить один из первых. Срок годности таких компотов не более года.

5. Всё, половинки нектаринов без косточек, идём дальше.

6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Конечно, если у вас планируется масштабная заготовка))) Рассчитывайте, что на 1 банку понадобится примерно 2,5 литра воды. Пока вода будет закипать, из банок сливаем воду и переворачиваем их на полотенце, чтоб стекла вода. Тоже самое делаем и с крышками.

7. Вода закипела. Заполняем банки нектаринами. На одну банку у меня ушло примерно 10 средних нектарин. То есть, 20 половинок.

8. А вот на этом моменте хочу остановиться. Друзья, если вы готовите компот по быстрому рецепту, делаем как я. В банку засыпаем сахар. Сколько? Можно 200 гр. Если вы сладкоежка, то 250, 300 гр))). Дальше сразу после сахара в банку высыпаем лимонную кислоту. Сколько? Я добавляю 1/3 ч. ложки.

9. Дальше заливаем в банки крутой кипяток. Только пол банки. Почему так? Это нужно, чтоб плоды прогрелись, а воздух, который в них есть, вышел. Оставляем на 15 минут. За это время как раз вскипит второй заход воды.

10. Заливаем банки крутым кипятком под самое горлышко.

11. И закатываем обычным для всех способом.

12. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.

Компот из нектаринов на зиму прекрасно будет храниться и при комнатной температуре.

А теперь я хочу вам рассказать, как приготовить компот из нектаринов без лимонной кислоты. Для этого нам понадобится всё тоже самое, кроме лимонной кислоты.

Нектарины заливаем просто крутым кипятком, под самое горлышко. Прикрываем крышками и оставляем на пол часика или час. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Расчет таков: берем 250 или 300 гр. сахара на одну 3-х литровую банку. Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим пару минут и заливаем им нектарины. Закатываем. Переворачиваем и в  одеяло. Храним в погребе!

Друзья, более подробно про второй способ можно будет посмотреть в моём видео. Я так закатывала компот из нектаринов со сливами. Просто улётный компот!

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном  домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить компот из нектаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Напитки / Компот / Простой компот из нектаринов на зиму

Компот из нектаринов на зиму – ароматный напиток из свежих сочных фруктов, крайне простой в приготовлении. Приготовить компот можно не только из нектаринов, но и персиков, абрикосов. Для домашней заготовки рекомендуем брать спелые неперезрелые плоды небольшого размера.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 221 ккал
  • Белки: 0.53 г.
  • Жиры: 0.16 г.
  • Углеводы: 54.28 г.
Шаг 1

Для приготовления простого компота из нектаринов на зиму по данному рецепту нам понадобятся нектарины и сахар.

Шаг 2

Для начала вымоем литровую емкость ершиком с пищевой содой. Затем простерилизуем над паром любым удобным для вас способом. Выкладываем кусочки нектарина, чтобы получилась примерно 1/3 часть банки.

Совет: Лучший способ стерилизации стеклянной емкости – выложить емкости на металлический круг. Обдать паром в течение 5 минут, пока полностью не испарится влага.

Совет: Выкладываем фрукты только в сухую банку.

Совет: Комбинируйте напиток из нескольких разновидностей фруктов и ягод: алычи, нектаринов и кабачка; абрикосов и нектаринов – так можно получить необычный цвет и оттенить вкус нектаринов.

Совет: Если шкурка у фрукта грубая, тогда рекомендуем ее снять и для приготовления компота использовать только мякоть.

Шаг 3

Затем заливаем кусочки нектарина кипятком до уровня плечиков емкости. Прикрываем банку жестяной крышкой, оставим настаиваться в течение 20 минут, чтобы фрукт распарился.

Совет: Если для консервации берутся половинки нектарина, то банка заполняется кипятком наполовину.

Шаг 4

Готовим сироп для компота из нектаринов: высыпаем сахар в кастрюльку.

Шаг 5

Теперь сольем с емкости жидкость в кастрюльку с сахаром.

Совет: При необходимости добавьте большее количество воды в сироп, или после долейте в банку кипяток.

Совет: Для сладких плодов кладите больше сахарного песка и наоборот.

Совет: Аромат напитка усилится, если положить немного ванилина.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем сладкую массу, ставим на минимальный огонь, доводим до кипения, затем снова заполняем банку сиропом.

Шаг 7

Осталось закрыть банку с компотом из нектаринов на зиму герметичным ключом. После перевернуть емкость вверх донышком, оставить на несколько минут, проверяя на вытекание сока.

Совет: После консервации необходимо остудить емкости в теплом одеяле при комнатной температуре в течение суток. Затем перенести на хранение банки в подвал или погреб. Срок хранения домашней закатки составляет не более одного года в нежарком темном месте.

Приятного всем аппетита!

Компот из нектаринов на зиму

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из нектаринов на зиму без стерилизации

Стерилизация – трудоемкий процесс, который отнимает достаточно много времени. Этот способ консервации позволяет закатать компот, исключив это действие. Нектарины используют целиком, поэтому напиток в банках смотрится очень эффектно. Используйте для приготовления плоды среднего размера.

Ингредиенты

  • полтора литра родниковой воды;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • стакан свекольного сахара;
  • килограмм нектаринов.

Как быстро приготовить компот из нектаринов на зиму

Шаг 1:

Отберите плотные, целые нектарины среднего размера. Вымойте фрукты.

Шаг 2:

Стеклянную тару тщательно вымойте и стерилизуйте любым привычным для вас способом. Обсушите емкости. Разложите плоды по банкам. Вскипятите родниковую воду. Залейте кипятком фрукты в емкостях. Прикройте прокипяченными жестяными крышками.

Шаг 3:

В сотейнике соедините лимонную кислоту с сахаром. Залейте настоем из банок, перемешайте и кипятите на слабом огне минут пять. Кипящий сироп влейте в емкости с фруктами. Сразу же укупорьте герметично закаточными крышками. Переверните, укутайте шерстяным одеялом и ставьте на сутки.

Персики для такого компота должны быть без повреждений и червоточин. Если у вас много нектарина, закатывайте компот в трехлитровые банки, заполняя их плодами доверху. Лимонная кислота в данном случае выступает в качестве консерванта.

Вариант 3. Компот из нектаринов на зиму с виноградом

Нектарин – сладкий, невероятно вкусный и нежный фрукт. Чтобы сбалансировать вкус напитка, добавить ему легкой кислинки, и придать пикантности, заготовьте его с виноградом.

