Когда нужно выкапывать редьку: Когда выкапывать редьку с грядки и убирать на хранение: сроки сборки урожая

Когда нужно выкапывать редьку: Когда выкапывать редьку с грядки и убирать на хранение: сроки сборки урожая

Содержание

Когда выкапывать редьку с грядки и убирать на хранение: сроки сборки урожая

Редька — не только вкусный и пикантный продукт, но и кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Продукт крайне полезен в зимний и весенний период, когда у многих людей наблюдается нехватка витаминов, снижается иммунитет. Особенно полезна та редька, что выращивается собственными руками без использования различных химикатов и стимуляторов роста. Но нужно не только вырастить ее, но и сохранить, чтобы в течение долгих месяцев она радовала своим вкусом.

Далее рассмотрим, когда убирать редьку с грядки на хранение, как правильно собирать урожай и хранить его зимой.

Какие сорта редьки подходят для хранения 

Сорт играет не последнюю роль в сроках сохранности редьки. Летние сорта (раннеспелые) не подходят для длительного хранения, а вот зимние сорта редьки (среднеспелые и позднеспелые), которые нужно убирать осенью, можно хранить продолжительно время, но важно соблюдать оптимальные условия хранения.

Наиболее часто садоводы и дачники выращивают черную редьку (к среднеспелым относится сорт «Зимняя круглая черная», а позднеспелым «Гайворонская», «Сквирская черная») и маргеланскую, также называемую зеленой и китайской (хранению подлежит только среднеспелый сорт).

Когда выкапывать редьку на хранение

Оптимально собирать урожай до первых заморозков, также следует следить, чтобы корнеплоды не перезрели. Как правило, в средней полосе (Подмосковье) зимнюю редьку убирают в конце октября-начале ноября. В Сибири и на Урале необходимо ориентироваться на погодные условия (как, впрочем, и в любом регионе!).

Обратите внимание! Нельзя допустить подмораживания продукта, иначе он будет непригоден для хранения.

Среднеспелую маргеланскую (зеленую) редьку, как правило, выкапывают на хранение осенью в начале октября. Среднеспелые сорта черной редьки собирают чаще всего в середине октября, а позднеспелые, то есть зимние — до первых заморозков.

Важно! При выборе сроков сбора урожая обращайте внимание также на информацию о времени созревания плодов, которая указана на упаковке с семенами.

Как правильно выкапывать редьку

Правильный сбор урожая играет важнейшую роль в успешном хранении овоща. Собирать урожай маргеланской, черной и любой другой редьки на зиму необходимо по следующей схеме:

  • вилами необходимо сделать аккуратный подкоп корнеплода;
  • затем следует также аккуратно вытащить редьку за ботву;
  • после этого листья обрезаются на расстояние двух сантиметров от самого овоща.

Важно! Сбор урожая должен осуществляться в сухую погоду.

После того как собран урожай редьки, следует просушить овощи, иначе во время хранения они очень быстро заплесневеют. Для этого разместите корнеплоды в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей. Идеально подойдет место под навесом. После просушки следует перебрать овощи.

Как и где хранить редьку

Если соблюдать все оптимальные условия хранения, периодически проверять овощ, то можно успешно хранить редьку до 9 месяцев. Ниже вы найдете информацию, как и где можно хранить черную, маргеланскую и любую другую редьку.

Какие овощи нельзя хранить

Перед хранением корнеплоды необходимо еще раз перебрать и внимательно осмотреть. Отбраковать следует овощи со следующими признаками:

  • с подмерзанием; 
  • с повреждениями;
  • маленьких размеров;
  • вялые;
  • корнеплоды с вмятинами;
  • с трещинами;
  • с гнилью;
  • проросшие;
  • червивые;
  • очень крупных габаритов.

Овощи с такими параметрами не подлежать хранению, поэтому вы можете очистить и обрезать некондиционные места продукта и употребить сразу или оставить храниться на непродолжительное время в холодильнике. Хранить можно только здоровые, целые и крепкие корнеплоды.

Где хранить

Имеется несколько удобных вариантов хранения овоща, каждый огородник наверняка сможет подобрать для себя наиболее оптимальный способ:

В погребе или подвале

Перед тем как убрать овощи на хранение, нужно подготовить подвальное помещение. Подготовка включает следующие мероприятия:

  1. В первую очередь необходимо проверить помещение на присутствие щелей, отверстий, которые могут стать удобным входом для грызунов и других вредителей. Обнаруженные щели и дыры рекомендуется ликвидировать, а в вентиляционные отверстия вставить решетки.
  2. Также нужно проверить наличие плесени, грибка. Если их присутствие очевидно, то желательно провести в помещении дезинфекцию, иначе урожай может прийти в негодность.
  3. После этого помещение необходимо просушить и проветрить.
  4. Насыпать на пол подвала сухой и чистый речной песок, его слой должен быть около трех сантиметров.

Чтобы корнеплоды хранились долго и не потеряли свои вкусовые и полезные свойства, требуется, чтобы в погребе или подвале были созданы оптимальные условиях хранения:

  • помещение должно обязательно проветриваться, поэтому стоит позаботиться о вентиляции;
  • оптимальная температура — от +1 до +2 градусов;
  • подходящий уровень влажности — около 85%, но не больше;
  • в комнате должна быть исключена сырость, если же она периодически возникает, то необходимо хорошенько проветривать помещение.

Совет! Если влажность в помещении низкая, то можно расставить пару ведер с водой.

Непосредственно в подвале или погребе хранение может реализовываться следующим образом: 

  • В деревянном ящике и бочке. В чистую деревянную тару необходимо насыпать слой чистого, немного влажного речного песка (около трех сантиметров) и разложить корнеплод слоями, между рядами опять насыпается такой же песок. Сверху бочки или ящика также надо насыпать влажного песка.

  • В полиэтиленовом пакете. Если у вас нет деревянной тары, можно задействовать пакет. Расположите корнеплоды в плотном пакете вертикально, присыпьте влажным песком. В полиэтиленовом пакете обязательно должны быть отверстия. Пакеты с овощами следует разместить в погребе на полках.

На балконе

Не у каждого дачника и огородника есть возможность хранить редьку в подвале или погребе. На помощь в этом деле приходит застекленный балкон или лоджия. Но хранение возможно, только если на балконе температура не опускается ниже нуля. Также балкон должен быть закрытым и сухим.

Необходимо положить корнеплоды в полиэтиленовый мешок с отверстиями. В случае внезапных холодов следует хорошенько укрыть овощи теплым одеялом.

Если габариты позволяют, то можно хранить редьку в деревянных ящиках. Также как и в случае с подвалом, овощи укладываются рядами, между которыми насыпается влажный песок.

В холодильнике

Оптимальным вариантом является и хранение в холодильнике. Для хранения необходимо оставить ботву на корнеплоде не менее трех сантиметров. Рекомендуется поместить корнеплоды в пакет из полиэтилена с отверстиями. В свою очередь пакет следует положить в специальном отсеке для овощей. Максимальный срок хранения в холодильнике — до одного месяца.

Минусом такого способа хранения редьки являются небольшие габариты холодильника — в нем не удастся разместить слишком много овощей.

Кстати! Хранить в холодильнике можно и зимнюю, и летнюю редьку.

Общие советы и рекомендации по хранению

Помимо соблюдения оптимальных условий и способов хранения, необходимо знать о некоторых особенностях:

  • Вне зависимости от способа хранения и места, необходимо периодически проверять корнеплоды. Если обнаружили следы порчи, то следует устранить овощ. Если овощ подгнил, то корнеплоды по соседству стоит обсыпать мелом.
  • Нельзя хранить корнеплод рядом с яблоками и грушами, иначе эти фрукты вберут в себя запах и их вкус испортиться. Также из-за такого соседства возможно размножение определенных микроорганизмов, которые уменьшат лежкость редьки.
  • Отличными соседями для корнеплода являются морковь и картофель.
  • Важной составляющей успешного хранения будут правильное выращивание овоща на огороде и своевременный уход.

Видео: как собирать и хранить урожай редьки.

Этот удивительный продукт питания можно запекать, варить, употреблять в сыром виде, готовя с ним разнообразные салаты. С его помощью можно не только укрепить здоровье, но и улучшить эмоциональный фон, ведь вкусная и полезная еда поднимает настроение. Настоящая находка для хозяюшки! Так что создав правильные условия для хранения и выполнив все необходимые действия, вы сможете зимой и весной регулярно лакомиться полезным овощем.

Кстати! Также изучить информацию о том, как правильно собирать и хранить урожай других культур, вы можете посмотреть в этих статьях: сладкий перец, капуста, чеснок, сельдерейкорень хрена.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Когда убирать черную редьку с грядки: советы садоводам

Сегодня отечественные огородники не очень часто выращивают черную редьку, что объясняется пикантным острым вкусом корнеплода. Обычно овощ используют как ингредиент для различных салатов, а также в качестве дополнения к вторым блюдам. Однако в качестве народного средства от кашля с редькой не сравниться ни одна культура. Каждый когда-нибудь пробовал такое «лекарство»: корнеплод с медом, или компресс из натертого овоща. После применения такого «препарата», кашель исчезает быстро. Поэтому наиболее востребован корнеплод в холодное время года, сезон простуд. Но для зимнего лечения нужно вовремя собрать урожай и надлежащим образом подготовить его к хранению.

Когда собирать

В зависимости от сроков созревания черная редька подразделяется на летние, зимние и осенние сорта. Четко определив, к какому сорту принадлежит корнеплод, можно высчитать период, когда нужно выкапывать урожай культуры.

Летние сорта, характеризующиеся ранним созреванием, сеют в конце апреля. Удалить из почвы их можно уже в начале лета. В первую очередь собирают корнеплоды, диаметр которых достиг 4 сантиметров.

Процедура сбора осуществляется поэтапно. Ранний корнеплод хранят обычно в холодильнике, удалив зеленые листья и мелкие корешки. Срок хранения составляет около 3 недель.

Осенние сорта имеют средние сроки созревания. Их лучше выкопать в период с начала августа до конца сентября. Овощи укладываются в песок и в таком виде могут храниться полтора месяца.

Зимние сорта созревают дольше всего, но и храниться могут достаточно долго. Главное условие – дать плоду полностью созреть. Овощ, который собрали недоспевшим, хранится очень плохо и недолго. Однако и допускать «перезревания» не стоит, так как такая редька становится пустой и безвкусной.

Когда убирать редьку черную? Собрать весь урожай нужно до наступления первого мороза. Ведь мерзлый плод теряет все свои полезные характеристики и не может храниться в принципе.

Видео “Как выращивать черную редьку”

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать и ухаживать за редькой.

Правила сбора урожая

Редьку с грядки удаляют вручную. Главное условие для сбора урожая – отсутствие осадков. До осуществления сбора необходимо примять зеленые листы культуры, чтобы ускорить их подсыхание. Выкопанные корнеплоды раскладывают в один слой на несколько часов, давая возможность влаге на них испариться.

Перед помещением на хранения с каждого плода удаляют ботву и длинный корень. Есть и другие способы подготовки. Именно от того, как были заложены овощи на хранение, зависит продолжительность их сохранности.

Ранние сорта собирают летом. Уборку начинают с плодов диаметром 4 сантиметра. Процедуру проводят постепенно. Эта разновидность растения не пригодна для хранения. Её обычно выращивают для употребления в пищу. Поэтому раннюю культуру хранят в холодильнике на протяжении максимум 3 недель. В комнатных условиях овощ может храниться всего 10 дней.

Сбор плодов «зимней» редьки проводят осенью, в конце сентября до наступления первых морозов. С каждого плода необходимо ликвидировать остатки земли, удалив мелкие корни, аккуратно срезать зеленые листья, стараясь не причинить вреда самому овощу. После такой подготовки урожаю нужно дать возможность подсохнуть, а далее поместить корнеплоды на несколько суток в темное прохладное место. Для закладки на зиму урожай стоит поместить в ящики с отверстиями для циркуляции воздуха и засыпать сверху песком. Каждый слой песка не должен превышать толщины 0,04 метра. Лучше всего поместить овощ в подвале или погребе с температурой 2° – 3° и показателем влажности в 90%. В таком виде зимние сорта редьки отлично хранятся до весны.

Подготовка к хранению

Редьку «вытягивают» из земли аккуратно, чтобы не повредить шкурки корнеплода. Землю с плода стряхивают, а ботву обламывают. Выкопанный в сухую погоду штыковой лопатой овощ для хранения на зиму подсушивается в течение пары дней в темном месте.

Овощи необходимо сортировать, отделяя мягкие, повреждённые или больные особи. Ведь долго храниться могут только крепкие и здоровые плоды. Редька с мелкими повреждениями должна быть тщательно помыта и помещена в холодильник. Такие овощи используются в первую очередь.

Подготовленные для длительного хранения растения размещаются в ящики с бумагой на дне. Вместо этих ёмкостей допустимо применять и глубокие пластиковые контейнеры. В них овощи укладывают в несколько слоев, посыпая песком каждый.

Хранение в осенне-зимний период

Редька – популярный зимой овощ. Такая востребованность обусловлена составом плодов. В корнеплоде содержится большое количество витамина С и эфирных масел, которые активно укрепляют иммунитет организма человека. Также редька, при систематическом употреблении, оказывает положительное влияние на человека:

  • Улучшает функционирование органов пищеварения.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Стимулирует аппетит.
  • Активно борется со стрессами и усталостью.

Поэтому, в первую очередь, необходимо сохранить все эти полезные свойства овоща как можно дольше после сбора урожая. Соблюдая все рекомендации опытных огородников, сделать это несложно.

В первую очередь, стоит учесть, что для длительного хранения на зиму нужно отбирать только ровные здоровые плоды без повреждений. Есть несколько универсальных способов сохранности редьки:

  1. В холодильнике, соблюдая температуру 0°. Урожай помещают туда сразу после уборки.
  2. В подвале или погребе в условиях высокой влажности. Плоды помещают в ящики в несколько слоев, посыпая каждый песком. Температура в помещении должна составлять от -3° до +2°.
  3. Можно хранить редьку и в целлофановых пакетах в помещении температурой -1° – +3°. Плотность полиэтилена должна составлять не менее 110 мкм.
  4. Допустимо хранение и в утепленных ямах в земле. Для этого урожай укладывается в ящики с песком. А после эти ёмкости помещаются в ямы.

За время хранения корнеплодов их необходимо перебирать, удаляя гнилые и поврежденные овощи для предотвращения заражения урожая.

Видео “Как и где хранить редьку”

Из видео Вы узнаете, как и где хранить редьку.

признаки созревания и сроки уборки

Черная редька – настоящая королева среди овощей. Этот корнеплод отличается необычным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов в составе. Для огородника важно не только вырастить овощ, но и своевременно собрать урожай. От качества проведения этой процедуры зависит дальнейшая лежкость и сохранение полезных свойств. Данная статья расскажет когда убирать черную редьку и правила ее сбора.

Черная редька

Признаки созревания

Если овощ выкопать раньше созревания, он быстро завянет или начнет прорастать. В собранном позже срока урожае образуются пустоты, мякоть становится жесткой и невкусной. Чтобы выкопать редьку вовремя, необходимо знать основные признаки ее созревания:

  1. желтая и засыхающая ботва;
  2. плотные и крупные корнеплоды.

СПРАВКА! Чтобы удостовериться в том, что овощ созрел, рекомендуют провести пробный сбор. Для этого с грядки выкапывают 1-2 штуки, осматривают и дегустируют. Проводить такую контрольную процедуру нужно каждые 4-6 дней (если овощ еще неспелый).

Когда собирать?

Черную редьку необходимо убрать до первых заморозков, при этом корнеплоды не должны перезреть. Как правило в средней полосе уборка начинается в конце октября — начале ноября. Категорически нельзя допускать подмораживания корнеплодов, иначе они будут непригодны для хранения.

Конкретное время зависит от сорта черной редьки и от времени ее высадки в грунт.

  1. Летние или ранние сорта (высадка в мае). Время сбора — июль.
  2. Осенние, среднеспелые сорта. Высаживают в июне, сбор урожая приходится на конец августа-начало сентября.
  3. Зимние или поздние сорта. Время сбора – октябрь, начало ноября. Выкопать нужно до первых морозов, так как редька не переносит понижения температуры.

Правила сбора

Уборку начинают с крупной редьки

Начинают выкапывать овощ выборочно: с крупной редьки, которая достигла 4 см в диаметре. Ее нужно выкапывать в первую очередь. Через 5-10 дней можно выкопать остальные корнеплоды.

Схема сбора урожая.

  1. При помощи лопаты или вилами сделать аккуратный подкоп.
  2. Взять овощ за ботву и медленно извлечь из земли.
  3. Обрезать корень и ботву (оставить 2 см от овоща, остальное срезать).

После уборки с грядок корнеплоды нужно выложить для просушки на теплом воздухе, так как влажные овощи могут быстро сгнить. Оптимальное место — просушка в тени на свежем воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Затем нужно перебрать урожай.

Какую редьку хранить нельзя

Для зимнего хранения не подходят плоды с дефектами, сколами, повреждениями и следами гнили. Перед закладкой на хранение все корнеплоды необходимо перебрать и тщательно осмотреть. Отбраковываются овощи по следующим признакам:

  1. Подмерзшие
  2. Поврежденные
  3. Не больших размеров
  4. Подвялые
  5. С вмятинами и рещинами
  6. Подгнившие
  7. Проросшие

Корнеплоды с перечисленными выше параметрами на хранение не закладываются. Поврежденные места срезаются и овощ сразу идет в употребление, либо хранится в холодильнике не продолжительное время. Поэтому для продолжительного хранения оставляйте только крепкие и здоровые корнеплоды.

Где и как хранят редьку

Наиболее удобные варианты хранения каждый огородник подбирает для себя сам. Лучше всего для хранения подойдет погреб или подвал. Для долгой сохранности корнеплодов необходимо соблюдение оптимальных условий хранения. Помещение должно проветриваться и поддерживать оптимальную температуру + 1 — 2°, при этом влажность не должна превышать 85%. При соблюдении всех условий хранения и периодической проверки овощей, можно успешно хранить редьку до 9 месяцев.

Существует несколько удобных вариантов для хранения:

В погребе или подвале

Перед уборкой на хранение подготавливается помещение, которое включает в себя следующие этапы:

  1. Помещение проверяется на отсутствие щелей, чтобы туда не попадали грызуны и вредители. Все что будет обнаружено необходимо ликвидировать, а в вентиляцию вставить решетки.
  2. Также помещение проверяется на наличие грибка и плесени, при наличии проводится дезинфекция.
  3. Далее производится проветривание и просушка помещения.
  4. На полу погреба насыпается сухой песок, толщиной в три сантиметра.

 

Для долгого хранения корнеплодов и исключения потери вкусовых качеств и полезных свойств, нужно чтобы в погребе были оптимальные условия для хранения:

В помещении обязательно должен быть воздухообмен, поэтому вентиляция должна быть

Постоянная температура — от +1 до +2 градусов

Влажность не более 85%, сырость недопустима

При низкой влажность можно поставить ведра с водой

В самом погребе хранение реализуется следующим образом:

  • Бочка или ящик. В чистой таре насыпается слой песка, и корнеплоды раскладываются слоями с меж рядной пересыпкой.

 

  • Полиэтиленовый пакет. Если деревянной тары нет, используется пакет. Овощ располагается вертикально и пересыпается песком, размещают пакеты на полках погреба. В полиэтилене обязательно должны быть отверстия.

 

Хранение редьки на балконе

Не у всех огородников есть погреб, поэтому жителям городских квартир можно хранить урожай на застекленном балконе или лоджии. Главное чтобы там температура не отпускалась ниже нуля.

Редьку складывают в перфорированные полиэтиленовые пакеты, при понижении температуры на улице овощи закрывают ватным одеялом.

Если балкон достаточно большой, то можно использовать деревянные ящики. Овощи при таком хранении также пересыпаются песком и укладываются рядами.

 

Хранение редьки в холодильнике

Хранить корнеплод можно и в холодильнике, для этого нужно оставить около 3 сантиметров ботвы. Овощ упаковывается в перфорированные, полиэтиленовые пакеты. Хранить овощ можно в специальном отсеке до месяца, единственный минус это ограниченное место — не удастся сохранить много овощей.

Общие советы и рекомендации по хранению

Помимо строгого соблюдения всех условий хранения, нужно знать и о некоторых особенностях:

  • Не зависимо от места и способа хранения, нужно иногда проверять корнеплоды. Если обнаружены следы порчи, то нужно устранить затронутый корнеплод.
  • Не стоит хранить редьку рядом с грушами и яблоками, иначе эти фрукты впитают в себя запах, и их вкус ухудшится.
  • Хорошими соседями для хранения являются картофель и морковь

Итак, черная редька – полезный и вкусный продукт. Его редко добавляют в пищу, но часто используют для лечения вирусных и простудных болезней. Определить зрелость можно по размеру корнеплодов, по желтеющей и начинающей высыхать ботве. Время сбора урожая варьируется: июль для ранних сортов, август-сентябрь для средних и октябрь-ноябрь для поздних.

Когда убирать редьку с грядки на хранение на зиму

Вырастить урожай – это полдела, нужно еще сохранить его, чтобы пользоваться плодами трудов с осени до весны. Если убрать редьку с огорода вовремя, то корнеплод долежит до следующего урожая и останется крепким и сочным. Свежие плоды восполняют нехватку витаминов, клетчатки, калия в течение зимы, когда иммунитет особенно ослаблен.

Когда убирать черную, белую, красную редьку

Редьку сладкую с белой и красной кожицей выращивают для употребления летом или осенью. Ее нежная мякоть не выдерживает длительного хранения. Даже поздние сорта могут оставаться сочными в течение только 2 месяцев. Поэтому собирают белые и розовые плоды дайкона в течение всего лета, употребляя свежими в пищу. Если корнеплод передержать в земле, то внутри него образуются пустоты, а мякоть станет жесткой и безвкусной.

Более поздние сорта белой редьки оставляют до сентября-октября. В районах, где заморозки начинаются рано, надо успеть выкопать ее до похолодания.

Определяют степень зрелости редьки по крупному размеру корнеплода, засыханию ботвы.

Черный овощной продукт высаживают в июне-июле, поэтому он достигает технической зрелости в середине —- конце осени. Выкапывают его до первых заморозков.

Убирать любой вид редьки надо вовремя. Собранный раньше времени урожай быстрее завянетили прорастет. Пользы от такого продукта мало.

Уборка летнего урожая

Для употребления корнеплода летом выбирают скороспелые сорта, которые высаживают в открытый грунт или под пленочные укрытия в апреле – —начале мая. Через 1,5-2 месяца плоды достигнут технической спелости и их можно выкапывать.

Собирать урожай надо не сразу, а постепенно выдергивая редьку из земли. Начинают с крупных корнеплодов, которые уже стали сочными и вкусными. Через две недели собирают остальные. Если они перележат в земле, то станут пустотелыми, с высохшей мякотью.

Конкретные сроки уборки определяют, исходя из времени посева и сорта овоща. Чтобы убедиться, что корнеплод готов к употреблению, нужно с грядки взять 2-3 экземпляра, попробовать на вкус. Контроль состояния плодов проводят регулярно, тогда урожай будет собран вовремя.

Уборка осенних сортов

Редька среднеспелых сортов относится к овощам короткого светового дня. Ей не надо много солнца. Поэтому не стоит высаживать семена рано, иначе формирование корнеплода придется на жаркие дни. От этого рост останавливается, и овощ выпускает стрелки с цветами. Важен правильный подбор сорта растения. Слишком долгая вегетация в районах с ранними заморозками приведет к потере урожая. Подойдут для осени и скороспелые сорта, которые к сентябрю можно копать, если посадить их в июле.

Уборка зимних сортов

Для зимнего хранения обычно оставляют черную редьку, реже дайкон или зеленую. Ее собирают в зависимости от региона выращивания. В средней полосе, на Урале, в Сибири последний срок уборки – середина октября. Если начались регулярные снижения температуры, то нужно это делать раньше Хотя овощ не боится заморозков, но, подмерзнув, плод потеряет часть своих ценных свойств.

Всегда выкапывают корнеплод не сразу, а выборочно. Извлекают урожай из земли, выдергивая руками или подкапывая лопатой, вилами.

Для уборки надо выбирать погожий день, чтобы оставить плоды на грядке для подсыхания. Выкапывают аккуратно продукт, не повредив его. После очищения от земли удаляют ботву, оставив пенек размером в 1,5-2 сантиметра. Во время обрезания стебля надо не повредить кожицу, иначе через ранку попадут патогенные микроорганизмы и погубят продукт.

Подготовка к хранению

Вовремя убранные корнеплоды надо подготовить к хранению:

  1. Начинают с того, что перебирают урожай, откладывая мелкую и слегка поврежденную редьку.
  2. На окончательную просушку выкладывают собранный продукт в помещении, где он хорошо проветрится и не попадет под солнечные лучи.

Погребам или подвалам также нужна подготовка к хранению свежего овоща:

  1. Для этого очищают помещения от мусора, дезинфицируют деревянные поверхности специальными растворами, пробеливают медным купоросом, разведенным с известью в пропорции 1:20.
  2. Необходимо тщательно просушить подвал перед закладкой корнеплода.
  3. Не забывают о заделке щелей, которые могут стать проходом для грызунов.

Все работы должны закончиться за 2 недели до закладки урожая редьки.

Хранение в осенне-зимний период

Перед тем как поместить собранные корнеплоды в хранилище, их опять сортируют. Небольшие овощи диаметром в 3-4 сантиметра лучше оставить для употребления и положить в холодильник. Остальной урожай укладывают вниз кочерыжкой, пересыпая каждый ряд песком.

При небольшом количестве редьки можно уложить ее в сухие деревянные ящики, насыпав влажного песка, или в пакеты из полиэтилена. Нельзя закрывать емкости, надо чтобы продукт дышал. Оптимальной температурой хранения является 2-3 градуса тепла при влажности в 85%. Хорошо защищает редьку помещенная рядом свекла.

Всю зиму надо регулярно следить за овощем, отбирая поврежденные, загнившие плоды. Начинающую вянуть редьку срочно убирают, стараясь употребить в первую очередь.

Следят за тем, чтобы плоды не подмерзли. Для этого утепляют крышки погребов, закрывая их при сильных морозах слоями мешковины. Если корнеплод подмерзнет, то станет непригодным для употребления в пищу.

Когда убирать редьку (черную и маргеланскую)

Прежде, чем говорить о том, когда убирать редьку, следует уточнить, о какой именно культуре идет речь.

На наших огородах можно встретить два вида редьки – зимнюю черную и зеленую маргеланскую. И та, и другая являются полезными и вкусными продуктами и пользуются заслуженной популярностью, как у овощеводов-любителей, так и у профессионалов. Обе используются в кулинарии в сыром и обработанном виде. Отличаются они не только цветом, но и временем созревания. Поэтому сроки, кода следует убирать готовые корнеплоды, у них существенно отличаются.

Более нежная на вкус маргеланская редька считается скороспелой культурой. Посаженная в апреле, она бывает готова к уборке уже в середине июля. Перестояв на грядке, длинные цилиндрические корнеплоды рискуют стать пустотелыми. Можно посеять зеленую редьку и в июне, тогда она созреет лишь в августе. Но, в любом случае, корнеплодам необходимо около двух месяцев, чтобы налиться.

Степень зрелости редьки определить несложно внимательно рассмотрев «вершки» и «корешки». У зрелых экземпляров корнеплоды крупные и плотные, а ботва начинает желтеть и постепенно засыхать. Чтобы окончательно развеять все сомнения, специалисты рекомендуют сделать пробный сбор – выкопать из земли пару штук для детального осмотра или дегустации.

Черную редьку обычно сеют позже маргеланской родственницы, несмотря на то, что период вегетации у нее заметно длиннее – более 90 дней. Время ее уборки зависит не только от сорта, но и от целей выращивания. Если сеять зимнюю редьку в последних числах июня, то она созреет через три месяца – к концу сентября. В это время выкапывают овощи для непосредственного употребления в пищу. Корнеплоды, предназначенные на зимнее хранение, лучше убирать уже в начале октября, но обязательно до наступления первых заморозков.

Убранная раньше срока редька будет хуже храниться. Как и корнеплоды ранних сортов, недозрелая черная редька дышит более интенсивно, чем спелая, что неизменно отражается на ее хранении. То же самое можно сказать и об экземплярах, имеющих механические повреждения, проросших, больных или увядших.

В большинстве справочников и другой популярной сельскохозяйственной литературе для садоводов наиболее подходящими сроками уборки редьки, предназначенной для длительного хранения, считаются:

– в северных районах – промежуток с середины сентября до начала октября;
– в средней полосе – начало октября;
– в южных районах – конец октября.

Но, соблюдая эти рекомендации, в первую очередь надо ориентироваться на погодные условия и сроки посадки, которые могут сильно отличаться в каждом конкретном случае. Хоть это растение и не боится кратковременных похолоданий, даже слегка подмороженная редька будет храниться хуже. Поэтому опытные садоводы стараются выкапывать ее из земли, пока погода стоит достаточно сухая, и заморозки еще не начались.

время созревания ранних, осенних и поздних сортов, хранение

Поскольку сортов и разновидностей редьки на сегодняшний день не так уж мало, то вопрос о сроках уборки этой культуры непраздный. При ранней уборке корнеплоды недостаточно зрелые и крупные. При опоздании со сроками они становятся жесткими и пустотелыми. И если морковь или свекла могут находиться в почве уже созревшими довольно долго, то у редьки время уборки должно быть ограничено определенным интервалом. Так когда же убирать редьку, чтобы она сохранила все свои ценные качества?

Когда убирать черную, белую, красную редьку

Черную редьку любят и выращивают далеко не все овощеводы из-за острого, горьковатого вкуса. Но она нужна как средство народной медицины для лечения верхних дыхательных путей. Некоторые выращивают ее для этих целей, поэтому и возникают вопросы о сроках посева и уборки на первой взгляд непритязательной культуры.

Сроки уборки напрямую связаны с сортом и сроками посева семян. Для летних салатов используют ранние сорта, для хранения — средние и поздние, которые еще называют зимними. Средний период вегетации составляет от 60 до 90 дней.

При посеве в конце июня ранние и средние сорта убирают в сентябре, поздние — в начале октября, до начала заморозков. К ранним и средним сортам относят летнюю редьку, который отличается радугой цветов, образуя красные, сиреневые, белые корнеплоды. Поздняя традиционно черная, имеет плотную кожуру и мякоть и прекрасно храниться.

Важно убрать созревшие корнеплоды, пока не начались заморозки. При промерзании почвы редька теряет вкусовые качества, становится дряблой и портится.

Уборка летнего урожая

Летние сорта отличаются сочностью, нежной мякотью и вкусом с легкой остротой. Они полезны и востребованы. Именно поэтому овощеводы, стремясь получить ранний урожай, высевают семена в теплицы уже в конце апреля. К концу мая белые, зеленые или красные корнеплоды готовы к употреблению.

Их убирают в несколько этапов, по мере созревания и потребности. При сухой погоде редьку просто выдергивают. При дождливой погоде ее выкапывают, чтобы не повредить кожуру. Затем подрезают «вершки» и «корешки» и готовят салаты.

Летние сорта не предназначены для хранения, поэтому при комнатной температуре они сохраняют свои пищевые качества в течение недели, а в холодильнике, обернутые пищевой пленкой, могут пролежать до месяца. Но при выращивании на своем участке в этом нет необходимости, гораздо проще сорвать корнеплод с грядки.

Уборка осенних сортов

Среднеспелые сорта пригодны для салатов и непродолжительного хранения. Обычно они не такие нежные, как ранние, но острота и горечь придает им пикантный вкус. Посадка таких сортов производится в конце июня, а урожай созревает в сентябре, поскольку вегетационный период в среднем составляет 80 дней.

Копают корнеплоды в один прием, разово. Срезают ботву и листву, очищают от земли и используют по назначению или закладывают на хранение. Перед размещением в хранилище (погребе) слегка просушивают в тени, чтобы они не подгнивали.

Срок хранения ограничен 1,5 месяца.

Осенние сорта слоями раскладывают в ящики, пересыпают песком и размещают в погребе. Используют по мере необходимости и периодически проверяют их состояние, поскольку средние сорта до весны храниться не будут из-за низкой лежкости.

Посев редьки проводят ранней весной или в середине лета, поскольку корнеплоды могут формироваться при 10-12-часовом световом дне. Если дневное время более продолжительное, то растение идет «в цвет», выбрасывая цветочную стрелку.

Уборка зимних сортов

Черную редьку поздних сортов, а также дайкон высевают в конце июня и убирают в начале октября, так как для созревания корнеплодов ей требуется до 100 дней. Важно правильно определить время уборки. Ориентируясь на сроки посадки и погодные условия, редьку убирают:

  • в северных регионах — с середины сентября до начала ноября;
  • в средней полосе — в середине октября;
  • в южных широтах — в последних числах октября.

Не торопитесь убрать недозрелые корнеплоды. Они более мелкие и хуже хранятся. Со временем они становятся вялыми, дряблыми. Не нужно закладывать на хранение поврежденные или идущие «в цвет» экземпляры.

Чем позже пройдет уборка, тем выше концентрация питательных веществ будет в корнеплоде. Повышается его лежкость и устойчивость к болезням.

Подготовка к хранению

Сразу во время сбора можно сортировать крупные и качественные плоды, отбраковывая мелкие, травмированные или подмороженные. Удаляя ботву и длинные корни важно не повредить корнеплод, поскольку в таком состоянии он загнивает и быстро портится.

До закладки в погреб урожай можно пересыпать землей и оставлять в таком виде до подготовки места для хранения. Накануне проводится повторная сортировка, чтобы ни одна травмированная или больная редька не оказалась в хранилище, иначе может пострадать весь урожай.

Хранение в осенне-зимний период

Основные правила хранения острого овоща следующие:

  1. На зиму редька укладывается в ящики с отверстиями рядами и пересыпается влажным песком для сохранения сочности.
  2. Условия хранения предполагают влажность 85% и температурный режим +3, +4 С.
  3. Продолжительность хранения составляет 9 месяцев при соблюдении всех санитарных норм.
  4. Редька хорошо себя чувствует и с другими овощами, уживаясь с морковью и картофелем. Их складывают в закрома высотой в один метр общей кучей или раскладывают рядами в ящики.

Способ совместного хранения удобен тем, что сохраняются разные овощи на небольших площадях. На хранение закладывают редьку круглую белую и редьку круглую черную. Это проверенные сорта, которые действительно имеют высокую лежкость.

Правильная и своевременная уборка корнеплодов, грамотная закладка на хранение гарантирует сохранение урожая, что важно для любителей этого овоща, предпочитающих острые блюда.

Когда убирать урожай редьки дайкона с грядки на хранение: правила сбора на зиму

Сорт редьки Дайкон отличается сладким вкусом, сочностью и богатым содержанием витаминов. По сравнению с классическими сортами, данная разновидность имеет несколько особенностей, поэтому, выращивая урожай культуры, огородники задаются вопросом, когда убирать с грядки редьку Дайкон на хранение, и в каких условиях овощ не утратит свои характеристики.

Сбор Дайкона на хранение

Сроки сбора урожая зависят от особенностей конкретного сорта, времени высадки, состояния грунта, погодных условий и региона выращивания. Средняя продолжительность созревания составляет от 40 до 70 суток с момента появления первых всходов. Убрать редьку Дайкон нужно до наступления устойчивых морозов, так как воздействие холода приводит к тому, что овощ не сможет сохраниться. При соблюдении правил выращивания и рекомендуемых сроков посадки период сбора придется на конец октября.

Поскольку корнеплоды растут на глубине около 50 сантиметров и обладают ломкой структурой, выкапывать урожай нужно аккуратно, избегая механических повреждений. В случае нарушения оболочки корнеплодов лучше употребить их в пищу без хранения. Оставшуюся на редьке землю не нужно смывать водой – достаточно оставить урожай на свежем воздухе, для полного высыхания. По этой причине лучше выкапывать редьку Дайкон при жаркой и сухой погоде.

При желании получить новые семена для высадки на следующий сезон можно выкопать плоды, и через несколько дней посадить заново для стрелкования. Некоторые сорта можно, не выкапывая, сразу оставить в земле для дальнейшего прорастания и формирования семян.

Хранение Дайкона

Отсортировав из собранного урожая цельные плоды, можно оставить их на продолжительное хранение. При обеспечении правильных условий хранения урожай может пролежать всю зиму и не потерять полезные свойства и вкусовые характеристики.

В перечень основных правил хранения входят следующие:

  1. Подходящая температура для сохранности редьки сорта Дайкон варьируется в пределах 0-7 градусов.
  2. Урожай можно расфасовать по полиэтиленовым пакетам. Завязывать пакеты нужно неплотно, чтобы обеспечить приток воздуха.
  3. Подгнивающие плоды нужно сразу уничтожить, чтобы они не заразили хороший урожай.
  4. Во время хранения следует периодически проверять корнеплоды, чтобы своевременно обнаружить развитие плесени или появление вредителей.

Зная, как хранить собранный урожай, удастся на протяжении всего зимнего периода иметь свежую редьку. Придерживаясь выше обозначенных правил, возможно сохранить урожай до наступления весеннего периода.

В погребе

Наиболее длительный срок хранения возможно обеспечить, оставив собранный урожай в погребе. При этом помещение должно соответствовать ряду требований. В том числе:

  • температура воздуха в зимний период не должна опускаться ниже нулевой отметки;
  • подходящий показатель влажности – 85-90 %;
  • не допускается проникновение внутрь погреба талого снега и грунтовых вод;
  • для сохранности корнеплодов следует позаботиться о защите от вредителей и возникновения плесени.

Разложить редьку Дайкон можно на деревянных полках в погребе или в ящиках. Прежде чем оставить урожай в помещении, следует совершить визуальный осмотр. При обнаружении плесени нужно покрыть стены антигрибковой краской, а в случае наличия насекомых потребуется обработать погреб инсектицидными препаратами.

В холодильнике

Если погреб больше подходит для хранения крупных плодов, то мелкий урожай лучше хранить в холодильнике. Это позволит всегда иметь на кухне свежую редьку для использования в приготовлении различных блюд или употребления в свежем виде. У корнеплодов, которые планируется оставить в холодильнике, не нужно полностью отрезать ботву – следует оставить порядка 3 сантиметров. Разложить урожай лучше в перфорированные пакеты.

Максимальное время сохранности сорта Дайкон в холодильнике составляет 1 месяц, поэтому важно рассчитать примерное количество необходимого урожая. В течение данного периода рекомендуется визуально осматривать овощ на предмет появления налета, пятен и вмятин.

Заморозка

Для заморозки урожая можно порезать корнеплоды на мелкие кусочки либо потереть их на терке, после чего распределить на небольшие порции. Важно, чтобы при подготовке овоща из него не вытек весь сок, поскольку масса измельченной редьки может смерзнуться комком. Порционное количество корнеплода нужно поместить в емкость из пластика или пакет, а затем – оставить в морозилке.

При желании использовать замороженную массу для готовки следует достать продукт и дождаться оттаивания при комнатной температуре. Данный способ позволяет сохранить основную часть полезных свойств, но только при условии однократного замораживания. Если подвергать продукт множественной заморозке, он не только утратит витаминный состав, но и станет безвкусным.

Консервация

Нарезав или потерев свежий урожай редьки, можно его законсервировать, смешав с морковкой или другими овощами и залив маринадом. Для приготовления маринада требуется довести до кипения раствор из воды, соли, сахара, уксуса, пряных трав и перца. Консервированный корнеплод подходит для использования в качестве основы салатов, добавки ко вторым блюдам или самостоятельной закуски. Хранить законсервированную редьку рекомендуется в прохладном месте, плотно закрыв крышкой.

Сок из редьки

Выжатый сок из сорта Дайкон обладает большим количеством полезных свойств, поскольку в него попадает основная масса витаминов. Напиток рекомендуется для постоянного употребления людям, которые испытывают проблемы с функционированием желудочной системы. Приготовить можно в крупном объеме и сохранить его на зимний период, если урожай превзошел количественные ожидания или отсутствует возможность оставить целостные корнеплоды.

Для приготовления сока подходит стандартная соковыжималка. Очистив плоды от кожуры и выжав сок, необходимо разлить жидкость в стерилизованные стеклянные емкости и пастеризовать на паровой бане в течение получаса. Затем емкости нужно плотно закрыть, соблюдая герметичность, и поставить в затемненное прохладное место.

В рецепте приготовления сока допускается использование поврежденных при выкапывании корнеплодов, что дает возможность не уничтожать часть урожая, имеющую незначительные дефекты.

Как вырастить редис

Когда вы думаете о редьке ( Raphanus sativus ), вы, скорее всего, представляете себе корнеплод, маленький, круглый, красный и острый. Безусловно, под это описание попадает самый популярный редис, который употребляют в пищу и выращивают. Несмотря на то, что существуют более длинные сорта и разные цвета редиса, маленькие круглые редиски выращивают настолько быстро и легко, что фактически определяют, каким должен быть редис. И все же даже эта скромная редька в форме шара предлагает большое разнообразие.Они могут быть круглыми или продолговатыми, горячими или мягкими, красными, розовыми, пурпурными, белыми или двухцветными.

Сорта азиатского редиса часто называют зимним редисом, потому что он созревает в конце сезона и может храниться зимой. Дайкон — японское слово, означающее «большой корень», и некоторые из этих редис действительно могут стать большими в размере, хотя не все азиатские редиски длинные. Черная редька, в том числе черная испанская редька, как правило, самые горячие.

Не забывайте, что ботва или зелень редиса тоже съедобны, как и стручки.Есть даже разновидности редиса, такие как «Крысиный хвост», которые выращивают специально для получения острых стручков, которые растут все лето.

Редис — это однолетние овощи, принадлежащие к семейству Brassicaceae или Cruciferous, наряду с брокколи, капустой, цветной капустой, капустой и капустой. Их запускают из семян весной (для весеннего урожая) или в конце лета (для осеннего урожая). Некоторые из более мелких редисов созревают всего за 25 дней. Зимний редис большего размера может заставить вас ждать до 60 дней.

Ботаническое название Raphanus sativus
Общее название Редис, редис, редис, рабоне
Тип установки Годовой
Размер зрелой от 2 до 3 футов в высоту, от 1 до 2 футов в ширину
Солнце Веселое солнышко, полутень
Тип грунта Насыщенный, хорошо дренирующий
pH почвы От кислого до нейтрального (6.От 0 до 7,0)
Время цветения Цветы некрасивые
Цвет цветка от белого до фиолетового
Зоны устойчивости Однолетние растения, выращиваемые во всех зонах (USDA)
Родной район Азия

Ель / К. Дэйв

Ель / К. Дэйв

Ель / К. Дэйв

Ель / К.Дэйв

Как сажать редис

Редис, как и большинство овощей, выращиваемых ради корнеплодов, сеют прямо в саду. Их можно начинать очень рано весной, когда земля относительно высохнет, и снова в конце лета для осеннего сада, и даже поздней осенью с защитой от холода. Поскольку редис быстро растет, его можно зажать между другими растениями в огороде. Редис будет собран до того, как другим овощам понадобится дополнительное место.Кроме того, редис хорош для рыхления и обработки почвы под овощи, которые медленно прорастают, например, морковь.

Сейте семена на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Расстояние между растениями должно быть не менее 2 дюймов, но саженцы можно прореживать и есть, когда они будут высотой от 1 до 2 дюймов.

Уход за редисом

Свет

Растениям редиса нужно полное солнце или полутень. Обычная мелкая редька должна быстро расти в прохладную погоду, поэтому ей нужно много солнца.

Почва

Редис лучше всего растет в богатой, хорошо дренированной почве со слабокислым или нейтральным pH 6.От 0 до 7.0. Самое главное, почва должна быть рыхлой и не утрамбованной. Корни не будут хорошо расти на твердой или каменистой почве. Лучше всего песчаные почвы и суглинки.

Вода

Растениям редиса обычно требуется 1 дюйм воды в неделю. Замачивайте почву по мере необходимости (чаще, если почва очень быстро истощается), чтобы достичь корней, в зависимости от типа редиса, который вы выращиваете.

Температура и влажность

Редис — овощ в прохладное время года, который созревает очень быстро.Маленькие круглые сорта станут древесными, если выращивать их при высоких температурах. Редис теряет свои качества при повышении температуры. Они могут быть жесткими, древесными или губчатыми с полыми сердцевинами. После того, как редька расколется или рассосется, луковица перестает формироваться.

Удобрение

Поскольку редис очень быстро растет, он не требует удобрений, если вы начинаете с плодородной почвы. При необходимости перед посадкой улучшите почву компостом.

Сорта редиса

Ранневесенние сорта

  • ‘Cherry Belle’: круглый, красный; Созревает за 22 дня
  • ‘Early Scarlet Globe’: круглый, красный; Созревает за 22 дня
  • ‘Пасхальное яйцо’: овальное, разноцветные; Созревает за 25 дней

Жаростойкие сорта

  • «Французский завтрак»: продолговатая, красно-белая основа; Созревает за 23 дня
  • «Сосулька»: длинная и тонкая, белая; Созревает за 25 дней
  • ‘Rat Tailed’: выращивается из-за съедобных стручков, а не из-за корня; Созревает от 45 до 50 дней

Зимний редис

  • ‘China Rose’: красная кожица, белая мякоть; Созревает за 52 дня
  • ‘Round Black Spanish’: Черная кожа, белая мякоть; Созревает за 55 дней
  • Дайкон: длинный, белый; мягкий вкус; Созревает за 60 дней

Сбор урожая

Часто проверяйте размер луковиц редиса, чтобы убедиться, что вы собираете урожай до того, как растения начнут опадать.Вы можете почувствовать размер ботвы чуть ниже уровня почвы или потянуть несколько, чтобы проверить. Чтобы урожай был постоянным, посевайте новый урожай каждые 10–14 дней, пока он не станет слишком теплым. Большинство редьки всходят в жаркую погоду. Редис со съедобными стручками — отличная замена летом, так как вы хотите, чтобы он пустил семена.

  • Редис весенний : Быстро созревающий круглый редис готов к уборке через три-четыре недели. Обычно вы видите, как верхняя часть редиса торчит из почвы.Когда он станет почти дюйм в поперечнике, его можно будет собирать. Редис можно собирать, выдергивая или осторожно рыхляя окружающую почву. Не оставляйте зрелый редис в земле, иначе он станет деревянистым или губчатым.
  • Редис озимый : Длинным азиатским разновидностям редиса требуется больше времени для созревания, иногда до трех месяцев. Их нужно собирать до промерзания земли и хранить в течение нескольких месяцев.

Прореженные растения всех сортов съедобны, их можно использовать в качестве зелени для салатов, в бутербродах или в супах.Для хранения редиса удалите зеленые ботвы, а луковицы и ботву храните отдельно. Если оставить листья, луковица редьки будет извлекать влагу и питательные вещества. Редис шарообразной формы можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около недели. Зимний редис продержится около двух недель в холодильнике или несколько месяцев в холодильнике.

Общие вредители

Личинки корня капусты наиболее распространены в северных садах, где они проникают в редис. Совки также могут питаться редисом.Блошиные жуки сделают швейцарский сыр из листьев редьки, но луковицу они не повредят. Следите за тем, чтобы поймать этих насекомых, прежде чем они уничтожат весь урожай. Вы можете почти полностью избежать их, выращивая редис под покровом ряда.

Как вырастить редис в горшках

Быстрорастущий весенний редис довольно хорошо растет в горшках, и такой способ выращивания — хороший вариант, если вас беспокоят корневые личинки. Им потребуется не менее 4 дюймов глубины почвы и много воды.

Редис от посева до урожая

Какую культуру вы могли бы выращивать наиболее благоприятно? Для меня это скромная, скромная редька, а точнее бодрящая, восхитительная редька! Выдавите один или два ряда между более крупными овощами.Сейте их вокруг посевов, которые скоро закончатся. Выращивайте их в горшках или собирайте чрезвычайно ранний или поздний урожай этих перечных корней. Они супербыстрые, супер гибкие — о, и супер вкусно! Так что давайте посеем!

Где выращивать редис

Редис из-за своего размера и скорости выращивания можно выращивать где угодно. Но они готовы к употреблению всего за четыре недели и занимают минимум места, возможно, их лучше всего использовать в качестве подкормки, либо между рядами медленно прорастающих овощей, таких как пастернак, либо внутри них. многолетний посев в самом начале или конце вегетации.

Редис предпочитает полное солнце, но хорошо растет и в частичной тени, а в жарком климате предпочитает полную тень в разгар лета. Держите почву влажной, и вы будете вознаграждены гроздьями слегка перечных корней в кратчайшие сроки.

Ранний посев редиса в лотки

Начинайте посев под укрытием с конца зимы, либо прямо в контейнеры с горшечной почвой, либо в границы теплицы, либо в лотки с грунтовочной смесью общего назначения.

Заполните лотки с пробками почвенной смесью, плотно прижмите, затем высейте щепотку от трех до пяти семян на модуль.Залейте еще немного почвенной смесью, затем водой. Если особенно холодно, вам нужно проращивать их в помещении, а затем переместить обратно в теплицу или холодильный шкаф, как только появятся всходы. Через пару недель защищенного роста и после того, как саженцы заполнят свои модули, их можно будет высаживать под навесами или домиками-кольцами.

Прореживание редиса дает возможность также пропалывать рассаду.

Посадите в почву, ранее обогащенную хорошо перепревшим компостом или навозом и тщательно обработанную сгребанием.Удалите грозди саженцев из их модулей, затем проделайте отверстие для каждой пробки. Вставьте вилку и закрепите ее так, чтобы каждый кластер находился на расстоянии 6 или 15 см друг от друга в обоих направлениях. Накройте саженцы укрытием для рядков или садовой флисовой тканью, тщательно прижав края, до тех пор, пока не станет теплее.

Редис посев прямой

Конечно, посев редиса прямо там, где он должен расти, — это самый простой способ начать их выращивание. В качестве культур прохладного сезона некоторые редиски могут прорастать при температуре до 41 по Фаренгейту или пяти градусов по Цельсию.Сейте с очень ранней весны, сначала под навесом для рядков или под обручем, расположив ряды на расстоянии около 8 или 20 см друг от друга. Сейте тонким слоем вдоль ряда — в идеале, чтобы семена оказались на расстоянии примерно полдюйма или одного сантиметра друг от друга. Поливайте, если он высох, затем примерно через неделю после прорастания прорежьте саженцы, чтобы оставить их на дюйм или 2 см друг от друга в ряду.

Сейте один-два ряда каждые две недели в течение вегетационного периода, чтобы поддерживать постоянный приток корней, размещая их везде, где есть место.

Выращивайте редис на зиму

Многие выносливые сорта редиса можно сеять ближе к концу лета, чтобы дать осенний или ранний зимний урожай корнеплодов.Посев обычной красной, круглой или белой редьки в контейнеры — отличный способ продлить сезон — просто накройте горшки крышкой в ​​холодную погоду.

Замечательный арбузный редис

Другой вариант — выращивать более крупные зимние или азиатские сорта редиса, которые, естественно, предпочитают более низкие температуры. Самым популярным является дайкон или японский редис мули. Также обратите внимание на китайские и корейские сорта — все с мягким вкусом, идеально подходят для салатов, но также отлично подходят для супов и рагу.Затем есть потрясающий арбузный редис или массивный, пряный испанский черный редис, чей острый привкус хорошо сочетается с жареным картофелем.

Зимний редис более листичен, чем его летние собратья. Пряные листья можно использовать как шпинат, вялить в горячие блюда или даже добавлять в соус песто.

Сейте озимый редис немного дальше друг от друга, чтобы ряды находились на расстоянии не менее 30 см, затем прорежьте саженцы так, чтобы между ними оставалось не менее пары дюймов или 5 см.

Уход за редисом

Держитесь подальше от сорняков, потому что редис не любит соревноваться.Прореживание саженцев и сбор первых корней — хорошие возможности для одновременного удаления сорняков. И обязательно поливайте один или два раза в неделю в сухую погоду, чтобы корни не стали одеревеневшими и невыносимо острыми.

Благодаря своему компактному размеру редис можно выращивать где угодно.

Редис может привлекать блох с весны до середины лета. Сами блошки вы, вероятно, не увидите, но узнаете, что они там есть, по многочисленным крошечным дырочкам в листьях.Чтобы избежать этого повреждения, накройте редис покровом рядков или мелкой сеткой от насекомых или просто отложите посев до второй половины лета.

Как собирать редис

Убирайте корни, как только они достигнут своего окончательного размера. Не откладывайте, так как они могут превратиться из хрустящих и хрустящих в древесные и чрезмерно пряные за считанные дни. Поднимайте самые большие корни каждый раз, когда собираете урожай, чтобы оставшиеся могли продолжать набухать.

Зимний редис созревает до десяти недель, но когда он будет готов, его можно оставить там, где нужно приподнять, пока земля не промерзнет.Или поднимите их, срежьте листву, а затем храните в холодильнике, где они должны храниться до месяца.

Испанский черный зимний редис

Если вы ищете что-то, что одновременно беспроблемно и доставляет истинное удовольствие, то редис должен быть прямо у вас на улице. Избавьтесь от своих анекдотов о редьке — напишите нам в комментариях ниже и расскажите, как вы вписываете их в свой сад и пробовали ли вы выращивать разновидности озимой редьки; мы хотели бы знать.

Как узнать, созрел ли ваш редис |

Автор: Дуг Джонсон Обновлено 2 октября 2020 г.Редис имеет долгую историю вместе с людьми, и многие считают, что он родом из Южной Азии. Выращивание редиса из семян дает хороший съедобный корень. Имея некоторые ноу-хау, легко определить, когда редис созрел и готов к употреблению.

Определение редиса

В мире существует множество различных видов редиса, включая редис дайкон (Raphanus sativus Longipinnatus Group). Возможно, самое известное растение редиса — это тот, который можно найти в супермаркетах, с луковичным розовым съедобным корнем.Их листва не особенно эффектна, как и их цветы. Они имеют тенденцию достигать максимальной высоты 3 фута и максимального распространения 2 фута. Однако то, чего им не хватает в красоте, они с лихвой компенсируют своей ценностью как обычной пищи.

Корень болотной редьки низкокалорийный и богат витаминами. С точки зрения питания, 1/2 стакана корней — их около 12 — обеспечивает хорошее количество клетчатки, калия и витамина С среди других питательных веществ. Если оставить расти слишком долго до сбора урожая, растения станут деревянистыми и потеряют часть своей кулинарной ценности, поэтому будьте внимательны, выращивая редис из семян ради еды.

Когда редис готов?

По мере роста растений редиса их корни становятся более жесткими и приобретают более острый вкус, что делает их менее желанными в качестве пищи. Согласно расширению Университета штата Юта, корни редиса достигают зрелости между 25 и 45 днями посева. Чтобы собрать урожай, сначала вытащите растения из почвы за верхушки, обрежьте листья, вымойте их и храните в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до месяца, хотя это количество времени варьируется. Некоторым людям также нравится собирать зелень редиса в пищу.

По данным Иллинойского университета, корни редиса обычно достигают годного к употреблению размера, когда они молодые и менее 1 дюйма в диаметре. Если оставить слишком долго, они станут плотными и нагреваются. Регулярно прореживайте посевы, чтобы избежать этого. Кроме того, некоторые виды редиса созревают медленнее и могут быть съедены в гораздо больших размерах, включая дайкон. Редис чаще всего собирают поздней осенью, а высаживают летом.

Выращивание редиса: проблемы

Поддержание здорового растения редиса не так уж сложно, хотя у растений есть некоторые проблемы, с которыми нужно бороться.Согласно расширению Университета Миннесоты, важно поливать глубоко в почву, так как растение редиса часто не заходит своими корнями глубоко в почву, а стресс от засухи может ухудшить аромат растений. Если на растения выпадает менее 2,5 см дождя каждую неделю, регулярно замачивайте почву и чаще, если почва песчаная.

К счастью, растения редиса часто быстро растут и могут побеждать сорняки. Однако у растений есть вредители, которые могут причинить им боль.Например, корневые личинки будут регулярно питаться своими развивающимися корнями, а блошки могут прожевать дыры в их листьях и распространять болезни на растения, особенно когда редис молодой. Обеспечение здоровья растений с помощью культурных практик, таких как правильный полив, может сократить количество болезней и проблем, с которыми сталкиваются растения.

Правильный интервал для редиса в саду | Домой Руководства

Автором SF Gate Обновлено 3 июня 2020 г.

Знакомый салатный редис (Raphanus sativus var.radicula) хорошо работают на небольшом садовом участке или в контейнерном саду из-за небольшого размера растения, но расстояние между ними все еще остается проблемой. Как и все овощи, семена редиса нуждаются в правильном расстоянии, чтобы вырасти здоровыми и сильными растениями. Редис предпочитает солнечное плодородное место, которое хорошо дренирует. При правильных условиях выращивания эти небольшие однолетние овощи в прохладную погоду растут быстро.

Влияние расстояния между растениями

Поскольку корень является основной съедобной частью редиса, расстояние между растениями влияет на рост и конечный размер овощей.Верхушкам редиса не нужно много места, но корням нужно достаточно места, чтобы вырасти до желаемого размера. Если вы сажаете семена слишком близко друг к другу, у многолюдных длинноногих саженцев редиса не будет достаточно места для того, чтобы каждый овощ полностью раскрыл свой потенциал. Садовникам необходимо обращать внимание как на расстояние между отдельными растениями, так и на расстояние между несколькими рядами редиса.

Расстояние между семенами редиса

Редис обычно выращивают из семян, посеянных непосредственно в землю.Согласно расширению Миннесотского университета, вы можете начать сеять семена редиса весной, когда земля станет достаточно теплой, чтобы ее можно было копать. Семена редиса следует сажать на глубину примерно 1/2 дюйма. Разместите семена для обычного салатного редиса с интервалом в 2,5 см. Это оставляет достаточно места для роста саженцев и дает вам несколько растений, чтобы вы могли выбрать самый крепкий и здоровый редис для продолжения роста.

Если вы сажаете более одного ряда редиса, оставьте не менее 12 дюймов между рядами.Если вы сажаете более одного ряда редиса, вы также можете сажать семена по диагонали, чтобы сэкономить место. PennState Extension также указывает, что если вы используете метод садоводства квадратными футами, вы можете посадить до 16 редис на квадратный фут. Из-за их небольшого размера выращивание редиса в контейнерах — простой проект при приобщении детей к садоводству.

Прореживание редиса для лучшего роста

Как только сеянцы вырастут, вам нужно прореживать растения, чтобы создать лучшее расстояние для редиса.Вытяните слабые или болезненные саженцы редиса, чтобы освободить место в рядах. Если все семена хорошо растут, удалите все остальные редьки. После прореживания растущим растениям редиса расстояние между ними составляет около 2–3 дюймов. Редис, который вы вытаскиваете для прореживания рядов, съедобен и может использоваться в салатах или в других блюдах.

Рекомендации при посадке

При уборке редиса вы вытаскиваете все растение, так как корень является желаемой частью. Чтобы не использовать весь урожай сразу, сажайте новые семена каждую неделю, чтобы получить стабильный урожай редиса.Отметьте старые ряды, чтобы оставить достаточно места между ранее посаженными семенами и новыми рядами. Все последующие ряды редиса следует размещать и прореживать таким же образом, чтобы растения редиса были одинакового размера и были здоровыми.

Зимний редис большего размера

Хотя маленькие хрустящие красные и белые редиски обычно содержатся в салатах, есть еще один редис побольше, который используется в салатах или кулинарии. Редис дайкон (Raphanus sativus var. Longipinnatus), также известный как зимний редис, может напоминать длинную белую морковь и вырастать до 20 дюймов в длину и 4 дюйма в диаметре. репа или глобус.Выращенные как однолетние семена, семена высаживают на глубину 1/2 дюйма на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Разместите ряды на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга. Прорежьте саженцы на расстоянии 5-6 дюймов друг от друга после того, как они разовьют свои первые настоящие листья.

Редис дайкон высаживают ранней весной, как только почва будет обработана, или в конце лета. В мягком климате их можно сажать осенью под озимую. Начните собирать редис дайкон примерно через 60 дней после посадки, когда они будут иметь длину от 5 до 8 дюймов. Используйте редис дайкон в тушеных блюдах, супах, жареном картофеле или мариновайте их.Нежные молодые листья можно есть в салатах или готовить, как другую зелень.

Как выращивают редис — Узнайте о выращивании растений редиса

Редис ( Raphanus sativus ) придает пряный, перечный вкус и хрустящая текстура салатов. Они служат декоративным акцентом на смаковать подносы. При приготовлении они сохраняют свой вкус и текстуру, благодаря чему редис — отличное дополнение к пюре из жареных корнеплодов. Плюс, растет Редис — один из самых простых овощей, которые могут выращивать садоводы.

Как выращивают редис?

Редис обычно выращиваются из семян и требуют рыхлой почвы для правильного укоренения формирование. Композитный навоз, траву и листья можно добавить для улучшения почвы. плодородие. Удаление камней, палок и неорганического мусора с места посадки Рекомендовано.

Редис лучше всего растет в прохладную погоду и постоянно влажный почвы. Сильные дожди могут уплотнять почву и образовывать твердую корку на поверхности, которая препятствует корнеобразование. С другой стороны, стресс от засухи делает редис жестким и изменяет их мягкий вкус.

Как сажать редис

Лопата или обработка почвы на глубину от 8 до 12 дюймов (от 20 до 30 дюймов). см). Сейте семена, как только почву можно будет обработать весной или в конце лето для осеннего урожая.

Посадите семена редиса на глубину ½ дюйма (1,25 см). Космические семена 1 дюйм (2,5 см) вручную, с помощью сеялки или семян редиса Лента.

Слегка поливайте, чтобы предотвратить образование корки и уплотнение почвы. Прорастание занимает от 4 до 6 дней. Для стабильного урожая используйте сукцессию посадка посевом семян редиса каждые 7-10 дней.

Следующие советы по посадке редиса также должны помочь:

  • Если почва покрывается коркой, слегка сбрызните поверхность водой. Аккуратно взломайте поверхность рукой или небольшим культиватором.
  • Когда корни редиса достигнут съедобного размера, убирайте каждый второй, чтобы увеличить пространство между оставшимися растениями.
  • Редису необходимо 1 дюйм (2,5 см) дождя или дополнительной воды в неделю. Поливайте редис глубоко, так как у него большие стержневые корни и мало горизонтальных корней.
  • Выращивание редиса на полном солнце дает наилучшие урожаи, но редис также переносит свет в тени.
  • Сорняк или мульча для борьбы с сорняками.
  • Посадите несколько сортов редиса разного цвета, размера и вкуса.

Когда редис готов к сбору урожая?

Редис быстро созревает, большинство сортов уже готовы для сбора урожая через 3-5 недель. Редис можно собирать любого удобного размера. Корни редиса меньшего размера выглядят более пикантными.По мере созревания корней они становятся тверже. Если оставить в земле слишком долго, редис станет деревянистым.

Когда редис близок к зрелости, иногда верхушки опухшие корни начнут выходить из почвы. Один из способов проверить их прогресс заключается в том, чтобы вырвать жертвенное растение редиса, чтобы проверить, есть ли у корней достигли полезного размера.

Для уборки круглых видов редиса крепко держитесь за листву. и основание растения и аккуратно вытащите корень редиса из почвы. На более длительный срок разновидности редиса, такие как дайкон, используйте лопату или вилку, чтобы рыхлить почву, чтобы корень не сломался при выдергивании.Собранный редис хорошо хранить в холодильнике несколько недель.

Выращивание идеально расположенного редиса | Eat Fresh Southeast Iowa

Редис — одна из самых полезных яровых культур, которые может выращивать садовник. После посадки семян редиса потребуется всего 3-5 недель, прежде чем вы сможете их собрать. Поговорим о мгновенном удовлетворении! Лучше всего они растут при посеве в апреле (до начала мая) — времени года, когда домашние садоводы стремятся выйти в сад, но когда еще слишком прохладно для посадки летних культур.

При прямом посеве культур, таких как редис, важно убедиться, что они расположены правильно. Обязательно обратитесь к пакету с семенами для получения правильных рекомендаций по расстоянию между семенами — в зависимости от сорта, расстояние между редькой может составлять от 1 до 3 дюймов. Некоторые садоводы прилагают большие усилия, чтобы бросить одно семя на каждый дюйм или около того в своей садовой борозде … но большинство садоводов густо посыпают семена в саду и возвращаются и прореживают их, когда они прорастут. Важно проредить саженцы до того, как корни станут мясистыми, часто до того, как у растений появится второй набор листьев.Если вы не прореживаете рассаду, а корни растут слишком близко друг к другу, растения могут стать низкорослыми, а корни станут маленькими и искаженными.

Если вы хотите сажать редис, не прореживая его, подумайте о том, чтобы сделать семенную ленту. Семенные ленты великолепны, потому что они недороги в производстве, и это веселый и простой проект домашнего садоводства, который можно выполнить, даже если ваш сад еще готов к посадке. Если вы выполняете этот проект с детьми, это отличный способ совместить урок математики с садоводством!

Для изготовления семенной ленты вам понадобится:

  • Семена
  • Линейка
  • Craft Glue (вы также можете использовать смесь муки или кукурузного крахмала с водой для клея, но я обнаружил, что бутылка с дозатором для ремесленного клея облегчает нанесение «всего лишь точки» клея)
  • Тонкий бумажный материал — туалетная бумага, бумажные полотенца, кофейные фильтры, газеты и т. Д.(Поскольку в наши дни туалетной бумаги не хватает, мы использовали крепированную бумагу из нашего ящика для рукоделия!)

Перед тем, как начать, продумайте свой садовый участок. У вас есть приподнятые кровати шириной 4 фута? Возможно, вы захотите сделать полоски семенной ленты длиной 4 фута, чтобы они идеально вписывались в вашу грядку. Вы занимаетесь садоводством квадратного метра? Возможно, вы захотите использовать бумажное полотенце размером 12 на 12 дюймов вместо длинной ленты.

Когда вы будете готовы сделать ленту, обязательно обратитесь к пакету с семенами для получения рекомендаций по правильному расстоянию между семенами.Затем напишите на ленте название семени и, используя линейку, отметьте на ленте правильный интервал. Нанесите каплю клея на каждую отметку и поместите семечко на каждую точку. Дайте клею высохнуть, и семенную ленту можно хранить до тех пор, пока вы не будете готовы посадить ее в саду. Когда пришло время посадки, просто посадите ленту с семенами примерно на 1/2 дюйма глубиной (или на ту глубину, которая рекомендована на вашем пакете с семенами) и полейте их.

Еще одна вещь, которую следует учитывать при посадке редиса, — это запланировать несколько последовательных посадок (последовательные посадки).Поскольку редис растет очень быстро и может быстро достичь своего пика качества, последовательные посадки (с интервалом 7-10 дней) могут обеспечить вас твердым и приятным на вкус редисом в течение нескольких недель. Избегайте посева редиса после мая, потому что, когда редис растет в жаркую погоду, текстура может быть губчатой, а вкус может быть очень горячим!

Для получения дополнительной информации о посадке и сборе редиса и других овощей обратитесь к этим замечательным публикациям:

А если вы хотите увидеть, как проредить рассаду редиса и сделать ленту из семян, посмотрите это видео, которое мы сделали 🙂

Как собрать и сохранить семена редиса

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сбор семян редиса — это весело и отличный способ немного сэкономить. В этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать о том, когда и как собирать семена редиса в своем саду, шаг за шагом!



Собирать семена редиса в своем саду — дело несложное. Это экономно, и вы даже можете торговать с друзьями на разные сорта.

Каждый год, когда я их выращиваю, я всегда собираю семена редиса.Это одно из моих любимых овощных семян, которое можно собрать и сохранить в своем саду, а также одно из самых простых.

Если в этом году у вас в огороде есть редис, обязательно попробуйте сохранить семена. Ниже я покажу вам, как именно это сделать для наилучшего успеха.

Вот что вы найдете в этом подробном руководстве по сбору семян редиса…

Сбор семян редиса в вашем саду

Независимо от того, какой сорт вы выращивали, вы можете легко собрать семена редиса в своем саду.

В процессе вам придется потерять несколько редисов, но компромисс того стоит, и вы получите тонны бесплатных семян для посадки в следующем году.

Есть ли у редиса семена?

Да, у редиса есть семена. Но если вы потянете их, чтобы съесть, вы никогда не увидите семян. Это потому, что они не образуются на растении до тех пор, пока корень перестает быть съедобным.

Если вы хотите их спасти, вы должны пожертвовать частью своей награды. Это прискорбно, но подумайте обо всех семенах, которые вы сможете сохранить на следующий год.

Как из редиса дают семена?

Для того, чтобы получить семена, редис должен сначала срезаться (т. Е. Цветок). Как только это произойдет, корень перестанет быть съедобным.

Не волнуйтесь, вы получите много семян с одного растения, поэтому вам не придется жертвовать слишком большим количеством еды.

Редис в моем саду

Когда редис попадает в семена

Жаркая погода вызывает запирание. Таким образом, они обычно идут на посев в начале или середине лета.Однако это может произойти раньше или позже, в зависимости от того, где вы живете.

Откуда берутся семена редиса?

Семена редиса получают из стручков, которые образуются на растении после увядания цветов. Вскоре после формирования стручки станут коричневыми, поэтому их трудно не заметить.

Когда собирать семена редиса

Семена редиса готовы к сбору урожая, когда стручок станет коричневым и полностью высохнет. Чтобы знать наверняка, слегка встряхните стручки. Если вы слышите грохот внутри, это верный знак, что они готовы.

В конце концов капсулы раскроются сами по себе. Поэтому не забудьте собрать семена редиса до того, как стручки начнут открываться, иначе они рассыпаются и теряются.

Как выглядят стручки семян редиса

Как только крошечные цветы увянут, вы заметите, как начинают появляться стручки. Стручки семян редиса похожи на небольшую фасоль и зеленые, когда только формируются.

Интересный факт: стручки действительно можно есть, когда они нежные и зеленые! Однако в этот момент семена внутри нежизнеспособны.Итак, если вы хотите сохранить их, вам нужно оставить стручки включенными дольше.

Стручки зрелых семян редиса, готовые к сбору

Как выглядят семена редиса

Семена редиса имеют овальную форму и немного больше кунжутного семени. Их цвет варьируется в зависимости от разновидности и может быть от желто-коричневого до темно-коричневого.

Как собирать семена редиса

Сбор семян редиса не занимает много времени, и для этого не требуется специального оборудования.Вот несколько вещей, которые вам понадобятся…

Необходимые материалы:

Шаг 1. Удалите семенные коробочки — Используйте острый секатор, чтобы отрезать семенные коробочки от растения, а затем просто бросьте их в свой мешок, бумажный пакет или другой тип контейнера, который вы используете.

Дополнительный метод: Если хотите, вы можете разбить стручки, пока они еще прикреплены к растению.

Для этого поставьте небольшое ведро или миску прямо под стручок.Затем сожмите его, чтобы открыть и собрать семена.

Шаг 2. Принесите их внутрь — После того, как вы собрали все семена или стручки редьки, которые вам нужны, внесите их в дом, чтобы подготовить их к хранению.

Что делать с семенами редиса после сбора

После того, как вы закончите сбор семян редиса с растений, пора подготовить их к хранению.

Для наилучшего результата вы должны вынуть их из стручков, отделить мякину и тщательно высушить.

Как отделить их от мякины

Перед хранением важно отделить семена от стручка и половы (то есть от кусочков стручка и прочего мусора).

Если вы собрали стручки целиком, аккуратно разломайте их, и семена выпадут.

Чтобы очистить половину, разложите все на ровной поверхности. Соберите вручную самые крупные куски соломы. Затем аккуратно подуйте на остаток, чтобы избавиться от более легкого и мелкого мусора.

Отделение семян редиса от половы

Как их высушить

После сбора семян редиса перед хранением убедитесь, что они полностью высохли.Если вообще останется влага, на семенах может появиться плесень.

Для сушки разложите на ровной поверхности и предохраните от влаги. Затем дайте им высохнуть на воздухе как минимум неделю, и все готово.

Как сохранить семена редиса на следующий год

Вы можете сажать семена редиса сразу после сбора урожая или хранить до весны. Используйте пластиковый контейнер или бумажный пакет, чтобы спрятать их.

Другой вариант — положить их в небольшой конверт, чтобы сохранить, или поделиться ими с друзьями.Узнайте, как сделать конверты для пакетов с семенами своими руками.

Сделайте еще один шаг и разложите пакеты с семенами в карманные листы, а затем поместите их в скоросшиватель с тремя кольцами или ящик для хранения.

Как долго хранятся семена редиса?

При хранении в прохладном, темном и сухом месте семена редиса могут храниться 5-6 лет. Так что вам не нужно беспокоиться об их использовании сразу.

Но, чтобы сохранить как можно более свежий запас, я рекомендую ежегодно собирать новые семена редиса и либо сажать, продавать, либо выбрасывать самые старые.

Где купить семена

В конце зимы или начале весны в любом магазине товаров для дома или в садовом центре можно легко найти множество различных сортов семян редиса.

Или вы можете купить их в Интернете практически в любое время года. Вот несколько отличных и качественных, с которых можно начать…

Сбор и сохранение семян редиса в вашем саду — это весело и очень просто. Как здорово иметь возможность год за годом использовать собранные вами семена, даже не покупая новые.

Если вы устали пытаться выяснить, как успешно вырастить семена методом проб и ошибок, вам следует пройти мой начальный курс по семенам! Это всеобъемлющий онлайн-курс, который вы можете пройти в удобном для вас темпе, и он шаг за шагом поможет вам изучить все, что вам нужно знать. Зарегистрируйтесь и начните прямо сейчас!

В противном случае, если вам просто нужно краткое руководство или напоминание, моя электронная книга «Starting Seeds Indoors» идеально подходит для вас. Загрузите свою копию сегодня!

Далее вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как вырастить редис из семян.

Сопутствующие товары

Еще сообщения о сохранении семян

Поделитесь своими советами по сбору и сохранению семян редиса в комментариях ниже.

Распечатайте это руководство о том, как собирать семена редиса

Как собирать семена редиса

Сбор семян редиса не занимает много времени, и для этого не требуется специального оборудования. Вот несколько вещей, которые вам понадобятся, и шаги, как это сделать.

Материалы

  • Емкость для сбора (небольшое ведро, таз или бумажный пакет)

Инструкции

    1. Удалите семенные коробочки — Используйте острый точный секатор, чтобы отрезать семенные коробочки от растения и бросить их в контейнер.
      -Дополнительный метод: Если хотите, вы можете разбить стручки, пока они еще прикреплены к растению. Для этого поместите контейнер так, чтобы он находился прямо под капсулой.Затем сожмите его, чтобы открыть и собрать семена.
    2. Принесите их внутрь — После того, как вы соберете все семена или стручки редиса, которые хотите, внесите их в дом, чтобы подготовить их к хранению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *