на зиму в домашних условиях, красную с овощами из банки, собственном соку
Консервировать фасоль на зиму можно не только в зернах, но и стручками. Главным аспектом заготовки является правильный выбор сырья. Независимо от того, как вы собираетесь консервировать фасоль, рецепт может включать и красную, и белую. Консервируемая бобовая культура должна иметь гладкую, блестящую кожицу без дефектов. Если вы выбрали спаржевую, ее стручки должны быть твердыми, не более 10 см длиной. Их поверхность должна быть целой, зеленой, свежей. После грамотного отбора сырья можно начинать и сам процесс консервирования в домашних условиях. К счастью, рецептов для этого очень много.
Консервация фасоли на зиму в собственном соку
Продукты:
- 170 мл масла;
- 1,5 кг фасоли;
- 1 кг луковиц;
- 1 ст. уксусной кислоты;
- 1 кг морковки;
- гвоздика;
- перец молотый;
- соль.
Готовим:
- Бобы важно залить водой с вечера. Утром промыть и сварить.
- Лук и морковку очищаем, моем. Луковицы шинкуем соломкой, морковку кольцами.
- В кастрюле греем масло, опускаем овощи, тушим четверть часа на слабом огне.
- В готовую поджарку высыпаем фасоль, тушим 10 минут.
- Приправляем заготовку уксусной кислотой, специями, солим.
- Раскладываем в банки, стерилизуем на протяжении 20 мин., закрываем.
Храним в прохладном месте.
Стручковая фасоль маринованная
Продукты:
- 1 кг стручков;
- 15 гр. соли;
- 1,5 л воды;
- 80 мл виноградного уксуса.
Готовим:
- Тщательно промываем стручки, обрезаем кончики с двух сторон, режем на несколько одинаковых частей.
- Заливаем стручки кипящей водой, оставляем на 5 минут. Отправляем в сито, обдаем ледяной водой.
- Плотно складываем заготовку с чистые банки.
- Делаем рассол. В кипящую воду кладем соль, пару минут кипятим, отключаем. Выливаем уксус, размешиваем.
- Заливаем банки рассолом, накрываем крышками.
- Банки с фасолью стерилизуем четверть часа, закатываем.
Рецепт фасоли с овощами на зиму
Продукты:
- 1,2 кг лука;
- 1,2 кг сладких перчин;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,2 кг моркови;
- 6 ст. фасоли;
- 170 мл подсолнечного масла;
- 120 гр. соли;
- черный молотый перец.
Готовим:
- Фасоль заквашиваем в воде на всю ночь. Утром промываем, отвариваем до готовности.
- Овощи моем, чистим. Помидоры обливаем кипятком, потом ледяной водой и снимаем кожицу. Подготовленные овощи режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю выливаем масло, помещаем туда все овощи и бобы, тушим на тихом огне 1,5 часа. Чтобы не подгорало важно перемешивать.
- Овощное ассорти раскладываем в подготовленные заранее емкости, закатываем как обычную купорку.
После остывания убираем на хранение.
Стручковая фасоль с зеленью
Продукты:
- 2 кг фасоли спаржевой;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 5 гр. корня хрена;
- гвоздика;
- корица;
- перец-горошек.
Рассол (на литр жидкости):
- 30 гр. сахара;
- 30 мл 70% уксуса;
- 25 гр. соли.
Готовим:
- Стручки моем, обрезаем хвостики, режем одинаковой длины кусочками. Обдаем кипятком.
- Зелень мелко рубим. Корень трем на терке.
- На дно банки укладываем специи, складываем фасоль слоями, пересыпая зеленью.
- Кипящую воду солим и сахарим, кипятим 15 минут, добавляем уксусную кислоту.
- В заполненные емкости заливаем маринад, стерилизуем, закрываем.
Белая фасоль с томатами и зеленью
Продукты:
- 1 кг бобов;
- пара пучков петрушки;
- пара пучков укропа;
- 1,3 кг томатов;
- соль;
- перец.
Готовим:
- Фасоль замачиваем минимум на 6 часов. Моем, варим до полуготовности.
- Томаты трем на терке либо измельчаем в мясорубке, солим, перчим, соединяем с рубленной зеленью.
- Выливаем томатную смесь в кастрюлю, варим на слабом огне около четверти часа.
- Полуготовые бобы выкладываем в банки, заливаем томатом.
- Стерилизуем не менее полутора часа. Закатываем.
Фасоль в томате
Продукты:
- 1 перец чили;
- 1 кг бобовых;
- 50 гр. соли;
- 30 гр. сахара;
- 2 кг томатов;
- душистый перец;
Готовим:
- Фасоль заливаем на ночь, утром промываем.
- Помещаем бобы в кастрюлю с водой, варим на слабом огне с сыпучими специями 30 минут.
- Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы, измельчаем в блендере либо мясорубке.
- Томатное пюре смешиваем с бобами, подсаливаем, кладем специи и перец. На тихом огне тушим пол часа под крышкой иногда перемешивая. За пару минут до готовности кладем лавр.
- Раскладываем по банкам, закрываем.
Фасоль с баклажанами на зиму
Продукты:
- 1,3 кг бобовых;
- ½ кг синеньких;
- 420 мл масла;
- ½ кг перца сладкого;
- 50 мл 9% уксуса;
- 90 гр. соли;
- 3 л томатного сока;
- 180 гр. сахара.
Готовим:
- Фасоль заранее размачиваем в воде, промываем, отвариваем до полуготовности.
- Сок помещаем в посуду, добавляем масло, солим, сахарим – кипятим четверть часа.
- Добавляем бобы, варим еще 25 минут.
- Синенькие моем, рубим кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
- Перец очищаем, моем, нарезаем соломкой, подмешиваем в общую массу.
- Добавляем уксус, варим 15 минут.
- В стерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем.
Маринованная белая фасоль
Продукты:
- 1,5 кг бобов;
- 1,5 ст. л. смеси итальянских трав;
- 1,5 л воды;
- 45 мл уксусной кислоты 9%;
- ½ ст. сахара;
- 30 гр. соли;
- душистый перец;
- черный перец;
- лавр.
Готовим:
- Фасоль моем, заливаем на всю ночь водой. На утро еще раз промываем.
- Варим фасоль с лавром, перцами, травами и солью в течение 60 минут.
- Практически в конце варки солим, сахарим, вливаем уксусную кислоту.
- Заранее подготовленную чистую и стерилизованную банку наполняем отварной фасолью, заливаем маринадом. Закатываем.
Овощной салат с фасолью
Продукты:
- 2 кг капусты;
- 1 кг помидор;
- 6 луковиц;
- 3 ст. сухой фасоли;
- 2 кг молодых кабачков;
- 6 сладких перцев;
- 60 гр. соли;
- 1,5 ст. сахара;
- 170 мл масла;
- 1,5 ст. уксусной кислоты.
Готовим:
- Бобы вымачиваем всю ночь, варим утром до готовности.
- Капусту мелко шинкуем.
- Перец очищаем, полоскаем, нарезаем соломкой.
- Кабачки моем, режем такой же соломкой, как и перец.
- С помидор снимем кожицу, измельчаем их в морс.
- Лук очищаем, мелко шинкуем кубиками.
- Маринад. Смешиваем растительное масло с сахаром и солью, добавляем уксус и помидорный морс. Отправляем на слабый огонь на минуту.
- На дно большой кастрюли выливаем маринад, сверху слоями выкладываем овощи в следующей последовательности: капуста, баклажаны, перец, лук.
- Тушим час. За 30 минут до окончания тушения кладем фасоль.
- Готовый салат раскладываем по банкам. Закатываем.
Острая фасоль
Продукты:
- 250 гр. чищеного чеснока;
- 1 кг Туршевой фасоли;
- 3 острые печины;
- 50 гр. соли;
- томаты.
Готовим:
- Очищаем фасоль, отправляем в кипяток. Вынимаем когда вода снова начнет закипать. Охлаждаем.
- Чеснок с перцем измельчаем в блендере или измельчаем в мясорубке, солим.
- На дно кастрюли кладем смесь из перца с чесноком, сверху резаные помидоры, фасоль.
