Цветная капуста на заморозку нужно ли отваривать: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста на заморозку нужно ли отваривать: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму

Наряду с заготовкой овощей все большую популярность набирает их замораживание на зиму. Сегодня поговорим, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму.

Как заморозить на зиму цветную капусту для ребенка

Цветная капуста отличается большим содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов. Она хорошо подходит для прикорма грудничков с 6 месяцев, но не для новорожденного. Летом и осенью проблем с приобретением этого овоща нет. Кто-то выращивает его у себя на огороде или дачном участке, кто-то покупает на рынке или в магазине.

А вот на зиму цветную капусту лучше замораживать. При таком способе сохраняются полезные свойства продукта. Также овощ не теряет своих вкусовых качеств.

Так как зимой этот продукт очень полезен малышам, то необходимо знать, как заморозить цветную капусту для первого прикорма.

На заметку! Продукт, предназначенный для малыша, перед заморозкой следует варить в 2 раза дольше, чем для взрослого.

Необходимо подготовить:

  • Цветная капуста;
  • Соль;
  • Вода;
  • Контейнеры или пакеты.

Для заморозки идеально подойдут овощи, выращенные собственноручно. Или приобретенные у хороших знакомых. Главное, чтобы вы были уверены, что овощи выращены без химикатов.

  1. Теперь определимся, в чем будем замораживать капустные соцветия. Если это будут контейнеры, то их следует продезинфицировать путем кипячения.
  2. Для замораживания отбираем верхнюю часть соцветий с нежной структурой. Теперь их нужно обработать. Для этого помещаем продукт в емкость с теплой соленой водой на 30 минут. Такая процедура поможет избавить соцветия от насекомых и их личинок.
  3. Потом овощ ополаскиваем и отвариваем в кипящей воде. Спустя 10 минут соцветия обдаем ледяной водой, отцеживаем и даем обсохнуть.
  4. Готовый продукт упаковываем в пластиковые контейнеры, пакетики или вакуумные мешочки и отправляем в морозильную камеру замораживаться.

Совет! В упаковку необходимо закладывать столько продукта, чтобы использовать это количество за один раз.

Как лучше заморозить: сырую или вареную

Замораживать этот овощ можно в сыром или вареном, а лучше в бланшированном виде. Чаще замораживают отдельными соцветиями, но иногда целыми головками. Оба способа имеют некоторые преимущества и недостатки. Поэтому решать вам, как лучше.

  1. Бланшированная или отварная цветная капуста после замораживания несколько теряет питательные вещества, но лучше сохраняет вкус, цвет, аромат и текстуру.
  2. Существует несколько секретов такой заморозки. Чтобы соцветия не потемнели, при варке следует добавить в воду лимонную кислоту в количестве треть чайной ложки на литр воды.
  3. После варки капусту сразу помещают в ледяную воду, чтобы после размораживания соцветия не потеряли свою форму и насыщенный вкус, почти как у свежего продукта.
  4. Заморозив цветную капусту сырую, можно сохранить больше полезных, питательных веществ. Это конечно плюс, но минус в том, что она темнеет, теряя естественный цвет, становится более водянистой, в некоторой степени теряет свои вкусовые качества.
  5. Процесс сырой заморозки требует меньше времени. Овощ следует только освободить от насекомых и личинок, вымыть, обсушить и заморозить.
  6. При заморозке тара должна быть герметично закрыта, чтобы не было доступа воздуха.

Если заморозили цветную капусту, а она потемнела, значит, была нарушена технология приготовления.

Для приготовления блюд лучше использовать продукт, не размораживая его. Если же необходимо разморозить, достаточно не отваривая опустить соцветия на минутку в кипяток и обсушить.

Сроки хранения

Срок хранения замороженной цветной капусты зависит от температуры в морозилке:

  • От 18 до 20 градусов продукт можно хранить до года;
  • От 12 до 17 — до полугода;
  • Если в холодильнике не ниже шести градусов, то хранение ограничивается двумя, в лучшем случае тремя неделями.

Замораживаем капусту цветную и брокколи

Сейчас я расскажу, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму, такое приготовление не займет много времени.

Для заморозки нужно выбрать кочан без темных пятен и повреждений. Также стоит обратить внимание на листья, они не должны быть вялыми и пожелтевшими.

Приступаем к заморозке брокколи и цветной капусты:

  1. В первую очередь необходимо хорошо вымыть кочан капусты.
  2. Затем, в одном литре воды, растворяем 60 грамм соли. В соленую жидкость погружаем капусту на двадцать минут. Если в соцветиях находятся жучки, они непременно всплывут на поверхность.
  3. После кочан необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
  4. В объемную емкость вливаем воду, добавляем немного сока лимона, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипяток соцветия, провариваем три минуты. Потом вареную капусту перекладываем в посуду с холодной водой. Через две минуты выкладываем соцветия на салфетку.
  6. Как только они просохнут, помещаем их в пакет или контейнер. Ставим в морозилку.

На заметку! Брокколи, в отличие от цветной капусты, желательно разобрать на маленькие соцветия.

Вот и все!

Что можно приготовить: рецепты блюд

Для ребенка: суп-пюре из цветной капусты

Это очень полезное и питательное блюдо для ребенка. Такой суп можно готовить не только на мясном, но и на овощном бульоне.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 50 грамм мякоти говядины;
  • 30 грамм морковки;
  • 5 грамм лука;
  • 60 грамм цветной капусты;
  • Чайная ложка оливкового масла;
  • 200 миллилитров воды.

В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, ставим на огонь.

  1. После закипания жидкость выливаем, а мясо промываем кипяченой водой. Второй раз заливаем мякоть чистой водой, варим при медленном кипении. В процессе приготовления необходимо убирать накипь.
  2. Через час мясо вынимаем, а в готовый бульон кладем лук и морковь, порезанные кубиком. Овощи варим десять минут.
  3. Затем добавляем цветную капусту. Суп варим еще пять минут.
  4. Приготовленные овощи вынимаем из супа и взбиваем вместе с мясом в блендере.
  5. В полученное пюре добавляем необходимое количество бульона, вливаем чайную ложку масла. Суп готов.

Для взрослых: запеканка из цветной капусты

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и сытной запеканки.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм цветной капусты или брокколи;
  • 150 грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • Одно яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Один небольшой сладкий перец;
  • Половина небольшой луковицы.

Замороженные соцветия варим в соленой воде три минуты.

  1. Приготовленные овощи перекладываем в дуршлаг, даем остыть.
  2. В фарш кладем мелко порезанный лук, болгарский перец, охлажденную капусту. Солим, перчим по вкусу.
  3. Во взбитое яйцо добавляем мелко натертый сыр, сметану. Полученную смесь вливаем в фарш. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем маслом, равномерно распределяем фарш. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем полчаса. После убираем фольгу и продолжаем готовить еще пятнадцать минут.
  5. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Советую просмотреть видео, как правильно заморозить цветную капусту.

Теперь вы знаете, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму, приготовленные блюда из замороженных овощей понравятся взрослым и детям. Теперь у вас не возникнет вопрос: «Можно ли давать малышу этот овощ?»

Как заморозить на зиму цветную капусту в домашних условиях

В последнее время стало очень популярно замораживать овощи и фрукты на зиму. Таким способом можно хранить продукты до полугода практически в идеальном состоянии. Зимой овощи, а тем более фрукты стоят дорого, а некоторые из них и вовсе трудно найти в свежем виде. Да и свежесть эта сомнительная. Поэтому проще всего летом подготовиться к зиме и заготовить запасы в морозилке. Тем более что камеры сейчас замораживают овощи и фрукты без образования на них льда, а значит, продукты не слипнутся в один большой ком и будут легко отделяться друг от друга.

Есть овощи, которые идеально подходят для замораживания, не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют красивый внешний вил даже после разморозки. Сегодня поговорим о цветной капусте. Дело в том, что она долго не хранится и ее нужно либо сразу съесть, либо как-то переработать. Такая капуста прекрасно подходит как для консервирования, так и для заморозки. Замороженная цветная капуста не теряет свои полезные микроэлементы и даже после размораживания сохраняет свой чудесный вкус и белоснежный оттенок.

Как правильно замораживать цветную капусту? Рассмотрим сегодня два способа простых, быстрых и удобных способа заморозки: в свежем виде и в отварном (бланшерованном). Можно сразу использовать два метода, оба они хороши.