Ингредиенты

  • нектарины среднего размера – десять шт.;
  • 350 г обычного мелкого сахара-песка;
  • 2 литра 500 мл воды родниковой;
  • 200 г винограда.

Ингредиенты

Шаг 1:

Тщательно вымытые банки стерилизуйте в микровоновке, духовке, разогретой до 160 С или над паром. Крышки обдайте кипятком.

Шаг 2:

Виноград можете использовать любого сорта. Снимите ягоды с основной ветви, поместите в дуршлаг и хорошо ополосните под струей воды.

Шаг 3:

Нектарины вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банок выложите половинки персиков, сверху разложите виноград. Залейте содержимое кипящей водой. Накройте крышкой и выдержите четверть часа.

Шаг 4:

Слейте с банки настой в кастрюлю. Поставьте на конфорку и включите средний огонь. Доведите до вскипания. Постепенно всыпьте сахар, хорошо перемешайте и варите сироп до полного растворения крупинок. Залейте готовым раствором фрукты и сразу закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте на сутки.

Если вы используете кислые сорта винограда, уменьшите его количество до 150 г, либо увеличьте количество сахара-песка. Недозревшие персики оставьте на пару дней на окне, после чего используйте для приготовления компота. Для компота лучше всего подойдет виноград «киш-миш».

Вариант 4. Компот из нектаринов на зиму с вином

Истинные гурманы могут заготовить компот из нектаринов с вином, которое сделает напиток изысканным. Кроме основных ингредиентов, в него добавляют кислоту лимонную, которая сбалансирует сладость.

Ингредиенты

  • родниковая вода;
  • два килограмма нектаринов;
  • 400 г обычного сахара-песка;
  • 10 г кислоты лимонной;
  • 30 мл полусладкого или сухого вина.

Пошаговые рецепты

Шаг 1:

Фрукты вымойте и переберите. Помойте персики. Выложите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Выньте ситом и сразу поместите под струю холодной воды. Снимите тонкую кожуру, плоты разрежьте и удалите косточку.

Шаг 2:

В воду, в которой варились персики, всыпьте сахар и добавьте косточки от персиков. Варите минут семь на слабом огне. Процедите сироп.

Шаг 3:

Половинки нектаринов выложите в кастрюлю, залейте их готовым сиропом. Положите лимонную кислоту. Поставьте на слабый огонь и варите несколько минут. Влейте вино. Вымытые банки стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Перелейте компот в подготовленную посуду и герметично укупорьте закаточными крышками.

Количество вина можете увеличивать или уменьшать. Снять с персиков кожицу будет легче, если фрукты предварительно выдержать несколько минут в кипятке, а затем срезу поместить под струю холодной воды.

Вариант 5. Пряный компот из нектаринов на зиму

Вкус и аромат напитка только выиграет, если в него добавить пряности. Имбирь обладает острым вкусом, что придаст напитку пряных ноток. Он прекрасно сочетается с нектаринами, сглаживая их сладость. Цедра лимона добавит напитку свежести. Такой компот является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • стручок ванили;
  • 400 г мелкого сахара-песка;
  • десять небольших персиков;
  • два литра родниковой воды;
  • цедра лимона – 20 г;
  • свежий имбирь – небольшой корешок.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо вымытые банки стерилизуйте. Корень имбиря чистим от кожуры, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Фрукты вымойте, поместите плоды на полторы минуты в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите с нектаринов кожицу. Разрежьте каждый плод на восемь ломтиков, удалив косточки.

Шаг 3:

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, добавьте цедру лимона, стручок ванили и кусочки имбиря. Залейте все родниковой водой и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно размешивая, минут пять. Выложите в сироп ломтики персиков и готовьте еще столько же времени. Поместите смесь в стерильные емкости. Закрутите герметично крышками и охладите, обернув одеялом.

Если вы хотите добавить напитку остроты, увеличьте количество имбиря. Перед тем, как разливать компот по банкам, выньте стручок ванили. Храните компот в прохладном помещении.

Компот из нектаринов на зиму

Приготовить на зиму компот из нектаринов в домашних условиях не составит никакого труда. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, поэтому и любой напиток из них вызывает восхищение.

Чем больше в банке будет нектаринов, тем насыщеннее выйдет вкус компота. Но, при этом, поместится мало воды. Поэтому самый оптимальный вариант – наполнять банки до половины.

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1,5 литра. Но вы можете изменить пропорции на свое усмотрение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины выбирайте спелые, но крепкие, без повреждений и гнили. Хорошо промойте их в проточной воде от пыли и загрязнений.

Шаг 2 из 8

Затем нектарины разрежьте и извлеките косточки. Разрезать можно на две или на четыре части. На вкус это не повлияет.

Шаг 3 из 8

Банку для компота хорошо помойте и ополосните несколько раз чистой водой. Затем сложите в неё подготовленные нектарины.

Шаг 4 из 8

Воду доведите до кипения и залейте фрукты в банке кипятком. Накройте крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 5 из 8

Затем горячую воду слейте в отдельную кастрюлю и добавьте необходимое количество сахара. Влейте еще немного воды, на случай, если вдруг немного прольете. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сахар перемешайте, чтобы он полностью растворился. Оставьте сироп покипеть в течение 4-5 минут.

Шаг 6 из 8

Кипящим сиропом залейте еще раз нектарины до самого верха банки. Крепко закройте подготовленной крышкой. Можно обдать ее кипятком.

Готовую банку переверните и проверьте на герметичность, чтобы нигде сироп не протекал. Закутайте в теплое одеяло и полностью остудите. В таком виде компот будет остывать очень медленно и будет, так сказать, доготавливаться.

Шаг 7 из 8

Остывший компот в банке уберите в прохладное место на хранение. Для этого подойдет подвал или погреб.

Шаг 8 из 8

Приятного зимнего угощения!

По этому рецепту можно приготовить компот из любых ягод или фруктов. Только количество сахара рассчитывайте от их сладости.

Мне нравится этот рецепт за его простоту и универсальность. Да и времени на такую вкусную заготовку уходит совсем немного.

