Зеленые помидоры квашеные целые: Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Зеленые помидоры квашеные целые: Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму. По вкусу они получаются кисленькими, ароматными, в меру солеными. Квашеные овощи — это полезная альтернатива консервациям. Никакого уксуса, только молочная кислота, которая образуется в результате естественного брожения. Такие помидоры почему-то мне напоминают детство. Помните магазины с разносолами, а на прилавках квашеная капуста, бочковые огурчики, помидоры, арбузы и моченые яблоки, стоишь возле прилавка и нагоняешь аппетит от одного только вида и аромата. С такими помидорками зимой можно приготовить рассольник, добавить их в винегрет или подать в качестве закуски к картошечке. Хранятся зеленые квашеные помидоры в банках всю зиму. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму потребуется:

помидоры зеленые — 1,5 кг;

сухие веточки укропа с зонтиками — 5 шт.;

лист хрена — 3 шт.;

чеснок — 1 головка;

сладкий перец — 2 шт.

Для рассола:

соль — 3 ст. л.;

холодная вода — 1,5 литра.

Для удаления соланина из помидоров:

холодная (можно взять колодезную, бутилированную, фильтрованную или кипяченую) вода — 1-2 литра;

соль — 1 ст. л.

Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления

Подготовим продукты.

Помидоры промойте под проточной водой. Чтобы убрать соланин, который придает зеленым помидорам горечь, залейте помидоры чуть подсоленной холодной водичкой на 1 час (на 1-2 литра воды понадобится 1 столовая ложка соли). За это время подсоленную воду необходимо пару раз сменить. Оборвите у помидоров «хвостики» (я оставляю «хвостики», с ними квашеные помидоры выглядят на тарелке более эффектно). Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На дно банки, предварительно вымытой с содой (при желании, можно банку и простерилизовать), положите два листика хрена, несколько веточек укропа с зонтиками (предварительно поломав их), очищенные зубчики чеснока и два целых сладких перца.

Затем заполните банку до самого верха зелеными помидорами, чередуя их с сухими веточками укропа.

Сверху на помидоры положите лист хрена.

Для приготовления рассола разведите в холодной воде соль до полного ее растворения. В банку поставьте воронку и влейте весь рассол (благодаря воронке весь рассол попадет именно в банку, а не мимо). Если мало воды, долейте чистую воду до самого верха банки.

Накройте банку пластмассовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в погреб.

Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Если залить помидоры горячей водой, то лакомиться квашеными зелеными помидорами можно будет через 2-3 недели. Зимой достаньте помидорчики из банки, нарежьте их на долечки, добавьте репчатый или зеленый лучок, заправьте растительным маслом и подайте закусочку к отварному или жареному картофелю. Помидоры получаются ароматными, в меру солеными и вкусными, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Зеленые квашеные помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле

Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.

Продукты на бутыль:

  • 2 килограмма помидор молочной спелости;
  • Кустик укропа;
  • Корень и лист хрена;
  • Головка чеснока;
  • По 7 горошков перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 острый перец;
  • 2 листика лавра;
  • Половина рюмки соли;
  • Половина рюмки сахара.

Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.

Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.

На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.

Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле

Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.

  • 5 килограмм незрелых томатов;
  • Горсть вишневых листьев;
  • Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
  • Большой пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 2 столовые ложки семян горчицы;
  • 2 рюмки соли;
  • Лавровый лист, перец горошком.

На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.

  1. Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
  2. Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
  3. Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.

Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.

Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре

Нам понадобится:

  • Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
  • Зеленый укроп с соцветиями;
  • Вишневые, смородиновые листья;
  • Листы хрена;
  • Чеснок;
  • Горький перец;
  • Перец горошком;
  • Пол стакана соли;
  • Пол стакана порошка горчицы;
  • Пол стакана сахара.

На дно ведра выкладываем часть приправ.

  1. Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
  2. Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
  3. Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
  4. Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.

Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.

Сухой засол

По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.

Возьмем:

  • 2 килограмма томатов;
  • Половина маленькой головки чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 вишневых листочка;
  • Большой лист хрена;
  • 3 капустных листа;
  • Десертная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.

Квашеные зеленые помидоры по-грузински

Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.

Необходимо взять:

  • 4 килограмма томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм острого перца;
  • 4 крупные головки чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Две трети рюмки соли.

Сначала готовим начинку.

  1. Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
  3. Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.

После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.

Грузинская закуска в собственном соку

Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.

Состав:

  • 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
  • 10 штук острого крупного перца;
  • Большая головка чеснока;
  • Большой пучок зелени укропа;
  • Средний пучок петрушки.

Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.

  1. Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
  2. Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
  3. Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
  4. На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
  5. Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
  6. Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.

Как заквасить зеленые томаты с горчицей

Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 700 грамм помидор;
  • Десертная ложка соли;
  • Неполная столовая ложка сахара;
  • Десертная ложка горчицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • Половина пучка укропа.

В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.

По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.

Томаты в соусе

Подготовим:

  • Ведро зеленых помидоров;
  • Стакан измельченного чеснока;
  • Пол стакана острого перемолотого перца;
  • Стакан перекрученного болгарского перца;
  • Стакан тертого хрена;
  • 2 стакана молотых красных томатов;
  • Стакан сахара;
  • Стакан соли;
  • Горчичный порошок.

Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.

  1. Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
  2. Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
  3. Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
  4. Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.

Советую просмотреть видео-рецепт, как быстро заквасить на зиму зеленые томаты.

Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.

6 простых рецептов квашенных зеленых помидоров: готовим быстро и вкусно!

Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.

Зеленые помидоры, квашенные в банках ‒ самый вкусный рецепт

Такую заготовку я делаю из начинающих поспевать томатов под капроновую крышку в литровых банках.

Берем на литровую банку:

  • 900 граммов начинающих буреть томатов
  • маленькая головка молодого чеснока
  • 1 крупный салатный перец красного цвета
  • 2 десертные ложки каменной соли

Простой рецепт приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымыть, ополоснуть несколько раз, обдать кипятком.

Овощи почистить, помыть. Томаты среднего размера разрезать на четвертинки. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом.

Резаные плоды укладывать в банку, пересыпая подготовленными овощами и солью. Залить кипяченой или родниковой холодной водой.

Я несколько баночек сразу отправляю в подвал. Там они дольше квасятся, и будут готовы через месяц или полтора.

Пару баночек оставляю в тепле на четыре дня, не закрывая плотно. Потом выношу в подвал, закрыв капроновой крышкой.

Очень вкусные помидоры будут готовы дней через десять.

На заметку! Заготовки надо несколько раз встряхнуть на следующий день, для лучшего распределения соли.

Закатка по-грузински

Очень вкусные получаются зеленые помидоры молочной спелости, квашеные с зеленью по-грузински.

Потребуется:

  • 3 килограмма зеленых помидор молочной спелости
  • 100 грамм острого перца
  • большая головка чеснока
  • пучок зелени укропа
  • столько же листовой петрушки

Как готовить по-грузински:

Вымытые помидоры разрезаем по центру, но не до конца. Они должны раскрываться, как книга.

Для начинки перекручиваем перец с чесноком, соединяем с измельченной зеленью, чуть присаливаем и сахарим. Каждый плод раскрываем, срез посыпаем солью, намазываем начинкой, соединяем обе половинки.

Начиненные плоды складываем плотно в кастрюле, накрываем тарелкой, устанавливаем груз. Он должен быть тяжелее овощей в два раза.

Оставляем емкость в тепле на четыре дня. За это время выделится много жидкости, в которой будут заквашиваться плоды.

Для хранения плоды перекладываем в банки. Рассол процеживаем. Если закуска надолго не задержится, то просто залейте острые помидорчики процеженным рассолом, закройте капроновой крышкой и спустите в подвал.

Для более длительного хранения плоды заливаем кипящим рассолом, укупориваем, закатки накрываем покрывалом. После остывания консервирование спускаем в подвал.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку

Зеленые помидоры, квашеные по этому рецепту на зиму, всегда получаются очень вкусные.

Продукты на одну бутыль:

  • 2 килограмма зеленых помидор
  • чайная ложка семян укропа
  • кусочек острого перца
  • рюмка крупной соли
  • столовая ложка горчицы в порошке

Как готовим с горчицей:

В подготовленные, ошпаренные бутыли выкладываем укропные семена, кусочек перца, томаты целиком.

Высыпаем соль и заливаем холодной кипяченой или колодезной водой до нижнего края горлышка.

Сверху распределяем горчичный порошок. С горчицей засолка будет более резкой и вкусной. Закрываем капроновой крышкой и выносим в погреб.

Целые зеленые томаты квашеные с горчицей

Хочу рассказать, как сделать квашеные зеленые томаты в домашних условиях. Такую закуску лучше заготавливать в 3 литровых банках.

Продукты на одну бутыль:

  • 2 килограмма помидор
  • головка молодого чеснока
  • кустик зеленого укропа
  • 3 десертные ложки каменной соли
  • столько же горчицы и мелкого сахара

Как сделать:

Вымытую бутыль обрабатываем паром. Зеленые томаты моем, выкладываем на полотенце. Очищаем чеснок.

В стеклянную тару отправляем зелень, чеснок, целые томаты. Всыпаем соль с горчицей и сахаром.

Плоды заливаем холодной водой. Заполненную тару ставим в глубокую посуду, при брожении рассол будет собираться в емкости, а не растекаться по столу.

Консервация должна находиться в тепле пять дней. Затем бутыль с овощами закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через две недели помидоры будут, просто пальчики оближешь.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Квашеные, ароматные зеленые помидоры заготавливаем с чесноком и с разнообразной зеленью без закатки.

Нужно взять:

  • 5 килограмм помидор
  • 3 головки молодого чеснока
  • пучок укропа с семенами и зеленью
  • средний пучок кудрявой петрушки
  • листья хрена и вишни
  • 0,5 граненой рюмки семян горчицы
  • 2 рюмки каменной соли
  • лист лавра, перец горошком

Как готовить без закатки:

Томаты будем заготавливать в кастрюле объемом десять литров. Зелень моем, просушиваем на кухонной салфетке, крупно нарезаем, кроме вишневых листьев. Очищенные зубки чеснока разрезаем на две половинки.

На дно емкости кладем половину специй с зеленью и чесноком. Укладываем томаты, сверху семена горчицы и оставшиеся ингредиенты.

В четырех литрах очищенной воды разводим соль. Овощи с зеленью заливаем солевым раствором. Сверху устанавливаем груз. Засолка должна простоять в тепле четырнадцать дней. По истечению данного времени томаты можно убрать в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления квашеных зеленых помидор.

Как приготовить зеленые помидоры квашеные за 3 дня

Эта заготовка для тех, кто не хочет ждать несколько недель, пока помидоры станут квашеными. По данному рецепту быстрые томаты будут готовы за 3 дня.

Понадобятся следующие составляющие на 3 литровую банку:

  • 2 килограмма зеленных помидор
  • кружочек острого перца
  • крупная головка молодого чеснока
  • несколько горошин перца
  • лист лавра
  • 6 листиков смородины
  • лист хрена
  • несколько веточек зелени укропа
  • 75 грамм мелкого сахара
  • 75 грамм каменной соли

Как приготовить:

Бутыль ополаскиваем крутым кипятком, на дно кладем чеснок, нарезанный пластинами, крупно порезанную зелень, жгучий перчик.

Томаты моем, даем подсохнуть, делаем небольшие надрезы в области крепления плодоножки. Эта процедура поможет быстрее укиснуть помидорам.

Рассол варим из двух литров родниковой воды, специй, соли и сахара. Готовой заливкой заполнить бутыль с томатами.

Прикрыть крышкой. Закуска должна на протяжении трех дней стоять при комнатной температуре. Затем накрываем капроновой крышкой или завинчиваем.

Закрутки можем хранить в холодильнике.

Выберите для себя самые вкусные рецепты квашеных зеленых помидор в банках и кастрюле. И заготовьте их впрок.

Квашенные зеленые помидоры на зиму – правила и рецепты готовки + Видео

Основные правила квашения зеленых помидоров

Прежде всего, для консервации надо правильно подобрать плоды. Особое внимание следует уделить степени зрелости зеленых помидоров. Главное, чтобы их размер был характерным для своего сорта, и желательно, если они начали белеть или желтеть. В противном случае уровень соланина (яд, вырабатываемый во всех культурах семейства пасленовых) в помидорах будет высок, и недоросшие (слишком мелкие) плоды лучше вообще не консервировать и не употреблять в пищу.

Слишком зеленые, в отличие от квашенных белеющих и желтеющих, можно будет есть не раньше, чем через месяц от момента консервации – за это время концентрация соланина упадет до безопасного уровня, так как большая его часть разрушится в результате брожения томатов. Еще одно требование к плодам – для квашения надо отбирать только целые помидоры, без гнили и вмятин. Иначе вкус овощей заметно пострадает, и они будут плохо храниться. Перед закладыванием томатов в емкость их нужно тщательно вымыть. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Традиционно квашеные овощи заготавливали на зиму в дубовых бочках. Но помидоры, приготовленные в эмалированном ведре или кастрюле либо в стеклянных банках, нисколько не хуже. Выбранную посуду надо правильно подготовить. Если это все-таки деревянная бочка, ее сначала надо замочить водой на несколько часов, чтобы стенки из древесины разбухли – если в них были мелкие щели, они затянутся. Затем бочку надо обработать щелочным раствором на основе каустической соды. Его приготавливают в следующих пропорциях: в 30 л воды растворяют 100 г соды.

Если посуда металлическая или стеклянная, то ее сначала тщательно моют с использованием традиционных средств, а затем кастрюли и ведра ошпаривают кипятком, а банки стерилизуют.

Независимо от рецепта, перед закладкой помидоров на дно емкости надо выложить 1/3 от необходимого количества специй и зелени. Затем, после укладки слоями половины от всего количества томатов, используют вторую треть пряностей и травы. Потом закладывают оставшиеся помидоры и сверху – остальные специи и зелень. Заливают томаты остывшим или горячим кипяченым рассолом, который приготавливают из расчета на литр воды 70 г (или 2 ст. ложки) не йодированной соли. Помидоры должны быть полностью покрыты раствором.

Специи и режим брожения помидоров

Чтобы улучшить протекание процесса брожения и вкус квашеных помидоров, в рассол нередко добавляют сахар: до ¼ стакана на 1 кг овощей. Пряности и зелень можно брать, ориентируясь на собственный вкус. Традиции квашения томатов предусматривают использование листьев смородины, вишни и лавровых, корня хрена, душистого перца, чеснока и семян укропа. Но многие разнообразят этот перечень, добавляя к нему что-то свое – например, гвоздику, эстрагон, веточки базилика, жгучий перец.

При этом следует придерживаться общего правила: на 1 кг помидоров должно приходиться 50 г зелени. Горький перец кружками и зубчики чеснока можно уложить вместе со специями и зеленью (в 3 слоя) либо заложить их между томатами. Помидоры в бочке надо накрыть деревянным кругом, в кастрюле или ведре – крышкой меньшего размера, а сверху следует установить небольшой груз. Банки просто накрывают чем-нибудь. Затем емкость переносят в выбранное для брожения помидоров место. Квашеные томаты будут готовы через 1–2 недели, но иногда требуется 40–45 дней.

Все зависит от температурного режима брожения. Оптимальные условия для консервирования помидоров этим способом – +15–+23 оC. Когда температура ниже, процесс квашения значительно замедляется, а если выше, овощи портятся. Во избежание порчи готового квашеного продукта, хранить его надо в прохладном месте. При заготовке помидоров в бочке следует учитывать, что у емкости с ними будет значительный вес. Поэтому закладку и квашение томатов стоит осуществлять в том месте, которое выбрано для дальнейшего их хранения.

Любители острых заготовок на зиму могут сделать фаршированные квашеные зеленые томаты. Для этого каждый помидор надо надрезать и положить внутрь него измельченные горький перец, свежую зелень и чеснок. Также можно томаты заквасить вместе с яблоками.

Наиболее популярные рецепты

Рецепт бочковых квашеных зеленых томатов на зиму. Его можно также использовать для других и меньших емкостей, но с соответствующими пропорциями ингредиентов. Потребуются:

  • зеленые помидоры среднего размера – 50 кг;
  • эстрагон – 250 г;
  • свежий укроп – 1,5 кг;
  • петрушка – 250 г;
  • стручки острого перца – 70 г;
  • чеснок – 150 г;
  • листья вишни – 500 г.

Выполняем все, согласно вышеприведенным рекомендациям. Помидоры квасятся 40–45 дней. В этом рецепте также можно использовать горошки душистого перца, листья хрена и дуба, зелень сельдерея.

Рецепт фаршированных квашеных зеленых томатов на зиму. Понадобятся:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • морковь (средняя) – 1–2 шт;
  • мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
  • чеснок (зубчиков) – 10–12 шт;
  • листья хрена – 2 шт;
  • лист лавровый (средний) – 4–5 шт;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Соль и сахар указаны из расчета на 1 л воды. Каждый помидор разрезаем крестообразно не до конца – чтобы дольки оставались связаны между собой. Измельчаем весь перец (острый и болгарский), морковь, чеснок и зелень. Затем все это перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем каждый помидор. Укладываем томаты в емкость и заливаем рассолом, который подготавливаем, растворив в горячей воде соль и сахар. При комнатной температуре начинавшие желтеть помидоры будут готовы через 3–4 дня.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Даже в самый удачный сезон в теплице все томаты созреть не успевают. Если заранее не прищипнуть верхушки, помидоры цветут и завязывают плоды до самых холодов. Держать их в это время на кустах не стоит – могут загнить. Лучше собрать и сделать вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких консервов не меньше, чем для красных томатов, а вкус ничуть не хуже.

Предупреждение! Важное условие – нельзя есть зеленые помидоры без обработки. В них содержится ядовитый соланин, который может вызвать отравление.

Справиться с ним очень просто. Он разлагается не только при любой тепловой обработке, но и при выдерживании зеленых томатов в соленой воде. Но ведь именно так и происходит процесс квашения.

Совет! Чтобы не беспокоиться, лучше перед квашением вымочить зеленые томаты в воде с добавление соли примерно 7 часов. Воду придется несколько раз сменить.

Соленые с пряностями зеленые помидоры – вкусная и полезная заготовка на зиму.

Особенности квашения зеленых томатов

Количество помидоров зависит от объема ведра. Они могут быть любые, но солить их все вместе нельзя, поскольку проквашиваются они за разное время. Поэтому перед солением томаты сортируют по степени зрелости. Быстрее всего просаливаются полностью зрелые помидоры.

Внимание! Самые мягкие – красные квашеные томаты, бурые будут более упругие и самые твердые – зеленые.

Зелени обычно кладут около 50 г на каждый килограмм томатов. Она может быть любой, но традиционно используют листики смородины, хрен, как листья, так и кусочки корешков, сельдерей, укроп, как семена, так и зелень, листики вишни, некоторые добавляют листья дуба или ореха.

Совет! Не бойтесь отойти от традиционного рецепта. Именно в этом случае вы найдете то самое сочетание трав, с которыми получатся самые вкусные соленые зеленые помидоры.

Можно добавлять в квашение другие пряные травы: майоран, базилик, эстрагон, мяту, мелиссу, котовник, любисток. Каждая травка не только изменит вкус конечного продукта, но и обогатит его витаминами и минералами.

Не получится вкусных квашеных томатов и без чеснока и пряностей: перца горошком, лаврового листа, гвоздики. Самые ядреные острые томаты получатся, если при квашении добавить стручки жгучего перца, его количество каждый определяет самостоятельно.

Внимание! Экспериментировать можно со всем, кроме соли и сахара. Их количество обычно не меняется и составляет на ведро воды 2 стакана соли и стакан сахара.

Сахар нужен для ускорения процесса брожения. Если не любите сладковатый вкус в квашеных помидорах, можно обойтись и без него, но тогда квашение уже не будет таким быстрым.

Воду из-под крана нужно прокипятить и охладить. Если есть возможность, лучше взять колодезную или родниковую воду – ее можно использовать без кипячения.

Рецептов квашеных помидоров много. Чаще всего их квасят целыми. Хороши томаты бочковые, но можно солить их в любой емкости, ее величина зависит только от наличия зеленых томатов и потребностей семьи. Попробуем приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре.

Быстрые квашеные томаты горячим способом

Красные помидоры по этому рецепту готовы за 3 дня, для зеленых потребуется немного больше времени. На десятилитровое ведро нужно:

  • около 6 кг томатов;
  • по 2 пучка веточек сельдерея с черешками и укропа с зонтиками;
  • пару головок чеснока;
  • на каждый литр рассола по 2 ст. ложки сахара и соли.

Накалываем каждый томат зубочисткой и вырезаем небольшую часть мякоти вместе с плодоножкой.

Совет! Слишком большое отверстие вырезать не нужно, чтобы томаты не потеряли форму после заливки.

Готовим рассол из 6 л воды, добавив по норме, указанной в рецепте сахара и соли. Его нужно вскипятить и добавить туда сельдерей, отрезав предварительно верхнюю часть с листьями. Держат стебли сельдерея в кипятке всего полминуты. Очищенный чеснок разделяем на зубки. Выкладываем в ведро томаты, переслаивая зеленью и чесночными зубками.

Совет! Укладывайте плоды отверстием вверх. Тогда они будут лучше насыщаться рассолом, а воздух, который попал в томаты выйдет.

Рассол в это время томится на малом огне. Выливаем его в готовые томаты.

Эту заготовку можно делать только в эмалированном ведре, в пластмассовую тару заливать кипяток нельзя.

Устанавливаем небольшой гнет и ждем, когда помидоры заквасятся. Выносим на холод, если рассол будет приятно кислым на вкус.

Быстрые квашеные томаты холодным способом

Они будут готовы через 2-3 недели. Лучше всего для заготовки выбрать плотные сливки, но небольшого размера – такие быстрее проквашиваются.

Совет! Чтобы ускорить процесс квашения каждый помидорчик нужно наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах.

Один прокол должен быть в районе прикрепления плодоножки. Можно в этом месте сделать неглубокий крестообразный надрез.

Нам понадобится:

  • зеленые томаты;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • листики смородины, хрена, вишни;
  • корешки хрена;
  • чеснок.

Количество ингредиентов определяется весом томатов. Рассол готовится по приведенным выше пропорциям: на 10 л 2 стакана соли и стакан сахара. На дно ведра укладывают примерно 1/3 часть пряностей с листьями, затем 2-3 слоя томатов, немного пряностей с листьями, снова помидоры. Так делаем, пока не заполнится ведро. Не забываем про дольки чеснока и кусочки корней хрена. Заливаем приготовленным рассолом и устанавливаем небольшой груз. Держим в комнате. После полного заквашивания выносим на холод.

Существует рецепт квашеных зеленых томатов на зиму совсем без рассола.

Сухой засол зеленых томатов

Для него потребуется на каждые 2 кг томатов:

  • 3 зубка чеснока;
  • 2 укропных зонтика;
  • по 2 листа вишни и хрена;
  • 2-3 листа капусты;
  • 2-3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Каждый помидор нужно наколоть вилкой или зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Листы капусты бланшируем в кипятке около 5 мин – они станут мягче. Укладываем в ведро помидоры вперемежку с пряностями, листьями хрена и вишни, каждые 2 кг плодов засыпаем сахаром и солью. Сверху укладываем листы капусты. Устанавливаем гнет. Если спустя сутки томаты не дали сок, придется добавить рассол. Для его приготовления растворяют 60 г соли в литре воды. Заквашенный на зиму продукт храним на холоде.

Квашеные по следующему рецепту помидоры очень похожи на бочковые, но готовят их в ведрах.

Зеленые томаты как бочковые

Нам потребуется:

  • зеленые или чуть бурые помидоры – сколько войдет в ведро;
  • зелень и зонтики укропа;
  • листики вишни, смородины, хрена;
  • чеснок и жгучий перчик;
  • перец горошком;
  • на каждые 5 л рассола нужно по ½ стакана соли, горчицы в порошке и сахара.

На дно ведра укладываем третью часть всех листиков и пряностей, далее пару слоев томатов, снова листья, чеснок и пряности и так до верха. На прослойку должна уйти третья часть всех приправ. Остальное кладется сверху.

Внимание! Самые крупные томаты всегда должны быть внизу ведра, так они лучше просолятся.

Заливаем нужное количество рассола в ведро, все компоненты для него хорошо растворяем в воде. Устанавливаем гнет. Держим несколько дней в комнате и выносим в холодное место на зиму.

Фаршированные томаты заквашенные

Если зеленые помидоры немного надрезать и нафаршировать, а потом заквасить, то получатся очень вкусные квашеные фаршированные помидоры. Фаршируют томаты зеленью с добавлением чеснока. Можно добавить морковь и сладкий перчик. Если хотите, чтобы вкус продукта был ярким, добавьте стручки жгучего перца.

Совет! Если у него не удалять семена, вкус будет очень бодрящим.

Все ингредиенты для фарширования томатов нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера.

На ведро, в котором будем квасить помидоры, потребуется:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 600 г морковки;
  • 300 г чеснока;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • пару острых перчиков – по желанию;
  • для рассола: 3 л воды и 7 ст. ложек соли.

Все, кроме томатов и зелени, измельчаем в блендере. Укроп с петрушкой мелко рубим. Делаем фаршировочную смесь. Надрезаем томаты пополам или крестообразно, если они крупные. Помещаем в разрез смесь овощей.

Выкладываем их в ведро и заливаем холодным рассолом. Помещаем под гнет, чтобы полностью покрылись рассолом. Держим так неделю в тепле, потом убираем на холод на зиму. Они хорошо хранятся до самой весны, особенно если сверху положить жгучий перчик или корешки хрена.

Зеленые квашеные помидоры – не только отличный способ использовать все несозревшие плоды, но и вкусная витаминная заготовка на зиму. Они хороши как закуска, будут прекрасным острым дополнением к любому блюду.

👌 Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут на уровне с солеными огурцами.
 
Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
 
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
 
1)   зеленые помидоры
2)   чеснок
3)   листья хрена
4)   листики вишни
5)   укроп для засолки
6)   острый перец
7)   соль (50 г на 1 л воды)
8)   горсть винограда 


 
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
 
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.


 
Подготавливаем емкость для квашения.
 
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
 
Чеснок очищаем от шелухи.
 
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.


 
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.


 
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
 
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.


 
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.

 
 
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
 
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
 
Их можно  кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Среди зимних заготовок очень популярны рецепты заквашивания. В процессе брожения образуется молочная кислота. Благодаря ее свойствам и солевому раствору блюда долго хранятся. Если емкости поместить в благоприятные условия для хранения, то всю зиму можно будет лакомиться вкусными закусками. Обычно стараются заквасить капусту, яблоки, огурцы. Огурцы и капуста отлично вписываются в разнообразные салаты, а спелые квашеные томаты дополняют гарниры или блюда из мяса. Можно найти рецепт для заквашивания продуктов в необычных сочетаниях.

Зеленые квашеные помидоры выгодно отличаются от вызревших по многим параметрам. Поэтому стоит попробовать такой вариант для зимних заготовок. К тому же квасить зеленые помидоры в банках очень удобно и просто. Хотя больше всего любителям квашеных овощей нравится рецепт соления в бочке. Но есть достойные варианты квашеных зеленых помидор в банке, которые по вкусу напоминают бочковые.

Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Перед закладкой зеленых томатов в банку, их необходимо тщательно вымыть. Некоторые хозяйки считают, что обязательно нужно проколоть плоды вилкой или зубочисткой. Так они заквасятся быстрее, но можно оставить и без проколов.

Подготовка стеклянной тары заключается в ее тщательном мытье и просушке. Лучше всего простерилизовать крышки и банки в течение 5 минут. Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках очень удобно хранить в квартирах или домах без подвалов. Для бутылей достаточно места в холодильнике.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, при закладке делают разделение специй и зелени. На дно бутыли кладут 1/3 подготовленных ингредиентов. Затем накладывают половину общего количества зеленых помидоров, сверху еще 1/3 специй, последняя треть идет на верхний слой.

Рассол должен покрывать помидоры полностью. Разные варианты квашения предусматривают заливку томатов горячим или холодным рассолом. Но его пропорции редко меняются. Обычно достаточно 2-х столовых ложек соли (70 граммов) на 1 литр чистой воды. Соль берется обычная пищевая, крупного помола.

Важно! Йодированную соль для заквашивания зелёных помидоров в банках на зиму не используют.

Самый простой способ квашения

Этот вариант не требует особых усилий и очень прост в исполнении.

На 1 кг зеленых одинакового размера помидоров нам понадобится щепотка семян укропа, 1 столовая ложка сухой горчицы, по несколько листочков смородины и вишни. Любители закусок поострее — добавьте стручок жгучего перца. Рассол будем готовить в таком соотношении – на 1 литр чистой воды идет 70 граммов соли.

Банки хорошо стерилизуем. Квашеные помидоры не укупориваем, но тара должна быть чистой.

Все компоненты, кроме помидор, укладываем на дно банок. Сверху томаты, оставляя до края емкости 1-2 см. Засыпаем соль на овощи, заливаем холодной кипяченой водой.

Томаты будут по-настоящему квашенными как в бочке, если мы добавим сухую горчицу. Плоды накроем чистой тканью и сверху насыплем ложку горчичного порошка. Он предотвратит образование плесени.

Чтобы процесс квашения был активным, подержим банки в комнате 2-3 дня, а затем опустим в подвал. Через месяц зимняя заготовка готова.

Классический вариант

Этот рецепт дает возможность приготовить зеленые квашеные помидоры в банках, как бочковые, с таким же вкусом и ароматом. На его приготовление уходит максимум 1 час.

Приготовьте нужное вам количество:

  • зеленых помидоров;
  • чеснока;
  • листьев хрена и вишни;
  • зонтиков и стеблей укропа;
  • острого перца;
  • горсть виноградных ягод;
  • соли по 50 граммов на 1 литр воды.

Овощи отберем правильной формы, упругие, без повреждений. Это нужно для хорошего вкуса заготовки и для красоты. Ведь помидоры в банках хорошо видны. Поэтому чем достойнее у них вид, тем лучше аппетит у гостей и домашних.

Плодоножки на помидорах удаляем после того, как помоем овощи.

Сразу вымоем зелень и почистим чеснок. Оставим зелень и помидоры на полотенце, чтобы стекла вода.

Приступим к подготовке тары. Для заквашивания зеленых томатов отлично подходят бутыли емкостью в 2 или 3 литра. Их необходимо хорошенько помыть и простерилизовать.

Чеснок очищаем от верхней шелухи, жгучий перчик можно разрезать на две половинки.

Начинаем укладывать компоненты в банку. На дно – листочки вишни и хрена, затем половинка перца острого и 2-4 зубочка чеснока.

Следующий слой – зеленые помидоры. Укладываем плотно, стараясь не оставлять больших проемов. На середине бутыли опять слой зелени и специй.

Сверху остальные томаты и виноград.

Так закладываем все банки и приступаем к подготовке рассола. На литр воды берем 50-60 граммов соли и кипятим. Заливаем помидоры горячим рассолом, накрываем неплотно бутыли крышками и ставим в подвал. Место должно быть прохладным.

Важно! Чтобы процесс брожения происходил активно, не закрывайте плотно банки.

Квашение зеленых томатов длится около 3 недель. Затем они готовы к употреблению.

Быстрый вариант фаршированных квашеных томатов

Этот рецепт готовится намного быстрее и выглядит привлекательнее. Квашеные зеленые томаты, фаршированные начинкой, на столе никогда не остаются.

Если в предыдущем варианте мы квасили зеленые помидоры целыми, то в этом нам нужно будет их надрезать. В надрезы закладывается начинка. Приготовим набор ингредиентов:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • перец жгучий и болгарский – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • измельченная зелень укропа и петрушки – по 5 ст. л.;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • лист лавра – 5-6 шт.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Соль и сахарный песок в рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Томаты тщательно вымоем, аккуратно удалим плодоножку и сделаем на каждом крестообразный надрез.

Можно сделать односторонний надрез. Пробуйте, как вам больше понравится. Надрезаем плоды не до конца, иначе они развалятся.

Измельчаем все остальные компоненты. Чтобы начинка была однородной, воспользуйтесь блендером.

Чайной ложкой накладываем в каждый помидор начинку, слегка сдавливаем руками и укладываем в банку. Фаршированными плодами наполняем тару до верха.

Готовим рассол. Воду, сахар и соль кипятим вместе и выливаем состав на помидоры. Если хотите быстро попробовать закуску, оставьте банки в комнате. Через 4 дня вкусные квашеные томаты готовы.

Рецептов приготовления квашеных томатов в банках на зиму очень много. При квашении многие добавляют свои любимые специи, увеличивают или уменьшают количество чеснока и жгучего перца.

Важно! Если квашеные помидоры будут храниться при комнатной температуре, то нужно найти место без прямых солнечных лучей.

Чтобы сделать все правильно, хорошо перед квашением помидор посмотреть видео:

Целые маринованные зеленые помидоры — Milkwood: курсы пермакультуры, навыки + истории

В конце странно несезонного лета у нас больше зеленых помидоров, чем мы можем сосчитать. Особенно маленькие. Это определенно самый простой способ, который я обнаружил, чтобы максимально использовать их на зиму и не только — засолить их целиком!

Все, что вам нужно, это большие банки, много маленьких зеленых помидоров, вода, уксус, сахар и некоторые специи. Процесс быстрый и легкий, а результат вкусный и универсальный.

Здесь, в Милквуде, было странное лето. Пчёлам это не понравилось, и нашим помидорам тоже. Столько зеленых! И вот уже со дня на день наступят первые заморозки, что будет означать официальное окончание томатного сезона.

Зеленые томаты груши. У нас много.

Ашар (бедный ребенок) провел со мной все лето в саду, слыша мой ежедневный рефрен «попробуй просто собрать спелые, дорогая! Оставьте зеленые, они еще не готовы! » Но, в конце концов, перед приготовлением солений у него была возможность выбирать, сколько душе угодно.Счастье — это двухлетний ребенок с руками, полными зеленых помидоров.

Ашар помогает сортировать желтые помидоры груши от зеленых

Целые маринованные зеленые помидоры

Необходимое количество ингредиентов зависит от объема, который вы готовите, поэтому вот что вам нужно в «частях». Выясните, какая у вас «часть» (одна чашка, четыре чашки, что угодно), и возьмите ее оттуда:

  • 2 части сахара-сырца
  • 3 части яблочного уксуса
  • 8 частей воды
  • 1 часть специй (я использовала гвоздику, семена желтой горчицы и семена кориандра)

Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.Тем временем простерилизуйте выбранные вами банки (я ставлю наши в духовку на слабом огне на полчаса без крышек). Вымойте все помидоры, выбрасывая те, которые имеют дефекты. Разложите маленькие зеленые помидоры в стерилизованных банках. Слегка сдавите их, чтобы убедиться, что они хорошо упакованы.

Зеленые помидоры, вымытые и упакованные в стерилизованные банки

Добавление травильной смеси в банки

Снимите маринованную смесь с кипения и разлейте ее по банкам над помидорами.Убедитесь, что вы разложили по банкам все специи. Чем быстрее вы сделаете это, тем лучше. Убедитесь, что смесь для маринования полностью заполняет банки.

Закройте банки чистыми крышками и поставьте в прохладное место минимум на 4 недели. Открывай, ешь и наслаждайся.

Целые маринованные зеленые помидоры, готовые к засолке в течение 4 недель, после чего наступает зимнее время еды!

Насколько это просто? Неплохо для такого бедного повара, как я. Я также попробую эту смесь с нашими более крупными зелеными помидорами, но сначала разрежу их на четвертинки или 8-е.Вышеупомянутый рецепт также был бы отличным с добавлением кучи зубчиков чеснока в банки, но мы только что посадили все свои!

Всем счастливого осеннего маринования.

Не стучите, пока не попробуете! Быстро и просто!

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры, которые торчат в конце томатного сезона. Вы знаете, те, которые не созревают из-за похолодания.

Выберите любые помидоры с видимым цветом, чтобы попытаться созреть в помещении.Затем возьмите несколько зеленых помидоров, чтобы приготовить рецепт маринада из зеленых помидоров. Убедитесь, что помидоры, которые вы используете для маринования, полностью зеленые. Вы не хотите, чтобы отображался какой-либо цвет.

Для этого рецепта вам понадобятся незрелые, действительно зеленые помидоры. Убедитесь, что вы не используете помидоры, которые при созревании кажутся зелеными, как некоторые сорта семейной реликвии.

Я приготовил маринованные зеленые помидоры из помидоров, выращенных на моем грушевом томатном заводе. Мне нравится, как они выглядят в банке.

Из чеснока и укропа получается отличный рецепт маринованных огурцов из зеленых помидоров.Мой старший сын любит есть маринованный чеснок.

Этот рецепт можно безопасно обрабатывать в консервной бане с водяной баней .

Урожайность около 6 пинт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Соберите запасы консервов для маринованных зеленых помидоров:

Ингредиенты:

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока (по одному на банку)
  • Семена укропа (2 ч.на банку) или свежие головки укропа (1 голова на банку)

Обратите внимание: мой источник для этого рецепта — это Ball Blue Book.

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. (Подробные инструкции см. В Консервы для водяной бани .)

Вымойте помидоры. Нарежьте до нужного размера. В случае с моими маленькими помидорами-грушами я просто разрезаю их пополам. Полноразмерные помидоры можно разрезать пополам или четверть, или меньше, если у вас очень большие помидоры.

Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения и держите горячим, пока упаковываете банки.

Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку.

Разложите кусочки помидоров по банкам и залейте их раствором уксуса, оставив пространство 1/4 дюйма.

Обработка в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .

Если хотите, можете сразу же съесть эти маринованные зеленые помидоры. Но вкуса не будет сразу. Если вы дадите банкам постоять 4-5 недель перед открытием, это позволит ароматам полностью раскрыться.

Протрите диски и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .

Обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Обязательно отрегулируйте это время в соответствии с таблицей высот ниже.

Регулировка высоты

Регулировка высоты установки для баня с кипящей водой

Высота в футах — время обработки

0-1000 футов — 15 минут

1001-3000 футов — 20 минут

3001-6000 футов — 25 минут

6001-8000 футов — 30 минут

8001-10000 футов — 35 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.

Pinnable Recipe Card

Маринованные зеленые помидоры

simplecanning.com

Маринованные зеленые помидоры

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • уксус
  • 3 ½ стакана воды
  • ¼ стакана консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • Семена укропа или головки укропа (2 чайные ложки семян на банку или 1 головка на банку)

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и попадание воды в нагреватель консервного банки.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
  • Помидоры вымыть и нарезать до желаемого размера.

  • Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Довести до кипения.

  • Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку,

  • Разложите кусочки помидора по банкам.

  • Залейте раствором уксуса, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо.Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Обработка

Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную машину. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут.Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — пинты 0-1 000 футов — 15 минут 1 001-3 000 футов — 20 минут 3 001-6 000 футов — 25 минут 6 001-8 000 футов — 30 минут 8 001-10 000 футов — 35 минут
Адаптировано из: Ball Blue Book Руководство по консервированию
Последнее обновление: 15.07.2021

Ключевое слово Домашнее консервирование, маринованные зеленые помидоры, консервирование на водяной бане

Что вы едите с маринованными зелеными помидорами ? Как вы их используете?

Вы просто едите их как приправу, как соленые огурцы.Или, если можете, нарежьте их и добавьте в пасту для бутербродов. Смешиваем тунец, мелко нарезанные соленые огурцы и чудо-взбивку, тертый сыр, немного соли и перца и подаем на тосте. Вы также можете нарезать их и добавить в яичную запеканку или омлет.

Связанные страницы

Консервирование на водяной бане — это то, с чего большинство новичков начинают свой путь по сохранению продуктов питания — и не без оснований! Консервирование на водяной бане — это весело и легко.

Маринование… не только огурцы!

Этот рецепт маринованных яиц — это не рецепт консервирования, а скорее приготовление маринованных яиц в холодильнике с добавлением уксуса, укропа, свеклы или специй!

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 12.05.2021

3.5 6 голосов

Рейтинг статьи

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров

Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет … приготовить соленья? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать.И вот эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы, как мы с Алекс, любитель маринованных огурцов, вы их обожаете. Готовы их сделать?

Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике.Что в них хорошего? Есть консервирования не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

Обратите внимание: в быстрые маринады могут входить овощи, из которых даже не попадают в банку. Вы можете приготовить быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако.Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну и да, и нет. Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летом остынут.

Однако на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они были зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете выращивать их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для красных помидоров, которые еще не созрели, поэтому они остаются зелеными и твердыми .Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего от 15 до 20 минут рук, что абсолютно того стоит, учитывая вкус, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1. Вымойте банку.

Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе.Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками. Пока вы это делаете, почистите зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль.Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.

Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне.Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! — крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики маринованных огурцов, поэтому этот рецепт маринованных огурцов был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:

Рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать значок часов

Описание

Как лучше консервировать зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 стакана зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
  4. После растворения вылейте рассольную смесь в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Другие рецепты консервирования и маринования

Ищете другие рецепты солений? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:

Как мариновать зеленые помидоры

По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров. Маловероятно, что морозная дата дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжарке, а другие отправятся в вкус. Но даже тогда многое остается. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?

Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать.Честно говоря, мне нравятся почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола. Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.

Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичных зерен.

Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве бутерброда, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.

Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 измельченных зубчика чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или нарезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).

Помидоры упаковать по банкам плотно.

Налейте рассол в банки так, чтобы они покрыли помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Leite’s Culinaria

Эти маринованные зеленые помидоры слегка приправлены корицей и куркумой и упакованы в рассол с чесноком и цедрой лимона.В результате получается ароматный маринованный огурец, немного сладкий, немного кислый и очень вкусный.

Эти маринованные зеленые помидоры займут место в вашей кладовой, как и ваш любимый репертуар маринованных огурцов. Они идеально сбалансированы между кисло-сладким и сладким вкусом. И их настолько неприлично легко сделать, что самая сложная часть — найти терпение, чтобы подождать пару недель, прежде чем попробовать их »- Angie Zoobkoff

Маринованные зеленые помидоры

  • Быстрый взгляд
  • Краткий обзор
  • 40 млн
  • 2 выс., 55 м
  • На 16 порций (1/2 чашки) | 4 пинты

Специальное оборудование: автоклав для водяной бани, банки размером с пинту с уплотнениями и бандажами

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Подготовить помидоры

В большой миске аккуратно перемешайте помидоры и лук, если используете, с небольшим количеством соли и осторожно перемешайте.Оставьте при комнатной температуре от 2 до 8 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.

Сделать травильную смесь

В неактивной кастрюле среднего размера на слабом огне смешайте уксус, воду, сахар и куркуму. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем немного увеличьте огонь и доведите все до кипения. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.

Подготовить банки

Когда банки достаточно остынут, слейте жидкость с помидоров.

Наполнить и обработать банки

В каждую банку добавьте 1 палочку корицы, 2 зубчика чеснока, полоску цедры лимона, лавровый лист и 1/2 чайной ложки горошин перца.

☞ Совет тестера: Зубчики чеснока со временем приобретут голубовато-серый оттенок. Это совершенно нормальная реакция на уксус. Если вы предпочитаете не поднимать брови за столом, сначала опустите зубчики чеснока в кипящую воду на 10 секунд, прежде чем добавлять их в банки, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Используя маленькие чистые щипцы или чистые руки, аккуратно, но плотно уложите помидоры в банки. Добавьте достаточное количество теплой смеси уксуса в каждую банку, пока помидоры не будут полностью покрыты, оставляя наверху 1/2 дюйма (12 мм) пространства.

Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя. Затем дайте остыть.

Эти соленья могут храниться в прохладном темном месте до 2 лет, но дайте им постоять не менее 1 месяца, прежде чем попробовать; они станут еще лучше через 3 месяца. После открытия поставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Был день в июне, когда я ехал на машине моей мамы по долине Бразос. У меня не было пункта назначения, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и теми техасскими облаками, которые выглядели как пушистые ложки взбитых сливок. Было приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение было не таким увлекательным занятием, это было просто средством для достижения цели. Но поскольку я не езжу в Нью-Йорке и, вероятно, за рулем только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением.И поэтому, когда я дома, я вожу столько, сколько могу.

В тот день я, вероятно, проехал более 200 миль на машине моей мамы. Но если не считать износа ее машины, эти мили были потрачены не зря. Видите ли, когда у вас действительно не так много места назначения, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал на автомобиле, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы конкретно определили техасскую еду?» люди спросят меня. И я отвечу, что это техасско-мексиканский шашлык, перец чили без фасоли и тарелка жареного куриного филе в сливочном соусе.Но это еще и вяленая говядина на заправке; горшок свежесорванного черноглазого горошка; колбаса колбаса, задушенная квашеной капустой; миска карне гисады, подаваемая с мучными лепешками; Отварить вьетнамских раков; и банальную собаку съели на Государственной ярмарке. Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает уникальную региональную кухню.

Я закончил тот день в Томболле, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится буквально в двух шагах от дома моей мамы.Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Сейчас Ракер готовит еду в некоторых довольно элитных заведениях по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, где предлагали домашнюю техасскую кухню из свежих местных продуктов.

Когда я прибыл в ресторан один, выглядя немного измученным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое изношенное состояние и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным: «Привет.Усадив меня за стол, она подарила мне миску маринованных зеленых помидоров и сказала: «Мы сделали это сегодня утром. Наслаждаться!»

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареный сом, гамбургеры и грудинку были именно тем, что мне было нужно. Я не просил солений и не просил улыбки, но теплое гостеприимство к незнакомцу было встречено хорошо. И этот прекрасный момент — вот что значит для меня техасская еда.

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры.Теперь, когда сезон помидоров подошел к концу, и если у вас все же не получается, я настоятельно рекомендую эти острые, слегка пряные соленья. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

Маринованные зеленые помидоры

  • 2 фунты стерлингов зеленые помидоры (около 4 или 5), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 перец чили халапеньо, стебли удалить, разрезать пополам вдоль
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка перец горошком
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 чайная ложка семена укропа
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 столовые ложки морская соль
Специальное оборудование
  • 2 полные банки с широким горлом или 1 литровая банка с широким горлом стерилизованный
  1. Равномерно распределите по банкам нарезанные зеленые помидоры, нарезанный перец халапеньо, семена тмина, перец горошком, семена сельдерея, семена укропа и чеснок.В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, уксус и морскую соль. Вылейте кипящую смесь уксуса по банкам, оставив немного свободного пространства. Накройте крышкой и закрепите кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Они будут готовы через 4 часа и хранятся в холодильнике 1 месяц.
  2. Кроме того, вы можете поместить закрытые банки в консервный горшок или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на высокой температуре в течение 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте остыть.Если вы обрабатываете таким образом, убедитесь, что ваши крышки никогда раньше не использовались, так как они запечатываются только один раз. Этим банкам не потребуется охлаждение до тех пор, пока они не откроются.

Tomolives — Маринование зеленых помидоров

Один из моих любимых солений на все времена — классический маринованный огурец из зеленых помидоров с чесноком, который можно найти в старомодных гастрономах. Те из вас, кто живет в Нью-Йорке, будут рады, что у вас есть эти соленья, когда вы захотите. Для остальных из нас в лучшем случае сложно найти качественные маринованные зеленые помидоры.

Вот почему несколько лет назад я решил сделать свой собственный. И что побудило меня сделать в прошлом году небольшие огурцы из помидоров черри, я не могу сказать, но я рад, что сделал. Томоливы просто замечательны в мартини, подаются в качестве повседневной закуски, нанизаны на вертел с острым сыром или вынуты из банки, пока вы смотрите в глубину холодильника, размышляя, что пообедать.

Это второй рецепт, который я приготовила для Линды Вертхаймер, когда NPR приехала на консервную кухню.Это маринованные огурцы, которые хранятся в холодильнике неделями, если не дольше. Я предпочитаю их в качестве маринованных огурцов, так как зеленые помидоры готовятся при переработке, и они теряют часть хрусткости.

Если вы не выращиваете помидоры и у вас нет доступа к зеленым, просто попросите на фермерском рынке литр зеленых помидоров черри или 6-8 зеленых помидоров. Фермер будет рад доставить их для вас.

Я использую этот рецепт рассола для приготовления халапеньо (без перца чили), цветной капусты, молодой моркови, жемчужного лука — действительно любого овоща! На самом деле, если я уезжаю за город и съеду овощей, которых не хватит, пока меня не будет, я могу поставить банку соленых огурцов примерно за 20 минут, так что ничего не пропадет зря.Поиграйте со специями — душистый перец, можжевельник, фенхель, семена укропа, тмин — все это придаст вашим солениям особый вкус. Повеселись.

Маринованные зеленые помидоры
На основе рецептов маринованных огурцов Дэвида Лебовица, Майкла Рулмана и Майкла Саймона
На четыре пинты или две кварты солений

2 кварты помидоров черри или около 6-8 полноразмерных помидоров — твердые и очень зеленые
2,5 стакана воды
2,5 стакана белого уксуса

3 тонны кошерной соли
3 тонны сахара
4 очищенных зубчика чеснока
4 семян кориандра
4 тонны семян желтой горчицы
4 тонны черного перца
4 лавровых листа
4 маленьких красных чили, по желанию

Доведите воду, уксус, соль и сахар, а также зубчик чеснока до кипения в нереактивной кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *