Болгарский перец с медом на зиму
Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ
Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму. Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 мл 9 % уксуса;
- 1 стакан (250 мл) меда;
- 14-18 горошин душистого перца;
- 8 – 10 бутонов гвоздики.
Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.
Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:
Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).
Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.
Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.
Доводим маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.
Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.
Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.
Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.
После стерилизации банки с перцем в меде на зиму герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.
Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
4.3 / 5 ( 38 голосов )
Маринованный перец с медом на зиму
Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.
Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.
Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- вода – 350 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – 2 ч. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. с горкой
- мёд – 1 ст. л.
- 9% уксус – 70 мл
- чеснок – 4 зуб.
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБолгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.
Перец с медом на зиму
Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.
Перец с медом на зиму маринованный
рецепт перца с медом на зиму
Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец душистый горошком 6-8 шт.;
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- крупная соль — 1ст. л.;
- сахар — 0.5 ст.;
- мед — 5ст.л.;
- подсолнечное масло – 0.5ст.;
- уксус 9% — 0.5ст.
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
Перец с медом на зиму
Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.
Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
Перец с медом на зиму
Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.
Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации
Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг,
- Чеснок – 2 головки,
- Душистый перец горошек 6 -8 шт.,
Для маринада:
- Вода – 1 л,
- Соль (крупная) – 1 ст.л.,
- Сахарный песок – 0,5 ст.,
- Мед – 5 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»
Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.
В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.
В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.
Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.
Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.
Рецепт болгарского перца с медом на зиму
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:
- сладкий болгарский перец – 1,5 кг
- масло растительное рафинированное – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 десертная ложка
- вода – 0,3 л
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 3 горошинки
Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:
У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.
В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.
Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.
Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.
Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.
Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.
После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.
Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Готовим вкуснейший болгарский перец с мёдом на зиму
Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.
Болгарский перец с мёдом
С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 4 ст. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. 9%-го уксуса
- 3 ч. л. растительного масла
- зерна кориандра (по вкусу)
- черный перец горошком (по вкусу)
- 700 мл воды
Приготовление
- Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.
- Затем нарезаем перец на длинные дольки.
- После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.
- Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
© Depositphotos
- Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!
Вооружайся этим максимально простым в исполнении рецептом и спеши заготавливать вкуснейший перец на зиму. Ведь так приятно в холодное время года порадовать себя вкусом и запахом лета, не так ли? Сладковатый ароматный перец в медовой заливке станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!
Автор статьи
Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Маринованный болгарский перец с медом и чесноком — 1000 секретов
Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?
Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.
Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.
Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг сладких перчиков;
- 200 мл кипяченой воды;
- 2/3 стакана меда;
- 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 50 грамм мелкой поваренной соли;
- 4 очищенные дольки чеснока;
- острый перчик — 1—2 небольших плода.
Последовательность приготовления:
- Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
- Сливаем воду.
- Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
- Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
- Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
- Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!
Молдавский консервированный перец | Глобальное приключение за столом
С точки зрения логистики, из перца можно отлично пообедать. Они здоровы. Они любят сладкий, сочный вкус. Не испортятся быстро. И они подходят практически ко всему. Но когда у вас есть огород, выяснить, как израсходовать весь свой перец, может стать кошмаром. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь садоводством, использование свежих продуктов на рынке может быть проблемой (привет, цены со скидкой!).
Сегодня, благодаря Молдове, мы решим эту проблему.
В нашем блоге уже было несколько отличных рецептов, в том числе «Фаршированный перец», «Рататуй» и «Мухаммара» (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо макали). С сегодняшним молдавским консервированным перцем вы можете консервировать перец в банке и наслаждаться им круглый год.
На вкус они напоминают солнечный свет сладкого перца, покрытого оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Сложите его на краю рыбы или даже на бутерброде.
В Молдове этот рецепт обычно готовят из перца, называемого «гогосари», который, по словам Сьюзан, волонтера Корпуса мира с удивительной коллекцией аутентичных молдавских рецептов, маленький, приземистый и немного более сладкий, чем тот, который можно использовать для В Соединенных Штатах.Я обнаружил, что он так же хорошо работает со стандартным болгарским перцем, и мне очень понравился праздничный вид смешивания цветов.
Сегодняшний рецепт — это адаптация рецепта Сьюзен и рецепта Ани фон Бремзан и Джона Велчмана, который я нашла в книге «Пожалуйста, к столу». Или, возможно, их счастливый брак.
На выходе получается около 2 квартов, в зависимости от размера продукта.
Состав:
1/2 стакана оливкового масла
4 маленьких луковицы, нарезанных ломтиками
3 лавровых листа
2 чайные ложки меда или сахара
1 чайная ложка черного перца
1/2 стакана белого уксуса
5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
6 болгарских перцев (4 красных, 1 оранжевый, 1 желтый), нарезать крупными кусочками
горстей листьев сельдерея, рваных
соли, по необходимости
Метод:
Сначала давайте побродим по местному рынку и выберем нашу продукцию.Соберите пучок счастливых перцев (если ваш сад еще не полон).
Рынок в Бравице. Фото Элеоноры Петерс.
Затем нарежьте холмик лука пополам и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом.
Варить до мягкости и слегка подрумянивания (около 15 минут), затем добавить лавровый лист, струю золотистого меда (или сахара), перец горошком и уксус. Доведите до кипения.
Добавьте чеснок, сладкий перец и соль (по вкусу).
Варите на медленном огне около часа, перемешивая 2-3 раза.
Или до тех пор, пока не потекут соки, а перец не станет мягким и хорошо приправленным.
Снимите с огня и добавьте листья сельдерея.
Поместить в стерильные банки…
… и наслаждайтесь вкусом радости круглый год.
PS Не забудьте попробовать эти перцы с друзьями, на пикнике и на дневном чудесном пейзаже!
Лошадь у виноградника, район Стрэшень, село Стежэрень, Молдова.Фото Zserghei.
Молдавский консервированный перец
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
У нас уже было несколько отличных рецептов в блоге, в том числе Фаршированный перец, Рататуй и Мухаммара (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо макали).С сегодняшним молдавским консервированным перцем вы можете консервировать перец в банке и наслаждаться им круглый год.
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливковое масло
- 4 маленьких лук, нарезанный
- 3 лавровый лист
- 2 чайные ложки мед -ИЛИ-
- 2 чайные ложки сахар
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- 1/2 стакана белый уксус
- 5 зубчиков чеснок, разрезанный на четвертинки
- 4 красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 горсть листья сельдерея, рваные
- соль по мере необходимости
Порции: порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Нарежьте лук пополам и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом.
Варить до мягкости и слегка подрумянивания (около 15 минут).
Добавьте лавровый лист, золотой мед (или сахар), перец горошком и уксус. Доведите до кипения.
Добавьте чеснок, сладкий перец и соль (по вкусу).
Тушить около часа, помешивая 2-3 раза.
Снимите с огня и добавьте листья сельдерея.
Как сохранить жареный красный перец
В конце каждого садового сезона мы всегда ищем способы сохранить жареный красный перец.
Похоже, мы ждем весь садовый сезон, пока первый красный болгарский перец не превратится из зеленого в красный. И когда они это делают, кажется, что все они сразу обращаются.
И это обычно оставляет нас с большим количеством красного перца, который нам нужно использовать или сохранить. Конечно, мы делаем из них сальсу, соусы для пасты и даже фаршированный перец.
Однако мы всегда ищем другие способы сохранить оставшийся перец для использования в течение года. И тогда мы решили спасти их, сделав и консервировав жареный красный перец.
Отличный способ сохранить красный перец — это его обжарить, а затем хранить для использования в течение всего года.Как приготовить жареный красный перец
Первый шаг в сохранении жареного красного перца — превратить ваш свежий красный болгарский перец в классический жареный красный перец.
Вы можете сделать это разными способами. Но сначала вы должны вымыть и высушить перец, оставив его целыми с целой плодоножкой.
Хотя вы можете удалить стебель и сердцевину и нарезать перец более мелкими кусочками, после обжарки их легче очистить от кожуры.
Затем натрите оливковым маслом всю поверхность перца. Это поможет им лучше обугливаться, а также снимет кожицу с перца.
Затем выберите способ обугливания кожуры красного перца ниже.
Метод гриля / плитыЯ считаю, что самый простой способ запекать красный перец — это использовать уличный гриль. Однако вы также можете использовать этот же метод, если у вас есть домашняя газовая плита.
Начните с нагрева газовых горелок на среднем огне.Затем выложите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится.
Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее так, чтобы другие стороны тоже могли обугливаться.
Мой любимый способ приготовить жареный красный перец — это жарить его на гриле.Сковорода чугунная
Если у вас нет газового гриля или плиты, вы все равно можете приготовить жареный красный перец. Первый вариант предполагает использование электроплиты и чугунной сковороды.
Подготовьте красный перец, как описано выше. Затем нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и выложите на сковороду перец. Как только перец начнет чернеть, переверните его и продолжайте нагревать, пока все стороны не обугрится.
Бройлерный методЕще один вариант приготовления жареного красного перца — положить его под жаровню.
После того, как вы помоете, высушите и смазать перец маслом, установите решетку духовки так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.
Включите жаровню на максимум. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой.
По мере того, как поверхность перца пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.
Еще один быстрый способ приготовить жареный красный перец — поставить его в духовку под жаровню.Очистить кожу и удалить стебли и семена
Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску.
Затем накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца.
Пар поможет ослабить кожу, что облегчит ее очистку, когда она достаточно остынет, что займет около 10 минут.
Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее. На этом этапе кожица должна легко сниматься с перца.
Однако у вас может быть пара разделов, которые будет сложнее удалить. В этом случае используйте небольшой нож для очистки овощей и осторожно удалите устойчивый участок кожи.
Затем разрезать перец пополам, удалить стебель и сердцевину. Для этого проведите тупым краем небольшого ножа по внутренней стороне перца и протрите его бумажным полотенцем.
Важно не промывать перец холодной водой для удаления семян, так как это ухудшит вкус жареного красного перца.
Поместите подготовленные перцы в миску, пока со всех перцев не будет удалена кожица и семена.
После того, как перец успел отдохнуть в закрытой миске, кожица должна быть легко удалена.Резать или не резать
Жареный красный перец можно консервировать большими дольками или нарезать тонкими полосками. Я предпочитаю хранить их тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко добавлять в рецепты.
Однако выбор за вами.Независимо от того, как вы их режете, приведенные ниже методы консервирования останутся прежними.
Как сохранить жареный красный перец — 3 метода
1. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА В МАСЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец
- Оливковое масло
Урожайность: Ориентировочно 8 больших болгарских перцев = примерно 2 пинты консервированного жареного красного перца
- В полпинтовой банке выложите оливковое масло и жареный перец, убедившись, что верхний слой — оливковое масло.Оставьте свободное пространство в 2,5 см.
- Удалите пузырьки воздуха с помощью очистителя пузырьков воздуха. Убедитесь, что перец полностью погружен в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Установите пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов. красный перец
- Консервная или кошерная соль
- Кипяток
Урожайность: Около 6 пинт
ИНСТРУКЦИЯ
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или по 1/4 чайной ложки в каждую половинную банку.
- Наполните банки перцем, оставив свободное пространство 1 дюйм, затем добавьте кипяток в каждую банку, не забывая оставлять свободное пространство шириной 1 дюйм.
- Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем закрывать крышку и затягивать ленту.
- Установите заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервный автомат и включите сильный огонь. Дайте автоклаву выпустить воздух в течение 10 минут, прежде чем положить груз на вентиляционное отверстие.
Если вы используете консервный автомат с индикатором часового типа, обрабатывайте под давлением 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного станка с утяжелителем обработайте с 10 фунтами. давления в течение 35 минут. (Отрегулируйте высоту соответственно). - Когда время истечет, выключите огонь и дайте консервному устройству медленно остыть. После того, как булавка упала, откройте крышку и дайте банкам постоять в горячей воде еще 10 минут. Затем снимите банки с помощью подъемника и поставьте их на толстое кухонное полотенце для охлаждения в течение 24 часов.
3. Жареный красный перец соленый
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов. красный сладкий перец
- 2 стакана сахара
- 2 стакана 5% уксуса, белого или яблочного сидра
- 2 стакана воды
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ч.л. консервной или маринованной соли
Выход: Около 6 пинт
- В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
- Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
- Положите 1/2 зубка чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку на полпинты. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Используйте пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Начисто протрите обод и наденьте крышку и ремешок.
- Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 5 минут.
- Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки.Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поместите в холодильник и используйте в течение 1 месяца.
Конечно, самый простой способ сохранить жареный красный перец — это поместить его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и заморозить.
Если вы это сделаете, я настоятельно рекомендую вам быстро заморозить полоски на противне, выстланном вощеной бумагой, прежде чем добавлять их в контейнер для сыпучих продуктов.
Таким образом, вы можете легко получить доступ к отдельным полоскам перца и использовать их в своих рецептах по мере необходимости.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Материалы
- Жареный красный перец
- Необязательные ингредиенты, перечисленные ниже в инструкции
Инструкции
1.КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА В МАСЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец
- Оливковое масло
- В полпинтовой банке выложите оливковое масло и жареный перец, убедившись, что верхний слой — оливковое масло. Оставьте свободное пространство в 2,5 см.
- Удалите пузырьки воздуха с помощью очистителя пузырьков воздуха. Убедитесь, что перец полностью погружен в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Установите пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов. красный сладкий перец
- Консервная или кошерная соль
- Кипяток
Урожай: Около 6 пинт
ИНСТРУКЦИИ
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1/4 чайной ложки в каждую полпинту банка.
- Наполните банки перцем, оставив свободное пространство 1 дюйм, затем добавьте кипяток в каждую банку, не забывая оставлять свободное пространство шириной 1 дюйм.
- Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем центрировать крышку и закрыть банку кольцом.
- Установите заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервный автомат и включите сильный огонь. Дайте автоклаву выпустить воздух в течение 10 минут, прежде чем положить груз на вентиляционное отверстие.
Если вы используете консервный автомат с индикатором часового типа, обрабатывайте банки под давлением 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного автомата с утяжелителем обрабатывайте с грузом весом 10 фунтов в течение 35 минут.(соответственно отрегулируйте высоту)
Когда время истечет, выключите огонь и дайте консервному устройству медленно остыть. Когда булавка упадет, откройте крышку и дайте банкам постоять в горячей воде еще 10 минут.
Используйте подъемник для банок, чтобы достать банки и поставить их на толстое кухонное полотенце для охлаждения в течение 24 часов.
3. ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МАЛЕНЬКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 фунтов. красный сладкий перец
2 стакана сахара
2 стакана 5% уксуса, белого или яблочного сидра
2 стакана воды
6 зубчиков чеснока
3 чайные ложки консервной или маринованной соли
Урожайность: Около 6 пинт
дюйма в кастрюле среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
Положите 1/2 зубка чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтную банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Используйте пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите обод и добавьте крышку и кольцо.
Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 5 минут.
Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов.Обязательно проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поместите в холодильник и используйте в течение 1 месяца.
Банкноты
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Жареный и маринованный в меду перец болгарский
Я люблю сладкий перец за его универсальность, насыщенный цвет и вкус.Моя тетя делала изумительные маринованные перцы с медом. Она приготовила их целиком в воде с медом, специями и уксусом, а затем очистила их и либо консервировала, либо охлаждала. Я пробовала ее рецепт несколько раз, и они получаются чудесными, но очень трудно чистить. Я изменил ее рецепт, добавив в маринад мед. И надо сказать, что обжарка перца усиливает аромат и добавляет дымности.
Надеюсь, вам так же нравятся жареные перцы, как и мне. Они являются отличным дополнением к салату, хорошей основой для закусок (подробнее о них позже) и просто для их простого употребления.
Состав
- 8 болгарских перцев хорошего размера (красный, желтый и оранжевый)
- 3 столовые ложки фруктового оливкового масла первого холодного отжима или ароматного подсолнечного масла + 1 столовая ложка больше
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда (не используйте гречневый мед, он искажает вкус)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1-2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1.Разогрейте жаровню. Застелить запекание алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом.
2. Перемешать сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, выложить на противень и положить в жаровню.
3. Жарить, перевернув сковороду наполовину и переворачивая перец, пока кожица не покроется пузырями.
4. Переложите перец в миску и накройте крышкой или накройте противень алюминиевой фольгой. И дайте постоять минут 20. Перец продолжит париться, и кожица будет легче соскальзывать.
5. Очистите сверстники и разделите их на части, выбросьте семена. Зарезервируйте жидкость (этот сок — жидкое золото). Добавьте перец в чистую глубокую посуду с крышкой или банку с крышкой.
6. Добавьте в миску перечный сок, масло, уксус, мед, петрушку, чеснок, соль и перец и взбейте.
7. Залить маринадом теплый перец. Дать постоять при комнатной температуре, пока перец не остынет, затем поставить в холодильник на 6 часов. Они хранятся пару недель.В моем доме их обычно не бывает в течение двух дней.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт горячего меда — Безумие перца чили
Этот рецепт горячего меда состоит из смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам обязательно понравится. Работает с любым перцем чили.
Если вы любите немного «сладкого» от тепла, горячий мед станет новым чудесным сюрпризом.Многим людям нравятся их сладости, но когда вы такой же чили, как я, даже им нужно немного тепла, чтобы полностью насытиться. Когда вы поливаете горячим соусом что угодно, нет ничего лучше, чем немного горячего настоя, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше.
Это и есть рецепт — настой. Как и во многих других жидкостях, в мед можно добавлять самые разные ингредиенты и вкусы.
Он поддается множеству разных вещей, хотя, будучи мной, я неравнодушен к перцу чили.Конечно.
Вы, наверное, слышали о таких брендах, как Mike’s Hot Honey. Приятно купить, но также весело сделать это самостоятельно.
Давай поговорим о том, как мы это делаем, ладно?
Необходимые ингредиенты
- 4-5 перцев хабанеро, крупно нарезанных (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовала гавайское острое, но попробуйте сушеный тайский перец чили или чили де арбол)
- 12 унций меда
Как приготовить пряный горячий мед — метод рецепта
Порезать и добавить перец и мед в небольшую кастрюлю или небольшую кастрюлю.Нагрейте мед и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы он пропитался ароматом перца, и нагрейте.
Я использовал свежий перец хабанеро и острый красный сушеный чили (гавайский острый перец), хотя вы можете использовать любой перец, какой захотите. Подробнее об этом ниже.
Снимите мед с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Процедите мед через мелкое сито. Вы можете выбросить перец или насладиться свежим перцем, так как теперь он засахарен медом.
Храните настоянный мед в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.
Используйте по мере необходимости. Он чудесно сладкий и пряный.
БУМ! Сделать это очень просто. Люблю просто. Иди и сделай себе немного пряного меда! Я знаю, что ты хочешь.
О перце чили
Для своего настоя я использовал и свежий перец хабанеро, и пряный сушеный красный перец, в частности, Гавайские горячие. Мне они нравятся за их тепло и аромат.
Однако вы можете использовать любой перец чили, какой хотите, чтобы сделать пряный мед. Попробуйте приготовить его с более мягким перцем, например, перцем халапеньо, или средним уровнем, например, кайенским или серрано, для меньшего нагрева. Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРОГО горячего меда, приготовьте его со свежим или сушеным перцем-призраком, перцем 7, перцем-скорпионом или даже с каролинским жнецом.
О, детка! Поговорим о тепле. Тем не менее, Habaneros даст вам хороший уровень тепла. Имейте в виду.
Вы также можете приготовить это из сушеного ИЛИ свежего перца.Это работает в любом случае. Я использовал их комбинацию.
Заключительное примечание о количестве перца, используемого здесь. Необязательно использовать столько перца, сколько я. В других рецептах потребуется всего пара перцев, чтобы получить вдвое больше меда, чем я использовал. Вы можете легко использовать меньшее количество перца для более мягкого настоя.
Для меня? Обожаю тепло и аромат. Я предпочитаю перца. Я знаю, это шокирует.
Какие продукты идут с горячим медом?
Горячий мед отлично подходит для многих блюд.Вот список идей, которые вы можете попробовать:
- Жареный цыпленок. Это фаворит многих людей. Добавьте немного пряного меда в свежеобжаренную курицу, и вы влюбитесь в нее.
- Цыпленок и вафли. Выложите его на курицу и вафли, чтобы добавить немного, или на жареные или запеченные куриные крылышки, чтобы получить сладкий жар.
- Морепродукты. Это мой личный фаворит. Подумайте о таких рецептах, как горячий лосось с медом или креветки в глазури с горячим медом. О, детка. Полейте им обжаренные гребешки.
- Свинина или курица.
- Овощи. Жареный, обжаренный на сковороде, жареный, приготовленный на пару, это не имеет значения.
- Печенье. Матч заключен на небесах прямо здесь.
- Мороженое. Сбрызните немного сверху ложкой ванили. Чудесно.
- Коктейли. Используйте его везде, где вы бы использовали обычный мед. Попробуйте смешать его с виски или приготовить горячий пунш. Так много способов сделать это.
- Медовая горчица. Смешайте немного горячего меда с пряной горчицей, и у вас получится домашняя пряная горчица.
- Протеиновые коктейли. Добавьте чайную ложку, чтобы на вкус не было картона. Им часто не хватает вкуса.
- Горячая вода с лимоном и медом. Эта смесь полезна для здоровья. Почему бы не добавить дополнительный шум?
Думайте об этом как о легком завершающем соусе, но также как о простой глазури. Или как ваш собственный медовый острый соус.
Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш новый горячий и пряный мед. Давайте, взбейте партию и наполните несколько бутылок.Они тоже делают отличные подарки.
Я люблю это дело. Наслаждаться!
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт горячего меда
Этот рецепт горячего меда состоит из смеси свежего перца хабанеро и пряного сушеного красного перца для получения пряного меда, который вам понравится.Работает с любым перцем чили.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, острый соус, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приправа, хабанеро, мед, рецепт, острый
Порций: 72 чайных ложки
калорий: 14 ккал
- 4-5 перцев хабанеро, грубо нарезанных (или перец по вашему выбору)
- 4-5 маленьких сушеных перца, грубо нарезанных (я использовал гавайское острое, но попробуйте сушеный тайский чили или чили де арбол)
- 12 унций меда
Добавьте перец и мед в небольшую кастрюлю.Нагрейте и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы они пропитались ароматом перца, и нагрейте.
Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите мед через мелкое сито. Выбросьте перец.
Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике. Используйте по мере необходимости.
калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Калий: 4 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,8 мг
Как приготовить жареный перец и консервы
Прикрепите этот рецепт!
Вы хотите научиться готовить жареный перец и научитесь готовить? Эти перцы — идеальный перец, который можно консервировать на потом.
Мой муж любит жареный перец. Добавьте немного хлеба и погрузитесь в идеальную закуску или закуску.
Жареный перец
Жареный перец — дело любви. Но нужно иметь в виду одну вещь, конечный результат выдающийся, поэтому вы будете так благодарны, что собрали их, чтобы запастись своей кладовой.
Какие перцы лучше всего использовать для жареного перца
В зависимости от того, где вы живете, будет зависеть сорт перца, который вы можете выращивать в своем районе. Я обнаружил, что красный сладкий перец отлично подходит для жареного перца.
Но если у вас есть доступ к перцу пименто или даже пикильо, то это тоже отличный вариант.У обоих этих перцев более тонкая кожица, поэтому они будут предлагать более насыщенный и крепкий перец.
Когда лучше всего покупать перец для консервирования
Вы обнаружите, что в зависимости от того, где вы живете, будет зависеть, когда ваш перец будет готов. Но для большинства вы обнаружите, что август, как правило, лучшее время.
Вы получите этот ярко-красный перец, который наполнен ароматом и действительно придаст вашему жареному перцу особый аромат, превосходящий то, что вы можете себе представить.
Могу ли я сделать их без консервирования в водяной бане?
Да! Вы, конечно, можете.При желании можно разложить по банкам, а затем хранить в холодильнике до трех недель. Консервирование позволяет сохранить перец в течение более длительного срока хранения. Но если у вас нет консервного автомата с водяной баней, вы можете делать меньшие партии, а затем хранить в холодильнике до трех недель.
Как узнать, правильно ли консервированы банки для жареного перца
Вы заметите, как вы можете прогнуть уплотнение банки, прежде чем поместить их в водяную баню. Как только вы сможете вынуть ее из воды, изгиб затвердеет.У вас не получится нажать на центр банки и заставить ее хлопнуть.
Вы можете повторно использовать банку в течение первых 24 часов, если вы обнаружили банку или не запечатали ее должным образом. Или, если вы не хотите повторно, просто поместите в холодильник и съешьте в течение трех недель.
Какой размер банки для перца лучше всего?
Вы можете использовать банку любого размера. Самое главное — обязательно заполнить банки полными, чтобы они могли правильно запечатываться и хранить как можно дольше.Так что, если вам нужны банки большего размера, поскольку вы, как правило, много съедаете за короткое время, покупайте банки большего размера.
Другие рецепты консервирования
Состав
- 20 сладких перцев разноцветных цветов
- 6 зубчиков чеснока нарезанный
- 3 чашки оливкового масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Положите все перцы на противень целиком.
- Добавьте 1 стакан воды на дно сковороды
- Выпекайте 1 час или до готовности.
- Немедленно достаньте и поместите обжаренный перец в коричневый бумажный пакет.
- Дайте полностью остыть. (Бумажный пакет помогает ослабить шкуру).
- Очистить перец от кожуры,
- Удалить семена и нарезать перец ломтиками.
- В большую миску добавьте перец, оливковое масло и чеснок.
Инструкции по консервированию:
- Стерилизовать все банки.Вы можете поместить их в посудомоечную машину на цикл стерилизации или поместить все в большую кастрюлю и довести до кипения.
- Прокипятите все крышки и верхнюю часть в течение 10 минут.
- Заполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний огонь
- Поместите обертку в ВЕРХНЕЕ положение, опираясь на края сковороды
- Наполните каждую банку таким количеством перцев, сколько сможете, убедившись, что оливковое масло полностью вылилось покрывая перец.
- Закройте банку крышками, оставив свободное пространство в банке.
- Поместите банки в кастрюлю для консервов.
- Дайте сковороде закипеть.
- Когда закипит, накройте и убедитесь, что вода покрывает каждую банку.
- Варить 10 минут.
- Вынуть из воды.
- Подождите до 24 часов, пока банки «всплывают»
Банкноты
Гибкое уплотнение крышек банок издает хлопок, когда вы нажимаете на них. Чтобы узнать, успешно ли вы консервировали, вы нажмете на центр.Если он не прогибается и не издает хлопка, значит, герметизация успешно выполнена.
Правильно закрытые банки Хранятся на полке 18–24 месяцев.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 5 банок по 12 унций. Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 1279 Всего жиров: 131 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 109 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 20 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите этот рецепт!
Рецепт настоянного на меде с острым перцем
Сочетание сладкого липкого меда и восхитительного ожога острого перца стало последним в модных приправах.Мы были заинтригованы и сразу же отправились на кухню. Вердикт? Хотя он не заменит горячую помадку на моем мороженом, сиропно-сладкий жар меда из острого перца преображает ребра, курицу, печенье или жареный сыр, а также сыры, овощи и мясные закуски — все они хорошо сочетаются со сладким жаром этого хабанеро. мед.
При настаивании спиртных напитков травы, фрукты и овощи можно добавить в спирт и оставить на солнечном подоконнике для впитывания ароматов.Стратегия медленного настаивания также будет работать с медом при использовании сушеных трав или перца, но задержка в меде влаги, содержащейся в свежем перце, заставляет нас беспокоиться о развитии бактерий. Вместо этого «быстрое настаивание» на плите вытянет аромат всего за несколько минут при нагревании. Мало того, что эта альтернатива настоя более безопасна, ваш мед хабанеро будет готов к употреблению к обеду.
Нагревание до 180 градусов, как мы делаем для этого настоя, разрушает некоторые ферменты, связанные с пользой меда для здоровья.Многие поставщики меда обычно нагревают коммерческий мед до более высоких температур, чтобы растворить мелкие кристаллы, обнаруженные в сыром меде. Вкус не ухудшится, но часть питательной ценности сырого меда будет потеряна при нагревании.
Температура зависит от вашего перца, поэтому ступайте осторожно. Первые попытки использовать слишком много перца быстро очистили мои носовые пазухи и заставили меня бороться за стаканом молока. Любители тепла могут захотеть увеличить количество используемых перцев, но 3-4 перца на две чашки настоянного меда — хорошее место для начала с этой «горячей» приправы.
Поместите мед в пароварку или миску, вложенную в кастрюлю с водой, на среднем или медленном огне.
Нагрейте мед до 180 градусов и поддерживайте температуру.
Добавить нарезанный хабанеро и настаивать 10-12 минут.
Снимите с огня и процедите мед в стерилизованную банку через мелкое сито или марлю.
Охладите до комнатной температуры и закройте емкость герметичной крышкой для хранения.
Маринованный красный сладкий перец — Momsdish
Маринованный красный сладкий перец безумно вкусный и простой в приготовлении.Оставьте их на ночь и просыпайтесь от самых ароматных болгарских перцев!
Маринование болгарского перца — лучший способ его сохранить. Чем дольше вы позволите им сидеть, тем лучше.
Держите под рукой банку этих вкусных ребят на черный день. Поверьте мне, когда к вам приходят неожиданные гости, вы будете счастливы, что сможете использовать их для создания подноса с мясными закусками в последнюю минуту.
Этот рецепт был основным продуктом моей семьи в течение многих лет. Мы любим мариновать овощи круглый год. Я люблю добавлять их в различные блюда, такие как узбекский плов и мой крем-грибной картофель.
Я уже упоминал, что они идеальное дополнение к бутерброду? Положите горсть на бутерброд со стейком или сырный бифштекс из филли, чтобы ощутить освежающий вкус!
Выбор правильного сладкого перца
Большой красный сладкий перец будет лучшим выбором. Почему? Красный болгарский перец — самый сладкий из всех болгарских перцев. Их натуральный аромат также очень хорошо подходит для маринада. Я пробовала использовать зеленый и желтый перец, но это не одно и то же.
У вас есть под рукой маленькие сладкие перцы? Попробуйте приготовить мой рецепт маринованных мини-сладких перцев.Они отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите приготовить еду. Могу поспорить, что все время правильно ?! Ты, продуктивный повар, ты! 🙂
Как приготовить маринованный сладкий перец
Приготовить маринованный сладкий перец очень просто. Следуйте этим простым указаниям и получите 2,5 литра консервированного перца! Консервирование — это действительно подарок, который дарит…
- Порубите болгарский перец и лук.
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.
- Варите все ингредиенты в течение 10 минут.
- Просто поместите болгарский перец в герметичную банку в холодильник или в банку (см. Инструкции ниже), чтобы они хранились очень долго.
Как можно мариновать сладкий перец?
Консервирование — это право прохода для любого домашнего повара. Наличие вкусных консервированных овощей под рукой гарантирует, что у вас всегда будет что-то свежее, особенно в эти сумасшедшие будние дни, когда о походе в магазин за продуктами не может быть и речи.
Не обязательно говорить вам об этом, но лучше всего консервировать сладкий перец в сезон.В них будет больше всего аромата, и они будут намного дешевле, чем в межсезонье. Хорошая привычка — консервировать овощи на пике вкуса. Зачем тратить все силы на скучное, безвкусное и прозрачное маринование по всей стране?
Если вас пугает процесс маринования перца, не бойтесь! Следуйте этим пошаговым инструкциям и прибивайте каждый раз:
- Разогрейте духовку до 215 ℉.
- Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.
- Не сушите, переложите на противень.
- Поместите чистые и влажные банки и крышки в духовку на 15 минут.
- Используя воронку для консервирования, переложите перец в банки, пока они еще горячие. Плотно закройте все крышки.
- Переверните запечатанные банки на прилавке вверх дном, чтобы закрыть их. Дайте им посидеть так несколько часов.
- Хранить в прохладном сухом месте до года.
Если вам не хочется консервировать, можно приготовить простой маринад.Просто убедитесь, что охладили болгарского перца, если вы не можете их. Маринованный болгарский перец не такой, как консервированный! Однако они останутся достаточно свежими, чтобы их можно было есть в холодильнике до двух месяцев.
Рецепт
Маринованный красный сладкий перец безумно вкусен и прост в приготовлении. Оставьте их на ночь и просыпайтесь от самых ароматных болгарских перцев!
- 15 средних красных болгарских перцев
- 2 больших лука
- 15 унций томатного пюре (или томатного соуса)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 стакана растительного масла
- 20 кусочков перца целиком
- 10 лавровых листов
- 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
Консервы
Стерилизуйте банки и разогрейте духовку до 215 ° F.Вымойте банки и крышки и поставьте их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания. С помощью воронки для консервирования переложите перец в банки, пока он еще горячий.
Плотно закройте все крышки. Переверните их вверх дном и держите несколько часов; этот процесс помогает запечатать крышку. Хранить в прохладном месте. Их можно хранить до года.
Пищевая ценность
Маринованный красный сладкий перец
Количество на порцию
Калорий 181 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8% 9000 насыщенных жиров 20%
Натрий 1416 мг 59%
Калий 603 мг 17%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 5 г% 20%
3 28 Сахар
Белок 3 г 6%
Витамин A 5812IU 116%
Витамин C 235 мг 285%
Кальций 28 мг 3%
9002 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.