Рецепт компота на зиму из персиков

Лет 5 назад на рынках и в супермаркетах стали появляться необычные персики – небольшие, с упругой и гладкой кожицей без ворса. Этот удивительный фрукт вызвал бурное обсуждение, многие считают, что он получен путем скрещивания персика со сливой. Некоторые мои знакомые даже сначала отказывались его покупать, считая генетически опасным. Естественно, ничего опасного в этом вкусном и сочном плоде нет, да и вывели его путем селекции, а не генетического модифицирования. Он сразу пришелся по вкусу детям, моя племянница его очень полюбила имен за гладкую, безволосую кожицу, обычные персики она просила чистить.

Сразу же после своего появления нектарин стоил дороже обычных персиков, но потом цена его снизилась. Теперь стоимость привозимых фруктов невелика, что обусловлено  отменой запрета на ввоз фруктов из Европы. Это просто замечательно, так как теперь появилась возможность консервировать различные фрукты, даже такие необычные как нектарин. Нектарин и блюда из него способствуют пищеварению, поэтому их лучше всего подавать на десерт после обильного застолья. Также этот плод имеет свойство выводить токсины из организма и предотвращать развитие раковых клеток, поэтому очень полезен для курильщиков и жителей мегаполисов с не самой хорошей экологией.

Компот из нектаринов на зиму

Берем 0,5 кг нектаринов (на 1 банку), промываем их, выбираем те, которые нам понадобятся для компота. Это должны быть плоды без повреждения и «синяков». Так как мы их разрезать не будем, то нектарины должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно доставать из банки. Раскладываем отобранные фрукты по банкам и заливаем их кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, фрукты остаются в банках. В кастрюлю с водой добавляем сахар в расчете 300 г на 1 литр жидкости. Можете добавить немного воды, так как она будет выкипать во время приготовления. Доводим жидкость до кипения, закрываем емкость крышкой и даем повариться минут 5. Сироп готов. Разливаем его по банкам с нектаринами и закатываем. Банки ставим вверх днем и даем им остыть, после чего убираем в прохладное темное место. Компот хранится 1 год. Если вы хотите хранить его дольше, то предварительно выньте из фруктов косточки.

Компот из персиков и нектаринов на зиму (персиковый компот на зиму)

Берем 1 кг персиков и нектаринов небольшого размера и очищаем их от кожуры, чтобы они получились более нежными, а компот стал более насыщенным. При желании можно и вынуть косточки, но это не обязательно. Чтобы проще было снять кожицу, фрукты нужно сначала окатить кипятком, а затем полить холодной водой. Кладем фрукты в банку, заливаем их кипятком (примерно 2 л) на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар. Сахара нужно от 500 до 700 г, в зависимости от того, насколько сладкие персики. После того, как сироп сварится, заливаем им фрукты и закатываем банки.

Компот из персиков и яблок на зиму

Берем персики и яблоки небольшого размера в равных пропорциях, промываем, можно очистить от косточек и сердцевины, раскладываем по банкам. Фрукты должны занимать в банке примерно треть всего объема. Насыпаем в банку сахар (от 300 до 500 г), добавляем для более освежающего вкуса несколько листочков мелиссы или мяты, после чего заливаем в банки холодную воду. Банки закатываем и стерилизуем в течении 15-20 минут. Как видим, приготовление этого компота очень простое и быстрое, а вкус ничуть не хуже, чем при других способах приготовления.

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Берем 1 кг персиков, хорошо моем, снимаем с них кожицу. Как это проще делать, описано в рецепте выше. Разрезаем фрукты на 2 части и вынимаем из них косточку. Дольки персиков раскладываем по банкам, будет очень неплохо, если они будут занимать больше половины объема. Соответствующее оставшемуся объему в банках количество воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (примерно 300 г на 1 банку) и варим сироп. Полученным сиропом заливаем фрукты и оставляем на несколько минут, закрыв банку крышкой. После этого снова сливаем сироп в кастрюлю, добавляем совсем немного лимонной кислоты, доводим жидкость до кипения, снова разливаем по банкам. Повторяем эту процедуру еще раз, после чего закатываем банки. Немного утомительный процесс, но зато стерилизация не нужна.

Думаю, что из предложенных рецептов вы наверняка выберете вариант по душе.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из нектаринов на зиму: 3 рецепта приготовления

Нектарины не менее полезны, чем персики. В них много витаминов A и C, которые особенно нужны организму для поддержания иммунитета в холодное время года. Кроме того, нектарины содержат много клетчатки, способствующей нормализации пищеварения. Но компот из нектаринов на зиму делают не только поэтому. Он ценится за свой приятный нежный вкус, напоминающий о солнечном лете.

Особенности приготовления

В нектарине много аскорбиновой кислоты и сахаров, которые обеспечивают возможность хранения компота, даже если готовить его без стерилизации. Но все же некоторые особенности приготовления этого напитка на зиму учитывать стоит.

  • Для компота нужно брать только неиспорченные плоды. Если фрукт помят хотя бы с одного бока, он уже не годится для консервации.
  • Тщательное мытье фруктов – важное условие приготовления компота. Поэтому мыть нужно каждый плод в отдельности, и делать это следует аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  • Чаще всего нектарины консервируют целиком, однако можно их разрезать пополам и удалить косточку. В этом случае укладывать нектарины в банку рекомендуют срезами вниз.
  • Банки для компота нужно вымыть качественно, «до скрипа», а потом простерилизовать любым способом. Это обеспечит сохранность компота без дополнительной его стерилизации.

Еще вкуснее получится компот из нектаринов, если при его приготовлении использовать яблоки или виноград.

Классический рецепт компота из нектаринов

Состав (на 3 л):

  • нектарины – 500-600 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, если они слишком крупные или вы предпочитаете консервировать плоды без косточек, разрежьте каждый экземпляр и удалите косточку.
  • Простерилизуйте банку и наполните ее нектаринами.
  • Вскипятите воду и залейте ей фрукты.
  • Прикройте банку простерилизованной крышкой и накройте теплой тканью. Оставьте в таком состоянии на 15 минут.
  • Слейте воду из банки в кастрюлю, измерив ее объем. Если ее получилось больше количества, указанного в рецепте, количество сахара тоже соответственно нужно увеличить.
  • Добавьте требуемое количество сахара в воду, доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залейте кипящим сиропом нектарины. Герметично закройте банку.
  • Поставьте банку дном вверх, закутайте и оставьте на 24 часа.
  • Через указанное время уберите банки на зиму.

Хранить компот из нектаринов можно при комнатной температуре, но при хранении в прохладном месте он простоит гораздо дольше.

