Напиток на зиму из кизила: Компот из кизила на зиму без стерилизации

Напиток на зиму из кизила: Компот из кизила на зиму без стерилизации

Содержание

Компот из кизила на зиму без стерилизации

Кизил — очень вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить наивкуснейший компот на зиму! Если у вас хороший урожай кизила, не упускайте такую возможность. В ягодах кизила много витамина С, который особо необходим нашему организму в зимне-весенний период. Компот всегда будет актуален и полезен как взрослым, так и детям. Расчёт я даю на банку 1,6 литра, но в компотах нет строгих пропорций, поэтому вы можете сделать его более сладким и насыщенным или наоборот. Обязательно добавьте в компот щепотку лимонной кислоты, чтобы сохранить красивый цвет.

Для приготовления компота из кизила на зиму без стерилизации нам понадобится:

щепотка лимонной кислоты.

Отобрать для компота спелые и упругие ягоды. Даже слегка мягкие ягоды в компот я добавлять не советую, иначе под воздействием горячей воды они расползутся и компот будет иметь непривлекательный вид. Безусловно, на вкус это никак не повлияет, но куда приятней после открытия банки кушать целые ягоды. Лично я вообще не люблю разные ягоды из компота, но кизил в этом плане — исключение. Ягоды промыть холодной проточной водой, дать стечь воде, затем переложить их в миску. Заранее вымыть банки. В данном случае стерилизация не нужна, поэтому просто моем банки горячей водой.Высыпаем кизил в банку.

Кипятим воду в чайнике и полностью заполняем кипящей водой банку с ягодами, оставляем на 15 минут. Сверху банку накрываем чистой крышкой (здесь тоже кипячение крышки не требуется).

В кастрюлю отмеряем желаемое количество сахара и по истечении времени сливаем туда воду из банки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даём сахару полностью раствориться.

В банку добавляем щепотку лимонной кислоты и заливаем горячий сироп в банку с кизилом под самый край горлышка. Аккуратно накрываем банку крышкой и закатываем (или плотно завинчиваем). Очень удобно использовать банки с крышками твист-офф. Банку с компотом из кизила переворачиваем и накрываем чем-нибудь тёплым. Оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Остывший настоявшийся компот из кизила, приготовленный без стерилизации на зиму, далее можно переставить в кладовую на хранение.

Удачных вам осенних заготовок!

Компот из кизила — Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту получится вкусный тонизирующий напиток. Бодрящий эффект проявляется настолько хорошо, что стаканы с кизиловым компотом можно поставить даже во время утренней сервировки стола, заменив им чай или кофе. То, что компот из кизила готовится без стерилизации, положительно сказывается на состоянии ягод: они останутся целыми и красивыми. Чтобы не вылавливать кизил со дна стаканов, можно подать ягоды отдельно в крошечных пиалах.

Ингредиенты для приготовления компота из кизила на зиму (на 1 трехлитровую банку):

  • кизил – 350 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 2,8 л
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления компота из кизила на зиму:

Спелый красивый кизил перебирают, в компот не должны попасть «проблемные» ягоды, которые могут испортить всю заготовку. Созревший кизил не будет алым, он приобретает более темный багряный тон. Незрелый кизил можно заставить дозреть в домашних условиях: ягоды небольшими порциями раскладывают в пакеты из плотной бумаги, края пакетов закручивают. Для кизила находят подходящее место, например, на кухонном подоконнике. Через один-два дня ягоды станут спелыми.

У кизила отрывают хвостики, ягоды моют.

Трехлитровую банку стерилизуют, высушивают. Высыпают подготовленный кизил. Кизил обладает своеобразным вкусом, его не нужно «портить», добавляя ароматические травы и семена.

Кладут сахар. Его берут ровно столько, чтобы компот смог пережить зиму. Мало кто любит слишком сладкие компоты.

Обязательно добавляют лимонную кислоту. В этом случае ее нельзя заменять лимонным соком. Кислота не повлияет существенно на вкус кизилового компота, но она не даст всяким «вредным бактериям» шанса на выживание.

Воду кипятят долго, она должна бурлить не менее 5 минут. Банку с кизилом наполняют закипевшей водой. Чтобы стекло не треснуло от такого «температурного шока», нужно поставить банку на металлическую пластинку или на металлические откосы мойки.

Банку сразу закатывают, ставят на пол, перевернув дном вверх. Нужно найти что-нибудь объемное и теплое, может быть, старое одеяло. Компот из кизила накрывают и оставляют настаиваться. Утепление должно быть настолько хорошим, чтобы и через 7-8 часов компот оставался теплым.

На следующий день остывшую банку ставят в погреб. Кизиловый компот сразу после закатывания будет бледно-розовым. Но к моменту отправки в подвал цвет уже приобретет насыщенность, станет коралловым.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из кизила на зиму без стерилизации в воде

Если вы хотите сварить вкусный и полезный компот, предлагаю из огромного количества лесных и садовых ягод выбрать кизил. У компота из кизила насыщенный вкус и красивый ярко-рубиновый цвет.

Один из самых полезных напитков – это ароматный компот из рубиновых ягод кизила. Процесс заготовки напитка очень прост и не требует совершенно никаких усилий.


Информация о рецепте

Категория: напитки.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3 литра.

Ингредиенты:

  • кизил – 600 г
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 2,7 л.

Рецепт приготовления:

  1. Отобрать для консервации свежие спелые ягоды. Перебрать кизил, удалить подпорченный и перезревший. Ягоды должны быть крепкими. Тогда они не потеряют форму от контакта с кипятком. Удалить хвостики и прочий мусор. Тщательно промыть кизил холодной водой. Ягоды сложить в дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Банку и крышку натереть содой. Смыть порошок проточной водой. Обдать горлышко банки кипятком. В воде прокипятить крышку 5 мин. В сухую стеклянную емкость высыпать ягоды кизила.
  2. Вскипятить воду. Наполнить банку горячей жидкостью наполовину. Прикрыть стеклянную емкость крышкой. Оставить настояться на 30 мин. Ягоды должны выделить немного сока. Кожица кизила начнет трескать, но он сохранит форму. Внешний вид банки с компотом от этого не пострадает.
  3. Всыпать сахар в эмалированную миску. Если вы хотите приготовить концентрированный напиток, который в дальнейшем можно будет разбавить кипяченой водой, то количество данного ингредиента необходимо увеличить.
  4. Банку закрыть резиновой крышкой с отверстиями. Слить воду обратно в миску. Долить жидкость, оставшуюся с первого кипячения. Деревянной лопаткой размешать сахар, чтобы он полностью растворился. Сироп довести на среднем огне до кипения. Варить 3 мин.
  5. Залить кипящим сиропом ягоды. Наполнить банку до самых краев. Вода может немного переливаться через край – это не страшно. Главное, заранее подстелить под емкость полотенце. Накрыть банку железной крышкой. При помощи ключа для консервации герметично ее закатать. Перевернуть емкость. Поставить банку на газету вниз крышкой. Если емкость не оставляет мокрых следов, то компот закатан герметично. Убрать перевернутую банку под теплое одеяло или куртку. Оставить на сутки остывать. Сначала компот будет прозрачным, но когда ягоды настоятся – приобретет насыщенный рубиновый цвет. Консервированный напиток можно хранить даже в кладовке, он не портится при комнатной температуре. Из ягод могут выходить пузырьки воздуха, но если крышка не вздувается, то напиток простоит всю зиму, а, то и дольше. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кизиловый компот, заготовленный на зиму, может стать прекрасной основой для приготовления киселя или фруктового желе.
  • Кулинары нередко используют кизиловый компот для пропитки коржей для торта.
  • Соус из кизила – ещё один интересный рецепт из грузинской кухни.
  • Полезно знать:

  • Кроме невероятного вкуса этот напиток подарит вам крепкое здоровье. Он обладает чудесным тонизирующим эффектом, помогает избавиться от неприятного чувства тошноты, восполняет дефицит витамина С в организме. Компот из кизила положительно влияет на иммунитет и ЖКТ, укрепляет стенки сосудов, предотвращая их ломкость. Кизиловый компот обладает вяжущими свойствами, поэтому его можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении диареи.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Компот из кизила на зиму -пошаговый рецепт с фото

1) Так вот, кизил надо помыть в холодной воде и очистить от плодоножек и всяких веточек. Дело, конечно же, немного трудоёмкое, но зато стоящее.

2) Груши тоже помыть. Плоды средней величины разрезать на две части и удалить сердцевину. А если груши крупные — разрежьте их на 4 части.

3) Теперь, перейдём к таре. Банки помыть с пищевой содой и тщательно сполоснуть в горячей воде. Затем простерилизовать или обдать крутым кипятком. Крышки прокипятить или протереть ваткой со спиртом.

4)  Итак, самое главное сделали. Сейчас перейдём к следующему этапу. Технология приготовления компотов у меня одна, к которой я постоянно придерживаюсь. Попробуйте, вы не пожалеете. В чистые банки уложить на дно кизил, груши и засыпать одним стаканом сахара.

5) Далее, пока я это делаю, ставлю на огонь кастрюлю с водой для компота. Бывает, что груши попадаются твёрдые. Так вот, их надо погрузить на 2 минуты в кипящую воду, которой будем заливать банки, но не более, а то они станут слишком мягкие.

6) Кипящей водой заливаем банки с кизилом, на 1/2 объёма. Прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

7) Тем временем наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь, для второго захода. Когда вода закипит, дать побурлить 1-2 минут, потом разлить по банкам, до краёв.

8) Закатать обычным способом, перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Оставляем до полного остывания, где-то на сутки.

Кизил из компота, наша семья, кушает, как семечки, тяжело оторваться. А вот груши остаются твёрденькие, очень приятно кушать, прямо как консервированные. Полезно и вкусно!

Компот из кизила прекрасно хранится.  Кизиловый компот получается насыщенный, слегка терпкий, с кисло сладким вкусом, но очень вкусный. С моих подвальных полок, в зимний период, компот из кизила улетучивается первый.  Не менее вкусный компот получается клубничный, абрикосовый, сливовый, компот из вишни. Загляните в мою рубрику консервирование и там вы найдёте тот компот, который больше вам нравится. Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Компот из кизила на зиму на 3 л банку – Рецепты с фото


Предлагаю вам законсервировать компот из кизила на зиму. На 3 л банку рецепт рассчитывать не нужно, я вам уже все подсчитала. Благодаря фото каждого шага вы легко приготовите столько литров кизилового компота, сколько потребуется вашей семье.

Компот из кизила необычно вкусный и удивительный. Его вкус получается кисловатый, и немного сладкий. Обладает насыщенно красным цветом. Напиток считается одним из самых любимых в период свежих ягод, с ним не может сравниться ни один другой. Ягоды богаты витаминами, что так важно именно в зимний период.

Рецептов приготовления компота достаточно много, для его изготовления обычно требуется много времени. Однако есть и более простые, которые под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Поэтому обратите внимание на мой вариант.

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • сахар — 450 грамм;
  • вода — 3 литра.

Способ приготовления:

Первым делом нужно взять кизил. Ягоды для компота необходимо подбирать целые, без повреждений.

Ягоды тщательно промываются под водой.

После чего их необходимо уложить в 3 литровую банку. Банки и крышки для консервирования должны пройти процесс стерилизации. В кастрюлю нужно налить воду и поставить ее на плиту. Вода доводится до кипения, после чего ее необходимо залить в банку к ягодам.

Вода в банке должна немного настояться, и слегка остыть. Затем вода вновь выливается в кастрюлю, засыпается сахар и ставится на плиту. Сироп нужно довести до кипения, постоянно его помешивая.

Сироп заливается в банку.

До самого края банки необходимо залить кипяток.

Компот из кизила готов. Можно банки закручивать крышками. Для надежности банки с компотом следует перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их нужно оставить на сутки. По истечении данного времени, консервацию можно поместить в прохладное место.

Компот из кизила после консервации получается прозрачного цвета, но это всего лишь первые несколько дней. После того, как ягоды выпустят сок, компот превратится в красный. Для хранения напитка отводится всего лишь один год.

Кроме того кизиловый компот богат витаминами, поэтому является очень полезным. Особую популярность приобретает в зимний период. В связи с этим каждая хозяйка должна на зиму закрывать такой полезный напиток. Его вкусовые качества находятся на высоком уровне, приходятся по душе, как взрослым, так и детям. Поэтому такой напиток можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол, и быть уверенным, что компот разойдется с легкостью.

А еще я рекомендую приготовить компот из слив с яблоками и бадьяном.

Сказать спасибо за статью 0

Компот из кизила на зиму без стерилизации, простой рецепт

Если вы ещё никогда не пробовали компот из кизила, то много потеряли. Ведь это не просто вкусный терпковато-кислый напиток с ярким рубиновым цветом, но и целый витаминный коктейль, так необходимый в зимнее время.

Приготовить компот из кизила на зиму не составит труда, он очень вкусный, хотя многие не привыкли пить такой напиток.

Зимой иметь в запасе несколько баночек такой заготовки будет очень кстати. Готовим без стерилизации, особенность этого напитка в том, что сразу после закрутки он почти бесцветный, но через несколько дней приобретает ярко-рубиновый колер.

Компот из кизила следует варить исключительно с косточкой, ведь отделить её — задача непосильная. Из-за этого срок хранения такой заготовки небольшой – всего год. Поэтому закатывайте такое количество компота, которое вы сможете выпить за один сезон.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Кизил – 300 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вода – 2,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 26 ккал

Белки 0,1 г | Жиры 0 г | Углеводы 6,5 г

Перебрать ягоды, отобрав только неповреждённые плоды, удалить веточки и мусор. Теперь выложите кизил в дуршлаг и хорошенечко вымойте его под струёй проточной воды. Переложите чистые ягоды в бутыль. Дополнительно стерилизовать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть с содой и хорошо ополоснуть.

Воду доведите до кипения и сразу же залейте в бутыль. Чтобы банки не лопнули от кипятка, есть несколько хитростей:

  1. Поставить в ёмкость что-то металлическое, например ложку и лить воду на неё.
  2. Налить немного кипятка и поболтать его в банке, а затем доливать жидкость до горлышка.

Оставьте банки на 15-20 минут настояться.

Теперь аккуратно слейте воду в кастрюлю, не допуская выпадения ягод. Добавьте сахар, регулируя его количество на свой вкус. Не забывайте, что ягоды кизила придадут дополнительную кислоту.

Доведите воду с сахаром до кипения и проварите ещё 2-3 минуты. Не забывайте помешивать сироп, чтобы все кристаллики растворились и не пригорели. Залейте его обратно в банки до самого верха. Сразу же закатайте компот стерильными крышками. Переверните заготовку кверху дном, укутайте во что-то тёплое (плед, полотенце и т.д.) и оставьте до полного остывания.

Консервированный компот из кизила на зиму полностью готов! Приятного вам аппетита и уютных семейных вечеров за чашечкой вкусного и полезного напитка!

Советы по приготовлению:

  • Можно разнообразить вкус кизилового компота с помощью фруктов. Это могут быть яблоки, груши, виноград, сливы, вишни, апельсины, лимоны и даже мята. Крупные плоды необходимо будет нарезать на дольки, и ополоснуть, а ягоды просто вымыть. Не бойтесь экспериментировать – в результате таких опытов и рождаются кулинарные шедевры!
  • Чтобы обойтись без двойной заливки, фрукты и ягоды необходимо предварительно пробланшировать. Для этого закипятите воду в удобной кастрюльке и поставьте в неё металлический дуршлаг с чистыми плодами. Необходимо чтобы жидкость полностью покрыла фрукты. Оставьте дуршлаг в кипящей воде на 2-3 минуты, затем пересыпьте плоды в бутыля, залейте кипящим сиропом и закатайте.
Оцените статью

Компот из кизила и винограда на зиму, рецепт с фото

Готовим компот из кизила и винограда на зиму. Очень часто компоты на зиму делают из стандартного набора ягод и фруктов.

Чаще всего это яблоки, вишня, смородина и малина. И многие забывают, что из винограда, а также кизила тоже можно делать вкусный и полезный компот.

Интересный вариант компота на зиму

Этот рецепт специально для тех, кто устал от традиционного ассорти и готов приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать не только себя, но и своих любимых. По витаминному составу он будет очень полезен детям.

В данном рецепте использовался черный виноград. Вы можете использовать белый, вкус и цвет напитка от этого вовсе не пострадает.

Для любителей винограда предлагаю вам приготовить необычное виноградное варенье, которое согреет вас зимним вечером.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 л банку. На приготовление уйдет 40 минут.

Ингредиенты


  • Виноград — 350 г
  • Кизил — 320 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 л

Как приготовить компот из кизила и винограда на зиму

  1. Для данного рецепта купите любой сорт винограда.

    Многие отдают предпочтение белому, но если выбрать темный, то цвет компота будет более насыщенным. Ягоды должны быть зрелыми, но твердыми.

    Грозди можно закатывать целиком и при этом не снимать ягоды. Но это выглядит не очень эстетично, и сама ветка придает компоту терпкий вкус. Вот поэтому аккуратно снимите ягоды с ветки.

    Ягоды кизила должны быть красными, потому его стоит перебрать и убрать зеленые, перезревшие, поврежденные. Обязательно удалите плодоножки.

  2. Заранее вымойте банку с пищевой содой и простерилизуйте ее и металлическую крышку. Сделайте это любым способом: с помощью пара, микроволновки или духовки. Дайте банке обсохнуть.

    Тем временем помойте кизил и виноград в холодной воде. Дайте воде стечь, а потом отправляйте основные ингредиенты в банку.

    Стеклянная емкость должна быть заполнена на 1/3 ягодами.

  3. Предварительно поставьте кастрюлю с водой. Воды нужно около 2 литров, ее количество зависит от объема который занимают ягоды.

    После того как она закипит, залейте ягоды. Накройте сверху крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Затем слить всю жидкость обратно в кастрюлю, при этом ягоды должны остаться в банке. Это можно сделать с помощью пластмассовой крышки.

  4. Добавьте, при необходимости, еще немного воды и сахар.

    После поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить сироп в течение 5-10 минут.

  5. Вылейте сироп в трехлитровую банку, где находятся кизил и виноград.

    Накройте металлической крышкой и закупорьте. Компот из таких нетрадиционных ягод готов.

    Переверните банку вверх дном и поставьте в темное место. Укутайте напиток теплым полотенцем и одеялом со всех сторон, чтобы температура в течение суток равномерно понижалась. После того, как компот из винограда с кизилом остынет, отправьте его до зимы в кладовку или погреб.

  6. В холодный период времени откройте и порадуйте себя свежим, вкусным и полезным напитком, который укрепит иммунитет и придаст сил на целый день.

Приятного аппетита!

Кизил зимой | Домой Гиды

Хотя цветущий кизил (Cornus florida) является уроженцем восточной части Соединенных Штатов, это дерево встречается по всей территории США и на обоих побережьях. Кизил — это относительно небольшие деревья, вырастающие примерно на 15 футов в ландшафте и во дворах, но они могут вырасти до 40 футов в лесистой местности. Из-за компактных размеров, красивых цветов, листвы и фруктов из кизилов получаются прекрасные образцы для садов и газонов.

Зимостойкость

Цветущие кизилы морозостойки от U.S. Зоны с 6А по 9В Министерства сельского хозяйства. Однако образцы кизила из южных штатов, которые продаются на более прохладном севере, часто менее морозостойки и цветут меньше, чем образцы, оставшиеся в их естественном климате. Это означает, что при покупке саженцев кизила важно выбрать местный вид. Выбирая дерево из питомника, ищите образец, который происходит из вашего района или зоны USDA. Если вы садовод на западном побережье, рассмотрите тихоокеанский кизил (Cornus nuttallii), уроженец Тихоокеанского побережья и устойчивый к зонам с 7 по 9 Министерства сельского хозяйства США.Если вы ищете обычный цветущий кизил (Cornus florida), выберите тот, который был выращен в местном питомнике.

Внешний вид

Кизил славится своей красотой в любое время года. В течение года кизил претерпевает ряд преобразований: от цветов до величественной листвы. Зимой кизил сбрасывает листья и приносит небольшие грозди ярко-красных плодов, называемых костянками. Эти плоды обычно едят птицы зимой. Каждая костянка содержит одно семя, из которого можно вырастить новый кизил.

Уборка костянок и прорастание семян

Соберите косточки в начале зимы и замочите их в воде на один или два дня, чтобы размягчить мякоть. Натереть мякоть семян и посадить в питательную среду, состоящую из одной части торфяного мха и одной части песка. Сейте семена на 1 дюйм ниже поверхности питательной среды. Поддерживайте питательную среду влажной до прорастания, затем поливайте два раза в неделю.

Пересадка

Кизил пересаживают в землю в конце зимы, до начала нового роста весной.Чтобы посадить кизил, начните с вырытия ямы в земле, в два раза превышающей ширину корневого комка, и немного более мелкой, чем корневой ком. Замените родную почву торфяным мхом, затем утрамбуйте почву вокруг корневого кома. Регулярно поливайте только что посаженный кизил по мере того, как он приживается на новом месте.

Внесение удобрений

Поздняя зима — время удобрений. Хотя цветущий кизил обычно требует небольшого количества удобрений или вообще не требует их, кизил с такими характеристиками, как бледные листья, редкие листья и короткие веточки, может страдать от дефицита питательных веществ.Внесите удобрения в конце зимы, используя 2 фунта удобрения на дюйм диаметра ствола. Выберите удобрение для кизила 12-4-8 или 16-4-8. Разбросайте удобрение по земле под капельной линией, избегая ствола.

Ссылки

Биография писателя

Лесли Роуз работает писателем-фрилансером, публикующим в Demand Studios с 2008 года. Помимо писательской работы, она также является опытным художником и опытным учителем рисования. Имеет степень бакалавра искусств с дополнительным знанием английского языка.

Вкусный соус из кизила на зиму

Осень щедро одаривает нас ароматными фруктами и спелыми овощами, ценными орехами и яркими ягодами. Кизил — типичный продукт этого сезона. Ягоды насыщенного красного цвета с терпким вкусом, напоминающие смесь клюквы и вишни, созревают в сентябре. Пора делать заготовки на зиму. В статье мы расскажем, как быстро и недорого приготовить кизиловый соус на зиму. Рецепты просты как по исполнению, так и по ингредиентному составу.

О ягоде

Кизил известен человеку с давних времен, упоминания о нем встречаются в Библии и легендах Древнего Рима. Совместный сбор ягод созревает в сентябре-октябре. Согласно старинной притче, чем больше кизила на кусте, тем суровее будет зима.

Это растение (кустарники или небольшие деревца высотой до 8 м) южных широт, вегетационный период его длится 250 дней, поэтому выращивание в холодных регионах затруднено. На Кавказе, Кубани и в Крыму кизил растет свободно, в том числе в диком виде на опушках леса, в подлеске, в зарослях кустарников.Привычные для всех ягоды имеют насыщенный красно-рубиновый цвет. Однако селекционеры вывели новые сорта, более адаптированные, с плодами необычного темно-янтарного, почти белого и алого оттенка. Были и гибриды, приспособленные к более прохладному климату.

Ценность ягоды подтверждается тем фактом, что она издавна использовалась в традиционной медицине Китая для поддержания мужского здоровья и лечения почек. В пищу употребляют свежие фрукты, а также варенье из них, зефир, компоты, варенье, острые приправы, алкогольные напитки.Предлагаем вам приготовить на зиму сладкий и / или хот-кизил соус, который не только сохранит полезные вещества, но и придаст новый оригинальный вкус вашим блюдам.

Какая от этого польза?

Причина высокой популярности кизила в кулинарии — ценные свойства его ягод. Они обладают сильным вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, бактерицидным и желчегонным действием. Отвар из ягод укрепляет организм, тонизирует и повышает иммунитет. Женщинам особенно полезны жиросжигающие свойства кизила.Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта следует употреблять свежие ягоды. Они стимулируют липидный обмен и способствуют выведению из организма различных токсинов. А вы знали, что космонавты и мореплаватели готовят особую пасту (кисель) из ягод кизила? Даже в самых длительных командировках это позволяет держать под рукой тюбик, наполненный всеми необходимыми витаминами натурального происхождения.

Однако людям с хроническими запорами, повышенной кислотностью, бессонницей и нервной возбудимостью следует ограничить потребление ягод кизила до минимума.

Помимо плодов, в народной медицине широко используются листья, корни и кора растения.

Острый соус из кизила на зиму — Рецепт №1

Приготовить острый соус из кизила несложно, ингредиенты есть в наличии и обязательно есть у каждой хозяйки. Такая заготовка на зиму позволит в любой момент порадовать близких и гостей ароматной приправой к мясным блюдам, приготовленным в духовке или на мангале. Количество ингредиентов указано на четыре порции.

Итак, вам понадобятся: килограмм спелых ягод кизила, большая головка чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, острый красный перец, приправы хмеля-сунели и оливкового масла, один небольшой пучок свежей зелени кинзы и соль вкус (0,5-1 гл.).

Ниже приводится пошаговый рецепт соуса из кизила на зиму. Процесс довольно простой, и с ним справится начинающий повар. Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее подготовьте всю необходимую кухонную утварь, продукты и стерилизованные банки.

Шаг 1

Спелые ягоды кизила промыть под проточной водой и перелить в емкость с толстым дном. Это может быть чугунный казан или сковорода вок. Постепенно нагрейте ягоды на слабом огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой и аккуратно добавляя к ней. Продолжайте процесс, пока кизил не превратится в кипящую жидкую массу.

Пропаренные ягоды переложить на сито с мелкой сеткой и круговыми движениями лопатки или ложки протереть.Должно получиться легкое, слегка водянистое пюре. Отходы — кости и кожура — можно использовать для приготовления компота или морса.

Шаг 2

Ваш соус из кизила на зиму к мясу будет вкуснее и ароматнее, если в него добавить специи и свежую зелень. Кинзу промыть и обсушить, а затем мелко нарезать ножом. На сухой сковороде измельчить чеснок и обжаренный кориандр до однородности в ступке, постепенно добавляя измельченную зелень. Пикантную заправку смешать с пюре из кизила, добавить оливковое масло и соль.

Тщательно перемешав массу, снова поставить на огонь, при необходимости долить воды. Острый соус нужно варить около 10 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, не допуская пригорания. Обратите внимание на текстуру. Соус из кизила к мясу на зиму не должен быть слишком жидким и не стекать тонкой струйкой с ложки. Скорее напоминает густое варенье.

Шаг 3

Баночки стеклянные (объем на ваше усмотрение, лучше брать маленькие — 0.3-0,5 л) стерилизовать. Осторожно переложите острый соус в емкость и закатайте крышки или используйте плотно прилегающие емкости. Если вы не планируете хранить банки в подвале или погребе, то возможно использование навинчивающихся крышек. Тогда просто положите их в холодильник.

Соус из кизила на зиму пошагово с представленным вам сейчас фото красиво хранится. Подавайте его охлажденным с мясными или рыбными блюдами, свежим лавашем или тостами, а также можете попробовать использовать его в качестве маринада для шашлыка. Баночки с ароматным соусом не займут много места в холодильнике, вообще можно приготовить половину порции, ведь расход острого продукта не так велик.

Рецепт соуса из кизила на зиму (с фото) оригинал

Соусы — это завершающие штрихи к блюду, будь то рыба, мясо или десерт. Они подчеркивают его вкус, придавая множество оттенков аромата. Предлагаем вам попробовать еще одну изумительно вкусную заправку из кизила. Его состав элементарно прост, а процесс приготовления происходит очень быстро. Один нюанс — соус перед подачей к столу должен настояться не менее двух недель.

Для его приготовления понадобится: 200-300 г кизила, головка чеснока, чайная ложка сушеной и измельченной мяты, 100-150 мл оливкового масла, 20 мл виноградного уксуса, 0.5 чайных ложек сахара и соли.

Как приготовить

Спелые ягоды кизила промыть в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней влаги. Вынуть из плодовой косточки. Можно использовать аппарат для вишни или обычного стекла. поместите ягоды под дно и слегка придавите, а затем легко дотянитесь до косточки. Поместите кизил в банку, которую затем можно будет плотно закрыть крышкой. Это необходимо для герметичности и лучшей сохранности. Ведь на зиму заготавливают соус из кизила — очень вкусный дополнительный продукт к мясу, позволяющий добавить в блюдо пикантности.

Поверх кизила положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок, измельченную сухую мяту, пол чайной ложки сахара и соли, 20 мл виноградного уксуса в банке, а затем залейте смесь оливковым маслом первого холодного отжима. Накройте банку крышкой и несколько раз слегка встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Кизиловый соус к мясу (на зиму) поместить на 2-3 недели в холодильник, все его компоненты должны пропитаться соками и вкусом друг друга, настояться. Это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, перед любым торжеством или праздником, а в нужный момент просто достать и подавать к мясу и рыбе.Как и соус, приготовленный по предыдущему рецепту, его можно использовать в качестве маринада.

Сладкий соус — Рецепт номер 3

Сладкий соус из кизила на зиму готовится несложно. Рецепт очень похож на первый, но в нем другие ингредиенты. По сути, это варенье, но только более жидкое по консистенции. Хорошо подавать с мороженым, начинкой кексами или маффинами, наливать суфле и т. Д.

Предлагаем Вам оригинальный и традиционный турецкий рецепт.Где, как не в Турции, разбираются в сладостях? Для приготовления сладкого кизилового соуса понадобится: 1,2–1,3 кг ягод (выход продукта будет около килограмма), 2 кг сахарного песка, два стакана кипяченой воды и ¼ ч. лимонная кислота (натуральный консервант).

Процесс приготовления

Кизил вымыть и сложить в толстостенную посуду; добавить 2 стакана воды. Варить ягоды на слабом огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Затем дать массе остыть, положить в сито с мелкими ячейками и тщательно протереть до консистенции пюре.Периодически удаляйте шкуры и кости. В конечном итоге у вас должна получиться однородная жидкая масса. Общий выходной вес составляет в среднем килограмм. Такой соус из кизила на зиму не должен быть слишком густым.

Вылейте соус обратно в толстостенную посуду, добавьте сахар и тщательно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой. Варить на среднем огне 5-7 минут, не давая массе закипеть. Если появилась пена, удалите ее ложкой. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Он предотвращает кристаллизацию сахара в соусе и сохраняет его великолепный естественный цвет.При этом при желании можно добавить любимые специи, например, стручок ванили, а также душистые травы — мяту, мелиссу.

Готовка на хранение

Пока соус горячий, аккуратно разложите его по банкам (предварительно стерилизованным) и закатайте их крышками. Будет здорово, если тепло в них сохранится как можно дольше. Поэтому баночки заверните в теплое одеяло и оставьте при комнатной температуре до остывания. Затем уберите в погребе или в холодильнике. Вареный сладкий соус из кизила — это летняя закрытая банка.Он ароматный и яркий, напоминает теплое солнце и придает неповторимый вкус вашим блюдам.

Заключение

Зная, как приготовить соус из кизила на зиму, вы легко справитесь даже с самым крупным урожаем и не ограничитесь традиционным вареньем, вареньем или компотом. Простота процесса и элементарный набор ингредиентов делают его доступным каждому. Терпко-ароматный вкус разнообразит повседневный и праздничный стол.

Цветущий кизил | Департамент садоводства

: Цветущий кизил — красивое местное дерево, подходящее для четырех сезонов.У него прекрасные цветы весной, привлекательная листва летом и осенью, яркие фрукты осенью и интересная привычка роста, которая вызывает интерес зимой. К сожалению, это дерево подвержено ряду насекомых и болезней.

Культура : Цветущий кизил предпочитает кислую, хорошо дренированную почву, содержащую значительное количество органических веществ. Его можно сажать на полном солнце, но лучше всего в полутени. Дерево следует мульчировать, чтобы почва оставалась влажной и прохладной.Не переносит плохо дренированных почв, засухи и загрязнения. Он вынослив в Зонах 5–9. Цветущий кизил восприимчив к мотылькам, пятнам на лепестках и листьях, а также к антракнозу. Последний, вызванный грибком Discula, ослабил или убил большое количество кизилов на востоке США. Мучнистая роса также является проблемой.

Существует около 100 сортов цветущего кизила. Отобранные сорта по категориям включают:

Дополнительная информация:
Эффектной частью цветка кизила является вовсе не цветок, а прицветники! Настоящий цветок зеленовато-желтый и незначительный.Прицветники белые, около 2 дюймов в длину и эффективны от 10 дней до двух недель в апреле или начале мая. Цветочные бутоны плоские, бисквитной формы.

Сверлики представляют большую опасность для цветущего кизила, особенно когда его ствол повреждается газонокосилкой. Лучше всего поместить кизил в грядку, чтобы Cornus florida защитил его от повреждений газонокосилкой.

Симптомы антракноза включают большие желто-коричневые пятна или пятна на листьях с пурпурной каймой. Зараженные листья, как правило, остаются на дереве после того, как обычно опали.Часто деревья погибают в течение двух-трех лет после начала болезни.

Древесина кизила обладает высокой устойчивостью к внезапным ударам, что делает ее популярным выбором для изготовления головок клюшек и рукояток для долот. Он также используется для изготовления головок молотков и клиньев, так как их можно забивать молотком по концам без раскалывания и образования грибов. Когда-то из него делали вилы для сена, ступицы маленьких колес, зубья граблей и подшипники машин, потому что по мере использования он изнашивается более гладко. Девяносто процентов срубленного кизила с конца 19 века использовалось для изготовления челноков для текстильной промышленности.При использовании механического ткацкого станка челнок движется с максимальной скоростью, и необходимо использовать более гладкую древесину, которая не трескается под нагрузкой. Кизил идеален.

Внутренняя кора корня цветущего кизила содержит алкалоид корнин. Коренные американцы использовали его для лечения малярии. Они также использовали начало цветения, чтобы рассчитать время посадки своих культур. Пионеры погружали кору кизила в виски, а затем пили его, чтобы избавиться от «дрожи». Некоторые коренные жители Америки использовали кору кизила для получения алой краски, которую они использовали для окраски перьев лысого орла и игл дикобраза.Чай из кизила, сделанный из коры дерева, использовался как заменитель хинина во время Гражданской войны. Чай из коры кизила использовался, чтобы вызвать потоотделение и снять лихорадку.

В наше время чрезмерное использование цветущего кизила в качестве срезанного цветка угрожает естественным насаждениям этого дерева. В Вашингтоне, округ Колумбия, Общество сохранения диких цветов разместило на городских трамваях плакаты, призывая людей не рубить и не покупать спреи для кизила. Продажи упали до такой степени, что многие продавцы перестали продавать его.

Легенда гласит, что когда-то кизил был высоким деревом, но все изменилось, когда на нем был выбран крест, на котором был распят Иисус Христос. Легенда гласит, что дереву было стыдно, и оно просило Христа простить его. Христос повелел, чтобы с этого момента кизил был тонким и искривленным, чтобы его больше нельзя было использовать для креста. Дерево предназначалось для того, чтобы нести цветы крестообразной формы с терновым венцом посередине и отпечатками гвоздей, окрашенными в красный цвет по внешнему краю каждого лепестка.Конечно, цветущий кизил не является родным для той местности, где был распят Христос.

Справочник коктейлей по съедобным цветам

Первоначально опубликовано в 2018 г. Справочное руководство, приведенное ниже, обновлено в апреле 2021 г.

Не секрет, что я большой поклонник съедобных цветов. Большой процент коктейлей, которыми я делюсь каждый день здесь и в Instagram, содержат цветочные гарниры, и я умеренно одержим тем, чтобы бродить по полю за нашим домом в поисках того, что я могу съесть, превратить в сироп или использовать в качестве гарнира.

Есть что-то такое естественное в цветах. Они могут превратить вкусный, но визуально незаметный напиток в шедевр, превратить торт из скучного в необыкновенный или добавить неповторимый, нежный, сладкий или растительный вкус к ужину в будний день.

Хоста цветет

С приближением последних нескольких недель лета я был вдохновлен собрать коллекцию из нескольких легко узнаваемых съедобных цветов и растений вокруг моего двора и создать коктейль, вдохновленный всем этим летом.Ниже вы найдете список обычных съедобных цветов, из которых можно сделать великолепный гарнир.

Некоторые из них можно найти на заднем дворе, другие легко найти в магазинах или в Интернете. Я рекомендую заказать онлайн в магазине Gourmet Sweet Botanicals. У меня всегда был хороший опыт общения с ними, и у них есть прекрасный выбор цветов и других растений на выбор.

Вы также можете иногда найти съедобные цветы в ящике из раковин моллюска вместе с травами в магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods. Они не всегда доступны, но мне посчастливилось заказывать их время от времени через Amazon Prime / Whole Foods в прошлом году.

Fleabane, обычный крошечный цветок, похожий на ромашку

Ниже я начал список некоторых съедобных цветов и растений, с которыми я знаком. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим и в основном сосредоточен на том, что доступно мне или родным для Новой Англии.

Я буду продолжать добавлять в список по мере появления новых цветов и буду обновлять больше фотографий, поскольку у меня будет возможность их снимать!

ВАЖНО: Никогда не ешьте растение или цветок, если вы не можете идентифицировать их с абсолютной уверенностью.Многие цветы ядовиты и могут выглядеть как съедобные. Используйте здравый смысл, а если сомневаетесь, не ешьте! Цветы из флористов или продуктовых магазинов были обработаны пестицидами, и их нельзя есть, если они не обозначены как съедобные.

Вот список некоторых распространенных растений, которые НЕ БЕЗОПАСНЫ для употребления в пищу: рододендрон, азалия, нарцисс, гортензия, ранункулюс, лилия, ландыш, наперстянка, олеандр.

Aster, Новая Англия

Symphyotrichum novae angliae.И листья, и цветы съедобны.

Бальзам пчелиный

Monarda didyma. Цветки от ярко-розовых до пурпурных. Также называется бергамотом из-за сходства аромата и вкуса с одноименным цитрусовым. Красные цветы обладают мятным ароматом.

Синие (белые цветы. Пурпурные — сиреневые)

Голубые

Houstonia coerulea. Крошечные цветки от голубого до белого с четырьмя лепестками. Очень мягкий растительный вкус.

Бурачник

Borago officinalis. Красивые синие цветы с легким ароматом огурца.

Календула

Календула лекарственная. Также называется бархатцами. Цветки от оранжевого до желтого цвета. Вкус может варьироваться, но в некоторой степени характерен для шафрана.

Гвоздика

Dianthus caryophyllus. Гвоздики — разновидность диантуса. Широкий выбор расцветок. Лепестки имеют аромат от сладкого до пряного.Обрежьте белую основу лепестков, чтобы избежать горького привкуса. Один из ингредиентов таинственного секретного рецепта Шартреза!

Ромашка

Matricaria recutita. Слегка горьковатый, сладкий, землистый, немного цветочный вкус.

Хризантема

Хризантемы коронарий. Большое разнообразие цветов. Слегка горьковатый, растительный вкус с сильным зеленым запахом. Ешьте только лепестки.

Колумбина

Только Aquilegia canadensis (красный) и aquilegia caerulea (синий).Только цветы.

Сушеные лепестки василька

Василек

Centaurea cynaus. Также называется «кнопка холостяка». Ярко-голубые и розовые соцветия с гвоздичным привкусом.

Космос

Cosmos sulphureus, Космос бипиннатус.

Георгин

Лепестки съедобные. Вкусы варьируются от мягкого водяного каштана до яблока и моркови.

Одуванчик

Taraxacum officinalis. Цветки пушистые, желтые.Медовый аромат, когда цветы маленькие и молодые.

Желтые лилейники

Лилейник

Hemerocallis. Оранжевые и желтые, шестилепестковые соцветия. Слегка сладкий салатный вкус. Я люблю добавлять их в салаты. Соблюдайте осторожность, собирая пищу, так как настоящие ЛИЛИИ небезопасны для употребления в пищу.

Диантус

Широкий выбор цветов и разновидностей. Часто имеет несколько пикантный вкус и аромат. Ешьте только лепестки, избегайте горьких на вкус белых концов лепестков.

Примула вечерняя

Oenothera biennis. Также называется Sundrop. Красивые желтые, четырехлепестковые соцветия. Слегка сладковатый вкус.

Fleabane (высокий цветок, похожий на ромашку) и цветки душицы

Fleabane

Erigeron annuus. Крошечные белые, похожие на ромашки цветки с множеством колючих белых лепестков. Мягкий, растительный вкус.

Форзиция

Forsythia x intermedia. Грозди мелких ярко-желтых четырехлепестковых цветков.Цветет ранней весной. От меда до зеленого по вкусу.

Яблоневый цвет

Соцветия плодов

(клубника, малина, ежевика, вишня, яблоко, груша): многие из них съедобны в умеренных количествах. Изучите отдельные сорта для получения дополнительной информации.

Цветок фуксии на роме агриколе дайкири

Фуксия

Экзотические двухцветные цветы. Съедобны и цветы, и ягоды.

Герань

Пеларгония.Ароматическая герань съедобна, и на вкус она соответствует своему индивидуальному аромату.

Золотарник (слева)

Золотарник

Solidago cnadensis. Длинные грозди крошечных ярко-желтых цветков. Все надземные части растения можно есть.

Оранжевый ястреб

Ястребиное растение

(желтый и оранжевый): Hieracium. Относится к одуванчикам. Также называется «кисть дьявола». Ярко-желтые или оранжевые пушистые соцветия.

Basil Gin Smash, украшенный цветками белого базилика.

Цветущие травы

(базилик, тимьян, мята, орегано, шалфей): изучите отдельные сорта для получения дополнительной информации. Часто очень концентрированные вкусы и ароматы.

Гибискус

Hibiscus rosa-sinensis. Цветение варьируется от белого до темно-красного. Сладкий, терпкий, кисловатый вкус.

Хоста

Все сорта, выращиваемые в США, съедобны. Цвета варьируются от белого до фиолетового. Вкус мягкий, растительный, слегка горьковатый.

Гарнир из цветов кизила коуса

кизил коуса

Cornus kousa. ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство сортов кизила НЕ съедобны. У кизила коуса есть съедобные цветы и ягоды. Белые жесткие цветки с четырьмя лепестками.

Бледно-лиловый

Лаванда узколистная. Красивые высокие фиолетовые цветы. Чистый, сладкий, цветочный аромат.

Сирень

Syringa vulgaris. Большие грозди бледно-пурпурных или белых соцветий.Сильный цветочный аромат и аромат.

Магнолия

Магнолия крупноцветковая. Интенсивный вкус, сравнимый с запахом. Лучше всего маринованные.

Бархатцы: См. Календула.

Настурция

Tropaeolum majus. Один из самых популярных съедобных цветов. Широкая цветовая гамма. Перечный вкус.

Орхидея

Все цветы семейства Орхидных считаются безопасными для употребления в пищу, хотя некоторые из них могут вызывать расстройство желудка.

Анютины глазки и альты

Альт х виттрокьяна. Доступно много цветов. Очень мягкий вкус, иногда слегка мятный. Некоторые сладкие, некоторые более травянистые.

Крупный бледно-розовый пион украшен другими небольшими съедобными цветками.

Пион

Paeonia lactiflora. Разнообразие расцветок. Лепестки ароматные, слегка сладкие.

Гарнир из цветов белого флокса (розовый цветок — гвоздика).

Флокс

Флокс метельчатый.ТОЛЬКО МНОГОЛЕТНИЙ сорт. Высокие, ярко окрашенные цветы в гроздьях. Пряный вкус.

Кружево королевы Анны

Daucus carota. Также называется дикой морковью. Лейси, белые цветы. Мягкий морковный вкус. Старайтесь не путать с другими ядовитыми растениями, похожими на другие. Ищите волосатый стебель.

Клевер красный

Trifolium. Сладкий лакричный вкус.

Роза

Rosa rugosa, R.gallica officinalis. Широкая цветовая гамма. Характерный вкус и аромат.

Подсолнечник

Helianthus annus. Лепестки и молодые неоткрытые бутоны съедобны. Лепестки имеют сладковато-горький аромат.

Соцветия кабачка

Curcubita pepo. Желтые цветы. Мягкий, похожий на тыкву вкус.

Белый тюльпан в составе коктейля Pago Pago

Tulip

Tulipa. Съедобны только лепестки. Гороховый или салатный вкус.Растительный. Никогда не ешьте луковицы.

фиолетовый

Альт. Маленькие фиолетово-пурпурно-синие цветки с очень сладким цветочным ароматом.

Глициния

Все сорта, выращиваемые в Соединенных Штатах, дают съедобные цветы, но ТОЛЬКО цветы, другие части ОЧЕНЬ ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу! Бледно-фиолетовые цветы, растущие большими гроздьями. Очень ароматный, характерный аромат. Зеленые части имеют горький привкус.

Украшение из листьев и цветов щавеля

Щавель

Oxalis. Очень легко идентифицировать по сердцевидным листьям и маленьким желтым цветкам. Никакие токсичные растения не похожи друг на друга. Классический мультяшный «клеверный» вид (настоящий клевер на самом деле имеет овальные листья, а не сердцевидные). Кислый, лимонный вкус. Все части съедобны.

Тысячелистник

Achillea millefolium. Грозди мелких белых цветков с желтыми центрами. Сладкий, травянисто-горький вкус.


Фотографии из моих поисков пищи

Ястребиник желтый

Кружево королевы Анны / Дикая морковь

Красный клевер

Хоста

В центре вверху: Золотарник, внизу — Флабан (белые цветы, похожие на ромашки). Справа: кружево королевы Анны (белые, кружевные цветы и колючие листья). Внизу: Ястребиник желтый, лист подорожника. В центре: красный клевер, цветок базилика, листья одуванчика.Слева: цветет пурпурная хоста.

Помимо первоклассных гарниров, дикие съедобные продукты являются прекрасным дополнением салатов, супов, крудита или колбасных изделий .

Я собрал полную корзину, тщательно встряхнул их (чтобы удалить все прячущиеся маленькие существа), хорошо ополоснул и слегка высушил и подал их в качестве добавки к большому садовому салату с заправкой на основе оксимеля.

Что такое оксимел?

Оксимелы — это восхитительный способ сохранить аромат лета и создать травяные или цветочные настои для использования в коктейлях, заправках для салатов, в качестве лечебных трав или разбавить газированной водой, как кустарник.

Оксимель, что означает «кислота + мед», представляет собой смесь меда и уксуса в равных частях. Мне нравится использовать местный мед из полевых цветов и органический яблочный уксус.

Вы можете смешать оба ингредиента в банке, хорошо встряхнуть и наслаждаться как есть, или вы можете добавить травы или другие растительные вещества и оставить на несколько недель, чтобы приготовить настой.

Мой любимый оксимел сейчас — это бузина, она вкусна и полезна для вас!

В сегодняшнем рецепте коктейля из свежих овощей я использовал оксимел, настоянный на розмарине и тимьяне, в сочетании с черничным сиропом, джином Wormwood от Standard Wormwood Distillery, соком лайма и абсентом.

Этот сложный, травяной джин-сауэр украшен миниатюрным садом крошечных съедобных (слева направо: кружевной лист королевы Анны, желтый ястребиный водоросль, красный клевер (сзади), блошиная маргаритка, лист орегано, пурпурный цветок базилика).

Garden Variety Gin Sour

Джин Сауэр

Летний коктейль из джина с собранными травами и съедобными цветами.

  • джин 2 унции Я использовал джин Standard Wormwood Distillery
  • 1 унцию свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции черничного сиропа (1 часть воды, 1 часть сахара, 2 части черники)
  • 1/4 унции настоя розмарина и тимьяна сироп оксимел
  • 1 яичный белок
  • Абсент
  • Добавьте менее 1/4 унции абсента в охлажденный бокал для коктейля и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Откажитесь от абсента.

  • Твердо встряхивайте оставшиеся ингредиенты без льда в течение примерно 1 минуты. Добавьте лед и взбалтывайте, пока не остынет.

  • Процедите в бокал для коктейля, ополоснутый абсентом, и украсьте крошечными съедобными цветами и травами.

Связанные

Что такое кизил зимний? — Фермерский альманах

Весна может быть непредсказуемым временем года: сегодня теплые летние условия, а завтра — снег.Легко поддаться ложному чувству безопасности, что погода останется гостеприимной, когда — БАМ! — внезапное похолодание напомнит вам, что зима закончилась всего несколько недель назад.

«Маленькие зимы» под другим названием

Как бабье лето — период не по сезону тепла в середине осени — у этих периодов весеннего холода есть название. Собственно, названий у них несколько. «Маленькие зимы» в середине весны по-разному называются Кизил зимой, Ежевика зимой, Саранча зимой, Козодой зимой, Редбуд зимой и несколько других региональных вариаций.

5 лучших цветущих деревьев, которые украсят ваш двор

Несмотря на предсказуемость, подъем от холода зимы к теплу лета и обратно не является полностью плавным. Небольшие «всплески» в общей картине показывают заметные колебания, которые можно наблюдать из года в год. Эти всплески называются сингулярностями на погодном жаргоне. Чтобы особенность была распознана, она должна происходить не менее 50% лет. Бабье лето — давно установившаяся особенность.Кизил Зимний — другой.

Почему его называют кизиловым зимним?

Но почему он называется «Кизил Зимний» или какое-то другое название, если на то пошло? Сегодня мы следим за ходом года с помощью календаря. Если вы хотите знать, когда, вероятно, будут последние морозы в году, вы можете просто посмотреть дату в своем Фермерском альманахе (или просмотреть средние даты заморозков в Интернете). Однако у наших предков не было календарей, к которым можно было бы обращаться. Вместо этого они полагались на окружающие их знаки природы.

Кизил Зима обычно приходится на конец апреля или начало мая, примерно в то время, когда кизил начинает цвести во многих регионах. Фермеры знали, что сажать посевы небезопасно до тех пор, пока кизил не зацветет.

Фермеры знали, что сажать урожай до тех пор, пока кизил не зацветет, небезопасно.

Аналогичным образом, требуется несколько дней холодной погоды, чтобы стимулировать рост тростников ежевики, поэтому Blackberry Winter — еще один популярный термин для обозначения этого погодного явления.Деревья саранчи и красные бутоны также считаются предвестниками весенних похолоданий. Какое имя вы выберете, зависит от того, какое дерево больше всего растет в вашем шее.

Один из часто забытых терминов для обозначения весенних холодов — это Linsey-Woolsey Britches Winter . «Брюки Linsey-Woolsey» — старое прозвище для длинных брюк, которые обычно изготавливают из льна и шерсти. Это резкое похолодание в конце весны ознаменовало день, когда брюки Linsey-Woolsey можно было уложить на сезон.

Неважно, как вы это называете, если у вас есть сад — или даже если вы просто собираетесь собирать эти зимние свитера — вам стоит помнить, что Dogwood Winter все еще может ждать, чтобы застать оптимистичных любителей солнца неподготовленными!

Ожидаете похолодания, морозов или снега весной? Вот как защитить весенние растения!

Цветущий кизил | Департамент охраны окружающей среды штата Миссури

Цветущий кизил был официально объявлен деревом штата Миссури в 1955 году.Он радует нас своей красотой круглый год, облаками белых цветов, видимых в весенних лесах, привлекательной зеленой листвой в середине лета, яркими красными или оранжевыми листьями и ярко-красными ягодами осенью и интересной корой зимой.

Цветущий кизил и его многочисленные сорта являются любимыми небольшими весенними деревьями для озеленения. Исторически это растение использовалось для изготовления чернил и красителей, а также для изготовления лекарств. Древесина использовалась для изготовления головок клюшек для гольфа и даже шампуров для приготовления пищи.

Цветущий кизил и другие цветущие кустарники, такие как красный бутон, украшают наши лесные массивы весной, поднимая наши сердца и вдохновляя туризм. Кизил также вносит большой вклад в цвет осени, и цвет осени также хорош для туризма в Миссури.

Вы знаете, что углубляетесь в своих знаниях о растениях, когда видите, что структуры, похожие на лепестки у кизила, вовсе не являются лепестками, а вместо этого представляют собой лепестковидные модифицированные листья, называемые прицветниками, которые расположены под кластером довольно неприметные цветы.

Фольклорист Вэнс Рэндольф записал, что древние Озаркеры рассказывали историю о том, что крест, который использовался для распятия Иисуса, был сделан из кизила (который, как предполагалось, обычно вырастал до большого дерева во времена Христа), и что он проклял вид за его роль в его смерти, из-за чего он стал «чахлым и искривленным, непригодным для любых видов пиломатериалов». Кроме того, сказка указывает на различные части анатомии цветков, которые, казалось бы, совпадают с элементами истории: группа цветов в центре, причудливо напоминающая терновый венец, мелкие выемки на концах белых прицветников, представляющие дырочки от ногтей с красными или коричневыми «пятнами крови» и так далее.История хранится на открытках, плакатах и ​​других подарках. Между прочим, цветущий кизил произрастает только в восточной части Северной Америки и не встречается в Старом Свете, за исключением тех мест, где он был посажен в качестве декоративных растений. Рэндольф также отметил, что конкурирующая народная сказка Озарка утверждает, что виноватым, проклятым деревом была ива, а не кизил.

Узнайте, почему вы должны сажать кизил в своем саду

Последнее обновление: Дом и Сад

Кизил обладает множеством полезных качеств.Это необычное декоративное растение не только прекрасно смотрится в вашем саду, но и может способствовать укреплению вашего здоровья. Некоторые виды кизила приносят довольно вкусные плоды полезных свойств. Узнайте, почему вам следует подумать о том, чтобы посадить кизил в своем саду и как использовать его на кухне.

Что такое кизил?

Кизил — это название более 40 видов растений, принадлежащих к семейству Cornus .Один из популярных видов (особенно в центральной и южной Европе) этого растения — сердолик ( Cornus mas L. ), дерево, которое может достигать даже 10 метров в высоту. В основном культивируется в Европе и Азии. Некоторые виды кизила можно сажать в садах, другие растут только в лесу. Cornus mas ценится за кисло-сладких фруктов, богатых полифенолами и витамина C . Кора кизила обладает антисептическими свойствами.

Что отличает сердолик от других кустарников, так это то, что его легко выращивать, и у него много применений . Кизил вишневый кизил — не только красивое декоративное дерево, но и полезно для здоровья человека. Более того, это растение мало требовательное, поэтому оно идеально подходит для тех, кто слишком занят, чтобы ухаживать за своим садом.

Какие виды кизила лучше всего выращивать в саду?

Как уже упоминалось, кизиловая вишня , также известная под научным названием Cornus mas — популярный вид, обычно выращиваемый в садах в южной и центральной Европе, а также в Западной Азии.Своей популярностью растение обязано своим многочисленным качествам, которые можно использовать как в саду, так и за его пределами. Характерной чертой кизила сердолик-вишня являются мелких красных плодов округлой формы. Их красный оттенок может оживить сад летом и зимой.

Есть много видов кизила, в том числе декоративные растения, которые могут стать красивым украшением сада. Самыми популярными и интересными видами являются сибирский кизил ( Cornus alba ), который может вырастать до 3 метров в высоту, японский кизил (кизил коса) с оригинальной формой или очень высокий гималайский кизил , устойчивый к низким температурам и тяжелым условиям.

Как посадить кизил сердолик?

Если вам интересно, как посадить кизил в своем саду, просто купите саженец в садовом магазине. Перед посадкой обязательно обрежьте все побеги, растущие прямо над землей, и слишком длинные корни — на 1/3 их длины. Дерево кизила обычно достигает 6-8 метров в высоту, образуя дерево или большой куст. По этой причине вы должны предоставить растению достаточно места для роста .

Хотите знать, как быстро растут кизил? Темпы роста довольно низкие в течение первых 2 лет. Первые результаты становятся заметными примерно через 3 года после посадки саженца.

Вишня кизиловая — как за ней ухаживать?

Cornus mas выращивать довольно просто. Тем не менее, вы должны следовать определенным правилам , чтобы дерево росло правильно и стало настоящим украшением вашего сада.

Двумя основными проблемами являются размещение кизила и его рост в правильном типе почвы .Кизил должен расти как на открытом солнце, так и в полутени. Лучшая почва для этого вида растений — известковая или слабокислая и влажная почва. Кизиловая вишня не переносит стоячей воды . По этой причине избегайте сажать его на непроницаемых участках.

Если вы хотите, чтобы сердолик рос хорошо и здорово, хорошо за ним ухаживайте. Двумя наиболее важными его аспектами являются регулярный полив и удобрение . Хотя кизил довольно устойчив к засухе, они влияют на процесс плодоношения.Обязательно регулярно поливайте растение и обеспечивайте его всеми необходимыми питательными веществами. Растение не очень требовательное. Все, что вам нужно сделать, это удобрять кизил один раз в год в начале весны для правильного роста и питания.

Сердолик не нуждается в обрезке. Любое механическое повреждение растения негативно сказывается на его плодоношении.

Как использовать кукурузное масло на кухне? Свойства плодов кизила

Кизил — это не только великолепное украшение в вашем саду.Его съедобные виды могут стать настоящими знаменитостями на любой кухне. Узнайте о нескольких практических применениях плодов сердолика и вишни.

Каковы преимущества плодов сердолика и вишни?

Плоды кизила являются хорошим источником многих витаминов и минералов, поэтому они обладают полезными для здоровья или даже целебными свойствами. Употребление плодов сердолика вишни влияния:

  • Иммунитет — дерево кизила содержит высоких доз витамина С, которых содержится в плодах.По этой причине его можно использовать как натуральное средство от инфекций и простуды .
  • Профилактика рака — поскольку плоды кизила и вишни являются источником флавоноидов, которые борются с токсинами в организме, их можно использовать в качестве средства профилактики рака. Плоды кизила уменьшают окислительный стресс .

  • Желудок — кизил также является прекрасным естественным средством от поноса и колик.Это обусловлено высоким содержанием в плодах дубильных веществ, веществ , связывающих свойств, . Однако, если вы страдаете язвой желудка, вам следует избегать употребления фруктов.
  • Заболевания мочевыводящих путей — плоды кизила в жидкой форме (например, в виде сока) обладают мочегонными свойствами. Более того, витамин С, содержащийся в нем, является противовоспалительным агентом . По этой причине вы можете пить сок или чай из кизила и вишни как средство от проблем с мочевым пузырем.
  • Анемия — из-за высокого уровня железа плоды сердолика являются хорошим профилактическим средством против анемии. Также он полезен для лечения расстройств пищевого поведения, вызванных анемией.

Кизиловый вишневый ликер от холода… и многое другое!

Ликер из сердолика и вишни — натуральное средство от простуды из-за высокого содержания витамина С в плодах. Ликер лечит инфекции, вызывающие лихорадку. Тем не менее, вы должны быть осторожны с этой формой лечения и узнать о ней все — еще до того, как вы решите приготовить напиток.

Ценность ликера заключается не только в пользе для здоровья, но и во вкусе. Вы можете употреблять его как есть, или как дополнение к другим напиткам. Очень хорошо сочетается с чаем.

Для приготовления вишневого ликера из сердолика смешайте один килограмм фруктов с 5 столовыми ложками сушеной черники и залейте большим количеством спирта. Банку с ликером поставить в теплое место и каждые 2-3 дня встряхивать. Через 5 недель отделите спирт от фруктов и уберите в холодильник. Затем засыпать фрукты сахаром и подождать, пока он полностью не растворится.

Смешайте сироп из сахара и фруктов со спиртом, чтобы начать процесс осветления. Последний шаг — фильтровать ликер из сердолика и вишни, протирая его через кусок ткани (например, марлю). Хранить ликер в холодном месте можно даже несколько лет. Помните, что такой домашний ликер предназначен только для личного пользования.

Если вы любите домашние напитки, вы также можете попробовать приготовить домашнее вино.

Как приготовить вкусное варенье из сердолика?

Варенье из кизила и вишни — это идеальный хлебный намаз и десерт.Обладает восхитительным кисло-сладким вкусом, который придает блюдам характер. Более того, его богатая питательная ценность делает варенье из кизила и вишни не только вкусной, но и полезной пищей.

Запасы кизила и свежие фрукты вредны для всех, кто страдает язвой желудка.

Чтобы приготовить вишневое варенье из сердолика , сначала промойте, очистите плоды и удалите косточки. Затем приготовьте сироп из кипящей воды и сахара в пропорции 0,5 л воды и 2 кг сахара.Влейте фрукты в сироп и оставьте их на 24 часа. Затем доведите их до кипения на среднем огне. Разлейте горячее вишневое варенье из сердолика по банкам и плотно закройте их.

Вишня кизила давно известна натуральной медицине. Его можно использовать как в лечебных целях, так и на кухне, поэтому это растение часто выращивают во многих частях света.

Если вы хотите красивый сад с несколькими видами кустарников, выберите также юкку или пампасную траву.

📍 Когда сажать кизил?

Саженцы кизила можно высаживать в течение всего сезона, хотя лучшее время для этого — весна или осень. Убедитесь, что вы высаживаете рассаду в правильный тип почвы — известковую или слабокислую. Деревьям кизила нужно много места для роста, так как они достигают 5-10 метров.

📍 Когда цветут кизил?

В зависимости от погодных условий кизил цветет с февраля по апрель в умеренном климате.На одном бутоне появляется 15-20 цветков. Они морозоустойчивы.

📍 Как обрезать кизил?

Хотя деревья кизила редко нуждаются в обрезке, при необходимости делайте это поздней осенью или зимой. Используйте секатор или ножницы и обрежьте ветку прямо у основания. Не делайте разрез в области воротника, так как это может привести к инфекции.

📍 Насколько большим становится кизил?

В зависимости от вида кизил может достигать 10 метров в высоту.Первые 2 года всходы растут медленно. Изменения становятся значительными на третий год.

Дорота Червиньска Автор

Дорота по профессии экономист, но ее самое большое хобби — фотография и дизайн интерьеров. В Treehouse с начала 2019 года.

Контакты: [email protected] Предыдущая статья: Комнатные растения — лучшие комнатные растения 2021 года Следующая статья: 6 простых приемов, чтобы ваши орхидеи выглядели великолепно! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *