Фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.
Необходимо:
выход — 4 банки по 0,5 л
- Фасоль сухая (зерновая) — 1 кг
- Помидоры свежие — 2 кг
- Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
- Сахар — 5 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
- Острый перец и другие специи — по вашему вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь или даже на сутки.
Если очень жарко в комнате, то поставьте миску с фасолью в холодильник.
Вода должна полностью покрывать фасоль.
Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.
Воду слить и варить фасоль в свежей воде БЕЗ СОЛИ до полной готовности.
Время определяется сортом фасоли, поэтому нужно пробовать.
Может свариться и за полчаса, и за два.
Я варила в мультиварке на программе «тушение».
После варки фасоль оставляем в воде.
Готовим томатный соус.
Помидоры помыть и измельчить в поре.
Удобнее всего это сделать в кухонном процессоре.
Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
После закипания увариваем примерно 20-25 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если любите более жидкий соус, то варите минут 10.
Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером.
Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.
В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости.
Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок.
Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут 20
Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками.
Проверяем качество укупорки, переворачивая банки.
Храним фасоль при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Фасоль на зиму рецепт
С наступлением холодов зимние салаты пользуются большой популярностью среди домашних блюд. Салат с фасолью на зиму получается особенно вкусным, если все ингредиенты были выращены на приусадебном участке. Это холодная закуска, в состав которой кроме фасоли входят все привычные для нас ингредиенты: красный болгарский перец, лук, свежие помидоры. Не будет лишним и добавление моркови. Стоит отметить, что это такое лечо с фасолью отлично подойдет для меню во время Великого поста.
Салат с фасолью на зиму
Рецепт без стерилизации. При соблюдении указанных пропорций можно приготовить целых четыре литра вкусного салата из овощей с фасолью.
Предварительно заготавливаем: пол килограмма обычного белого лука, пару килограмм помидоров, 50 грамм соли, килограмм фасоли, растительное масло (400мл), полкилограмма красного болгарского перца. Кроме этого в состав идут 1 столовая ложка сахара, чеснок (100грамм) и пять чайных ложек 70% уксуса.
Как приготовить фасоль на зиму без стерилизации
Перед тем как браться за готовку, рекомендуется хорошенько промыть фасоль и замочить ее на ночь. Варим в течение получаса и отправляем на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Стоит отметить, что фасоль бывает разных сортов, поэтому время варки может отличаться. Если через полчаса бобы так и остались твердыми, время продлеваем.
Вынимаем плодоножку и чистим болгарский перец от семян и. В зависимости от предпочтения, нарезаем удобным способом, можно кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не очень крупными.
Лук шинкуем соломкой. Белый репчатый лук можно заменить фиолетовым. Как правило, вкус от такой замены не страдает.
Помидоры необходимо измельчить при помощи блендера или ручной мясорубки. Если специальной техники дома нет, то можно использовать обычную терку. Большинство хозяюшек предварительно опускаю помидоры на пять минут в кипяток, чтобы легче было избавить их от кожуры.
Берем среднего размера кастрюлю, и отправляем подготовленные овощи вместе с получившимся пюре из помидоров. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Варим на сильном огне, пока не закипит, а затем продолжаем варить на медленном огне в течение двадцати минут. Далее добавляем фасоль. Мелко дробим чеснок, либо пропускаем через специальный пресс. Добавляем сахар, уксус, соль и чеснок в кастрюлю к кипящим овощам.
Удобнее всего хранить фасоль на зиму в маленьких банках, как говорится, на один раз. Предварительно рекомендуется простерилизовать тару. Перекладывать готовую закуску необходимо в сухие банки. Закатываем с использованием чистых и стерильных крышек, опрокидываем и укутываем в одеяло. Для того чтобы закуска сохранила свое качество, хранить рекомендуется в прохладном и темном месте.
Рецепт № 2
Часто покупаете консервированную фасоль в банках в магазине? Предлагаем приготовить домашнюю заготовку из фасоли на зиму самостоятельно.
Рецепт хорош тем, что вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо в виде салата из фасоли с овощами, так и использовать заготовку в качестве приправы или соуса ко вторым блюдам. А еще запасы на зиму из фасоли в томатном соусе — самая вкусная и простая заправка для зимних щей или борща.
Фасоль на зиму в томатном соусе
Когда достанете банку фасоли из кладовки — вам будет достаточно бросить в бульон капусту и картофель, добавить несколько ложек борщовой приправы и немного поварить.
Таким образом, вы не только сэкономите деньги и время, но и будете радовать своих родных их любимым блюдом с добавлением фасоли.
Фасоль на зиму в банках может приготовить каждая хозяйка. На приготовление 3,5 литров заготовки вам понадобятся
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного репчатого лука;
- 0,5 кг морковки;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 кг помидоров;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 5 ст. л. столового уксуса,
- 5 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли.
Процесс приготовления:
Лук нужно измельчить, желательно мелкими кубиками, а морковку потереть на терке. Фасоль сварить до готовности любым удобным способом, в мультиварке или на плите.
Пассировать лук и морковь с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, пока лук не станет прижариваться.
Перец порезать соломкой, добавить к нему помидоры, смолотые на мясорубке, уже готовую фасоль и жареный лук с морковкой.
Смешать оставшееся подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и добавить все это в смесь овощей.
Хорошо перемешать и варить на медленном огне 1 час.
Разложить фасоль на зиму в стерилизованные банки, закатать под ключ и оставить в перевернутом состоянии остывать под пледом.
За рецепт и пошаговые фото заготовки из фасоли благодарим Галагуз Ольгу Викторовну.
Возможно, вам понравится рецепт зеленой стручковой фасоли с овощами на зиму:
Как сделать консервированную стручковую фасоль —>>
Удачных вам заготовок и хороших рецептов!
Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Фасоль на зиму в банках с томатом
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово
Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или же полуфабрикат, который можно добавлять в другие, более сложные блюда. Например, с фасолью можно сварить борщ, добавить в салат или подать к гарниру из риса, кус-куса или гречки.
Поскольку консервированная фасоль уже идет с томатным соусом в придачу, заготовка прекрасно дополняет любую крупу, макаронные изделия, и придет на выручку, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем нет. И если уделить летом-осенью совсем немного времени на заготовку фасоли, зимой в кладовой вас будет ждать запас из нескольких баночек с натуральным, сытным и полезным полуфабрикатом.
Данная консервация очень похожа по вкусу на магазинную. Приготовив ее в домашних условиях, будете на 100% уверены в качестве. Консервированная фасоль в магазине стоит не дешево, а в сезон томатов вы можете сэкономить на приготовлении. Хочу предложить быстрый и простой рецепт, как приготовить фасоль в томате на зиму.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 500 г (предварительно замоченная в воде)
- Паприка молотая — 1 столовая ложка
- Томатный сок — 1,5-2 л
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Чеснок — по желанию
- Уксус — 50 мл
- Растительное масло — 120 мл
Как приготовить фасоль на зиму
1. Качество томатного соуса и самой заготовки зависит от помидоров. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные и ароматные. Поэтому самое время для этой закатки — конец августа-начало октября. В этот период на рынке продаются натуральные грунтовые помидоры, которые уже впитали в себя все летнее солнышко. Лучше всего подходят помидоры типа «сливки». Соус из таких помидоров будет иметь ярко выраженный томатный вкус. Кроме того, он будет более густым, сладковатым и ароматным.
Итак, свежие томаты промойте и пропустите через соковыжималку и полученный сок отварите в течение 15-20 минут. Если Вы пропустили время сочных помидоров и решили приготовить фасоль в томате зимой, можете использовать уже приготовленный заранее томатный сок или магазинный продукт. Если нет томатного сока, тогда просто разводите томатную пасту в воде по вкусу.
2. Добавьте молотую паприку в томатный сок. Сок немного уварите на медленном огне в течение 15 минут.
3. Соль и сахар добавьте в кастрюлю с томатным соком, туда же налейте растительное масло без запаха (подсолнечное или кукурузное).
4. Заранее подготовьте фасоль для этой заготовки. С вечера ее необходимо замочить в холодной воде. Затем ёмкость с фасолью накройте тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Минимальное время, которое фасоль должна провести в воде в холодильнике — 4-5 часов. Утром хорошо промойте фасоль и пересыпьте в большую кастрюлю. Доведите до кипения и слейте воду. Наполните кастрюлю с фасолью снова холодной водой и поставьте на огонь. Закипевшую воду второй раз необходимо слить, и снова залить чистой холодной водой. В третий раз ставим фасоль на огонь, только теперь уже варим до готовности. Солить фасоль при варке нельзя (она станет жёсткой), только можно добавить щепотку сахара и лавровый лист. Процесс сливания воды с фасоли позволяет избавиться в дальнейшем от вздутия живота при употреблении блюд из этой заготовки.
5. Фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. В кастрюлю с томатным соком пересыпьте варёную процеженную фасоль. По желанию можете выдавить пару зубчиков чеснока. Доведите фасоль в соусе до кипения.
6. Налейте к фасоли уксус и перемешайте, снимите с плиты. Стеклянные банки и крышки к ним промойте с содой и простерилизуйте паром или другим удобным способом. Разложите фасоль в томате по банкам и сверху накройте крышками (только пока крышки не закручивайте).
7. Теперь заготовку нужно простерилизовать вместе с банкой. Для этого установите банки в кастрюлю и налейте «по плечики» воду. Учтите, что при кипении вода не должна попасть в банку. После того, как вода закипела, простерилизуйте заготовки с фасолью 10-15 минут (для банок 500 мл). Закатайте фасоль в томате, переверните крышкой вниз и оставьте под теплым пледом для остывания. На следующий день заготовки можно убирать в шкаф или погреб.
Фасоль на зиму в банках с томатом готова! Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепты заготовок из фасоли и овощей на зиму
Среди традиционных заготовок на зиму редко встретишь фасоль. Обычно красные или белые бобы хранят в сухом виде, так как в любое время их можно размочить, сварить и использовать в блюдах. Однако следует знать, что правильное их приготовление — процесс долговременный. Гораздо удобнее однажды потратить время, чтобы зимой открыть банку готового блюда, ничем не отличающегося от свежеприготовленного. Благо, что рецептов заготовки фасоли на зиму существует много.
Как пережить зиму на бобах?
Фасоль с овощами — очень распространённое блюдо, встречается в кухнях разных народов и в каждой имеет своё название и особенности приготовления. В Египте популярно блюдо «фуль» — красные бобы с помидорами, луком и уксусом, и «кошары» — та же фасоль или чечевица с непереносимо для европейского желудка острым соусом. Греки очень любят бобовые, у них популярно блюдо из крупной белой фасоли в томатном соусе — «гигандес плаки». Индусы обожают «раджму» — красную фасоль, тушёную с луком, помидорами и чесноком, в аромате особого букета пряностей. В России всем известно традиционное грузинское блюдо «лобио» с орехами и луком.
Часто рецепты блюд из бобов с овощами называют «по-монастырски», потому что в традициях многих монастырей существует отказ от употребления мяса. Фасоль, содержащая необходимые белки, успешно его заменяет. Сейчас и в обычных семьях возрождается традиция соблюдать посты, два самых длинных православных поста приходятся на зиму. Это ещё один повод изучить предлагаемые рецепты и зимой без лишних хлопот извлекать из погреба готовые, вкусные и полезные закуски.
Подготовка продуктов
Любые сорта годятся для консервирования на зиму, следует только выбирать неповрежденные, полновесные бобы надлежащей степени зрелости. Например, спаржевая фасоль (вигна), употребляемая в пищу прямо в зеленых стручках, не должна быть перезревшей, когда как обычные сорта красной фасоли собирают уже после высыхания куста. Также в некоторых рецептах специально указывается степень зрелости.
Перед приготовлением фасоль обязательно заливают холодной водой на ночь, причем воду придется подливать, так как она сильно впитывается. В сырой фасоли содержатся токсины, которые при замачивании выходят. Кроме того, замачивание существенно сокращает время варки. Потом воду сливают и варят бобы уже в свежей, не менее одного часа. За состоянием продукта необходимо следить, чтобы не допустить разваривания. Легко разламываемые ложкой, но ещё целые зёрна готовы к дальнейшему процессу.
В рецептах заготовок фасоли на зиму чаще всего присутствуют томат или помидоры. Здесь предлагаются рецепты как с томатом, так и без него. К любому салату можно добавить грибы, шампиньоны или вешенки.
И ещё кое-что:
Предложенные рецепты могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы в заготовке присутствовало достаточное количество кислоты (томат, лимонка или уксус).
К сожалению, блюда из бобовых противопоказаны при острых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при подагре. Парадокс, но те же бобы предотвращают развитие подагры, если организм здоров.
Метеоризм, часто вызываемый блюдами из фасоли, стал героем анекдотов. Отчасти его можно избежать, замачивая бобы в растворе пищевой соды. Но кормящим матерям бобовые лучше вовсе не употреблять, во избежание вздутия и без того проблемного кишечника у младенца.
Итак, к делу.
Фасоль с овощами на зиму, рецепты для творчества
Белая фасоль с овощами на зиму по-монастырски
На килограмм бобов — килограмм лука, килограмм помидор, три сладких перца, две моркови, несколько зубочков чеснока, полтора стакана растительного масла, столовая ложка сахара и полторы — соли. Семь стерилизованных 0,5-литровых банок с крышками.
Морковь протереть через крупную тёрку, лук мелко порезать или измельчить в блендере, килограмм помидоров превратить в пюре привычным способом или мелко нарезать. Болгарский перец измельчить кубиками или соломкой.
Разогреть масло в глубокой сковороде, бросить сначала лук. По появлении золотистой корочки — туда же погрузить морковь и перец. Как овощи немного обжарятся — вылить томат и выложить подготовленную и сваренную фасоль (как подготовить — см. выше). Кипятить всю массу на среднем огне минут 7–10, часто помешивая. В заключение добавить измельчённый чеснок, соль и сахар.
Разложить в ещё горячие стерилизованные банки до горлышек и закрутить чистыми крышками. От добросовестной стерилизации банок и крышек зависит качество и хранение продукта.
Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму
- 2 стакана фасоли
- 0,5 кг моркови
- несколько небольших красных сладких перцев
- 4 шт. лука репчатого
- 10 зубочков чеснока
- 0,5 стакана томатной пасты
- 800 г консервированной кукурузы
- зелень кинзы или укропа
- 0,5 стакана сахара и столько же уксуса
- три столовых ложки крупной соли
- пару чайных ложек красного молотого перца
- 1 стакан масла
Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере.
Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.
Салат из капусты с фасолью
Рецепт на целый день или «летний день зиму кормит».
Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус.
Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут.
Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.
Рецепт бобового салата с баклажанами на зиму
Взять по килограмму фасоли, моркови, томатов, баклажан, сладкого перца, репчатого лука. Фасоль сварить по уставу (см. выше), томаты привести в жидкое состояние, остальные овощи измельчить любым способом. Приготовить глубокую сковороду или казан, высыпать туда бобы и все овощи, залить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 100 г сахара, любимые специи и тушить 1 час. Под конец не забыть посолить по вкусу, после каждой чайной ложки соли перемешивая и пробуя смесь. Закатать в стерилизованные банки.
Кому надоели вездесущие помидоры, может попробовать рецепты других заготовок:
Спаржевая фасоль на зиму
Потребуются только стручки «вигны» — 1 кг, литр воды, две столовых ложки уксуса и 20 г соли.
Стручки фасоли вымыть, плодоножки и острые кончики удалить. Нарезать кусочками и бросить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть из кипятка шумовкой и разложить по литровым или пол-литровым банкам. Вскипятить рассол из воды, уксуса и соли. Залить банки до горлышек, закатать. Стерилизовать не менее 30 минут.
Салат из вигны с морковью
Полкилограмма стручков вымыть, обрезать оба кончика и удалить прожилки, если они успели образоваться. Нарезать на брусочки и бланшировать 7 минут. Вымыть пряные травы (2–3 зонтика укропа, базилик, лавровый лист) и выложить ими дно банки. Сверху загрузить стручки. Пару молодых морковок натереть и отправить в банки поверх стручков. Три чесночных зубчика измельчить или раздавить и разложить поверх моркови.
Рассол: 0,5 л воды, 4 чайных ложки уксуса, 50 г соли. Всё соединить, вскипятить и наполнить банки с содержимым. Закатать.
Рецепт маринованной фасоли, без масла
- 1 кг бобов красных или белых
- 2 л воды
- 80 г соли и 80 г сахара
- Столовая ложка уксуса
- любимые специи
Предварительно замоченную фасоль переложить в подготовленную воду, высыпать соль и сахар, варить на медленном огне часа полтора. Следить, чтобы бобы не разварились. В конце варки вылить уксус. Закатать горячим в чистые стерилизованные банки. Банка должна быть полностью заполнена бобами.
Фасоль, тушенная с овощами на зиму: рецепт с фото
Фасоль сама по себе не только вкусная, но и сытная, поэтому и заготовки с ней получаются такие же замечательные. Мне очень нравится закрывать фасоль в томате с овощами на зиму: рецепт этот несложный, а результат прекрасный.
Простой рецепт консервированной фасоли
Я уже даже не помню, откуда он появился в моем кулинарном блокнотике – то ли кто-то из знакомых поделился, то ли я нашла его сама в журнале или в Интернете… Но готовлю я фасоль таким способом уже несколько лет подряд, и каждый раз баночки с ней не застаиваются в кладовой.
Достоинства рецепта
Большой плюс этого рецепта в том, что готовится фасоль с овощами без стерилизации, что значительно упрощает процесс и делает его быстрым. Так что если вы даже не лишком сильны в консервации в принципе, можете не переживать: с этой заготовкой у вас не будет проблем и затруднений. А в итоге получится отличная фасоль с овощами на зиму — пальчики оближешь как вкусно!
Ингредиенты для консервации
- 1 кг сырой фасоли;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 3 кг помидоров;
- 0,5 л растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- черный молотый перец – по вкусу.
*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,5 л консервации.
Как делать заготовку
Если фасоль молодая, ее не нужно замачивать. Просто промываем и отвариваем до полуготовности – минут 20 – 30, в зависимости от сорта. Если фасоль старая, ее замачиваем на 8 – 10 часов, а потом отвариваем до полуготовности готовности (время варки зависит от сорта).
Помидоры используем спелые, красного цвета, можно мягкие, но без подгнивших участков. Помидоры моем холодной водой, разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножек. Если вокруг этих мест есть светлые плотные участки, удаляем их.
Пропускаем помидоры через мясорубку.
Морковь промываем и очищаем от кожицы. Тщательно ополаскиваем. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Подготовка и нарезка овощей
Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие семена. Нарезаем перцы соломкой толщиной 5-7 мм.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное мало и кладем подготовленные лук, морковь и перец. Заливаем перекрученными помидорами и перемешиваем.
На большом огне под крышкой доводим овощную массу до кипения и тушим на маленьком огне в течение 15 — 20 минут.
Добавляем в овощам фасоль, соль и сахар, по вкусу – черный молотый перец.
Перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Добавляем в заготовку уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Раскладываем фасоль по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.
Сразу же банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем примерно на сутки – до полного остывания.
Хранить такую закуску следует в темном прохладном месте.
Небольшое заключение
Если у вас, мои дорогие читатели, есть другие, не менее интересные и простые идеи, как заготовить фасоль на зиму, буду очень рада, если вы расскажете мне о них в комментариях. Обещаю, что обязательно их попробую!
4.3 / 5 ( 50 голосов )
Для начала нужно замочить фасоль в достаточном количестве воды часов на шесть (лучше это делать на ночь). Непосредственное приготовление заняло у меня часа два с половиной. | |
Поставить в кастрюле вариться белую фасоль с достаточным количеством воды. Время варки около 2-х часов, пока она не станут мягкими. | |
Обжарить на сковородке на масле мелко порезанный лук, добавить чеснок и нарезанную морковь. Жарить до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и сельдерей. Готовить около 2-3 минут, иногда помешивая. | |
Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Смешать овощную смесь с фасолью, приправить солью и перцем и тушить. Как только смесь начнет сгущаться, переложить все в огнеупорное блюдо. | |
Разогреть духовку до 220 ° C градусов и запекать фасоль еще 30-40 минут, накрыв блюдо крышкой или фольгой. | |
В итоге получается очень вкусная запеченная фасоль в томатном соусе. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита! |
Запеченная в духовке фасоль — сытное зимнее блюдо
Запеченная фасоль, подобная той, что готовили в старом ресторане Horn & Hardart, была заказана Марси К. Вайнер из Балтимора.
Фрэнк С. Альфонсо из Балтимора ответил рецептом, который, по его словам, обязательно понравится Вайнеру. Он добавил: «Мне нравится использовать старую глиняную посуду, и я иногда кладу полоски бекона поверх бобов ближе к концу периода выпечки. Какое сытное и вкусное блюдо!»
Синтия Спаркс из Балтимора хочет делать ребрышки, подобные тем, которые она ела в отпуске этим летом в J.Ребра К. в Килл Девил Хиллз, Северная Каролина. Она написала: «Моя семья не может дождаться, чтобы снова поехать туда только ради ребра. Спасибо за любую помощь в этом деле».
Эха Л. Шуэц из Балтимора ответила рецептом соуса для барбекю из книги «Вкус внешних берегов», издание 1990 года. Она отметила, что его можно использовать как с курицей, так и с ребрышками.
Фасоль, запеченная в духовке Альфонсо
На 8-10 порций
2 стакана сухих темно-синих бобов, собранных более
8 стаканов холодной воды
1 чайная ложка соли, разделенная
2/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 стакана темной патоки
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 фунта соленой свинины, нарезанной кубиками
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
В 5 -квартальная голландская печь, замочить фасоль в воде на ночь.Добавьте 1/2 чайной ложки соли в фасоль и воду для замачивания. Довести до кипения. Убавить огонь, тушить под крышкой 1 час. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи. Смешайте коричневый сахар, горчицу, патоку, перец и оставшуюся соль. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи. добавить к фасоли с соленой свининой, луком, сельдереем и зеленым перцем. Выложите ложку в форму для выпечки объемом 2 1/2 литра. Накрыть крышкой и выпекать при 300 градусах 2 1/2 часа или пока жидкость не станет желаемой густоты. Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте еще оставшейся жидкости для приготовления пищи.
Тестер продуктов Лаура Рейли отмечает: «Это очень сытное зимнее блюдо. Сладко карамелизированные кусочки перца и лука прекрасно контрастируют с солеными кусочками мягкой свинины.
« Я бы сделала три вещи по-другому: во-первых, я бы слила воду. замочить фасоль и начать процесс приготовления с пресной воды. Это «дегазирует» бобы. Во-вторых, я бы добавил всего 2/3 стакана коричневого сахара. И в-третьих, я бы сократил количество зарезервированной жидкости до 1 1/2 стакана и при необходимости добавил бы позже.Из двух чашек зарезервированной жидкости для готовки получается очень суповое блюдо даже после 2,5 часов приготовления ».
Соус для барбекю Schuetz
На 4 чашки
8 столовых ложек масла или маргарина
2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
2 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана кетчупа
1/4 стакана соевого соуса
1 1/2 столовой ложки порошка чили
1/4 чайной ложки острого перечного соуса
1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки коричневый сахар
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле.Добавьте чеснок и лук. Варить, помешивая, пока лук не увядет. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут.
Лаура Рейли отмечает: «Они созданы для восхитительных ребер. Я замариновала говяжьи ребрышки в соусе на ночь. Затем я соскребла соус и поместила ребра на умеренно горячий гриль для барбекю. После 45 минут приготовления я закрасила обратно. соус. Он просто слегка острый, не слишком сладкий и очень изысканный по своему сочетанию вкусов «.
Запросы рецептов
* Фэй МакКиссак из Балтимора хочет найти рецепт пасты Лу Лу.Женщина из Пенсильвании дала этот рецепт моему скончавшемуся брату, и я хотела бы знать его ингредиенты. Основными двумя были острый сыр и сыр Лимбургер. Вы подали его с крекерами ».
* Миссис Джастин О. Пинман из Балтимора ищет рецепт печенья, которое сделано из« картофельных почек »и имеет вкус кокоса.
* Phy Bresse of Lumberton, NC пишет, что любит готовить хлебный пудинг и поливать его соусом, но она ищет рецепт хлебного пудинга в ресторане Quincy’s.Она отмечает, что в пудинг добавляют лимонный соус, и добавляет: «Я бы хотела знать, как это сделать».
Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос труднодоступного рецепта, напишите Эллен Хокс, поисковику рецептов, The Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore, MD 21278. Если вы отправите в более чем одном рецепте положите каждый на отдельный лист бумаги со своим именем, адресом и номером телефона в дневное время. Важно: перечислите ингредиенты в порядке использования и обратите внимание на количество порций по каждому рецепту.
Паб Дата: 2.04.98
Запеченная фасоль Зимний разогрев
Зимний прогревВкусный, сытный и глубоко удовлетворяющий — запекание бобов занимает много времени, но результат исключительный.
Время
Этого нельзя отрицать. Теперь у зимы в нас свои ледяные когти, и единственный ответ — развести огонь, схватить кошку и хорошую книгу, пока готовится очень вкусная еда для комфорта.
Немногое может сравниться с домашней запеченной фасолью, приготовленной по старинке.Это исключительные, с полным, дымным ароматом и удивительным оттенком лакрицы. Более того, они сердечные.
Хорошие вещи требуют времени, и время важно при приготовлении этого блюда, например, вам нужно начать рано. Их нужно сначала замочить на ночь, а выпекать нужно шесть часов медленно, но именно это и есть дождливые, ленивые выходные.
Познакомьтесь с главным бобовым человеком
И это дает огромное количество бобов, достаточное для того, чтобы на несколько дней довольствоваться небольшим скоплением ковбоев.
Я впервые попробовал настоящую запеченную фасоль в центре Бостона, в знаменитом ресторане Durgin-Park, старинном заведении питания. Было потрясающе сидеть в будке и просто наблюдать, как персонал подает похлебки из моллюсков, индийские пудинги, жареные лобстеры и бостонские бобы — достопримечательность с 1824 года. (Обновление — грустно слышать, что это замечательное заведение закрылось 12 января 2019 года.)
Они действительно очень серьезно относятся к своей фасоли. Сделанные в древних каменных горшках, у них есть официальный главный бобмен, который готовит все это к строгому ритуалу.Они были великолепны, и с тех пор, как мы вернулись, я готовила блюдо, слегка адаптированное, для большинства зим.
Верхний наконечник
Главный бобмен предупреждает, что необходимо сохранять бобы влажными после запекания, но не добавлять за один раз слишком много воды. Я проверяю наши ежечасно и время от времени добавляю небольшие суммы. Я подозреваю, что их можно приготовить в мультиварке, так что будьте готовы к экспериментам.
Самая большая уловка — вообще никогда не помешивать фасоль. Это заставит их рассыпаться и раздражать Главного Бобового Человека.Просто проверьте воду и часы. И наслаждайтесь душевным запахом, сидя перед огнем, гладя кошку.
Подавать с пюре и, возможно, салатом. Или с хрустящим хлебом. Пиво тоже хорошее.
Они будут вспениваться и закипать, если позволят! Фото: Ирис Ридделл, Bean Woman: Аннет Тейлор ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗЕРНА
Обслуживает до 10 порций, но их можно легко разделить пополам.
Первоначальный рецепт предусматривал патоку; который здесь, в Новой Зеландии, известен под названием патока.Наша патока более крепкая, темная и горькая.
1 кг фасоли
1 чайная ложка пищевой соды
500 г костей бекона
1 очищенная, но не измельченная луковица
8 столовых ложек сахара
2/3 стакана патоки
2 чайные ложки английской горчицы
4 чайные ложки соли
перец
► Замочите фасоль на ночь в большой миске — используйте много воды, потому что она расширяется.
► На следующий день разогрейте духовку до 150ºC. Слейте воду с бобов, верните в кастрюлю и залейте свежей горячей водой. Добавьте пищевую соду и варите 10 минут.Наблюдайте, как ястреб, — они вспениваются и вскипают, если им позволено.
► Хорошо промыть холодной водой.
► Выложите кости бекона на дно большой жаростойкой кастрюли. Добавьте весь лук. Накрыть фасолью.
► Смешайте все остальные ингредиенты с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть бобы.
► Готовить в духовке шесть часов. Не шевелить.
► Перед подачей на стол снять мясо с костей и вернуть мясо в кастрюлю.
В память о Дургин-парке, закрытом спустя почти 200 лет.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт запеченной фасоли, вдохновленный домиком в прериях
Татаниша Уорти
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.
«Я рада, что вчера вечером замочила бобы», — сказала Ма. Она подняла крышку кипящего чайника и быстро налила ложку соды. Кипящие бобы взревели, вспенились, но не перевалились.«Там тоже можно добавить немного соленой свинины», — сказала Ма. Время от времени она накапливала несколько бобов и подула на них. Когда их кожа раскололась и скрутилась, она слила газированную воду из чайника и снова наполнила его водой. Она положила кусок жирной свинины.
Долгая зима
Па сказал лучше всего: «Нет ничего лучше хорошего горячего супа из фасоли в холодный день». Я не мог больше согласиться с Па в этом вопросе. Ничто не сравнится с чашкой горячего супа или сытной горячей едой в холодный зимний день.Ингаллы использовали удобную пищу, например печеные бобы, чтобы они оставались теплыми и сытыми, и мы делаем то же самое.
Одна вещь, которая хорошо сочетается с печеными бобами, и кое-что, что Ма и Лаура часто делали из тушеных бобов, были Johnny-Cakes.
Этот конкретный рецепт печеной фасоли взят из превосходной кулинарной книги Барбары Уокер, Поваренная книга Маленького домика: Frontier Foods из Классических историй Лоры Ингаллс Уайлдер , он очень прост и требует всего нескольких ингредиентов. Когда я сначала посмотрел на список ингредиентов, я не был уверен, что эти печеные бобы понравятся, однако с добавлением бекона и мелассы я обнаружил, что это вкусное и сытное зимнее блюдо.
Ингредиенты, необходимые для запеченной фасоли
- 3 чашки белой фасоли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 фунта бекона, нарезанного соломкой
- 1/4 стакана патоки
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- дополнительные патоки для подслащивания при необходимости
Как приготовить запеченную фасоль
Шаг первый — Замочите белую фасоль на ночь, чтобы она стала мягче.
Шаг второй — Утром промойте фасоль.(Разогреть духовку до 350)
Шаг третий — Поместите фасоль в кастрюлю с чистой водой и дайте ей покипеть в течение 5 минут.
Шаг четвертый — Добавьте пищевую соду и дайте фасолью закипеть, пока она не станет мягкой. Слейте мутную воду, залейте фасоль 5 стаканами пресной воды и снова закипите.
Шаг пятый — Нанесите небольшое количество масла на чугунную сковороду (или форму для запекания) и выровняйте дно сковороды полосками бекона.
Шаг шестой — Вылейте фасоль в чугунную сковороду (или форму для выпечки) без воды.
Шаг седьмой — Добавьте лук и перемешайте его в сковороде / противне с фасолью.
Шаг восьмой — Сбрызните фасоль 1/4 стакана патоки.
Шаг девятый — Залейте фасоль водой или используйте бобовый бульон из чайника для кипячения.
Step Ten — Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 4 часов.Продолжайте добавлять воду, чтобы фасоль не засохла.
Подавать теплым, сбрызнув патокой, до сладкого по желанию. Я добавил еще немного патоки, чтобы вкус был более сладким. Этот рецепт запеченной фасоли отличается от того, что мы привыкли готовить, но немного патоки и бекона делают его приятным и сытным блюдом.
Этот рецепт запеченной фасоли прост в приготовлении, и он отлично подойдет в качестве зимнего гарнира. Вы даже можете подавать его во время праздников вместе с рождественской ветчиной и начинкой из кукурузного хлеба.
Какие из блюд, вдохновленных Little House on the Prairie , вам больше всего нравятся? И если вы попробуете этот рецепт печеной фасоли, оставьте мне комментарий и дайте мне знать. А чтобы получить больше вдохновения Little House on the Prairie , не забудьте подписаться на информационный бюллетень.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Татаниша играет супер-веселую мамочку для трех активных и красивых мальчиков. Гурман в душе и жена классного шеф-повара. Когда она не ведет блог о способах экономии или об аутизме, она любит путешествовать и пробовать новую еду.Вы можете увидеть, как она создает новые скатерти на A Worthey Read, а также экономит ваши деньги на A Mitten Full of Savings.
Последние сообщения Tatanisha Worthey (посмотреть все)
Запеченные бобы из штата Мэн имеют свою историческую сторону
Старая добрая запеченная фасоль. Где бы мы были зимой без них? Если на то пошло, где бы мы были летом, если бы вы служили им на семейных встречах, барбекю или праздновали наследие штата Мэн, запекая их в яме для бобов?
В дополнение к провозглашению своей независимости в качестве штата в 1820 году, Майнерс провозгласил своего рода постоянную независимость от бобов, придерживаясь старых бобов, называемых реликвиями.Знаменитая фасоль южной Новой Англии — это темно-синий горох, который представляет собой небольшую белую фасоль. Но майнеры часто предпочитают большие бобы, такие как Yellow Eyes, Jacobs Cattle или Soldier.
Еще несколько лет назад вы могли покупать бобы Marfax в сетевых супермаркетах в штате Мэн. С тех пор они исчезли с полок супермаркетов, но их можно найти в небольших магазинах в разных уголках штата.
Я выращиваю марфакс и другие бобы для выпечки, такие как Kenearly, King of the Early и Tiger’s Eye, которые представляют собой элегантные золотые бобы с завитком красного дерева, который, к сожалению, исчезает, когда вы их готовите.Выращивать фасоль для выпечки — это весело, если у вас достаточно места в саду, чтобы посвятить себя проекту, и терпения, чтобы раскошелиться, если только у вас нет старой молотилки для фасоли. Тем не менее, Yellow Eyes — это стандартный продукт для запекания фасоли с нуля.
Старомодный коричнево-белый горшок — идеальный сосуд для готовки. Мультиварки, кастрюли быстрого приготовления и другие приспособления, несомненно, имеют свои преимущества при запекании бобов, например, отсутствие необходимости включать духовку в течение нескольких часов. Еще мне очень понравились очень хорошие бобы, запеченные в широкой глубокой противне без крышки.Но повару, вероятно, приходилось продолжать доливать воду, чтобы они не высохли.
Большинство майнеров в наши дни делают довольно сладкие бобы. Обычный рецепт требует двухфунтовой упаковки сухих бобов с четвертью стакана сахара и от половины до двух третей стакана патоки. Лично мне нравятся менее сладкие бобы, и я использую только треть стакана патоки или около того, без сахара. Мой бывший муж доставал кувшин с патокой Кросби и добавлял больше сладости к столу — вы также можете предпочесть более сладкий путь.Конечно, консервированная фасоль слаще, чем моя домашняя.
В истории печеной фасоли свинина занимала более заметное место в составе фасоли. На литр сушеных бобов добавляли полкилограмма полосатой свинины. Я определенно использую меньше, примерно четверть фунта, или вместо этого добавлю немного копченого бекона. Я даже засунула в горшок с фасолью копченую ветчину.
Так же, как свинина придает аромат и маслянистость печеным бобам, идеальный вегетарианский вариант можно приготовить с использованием растительного масла, оливкового масла или, как мне кажется, поджаренного кунжута с небольшим количеством тамари или соевого соуса.Еще я использую сушеную горчицу и всегда добавляю лук.
Традиционно запеченные бобы подают с ветчиной или хот-догами, а если вы окрашены в шерсть, жители Новой Англии — черным хлебом, приготовленным на пару и сдобренным патокой. Соленья или салат из капусты великолепны вместе с фасолью и мясом.
И вы обязательно будете рядом с кем-то, кто думает, что у них все должно быть кетчупом. Ну да ладно, каждому на свой вкус.
Остатки бобов почти всегда являются достаточным поводом для их запекания.Я люблю бутерброд с запеченной фасолью на тосте с открытым лицом, поджаренный под бойлером с тонко нарезанным луком и сыром чеддер. Даже холодные запеченные бобы, размельченные до пастообразного состояния и намазанные на хлеб с майонезом, — вкусный обед. (Действительно!)
Добавьте говяжий бульон, обжаренный лук и немного чеснока в последние несколько чашек фасоли, чтобы приготовить хороший суп из печеной фасоли, украшенный раскрошенным беконом.
Вот довольно стандартный рецепт печеной фасоли. Разрежьте его пополам для небольшой семьи, хотя вы всегда можете заморозить испеченные бобы, чтобы разогреть их для быстрого ужина.Вы можете сделать его слаще, добавив больше сахара или патоки. Вместо сухой горчицы можно добавить ложку готового продукта прямо из банки.
Запеченная фасоль штата Мэн
15-20 порций
2 фунта желтого глаза или других более крупных сухих бобов
½ фунта соленой свинины с полосами
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/3 стакана патоки
1 столовая ложка сухой горчицы
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
Соль и перец по вкусу
1.Промойте фасоль и замочите на ночь в воде, обильно покрыв ее.
2. На следующий день доведите фасоль до кипения и варите до тех пор, пока кожица не откроется, когда вы на нее дунете. Слейте воду и сэкономьте воду для приготовления.
3. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
4. Выложите примерно половину фасоли в кастрюлю и добавьте нарезанный на четвертинки лук.
5. Начните выкладывать оставшиеся бобы в кастрюлю, пока она не станет почти полной, и добавьте соленую свинину, затем добавьте оставшуюся фасоль, но оставьте свинину открытой сверху.
6. Отмерьте 2 стакана воды для приготовления фасоли и добавьте сахар, патоку и горчицу. Залейте им фасоль в кастрюле, а затем добавьте воды для приготовления пищи, пока она не будет видна сквозь верхнюю часть бобов.
7. Выпекайте под крышкой от 5 до 6 часов, время от времени проверяя, достаточно ли жидкости, при необходимости добавляя воды.
8. Снимите крышку на последний час и убедитесь, что свинина подрумянилась.
9. Подавать.
Еще статьи из БДНБекон, говядина и фасоль делают сытный зимний теплый обед.
ЗАКРЫТЬКупить фотоВ запеченной фасоли Пэта много клетчатки, в этом рецепте более 3 фунтов фасоли.(Фото: Дэниел Хиггинс / USA TODAY NETWORK — Висконсин)
Подавайте эти запеченные бобы как звезду на семейном столе или добавляйте их к остальной части игрового дня. Список ингредиентов B — бекон, говядина, коричневый сахар, бобы — делает его блюдом первого списка в обеих настройках.
Рецепт серии «Безбюджетная кулинария» на этой неделе от Патриции Нивер из Аплтона. В своем электронном письме она пишет: «Семья просит это каждый раз, когда мы собираемся».
Я не сомневаюсь, что это Патрисия.
Скромное количество мяса по стандартам Среднего Запада плюс более 3 фунтов бобов делают его вкусным, набитым клетчаткой.Этого почти достаточно, чтобы утолить вашу вину за то, что вы пропустили обязательное блюдо с овощами или гарнир, когда вы наберете вторую порцию этих бобов.
Запеченная фасоль Pat’s
фунта гамбургера
½ фунта бекона
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
¾ чашки кетчупа
½ чайной ложки сухой горчицы
2 столовые ложки мелассы
унций) запеченных бобов
1 банка (15½ унций) фасоли (светлой или темной), высушенной
1 банка (15½ унций) детской масляной фасоли, высушенной
Нагрейте духовку до 350 F.
Обжарьте гамбургер на сковороде. Слейте жир и отложите мясо в сторону.
На той же сковороде обжарить бекон. Выложите бекон в форму, застеленную бумажным полотенцем. Бекон разбить на кусочки.
В той же сковороде с жиром бекона слегка поджарить лук.
В большой миске взбейте кетчуп, горчицу, патоку и коричневый сахар. Вмешайте фасоль, гамбургер, бекон и лук до однородной массы.
Вылить в форму для запекания. Накрыть крышкой и запекать 1 час.
(Рецепт от Патрисии Нивер, Appleton)
Подробнее: Измельчить или не измельчить: Хиггинс Eats исследует лучший сыр для домашней пиццы
Подробнее: Этот рецепт гуакамоле настолько прост, что единственный более простой вариант — купить гуак | No Budget Cooking Series
Подробнее: Этот рецепт шариков из шпината заставил меня пересмотреть свое отвращение к блюдам из шпината
Купить фотоГарнир или основное блюдо, запеченная фасоль Pat’s может выполнять любую роль благодаря добавлению мяса гамбургера и бекона.(Фото: Дэниел Хиггинс / USA TODAY NETWORK — Wisconsin)
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Сочетание трех разных зерен добавляет визуальной привлекательности. Бекон делает то же самое, что и бекон, добавляя нотки дымной солености. Говядина увеличивает объем этого блюда до статуса основного блюда. Кетчуп, патока и коричневый сахар придают сладость этому пикантному блюду. Общее впечатление — это сытная еда, наполненная мясным, барбекю, бобовым вкусом.
ОБОРУДОВАНИЕ: Открывалка для банок, дуршлаг (для сушки бобов), щипцы, 2 лопатки (одна для подрумянивания гамбургера, одна для смешивания ингредиентов), сковорода, маленькая миска, тарелка с бумажным полотенцем, нож шеф-повара, разделочная доска, большая миска для смешивания, 2 мерные чашки, 2 мерные ложки и форма для запекания.
Когда я говорю «большая миска», я имею в виду самую большую на вашей кухне. Если только вам не нравится опрыскивать рубашку и брюки, чтобы избавиться от пятен сладкого кетчупа из-за того, что смесь проливается через край миски при перемешивании.
Признание: я не следовал инструкциям в точности так, как напечатано. Я испекла бекон в духовке — добавьте противень, если сделаете то же самое — и слила жир в сковороду. (Да, я имел в виду запекать, а не жарить бекон. Инструкции следуют.)
Кроме того, я использовал чугунную сковороду для жарки гамбургеров и подрумянивания лука.Эта сковорода была достаточно большой, чтобы вместить смесь соуса, бекона, бургера и фасоли. Я испекла все в чугунной сковороде без крышки, поэтому вычтите форму для запекания, если сделаете то же самое.
ПРАКТИЧНОСТЬ: Easy Peasy bean squeezy. Общие ингредиенты и оборудование, требующие самых элементарных кухонных навыков, делают это блюдо тем, что любой домашний повар может освоить с первого раза.
СТОИМОСТЬ: от 12 $ до 14 $
Купить ФотографияТри вида фасоли добавляют приятный визуальный эффект этому запеченному блюду из фасоли.(Фото: Дэниел Хиггинс / USA TODAY NETWORK-Wisconsin)
НАБЛЮДЕНИЯ: Поскольку бекон в основном продается в упаковках по 1 фунту или 12 унций, у вас останутся остатки. Решила все это запечь, вместо того, чтобы заворачивать и откладывать порцию на другой день.
Чтобы испечь бекон: нагрейте духовку до 400 F, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, поместите один слой бекона на лист и поставьте в духовку. Я использую толсто нарезанный бекон, чтобы сделать это одной порцией. Через 10 минут переверните бекон и продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока не получите желаемую хрустящую корочку.(Иногда я готовлю бекон при температуре 425 или 450 F. Я не нашел волшебной температуры, которая работает лучше всего, но она сокращает время приготовления при более низких температурах. В этом случае у меня были другие подготовительные работы, пока он запекался, поэтому я не стал Совет: слейте жир и протрите противень как можно скорее, чтобы на кухне не пахло жиром бекона до конца дня.
Обладая удивительным самообладанием, я не сразу съел лишний бекон. Вместо этого я покрошила его поверх бобов в течение последних 5 минут выпекания.Десять минут было бы лучше.
Выпечка без покрытия в чугунной сковороде с хрустящими краями. Точно так, как хотелось.
Я попросил фунта гамбургера с мясного прилавка, потому что самая маленькая упаковка была 1 фунт. Оглядываясь назад, я не думаю, что полный фунт говядины сорвет этот рецепт.
Пару с американским лагером, пильзнером или подобным пивом.
ЧИТАТЕЛИ ОТВЕТИЛИ: Пара читателей поделилась своими советами и идеями по рецепту шариков из шпината.
Используйте картофелесодержатель, чтобы выжать всю воду из пакета вареного шпината, — писал Сол из Стивенс Пойнт.
«Я фанат гаджетов, и купил его много лет назад, чтобы делать слойки из картофеля Жака Пепена, но делаю их редко», — написал он. «Тем не менее, я делаю много соуса из шпината … и обнаружила, что ричер позаботился о грязном деле по выжиманию шпината и быстро. Я также делаю картофельные оладьи, и он отлично справляется с выдавливанием воды из тертого (сырой) картофель.Сырые картофелины не проходят через ситечко ».
В статье я отметил, что сочетание начинки и шпината затрудняло поиск идеального соуса для макания, но Гейл из Эдгара написала, что у нее есть похожий рецепт шариков из шпината от друзей кто включал «прекрасный соус, который, я подумал, вы могли бы захотеть попробовать». Смешайте ¼ стакана дижонской горчицы, ½ стакана сметаны, ½ чайной ложки сахара и 1 столовую ложку сухого белого вина.
Продолжайте присылать ваши вопросы, отзывы и рецепты, которые вы бы хотели вроде рассмотрено.Я всегда рада рассмотреть любимый семейный рецепт серии «Безбюджетная кулинария».
ОБ ЭТОЙ СЕРИИ: Я тестирую рецепты, найденные на пищевых пакетах на моей очень средней кухне, с моим чуть выше среднего кулинарным талантом и навыками презентации. Я дам некоторые идеи и основные советы по приготовлению пищи. Если вы не находите эти истории полезными, надеюсь, они будут вам интересны.
Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом [email protected]. Подпишитесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и поставьте лайк на Facebook.
ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.greenbaypressgazette.com/story/life/food/2021/01/26/bacon-beef-and-beans-makes-hearty-winter-warmer-meal-recipe/6628013002 /
Старомодная запеченная фасоль | Northeast Corner Herb Farm
Старомодная запеченная фасольЗима в Северной стране холодная, и ничто так не согреет тело и душу, как это сытное блюдо.Он хорошо замораживается, поэтому потратьте свободный день на приготовление большой порции и уберите ее, чтобы перекусить, когда у вас мало времени.
Наслаждайтесь!
Состав:
2 фунта. Крупные северные бобы, очищенные и собранные над
Вода
Щепотка соли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана кленового сиропа или легкой патоки
1 маленькая луковица, натертая на мелкой терке
6 полосок сырого постного бекона, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
Поместите очищенные бобы в большой жаростойкий чайник и залейте водой.Оставьте на ночь впитаться.
Добавьте соль и тушите фасоль на плите почти до готовности. (При желании вы можете осушить бобы на полпути и добавить свежую воду. Это снизит «газообразность», но также отправит много витаминов в канализацию.)
Слейте излишки воды из бобов. (вам нужно столько жидкости, чтобы она едва покрывала бобы) и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 2–3 часа.Время от времени проверяйте и при необходимости доливайте еще немного воды. Раскройте фасоль на последний час, чтобы ее верх подрумянился.
Из этого получается большая партия бобов, но они хорошо замораживаются. Подавайте эти бобы горячими или холодными. Они всегда будут фаворитами.
Назад к странице рецептов
Абрикосовый сладкий картофель
Chive Blossom Frittata
Кукурузный суп
Цыпленок с лимоном и чесноком
Вареный ужин в Новой Англии
Старомодная запеченная фасоль
Рок-шампиньонШепард
Шепард
Northeast Corner Herb Farm
185 Lake Nebo Road
Fort Anne, NY 12827
(518) 792-0438
Печеные бобы с голубой лентой | Новости, Спорт, Работа
Автор: ANDREW WEIDMAN
Журнал Grit
Некоторые блюда являются сезонными, например, прохладные салаты и бутерброды летом и теплое, сытное жаркое и запеканки зимой.У запеченных бобов нет сезона, потому что они не нужны. Их так же рады на летних барбекю, как и на зимних вечеринках. Запеченная фасоль может быть гарниром, основным блюдом, легкими перекусами и даже хорошо сочетается с тарелкой для завтрака. И они предлагают недорогую, часто полезную для здоровья пищу. Когда и как бы вы их ни едили, они получаются несладкими, сладкими и сытными.
Запеченная фасоль — тоже настоящее американское блюдо. Задолго до того, как пилигримы поселились на скале под названием Плимут, коренные американцы пекли сушеные бобы с кленовым сиропом в глиняных горшках, закопанных в ямах, заполненных раскаленными древесными углями.Позже рецепты включали патоку, коричневый сахар, соленую свинину, бекон, гамбургеры, специи и даже ананас, все в зависимости от региона, вкуса и традиций. Даже сами бобы являются предметом споров и мнений; некоторые утверждают, что запекают только бобы сорта Great Northern, в то время как другие настаивают на масляных бобах. Другие считают, что любую сушеную фасоль можно запекать в любой комбинации, включая фасоль и фасоль.
Некоторые рецепты даже не требуют выпечки, вместо этого готовят тушеное блюдо с меньшей густотой.Консервированная запеченная фасоль — основной продукт для походов и холостяцких подушек — тушится и может использоваться в качестве основы для рецептов выпечки.
Бобы Тони Пэджетта из Вермонта
Предоставлено Тони Пэджеттом
Можно использовать от 6 до 8 порций.
2 фунта смешанных сушеных бобов (фасоль лима, фасоль солдатская, бобы клюквы)
6 унций соленой свинины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1 окорок, по желанию
1/4 стакана черной патоки
11/4 стакана темного кленового сиропа
1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка кошерной или морской соли
11/2 чайных ложки молотого имбиря
11/2 чайных ложки сухой горчицы
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Промойте и высушите бобы и переложите в большую миску или кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Выдержите от 10 до 12 часов или на ночь, при необходимости добавляя воды. Хорошо слейте воду.
Поместите фасоль в 5-литровую кастрюлю для фасоли или в голландскую духовку и добавьте воды, чтобы ее покрыло примерно 2 дюйма. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь и варите на медленном огне от 45 до 60 минут, снимая пену с поверхности. При необходимости добавьте воды. Фасоль готова, когда кожица трескается, когда на нее дуть. Снять с огня и процедить.
Разогреть духовку до 250 F.
Заполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.Добавьте осушенную фасоль. Добавьте соленую свинину, окорок, патоку, сироп и лук. Добавьте соль, имбирь, горчицу, перец и тимьян. Хорошо смешать. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть фасоль на 2,5 см.
Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку. Выпекайте от 4 1/2 до 6 часов или пока фасоль не станет мягкой. Регулярно проверяйте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы бобы не высохли. Фасоль должна быть нежной, но не жидкой или кашицеобразной. Слегка остудите перед подачей на стол.
Чтобы сделать отверстие для бобов: Пока бобы замачиваются, выкопайте в земле яму глубиной 2–3 фута и шириной 2–3 фута, достаточно большую, чтобы оставалось 6 дюймов пространства со всех сторон и над горшком.Выровняйте дно ямы гладкими камнями размером с кулак. Разведите костер внутри ямы из древесины твердых пород. Поддерживайте огонь, пока отверстие не заполнится углями на 3/4. Подготовьте фасоль к запеканию, удалите 1/3 горячих углей и отставьте. Удалите все несгоревшие куски древесины. Поместите горшок в отверстие. Накройте несколькими листами алюминиевой фольги, а затем удалите угли. Засыпьте землей и слегка утрамбуйте. Накройте брезентом или листом металла. Позвольте запекаться на ночь.
Бобы Джесси
Предоставлено Джессикой Вайдман
Можно использовать от 6 до 8 порций.
1 фунт бекона, разделенный на части
1 столовая ложка растительного масла
2 средних луковицы, мелко нарезанные
1 банка (55 унций) печеных бобов
1 чашка кетчупа
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки соли
Разогреть духовку до 300 F.
Зарезервируйте от 3 до 5 ломтиков бекона. Нарежьте оставшийся бекон на кусочки по 0,5 дюйма.
В большой сковороде на среднем огне добавить масло. Добавьте кусочки лука и бекона и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизированным, а бекон не станет слегка хрустящим.Добавьте фасоль и перемешайте, соскребая со дна сковороды. (Это помогает добавить бобам дымный аромат.)
В средней миске смешайте кетчуп, горчицу, Вустерширский соус и соль. Вмешайте в бобовую смесь.
Перелейте смесь для фасоли в кастрюлю для фасоли или 9-дюймовую форму для выпечки и накройте оставленными ломтиками бекона.
Выпекать от 3 до 4 часов или до тех пор, пока фасоль не достигнет желаемой консистенции. Для получения более толстой фасоли готовьте дольше.
По мере выпекания бобов излишки жира могут отделяться и подниматься вверх.Достаньте фасоль из духовки и удалите излишки жира бумажными полотенцами. Верните фасоль в духовку.
Подавать горячим.
Примечание. Остатки можно разогреть или съесть холодными прямо из холодильника.
Запеченные бобы из трех бобов и ананаса
Предоставлено Les Beachey
Можно использовать от 6 до 8 порций.
1 банка (16 унций) сливочных бобов лимской, высушенных
1 банка (16 унций) сушеной красной фасоли
1 банка (16 унций) печеных бобов
1 банка (8 унций) кусочков ананаса, высушенных, нарезанных и жидких зарезервировано
Бекон 1/4 фунта, приготовленный и крупно покрошенный
1/2 стакана нарезанного лука
3/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка горчицы
1/2 стакана кетчупа
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте бобы, ананас, бекон, лук, коричневый сахар, горчицу и кетчуп.
Перелейте смесь в 5-литровую голландскую духовку или горшок для фасоли. Выпекать 45 минут или до достижения желаемой консистенции. Если фасоль кажется сухой, добавьте немного ананасового сока.
Бобы Калико
Предоставлено Лорой Барлью. Оригинальный рецепт найден в Поваренной книге штата Пенсильвания.
Можно использовать от 6 до 8 порций.
Говяжий фарш 1 фунт
1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
1 мелко нарезанная луковица
1 чашка кетчупа
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка уксуса
2 банки (по 16 унций) свинины и фасоли
1 банка (16 унций) сушеной фасоли
1 банка (16 унций) сливочных бобов лимской, высушенных
1 банка (16 унций) сушеных белых северных бобов
1.Разогрейте духовку до 350 F.
В большой сковороде на среднем огне готовьте говядину, бекон и лук, пока говядина не подрумянится, и при приготовлении она рассыпется на крошки. Слейте лишнюю смазку.
В средней миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, сахарный песок и уксус. Добавьте смесь бобов и говядины и хорошо перемешайте.
Перелейте в форму для выпечки объемом 3 литра и запекайте около 45 минут.