- Сверху располагаем гнет.
- Убираем емкость на неделю в прохладное место.
Для длительного хранения через неделю расфасовываем по банкам, стерилизуем их 20 минут, закатываем.
Фасоль в томатном соусе на зиму (видео)
Вот так легко и просто можно закрыть фасоль на зиму и сохранить все ее полезные качества. С использованием таких заготовок зимой можно будет готовить супы, салаты или просто подавать их в качестве закуски.
Фасоль в собственном соку — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96
В список покупокРецепт для тех, кто не доверяет фрау Марте или Бондюэлям! Фасоль в собственном соку — идеальна как для зимних салатов, так и для быстрых гарниров и для нажористо-сытных супов. Смотрите: фасоль можно законсервировать любую, но сейчас в маркетах есть сорта, которые и варятся быстро, и долгого замачивания не требуют. Разумеется, в хозяйстве это только плюс. В общем, если у вас есть гастрономическое откровение в заготовки на зиму отправить фасоль, используйте этот рецепт и инструкции на упаковке к каждому сорту.
Как приготовить «Фасоль в собственном соку»
1 Фасоль маррон замочить на 40 минут в холодной воде. Для этого сорта фасоли — время оптимальное. Если в банки пойдёт обычная белая или красная фасоль, замачивать следует на сутки, время от времени сливая воду с пенкой.
2 Подготовленную фасоль промыть в нескольких водах, сложить в глубокую кастрюлю, влить весь объём воды.
3 Довести фасоль до кипения, кипятить 20-25 минут, снимая сероводородную пену.
4 Добавить в фасоль немного соли, продолжать варить до готовности фасоли. У каждого сорта время может варьироваться, поэтому лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке.
5 Банки для хранения фасоли в собственном соку простерилизовать или вымыть с дезинфицирующим средством, которое предназначено для консервации.
6 Разложить фасоль вместе с фасолевым отваром в стерильные банки, закрыть герметично (можно железной крышкой под ключ), поставить банки в глубокую ёмкость и дополнительно стерилизовать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт «Фасоль в собственном соку» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фасоль в томате на зиму, консервированная, рецепт с фото
Фасоль в томате на зиму – отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.
Как использовать фасоль в томате
Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.
Полезные свойства фасоли в томате
Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.
Заготовка фасоли на зиму
Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах. Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.
Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:
Ингредиенты
- Фасоль сухая — 300 г
- Помидоры — 600 г
- Соль — 10 г
- Сахарный песок — 15 г
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить фасоль в томате на зиму
Фасоль залить водой, замочить на 5-6 часов. После чего отварить до мягкости. Фасоль будет варится около 1 часа.
Выжать сок из томатов с помощью соковыжималки. Добавить соль и сахар в томатный сок и закипятить.
Если у вас нет соковыжималки, то можно также выжать сок другим способом.
Добавить специи: перец горошком и лавровый лист.
Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок. От этого изменится конечный вкус.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Разложить фасоль с соком в банки. Стеклянные банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, прикрыть теплой «шубой», пока банки полностью не остынут.
Фасоль в томате на зиму хранить в темной кладовой.
Приятного аппетита!
Консервируем красную фасоль: рецепты — Рецепты
Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся:
— 500 г фасоли;
— 1 л холодной воды;
— 40 г соли;
— 40 г сахара;
— 1 ч. л. уксуса;
— черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Консервированная красная фасоль в собственном соку
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются:
— 1 кг фасоли;
— 500 г свежего репчатого лука;
— 500 г свежей морковки;
— 250 г подсолнечного масла;
— 3 ст. л. уксуса;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Консервированная красная фасоль с томатами
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся:
— 1 кг фасоли;
— 3 кг свежих помидоров;
— 2 ч. л. соли;
— 3 ч. л. сахара;
— лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!
Также интересно: настойка из водки и красного перца
3 способа законсервировать стручковую фасоль
Правильно замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов. Но далеко не все дома оборудованы просторными морозильными камерами. А урожай всегда хочется сохранить. На выручку приходят рецепты блюд «в банках». Так, можно не только замораживать, но и консервировать стручковую фасоль. Обработанные овощи, если и потеряют какую-то долю витаминов, останутся вкусными и питательными.
Как консервировать стручковую фасоль
Существует несколько рецептов заготовки спаржевой фасоли. Она отлично смотрится в овощных салатах с большим набором составляющих. Сама же по себе, в качестве единоличной обитательницы банки, она имеет вкус, который нельзя назвать ярко выраженным. Консервированная стручковая фасоль (как, впрочем, и свежая) – отличная основа для гарнира и приятный участник свежесделанных салатов.
Чтобы получить вкусную консервированную фасоль, экспериментируют с добавками. Традиционно маринад для подобных заготовок состоит из воды, соли и уксуса. Добавление сахара делает итоговый вкус более нежным. Пряные травы и чеснок вносят пикантность и аромат. Если хочется более хрустящий продукт, подготовленную к обработке фасоль не варят, а лишь бланшируют: заливают кипятком и оставляют остывать на 15 минут, либо держат на слабом огне без кипения воды в течение 5-10 минут.
Можно воспользоваться традиционным способом: законсервировать стручковую фасоль как огурцы или помидоры – двойной заливкой только что вскипевшего рассола. Этот вариант подойдет, скорее, для опытных хозяек. В целом же отличия рецептов в количестве ингредиентов маринада.
Общий момент – подготовка фасоли. Необходимо обрезать кончики во всех стручках, хорошенько промыть овощи в чистой воде, нарезать. Спаржевая фасоль отлично смотрится как в цельном виде (в высоких банках), так и измельчённая на брусочки по 5-7 см (в любой другой таре).
Объём банок для консервирования выбирают на свое усмотрение. Для фасоли хороший вариант – 0,5 л и около того. Тара обязательно должна быть простерилизованной.
Первый способ законсервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% — 100 мл
Соль обычная, не йодированная – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 100 гр
Зелень (петрушка, укроп, тимьян, чеснок) – по желанию
Фасоль складывают в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Затем сильно убавляют огонь и бланшируют в течение 7 минут.
Готовят рассол: в другую кастрюлю заливают воду, добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.
Шумовкой перекладывают стручки в стерилизованные банки, уплотняя слои. По желанию на дно укладывают вымытую зелень. В центр банки можно положить зубчик чеснока.
Далее разливают вскипевший маринад, дают пузырькам воздуха выйти, при необходимости доливают жидкость. Банку укупоривают. Заготовки отправляют на остывание в перевёрнутом виде под тёплую «шубу» из полотенец, пледа или любого другого укрытия. Хранят в тёмном прохладном месте.
Второй способ консервировать стручковую фасоль на зимуФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 гр
Уксус 9% — 50мл
Пряные травы (укроп, петрушка)
Подготовленную фасоль заливают водой и варят в течение 5-7 минут. Отдельно кипятят воду.
Стручки перекладывают в банки, на дно которых отправляют все пряности. Заготовки заливают вскипевшей водой, прикрывают крышками и оставляют на 10 минут.
Стручковая фасоль консервированная
Маринад сливают обратно в кастрюлю, закладывают туда все оставшиеся ингредиенты и снова кипятят. Второй раз заливают банки и сразу их закатывают. Остывание и хранение этой консервированной стручковой фасоли проводят по стандартной для овощных консервов схеме.
Третий, ароматно-пикантный способ консервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар 100 гр (можно уменьшить по желанию)
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% — 100 мл (можно уменьшить по желанию)
Чеснок – по 1-2 зубчика на банку, порезать пополам
Душистый перец – по 1-2 шт. на банку
Лавровый лист – по 1 шт. на банку
Гвоздика – по желанию
Такая консервированная стручковая фасоль получается более ароматной, её можно применять для гарниров, промыв и подогрев перед использованием.
Промытую фасоль отваривают в течение 5-7 минут. Овощи складывают в банки, перемежая с пряностями и немного утрамбовывая. В отдельной кастрюле готовят маринад, сразу добавляя все ингредиенты. Закипевшим рассолом заливают стручки. Банки закатывают и отправляют на остывание под тёплое укрытие. Хранят в тёмном месте и используют при любом удобном случае.
This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.
«,»STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_PRODUCTS_IDS»:»76011263,76011262,76011177″,»STR_HOME_CATEGORY_ID»:»100202010001″,»STR_BRAND_PARENT_ID»:»100185010002″,»STR_HOME_RECIPES_IDS»:»0000000000226340,0000000000226341″,»STR_HOME_ARTICLES_IDS»:»0000000000228364,0000000000226304″,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»:»Смотреть все продукты»,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE»:»Смотреть все рецепты»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK»:»recipes»,»STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_HOME_TIPS_CTA_TITLE»:»Смотреть далее»,»STR_HOME_TIPS_CTA_LINK»:»articles»,»STR_HOME_META_TITLE»:»Heinz | Home»,»STR_HOME_META_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_META_KEYWORDS»:»low calorie meals, microwave meals, pre made meals, balanced meal, healthy microwave meals, ready to eat meals, pre prepared meals, low-calorie meals, microwave meal, microwave meal bowl, frozen meals, low calorie dinners, healthy pre made meals, healthy ingredients, easy to prepare meals, homestyle meals, eat your best, preservative free meal»,»STR_PRODUCTS_PAGE_TITLE»:»HEINZ SAUCES»,»STR_PRODUCTS_PAGE_DESCRIPTION»:»MADE BY MEAT LOVERS FOR MEAT LOVERS, SAUCES ARE THE REAL DEAL. THE BEST BBQ SAUCES ARE FULL-BODIED, SMOKEY AND PACKED FULL OF FLAVOUR – WHICH SAUCES HAVE BY THE BUCKET LOAD. THIS IS THE BIG, BOLD TASTE THAT’LL MAKE YOU A BBQ BOSS.»,»STR_OUR_PRODUCTS_META_TITLE»:»Our Products — Heinz»,»STR_OUR_PRODUCTS_META_DESCRIPTION»:»From Beanz to Soups and Sauces — find out everything about your favourite Heinz flavours by browsing our range of products here.»,»STR_OUR_PRODUCTS_META_KEYWORDS»:»Products, Sauces, Original, Smokey Bacon, Smokey Chipotle, Bold Spicy Texas, Steak House, Sweet Whiskey, Red Hot Chilli, Sweet & Spicy, heinz»,»STR_RECIPES_PAGE_TITLE»:»HEINZ RECIPES»,»STR_RECIPES_PAGE_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Whatever the occasion, you’ll never be stuck for ideas with these easy-to-follow recipes.»,»STR_OUR_RECIPES_META_TITLE»:»Our Recipes — Heinz»,»STR_OUR_RECIPES_META_DESCRIPTION»:»Discover our bold barbecue recipes»,»STR_OUR_RECIPES_META_KEYWORDS»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_TIPS_PAGE_TITLE»:»Новости Heinz»,»STR_TIPS_PAGE_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_OUR_TIPS_META_TITLE»:»Articles — Heinz»,»STR_OUR_TIPS_META_DESCRIPTION»:»We’ve been honing our BBQ tips since ’85, and here you’ll find the lot: from how to choose your meat to how to BBQ it properly. BBQ is in your blood, so gather your people, nail your cooking skills and have your best BBQ yet with tips.»,»STR_OUR_TIPS_META_KEYWORDS»:»BBQ Tips»,»STR_NEXT_RECIPE»:»Следующий рецепт»,»STR_NEXT_ARTICLE»:»Следующая статья»,»STR_RECIPES_SERVES_TITLE»:»SERVES «,»STR_RECIPES_PREP_TITLE»:»PREP TIME «,»STR_RECIPES_COOK_TITLE»:»COOKING TIME «,»STR_PDP_INGREDIENT_IMAGE»:»ИНГРЕДИЕНТЫ»,»STR_PDP_NUTRIENT_IMAGE»:»ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ»,»STR_RECIPES_METHOD_TITLE»:»METHOD»,»STR_RECIPES_INGREDIENT_TITLE»:»INGREDIENTS»,»STR_INGREDIENT_NUTRITION_TITLE»:»INGREDIENTS & NUTRITION»,»STR_ABOUT_TITLE»:»О продукте»,»STR_WHERE_TO_BUY_TITLE»:»»,»STR_SHOP_NOW_TITLE»:»»,»STR_RECIPE_TITLE»:»Рецепты»,»STR_CONTACT_PAGE_TITLE»:»СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ»,»STR_CONTACT_PAGE_FIRST_NAME»:»Имя»,»STR_CONTACT_PAGE_LAST_NAME»:»Фамилия»,»STR_CONTACT_PAGE_EMAIL»:»Адрес электронной почты»,»STR_CONTACT_PAGE_NATURE_OF_ENQUIRY»:»Тема обращения»,»STR_CONTACT_PAGE_YOUR_MESSAGE»:»Ваше сообщение»,»STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE»:»ADDRESS LINE»,»STR_CONTACT_PAGE_TOWN»:»Город»,»STR_CONTACT_PAGE_POSTCODE»:»POSTCODE»,»STR_CONTACT_PAGE_PHONE»:»Номер телефона»,»STR_CONTACT_PAGE_HELPER_TEXT»:»Я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных.»,»STR_CONTACT_PAGE_PRIVACY_TEXT»:»»,»STR_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT»:»Поля обязательные для заполнения»,»STR_CONTACT_PAGE_SUBMIT»:»Отправить»,»STR_CONTACT_PAGE_META_KEYWORDS»:»Contact Us, Contact, Contact Information»,»STR_CONTACT_PAGE_META_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_COOKIE_TITLE»:»ПЕЧЕНЬЕ»,»STR_COOKIE_DESCRIPTION»:»Мы используем куки, чтобы помочь нам улучшить этот сайт и ваши посещения. Если вы продолжите, не изменяя настройки файлов cookie, мы будем считать, что вы готовы принять файлы cookie, но вы можете изменить свои настройки в любое время. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия эксплуатации и наш Privacy и Правила использования файлов cookie.»,»STR_COOKIE_CONTINUE»:»ПРОДОЛЖИТЬ»,»STR_OUR_STORY_META_TITLE»:»Our Story — Heinz»,»STR_OUR_STORY_META_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_OUR_STORY_META_KEYWORDS»:»About, About Us, Our Story»,»STR_GA_ID»:»UA-147169914-8″,»STR_CONTACT_ERROR_FNAME»:»Пожалуйста, заполните Имя»,»STR_CONTACT_ERROR_LNAME»:»Пожалуйста, заполните фамилию»,»STR_CONTACT_ERROR_EMAIL»:»Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты»,»STR_CONTACT_ERROR_ENQUIRY»:»Пожалуйста, заполните запрос»,»STR_CONTACT_ERROR_TEXTAREA»:»Пожалуйста заполните»,»STR_CONTACT_CHECKBOX»:»пожалуйста, примите условия и правила»,»STR_CONTACT_SUBMIT_MESSAGE»:»СпасибоВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО»,»STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»:[«запрос»,»ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)»]}};
производство овощных консервов «Фасоль натуральная»
Консервы «Фасоль натуральная» относятся к натуральным консервам. В их состав входят: фасоль белая или красная, вода, соль. Для придания вкуса консервам можно добавить в состав сахар в небольшом количестве. Фасуют консервы в стеклянные или металлические банки, герметически укупоривают и стерилизуют.
Технология производства консервов «фасоль натуральная»
Консервирование фасоли происходит в несколько технологических этапов:
Приемка:
Фасоль продовольственная поступает в промаркированных мешках по (25-50) кг в чистых, без постороннего запаха, не зараженных вредителями. Хранят фасоль продовольственную в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями складских помещениях.
Восстановление:
Восстановление фасоли проводят путем замачивания в ваннах с водой в соотношении фасоли и воды 1:3. Восстановление фасоли можно проводить в холодной воде или в теплой воде (45-50°С).
В теплой воде процесс восстановления проходит за (2-4) часа, в холодной воде процесс восстановлении проходит за (10-12) часов. Процесс восстановления считается законченным при «набухаемости» фасоли в 2 раза.
Очистка и мойка:
Фасоль поступает на флотационную мойку, где происходит мойка и отделение легковесных примесей, раздробленных зерен, минеральных примесей.
Инспекция:
На инспекционный транспортер фасоль подаётся равномерным тонким слоем, где вручную операторы отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси. Скорость движения инспекционного транспортера должна быть не более 6 м/мин.
Бланширование и охлаждение:
Бланширование фасоли проводят в бланширователе при температуре 90-95°С в течение 5 мин. В процессе работы температура бланширования меняется в зависимости от количества поступающего сырья в бланширователь. Режимы бланширования могут изменяться в зависимости от сортовых характеристик фасоли.
Результаты контроля температуры и времени бланширования должны быть занесены в журнал «Контроль температуры и времени бланширования». Периодичность контроля времени бланширования – один раз в смену. Периодичность контроля температуры бланширования – один раз в час. После бланширования фасоль охлаждают холодной водой в охладителе или душированием.
Приготовление заливы:
В ёмкость для приготовления заливы наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенную согласно рецептуре соль доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100°С. Затем насосом залива подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр.
Рецептура приготовления заливы | 1000 кг |
Соль | 16 кг |
Вода | 984 кг |
Массовая доля сухих веществ в заливе по рефрактометру | 1,6% |
Допускается использование оборотной заливочной жидкости.
Результаты контроля приготовления заливы должны быть занесены в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.
Фасование, укупоривание:
Фасоль фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные металлические или стеклянные банки. (методом ошпаривания острым паром внутренней поверхности тары).
Температура заливы при фасовке должна быть не ниже 90°С. Чтобы выдержать соотношение 55% по готовому продукту, масса нетто фасоли до стерилизации подбирается опытным путем. Так, ориентировочно, масса фасоли до стерилизации должна быть (180-190) г при расфасовке в ж/б массой нетто 400 г.
Контроль массы нетто и массы фасоли в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.
Результаты контроля массы нетто продукта, массы нетто основного продукта, температуры заливы должны быть занесены в журнал «Контроль массы нетто и температуры».
Допускается отклонение массы нетто для единичных банок — ±3%. Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.
Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки должны быть занесены в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.
Результаты контроля укупорки жестяной банки должны быть занесены в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.
Результаты контроля укупорки стеклянной тары должны быть занесены в журнал «Контроль укупорки стеклянной банки». Периодичность контроля – один раз в час.
Стерилизация/Автоклавирование:
Стерилизация продукции проводится в автоклавах при температуре 120°С. Хранение наполненных банок до стерилизации свыше 30 минут не допускается.
Контроль режима стерилизации проводится по журналу «Контроль стерилизации консервов» и по картограммам. Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35°С.
Этикетирование:
На банку необходимо так же нанести этикетку и маркировку. Для этого используется этикетировочная машина и каплеструйный маркиратор.
Контроль готового продукта:
Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры после стерилизации должны быть занесены в журнал «Контроль массы и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.
Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей должны быть занесены в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.
На этом этап консервирования закончен. Консервы отправляются на склад для дальнейшей реализации.
Для подбора оборудования по любой из вышеперечисленной технологической операции Вам необходимо обратиться к нам в компанию и получить у экспертов консультацию. Совместными усилиями мы вместе с вами организуем современное консервное производство.
Что лучше: консервированная фасоль или сушеная фасоль?
Опубликовано 23 августа 2021 г.
Автор: Тами Вайзер
Если вы когда-либо делали сушеные бобы с нуля, вы, вероятно, знаете о некоторых плюсах и минусах: по сравнению с консервированными бобами сушеные бобы обладают превосходным вкусом и текстурой. . На вкус они намного свежее и ароматнее. Их можно готовить до тех пор, пока они не станут мягкими (а не превращаться в кашу во рту). И вы также можете найти гораздо больше разнообразия, помимо обычной пинто и черной фасоли.Конечно, они требуют гораздо больше времени и усилий.
А как насчет питания? Сушеные бобы лучше для вас, чем консервированные?
Короткий ответ — да: сушеные бобы более питательны, содержат больше белка, клетчатки, железа, калия и магния и меньше натрия, чем консервированные бобы. Тем не менее, промытые консервированные бобы занимают второе место. Давайте посмотрим поближе.
Но, во-первых: польза для здоровья (всех) бобов
Бобы — уникальная пища.Технически овощ, фасоль — это сложный углевод; однако они содержат такое большое количество белка (около 20% по весу), что рекомендации USDA MyPlate включают бобы как овощные и как источник белка растительного происхождения.
И, конечно же, есть самые разные сорта фасоли от адзуки до пинтоса. Но по многим цветам и типам бобов некоторые вещи совпадают: бобы богаты растворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, белком, железом, витамином B1, витамином K и минералами, такими как магний, фосфор, калий и медь — и все это естественно с низким содержанием натрия.
Колоссальное количество научных исследований продолжает связывать употребление фасоли с множеством преимуществ для людей разных возрастных групп и людей, ведущих здоровый образ жизни. Это включает в себя некоторых из настоящих медведей в американском здоровье, в том числе снижение риска сердечных заболеваний, помощь в приручении диабета 2 типа и обеспечение полноты, что может помочь при ожирении.
Сушеные бобы и консервированные бобы
Как упоминалось выше, исследования показывают, что консервированные бобы более питательны.Также они содержат меньше натрия. А длительное замачивание и приготовление в воде снижает содержание фитиновой кислоты , которая выделяет газ в брюшной полости. Другими словами, замачивание может немного облегчить переваривание бобов и для некоторых людей может вызвать меньший дискомфорт.
Но если вы промыте и высушите консервированную фасоль, вы движетесь в правильном направлении.
По данным Bean Institute: «Исследование, проведенное в 2009 году в Университете Теннесси, Ноксвилл, показало, что слив бобов удаляет в среднем 36% натрия из консервированных бобов.Слив и полоскание удаляют в среднем 41% натрия ».
Ополаскивание бобов также имеет еще один полезный побочный эффект; это может сделать вас менее загазованным.
Итог
Если вы выбираете фасоль исключительно по питательности, сушеные бобы — очевидный выбор. Но мы так редко принимаем эти решения в вакууме! И действительно, ничто не сравнится с легкостью консервированной фасоли. Настоящий вывод здесь заключается в том, что фасоль — это здоровый выбор, независимо от того, покупаете ли вы сушеные или консервированные.
Так что покупайте, замачивайте и готовьте или открывайте, ополаскивайте и готовьте! И обратите внимание на один из этих брендов, одобренных компанией Clean Plates:
Консервированная фасоль, которую мы любим
Сушеная фасоль, которую мы любим
Как сушить фасоль в домашних условиях
Консервирование фасоли — это простой способ заранее приготовить быстрые обеды в будние дни.Консервированные в домашних условиях бобы на вкус намного лучше, чем консервированные в магазине, и на их консервирование уходит примерно столько же времени, сколько на их приготовление. Сделайте большую порцию, и у вас в кладовой уже есть десятки блюд быстрого приготовления.
Мы едим много фасоли. Буквально ведро с фасолью.
Чтобы сэкономить, мы начали закупать фасоль пинто и черную фасоль оптом в нашем местном продовольственном кооперативе, мешками по 25 и 50 фунтов. Я бы хранил сухие бобы в 5-галлонных ведрах, закрытых герметичными крышками с гамма-изоляцией, и хранил их в таком виде долгое время.Фактически годы, даже десятилетия. Но в моем доме они никогда не длились дольше нескольких месяцев.
Проблема в том, что на приготовление сушеных бобов уходит много времени и сил. Каждые две недели я готовил нам большую кастрюлю фасоли для еды в течение недели, проводя половину дня, пропаривая дом. Потом они забирали половину холодильника, пока мы не съели их все.
Я подумал, что должен быть способ получше, и он есть!
Фасоль пинто в ведре объемом 5 галлонов с крышкой с гамма-уплотнением.Синий ободок предназначен для крепления навинчивающейся крышки гамма-уплотнения.
Мы уже регулярно отжимаем консервный бульон для костей, так что я не новичок в автоклаве. Учитывая, что сухие бобы хорошо хранятся сами по себе, казалось, что консервировать их никогда не имело смысла.
После моей первой партии меня зацепило. На консервирование бобов дома уходит примерно столько же времени, сколько на их приготовление, и вместо того, чтобы они занимали весь холодильник, они не хранятся аккуратно порциями размером с еду на моей полке в кладовой!
Бобы, консервированные в домашних условиях, стоят всего гроши за банку, и на вкус они намного лучше, чем консервированные бобы, купленные в магазине.Теперь, когда я начал консервировать фасоль дома, это почти бесплатно избавляет мою семью от привычки к бобам с точки зрения затрат, а процесс невероятно прост.
Как сушить фасоль
Процесс кажется сложным, если вы никогда раньше не давили на банки, но я обещаю, что это не так уж и сложно.
Вот основные шаги:
- Замочите фасоль на ночь (12-24 часа)
- Процедить и налить свежую воду в кастрюлю с фасолью
- Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока готовите автоклав под давлением.
- Упакуйте частично приготовленные бобы в консервные банки, закройте их крышками, состоящими из двух частей, и загрузите в автоклав.
- Перемешивайте фасоль в автоклаве в течение 75 минут (пинты) или 90 минут (кварты). Давление будет зависеть от вашей высоты, и я скоро это расскажу.
- Выключите нагрев и дайте автоклаву прогреться до комнатной температуры перед разгрузкой. Проверьте герметичность банок и храните запечатанные банки в кладовой до тех пор, пока они не понадобятся.
Подготовка сухих бобов к консервированию
Первый этап консервирования бобов — замачивание бобов.
Это служит нескольким целям. Во-первых, он помогает выщелачивать из бобов соединения (неперевариваемые крахмалы), которые вызывают газы. Люди расходятся во мнениях по этому поводу, и многие не думают, что это помогает, но с моей семьей, поедающей фасоль, могу сказать, что это имеет огромное значение.
Даже если вы не считаете, что замачивание бобов необходимо, это обязательно, если вы консервируете бобы. Перед консервированием бобы должны впитать как можно больше воды, чтобы они не слишком сильно расширялись в банке для консервирования.
Начните с замачивания в прохладной воде в течение 12–24 часов.
Сколько сухих бобов помещается в партию консервов?
Очевидный следующий вопрос: сколько бобов нужно замочить для партии консервного завода?
Я обнаружил, что требуется 8 фунтов сухих бобов пинто, чтобы заполнить 14-литровую партию в моем 30-литровом All American Canner. Это дает чуть больше 1/2 фунта сухих бобов на квартовую банку (около 0,6 фунта).
Национальный центр консервирования продуктов рекомендует 5 фунтов для партии из 7 литров и 10 фунтов для партии из 14 литров.Я обнаружил, что это слишком много, и в итоге у меня получился огромный горшок с остатками бобов. Это не конец света, я просто продолжаю готовить их на плите, пока работает автоклав, но потом у меня в холодильнике есть около 12-15 чашек вареной фасоли (помимо полной партии консервов в кладовой. ).
Если вы консервируете фасоль в пинтах, общее количество будет немного меньше. В наши дни в семье из 4 человек я обычно ем по кварт, потому что это намного эффективнее. Мой консервный автомат вмещает 19 пинт с узким горлышком (или 18 бутылок с широким горлышком), но он вмещает 14-литровые банки.Консервирование в литрах означает, что я могу приготовить намного больше еды быстрее, и в любом случае мы съедаем литр за один прием пищи.
Я написал рецепт ниже для стандартной партии консервов в 7 литров. Я использую большую консервную машину, которая может вместить 14 литров за раз, поэтому я начинаю с двойной порции зерен (всего 8 фунтов). Для стандартной партии консервных банок из 9 пинт начните с примерно 2 3/4 — 3 фунтов бобов. В моем консервном заводе пинта состоит из 19 пинт с узким горлышком, и я использую от 5 1/2 до 6 фунтов сухих бобов.
Если у вас нет весов, фунт фасоли примерно равен 2 чашкам.Это означает, что вам понадобится полная чашка сухих бобов на каждую литровую банку.
Предварительное приготовление фасоли для консервирования
Я знаю, о чем вы думаете.
Зачем вам нужно частично варить фасоль, если вы собираетесь помещать ее в автоклав?
Шаг предварительного приготовления — это не столько «приготовление», сколько доведение до конечного размера. Если сначала замачивать фасоль как минимум на 12 часов, а затем варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, она впитывает воду и достигает конечного размера.
Это поможет предотвратить их чрезмерное расширение в консервных банках. Или, точнее, впитывая всю жидкость из консервных банок, оставляя их в сухой банке.
Тем не менее, они собираются впитать немного воды в свои банки для консервирования, когда вы вынимаете банки из автоклава, уровень воды упадет. Вот пример…
Выгрузка пинты фасоли пинто из автоклава. Обратите внимание, как упал уровень жидкости во время консервирования. Это нормально, и во время консервирования бобы впитают немного больше жидкости, даже если они предварительно приготовлены.Без предварительного приготовления в банке недостаточно жидкости для полного приготовления бобов.
Небольшое падение уровня воды в банке вполне нормально, но предварительное приготовление гарантирует, что бобы будут полностью приготовлены во время процесса консервирования и что в банке будет достаточно воды, чтобы закончить приготовление во время консервирования.
Процедите воду для замачивания. Это удалит крахмал, который они высвободили во время замачивания, и позволит приготовить бобы более высокого качества.
Наполните большую кастрюлю водой и добавьте в нее замоченные бобы.Доведите кастрюлю до кипения и тушите фасоль в течение 30 минут, чтобы предварительно приготовить ее перед консервированием.
Загрузка в автоклав
Пока фасоль готовится, приготовьте автоклав.
Следуйте инструкциям производителя, так как иногда в автоклаве требуется несколько разных этапов в зависимости от модели.
Для своего All American Pressure Canner я начинаю с добавления тонкого слоя масла на край крышки, чтобы обеспечить хорошее металлическое уплотнение наверху.
Затем я наливаю на дно вместе с нижней подставкой 2-3 дюйма воды и довожу до кипения рядом с кастрюлей, в которой предварительно готовятся бобы.
Я также приготовлю банки для консервирования, убедившись, что у меня на прилавке есть достаточно банок и крышек, готовых к работе.
Когда фасоль завершит свою 30-минутную предварительную готовку, используйте воронку для консервирования, чтобы загрузить ее в консервные банки, оставив 1-дюймовое свободное пространство. Залейте фасоль кипящей водой для приготовления пищи перед закрытием двухсекционной крышкой для консервирования и загрузкой в автоклав.
(Иногда полезно поставить чайник с кипящей водой сбоку на тот случай, если жидкости для приготовления не хватит для заполнения банок.)
Консервирование сухих бобов под давлением
После загрузки зерен в автоклав, закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя.
В моем случае я затягиваю все болты и затем позволяю устройству выходить из вентиляционной трубы в течение 10 минут, прежде чем добавить консервный груз. Это гарантирует, что камера будет полностью заполнена паром и будет нагреваться до равномерной температуры (без каких-либо карманов более холодного воздуха).
После выпуска пара я добавляю вес консервной банки к давлению, соответствующему моей высоте, и затем обрабатываю в течение 75 минут для пинт или 90 минут для квартов.
Давлениефунтов для консервирования фасоли
Требуемое общее давление в фунтах зависит от вашей высоты и от того, используете ли вы манометр с взвешенным или циферблатным манометром. Я использую взвешенный манометр, с которым намного проще работать, но он имеет только 3 настройки давления (5, 10 и 15 фунтов).
Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить подходящее давление консервирования в зависимости от вашей высоты и используемого вами консервного устройства.
Проверка пломб и хранение
По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте автоклаву нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать.
После охлаждения я вынимаю банки из консервного автомата, проверяю герметичность и быстро ополаскиваю в раковине.
Снимите консервные кольца. Они больше не держат крышки на банках, потому что банки должны быть полностью закрыты вакуумом. Если банка не запечатана до такой степени, что кольцо становится бесполезным, значит, она не консервирована должным образом.Кольцо предназначено только для удержания крышки на месте во время консервирования, а не после хранения.
Оставление колец на самом деле может вызвать проблемы, потому что они могут задерживать воду / сок фасоли под ними, что может вызвать плесень (неприятно) или просто заржаветь закрытой крышкой банки. В любом случае, хотя бобы внутри могут быть в полном порядке, до них будет сложно добраться. Гораздо проще снять кольца после консервирования и избавить себя от разочарования позже.
Как долго хранятся консервированные бобы?
Общие рекомендации предполагают употребление домашних консервов в течение 1 года.Компания Ball Canning недавно пересмотрела эти правила с использованием современных крышек, и теперь они предполагают, что качество будет сохраняться в течение 18 месяцев.
Через 12-18 месяцев качество консервов начнет ухудшаться, но они могут оставаться в безопасности намного дольше, чем начальный период хранения. Вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом.
Выход: 7 кварт
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 минут
Время консервирования: 1 час 30 минут
Общее время: 1 день 2 часа
Консервирование фасоли в домашних условиях экономит деньги по сравнению с купленными в магазине, и они также становятся лучше на вкус.Все, что вам нужно, это сухие бобы по вашему выбору (пегая, черная и т. Д.), Много воды, консервирование, банки и автоклав.
Состав
- 4 фунта сухих бобов (около 8 чашек)
- Вода
- Соль (необязательно, см. Примечание)
Инструкции
Собирайте сушеные бобы, удаляя все обесцвеченные бобы и остатки, не являющиеся бобовыми.
Поместите фасоль в большую кастрюлю или миску и залейте прохладной водой.Дайте фасолью впитаться в течение 12-24 часов, следя за тем, чтобы она всегда оставалась под водой.
Слить воду для замачивания.
Поместите фасоль в большую кастрюлю с пресной водой. Доведите кастрюлю до кипения и варите 30 минут.
Пока фасоль готовится, приготовьте автоклав в соответствии с инструкциями производителя. (Обычно это означает добавление нижней подставки и нагревание на дне 2-3 дюймов воды.)
Поставьте чайник с водой и доведите до кипения.(Это поможет долить жидкость в банки, если в кастрюле для фасоли недостаточно воды.)
Разложите частично приготовленные бобы в банках на литр или пинту в горячем состоянии. Сверху залейте кипятком из чайника или чайника. Обязательно оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
При добавлении соли используйте 1/2 чайной ложки на пинту или 1 чайную ложку на литр (необязательно, отрегулируйте по своему вкусу).
Закройте банки крышками, состоящими из двух частей, и загрузите их в автоклав, следуя инструкциям производителя по загрузке / размещению и т. Д.
Установите крышку на автоклав под давлением и закрепите ее. Дайте устройству выпустить пар в течение 10 минут, прежде чем добавить груз, чтобы он начал нагнетание давления.
Обработка сосудов под давлением в течение 75 минут (пинт) или 90 минут (кварт) для мест на высоте менее 1000 футов. Обязательно отрегулируйте время в зависимости от высоты. (Подождите, пока устройство не нагреется до давления, прежде чем запускать таймер.)
По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте устройству нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать (это может занять несколько часов, я обычно позволяю ему сижу на ночь).
Разгрузите консервный завод и проверьте пломбы. Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.
Снимите консервные ленты с закрытых банок и очистите внешние поверхности перед хранением в кладовой.
Бобы, консервированные в домашних условиях, должны храниться в кладовой 12-18 месяцев, если они правильно консервированы и запечатаны.
Банкноты
Количество сухих бобов ~ Я написал этот рецепт для стандартной партии консервных банок на 7 литров. Я использую большую консервную машину, которая может вместить 14 литров за раз, поэтому я начинаю с двойной порции зерен (всего 8 фунтов).Для стандартной партии консервных банок из 9 пинт начните с примерно 2 3/4 — 3 фунтов бобов. В моем консервном заводе пинта состоит из 19 пинт с узким горлышком, и я использую от 5 1/2 до 6 фунтов сухих бобов.
Вода ~ Для этого рецепта требуется много воды, сначала для замачивания, а затем для варки бобов. Обязательно налейте в кастрюлю для предварительного приготовления много воды, так как она понадобится вам, чтобы наполнить банки. Чтобы наполнить банки фасолью, требуется больше воды, чем вы думаете, поэтому не забудьте налить в кастрюлю много воды.Я обнаружил, что он должен быть примерно на 3 дюйма выше уровня бобов, прежде чем я начну их готовить, но наличие второго кипячения в чайнике гарантирует, что у вас будет достаточно воды для заполнения банок на всякий случай.
Соль ~ Добавление соли необязательно, и я вообще не добавляю соль при консервировании бобов. Соль делает кожуру фасоли жестче во время приготовления, и мне больше нравятся результаты консервирования без соли. Мы просто добавляем соль в кастрюлю, когда готовим с консервированной фасолью, что в любом случае дает большую гибкость.Если вы все же решите добавить соль, на вкус большинства людей подойдет примерно 1/2 чайной ложки на пинту или 1 чайную ложку на литр. Я бы посоветовал использовать консервированную или морскую соль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты консервирования под давлением
Ищете другие рецепты консервных банок, чтобы держать вес консервной банки постоянно на высоте?
СвязанныеDry vs.Консервированная фасоль: что лучше?
Когда вы сталкиваетесь с выбором приготовления с использованием сушеных бобов или консервированных бобов, какой вариант лучше всего подходит для домашних поваров? Ответ зависит от многих факторов, включая стоимость, удобство и контроль.
Стоимость: Если хотите сэкономить, готовьте из сухой фасоли.
Сухие бобы стоят меньше за порцию, чем консервированные. Например, пакетик сухих бобов пинто за фунт стоит в среднем 1,79 доллара, из него можно приготовить 12-1 / 2 чашки вареных бобов, тогда как из 15 унций.Банка фасоли пинто национального бренда стоит 1,69 доллара, банка торговой марки в магазине стоит 1,19 доллара, и каждая содержит 3,5 — ½ чашки. Это означает, что порция фасоли пинто, приготовленной из сухих бобов, стоит всего 0,15 доллара, в то время как порция консервированной фасоли пинто в магазине стоит 0,34 доллара, а национальная марка — 0,48 доллара. Семья из четырех человек, которая ест фасоль один раз в неделю, может сэкономить почти 80 долларов в год, выбрав сухую фасоль по сравнению с консервированной фасолью национального бренда.
Тип фасоли | Стоимость за порцию * |
---|---|
Сухая фасоль пинто | 0 руб.15 |
Консервированная фасоль пинто (магазинная марка) | $ 0,34 |
Консервированная фасоль Пинто (национальный бренд) | $ 0,48 |
* Цены основаны на обзоре цен в супермаркетах, проведенном в ноябре 2015 года.
Удобство: если хотите сэкономить время, готовьте из консервированной фасоли.
Хотя многие люди найдут экономию на сушеных бобах очень привлекательной, им не обязательно понравятся время и усилия, необходимые для приготовления с сухими бобами.На сортировку, ополаскивание, замачивание и приготовление сушеных бобов может уйти от 3 до 24 часов — в зависимости от способа замачивания и приготовления — до того, как вы будете готовы добавить их в рецепт, тогда как приготовление консервированных бобов так же просто, как открыть банку. Если вы цените свое время больше, чем деньги, лучше использовать консервированную фасоль. С учетом вышесказанного вы также можете приготовить большие партии сухих бобов, а затем заморозить их для использования в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и перец чили, тем самым обеспечивая как экономию затрат на сухие бобы, так и удобство готового к употреблению консервированного ингредиента.
Контроль: Если вы хотите меньше натрия, готовьте из сухой фасоли.
Третья проблема, которую следует учитывать, — это контроль, который у вас есть, когда вы начинаете с сухих бобов, особенно над количеством натрия в конечном блюде. Порция ½ стакана фасоли пинто, приготовленная из сухих бобов без добавления соли, практически не содержит натрия, в то время как порция консервированной фасоли пинто из ½ стакана содержит примерно 200 миллиграммов натрия. Вы можете слить воду и промыть консервированную фасоль, чтобы удалить около 40 процентов натрия. Вы также можете купить многие консервированные бобы с низким содержанием натрия.Но если вы хотите более тщательно контролировать содержание натрия в готовом блюде, лучше начать с сушеных бобов. Наконец, имейте в виду, что при приготовлении сушеных бобов лучше не добавлять соль или другие ингредиенты, содержащие натрий, пока бобы не станут мягкими и полностью приготовленными. Натрий может повлиять на способность бобов полностью готовиться и размягчаться.
Некоторые консервированные черные бобы отзываются
Обновление , 21 мая 2021 г .: Отзыв консервированной черной фасоли, производимой Faribault Foods, Inc.был выпущен еще в апреле и с тех пор расширился, включив в него больше продуктов. Проблема с герметичным закрытием банок вызывает опасения, что продукт уязвим для роста бактерий, что может привести к серьезным заболеваниям.
Обеспокоенность вызывает то, что бактерии, растущие внутри банок, могут вызвать отравление Clostridium botulinum у людей. Симптомы этой инфекции могут появиться от шести часов до двух недель после употребления пораженной пищи. Симптомы включают двоение в глазах, нечеткое зрение, опущенные веки, невнятную речь, трудности с глотанием и мышечную слабость.
Изначально отзыв включал только шесть партий консервированных бобов, но теперь расширился и включает 16 партий с этикетками на 15 унций банок S&W Organic Black Beans, 15 унций банок O органических органических черных бобов или 15 унций банок O Органические органические бобы чили. Полный список номеров партий и дат распространения можно найти на веб-сайте FDA.
Потенциально вредные банки с фасолью были распространены в период с августа 2020 года по апрель 2021 года. Если у вас есть какие-либо пораженные продукты, вы должны немедленно утилизировать их, не употребляя.
Original Post, 28 апреля 2021 г .: Faribault Foods, Inc. объявила о добровольном отзыве некоторых своих консервированных бобовых продуктов. Беспокойство заключается в том, что дефектное герметичное уплотнение банок может вызвать протекание банок или сделать продукт уязвимым для роста бактерий, которые могут быть вредными при проглатывании.
Отзыв включает 15 унций органических черных бобов и 15 унций органических бобов чили. Рассматриваемые банки будут иметь срок годности 31 января, 1 февраля, 2 февраля, 3 февраля и 4 февраля.
Одна из основных проблем заключается в том, что нарушение герметичности этих банок может привести к росту бактерий в пище. В частности, отравление Clostridium botulinum у людей, которое может привести к неблагоприятным симптомам через шесть-две недели после приема пищи, содержащей токсин. Симптомы этого вида инфекции включают двоение в глазах, нечеткость зрения, опущенные веки, невнятную речь, затрудненное глотание и мышечную слабость. Также возможно, что отравление может привести к параличу дыхательных мышц, что может привести к летальному исходу, если человеку не будет оказана медицинская помощь при дыхании.
Эти продукты Faribault Foods были распространены среди розничных продавцов по всей стране, но никакие другие товары, кроме тех, что указаны на веб-сайте FDA, не затронуты печатью. Если у вас есть какие-либо из затронутых продуктов, вы можете вернуть их по месту покупки для получения полного возмещения или замены продукта. Компания отозвала товар после получения нескольких жалоб клиентов на нарушение герметичности упаковки консервированных бобов.
Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — заместитель редактора Delish.com, где она освещает последние новости еды и вирусные тенденции еды.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Здорова ли консервированная фасоль? Что вам нужно знать, согласно RDs
Существует несколько продуктов, более удобных и универсальных, чем консервированная фасоль. Но здоровы ли они? Мы попросили некоторых дипломированных диетологов рассказать нам о консервированных бобовых.
Консервированная фасоль — удобный ингредиент, который можно включать в самые разные блюда. Кроме того, они доступны по цене и годами хранятся в подвале.
Но полезны ли консервированные бобы?
Мы попросили некоторых экспертов по питанию взвесить этот общий вопрос. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они сказали и что еще нужно знать о приготовлении пищи из консервированной фасоли.
Здорова ли консервированная фасоль?
Фасоль хорошо известна как отличный источник вегетарианского белка, отличный источник клетчатки и в целом питательная добавка к еде.Но верны ли эти факты для консервированных бобов, которые подвергаются дополнительной обработке, в отличие от свежих и сухих бобов?
Питательные вещества
Когда дело доходит до содержания витаминов и минералов, Триста Бест, диетолог в Balance One Supplements, говорит, что консервированные бобы могут удерживать свой вес в отделе питания.
«Консервированные овощи и бобовые полезны по двум причинам: питательность и стоимость», — говорит Триста.
«Они дешевле, чем свежие, и срок их годности не такой быстрый.Они также часто столь же богаты питательными веществами, как и свежие, потому что их собирают и обрабатывают (замораживают или консервируют) на пике своего развития ».
Фасоль, как консервированная, так и сухая, приготовленная в домашних условиях, богата железом, фолиевой кислотой, калием и магнием.
Они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь организму бороться со многими заболеваниями, включая рак, болезни сердца и определенные заболевания печени.
Волокно
Консервированная фасоль богата клетчаткой, помимо многих витаминов и минералов.В частности, фасоль очень богата растворимой клетчаткой, которая оказывает на организм иное воздействие, чем нерастворимая клетчатка, тип которой обычно содержится в овощах и цельнозерновых продуктах.
Растворимая клетчатка жизненно важна для контроля аппетита и помогает вам чувствовать себя сытым, чтобы избежать переедания. Клетчатка также поддерживает здоровое пищеварение и здоровый биом кишечника, что, в свою очередь, поддерживает сильный иммунный ответ.
Существует также множество доказательств того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и обратить вспять развитие диабета 2 типа.Если у вас уже есть диабет, добавление в свой рацион бобовых, таких как консервированная фасоль, может помочь снизить кровяное давление и защитить ваше сердце.
Белки и аминокислоты
Порция фасоли на одну чашку содержит около 15 г белка, что примерно столько же, сколько порция мяса на две унции.
Белок необходим для наращивания мышечной массы, а также для восстановления и поддержания множества систем в организме.
Консервированные бобы также являются отличным источником многих аминокислот — строительных блоков белка.
По словам Тристы Бест, это особенно важно для людей с фиксированным и ограниченным доходом.
«Фасоль богата белком, макроэлементом, которого часто не хватает в рационе тех, кто хочет сэкономить в продуктовом магазине», — говорит Триста. «Фасоль известна своим содержанием белка, но употребление ее вместе с рисом — лучший способ получить все девять незаменимых аминокислот».
Всего 20 аминокислот, но человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать 11 из них.Остальные девять необходимо получать с помощью диеты.
Хотя все бобы содержат эти девять аминокислот в разном количестве, соевые бобы — единственные бобовые, которые содержат все их в значительных количествах. Для вегетарианцев лучший способ получить все эти незаменимые аминокислоты — это есть консервированные бобы с цельными зернами, которые содержат большое количество аминокислот, которых не хватает многим бобам.
Натрий
Хотя консервированные бобы содержат примерно такое же количество белка, клетчатки и других питательных веществ, что и домашние и свежие бобы, есть одна область, в которой они хуже.
Консервы, особенно консервированная фасоль, как правило, очень богаты натрием. Поскольку у людей обычно нет проблем с получением суточной потребности в этом питательном веществе, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия может фактически вызвать проблемы со здоровьем, такие как гипертония и заболевание почек.
Меган Вонг, диетолог из AlgaeCal, дала нам отличный совет по решению этой потенциальной проблемы.
«Выбирая консервированные бобы, — говорит она, — следите за добавлением соли.Это когда консервированная фасоль может стать менее питательной, чем вареная сушеная фасоль. К счастью, для этого есть простое решение! При покупке консервированной фасоли обращайте внимание на этикетки с надписью «Без добавления соли или с низким содержанием натрия».
Яна Моурер, зарегистрированный диетолог и диетолог, сертифицированный специалист по диабетическому просвещению и основатель HealthWins Coaching and Consulting, дала несколько дополнительных указаний:
«Убедитесь, что любой бренд или сорт, который вы предпочитаете, с низким содержанием натрия и без добавления сахара. При необходимости слейте воду и промойте консервированную фасоль, чтобы еще больше снизить уровень натрия.”
Какая консервированная фасоль самая полезная?
Поскольку все бобы богаты клетчаткой, белком и различными питательными веществами, трудно назвать хотя бы одну «самой здоровой консервированной фасолью». Доступно множество отличных вариантов.
Консервированная чечевица имеет самую низкую калорийность из всех популярных бобов. Они богаты клетчаткой и идеально подходят для тех, кто следит за своим весом. В них также больше всего фолиевой кислоты.
Соевые бобы содержат все девять незаменимых аминокислот и примерно в два раза больше белка, чем обычные бобы.Однако это делает их более калорийными, чем типичные бобовые.
Из более традиционных сортов фасоли черная, почечная, гарбанзо, пинто и темно-синяя фасоль обезжирены и являются отличным выбором для тех, кто ищет питательное и богатое белком дополнение к своей еде.
Консервированная красная фасоль / Елена Михайлова / BigstockКонсервированная фасоль уже приготовлена?
В рамках обработки, необходимой для безопасного хранения бобов с длительным сроком хранения, консервированные бобы необходимо подвергнуть тепловой обработке перед отправкой.Обычно их бланшируют перед добавлением в банки, затем банки готовят при высоких температурах в скороварке для их стерилизации.
Этот процесс одновременно готовит и фасоль.
Поскольку на замачивание и приготовление сушеных бобов в домашних условиях требуется много времени, этот факт является одной из причин, по которой большинство людей предпочитают консервированные бобы.
Консервированные бобы не нужно замачивать или готовить, прежде чем добавлять их в еду. Их нужно только хорошенько прогреть.С помощью этого простого добавления вы сможете приготовить полноценную и здоровую семейную еду менее чем за тридцать минут.
Консервированная фасоль в среднем стоит в два-три раза дороже за порцию, чем сухая фасоль. Итак, если у вас есть время готовить самостоятельно, вы сэкономите деньги, купив сырые фасоль в мешках.
Они тоже не должны быть скучными. С небольшой дополнительной подготовкой вы можете сделать консервированные бобы очень вкусными.
Нужно ли ополаскивать консервированную фасоль?
Этот ответ часто сводится к рецепту, которому вы следуете.
Некоторые рецепты на основе бобов требуют, чтобы вы сохранили аквафабу, или приготовленную бобовую воду, из домашних бобов или включили как бобы, так и сок из консервированных бобов.
Однако большинство рецептов касается только самих бобов. В этом случае хорошо промыть фасоль в раковине — это лучше не только для самого рецепта, но и для вашего здоровья.
Райан Гейгер, зарегистрированный диетолог и владелец Pheonix Vegan Dietician, говорит, что промывка консервированных бобов снизит общее содержание натрия примерно на 40%.
Если вы не можете найти бобы с низким содержанием натрия или без добавления соли, возможно, стоит их промыть независимо от того, что рекомендует ваш рецепт.
Последний совок консервированной фасоли
В целом, консервированная фасоль так же полезна для вас, как сушеная фасоль, приготовленная в домашних условиях. Это верно с точки зрения питания, клетчатки и содержания белка.
Самая большая разница в том, что консервированная фасоль может содержать намного больше соли. Чтобы избежать каких-либо потенциальных проблем, покупайте консервированные бобы с низким содержанием натрия или хорошо промывайте обычные консервированные бобы перед их употреблением.
Яна Моурер хорошо подытоживает:
«Фасоль полезна только в том случае, если вы ее потребляете, поэтому ешьте любую форму, чтобы вам было легче добавить ее в свой рацион. Выберите любой сорт бобов, который вам нравится больше всего, потому что все они с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и отлично подходят для здоровья сердца и кишечника. Ооооо и бонус! Они дешевы, поэтому делают здоровое питание еще более рентабельным и привлекательным ».
Об авторе
Сара Зейтц — писатель-фрилансер, страдающая диабетом 1 типа.Ее стремление к лучшему здоровью и лучшему контролю уровня сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Еще статьи Сары.
Безопасны ли консервированные бобы? — Каменный суп
[dropcap style = ”размер шрифта: 60 пикселей; color: # 9b9b9b; ”] [/ dropcap] вопрос, который мне часто задают:« Можно ли есть консервированные бобы? ». Наибольшую озабоченность вызывает присутствие BPA.
Я большой поклонник чечевицы, фасоли и особенно нута.
Иногда я готовил сушеные бобовые с нуля.
Но я часто обращаюсь к супер удобному консервированному варианту.
Что такое BPA?
Короткий ответ заключается в том, что BPA или «бисфенол А» — это химическое вещество, которое использовалось для производства пластмасс с 1950-х годов.
Если вы занимаетесь органической химией, то все это есть в Википедии.
Стоит ли мне беспокоиться об этом?
На мой взгляд, да.
Рисковать не стоит.
Особенно, если вы младенец, беременны или кормите грудью.
Известно, что BPA может имитировать действие гормона эстрогена в нашем организме.
И это было связано с ожирением и проблемами с развитием мозга.
Моя политика такова: чем меньше пластика контактирует с моей едой, особенно когда она нагрета, тем лучше.
Как убедиться, что мои консервированные бобы безопасны и не содержат BPA?
Здесь есть 2 варианта.
1. Ищите банки, на этикетке которых указано «Не содержит бисфенола А».
Все больше и больше производителей используют банки без BPA.
Определенно лучший вариант, чем банки с бисфенолом А.
Но могут использоваться и другие пластмассы, которые также вредны, они просто еще не изучены.
SO по возможности выбираю вариант 2…
2. Купить стекло.
Консервирование — старый и очень эффективный метод консервирования.
Но на самом деле он не обязательно должен быть в пластиковой банке, чтобы работать.
Стекло ничуть не хуже.
Недавно я нашла в своем магазине диетических продуктов нут, фасоль и чечевицу в стеклянных банках.
Да, они в два раза дороже банок. Но для меня это того стоит.
Можно легко перейти на стекло для томатных продуктов, просто используйте пассату вместо консервированных томатов, как я.
Теперь мне просто нужно найти кого-нибудь, кто готовит рыбные консервы в стекле!
Подробнее о безопасности пищевых продуктов
Получайте удовольствие, оставаясь в безопасности на кухне!
С любовью,
Жюль.
Консервированная запеченная фасоль | Служба аграрного маркетинга
Консервированные запеченные бобы — продукт, приготовленный из зрелых сухих бобов, используемых для консервирования; но не включая сою. Могут использоваться любые безопасные и подходящие ингредиенты, разрешенные в соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах. Продукт готовится путем промывания, замачивания и запекания бобов и соуса путем нагревания в закрытом или открытом контейнере в течение периода времени, достаточного для обеспечения свойств текстуры, вкуса, цвета и консистенции, типичных для этого продукта.Он упакован в герметично закрытые контейнеры и подвергается тепловой обработке в достаточной степени для обеспечения сохранности.
- U.S. Grade A — это качество консервированных печеных бобов, обладающее следующими характеристиками:
- Практически аналогичные сортовые характеристики;
- Набирает не менее 17 баллов за постоянство;
- Практически без дефектов;
- Набирает не менее 17 очков за персонажа;
- Получил не менее 17 баллов за вкус;
- Набирает не менее 13 баллов за цвет; и
- Общее количество баллов не менее 90 при начислении очков в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.
- U.S. Grade B — это качество консервированных печеных бобов, которое имеет как минимум следующие характеристики:
- Достаточно похожие сортовые характеристики;
- Достаточно хорошая консистенция;
- В достаточной степени без дефектов;
- Достаточно хороший характер;
- Достаточно хороший вкус;
- Достаточно хороший цвет; и
- Общее количество баллов не менее 80 при оценке в соответствии с системой начисления очков, описанной в этом подразделе.