Как заморозить сырую цветную капусту на зиму в домашних условиях

Этот метод самый простой. Все что нам нужно перед заморозкой, это выбрать качественные, чистые, не лежалые кочаны, вымыть их и… Смотрите далее, подробнее и с фото.

Необходимые продукты:

  • свежая цветная капуста,
  • полиэтиленовые контейнеры для заморозки.

Процесс подготовки цветной капусты к заморозке

 

  1. После того, как мы сполоснули кочан под прохладной водой. Разделяем его на отдельные соцветия. Еще раз хорошо промываем, так как внутрь тоже попадает и пыль, и жучки-паучки. Раскладываем на кухонном полотенце и даем воде высохнуть. Если сложить мокрые соцветия, вода замерзнет, склеит их между собой и будет сложно зимой взять столько цветной капусты, сколько надо для какого блюда. Придется размораживать всю партию.
  2. Высохшую сырую капусту раскладываем в пластиковые пищевые контейнеры, примерно на 1 порцию, чтобы хватило приготовить любое блюдо. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника. Если есть функция «быстрая заморозка» лучше использовать ее, выставив на время максимально возможную низкую температуру. Такую цветную капусту можно будет зимой разморозить и использовать для супа или запеканки, просто по времени приготовления это займет чуть больше времени, чем, если бы капуста была вареной, но при этом мы сэкономили время при ее замораживании.

 

Как заморозить на зиму отварную цветную капусту

Подготовительный процесс длится дольше (не на много, правда), но зато продукт будет практически готов, что сократить время приготовления блюда с его участием.

Что нам понадобится:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • вода;
  • пакеты для заморозки.

Как отварить, а потом заморозить цветную капусту на зиму

  1. Капусту сполоснем под холодной водой и разделим на соцветия небольшого размера. В таком виде будет удобнее всего использовать ее зимой.
  2. Закладываем соцветия капусты в кипящую воду и варим. Бланшируем в подсоленной воде в течение 5-6 минут.
  3. Воду сливаем и откидываем на сито, чтобы стекли остатки воды. Для заморозки все нужно остудить, поэтому оставляем в сторонке на 15-20 минут.
  4. Складываем порциями в полиэтиленовые пакеты (или контейнеры) и завязываем его. Отправляем в морозилку в таком виде. Раскладываем в пакеты такое количество, чтобы вам хватило на 1 раз для 1 блюда. Замороженную цветную капусту в отварном виде можно использовать для рагу, для яичницы или салата.

Чем хорош такой метод: после размораживания сразу добавляем в блюдо и через 5-10 минут ваш обед будет готов.

Выбираем любой способ заморозки, чтобы зимой наслаждаться вкусной и полезной цветной капустой.Точно так же замораживается и брокколи.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях

Категория:
Заморозка на зиму

Автор:
Виктор Афанасьев

Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд. Она придется по вкусу и детям, и взрослым. Вы сами увидите как прост сам процесс заморозки.

Для заморозки нам потребуются самые лучшие качаны цветной капусты.

Как их определить?

  • Цветная капуста должная иметь чистый кремовый цвет, соцветия с темными пятнами сразу же откладываем в сторону.
  • Берем только капусту с твердыми головками, даже немного вялые уже не подходят.
  • Листья качана говорят очень многое о свежести капусты. Они не должны быть темными и вялыми. Если листья оборваны, то скорее всего капуста уже не первой свежести.
  • Для заморозки цветной капусты ребенку лучше выбирать проверенных продавцов, которые не используют химических удобрений.

Ингредиенты

Цветная капуста
по желанию

Вода
1 л

Последовательность приготовления

  1. тщательно промыть ее под проточной водой, избавившись от насекомых и их личинок

  2. ножом срезать все листья, а также гнилые участки (если такие имеются)

Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок.

В чем и как хранить

Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки.

Как приготовить замороженную цветную капусту

Способ 1.
  1.  Этот способ заморозки самый простой и займет всего несколько минут. После того, как мы разделили на соцветия нашу капусту и помыли, необходимо хорошо просушить головки с помощью бумажных полотенец.

Способ 2.  В этом способе мы применяем бланшировку. Блюда после такой заморозки будут намного вкуснее. Не бойтесь использовать этот метод, он только кажется сложным. Но при заморозке именно этим способом цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, а также не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке.
  1. Очень важно, чтобы вместе с капустой мы не заморозили лишнюю жидкость. В противном случае мы получим большой кусок льда с капустой внутри.

  2. Далее раскладываем капусту по пакетам и отправляем в морозилку в ожидании своего часа.

  3. Подготовим две кастрюли: одна с кипятком на плите, вторая должна быть со льдом. Смысл этого способа состоит в том, чтобы проварить капусту в кипятке 2-3 минуты и сразу же бросить остужать в кастрюлю с холодной водой столько же минут.

  4. Удаляем все лишнюю влагу и отправляем в морозилку.

Маленькие советы

  • чтобы избавиться от паучков в капусте быстро и качественно, можно опустить капусту в миску с подсоленной водой;
  • сохранить капусту свежей долгое время поможет отсутствие воздуха в пакете; этого мы можем добиться с помощью соломинки для напитков, высосав лишний воздух;
  • для детей рекомендую использовать второй способ заморозки, увеличив время варения до 4 минут

Цветная капуста сыграет любую роль в нашем театре блюд: будь то главная или второстепенная. Эта капуста справится с любой задачей.


Нужно приготовить закуску к столу? Это делается очень быстро и легко. Для варки замороженной капусты достаточно 5 минут. Каждое соцветие окунается в кляр, отправляется на сковородку и готово. Вот так просто.

Еще есть множество способов приготовить цветную капусту: сварить первое блюдо, потушить рагу с овощами, запечь с мясом под хрустящей корочкой. А ваша семья и гости будут в восторге от такой полезной и вкусной еды в любое время года.

Другие рецепты

Как заморозить цветную капусту и брокколи на зиму для пп-рецептов

Сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре, поэтому не забываем готовится к зиме — вкусные полезности на рынках пока стоят копейки, да и витаминов в них максимум. На этот раз речь пойдёт об отличном продукте пп-списка- вкусной, диетичной цветной капусте, а точнее о том, как заморозить цветную капусту на зиму правильно в обычных домашних условиях.

Цветная капуста и ПП

Вообще есть сотни способов, как заготовить цветную капусту на зиму, заморозка — чуть ли не единственный, который подходит для приверженцев ПП. Консервация, тем более с уксусом, сахаром — никак не вписывается в принципы правильного питание.

После замораживания в овоще остаются почти все витамины и минералы. Также не влияют низкие температуры на вкус, запах и внешний вид.

Только представьте — за окном мороз, снег, а вы приготовили вкуснейшее пюре, аппетитный омлет или даже изысканный крем-суп из цветной капусты! Красота ведь!

Кстати, ещё одна причина, почему в морозилке у меня есть всегда цветная капуста на зиму — заморозка этого овоща даёт возможность хорошо так разнообразить перечень низкокалорийных продуктов. Калорийность всего 25 ккал в 100 г!

О том, что регулярное употребление цветной капусты предупреждает авитаминозы, нарушения работы ЖКТ и даже злокачественные процессы (есть в этом плоде уникальное вещество), я промолчу, пусть про пользу и вред расскажут более опытные. Вот короткое познавательное видео:

Заморозка по всем правилам: выбираем и подготавливаем

Итак, как правильно заморозить цветную капусту? Казалось бы что тут сложного — обрезал соцветия и в морозилку. Но нет, выбор и подготовка цветной капусты к заморозке очень важны:

  • подойдут только плотные, свежие экземпляры белого или слегка кремового цвета;
  • в идеале головки должны быть “спрятаны” в листьях, но и просто наличие небольших листочков уже хорошо — по ним легко определить свежесть;
  • чем моложе качанчик, тем он сочнее и вкуснее;
  • если на соцветиях есть хоть немного темных пятен, не берите, это гниль, которая очень быстро поразит всю головку. Ну или сразу же вырежьте эти участки и замораживайте.

Первичная подготовка цветной капусты проста:

  1. удалите листья, разоберите на соцветия, ополосните. Оптимальный размер “кусочка” — 2-3 см;
  2. залить на 20 минут холодной солёной водой (на 1 л около 1 ст.л. соли), чтобы букашки, если там есть, все выползли;
  3. ещё раз ополоснуть и подсушить на полотенцах или в сите (дуршлаге).

Напомню, все что касается цветной капусты — как заморозить, как подготавливать — вполне применимо и к брокколи

.

Какой способ заморозки выбрать

У неопытных хозяек и пп-шников всегда куча вопросов, связанных с процессом замораживания этого овоща — а надо ли бланшировать цветную капусту перед заморозкой или же лучше сварить, как заморозить цветную капусту, чтобы не потемнела и не потеряла свой вкус, как сделать так, чтобы убрать неприятный запах вареного овоща…

Сразу скажу — не нужны в этом деле никакие пляски с бубнами! Всё логично и понятно.

Рецепты заморозки цветной капусты на зиму немногочисленны — в морозилку отправляют уже отваренные, бланшированные или же сырые соцветия.

У каждого способа есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Замораживаем сырую. Можно ли и как?

Заморозка сырой цветной капусты или брокколи — самый быстрый способ заготовки на зиму, но только минусов у него немало. Овощ после размораживания всё-равно придётся отваривать, да и вкус может ухудшиться. Особенно это часто происходит, если морозилка или холодильник без системы No Frost и антибактериальной защиты. Места сырая займёт чуть больше.

Описать процесс можно двумя фразами:

  1. подготовленные (вымытые, подсушенные) соцветия ссыпаем в пакет;
  2. отправляем на полку в морозилке.

Можно заморозить, разложив сперва на досточке, а после уже упаковав в пакет. Так удобно делать, если заготавливать овощные смеси, соединив, например, со спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зелёным горошком — отличная получается готовая основа для вкусных супов и рагу.

Замораживаем отваренную цветную капусту

Этот рецепт заготовки считается классическим.

Он удобен, прост и понятен — перед тем, как заморозить цветную капусту или брокколи в морозилке, её нужно сварить.

Потом легко такую уже сваренную использовать.

Что понадобится:
  • цветная капуста — 2-3 средних головки
  • вода — 3 л
  • соль — 2 ч.л.
  • лимонная кислота — 1\3 ч.л.
Как сделать:

 

  1. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и кислоту. С лимонкой цветная капуста не потемнеет, не изменится и её вкус.
  2. Подготовленные соцветия отправляем в кипяток. Сколько варить цветную капусту перед заморозкой, решайте сами — хватит и 5 минут (получается более хрустящая). Если 10 минут — такую потом после размораживания можно даже сразу кушать, добавив, например, в какие-нибудь салаты.
  3. Вареную заготовку откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, остужаем и отправляем на полки морозилки, упаковав в судочки или пакетики.

Почему нужно сначала кипятить воду, а потом только опускать соцветия? Так меньше полезностей перейдёт в бульон.

Способ с применением бланшировки

Заморозка с предварительным бланшированием — оптимальный выход.

Бланшировка даёт возможность сохранить максимум пользы в цветной капусте или брокколи и в то же время сократит время последующей обработки.

Что надо:
  • цветная капуста — 2-3 средних головки
  • вода — 5-6 л
  • соль — 3-4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1\3 ч.л.
  • лёд — на глаз.
Как бланшировать:
  1. Процесс поначалу напоминает отваривание — воду кипятим, добавляем соль и кислоту.
  2. Опускаем подготовленные соцветия цветной капусты или брокколи.
  3. А вот дальше уже по-другому. После повторного закипания варим не дольше 3 минут.
  4. В это время в отдельную посуду набираем холодную воду, добавляем лёд.
  5. Отваренные соцветия достаём шумовкой из кипятка и тут же перекладываем в холодную воду.
  6. Через 2 минуты раскладываем охлаждённые кусочки на полотенце, а потом замораживаем.

Советы опытных пп-шников

Варить брокколи и цветную капусту лучше в эмалированных кастрюлях — их покрытие инертное и никак не отреагирует на входящие в состав кислоты.

Хранить в морозилке заморозку из овощей лучше не дольше 9 месяцев, потом и полезные, и вкусовые свойства ухудшаются.

Перед тем, как приготовить замороженную цветную капусту, не обязательно её размораживать, разве только вы не будете её обжаривать в кляре (что для пп-шника не очень подходит).

Как заморозить цветную капусту на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как заморозить цветную капусту на зиму? Для заморозки берите наисвежайшую капусту. Она должна быть без темных пятен и повреждений, а листики — плотно прилегать к кочану. Если вы сомневаетесь, какой из внешне одинаковых кочанов выбрать, берите тот, который тяжелее. Он будет более сочным и вкусным.

  • Шаг 2:

    Промойте капусту под проточной водой и удалите все листья. Острым ножом разберите ее на соцветия, срезая их с твердых стволов капусты. Для удобства соцветия оставляйте примерно одинакового размера, в зависимости от того, для каких блюд вы будете ее использовать. Для супа-пюре или гарнира можно сделать крупнее, для запеканок и начинок — помельче.

  • Шаг 3:

    В капусте могут прятаться мелкие насекомые. Чтобы их вымыть, сделайте солевой раствор. В глубокой емкости растворите соль в холодной воде из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды. Опустите в раствор соцветия на 15-20 минут. Насекомые, если они есть, всплывут на поверхность.

  • Шаг 4:

    Затем тщательно промойте цветную капусту под проточной водой и оставьте стечь на дуршлаг.

  • Шаг 5:

    Налейте воду в кастрюлю, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте большую емкость с ледяной водой. Можно опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы сохранить температуру.

  • Шаг 6:

    Когда вода закипит, опустите в нее соцветия капусты и проварите в течение 3 минут.

  • Шаг 7:

    Потом быстро достаньте и переложите в ледяную воду примерно на 3 минуты. Охладить капусту можно и другим способом, например, выложить на лед или обдать холодной водой. Главное, быстро охладить. Такая термообработка называется бланширование, когда овощи сначала опускают в кипяток, а потом в очень холодную воду. Это позволяет сохранить цветной капусте цвет, вкус и хрусткость. Если этого не сделать, капуста при заморозке потемнеет и потеряет вкус.

  • Шаг 8:

    Выложите соцветия капусты на сухое хлопчатобумажное полотенце. Оставьте на 1-1,5 часа для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Шаг 9:

    Разложите капусту по пакетам или контейнерам для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или минимальную температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А через несколько часов выставляю постоянную температуру для хранения -19.

  • Заморозка цветной капусты в домашних условиях

    При правильной заморозке цветная капуста сохраняет все полезные свойства

    Наше самочувствие во многом зависит от правильного сбалансированного питания. Цветная капуста — один из самых вкусных и полезных продуктов. Супы, рагу, пюре и запеканки — вот неполный список блюд с использованием этого овоща.

    К сожалению, цветная капуста не может долго храниться в свежем виде, поэтому вам понадобиться холодильник с вместительной морозильной камерой. А чтобы сохранить вкус и полезные вещества в замороженных овощах, важно придерживаться правил подготовки продукта к замораживанию.

    Подготовка цветной капусты к термообработке

    Требования к продукту: он должен быть абсолютно свежим, без темных пятен на поверхности и внутри соцветий. Лучше всего, если цветная капуста выращена вами в собственном огороде, что дает полную уверенность в ее экологической чистоте. Именно такие овощи рекомендуется готовить детям, не опасаясь нанести вред их здоровью.

    Удобнее всего замораживать цветную капусту разделив соцветия

    Когда замораживать цветную капусту?

    Заготавливать на зиму урожай со своего огорода лучше всего сразу после уборки, именно тогда овощи сохраняют максимальную пользу и целостность. Цветную капусту собирают в июле, ориентируясь на цвет (полностью белый, равномерный, нельзя допускать пожелтения), структуру (крепкие, плотные), и размер «головок» с соцветиями (10-12 см, до 2 кг весом).

    Если вы замораживаете цветную капусту для обжаривания в сухарях, делите капусту на веточки средней величины. Для супов-пюре цветную капусту разбирают на более мелкие части, что позволит несколько сэкономить место в морозильной камере.

    Заморозка цветной капусты в домашних условиях возможна в свежем виде, при этом существует два метода:

    • вообще без обработки;
    • предварительное вымачивание в соляном растворе для уничтожения вредителей и повышения упругости соцветий (20-30 минут).

    Но для экономии места в морозилке, и для более быстрого приготовления блюд, следует отваривать овощи. Особенно заморозка после термической обработки рекомендуется, если капуста заготавливается для маленьких детей.

    Правила отваривания цветной капусты перед заморозкой

    Заранее подготовленные соцветия моют и отваривают в подсоленной воде 5 минут. Если цветная капуста предназначена для детского питания варят ее в два раза дольше — около 10 мин. Чтобы овощи оставались белыми, можно добавить в воду немного лимонного сока.

    Цветная капуста теряет полезные свойства и упругость при долгой тепловой обработке, так что старайтесь ее не переваривать. Именно поэтому не следует подготавливать сразу большое количество овощей.

    В кастрюле должно быть достаточное количество воды, чтобы соцветия можно было легко помешать шумовкой. Это необходимо для сохранения целостности и внешнего вида капусты, что бывает очень важно при подаче блюда на стол.

    Очень удобно отваривать овощи в посуде, предназначенной для приготовления спагетти. Такие приборы имеют специальный вкладыш с отверстиями — своеобразный дуршлаг. Перед тем, как погрузить соцветия в воду, необходимо подсолить её (1-2 ст. л. на 3-5 л воды).

    Капусту следует опускать только в кипяток. После чего проваривать 3 минуты, осторожно перемешать и выдержать еще столько же времени в кипящей воде. Затем вынимаете вкладыш вместе с содержимым, и переставляете в кастрюлю с холодной водой. Если используете обычную посуду, например дуршлаг — промываете овощи в нем под краном, не создавая сильного напора воды.

    Отваренную капусту обязательно нужно охладить и просушить перед заморозкой

    Охладив отваренные овощи, следует поместить дуршлаг на глубокую тарелку, или кастрюлю, так чтобы вода стекла. После этого можно выкладывать капусту на полотняную или хлопчатобумажную салфетку.

    Для термической обработки цветной капусты можно воспользоваться пароваркой, или мультиваркой с поддержкой соответствующего режима. Для приготовления на пару необходимо 20 минут после закипания воды.

    Охладить цветную капусту, приготовленную на пару очень просто. Разложите ее на салфетку и оставьте на 20 мин. остывать при комнатной температуре.

    Заморозка цветной капусты в домашних условиях

    Чтобы сохранить целостность овощей и фруктов, а также избежать смерзания их между собой, следует воспользоваться быстрой заморозкой, которую поддерживают практически все современные холодильники и морозильные камеры. Для этого остывшие после варки соцветия капусты следует разложить на специальную полку так, чтобы они не соприкасались между собой.

    Можно замораживать цветную капусту вместе с другими овощами

    Спустя 2-3 часа овощи подмерзнут и их ссыпают в контейнеры для замораживания. Их уже можно слегка встряхивать для более плотной укладки, чтобы экономить место в морозильной камере.

    Как обойтись без быстрой заморозки

    Некоторые хозяйки предпочитают замораживать цветную капусту совсем без предварительной обработки — промывания, вымачивания и отваривания. В этом случае можно обойтись без быстрой заморозки: овощи остаются полностью сухими, и не покроются льдом — а значит, и не слипнуться.

    Перед тем, как заморозить цветную капусту в домашних условиях рекомендуется на каждый контейнер поставить стикер с датой. Это особенно важно для замороженных продуктов, предназначенных маленьким членам семьи. Срок хранения цветной капусты в морозильной камере — до 9 месяцев, при температуре минус 15-20 градусов по Цельсию.

    Для заморозки можно использовать специальные пакеты с застежками, или даже обычные, но плотные — полиэтиленовые. Так можно сэкономить место в морозилке. Замороженная капуста не пострадает, даже если вы будете хранить ее, укладывая поверх первого слоя пакетов следующие партии.

    Заморозить цветную капусту удобно в специальных пакетах

    Для омлетов, запеканок или приготовления на сковороде замороженную цветную капусту перед использованием нужно обязательно разморозить при комнатной температуре. Подогрев в микроволновой печи, а также теплую, или горячую воду использовать нельзя ни в коем случае — овощи размякнут и «поплывут».

    Итог

    Регулярное употребление овощей способствует омоложению организма и укреплению иммунитета. Заморозка цветной капусты — лучший способ сохранить пользу овощей на всю зиму со своего огорода, обеспечив здоровое питание для всей семьи.

    Как заморозить цветную капусту на зиму, и что приготовить из «ледяного» овоща

    Заморозка — наиболее предпочтительный способ сохранения на длительный срок овощей, фруктов, ягод. Метод позволяет сберечь большую часть ценных веществ и витаминов, привлекательный внешний вид и даже вкус продуктов: они практически не отличаются от свежих.

    О пользе

    Состав цветной капусты повторяет состав ее белокочанной «сестры», вот только концентрация ценных веществ отличается. Так, в цветной капусте в полтора-два раза больше растительного белка и в два-три раза больше витамина С. В полезном овоще также содержатся:

    • клетчатка — выводит из организма шлаки и токсичные вещества, стимулирует работу кишечника;
    • бета-каротин — улучшает зрительную функцию;
    • витамин В1 — стимулирует мозговую активность, нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
    • витамин В2 — участвует в образовании эритроцитов, необходим для функционирования репродуктивной системы;
    • витамин В6 — способствует усвоению липидов, улучшает память, повышает работоспособность;
    • витамин РР — участвует в тканевом дыхании, ускоряет метаболизм, активизирует выработку желудочного сока;
    • калий — поддерживает водный баланс, нормализует сердечный ритм;
    • кальций — поддерживает работу нервно-мышечной системы, процессы свертываемости крови;
    • фосфор — регулирует кислотно-щелочное равновесие, участвует в работе мозга, необходим для здоровья зубов и костей;
    • железо — входит в состав гемоглобина, обслуживает работу нервной системы.

    Благодаря сбалансированному составу, цветная капуста — частый гость на столе сторонников правильного питания и желающих обрести или сохранить стройную фигуру. Врачи рекомендуют овощ при заболеваниях пищеварительной системы (но только в стадии ремиссии), советуют включать продукт в детское меню.

    Употреблять в пищу цветную капусту нельзя в период обострения патологий системы пищеварения, повышенной кислотности желудочного сока, спазмах кишечника, энтероколите, подагре, после хирургического вмешательства в области брюшной полости или груди. С осторожностью включать продукт в рацион нужно при повышенном давлении, болезнях почек, заболеваниях эндокринной системы.

    Как выбрать

    Если стоит задача заморозить цветную капусту в морозилке, нужно отдать предпочтение увесистым кочанам среднего размера, покрытым свежими зелеными листьями. Вот еще три фактора, на которые стоит обратить внимание.

    1. Цвет. Может быть белым, желтоватым, сероватым, бежевым, зеленоватым и даже фиолетовым, зависит от сорта и условий выращивания. Но темных пятен и коричневых точек быть не должно.
    2. Свежесть. Кочаны со следами плесени и гниения не нужно брать в надежде их вырезать, такие залежавшиеся плоды содержат гораздо меньше питательных веществ.
    3. Запах. Неприятный «аромат», источаемый кочаном, должен уберечь от покупки овоща.

    Как заморозить цветную капусту на зиму

    Чтобы сохранить привлекательный внешний вид овоща, содержащиеся в нем вещества и «свежий» вкус, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями заморозки.

    Базовые правила

    Замораживаемый овощ должен быть абсолютно сухим, иначе вместо рассыпчатых соцветий заготовка будет представлять собой неаппетитный, слипшийся ком. Вот еще три хитрости, которые помогут правильно заморозить цветную капусту.

    1. Свежесть. Чем меньше времени прошло с момента «сбора урожая» до заморозки, тем большее количество питательных веществ получится сохранить в заготовке. Вот почему залежавшиеся, подпорченные плоды не годятся.
    2. Изолированность. Нельзя класть овощ на заморозку рядом с мясом, рыбой и другими пахучими продуктами.
    3. Порционность. Замораживать капусту, разложив по пакетам или контейнерам небольшими объемами. Разморозка и повторное замораживание отрицательно сказывается на вкусе, внешнем виде и питательной ценности овоща.

    Описание процесса

    Цветная капуста — твердый овощ, который, в отличие от мясистых и сочных продуктов считается простым для заморозки. Процедура осуществляется в четыре шага.

    1. Очищение. С кочана удалить верхние листья, разделить на соцветия, сложить в дуршлаг и хорошенько вымыть теплой проточной водой.
    2. Бланширование. Кулинарный метод, предполагающий быструю варку и моментальное охлаждение. Соцветия погрузить в кипящую подсоленную воду, спустя две-три минуты достать шумовкой и сразу же окатить ледяной водой. Такая «терапия» позволяет удалить окислительные ферменты, которые становятся причиной неприятного послевкусия заготовки.
    3. Сушка. Выложить заготовку в один слой на плоское блюдо или поддон, просушить.
    4. Заморозка. Разложить в контейнеры или специальные пакеты и убрать в морозилку.

    Цветную капусту можно заморозить целиком, не разделяя на соцветия. Для этого используются некрупные кочаны, но варить их нужно на пять минут дольше.

    Можно обойтись без бланшировки и заморозить свежую цветную капусту, но в качестве подготовки соцветия в течение 20 минут вымочить в теплой соленой воде (четыре маленькие ложки соли на литр).

    Заготовка для малыша

    Полезный овощ часто вводится в детское меню, особенно зимой, когда растущий организм особенно нуждается в витаминной подпитке. Чтобы заморозить цветную капусту для прикорма ребенку, нужно руководствоваться описанной выше инструкцией. Существенное отличие — варить продукт нужно в два-три раза дольше.

    Если заморозка цветной капусты осуществлялась правильно, заготовку можно использовать для приготовления детского пюре. Для этого замороженный овощ варится до мягкости, затем перерабатывается в кашицу блендером.

    Что потом: рецепты

    Имея в холодильнике замороженную капусту, можно создавать несчетное количество вкусных и полезных блюд: и простых, и более сложных. Можно кинуть соцветия в кипящую воду, поварить несколько минут и подавать в качестве гарнира к курице или рыбе. Вот еще четыре идеи для хозяек, которые не знают, что приготовить из замороженной цветной капусты.

    В кляре

    1. В течение двух-трех минут отварить в подсоленной воде.
    2. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками муки, посолить по вкусу.
    3. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке.

    В сливочном соусе

    1. В течение трех минут отварить соцветия в подсоленной воде.
    2. Четверть стакана муки поджарить до коричневатого оттенка в 50 г сливочного масла.
    3. Убавить огонь до минимума, тонкой струйкой влить 320 мл молока и, постоянно помешивая, дождаться загустения состава. По вкусу ввести куркуму и соль.
    4. Измельчить крупной теркой 120 г твердого сыра и примешать к соусу, продолжать помешивать, пока компонент полностью не растворится.
    5. На форму для запекания с антипригарным покрытием вложить капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром.
    6. Отправить в разогретую до 170 °C духовку и запечь до зарумянивания.

    Суп

    1. Приготовить 3 л бульона (куриного, мясного либо овощного), посолить по вкусу.
    2. Три сырых картофелины и одну морковь порезать кубиками, лук измельчить и опустить овощи в кипящий бульон.
    3. Спустя 10-15 минут добавить в суп поделенную на небольшие соцветия предварительно размороженную при комнатной температуре капусту (300 г).
    4. Через пять минут ввести порезанный соломкой томат.
    5. Варить пять-семь минут, ввести лавровый лист и одну-две горошины душистого перца.
    6. Спустя еще пять минут выключить огонь, дать супу постоять пять-десять минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Рагу

    1. Капусту разморозить при комнатной температуре, отварить в течение двух-трех минут в подсоленной воде.
    2. Нарезать кружочками морковь, одну луковицу измельчить, один-два некрупных кабачка порубить кубиками.
    3. На разогретой сковородке подрумянить в течение одной-двух минут капусту, затем, сложив овощ в кастрюлю, на той же сковороде спассеровать морковь с луком, после этого пожарить до мягкости кабачки.
    4. Все овощи сложить в толстостенную кастрюлю, посолить, потушить на тихом огне 20 минут. Воду можно не добавлять, так как овощи дадут достаточное количество сока. Но можно ввести небольшое количество жидкости или бульона.
    5. За пять минут до готовности ввести порезанный тонкими дольками томат и измельченную зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Чтобы блюдо получилось более сытным, можно за десять минут до готовности добавить 200 г тушенки или фарша.

    Зная, как заморозить цветную капусту на зиму, можно быстро запастись полезным продуктом. Заготовленный таким образом овощ хранится шесть месяцев, потом его питательные и вкусовые свойства теряются. Поэтому «бывалые» рекомендуют указывать дату заморозки на контейнере или пакете, чтобы следить за качеством употребляемых в пищу продуктов.

    Другие рецепты супов

    Как заморозить цветную капусту — легко!

    Как заморозить цветную капусту — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    PDF печать версия

    Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Также это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

    Указания по замораживанию цветной капусты

    Состав

    Оборудование

    • 1 большая кастрюля с кипятком
    • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
    • 1 острый нож
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

    Инструкции

    Шаг 1 — Получите цветную капусту!

    Этот это самый важный шаг! Вам нужна свежая и свежая цветная капуста. хрустящий. Вялая старая цветная капуста сделает неприятный вкус замороженным цветная капуста.

    Цветная капуста самого лучшего качества, когда она плотная, до появления цветков. Цветная капуста лучше всего раскрывается или желтеет, когда они плотно прилегают, до появления цветков. начинают открываться или желтеть.

    Сколько цветной капусты и где ее взять

    Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты — максимально свежей.

    Шаг 2 — Вымойте цветную капусту!

    Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать цветную капусту в обычная холодная вода. Обрежьте листья и порежьте голову на кусочки около 1 дюйма в поперечнике.

    Шаг 3 — Разделите цветную капусту.

    Выбирайте твердые, молодые, головы. Разрезать по длине так, чтобы цветочки не превышали 1 1/2 дюймов в поперечнике. Удалите листья.

    Шаг 4 — Замочите соцветия в рассоле (соленой воде)

    Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайных ложки соли на 1 галлон обычного крана). вода) на 30 минут, чтобы удалить насекомых. Затем промыть при быстром холодном беге. воды.

    Шаг 5 — Подготовьте горшки

    Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

    Шаг 6 — Бланшируйте цветную капусту.

    Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий. которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременная термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты 3 минут (или бланшировать на пару 5 минут) — продолжительность всего достаточно долго, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

    Начните отсчет времени бланширования, как только поместите цветную капусту в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения на сильном огне. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать необходимый уровень воды рост.

    Шаг 7 — Охлаждение цветной капусты

    Прохладный цветную капусту сразу в ледяной воде.Тщательно слейте воду из цветной капусты (это не должно занимать больше минуты).

    После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните цветную капусту в большое количество ледяной воды. (Я продолжаю добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое цветную капусту в течение 3 минут, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.

    Тщательно слейте воду.

    Шаг 8 — Упаковка цветной капусты

    я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. Если у вас нет фудсейвера, посмотрите еще два метода удаления воздуха ниже.

    Метод 2

    Или подержите открытый мешок под водой (держа открытым краем НАД водой). Давление воды вытеснит большую часть воздуха). Запечатайте это, пока оно есть все еще в воде. Этот метод вытягивает большую часть воздуха, но экономия еды выходит вдвое больше воздух.

    Метод 3 — Наименее эффективный метод — соломинка:

    Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку в том месте, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.

    Шаг 9 — Готово!

    Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

    Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением!

    Вот пример одной модели:

    FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

    Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

    Примерно $ 135

    Характеристики

    • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
    • Вертикальное вакуумное уплотнение устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
    • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
    • Мгновенное уплотнение без разминания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
    • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
    • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

    Советы:

    • Урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
    • Убирают цветную капусту на пике зрелости (плотная, прямая, без соцветий). проем, темно-зеленый, не желтеющий)
    • Выполнять обработку сразу после сбора урожая или хранить охлажденными в холодильнике или с лед до тех пор.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Я заморозила цветную капусту, но она кажется такой безвольной и развалилась. Есть идеи, почему?

      Обычно это означает, что цветная капуста была переварена. Это займет всего 90 секунд в пару или кипятке, чтобы нагреть / приготовить цветную капусту после извлечения ее из морозильная камера

    2. Как долго их можно замораживать?

      Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше нуля (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

      Как правило, до 9 месяцев в пакете с застежкой-молнией в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в морозильной камере в вакуумной упаковке. После этого они цветная капуста не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

    Комментарии и отзывы

    • Посетитель пишет 2 июля 2016 г .: «Использовал заморозку. цветная капуста прошлой ночью, и это было так легко, и это оказалось так замечательно спасибо «
    • Посетитель пишет 7 октября 2013 г .: «Я использовал вашу страницу, чтобы заморозить цветную капусту сегодня.Это был мой первый раз, когда я был свежим овощи. Ваши направления были настолько четкими, и мне понравилась фраза «Держи сумку» под водой, чтобы удалить воздух! »Завтра я заморозю немного шпината. Я сделал пожертвование в размере 10 долларов благодаря вам. С уважением, Пэм из Мэриленда, США «

    Как заморозить цветную капусту — Downshiftology

    Хотите заморозить свежую цветную капусту? Это просто! Я покажу вам , как заморозить цветную капусту , чтобы вы могли сразу же использовать соцветия в кулинарии (и сэкономить время).

    Цветная капуста — невероятно универсальный овощ, который является основным ингредиентом здоровых (и низкоуглеводных) рецептов. Кроме того, это суперпродукт, богатый витамином C, витамином B-6, антиоксидантами и клетчаткой. Мне лично нравится, как меняется вкус и текстура при приготовлении разными способами, от простого обжаривания цветной капусты со специями до смешивания ее с рисом с цветной капустой.

    Но если у вас есть кочан цветной капусты, свежий из вашего сада или хранящийся в холодильнике, вы можете легко заморозить его для использования в будущем.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс.

    Как заморозить цветную капусту

    Хотите увидеть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!

    Вот пошаговый процесс его замораживания:
    1. Подготовьте цветную капусту , вымыв головку и удалив грязь или мусор.
    2. Разрежьте головку цветной капусты пополам, затем на четвертинки. Удалите соцветия из сердцевины и разломайте их вручную или нарежьте ножом на более мелкие кусочки.
    3. Начните процесс бланширования , доведя большую кастрюлю с водой до кипения, а затем добавив цветную капусту. Бланшируйте всего 1-2 минуты.
    4. Создайте ледяную баню , добавив воды и льда в большую миску. Выкопайте цветную капусту из кастрюли с помощью шумовщика и переложите в ледяную баню. Дайте остыть примерно 2 минуты.
    5. Слейте воду из цветной капусты и промокните соцветия насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
    6. Предварительно заморозьте соцветия, разложив цветную капусту одним слоем на противне.Заморозить 1-2 часа.
    7. Поместите замороженную цветную капусту в пакеты для заморозки и храните ее в течение нескольких месяцев! Мне нравится использовать эти многоразовые силиконовые пакеты для хранения.

    Нужна ли бланшировка?

    Это не обязательно, но рекомендуется. Бланширование не только гарантирует, что вы убили все скрывающиеся бактерии, но также сохраняет качество и вкус. Это особенно важно, если вы планируете замораживать дольше месяца или двух.

    Как использовать замороженную цветную капусту

    Замороженная цветная капуста упрощает приготовление рецептов, потому что ее не нужно готовить очень долго.В процессе бланширования замороженная цветная капуста становится мягче, чем сырая (после разморозки), но помните, что она еще не прожарилась. Просто быстро обжарьте, отварите или приготовьте на пару, и готово!

    Еще лучше — бросьте это в смузи! Замороженная цветная капуста идеально подходит для смузи . Это коварный овощ, который практически невозможно обнаружить и придает сливочности вашему любимому смузи.

    Еще рецепты и идеи из цветной капусты

    А если у вас куча кабачков, помните, что кабачки можно заморозить!

    Как заморозить цветную капусту

    Узнайте, как заморозить цветную капусту, с помощью этого простого пошагового руководства.Сделайте нас из этих соцветий, если хотите приготовить несколько рецептов из цветной капусты!

    • Вымойте цветную капусту и разрежьте ее пополам, а затем четвертинками. Удалите соцветия и разрежьте их на более мелкие кусочки (при необходимости).

    • Начните процесс бланширования. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте цветную капусту. Дайте ему покипеть около 1-2 минут, затем выньте из кастрюли шумовкой или шумовкой.

    • Немедленно переложите цветную капусту в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте ей остыть в течение примерно 2 минут.

    • Слейте воду из цветной капусты и осторожно промокните соцветия насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Разложите цветную капусту на противне и заморозьте на 1-2 часа.

    • Перелейте замороженную цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на несколько месяцев.

    • Стоячие пакеты Stasher (силиконовые пакеты для хранения) — мои фавориты для хранения замороженной цветной капусты, поскольку в них можно уместить больше, чем в обычные пакеты для сэндвичей.

    калорий: 36 ккал, углеводов: 7 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 43 мг, калия: 430 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамина C: 69 мг, кальция: 32 мг, железа: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Как бланшировать и замораживать цветную капусту

    Цветная капуста — универсальный овощ, поэтому ее стоит выращивать в своем саду или покупать в больших количествах.Но у вас может оказаться больше свежей цветной капусты, чем вы можете использовать за один раз. К счастью, заморозка — это простой способ уберечь ее от траты.

    Замораживание — лучший способ сохранить цветную капусту. (Он плохо обезвоживается, теряет питательные вещества и становится мягким, если вы можете надавить на него.) Однако вам не стоит просто класть его в пакет с застежкой-молнией и бросать в морозильную камеру; у вас получатся комочки замороженной цветной капусты, которые будут сырыми и безвкусными. Правильные шаги для замораживания цветной капусты включают подготовку, бланширование, охлаждение, мгновенную заморозку и хранение в морозильной камере.Вам понадобится нож, дуршлаг, горшок, миска, лед, противень и пакеты или емкости для заморозки.

    Ель / Лара Антал

    Очистить и разрезать на соцветия

    Первый шаг к замораживанию цветной капусты — это очистить и подготовить овощ. Замочите всю цветную капусту в воде на несколько минут, чтобы избавиться от грязи и садовых клопов. Затем удалите зеленые части и нарежьте всю головку цветной капусты пополам. Вырежьте цельную часть стебля и разделите головку на соцветия.Вы можете разделить соцветия вручную, но используйте нож, чтобы разрезать большие соцветия на более мелкие, толщиной не более 1 1/2 дюйма.

    Пока вы готовите цветную капусту, поставьте на плиту кастрюлю с водой, которая закипает. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.

    Бланшированные цветы

    Быстро побледнение цветков цветной капусты в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что они сохранят хорошую текстуру, когда вы приступите к приготовлению с ними. После того, как цветная капуста разделится на соцветия, бросьте соцветия в кастрюлю с быстро кипящей водой.Дайте им вариться 5 минут. Слить цветную капусту на дуршлаг.

    В качестве альтернативы можно приготовить цветную капусту на пару в течение 5 минут, а не варить ее.

    Расслабление в ледяной бане

    Сразу переложите бланшированную цветную капусту в миску с ледяной водой. Это не позволит остаточному теплу соцветий продолжать их готовить. Оставьте цветную капусту в ледяной воде на 3 минуты, затем хорошо слейте цветную капусту на дуршлаг.

    Дважды заморозить

    Чтобы соцветия цветной капусты не слипались, рекомендуется мгновенная заморозка в один слой.Таким образом, соцветия останутся свободными, поэтому вам будет легко, если у вас есть большой контейнер с замороженной цветной капустой, но для приготовления рецепта нужно взять лишь небольшое количество.

    Выложите бланшированные и охлажденные соцветия цветной капусты одним слоем на противне. Заморозьте на 1-2 часа. Переложите замороженную цветную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки и промаркируйте их датой. Замороженная цветная капуста хранится один год. После этого есть все еще безопасно, но его качество ухудшится.

    Используйте замороженную цветную капусту

    Замороженную цветную капусту перед приготовлением не нужно размораживать.Вы можете взять цветную капусту прямо из морозильника, чтобы приготовить обжаренную цветную капусту, рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты. При использовании замороженной цветной капусты в рецепте, который требует свежей цветной капусты, вычтите 5 минут времени бланширования из времени приготовления.

    Как бланшировать и замораживать цветную капусту


    Замораживание — отличный способ сохранить лишнюю цветную капусту, которая может быть у вас под рукой, но важно, чтобы вы ее бланшировали, прежде чем положить этот полезный овощ Brassica в морозильную камеру.Пошаговые инструкции о том, как бланшировать и заморозить свежую цветную капусту, читайте далее.


    Бланширование цветной капусты

    Если вы хотите, чтобы ваша замороженная цветная капуста была насыщена цветом, вкусом и питательными веществами, вы обязательно захотите сделать ее бланшировать перед замораживанием. Бланширование — кипячение или приготовление свежих продуктов на пару в течение определенного периода времени — останавливает действие ферментов, вызывающих появление неприятного запаха в замороженных овощах и потерю цвета, текстуры и витаминов. Чтобы предотвратить чрезмерное приготовление, за этапом бланширования обычно следует погружение в очень холодную воду.

    Как сварить бланшированную цветную капусту: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Перемешайте обрезанные и промытые 1-дюймовые соцветия цветной капусты и дайте им покипеть в течение 3 минут. Когда время бланширования истечет, быстро слейте воду из цветной капусты. Плоское ситечко, которое можно поставить поверх кастрюли, отлично подходит для этой цели, но подойдет и обычный дуршлаг. После бланширования и осушения бросьте соцветия цветной капусты в большую миску с холодной водой и кубиками льда — это остановит процесс приготовления и предотвратит чрезмерное бланширование.Выньте соцветия из ванны с ледяной водой через 3 минуты и тщательно процедите.

    Как бланшировать цветную капусту на пару: Если у вас есть пароварка, вы можете бланшировать цветную капусту на пару вместо того, чтобы бланшировать ее в кипящей воде. Бланширование паром — отличный способ приготовить свежую цветную капусту для морозильной камеры, поскольку она обеспечивает большую защиту от потери питательных веществ, чем бланширование при кипячении. Чтобы бланшировать цветную капусту на пару, налейте несколько дюймов воды на дно пароварки, вставьте корзину пароварки и накройте плотно закрывающейся крышкой.Доведите воду до кипения, затем поместите ровный слой обрезанных и промытых 1-дюймовых соцветий цветной капусты в корзину пароварки. Накройте и бланшируйте цветную капусту на пару в течение 4 ½ минут. Когда время истечет, переложите соцветия цветной капусты в большую миску, наполненную водой и льдом, и дайте остыть в течение 4 ½ минут. Затем тщательно слейте воду.

    Примечание: При бланшировании и охлаждении цветной капусты перед замораживанием вы должны использовать много воды относительно количества цветной капусты и, при необходимости, готовить и охлаждать соцветия цветной капусты небольшими партиями.Использование большего количества воды по сравнению с количеством цветной капусты означает, что вода быстро вернется к кипению после того, как вы бросите соцветия цветной капусты в кипящую воду, а ледяная вода останется холодной, когда вы бросите в нее бланшированную цветную капусту.


    Замораживание цветной капусты лотковым методом

    После того, как соцветия цветной капусты были бланшированы и охлаждены, вы можете просто быстро слить их, а затем упаковать в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры, которые можно сразу положить в морозильную камеру.Однако у этого метода есть недостаток: соцветия цветной капусты сольются вместе в морозильной камере, и вам будет сложно удалить небольшое количество замороженной цветной капусты за раз. Однако эту проблему можно легко решить, сначала заморозив их в лотках, а затем упаковав в пакеты для замораживания или контейнеры для более длительного хранения. Если вы воспользуетесь этим методом, ваши соцветия цветной капусты не слипнутся, и вы сможете взять всего несколько соцветий из морозильника, когда рецепт требует совсем небольшого количества цветной капусты.Вот как заморозить бланшированную цветную капусту с помощью этого метода:

    1. Выстелите противень или другой аналогичный противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, который можно хранить в морозильной камере. Выложите на противень бланшированные соцветия цветной капусты одним слоем.
    2. Промокните соцветия цветной капусты насухо чистым кухонным полотенцем — это поможет предотвратить образование кристаллов льда.
    3. Задвиньте лоток в морозильную камеру и дайте цветкам цветной капусты предварительно заморозиться в течение нескольких часов.
    4. Выньте лоток из морозильной камеры и разделите соцветия цветной капусты на герметичные пакеты для заморозки на молнии или контейнеры, безопасные для замораживания.
    5. Наклейте этикетку и дату на пакетах или контейнерах и поместите их в морозильную камеру. Замороженная цветная капуста обычно хранится до 6 месяцев.

    Как приготовить замороженную цветную капусту? — Кухня

    Замороженная цветная капуста — это хорошо?

    Замораживание поможет сохранить питательные вещества, если сделать это быстро. Теперь не все питательные вещества получают выгоду от процесса замораживания. Например, овощи семейства капустных (например, брокколи, цветная и капуста) содержат больше полезных для здоровья антиоксидантов и фитохимических веществ в свежем, а не замороженном состоянии.

    Сколько воды нужно, чтобы сварить цветную капусту?

    Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 л воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    Могу ли я заменить замороженную цветную капусту свежей?

    Благодаря быстрому замораживанию замороженная цветная капуста дешевле и проще в приготовлении. Можете ли вы заменить замороженную цветную капусту свежей? Замороженную цветную капусту можно заменить свежей.

    Как приготовить замороженные овощи, не намокнув?

    Методы приготовления с использованием влажного тепла, такие как микроволновая печь и кипячение, известны тем, что превращают замороженные овощи в сырое месиво, поэтому эксперты рекомендуют вместо этого тушить, жарить или запекать их. «Чем дольше овощи подвергаются воздействию тепла и воды, тем хуже их качество», — сказал Шеперд.

    Замороженный перец становится мягким?

    Вот как работают замороженные перцы — они похожи на сельдерей или лук, они отлично замораживаются для супов / тушеных блюд и т. Д., Но никогда не будут такими хрустящими, как свежие.Лучшее, что вы сможете сделать с замороженными, — это разморозить их на дуршлаге и выбросить в последнюю секунду. Но они все равно будут хромать.

    Полезна ли замороженная цветная капуста с рисом?

    Рис с цветной капустой — это альтернатива настоящему рису с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, который также содержит ряд антиоксидантов и витаминов. Это невероятно простое блюдо, что всегда является хорошим признаком правильного питания.

    Какие замороженные овощи лучше всего?

    9 лучших овощей, которые можно хранить в морозильной камере, по мнению дюжины диетологов. Шпинат.Спаржа. Мускатная тыква. Кале. Лапша из кабачков. Брокколи. Артишоки. Перемешанные овощи. «Большой пакет замороженных овощей с горохом, кукурузой, морковью и зеленью — один из основных продуктов в морозильной камере», — говорит Сандра Аравело, MPH, RDN, CDE, FADA.

    Сколько времени нужно на приготовление замороженной цветной капусты на пару?

    Поместите паровую корзину или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавьте в корзину цветную капусту и налейте столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, чтобы закипеть.Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или до получения нежной хрустящей корочки (или готовьте 7-9 минут для мягкой цветной капусты).

    Как приготовить и приготовить цветную капусту?

    довести воду до кипения в большой кастрюле; добавить соцветия цветной капусты; накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов, в зависимости от желаемой хрустящей корочки. Для получения нежной хрустящей корочки должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

    Варить цветную капусту — плохо?

    Не варите цветную капусту в воде, потому что она теряет большинство антиоксидантов.Кипячение и бланширование воды вызывают наибольшую потерю минералов и антиоксидантных соединений в цветной капусте, потому что многие из питательных веществ попадают в воду. Приготовьте цветную капусту на пару или су-вид, чтобы сохранить питательные вещества.

    Сколько времени нужно на приготовление цветной капусты на пару?

    Положите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки и приправьте солью. Поставьте пароварку на кипящую воду и готовьте до готовности, от 4 до 8 минут в зависимости от размера соцветий.

    Как сделать замороженный рис с цветной капустой не сырым?

    Оставьте нарезанную цветную капусту на огне слишком долго, и она станет мягкой и мокрой.Следуйте этому совету: быстро приготовленная в небольшом количестве сливочного или оливкового масла на плите, нарезанная цветная капуста становится более мягкой и нежной. Как правило, три минуты на среднем огне и не слишком много масла должны помочь.

    Сколько пакетов замороженной цветной капусты равно голове?

    1 головка цветной капусты (или пакет замороженной цветной капусты на 16 унций) • 2 больших яйца • ½-3/4 стакана тертого сыра чеддер (я люблю сыр, поэтому используйте ближе к ¾ стакана) • стакана нарезанного кубиками зеленого лука • ½-1 чашка панировочных сухарей (мне обычно нужно около 1 чашки) • ½ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше по вкусу) • соль • оливковое масло • легкая сметана (по желанию)

    Как сделать хрустящие замороженные овощи?

    Разогрейте духовку и противень до 450 градусов: этот шаг является одним из самых важных для получения хрустящих замороженных овощей.Вам понадобится очень горячая духовка, и вы также хотите предварительно разогреть противень. Поместите его прямо в духовку, пока она разогреется, чтобы он стал красивым и горячим.

    Как заморозить цветную капусту, чтобы у вас никогда не кончилось

    Цветная капуста, как мы тебя любим. Если бы только у нас был доступ к свежему источнику наших крестоцветных овощей, когда мы захотим. Подождите секунду: мы можем, и это так же просто, как бланшировать свежий стручок и положить его в морозилку? Ага. Вот как заморозить цветную капусту, чтобы она никогда не кончилась.

    Что такое бланширование?

    Бланширование — это процесс очень быстрого и непродолжительного приготовления пищи в кипящей соленой воде с последующим ее быстрым охлаждением, чтобы остановить процесс приготовления, прежде чем она станет мягкой. Это помогает овощам сохранять вкус, текстуру и, самое главное, питательные вещества. И хотя это звучит модно и жарко, это так же просто, как приготовить пасту.

    Как заморозить цветную капусту за 4 простых шага:

    1. Установите бланшировочную станцию ​​и ледяную баню. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и обильно приправьте кошерной солью. Вы спросите, сколько соли? Относитесь к нему как к пасте, добавляя несколько столовых ложек на литр воды. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой и приготовьте проволочное ситечко или дуршлаг.
    2. Подготовьте свежую цветную капусту. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте цветную капусту. Относитесь к ней так же, как если бы вы собирались готовить с ней: промойте цветную капусту в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи и коварных насекомых. Обрежьте соцветия от стеблей, затем нарежьте их на небольшие кусочки и либо полностью выбросьте стебли, либо используйте овощечистку, чтобы удалить жесткий внешний слой и обрезать концы, также порубив их на мелкие кусочки.Главное, чтобы все было ровного размера, чтобы цветная капуста готовилась с одинаковой скоростью.
    3. Бланшируйте цветную капусту. Опустите цветную капусту в кипящую воду. (В зависимости от того, с каким количеством цветной капусты вы работаете, вам может потребоваться бланшировать партиями.) Бланшируйте цветную капусту, пока она не станет чуть нежной, примерно две минуты. Немедленно слейте воду из цветной капусты с помощью проволочного сита или дуршлага.
    4. Охладите и заморозьте цветную капусту. Немедленно переложите процеженную цветную капусту в ледяную баню и перемешайте.Когда цветная капуста остынет, тщательно слейте воду. Чтобы заморозить бланшированную цветную капусту, вы можете сразу упаковать ее в контейнеры (мы поклонники экологически чистых силиконовых пакетов для хранения) и передать в морозильную камеру, но мы предпочитаем использовать однослойный метод, чтобы она не замерзала. большие комки (и для облегчения порционирования в дороге). Выложите цветную капусту одним слоем на противне, заморозьте примерно на час и затем переложите в контейнеры для хранения перед повторным замораживанием.

    Можно ли заморозить цветную капусту без бланширования?

    Конечно, вы можете , но мы этого не советуем. Бланширование фиксирует питательную ценность овощей и обеспечивает приятную консистенцию, когда вы собираетесь готовить с ними. Замораживание свежей цветной капусты может привести к мягкости текстуры, но при необходимости мы рекомендуем сначала обжарить цветную капусту, чтобы избежать каких-либо странных изменений текстуры.

    1. Вымойте и обрежьте цветную капусту, как описано выше, но не беспокойтесь о размере кусочков.
    2. Сделайте рис из цветной капусты. Переложите кусочки цветной капусты в чашу кухонного комбайна, наполнив ее только наполовину. Взбейте цветную капусту, пока она не станет похожей на рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
    3. Перелейте рис с цветной капустой в емкость для хранения продуктов и сразу в морозильную камеру. Полезно разделить рис с цветной капустой на порции перед замораживанием — так вы сможете взять ровно столько, сколько вам нужно. (Он хранится до 3 месяцев, так как он не бланширован.) Чтобы приготовить рис с цветной капустой, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем обжарить в оливковом масле и приправить солью и перцем.

    Как долго можно хранить цветную капусту в морозильной камере?

    При правильном приготовлении и хранении (то есть бланшированном перед замораживанием) цветная капуста может храниться в морозильной камере до 12 месяцев без изменения вкуса или текстуры.Когда вы будете готовы готовить, пропустите размораживание и добавьте прямо в рецепт.

    4 рецепта приготовления из замороженной цветной капусты:

    • Жареные макароны и сыр из цветной капусты
    • Цветная капуста Чили
    • Брокколи и гратен из цветной капусты
    • Легкий гратен из цветной капусты

    СВЯЗАННЫЙ: Как заморозить кукурузу в початках для сладости, которая сохраняется долгое время после Дня труда

    Как заморозить цветную капусту без бланширования

    Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, растет популярность простой цветной капусты.

    Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

    Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, невысокая цветная капуста набирает популярность. От корок для пиццы и риса до заменителя куриных крылышек — существует бесконечное множество способов использовать этот овощ семейства крестоцветных.

    Бланширование — лучший способ заморозить цветную капусту, но не единственный.

    Замораживание цветной капусты без бланширования

    Бланширование — это наиболее распространенный и рекомендуемый способ подготовки овощей к замораживанию.Погружение свежих овощей в кипящую воду с последующим их быстрым охлаждением в ледяной бане останавливает действие ферментов в пище, которые могут ухудшить свежесть, сохраняя цвет и текстуру замороженных овощей.

    Достаточно ли вы фруктов и овощей?

    По данным Университета Висконсина, бланширование также помогает очищать и уничтожать микроорганизмы на продуктах перед хранением в холодильнике, а также защищает от потери некоторых витаминов во время замораживания.

    Бесспорно, бланширование — лучший способ заморозить цветную капусту, но это не единственный метод.Если вы не хотите или не можете бланшировать цветную капусту, вы все равно можете заморозить ее, но конечный результат будет не таким хорошим.

    Перво-наперво: убедитесь, что у вас есть подходящие контейнеры для хранения. Пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания, или мощные пакеты для заморозки защитят нежную цветную капусту от ожогов в морозильной камере.

    Подробнее: 10 способов добавить в свой рацион пользу цветной капусты

    Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты и нарежьте на соцветия.Хорошо промойте соцветия под проточной водой, затем поместите на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Затем положите их на кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Удаление как можно большего количества влаги улучшит качество замороженных соцветий.

    Положите соцветия в пластиковый контейнер или пакет для заморозки одним слоем. Положите пакет в морозильную камеру. Вы также можете разложить соцветия одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, положить его в морозильную камеру, пока соцветия полностью не заморозятся, а затем упаковать их в контейнеры.Если заморозить их таким образом, они не будут замерзать вместе, поэтому вы можете достать только необходимое количество, а остальное положить обратно в морозильную камеру.

    Рис с цветной капустой можно также заморозить. Просто поместите рис в пакет или контейнер, удалите как можно больше воздуха и положите его в морозильную камеру.

    Подсказка

    Есть много способов использовать замороженную цветную капусту, от острой жареной цветной капусты до хлеба из цветной капусты. Попробуйте заморозить вместе свежую брокколи и цветную капусту вместе с морковью и эдамаме, а затем добавить смесь в легкое жаркое в будние дни.

    Попробуйте бланширование

    Может быть, вас устраивает цветная капуста, если ее заморозить без бланширования. Но если при приготовлении у вас остается кашеобразный, мокрый беспорядок, вы можете сначала попробовать его бланшировать. Это быстрее и проще, чем вы думаете.

    Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту, чтобы она закипела. Академия питания и диетологии рекомендует использовать не менее одного галлона воды на фунт овощей.

    Удалите листья и стебли цветной капусты и нарежьте их на соцветия.При бланшировании важно нарезать соцветия примерно одинакового размера — около 1 дюйма в поперечнике — хороший размер.

    Когда вода закипит, добавьте цветную капусту и накройте кастрюлю. Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты, что является подходящим временем для бланширования цветной капусты по данным Университета Джорджии.

    Приготовьте холодную ванну в большой миске. Заполните его наполовину льдом, а наполовину водой. Когда истекут три минуты, переложите цветную капусту в холодную ванну и дайте ей полностью остыть.Академия питания и диетологии утверждает, что это должно занять столько же времени, сколько и побелить соцветия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.