Как сушить грушу дичку: выбор сорта, виды сушки, польза и вред сушёных груш

Как сушить грушу дичку: выбор сорта, виды сушки, польза и вред сушёных груш

Содержание

Как сушить дикую грушу в домашних условиях. Особенности сушки крупных плодов и дикой груши. Использование духового шкафа

А для придания им товарного вида производят дополнительную (и не всегда полезную для здоровья) обработку, и даже подкрашивают.

Один из самых старых проверенных способов подготовки зимних припасов фруктов – сушка. Это несложное дело, вполне доступное каждому желающему.

Сушить груши можно на улице на солнце, в газовой или электрической духовке, электросушке и даже в микроволновой печи.

При этом, чтобы получить качественный результат, необходимо провести все стадии сушки правильно.

Самые подходящие груши для сушки – твердые и чуть-чуть недозрелые. Их мякоть должна быть плотной, не очень сочной, хорошо, если в ней будут «каменистые клетки», т.е. твердые вкрапления.

Лучше, если семян в груше немного, а сама семенная камера занимает немного места. Не рекомендуется сушить вязкие на вкус плоды, их вкус вам не понравится.

Предпочтительнее – сладкие летние или раннеосенние сорта со средними по размеру плодами. Хотя для получения сладкой сушки в процессе ее подготовки допускается добавление сахара.

Очень хорошо подходят для приготовления сухофруктов такие сорта груш, как «Любимица Клаппа», «Лимонка», «Лесная красавица», «Виктория», «Запорожская», «Ильинка», «Бергамот», «Ароматная».

Предварительная обработка груш перед сушкой

Если вы решили засушить груши, постарайтесь сделать это, не откладывая в долгий ящик. Собранные груши не должны храниться более двух суток, т.к. они постепенно размягчаются и становятся непригодными для сушки.

Процесс подготовки груш к сушке одинаков, независимо от выбираемого способа сушки (открытый воздух, духовка, электродуховка с аэрогрилем и пр.).

Для начала вскипятите в кастрюле или в тазу воду. Если груши несладкие, добавьте в воду немного сахара.

Отсортируйте плоды по степени зрелости, удалите поврежденные места, промойте их проточной водой.

Для сушки не годятся загнившие п

Как сушить грушу дичку в домашних условиях. Видео и описание, как сушить груши в электросушилке

Желание ощутить в зимние дни тепло, и вновь почувствовать аромат лета не чуждо каждому. Современные способы заготовки фруктов и овощей на зимний период ограничиваются у хозяек, приготовлением джемов, компотов, солений, «заморозок». Крайне редко применяется такой старый метод заготовки, как сушка, а зря. Большое количество полезных микроэлементов сохраняются лучше в высушенных фруктах. Как правильно сушить груши в домашних условиях на зиму, предлагаем вспомнить сегодня.

Выбор и подготовка груш для сушки

Решение обеспечить себя на зиму сухофруктами требует некоторых знаний. Для заготовки выбирайте спелые, слегка жестковатые плоды с плотной кожицей. Допустимое количество семян в груше – умеренное. Щепетильное проведение всех стадий обработки и сушки, а также выбор подходящего сорта, позволит получить качественный продукт. При сушке некоторые хозяйки добавляют сахар. В этом случае результатом будет получение сладких сухофруктов, которые можно использовать в виде десерта.

Пригодными для заготовки сухим способом принято считать сорта:

  • Виктория;
  • Лимонка;
  • Лесная красавица;
  • Любимица Клаппа;
  • Запорожская;
  • Ильинка;
  • Бергамот;
  • Ароматная.

Важно! Запрещено использование подмороженных, червивых, подгнивших плодов, имеющих повреждения. Такие фрукты сразу отбраковывайте.

Вырезав неприглядные места, используйте их в пищу (сварите компот, сделайте фруктовое пюре).

Отобранные плоды хорошо промывают водой и вытирают досуха.

Небольшого размера фрукты можно засушивать целиком. Самые крупные нарезать дольками размером не более 1 сантиметра, удалив семена.

Существует метод, когда перед тем, как сушить, обработанные плоды опускают в кипящую воду на 15 минут, остужают, потом нарезают и сушат.

Лесная дикая груша. Нюансы приготовления

Лесные груши, в простонародье дичка, несколько отличаются по вкусу от садовых сортов. Плоды имеют мелкий внешний вид, могут слегка горчить. Обработка дички происходит аналогично обработке груш садовых сортов. Часто их сушат целиком. Для сохранения товарного вида при сушке обрабатывают раствором винной или лимонной кислоты. Грушу бланшируют в кипящей воде около пяти минут. Процесс сушки одинаков, различие лишь в процессе сбора урожая.

Лесную грушу собирают, когда она начинает опадать с деревьев. Плоды складывают в тару и ждут, когда они приобретут коричневый окрас. Груши такого цвета при лежке теряют свою терпкость и горьковатый вкус, становятся ароматными и сладкими. Сухофрукты их лесных груш имеют более интересный вкус и сильный аромат.

Сушка груши в домашних условиях на зиму

Сухофрукты из садовой или дикой груши – кладовая легкоусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. В их кожуре содержится масса полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета в зимний и весенний период. Стоит только сделать запас дарами природы, и тогда никакие болезни не страшны. Все дело в том, что, по сравнению со свежими, эти сухофрукты имеют длительные сроки хранения и «доживают» без проблем до весны. Плод груши богат глюкозой, сахарозой, клетчаткой, кислотами, пектином. Большое количество витаминов B1, С, Р, РР, каротина делают фрукт уникальным. Правильное высушивание груши не позволяет потерять полезных свойств.

Как сушить груши в домашних условиях

Используют несколько вариантов:

  • естественным путем – на свежем воздухе;
  • в электрической сушилке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Менее затратен и предпочтителен естественный способ сушки. Нет затрат электроэнергии, не нужно тратить время на

Как сушить грушу в домашних условиях: подготовка и сушка

Существует несколько способов, как сушить грушу в домашних условиях. На территории с жарким климатом этот процесс проходит на открытом воздухе. Сушение происходит под воздействием солнца, ветра.

В остальных случаях используют духовки, микроволновки, гриль, другое электрическое оборудование. Сухофрукты сохраняют полезные свойства в течение 2-х лет. Используются для приготовления напитков, десертов, лекарственных отваров.

Полезные и вредные свойства сушеных груш для организма

При правильной термической обработке витаминный, минеральный состав сохраняется в полном объеме. Сухофрукт обладает выраженным скрепляющим, желчегонным эффектом. Используется при расстройствах пищеварительного тракта, сопровождающихся диареей.

Компот или отвар из сушеных груш оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, отхаркивающее, противопростудное воздействие. В груше отсутствуют аллергены, поэтому разрешается давать ее маленьким детям, кушать и пить компот беременным женщинам, кормящим, пожилым людям.

Кроме этого, сушеные груши обладают следующими полезными свойствами:

  •  очищает кишечник от продуктов распада, токсинов;
  •  выводит из организма тяжелые металлы;
  •  улучшает состояние при дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника, панкреатите;
  •  понижает кислотность, замедляет активность желудочного сока;
  •  содержит танины, оказывает вяжущее воздействие;
  •  уничтожает болезнетворные бактерии, микроорганизмы;
  •  благодаря большому количеству калия улучшает состояние сердечной, сосудистой системы;
  •  нормализует гемоглобин;
  •  устраняет застойные процессы в желчном пузыре, улучшает функционирование печени;
  •  укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма;
  •  останавливает кровотечение, спасает от анемии;
  •  восстанавливает силы после физической, умственной нагрузки, болезни;
  •  нормализует гормональный фон;
  •  насыщает организм полезными компонентами;
  •  устраняет головокружение, головную боль, хроническую усталость;
  •  стимулирует заживление ранок на слизистых внутренних органов, ротовой полости.

Сухофрукты очень сладкие, поэтому спокойно могут заменить конфеты, пирожные детям, беременным женщинам и кормящим. Вред сушеные груши приносят при чрезмерном либо неправильном употреблении. Не следует их кушать, пить отвар, компот при индивидуальной непереносимости, склонности к запорам. Нельзя сочетать с молочными продуктами.

Сушить груши

Калорийность сушеных груш

В 100 г продукта содержится 249 ккал. Из них белков — 2,3 г, жиров – 0,6 г, углеводов – 62,6 г. Сухофрукты высококалорийные, но за счет того, что кушают их в небольшом количестве, считаются диетическим продуктом. При голодных программах для похудения предупреждают головную боль, слабость, головокружение, нарушение функций нервной системы.

Как правильно выбрать сорта груш для сушки

Для приготовления сухофрукта используются дички, сортовые груши. В последнем случае лучше брать поздние сорта. У них более твердая, зернистая мякоть, меньше сока. Процесс сушки происходит быстрее, груши получаются вкуснее, аппетитнее.

Обязательно проверяют каждый фрукт на наличие повреждений. Не годятся подгнившие, поврежденные насекомыми, гусеницами плоды. Плоды должны быть спелыми, но не перезревшими. Лучше, если мякоть будет сладкая.

Больше всего для сушения подходят сорта:

  1.  Лесная красавица;
  2.  Виктория;
  3.  Лимонка;
  4.  Запорожская.

Нельзя хранить фрукты после сбора урожая больше двух суток. За это время они размягчаются, в процессе термической обработки быстро теряют форму.

Подготовка груш к сушке

В обязательном порядке фрукты нужно перебрать, вымыть под проточной водой. Затем возможно несколько вариантов подготовки.

  1.  Просушить, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики размером не больше 1 см.
  2.  Маленькие груши просто просушивают после мойки.
  3.  Опустить фрукты в кипящую сладкую воду на 15 минут.
  4. Достать, оставить до полного остывания.
  5. Нарезать ломтиками. В таком случае груши не темнеют в процессе термической обработки, получаются намного слаще.

Какой вариант подготовки выбрать, зависит от собственных предпочтений, сорта, размера груши.

Видео: Как сушить яблоки, груши, сливы

Способы высушивания груш в домашних условиях

Существует несколько методов термической обработки.

  • В духовке
    На противень раскладывают подготовленные груши, включают духовку на 50 °C. Оставляют на 2 часа. Периодически открывают дверцу для удаления влаги. Когда фрукты слегка подсушатся, добавляют температуру до 80 °C. Сушат 1-2 часа, затем снова убавляют градусы до 50. Держат фрукты в духовке до состояния готовности. Сушка долек занимает 14 часов, целые небольшие плоды либо половинки сушатся около 26 часов.
  •  В электросушилке
    Заготавливать сухофрукты на зиму при наличии специального оборудования очень просто. Нужно нарезать груши ломтиками, выложить в специальные отсеки. Температурный показатель должен быть на уровне 70 °C. Периодически нужно открывать электросушилку, переворачивать фрукты для равномерного приготовления. Весь процесс занимает от 12 до 20 часов, в зависимости от размера долек. Готовые груши темного цвета, при нажатии эластичные. В таком случае плоды сохраняют вкусовые качества, полезные свойства.
  •  На солнце
    Если климатические условия позволяют, можно заготавливать груш на зиму на солнце. Фрукты раскладывают на противень. Если их предварительно разрезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. В таком случае они не потемнеют сильно, сохранят привлекательный вид. Выставляют противень в солнечное место, очень часто это крыша. Готовятся сухофрукты при жаркой, солнечной погоде 5 дней. Первые дни оставляют на солнце, затем убирают в тень. На ночь убирают в сухое помещение. Можно также через 2 дня сушения нанизать груши на нить, подвесить в тенистом месте. Если фрукты остаются на противне, их нужно периодически переворачивать.
  •  В микроволновке
    Метод подходит для сушения небольших порций груш, либо нужен быстрый результат. Процесс термической обработки длится 2,5 минуты. Микроволновка программируется на 200 Вт. На тарелку кладут тонкие ломтики фруктов, отправляют готовиться. Если в течение 2,5 минут груши не успеют приготовиться, продлевают время на 30 секунд. Данный метод не пользуется особым успехом.
  •  Воздушная сушка в агрогриле
    На поддонах выкладывают подготовленные плоды в один слой. Температуру устанавливают на уровне 65 °C. Вентилятор запускают на полную мощность. Электрогриль включается на полчаса. Затем дают плодам полностью остыть. Снова повторяют процедуру. Таких подходов делают 6-7. Полностью приготовятся сухофрукты за 30 часов.
  • В сельской местности груши сушат в печке. Процесс занимает 2-3 дня.

Сушить в духовке

Высушивание фруктов целиком

Ничего особенного нет. Используются аналогичные способы термической обработки. Разница только в длительности приготовления. Целые фрукты высушиваются медленнее.

Время продлевается приблизительно на 2-4 часа. Груши выбирают маленькие, чаще всего дички. В сельской местности в печи высушивают на 3-4 дня фрукты среднего размера.

Под лучами палящего солнца готовится сухофрукт около недели.

Груши дички: особенности сушки

Дикорастущие фрукты полезнее сортовых, но используются преимущественно для приготовления отваров, компотов. Процесс заготовки несколько отличается. Фрукты срывают с дерева, складывают в отдельную емкость. Оставляют до тех пор, пока кожица потемнеет.

В таком случае исчезает горечь, терпкость, появляется сладкий вкус. Также можно собирать уже отлежавшиеся дички под деревом. Но в данном случае нужно внимательно осматривать плоды, чтобы не набрать гнилья.

Сушить можно целиком либо удалив сердцевинки. Также можно предварительно окунуть в сладкую кипящую воду на 10 минут. Способы термической обработки аналогичны высушиванию сортовых груш. Готовые сухофрукты сморщенные, темно-коричневого цвета, твердые, сладкие на вкус.

Хранение сушеных груш

Готовые сухофрукты помещают в картонные ящики, тканевые мешочки, бумажные пакеты. Хранить следует в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Срок годности при надлежащих условиях составляет 2 года с момента приготовления.

Периодически следует осматривать запасы. В теплом, темном, сухом месте очень часто заводится моль. При своевременном обнаружении вредителей груши можно спасти. Если гусениц много, сухофрукты выбрасывают.

Рецепт вкусного отвара

Ароматный напиток янтарного цвета готовится очень просто. В зимнюю пору он станет отличным иммуностимулятором, поможет справиться с простудой, предотвратит авитаминоз.

  • Изначально нужно помыть фрукты под проточной водой. Положить в кастрюльку, залить водой.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь. Томить около часа.
  • Сахар добавляют по вкусу, можно обойтись без него.
  • Пьют теплым, охлажденным.
  • Груши отлично сочетаются с сушеными яблоками.

Напиток дают даже младенцам. Рекомендуют женщинам после родов для восстановления сил, увеличения количества грудного молока, нормализации гормонального фона. Особенно полез напиток при диарее, пищевом отравлении.

Заключение

Для здоровья груша очень ценный продукт. В составе присутствует большое количество витаминов, минералов, полезных компонентов. Фрукты не относятся к аллергенным, поэтому разрешается употреблять маленьким детям, беременным, кормящим женщинам, аллергикам.

Компот из сушеных плодов является лекарственным средством от анемии, диареи, панкреатита, гастрита, дисбактериоза. При умеренном употреблении повышает защитные функции организма, энергетический потенциал.

Отзывы

Марина

«Дички бабушка всегда сушила на печке. Зимой варила вкусный взвар. Еще с детства помню, что помогает он от диареи, кишечных расстройств.»

Анна

«Сушеные груши можно кушать вместо конфет. Вкусные, сладкие, очень полезные. Даю детям, сама ем с удовольствием. Вкусный отвар получается зимой. Ароматный, насыщенного янтарного цвета.»

Екатерина

«Сушение груш целиком – длительный процесс. В нашей местности на солнце они гниют и личинки заводятся. В духовке приходится сушить 2 дня. Лучше всего резать небольшими ломтиками.»

Елена

«У меня гастрит с повышенной кислотностью. Не могу есть никакие фрукты кроме груш. Компот даже очень сладкий хорошо переносится, а отвар, вообще, действует как лекарственное средство.»

 

 

Как сушить груши в духовке целиком. Как правильно сушить грушу дичку в духовке. Что можно приготовить из сушеных груш

Запасов на зиму никогда не бывает много, это скажет каждая хозяйка. Поэтому нужно заблаговременно подумать о заготовке сушки, чтобы зимой варить вкусные компоты. Пошаговый рецепт с фото сушки из груши целиком в домашних условиях. Видео-рецепт.

Вкусные сушеные груши в холодное зимнее время года напомнят вам об ушедшем теплом лете. Но, чтобы сушка была вкусная, следует соблюдать некоторые простые правила.

  • Для заготовки целиком лучше всего подходят мелкие плоды, их сушат вместе с плодоножками. Более крупные фрукты режут на половинки, четыре части или на более мелкие куски.
  • Для сушки обычно берут летние сорта. С вяжущим привкусом и грубой мякотью не подойдут, т.е. не обеспечат хорошее качество сухофруктов. Идеальные сорта — Бергамот, Талгарская красавица, Лесная красавица, Ароматная и пр.
  • Отбирайте не совсем зрелые груши, с плотной мякотью и небольшой семенной камерой. При этом они уже должны начинать желтеть. Перезревшие плоды для сушки не берите
  • Сушат груши в духовке, на солнце, в печи, и даже в микроволновке. При правильном подходе, груши, высушенные любым способом, будут хорошими.
  • Очищать фрукты от кожицы и вырезать у них сердцевину не нужно. Очищают только плоды с грубой и жесткой кожицей. А жесткие груши сначала проваривают, а иногда подсахаривают.
  • Из готовых сушеных груш можно сделать грушевую пудру. Для этого высушенные плоды размалывают специальной мельницей или кофемолкой, добавляют 10-20% сахара и щепотку корицы. Пудру используют для посыпки каши, используют для начинки…
  • При длительном хранении груши становятся твердыми и сухими. Перед их употреблением сушку нужно выдержать в духовке, чтобы она пропарилась, стала мягкой и вкусной.
  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы, плюс 5-6 часов для сушки

Ингредиенты:

  • Груши — любое количество

Пошаговое приготовление сушеной груши на зиму целиком для компота, рецепт с фото:

1. Целые груши небольшого размера положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Разложите груши на чистом хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

3. Выложите груши на противень и отправьте сушиться в нагретую духовку до 60 градусов. Такая температура позволит избежать растрескивания фруктов и образования под кожурой пузырьков. Сушите их 5-10 часов при слегка открытой дверце. Время сушки зависит от размеров плодов. Периодически их переворачивайте, чтобы плоды равномерно высохли. Сушеные груши на зиму целиком для компота считаются готовыми тогда, когда не липнут к рукам, сухие, при этом эластичные.

Примечание: при желании можно груши сушить на солнце. Выставите с ними противень на солнце, где они должны находиться около 2-4 дней в зависимости от размера плодов. На ночь заносите фрукты в помещение. Время для сушки выбирайте солнечное, без дождей. Заканчивайте сушку в тени, где есть хорошая вентиляция.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные груши в домашних условия.

Доброго всем времени суток!

Продолжаем сушить фрукты, и сегодня у нас на очереди груши. Сушеные груши не менее полезны чем другие сухофрукты.

Какие груши лучше всего использовать для сушки? Самые подходящие фрукты те, которые немного недозрели и не сильно сочные. Мякоть должна быть плотной, мало семян. По вкусу груши должны быть сладкими. Это или летние сорта, или ранние осенние.

Для этой цели подходят такие сорта, как Ароматная, Ильинка, Бергамот, Запорожская, Лесная красавица, Лимонка, Виктория.

Сушить грушу можно несколькими способами. Традиционно, собранные на даче плоды, что бы не возить в квартиру сушат на воздухе (на солнце). Если погода не позволяет это делать или же надо высушить побыстрее, то используется духовка. Сейчас часто прибегают к более специализированным приборам, таким как электросушилка.

О том, что лучше использовать говорить не стоит, каждый выбирает сам.

Итак, начнем с простого способа – сушка на солнце. Предварительно груша моется и нарезается на ломтики. Поскольку сушка идет естественным путем, то ломтики должны быть достаточно тонкими. Для того, что бы груша не потемнела, нарезанные ломтики рекомендуется замочить в 1% растворе винной кислоты. Непосредственно же перед сушкой дольки надо окунуть на 2 минуты в кипяток.

После этого раскладываем дольки в один слой на твердую основу – листы фанеры, противни, ящики и пр. Ставим все это на солнце. Идеально подойдет крыша дачи если на нее попадают прямые лучи солнца.


Как правильно сушить грушу дичку в духовке. Как сушить груши в домашних условиях — эффективные способы и советы

Зимой так хочется побаловать семью настоящим витаминным продуктом, напомнить о лете с его большим изобилием плодово-ягодных растений. Сухофрукты отлично подходят для этих целей, ведь они прекрасно сохраняют полезные компоненты. Лучше всего, в домашних условиях, получается заготовить груши. Как это можно сделать с помощью духового шкафа?

Сушеная груша: минусы и плюсы метода

Среди существенных недостатков такого метода называют воздействие на груши высоких температур, от которых может повредиться плод, стать непривлекательным или непригодным для последующего использования.

А также есть вероятность того, что большая часть витаминов выпарится во время сушки в духовке.

Но именно использование этого оборудования значительно сократит время изготовления сухофрукты, что является существенным преимуществом для многих хозяек.

Сушка груш: технология

Качество сушеных груш будет во многом зависеть от соблюдения всех этапов их изготовления:

  • Выбор фрукты. Груши для таких целей лучше выбирать созревшие, сочные, но не водянистые. Хорошо подойдут для сушки песочные сорта с плотными вкраплениями:
    • «Запорожская»;
    • «Лесная красавица»;
    • «Лимонка»;
    • «Виктория»;

ПОМНИТЕ: Нельзя вынимать груши слишком рано, иначе они покроются плесенью. В целом фрукты должны находиться в духовке около суток.

  • Подготовка к просушке. Вымытые фрукты следует нарезать дольками вдоль, толщиной не больше 1 см. Измельчённые фрукты укладывают на противень в один слой. Предварительно стоит разогреть духовку до 60 градусов по Цельсию.
  • Изготовление сухофрукты. Оставить противень в духовке на 2 часа и плотно закрыть дверцу. После чего увеличить температуру до 80 градусов.

Пошаговая инструкция

Время просушивания груш целиком будет большим по сравнению с высушиванием плода, нарезанного дольками.

Итак, для приготовления сушеной груши следует придерживаться такой инструкции:

  • Отобрать подходящие сорта фрукты;
  • Подготовить плоды к просушиванию;
  • Непосредственно приготовить сухофрукты.

Подготовка груш для сушки:

Нюансы

  • Средние по размеру груши режут пополам или на четыре части;
  • Слишком твёрдые фрукты предварительно стоит прокипятить в течение 4-5 минут;
  • Сорт дикой груши в духовом шкафу можно сушить целиком, не разрезая на части.

ВНИМАНИЕ: Снимать с «дички» кожицу или вырезать сердцевину тоже не нужно, чтобы не испортить вкус плода.

Собирают «дичку» только тогда, когда она сама падает на землю. Затем плоды складывают в ящик и оставляют в тёмном, прохладном месте до того моменты, когда её кожица не начнёт темнеть. Именно в это время груша будет наиболее сочной, ароматной и спелой и её можно сушить в духовке.

Электрическая плита

Высушивание груш в духовке электрической плиты ничем не отличается от приготовления сухофрукты в обычном духовом шкафу, который работает на газу.

Единственным отличием будет то, что электроплита, как правило, имеет два подогрева: нижний и верхний. Тогда как газовая плита имеет только нагрев снизу. Именно поэтому во время приготовления сушеной груши удобнее использовать электрический духовой шкаф.

Как правильно сушить грушу дичку в духовке. Как сушить груши в домашних условиях — эффективные способы и советы

Зимой так хочется побаловать семью настоящим витаминным продуктом, напомнить о лете с его большим изобилием плодово-ягодных растений. Сухофрукты отлично подходят для этих целей, ведь они прекрасно сохраняют полезные компоненты. Лучше всего, в домашних условиях, получается заготовить груши. Как это можно сделать с помощью духового шкафа?

Сушеная груша: минусы и плюсы метода

Среди существенных недостатков такого метода называют воздействие на груши высоких температур, от которых может повредиться плод, стать непривлекательным или непригодным для последующего использования.

А также есть вероятность того, что большая часть витаминов выпарится во время сушки в духовке.

Но именно использование этого оборудования значительно сократит время изготовления сухофрукты, что является существенным преимуществом для многих хозяек.

Сушка груш: технология

Качество сушеных груш будет во многом зависеть от соблюдения всех этапов их изготовления:

  • Выбор фрукты. Груши для таких целей лучше выбирать созревшие, сочные, но не водянистые. Хорошо подойдут для сушки песочные сорта с плотными вкраплениями:
    • «Запорожская»;
    • «Лесная красавица»;
    • «Лимонка»;
    • «Виктория»;

ПОМНИТЕ: Нельзя вынимать груши слишком рано, иначе они покроются плесенью. В целом фрукты должны находиться в духовке около суток.

  • Подготовка к просушке. Вымытые фрукты следует нарезать дольками вдоль, толщиной не больше 1 см. Измельчённые фрукты укладывают на противень в один слой. Предварительно стоит разогреть духовку до 60 градусов по Цельсию.
  • Изготовление сухофрукты. Оставить противень в духовке на 2 часа и плотно закрыть дверцу. После чего увеличить температуру до 80 градусов.

Пошаговая инструкция

Время просушивания груш целиком будет большим по сравнению с высушиванием плода, нарезанного дольками.

Итак, для приготовления сушеной груши следует придерживаться такой инструкции:

  • Отобрать подходящие сорта фрукты;
  • Подготовить плоды к просушиванию;
  • Непосредственно приготовить сухофрукты.

Подготовка груш для сушки:

Нюансы

  • Средние по размеру груши режут пополам или на четыре части;
  • Слишком твёрдые фрукты предварительно стоит прокипятить в течение 4-5 минут;
  • Сорт дикой груши в духовом шкафу можно сушить целиком, не разрезая на части.

ВНИМАНИЕ: Снимать с «дички» кожицу или вырезать сердцевину тоже не нужно, чтобы не испортить вкус плода.

Собирают «дичку» только тогда, когда она сама падает на землю. Затем плоды складывают в ящик и оставляют в тёмном, прохладном месте до того моменты, когда её кожица не начнёт темнеть. Именно в это время груша будет наиболее сочной, ароматной и спелой и её можно сушить в духовке.

Электрическая плита

Высушивание груш в духовке электрической плиты ничем не отличается от приготовления сухофрукты в обычном духовом шкафу, который работает на газу.

Единственным отличием будет то, что электроплита, как правило, имеет два подогрева: ниж

Как сушить грушу дичку в домашних условиях в духовке. pravilnohranuedy.ru

Небольшие по размеру груши можно сушить целиком, фрукты покрупнее необходимо поделить на дольки толщиной примерно 1 сантиметр, также при желании можно удалить семенные коробочки.

Как сушить груши в домашних условиях

Согласитесь, в холодные зимние вечера так хочется летней теплоты и аромата. Напомнить о вкусном лете могут сушеные фрукты. Сегодня мы с вами займемся заготовкой груш.

Груша насыщена сахарами, ферментами, органическими кислотами, клетчаткой, азотными, дубильными и пектиновыми веществами. Много в этом фрукте содержится витаминов B1, С, Р, РР, каротина (провитамин А), а также флавоноидов и фитонцидов. Помимо этого большинство сортов груш богаты микроэлементами, в числе которых необходимый для нормальной жизнедеятельности йод. Вы, возможно, удивитесь, но при правильном высушивании груша не теряет своих полезных свойств. Как правильно сушить груши, вы узнаете прямо сейчас.

Подготовка груш к сушке

Если вы решили побаловать себя зимой сухофруктами, то помните, что для сушки необходимо брать вызревшие, но в тоже время жесткие груши с плотной мякотью, с каменистыми клетками, с небольшой семенной камерой. Идеальными для сушки считаются следующие сорта: «лимонка», «лесная красавица», «виктория», «любимица Клаппа», «запорожская».

Подготовленные для сушки плоды следует хорошо помыть и вытереть.

Небольшие по размеру груши можно сушить целиком, фрукты покрупнее необходимо поделить на дольки толщиной примерно 1 сантиметр, также при желании можно удалить семенные коробочки.

Теперь можно приступать непосредственно к самой сушке груш.

Сушка груш на свежем воздухе

Подготовленные груши раскладываем на противне или на подносе. Располагаем его в солнечном месте и сушим в течение двух дней. На ночь груши следует заносить в помещение и накрывать полиэтиленом. После двух дней высушивания груши нужно перенести в хорошо проветриваемое тенистое место и довести до готовности в течение еще двух-трех дней.

Сушка груш в духовке

Груши, подготовленные для сушки, раскладываем тонким слоем на противне. Отправляем в духовку и сушим при температуре примерно 60 градусов в течение пары часов. По истечению обозначенного времени температуру следует повысить до 80 градусов и продолжить сушку. Точное время сушки груши зависит от ее сорта, нередко на то, чтобы фрукт дошел до готовности требуются сутки.

Сушка груш в электросушилке

Подготовленные для сушки груши следует погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем немедленно охладить в холодной воде. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки груши не потемнели. После такого «контрастного душа» груши раскладывают на поддон, дав возможность стечь всей лишней жидкости, и отправляют в электросушилку. Груши следует сушить при температуре не выше 70 градусов, периодически кусочки фруктов нужно переворачивать. Процесс сушки груш может занять от 15 до 30 часов. Фрукты считаются готовыми, когда приобретут коричневатый оттенок, при нажатии будут мягкими и эластичными, а при сгибании не будут ломаться.

Сушка груш в микроволновой печи

Нарезанные на дольки груши выкладываем в один ряд на тарелку. Выставляем на микроволновой печи мощность примерно 300 Вт и отправляем фрукты сушиться на пару минут. После этого времени фрукты следует перевернуть и продолжить сушку на той же мощности. Примерно через каждые полминуты нужно проверять готовность фруктов. Обычно сушка груш в микроволновой печи занимает не более 5 минут.

Сегодня сушка фруктов не является довольно распространенной процедурой, поскольку появились огромные морозильные камеры, и стало возможно хранить фрукты в замороженном виде. Дорогие посетительницы нашего портала, а как вы предпочитаете сохранять плоды лета до зимы? Мы будем признательны, если в комментариях к этой статье вы поведаете о том, каким способом вы сушите груши.

Основная суть процесса заключается в том, что кусочки фрукта необходимо разложить на плоскую поверхность. Если используется противен или поднос, то их стоит простелить пергаментной бумагой.

Как самостоятельно сушить груши

Груша очень сочный и сладкий плод. Она богата содержанием сахара и всегда радует своим вкусом и сочностью. К сожалению, в свежем виде сохранить фрукт в течение долгого времени не получится , так как они начиняют перезревать и становятся мягкими, после чего гниют. Как быть любителям полакомиться фруктами? Хорошим вариантом станет сушка продукта. Но как сушить груши правильно знают далеко не все. Хотя этот способ позволяет сохранить большой урожай и дает возможность лакомиться вкусными, витаминными ломтиками сушеных груш круглый год.

Подготовка продукта

Для сушки следует выбирать подходящие сорта. Как правила для этого плохо подходят позднеспелые и зимние сорта, так как они обычно мягкие и слишком сочные. Для того чтобы сушить, нужно выбирать сорта груш с твердой текстурой и сладким насыщенным вкусом. Не нужно ждать пока фрукт перезреет и станет мягким, так же как приступать к сушке следует сразу после сбора урожая, не дожидаясь пока фрукт дозреет и размякнет.

Совет! Не стоит использовать сорта груш с вяжущим кисловатым вкусом. Они не переносят тепловой обработки и совсем не подходят для такого вида заготовки. Неважно каким способом была сушена груша такого сорта, удовольствия она не принесет.

В первую очередь плоды нужно тщательно промыть и просушить. Если предполагается, что сушена груша будет целиком, то на этом подготовка может быть завершена. Если планируется высушить фрукт кусочками, то надо его нарезать. Для этого плод разрезают напополам. Удаляют сердцевину и режут на дольки. Их ширина не должна превышать один сантиметр, иначе груша может просохнуть не до конца.

Часто мякоть порезанных на кусочки плодов темнеет во время сушки. Чтобы избежать этого следует вымочить нарезанный продукт в однопроцентном растворе винного уксуса. А непосредственно перед сушкой кусочки опускают в кипяток на две минуты.

Сушим плоды

Для того чтобы высушить подготовленные плоды, хозяйки предлагают несколько вариантов. Какой из них выбирать и как сушить груши зависит от возможностей и предпочтений каждой хозяйки. Но как бы ни была сушена груша важно сделать это тщательно, чтоб не допустить загнивания сухофрукта.

Естественная сушка

Основная суть процесса заключается в том, что кусочки фрукта необходимо разложить на плоскую поверхность. Если используется противен или поднос, то их стоит простелить пергаментной бумагой.

После этого их необходимо разместить в месте, хорошо освещаемом солнцем. При этом важно чтобы место не было пыльным и ветреным. Нужно выбрать такое расположение чтобы плоды освещались солнцем как можно больше времени в течение дня. Вечером плоды нужно заносить в дом. Сушить груши на солнце нужно на протяжении двух дней, после этого их досушивают в затемненном помещение с хорошей вентиляцией еще два-три дня.

Довольно часто практикуется способ, при котором дольки одевают на нитку и досушивают в подвешенном состоянии. Для большей сохранности продукта, как бы ни была сушена груша, его можно окурить сернистым газом, чтобы избежать образования плесени.

Используем духовой шкаф

Не всегда есть возможность высушить груши естественным путем. В таком случае отлично подойдет вариант сушить грушу в духовке.

Подготовленные плоды выкладываются на противни и помещаются в заранее разогретую до 60 градусов духовку. В такой температуре плоды должны быть выдержаны в течение первых двух часов, затем ее повышают до 80 градусов и ждут, когда кусочки уменьшаться в размерах. Затем температурный режим снова снижается до 60 градусов. На таком уровне она поддерживается до полного высыхания груш.

Совет! Следует проследить чтобы помещение кухни хорошо проветривалось, так как сушить груши придётся на протяжении 12-16 часов. За это время духовка прогреет помещение и выжжет много кислорода. Если плоды сушатся в духовке целиком длительность суши увеличивается до 24 часов.

Сушим в микроволновке и электросушилке

Стоит отметить, что сушена груша может быть даже в микроволновке. Причем этот процесс займет наименьшее количество времени. Как сушить груши в этом приборе?

В микроволновке фрукты сушатся порционно, причем заготовка одной порции займет не более трех минут. Есть риск пересушить продукт, поэтому использовать этот метод следует с осторожностью. Нужно выставить мощность микроволновки на 200 Вт и поместить в нее продукт на две с половиной минуты. Если этого времени оказалось недостаточно, то нужно повторить процесс в течение 30 секунд.

Еще один кухонный прибор – электросушилка. Используя ее можно высушить немалое количество фруктов одновременно. Температура для сушки устанавливается на уровне 70 градусов. Желательно переворачивать продукт и менять местами лотки для равномерного просушивания груш. Время, в течение которого сушилка приготовит груши составляет от 15 до 30 часов в зависимости от количества и размеров.

Определить, что плод готов можно по цвету. Груша станет приятного коричневого оттенка. При этом она будет эластичной и не ломкой, будет поддаваться на сгиб и не нарушать целостность.

Сушка груш в микроволновой печи считается одним из самых быстрых способов приготовления. На весь процесс уходит не более 4 минут в расчете на одну порцию. Важным для этого способа является контроль за тем, чтобы нарезанные дольками или кубиками груши не пересушились.

Как сушить груши дома

Желание ощутить в зимние дни тепло, и вновь почувствовать аромат лета не чуждо каждому. Современные способы заготовки фруктов и овощей на зимний период ограничиваются у хозяек, приготовлением джемов, компотов, солений, «заморозок». Крайне редко применяется такой старый метод заготовки, как сушка, а зря. Большое количество полезных микроэлементов сохраняются лучше в высушенных фруктах. Как правильно сушить груши в домашних условиях на зиму, предлагаем вспомнить сегодня.

Выбор и подготовка груш для сушки

Решение обеспечить себя на зиму сухофруктами требует некоторых знаний. Для заготовки выбирайте спелые, слегка жестковатые плоды с плотной кожицей. Допустимое количество семян в груше – умеренное. Щепетильное проведение всех стадий обработки и сушки, а также выбор подходящего сорта, позволит получить качественный продукт. При сушке некоторые хозяйки добавляют сахар. В этом случае результатом будет получение сладких сухофруктов, которые можно использовать в виде десерта.

Пригодными для заготовки сухим способом принято считать сорта:

Важно! Запрещено использование подмороженных, червивых, подгнивших плодов, имеющих повреждения. Такие фрукты сразу отбраковывайте.

Вырезав неприглядные места, используйте их в пищу (сварите компот, сделайте фруктовое пюре).

Отобранные плоды хорошо промывают водой и вытирают досуха.

Небольшого размера фрукты можно засушивать целиком. Самые крупные нарезать дольками размером не более 1 сантиметра, удалив семена.

Существует метод, когда перед тем, как сушить, обработанные плоды опускают в кипящую воду на 15 минут, остужают, потом нарезают и сушат.

Лесная дикая груша. Нюансы приготовления

Лесные груши, в простонародье дичка, несколько отличаются по вкусу от садовых сортов. Плоды имеют мелкий внешний вид, могут слегка горчить. Обработка дички происходит аналогично обработке груш садовых сортов. Часто их сушат целиком. Для сохранения товарного вида при сушке обрабатывают раствором винной или лимонной кислоты. Грушу бланшируют в кипящей воде около пяти минут. Процесс сушки одинаков, различие лишь в процессе сбора урожая.

Лесную грушу собирают, когда она начинает опадать с деревьев. Плоды складывают в тару и ждут, когда они приобретут коричневый окрас. Груши такого цвета при лежке теряют свою терпкость и горьковатый вкус, становятся ароматными и сладкими. Сухофрукты их лесных груш имеют более интересный вкус и сильный аромат.

Сушка груши в домашних условиях на зиму

Сухофрукты из садовой или дикой груши – кладовая легкоусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. В их кожуре содержится масса полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета в зимний и весенний период. Стоит только сделать запас дарами природы, и тогда никакие болезни не страшны. Все дело в том, что, по сравнению со свежими, эти сухофрукты имеют длительные сроки хранения и «доживают» без проблем до весны. Плод груши богат глюкозой, сахарозой, клетчаткой, кислотами, пектином. Большое количество витаминов B1, С, Р, РР, каротина делают фрукт уникальным. Правильное высушивание груши не позволяет потерять полезных свойств.

Как сушить груши в домашних условиях

Используют несколько вариантов:

  • естественным путем – на свежем воздухе;
  • в электрической сушилке;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу.

Менее затратен и предпочтителен естественный способ сушки. Нет затрат электроэнергии, не нужно тратить время на контроль за температурным режимом. Все ваши трудозатраты сводятся к тому, чтобы перенести вечером поддон с нарезанными фруктами в помещение, а утром – на улицу. Поэтому, имея возможность воспользоваться природными источниками тепла и проветривания, используйте этот метод.

Совет: чтобы нарезанные фрукты во время сушки не потеряли цвет, их можно сбрызнуть соком лимона.

Сушка груш на свежем воздухе

Приготовленные фрукты разместите тонким слоем на противень или на разнос. Тару расположите на месте, куда попадают солнечные лучи. Вечером грушу заносите в помещение, поскольку влажность уличного воздуха ночью значительно повышается. Накройте тару с фруктами полиэтиленовой пленкой. Эту манипуляцию выполняйте двое суток. Затем грушу перенесите в тень. Место должно быть хорошо проветриваемым. В тени грушу выдерживают в течение четырех суток.

Некоторые хозяева используют видоизмененный метод естественной сушки. Высушенные до полуготовности дольки груш с помощью двух досок спрессовываются в тонкий слой, после нанизываются на нитку с расстоянием в 1 миллиметр. Нитка подвешивается, и груша в таком виде досушиваются.

Сушка в духовке

При выборе этого способа сушки рассчитывайте, что минимальное время для работы духового шкафа составит порядка четырнадцати часов. Принцип раскладки нарезанных фруктов на противень сохраняется, как и в первом случае. Необходимо выбрать правильный режим работы духового шкафа – сушка. Максимальный температурный режим должен быть выставлен на 60 градусов. При этой температуре фрукты находится в духовке порядка 2 часов. По истечении этого времени температуру можно повысить на 10-20 градусов и продолжить сушку. По мере того как фрукты начинают уменьшаться в объеме, температуру нужно снизить до 50 градусов. При такой температуре сухофрукты доводятся до полной готовности. На время, затраченное на сушку, влияет сорт груши и размер. Сушка целых плодов займет около суток, долек – около восемнадцати часов.

Сушка груш в электрической сушилке

Подготовленные для сушки груши погрузите на несколько секунд в кипяток, вынув шумовкой грушу быстро охладить в холодной воде. Такая шоковая ванна необходима фрукту от потемнения. После того как излишки жидкости стекут, грушу укладывают на поддон и отправляют в электрическую сушилку. Температура в сушилке выставляется порядка 70 градусов. Кусочки время от времени следует переворачивать на оборотную сторону. Процесс сушки занимает от пятнадцати часов до сеток. Сухофрукты можно считать готовыми, когда они приобретут золотистый цвет. При сгибании они не должны ломаться, при нажатии структура будет мягкой и эластичной.

Сушка груш в микроволновой печи

Сушка груш в микроволновой печи считается одним из самых быстрых способов приготовления. На весь процесс уходит не более 4 минут в расчете на одну порцию. Важным для этого способа является контроль за тем, чтобы нарезанные дольками или кубиками груши не пересушились.

Итак, уложите подготовленные фрукты на тарелку, предварительно покрытую льняной или хлопчатобумажной тканью. Выберите программу печи на 2 минуты и 200 Вт. По истечении времени фрукты переверните и повторите сушку при тех же параметрах. Процесс повторяйте до полной готовности продукта. При сушке влага из фруктов испаряется, и они приобретают красивый золотистый оттенок.

Хранение сушеных груш

Сухофрукты готовы, и на этом этапе важно выбрать способ правильного хранения. Следует заметить, что сухофрукты хранят в сухом и темном месте не более одного года. В качестве тары можно использовать стеклянные банки с плотно закрытыми крышками или хлопчатобумажные мешки. Место хранения должно быть дистанцированно от плиты и приборов отопления, способных вызвать конденсат, от которого сухофрукты нередко покрываются плесенью. Во избежание появления в заготовке жучков или личинок фруктовой моли, припасы необходимо периодически проверять.

Продолжительное хранение делает сухофрукты твердыми. Придать им мягкости поможет простой рецепт: нагрейте духовку, поставив в нее емкость с водой. После насыщения духовки паром поставьте в нее тарелку с необходимым количеством сухофруктов.

Прекрасное применение сухие груши нашли в косметологии. Их измельчают в кофемолке, разбавив с водой, получают великолепную маску для кожи лица. Пудра из груши станет отличным дополнением для добавления в начинку для пирогов и кашу.

Сушат груши по-разному. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь полученным результатом. Ваш стол зимой будет намного богаче, полезнее и вкуснее, а организм получит все необходимые микроэлементы.

Начнем с того, что не все сорта подходят для сохранения на зиму таким способом. Лучше, если фрукты будут иметь сочную и сладкую, но в тоже время плотную мякоть. Этим отличаются:

Как сушить груши в домашних условиях правильно

Далеко не все сорта груш можно надолго сохранить в свежем виде надолго. Так, например, для урожая ранних сортов лучше применить альтернативные способы сохранения фруктов на зиму. Из таких груш можно сварить вкусные джемы или компоты, можно заморозить или засушить. Как раз о том, как сушить груши правильно в домашних условиях и пойдет речь в этой статье.

Подготовка груш к сушке

Как и в случае получения кураги из собственного сада, существует несколько вариантов засушивания груш в домашних условиях – в электросушилке, естественным образом, в газовой плите. Но какой бы способ не был выбран, сушка фруктов в домашних условиях должна начинаться с подготовки их к переработке.

Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие

Начнем с того, что не все сорта подходят для сохранения на зиму таким способом. Лучше, если фрукты будут иметь сочную и сладкую, но в тоже время плотную мякоть. Этим отличаются:

Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие. Если фрукты не приобретались в специализированных точках продаж, а снимались с дерева, то они не должны долго храниться не обработанными. Груши нельзя держать перед сушкой более двух суток, так как они начинают размягчаться и становятся непригодными для такого способа обработки. Кроме того, для сушки не годятся обмороженные или поврежденные вредителями фрукты — перед обработкой их нужно тщательно просмотреть и удалить некондицию.

Видео про сушку груш в домашних условиях

Возможны два варианта подготовки груши. Некоторые просто тщательно моют их в проточной воде, удаляют сердцевину и режут фрукт на небольшие кусочки размерами примерно в 1см. Допускается, в том числе, сушка маленьких груш целиком. Другие же после того, как груши вымыты и просушены, опускают их в кипящую воду (чистую или чуть подслащенную) на 10-15 минут, в зависимости от их зрелости, ровно до того момента, как фрукты станут мягкими. Далее груши осторожно вынимают и оставляют до полного остывания, и только после этого нарезают их на небольшие дольки. Считается, что такие меры позволяют фрукту не потемнеть во время сушки.

Какой вариант подготовки предпочесть, выбирать нужно только из личных предпочтений. Но стоит отметить, что оба способа «рабочих», так как уже давно используются хозяйками и садоводами, желающими сохранить урожай.

Сушка груш в естественных условиях

Как сушить груши, если условия позволяют воспользоваться способом сушки плодов на зиму в естественных условиях?

Чтобы разрезанные груши не потемнели во время сушки, их можно обрызгать лимонным соком. В целом же дольки фруктов необходимо разложить одним слоем на противень или поднос и выставить тару с грушами на солнечное, безветренное место, вдали от проезжих дорог. Жители частных домов для сушки естественным способом могут выставлять груши прямо на крышу, где будущим сухофруктам будет обеспечено более длительное освещение и прогрев.

Как правило, такой способ засушки занимает дней 5. Первые два дня груши сушатся на открытом солнце, далее подносы убирают в тень, где фруктовые дольки досушиваются и доходят до нужного состояния. На ночь противни с фруктами заносятся в помещение, чтобы не отсырели. Чтобы «полуфабрикаты» лучше просушились их нужно периодически переворачивать. Некоторые же в полувысушеном состоянии надевают дольки груш на ниточки, и досушивает уже их в подвешенном положении в продуваемых помещениях.

Как сушить груши в духовке

Сушить груши в духовке тоже предельно просто, но необходимо учитывать то, что духовка будет работать минимум 12-14 часов до полного высушивания фруктов. Если вам все же импонирует этот метод, то дольки (как и в предыдущем варианте) груш раскладываются на противне тонким слоем и помещаются в духовку. Однако не торопитесь включать газ на полную мощность, чтобы завершить дело в кратчайшие сроки. Необходимо контролировать температуру, своевременно убавлять и прибавлять газ.

Необходимо контролировать температуру, своевременно убавлять и прибавлять газ

Начинать сушку необходимо при температуре 50-55 0 С, что позволяет избежать растрескивания долек и кожуры. Примерно через пару часов, когда груши немного подсушатся, температуру можно прибавить до 80 градусов. Через некоторое время, в зависимости от того, как фрукты станут становиться меньше, нужно снова довести температуру в духовке до 50 0 С. При такой температуре нужно досушивать фрукты до готового состояния.

Как правило, время процесса зависит от размера долек. Небольшим кусочкам до полного высыхания достаточно 12-14 часов, сушка целиковых груш занимает 24-26 часов.

Осуществляя сушку при помощи духовки, позаботьтесь о хорошем проветривании помещения, так как постоянно горящий в духовке огонь будет сильно нагревать воздух и сжигать кислород.

Сушим груши в электросушилке

При наличии такого специального прибора как электросушилка заготавливать сухофрукты на зиму проще простого. Для этого необходимо разложить кусочки фруктов на подносах прибора, выставить температуру 70 0 С и периодически переворачивать полуфабрикаты для более равномерного просушивания. Обычно такой вариант сушки занимает от 15 до 20 часов.

Но нельзя оставлять сушку в электросушилке без присмотра не только в целях собственной безопасности, но и потому, что фрукты могут пересушиться. Чтобы не испортить полуфабрикаты нужно осуществлять регулярный контроль за их состоянием. В идеале выключить электросушилку нужно, когда ломтики станут коричневыми, но при нажатии будут эластичными, а не ломкими. Тогда сушеные груши не потеряют своих вкусовых качеств.

Сушка в микроволновке или электрогриле

Высушить груши на зиму можно в микроволновке. Однако такой вариант любят и используют далеко не все, хотя сушка и занимает 2-3 минуты на порцию. Подготовленные и порезанные груши размещаются на тарелке и помещаются в микроволновку. Печь программируется на 2,5 минут и 200 Вт. Если вдруг груши не успели высохнуть до готового состояния, то их можно поставить на доготовку еще на 30секунд при тех же параметрах СВЧ печи.

Expert Drying and Curing Guide

Это ПОЛНОЕ руководство по сушке и лечению каннабиса.

Итак, если вы хотите как следует высушить травку, а затем вылечить ее как чемпион, вам понравится это последующее руководство.

Правильная сушка травы делает ее менее вредной для легких — лечение усиливает ее эффективность и делает ее вкуснее.

Сушкой и лечением сорняков мы, по сути, делаем две вещи:

  1. Уменьшение влажности внутри шишек, разрушение хлорофилла и, таким образом, облегчение копчения и хранения шишек.
  2. Повышение их эффективности, оптимизация профиля каннабиноидов и, самое главное, улучшение вкуса (и запаха).

Как вы уже знаете, для производства домашнего каннабиса высшего качества требуется определенная работа.

Существует множество переменных, которые влияют на создание обильного растения, не говоря уже о том, что переход от семени до полностью цветущего растения занимает месяцы.

Вот почему многие опытные фермеры используют описанные ниже методы сушки и отверждения для точной настройки своего конечного продукта.

3 совета по сушке и отверждению, которым вы ДОЛЖНЫ следовать

И вот большой секрет правильной сушки каннабиса:

  1. Не торопитесь, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность. НЕ торопитесь с этим процессом.
  2. Сделайте производство цветов наилучшего качества вашим приоритетом №1.
  3. Сделайте это, следуя испытанной и проверенной системе — я собираюсь поделиться ею с вами прямо сейчас.

Ошибка номер один, которую делают люди при сушке марихуаны

Я видел, как многие люди совершали ту же ошибку с выращенным в домашних условиях каннабисом — сушили ее слишком быстро.

И мы все это понимаем.

Вы потратили месяцы на выращивание травы, а теперь, когда вы ее собрали, вам просто не терпится попробовать плоды своего труда.

Но простая истина такова:

Сушка и отверждение должны быть медленным и утомительным процессом, потому что это единственный подход, который даст вам наилучшую возможную активность, запах и вкус.

Если вы признаете это сразу, у вас в конце концов будет потрясающий продукт.

Еще один момент, который следует учитывать, — это оптимальные временные рамки, которые вы собираетесь посвятить этому.

По моему опыту, весь процесс сушки и отверждения должен длиться 2 месяца , более или менее в зависимости от штамма и потенции, которую вы собираетесь использовать.

Конечно, вы можете вылечить шишки в течение 6 месяцев, если хотите, но я думаю, что лучше сохранять оптимальность.

Шаг № 1: После сбора шишек вместе со стеблями сделайте легкую обрезку.

Снимите веерные листья и обрежьте более крупные сахарные листья.Вы можете сделать это с помощью подпружиненных ножниц для стрижки, которые можно купить за 10 долларов. В итоге ваши бутоны должны выглядеть так:

Trimmed bud Trimmed bud

Шаг № 2: Повесьте бутоны вверх ногами в темной комнате на 3-7 дней

Обычно достаточно 5 дней. Не стесняйтесь использовать обычную вешалку для одежды или просто бельевую веревку. Вы можете разместить их в своей ванной, сарае или любой другой комнате, которую хотите использовать для сушки.

Cannabis drying rack Cannabis drying rack

Источник изображения: Cannabis Pictures

Следуйте этим советам по сушке сорняков:

  • Идеальные условия в помещении для сушки — 75 ° по Фаренгейту (23 ° Цельсия) при влажности 50% (используйте цифровой гигростат для контроля уровня влажности. )
  • Убедитесь, что ветки разнесены так, чтобы воздух мог проходить между почками. тестирование)
  • Лучше пересушить шишки, чем недосушить, так как они могут заплесневеть (что портит вкус и даже делает их токсичными)

Шаг № 3: Проведите детальную обрезку

Возьмите бутоны от стеблей (которые определенно не используются в пищу) обрежьте оставшиеся сахарные листья и оставьте только цветы.

Weed nuggets Weed nuggets

Шаг №4: Поместите бутоны в каменную (герметичную) банку

Избегайте застежек-молний, ​​пластиковых пакетов и других альтернативных методов лечения, о которых вы, возможно, читали в Интернете. Лучше всего подойдут банки с широким горлом. Обязательно оставьте место для бутонов, чтобы они могли дышать.

Buds curing

.

Пошаговое руководство по обезвоживанию груш

dried pears recipe dried pears recipe

Все любят груши — они просто восхитительны! Но знаете ли вы, что этот фрукт тоже отличный выбор для сушки? Мы предлагаем вам рецепт, который позволит вам попробовать кусочков обезвоженной груши , которые, на наш взгляд, очень вкусны. Давайте посмотрим на процесс приготовления:

1. Небольшой совет перед тем, как начать — вам не нужно чистить груши . Очистка сделает этот фрукт очень трудоемкой пищей для сушки и совершенно ненужной, поскольку кожура не волокнистая и жесткая, а также такая же вкусная, как очищенные груши.Дополнительная клетчатка в ваших пилингах также сделает эту еду очень полезной закуской , что является еще одним дополнительным преимуществом.

2. Начните все с , вымойте груши в раковине с холодной водой, удалив всю грязь и дрожжи.

3. После того, как груши станут чистыми, вы можете взять острый нож и разрезать их на четвертинки, по пути удаляя косточки и сердцевину. Также удалите волокнистую нить, которая соединяет стебель с сердцевиной, а также червоточины, коричневые пятна и пятна.

4. Теперь возьмите эти четвертинки и разрежьте их на еще более мелкие части — на восьмерки или даже двенадцатые. Не забывайте о том, что более мелкие ломтики высыхают намного быстрее .

5. Следующий шаг — опускание подготовленных ломтиков в ванну с лимонным соком. После того, как они впитаются, выловите ломтики и высушите их на лотках вашего дегидратора — эта антиоксидантная обработка предотвратит потемнение груш во время их сушки. Но если у вас есть действительно эффективная модель, ваши груши сохранят свой естественный цвет даже без лимонного сока.

6. Разложите ломтики на противнях дегидратора и высушите их на среднем огне. Примерно в середине процесса не забудьте поменять верхние пластины на самые нижние и наоборот, чтобы обеспечить равномерную сушку. Если вы заметили, что сахар внутри груш карамелизируется и меняет цвет ломтиков на темно-коричневый, не забудьте уменьшить огонь и замедлить процесс.

7. Сушка 20 фунтов занимает около 30 часов. груш в большом дегидраторе.За несколько часов до этого времени вы можете перебрать ломтики и удалить те, которые полностью высохли, а также переместить недосушенные на одну или две стойки. Груши будут готовы, когда они станут сухими на ощупь.

Как использовать сушеные груши


Вы можете использовать их в качестве «грушевых конфет», то есть как здоровую закуску , которую можно жевать во время просмотра телевизора. Вы также можете нарезать ломтики на кусочки размером с изюм, чтобы потом выложить их в печенье, кексы и мюсли.

Еще одно применение — положить эти кусочки в различные салаты, блюда из риса и начинку в панировке или заменить ими ломтики ананаса при приготовлении пиццы. Куда бы вы ни решили их положить, они сделают каждое блюдо еще вкуснее!

how to use dried pears how to use dried pears.

9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению появления коричневых пятен

Совместное использование — это забота!

9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning 9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning

У наших соседей есть прекрасное грушевое дерево, которому более 50 лет, и каждый год они приглашают нас участвовать в сборе урожая. Большое дерево = много фруктов, поэтому на протяжении многих лет я использовал много разных способов консервирования груш. Независимо от того, как вы их храните — консервирование, замораживание, сушка, сублимационная сушка или ферментация — высокое содержание сахара делает их естественным декадентским десертом. В этой статье я расскажу о вариантах краткосрочного и длительного хранения груш, а также о советах по предотвращению потемнения.

9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning 9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning

Хранение груш без обработки

Подберите груши до того, как они созреют, но не полностью созреют, а затем дайте им созреть. Если оставить их на дереве для созревания, они, как правило, портятся изнутри. Снаружи выглядит хорошо, но когда вы разрезаете их, внутренняя часть становится мягкой и коричневой.

Для длительного хранения — храните недозрелые груши при температуре 30 ° F (-1,1 ° C) и влажности 85-90%. Свежие, незрелые груши могут храниться в этих условиях 2-5 месяцев, в зависимости от сорта.Груши с высоким содержанием сахара действуют как естественный антифриз.

Сорта груш с хорошим хранением:

  • Анжу
  • Bosch
  • Comice
  • Winter Nelis

Эти сорта должны храниться 3-5 месяцев. Бартлеттс следует держать 2-3 месяца в оптимальных условиях. Груши могут быть твердыми как скала прямо с дерева и при этом прекрасно созревать при хранении.

Чем тверже груша, тем лучше она обычно хранится. Температура ниже 30 ° F повредит грушу, более высокая температура ускорит созревание.Даже если вы не собираетесь хранить груши очень долго, кратковременное охлаждение улучшит вкус. Большинство магазинных груш уже охлаждены во время транспортировки и готовы к созреванию. Чем дольше хранится в холодильнике, тем быстрее созревают груши при комнатной температуре.

Запасной холодильник или прогулочный холодильник — идеальный вариант, хотя я обнаружил, что новый мини-холодильник, который мы купили для хранения, не работает, потому что он слишком герметичен. Газообразный этилен не может выйти, а пища имеет свойство портиться. Старый холодильник в общежитии моего мужа работал лучше, но он умер примерно через 25 лет эксплуатации.

Лучше всего раскладывать фрукты в неглубоких ящиках или контейнерах, которые можно регулярно проверять. Удалите все фрукты с признаками порчи и используйте или сохраните груши другим способом. Созревшие груши можно использовать в течение нескольких дней.

Как уберечь нарезанные груши от коричневого цвета

Есть несколько способов предотвратить потемнение нарезанных груш. Их можно использовать для нарезанных груш, которые вы планируете съесть в ближайшее время, или в качестве предварительной обработки перед хранением любого из них.Груши нарезают и очищают (при желании), затем опускают в один из следующих растворов:

  • 1/2 стакана лимонного сока на галлон воды
  • ананасовый сок, апельсиновый сок или другие кислые соки — полной крепости или разбавленные наполовину с водой
  • 2 столовые ложки соли на галлон воды
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты на галлон воды

Независимо от того, какое средство вы используете, оно только замедлит потемнение, но не предотвратит его полностью. Лучше работать партиями или получить помощь в обработке, чтобы груши не сидели слишком долго.

pear candy and pear pear candy and pear

Консервировать груши сушкой — как обезвоживать груши

Если у вас нет холодильника, обезвоживание, вероятно, является следующим самым простым способом сохранить груши. Из-за высокого содержания сахара груши сохнут довольно долго, примерно от 10 до 24 часов. Полученные сухофрукты очень сладкие, как грушевые леденцы. Некоторые думают, что это похоже на вкус карамели. Груши следует обезвоживать при температуре 135 ºF / 57 ºC в течение ночи или до тех пор, пока фрукты не станут сухими и похожими на кожу. Предварительная обработка поможет предотвратить потемнение груш, но это не обязательно.Храните обезвоженные груши в герметичном контейнере.

Подробные пошаговые инструкции по сушке груш в домашних условиях см. В публикации «Как приготовить грушевые конфеты».

Консервировать груши путем замораживания

Опять же, это очень простой способ хранения груш. Как и в большинстве случаев хранения груш, я предпочитаю очищать груши от кожуры, четвертинки и предварительно обрабатывать их перед замораживанием, чтобы они не подрумянились. Если вы хотите вылить небольшое количество груш из морозильной камеры, сначала заморозьте фрукты на лотках.После того, как фрукты заморозятся до твердого состояния, упакуйте их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или контейнеры для заморозки или запечатайте вакуумом для более длительного хранения.

Вы также можете упаковать нарезанные груши в сахарный сироп (см. Ниже) или сок в контейнеры и заморозить.

Для легкого сиропа используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Вы также можете заменить сахар медом и уменьшить количество до 1 стакана или добавить груши в яблочный или грушевый сок. В каждую банку или контейнер во время консервирования или замораживания можно добавлять специи, такие как палочка корицы.На 7 литров груш я использовал чуть меньше 2 партий светлого сиропа и 18 фунтов груш.

canned pears in jar with pears on the side canned pears in jar with pears on the side

Как можно консервировать груши в холодной или горячей упаковке

Обычно рекомендуется осторожно нагревать груши в сиропе перед упаковкой в ​​банки, но у меня есть очень спелые груши в сырой упаковке, чтобы они не превратились в кашицу. Чтобы консервировать груши, вы должны использовать консервную баню с водой.

Ингредиенты

  • От 2 до 3 фунтов на кварту
  • Легкий сироп (см. Выше) или сок

Указания

Заполните консервный бак горячей водой примерно на 3/4.Уровень воды во время консервирования должен быть на 1-2 дюйма выше банок. Убедитесь, что банки и крышки чистые. (См. «Как консервировать продукты в домашних условиях — 8 шагов для безопасного консервирования» для получения более подробной информации об оборудовании для консервирования и общих советах по консервированию.)

Вымойте и слейте воду из груш. Очистите, сердцевину, разрежьте на половинки или четвертинки и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Сделайте сироп и держите горячим.

В холодную упаковку для груш:

Слить груши. Наполните банки грушами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Разлейте горячий сироп по банкам.Используйте тонкий пластиковый шпатель или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте дополнительный сироп, чтобы банки были заполнены до 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите края и закрутите двухсекционные крышки вручную. Обработайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут в автоклаве с кипящей водой. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце, чтобы они полностью остыли. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Вытрите все капли или капли, наклейте этикетку и храните в прохладном, сухом месте вдали от прямого света.Используйте в течение 1 года для достижения наилучшего качества.

To Hot Pack Can Pears:

Лучше всего подходит для твердых спелых груш. После предварительной обработки груши процедить. Нагрейте груши в сиропе, пока они не станут горячими. Разложите по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте жидкость. Выполните те же действия, что и для холодного компресса.

Как консервировать миндальные груши

Миндальные груши — это груши, консервированные с миндальным ликером и бланшированные миндалем для получения нежного миндального вкуса. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и рецептом консервирования в посте «Миндальные груши».

freeze dried pears freeze dried pears

Как заморозить сублимационные груши

Хотя груши можно сушить вымораживанием, они очень долго находятся в сублимационной сушилке из-за высокого содержания сахара и воды. Если вы попробуете, я предлагаю использовать менее спелые груши и очень тонко нарезать их.

Чтобы заморозить сухие груши — просто очистите их, нарежьте тонкими ломтиками и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Полностью слейте воду — вы можете даже промокнуть их насухо чистым полотенцем из мешка с мукой. Выложите груши на поддоны для сублимационной сушки ровным слоем.

Не превышайте общей суммой 10 фунтов (2.5 фунтов на лоток) за сеанс сублимационной сушки. (Немного меньше, вероятно, лучше из-за высокого содержания сахара.)

Запустите цикл сублимационной сушки и проверьте сухость. Добавьте дополнительное время для сушки, если в центре какие-либо большие куски остаются холодными. Сублимированные груши будут слегка липкими на поверхности, но центр фрукта должен быть сухим и хрустящим. Запечатайте в майларовый мешок или герметичную вакуумную банку с поглотителем кислорода. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Узнайте больше о сублимационных сушилках Harvest Right Home.

cranberry pear jam in spoon cranberry pear jam in spoon

Джем из клюквы и груши и джем из черники из груши

Я люблю сочетать груши с другими вкусами в джеме, так как груши сами по себе могут быть очень мягкими. Варенье — хороший способ использовать слишком мягкие груши для консервирования или сушки. Мой любимый рецепт варенья из груш — это варенье из клюквы и груш, которое сочетает в себе два любимых осенних вкуса. В рецепте клюквенно-грушевого джема используются как традиционные, так и с низким содержанием сахара.

Варенье из черники и груш — еще одно интересное вкусовое сочетание.Хотя это и не совсем сезонно в наших краях, весело сочетать свежие и замороженные фрукты, чтобы приготовить уникальные джемы, которые вы не найдете больше нигде.

pear wine bottles pear wine bottles

Консервировать груши как грушевое вино

Когда у меня больше груш, чем я могу заморозить, консервировать, сушить или иным образом консервировать, или если груши действительно спелые , пора для вина! С помощью всего лишь нескольких единиц основного оборудования вы можете приготовить простое деревенское вино прямо на собственной кухне. См. «Как сделать грушевое вино», чтобы узнать о моей истории и рецептах приготовления грушевого вина.

Easy Pear Butter

Существует множество рецептов грушевого масла, но я предпочитаю, чтобы мой был очень простым. Для грушевого масла лучше всего подходят очень спелые груши. Поскольку груши такие сладкие от природы, я не добавляю лишнего сахара. Я просто очищаю груши от кожуры и удаляю все поврежденные участки.

Предварительная обработка не требуется, так как масло станет коричневым во время приготовления. Тем не менее, добавление небольшого количества лимонного или апельсинового сока в кастрюлю делает аромат ярче и обеспечивает достаточно низкий уровень pH для безопасного консервирования.

Поместите очищенные груши в кастрюлю с толстым дном и немного воды, чтобы предотвратить ожог. Добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока на литр груш. Готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока груши не станут мягкими и гладкими.

Готовьте излишки воды до достижения желаемой консистенции, помешивая чаще, чем гуще масло. Когда вы будете готовы, вы можете обработать «как есть» или добавить специи по выбору, такие как корица, мускатный орех, кардамон, ваниль или цедра цитрусовых.

Заполните банки до свободного пространства 1/4 дюйма и обрабатывайте чашки или пинты в течение 10 минут в воде. Дайте остыть на чистом полотенце, снимите кольца, протрите и промаркируйте банки. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning 9 Ways to Preserve Pears, Plus Tips to Prevent Browning

Наслаждайтесь грушами круглый год!

Сушеные груши прекрасно подходят для приготовления мюсли и закусок, а также для запекания в овсянке или печеньях. Смешайте отдельно замороженные груши с коктейлями или фруктовыми шербетами. Консервированные груши — это вкусный десерт прямо из банки или смешанные с коктейлями.Использовать свое воображение!

Какой ваш любимый сорт груш или способ хранения груш? Я хотел бы получить известие от вас!

Вам также может понравиться:

Первоначально опубликовано в 2016 г., обновлено в 2018 г.

.

Органические сушеные груши оптом из Food to Live

  • — Органический, веганский продукт без ГМО
  • — Очень низкое содержание холестерина, натрия и насыщенных жиров
  • — Хороший источник пищевых волокон, железа и витамина C
  • — содержит кальций

Органическая сушеная груша — это закуска, которой может насладиться каждый, и кулинарный ингредиент, который принесет пользу любому рецепту, в котором требуются сухофрукты. В Food To Live мы следим за тем, чтобы все наши продукты не содержали токсинов и были безопасны для вас и вашей семьи.Наши сушеные груши вкусны и богаты множеством витаминов и минералов.

Польза сушеной груши для здоровья и рисунок

Груши — один из наименее жирных фруктов, и они идеально подходят для диет для контроля веса. Их умеренно сладкий вкус и небольшое количество калорий составляют отличное сочетание, которое может оживить любую диету. Бодибилдеры и спортсмены определенно оценят органическую сушеную грушу от Food To Live, поскольку они могут перекусить сладкими продуктами, не ставя под угрозу свои цели в фитнесе.

Обратите внимание, сушеные груши подходят и для собак. Они обеспечивают вашу собаку многими необходимыми питательными веществами, так что позвольте животному время от времени наслаждаться этим вкусным лакомством.

Пищевая ценность

Food To Live Organic Dried Pear содержит много элементов, в том числе:

  • Кальций
  • Утюг
  • цинк
  • Магний
  • Калий
  • Витамин A
  • Витамин C
  • Витамины группы В
  • Витамин К
  • Витамин E

Груши содержат лишь небольшое количество этих питательных веществ, но их универсальность делает фрукты ценным вкладом в ваш рацион.

Сушеные груши богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Поэтому регулярное употребление их в пищу улучшает пищеварение и помогает нормализовать обмен веществ. Клетчатка жизненно необходима для поддержания здоровья кишечника, а также для детоксикации. Потребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина.

Использование органических сушеных груш: рецепты и советы

Вы можете найти десятки продуктов из свежих и сушеных груш, включая вино, сидр, нектар, сок и джем.

Грушевый пирог и грушевый пирог потрясающе вкусны.Было бы неплохо, если бы вы восстановили сушеные груши перед тем, как использовать их для выпечки вкусных лакомств, так как это улучшит вкус и текстуру конечного продукта.

Вы также можете использовать сушеные груши, чтобы быстро приготовить полезный смузи. Смешайте их с яблоками или бананами, льдом и небольшим количеством фруктового сока. Из сушеного грушевого смузи получится правильный низкокалорийный энергетический напиток для спортзала.

Храните Food To Live Organic Dried Pears в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике, кладовой или морозильной камере.Последний вариант обеспечивает максимальный срок хранения, но сушеные груши могут храниться до года даже в кладовой. Если вы следите за тем, чтобы фрукты оставались сухими, они должны быть в полном порядке.

Обратите внимание, что консервированные груши содержат меньшее количество питательных веществ, чем обезвоженные фрукты. Сушеные груши сохраняют в себе достаточное количество исходных витаминов и минералов, чтобы дать вам хороший заряд энергии.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о