Клюква с сахаром без варки: Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква с сахаром без варки: Клюква с сахаром на зиму без варки

Содержание

Варенье из клюквы без варки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Сахарова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая клюква

1 кгИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Хорошо промыть клюкву, после измельчить.

2.Выложить в кастрюлю или таз, добавить сахар (1:1). Оставить до полного растворения сахара, периодически помешивая.

3.Перелить в банки.

Совет к рецептуКлюкву варить нельзя! Все полезные свойства при варке уходят.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

На фото — не клюква. На фото — брусника?

ОтветитьПожаловаться

0

Похоже на клюкву садовую

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дана Пастухова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Holga Alexandrdottir

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

варенье, рецепты, с апельсином, лимоном, пятиминутка, с яблоками, джем, приготовить, в мультиварке, польза

Клюква обладает достаточно специфическим вкусом, за счет чего ее далеко не все едят в свежем виде. Да и к заготовке на зиму многие относятся с опаской. Но все опасения окажутся напрасными, ведь клюква с сахаром без варки на зиму обладает изумительным вкусом. Кроме того, существует и ряд совершенно других рецептов, в которых эта ягода приобретает новый вкусовой оттенок.

Клюква с сахаром без варки на зиму: пошаговый рецепт

Максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в клюкве, удается сохранить благодаря тому, что ее не нужно поддавать термической обработке, достаточно просто смешать с сахаром. Чтобы сделать такую заготовку, понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг. клюквы;
  • 2 кг. сахара.

Процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Клюкву необходимо промыть, отобрать лишь качественные ягоды и просушить.
  2. После этого следует измельчить ягоды в блендере или же на мясорубке.
  3. Остается только смешать клюквенное пюре с сахаром и дать ему настояться около семи часов.

Баночки нужно простерилизовать и заполнить клюквенным пюре, закатать.

Клюква, протертая с сахаром, на зиму (видео)

Рецепт варенья с апельсином или лимоном

Клюквенное варенье, в котором вместо сахара используется мед, получается необычным, но очень вкусным. Цитрусовые придают ему особый шарм, дарят невероятный аромат.

Чтобы приготовить такое варенье, понадобится самый минимум продуктов:

  • 3 кг. клюквы;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 200 гр. лимонов;
  • 1,5 кг. меда.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Ягоды необходимо промыть и обсушить, после этого измельчить.
  2. Протертая масса выкладывается в кастрюлю.
  3. Апельсины и лимоны нужно очистить и порезать на небольшие кусочки, добавить к измельченной ягодной массе.
  4. В кастрюлю нужно добавить мед и перемешать все продукты, несколько часов настоять.
  5. Банки следует простерилизовать и наполнить смесью клюквы и цитрусовых, сразу же закрыть крышками.

Варенье-пятиминутка из клюквы

Сварить клюкву по этому рецепту не составит труда даже совсем еще неопытной хозяйке. Ягодки остаются целыми, за счет чего готовое варенье выглядит очень привлекательно, аппетитно.

Необходимо лишь заранее подготовить следующие продукты:

  • 1 кг. клюквы;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 0,5 л. воды.

Чтобы варенье получилось очень вкусным, необходимо сделать следующее:

  1. Промыть всю клюкву и выложить ее в кастрюлю, залить водой.
  2. После этого нужно поставить ягоды на огонь и только лишь довести до кипения, остудить и слить отвар.
  3. На следующем этапе следует вскипятить лишь отвар, добавив в него сахар.
  4. Ягоды необходимо залить горячим сиропом и настоять в речении двух часов.
  5. После столь непродолжительного настаивания их нужно варить ровно пять минут, постоянно помешивая и убирая пенку.

Варенье следует разлить по банкам еще горячим и сразу же закатать.

Как приготовить варенье из клюквы с яблоками

Яблочно-клюквенное варенье – это идеальное решение, ведь терпкий, кисловатый вкус клюквы удается усовершенствовать, сделать менее резким, даже нежным. Чтобы его приготовить, необходимы такие продукты:

  • 500 гр. клюквы;
  • 350 гр. яблок;
  • 750 гр. сахара;
  • 200 гр. воды.

Варенье готовится в несколько этапов:

  1. Все ягоды следует перебрать и промыть.
  2. Сладкие яблоки нужно очистить и нарезать ломтиками, удалив заранее семена.
  3. Ягоды необходимо несколько минут бланшировать, после чего достать из воды.
  4. Воду, в которой бланшировалась клюква следует использовать для приготовления сиропа. Добавить в нее сахар и несколько минут проварить.
  5. После этого в сироп нужно добавить ягоды и варить их треть часа.
  6. Отдельно от клюквы необходимо пробланшировать яблоки. Только после этого добавить их в кипящую массу и проварить еще треть часа.
  7. Готовое варенье теперь следует разлить по заранее подготовленным банкам и закатать.

Таким же образом можно приготовить и конфитюр, если добавить в состав еще агар-агар. Его можно использовать не только в качестве лакомства, но и при подаче Конфи из утки или курицы.

Рецепт джема из клюквы

Из замороженной или свежей клюквы можно приготовить не только варенье или морс, но и нежный джем. Это удивительная заготовка, которая в зимний период непременно будет востребована. Чтобы ее приготовить, понадобится совсем немного продуктов:

  • 700 гр. клюквы;
  • 500 гр. сахара;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • вода.

Приготовление очень простое и сводится к следующим действиям:

  1. Следует сразу же перебрать и промыть все ягоды, после этого выложить в кастрюлю с водой.
  2. Ягоды нужно проварить минут семь, а после этого измельчить в блендере.
  3. Пюре теперь необходимо перетереть через сито.
  4. В уже процеженное пюре следует всыпать сахар, после чего минут пять его проварить.
  5. Крахмал нужно размешать в небольшом количестве воды и медленно влить в кипящую клюквенную массу.
  6. Готовый джем остается лишь перелить в стерильные банки и закатать.

Рецепт варенья из клюквы в мультиварке

Все чаще хозяюшки прибегают к использованию мультиварки даже для приготовления заготовок на зиму. Особенным и действительно вкусным получается варенье из клюквы, брусники и яблок. Вкус его необычный, многогранный. Приготовить его можно, если в наличии есть такие продукты:

  • 1 кг. клюквы;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 500 гр. брусники;
  • 200 гр. яблок;
  • 400 гр. воды.

Приготовление сводится всего к нескольким действиям:

  1. Ягоды нужно перебрать и промыть, после этого удалить хвостики, просушить.
  2. Подготовить необходимо и яблоки, промыть и очистить их, удалить все семена, нарезать дольками либо кубиками.
  3. В чашу мультиварки следует всыпать сахар и влить воду, включить режим «Тушение» на 15 минут.
  4. В готовый сироп нужно высыпать ягоды и фрукты, включить режим «Тушение» уже на час.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо разложить массу по стерильным банкам и закатать.

Польза клюквы

Не для кого не секрет, что клюква – это очень полезная ягода. Ее настоятельно рекомендуют включать в рацион питания при различных заболеваниях. Среди основных же ее функций, можно выделить следующие:

  • работоспособность увеличивается, организм легче переносить нагрузки;
  • из организма выводятся вредные вещества;
  • стабилизируется общее состояние при таких заболеваниях, как ревматизм, сахарный диабет и гипертония;
  • устраняется воспалительный процесс при гинекологических заболеваниях.

Кроме того, эту ягоду рекомендуют применять в целях профилактики болезней мочеполовой системы и атеросклероза. Огромную пользу эта ягода приносит даже при таком заболевании, как туберкулез. Людям, страдающим от этой болезни следует употреблять не только сами ягоды, но и клюквенный сок.

Что можно приготовить из клюквы (видео)

Заготовки из клюквы на зиму – это просто и очень полезно. Даже те ягоды, которые подвергаются термической обработке, не теряют своих многочисленных полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов, которые так нужны в зимний период, особенно при простуде или гриппе. Да и просто холодным зимним вечером побаловать себя и близких вкусным вареньем – огромное удовольствие.

Клюква с сахаром на зиму

Клюква с сахаром на зиму без варки должен запастись каждый  кто не хочет иметь дело с простудой. Клюква может стать не только вкусным десертом но и очень полезным. Клюква содержит в себе мощный запас витаминов,способна поддерживать иммунную систему в любое время года.Время сейчас не столько холодное у нас, сколько наполненное всяческими вирусами, простудами и тому подобным. Но это я к тому, что пора запасаться витаминами до весны, а клюква с сахаром на зиму является одним из самых незаменимых заготовок. Клюква обладает полезными свойствами при простудных, желудочных заболеваниях, поддерживает иммунитет, содержит много витамина С.

  • Клюква 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг

Калории: 211 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 53.3 г

  • Переберите и промойте ягоды клюквы. Высыпьте их в глубокую миску.

  • Посыпьте сахаром ягоды и столовой ложкой растирайте их до получения однородной массы в виде пюре.

  • Оставьте ягоды при комнатной температуре на несколько часов, для растворения сахара.

  • Разложите в баночки клюкву протёртую с сахаром, закройте крышками и храните в холодильнике. Клюква очень хорошо храниться и без закатки. Я часто использую капроновые крышки.


Если у Вас дома имеется блендер — Вам же проще будет засыпать в него ягоды, перемолоть их в пюре, добавить сахар и перемешать.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Клюква с сахаром на зиму без варки – 7 вкусных и полезных рецептов

Как приятно утолить жажду стаканчиком клюквенного морса, согреться чашкой чая с вареньем из этой ягоды или сделать вкуснее порцию мороженного. Можно придумать еще много способов вкусного применения «торфяной красавицы» в любое время года. Не может не радовать тот факт, что заготовленная на зиму клюква с сахаром без варки практически не теряет своих полезных свойств, поэтому в сезон ее сбора не стоит терять времени, а лучше сделать вкусные и полезные заготовки.

Содержание материала:

Клюква, протертая с сахаром без варки на зиму

Для такой закатки понадобятся только сахар и клюква. Соотношение ягод и сахара может варьировать от 1:1 к 1:1,5. Хранить сырое клюквенное варенье следует только в холоде в стерильной таре вместимостью не более 500 мл.

Состав одной порции протертой клюквы:
  • 750 г «торфяной» ягоды;
  • 750 – 1125 г сахара.
Способ заготовки:
  1. Начать нужно с подготовки ягод. Этой процедуре нужно уделить особое внимание. Сначала клюкву небольшими порциями насыпают на разделочную доску и отбирают порченые ягодки, листья и другой крупный сор. После этого продукт тщательно промывают в прохладной воде и обязательно дают ему полностью высохнуть на бумажном или тканевом полотенце.
  2. После этого измельчают сырье любым доступным способом – от картофелемялки до современного фудпроцессора. Полученную массу соединяют с сахаром. Он обязательно должен полностью разойтись.
  3. Заключительный этап – наполнение и укупоривание подготовленных баночек. При соблюдении технологии консервирования и условий хранения такое варенье не забродит и хорошо будет храниться не один месяц.

Ягода «под сахарной пробкой»

Сахарная пробка – это слой сахарного песка на поверхности сырого варенья, который создает вместе с ягодным слоем воздухонепроницаемый слой, увеличивающий срок хранения продукта.

Такой способ заготовки клюквы позволяет использовать меньше сахара и делает варенье не таким приторным.

Соотношение сахара и ягод:
  • 1000 г клюквы:
  • 850 – 900 г сахара, в том числе 600 г добавляется непосредственно в ягоды, а остальное используется для сахарной пробки.
Как протереть клюкву с сахаром:
  1. Размять чистые и сухие ягоды вместе с сахаром деревянной толокушкой в эмалированной кастрюле с широким дном. Оставить заготовку на несколько часов при комнатной температуре, дав возможность сахару полностью растаять.
  2. Тем временем вымыть, простерилизовать и высушить пол-литровые стеклянные банки и крышки к ним. Из пергамента вырезать кружки с диаметром, равным горлышку банок.
  3. Распределить варенье по подготовленной таре, сверху положить пергаментный кружок, на который насыпать по 2 – 3 столовые ложки сахара. Закрыть крышкой каждую банку и можно убирать их в холод для дальнейшего хранения.

Для хранения в морозильной камере

Полезные свойства клюквы нивелируются термической обработкой, но вот низкие температуры не причиняют им никакого вреда.

Поэтому прекрасное место для хранения «торфяных» ягод – морозильная камера.

Чтобы сохранить клюкву с сахаром в морозильной камере, понадобятся:
  • 1000 г клюквы;
  • 1000 г сахара;
  • плотные пакеты для заморозки с замком Zip-Lock.
Алгоритм действий:
  1. После проведения всех манипуляций по подготовке клюквы к дальнейшей заготовке, ягоды измельчить (в мясорубке, блендере или с помощью картофелемялки).
  2. Смешать сахар и измельченные ягоды, добившись полного растворения всех кристалликов подсластителя.
  3. Полученной смесью наполнить пакеты, закрыть их на замок и отправить в морозильник, уложив на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Чтобы потом было проще использовать небольшие порции замороженной заготовки, немного подмерзшую субстанцию прямо в пакете можно разделить на квадратики, продавив продольные и поперечные бороздки длинной линейкой.

С апельсинами

Иногда на «торфяную» ягоду сетуют за неприятную горчинку во вкусе. Если готовить обычное варенье, то при термической обработке неприятные нотки во вкусе исчезнут, как, к сожалению, и большая часть полезных витаминов.

В сыром варенье избавиться от горчинки можно, если готовить его с апельсинами.

Клюква, протертая с сахаром и апельсинами, готовится из:
  • 1000 г клюквы;
  • 1000 г сочных апельсинов;
  • 2000 г сахара.
Очередность действий:
  1. Алые ягоды «торфяной красавицы» промыть от сора, выбрать поврежденные и порченые экземпляры. Остальные просушить, расстелив тонким слоем на полотенце. После этого перекрутить их в мясорубке.
  2. Апельсины старательно вымыть в горячей воде, воспользовавшись жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого разрезать их на небольшие дольки, чтобы удобно было извлекать косточки и перемалывать мякоть в мясорубке. Измельчить и отправить к клюкве апельсины.
  3. В полученную апельсиново-клюквенную смесь всыпать сахар и выдержать варенье сутки при комнатной температуре, часто перемешивая, чтобы растаял весь сахар.
  4. Далее распределяем заготовку по банкам и убираем в холод.

Клюква, с сахаром в блендере

Блендер удобен для измельчения клюквы тем, что сочные брызги не разлетаются по всей кухне, а сдерживаются крышкой устройства. Также перебивать ягоды в кашицу можно сразу с сахаром, что обеспечит его быстрое и полное растворение.

Таким способом можно сделать заготовку только из ягод и сахара, а можно и с добавлением имбиря, как в данном случае:
  • 500 г клюквы;
  • 600 г сахара;
  • 70 г корня имбиря.
Готовим следующим образом:
  1. Подготовленные ягоды засыпать сахаром, перемешать и небольшими порциями перебить в блендере.
  2. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко измельчить. Сделать это можно ножом, мелкой теркой или снова с помощью блендера. Вместо сахара для сырого варенья можно использовать пчелиный мед. Лучше из рапса или подсолнечника по причине его более равномерной кристаллизации и отсутствия ярко выраженного аромата. Срок хранения такой заготовки – не более 6 месяцев.
  3. Смешать измельченную клюкву с имбирем и после этого заготовку можно разливать по стеклянным емкостям для хранения.

С добавлением лимона

Чтобы приготовить сырое варенье из клюквы с добавлением лимонов, потребуется совсем немного времени, но зато потом в сезон холодов употребление небольшой порции этого лакомства с чаем убережет всю семью от простуд.

На одну порцию такого профилактического средства нужно взять:
  • 1000 г клюквы;
  • 1000 г сахара;
  • 3 лимона.
Как сделать заготовку:
  1. «Торфяную» ягоду, предварительно перебранную, вымытую и просушенную, измельчить до состояния кашицы. Сделать это можно в блендере или обычной толокушкой для картофельного пюре.
  2. Лимоны обдать кипятком, затем разрезать каждый плод на четыре части вдоль и удалить косточки. Измельчить цитрусовые в мясорубке с мелкой решеткой или с помощью того же блендера.
  3. Соединить клюкву, лимоны и сахар. Подсластитель нужно вводить небольшими частями, чтобы он смог полностью раствориться. Распределить заготовки по обеззараженной таре, закрыть крышками и убрать в местечко попрохладнее.

Засахаренная клюква целыми ягодами

Красивые крупные ягоды клюквы можно засахарить целиком. В дальнейшем такую заготовку можно использовать для приготовления морсов, компотов, а также в качестве начинки для различной выпечки.

Пропорции ингредиентов для засахаривания целых ягод:
  • 700 г ягод клюквы;
  • 500 г белого кристаллического сахара;
  • 50 мл апельсинового ликера.
Ход работы:
  1. Примерно 150 – 200 г подготовленной клюквы измельчить блендером в однородную кашицу – это будет консервирующая основа.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить целые ягодки, соединить остальную клюкву, апельсиновый ликер и кашицу из «торфяной красавицы».
  3. В стерильные, но обязательно сухие банки укладывать полученную смесь целых и измельченных ягод, пересыпая каждый сантиметровый слой сахаром.
  4. Тару с заготовкой закрыть плотными крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт заготовки на зиму клюквы в сахаре без варки в банке

Начало осени славится не только урожаем садовых ягод и фруктов, и также сбором лесных ягод и грибов, которые по своим питательным и лечебным свойствам не уступают культивированным человеком фруктовым деревьям и ягодным кустарникам. Мы имеем в виду красную ягоду, похожую на рубины, которая растёт на кустарнике в лесной глубине на болоте с августа по сентябрь и это ягода клюква.

Клюква — кладовая целебных активных веществ, витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Ягода известна людям с давних времени и заняла достойное место на столе человека, разнообразила меню и обогатила блюда своим кисловатым ярко выраженным вкусом.

Клюква нашла своё применение и как лечебное средство:

  • в укреплении иммунной системы человека,
  • в предупреждении и лечении простудных заболеваний,
  • в диетическом питании при нарушении обмена веществ,
  • при авитаминозе и склерозе.
  • при воспалении мочеполовой системы,
  • в укреплении стенок кровеносно-сосудистой системы и выведению излишнего холестерина.

Как же сохранить всю эту волшебную силу лесной ягоды клюквы, как сохранить клюкву до весны? Как приготовить и какие заготовки сделать на зиму из клюквы простым народным рецептам, чтобы сохранить аскорбиновую кислоту (витамин С), которой богата эта ягода и как вы, наверное, знаете, полностью разрушается при термической обработке?

Рецептов заготовки клюквы на зиму превеликое множество, но мы предложим самый простой и действенный, который займёт немного вашего ценного времени и может быть выполнен в домашних условиях без особых кулинарных навыков и изысков. Клюква не подвергается термической обработке (варке, прогреванию, выпеканию,) и поэтому сохраняет все полезные вещества.

Клюква в сахаре является любимым лакомством взрослых людей и детей, из неё можно приготовить муссы, коктейли, начинку для сладких пирогов, пастилу с яблоками и другие сласти.

Для реализации этого рецепта по заготовке клюквы в домашних условиях на зиму потребуется:

  • Клюква свежая 1 килограмм,
  • сахарный песок 1 килограмм (в пропорции 1:1),
  • апельсины свежие 1 килограмм (при желании),
  • стеклянные банки и пластмассовые крышки.

Рецепт может быть выполнен двумя способами:

  1. Цельная клюква в сахаре
  2. Пюре из клюквы в сахаре

Оба способа рецепта заготовки «клюква в сахаре» заключается в следующих этапах:

  1. Подготовительный этап для ягоды
  2. Подготовительный этап для посуды
  3. Основной этап заготовки в сахаре без варки
  4. Заключительный этап

Первый способ рецепта «Цельная клюква в сахаре» характерен очень быстрым процессом приготовления клюквы на зиму. В нём ничего не нужно ни варить, ни измельчать.

Подготовительный этап для клюквы

Свежие ягоды клюквы тщательно перебираются, плохие загнившие, испорченные плесневелые, сухие и недозревшие (зелёного цвета) удаляются.

Ягоды моются в проточной воде и выкладываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сырье следует разложить на хлопчатобумажную, махровую или льняную ткань с высоко-впитывающими свойствами, для того чтобы хорошенько ягоды клюквы просушить, излишняя вода нам не нужна, ведь вода некипяченая и в ней могут развиться вредоносные бактерии.

Подготовительный этап для посуды

Подбираются стеклянные банки по объёму, даже если это будут банки большого, например, трехлитрового объёма, то клюква в сахаре будет долгое время сохраняться великолепно, несмотря на то, что из неё можно будет брать часть клюквы, то есть открывать банку с заготовкой и снова закрывать. Банку большого трехлитрового объёма удобно хранить в холодильнике, она занимает меньше места в отличие от множества пол-литровых или литровых стеклянных банок.

Стеклянные банки также тщательно моются с моющим средством для посуды и споласкиваются большим количеством проточной воды, прекрасно ручной труд заменит посудомоечная машина, но если у вас нет такой чудо-машины, то не расстраивайтесь и руками этот процесс сделать нетрудно.

Затем необходимо чисто вымытые стеклянные банки стерилизовать на пару кипящей воды, для этого лучше использовать специальную крышку на кастрюлю. В этой крышке имеется одно или несколько отверстий стандартной величины под горлышко стеклянных банок. При установке в эти отверстия банок, они не будут падать и пар от кипящей воды будет точно попадать внутрь, а не распространяться по кухне. Процесс стерилизации стеклянной тары займёт от 10 минут (0,5 литра) до 30 минут (3,0 литра) вашего времени.

Крышки можно использовать пластмассовые, их необходимо хорошенько промыть горячей водой и оставить в ней, чтобы они были мягкие и для этого лучше использовать новые крышки. Можно использовать и металлические крышки с уплотнительной резинкой, которые также нужно опустить, но уже в кипящую воду и кипятить там не менее 10 минут.

Основной этап рецепта заготовки клюквы в сахаре

Берём чистую стерилизованную стеклянную банку и накладываем в неё на дно сахарный песок, который должен покрыть поверхность полностью.

Второй слой заготовки составит сама целебная рубиновая ягодка. Клюквенный слой должен быть не более двух или трёх сантиметров по высоте.

Третий слой опять будет из сахарного песка, он должен составлять по высоте один или два сантиметра.

Итак, чередуем слой клюквы и слой сахара до самого горлышка стеклянной банки. Главное условие этого чередования, чтобы последний (финишный) слой, как и первый слой был сахарным. Сахарный песок в этом случае является консервирующим и он не допустит процесса окисления продукта от взаимодействия клюквенного сока с воздухом.

  • Между последним (финишным) слоем сахарного песка и поверхностью металлической крышки, должно быть, пустое свободное пространство не менее двух или трёх сантиметров. Если вы используете пластмассовые крышки этого совета можно не придерживаться, так как пищевая пластмасса в процесс окисления не вступает с кислотами.
  • Стеклянная банка с заготовкой по рецепту «Цельная клюква в сахаре» наполнена доверху, тогда не стоит торопиться убирать её на длительное хранение. Рекомендуется слегка встряхнуть банку, чтобы ягоды клюквы дали осадку или в банке образовалось ещё свободное место для нового слоя из клюквы и сахарного песка.

Заключительный этап рецепта

Заготовка на зиму ягоды цельной в сахаре без варки готова, теперь банку можно закрыть тёплой и податливой пластмассовой крышкой, которую мы до поры до времени положили и оставили в горячей воде. Заготовки из клюквы и сахара можно закрутить также в стеклянных банках металлическими стерилизованными крышками с уплотнительными резинками.

  • Для разнообразия вкуса можно добавить очищенные от кожуры пластинки апельсина, создать один или парочку апельсиновых слоёв.
  • Если ваша заготовка будет храниться постоянно в холодильнике, то горлышко стеклянной банки можно закрыть слоем пергаментной бумаги и сверху кусочком чистой холщевой ткани, затем завязать толстой бечёвкой или одеть резинку. Болотная ягода обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами и сама будет регулировать и поддерживать полезную микробиологическую среду в стеклянной банке.

Упакованные банки с клюквенно — сахарными заготовками можно убирать подальше в прохладное место, но если такового не имеется, тогда можно убрать в тёмное сухое место, только стоит учесть, что при таком хранении сахарного песка должно быть больше. Пропорция сахарного песка и чудесной ягоды должна быть 2:1, чтобы ягода не забродила, ведь она будет храниться при комнатной температуре.

Болотная ягода в сахаре вдруг забродила, а значит, вы не доложили сахарного песка и не надо расстраиваться и паниковать, а надо приготовить из неё целебное вкусное домашнее клюквенное вино и не торопитесь скисший продукт выбрасывать.

Пюре из клюквы в сахаре

Второй способ рецепта «Пюре клюквы в сахаре» не такой быстрый процесс приготовления, как по первому способу, но он также состоит из четырёх этапов:

1. Подготовительный этап для ягоды.

2. Подготовительный этап для посуды.

4. Заключительный этап заготовки клюквы на зиму без варки.

Такие же, как и при заготовке клюквы по рецепту «Цельная клюква в сахаре» на зиму без варки и повторять их не имеет смысла, а вот 3. Основной этап заготовки отличается, так как цельные ягоды отобранной клюквы необходимо раздавить и превратить в однородную массу в клюквенное пюре.

Для этого можно использовать электрическую или механическую мясорубку, блендер или обычную вилку, хотя давить ягоды клюквы вилкой процесс длительный и трудоёмкий. Получили клюквенное пюре, которое содержит в себе и кожицу, мякоть и семена клюквы и этот ценнейший продукт теперь можно либо слоями, как при первом способе уже раскладывать в приготовленные стерилизованные банки, чередуя также с сахарным песком.

Лучше для хранения и для вкуса клюквы в сахаре без варки на зиму будет равномерно смешать в отдельной посуде (кастрюле или тазу) клюквенное пюре и сахарный песок до однородной массы.

  • Можно оставить смешанное пюре на часик при комнатной температуре, чтобы сахарный песок пропитался клюквенным соком и немного растаял, а затем его ещё разок тщательно перемешать.
  • Для усиления аромата при приготовлении клюквенного пюре можно в мясорубку провернуть очищенный апельсин из расчёта 1 штука на 1 килограмма ягод.
  • При заготовке клюквенного пюре алюминиевую или медную посуду использовать нельзя.

Клюква в сахаре на зиму без варки может храниться от двух до трёх лет и при этом свои целебные свойства не теряет, по сравнению с другими видами её заготовки на зиму: консервировании, пастеризации, когда используются термические виды обработки.

Клюква в сахарной пудре в домашних. Клюква протертая с сахаром без варки — рецепты приготовления

Ягоды нужно промыть, удалить листики и веточки. Если есть раздавленные или мягкие ягоды, лучше их сразу выбрать.

Сразу приготовьте противень или большую разделочную доску, на которой вы будете обваливать ягоды в пудре (противень удобнее тем, что его бортики не дадут ягодам раскатываться). Противень нужно застелить бумагой для выпечки (это не обязательно, просто для того, чтобы легче было потом отмывать) и присыпать ровным слоем сахарной пудрой (на это уйдет примерно четверть пудры). Лучше присыпать пудрой через сито, чтобы сразу разбить комочки.

Приготовим сироп: воду с сахаром нужно нагреть на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не станет полностью прозрачным. Можно добавить немного апельсиновой цедры, эстракта корицы или ванили для аромата. В готовый сироп опускаем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Шумовкой достаем ягоды из сиропа, стараясь как можно лучше стряхивать оставшиеся капли сиропа. Если много сиропа попадет в сахарную пудру, она мгновенно превратится в жидкую глазурь. Перекладываем ягоды на противень и сверху также присыпаем пудрой. Часть пудры сразу растворится, так как ягоды влажные, нужно подсыпать достаточно, чтобы слой покрывающий ягоды оставался сухим.

Руками аккуратно перекатываем ягоды, чтобы они со всех сторон были покрыты пудрой. Это довольно липкий этап работы, в сахарной корочке будут не только ягоды, но и ваши пальцы. Можно воспользоваться тонкими перчатками. Готовую клюкву в сахаре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сразу после приготовления с нее может осыпаться сухая пудра, но за счет влажности при хранении, вокруг ягод образуется хрустящая сахарная «корочка».

Клюква занимает одно из первых мест в приготовлении разнообразных десертов. Это вкусная и полезная ягода с кисловатым вкусом, которую можно купить на рынке или любом супермаркете. Приготовим клюкву в сахарной пудре в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фотографиями. Наверняка, многие покупали такие конфетки в магазине.

Десерт отлично подойдет к сладкому столу, причем как на каждый день, так и к праздничному чаепитию. Коробочку таких миниатюрных конфет можно преподнести в качестве сладкого подарка дорогому другу к любому празднику. Клюкву нужно использовать только свежую. Для панировки возьмите сахарный песок, который измельчите или купите уже готовую пудру. Итак, если вы готовы порадовать своих родных вкусным лакомством, читайте рецепт и давайте готовить. Все довольно просто!

Конфеты из клюквы и сахара домашние

Необходимые ингредиенты:

  • Клюква свежая 150 г;
  • Куриный белок 1 шт.;
  • Сахарная пудра 300-350 г.

Клюкву поместите в дуршлаг. Тщательно ополосните в проточной прохладной воде.

Удалите соринки и некачественные ягоды. Проследите, чтобы клюква была целенькой. Этот шаг, лучше всего сделать заранее, чтобы ягодки подсохли или же переложите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.

Подготовленный куриный белок поместите в глубокую емкость. Возьмите венчик или миксер и слегка взбейте до появления пузырьков на поверхности.

Отмерьте, примерно, 4-5 столовых ложек сахарной муки из общей массы. Насыпьте их к белку. Продолжите взбивание, чтобы масса стала более воздушной.

Небольшую порцию ягод поместите в белковую массу. Аккуратно перемешайте, чтобы вся клюква смочилась белком. Эту процедуру лучше делать маленькими порциями.

Заранее подготовьте глубокую миску с крышкой или контейнер. Обязательно перед использованием просейте пудру через мелкое сито. Поместите ее в подготовленную емкость, куда переместите ягоды из белковой массы. Для этого удобно использовать шумовку. Можно проделать эту процедуру и поштучно, но это займет много времени. Накройте емкость крышкой и аккуратно встряхните, чтобы ягоды запанировались со всех сторон.

После процедуры панировки опять просеять сахарную муку, чтобы отделить образовавшиеся комочки. Запанируйте таким способом остальные ягоды.

Засахаренную клюкву переместите на плоское блюдо, застеленное пергаментом, фольгой или бумажным полотенцем. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы сахарная оболочка застыла.

Клюква в сахарной пудре готова. В домашних условиях по рецепту готовится такой десерт очень просто, потому не сомневайтесь – действуйте! Подайте к чашечке ароматного кофе или горячего чая. Приятного чаепития!


Ни для кого не секрет, что максимальная польза сконцентрирована только в свежих ягодах и фруктах, а любые заготовки из них уменьшают количество витаминов в конечном продукте. Потому сохранить пользу клюквы смогут только десерты без длительной термической обработки. И лучшим решением станет клюква в сахаре. Можно использовать как цельные ягодки, покрытые сахаром или сладкой глазурью, так и перетертую с сахаром клюкву, приготовленную по принципу «холодного» варенья.

Этот простой рецепт ягодного десерта готовится из продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. Останется только купить клюкву и приняться за приготовление.

Возьмите:
  • 500 г ягод клюквы;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 500 г сахарной пудры.
Этапы приготовления:
  1. Клюкву залить водой и перемешать. В результате таких действий на поверхность всплывет сор, который мог попасть в ягоды. Его следует собрать с помощью ситечка, воду слить, а клюкву обсушить в течение 1 – 2 часов, чтобы не осталось на ее поверхности влаги. Для этого ягоды укладывают на полотенце и периодически перемешивают.
  2. Белки размешать (важно: не взбивать!) до однородной консистенции. Образования пены нужно всячески стараться избежать, иначе пузырьки воздуха не дадут белкам покрыть ягоды равномерной пленкой.
  3. Небольшими порциями клюкву окунать в белки, затем, вылавливая ягоды ситечком (это позволит лишним белкам стечь), перекладывать их в емкость с сахарной пудрой. Хорошенько обвалять клюкву и переложить в емкость для подачи или хранения.

Рецепт на зиму без варки

В сахаре ягоды клюквы по этому рецепту получаются не слишком сладкими, но благодаря отсутствию термической обработки они сохраняют всю свою витаминную пользу.

Для этой зимней заготовки нужно взять:
  • 1000 г ягод клюквы;
  • 900 г сахара.
Ход работы:
  1. Вымытые и обсушенные ягоды засыпать 600 г сахара и размять с помощью картофелемялки. После этого клюкву убрать на ночь в холодильник. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
  2. На следующий день разложить клюкву в сахаре по пол-литровым баночкам, не доходя до края 1,5 – 2 см.
  3. Из пергамента вырезать кружки на пару сантиметров больше, чем диаметр горлышка банки. Накрыть ими клюкву, а сверху насыпать по одной – две столовые ложки сахара.
  4. Закрыть заготовку крышками и убрать в прохладное место для хранения.

С добавлением апельсинов

Ягоды клюквы обладают небольшой горчинкой во вкусе, но такого недостатка не имеют десерты из нее, приготовленные с добавлением цитрусовых (лимонов или апельсинов).

Чтобы приготовить клюкву в сахаре с апельсинами, надлежит заранее подготовить:
  • 1000 г ягод клюквы;
  • 1000 г сахарного песка;
  • 3 крупных апельсина.
Клюква в сахаре в домашних условиях с цитрусовыми готовится следующим образом:
  1. С одного апельсина тонко снять цедру с помощью мелкой терки или ножа для чистки картошки. Из самих апельсинов выжать стакан сока. Если жидкости получится меньше этого объема, можно взять еще один плод или долить до нужного объема воду.
  2. Апельсиновый сок влить в емкость с сахаром и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара, но ни в коем случае не позволять сиропу кипеть.
  3. Переложить в сироп промытые и обсушенные ягоды клюквы и цедру одного апельсина. Томить состав примерно 10 минут, не допуская кипения, до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
  4. Переложить клюкву в подготовленные стерильные банки и хранить в прохладном месте, плотно закрыв крышками.

Клюква, протертая с сахаром

Протертые с сахаром ягоды, которые не поддавались термической обработке, так же полезны, как и только собранные. Таким способом хозяйки предпочитают готовить смородину, малину, бруснику, рябину и прочие дары садов.

Чтобы так заготовить клюкву, потребуется:
  • 1000 г свежей или мороженой клюквы;
  • 1000 г белого кристаллического сахара.
Очередность действий:
  1. Клюкву старательно промыть. Делать это можно, как «купая» ее в большой емкости, так и промывая под проточной водой, предварительно поместив в дуршлаг. Чистые ягоды обязательно нужно обсушить, чтобы ни капли воды не попало в десерт. Если клюква будет влажной, то при дальнейшем хранении в банке могут создаться благоприятные условия для развития микроорганизмов, провоцирующих брожение или появление плесени. По этой же причине тара должна быть стерильной и сухой.
  2. Подготовленную клюкву измельчить с помощью мясорубки или размять толокушкой для картофельного пюре и засыпать сахаром. Перемешать.
  3. В идеале, клюкву в сахаре нужно оставить на несколько часов для растворения сладких кристаллов. Но можно и сразу разложить ее по банкам, закрыть и убрать на хранение.

Как сделать в блендере

Небольшие порции клюквы в сахаре очень удобно готовить с помощью блендера. Это может быть как чаша с ножами, так и погружное устройство.

Пропорции ингредиентов в этом случае на небольшую порцию заготовки будут такими:
  • 500 г свежей клюквы;
  • 500 г сахара.

Поскольку не предусмотрено, что маленькая порция клюквы в сахаре будет долго храниться, то «нелюбители» сладкого могут немного уменьшить количество сахара.

Особенности приготовления в блендере:
  1. Подготовить ягоды и тару для последующего хранения. Клюкву вымыть, банки простерилизовать. Сырье и емкости тщательно обсушить.
  2. Если измельчать все погружным блендером, то в емкость подходящего литража высыпать ягоды и сахар. Все перемешать и измельчить блендером.
  3. Если используется чаша с ножами, то ингредиенты помешают в нее и перебивают до однородности.
  4. Готовую клюкву в сахаре переложить в подготовленные емкости небольшого объема.

Такая заготовка подходит для приготовления ягодного чая или клюквенного морса.

Вариант для хранения в морозильной камере

Не всегда для баночки клюквы в сахаре можно найти место на полке в холодильнике, а вот пакет с замороженным продуктом прекрасно устроится в морозильной камере.

Пропорции клюквы с сахаром для такого способа хранения будут немного отличаться от классической рецептуры:
  • 1500 г клюквы;
  • 250 г сахара.
Алгоритм действий:
  1. Вымытые и обсушенные ягоды перетереть любым доступным способом (блендер, мясорубка или картофелемялка), засыпать сахаром и перемешать до его полного растворения.
  2. Затем наполнить полученной массой плотные пакеты для заморозки и закрыть их. Можно линейкой продавить на пакете бороздочки, разделив заготовку на порционные кубики, и отправить в морозильную камеру.

Клюква в сахаре с глазурью из сиропа

Чтобы покрыть яркие ягоды клюквы сахарной глазурью, необходимо подготовить:
  • 200 г свежих ягод;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 120 мл воды;
  • 100 г сахарного песка.
Последовательность приготовления:
  1. На огонь отправить сахар с водой и прогревать их смесь до тех пор, пока абсолютно все сладкие кристаллики не разойдутся в жидкости.
  2. Клюкву хорошенько вымыть, как и в предыдущих рецептах, и слегка влажные ягоды обвалять в сахарной пудре.
  3. Затем опустить клюкву в сироп и перемешать, чтобы каждая ягода была полностью им покрыта. Ситечком выудить плоды из сладкой массы и разложить в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Когда сироп на ягодах немного подсохнет, останется только притрусить их сверху сахарной пудрой и перемешать для более равномерного распределения слоя глазури. Клюква в сахарной глазури готова.

Чтобы придать десерту нежный аромат ванили, можно смешать сахарную пудру с ванилином.

В статье обсуждаем клюкву, протертую с сахаром — рецепт без варки, для заморозки в холодильнике, под «сахарной пробкой». Вы узнаете, чем полезна ягода клюквы, освоите клюквы в сахаре рецепты с апельсином и в сахарной пудре.

Клюква — незаменимая ягода в сезон простудных заболеваний . Она повышает иммунитет, снижает температуру при гриппе и ОРВИ, усиливает действие антибиотиков. Существует большое количество способов, как приготовить клюкву на зиму — рецепты с варкой и без варки, с добавлением других фруктов и без. Чтобы не потерять полезный эффект для лечения простуды, заготавливайте ягоды без тепловой обработки, то есть делайте протертую клюкву с сахаром. Клюкву на зиму можно заготовить, перетерев ягоду с сахаром Готовить «холодное варенье» несложно, однако для сохранения у протертой клюквы с сахаром полезных свойств соблюдайте ряд правил:

  1. После сбора ягод осмотрите их, уберите испорченные и подгнившие плоды.
  2. Тщательно промойте клюкву в проточной воде либо искупайте ее в большом тазу. Для этого положите ягоды в дуршлаг и несколько раз окуните в воду.
  3. Обязательно просушите клюкву, иначе влага на поверхности ягод будет создавать среду, благоприятную для размножения бактерий.

Перед тем, как перетереть клюкву с сахаром, простерилизуйте банки и высушите их. Храните заготовку в прохладном месте, а лучше в холодильнике.

Рецепты протертой с сахаром клюквы

Клюква с сахаром на зиму без варки — идеальная основа для приготовления вкусного клюквенного морса, начинки для пирожков и булочек. Ее можно добавлять в чай как варенье или намазывать на бутерброды.

В каждом рецепте свои нюансы заготовки клюквы с сахаром, пропорции и количество ингредиентов. Главное, помните, что тепловая обработка убирает часть полезных свойств варенья, поэтому не подогревайте заготовку.

Классический рецепт клюквы, протертой с сахаром

Вкус десерта зависит от того, сколько сахара на 1 кг клюквы вы используете . Для приготовления классической клюквы, протертой с сахаром на зиму, рецепт включает равное соотношение сахара и клюквы. Заготовка получается кисло-сладкой. Если вы хотите десерт послаще, возьмите сахара на 30−50% больше.

Вам понадобится :

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.

Как приготовить :

  1. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера, мясорубки или сита.
  2. Засыпьте клюквенное пюре сахарным песком, накройте сверху тканью, поставьте емкость в прохладное место и подождите 8−12 часов.
  3. Перемешайте перетертую клюкву с сахаром и разложите по банкам.
  4. Храните десерт в погребе или холодильнике.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта 208,6 ккал.

Клюква под сахарной «пробкой»

Долго хранится клюква под сахарной «пробкой» Клюква с сахаром на зиму по этому рецепту хранится дольше всех благодаря эффекту пробки, которую создает выделившийся ягодный сок и сахарный песок. Перетертое пюре обладает не слишком сладким вкусом и хранится в холодильнике.

Вам понадобится :

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,9 кг.

Как приготовить :

  1. Насыпьте ягоды в миску, добавьте сахар и уберите в холодильник на ночь.
  2. Перемешайте ягодно-сахарную смесь и переложите в простерилизованные банки. Засыпьте тремя стаканами сахара и уберите на ночь в холодильник.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круги диаметром с банку + 2−3 см.
  4. Положите поверх клюквы круги и насыпьте на каждый лист 2−3 ложки сахара.
  5. Закройте банки с клюквой протертой с сахаром и поставьте в холодильник.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 198,7 ккал.

Клюква, протертая с сахаром, для хранения в морозильной камере

Если вы ищете простой способ хранения ягод на зиму, заморозьте клюкву протертую с сахаром — рецепт основан на разделении ягод на порции. Вы будете доставать из морозилки ровно столько варенья, скольку нужно для конкретного блюда. При этом, не глядя на то, что в рецепте используется сахарный песок, у замороженной клюквы в сахаре калорийность небольшая.

Вам понадобится :

  • ягоды клюквы — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг.

Как приготовить :

  1. Протрите ягоды в пюре, используя удобный способ — кухонный комбайн, блендер, мясорубку, ступку или ситечко.
  2. Смешайте пюре с сахаром и разложите в пакеты для заморозки с застежкой. Вместо пакетов можно использовать чистые пластиковые контейнеры.
  3. Храните клюкву в сахаре в домашних условиях в морозилке.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта 74,7 ккал.

Клюква, протертая с апельсином и сахаром

Протертая клюква с апельсином и сахаром на зиму содержит удвоенное количество витаминов и полезных веществ и обладает оригинальным цитрусовым ароматом.

Вам понадобится :

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Как приготовить :

  1. Перетрите клюкву с сахаром в блендере до состояния кашицы.
  2. Очистите апельсин, разрежьте на кусочки и достаньте косточки. Измельчите фрукт в пюре, используя блендер или мясорубку.
  3. Перемешайте клюкву и апельсин в однородную массу и засыпьте сахаром.
  4. Переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и подогрейте. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
  5. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и разлейте десерт по стерилизованным банкам.
  6. Закройте банки. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 230,6 ккал.

Клюква в сахарной пудре

Вкусный десерт — клюква в сахарной пудре Клюква в сахарной пудре пользуется большой популярностью у хозяек, поскольку обладает контрастным кисло-сладким вкусом. Ее используют как отдельное лакомство и для украшения различных десертов. Блюдо готовят за 2−3 часа до подачи.

Вам понадобится :

  • ягоды клюквы — 500 г;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.

Как приготовить :

  1. Очистите ягоды от листиков и веточек, просушите и насыпьте в миску.
  2. Охладите яйца и отделите белки. Размешайте их до однородной консистенции, не взбивая, и добавьте к клюкве.
  3. Перемешайте смесь, чтобы белки полностью покрыли ягоды.
  4. Выложите смесь в сито и дождитесь, чтобы стекли излишки белка.
  5. Насыпьте в широкий лоток тонкий слой сахарной пудры, выложите поверх ягоды так, чтобы плоды не касались друг друга.
  6. Присыпьте клюкву пудрой, закройте лоток крышкой и слегка встряхните. На ягодах должен образоваться плотный белково-сахарный слой.
  7. Разложите клюквенные шарики на пергаментной бумаге и подождите 2−3 часа.
  8. Когда клюква в сахарной пудре в домашних условиях подсохнет до твердой корочки, переложите ее в стеклянную вазу или картонные коробки.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. продукта 200 ккал.

Как заготовить клюкву на зиму, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Клюква протертая с сахаром на зиму — идеальный вариант, чтобы сохранить полезные свойства ягоды в сезон простуды.
  2. В классическом рецепте пропорции сахара и ягод берите одинаковыми.
  3. Клюква под сахарной пробкой долго хранится из-за особенностей приготовления десерта — пергаментная бумага поверх «холодного варенья».
  4. Апельсин придает клюкве особый аромат и усиливает ее лечебные свойства.
  5. Клюква в сахарной пудре обладает особым вкусом и готовится 2−3 часа.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы — одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне — сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны — фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося — «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных — ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах — определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум — истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки — Cooking studio.

Клюква с сахаром — витамины в баночке на зиму! Клюква – это настоящий кладезь витаминов. Эта ягода содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, благодаря которым является практически лекарственным средством при многих болезнях. Она помогает справиться с простудными заболеваниями, снижает температуру, повышает иммунитет, является профилактическим средством от болезней почек, мочевой системы, желудочно-кишечного тракта и многих других. Но большинство полезных веществ и витаминов улетучится из клюквы при термической ее обработке. Поэтому лучше сохранить эту ягоду на зиму без варки.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.

     Клюква — 500 гр

     Сахар — 500 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Самый простой способ заготовить клюкву на зиму с сохранением всех содержащихся в свежих ягодах витаминов — протереть ее с сахаром без варки, чтобы сохранить всю целебность этой ягоды. Нужны лишь клюква и сахар. Много времени и сил на приготовление не потребуется. Клюкву тщательно перебираем, убираем подгнившие ягоды, чтобы избежать брожения и порчи готового продукта.

    2. Шаг 2:

      Ягоды промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг, даем воде хорошо стечь. Самый простой способ пробить клюкву блендером, это и самый быстрый способ. Но некоторые хозяйки перетирают клюкву через сито, чтобы масса получилась однородная и желеобразная, без кожицы и семян. Однако и в них содержатся полезные вещества, поэтому лучше жмых не отделять от мякоти. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, другой кухонной техникой.

    3. Шаг 3:

      Однако считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянными толчком или ложкой. Если в перетертой клюкве останутся некоторые ягодки целыми, в этом нет ничего страшного.

    4. Шаг 4:

      В классическом рецепте клюквы, протертой с сахаром на зиму, добавляются сахар и ягоды в равных частях. Такое количество сахара позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре. Если же кому, по вкусу или состоянию здоровья такое количество сахара кажется чрезмерным, его можно уменьшить, но тогда клюква будет не так долго храниться, и ее нужно будет хранить в холодном месте, в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.

    5. Шаг 5:

      Сахар добавляем к протертой клюкве и размешиваем. Накрываем миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

    6. Шаг 6:

      Утром заготовку раскладываем по простерилизованным банкам. Банки нужно подготовить заранее, они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Крышки также кипятим. Закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Sugared Cranberries — забавы фермерской девушки

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый и легкий рецепт Клюква в сахаре для развлечения на празднике. Идеальный сладко-терпкий игристый гарнир для десертов, коктейлей и сырных досок!

Клюква в сахаре к праздникам

Я ТАК ВОЖДЕНО, что наконец-то поделюсь с вами этим супер простым рецептом Sugared Cranberries ! Это было в моем списке «поделиться» с моего первого года ведения блога (более десяти лет назад!).Примите мои извинения за то, что так долго!

Терпкая клюква покрыта слегка хрустящей сладкой оболочкой. Это покрытие не только укрощает терпкость, но и придает этим маленьким лакомствам удивительную текстуру. Когда вы кусаете клюкву, она практически лопается у вас во рту. Они такие веселые!

Сделайте партию из них, чтобы добавить немного блеска к вашим любимым праздничным десертам, таким как Рождественский пирог с клюквой (один из моих самых любимых рождественских десертов, рецепт моей тети Донны), пряничные пирожные и крем-сырный пирог (семейный любимая от моей сестры Джессики).

Добавьте их на все сырные доски в этом сезоне. Цукаты из клюквы не только красивы, но и являются сладко-терпким контрастом всем острым вкусам сыров, мяса, орехов и крекеров.

И только представьте, какой праздничный шар с этими красотками добавит праздничному коктейлю из клюквы. Ваше здоровье!

Почему мне нравится этот лучший рецепт из засахаренной клюквы

Клюква в сахаре, или засахаренная клюква, как некоторые любят их называть, впервые привлекла мое внимание в рецепте, опубликованном в журнале Cooking Light много лет назад.

В моей стопке рецептов до сих пор хранится вырванная страница из их выпуска за декабрь 2003 года, с красивой картинкой клюквы, уложенной в праздничные банки.

Я чувствовал, что их рецепт может быть улучшен, однако… Вот причины, по которым я считаю мой рецепт лучшим!

  1. Мой рецепт быстрый и легкий. Инструкции Cooking Light гласят, что вы должны охладить клюкву на ночь в простом сиропе, а затем посыпать ее сахаром — и я обнаружил, что ночной этап совершенно не нужен.Я говорю: «Упростите!»
  2. Я использую сахарную крупинку среднего размера. Еще одно изменение, которое я сделал, касается сахарного покрытия. В их рецепте используется сверхтонкий сахар. Проведя небольшой эксперимент с сахарным покрытием на нашей собственной кухне, я обнаружил, что предпочитаю белый сахарный песок с зернистостью среднего размера. Это дает немного больше «хрустящего» фактора при откусывании клюквы, к тому же этот сахар имеет немного больше блеска. Праздники заслуживают всяческого блеска… особенно в этом году !! # 2020goaway

Ингредиенты для этого рецепта

Это короткий список ингредиентов.Вам понадобится всего три предмета плюс вода. Супер просто!

  • сахарный песок
  • вода
  • свежая клюква
  • белый пескоструйный сахар для лучшей текстуры и внешнего вида (или заменитель сахарного песка)

Как приготовить клюкву в сахаре

С коротким списком ингредиентов и простыми инструкциями нет причин, по которым вы не должны делать хотя бы пару партий засахаренной клюквы во время праздников. Вот как я готовлю по этому рецепту!

1. Замочите клюкву в простом сиропе: Сначала нагрейте сахарный песок и воду в кастрюле до растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте клюкву, осторожно помешивая, чтобы она покрылась слоем. Затем переложите клюкву на решетку, чтобы сушить в течение 30 минут.

2. Смажьте клюкву сахаром: Добавьте клюкву по несколько штук в небольшую миску с белым песком. Ложкой раскатайте клюкву, чтобы полностью покрыть ее сахаром.

3.Дайте засахаренной клюкве высохнуть: Выложите засахаренную клюкву на решетку и просушите в течение 1 часа.

Вот и все!

Часто задаваемые вопросы и советы по засахаренной клюкве

  • Какой вкус клюквы в сахаре? Они одновременно и терпкие, и сладкие. И у них потрясающий вкус, когда вы их кусаете!
  • Могу ли я удвоить рецепт? Да! Это один из тех рецептов, который очень легко уменьшить вдвое, удвоить или даже утроить.
  • Почему сахар не прилипает к клюкве? На время высыхания влияет влажность. Когда влажность повышается, простой сироп не высохнет так быстро, и тогда вам нужно дать клюкве высохнуть в течение почти часа, прежде чем обвалять ее в сахарной пудре. Когда воздух станет сухим, простой сироп высохнет быстрее, поэтому дайте клюкве высохнуть только в течение 15–30 минут, прежде чем обвалять ее в сахарной песку.
  • Могу ли я сэкономить клюквенный простой сироп? Да еще раз! Зарезервируйте простой сироп с розовым оттенком, который теперь слегка приправлен клюквой.Используйте его для подслащивания коктейлей и чая.
  • Как долго хранится засахаренная клюква? Если вы создаете их для особого собрания, я рекомендую сделать их раньше, в тот день, когда вы будете их использовать. Они определенно прослужат несколько дней, но лучше всего выглядят в тот день, когда вы их сделаете. Если они начинают плакать, обваляйте их в небольшом количестве сахара.
  • Как хранить засахаренную клюкву? Хранить при прохладной комнатной температуре без крышки в течение двух дней.Или поместите их в герметичный контейнер в холодильник на три-четыре дня.

Как обслуживать

Клюква в сахаре отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. И они чертовски хороши сами по себе — просто засуньте их в рот!

Вы только посмотрите на эту праздничную тарелку с закусками выше. Сладко-терпкая клюква ОТЛИЧНО сочетается с сырной доской или шведским столом с закусками!

В начале поста я упомянул несколько рецептов десертов, которые отлично сочетаются с засахаренной клюквой.

Одним из них был Рождественский клюквенный торт, особый семейный рецепт моей тети Донны. Добавьте несколько блестящих, покрытых сахарной коркой ягод клюквы на верхушку каждого куска торта для красивой и веселой презентации!

Кроме того, обязательно приготовьте немного засахаренной клюквы для драматического украшения коктейля!

Наложите несколько ягод на вертел и добавьте в бокал шампанского или просекко, смешанного с клюквенным соком. Эта засахаренная клюква также хорошо сочетается с клюквенным джином и тоником, одним из моих любимых праздничных коктейлей!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

  • 1/2 с.сахарный песок
  • 1/2 с. вода
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/4 с. белый пескоструйный сахар для лучшей текстуры и внешнего вида (или заменитель сахарного песка)

Инструкции

    1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахарный песок и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Не кипятить.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клюкву, слегка помешивая, чтобы полностью покрыть всю клюкву.
    3. Шумовкой переложите клюкву на решетку, установленную на противне с бортиками. Разделите клюкву, чтобы они не касались друг друга. Дайте клюкве просохнуть от 15 до 60 минут (см. Примечание о влажности воздуха ниже). При желании оставьте оставшийся сироп — он отлично подходит для подслащивания чая и коктейлей.
    4. Положите сахар для песка в небольшую миску. Затем добавьте к сахарной пудре по несколько ягод клюквы (она будет липкой). Небольшой ложкой обваляйте клюкву в сахаре до полного покрытия.Выложите засахаренную клюкву на чистую решетку, чтобы сушить в течение 1 часа.

Банкноты

Если вы создаете их для особого собрания, я рекомендую сделать их раньше, в тот день, когда вы будете их использовать. Они определенно прослужат несколько дней, но лучше всего в тот день, когда вы их сделаете. Если они начинают плакать, обваляйте их в небольшом количестве сахара.

На время высыхания влияет влажность. Когда влажность повышается, простой сироп не высохнет так быстро, и тогда вы захотите дать клюкве высохнуть в течение почти часа, прежде чем обвалять ее в сахарной пудре.Когда воздух станет сухим, простой сироп высохнет быстрее, поэтому дайте клюкве высохнуть только в течение 15–30 минут, прежде чем обвалять ее в сахарной песку.

При использовании в течение 2 дней хранить без крышки при прохладной комнатной температуре. В противном случае в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня.

Зарезервируйте простой сироп и используйте его для подслащивания чая и коктейлей.

По материалам журнала Cooking Light, выпуск за декабрь 2003 г.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 690 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 179 г Волокно: 8 г Сахар: 162 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Фотографии Молли из альбома Yes to Yolks.

Клюква в сахаре — чертовски вкусно

Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква в сахаре — идеально подходит для праздничных закусок или украшения десертов!

С понедельником! Или мне сказать счастливого сочельника? Мы с Джейсоном карабкаемся сюда, пытаясь собраться, чтобы поехать в Лос-Анджелес на каникулы.Мы также упаковываем подарки для его семьи из 8 человек, включая троих детей, так что у нас есть тонна подарков, которые нужно транспортировать. Сейчас, когда я делаю упаковку и подарки, я чувствую себя Санта-Клаусом.

Итак, в моем настроении Санта-Клауса, я подумал, что было бы лучше всего поделиться этой игристой засахаренной клюквой. Их невероятно легко приготовить всего из 2 ингредиентов, и они идеально подходят для украшения десертов! Мало того, эта терпкая и сладкая клюква идеально подходит для праздничных перекусов.Я уверен, что даже Санта понравится это у елки!

Клюква в сахаре

Выход: 3 1/2 стакана

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Время приготовления: 5 минут

общее время: 2 часа 30 минут

Невероятно простая и легкая двухкомпонентная игристая клюква. Идеально подходит для праздничных перекусов или украшения десертов!

Клюква в сахаре

2 часа 25 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 стакана сахара, разделенных на кусочки
  • 1 пакет свежей клюквы

Указания:

  1. Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2-3 минуты.Вмешайте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой. Используя шумовку, переложите на решетку; дайте высохнуть не менее 1 часа.
  2. Работая партиями, обвалять клюкву в оставшихся 1 1/2 стакана сахара до полного покрытия; дайте высохнуть не менее 1 часа.