Компот из нектаринов с яблоками и сливами

Состав (на 3 л):

  • яблоки (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • нектарины (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сливы (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, оботрите их насухо.
  • Разрежьте сливы и нектарины пополам, удалите из них косточки. Нектарины разрежьте еще на 2 части вдоль.
  • Вырежьте из яблок семенную коробку, сами яблоки нарежьте крупными дольками.
  • Простерилизуйте банку и положите в нее фрукты в произвольном порядке.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком фруктовые дольки. Чтобы банка не треснула, подложите под нее лезвие ножа.
  • Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.
  • Залейте фрукты горячим сиропом.
  • Закатайте банки, переверните. Укутайте теплым пледом или одеялом.
  • Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Компот из нектаринов, яблок и слив через пару месяцев приобретет насыщенный цвет и аромат. Даже если соблазн попробовать этот напиток велик, лучше набраться терпения и подождать до зимы.

Компот из нектаринов и винограда

Состав (на 3 л):

  • нектарины – 0,5-0,6 кг;
  • виноград – 0,2 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 50 г на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Вымойте фрукты, разрежьте пополам, выньте косточки, мякоть нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками.
  • Помойте виноград. Некоторые виноград очищают, удаляя из него косточки. Если сорт винограда это позволяет сделать (то есть ягоды крупные), то лучше косточки на самом деле удалить. В этом случае нужно взвешивать уже очищенные ягоды.
  • В простерилизованную банку положите кусочки нектарина, а сверху – виноград.
  • Залейте плоды кипящей водой, прикройте и оставьте на четверть часа.
  • Слейте ароматную жидкость из банки в кастрюлю, отмерьте нужное количество сахара.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар, варите сироп в течение 5 минут после растворения сахара.
  • Горячий сироп влейте в банку с нектаринами и виноградом.
  • Герметично закройте банку и поставьте ее вверх дном.
  • Укутайте банку теплыми вещами. Чаще всего для этого используют одеяло.
  • Через 24 часа банку с компотом можно убрать на зимнее хранение.

Компот, приготовленный по этому рецепту, лучше хранить в прохладном и затемненном месте.

Компот из нектаринов получается сладким и очень ароматным. Он хорошо освежает, дарит солнечное настроение. Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты.

Дата: 25.09.2016.

Обновлено: 20.09.2017

Как сварить компот из нектаринов на зиму – рецепт заготовки нектаринов без пастеризации

BellaRussa — Май 26th, 2017 Категории: Компоты

Некоторые люди предпочитают называть нектарин «лысым персиком», и в общем то, они совершенно правы. Нектарин — это тот же персик, только лишённый пушистой кожицы.
Как и персики, нектарины бывают разных сортов и размеров, и все рецепты, по которым вы готовили персики, подходят и для нектаринов.

Ингредиенты: нектарин, сахар
Время для закладки: Лето

Компот из нектаринов можно готовить на зиму и закатывать в банки без пастеризации. Разумеется, это не касается обязательной стерилизации банок и крышек.

Рецепт приготовления компота из нектарина очень приблизительный. Ведь плоды бывают крупные и мелкие, сладкие и не очень, перезревшие и зелёные. В идеале соотношение ингредиентов следующее:

На 2 литра воды:

  • 1 кг нектарин;
  • 0,5 кг сахара.

Вымойте персики. Крупные плоды разрежьте на пополам и удалите косточку. Мелкие нектарины можно оставить целыми. Главное — чтобы они без проблем пролезли в горлышко банки.

Подготовьте чистые банки и разложите в них нектарины. Если это целые плоды, то набивайте до верха, если резанные  — то чуть поменьше, примерно до половины банки.

Закипятите в кастрюле чистую воду и залейте нектарины кипятком. Накройте банки крышками, пока вода не остынет, и банки можно будет брать голыми руками.

Слейте воду обратно в кастрюлю и всыпьте в неё сахар. Этим сиропом следует заливать нектарины. Если вы хотите компот более сладкий, следовательно и сахара следует взять чуть больше.

Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь, и доведите до кипения. Когда сахар в сиропе полностью растворится, залейте его аккуратно в банки и закрутите крышки.

Переверните компот крышками вниз, и укутайте на несколько часов тёплым покрывалом. Такое укутывание заменяет пастеризацию и следовательно, ваш компот будет стоять как минимум 12 месяцев, и вы даже холодной зимой сможете сделать себе пляжный коктейль, который так пахнет летом.

Как приготовить вкусный компот на зиму из нектарина без пастеризации, смотрите на видео:

Tweet

Компот из зимних фруктов

Энн Страттон

Если останется компот, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Подавайте компот в качестве гарнира при комнатной температуре или в мягком тепле и подавайте с ванильным мороженым или пирогом в виде восхитительного десерта.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 c.сок белого винограда

3/4 c. сахар

2 палка корицы

1 звездчатый анис

4 целые гвоздики

3 груши средней твердости

1 c.курага

1 c. чернослив

1/2 c. сушеная клюква

6 кумкваты

1 большой пупок оранжевый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на 3 литра смешайте виноградный сок, 1 стакан воды, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума; добавить груши, абрикосы, чернослив и клюкву. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими — 15-20 минут.
  2. Перемешайте кумкват. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.Удалите и выбросьте звездчатый анис и гвоздику. Добавьте дольки апельсина и разложите компот по сервировочным тарелкам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт компота из свежей вишни

Этот пост создан в сотрудничестве с Northwest Cherry Growers.

Чаша свежей сладкой северо-западной вишни — одно из истинных украшений лета.

После того, как вы съели полную тарелку (что мы планируем делать довольно часто), вы захотите воспользоваться моментом и сохранить их, чтобы насладиться, когда сезон вишни закончится.

И что может быть лучше для продолжения празднования вишни, чем простой компот с нотками апельсина и бальзамического уксуса? Выложите его на блины и вафли, приготовьте парфе из йогурта на завтрак или добавьте его в следующую сырную тарелку.

Что такое компот?

По сути, компот представляет собой смесь кусочков свежих или сушеных фруктов, сваренных в собственном соку (или другом соке), обычно с небольшим количеством сахара.

Для этого компота вишня настолько сладка от природы, что вам действительно нужно очень мало сахара (и если вы ищете подсластитель с низким гликемическим индексом, в этом рецепте подойдет кокосовый сахар).

Кто знал, что из такого небольшого количества ингредиентов можно создать такое восхитительное лакомство? Бальзамический уксус добавляет насыщенные слои сладости, а апельсиновый сок и цедра уравновешивают вкус и идеально дополняют черешню.

Как купить лучшую вишню?

Вишня, выращиваемая на северо-западе, известна своими крупными пухлыми фруктами и суперсладким вкусом. К счастью для нас, их доступны по всей стране с начала августа.

При покупках ищите черешню с твердой, блестящей и гладкой кожицей. За исключением вишни Ренье, чем темнее вишня, тем слаще ее вкус — это именно то, что мы и добиваемся с этим рецептом!

Как хранить и замораживать вишневый компот?

Сезон скоротечен, так что вы обязательно захотите удвоить или утроить этот рецепт и заморозить на потом.

Чтобы сохранить компот, поместите теплую смесь в стеклянные банки, дайте ей остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Для более длительного хранения перелейте компот в полиэтиленовые пакеты, пригодные для замораживания, и заморозьте. Компот хранится в морозильной камере до одного года, но лучше всего, если его съесть в течение шести месяцев.

Фрукты, сваренные на медленном огне до сладкого послевкусия; Компоты: пришло время для этих ароматных, легких блюд, приготовленных без жира.

Теперь, когда праздники давно прошли, пришло время поесть, которая никому не нравится, кроме нас самих.Также пора отказаться от выпечки со сливочным маслом в пользу сладкого тушения на плите. Пора компотов.

Летом делают компоты из персиков и ягод. Но в зимних компотах можно использовать цитрусовые, груши, клюкву и сухофрукты.

«Компоты — это способ согреть фрукты», — говорит автор поваренной книги Мелани Барнард. «И так же, как и люди, фрукты оживляют после ванны. Они приобретают теплое сияние».

Компот — это блюдо из свежих или сушеных фруктов, приготовленных в сахарном сиропе, часто приправленное корицей или лимоном и предлагаемое в жидкости для варки.Согласно Алану Дэвидсону в новом «Оксфордском компаньоне еды» (Оксфорд, 60 долларов США), слова «компот» и «компост» произошли от одного и того же корня глагола componere, объединять. То, что мы называем компотом, когда-то называлось компостом. Но в 16 веке, когда в садоводстве стал использоваться компост (гниющие листья), фруктовое блюдо стало известно как компот.

По словам автора поваренной книги Джоан Натан, на протяжении веков он был основой еврейской кулинарии по крайней мере по двум причинам: компот не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим десертом после мясных блюд в соответствии с ограничениями кошерной диеты, и это сделано заранее, чтобы его можно было есть в субботу, когда приготовление пищи запрещено.

«То, что я называю еврейским компотом, на самом деле является восточноевропейским компотом», — говорит Натан, который написал несколько кулинарных книг по еврейской кулинарии. «Сушеные фрукты — это просто способ увеличить урожай. Это также успокаивает, особенно зимой».

Ее любимый рецепт компота принадлежит владельцу еврейского ресторана, который управлял престижным рестораном в Вашингтоне в 1970-х годах. В нем были инжир и портвейн. «Это было любимое блюдо новой кухни, — говорит Натан, — и все, что это было, было налитым компотом.«

Действительно, часть привлекательности компота заключается в его способности казаться сложным при минимальном приготовлении.« Для компота не существует сложных рецептов », — говорит Барнард, чьи рецепты компота в книге« Short & Sweet »(Houghton Mifflin, 25 долларов) требуется всего четыре ингредиента. «Они отлично подходят для начинающих, потому что они очень простые и очень красивые»

Ее зимние компоты сделаны из цитрусовых, включая клементины, гибрид мандарина и севильских апельсинов.«У них есть все преимущества мандаринов без косточек». В конце она также добавляет щедрую порцию ликера в варочную жидкость.

Стивен Райхлен, автор книги «Барбекю! Библия» (Уоркман, 1998, 30 долларов США), подает компоты к жареному мясу или рыбе. «Мне нравится готовить просто для сохранения вкуса», — говорит он. «Телячья отбивная на гриле или быстро обжаренный лосось отлично сочетается с фруктовым компотом из яблок, груш и сушеной вишни».

Ему также нравится, как он может есть компоты весь день, начиная с компота на французских тостах, затем компота из клюквы с нарезанной индейкой и, наконец, из дичи с компотом из красной смородины.

«Это хорошо в это время года, когда хочется, чтобы на плите кипели горшки», — говорит он.

Цитрусовый компот со специями

На 6 порций

1 стакан воды

1/3 стакана сахара

Полоски цедры грейпфрута 1/4 стакана

Полоски цедры апельсина 1/4 стакана

2 столовые ложки сушеной черешни

1 / 4 чайных ложки цельной гвоздики

1/4 чайной ложки цельного душистого перца

1 (3-дюймовая) палочка корицы

2 чашки розовых частей грейпфрута (примерно 2 больших грейпфрута)

1 1/2 чашки апельсиновых частей (примерно 4 апельсина)

3/4 стакана мандариновых частей (около 2 мандаринов)

полоски цедры апельсина (необязательно)

Смешайте воду, сахар, полоски цедры грейпфрута, полоски цедры апельсина, сушеную вишню, гвоздику, душистый перец и палочку корицы в маленькая кастрюля.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Процедить смесь через сито в миску; выбросить твердые частицы.

Смешайте сахарную смесь и кусочки цитрусовых в большой миске. Накройте и охладите 3 часа или больше. При желании украсьте дополнительными полосками апельсиновой цедры.

— С веб-сайта журнала Cooking Light (www.cookinglight.com)

Компот из сушеного инжира, абрикоса и вишни

На 8 порций

2 1/2 стакана воды

1 стакан сахара

2 палочки корицы , разделенный пополам

1 упаковка (8 унций) сушеного калимирнского инжира, очищенного от плодов, инжир, разрезанный пополам

1 упаковка (6 унций) сушеных абрикосов

1 чашка сушеных терпких вишен (около 4 1/2 унций)

3/4 стакана бренди

3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

Смешайте воду, сахар и палочки корицы в большой кастрюле.Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить инжир и тушить без крышки 3 минуты. Добавьте абрикосы, вишню и бренди. Варите на медленном огне около 10 минут, пока все фрукты не станут мягкими, но сохранят форму. Снять с огня. Добавьте кристаллизованный имбирь. Прохладный. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Примечание: Компот можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

— Из журнала Bon Appetit (ноябрь 1998 г.)

Компот с ежевикой

На 6 порций

3 лука-шалота, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма

Горчица 1/2 чайной ложки

Портвейн для варки 3 чашки (Предпочтительно рубин)

1/2 стакана красного винного уксуса

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

1 стакан желе из красной смородины

3 пинты ежевики (оставьте 2 пинты в резерве)

соль и перец по вкусу

В кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, и доведите до кипения.Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся 2 стакана ягод. Дайте остыть. Приправить солью и перцем.

— От шеф-повара Уильяма Валентайна из гостиницы и ресторана Maidstone Arms в Саг-Харборе, штат Нью-Йорк

Компот из клюквы и персика

На 8 порций

1 1/2 стакана воды

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка тертого цедра апельсина

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 стакана свежей клюквы

1/2 стакана золотого изюма

8 половинок сушеных абрикосов

1 (16 -унс) можно нарезать персики, высушить (см. примечание)

В средней кастрюле смешать воду, сахар, цедру апельсина, имбирь, корицу и мускатный орех.Довести до кипения.

Добавьте клюкву, изюм и абрикосы. Уменьшите огонь и тушите без крышки 15 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет.

Положите персики в стеклянную миску среднего размера. Залейте персики горячей клюквенной смесью и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или на ночь.

Примечание: персики можно заменить грушами.

— По рецепту в Интернете

Груши со специями

На 12 порций

3 банки (16 унций) нарезанных груш в сиропе

1 стакан плотно упакованного коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки душистого перца

1/4 стакана лимонного или апельсинового сока

Слейте сироп из груш и оставьте 1 стакан сиропа.Смешайте сироп с коричневым сахаром, специями и фруктовым соком. Добавьте груши и аккуратно перемешайте, заливая груши сиропом. Дать постоять в холодильнике на ночь, желательно 2 дня.

— Из отеля Maplewood Inn в Фэйр-Хейвене, штат Вент.

Клементины в сиропе с глинтвейном

На 4 порции

4 больших клементина или маленьких апельсина без косточек

1 стакан портвейна

1/2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка «измельчающих» специй или смесь из 6 целых гвоздик, 6 целых ягод душистого перца и 1 палочка корицы, сломанных

2 столовые ложки лимонного сока

С помощью небольшого острого ножа надрежьте кожуру одного из клементинов или апельсины на четвертинки.Удалите цветную часть кожуры и нарежьте ее тонкими полосками шириной менее 1/4 дюйма или крупно нарежьте кубиками на 1/4 дюйма. Полностью очистите остальные 3 плода от кожуры.

Положите полоски апельсиновой цедры, вино, сахар, мелкие специи и лимонный сок в небольшую инертную кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Осторожно кипятите смесь около 4 минут, пока она немного не уменьшится.

Слегка раздвиньте плод в стороны, чтобы срезы образовали форму лепестка.Поместите фрукты в отдельные мелкие десертные блюда. Залить горячим сиропом и приправить фрукты. Дайте постоять около 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол или охладите до 2 часов, вынув из холодильника за 15 минут до подачи.

— Из «Short & Sweet» Мелани Барнард (Houghton Mifflin, 25 долларов)

Инжир Алиса Б. Токлас

На 12 порций

2 фунта сушеного инжира

1/4 стакана сушеной вишни

2 (3 дюйма ) палочки корицы

свежий имбирь 1/2 дюйма, разрезанный на четыре части размером с монету

1 чашка плотно упакованного темно-коричневого сахара

1/2 чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина

4 стакана рубинового портвейна

1 стакан красного сухого вина

В кастрюлю положите инжир, вишню, палочки корицы, имбирь, темный и светло-коричневый сахар, цедру лимона и апельсина, портвейн и красное вино и тушите смесь под крышкой в ​​течение 1 часа или пока инжир не станет мягким.

Дайте смеси постоять в прохладном месте на 24 часа и охладите ее в течение 2 часов.

— адаптировано из книги Джоан Натан «Еврейская кулинария в Америке» (Random House, 25 долларов)

Абрикос, нортумбрийский мед и ванильный компот

Вареный компот Блог

: У вас избыток фруктов из абрикоса, сливы или нектарина? Попробуйте этот простой рецепт — никакого опыта не требуется!

Одна из проблем — или прелестей — косточковых фруктов ( абрикосов, , нектаринов, слив, , дамсонов) заключается в том, что все они имеют тенденцию созревать сразу, а у них остается избыток — еще о том, как справиться с этим .Попробуйте этот простой рецепт компота из абрикоса, нортумбрийского меда и ванили.

Вы не можете съесть их все в свежем виде, и они быстро улетучиваются. Обязательно отдавайте их, но здорово иметь возможность сохранить плоды своих трудов, чтобы съесть их, когда цены в магазинах высоки.

Однако приготовление джема означает покупку оборудования, сохранение банок и т. Д., И многим людям просто не нравится вся эта чушь (честно говоря, я пробовал, и только я ее ем, так что это пустая трата времени) .

Однако есть и другой способ.Компоты не такие сладкие, как варенье, они рыхлые, не нуждаются в специальных консервирующих губках и их очень легко приготовить. Они не хранятся так долго, но будут храниться в холодильнике пару недель и отлично заморозятся, вот что я делаю.

Абрикосы, очищенные от косточек и разрезанные пополам на сковороде

Легко и снисходительно

Этот рецепт подходит для большинства мягких фруктов и очень щадящий. В итоге я использовал 7 фунтов фруктов, которые поместились в большую кастрюлю.

Увеличивайте или уменьшайте количество в зависимости от того, что у вас есть, и не бойтесь добавлять больше меда или сахара по вкусу. Больше рецептов фруктовых компотов смотрите здесь.

По счастливой случайности, мой друг Ян работает пчеловодом в Северном Нортумберленде — вы найдете его мед под этикеткой Нортумбрийского меда (доступны и другие виды меда, так что не расстраивайтесь, если вы не можете их достать). Чтобы попробовать его мед, позвоните по телефону 07833-317399 или напишите по электронной почте [email protected] .

Вес указан приблизительно, но соотношение жидкости и фруктов должно оставаться неизменным, иначе они могут подгореть или стать слишком водянистыми.

Состав

  • 7 фунтов / 3 кг абрикосов *
  • Около 8 унций / 200 г Нортумбрийского меда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Цедра одного лимона, нарезанная крупными полосками
  • Сок одного свежего лимона
  • 6,5 жидких унций / 200 мл воды

* Спелые или слегка недозрелые плоды влияют на сладость готового продукта и время его приготовления.Мои абрикосы все еще были довольно твердыми, так что потребовалось больше времени.

Абрикосы, мед и лимон на сковороде

Метод

Половина абрикосов, удалите косточки и все поврежденные участки и положите их в большую кастрюлю во время работы.

Добавьте мед, экстракт ванили, цедру лимона, лимонный сок и воду. Перемешивайте на среднем или медленном огне, пока абрикосы не начнут выделять сок.

Увеличьте огонь до среднего и осторожно тушите абрикосы, время от времени помешивая, пока они не станут очень мягкими (оставив несколько кусочков побольше, получится более интересная текстура).Поскольку у меня была большая кастрюля с слегка недозрелыми фруктами, у меня потребовалось около 30 минут, чтобы достичь этой стадии — просто используйте здравый смысл, если ваш готовит быстрее.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще меда. Если хотите, можете удалить цедру лимона. Подавайте в теплом или холодном виде и храните в холодильнике пару недель.

Я оставляю свой остывать на сковороде, затем выкладываю его в маленькие пакеты для заморозки соуса / супа и замораживаю на завтрак с мюсли и йогуртом без добавок.

Абрикос, нортумбрийский мед и ванильный компот, обновленный апрель 2021 г.

Как приготовить компот из абрикосов

Компот из свежих абрикосов

  • абрикосы остаются твердыми, вкусными и сладкими
  • полны восхитительных специй Котани
  • простой рецепт домашнего компота из свежих
  • вам ничего не нужно необычные ингредиенты для этого рецепта
  • служат для десерта или консервирования на более длительный срок
  • дети и взрослые любят это
  • без молока, без глютена и веганский

Как приготовить простой абрикосовый компот

You можно приготовить компот из абрикоса двумя способами, на плите или в духовке.

Сначала очистите абрикосы, затем сделайте сахарный сироп. Продолжите приготовление компота на плите или в духовке:

На плите — Приготовление компота из абрикоса на плите занимает меньше времени, около 20 минут. Этот метод отлично подходит, если вы планируете использовать абрикосы-пашот в десертах или сразу же подавать абрикосовый компот. Абрикосы быстрее пережариваются, но их легче чистить.

В духовке — Приготовление занимает немного больше времени, примерно 35-40 минут. Этот способ идеален, если вы планируете хранить компот из абрикоса дольше, в течение нескольких месяцев. Абрикосы остаются твердыми, готовятся равномерно, но их сложнее чистить (если вы предпочитаете их чистить, мы обычно этого не делаем).

Что подавать с абрикосовым компотом

Абрикосовый компот не нужно подавать ни с чем. Это вкусный десерт, завтрак или сладкая закуска. Тем не менее, он также невероятно хорошо сочетается с этими сладкими угощениями:

Как консервировать абрикосы на зиму

Сохраните этот простой компот в холодные дни, добавив горячие абрикосы-пашот в чистые стерилизованные банки.Залейте их горячим сахарным сиропом и плотно закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут, чтобы выпустить воздух. Оберните их кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока они полностью не остынут. Хранить в темном, холодном месте до 6 месяцев.

Попробуйте и эти восхитительные абрикосовые десерты

Спасибо Kotanyi Slovenija за все восхитительные специи, которые мы безоговорочно обожаем и которые делают наши блюда богаче. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

Рецепт фруктовой хрустящей корочки: создайте свой — рецепт

Если бы когда-либо и был верный кандидат на награду изящного под давлением в мире десертов, это была бы скромная фруктовая хрустящая корочка. Фруктовый чипс, одинаково привлекательный и летом, и зимой, станет лучшим другом хозяина ужина в последнюю минуту. Просто нарежьте фрукты — некоторые из моих любимых — персики, сливы, нектарины, яблоки, груши, абрикосы, вишни и ягоды — перемешайте с лимонным соком, сахаром и ароматизатором, переложите в форму для запекания и быстро посыпьте -приготовить рассыпчатую начинку.Поставьте его в духовку, и менее чем через час десерт будет готов, а ваш дом наполнится ароматами фруктов, масла, сахара и специй. Никакого катания, охлаждения, гофрирования или глазури — только бесконечные комплименты и множество довольных гостей. Шарик ванильного мороженого еще не нашел более значимых отношений.

Какими бы простыми ни были чипсы, они также необычайно гибки. Практически любой фрукт, который подходит для пирога, подойдет для хрустящей корочки. Вы можете проявить изобретательность, например, сочетая персики с имбирем.Или вы можете быть минималистом, используя только свежие фрукты, лимонный сок и классический топпинг из крошек. Формула остается неизменной независимо от того, каким путем вы идете, как вы увидите в приведенном ниже методе. Взгляните на него, и вы поймете, что вам не нужен формальный рецепт, чтобы сделать хрустящую корочку, а только ваза со спелыми фруктами для вдохновения.

Master Fruit Crisp Рецепт

Обслуживает 8

Нагрейте духовку до 375 ° F.

Сделайте начинки

Смешайте 1 стакан универсальной муки , 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара , 1/4 стакана сахарного песка , щепотку поваренной соли , 1/2 чайной ложки.молотая корица (по желанию) или 1/8 ч. тертый или молотый мускатный орех (по желанию) в средней миске. Кончиками пальцев втирать 8 ст. слегка размягченное несоленое масло , нарезанное на кусочки, пока оно хорошо не перемешается и смесь не станет крупно крошится; он должен держаться вместе, когда вы его сжимаете. Если хотите, добавьте одну из лучших надстроек (см. Варианты ниже). Охладите начинку до использования.

Выберите одну надстройку для начинки (необязательно)

Подготовьте фрукты

Фрукты, собранные вместе, образуют прекрасные комбинации; представьте себе вишню и абрикосы Bing в начале лета, персики и ягоды в разгар лета, а также яблоки и груши осенью и зимой.Ягоды, вишня и ревень работают лучше всего, когда их используют в сочетании друг с другом или с другими фруктами. Они либо слишком терпкие, либо мягкие, чтобы использовать их самостоятельно.

Нарежьте выбранный фрукт (см. Варианты ниже) на кусочки одинакового размера: кусочки 1/2 дюйма для более твердых фруктов, кусочки 3/4 дюйма для нежных фруктов. Вам нужно всего 6 чашек фруктов .

Яблоки очищенные и очищенные от кожуры

Груши очищенные и очищенные от кожуры

Персики без косточек

Нектарины без косточек

Сливы без косточек

Абрикосы без косточек


Клубника, очищенная от стебля, сердцевины, разрезанная на четвертинки или пополам

Вишня без косточки и плодоножки

Черника

Малина

Ежевика

Попробуйте фрукты и посыпьте 2 столовыми ложками на 1/3 стакана сахара .Для менее спелых или терпких фруктов (например, ревеня) используйте больше сахара; для сладких, спелых фруктов используйте меньше.

В небольшой посуде растворите кукурузный крахмал в 1 ст. лимонный сок . Количество кукурузного крахмала зависит от выбранного вами фрукта: 1 ч. для более плотных фруктов, таких как яблоки и груши, 1 ст. для более сочных фруктов, таких как ягоды, и 2 ст. для ревеня. Залейте фрукты суспензией кукурузного крахмала.

Добавьте дополнительные ароматизаторы

С осторожностью смешивайте специи, экстракты, цедры или сухофрукты.Эти ингредиенты могут добавить интересного аспекта, но слишком много ингредиентов портят вкус и подавляют фрукт.

Аккуратно перемешайте выбранные вами ароматизаторы с фруктами.

Выберите один или два вкуса (по желанию)

Выпекать хрустящую корочку

Начинка — моя любимая часть хрустящей корочки, поэтому я покрываю ее плотным слоем. Но если он слишком толстый, нижний слой топпинга не станет хрустящим.Решение, которое я придумал, состоит в том, чтобы посыпать только половину топпинга, запекать 20 минут, посыпать оставшуюся часть и запекать до готовности еще 15–35 минут. Таким образом, первая половина получит преимущество в подрумянивании и хрустящей корочке, поэтому у вас будет меньше липкого слоя рядом с фруктами.

Вылейте фруктовую смесь в квадратную (8 или 9 дюймов) стеклянную или керамическую форму для выпечки. (Вы также можете разделить фрукты на маленькие формочки для чипсов; просто помните, что время приготовления будет короче).Поставьте противень на противень, чтобы собрать перелившийся сок. Сверху выложите половину начинки на фрукты (другую половину поставьте в холодильник) и запекайте 20 минут.

Посыпьте хрустящую корочку оставшейся начинкой и продолжайте выпекание до тех пор, пока фрукты не станут мягкими при прокалывании ножом, начинка не станет хрустящей, а сок начнет пузыриться, еще от 15 до 35 минут, в зависимости от фруктов (яблоки требуют больше времени; ягоды возьми меньше). Дайте остыть в течение 20-30 минут. Подавать теплым.

Чипсы лучше всего подавать в тот же день, когда они приготовлены, так как начинка может впитывать фруктовый сок и становиться мокрой.Однако, если вы хотите его на завтрак, вы можете разогреть дневные чипсы в духовке с температурой 400 ° F.

Рецепт персикового компота для приготовления в мультиварке

Этот полезный рецепт компота из персика состоит всего из нескольких простых ингредиентов, быстро готовится и настолько универсален.

Кредит изображения: BURCU ATALAY TANKUT / Moment / GettyImages

Лето означает, что фермерские рынки переполнены косточковыми фруктами — персиками, сливами, вишней, нектаринами, абрикосами и всеми их гибридами (глядя на вас, сливы и плюоты).

Эти летние лакомства, получившие название «косточковые», потому что их сочная мякоть покрывает единственную косточку внутри твердой внешней оболочки, они сладкие, красивые и имеют бонус: они полны питательных веществ, таких как витамин С, антиоксидантные каротиноиды и клетчатка.

Теперь, когда здесь есть свежие косточковые фрукты, легко купить больше, чем можно съесть. Если это произойдет — или, если вы просто хотите приготовить изумительное блюдо, демонстрирующее эти полезные и вкусные фрукты, — приготовьте мультиварку и приготовьте компот.

Подсказка

Шеф-повар и диетолог Джули Харрингтон, автор этого рецепта, любит использовать персики, но вы можете легко смешать их, заменив некоторые персики на сливы, нектарины, абрикосы или вишню.

Рецепт персикового компота в медленноварке

Приготовление: 10 минут Готовка: 1 час 30 минут Порций: 8

  • 4 спелых персика, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  1. Положите персики в мультиварку и перемешайте с кленовым сиропом, коричневым сахаром, корицей и экстрактом ванили.Сверху полейте нарезанным кубиками сливочным маслом.
  2. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими, а соус не станет густым и сиропообразным, примерно от 1 до 1 ½ часа, помешивая в середине.
  3. Подавать теплым или дать полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Как наслаждаться компотом

Вместо того, чтобы добавлять сахар в утреннюю овсянку, ложите щедрую порцию этого персикового компота, чтобы естественным образом подсластить миску.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Этот простой компот добавляет сезонной сладости блюдам, закускам и угощениям в любое время дня, — говорит нам Харрингтон.

  • Завтрак: Выложите его на тосты, блины или овсянку.
  • Обед: Добавьте ложку к сэндвичу с цельнозерновым сыром на гриле.
  • Ужин: Добавьте в компот немного острой горчицы и превратите его в сладко-пикантный соус для жареной курицы или рыбы.
  • Закуски: Выложите его на пудинг из чиа или попробуйте с сыром и крекерами.
  • Десерт: Попробуйте его на более здоровом чизкейке или с небольшой шариком мороженого.

Как бы вам это ни нравилось, его не может быть проще приготовить: просто очистите, почистите и нарежьте фрукты, бросьте их в мультиварку с несколькими основными ингредиентами для кладовой — и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет этот декадентский но компот полезный, не перегревая кухню.

Знаете ли вы?

Хотя иногда их можно встретить в другое время года, лето — лучшее время для косточковых, потому что большинство из них не созревают позже после сбора.

Итак, если вы купите персик, привезенный из далекой местности, зимой или весной, скорее всего, он был собран еще в тяжелом состоянии, поэтому он переживет поездку, но еще не будет сладким.И летом он не будет похож на свежий местный персик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *