Маринованный лук на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготавливается на зиму маринованный лук в банках. Этот овощ довольно часто присутствует в рецептуре салатов. Особенно вкусными и необычными получаются праздничные блюда. А чтобы не тратить время на маринование лука, можно законсервировать его в банки.
Для такой заготовки можно использовать баночки небольшого размера с винтовой или жестяной крышкой. Лук укладывается сразу в банки, что очень удобно. Маринад готовится отдельно. Он состоит из чистой воды, растительного масла и уксуса. Для аромата в маринад можно добавлять лавровый лист, горошины черного перца и сушеную гвоздику при желании. Применяется двукратная заливка. А настаивается лук под теплым покрывалом ночь.
Получается ароматный маринованный лук. Его можно использовать для приготовления мясных, рыбных салатов или закусок. Либо просто подавать такой лучок с картошкой, спагетти, пшенкой.
Ингредиенты для приготовления маринованного лука
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Вода питьевая – 300 мл.
- Соль поваренная – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Гвоздика сушеная – 2-3 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Как приготовить маринованный лук на зиму в банках
Для маринования можно использовать как белый, так и красный лук, либо смесь. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть водой. Покрошить лук тонкими полукольцами. Во время чистки можно складывать луковицы в тарелку с холодной водой, чтобы предотвратить жжение в глазах.
В чистую банку сложить порезанный лук, немного утрамбовать.
В небольшую емкость налить питьевую воду. Насыпать соль и сахарный песок.
Поместить в жидкость лавровый лист, сушеную гвоздику и черный перец.
В маринад налить растительное масло и уксус. Перемешать и поставить на сильный огонь. Довести до кипения маринад, проварить 1 минуту.
Залить лук приготовленным маринадом, оставить на 5 минут под крышкой.
После этого слить маринад обратно в посуду для варки. Снова довести до кипения, заполнить банку и плотно закрутить крышку. Либо законсервировать банку жестяной крышкой и ключом.
Для остывания укрыть банку полотенцем или чем-нибудь теплым. Затем отнести для хранения в подвал. Получается нужная заготовка для приготовления салатов с маринованным луком. Данный овощ прекрасно сочетается с курицей, горбушей и тушеными кабачками. После вскрытия банку следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованный зеленый лук на зиму
Без зеленого лука трудно представить себе приготовление домашних блюд. Летом в сезон этой аппетитной зелени или ранней весной, сделав выгонку ее на балконе или подоконнике, почему бы не заготовить баночку-другую впрок, для времени, когда с зеленью будет скудно.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованного зеленого лука на зиму. Заготовить такой лук не сложно, зато зимой будет удобно открыть баночку и использовать для приготовления самых разнообразных блюд и салатов. Заготовку предполагается производить способом со стерилизацией, благодаря которому сохранится максимум витаминов, запах и свежий вкус этого зеленного овоща.
Ингредиенты:
- зеленый лук (перо) – сколько понадобится
В каждую банку емкостью 500 мл:
- черный перец в зернах – 5-7 шт.
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- семена кориандра – 1 ч. ложка
- уксус 6% – 2 ст. ложки
Для рассола на 1 л воды:
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. ложки без горки
Маринованный зеленый лук на зиму. Приготовление:
- Переберите зеленый лук, удалите корешки или пленки, если они имеются, Тщательно вымойте зеленый лук и мелко нарежьте.
- Подготовьте банки, в которых будете заготавливать лук – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки кипятить не обязательно.
- Приготовьте рассол. Для этого в небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до растворения кристаллов. Снимите с огня и оставьте остывать.
- В каждую подготовленную банку на дно уложите зерна черного перца, семена кориандра и горчицы. Заполните банки до верха нарезанным зеленым луком – плотно, но не слишком рьяно утрамбовывая.
- Залейте банки слегка остывшим рассолом до краев, сверху добавьте по 2 ст. ложки уксуса. Накройте банки крышками, установите в кастрюлю с плотной тканью на дне и залейте тёплой водой на ¾ высоты банок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения, уменьшите огонь и при слабом кипении стерилизуйте банки с зеленым луком 15 минут. Затем достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Заготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания банок уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой.
- Зеленый лук, заготовленный в такой способ, в дальнейшем не требует дополнительной термообработки, его можно добавлять в блюда в конце приготовления.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
15 лучших рецептов приготовления с фото
Маринованный зеленый лук, заготовленный на зиму, выручит хозяек при приготовлении блюд в то время, когда свежую зелень достать не так просто. Заготовка получается не только вкусной, но и богатой витаминами, содержащимися в свежих перьях. Многие кулинары, сделав такую заготовку один раз, уже с трудом представляют зимнее меню без оригинального деликатеса.
Особенности заготовки зеленого лука на зиму
На зиму заготавливать можно даже перья с маленькими головками, например, севок. Известно, что собранная зелень быстро утрачивает свои качества и привлекательный внешний вид, потому срезать ее необходимо непосредственно перед заготовкой. С перьев удаляют остатки земли, промывают и дают обсохнуть. Лук-порей заготавливают вместе с белой частью, порезав ее на небольшие кусочки. Набирающий популярность у огородников сорт шалот дает мало зелени, потому для маринования используют почти одни головки. Дополнить консервацию можно любой зеленью по вкусу.
Выбор и подготовка зелени
Перья, предназначенные для маринада, должны быть свежими, насыщенного окраса и не иметь повреждений, признаков увядания либо пожелтения. Зелень тщательно моют и обязательно дают просохнуть, после чего нарезают кусочками необходимого размера.
Как сохранить луковые перья на длительное время?
Существует масса методов, позволяющих сохранить заготовки на длительное время. Каждая хозяйка может модернизировать рекомендованные рецепты по своему усмотрению, добавляя пряные травы.
Рецепт с укропом
Хрустящий маринованный лучок получается при заготовке его вместе с укропом. По желанию добавляют немного петрушки. Потребуются такие ингредиенты:
- перья — 1000 г;
- укроп зеленый — 250 г;
- укроп семена — 1 ч. л.;
- душистый перец — 12 горошин;
- уксус 6% — 0,8 л;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 3,5-4 ст. л. на 1 л воды.
Подготовленную луковую зелень нарезают небольшими кусочками. Из соли и воды делают рассол и заливают им лук, оставив на 2 суток. После этого рассол сливают. Укроп мелко крошат и бланшируют, затем добавляют к луку. Всю зелень тщательно перемешивают и раскладывают по подготовленной таре. Из уксуса, семян укропа, перца и сахара варят маринад и разливают в банки с зеленью. Консервацию стерилизуют и закатывают.
Вариант с лимоном
Замариновать лук можно и без добавления уксуса, заменив его лимонным соком. Для заготовки потребуется:
- перо зеленое — 0,5 кг;
- лимон — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- вода — 50 мл;
- белый перец молотый — по вкусу.
Перья нарезают и приправляют молотым белым перцем, тщательно перемешав. В теплую воду добавляют оставшиеся ингредиенты, сок и цедру лимона. Лук закладывают в банку и заливают маринадом, отправляют храниться в холодильник.
С лимонной кислотой
Если в лимонном соке произвести заготовки возможности нет, то можно использовать лимонную кислоту. Вкусный по данному рецепту получается лук шалот вместе с мелкими головками. Для приготовления потребуется:
- головки с молодым пером — 0,5 кг;
- лимонная кислота — 6 г;
- вода — 100 мл;
- соль — 1⁄2 ч. л.;
- гвоздика — 1 бутон;
- лавровый лист — 1 шт.;
- красный перец, корица, черный перец горошком — по вкусу.
Воду со специями и лимонной кислотой довести до кипения. На дно банки бросить лавровый лист, затем заложить зеленую массу и залить маринадом. Консервация хранится в холодильнике.
С солью
Существует простой способ заготовить зеленый лук с солью. Для этого потребуется взять:
- перья — 1000 г;
- соль — 250 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Подготовленные перья измельчают. Соль высыпают в миску, туда же высыпают порезанный лук и тщательно мешают, слегка мнут. Утрамбовывают зелень в стерильную тару, поверх поливают маслом и закрывают.
По-корейски
Маринование по данному рецепту позволяет сделать универсальную заготовку, сочетающуюся как с первыми блюдами, так и с гарнирами, мясом. Потребуются следующие компоненты:
- перья — 2 больших пучка;
- вода — 1 л;
- соль — 3-3,5 ст. л.;
- уксус 6% — 3-4 ст. л.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2,5 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.;
- молотый красный перец — 1,5 ст. л.;
- жареные семена кунжута — 1,5 ст. л.
Перья порезать крупными кусочками, пересыпать в миску и залить водой с солью и уксусом, настоять 4,5 часа. После этого воду слить и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешав. Полученную смесь оставляют настаиваться на 24 ч в прохладном месте, затем закладывают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.
С медом
Полезная и целебная заготовка готовится из следующих компонентов:
- перья — 1500 г;
- белое сухое вино — 300 мл;
- вода — 300 мл;
- мед — 50 г;
- соль — 1⁄2 ч. л.;
- тимьян свежий — 5 веточек.
В кастрюле смешивают мед, соль, уксус и воду, кипятят пару минут. В стеклянную тару раскладывают порубленный лук и веточки тимьяна, заливают кипящим маринадом и стерилизуют в течение 10 мин.
С растительным маслом
Зелень, заготовленная по такому рецепту, сохраняет не только свой аромат, но и сочность. Потребуются следующие компоненты:
- перья — 0,5 кг;
- соль — 1,5 ч. л.;
- масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
- уксус столовый — 1,5 ст. л.
Подготовленное перо нарезают небольшими кусочками. На дно банки насыпают треть чайной ложки соли, затем слой утрамбованной зелени толщиной 2 см, потом снова соль и снова лук. Так поступают до тех пор, пока банка не заполнится. Масло подсолнечное кипятят, вливают туда уксус и после этого вливают в зелень. Можно закатывать консервацию.
Консервированный зеленый лук
Для приготовления вкусной заготовки понадобится:
- молодые перышки — 1000 г;
- укроп и петрушка — по желанию;
- вода — 1 л;
- уксус — 275 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 1 ст. л.
Подготовленную зелень порезать на мелкие кусочки. В закипевшую воду бросить соль, сахар, влить уксус. Зелень утрамбовать в тару и залить кипящим маринадом, простерилизовать 25 мин.
Как правильно заморозить зеленый лук на зиму?
Для того чтобы заморозить луковые перья на зиму, потребуется тщательно их подготовить, а затем порезать на мелкие кусочки. Разложить зелень в приготовленные пакеты (обычные или специально предназначенные для заморозки), стараясь максимально выдавить воздух. Желательно придать пакетам плоскую форму, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Отправить заготовку в морозилку, где она сохранит свои качества до полугода.
Сушка лука
Простым, доступным и надежным способом заготовки зелени на зиму является сушка. Стоит помнить, что перья лука усыхают и уменьшаются в объеме примерно в 6 раз, поэтому для заготовки впрок надо брать побольше зеленой массы. Проще всего высушить зелень на открытом воздухе. Для этого надо промытые и просушенные перышки мелко порезать и расстелить на газете в один слой.
Используют для сушки и сито, дно которого застилают марлей. Если в доме имеется аэрогриль, то зелень высушивают всего за полчаса на верхней решетке при температуре, не превышающей 70 °С. В условиях городской квартиры лук высушивают за 2-3 часа в духовке при температуре 40-50 С. При соблюдении всех рекомендаций в зелени сохраняется 80% всех полезных веществ.
Как мариновать зеленый лук квашением
Для простой и вкусной заготовки понадобится:
- зелень лука — 1000 г;
- соль крупная каменная — 0,2 кг.
Подготовленную зелень порубить и разложить по стеклянной таре, пересыпая солью. В завершение насыпается слой соли и кладется гнет. Спустя пару дней появляется рассол. Если этого не случилось, вес гнета увеличивается. Квашение длится 3 недели.
Лук с черемшой
Оригинальная и полезная закуска готовится из таких компонентов:
- лук и черемша — 2 кг;
- вода — 1 л;
- уксус столовый — 200 мл;
- перец горошком — 20 г;
- соль и сахар — по 2 ст. л.
Подготовленную надлежащим образом зелень режут крупными кусочками, пересыпают в кастрюлю и добавляют перец. В воду бросают сахар и соль, кипятят и вливают уксус. Готовым маринадом заливают зелень, дают остыть, раскладывают по таре и хранят в холодильнике.
Рецепт пасты из зеленого лука
Зимняя заготовка пасты из зеленого лука делается из следующих составляющих:
- вода — 350 мл;
- столовый уксус — 2,5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное —— 60 г;
- перья — 1 кг;
- другая зелень — по желанию.
Подготовленную зелень измельчают при помощи блендера либо мясорубки до состояния пасты, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают и раскладывают по стеклянной таре. Сверху наливают растительное масло, встряхивают, наливают еще масла и убирают на хранение в холодильник.
Как правильно хранить заготовки?
Срок и условия хранения заготовок из зелени напрямую зависят от способа их производства и используемой рецептуры. Как правило, консервация хранится в прохладном темном помещении (например, в подвале) либо в холодильнике несколько месяцев. Сушеные перья лука не утрачивают свои свойства в течение 2 лет, если их сохранять в сухом темном помещении. Замороженная зелень в условиях морозильной камеры отлично хранится до 6 месяцев.
Зеленый лук на зиму — 10 рецептов заготовок (в морозилке, банках)
Наступает момент, когда зеленый лук приносится с грядки целыми охапками, а это означает, что пора задуматься о его переработке и заготовке на зиму. В домашних условиях зеленые перья можно высушить, засолить, заморозить и даже замариновать, и тем самым сохранить на всю зиму лучок свежим. А это совершенно иной вкус блюд, плюс дополнительные витамины круглый год. Замороженный лук можно класть в первые и вторые блюда, добавлять в салаты.
Для посадки на перо и последующей заготовки на зиму годятся разные сорта лука:
- Лук-порей.
- Лук-слизун.
- Лук-шалот.
- Лук-резанец (шнитт).
- Лук многоярусный (канадский, египетский).
Все они в большей или меньшей степени отличаются высокой урожайностью, скороспелостью, устойчивостью к морозам, не требуют особых навыков при уходе.
Зеленый лук на зиму в морозилке
Глубокая заморозка в морозильной камере – наиболее легкий и быстрый способ сохранить зелень свежей на всю зиму. Существует несколько надежных способов заморозки свежих зеленых перьев, и все они довольно просты. При таком способе хранения лук не портится, сохраняет природный цвет и вкус, не потеряв ни одного витамина. Срок хранения до 12 месяцев.
Будьте готовы к тому, что первую неделю в морозилке будет стоять очень «луковый» аромат. Вскоре он выветрится, и другие продукты не испортит.
Первые два способа – самые распространенные и простые:
Способ №1. Кубиками.
- Хорошенько ополосните перья, разложите на бумажную салфетку. Дождитесь, когда они полностью высохнут.
- Покрошите, разложите в формочки для заморозки кубиков льда. Заполняйте на треть объема.
- Залейте охлажденной кипяченой водой, отправьте на заморозку.
- Готовые кубики переложите в пакет, и используйте по мере надобности.
Способ №2. В пакете.
- Поместите порезанный зеленый лук в плотные пакеты или контейнеры. Ни в коем случае не утрамбовывайте.
- Пакеты не завязывайте, а наоборот, максимально раскройте, контейнеры не закрывайте.
- Когда лук заморозится, переложите в один общий пакет (контейнер), стравите воздух, и надежно завяжите. Затем сверните и компактно уложите в морозилку.
Как заморозить в бутылке
Отличный и очень удобный вариант заморозки зеленого лука. Быстро делается, и достать из бутылки заготовку совершенно не сложно.
Пошаговый рецепт:
Хорошенько ополосните перья.
Разложите на бумажной салфетке, старательно промокните. Если позволяет время, дайте полежать на кухонном столе несколько часов, чтобы подсушить дополнительно. Это одно из условий успешной заморозки – перья должны быть абсолютно сухими.
Измельчите лук мелкими кубиками.
Засыпьте в чистую и сухую пластиковую бутылку любого объема. В процессе постоянно встряхивайте её, чтобы вошло больше. Но сильно не утрамбовывайте.
Закрутите крышку, положите бутылочку в морозилку.
При таком способе хранения перья отлично сохранятся без потери качества.
Соус из зеленого лука
Соус можно заморозить на зиму, но прежде советую обязательно отложить часть и провести дегустацию. Подать можно к любому блюду, или добавить в овощной салат.
Возьмите:
- Перья зеленого лука – 80 гр.
- Укроп, петрушка – 40 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Мед – маленькая ложка.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте промытые и высушенные перья.
Порубите петрушку и укроп.
Сложите зелень в чашу блендера, бросьте очищенный чеснок, посолите.
Заправьте лимонным соком, медом, маслом.
С помощью блендера превратите в пюре.
Разложите по ячейкам контейнера для льда.
Заморозьте в морозильной камере.
Сливочный паштет из зеленого лука
Его можно просто намазать на хлебушек и подать к завтраку или в легкий перекус.
Возьмите:
- Лук – 80 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Порубите перья лука.1
Покрошите веточки укропа.
Сложите в чашу блендера. Добавьте размягченный кусочек масла, посолите. При желании чуток поперчите, но в меру.
Пробейте блендером в однородную массу. Переложите в миску.
Разложите по формочкам. Сделать это удобнее с помощью двух ложек. Формочки можно брать любого размера, но удобнее замораживать в контейнере для приготовления льда.
Накройте контейнер, поставьте замораживаться. В итоге у вас получатся кубики для разового использования. Кубики можно сложить в пакет и доставать по мере необходимости.
Как правильно заморозить перья лука (видео)
Еще несколько вариантов заморозки зеленых перьев, которые предлагает автор ролика.
Как засолить зеленый лук на зиму в банке с солью
Соль – отличный консервант, который человечество знает уже не одно столетие. Предлагаю рецепт ароматной, и очень полезной заготовки в банках.
Берем:
- Перья – 0,5 кг.
- Поваренная соль – 100 гр.
- Кориандр (по желанию) – большая ложка.
Как заготовить:
- Переберите перья, отберите самые молодые, без повреждений. Хорошенько промойте, срежьте кончики.
- Разложите в один слой на бумажное полотенце, дождитесь, когда они высохнут.
- Пропустите лук через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.
- Заправьте массу солью и кориандром, тщательно размешайте.
- Распределите по небольшим стерилизованным баночкам. Закрутите винтовую крышку или закатайте под ключ. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.
Как сушить зеленый лук в домашних условиях
Несколько хлопотное приготовление, но зато вы получите сушеный луковый порошок, который компактно хранится. При таком способе также сохраняются все полезные свойства растения.
- Помойте стрелки, добросовестно высушите, разложив в один слой на бумажном полотенце.
- Пропустите через мясорубку или поработайте блендером.
- Разложите полученную массу тонким слоем на противне, отправьте сушиться в электросушилку. Если в вашем хозяйстве её нет, используйте обычную духовку.
- С помощью кофемолки или ступки превратите сырье в порошок. Храните в сухой банке с притертой крышкой.
Маринованный зеленый лук – простой домашний рецепт
Можно использовать как дополнение к гарниру, с мясными и рыбными блюдами.
Необходимо:
- Зеленые стрелки – 1 кг.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Вода – 0,5 литра.
- Черные горошины – 20 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
Как мариновать:
- Пересортируйте перья, помойте, обсушите, покрошите стрелками 2-5 см.
- Вскипятите воду, отправьте сырье вариться. Прокипятите 2-3 минутки, снимите с конфорки.
- Простерилизуйте банки с крышками. Бросьте на дно каждой ёмкости по 2 листа лаврушки, 5 горошин перца.
- Слейте из кастрюли с луком отвар, разложите сырье по банкам, плотно утрамбуйте.
- Сварите маринад, вскипятив стакан воды с сахаром и солью.
- Разлейте по банкам. Плесните под крышку ложечку уксуса.
- Простерилизуйте заготовку в течение 5 минут после закипания воды в нижней кастрюле. Закупорьте любым способом, остудите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав.
- Перенесите на зимнее хранение в погреб.
Зеленый лук, маринованный на зиму
Понадобится:
- Перья зеленого лука – 5 пучков.
- Вода – 200 мл.
- Яблочный уксус – 800 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Соль – по вкусу (2 ложки).
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Корица, молотая – маленькая ложка.
- Душистый перец, молотый – столько же.
Заготовка:
- Удалите семена из стручков перчика, мякоть измельчите.
- Зеленый лук нарежьте стрелками, длиной в 3-5 сантиметров. Чеснок нашинкуйте пластинами.
- Влейте в кастрюлю воду, яблочный уксус, добавьте соль с сахаром. Когда маринад закипит, подождите, чтобы кристаллы сладости полностью разошлись.
- Отправьте в кастрюлю порезанный лук. Сделайте после закипания тихий огонь, проварите 2 минутки, не закрывая крышкой.
- Дайте остыть прямо в маринаде, затем разложите по банкам. Храните в холодильнике. Спустя сутки маринованный лук можно пробовать.
Видео-рецепт: кимчи из зеленого лука
Необычная заготовка зеленого лука на зиму, но любители корейской острой кухни оценят её по достоинству. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные заготовки из перьев лука на зиму.
Маринованный мелкий лук на зиму
Мелкий маринованный лук – отличная закуска для дружеского застолья. Блюдо получается очень оригинальным, с пикантным вкусом. Рачительные хозяйки будут рады возможности применить маленький лучок, который обычно откладывают в сторону. Вареный в маринаде, он приобретает особый вкус. Хрустящие свойства впечатлят любителей легких острых закусок.
Чтобы замариновать мелкий лук понадобится:
- вода – 200 мл;
- лук мелкий – 400 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный (горошек) – 5-7 шт.
Маринованный мелкий лук на зиму – рецепт
Мелкий лук очищаем, ополаскиваем. Выбираем качественные луковички, неиспорченные, крепкие.
Готовим рассол. В кастрюле соединяем воду, лавровый лист, черный перец горошком. Отправляем на огонь. Включаем сильный нагрев.
Всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха. Можно при желании использовать и ароматизированное масло.
Добавляем девятипроцентный столовый уксус. Кипятим рассол.
Затем выкладываем подготовленный лук. Варим его 3 минуты. Не нужно переваривать луковички, иначе они потеряют хрустящие свойства.
Банки стерилизуем любым удобным проверенным способом. Выкладываем лук, затем заливаем его рассолом.
Накрываем кипяченными в течение пяти минут жестяными или винтовыми крышками. В первом случае закатываем банки при помощи специального ключа.
Переворачиваем банки и отправляем в темное место, накрыв теплым пледом или полотенцем.
Когда заготовка полностью остынет, переносим ее на хранение в сухое прохладное темное место. Это может быть подвал или кладовка.
Нежный и хрустящий мелкий маринованный лук готовится очень просто и быстро. Основное время уходит на его очистку. Зато как приятно будет угостить удивленных родных оригинальной закуской. Женщины попросят рецепт, а мужчины – добавку.
Маринованный лук на зиму — рецепт с фото
Маринованный лук – это замечательная закуска для зимнего меню. В данном случае заготовка готовится из мелкого лука. Его в сезон обычно невероятно много. Поэтому не сложно найти этот овощ для маринования на зиму.
Рецепт маринованного лука наравне с маринованными консервированными помидорами будет иметь большой успех. Ведь эта закуска подойдет к любому блюду. Кисло-сладкий вкус лука позволит разбавить насыщенные блюда на столе и украсит застолье своим видом. Казалось бы, обычный лук. Однако, его прозрачность и необыкновенные вкусовые качества привлекают особое внимание.
И когда такой маринованный лук окажется на столе, его непременно «сметут» в считанные минуты. Ведь редко такое увидишь на праздниках или за обычным семейным обедом. Итак, давайте приготовим эту закуску на зиму.
Информация о рецепте
Категория: заготовки на зиму.
Способ приготовления: консервация.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 0,75 л банку.
Ингредиенты:
- лук мелкий – 15-17 шт.
- душистый перец горошек – 3-4 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- соль – 1 ч. ложка
- масло подсолнечное – 30 мл
- уксус 9 % – 30 мл
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления или Как мариновать лук
- В кипящую воду бросаем лук в шелухе. Доводим его до кипения. Снимаем с огня и заливаем холодной водой.
- Чистим лук, срезав нижнюю часть и сделав крестообразный надрез сверху головки. Отправляем снова в холодную воду, полежать, пока приготовим маринад.
- В кастрюле кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус. Туда же бросаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики. После того как маринад закипел, бросаем в него чищеный лук.
- Наливаем растительное масло, и на слабом огне томим еще минут 15. После чего нужно снять с огня лук в маринаде. Оставить его при комнатной температуре мариноваться до следующего дня. В идеале оставить на ночь, накрыв крышкой.
- На следующий день нужно подготовить банки и крышки, тщательно их пропарив. Вам поможет статья о стерилизации банок и крышек. В банку выкладываем головки маринованного лука.
- Рассол ставим на огонь и доводим его до кипения. Затем заливаем лук кипящим рассолом. Сразу закатываем крышками.
- Вот такой простой рецепт маринованного лука можно использовать для заготовок на зиму. Он непременно понравится вам.
- На заметку:
- Вкус маринада можно отрегулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше специй.
- Для такой заготовки можно использовать свеклу. Тогда маринованный лук на зиму получится ярким и красивым.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Маринованный лук на зиму — рецепты полезной закуски
Маринованный лук на зиму – универсальная заготовка. Маленькие цельные луковички, порезанный кольцами, красный, зеленый, в том числе и лук-порей – гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавка в салаты, пироги, пиццы, украшение стола и просто необычайно полезный продукт.
Можно с уверенностью утверждать, что пища с содержанием лука уже сама по себе целебна.
Высокое содержание витаминов группы В и С делает овощ незаменимым при авитаминозе и поддержании иммунитета. Фитонциды, обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами – при вирусных и простудных заболеваниях.
Учитывая небольшие тонкости приготовления лука на зиму, с заготовкой справится даже неопытная хозяйка. Ведь процесс приготовления несложен, а маринованный на зиму лук содержит витаминов и микроэлементов не меньше, чем свежий овощ.
[adsp-pro-1]Кольцами
Маринованный кольцами лук отлично подойдет к шашлыку, запеченной и соленой рыбе, а также как пикантная добавка в салаты.
При мариновании используются различные травы, пряности и даже соки фруктов и овощей.
Для приготовления маринада на 1 кг репчатого лука для зимнего хранения понадобятся:- вода – 500 мл;
- соль – 3 ч. ложки;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- уксус 6% — 5 ст. ложек;
- гвоздика – 2 шт;
- перец душистый – 4 шт;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка.
Очищенный и помытый лук нарезают кольцами (или иным способом) и откладывают. Банки стерилизуют над паром (в духовке), а крышки кипятят не менее 10 минут.
Готовят маринад:
- воду с солью и сахаром доводят до кипения, но не кипятят;
- добавляют овощи со специями, и 5 минут томят;
- вливают уксус.
После добавления в маринад уксуса, его еще раз доводят до кипения и раскладывают овощную массу по стерильным банкам. Заготовки тут же закатывают и переворачивают вниз горлышком. Закутав во что-нибудь теплое, оставляют до полного остывания.
Хранить маринованный лук желательно в прохладном месте.
Совет: чтобы маринованный лук получился более декоративным и нарядным — в маринад добавляют свекольный сок.
Без стерилизации
Несложный способ консервирования маринованного лука – заготовка без применения стерилизации.
Для маринованной острой закуски лучше подойдут луковки некрупного размера. Подходящий вариант – «не кондиция» с огорода. Так же можно использовать лук-севок.
Почищенный и промытый лук заливают горячей соленой водой (100 г соли на 0,5 л воды) и на двое суток ставят в холодильник или погреб. Этот прием избавляет овощи от специфической горечи и жесткости.
Тару и крышки промывают в содовом растворе, а затем — стерилизуют. В сухие банки укладывают лук.
Для приготовления маринадной заливки берут:- вода – 2 л;
- соль — 150 г;
- уксусная кислота – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- перец горошком черный – 4-5 шт;
- гвоздика -2-3 шт;
- горький перец (некрупный) – 0.5- 1 шт.
В кипящую воду закладывают перечисленные ингредиенты, за исключением уксусной кислоты, и варят 3-5 минут. В готовый горячий маринад вводят уксусную кислоту, разливают по банкам и укупоривают. Закатки переворачивают вверх дном. Готова закуска спустя неделю.
Совет: учитывая свойства фруктовых кислот, в маринад наряду с уксусом, можно добавлять соки: лимона, смородины, клюквы, и даже апельсина.
Маринование в масле
Маринованный лук, приготовленный с добавлением масла – это сладковатая закуска нежной консистенции. При этом лук насыщен нотками добавленных при приготовлении трав и специй.
На литровую банку нежного маринованного лука потребуются:- лук (репка) – 0,5 кг;
- зелень по вкусу (резаная) – 1,5 ст. ложки;
- перец черный – 3-4 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- чеснок – ½ головки;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки.
- вода – 0,35 л;
- уксус 9% — 0,1 л;
- сахар — 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Почищенные, а затем помытые небольшие луковицы бланшируют в кипятке 3-4 минуты, затем — охлаждают.
Воду с солью и сахаром доводят до кипения.
В стерилизованные банки закладывают лук, зелень и специи. Заготовку заливают горячим маринадом, добавляют растительное масло, прикрывают стерильными крышками и отправляют на пастеризацию при 85-90°С:
- банки 0,5 л – 10-12 минут;
- банки 1 л – 20-25 минут;
- банки 3 л – 20-25 мин.
По завершении пастеризации банки с луком укупоривают и, укутав, оставляют до полного остывания.
Совет: при приготовлении заготовок не используйте йодированную соль – она излишне размягчает овощи.
Маринованный зеленый лук
Приготовление маринованного зеленого лука по предложенному рецепту не займет много времени. Сделанная таким способом заготовка — универсальная добавка-приправа к разнообразным блюдам.
Для маринования зеленого лука на зиму на 0,5 литровую банку потребуются ингредиенты в следующей пропорции:- лук перо зеленый – 0,5 кг;
- перец горошком – 2-3 шт;
- лавровый лист (некрупный) –1/2 шт;
- вода – 0,4 л;
- соль – 50-60 г;
- сахар – 30 г;
- уксус 6% – 40 мл;
- укроп (петрушка, кинза) – 80-100 г.
Лук (желательно свежей срезки) и зелень моют, обрезают корешки и дают обсохнуть. Банки и крышки для заготовок промывают с содой и стерилизуют.
Чистый зеленый лук нарезают кусочками длиной 1-2 см, а зелень – 0,5 мм, затем укладывают в банки. Туда же кладут перец и лавровый лист.
Доводят до кипения воду, разводят соль и сахар. В банку с луком добавляют уксус. Горячим маринадом заливают лук и сразу же закатывают. Остужают постепенно, укутав в одеяло. Хранят в прохладном месте.
Совет: мариновать можно разный лук: репчатый, зеленый, лук-порей. Главное — делать это в сезон, когда в нем наибольшее количество витаминов.
Зимние рецепты: 3 блюда из сезонного лука
Зима не мое время года. С течением времени я ставлю его на последнее место, как на кухне, так и везде. Мне холодно, готовить нечего, и от этого я скряга. Но все больше я понимаю, что у зимней кулинарии есть свои преимущества. Имея меньше возможностей для работы, вы сосредотачиваетесь на том, что у вас есть. Вы думаете о своих типичных импульсах, переосмысливая привычных подозреваемых.
Во время еды это означает уделение должного внимания одному из самых распространенных, но недооцененных ингредиентов повседневной готовки: луку.Не драгоценный весенний лук с зелеными верхушками и даже не сладкий фирменный летний лук. Я имею в виду простой круглый складной лук, о котором мы редко задумываемся — до тех пор, пока не случится кризис, потому что его нет в доме.
Лук является одновременно основой и завершающим штрихом, настолько обычным в наших кулинарных привычках, что отказаться от него нужно намеренно. И все же, несмотря на эту зависимость, как часто мы вызываем лук ради него самого? Нечасто.
Зима, моя ежегодная реплика, чтобы освободить им больше места на тарелке. Иногда это означает рыться в кладовой и старых записях в поисках идей, на которые у меня никогда не бывает времени весной, летом или осенью. В других случаях это означает, что лук говорит сам за себя. Когда мне нужен толчок в этом направлении, я обращаюсь к таким поварам, как поздний автор кулинарных изысков Ричард Олни, которые напоминают мне, что простота и сдержанность могут быть столь же убедительными, как блеск новизны и сложная оркестровка.
Выбор луковых блюд Олни в его книге «Простая французская еда» выглядит как этюд: лук, запеченный в нежный пудинг; лук, прослоенный в бульонной творожной панировке; лук, залитый сливками в запеканке; лук, глазированный уксусом и скатанный в омлет, лук, тушеный в пиве.
Тонко нарезанный сырой лук приобретает пикантные, соленые нотки свеклы в пурпурном салате, заправленном умэ-уксусом.А выдолбленный цельный лук создает как сосуд, так и пикантную начинку в блюде, а в центре тарелки помещается еще один элемент, который нужно есть чаще, — начинка.
Все они заезжают на базовый складской лук из супермаркета. Что касается красного, белого и желтого лука: они, как правило, взаимозаменяемы, но их различия, хотя и незначительные, достаточны, чтобы я назвал определенные типы для каждого рецепта. Желтый лук самый сухой, поэтому он дольше всех хранится в кастрюле (и в кладовой), что делает его идеальным для длительного приготовления.
Подпишитесь на рассылку новостей Feed Me, чтобы получать последние новости о ресторанах, рецепты и рекомендации.Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Красный лук немного слаще, поэтому я предпочитаю его для более быстрой карамелизации и когда мне нужен прекрасный оттенок.
Белый лук имеет самое высокое содержание воды и самый мягкий, поэтому он может быть хорошим выбором для сырого гарнира.Мне нравится использовать смесь всех трех для фаршированного лука.
СВЕКА И ЛУК В УКСУСНОЙ ЗАПЕЧКЕ
12 унций красной свеклы малого и среднего размера (размером с мяч для гольфа, желательно все того же размера)
1 маленькая красная луковица
2 столовые ложки умэ (умэбоши, сливовый) уксус
1 чайная ложка кунжута, предпочтительно сырых, неочищенных
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1.Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте кончики корней свеклы. Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой ровно настолько, чтобы покрыть ее одним слоем. Поместите прямо на среднюю решетку духовки и запекайте от 45 минут до 1 часа или просто до готовности. Свекла готова, когда ее легко проткнуть кончиком острого ножа. Дайте остыть, это может занять до часа. Разверните свеклу; ослабьте и выбросьте их шкурку под прохладную проточную воду. Если свекла мелкая, нарежьте ее небольшими дольками. Если они среднего размера, нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см.Переложите свеклу в миску.
2. Лук разрезать пополам сверху вниз. Каждую половину нарезать продольно тонкими ломтиками. Переложите лук в миску со свеклой. Добавьте в миску уксус умэ, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Тем временем поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не потемнеют и не пахнут ароматом.Дайте остыть.
4. Взбейте вместе лимонный сок и масло в большом мерном стакане для жидкости до образования эмульсии, затем полейте свеклу и лук, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Для подачи разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию семенами кунжута.
На 4-6 порций.
——
ЛУКОВЫЙ СУП С ПОРЧИНИ И ТИМЬЯНОМ
4 1⁄2 стакана воды, 2 стакана доведены до кипения
1⁄2 унции сушеных белых грибов
1 1⁄2 фунта желтого лука
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
1 чашка белого сухого вина
1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
8 ломтиков багета или 4 ломтика хлеба на закваске, нарезать 3⁄4 дюйма толщиной
1.Залить в миске сушеные грибы 2 стаканами кипятка; дайте ему впитаться примерно 20 минут, пока готовите лук.
2. Разрезать лук пополам сверху вниз. Каждую половину нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками в форме полумесяца.
3. Нагрейте широкую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или слабом огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, затем добавьте лук и 1⁄2 чайной ложки соли.Готовьте около 30 минут, несколько раз помешивая, пока лук не начнет немного ломаться, но не рассыпаться. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы лук не прилипал и не поджаривался; они должны оставаться бледно-золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок и тимьян; варить 5 минут, затем добавить вино. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 5 минут, пока вино не уменьшится примерно наполовину. Поместите на кастрюлю мелкое ситечко; влейте грибы и их жидкость для замачивания, зарезервировав регидратированные грибы.Добавьте оставшиеся 2 1⁄2 стакана воды; как только жидкость в кастрюле начнет пузыриться по краям, частично накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Регидратированные грибы нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю вместе с перцем и оставшейся половиной чайной ложки соли. Частично накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
6. Тем временем разогрейте духовку (или тостер) до 400 градусов.Поджарьте хлеб до хрустящей корочки и почти золотистого цвета.
7. Положите ломтики на дно отдельных суповых тарелок. Полить суп над тостом; подавать горячим. На 4 порции.
——
ЛУК, НАПИТАННЫЙ С ТРАВЫ И СЫРОМ
6 больших луковиц (около 12 унций каждая)
5 унций дневного хлеба, нарезанного ломтиками шириной 2,5 см
4 стакана овощного бульона без соли, половина которого нагрета до кипения
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
1/2 чайной ложки морской соли
2 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей зелени (смесь петрушки, майорана, тимьяна, листьев сельдерея и орегано)
Сыр фонтина 2 унции, натертый на средних отверстиях терки
1 унция сыра Грана Падано или пармезан-реджано, натертого на маленьких отверстиях терки
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Отрежьте примерно 1/2 дюйма от верхушки каждой луковицы и при желании оставьте ее для другого использования. Отрежьте очень маленький ломтик снизу, чтобы лук стоял вертикально.
2. С помощью ложки для дыни или грейпфрута вычерпайте внутреннюю часть каждой луковицы, оставив скорлупу толщиной примерно в 2 слоя.
3. Нарезать луковую мякоть до 11/2 стакана. Оставьте излишек для другого использования.
4. Выложите хлеб двойным слоем в неглубокой посуде. Залить 2 стаканами кипящего бульона; дайте хлебу пропитаться 10 минут.
5. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте все, кроме 2 чайных ложек масла и перемешайте, чтобы покрыть слой, затем добавьте нарезанный лук и соль; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и немного цветным.Добавьте чеснок; варить 3 минуты, затем добавить зелень и варить 1 минуту. Выключите огонь. Осторожно выдавите хлеб руками. Он должен быть влажным, но не капать. Работая над средней миской, разорвите хлеб на мелкие кусочки.
6. Выложите луковую смесь в миску с хлебом, затем добавьте сыры и перец. Осторожно перемешайте, затем ложкой переложите начинку в каждую луковицу, слегка насыпав ее. Выложите лук в глубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его, и сбрызните его оставшимися 2 чайными ложками масла.
7. Вылейте оставшиеся 2 стакана бульона на дно формы для запекания и накройте форму фольгой. Выпекать на средней решетке 45 минут, затем снять фольгу.
8. Смажьте верхнюю часть лука жидкостью в форме для запекания и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока верхняя часть не подрумянится. Подавать теплым. На 6 порций.
Эмили Хортон Вашингтон пост
Зимний рецепт: французский луковый суп
Привет всем.Как насчет такой погоды, а? Наша версия ледяного холода и чье-либо определение ветрености. Эти выходные идеально подойдут для того, чтобы оставаться в доме в хорошем и поджаренном виде — почему бы не согреть дом с помощью чего-нибудь ароматного в духовке?
Этот рецепт французского лукового супа от американской испытательной кухни KCET занимает некоторое время, но совсем не требует больших усилий — разумеется, как только вы закончите всю эту луковую нарезку. Если у вас нет требуемых здесь сервировочных кувшинов, просто обжарьте хлеб и сыр отдельно от жидкости и добавьте в суповые тарелки непосредственно перед подачей на стол.Это не элегантно, но эта классика фермерского дома не предназначена для этого. Наслаждаться!
Французский луковый суп
На 6 порций
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 3 части
6 больших желтых луковиц (около 4 фунтов), разрезанных пополам и нарезанных полюсами (или вертикально) на 1/4 дюйма -толстые ломтики
Поваренная соль
2 стакана воды, плюс дополнительно для дегазации
1/2 стакана сухого хереса
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана говяжьего бульона
6 веточек свежего тимьяна, перевязанного кухонным шпагатом
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Гренки с сыром
1 небольшой багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
8 унций измельченного сыра Грюйер (около 2 1/2 стакана)
Для супа: установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Обильно обрызгайте внутреннюю часть большой голландской духовки (не менее 7 литров) с толстым дном антипригарным кулинарным спреем. Налейте масло в кастрюлю и добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить под крышкой 1 час (лук станет влажным и немного уменьшится в объеме). Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте лук, очищая дно и стенки кастрюли. Верните кастрюлю в духовку со слегка приоткрытой крышкой и продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, на 1,5–1 3/4 часа дольше, помешивая лук и очищая дно и стенки кастрюли через 1 час.
Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Используя прихватки для обработки кастрюли, готовьте лук, часто помешивая и очищая дно и стенки кастрюли, пока жидкость не испарится и лук не станет коричневым, 15-20 минут, уменьшив огонь до среднего, если лук подрумянивается слишком быстро. Продолжайте варить, часто помешивая, пока дно кастрюли не покроется темной корочкой, 6-8 минут, при необходимости регулируя температуру. (Соскребите всю массу, которая собирается на ложке, обратно в лук.) Добавьте 1/4 стакана воды, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить корку, и варите, пока вода не испарится и дно кастрюли не образует новую темную корку, 6-8 минут.Повторите процесс удаления глазури еще 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневым. Добавьте херес и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока херес не испарится.
Добавьте бульоны, 2 стакана воды, тимьян, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли, соскребая остатки коричневой корочки на дне и по бокам кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Удалите и выбросьте травы, затем приправьте солью и перцем.
Для гренок: пока суп закипает, разложите ломтики багета одним слоем на противне и запекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут.Отложите в сторону.
Для подачи: Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню. Положите на противень отдельные черепки, пригодные для жарки, и залейте в каждую примерно 1 3/4 чашки супа. Сверху в каждую миску положите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.
Ешьте лучше, подписавшись на KCET Food в Facebook, Twitter и Tumblr.
Наши 10 лучших рецептов лука | Еда
Лук, фаршированный сосискамиФаршированные овощи всегда выигрывают, пикантная начинка проникает в медленно приготовленную оболочку, создавая тающие пакетики с множеством ароматов.Колбаса и лук — особенно сочетание по текстуре и вкусу.
На 4 порции
4 средних красных луковицы (около 225 г каждая), очищенных, обрезанных с концов стеблей, обрезанных корней, но целых
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль в хлопьях
300 мл воды
1 головка чеснока, внешние слои удалены, чтобы обнажить зубчики
Небольшая горсть веточек тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев
125 г колбасы
225 мл двойных сливок
1 Предварительно разогреть духовку Марка 200C / 400F / газ 6.Натереть лук небольшим количеством оливкового масла (примерно 2 ст. Л.), Затем посолить. Выложите лук в среднюю запеканку или другую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Поместите головку чеснока в середину лука и сбрызните маслом. Разложите веточки тимьяна по луку и налейте в кастрюлю 75 мл воды. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока лук не станет достаточно мягким и слегка подрумяненным, чтобы нож легко вошел в его середину. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать.
2 Осторожно положите лук на разделочную доску, оставив жидкость в кастрюле.Выкопайте несколько слоев изнутри каждой луковицы и нафаршируйте их 2 столовыми ложками колбасы. Добавьте в запеканку нарезанный лук. (Когда вы добавляете сливки и воду на следующем этапе, жидкость должна доходить чуть меньше половины края фаршированного лука.)
3 Выдавите мягкую мякоть зубчиков чеснока в запеканку и добавьте листья тимьяна, сливки, оставшиеся 225 мл воды и 1 ч. л. соли. Доведите смесь до полного кипения, добавьте фаршированный лук колбасой вверх и поливайте его жидкостью в течение минуты или около того.
4 Верните запеканку в духовку примерно на 40 минут, не накрывая, пока соус не станет густым, но не липким. Поливайте лук примерно каждые 10 минут, пока он не станет готовым. Попробуйте соус и, если хотите, добавьте еще немного соли. Поднесите сковороду к столу, добавьте немного соуса поверх каждой луковицы и закопайте.
Эйприл Блумфилд, Девушка и ее свинья (Canongate)
Куриный салат с луковыми огурцами
Вьетнамское блюдо, полное ярких, острых ароматов, которые усиливаются и приукрашиваются луковыми огурцами.
На 2–3 порции
3 куриных бедра с кожей и костями в
1 кубик куриного бульона
200 г риса басмати
1 кусок сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока 32 10143 острые веточки мяты (или тайский сладкий базилик), нарезанные
Небольшая горсть кориандра, нарезанная стеблями
Щепотка черного перца
Для маринованного лука
1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
Щепотка морской соли
Щепотка черного перца
Для соуса для окунания
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки сахара 32 2 90см свежего имбиря, мелко нарезанного
1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 Сначала приготовьте рассол.Зарезервируйте пятую часть лука, затем смешайте остальные с другими ингредиентами и оставьте как минимум на 1 час.
2 Затем приготовьте салат. Налейте 1,2 литра холодной воды и куриные бедра в кастрюлю на средний огонь и накройте. Доведите до кипения, затем снимите пену с поверхности. Добавьте бульон и готовьте 25–30 минут (20 минут до готовности, извлеките немного бульона — см. Шаг 3).
3 Вымойте рис и высушите. Зарезервированный лук мелко нарезать.В кастрюле растопить масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок. Добавьте рис и перемешайте до образования покрытия. После того, как курица будет готовиться в течение 20 минут, слейте 350 мл бульона и добавьте его в рис с щепоткой соли. Накройте крышкой, затем увеличьте огонь до среднего; Этот метод позволит приготовить красивый рис, запарив его. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут, периодически помешивая.
4 Затем смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске с 2 столовыми ложками бульона для пашот.
5 Когда курица закончится, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 10 минут, пока рис еще готовится. Оставьте остатки бульона на другой раз — дайте ему полностью остыть, затем охладите или заморозьте.
6 Измельчите курицу до костей. Откажитесь от кожицы. Смешайте мясо с луковым рассолом (без сока), мятой, кориандром и перцем. Подавать при комнатной температуре с рисом и соусом для макания.
Uyen Luu, My Vietnamese Kitchen (Ryland Peters & Small)
Soupe a l’oignon Lyonnaise
Классика, которую нельзя пропустить, которая не разочарует — лук тает в маслянистом говяжьем бульоне, обогащенном сливками. и яйцо и посыпать жареным сыром.
Классический французский суп a l’oignon Lyonnaise достаточно сытный для основного блюда. Фотография: Tamin Jones / Guardian На 8-10 порций
60 г несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка
1 столовая ложка растительного масла
1 кг очищенного и нарезанного лука
1 бутылка белого сухого вина
60 г простой муки
1,8 литра говяжьего бульона
1 багет, нарезанный ломтиками
5 яичных желтков
портвейн 100 мл
250 г крем-фреш
300 г грюйера, тертый 903
черный перец 903
Растопите 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук.Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут карамелизированными, но не накрывайте сковороду. Когда лук будет готов, добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
2 Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте, пока ру не станет светло-коричневым, но не дайте ему подгореть. Добавьте бульон, хорошо взбивая. Тушить 5 минут, затем добавить луковую смесь, приправить и варить еще 30 минут. Тем временем поджарьте багеты.
3 Разогрейте гриль. Смешайте яичные желтки, портвейн и крем-фреш, затем распределите поровну по жаропрочным суповым тарелкам. Налейте горячий суп в каждую миску, перемешивая вилкой с яичной смесью. Добавьте немного тостов, посыпьте тертым грюйером и глазируйте на гриле, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Служить.
Michel Roux Jr, The French Kitchen (Weidenfeld and Nicolson)
Луковые оладьиЕсть причина, по которой это такие главные продукты в индийских блюдах на вынос: как луковые кольца на гамбургерах, они безумны вызывающий привыкание кусочек, которого вы просто хотите больше.
Из 12
3 маленьких луковицы (225 г), очищенных, нарезанных полукругами
⅛-ч. Л. Порошка красного перца чили
1 ч. Л. Мелко натертого свежего имбиря
3 ст. 1 свежий острый зеленый перец чили, нарезанный кружочками (по желанию)
½ чайной ложки молотого тмина
Щедрая щепотка молотой куркумы
4 столовые ложки муки из нута (безан или граммовая мука)
Щепотка соли
Оливковое или арахисовое масло для жарки во фритюре
1 Смешайте в миске лук, порошок чили, имбирь, кориандр, зеленый перец чили (если используется), тмин и куркуму.Присыпать мукой из нута, но пока не замешивать.
2 Примерно за 15 минут до еды добавьте соль. Смешайте лук с сухими ингредиентами вручную, взбивая все это в течение примерно 5 минут или пока ломтики не слипнутся.
3 Налейте 1 см масла в сковороду на средний огонь. Тем временем, пока он нагревается, сделайте из луковой смеси 12 грубых котлет, кладя их одним слоем на доску или тарелку по мере их приготовления.Кусочки лука будут торчать, но так и должно быть. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте половину котлет в один слой. Жарить 1 минуту, переворачивать и жарить еще минуту. Переверните еще раз. Жарьте еще около 30 секунд с каждой стороны до красновато-золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 Дренаж на кухонной бумаге. Таким же образом приготовьте вторую партию. Подавать в горячем виде с чатни.
Мадхур Джаффри, Карри Easy Vegetarian (Эбери)
Яичный салат с лукомЯйцо и лук — стойкий дуэт, которому зеленый лук придает пикантности.Превосходно подходит для поджаривания на закваске.
На 4-6 порций
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
6 крупных сваренных вкрутую яиц, очищенных и натертых на терке
2 зеленых лука, бледно-зеленые и белые кусочки, нарезанные
1 столовая ложка майонеза
Несколько грибен (по желанию)
Соль и черный перец
1 пучок водяного кресса и маслин для украшения
1 Нежный лук пока не станет мягким и только начинает становиться золотистым.Взбейте лук с помощью блендера до однородного состояния, затем переложите в миску. Добавьте протертый лук, затем тертое яйцо, майонез и грибен, если используете, приправьте по вкусу. Выложите ложку в сервировочную тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два дня до необходимости. Для подачи украсьте кресс-салатом и украсьте несколькими маслинами.
Рут Джозеф, Теплые рогалики и яблочный штрудель (Кайл)
Карамелизированная паста с луком и козьим маслом
В этом простом блюдо сочетается сладость карамелизованного лука с землистой сливочностью козьего масла и сыра.
На 2 порции
1 мелко нарезанная луковица
Щепотка соли
200 г сушеных спагетти или лингвини
Щедрый кусочек козьего масла
50 г тертого твердого козьего сыра 3 или больше
1 Посыпьте нарезанный лук солью, затем готовьте на очень слабом огне, очень часто помешивая, до красновато-золотого цвета.
2 Когда лук будет готов, готовьте макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю и добавьте масло, лук и половину сыра. Хорошо перемешайте.
3 Разложите по разогретым тарелкам и подавайте, выложив сверху остальной сыр.
Ребекка Сил, Острова Греции (Харди Грант)
Баранина Харисса с пюре из пряностей и луком с корицей
Лук, приправленный корицей, станет прекрасным дополнением к этой более изысканной тарелке ароматной баранины и пюре.
На 4 порции
8 кусочков баранины или 4 стейка из баранины
Соль и черный перец
Для маринада
120 мл оливкового масла
2½ столовые ложки хариссы1
3 дольки чеснока из ½ лимона
Хорошая горсть рваных листьев мяты
Для пюре
450 г картофеля, очищенного от кожуры
650 г пастернака, очищенного и нарезанного
75 мл сливок для взбивания
100 г сливок ч.л.молотой корицы
¾ ч.л. кайенского
50 мл молока
Для лука
2 луковицы, очень мелко нарезанные
15 г сливочного масла
1½ ч.л. оливкового масла
1½ чайной ложки оливкового масла 9014 ч. ½ чайной ложки хариссы
Хороший отжим лимонного сока
Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
1 Смешайте ингредиенты маринада.Добавьте отбивные из баранины; убедитесь, что они хорошо покрыты. Накройте крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 1 ½ часа, время от времени переворачивая.
2 Для приготовления пюре отварите отдельно картофель и пастернак до мягкости. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, в которой он был приготовлен. Накройте чистым скрученным кухонным полотенцем и поставьте на очень слабый огонь на несколько минут — это только поможет немного подсушить картофель и даст вам лучшее пюре. Тем временем слить пастернак и растереть его со сливками.Измельчите картофель или, если хотите, протрите его через картофельную машину.
3 Немного обжарьте специи в топленом масле. Добавьте картофель и пастернак. Взбейте все вместе. Нагрейте молоко, затем добавьте его. Сезон. Если вы не хотите подавать его сразу, оставьте пюре закрытым крышкой — при необходимости можно осторожно подогреть его непосредственно перед подачей на стол.
4 Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Увеличьте огонь и быстро подрумяните, чтобы некоторые стали хрустящими.Добавьте корицу, хариссу, лимонный сок и кориандр, приправьте и готовьте еще минуту.
5 Посолите отбивные и обжарьте их на горячей сковороде на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не станут розовыми в середине.
6 Разложите пюре по теплым тарелкам, выложите сверху лук и подавайте с отбивными.
Дайана Генри, Crazy Water Маринованные лимоны (Mitchell Beazley)
Луковый пирог с тимьяном и грюйером
Сливочный и сырный пирог с нотками тимьяна и горчицы — это успокаивающий кусочек лука. сыграть звездную роль.
На 4–6 порций
65 г холодного масла, нарезанного кубиками
100 г простой муки
Щепотка соли
1-2 ст.л. воды со льдом
Для начинки
50 г сливочного масла 32 750 г белого лука, очищенного от кожуры
и очень тонко нарезанного
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
200 мл двойных сливок
2 ч.л. дижонской горчицы
143 901 ч.л. и белый перец
60 г грюйера, свежий натертый
Мускатный орех, свежий натертый
1 Чтобы приготовить тесто, в кухонном комбайне ненадолго обработайте масло, муку и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Теперь переложите его в большую вместительную миску и осторожно смешайте с водой прохладными руками или столовым ножом, пока хорошо не смешается. Слегка замесите тесто, затем переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник не менее 1 часа перед раскатыванием.
2 Для начинки растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде. Добавьте лук и очень осторожно потейте на умеренном огне не менее 40-60 минут, пока он не станет бледно-золотистым и полностью мягким. Прохладный.
3 Тем временем разогрейте духовку до 180C / 350F / газ, отметка 4, и поместите внутрь плоский противень, чтобы он разогрелся (это поможет основанию торта полностью приготовиться).
4 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько сможете, а затем выровняйте из него форму для торта глубиной 3 см и 20 см. Проткните основание вилкой. Выстелите тесто фольгой и сушеными бобами и переложите на горячий противень. Выпекать вслепую 15–20 минут. Снимите фольгу и фасоль и верните форму для выпечки в духовку еще на 10 минут или около того, пока она не станет золотистой, хрустящей и хорошо прожаренной — особенно основа.
5 Смешайте яйцо, яичные желтки, сливки, горчицу и листья тимьяна.Тщательно перемешайте лук, приправьте и выложите смесь в форму для выпечки. Посыпьте поверхность грюйером и обильно натрите немного мускатного ореха. Выпекайте около 45 минут или пока начинка не станет насыщенно-золотистой и станет твердой на ощупь. Перед едой дать постоять 10 минут.
Саймон Хопкинсон, Вегетарианский вариант (Кадриль)
Овощи à la GrecqueБелое вино, оливковое масло и зелень варить на медленном огне в бульоне, которому лук придает восхитительную сладость.В сочетании с оливками, фетой и хорошим хлебом вы получите сытно вкусную еду.
На 4-6 порций
12 красных или белых луковиц
6 средних морковок, очищенных и разрезанных пополам
2 маленьких луковицы фенхеля, нарезанных и нарезанных дольками (или используйте сердечки сельдерея)
2 средних кабачка , нарезать толстыми дубинками
Для варочной жидкости 1 Чтобы приготовить жидкость для варки, смешайте все ингредиенты в широкой эмалированной или нержавеющей стали с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 5 минут. Попробуйте и поправьте на соль. Он должен быть хорошо выдержан. 2 Некоторые люди сбрасывают все овощи в кастрюлю сразу, но им сложно уследить за этим способом, поскольку у каждого из них разное время приготовления. Вместо этого готовьте их отдельно. Вам нужны нежные, а не кашицеобразные овощи. 3 Начните с лука. Тушите их осторожно, пока их легко не проткнуть вертелом — около 10 минут. Вынуть жидкость из пашни и дать им остыть на тарелке.Продолжите с другими овощами, рассчитывая примерно на 5 минут для моркови и фенхеля и примерно на 3 минуты для кабачков. 4 Процедите и охладите жидкость для запекания. 5 Выложите овощи в глубокую широкую посуду и полейте остывшей жидкостью. Оставьте их в жидкости хотя бы на несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике. 6 Когда вы будете готовы к подаче, переложите овощи на блюдо и залейте сверху немного жидкости для варки.Подавать при комнатной температуре. Давид Танис, «Сердце артишока» и другие кулинарные путешествия (ремесленное производство) Идеален в качестве гарнира к жареному мясу, жареному халлуми и медленно запеченным корневым овощам. На 6 порций 1 Бросьте лук в масло и нанизайте на вертел.Обжарить на горячей сковороде до полного обугливания. 2 Сбрызнуть горячий лук патокой, посыпать сумахом и солеными хлопьями. Дайте им немного остыть, затем посыпьте петрушкой и подавайте. Оля Геркулес, oliahercules.com Готовка зимой может быть сложной задачей. Но имея меньше возможностей для работы, вы можете сосредоточиться на том, что вам доступно. Вот когда приходит настоящее творчество.Вы думаете не только о своем обычном обеденном меню, но и вдохновляетесь ингредиентами, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. Во время еды это может означать, что нужно обратить внимание на один из самых распространенных, но недооцененных ингредиентов повседневного приготовления: лук. Я имею в виду простой круглый складной лук, о котором мы редко задумываемся — до тех пор, пока не случится кризис, потому что его нет в доме. Элизабет Робинс Пеннелл, американка, писавшая о еде в Лондоне 19 и начала 20 века, не пожалела драмы, восхваляя неотъемлемую природу лука.«Выгоните его из кухни, а вместе с ним и все удовольствие поесть мух», — написала она в эссе под названием «Несравненный лук». «Его присутствие придает колорит и очарование самому скромному блюду; его отсутствие сводит самое редкое лакомство к безнадежной безвкусице, а закусочную — к отчаянию ». Не так часто, и, возможно, это потому, что мы склонны недооценивать все, к чему у нас есть постоянный доступ, что-либо надежное и повсеместное. Зима, когда так мало мимолетных отвлекающих факторов, превосходящих очарование этого скромного овоща, — мой ежегодный сигнал, чтобы освободить для них больше места на тарелке. Чтобы продолжить чтение и найти рецепты, подобные приведенному ниже, с луком в качестве звезды шоу, посетите Triblive.com. Посетите Epicurious, чтобы получить сладкий и пряный рецепт лукового стейка BBQ с медово-горчичным соусом. ЛУК, НАПИТАННЫЙ С ТРАВЫ И СЫРОМ Лук — это и сосуд, и начинка в этом красивом вегетарианском блюдо с начинкой из зелени и сыра. Используйте различные сорта лука — красный, белый, желтый — для яркого намазывания. Для веганской версии не используйте сыр.На 6 порций. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: лук можно выдолбить и хранить в холодильнике до 2 дней. Запеченный фаршированный лук можно разогреть в духовке при температуре 400 градусов в течение 35 минут; палатку свободно оберните алюминиевой фольгой в течение первых 25 минут, затем снимите фольгу на последние 10. Разогрейте духовку до 375 градусов.Отрежьте примерно 1⁄2 дюйма от вершины каждой луковицы и при желании оставьте ее для другого использования. Отрежьте очень маленький ломтик снизу, чтобы лук стоял вертикально. С помощью ложки для дыни или грейпфрута вычерпайте внутреннюю часть каждой луковицы, оставив скорлупу толщиной примерно в два слоя. Нарежьте луковую мякоть до 1 1⁄2 стакана, которые вам понадобятся для этого рецепта. Оставьте излишек для другого использования. Выложите хлеб двойным слоем в неглубокой посуде. Залить 2 стаканами кипящего бульона; дайте хлебу пропитаться 10 минут. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте все, кроме 2 чайных ложек масла и перемешайте, чтобы покрыть слой, затем добавьте нарезанный лук и соль; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и немного цветным. Добавьте чеснок; варить 3 минуты, затем добавить зелень и варить 1 минуту. Выключите огонь. Осторожно отожмите хлеб руками. Он должен быть влажным, но не капать. Работая над средней миской, разорвите хлеб на мелкие кусочки.Выложите луковую смесь в миску с хлебом, затем добавьте сыры и перец. Осторожно перемешайте, затем ложкой выложите начинку в каждую луковицу, слегка насыпав ее. Выложите лук в глубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его, и сбрызните его оставшимися 2 чайными ложками масла. Вылейте оставшиеся 2 стакана бульона на дно формы для запекания и накройте форму фольгой. Выпекайте (средняя решетка) 45 минут, затем снимите фольгу. Смажьте верхнюю часть лука жидкостью в форме для запекания и продолжайте запекать еще 30 минут, пока верхняя часть не подрумянится. Подавать теплым. Питание на порцию: 300 калорий, 10 г белка, 46 г углеводов, 9 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 490 мг натрия, 6 г пищевых волокон, 17 г сахара комментария В условиях стремительно падающих температур зимний гардероб управляет нашим умом. Мы так заняты вытаскиванием зимней одежды, что забываем, что помимо одежды, еда также может помочь нам согреться в предстоящие дни с перцем чили; и нам даже не нужно прилагать особых усилий, чтобы спланировать свой рацион.На выбор может быть множество разных блюд, но почти все они имеют одно общее — лук. Сама по себе эта пища может иметь решающее значение в подготовке нашего тела к тому, чтобы выдержать резкий холод, с которым мы скоро столкнемся. Этот круглогодичный кухонный герой является основным продуктом питания, который всегда присутствует во всех домах и в любое время. Вездесущий лук никогда не теряет своего очарования. Он закладывает основу блюда и управляет его вкусовой игрой. Можете ли вы представить себе чоле-бхатуре или пав-бхаджи без небольшого количества лука? Или ваш дал или раджма, приготовленный без лука? Но, к сожалению, лук является настолько распространенным продуктом питания, что иногда его упускают из виду из-за его пищевой ценности.Хотя важно употреблять эту пищу в течение всего года, лук обладает особой пользой для здоровья зимой, о которой недостаточно. (Читайте также: 10 волшебных преимуществ лука, которые не позволяют врачу) Лук — важная часть нашей повседневной еды Луковый сок использовался в древних китайских лечебных практиках как эликсир, дающий энергию.Лук — один из тех продуктов, которые выделяют тепло внутри тела и перемещают энергию на поверхность тела, вызывая ощущение тепла. Лук чрезвычайно богат витамином С, фитохимическими веществами и другими антиоксидантными соединениями, такими как кверцетин, которые помогают укрепить иммунитет. Благодаря наличию природных соединений, борющихся с инфекциями, таких как аллилдисульфат, антисептических, противовоспалительных и антибактериальных свойств, лук может оказаться полезным при снятии лихорадки, простуды, кашля, астмы, боли в ушах и проблем с кожей. Когда вы слишком ленивы, чтобы тренироваться зимой, лук может помочь вам поддерживать вес, поскольку он низкокалорийен и богат клетчаткой, а также некоторыми жизненно важными минералами, такими как кальций, железо, фолиевая кислота, сера, магний. , фосфор и калий. И, учитывая передозировку сладких продуктов, которые мы обычно потребляем в это время года, жевание сырого лука может улучшить здоровье полости рта и снизить риск кариеса и проблем с деснами. Обладая этими и многими другими преимуществами для здоровья, лук является незаменимой пищей зимой, чтобы преодолеть морозные дни, когда вы более уязвимы к заболеванию и позволяете летаргии усугублять ситуацию. Заявление об отказе от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию. Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт на 4 порции Расчетные значения для одного размера порции. У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться? Советы по выращиванию лука на зимовку под весенний урожай. Включает в себя финики и советы по их защите от заморозков зимой. Обычно мы сажаем лук в марте для осеннего урожая, но в прошлом году мы решили, что будем выращивать лук и зимой. Результат? Восхитительный сладкий лук, который используется в наших любимых рецептах мультиварки и запеканки , а также в карамелизованном
475 мл белого сухого вина
475 мл оливкового масла
475 мл воды
2 чайные ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка семян кориандра 1 90 семян фенхеля
1 чайная ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
1 небольшой пучок тимьяна
6 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
2 ст. Турецкий гранатовый лук
3 красных лука, очищенных и нарезанных на четвертинки
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки гранатовой патоки
2 чайные ложки сумаха
14 1 чайные ложки 14 1 чайных ложки соленых хлопьев
нарезанная петрушка Оцените лук зимой
Комментарии
Лук на зиму: как этот основной продукт питания может укрепить ваше здоровье в этом сезоне
Итак, здесь мы расскажем, как поедание лука зимой может помочь вам (здоровье преимущества лука):
Согревает
Повышает иммунную систему
Борется с инфекциями
Способствует снижению веса
Защищает зубы
Сытный салат из зимних овощей с винегретом из семян черного лука Рецепт от Tasty
Выращивание лука зимой (в Нью-Йорке)
Когда начинать перезимовать лук?
Семена были посеяны в помещении в течение августа, а затем пересажены в землю в октября (если быть точным, 11 октября).Убедитесь, что у лука есть несколько недель, чтобы укорениться, прежде чем наступят холода и заморозки. Это дает ему достаточно времени, чтобы приспособиться к новому дому до того, как наступят первые морозы.
Хотя мы предпочитаем лук Candy (сорт) для весенних и летних посевов, для зимнего садоводства мы предпочитаем лук Bridger (сорт).
Как защитить лук зимой
После посадки лука накройте его листьями, чтобы дать им дополнительный слой тепла и защитить от холода.Мы находимся в Нью-Йорке, поэтому зимой довольно холодно. Вы даже можете использовать ткань для сада , если будет особенно холодно.
Кроме того, чтобы держать их под прикрытием, вам действительно не нужно ничего делать, а просто помахайте им и будьте в восторге от того, что должно произойти в ближайшее время!
Также хочу отметить, что прошлой зимой у нас выпало большое количество снега, и он без проблем рос под снегом. У меня нет фотографии снега поверх лука, но вот снеговик, который мы слепили в саду, чтобы получить представление о снегопаде.🙂
Пора собирать лук
И вот спустя почти 9 месяцев лук готов собирать и съедать! Лук готов к сбору, когда его зеленые верхушки упадут, но до того, как он станет коричневым.
Вы заметите, что этот лук довольно большой по размеру, больше, чем наш обычный зеленый лук. Причина такого размера в том, что у них гораздо более длительное время роста.
В зависимости от количества посаженного вами лука, у вас может быть довольно много лука, который можно сохранить на ближайшие месяцы.Вот наш любимый метод для хранения лука , так как он не занимает слишком много места (мы все используем вертикальное пространство!).
А теперь поднимите лук, встряхните его и наслаждайтесь!
Нравится наша садовая табличка ? 🙂
Рецепты для вашего садового лука
Пин-код для более поздних версий:
.