Молотая гвоздика: Гвоздика молотая купить по низкой цене с доставкой

Молотая гвоздика: Гвоздика молотая купить по низкой цене с доставкой

Содержание

«Гвоздика», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

За аромат и вкус в бутоне гвоздики, как ни странно, отвечают разные части. Пряный запах — от шляпки, а жгучесть — от ножки, в которой заключены эфирные масла. Так что если не хочется излишней остроты, можно использовать их отдельно. Молоть гвоздику нужно непосредственно перед добавлением в блюдо: она быстро теряет свои свойства после помола. Чтобы проверить качество гвоздики, можно бросить ее в воду, если она тонет, значит, эфирных масел в ней еще достаточно, если плавает, значит, это уже не пряность, а просто гербарий.625 рецептовМолотая гвоздикаУ молотой гвоздики такой же интенсивный аромат, как и у целых бутонов, но именно в молотом виде ее добавляют в выпечку — чаще всего в тесто для пряников и печений. С виду крепкие, жесткие бутоны довольно легко можно превратить в порошок в керамической или мраморной ступке.Что можно приготовить из Молотой гвоздики (276 рецептов)Популярные рецепты с ГвоздикаАвтор: Ирина Вестова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Xmas Lady

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оксана Рогожина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Грабилина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna A

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гусев Владимир

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

10 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mariha Kitchen

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

О качестве гвоздики словами эксперта «Айдиго»

Гвоздика — высушенные нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева   Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых.  

Внешне гвоздичное дерево представляет собой   вечнозелëный сильно пахнущий кустарник либо деревце. В высоту   достигает 10 – 15м, иногда может доходить до 20м. Крона у молодого растения пирамидального вида, с возрастом – принимает пышные формы, ветки свисают вниз. Сбор урожая начинают с шестилетних растений. Зрелые бутоны (слегка розовой окраски) убирают вручную. Цветоносы удаляют,   бутоны   бланшируют в кипятке, а затем сушат на солнце.

Гвоздика одна из самых распространенных пряностей и широко используется в приготовлении маринадов, соусов, супов, мясных и овощных блюдах, добавляется в выпечку.

Как же не ошибиться и выбрать качественную пряность? Давайте разбираться вместе!

 

Качественная гвоздика регламентируется ГОСТ 29047-91.

К органолептическим характеристикам пряности относятся внешний вид, вкус и аромат.

Пряность гвоздика — это высушенные цветочные почки, которые еще не раскрылись, состоящие из утолщенного вверху стебелька и головки с чашелистиками. Обычно размером в длину до 2,5 см., в диаметре до 1,2 см.

Качественно высушенная гвоздика должна быть целой, одинаковой длины, с толстой, равномерно окрашенной ножкой и более светлыми бутонами, маломорщинистая, коричневого цвета с легким багряным оттенком, иметь аромат, свойственный гвоздике и сильнопряный жгучий вкус. Не допускаются посторонние привкус и запах.

«Безголовая» (без чашелистиков) пряность образуется, если ее собирали перезревшей, с уже открывшимися бутонами, т.е. с меньшим количеством эфирных масел или если гвоздику пересушили и бутоны облетели при фасовке, упаковке и транспортировке.

Если пряность темная, вялая, сморщенная, то были нарушены условия еë искусственной сушки и хранения. Слишком светлая гвоздика получается из недозревших зеленых бутонов, также с меньшим количеством эфирных масел.

Беловатый мучнистый налет на ножке означает, что до или во время сушки прошла ферментация, а в запахе готовой пряности появляется неприятный, «химический» шлейф.


К физико-химическим показателям, характеризующим пряность, относят массовую долю примесей, дробленых зерен и содержание эфирных масел.

По ГОСТ 29047-91 массовая доля примесей растительного происхождения в качественной отборной гвоздике не должна превышать 1,5%, допускается некоторое количество мелких бутонов, цветоносов, обломков цветков, веточек, но не допускается инородных включений.

К примесям относят некондиционные бутоны, веточки и палочки – цветоносы, облетевшие лепестки бутонов.

Количество примесей, превышающих норму, говорит о низком качестве пряности.

Наиболее ценной составной частью гвоздики является эфирное масло, в качественной пряности его содержание достигает 14-22%. Масло содержит преимущественно эвгенол (до 85%), а также гликозиды, карифиллен, олеаноловую кислоту, слизи, гумулен, жировые и дубильные вещества, витамины А, В1, В2, РР, минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо.

Качественная гвоздика должна быть не сухой и маслянистой на ощупь.

Чтобы проверить пряность на содержание эфирных масел, нужно с силой провести по еë «ножке» ногтем. У качественной свежей гвоздики от повреждения поверхности выступит масляный след. У пересушенной и старой ничего подобного не наблюдается.

Можно также положить несколько гвоздичек между двумя листами бумаги и подавить. Если при раздавливании бутона на бумаге останутся маслянистые пятна, значит, гвоздика качественная.


Самый простой способ проверить, много ли масла содержится в гвоздике – бросить несколько бутонов в стакан с водой. Гвоздика самого высшего качества утонет, качественная пряность будет плавать вертикально, головками вверх — масла в ней достаточно. Если же она плавает горизонтально, то, скорее всего, гвоздика пересушенная, старая или вовсе без эфирного масла.

Лучше всего приобретать целую пряность, так как молотая гвоздика как никакая другая быстро теряет свой аромат, за счет летучести эфирных масел. Если же Вы покупаете молотую гвоздику, то обратите внимание на упаковку и срок годности. Молотая гвоздика должна храниться в плотно-закрытой упаковке, не пропускающей свет, не более 12 месяцев.

Осторожно, фальсификация! Недобросовестные производители часто фальсифицируют молотую гвоздику, сильно разбавляя ее отсевом и остатками (ветками, лепестками, ломом и мусором от переработки). Определить подделку на глаз практически невозможно.

Гвоздика молотая — Лавка Приправка

Описание

 Гвоздика – латинское название   — Syzygium aromaticum, принадлежит к роду Syzygium, семейства миртовых, отряду Rosids.
Название происходит от латинского Clavus,  «гвоздь», так как почки растения отдаленно напоминают маленькие гвозди неправильной формы. Пряность гвоздика представляет собой высушенные цветочные почки или бутоны гвоздичного дерева.Приятный, насыщенный аромат гвоздике придают эфирные масла, сконцентрированные в цветках растения, в бутонах. Качество пряности определяют погружением в воду бутонов гвоздики — бутоны должны плавать в воде в вертикальном состоянии, что говори о их высокой ароматности — большом количестве эфирных масел.
Гвоздика всегда была одной из наиболее торгуемых пряностей в мире, это однин из самых ценных и дорогих товаров среди пряностей.Интересный факт: Именно гвоздика, выращивание и торговля этой пряностю во многом создала импульс для голландской колонизации Индонезии.

Гвоздика

Полезные свойства

В бутонах гвоздичного дерева велико содержание эфирного масла, его доля доходит до 20 % от веса, также в состав входят следующие вещества: кариофиллен, гликозиды, олеаноловая кислота,  дубильные вещества, гумулен, витамины А, В, С, высоко содержание веществ минеральных —  кальция, магния,  фосфора, железа. Основной компонент эфирного масла — эвгенол доля более 70 %, эвгенола ацетат около 13 %, кариофиллен (5-12 %), бензиловый спирт, гептанол, ванилин и другие вещества.

Свойства гвоздики позволяют отнести это растение не только к группе пряно-ароматических но и лекарственных.

Лечение гвоздикой практикуется в:

  • индийской медицине,
  • китайской медицине, 
  • тибетской медицине.

В классической медицине так же практикуется лечение препаратами на основе гвоздики. Основные лечебные свойства следующие:

  • антисептическое,
  • болеутоляющее,
  • ветрогонное и глистогонное,
  • сосудорасширяющее, спазмолитическое,
  • противосудорожное,
  • потогонное, мочегонное,
  • гвоздика умеренно повышает кровяное давление.

В стоматологии гвоздика применяется при болезнях зубов, воспалениях десен, поражениях слизистой оболочки рта, пульпитах, пародонтозе — используются болеутоляющее и обеззараживающее свойства растения.

Экстракт гвоздики используют как ветрогонное средство, при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лечение пряностью нормализует кислотный баланс в желудке, гвоздика благотворно действует на пищеварительную систему.

Гвоздика — естественное глистогонное средство.

Антимикробное действие — одно из полезных свойств гвоздики. Оно вызвано содержащимся в пряности эвгенолом — сильным антисептиком, уничтожающий патогенные бактерии. Это свойство гвоздики используют при лечениипростудных заболеваний, бронхитов, фаренгитов, воспалений дыхательных путей. Лечат эти заболевания ингаляциями, чаями и настоями гвоздики.

Гвоздика применяется при лечении травами, в народной медицине. Ей лечат артриты, артрозы, травмы суставов.

Гвоздика улучшает и освежает дыхание, издревле существует обычай жевать гвоздику, например, в Китае и Англии.

Экстракт гвоздики применяется как болеутоляющее, успокаивающее, антистрессовое средство.

Гвоздика благотворно действует на организм человека, ее применение улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Свойства гвоздики используется в ароматерапии, применение ее эфирного масла успокаивает нервную систему, снимает стрессовые состояния, лечит неврозы, хорошо восстанавливает и смягчает кожу, улучшая местное кровообращение.

Использование в кулинарии:

Слово гвоздика ассоциируется в первую очередь, конечно с цветком, ну а во вторую – с приправой. И не зря. Существует множество рецептов приготовления блюд и напитков с использованием пряности.  С помощью гвоздики можно значительно улучшить аромат, вкус блюда и увеличить сроки его хранения.

Гвоздика — хороший консервант, так как в ее химический состав входят вещества, обладающие антисептическимсвойством. В кулинарии гвоздику из-за ее хороших консервирующих свойств широко применяют в  различных маринадах  и пищевых консервантах — мясных, грибных, рыбных, овощных, фруктово-ягодных.

Ароматную гвоздику добавляют при приготовлении паст, приправ. Вкус и аромат гвоздики используются для приготовления пикантных соусов. Следует отметить, что блюда, приправленные гвоздикой сохраняются значительно дольше.

Холодные закуски из овощей отлично ароматизирует пряность гвоздика. Гвоздику применяют для придания вкуса и аромата кашам, мясным блюдам, блюдам из птицы. Пряность  иногда применяют в смеси с другими пряностями и специями, например, перцем. Получившейся специей приправляют жареное мясо и рыбу.

Гвоздика применяется в знаменитой и используемой на всех кухнях мира индийской смеси пряностей Карри, в состав которой входят: куркума, зира, перец, корица, гвоздика и др.
Гвоздику добавляют в кондитерские изделия  — торты, пудинги, печенье. В кондитерских изделиях гвоздику применяют часто в сочетании с корицей.

Гвоздику добавляют в напитки  для их ароматизации, в компоты, в некоторые ликеры. Напиток при добавлении пряности приобретает красивый коричневый оттенок и прятный аромат и вкус.

Гвоздика хорошо сочетается с мясом. Ею сдабривают говядину, телятину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Русскую кухню отличает применение пряности в горячих грибных блюдах.

Существующие нормы закладки гвоздики при приготовлении: маринад для грибов – 1-2грамма на 10 килограммов грибов,  маринад для овощей, фруктов – 3-5 грамм на 10 литров заливки, в тесто – 3-5 гвозичек на 1 килограмм продуктов, в творожные пасты – 2-3 молотые почки, а еще лучше 3-5шляпок гвоздики на 1 килограмм творога, в компоты, супы – 1-2 почки на 1литр жидкости, для жарки мяса – 2 молотые почки на порцию, для тушения мяса- 2 целые почки на порцию. При добавлении в блюдо других специй норму гвоздики уменьшают вдвое.

Гвоздику надо закладывать в различные блюда в разное время: в маринады—в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш — до тепловой обработки, в мясные блюда — за 10—15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты — за 3— 5 минут до готовности. Дело в том, что гвоздика хорошо растворяется, то есть передает свой аромат и вкус не только в горячей, но и в холодной воде, причем сообщает жидкости не только запах, но и цвет (коричневый). При повышенных температурах, особенно при кипячении, аромат гвоздики улетучивается, а вкус раствора или блюда становится горьким, особенно неприятным в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Вот почему чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим сообщить блюду, тем позднее мы должны ее закладывать.

При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся  целые бутончики гвоздики — специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат. Хранить гвоздику нужно в темном месте без доступа воздуха, молоть лучше всего перед использованием.

Обратите внимание
Надо заметить, что попадая в спирт горькие фракции гвоздики, растворяются довольно быстро и сильнее, а они не только вызывают неприятный вкус, но еще наносят вред здоровью. Поэтому гвоздику в больших дозах лучше не употреблять с продуктами в которых  содержится  спирт

 фасовка:

Гвоздика отпускается на развес от 50 грамм

Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Гвоздика молотая 30 гр (Clove Powdered)

Гвоздика — пряность и лекарство! Зажигательный вкус гвоздики способен в момент улучшить настроение при употреблении этой специи в пищу. А о целебных свойствах гвоздики можно вообще говорить бесконечно.

Гвоздика – применение в кулинарии

Жгучая на вкус гвоздика имеет сильный аромат, используется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, незаменима в маринадах, придает оригинальный привкус чаю и кофе. Она является одним из основных компонентов при приготовлении согревающих напитков, к примеру, глинтвейна. Главное – не перестараться, так как пряность способна полностью забить вкус пищи. Гвоздика — один из компонентов хорошего масала чая.

Исцеляющие свойства гвоздики

Однако еще более востребована гвоздика в медицине. Гвоздичное масло входит в состав многих бальзамов и мазей либо применяется самостоятельно. Одним из основных исцеляющих его свойств является лечение нарушений работы пищеварительной системы и устранение болевых ощущений в позвоночнике, кроме этого значительно снижаются такие симптомы, как рвота, икота. Чтобы унять зубную боль, смоченный в гвоздичном масле тампон прикладывают к больному зубу. Масло является также достаточно эффективным средством при мигрени, лечении дыхательных путей, оно приносит облегчение при кашле, сопровождающего бронхит, астму или туберкулез. Гвоздику жуют при боли в горле, сухом кашле, охриплости, насморке.

Традиционная аюрведическая медицина активно применяет гвоздику, смешивая ее с другими растениями или отдельно. Она используется в сборах против простуды и кожных заболеваний.

Водный настой цветков помогает в лечении головокружений, обмороков, диареи, эпилепсии. Его рекомендуют при маточных послеродовых и геморроидальных кровотечениях как не обладающий побочным раздражающим действием. Он улучшает деятельность сердца, хотя наличие сердечного заболевания требует осторожности в применении препаратов из гвоздики. Их не стоит давать маленьким детям и беременным женщинам. 

 

Гвоздика молотая 30г Индия | Мастерская вкуса

Молотая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.

Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Целебное действие

Фармакологи считают масло гвоздики душистой прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Современные справочники по ароматерапии утверждают, например, что «энергетика» гвоздики способна: оживить естественность, ликвидировать ожидание неудачи, избавить от истеричности натуры, помочь защититься от чужой злобы и зависти.
Обычай жевать гвоздику при обращении к королеве позже привился и в Англии в царствование Елизаветы I.
В форме настойки гвоздика душистая назначается главным образом, как дезинфицирующее средство для полости рта и горла, а также как возбуждающее желудочное средство. Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Масло гвоздики душистой помогает при грибковых стоматитах, молочнице.

О гвоздике душистой говорят: «Слишком много – нездорово!» Это в равной мере относится как к пряности, так и к лекарственному препарату. Все виды лекарственного сырья, богатые эфирным маслом, раздражают слизистую оболочку, что в малых лозах хорошо, а в больших – вредно.
Гвоздика душистая не рекомендуется при гипертонии.

Латинское название: Syzygium aromaticum, Eugenia aromatica (caryophyllata)
Английское название: Clove
Семейство: Myrtaceae: миртовые
Синонимы: гвоздика
Используемые части: высушенные бутоны цветков
Ботаническое описание: гвоздика душистая – это стройное вечнозеленое дерево высотой 10-20 м. Все его части содержат душистое эфирное масло – особенность всех представителей семейства миртовых. Дерево в молодости имеет пирамидальную форму, с возрастом ветки оттопыриваются. Листья кожистые, яйцевидные, 5-15-см длины, супротивные, на просвет покрыты точечками. В зонтиковидных соцветиях собраны желтовато-белые цветки с красной чашечкой. Плод – ложная ягода, образовавшаяся из нижней завязи, заключенной в цветоложе; он темно-бурый, крупнее бутонов.

Ареал обитания: гвоздичное дерево происходит с Молуккских и Филиппинских островов. Кроме этих мест, его разводят еще в Малайзии и на восточноафриканском побережье.

Действующие вещества: бутоны гвоздики душистой содержат эфирное масло (17-20 %), дубильные вещества ( 20%), слизи, жиры, а также флавоноиды, стеролы, кариофилин и почти 10% жирного масла, тритерпеновые сапонины, витамин С. Главной составной частью эфирного масла является эвгенол.

Применение и польза

Медики многих стран издавна используют гвоздику в терапевтических целях. Такая приправа помогает справиться с расстройствами желудка, избавиться от глистов и самых разных грибковых недугов. Медики Индии применяют гвоздику для терапии спастических состояний у больного. А в Европе и Америке такую пряность активно используют для коррекции недугов пищеварительной системы, а масло, добытое из нее, применяют в хирургической и стоматологической отрасли.

Бутоны гвоздики могут использоваться пациентами с повышенным артериальным давлением. Им рекомендуется попросту пережевать несколько штук таких бутонов. Выдержите полученную кашицу в ротовой полости в течение пяти-шести минут, после чего проглотите. Такой же метод поможет справиться со рвотой и тошнотой.

Если вы столкнулись с проблемами в деятельности пищеварительного тракта, которые представлены метеоризмом либо диареей, измельчите пять-шесть бутонов гвоздики, смешайте полученную массу с некоторым количеством соли и присыпьте ней небольшой ломтик ржаного хлеба. Где-то через четверть часа после такого перекуса должно наступить облегчение.

Так как гвоздика имеет в своем составе огромное количество эфирного масла, ее можно применять для терапии ангины и прочих острых респираторных недугов. Для достижения терапевтического эффекта необходимо измельчить бутоны до состояния порошка. Половинку чайной ложечки полученного сырья растворите в двухстах миллилитрах тепленькой предварительно вскипяченной воды. Также растворите в такой жидкости немного соли и применяйте полученный состав для полосканий дважды на день.

Также для терапии ангины, фарингита и пр. можно соединить равное количество молотой гвоздики и корицы. Добавьте совсем немного такой смеси (на кончике ножа) в горячее молоко, также растворите в нем чайную ложечку качественного меда. Выпейте небольшими глоточками.

Если вам нужно удалить мокроту и слизь из дыхательных путей, рассасывайте во рту особенную лекарственную смесь. Для ее приготовления соедините пару столовых ложек качественного меда с тремя-четырьмя зубчиками чеснока (пропущенными сквозь чеснокодавку) и половинкой чайной ложечки смолотой гвоздики. Лучше всего использовать такую смесь по утрам.

Гвоздика пойдет на пользу пациенткам, которым необходимо повысить тонус матки и оптимизировать менструальный цикл. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить столовую ложечку бутонов литром кипятка. Отставьте полученный состав в сторону вплоть до полного остывания, после чего процедите и принимайте по пятьдесят миллилитров на протяжении полутора недель. Также его можно применять для закапываний в глаза при терапии конъюнктивита.

Для лечения астмы специалисты народной медицины советуют заварить шесть бутонов растения стаканом кипятка и довести до кипения. Немного остудите полученный отвар, после соедините его с медом в количестве одной чайной ложечки. Разделите средство на три части и принимайте его трижды на день.

Гвоздика молотая (ground cloves) Золото Индии 30г

Характеристики:

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 5,9 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 31,6 г

Энергетическая ценность на 100г:

274 кКал

Атрибуты:

GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free

Производитель:

Zoloto Indii

Страна:

Россия

Гвоздика – это специя, используемая с третьего века до нашей эры, и ее название происходит от латинского слова clavus, что означает «гвоздь». Изначально данная приправа использовалась исключительно китайцами, а в Европе ее ценили только в средние века. Молотая гвоздика – это высушенные и измельченные в порошок бутоны гвоздики с уникальным ароматом. В настоящее время ее выращивают в Бразилии, Индии и на Занзибаре.

Гвоздика молотая «Золото Индии» – лучший и высококачественный продукт

Гвоздика как пряность характеризуется своим оригинальным вкусом, который нельзя сравнить ни с каким другим. Она имеет пряный, кисло-сладкий аромат, потому что содержит эфирное масло. Это же эфирное масло также является ценным природным средством, которое:

  • повышает иммунитет;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • облегчает боль.

Гвоздика – это пряность, которая нашла широкое применение. Гвоздика обладает анестезирующими и освежающими свойствами, поэтому пережевывание или сосание – проверенный способ лечения зубной боли и неприятного запаха изо рта.

Как использовать:

Гвоздика является одной из специй, наиболее используемых в кулинарии. Своей популярностью приправа обязана, прежде всего, своему уникальному аромату и слегка пряному вкусу. Благодаря им она придает особый вкус тортам, печеньям, консервам, а также мясным блюдам, грибным блюдам, квашеной капусте или маринованной сельди.

Во многих странах гвоздика ассоциируется с запахом Рождества – ее добавляют в рождественские фруктовые компоты из сухофруктов и рождественские пряники. Гвоздика также является обязательным дополнением к согревающим зимним напиткам – чаю с медом и апельсинами или глинтвейну.

Противопоказания:

Среди противопоказаний к применению гвоздики: гипертония, беременность, повышенная кислотность в желудке, аллергия.

Состав:

Молотая гвоздика.

Гвоздика молотая оптом. Специи оптом от бренда Паприка-Корица

Гвоздика молотая – это высушенные и измолотые бутоны тропического дерева. В отличие от цельной гвоздики обладает менее ярким вкусом и ароматом, что ценится среди кулинаров.

Молотая гвоздика широко распространена в кулинарии разных стран и народов мира. Чаще всего применяется в приготовлении выпечки, напитков и вторых блюд, а также маринадов, бульонов, супов. Пряность граничит по свойствам с лекарственными препаратами, так как обладает поистине целебными свойствами, поэтому подчеркивает не только вкус, но и добавляет пользу для организма. Горячие напитки с молотой гвоздикой очищают организм, устраняют вирусные заболевания, укрепляют здоровье в целом.

Полезные свойства молотой гвоздики:

  • Улучшает пищеварение

Специя активно участвует в функционировании организма и стимулирует пищеварение, повышает аппетит, устраняет тошноту и рвоту, лечит воспалительные процессы, очищает от паразитов и токсинов.

  • Обладает антибактериальными и противомикробными свойствами

Пряность широко используется в медицине как природное средство, которое устраняет грибковые заболевания кожи и слизистой, противостоит таким инфекциям, как сибирская язва и стафилококк.

  • Улучшает работу нервной системы

Молотая гвоздика благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивает ее, помогает избавиться от таких расстройств, как хандра, депрессия, стрессы, нарушение сна и памяти.

  • Поддерживает иммунную систему

Благодаря витамину С молотая гвоздика укрепляет иммунитет и делает организм устойчивым к таким заболеваниям, как грипп и ОРВИ. А противовоспалительное действие гвоздики позволяет во время устранить кашель, боль в горле, насморк и не допускает возникновения тяжелых форм симптомов. 

Вред молотой гвоздики:

  • Не рекомендуется употребление молотой гвоздики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях желудка с повышенной кислотностью и тяжелыми формами нервного расстройства.
  • Во время беременности необходимо исключить пряность даже в качестве лечебного компонента, так как молотая гвоздика может привести к выкидышу или преждевременным родам.
  • Индивидуальная непереносимость специи и любые формы аллергии могут привести к серьезным последствиям для здоровья.

Купить молотую гвоздику оптом вы можете через наш интернет-магазин. Наши клиенты выбрали нас потому что мы:

  • Предлагаем каталог сертифицированных специй высшего сорта и экстра-класса любого веса
  • Отправим ваш заказ за границы России, а именно, в Казахстан, Белоруссию и СНГ
  • Отгружаем пряности со склада 3 раза в неделю и сразу же оформляем отправку
  • Гарантируем доступность оптовых цен на все виды специй от 1 кг
  • Работаем только с проверенными службами доставки: Почта России, Деловые Линии, Байкал-Сервис, Энергия, ПЭК, СДЭК и другие

Стоимость молотой гвоздики оптом цена указана за выбранный вес. Полный прайс-лист запрашивайте у администрации сайта.

5 лучших заменителей гвоздики

Гвоздика обычно ассоциируется с праздниками — она ​​придает аромат праздничным напиткам, как рецепт глинтвейна Ри Драммонд или рецепт глинтвейна с клюквой, и во многих семьях они украшают рождественскую ветчину. Многие люди зимой даже украшают свои дома апельсинами с гвоздикой. Гвоздика используется в сладких и соленых блюдах по всему миру, и она определенно единственная в своем роде, но есть несколько заменителей гвоздики, к которым вы можете обратиться в крайнем случае, если вы забыли купить их в магазине.

Но давайте начнем с основ: что такое гвоздика и как она выглядит? Целые гвоздики — это бутоны гвоздичного дерева . Они выглядят как маленькие гвозди или булавки — на самом деле, название «гвоздика» происходит от латинского wo rd, обозначающего гвоздь, clavus (французское слово для гвоздя — clou ). Целая гвоздика темно-коричневого цвета и невероятно ароматна.

Молотые гвоздики — это просто измельченные целые гвоздики. Обычно целые и молотые гвоздики используются по-разному: целые гвоздики используются для придания аромата, и их обычно удаляют перед подачей на стол.Молотую гвоздику обычно добавляют в тесто для торта или начинку для пирогов, и их часто используют в сочетании с другими теплыми специями. Не стоит добавлять целые гвоздики в тесто или начинку, но при необходимости можно использовать молотые гвоздики вместо целых. В общем, 3/4 чайной ложки измельченной гвоздики можно рассматривать как эквивалент 1 чайной ложки цельной гвоздики.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Если рецепт, который вы хотите сделать, требует гвоздики, но у вас ее нет, не волнуйтесь! Вот некоторые из лучших заменителей гвоздики, которые могут придать вашему блюду похожий аромат. (Вы, вероятно, найдете большинство из них в банках для специй, которые у вас уже есть!)

Заменитель гвоздики: мускатный орех

Эта теплая специя одновременно ореховая и сладкая. Молотый мускатный орех можно использовать вместо измельченной гвоздики отдельно или в сочетании с некоторыми из перечисленных ниже специй. Имейте в виду, что он очень сильный, так что немного поможет.(Найдите здесь и лучшие заменители мускатного ореха!)

Пакетик 1 фунта цельной гвоздики

Пряный мир amazon.com

13,89 $

Заменитель гвоздики: душистый перец

Вы можете найти душистый перец молотый или целиком (например, ягоды душистого перца). Это слегка сладкая, теплая специя с легким перечным вкусом. В измельченном виде его можно использовать в качестве замены гвоздики во многих рецептах.

Заменитель гвоздики: Кардамон

Кардамон продается как в стручковой, так и в измельченной форме и обычно используется вместе с некоторыми из вышеперечисленных специй.Он имеет легкий цитрусовый и травяной вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы используете молотый кардамон вместо гвоздики, используйте его в сочетании с корицей и / или мускатным орехом.

Заменитель гвоздики: корица

Эта популярная специя часто идет рука об руку с гвоздикой. Поскольку корица сама по себе не такая сладкая, как гвоздика, было бы неплохо использовать ее в сочетании с аналогичной специей, например, мускатным орехом.

Заменитель гвоздики: Пряность для тыквенного пирога

Обычно это смесь корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и иногда душистого перца.Это отличный способ получить гвоздичный аромат, если у вас нет отдельной бутылки с гвоздикой. Имейте в виду, что специя для тыквенного пирога предназначена не только для пирога: ее также можно использовать в пикантных блюдах, особенно в тех, в которые добавляют имбирь. Вы даже можете приготовить свою собственную приправу для тыквенного пирога, хотя для этого вам понадобятся молотые гвоздики!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Заменитель цельной и молотой гвоздики

Гвоздика придает особый аромат разнообразным блюдам со всего мира. Это почки вечнозеленого дерева из семейства миртовых, названного syzygium aromaticum. Слово «гвоздика» происходит от французского слова «clou», что означает «гвоздь», поскольку по форме зубчик напоминает маленький гвоздь или гвоздь.

Если в рецепте требуется целая или молотая гвоздика, а у вас ее нет под рукой, просто возьмите один из этих простых заменителей. Они придадут вам вкус, который вам нужен.

Используйте одну чайную ложку цельной гвоздики вместо 3/4 чайной ложки измельченной гвоздики (так что это от 1 до 1/3 раз больше целых гвоздик, чем молотых гвоздик).

Если у вас нет целых гвоздик, вы также можете заменить молотые гвоздики, указанные в рецепте, на такое же количество душистого перца.

Из душистого перца тоже? Не проблема.Просто используйте вместо них мускатный орех или корицу (или смешайте их 50 на 50, если у вас есть оба). Корица не такая сладкая, как гвоздика, поэтому, если вы готовите десерт, вы можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного подсластить его.

Заменитель цельной гвоздики

Используйте 3/4 чайной ложки измельченной гвоздики вместо одной чайной ложки цельной гвоздики (так что на каждую чайную ложку цельной гвоздики, которую вы заменяете, будет на 1/4 чайной ложки меньше измельченной гвоздики).

Обратите внимание, что использование измельченной гвоздики вместо целой гвоздики несколько изменит цвет и вкус вашего рецепта.Когда вы используете целые гвоздики, вы обычно удаляете их перед подачей еды / напитков, чтобы они придали более тонкий аромат и не сильно влияли на цвет готового блюда.

Если по вашему рецепту нужно протыкать гвоздику целиком в мясо или апельсины, вы, вероятно, захотите использовать настоящую гвоздику. Невозможно заменить драматическое представление, которое создают целые гвоздики.

Ель / Мигель Ко

Вкус гвоздики

Гвоздика имеет сладкий, теплый вкус и интенсивный аромат.Они хорошо сочетаются со вкусами душистого перца, корицы, мускатного ореха, ванили и цитрусовых и работают как в соленых, так и в сладких блюдах.

Гвоздика используется в рецептах по всему миру. Вы найдете их в мясных блюдах и карри, ароматизаторах фруктов и маринадах и даже в напитках, таких как вино и сидр.

Они традиционно ассоциируются с блюдами, которые подают осенью и зимой, такими как тыквенный пирог, тыквенный суп, индейка и другие блюда из птицы.

Как сэкономить на цельном гвоздике

Если вы не решаетесь покупать целую гвоздику из-за цены, подумайте о покупке ее в международном продуктовом магазине.

Они широко используются в индийской кухне, поэтому обычно их можно найти по хорошей цене в индийских или азиатских продуктовых магазинах.

Другой вариант — использовать контейнеры для больших объемов в вашем местном продуктовом магазине или магазине здоровых продуктов. Они великолепны, потому что позволяют покупать именно то, что вам нужно, а не гвоздику больше. Если ни один из этих вариантов недоступен в вашем регионе, возможно, лучше всего будет сделать заказ через Интернет.

Совет: измельчите целые гвоздики непосредственно перед их использованием, чтобы добиться наилучшего вкуса и аромата.Ступка и пестик или кофемолка для кофе / специй быстро измельчают.

Заменитель молотого гвоздики

Гвоздика — это засушенные цветочные бутоны, полученные от гвоздичного дерева. Они родом из Индонезии, где местные жители используют их для приправки супов, риса, мяса и соусов. Название Гвоздика происходит от латинского слова CLAVUS, которое переводится как гвоздь, потому что форма сушеной гвоздики похожа на форму человеческого ногтя. Доказано, что гвоздика эффективно лечит ожирение, здоровье полости рта, рак и диабет из-за высокого содержания антиоксидантов.Ученые проводят больше исследований, чтобы обнаружить другие преимущества для здоровья, связанные со старинными специями.

Гвоздика бывает двух разных форм; он может быть целым или молотым, но мы сосредоточены на молотом гвоздике из-за его эффективности в приготовлении аппетитных блюд и в традиционной медицине. Гвоздика — широко используемая во всем мире специя для приготовления некоторых традиционных деликатесов и блюд из трав. Эта ароматная специя также содержится в десертах, таких как пирожные, печенье, батончики, и в напитках, таких как сидр или глинтвейн.

В этот момент вам может быть интересно, каков вкус измельченной гвоздики. Вам не о чем беспокоиться, потому что, если вы любитель мускатного ореха, вам, скорее всего, понравится приятный вкус гвоздики. При нанесении непосредственно на язык он обладает теплыми и обезболивающими свойствами, во многом схожими с мускатным орехом. Гвоздика обладает сильным вкусом и ароматом, а это значит, что совсем немного, чтобы придать вам острый, пряный вкус. По сути, гвоздика острее корицы по вкусу и менее цветочная по сравнению с кардамоном.

В сыром виде гвоздика определенно имеет горький вкус, но хорошо то, что нам не нужно есть гвоздику без варки. Всегда рекомендуется использовать гвоздику экономно, так как вкус может быть интенсивным. Когда их просто вынимают из решетки для специй, гвоздика становится жесткой, сухой и ломкой. Чтобы получить максимальную пользу от цельной гвоздики, вам придется измельчить ее в мельнице для специй, чтобы получить форму порошка, также известную как молотая гвоздика. Эта молотая гвоздика при правильной обработке имеет полутонкую консистенцию без видимых частиц.

Пищевая ценность молотого гвоздики:

Однако можно использовать ступку и пестик, чтобы раздавить необходимое количество гвоздики во время приготовления блюд. Проблема с этим методом заключается в том, что он оставляет неповрежденными крошечные гранулы, которые видны, и готовая гвоздика приобретает зернистую текстуру. С дополнительным ситом вы легко извлечете крупные и твердые гранулы.

Использование в других рецептах

Гвоздика служит для разных целей, от трав до ароматизаторов.Но они добавляют пикантности вашим основным блюдам и выпечке десертов. Вот почему повара и пекари по всему миру ценят гвоздику для приготовления следующих рецептов:

  • Пряник
  • Меласса Печенье
  • Пряное печенье
  • Яблочный торт
  • Тыквенный суп
  • Пюре и многое другое…

Заменитель молотого гвоздики

Хотя молотая гвоздика может быть той специей, которую вы не хотите пропустить при приготовлении или выпечке из-за ее вкуса, она добавляет вашему блюду.Вы всегда можете найти достойную замену, чтобы заполнить лазейку, если ваши молотые гвоздики недоступны. Вот пять специй, которые придают вам вкус, похожий на аромат измельченной гвоздики, и не портят вкус ваших блюд.

Равная смесь корицы и мускатного ореха

Идеально заменяет молотую гвоздику в любое время и в любое время. При смешивании в равных пропорциях эти две специи творит чудеса и придают вам вкус и аромат гвоздики.Вы можете влюбиться в эту плавную комбинацию, и после этого вы решите придерживаться ее, потому что ваша еда не будет ужасной.

Приправа для тыквенного пирога

Это еще один заменитель, который также имеет аромат гвоздики. В него добавлено множество основных специй, чтобы сделать его незаменимым заменителем приправы для тыквенного пирога. В нем есть тыквенный привкус, который никоим образом не противоречит оригинальному вкусу рецепта. Если вы почувствуете, как тыква появляется в ваших блюдах, щепотка мускатного ореха поможет восстановить необходимый баланс.

Подробнее: Заменитель молотого кориандра

Булава

Лабиринт — прекрасная специя, которую, возможно, называют лучшей заменой измельченной гвоздики во многих блюдах. Некоторые повара описывают его аромат как волшебство в вашей еде. Еще одно преимущество состоит в том, что это позволяет рисовому пудингу вырасти по сравнению с обычным десертом.

Булава также хорошо сочетается со смесью специй для тыквенного пирога, что придает естественный вкус измельченной гвоздики.

Кардамон

Еще один известный заменитель, но с мощной сущностью. Кардамон придает аутентичный вкус и аромат, делая его уникальным, будь то выпечка или супы. Всякий раз, когда вы используете эту специю, различиями можно легко пренебречь, потому что отсутствие аромата измельченной гвоздики будет заменено кардамоном.

Все специи

Душистый перец считается идеальной заменой гвоздики. Он представляет собой смесь нескольких специй.Обладает приятным сильным ароматом. Единственная разница в том, что гвоздика более острая, и вам придется использовать минимальное количество. Он хорошо сочетается с тортами и печеньем, а также может использоваться в качестве заменителя в супах, давая вам восхитительное блюдо.

Заменитель молотого гвоздики в печенье

Печенье хрустящее, и многие любят его за вкус. Молотая гвоздика является неотъемлемой частью вкуса, но идеальной заменой печенья будет смесь мускатного ореха и корицы, которая содержит такие же антиоксиданты, как молотая гвоздика.

Заменитель молотой гвоздики в тыквенном пироге

Тыквенный пирог — это вкусная закуска, богатая питательными веществами. Молотая гвоздика также добавляет к этому восхитительному блюду, но ее можно легко заменить тыквенной приправой, которая отлично подходит, если нет гвоздики, давая вам кубик контролируемого сахара в крови.

Заменитель молотой гвоздики в пряниках

В имбирном прянике уже много специй, но не хватает основной специи из-за отсутствия измельченной гвоздики, которую можно откусить.Подходящей заменой здесь станет кардамон идеального имбирного пряника.

Заменитель молотой гвоздики в рецептах

Мускатный орех, душистый перец, смесь мускатного ореха и корицы идеально впишется в любой рецепт в качестве замены молотой гвоздики.

Заменитель молотой гвоздики в травах

Травы — это основа измельченной гвоздики. Но его можно заменить кардамоном, который имеет те же преимущества для здоровья, что и молотая гвоздика.

Часто задаваемые вопросы

Молотая гвоздика — это то же самое, что мускатный орех?

№Молотая гвоздика придает острый и сладкий вкус, близкий к мускатному ореху. Хотя мускатный орех придает вам аромат, он не является острым.

Как использовать молотые гвоздики?

Молотую гвоздику можно добавлять в мясо, рисовые блюда и соусы в качестве ароматизатора. Они делают ваши блюда сладкими благодаря идеальной смеси других специй. Их можно добавлять в напитки местного производства. Потому что они лекарственные.

Чем полезны молотые гвоздики?

Преимущества измельченной гвоздики огромны: от уменьшения воспаления до снижения риска таких заболеваний, как артрит.

Заключение

Это все о заменителях молотой гвоздики. Я надеюсь, что вы легко сможете подобрать подходящую замену из приведенного выше списка для своих кухонь, когда захотите их приготовить или запечь.

5 лучших заменителей молотого гвоздики

Мы надеемся, что вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем, и вы найдете их ценность! Мы тщательно изучаем наши подборки, прежде чем делиться ими с нашими преданными читателями, такими как вы. Просто чтобы вы знали: если вы перейдете по ссылке, которую мы публикуем, или купите продукт, который мы рекомендуем, мы собираем небольшую долю этой продажи или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».

Что такое молотая гвоздика?

Гвоздика — очень популярная специя во всем мире. От выпечки декадентских десертов до самых сладких и сочных пудингов, до аппетитных супов и маринадов — все это очень вкусно. На самом деле, очень мало пирожных, печенья и плиток, в которых нет какой-то легкой сущности этой исключительной специи.

Но откуда он появился и как стал таким популярным в мире гурманов? Что ж, гвоздика имеет не только сильную диетическую историю, но и медицинский анамнез.Итак, давайте немного поучимся здесь, и, без сомнения, будет довольно интересно узнать немного больше!

В поисках молотой гвоздики

Они растут на вечнозеленых деревьях и представляют собой неоткрытые коричневые цветочные бутоны, очень ароматные — еще до распускания. Они являются коренными жителями Молуккских островов, но сегодня распространились за пределы Индонезии и в Индию, Мадагаскар, Шри-Ланку и другие острова. Они также довольно распространены в Китае, но и здесь у них сильная история.

Молотая гвоздика, как известно, придает пикантность бесчисленному количеству выпечки и основных блюд, таких как:

  • Имбирный пряник
  • Мелассовое печенье
  • Пряное печенье
  • Яблочный пирог
  • Яблочный торт Суп Джомуджо
  • Тыквенный суп и пюре
  • И многое другое…

В других регионах гвоздика служит совсем другим целям.В Индонезии существует огромный рынок «гвоздичных сигарет», которые известны как Kreteks . Однако многие маринады и соусы дополняются гвоздикой, так что здесь есть и сорта.

От ароматных блюд из запеканок до ингредиентов в оболочке для пирогов — эта специя очень гостеприимна и очарована пекарями и поварами по всему миру. Когда дело доходит до истории гвоздики, самое глубокое открытие происходит в Китае.

Краткая история молотых гвоздик

Как вкратце упоминалось, китайская культура имеет богатую историю в отношении гвоздики и ее использования; и это восходит к 1500-м годам.Прежде чем посетители могли встретиться с китайским императором, они должны были подсластить дыхание, и чаще всего это делалось гвоздикой.

Кроме того, поскольку гвоздика высоко ценилась во всем мире, вокруг того, кто имел права на этот прибыльный бизнес по продаже специй, вспыхнули многочисленные войны. На Молуккских островах гвоздичные деревья сажали для каждого рожденного ребенка, потому что считалось, что это дерево неразрывно связано с самой жизнью ребенка.

Таким образом, более чем очевидно, что они были бесценны для травяного мира тысячи лет назад, как и сегодня.Вокруг этой ароматной пряности есть даже намек на мифологию, которая делает гвоздику еще более интригующей!

Какие лучшие заменители молотого гвоздики?

Вы когда-нибудь были прямо в середине рецепта только для того, чтобы обнаружить, что вам не хватает одного из самых важных ингредиентов? Практически всегда можно найти замену, чтобы заполнить лазейку, но здесь вам нужно быть знакомым, особенно когда вы выпекаете!

Гвоздика — очень распространенная и популярная специя, которая придает выпечке немного пряного оттенка.Тем не менее, следующие ниже замены идеально подходят, чтобы восполнить пробел, когда у вас не хватает времени, а в вашей кладовой нет молотых гвоздик!

Все 5 из перечисленных специй придают вкус, сравнимый со вкусом любимой временем «гвоздики», так что вам не о чем беспокоиться. А для тех, кто просто не слишком любит гвоздику, эти заменители придают немного другой аромат и вариацию, но не повредят целостности конечного продукта.

All Spice


Возможно, это идеальный заменитель гвоздики, поскольку это смесь различных специй, а также молотая гвоздика.Душистый перец обладает приятным сильным ароматом, очень похожим на гвоздику, только более острым.

Идеально подходит для: яблочных пирогов, сникер-каракулей, горохового супа, острых томатных маринадов, яблочного пряника и многого, многого другого! Вы действительно хотите использовать равное количество душистого перца вместо гвоздики и, возможно, немного больше для дополнительного аромата.

Что касается тортов и печенья — эту замену даже нельзя будет обнаружить, и ваша выпечка будет такой же вкусной, как если бы вы использовали душистый перец!

Специя для тыквенного пирога

Это еще один хорошо сбалансированный заменитель, и опять же, как и душистый перец, он содержит гвоздику среди других основных специй.Однако есть намек на тыкву, поэтому вы почувствуете небольшую разницу, но не настолько, чтобы помешать рецепту.

Если вы работаете над приготовлением сливочного супа из тыквы, то это исключительная альтернатива. Даже что-то вроде тартина из грушевой тыквы не пострадает, если заменить этот восхитительный выбор душистым перцем и смесью специй для тыквенного пирога.

Вы можете добавить немного мускатного ореха или корицы, чтобы успокоить тыквенную эссенцию, но в остальном они идеально подходят для замены душистого перца.

Смесь мускатного ореха и корицы 50/50


Эти две пары в сочетании друг с другом идеально воспроизводят аромат и вкус гвоздики почти . В целом, аромат будет подчеркнут, и вам может понравиться конечный результат больше, чем это могло бы дать требуемый ингредиент. Яблочный пряник никогда не будет недостатком с такой заменой.

Вы даже можете настроить количество ванильного ароматизатора, добавив дополнительный экстракт корицы, чтобы придать пряность и пикантность.Даже тушеные яблоки или яблочные кнедлики не будут совсем другими без этого гвоздичного коктейля!

Вы можете сделать половину и половину мускатного ореха и корицы, а также добавить щепотку специй для яблочного пирога! Поскольку все эти специи входят в состав многих рецептов выпечки, вы легко найдете множество заменителей. В основном все сводится к предпочтениям людей.

Кардамон

Кардамон может подойти для маринадов, пюре и многих суповых основ. Важно помнить, что это очень сильная эссенция, и, чтобы успокоить ее, вы можете подумать о сочетании ее с мускатным орехом или, возможно, даже со специями для яблочного пирога.

Кардамон имеет очень аутентичный аромат и вкус, и это отчетливо. Если вы запекаете глазированную ветчину или даже отбивные из баранины, вам может помочь кардамон. Поскольку вы будете добавлять другие приправы и специи, разница между этой специей и гвоздикой может остаться незамеченной.

Мы думаем, что люди будут слишком заняты, потакая своим вкусовым рецепторам основному блюду, чтобы даже подумать о небольшом изменении. Однако используйте кардамон только тогда, когда другие варианты недоступны.

Булава

Многие повара скажут вам, что булава — идеальная приправа для замены гвоздики, и она волшебным образом подействует на любое блюдо, которое вы примените.Например, некоторые из самых удивительных рисовых пудингов готовятся из мускатного ореха и ванили, а иногда и из щепотки цитрусовых.

Считается, что эта пряность позволяет рисовому пудингу вырасти за рамки простого десерта. Он добавляет объемности и очень похож на гвоздику. Если хотите по-настоящему усилить вкус, можно добавить специи для тыквенного пирога с мускатным орехом. Это довольно похоже на натуральный аромат гвоздики.

Почему выбирают альтернативные специи и приправы?

Суть в том, что готовите ли вы ароматизированные десертные сиропы, делаете ли вы брюле или выращиваете лучший маринад из пряностей для баранины — не бойтесь экспериментировать с приправами.Так появляются новые вкусы.

Творческая выпечка и приготовление пищи делает еду интересной и интересной! Скоро мы подойдем к тому времени года, когда пудинги, заварные кремы и яблочные чипсы снова появятся в меню. Начни лукавить сейчас и начни немного приправлять замены. Вы можете взять старый рецепт и просто вдохнуть в него новую жизнь, если вы это сделаете!

Органические молотые гвоздики | Гвоздика целиком молотая

Органическая гвоздика — это пряность, которую можно использовать по-разному.На протяжении всей истории они играли важную роль как в индустрии пряностей, ладана, так и в парфюмерии. Эти крошечные неоткрытые бутоны гвоздичного дерева вносят огромный вклад в нашу пищу сегодня, находя места в блюдах от самых сладких до самых пикантных. Eugenia caryophyllus — их научное название, они происходят из семейства Myrtaceae .

В них содержится 5-20% эфирных масел. Масло желтовато-зеленого цвета, которое со временем может потемнеть. Основное эфирное масло — эвгенол, который составляет около 81% от содержания масла.Эвгенол придает гвоздике антибактериальные и противогрибковые свойства.

Гвоздику также называют kurnful на арабском языке, ting hsiang на мандаринском, clou de girofle на французском, nelke на немецком, lavang на хинди, choji на японском, cravinho на португальском, gvozdika на русском и clavo по-испански.

История органической гвоздики

Испания и Португалия потратили большую часть 16-го числа в борьбе за контроль над производством гвоздики, но полностью потеряли его в пользу голландской и Ост-Индской торговой компании.Самое старое гвоздичное дерево в мире называется Афо. Считается, что ему 350-400 лет, и он называет Молуккские острова, ранее известные как Острова специй, в Восточной Индонезии своим домом. В 1665 году Ост-Индская торговая компания (EITC) приказала выкорчевать и сжечь все гвоздичные деревья, не принадлежащие им, но Афо каким-то образом выжил. Скорее всего, он выжил из-за своего удаленного положения на высоких склонах острова или из-за того, что кто-то хитро защитил его от огня. Общие поставки гвоздики также были ограничены EITC, обычно от 800 до 1000 тонн в год, чтобы поддерживать высокие цены; остальную часть урожая сжигают или бросают в воды, окружающие острова.В этот период в 17 и 18 веках гвоздика стоила примерно на вес золота. Высокая цена их импорта увеличивала их стоимость, и EITC, конечно, манипулировал этим. В конце 18 века вожделенная специя росла в других частях света из-за острого героя, в котором нуждался мир. Благодаря Афо индустрия была разрушена. Человек по имени Пьер Пуавр украл несколько саженцев у Афо в 1770-х годах и посадил их во Франции, а затем в Танзании, где сегодня собирают большую часть урожая гвоздики.Фермеры смогли вырастить эти саженцы, предоставленные Afo, и доступность гвоздики быстро распространилась. Они вышли на рынок и больше не были монополизированы одной торговой компанией. Это фактически изменило способ обращения Ост-Индской торговой компании с гвоздикой. Они больше не были популярным товаром по высокой цене, и их ценность для торговой компании снизилась. К счастью, Пьер Пуавр или Питер Пеппер не был приговорен к смертной казни за кражу саженцев, несмотря на то, что это была угроза, с которой он столкнулся за свою кражу.Однако он потерял правую руку из-за шальной пушки, когда он участвовал в военно-морском сражении с британцами. Вы выигрываете, вы теряете. Буквально.

Все знают о Маршруте пряностей или Шелковом пути, но немногие знают о Пути благовоний, существовавших в то же время. Маршруты благовоний были защищены скрытыми водопоями или спальными местами, чтобы охранять товары, которые перемещались по ним в течение ночи. Некоторые кочевые культуры, такие как набатейцы в Израиле, в конечном итоге смогли накопить достаточно денег и ресурсов, чтобы обосноваться благодаря своей торговле на этих дорогах.Гвоздика была огромной частью этого ремесла, потому что она славилась своим красивым острым запахом. Их использовали в некоторых из самых популярных духов того времени.

Говорят, что древние китайские придворные ели или жевали почки, обращаясь к императору, чтобы дыхание оставалось свежим и безобидным для него. Ранние письменные записи династии Хань в Китае указывают на то, что люди практиковали это, чтобы держать дыхание под контролем, особенно когда царствовала власть. В противном случае не имело значения, насколько оскорбительным был ветерок изо рта для окружающих.Гвоздика также используется в современной китайской медицине как антисептик и анестетик. Их часто используют для облегчения несварения желудка и тошноты.

В средние века города и районы с большим населением были не самыми приятными местами для запаха. Травы и специи, особенно гвоздику, носили в карманах, чтобы отогнать ужасные запахи городской жизни. Считалось, что гвоздика также предотвращает переносимые воздушным путем болезни, такие как чума. Этих карманных обитателей обычно держали в круглых контейнерах, называемых помандерами.Сегодня мы видим современный помандер как апельсин с рядами вбитых в него гвоздик, при этом цитрусовый аромат апельсина так деликатно смешивается с пикантным запахом гвоздики. Они используются в декоративных целях, а также для создания приятных ароматов в доме во время праздников.

Гвоздика входила в состав «воровского уксуса», который защищал грабителей могил от болезней в 15 веке. Воровской уксус действовал как дезинфицирующее средство для рук и препятствовал распространению инфекционных заболеваний от трупов к живым, подобно тому, как использовались помандеры.

Они используются в индонезийской сигарете «кретек». Узнаваемый запах способствует популярности сигарет, которые были объявлены вне закона в США в 2009 году после того, как было обнаружено, что они содержат гораздо больше табака, смол и никотина, чем средняя американская сигарета. Они также считались слишком привлекательными для молодых людей, которые склонны поддаваться маркетинговым уловкам и наслаждаться приятным ароматом кретеков. Гвоздика обеспечивает удобную ароматическую оболочку, позволяя пользователю «забыть», что он курит вызывающее привыкание вещество, и вместо этого сосредоточиться на приятном запахе, исходящем от горящей гвоздики.Приятно даже название кретек — это звукоподражание звука гвоздики, когда она трескается при горении. Эти сигареты иногда воспринимаются как вычурные украшения, когда их сочетают с чашкой кофе в модных кафе. Существует также практика, называемая «ниете», которая заключается в украшении кретеков молоком и кофейной гущей с помощью зубочисток.

Гвоздика стала популярной в Америке примерно в то время, когда чаепитие считалось непатриотичным. Ароматные бутоны послужили хорошей альтернативой традиционному чаю и хорошо сочетались с другими специями и травами, давая стойкий и интересный вкус.

Выращивание гвоздики

Считается, что гвоздика произрастает на Молуккских островах в Индонезии. Гвоздичные деревья процветают в тропической среде с большим количеством дождя, но следует избегать чрезмерного полива. Они не переносят зимних температур, хотя иногда и могут быть заморозки. Эти деревья также имеют некоторое укрытие от солнца, как и черный перец. Почва должна быть богатой, суглинистой и насыщенной органическими веществами. Хороший дренаж важен для корней.

Гвоздичное дерево, которое является вечнозеленым, может начать цвести примерно через пять лет, если его выращивать в оптимальных условиях, но только в возрасте от 15 до 20 лет цветы достигают высочайшего качества, предлагаемого этим деревом.После 20 качество и количество зубчиков со временем уменьшатся. Деревья могут вырастать от 25 до 40 футов и ежегодно производить до 75 фунтов почек. Почки или гвоздики имеют длину от половины до трех четвертей дюйма. Деревья могут дожить до 100 лет и приносить цветы так долго, как только могут, причем каждое дерево отличается.

Бутоны появляются только два раза в год, с июля по ноябрь, а затем снова с ноября по январь. Их срывают с дерева незадолго до цветения, когда их основание слегка розовое.После высыхания они окрашиваются от красноватого до темно-коричневого цвета и теряют большую часть своего веса. Сбор урожая проводится вручную, чтобы не повредить ветви. После того, как гвоздики собраны, их оставляют сушиться на солнце и переворачивают вручную, чтобы ускорить процесс высыхания. Сегодня Танзания производит 80% гвоздики в мире.

Почки по-прежнему собирают традиционным способом вручную, несмотря на современные технологии ведения сельского хозяйства. Это связано с тем, что ветви деревьев могут быть повреждены, если с ними не обращаться должным образом, и ни одна машина еще не может сравниться с человеческим прикосновением.

У дерева есть естественные враги, которые проявляются в виде болезней и вредителей. Одна из самых разрушительных болезней — опадение почек. Это когда в почках и листьях начинается своего рода инфекция, из-за которой они становятся коричневыми и падают с дерева. Это заразное заболевание, которое может разрушить всю ферму или урожай, если не лечить его достаточно быстро.

В зависимости от времени года и наличия органические молотые гвоздики, которые мы продаем, могут быть получены из Мадагаскара, Индонезии, Шри-Ланки или Китая.

Готовим с гвоздикой

Гвоздику следует использовать с осторожностью, потому что она легко подавляет блюдо. Они прекрасны как в сладких, так и в соленых блюдах.

Европейские страны часто используют гвоздику для маринования и измельчения специй. Самым популярным и наиболее распространенным способом использования гвоздики в Соединенных Штатах является глазированная ветчина. Добавление гвоздики в начинку на День Благодарения усилит вкус до невероятных размеров, и это фирменный вкус рождественского фарша.

Это важный ингредиент индийской кухни, особенно острый в Гарам Масала.Это дополнение к перуанскому пудингу из пурпурной кукурузы, также известному как мазаморра морада. Это пикантное блюдо больше похоже на суп и имеет такой глубокий цвет, как и следовало ожидать от пурпурной еды.

Гвоздика особенно хороша для ароматизации супов и соусов в холодное время года. Популярные супы, в которых используется гвоздика, — суп из красной чечевицы и суп из тыквы. Если у вас такая ночь, когда вы хотите только открыть банку с соусом из магазина и бросить ее на вареные спагетти, добавьте немного гвоздики, чтобы придать аромату домашнего оттенка.

Традиционный рецепт бискотти может быть преобразован в чай ​​бискотти с добавлением гвоздики и корицы. Яблочные пироги тоже выигрывают от присутствия этой пряности.

Гвоздика имеет прекрасный вкус со сладкими, шоколадными, фруктовыми или даже мясными нотами. Он добавляет приятный нагревательный элемент в яблочное пюре, чай и сидр.

Хорошо сочетается с корицей, душистым перцем, ванилью, луком, цедрой цитрусовых, звездчатым анисом, базиликом или перцем. Действительно хорошо сочетается с апельсинами, морковью, яблоками, свеклой и тыквой.

Это необходимо в китайских пяти специях.

Как приготовить чай из гвоздики?

Эта ароматная чашка чая обладает дополнительным преимуществом, так как обеспечивает организм некоторыми важными питательными веществами. Эфирные масла гвоздики являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как марганец, железо и кальций, которых людям не всегда хватает. Это делает гвоздичный чай идеальным компаньоном для хорошей книги, а это еще одна вещь, от которой люди не всегда получают достаточно.

Простой рецепт: используйте полтора стакана воды, чайной ложки измельченной гвоздики, щепотку корицы, чайную ложку чайных листьев и чайную ложку сахара.Просто поставьте воду на средний огонь и добавьте гвоздику и корицу. Накрыть плотной крышкой. После двух минут кипячения убавьте огонь и добавьте заварку в воду. Через минуту выключите огонь, а затем дайте всей смеси постоять и остыть. Влейте чашку и добавьте сахар. Вы также можете добавить молоко, если хотите, так как некоторые люди находят это успокаивающим действием. Перемешайте с целыми палочками корицы для придания особого вкуса и легкого усиления вкуса.

Целый против земли

Молотая гвоздика очень удобна в приготовлении.Они действительно быстро теряют свои эфирные масла при неправильном хранении, поэтому важно хранить молотые гвоздики запечатанными в герметичном контейнере вдали от источников тепла или прямых солнечных лучей. Не держите их рядом с плитой или духовкой, если можете.

Целые гвоздики следует хранить аналогичным образом, даже если они со временем сохраняют больше своих эфирных масел. При приготовлении блюд из цельной гвоздики, которую мы предлагаем обычную версию, их следует вынуть из блюда перед употреблением. Даже после приготовления они остаются твердыми.

Какой вкус гвоздики

Гвоздика — одна из самых острых специй. Они острые, со сладким жаром, напоминающим душистый перец, но с немного более интенсивным вкусом.

Замены и преобразования

Если вы хотите заменить молотые гвоздики целыми, на одну гвоздику нужно примерно чайной ложки молотого. Как упоминалось ранее, перед употреблением в пищу следует удалить целые гвоздики, поскольку они остаются твердыми даже после приготовления.

В поисках подходящего заменителя гвоздики отлично подойдет мускатный орех. Профиль вкуса мускатного ореха теплый, как и у гвоздики, которую он заменяет. Мускатный орех может заменить молотую гвоздику в соотношении 1: 1.

Булава — еще один отличный заменитель, но он может стать слишком сильным, и его следует добавлять в конце приготовления, чтобы он не стал слишком горьким.

Душистый перец можно использовать в качестве замены, но он не подходит для приготовления более сладких блюд из-за его острого вкуса.Попробуйте душистый перец вместо гвоздики в пикантных блюдах, таких как подливы или тушеное мясо.

Если вы действительно находитесь в затруднительном положении без какой-либо из этих замен, вы можете смешать немного кардамона и корицы, чтобы создать вкус, похожий на гвоздику. Чтобы добиться идеального вкуса, смесь должна состоять из половины кардамона и половины корицы. Затем эту смесь можно использовать в качестве замены гвоздики в соотношении 1: 1.

Подробнее

Самые популярные специи в зависимости от кухни
Путеводитель по праздничным специям
Что такое чай «Чай»?
Лучшие фруктовые и овощные приправы

Топ-5 заменителей молотой гвоздики, которые удивят вас

2

Специи играют важную роль в мире кулинарии.С добавлением специй любой рецепт может иметь удивительный, захватывающий вкус, который поначалу может ошеломить людей. Позже они часто чувствуют себя настолько зависимыми, что не могут перестать просить большего.

Таким образом, эта приправа всегда была обычным ингредиентом на любой кухне. Среди многих специй, таких как сумах, чили, кориандр, тыквенный пирог и т. Д., Молотая гвоздика отличается своим характерным ароматом.

Следовательно, если вам не хватает молотых гвоздик на кухне, найти подходящий заменитель молотых гвоздик может быть непросто.

Понимая эту проблему, в этом посте давайте познакомимся с пятью лучшими заменителями гвоздики, которые мы выяснили после многих лет приготовления, чтобы у вас был лучший выбор, чтобы дополнить любое из ваших пикантных блюд!

Молотая гвоздика — что это и каков вкус?

Сначала давайте узнаем больше о гвоздике. Это плоды, собранные из цветочных почек вечнозеленого дерева, с сильным и пряным вкусом.

Плод гвоздики с красновато-коричневым колосом, судя по внешнему виду, с луковичной вершиной в один сантиметр.На первый взгляд (или, можно сказать, первый запах) гвоздика очень различима из-за ее запаха.

Что касается вкуса, гвоздика является особой пикантной добавкой к пище. Гвоздика также может быть жевательной, густой и слезящейся.

По сравнению с другими специями, эта приправа может быть не самой острой, но она должна быть самой острой. Такой особый вкус делает его наиболее предпочтительным ароматическим привкусом при приготовлении специй для тыквенного пирога большинством поваров.

Кроме того, гвоздику можно употреблять двумя основными способами: измельченную или целую.Люди могут разрезать целые бутоны гвоздики на маленькие рукколы и разбить их, чтобы сок вытек и впитался в ингредиенты.

Как следует из названия, измельченные гвоздики — это гвоздики, измельченные до мелкого порошка. В этой форме смесь специй гвоздики сохраняет первоначальный пряный вкус фруктов, но теперь ее текстура меняется с густой, жевательной на измельченную.

Список из 5 ингредиентов, используемых в качестве заменителя молотой гвоздики

Молотая гвоздика придаст острый, теплый, острый и немного сладковатый вкус.Закончились молотые гвоздики? Позвольте использовать другие альтернативные ингредиенты, такие как душистый перец, мускатный орех, мускатный орех, корицу или кардамон, потому что они имеют тот же вкус и такое же количество, что и молотая гвоздика, в каждом блюде.

Давайте подробно объясним вам, почему мы можем их использовать.

№1. Душистый перец

Душистый перец является наиболее совместимым, так как молотый перец заменяет в списке. Теоретически ягоды душистого перца — это измельченный экстракт сушеных ягод мирта вечнозеленого дерева на Ямайке.

Что отличает молотый душистый перец, так это его вкус. Даже состоящий только из одного фрукта — ягод душистого перца, его аромат представляет собой смесь специй, отсюда и название.

Вы можете почувствовать легкую нотку травяного аромата чили, черного перца, тмина и сладких нот гвоздики и корицы. Таким образом, душистый перец — подходящий «рецепт» практически для любого пряного ингредиента, особенно для сладких блюд.

Согласно нашему опыту, вкус душистого перца неотличимо похож на вкус гвоздики.Следовательно, если вы хотите использовать душистый перец в качестве заменителя гвоздики, замените его той же порцией молотого душистого перца.

Душистый перец распространен в кухнях стран Карибского бассейна, Ближнего Востока и Латинской Америки. Его сильный, острый, теплый вкус прекрасно сочетается с очень острыми блюдами этих регионов.

№2. Корица

Корица — еще один потенциальный заменитель молотой гвоздики в списке. Эта приправа очень рекомендуется, если вы хотите придать еде пряный травяной вкус.

Что такое корица? Корица — это теплая пряность, происходящая из внутренней коры деревьев коричного дерева. Еще в эпоху Древнего Египта члены королевской семьи использовали этот фрукт для улучшения своего здоровья из-за его высокого уровня питательности.

Корицу получают путем очистки стеблей коричных деревьев, извлечения древесных частей, затем сушки и разделения на кусочки. Таким образом, корица имеет густую, землистую и травяную консистенцию.

Вы можете использовать только палочки корицы в рецептах, для которых не нужно смешивать или полностью измельчать приправы.

Итак, насколько совместима корица в качестве заменителя гвоздики? По нашему опыту, несмотря на то, что у них обоих есть пряный вкус, корица не такая острая, как гвоздика.

Между тем у корицы более сильный травяной запах, чем у гвоздики. В результате вы можете захотеть использовать больше корицы, чтобы заменить обычно используемое количество гвоздики. Например, две чайные ложки молотой корицы на одну чашку гвоздики. Пожалуйста, примите во внимание этот момент.

Корица имеет умеренно сладкий и пряный вкус, что делает ее подходящей для людей, которые не переносят сильную пряность.

В дополнение, его фирменный аромат делает его подходящим для добавления уникальных рецептов выпечки. Напротив, гвоздика чисто пряная.

№ 3. Мускатный орех

Мускатный орех — это пряность, происходящая из вечнозеленого тропического дерева Myristica Fragrans. Это семейство деревьев в основном встречается в странах Юго-Восточной Азии и Вест-Индии из-за тропического климата.

Что касается вкусового профиля, молотый мускатный орех обеспечивает легкую сладость, смешанную с пряностями.Отличительной особенностью мускатного ореха является его полусладкий, полусладкий аромат, что делает его подходящим заменителем гвоздики даже для детей или людей с низкой толерантностью к пряностям.

Однако мускатный орех — это фрукт с толстой и хрустящей сердцевиной, поэтому он может не работать в некоторых рецептах, требующих смешанных или измельченных специй.

Молотый мускатный орех привлекает внимание своим характерным острым, но удовлетворяющим ароматом даже издалека. С таким преимуществом вы можете использовать мускатный орех, чтобы вызвать манящий аромат любого блюда.

№4. Mace

Вот все шаги, пока вы, наконец, не получите драгоценную булаву: сначала соберите плод мускатного ореха, выньте все семена. Затем высушите их в духовке и дождитесь полного обезвоживания.

Наконец, покройте их сушеным кружевом, и вы получите желтовато-коричневую пряность, называемую булавой.

Обычно булава широко применяется в большинстве кухонь. Причина такого предпочтения — вкус приправы. Без сомнения, у этой приправы умеренно сладкий и пряный аромат от мускатного ореха.

Кроме того, на пике роста булава имеет острый вкус с запахом трав. Следовательно, еда имеет приятный запах, умеренный вкус и ее легко найти в любом магазине. И вы можете понять причину, по которой они так распространены, верно?

Как видите, мускатный орех в основном обеспечивает сладость, но острота не затмевает его, как гвоздика. Следовательно, если вы используете мускатный орех в кулинарии, вы можете использовать соотношение молотого мускатного ореха и гвоздики 2: 1.

На рынке представлены булавы двух типов: молотые и цельные.Большинству людей нравится использовать целые булавы, потому что молотая булава может немного потерять свой характерный вкус после процесса измельчения.

№ 5. Кардамон

Кардамон, возможно, не самая популярная приправа, но это не значит, что приправа недостаточно выделяется. Кардамон — это действительно «скрытый драгоценный камень», к которому большинство новичков вернутся после первого опыта.

Что такое кардамон? Эта приправа происходит из семенных коробочек различных растений семейства имбирных.При этом кардамон является идеальной заменой гвоздики, поскольку имбирь и гвоздика очень похожи по вкусу.

Если быть точным, кардамон остро-пряный, но не имеет сильного аромата. Для лучшей иллюстрации представьте себе вкус имбиря, а затем нарисуйте пейзаж из семян имбиря — и это кардамон.

Мы могли видеть, как перчатки затмевают кардамон из-за острого, пряного вкуса по сравнению с перчатками и пряностью имбиря. Итак, вы можете добавить в 2 или 3 раза больше молотого имбиря к обычной порции гвоздики.

Кардамон дополняет блюдо своим дымным ароматом и сочностью. Есть три основных типа кардамона: черный, зеленый и белый. Они очень похожи, за исключением разницы в уровне пряностей.

Заключение

Выше представлены 5 лучших заменителей молотых гвоздик , которые предпочитает большинство людей. Каждая приправа по-своему особенная.

Некоторые специи очень землистые, некоторые травяные, а некоторые кисло-сладкие. Основываясь на ваших предпочтениях, мы полагаем, что вы уже сделали свой выбор.

Среди этих пятерок мы предпочитаем корицу другим из-за ее причудливого травяного аромата, с которым не может сравниться никакая другая приправа. Таким образом, если добавить корицу в рецепты, еда будет иметь такой характерный приятный аромат, который мы очень любим.

Я надеюсь, что эта статья содержит полезные сведения о заменителях гвоздики. Удачи в приготовлении еды!

Молотая гвоздика

Предлагаемое использование

  • Молотая гвоздика используется в десертах, тортах, пирогах, заварном креме и ликерах
  • Гвоздика — основная приправа в имбирных пряниках
  • Идеально подходит для пряников, глинтвейна и маринадов
  • Для придания нежных оттенков куриному супу и тушеному мясу из говядины нужно использовать умеренно
  • Хорошо сочетается с корицей, душистым перцем, ванилью, красным вином и базиликом.
  • Попробуйте его с необычными комбинациями, такими как лук, цедра цитрусовых, звездчатый анис или перец горошком.
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию.Просто добавьте в рецепт, как указано.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Гвоздики.

    Гвоздика — самая известная из цветочных пряностей. Они происходят из высушенных маленьких бутонов тропической вечнозеленой гвоздики в форме гвоздей.Гвоздика родом из Индонезии, происходит от французского слова «clou», что означает «гвоздь», и ее собирают в Индонезии, Шри-Ланке и Индии.

    Эвгенол, химическое вещество, которое определяет сильный вкус гвоздики, также обладает естественным обезболивающим действием. При чрезмерном употреблении аромат может усиливаться через блюдо, поэтому лучше всего использовать их умеренно, чтобы сбалансировать ароматы. Удивительно, но сочетание этого вкуса с другими продуктами, богатыми эвгенолом (включая корицу, душистый перец, красное вино, ваниль и базилик) и фруктами, является ключом к уравновешиванию его интенсивной сущности.

    Классический рецепт

    Цукаты из апельсиновой цедры

    Эта элегантная домашняя конфета приобретает ароматный аромат нашей молотой вьетнамской корицы, кардамона, белого перца и гвоздики. Сложные, но никогда не властные, специи придают уникальный вкус и аромат, который хорошо сочетается с нежной апельсиновой цедрой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *