Хрен, маринованный на зиму – противопростудная приправа + Видео
Маринованный хрен на зиму – рецепт №1
Итак, если вы решили зимой не хворать и при этом еще и вкусно кушать, запаситесь этим полезным корнем. К слову, он достаточно долго может храниться в свежем виде, в погребе со свеклой, морковкой и другими овощами. Для сохранения максимальной пользы вы можете делать заготовки небольшими порциями, без стерилизации, чтобы сразу и потреблять их в пищу.
Хрен является замечательным народным профилактическим средством против простудных заболеваний, а также различных болезней органов дыхания.
В рецепт маринованного хрена на зиму входят следующие ингредиенты:
- корни хрена – 0,5 килограмма;
- 1 стакан уксуса;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 2 стакана чистой воды.
Сначала необходимо тщательно промыть овощи и очистить их от кожицы. Затем их нужно замочить в воде на ночь или даже на сутки. После того как указанное время прошло, вынимаем их из емкости и измельчаем, используя терку. Натерев хрен, приступаем к приготовлению маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой и ждем, пока она закипит. Затем высыпаем в нее соль и сахар в указанных количествах. Тщательно перемешиваем, чтобы раствор стал прозрачным.
После этого убираем кастрюлю с огня. Вливаем в маринад уксус и высыпаем туда же натертый хрен. Хорошо перемешав получившуюся приправу, выкладываем ее в банки, предварительно простерилизованные. Хранить заготовки лучше на полках в холодном помещении, рядом с баночками с аджикой со сливами, которую мы готовили в другой статье.
Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками
Чтобы удивить гостей необычной приправой, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Эта заготовка получается очень аппетитной и долго хранится в банках. Для ее приготовления нам понадобится:
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм зеленых яблок;
- 0,5 килограмма очищенных корней хрена;
- 1 литр воды;
- 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли.
Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в миске и раскладываем по банкам, так чтобы смесь занимала 4/5 емкости. Пришло время для варки рассола: кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар и тщательно перемешиваем. Разливаем его по банкам, которые сразу же и закатываем крышками. Храниться они должны в погребе или ином подвальном помещении.
Маринование хрена со специями на зиму
Данная приправа придется по вкусу любителям пряностей. Она получается острой и очень ароматной. Для того чтобы ее приготовить, нам нужно следующее: 0,5 литра сока свеклы, 40 г уксусной эссенции, 1 килограмм корней хрена, 70 г сахара и 50 г соли, 1 г гвоздики и 0,5 г корицы. Корни хрена моем, очищаем.
Самое время готовить маринад. Ставим на огонь емкость с соком свеклы и ждем, когда он закипит. Затем высыпаем туда все перечисленные выше специи. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо выждать, пока маринад полностью остынет. Затем нужно добавить в него уксусную эссенцию и убрать на 24 часа в холодильную камеру. После этого натертые корни хрена высыпаем в маринад и хорошо перемешиваем (чтобы масса стала однородной). Завершающим этапом является расфасовка приправы по банкам и закатка крышками.
Некоторые хозяюшки предпочитают приготовленную приправу в завершении еще и пастеризовать (термическая обработка заготовок). Для этого идеальной считается температура 90 градусов. Время пастеризации – около 25 минут. Впрочем, хрен является отличным консервантом, поэтому если вы не намерены делать заготовки на очень большой период времени, то можете обойтись и без метода Луи Пастера.
Хрен консервированный — пошаговый рецепт с фото
Хрен консервированный — одна из самых важных заготовок на зиму. Ведь хрен — обязательная приправа, которая должна присутствовать на любом столе круглый год. И дело не только в ядреном вкусе, а еще и в пользе такого угощения, и в универсальности применения, конечно же.
Ингредиенты для приготовления хрена консервированного
- Корень хрена 300 грамм
- Вода 750 миллилитров
- Уксус 6% 250 миллилитров
- Соль 2 чайные ложки
Приготовление хрена консервированного:
1 подготавливаем хрен.
Хрен нужно как минимум за сутки до консервации подготовить. Сперва хорошо промойте корни проточной водой, а затем замочите их в большом количестве прохладной воды. И вымачивайте в течение суток. Эта процедура освободит вас от необходимости надевать костюм хим. защиты при последующей работе с хреном.
Спустя сутки корни нужно будет еще раз промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или терки. Но чем быстрее вы его измельчите, тем лучше, если промедлите, хрен потемнеет, но вы можете полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.
2 заливаем хрен уксусом.
Когда хрен остынет, слейте воду, отожмите все немного и добавьте сахарный песок и соль. Затем влейте уксус и хорошо все перемешайте.
3 консервируем хрен.
Разложите хрен с уксусом, сахаром и солью в стерилизованные стеклянные баночки, объемом в 200 миллилитров или меньше. Плотно закройте заготовки и отправьте их в холодильник.4 подаем хрен консервированный.
Хрен подается в качестве приправы к различным блюдам. Впрочем, такие очевидные вещи нужно объяснять только гостям нашей страны, так как любой русский прекрасно знает о пользе и ядреном вкусе хрена, а так же с чем и как его едят.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Как правильно мариновать хрен? Как правильно мариновать хрен в домашних условиях?
Корень хрена давно славится своими целебными свойствами. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму в зимне-весенний период. Также он содержит эфирные масла и природный растительный антибиотик лизоцим. При чем корень не теряет свои лечебные свойства, даже если его замариновать на зиму. К тому же в таком виде мы получим не просто тертый хрен, а пикантную закуску, прекрасно дополняющую мясные блюда, соусы.
Как подготовить хрен к маринованию?
Как правильно мариновать хрен?
Самый простой рецепт состоит из малого количества ингредиентов. Сначала готовим маринад. Для консервирования тертого хрена берем:
- 1 л воды;
- 500 мл уксуса 9%;
- 3-4 ст. л соли;
- 3-4 ст. л сахара;
- 2-3 гвоздики (по желанию).
Вскипятить маринад и вливать в тертый хрен до пастообразной консистенции. Довести до кипения получившуюся смесь и распределить по стерилизованным банкам. Пастеризовать 15-20 минут, затем закатать.
Как правильно мариновать хрен со свекольным соком?
Чтобы получить красивый малиновый оттенок, как в популярном магазинном варианте, в хрен необходимо добавить сок свеклы. На 1 кг тертого корня понадобится:
- 500 мл сока свеклы;
- 30 мл уксусной эссенции;
- 4 ст. л сахара;
- 2 ст. л соли.
Свеклу натереть на терку и отдавить сок или воспользоваться соковыжималкой. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в банки и пастеризовать 15-20 минут, в зависимости от вместительности емкости. Закатать. Пробовать закуску можно уже через сутки.
Хрен столовый по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Хрен по-домашнему
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.
Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.
На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.
Как приготовить «Хрен столовый по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.
Хрен – 11 классических рецептов приготовления хрена дома
Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и мы выбрали для Вас самые лучшие рецепты.
Домашний хрен – классическая приправа без варки из тёртого хрена для мяса, рыбы, первых и холодных блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из мяса. Хрен универсален в использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из него можно готовить впрок на долгое хранение.
Совет от Чудо-Повара. Приправа из хрена по своим вкусовым и жгучим качествам удачно заменяет традиционную горчицу, острую аджику и классические ядрёные соусы, пасты. Паста из тёртого хрена согреет в холода, вылечит простуду и повысит иммунитет, нужно только научиться её правильно и вкусно готовить самостоятельно.
Хрен самодельный
Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко покупают консервированный столовый хрен в магазине, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.
Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки во времена СССР. Классические рецепты советского времени дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.
Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Наши предки лечились от кашля компрессами из прокрученного в мясорубке хрена. С помощью полезного растения в старину избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою силу благодаря целебным свойствам корня. Настойки на хрене готовили на Руси в каждом доме и пили их в качестве лечебного настоя.
Как натереть хрен
При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам.
- Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
- Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
- Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
- Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
- Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.
Тёртый хрен с уксусом
Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.
Порция: 500
40 мин
70 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- корень хрена – 400 грамм;
- свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- уксус столовый 9% – 150 мл;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
- В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
- Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
- Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
- Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
- Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
- В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
- Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.
В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.
Хрен столовый: классический рецепт
Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса, как в магазине.
Ингредиенты:
- хрен – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
- Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
- Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
- Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
- Закрываем банки и отправляем их в холодильник.
Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.
Хрен с яблоками
Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности. Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.
Ингредиенты:
- корень хрена – 100 грамм;
- яблоко – 200 грамм;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
- Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.
Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.
Хрен с майонезом
Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, но для быстрого приготовления подойдёт и покупной. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Что понадобится:
- хрен (корень) – 100 г;
- майонез постный (или сметана) – 100 грамм;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:
- Измельчаем очищенный хрен.
- Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.
Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.
Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.
Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом
Хрен классический – традиционное блюдо русской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.
Ингредиенты:
- корень хрена – 400 грамм;
- вода кипячёная – 500 мл;
- винный белый уксус – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления пошагово:
- Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
- Перекладываем в блендер и измельчаем.
- Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
- Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
- Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.
Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.
Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления
Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг;
- хрен (корень) – 300 грамм;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить по-домашнему:
- Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
- Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
- Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
- Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
- К томатам отправляем хреновую массу.
- Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.
Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.
Классический рецепт хрена со свеклой
Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы в Сочельник накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.
С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса очень полезная, насыщена витаминами (витамина С в хрене больше, чем в лимоне) и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.
Ингредиенты:
- хрен (корень) – 200 грамм;
- свекла свежая – 100 грамм;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить хрен со свеклой:
- Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
- Кипятим пару минут и даём остыть.
- Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
- В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
- Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
- После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.
Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.
Как приготовить хрен с рассолом
Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
- Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
- Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
- Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
- Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.
Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.
Сливочный хрен
Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.
Ингредиенты:
- тёртый хрен – 3 ст.л.;
- сливки – 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
- К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
- Взбиваем смесь при помощи миксера.
- Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
- Даём настояться 2 часа в холодильнике.
Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.
Рецепт хрена с лимоном
Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.
Состав продуктов:
- лимон – половинка фрукта;
- пучок корней хрена;
- свекольный сок – 4-5 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать:
- Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
- Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
- Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
- Добавляем мёд и щепоть соли.
- Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.
Приправа из хрена и чеснока
Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.
- хрен свежий – 200 грамм;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- вода – примерно полстакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
- Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
- Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
- В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
- Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.
Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.
Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.
Заготовка хрена на зиму в домашних условиях — рецепт
В домашних условиях хрен просто заготовить и сохранить на зиму. Рецепт заготовки из хрена довольно быстрый, заготовить хрен можно различными способами. Корень перетирают и закрывают без стерилизации в банки. Натуральный хрен на зиму в банках консервируется просто без варки. Для длительного хранения банок с заготовками из хрена стерилизация содержимого не требуется, сам корень является отличным консервантом.
Из тёртого хрена получается очень вкусная приправа впрок. Консервация с хреном, заготовленная своими руками в домашних условиях, зимой самое простое блюдо быстро преобразит в кулинарный шедевр с остринкой.
Заготовка из хрена на зиму в свежем виде целиком в холодильнике возможна, когда нет времени заготавливать острую приправу из тёртого корня в банки. Сохранив хрен целыми корешками в холодильнике, зимой перед добавлением приправы в мясные блюда каждый раз хозяйке придётся перекручивать корни в мясорубке, измельчать блендером либо тереть их на тёрке. Зимой времени на приготовление хрена уйдёт ещё больше.
Совет от Чудо-повара. Для зимней консервации хреновой закуски острее будет осенний хрен либо весенний. Ранней весной и осенью корни обладают самым острым вкусом. Летом растение растёт и только набирает свою мощь.
Хрен входит в число быстрорастущих и сильно разрастающихся растений. Когда в огороде вырастает много хрена, огородники перед сбором урожая задаются вопросами – как правильно хранить хрен и как сохранить корень на зиму. Очень вкусный способ сохранить впрок пряное и полезное растение – потереть хрен и хранить его перекрученным в банках очень долго.
Как заготовить хрен впрок
Проверенные овощеводами домашние способы заготовки корня на зиму:
- Закладка свежих овощей в сухой песок для хранения в погребе.
- Консервирование.
- Сушение.
- Замораживание.
Традиционный способ заготовки огородниками хрена – хранение урожая свежих корнеплодов в целом виде в погребе в опилках либо в песке. Дачники предлагают хранить запасы зимой на даче в собственной теплице в ящиках с мокрым песком. Владельцам частных домовладений проще всего сохранить корень хрена в свежем виде целиком в частном погребе, в оборудованном для хранения овощей подвале. По уверениям опытных овощеводов дольше всего хрен сохраняется именно в сухом песке в деревянных ящиках. Как же правильно хранить хрен в домашних условиях, чтобы сохранить его свежим и сочным всю зиму?
Мокрый песок, судя по отзывам садоводов, способствует прорастанию свежих корнеплодов, и за короткий срок они становятся дряблыми, теряют упругость, свойственную корню силу, остроту. В сухом песке корень хрена в погреб можно закладывать на долгое хранение (на срок хранения до 10 месяцев), при условии создания в погребе (подвальном помещении) оптимальной температуры от -1 до +1 градуса с относительной влажности помещения 80%.
Просушенные свежие корни хрена в целом виде укладывают в сухие, чистые деревянные коробки (ящики) слоями, пересыпая каждый слой песком, избегая соприкосновения корешков друг с другом.
Не всем удаётся соблюсти идеальный температурный режим в погребе (в подвале), обеспечить место хранения естественной вентиляцией, и зачастую овощеводы используют альтернативные способы сохранения запасов на зиму, позволяющих хранить хрен до весеннего нового урожая.
Универсальными способами являются маринование, сушка, заморозка и консервация. Консервирование – самый трудоёмкий процесс, но очень надёжный. Консервация в домашних условиях требует от заготовителя наличие свободного времени на стерилизацию банок, тщательную подготовку корнеплодов, прокручивание корней в мясорубке, измельчение в блендере (на тёрке) и подбора ингредиентов к рецептам приготовления хрена на зиму.
Альтернативой консервированию служит простой вариант заготовки хрена впрок – сушка.
Как сушить хрен (корень)
Чтобы высушить в домашних условиях корень, его очищают от грязи, моют, снимают кожицу с помощью овощечистки и натирают на крупной тёрке.
- Тонким слоем раскладывают на противне, застеленном пергаментом либо силиконовым ковриком. Таким способом заготавливают сухие корни и листья хрена. Сухие части растения, как правило, хранят в стеклянной банке в измельчённом виде.
- Сушат корень хрена на зиму постепенно в разогретой до 50 градусов духовке в течение 2 часов и дольше.
Сушение нередко используют из-за недостаточного места для хранения заготовки в холодильнике.
Как заморозить хрен и можно ли его заморозить на зиму
Можно, и храниться замороженный корень может очень долго в морозильной камере в холодильнике. Замораживание свежих овощей, фруктов и свежей зелени из года в год набирает всё большую популярность среди садоводов, огородников, простых потребителей, ведущих здоровый образ жизни.
Перед закладыванием свежих овощей на зиму важно понимать, как правильно сохранить их свежесть, сочность в холодильнике.
Как сохранить хрен на зиму в свежем виде в холодильнике
Удачной заменой традиционной заготовке служит сохранение хрена в холодильнике в пластиковых контейнерах либо в полиэтиленовых пакетах. Для лучшей сохранности свежие корни предварительно моют, очищают от кожуры, просушивают и раскладывают целиком по пакетам.
Пакеты, расфасованные со свежим хреном в целом виде, туго завязывают и помещают их в овощной отдел холодильника на хранение. В холодильнике хрен в свежем виде может храниться до двух месяцев без потери товарного вида и своих вкусовых качеств.
Сохранить овощи на протяжении всей зимы в квартире либо в доме позволяет их замораживание в бытовом холодильнике в морозильной камере целиком или измельчёнными. Заготовка из тёртых овощей, сделанная порционно в пакетах для заморозки либо в пластиковых контейнерах занимает мало места.
После размораживания кашица хрена полностью готова к употреблению. Такая заготовка хрена позволяет сохранить корень практически в свежем виде и подходит на долгое хранение. Хранится заготовка в течение 1 года в морозильной камере холодильника в плотно упакованной таре. На основе заготовленного тёртого корня на зиму таким способом готовят любые классические блюда с использованием рецептов из свежего хрена.
Как сохранить хрен на зиму в домашних условиях при помощи консервирования и маринования предлагаем узнать из самых популярных вариантов приготовления корня и листьев ароматного, острого растения. Рекомендуем взять себе на заметку очень вкусные рецепты консервированного и маринованного хрена впрок.
Хрен на зиму: очень вкусный и простой рецепт без варки
Чтобы заготовить корень без термической обработки нам потребуется его замариновать. Маринованный хрен заготовить легко и просто из корешков, в уксусном маринаде с солью и сахаром. Чтобы сохранить протёртый хрен без добавок очень острым, лучше совсем не добавлять сахар в маринад.
Порция: 1
45 мин
60 кКал на 100 г
Понадобится:
- свежие хреновые коренья – 1 кг;
- вода – стакан;
- уксусный раствор (9% винный уксус) – 150 мл;
- соль поваренная – 30 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Чтобы придать корнеплодам сочность, очищенные от кожицы корни разрезаем на части и заливаем их очень холодной водой. Оставляем заготовки в воде минимум на 30 минут.
- Измельчаем хрен при помощи мясорубки, тёрки с мелкой решёткой либо используем для измельчения блендер.
- Варим маринад, смешав сахар, соль с водой. Доводим всё до кипения и конце варки вливаем разведённый уксус, до указанной в рецепте концентрации.
- Маринад-рассол остужаем и смешиваем с тёртым хреном.
- Хорошо перемешиваем и готовую смесь перекладываем в стерильные стеклянные банки. Закрываем банки стерильными крышками и отправляем в холодильник настояться.
Что можно сделать из хрена
Хрен, его корешки и листья пряного растения придают блюдам пикантный, пряный вкус с остринкой. Корни и листья добавляют при приготовлении домашнего кваса из хлеба, квашении капусты, солении огурцов, консервации овощей к маринованным огурцам, консервированным красным помидорам, используют при заготовке зелёных помидоров на зиму.
Из свежего хрена, тёртого, сухого, замороженного можно сделать закуску впрок без варки, приготовить острую приправу на праздничный стол, самому настоять на зиму хреновуху на водке (на самогоне). Простую, очень вкусную хреновую закуску легко сделать своими руками и включить её в меню на каждый день.
Хрен можно мариновать, консервировать с разными добавками в различных сочетаниях и пропорциях. Рецепты с хреном помогут выбрать лучший способ заготовки на зиму, как приготовить хрен своими руками в домашних условиях.
Заготовка хрена на зиму: рецепты со свеклой
Заготовить хрен со свеклой на зиму, как один из вариантов – использовать свекольный сок вместо воды в ингредиентах к классическому рецепту либо добавить тёртую свеклу к остальным компонентам домашней заготовки. Сама подготовка хрена проста, если научиться без слёз перемалывать корни.
В банке хрен в протёртом виде долго стоит в холодильнике. Срок хранения холодной заготовки составляет 1 год и более. Но практика показывает, что в негерметичной банке полезные вещества и острота из ядрёной закуски выветриваются уже через 3 месяца. Домашний хрен на зиму консервируют и маринуют с сырой (свежей) свёклой и варёной. Очень просто правильно заготовить холодную закуску в домашних условиях впрок из сырой и варёной свеклы.
Классический хрен с варёной свёклой
Сохранить до следующего сезона аромат и ядрёный вкус овощной заготовки поможет консервирование знакомой многим хреновой закуски со свеклой и уксусом. Варёную свеклу вкуснее натереть на самой мелкой тёрке. Свекла окрасит хреновый соус в розовый цвет, сделает его очень ярким и привлекательным.
Состав ингредиентов:
- хреновые корешки – 200 граммов;
- свекла варёная – 1 корнеплод;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- вода обычная – 50 мл;
- прованские травы – 0, 5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт пошагово:
- Свеклу отвариваем в кастрюле целиком. Как быстро сварить свеклу подробнее в рецепте.
- Корешки очищаем от кожицы. Отрезаем кончики корешков и делим корнеплод на части, чтобы удобнее было его перемолоть.
- Для измельчения хрена идеален стационарный блендер с чашей либо кухонный комбайн. Самый простой и доступный способ перемалывания корня хрена – в мясорубке, перетирания – на тёрке.
- Отварную свеклу натираем на самой мелкой тёрке. Тёртый хрен выкладываем в удобную посуду. Добавляем в него уксус, сахар, соль и свёклу (свекольную кашицу). Перемешиваем и всыпаем ароматные травы и вливаем воды.
Столовый хрен готов. Приготовленную острую приправу пробуем на вкус и регулируем количество соли, сахара и уксуса по своему вкусу. Приправу раскладываем в стерильные стеклянные баночки. Заготовки хрена со свеклой на зиму закрываем металлическими крышками и храним в холоде.
Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса
Холодная закуска из сырой свеклы и хрена без добавления уксуса получается ещё ядрёнее, самой жгуче-острой из всех вариантов приготовления корня без стерилизации и самого пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 кг;
- корешки – 0,5 кг;
- чеснок свежий – 0,3 кг;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.
Приготовление закуски на зиму:
- Очищенные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Хорошо перемешиваем и заправляем солью, сахаром и соком лимона.
- Снова вымешиваем смесь, накрываем посуду пищевой плёнкой и даём настояться 2-3 часа.
- Распределяем приправу по стерилизованным баночкам и закатываем жестяными крышками, чтобы сохранить всю зиму крепость хрена.
Храним сырую заготовку в банке без уксуса в холодном месте, лучше всего в домашнем холодильнике.
Маринованный хрен без стерилизации
Хреновина с томатной пастой готовится проще, быстрее классической заготовки со свежими спелыми помидорами. Натуральная томатная паста 25% без крахмала идеально подойдёт для приготовления домашней хреновины с варкой на зиму.
Состав:
- томатная паста – 400 г;
- хреновые корешки – 1 кг;
- болгарский сладкий перец – 0,5 кг;
- острый жгучий перец – 200 г;
- растительное масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 100 г.
Способ приготовления:
- Корень и перцы очищаем, пропускаем овощи через мясорубку.
- Смешиваем измельченную овощную кашицу с томатной пастой. Варим массу в течение 10 минут.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и провариваем всё ещё пару минут.
- Выкладываем приправу по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Заготовка с уксусом
Необычный рецепт острой закуски с морковью. На её основе легко приготовить зимний витаминный салат либо дополнив свежими острыми ингредиентами сделать жгучую приправу, согревающую зимой.
Понадобится:
- хреновые коренья – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яблочный (или виноградный) уксус – 4 ст.л.;
- сладкая паприка – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль кухонная – 1 ст.л.
Как заготовить хрен на зиму с уксусом:
- На начальном этапе чистим корень и морковь.
- Натираем хрен на тёрке со средним размером дырочек. Морковь трём на самой мелкой тёрке.
- Смешиваем в миске корень и морковь. Вливаем кипяток и закрываем овощи крышкой.
- Через 3 минуты добавляем остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть.
- Перекладываем в чистые стеклянные банки, плотно укупориваем крышками.
- Отправляем заготовки в холодильник.
Через 12 часов хреновая закуска будет готова, но можно оставить её на зиму.
Как законсервировать хрен
Чтобы хрен не закис его нужно правильно законсервировать. Соус-приправа с мёдом содержит в своём составе только натуральные консерванты – мёд и клюкву. Мёд и свежая клюква или замороженная ягода в закуске-соусе из хрена вкусно сочетаются с холодцом, с домашней колбасой. Домашняя заготовка с натуральными консервантами (хреном, клюквой и мёдом) отлично хранится всю зиму вплоть до нового урожая.
- корень – 150 грамм;
- мёд натуральный – 2 ст.л.;
- клюква – 150 грамм.
Приготовление:
- Обработанные белые корни режем на кусочки для удобства измельчения.
- Ягоды промываем и даём им просохнуть. Замороженные полностью размораживаем.
- В чашу блендера перекладываем корешки, ягоды и мёд.
- Измельчаем все компоненты до почти однородной консистенции (насколько это возможно).
- Выкладываем готовый соус в стерильную баночку и закрываем герметично стерилизованной крышкой.
Храним приправу в холодильнике, используем в виде соуса к мясному заливному, запечённой рыбе, фаршированным морепродуктам. Если блюдо по вкусу покажется очень сладким, можно подкислить его лимоном.
Консервированный хрен с лимонной кислотой
Вкусные зимние заготовки из хрена – хрен на зиму с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Маринад для хрена:
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 20 грамм;
- соль – 30 грамм;
- сахар – 20 граммов.
Рецепт приготовления:
- Крепкие корни хорошо промываем.
- Кожицу срезаем и измельчаем хрен на тёрке либо в мясорубке.
- Для приготовления маринада в кипящей воде растворяем сахар и соль.
- Снимаем приготовленный маринад с огня, добавляем лимонную кислоту.
- Лимонную кислоту смешиваем с хреном, заполняем хреновой закуской горячую банку.
- Металлической крышкой закатываем хреновую заготовку.
Как сохранить тёртый хрен на зиму
Долго сохранить в тёртом хрене остроту помогут обычное хранение в домашних условиях перекрученного удобным способом корнеплода. Надолго сохранить свежесть корня можно, если сделать на основе растения приправы либо хранить тёртый хрен в чистом виде в морозилке.
Что можно приготовить из замороженного хрена
Из замороженного корня в домашних условиях можно готовить пикантные блюда, ядрёные закуски, жгучие приправы, острые соусы с использованием классической рецептуры со свежим хреном.
Замороженный корень, хрен, пролежавший в замороженном виде в морозилке длительное время, выделяет меньше фитоцидов (меньше слёз от работы с корешками), но сохраняет свои жгучие свойства.
Замороженный хрен перед приготовлением свежей партии соуса размораживать не нужно, иначе проблематично его будет тереть. Замороженный корень легко трётся на тёрке, с ним нет никаких хлопот и слёз.
Когда нужно выкапывать корень
Когда лучше копать хрен? Как его правильно хранить вроде ясно, когда надо выкапывать корневую систему хрена, в какие сроки, по каким признакам определить, что хрен созрел и его пора копать?
Для сбора урожая природа отвела человеку два сезона, когда можно выкапывать хрен – осень и весна. Весной нужно успеть выкопать сразу после схода снега, пока побеги растения не начали расти.
Осенью в период домашних заготовок огородники стараются оборвать листья хрена, чтобы использовать зелёные листочки для консервации овощей. Выкапывать корневую систему хрена нужно, через 7 дней, после наступления осенних заморозков.
как замариновать хрен | Маринование продуктов
как замариновать хрен
Банки-банками, хлавное сливки не забудь…) Читать далее →
Заготовки из хрена
Хрен маринованный вариант №1
Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 40-60 г соли, 40-60 г сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю Читать далее →
Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом Читать далее →
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г Читать далее →
хрен замариновал Читать далее →
Хрен
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки Читать далее →
Аджика1чл+ 1стл хрена+1стл горчицы+ перец красный и черный(щепотка)+ 3стл майонеза. Хоть курицу , хоть грудки отбивные- вкуснятина! Читать далее →
Для рецепта вам потребуется:
хрен
для маринада:
вода — 2 стакана
9%-ный уксус — 1 стакан
сахар — 1-2 ст.л.
соль — 1-2 ст.л.
Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу Читать далее →
Страница 1 из 11
Маринованный хрен Майл Энд
Этот маринованный хрен из The Mile End Cookbook — прекрасное дополнение к их Roast Beef , но он также будет хорошо работать вместе с другими мясными деликатесами или с кровавой Мэри.
Перепечатано с разрешения The Mile End Cookbook Ноа и Рэй Бернамофф. Авторское право 2012 г. Опубликовано Кларкстоном Поттером. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.
- 1 большой корень хрена (около фунта)
- Кошерная соль Diamond Crystal
- Дистиллированный белый уксус
Полностью погрузите корень хрена в теплую воду примерно на 30 минут.Очистите корень щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. (Если корень действительно покрыт коркой почвы, возможно, вам придется повторить вышеуказанные шаги во второй раз.) Разрежьте корень на 2-дюймовые сегменты и очистите их ножом для очистки овощей.
Пропустите кусочки через диск для мелкой нарезки кухонного комбайна; Переложите измельченный хрен в неактивный контейнер и осторожно надавите на него, чтобы уплотнить. Добавьте 1 чайную ложку соли и столько уксуса, чтобы полностью покрыть измельченный хрен.Оставьте хрен на ночь открытым.
Слейте тертый хрен, оставив уксус. Поместите измельченный хрен в чашу кухонного комбайна и готовьте около 3 минут, иногда соскребая со стенок миски, если необходимо. Пока процессор все еще работает, медленно влейте 1 стакан зарезервированного уксуса. Продолжайте обработку еще 2 минуты.
Отрегулируйте соль по вкусу. Если вы хотите более жидкую смесь, добавьте еще уксуса.Если хрен на ваш вкус слишком острый, просто дайте ему постоять при комнатной температуре на ночь, прежде чем использовать. В холодильнике хрен продержится до полутора лет.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Старомодные соленья с хреном — Кухня Fountain Avenue
Когда я увидел его на страницах журнала о магазине кормов, этот рецепт мгновенно вызвал у меня воспоминание о галлоновой банке солений на кухонном столе моей бабушки на Фонтан-авеню.Я был поражен, когда она сказала мне, что банка будет стоять там целый месяц, прежде чем соленья будут готовы к употреблению. Это звучало как вечность, когда на прилавке стояла банка ферментирующих огурцов, не говоря уже о том, что нам нужно очень долго ждать, прежде чем мы сможем их съесть!
В общем, я имею привычку проверять новые рецепты, прежде чем размещать их здесь, в The Fountain Avenue Kitchen. Моя главная цель — сделать так, чтобы читатели сочли рецепты с низким риском и высоким вознаграждением. Я бы предпочел провалиться на своей кухне и поучиться на нем, чтобы у вас не было такого же опыта.
В этом случае мой муж купил журнал под названием Capper’s Farmer , когда покупал корма для наших кур в магазине фермера. Он заметил, что в нем есть несколько рецептов и несколько интересных статей, и подумал, что мне это может понравиться. Просматривая страницы, я обратил внимание на рецепт маринада из хрена, который не только вызвал воспоминания о банке с рассолом моей бабушки, но и напомнил мне купленный в магазине рассол из хрена, который обожают все парни в моей семье.
Мне пришло в голову, что к тому времени, когда мои 30 дней истекут, может быть трудно найти небольшие огурцы, которые идеально подходят для маринования.Итак, я подумал, что некоторым любителям риска понравится поэкспериментировать вместе со мной. Столько рецептов из кулинарных книг сообщества — настоящее сокровище, и я надеюсь на такой же результат и в этом прекрасном журнале. Учитывая присутствие хрена, эти соленые огурцы, скорее всего, получат легкую пищу.
Итак, кто здесь? Я, например, отчитаюсь в течение следующих 30 дней. А пока я хотел бы знать, соблазнится ли кто-нибудь еще попробовать этот новый рецепт вместе со мной. К сведению, вам не нужно делать банку на целый галлон! Как я отмечаю ниже, вы можете выбрать достаточное количество огурцов, чтобы заполнить выбранную вами банку, и приготовить достаточно рассола, чтобы покрыть ее.
И хотя ожидание долгое, начальное усилие невелико. Эти соленья действительно легкие.
Обновление:
День 7: Мы попробовали соленые огурцы и обожают вкус. У соленых огурцов меньше пинки, чем я думал, — в хорошем смысле. Они по-прежнему обладают прекрасным ароматом и прекрасным запахом. Я кладу немного в холодильник, а остальным позволяю созревать на прилавке. Кроме того, я провел эксперимент и оставил конец цветка на некоторых огурцах (см. Примечания ниже).Я хранил их в отдельной банке, и, конечно же, фермент на концах соцветий создал мягкий рассол.
День 14: Вкус этих солений настолько понравился моей семье, что я начал вторую партию через неделю. Через две недели после того, как я начал свою первую партию , я сравнил эти две, и вкусы были схожими. Самое большое изменение вкуса определенно происходит в первую неделю. Так что, если вы предпочитаете, чтобы на прилавке не стояла большая банка соленых огурцов, не стесняйтесь переложить их в холодильник примерно на седьмой день.
День 21: Моя сестра, любительница маринованных укропов, приехала из другого города и была в восторге от этой старомодной версии с хреном. Вкус становится немного более развитым каждую неделю, но с первой недели они стали действительно восхитительными.
День 28: До сих пор этот семидневный рецепт маринованных огурцов был моим любимым блюдом. Теперь у меня есть два рецепта маринованных огурцов. Рецепты совершенно разные, и я люблю их каждый за свой неповторимый вкус.Интересно, что я обычно не тяготею к маринованным огурцам, но я обожаю аромат укропа в сочетании с острым хреном в рецепте ниже. Я держал одну банку на прилавке целый месяц, и, как я уже упоминал ранее, аромат продолжает развиваться, хотя и медленнее в последние недели. В теплой кухне соленые огурцы, скорее всего, будут бродить быстрее, и некоторые могут заметить белую пленку, плавающую на поверхности рассола. Наша кухня имеет тенденцию оставаться более прохладной, и ни в одной из моих банок с рассолом этого не было.Для тех, кто может с этим столкнуться, фильм безвреден. Просто снимите верх.
Старомодные соленья из хрена
Выход: банка 1 галлон
Вы можете начать с любого количества солений по вашему выбору - много или немного. Разложите их по банкам нужного размера и нужного количества, затем убедитесь, что у вас достаточно жидкости для рассола. Если вы не уверены в правильном количестве чеснока и укропа, не волнуйтесь. Пока огурцы созревают, вы можете попробовать их и добавить еще на свой вкус.Из целых огурцов получаются чуть более хрустящие огурцы, но четвертинки или половинки легче уложить в банки. См. Раздел примечаний, чтобы узнать, как получить хрустящий маринад.
- 3 фунта огурцов (идеально подходят небольшие маринованные огурцы)
- 5 л белого уксуса
- ⅔ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана кошерной соли (йод в поваренной соли может препятствовать брожению)
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- ¾ чашка хрена
- Чеснок (необязательно; я использовал 10 зубчиков в галлоновой банке)
- Укроп (необязательно; я использовал 4 головки (веточки) на галлон)
Вымойте и слейте воду с огурцов, оставьте их целыми, разрезанными пополам или нарезанными копьями по желанию.Обязательно отрежьте от ⅛ до ¼ дюйма от конца цветка. (См. Примечания)
Поместите соленые огурцы в большую банку или горшок. (Избегайте использования металлических контейнеров; даже керамическая вставка в мультиварке подойдет.)
В большой миске (с тех пор я делал это прямо в галлоновой банке, которую использую для солений) смешайте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Полить огурцы слоем. (Если положить сверху небольшую неметаллическую крышку или блюдце - даже капустный лист -, огурцы будут оставаться в воде.)
Закройте банку крышкой и дайте маринадам постоять при комнатной температуре до 30 дней. Через неделю вы можете начать пробовать аромат. Когда соленые огурцы достигнут желаемой «спелости», перенесите банку в холодильник. Более низкая температура остановит процесс брожения и сохранит вкус, который вам нравится.
- Во времена моей бабушки вишневые или виноградные листья часто добавляли в банки или бочки с огурцами как естественный способ получения хрустящих солений.Танины в листьях сделали свое дело. Люди также обнаружили, что добавление небольшого количества листьев черного чая, богатых танинами, может достичь той же цели. Некоторые люди сообщают, что добавляли целый чайный пакетик в галлоновую банку. Чтобы соленые огурцы не передавали аромат чая, я добавляю чайной ложки листьев черного чая на галлон.
- Кроме того, в зависимости от того, насколько хорошо были вымыты огурцы, на цветках огурца может быть фермент, который может привести к размягчению. Обрезка этого конца и хорошая стирка устранят потенциальную проблему.
- В зависимости от температуры на разных кухнях, соленые огурцы бродят с разной скоростью. Если вы заметили сверху белую плесень, просто снимите ее, чтобы удалить. Это не повредит маринаду в рассоле ниже.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Огурцы хорошо вымыть….
Вы можете обойти проблему металлической крышки, закрыв банку куском материала или пергаментной бумаги.Крышка не обязательно должна быть герметичной. Главная забота — не подпускать мух. Кроме того, во время брожения огурцов полезно снимать плотно закрывающуюся крышку каждые несколько дней, чтобы снять любое давление, которое может нарастать, и убедиться, что соленые огурцы полностью погружены в рассол.
Соленья из хрена — что евреи хотят съесть
В маринаде вместо соленья? Это вообще имеет смысл? Эти соленые огурцы из хрена очень легко приготовить, но, добавив немного специй, они получатся!
Чуваки.Эти выходные были безумными. Расскажи мне о своем! Вот как обычно проходят мои выходные. По пятницам я остаюсь дома, потому что устал от недели и хромаю, а мои любимые шоу TLC идут. Обычно есть вино. В субботу я просыпаюсь рано (читай: 9 утра. У меня нет детей. Не извиняюсь), готовлю что-нибудь для вас в блоге или для меня для развлечения, тренируюсь, посещаю пару тематических вечеринок, иногда я обмануть звонящего джентльмена, чтобы он отвел меня в хороший ресторан, а затем в Sunday Funday. Мимоза или кровавая Мэри — самое сложное решение, которое следует принять в воскресенье.
Но эти выходные были на другом уровне. Drag Queen Bar Crawl (парики!), Матч по поло Victory Club (лошади и шляпы!), За которым следует фестиваль еды и вина в Остине (еда! И вино). Сказать, что было больше смен костюмов, чем концерт Кэти Перри, было бы занижение. Я поделюсь фотографиями позже на этой неделе!
На удивление, я не так сильно устала (она говорит, держа в руке второй кофе). Но мой мозг функционирует несколько медленнее, чем обычно. Итак, я приношу вам соленые огурцы.
Но не только соленья.
Соленые огурцы из хрена. Да!
Как я уже сказал, их довольно легко сделать. Я использовал огурцы Кирби, также известные как маринованные огурцы, потому что это классические огурцы, из которых делают соленья! Убедитесь, что вы начали с твердых огурцов, чтобы получить твердые соленья. Никто не хочет слабый рассол.
Это рецепт быстрого маринования, потому что соленые огурцы в любом случае хранятся в этом доме не дольше нескольких дней, но вы также можете их сохранить.
Рассольная вечеринка! (Я не знаю, что это значит.)Соленые огурцы с хреном
Эми КритцерВ маринаде вместо соленья? Это вообще имеет смысл? Эти соленые огурцы из хрена очень легко приготовить, но, добавив немного специй, они получатся!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курсовая закуска
Кухня Еврейская
Ингредиенты
- 16 небольших соленых огурцов Керби, вымытых, высушенных, с обрезанными кончиками и нарезанными копьями
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 стакан яблочного уксуса, вы также можете использовать белый уксус
- 2 столовые ложки маринованной соли
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего хрена, измельченного в кухонном комбайне с небольшим количеством вода (или 1 столовая ложка приготовленного хрена)
- 1 столовая ложка специй для маринования
Инструкции
Промойте свои кувшины (вам понадобится 3-4 штуки).(Если вы занимаетесь консервированием, вам придется стерилизовать.)
Доведите сахар, воду, уксус и соль до кипения на сильном огне в кастрюле. Между тем, равномерно распределите чеснок, хрен и приправы для маринования. Плотно разложите огурцы по банкам. Сверху полейте кипящим рассолом, убедившись, что нет пузырьков воздуха, плотно закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник. (На этом этапе вы также можете отварить и консервировать соленые огурцы.) Подождите 2 дня, пока не станут маринованными огурцами. Есть! Соленья хватит на несколько недель.
Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Сопутствующие товарыХрен маринованный — Крошка | Сельское американское ноу-хау
Подобно кориандру или каперсам, корень хрена обладает ароматом, разделяющим вкусовые рецепторы — вам он либо нравится, либо нет.
Я один из тех, кто любит острые, острые блюда, но только в очень небольших количествах. Поскольку мой муж абсолютно не любит хрен, не стоит выращивать его только для себя.
Это, наверное, так же хорошо, так как этот очень морозостойкий (для зоны 2) многолетник может как сумасшедший разрастаться в саду. Хрену нужен лишь крошечный сегмент заглубленного корня, чтобы образовались новые растения. Вы можете проверить прогресс агрессивных растений, полностью удалив корни для сбора урожая осенью.По-видимому, гораздо лучше выращивать хрен в контейнерах, но они должны быть очень глубокими и большими, чтобы вместить большой стержневой корень каждого растения.
Хрен — один из самых неприхотливых представителей рода Brassica , который включает капусту, брокколи, брюссельскую капусту и капусту. После укоренения нет необходимости поливать хрен, если не будет продолжительной засухи и внесения удобрений. Дайте растениям место на полном солнце, и они должны хорошо себя вести.Просто остерегайтесь капустных червей, распространенного вредителя Brassica .
Корень хрена
Недавно мы получили довольно большой кусок корня хрена в рамках нашей двухнедельной акции CSA, и я сначала был в замешательстве, что со всем этим делать! Не рекомендуется замораживать целые куски, поэтому, подарив пару ломтиков коллегам, любящим хрен, я решил мариновать остатки. Вот как я это сделал:
Хрен маринованный
(Не пугайтесь отсутствия измерений в этом рецепте! Всего три ингредиента, и размеры зависят от того, сколько корня хрена вы используете).
Корень хрена
Белый уксус
Соль
Очистить корень хрена. Натереть корень в небольшую миску. Если вы используете ручную терку, постарайтесь не вдыхать пары только что натертого корня. (Опыт в миллион раз хуже, чем нарезка лука!). Вы можете сделать работу немного менее пахучей, разрезав корень на 3-дюймовые куски и бросив их в блендер. Убедитесь, что крышка находится на месте, затем несколько раз перемешайте на решетке, пока корень не станет мелко измельченным.
Достаньте тертый корень из кувшина блендера и поместите в небольшую миску. Залейте достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть тертый корень. (Он не должен плавать!). Добавьте щепотку соли. Затем отложите миску без крышки как минимум на 8 часов или на ночь.
Тщательно процедите натертый хрен через мелкое сито, оставив весь уксус в отдельной миске. Снова достаньте блендер и соскребите весь корень в банку. Добавьте половину оставленного уксуса к корню в блендере и закройте крышкой.Взбивайте пюре, пока смесь корней и уксуса не станет похожей на густую пасту. Если вам нужно добавить еще уксуса, продолжайте, но не делайте смесь слишком жидкой (если вам это не нравится). Я оставил свой соус немного рассыпчатым — это тоже нормально. Если хотите добавить немного соли, сделайте это по вкусу. Перелейте приготовленный соус из хрена в чистую банку Мейсона и закройте. Этот соус не нужно обрабатывать в консервной банке, но обязательно охладите его. Держится 2 месяца. Конечно, вы захотите использовать его для жареной говядины, но вы также можете добавить немного в свежие зеленые салаты или вместе с другими приправами к хот-догам, гамбургерам или котлетам с тофу.
Хрен маринованный
Сладкие соленья из хрена — Rants From My Crazy Kitchen
Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежих рубленых хрена и меда. Их легко приготовить из холодильников, готовых к употреблению, за три дня.
Мой муж приготовил этот рецепт сладких солений с хреном после того, как попробовал их сначала в местном ресторане, а затем в магазине. Ресторанный бренд был слаще, а магазинный — более пряным, его рецепт где-то посередине.
Мы решили, что крепость хрена может сильно различаться. Когда мой муж нарезал хрен по этому рецепту, он заметил, что он не так сильно пахнет, как хрен, который он и его дядя используют для приготовления хрена из красной свеклы на праздники. Ваши соленые огурцы из хрена могут оказаться более острыми, чем наши, или даже менее острыми.
Соленые огурцы из хрена в холодильнике хранятся в закрытом виде в течение нескольких месяцев. После открытия они хранятся несколько недель.
Эти сладкие пряные соленья отлично подходят для перекуса или подавать с бутербродом на обед.
Сладкие соленья с хреном
Ищете еще больше отличных летних рецептов? Вот лишь некоторые из них:
Сливочный салат из огурцов
Летний сквош с курицей Фахита
Песто с беконом
Паста Primavera
ХОТИТЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ МОЕЙ КРОВИ? ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!Сладкие соленья с хреном
Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежего нарезанного хрена и меда. Их легко приготовить из холодильников, готовых к употреблению, за три дня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: сладкие и пряные соленья, рецепт чипсов из сладких солений с хреном
Порций: 24 (приблизительно, по 1 / 4 стакана на порцию)
Калорийность: 45 ккал
Автор: Бернадетт
Ингредиенты
- 2 фунта маринованных огурцов
- 16 унций белого уксуса
- 32 унции воды
- 1 1/2 столовых ложки маринованной специи (завернутые в марлю)
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 3/4 стакана меда
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 стакана мелко нарезанного хрена (очищенного и измельченного корня хрена), разделенных на части
Инструкции
В большом комбайне уксус, вода, специи для маринования (оберните марлей для легкого удаления), соль, сахар и мед.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Удалите приправу для маринования.
Налейте по 1/4 стакана нарезанного хрена в две чистые банки с рассолом. Нарежьте огурцы примерно 1/4 дюйма толщиной. Разложите по банкам.
Когда рассол остынет, полейте им огурцы. Плотно накройте банки крышками и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике и открывать не менее чем через 3 дня.
Питание
Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Натрий: 315 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг
Рецепт рассола из хрена Британские рецепты из The Cook’s Wiki
Хрен маринованный | |
---|---|
Измельчение хрена — в «The Pickle Guys», Нью-Йорк | |
Порций: | Порций: 33 — 1 банка |
Калорий на порцию: | 11 |
Готово в: | 15 минут |
Prep.время: | 15 минут |
Время приготовления: | Нет |
Сложность: | |
Автор рецепта: | Chef |
Первая публикация: | 24 декабря 2012 г. |
Горячий маринад, который можно использовать отдельно или слить и использовать для приготовления соуса из хрена.
Как видно на картинке, натереть хрен на терке может быть хуже, чем нарезать лук, так что будьте готовы!
Состав
Версия для печати 🛒 список покупок и 👩🍳 метод приготовления этого рецепта
- 300г Тертый корень хрена
- 284 мл Белый винный уксус
- Соль поваренная
Mise en Place
- Смешайте 1 чайную ложку соли с каждыми 284 мл (½ пинты) уксуса
Метод
- Корень хрена очистить, натереть на терке и разложить по маленьким банкам.
- Крышка с подсоленным уксусом
- Пломба с крышками, устойчивыми к уксусу
- Хранить до необходимости в прохладном месте.
Заметки повара
Используйте замороженный хрен или свежевыкопанные корни хрена, так как они очень быстро теряют свой аромат и остроту после выдергивания и разрезания.
См. Также
- Замораживание хрена — как легко сохранить свежий хрен для будущего использования
- Хрен — Корень британской капусты
- Steirischer kren (Штирийский хрен) — австрийский хрен с g.г.А. защита
- Spreewälder Meerrettich (Шпревальдский хрен) — немецкий хрен с добавлением G.g.A. защита
- Японский хрен — иначе известный как васаби
- Рецепты соуса из хрена
- Сырой тертый хрен для макания — все просто, натереть хрен на терке и окунуть в него пищу!
- Соус из хрена — соус из йогурта и хрена, отлично сочетается с чипсами
- Рецепт крема из хрена — соус Crème fraiche из хрена
- Рецепт острого соуса из хрена — Другой рецепт соуса из хрена
- Рецепт соуса из хрена с яблоками — Фруктовый соус из хрена
- Рецепт двойного сливочного соуса из хрена — более насыщенная версия соуса из хрена
- Рецепт острого соуса из хрена (V) — рецепт веганского соуса из хрена
- Рецепты с большим количеством хрена
- Рецепт рассола из хрена — Рецепт острого рассола из хрена
- Картофель с хреном. Рецепт — простой способ взбодрить картофель
- Картофельный салат «Петух» с жареной скумбрией и хреном — хороший рецепт картофельного салата с хреном
- Karp w sosie chrzanowym (Карп с соусом из хрена) — рецепт острой рождественской рыбы из Польши
- Копченая скумбрия в горшочках с козьим сыром и чесноком — еще один острый рыбный рецепт сыра
- Сыр Харлех — Сыр с добавлением хрена
- Жаба в норе с добавлением яблока и хрена — еще одно применение для соуса из хрена
- Хрен вопрос!
- Обсуждение файла: Хрен или Аконит.JPG — Это растение аконит или это хрен?
Просмотрите рецепты Cookipedia с помощью Pinterest
Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.
Обновление с отладчиком Facebook
# хреновый редис # уксус # конский редисочень # соленый # мизинцы # терка # лук # тертый # соленый # конский соус # белый винный уксус
Домашний свежий хрен
Поделиться — это забота!
Как приготовить хрен, по-настоящему острые консервы, чтобы оживить бутерброд и очистить заложенные носовые пазухи за секунды.
СВЕЖАЯ ЗАКОВА ДОМАШНЕЕ
Когда-нибудь задумывались о домашнем хрене? До недавнего времени я этого не делал.
Почему? Что ж, покупка свежих корнеплодов хрена здесь может быть сложной задачей, я, возможно, видел пару раз на протяжении многих лет, но на самом деле не часто. И как только я действительно купил небольшой рут и так много заплатил за него, это действительно оттолкнуло меня от покупки его снова.
Но потом, недавно, я понял, что у моей подруги в саду есть огромное растение хрена, у нее это было много лет, но почему-то я до сих пор не обращал на это внимания.
Итак, когда мне понадобился свежий корень хрена, чтобы добавить его в огурцы из зеленых помидоров, я спросил ее, есть ли у нее небольшой кусочек корня хрена для меня. «Маленький кусочек?», — спросила она. «У меня есть целый куст, если хочешь».
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАКОНА
Итак, она пришла вечером с этими большими корнями хрена, упакованными в газеты, с длинными «усами» и покрытыми грязью, и сказала мне, что их трудно достать из-под земли, но я мог бы получить в 20 раз больше, если бы я хотел (а если сам копаю… 🙂).
Нет, мне так много не нужно, той суммы, которую она мне принесла, хватило, я бы сказал, на зиму.
Так как это был довольно большой корень хрена, я натер на терке и заморозил большую его часть, оставив лишь меньшее количество в уксусе. Хранить консервированный свежий хрен долго — не вариант, в конце концов, он потеряет свою горячность, поэтому я предпочитаю делать небольшие количества и использовать замороженный хрен для приготовления свежей партии.
У меня всегда есть небольшая баночка купленного в магазине хрена, часто сливочного, в моем холодильнике, я использую его в основном при приготовлении салата из свеклы или для бутербродов, и я особенно думаю о копченой форели или оставшихся бутербродах с холодным мясом.
Мне нравится этот острый, огненный вкус, соус из хрена выводит любой обычный сэндвич или заправку для салата на совершенно новый уровень.
КАК ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ЗАКАТ?
Нет ничего проще!
- Корень хрена тщательно вымыть.
- Хорошо почистите, удаляя все коричневые пятна.
- Быстро промойте очищенный хрен еще раз, чтобы удалить оставшуюся грязь. Хорошо просушить.
- Хрен натереть на терке, добавить немного соли и уксуса и разлить по маленьким банкам.
- Хорошо закройте банки.
Как измельчаете хрен?
- Обязательно открывайте дверь или окно при работе с хреном. Или вы могли бы работать на улице, если это возможно. Решетка определенно очистит ваши носовые пазухи, но не только, но и заставит вас плакать.
- Это основная причина, по которой я предпочитаю обрабатывать корень хрена в кухонном комбайне, моем Vorwerk Thermomix TM5, это занимает секунды и лучше для моих глаз.
- В противном случае используйте коробчатую терку, сторона с небольшими отверстиями для измельчения.
Как долго хранится свежий хрен?
- Уксус останавливает действие ферментов, содержащихся в хрене, поэтому момент, когда вы добавляете уксус, очень важен. Если добавить уксус сразу после терки хрена, конечный продукт будет мягче. Если подождать несколько минут перед добавлением уксуса, хрен будет крепче.
- Убедитесь, что банки с хреном очень хорошо закрыты. Я помню, как моя бабушка говорила, что хрен со временем теряет свою силу и что очень важно хорошо запечатывать банки.
- Она бы использовала для этого целлофан, я предпочитаю скручивающиеся банки, но я обнаружил, что нанесение плотного слоя липкой штукатурки вокруг крышки тоже помогает.
- Я предпочитаю делать консервированный хрен в небольших количествах, он теряет остроту при длительном хранении.
- Свежий хрен следует употреблять в течение 2-3 недель, так как после этого он точно потеряет свою силу.
- Храните банки в холодильнике закрытыми.
- После открытия одной банки, храните ее в холодильнике и употребляйте как можно быстрее, она начнет терять свою яркость после открытия, поэтому ее не следует хранить долго после открытия.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖУЮ ЗАКУСНУЮ ЗАКУШКУ ДОМАШНЕГО УРОВНЯ?
Для бутербродов:
- С копченой форелью или копченым лососем, ломтиками огурца и укропом.
- Свекла и фета с петрушкой или укропом.
- Мясное ассорти, оставшееся жаркое.
Для соусов:
- Добавьте немного белого соуса и подавайте с рыбой, жареным мясом или овощами-пашот.
- Начинка для блинов из свеклы.
- Заправка для салата из свеклы: лук, хрен, соль, перец, щепотка сахара и зелень.
- Обычная заправка для салата: добавьте ½–1 чайную ложку в обычную заправку.
Соус из хрена:
- Хрен со сливками: смешайте 1 стакан сметаны или греческого йогурта с 2 столовыми ложками подготовленного хрена, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь рыбой, жареным, креветками или овощами.
- Соус для коктейля: приготовленный хрен смешать по вкусу с кетчупом.
ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 200 г свежего хрена
- около 100-150 мл / 3.4-5 жидких унций / ½ — 2/3 стакана белого винного уксуса
- ¾ чайная ложка соли
Инструкции
- Корни хрена тщательно вымыть и очистить овощечисткой, удалив все коричневые пятна.
- Быстро промойте очищенный хрен еще раз, чтобы удалить оставшуюся грязь. Хорошо просушить.
- Либо натрите его вручную (сторона терки, предназначенная для измельчения) в хорошо проветриваемом помещении, либо нарежьте его на куски и обработайте в течение нескольких секунд в кухонном комбайне.
- Смешать с солью и уксусом. Не добавляйте слишком много уксуса, смесь должна быть влажной, но не насквозь. Если добавить уксус сразу после терки хрена, конечный продукт будет мягче. Если подождать несколько минут перед добавлением уксуса, хрен будет крепче.
- Набейте хрен по маленьким банкам, придавив его деревянной скалкой или чем-то подобным. Если смесь кажется слишком сухой сверху, налейте в банки еще несколько капель уксуса.
- Закрутите крышки банок сверху и заклейте их липким пластырем. Хранить в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.