Заморозка дыни отзывы: Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками: рецепты, отзывы

Заморозка дыни отзывы: Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками: рецепты, отзывы

Содержание

Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками: рецепты, отзывы

Всем известно, что в летний период нужно есть как можно больше фруктов и овощей. Зимой они не всегда доступны, поэтому самый оптимальный вариант – использовать заморозку. Дыня привлекает хозяек низкой калорийностью и приятным вкусом. Ее добавляют в каши и используют в качестве ингредиента для десертов. Если заморозить дыню на зиму кусочками, можно использовать ее в готовке круглый год.

Можно ли замораживать дыню

Дыня – это крупный плод, относящийся к семейству тыквенных. Она отличается овальной формой и желтоватым цветом. Сверху имеется плотная кожица, внутри – мякоть с семечками. Продукт является источником множества полезных для организма человека веществ. Его применяют в пищу для укрепления иммунитета и восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Дыня не теряет полезные свойства под воздействием минусовой температуры. Поэтому замораживание – отличный способ продлить срок ее хранения. Если нарушить правила заморозки, структура плода изменится. Поэтому важно соблюдать определенный алгоритм действий.

Замороженный фрукт нередко используют при приготовлении выпечки, десертов, фруктовых салатов и охладительных напитков. Он хорошо сочетается с грушей, бананом и мятой. Но чаще всего продукт употребляют в чистом виде, без добавок. По вкусу замороженный продукт может отличаться от свежего. Но, если заморозку осуществляли в соответствии с правилами, разница во вкусе будет минимальной.

Какую дыню можно замораживать

Перед заморозкой на зиму особое внимание следует уделить выбору дыни. Если отдать предпочтение водянистым плодам, после разморозки они получат кашеобразную консистенцию. Желательно брать для заморозки плотный фрукт, не подвергавшийся деформации. Наиболее подходящими сортами продукта для заморозки считаются:

  • Колхозница;
  • Персидская;
  • Крымка;
  • Канталупа.

Желательно не выбирать для заморозки перезрелые или недозрелые плоды. Дыня должна быть достаточно мягкой, но не сильно водянистой. На шкурке не должно быть вмятин и существенных повреждений. Спелыми считаются экземпляры с подсушенным хвостиком. Если постучать по ним, звук должен быть глухим. При этом даже в целом виде зрелый фрукт будет источать характерный аромат.

Внимание! Категорически не рекомендуется замораживать незрелые и несладкие плоды. После разморозки они начнут горчить.

Подготовка дыни к заморозке

Пред тем как заморозить дыню кусочками на зиму, ее следует подготовить:

  1. Первоначально кожуру ягоды тщательно очищают под проточной водой, после чего сушат чистым полотенцем.
  2. Следующим шагом плод разрезают на две части.
  3. Семена и грубые волокна удаляют с помощью ложки.
  4. Мякоть отделяют от кожуры острым ножом.
  5. Продукт нарезают на небольшие кусочки и укладывают в глубокую емкость.

Их можно заморозить в пластиковых контейнерах или грипперах – специальных пакетах с застежкой zip-lock.

Как заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов заморозки дыни на зиму. Каждый из них позволяет получить вкусное и полезное лакомство. Разница заключается лишь во внешнем виде готового продукта. К наиболее распространенным способам заморозки на зиму относят:

  • свежими кусочками;
  • в сахарном сиропе;
  • в сахарной пудре;
  • в виде пюре;
  • в качестве сорбета.

Чаще всего хозяйки используют классический способ. Он максимально прост в выполнении. Не меньшей популярностью пользуется заморозка дыни под шубой. В качестве импровизированной шубы используют сахарный сироп, пудру или простой сахар. В этом случае важно, чтобы фрукт не дал сок до того, как его уберут в морозилку.

Как заморозить дыню на зиму свежими кусочками

Для заморозки на зиму по классическому рецепту кусочки дыни выкладывают на заранее вымытую деревянную дощечку. На нее предварительно расстилают полиэтиленовую пленку. Важно следить, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае, они превратятся в единую массу. В таком виде дощечку убирают в морозилку. Желательно прикрыть ее сверху газетой, чтобы продукт не впитал посторонние запахи.

Через 24 часа замороженные куски вытаскивают из морозилки и засыпают в контейнеры или пакеты для хранения.

Совет! Чтобы придать мякоти более эстетичный вид, при разрезании на кусочки рекомендуется воспользоваться ложкой для мороженого. Она поможет сформировать ровные круги.

Как заморозить дыню в морозилке в сахарном сиропе

Чтобы подобрать рецепт дыни, замороженной на зиму, нужно понимать, для чего она будет использоваться. Если планируется есть ее в чистом виде или применять для приготовления десертов, то можно заморозить продукт в сахарном сиропе. Процесс заготовки следующий:

  1. Для приготовления сиропа в равных пропорциях смешивают воду с сахаром.
  2. Следующим шагом ингредиенты ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  3. Нарезанный кусочками фрукт заливают полученным остуженным сиропом.
  4. В таком виде продукт помещают в порционные контейнеры.

Если заморозить кусочки дыни в емкости для приготовления льда, в дальнейшем ее можно использовать для добавления в освежающие коктейли. Еще один подходящий вариант – добавлять дыню при приготовлении домашнего компота.

Дыня, замороженная в сахарной пудре

Не менее интересным рецептом считают замороженный фрукт в сахарной пудре. Кусочки выкладывают на ровную поверхность доски, а затем обильно присыпают каждый кусочек пудрой. Сразу после этого продукт убирают в морозилку. Если не выполнить это действие вовремя, сахарная пудра впитывается, что сделает фрукт эстетично менее привлекательным.

Заморозка дыни на зиму в виде сорбета

Сорбет – это готовый замороженный десерт на основе фруктов и ягод. Нередко его готовят на основе дыни с добавлением различных наполнителей. Большой популярностью пользуются алкогольные разновидности десерта. На 6 порций десерта потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. воды;
  • сок любого цитруса по вкусу;
  • 4 ст. кубиков дынной мякоти;
  • 1 ст. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешивают с водой и ставят на плиту. На медленном огне сироп доводят до кипения.
  2. После полного остывания сироп смешивают с кубиками дыни и цитрусовым соком. Компоненты измельчают в блендере до состояния каши.
  3. Полученную массу распределяют по формочкам, оставив 2 см до краев.
  4. Чтобы после заморозки сорбет получилось быстрее достать, в формочки вставляют палочки для мороженого.

Большой популярностью пользуется рецепт сорбета с мятой. Его можно делать не только на зиму, но и летом. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 дыня;
  • 60 мл воды;
  • 4 листа мяты;
  • 85 г меда.

Рецепт:

  1. Дыню очищают от семечек и нарезают на порционные кусочки.
  2. Разложив на пергамент или полиэтиленовую пленку, кусочки дыни убирают в морозилку на 5 часов.
  3. Все компоненты вместе с дыней помещают в блендер. Так как объем ингредиентов большой, блендер потребуется загружать в 3 захода.
  4. После измельчения массу выкладывают в глубокий пластиковый контейнер с крышкой и убирают в холодильник.
  5. Через сутки продукт будет полностью готов к употреблению.

Дынное пюре

Маленьким детям есть замороженную дыню не всегда удобно. Фруктовое пюре в этом плане – наиболее подходящий вариант. Перед заготовкой пюре на зиму дыню тщательно промывают и очищают от кожуры. Нужной консистенции добиваются с помощью блендера. Важно, чтобы не было комочков. Для удобства применения в пищу, пюре рекомендуют распределять по порционным емкостям. Его следует заморозить в креманках или одноразовых стаканчиках. Через сутки заморозки можно достать затвердевшее пюре и засыпать в пакет. Это позволит избежать соединения в одну массу и сэкономит место в морозилке.

Сроки хранения

Срок хранения продукта напрямую зависит от используемой температуры. Если она составляет -5 °C, то хранить готовый продукт можно не дольше 3 недель. Заморозка при температуре -15 °C увеличивает срок хранения до 2 месяцев. При температуре -20 °C дыня сможет храниться целый год. Но желательно съедать заготовки в первую зиму.

Важно! После разморозки рекомендуется не сочетать дыню с молочными продуктами. Это спровоцирует расстройство пищеварения.

Можно ли заморозить дыню на зиму: отзывы

Суворова Екатерина Владимировна, 29 лет, г. Владивосток

Раньше замораживала на зиму ягоды и фрукты. Недавно подруга подала идею делать десерты на основе дыни. Особым спросом в нашей семье теперь пользуется дынный сорбет. Получается очень вкусное и натуральное лакомство. Детям делаю на основе йогурта, а для взрослых могу добавить несколько капель алкоголя.

Пилипчук Ирина Николаевна, 48 лет, г. Москва

Дыня – очень полезный продукт. Часто ем ее во время перекусов, утром добавляю в овсяную кашу. А зимой стараюсь чаще готовить компоты. У нас они пользуются большим спросом. Поэтому всегда в моем холодильнике имеется заготовленный фрукт. После разморозки он ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Миронов Алексей Михайлович, 56 лет, г. Екатеринбург

Прочитав одну интересную статью, решил заморозить дыню на зиму. Отзывы людей говорили о том, что процесс совсем нетрудоемкий. На деле все так и вышло. Единственное, что хочется отметить – вкус у свежей дыни гораздо более насыщенный, интересный. Но для зимы и этот вариант вполне сгодится.

Заключение

Заморозить дыню на зиму кусочками можно любым способом. Полезных свойств от заморозки меньше не станет. Зато появится возможность добавить изюминку в привычные десерты. Чтобы избежать изменения структуры волокон, необходимо соблюдать все нюансы заморозки.

правила заморозки и основные ошибки » Сусеки

AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Как правильно выбрать дыню

Для заморозки нужно выбирать мясистую ягоду, с хрустящей мякотью. Правильная дыня имеет кожуру с потрескавшимся узором. Дыня должна быть очень сладкая и ароматная.

Ошибка № 1: Замораживание водянистых сортов дыни. Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу.

О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от Светланы Черновой – Правила выбора спелой и сладкой дыни

Способы заморозки дыни на зиму

Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня – смузи, коктейли или наполнитель для каши.

Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть.

Ошибка № 2: Заморозка дыни целиком.

Так как же заморозить дыню в морозилке?

Дыня, замороженная кусочками

Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами. Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена. Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики.

Ошибка № 3: Заморозка дыни крупными кусками. Они не могут быстро равномерно проморозиться, поэтому готовый продукт получается раскисшим.

Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет.

Дыня с сахарной пудрой

Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Такая заготовка будет значительно выигрывать во вкусе.

Дыня, замороженная в виде пюре

Если ягода оказалась очень мягкой, то ее можно заморозить в виде пюре. Очищенную дыню измельчают блендером до однородной консистенции, а затем разливают по пластиковым стаканчикам, формочкам для приготовления льда или силиконовым формам для кексов. Пюре замораживают в течение суток, а затем внимают из форм и перекладывают в специальные пакеты для морозилки. Стаканчики же плотно обворачивают пищевой пленкой и убирают обратно на холод.

Как заморозить дыню в сиропе

Чтобы приготовить сироп, нам понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Общее количество продуктов зависит от того, какая по размеру у вас дыня. Важно, чтобы жидкость покрывала ее полностью. Сироп следует прокипятить, а затем остудить.

Ягоду нарезают кусочками и раскладывают в контейнеры, примерно, на 2/3 объема. Заливают все сиропом так, чтобы он не доходил до самого верха формы.

Ошибка № 4: Дыню заливают горячим сиропом. Сироп должен быть максимально холодным, поэтому его перед использованием, нужно охладить в основном отсеке холодильника в течение пары часов.

См. видео от канала «CookingTime» — Сорбет или Сорбе (мороженое) из Дыни

Tweet

5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Учимся правильно выбирать дыню

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог «Динара»: узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

можно ли заморозить кусочками, рецепты, отзывы

Заморозить дыню кусочками на зиму можно несколькими способами. Чтобы заготовка оставалась полезной и вкусной, необходимо изучить правила обработки плодов.

Можно ли есть замороженную дыню

Дыню из морозилки применяют как после оттаивания, так и замороженной. Но чаще заготовку все-таки предварительно размораживают, поскольку вкус и запах в таком случае становятся ярче. Продукт подходит для употребления в самостоятельном виде, в составе десертов или вместе с мороженым. Иногда его добавляют в безалкогольные коктейли и смузи, отваривают для создания компотов.

Можно ли заморозить дыню на зиму

Замораживать дыню на зиму можно — при соблюдении правил это никак не вредит ее вкусовым и пищевым качествам. Хранение в морозилке — один из самых простых способов заготовить продукт. Процесс требует очень мало времени, плоды не нужно обрабатывать несколько часов или даже дней подряд, как в случае с консервацией и вареньями. В морозилку продукт убирают в свежем виде после минимальной подготовки, при этом витамины в составе мякоти не разрушаются.

Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками

Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.

Дыню можно заморозить кусочками, треугольниками, шариками — главное, чтобы они были небольшими

Дынное пюре подвергают замораживанию, но не слишком часто. На его приготовление уходит лишнее время, к тому же для такой заготовки сложнее провести оттаивание. Измельчают плоды только в том случае, если в холодильник требуется поместить готовый дынный десерт, а не ягоду саму по себе.

Удобнее всего заморозить продукт именно кусочками. Нарезанная дыня занимает мало места в холодильной камере, быстро застывает и легко поддается оттаиванию. Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.

Особенности замораживания дыни

Чтобы заморозить дыню на зиму, необходимо учесть некоторые важные нюансы. Лучше всего выбирать для охлаждения плоды с плотной структурой, после оттаивания мякоть не расползется и не превратится в кашицу. Недозрелые или переспевшие дыни стоит пустить на варенья и компоты. В морозилку помещают плоды средней мягкости, с упругой, но достаточно твердой кожурой.

При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка — слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.

Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеточкой

Какой сорт лучше замораживать

Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка.

Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.

Подготовка к заморозке

Дыню любого сорта необходимо тщательно обработать, прежде чем заморозить на зиму. А именно:

  • промыть под краном от пыли и загрязнений;
  • высушить естественным способом на полотенце;
  • разрезать плод на две большие половины;
  • при помощи ложки вычистить из середины семена и волокнистые участки;
  • срезать острым ножом кожуру.

Дальше дыню разделяют на небольшие кусочки произвольной формы или измельчают другими способами в соответствии с выбранным рецептом.

Как заморозить дыню в морозилке на зиму

Есть несколько удобных рецептов замороженной на зиму дыни. Какой из них выбрать, зависит только от личного удобства и предпочтений.

Классическая заморозка

Проще всего заморозить дыню на зиму свежей небольшими кусочками. Алгоритм выглядит так:

  • спелую ягоду промывают и обсушивают, делят на две половинки и убирают семена и волокна;
  • с мякоти счищают кожуру и нарезают дыню кубиками, ломтиками или даже шариками;
  • тщательно промывают и обдают кипятком деревянную разделочную доску;
  • застилают ее поверхность пищевой пленкой и выкладывают кусочки дыни с небольшими промежутками, чтобы они не смерзлись между собой;
  • на сутки убирают доску в холодильник, чтобы заморозить заготовку.

После того как кусочки полностью затвердеют, их можно будет пересыпать в пластиковую емкость или небольшой пакет.

Важно! Крупными кусками охлаждать ягоду на зиму нельзя. Она промерзнет неравномерно и после оттаивания раскиснет.

После заморозки кусочки дыни уже не слипнутся между собой в одном контейнере

Замороженный десерт

При желании дыню можно заморозить на зиму не кусочками, а в виде готового десерта. Для его приготовления понадобятся:

  • дыня — 1,8 кг;
  • арбуз — 1,8 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Рецепт выглядит следующим образом:

  • дыню и арбуз нарезают и удаляют семена и кожуру, а мякоть измельчают в блендере или мясорубке;
  • воду и апельсиновый сок выливают в глубокую емкость и размешивают с сахаром, а потом доводят до кипения на плите и сразу снимают;
  • после остывания сиропом заливают ягодное пюре и как следует перемешивают;
  • массу раскладывают по небольшим контейнерам и ставят в морозилку на зиму.

Хранить дынный десерт при низких температурах необходимо в емкостях из качественного пищевого пластика. Металлическая тара не подходит, поскольку при взаимодействии с ее стенками ягодное пюре окисляется.

Для десерта можно брать дыню любого сорта, в том числе рыхловатую, так как мякоть все равно измельчают

Заморозка дыни в сахарном сиропе

Еще один простой рецепт предлагает заморозить крупную ягоду на зиму кусочками, предварительно обработав их сладким сиропом. Алгоритм приготовления следующий:

  • чистую фильтрованную воду и сахар смешивают в равных пропорциях и ставят на огонь;
  • при постоянном помешивании доводят до кипения и сразу же выключают;
  • дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы;
  • заготовку заливают полностью остывшим сиропом.

Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.

Важно! При желании ягоду в сиропе можно разложить в емкости для приготовления льда. Кусочки в этом случае делают по размерам чуть меньше углублений, чтобы оставалось место для сладкой заливки.

Сладкую дыню в сахарном сиропе можно использовать как десерт или для приготовления коктейлей

Заморозка дыни в сахарной пудре

Популярный рецепт заморозки дыни на зиму предлагает убрать ее в холодильник, предварительно посыпав пудрой. Схема обработки выглядит так:

  • большую ягоду очищают и нарезают мякоть без семян небольшими кусочками;
  • выкладывают кубики на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой;
  • обильно посыпают дыню сахарной пудрой, а еще лучше — обваливают в ней каждый кусочек;
  • помещают доску в холодильную камеру на сутки, чтобы полностью заморозить на зиму.

По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.

Дыню в сахарной пудре можно добавлять кусочками в холодные коктейли

Заморозка дынного сорбета с медом

Заготовить дыню на зиму можно в виде сорбета — мягкого десерта с добавлением вспомогательных ингредиентов. По рецепту требуются:

  • дыня — 2 шт.;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • вода — 120 мл;
  • мед — 150 г;
  • листья мяты — 8 шт.

Алгоритм приготовления следующий:

  • промытую дыню освобождают от семечек и кожуры и нарезают небольшими дольками;
  • на разделочной доске, застланной пленкой или пергаментом, кусочки на несколько часов убирают в морозилку;
  • застывшие дольки загружают в блендер и добавляют к ним мед, мятные листья, воду и лаймовый сок;
  • ингредиенты измельчают до состояния однородной массы в два или три приема.

Готовый десерт закладывают в контейнер, закрывают крышкой и убирают, чтобы заморозить для длительного хранения на зиму.

Дынный сорбет не рекомендуется оттаивать до конца, лучше слегка размягчить его и есть, как мороженое

Дынное пюре

Избытки дыни можно подвергнуть заморозке на зиму в виде обычного пюре без добавок. Рецепт окажется особенно удобным, если в доме есть маленькие дети, в меню которых ягода занимает важное место. Алгоритм приготовления очень простой:

  • ягоду моют, очищают от кожуры и косточек;
  • чистую мякоть разделяют на небольшие кусочки и измельчают до однородной массы в блендере;
  • пюре раскладывают по маленьким контейнерам;
  • емкости накрывают крышками и убирают в холодильник.

Также можно заморозить пюре в одноразовых бумажных стаканчиках, а через сутки пересыпать полученные брикеты в полиэтиленовый пакет. В таком виде крупные куски уже не слипнутся в большой ком. Но способ менее удобен, поскольку пакет обычно занимает больше места в морозильной камере, чем несколько контейнеров.

Каждая емкость для пюре по объему должна быть рассчитана на одну порцию

Сроки и условия хранения

Хранить замороженную дыню нужно исключительно в морозилке. В нижней камере холодильника она быстро оттает до мягкого состояния. Сроки годности напрямую зависят от температуры. В частности, при — 20 °С кусочки можно заморозить до года, а при — 15 °С — на два месяца.

Внимание! Дыню извлекают из холодильника и размораживают только один раз. Повторно подвергать продукт экстремальному охлаждению после оттаивания запрещено.

Как правильно размораживать заготовки

Размораживать дыню для употребления необходимо при комнатной температуре. Обычно кусочки выкладывают в дуршлаг и располагают над глубокой миской для стекания влаги. Если необходимо разморозить заготовку побыстрее, то закрытую емкость или пакет с нарезанной ягодой можно поместить в теплую воду.

А вот погружать замороженные кусочки в жидкость без контейнера или пакета запрещено. Весь сок при оттаивании перейдет в воду, а сама дыня после извлечения будет совершенно безвкусной. Можно только высыпать кусочки непосредственно в кипяток при приготовлении компота.

Заключение

Заморозить дыню кусочками на зиму можно для хранения вплоть до года. Ягоду помещают в морозилку дольками или в виде готовых десертов, но во всех случаях мякоть сохраняет ценные свойства и яркий вкус.

Отзывы о том, как заморозить дыню на зиму

Ракова Раиса Сергеевна, 46 лет, г. Москва

Очень люблю дыню и всегда скучаю зимой по ее сладкому вкусу и аромату. Каждый год стараюсь заморозить хотя бы несколько порций кусочками. Обычно использую заготовки для коктейлей и смузи, в этом случае не нужно даже полностью размораживать ягоду. Достаточно слегка оттаять кусочки, а потом перемолоть их в ледяную крошку блендером.

Дмитриева Светлана Владимировна, 35 лет, г. Петрозаводск

Дочка очень любит дынное пюре, и ребенку сложно объяснить, что зимой свежую ягоду достать невозможно. Поэтому заранее делаю заготовки — ставлю в холодильник как измельченную мякоть, так и контейнеры с кусочками. Вкус у дыни после заморозки менее яркий, но пользу она сохраняет, а главное, дочка не расстраивается из-за отсутствия лакомства.

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Сентябрь — прекрасная пора, на прилавках все еще есть многими любимая ароматная дыня. А почему бы ее не заморозить на зиму? Замороженную дыню очень часто продают в магазинах и стоит она совсем недешево. Поэтому я хочу рассказать, как ее заморозить на зиму в домашних условиях. Такая дыня отлично подходит для приготовления смузи, десертов, ее можно добавлять в кашу, использовать в качестве добавки в коктейль или же компот. Вкусна она также и в размороженном виде, конечно, не так хороша, как свежая, но все же. Обязательно попробуйте эту заготовку, она, наверняка, вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить дыню на зиму в домашних условиях потребуется:

дыня — 1 кг.

Для сиропа:

вода — 1 литр;

сахар — 400-500 г;

лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Дополнительно:

пакетики для заморозки с застежкой, пластиковые стаканы, пищевые контейнеры.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки подготовим продукты.

Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Так поступите со всей дыней.

Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.

В остывший сироп положите кусочки дыни.

Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.

Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.

Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).

Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.

Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!

Вкусных и приятных заготовок!

Можно ли замораживать дыню? | Вопрос-ответ | Кухня

Замораживать можно практически все: и овощи, и фрукты, и ягоды. Но арбузы и дыни замораживают редко, поскольку они содержат в себе большое количество влаги. АиФ.ru узнал у кандидата сельскохозяйственных наук, научного руководителя селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергея Соколова, какие дыни нужно замораживать и как правильно это делать.

«Для хранения все можно замораживать, единственное — нужна резкая заморозка при низкой температуре. Дыни есть разных сортов. Например, у тех, что имеют очень плотную мякоть, стенки у клеток дозревают в процессе хранения. А есть дыни с очень нежной мякотью, у них очень нежные стенки, которые содержат сок. Для них быстрая заморозка — единственный способ. Если же просто замораживать, то мякоть растечется и станет непригодной в пищу», — говорит эксперт. 

По его словам, лучше дыни все-таки не замораживать, а покупать сорта с более поздним сроком созревания. «Существуют сорта, которые 120 дней находятся в поле, а потом еще где-то 90 должны висеть в специальной таре, и только потом становятся съедобными. То есть почти 210 дней, практически весь сезон, можно есть свежую дыню. Просто нужно использовать и выращивать разные сортотипы», — добавляет Соколов. 

Самый распространенный сорт дыни в России — «Лада». Это среднеспелый сорт, обладающий плотной мякотью, что позволяет легко его транспортировать.

«Этот сорт занимает огромные площади в стране. У такой дыни плоды вырастают в пределах двух с половиной-трех килограмм. Поскольку у сорта плотная мякоть, дыню можно перевозить, этот сорт оказался универсальным. После сбора, через неделю, он становится только вкуснее: мякоть приобретает более сочный и сахарный вкус», — поясняет специалист.

Как еще можно хранить дыню?

По словам биолога и агронома Михаила Воробьева, дыни также вялят. «Правда, вкус у вяленой дыни достаточно специфический и она становится довольно жесткой. Одно время были в продаже вяленые дыни, но они не пользовались спросом. Хотя это один из способов хранения дыни, например, в Узбекистане. Там вяленые дыни, урюк и курага достаточно популярны», — поясняет Воробьев.

Смотрите также:

Как заморозить дыню на зиму – заготавливаем нежную мякоть + Видео

Эксперименты с дыней – стоит ли замораживать?

Попытавшись заморозить дыню без предварительной подготовки, многие получили результат, далекий от ожиданий. Размороженная мякоть не имеет и десятой части от вкуса и аромата свежей дыни. Все дело в стандартных ошибках, которые допускают новички этого дела.

Ошибка 1. Выбор ягоды

Для заморозки лучше всего подходят бахчевые с плотной, хрустящей мякотью. Такие сорта выдает плотная кожура с узором из трещинок. Пожалуй, самой подходящей для такой заготовки является канталупа – особая разновидность дынь с ярко-оранжевой мякотью, напоминающей мякоть тыквы. Канталупа имеет плотную кожуру, словно разделенную на дольки – по этому внешнему признаку вы легко найдете этот сорт на рынке.

У таких дынь очень сильный аромат, который не теряется даже при заморозке. Чем слаще будет выбранный плод, тем лучше. Сорта с мягкой, водянистой мякотью для заморозки категорически не подходят – именно они в результате после разморозки превратятся в безвкусную кашицу.

Ошибка 2. Способ заморозки

Некоторые пытаются заморозить ягоду целиком – этот способ следует исключить сразу. Как минимум, ее следует разрезать на две части, вычистить семена, а еще лучше очистить от кожуры и разрезать на кубики. Дело в том, что кусочки замерзнут быстрее, чем целый плод. К тому же, целая дыня может и вовсе растрескаться.

Ошибка 3. Технология заморозки на зиму

Самая главная ошибка – заморозка дыни на зиму по тому же методу, что используется для заготовки ягод. Беда в том, что мякоть дынь содержит слишком большой процент воды – во время стандартной заморозки жидкость внутри клеток образует слишком большие кристаллы, которые буквально разрывают межклеточные мембраны и растительные сосуды. Именно поэтому после разморозки заготовка и превращается в кашицу.

Однако в случае с быстрой заморозкой, для которой используется сухой лед, вода в клетках кристаллизируется, образовывая небольшие структуры, которые практически не повреждают мембраны клеток. После разморозки вы получите мякоть, идентичную свежей, да и вкус с ароматом не пострадают.

Ошибка 4. Применение дыни

Не требуйте от заготовки слишком многого! Лучше всего использовать мякоть размороженной дыни для приготовления десертов, коктейлей. Или же в жаркую погоду заменить ею мороженное! Дети будут только рады.

Работа над ошибками завершена, теперь приступим непосредственно к детальному обзору способов и технологий заморозки.

Дыня на зиму – стандартный способ

Итак, вы нашли подходящий сорт, и у вас есть свободное место в морозильной камере. Подготовьте заранее нужные материалы и посуду – поднос, целлофановые кульки или пластиковые контейнеры, острые ножи. Помыв дыню, разрежьте ее на две части и извлеките семена. Затем очистите от кожуры, а мякоть нарежьте удобными вам кубиками.

Кубики разложите на подносе таким образом, чтобы они не касались друг друга, и поместите в морозильную камеру, включив, если есть, режим быстрой заморозки. Наилучшей температурой для заготовки ягод, к которым, несмотря на размеры, относится и дыня, считается -18 °С. Когда кубики как следует замерзнут и затвердеют, переместите их в пластиковые контейнеры или кульки.

Предварительная заморозка на подносе позволит избежать слипания отдельных кубиков. Распределите заготовку таким образом, чтобы в одной емкости была порция, которую вы сразу же съедите или используете для приготовления десерта. Повторно замораживать размороженную дыню нельзя – она потеряет всякий вкус и аромат.

Еще один способ заморозки долгий, но надежный, к тому же, он позволяет заготавливать целые дыни! Его суть заключается в постепенном охлаждении ягоды – каждый день температуру понижают всего на 0,5 °С, пока отметка не достигнет хотя бы -8 °С. В этом случае жидкость в клетках плода будет образовывать небольшие кристаллы, которые не нарушат их целостность. Правда, в квартирных условиях организовать такой тонкий процесс вряд ли удастся.

Работаем со вкусом – заморозка с изюминкой

Если быстрая заморозка в сухом льду не представляется возможной, сохранить мякоть дыни в первоначальном состоянии поможет сахарный сироп. Готовить его очень просто – смешайте сахар и воду в равных пропорциях. Можете проделать это на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, но затем важно охладить сироп. Поместив кусочки дыни в контейнер, залейте их сиропом и уже после поместите в морозильную камеру. В этом случае, если мякоть была хрустящей, такой она останется и после разморозки, правда, вкус может несколько пострадать.

Зачастую размороженной дыне не хватает именно сладости, однако заморозка в сахарной пудре способна исправить этот недочет. Процесс заготовки практически ничем не отличается от стандартного, вот только на этапе заморозки отдельных кубиков их следует обвалять в сахарной пудре или, на крайний случай, обильно присыпать.

Чтобы улучшить вкусовые качества замороженной дыни, в один контейнер с ней положите ягоды с ярким вкусом и ароматом. Это может быть малина, земляника или дольки персика – фактически готовый фруктовый салат!

Если нет времени заморачиваться, да и дыня оказалась слишком мягкой, поместите очищенные дольки в блендер и как следует взбейте. Готовое пюре распределите по пластиковым стаканчикам и в таком виде заморозьте. Сначала проделайте это с одним стаканом – если пюре после заморозки оказалось не слишком сладким, вы можете подсластить его медом или сахаром. Если вы решились на эксперименты с дыней, вам, скорей всего, будут интересны и способы заморозки других фруктов и овощей – статья о заготовке сливы наверняка вам понравится.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

Арбуз — это большой фрукт, и может быть трудно съесть его целиком, пока он не испортится. Если вы хотите сохранить остатки дыни, можете ли вы ее заморозить? Простой ответ — да, арбуз можно заморозить, но при оттаивании он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусочками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет иметь такого же вкуса. Однако не нужно выбрасывать оставшийся арбуз. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после размораживания.

Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для напитков, таких как смузи и маргарита, и может наполнить вкус лета, которым вы можете наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получается восхитительный сорбет или гранита.

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз будет храниться от восьми до двенадцати месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

Подготовить арбуз к морозильной камере очень просто, и это займет не более 10 минут.Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельно замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто выньте четыре или пять кусочков и снова закройте емкость. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

  1. Нарезать дыню небольшими кубиками или шариками.
  2. Удалите все семена.
  3. Разложите куски на противне, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми.
  5. Переложите кусочки арбуза в контейнер или пакет для хранения, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере.

Смотреть сейчас: Как собрать арбуз в кубике

Преимущества быстрой заморозки арбуза

Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они замерзнут, и вам придется их разрезать. Это может быть беспорядок, поэтому приложить немного дополнительных усилий вначале того стоит.

Арбуз в соке и сладостях

В качестве альтернативы кубикам быстрой заморозки вы можете добавить в арбуз подсластитель или сок и заморозить весь контейнер.Чтобы подсластить арбуз, используйте сахарный песок и простой сироп. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или хотите выпить на вечеринке после того, как сезон арбузов закончился. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

  1. Разрезать арбуз на кусочки и удалить все семена.
  2. Поместите кусочки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма сверху (арбуз расширяется при замерзании).
  3. Залейте арбуз сахаром или простым сиропом.
  4. Закройте контейнер и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Подсказки

  • Для сахара используйте примерно 1/2 стакана сахарного песка на каждый фунт арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сахаром.
  • Для простого сиропа добавьте столько сиропа, чтобы полностью покрыть арбуз.

Как вариант, используйте ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить аромата. Это интересный вариант для смешанных напитков.

БЫСТРЫЙ ОБЗОР: Taco Bell Watermelon Freeze

Что это?

Последнее создание вкуса в линейке слаш-напитков Taco Bell’s Freeze. Этот вариант добавляет в смесь немного конфетных «семян», чтобы придать ей уникальный вид.

Как это?

Уловка, но хороша. Вкус арбуза примерно такой, как ожидалось. Он немного мягче, чем некоторые предыдущие предложения Freeze, например, Strawberry Skittles, и не слишком сладкий и не слишком терпкий.

А как же леденцы? Что ж, они действительно не приносят много пользы, кроме замедления процесса приготовления слякоти.Ваш дружелюбный бариста Taco Bell должен сначала открыть небольшую упаковку с семенами, заполнить чашку слякотью примерно на треть, посыпать ее семенами, наполнить чашку еще раз, всыпать больше семян и так далее.

Ужасно, но результат моего напитка выглядел как какая-то странная мордашка из леденцов, которая заставляла меня падать, просто заставляя меня выпить его. Я рискнул, и, хотя аромат арбуза был приятным, семена совсем не добавляли аромата. Черное покрытие было почти без запаха, а внутри было только слабое сладкое привкус, как у смарти без запаха.

Что еще мне нужно знать?

Ничто не расстраивает меня больше, чем забитая соломинка из-за того, что кусочки конфет смешаны с мороженым или сладким напитком, но здесь не о чем беспокоиться. Прилагаемая соломинка (с зеленой коркой арбуза) имеет достаточную окружность, чтобы позволить нескольким семенам легко перемещаться от чашки к отверстию для пирога, не опасаясь засорения. Однако имейте в виду, что соломинка большего объема также увеличивает вероятность замерзания мозга.

И, как ни странно, семена, кажется, теряют покрытие после нескольких минут плавания в слякоти, поэтому к тому времени, когда я добрался до дна, многие из них были немного похожи на пятнистые яйца.

Вывод:

Несмотря на то, что леденцы кажутся упущенной возможностью — представьте, если бы они были со вкусом киви или чем-то еще, чтобы дополнить арбузную кашу — в целом Watermelon Freeze по-прежнему является освежающим летним напитком и довольно выгодной сделкой, если вы наберете один во время «счастливого часа».

Закупочная цена: 2,29 доллара (или 1 доллар во время «счастливого часа» с 14 до 17 часов)
Размер: 16 унций.
Рейтинг: 7 из 10
Пищевая ценность: 220 калорий, 0 граммов жира, 60 миллиграммов натрия, 59 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 58 граммов сахара и 0 граммов белка.

Связанные

Можно ли заморозить арбуз и дыню на зиму?

Сохранить воспоминания о прошедшем лете можно не только на фотографиях и в душе, но и в собственном холодильнике.А что может быть лучше накопленного кусочка лета в виде сочной дыни из собственного огорода на новогоднем столе.

А можно ли заморозить дыню на зиму? Сохранится ли его неповторимый вкус и аромат?

Именно при отрицательных температурах фрукты и овощи лучше всего сохраняют полезные вещества, аромат и вкус.

Отрицательные температуры не оказывают разрушающего действия на витамины, но могут изменять структуру тканей замороженных фруктов.И чем больше влаги содержится в мякоти, тем сильнее деструктивный эффект, который заметен после оттаивания. И, кроме того, от степени заморозки зависит качество продукта и срок его хранения.

  • При температуре порядка -6 ° C свежесть замороженных фруктов и фруктов сохраняется всего 1-2 недели.
  • Frost около -12 ° C обеспечивает хранение до 4-6 недель.
  • Только температура -18 ° C позволяет хранить дыню до 12 месяцев.

Чем ниже температура в камере, тем быстрее можно заморозить дыню на зиму, и результат будет лучше.

И чтобы при хранении в морозильной камере ломтики дыни не теряли влагу и не впитывали посторонние запахи, тара или пакеты с продуктом должны быть плотно закрыты. Резервуары для хранения должны быть небольшими. Это сразу позволит использовать порцию в пищу, а не разморозить большой объем сочной мякоти, ведь после того, как плоды разогреются, их консистенция безвозвратно изменится.

Идеальным вариантом для хранения замороженных дынь являются:

  • Термостойкие пакеты с пластиковой застежкой;
  • контейнеров с плотно закрывающимися крышками.

Как можно заморозить дыню, выращенную на грядке, на зиму в домашних условиях? Есть несколько способов приготовить тыкву при низких температурах.

Однако, прежде чем выставлять плоды заморозке, нужно выбрать сладкую дыню максимально густой консистенции, чтобы не разочароваться и в результате труда не получить практически безвкусную жидкую кашицу.

Лучше всего для замораживания подходят дыни различных сортов дыни с ароматной апельсиновой мякотью и плотными, покрытыми сеткой трещинами, как бы разделенными на дольки.

Можно ли заморозить целую дыню для зимовки пополам? Распространенной ошибкой является то, что неопытные хозяйки пытаются хранить в морозилке дыню целиком или большими кусками. Мало того, что фрукты занимают много места в холодильнике, еще и замораживание дыни происходит долго и неравномерно. В результате самая сочная мякоть в середине дыни пронизана кристаллами льда, которые разрушают клетки и ткани, а иногда и весь плод.

Лучше, прежде чем заморозить дыню на зиму, плод тщательно вымыть, разрезать пополам и очистить все косточки. Затем дыню нарежьте порционными кусочками, которые быстрее замерзнут и лучше сохранятся.

Форма таких фигур может быть произвольной:

  • Кто-то предпочитает отправлять дыню на хранение в виде традиционных тонких долек.
  • Другим хозяевам удобно готовить десертные десерты кубиками.
  • А любители шумных вечеринок и необычных способов сервировки по достоинству оценят дынные шарики, которые можно использовать не только в кулинарных целях, но и украсить или десерты, фруктовые салаты и коктейли.

Наилучший результат замораживания фруктов и сочных фруктов достигается при использовании сухого льда, которым заливаются подготовленные ломтики. В результате на поверхности мякоти сразу образуется твердый замороженный слой без крупных кристаллов льда. И даже в этом случае по консистенции размороженная дыня не сравнится со свежим ломтиком. Поэтому такую ​​мякоть правильнее использовать для десертов, освежающего фруктового мороженого и коктейлей.

При отсутствии сухого льда мелкие кусочки быстро замерзнут, если их равномерно разложить на подходящем поддоне и положить в морозильную камеру, пора кусочки не затвердеть.В таком виде ломтики дыни фасуют в тару или пакеты и хранят в камере с температурой не выше -18 ° С.

Предварительная заморозка не даст ломтикам слипнуться, значительно ускорит процесс и позволит сохранить качество дыни.

Сохранить мякоть дыни в первозданном виде поможет сахарный сироп или сладкий фруктовый сок. Для приготовления сиропа вода и сахар берутся в равных частях, смесь нагревают, помешивая, пока сахар не растворится, а жидкость не закипит.

Ломтики дыни помещают в емкость для замораживания, заливают охлажденным сиропом, закрывают и устанавливают в морозильную камеру. То же самое и с соком, предварительно смешанным с сахаром. Дыня, ананас, апельсиновый и персиковый сок хорошо сочетаются с дыней.

Если вы хотите подать сладкую дыню, замороженную на подносе, «сухим» способом, дольки обмакивают в сахарной пудре, затем разложивают на поддонах и ставят на мороз.

Если дыня, выращенная на собственном участке, оказалась слишком мягкой и сочной, не отказывайтесь от идеи заморозить ее.Очищенные дольки измельчают в блендере и полученное пюре выкладывают на емкости для замораживания. При недостаточной сладости в кашицу можно добавить сахар или мед. На основе такого продукта легко приготовить полезное, утоляющее жажду мороженое и всевозможные десерты.

Для приготовления оригинального домашнего лакомства всем членам семьи понадобится сладкая спелая дыня, которую они моют, режут, очищают от семян и нарезают небольшими кубиками.

На 6 порций десерта возьмите:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 4 чашки мякоти дыни, нарезанной кубиками;
  • Немного сока лимона или апельсина по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из сахара и воды приготовить сироп, для чего, помешивая жидкость, довести ее до кипения на небольшом огне. Затем сироп снимают с огня и охлаждают.
  2. Охлажденный сироп из кубиков дыни и лимонный сок смешать в блендере до получения однородного воздушного пюре.
  3. Полученное пюре выкладываем по емкостям, оставляя пару сантиметров до края, и замораживаем.
  4. Чтобы в сорбете не образовывались крупные включения льда, загустевшую массу еще раз перемешивают с замораживанием.

Готовый сорбет, перед укладкой на креманки лучше подержать при комнатной температуре несколько минут.

Если угощение готовят для взрослых, вместо сиропа можно использовать сладкие сорта белого или игристого вина.

Маленьким сладкоежкам понравится сорбет со сливочным йогуртом. В этом случае можно подсластить десерт с помощью сахарной пудры, а в массу для заморозки не лишним будет добавить кусочки дынных или арбузных цукатов.

Можно ли заморозить арбуз? — Северный Нестер

Сохраните на потом!

Арбуз — фаворит среди летних угощений, но можно ли его заморозить и использовать круглый год?

Подробнее о том, как лучше всего заморозить арбуз.

Банка Замораживаете арбуз?

Да, арбуз можно заморозить. Однако он изменит текстуру фруктов, поэтому обязательно используйте его в коктейлях, напитках или десертах, чтобы сохранить аромат, не беспокоясь о текстуре.

Эффекты замораживания арбуза

Прежде чем заморозить арбуз, вам нужно знать, какие эффекты могут иметь место.

Так вы сможете использовать арбуз после заморозки.

Вкус

Если выбранный вами арбуз в замороженном виде остается спелым и вкусным, замораживание не сильно повлияет на его вкус.

Если вы планируете использовать его в напитке, вы также можете подумать о добавлении сахара для большей сладости.

Текстура

Следует иметь в виду, что арбузы могут стать мягкими после заморозки.

Их все еще можно использовать, но их можно не так приятно есть, как в этом состоянии.

Поэтому рекомендуется замораживать арбузы для таких вещей, как шербеты, смузи и напитки.

Согласованность

Как упоминалось ранее в отношении текстуры, консистенция арбуза изменится после замораживания.

В результате вы можете захотеть использовать арбуз в других рецептах, а не есть его как есть.

Цвет

После замораживания цвет арбуза должен оставаться практически таким же.

Если вы заметили какие-либо большие изменения цвета, это может быть признаком того, что арбуз испортился.

Обычно говоря, арбуз должен быть здорового розового или красного цвета.

Преимущества замораживания арбуза

Наиболее очевидным преимуществом замораживания арбуза является то, что он позволяет дольше наслаждаться фруктами.

Кроме того, вы можете сэкономить на покупке свежего арбуза, когда он не сезон.

Как заморозить арбуз

Замораживание Арбуз — это простой процесс: просто вымойте, нарежьте и поместите арбуз в пакет.

Часто бывает полезно сначала полностью заморозить арбуз на противне, чтобы кусочки не замерзли вместе.

Вы также можете использовать вощеную или пергаментную бумагу, если хотите, чтобы кусочки не замерзли на противне.

Тогда вы можете поместите их в другую емкость, которая занимает меньше места.

Вы можете даже смешать замороженный арбуз с другими фруктовыми соками или сахарным песком, чтобы получить более вкусный результат.

Если вы любитель ананасов, то немного ананасового сока может быть восхитительным в сочетании с арбузом.

Всего

Хотя технически арбуз можно заморозить целиком, это не рекомендуемый вариант.

Арбуз сам по себе тяжелый, и его будет труднее перемещать и использовать, только если он заморожен целиком.

Это обычно считается лучшим вариантом разрезать арбуз на более мелкие кусочки.

Нарезанный

Нарезка арбуза — один из самых простых способов подготовить его к заморозке.

Разделы легче хранить, и вы можете взять только то, что вам нужно, чтобы использовать позже.

Просто убедитесь, что вы держите ломтики достаточно разделенными, чтобы они не застыли вместе.

В противном случае с ними может возникнуть беспорядок.

Пюре

Если вы планируете использовать замороженный арбуз для напитков или подобных рецептов, пюре арбуз может быть отличным способом его хранения.

После протирания арбуза просто поместите его в пакеты для заморозки и удалите весь воздух, насколько это возможно. Это очень поможет в процессе замораживания.

Связанное содержание: Можно ли заморозить бананы? Как продлить срок его хранения?

Другие способы хранения арбуза

Когда вы этого не сделаете хотите заморозить, арбуз также можно хранить в холодильнике или в прохладном температуры.

Холодильник

Чаще всего, люди часто хранят арбуз в холодильнике. Прохлада помогает сохранить арбуз от слишком быстрого созревания.

Если вы не видите вам нужно, чтобы арбуза хватило на несколько месяцев, тогда холодильник будет прекрасное место для его хранения.

Комната Температура

Целые арбузы можно хранить вне холодильника, но их нужно хранить при более низкой температуре.

Ищите прохладные, сухие места вдали от прямых источников тепла.

Имейте в виду, что слишком много тепла может быстрее испортить арбуз.

Однако он может длиться до двух недель, если в помещении приятно прохладно.

Связанные Вопросы

Сколько длится арбуз последний раз в морозилке?

Замороженный арбуз хранится довольно долго.

В идеальных условиях арбуз можно хранить целый год, прежде чем он испортится.

Из-за этого Любители арбузов могут легко собрать арбуз в сезон. храните его в зимние месяцы.

Банка старая арбуз вызывает тошноту?

Можно заболеть арбузом, который уже не приносит пользы.

Однако в большинстве случаев довольно легко определить, стоит ли больше есть арбуз.

Посмотрите на цвет арбуза. Внешняя сторона должна быть яркой, с зелеными полосами, а внутренняя — здоровой красной или розовой.

Кроме того, он не должен пахнуть кислым или плесневым. Если вы заметили эти запахи, арбуз уже не годится.

Как вы храните арбуз от намокания?

Мокрый арбуз — это то, чего большинство из нас хочет избегать. Хорошая новость в том, что это довольно легко сделать.

После того, как вы нарежете арбуз, убедитесь, что все внутренние сегменты закрыты полиэтиленовой пленкой.

Эта упаковка не только поможет сохранить арбуз свежим, но и предотвратит впитывание ароматов продуктов, которые могут быть поблизости.

Можете ли вы заморозить остатки арбуза?

Заморозка оставшегося арбуза — отличный способ уберечь его от порчи.

Просто помните, что арбуз при этом станет мягким, поэтому запланируйте несколько рецептов. это не повлияет на изменение текстуры.

Заключение

Если вы большой поклонник арбуза, приятно знать, что вы можете заморозить его и использовать круглый год.

Со всем этим замороженным арбузом вы можете попробовать ряд рецептов арбузных напитков, сорбета и многого другого.

Сохраните на потом!

Можно ли заморозить арбуз? — Cook and Brown

Арбуз может дать много, и может быть трудно съесть его все, пока он не испортится и не испарится.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете заморозить арбуз, если хотите оставить его на некоторое время дольше, но вы рискуете, что он не будет таким вкусным, когда он разморожен.

К сожалению, замораживание оставшихся фруктов может повлиять на вкус и текстуру арбуза.Однако вы заметите, что эффекты различаются в зависимости от того, как вы собираетесь использовать замороженный арбуз. Вы можете заморозить арбуз и использовать его в смузи, не замечая изменений.

Как заморозить арбуз

Заморозить арбуз просто и быстро, так что это не займет у вас много времени. Положив арбуз в морозильную камеру, он может оставаться там от восьми до двенадцати месяцев. Если вы большой поклонник арбуза, вы можете заморозить его целую кучу и продолжать наслаждаться, пока фрукты не вернутся в сезон!

Лучше всего быстро заморозить арбуз, чтобы кусочки не слипались при замерзании.Быстрое замораживание их позволяет вам быстро захватить любое количество фрагментов, не разбивая их на части.

Чтобы быстро заморозить арбуз, сначала нужно разрезать фрукт на мелкие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножа или шарика для дыни, если он у вас есть. Затем удалите как можно больше семян, поскольку их не нужно замораживать.

Возьмите все кусочки арбуза и выложите их на противень. Их не нужно располагать слишком далеко друг от друга, чтобы вы могли уместить на листе как можно больше, но они не должны касаться друг друга.Теперь заморозьте их на несколько часов или до тех пор, пока к ним не станет трудно прикасаться.

Выньте их из противня и положите в пакет для морозильной камеры, прежде чем хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Как разморозить арбуз

Если вы хотите разморозить арбуз, вам нужно решить, сколько вы хотите разморозить сразу. Есть несколько способов разморозить арбуз, первый из которых — в холодильнике.

Удалите столько кусочков, сколько вам нужно, и поместите их в миску или на тарелку.Возьмите их и положите в холодильник.

В холодильнике кусочки арбуза полностью оттаивают около пяти часов. Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите, чтобы ваши куски оставались холодными, когда вы их едите. Как вариант, вы можете разморозить замороженный арбуз при комнатной температуре. Выполните указанные выше действия, но оставьте их на столешнице, а не в холодильнике.

Размораживание арбуза при комнатной температуре подходит только для небольших кусков, и вы должны есть их, как только они разморозятся.Если вы оставите их слишком долго, они могут испортиться, и все ваши усилия будут потрачены впустую. Маленькие кусочки разморозятся примерно за час при комнатной температуре.

Наконец, вам совсем не нужно размораживать арбуз, чтобы использовать его, если вы не хотите. Замороженный арбуз — прекрасная закуска, и ее можно использовать в салатах для получения хрустящей корочки. Точно так же вы можете использовать замороженный арбуз в коктейлях, воде и алкогольных напитках для освежающего вкуса.

Факторы, которые следует учитывать перед замораживанием арбуза

Перед тем, как заморозить арбуз, вы должны знать пару важных вещей о том, что вы собираетесь делать.Нельзя отрицать, что арбуз — один из лучших фруктов с освежающим и увлажняющим вкусом и хрустящей текстурой.

Однако замораживание фруктов может повлиять как на вкус, так и на аромат арбуза. Итак, стоит ли замораживать фрукты, или лучше сразу все съесть?

После размораживания многие люди ощущали мягкий арбуз, а не хрустящие кусочки. Это очень обидно, когда вы чего-то ожидаете и получаете полную противоположность. Вкус также может быть не таким освежающим, как раньше.

Арбузы примерно на 92% состоят из воды. Когда вы заморозите арбуз, эта вода замерзнет вместе с остальными фруктами. Однако, когда он разморозится, большая часть этой воды будет удалена из фруктов, и вы останетесь с мягкими кубиками, плавающими в лужах с водой.

У вас останется менее увлажняющий, более мягкий вариант ваших любимых летних фруктов. По этой причине многие люди решают не замораживать арбуз, если хотят есть его сырым. Однако использование замороженного арбуза в шербете или напитке может быть очень успешным.

Итак, если у вас много оставшихся арбузов, которые вы не хотите тратить зря, почему бы не поискать рецепты, с которыми вы можете использовать свои фрукты? На ум приходят арбузный лимонад, сангрия или смузи!

Хранение фруктов и овощей — максимально используйте замороженные фрукты

Клубника, дыни, черная смородина — лето, безусловно, украсило овощные и фруктовые ряды страны, блюда и общее настроение.

Но если вы, как и мы, не смогли сдержать своего волнения по поводу появления таких сезонных деликатесов и теперь тонете в избытке ваших любимых летних фруктов, помните, что вы всегда можете стряхнуть свою добычу в морозилку, чтобы она не уходят и отпугивают плодовых мух.

Попробуйте эти полезные советы, как правильно заморозить сезонные фрукты …

Проверьте температуру

Во-первых, убедитесь, что ваша морозильная камера холодная и правильно замерзает. Агентство пищевых стандартов (FSA) утверждает, что оптимальная температура морозильной камеры составляет -18 ° C.

Избегайте замораживания всего.

Не все сезонные фрукты хорошо замораживаются — большинство ягод теряют текстуру. Всегда используйте идеально спелые и в оптимальном состоянии плоды. Незрелые и перезрелые плоды плохо замораживаются.

В то время как морозильные камеры работают более эффективно при заполнении, будьте осторожны, чтобы не перегружать их — воздух должен свободно циркулировать, чтобы поддерживать температуру.

    Маленькие фрукты в открытой заморозке

    Всегда в открытой заморозке мелкие ягоды, такие как малина, смородина, черника, клюква. Разложите их на противне, выстланном пергаментом для выпечки, в один слой и заморозьте без накрытия, пока они не затвердеют, затем упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки.

    Открытая заморозка обеспечивает индивидуальную заморозку каждого фрукта перед упаковкой в ​​пакеты, что позволяет быстро разморозить или если требуется небольшое количество продуктов.Клубника хорошо сохраняет цвет и аромат во время замораживания, но часто становится очень мягкой при оттаивании.

    Getty

    Подготовьте более крупные фрукты для замораживания.

    Для более крупных фруктов, таких как яблоки, груши, манго, дыня и персики, сначала очистите от кожуры, сердцевины или семян, а затем нарежьте или разрежьте на более мелкие кусочки. Перед упаковкой приступайте к открытой заморозке. Перед замораживанием с вишни необходимо удалить стебли и косточки.

    Плохо замораживаемые фрукты, например клубника, можно замораживать в виде пюре.Потушите фрукты с сахаром, затем протрите их в пюре или разомните, прежде чем протолкнуть через сито. Упакуйте в контейнеры, оставив сверху минимум 1 дюйм, и заморозьте.

    Приготовьте некоторые фрукты перед замораживанием.

    Фрукты, которые необходимо приготовить перед употреблением, такие как черная смородина и крыжовник, следует приготовить перед замораживанием.

    Заморозьте некоторые фрукты в сахарном сиропе.

    Абрикосы, чернослив, зелень, сливы, вареные яблоки и ревень лучше всего замораживать в сахарном сиропе с лимоном, чтобы избежать обесцвечивания.Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите 450 г (1 фунт) сахара в одном литре (одна пинта и три четверти) воды на медленном огне. Варить одну минуту, добавить сок лимона, затем дать остыть.

    Упакуйте разрезанные пополам или нарезанные фрукты в пластиковые контейнеры, добавьте достаточно сахарного сиропа, чтобы он накрылся, оставив место для расширения, затем закройте.

    Getty

    Как долго хранить фрукты в морозильной камере

    Это приблизительное руководство поможет вам безопасно использовать летние фрукты:

    • Фрукты в сиропе: 9-12 месяцев
    • Целые фрукты: 6-8 месяцев
    • Фрукты пюре: 6-8 месяцев
    • Фруктовый сок: 4-6 месяцев

      Все необходимое для хранения в морозильной камере

      Термометр для холодильника с морозильной камерой Lakeland

      Лейкленд Лейкленд.co.uk

      3,99 фунта стерлингов

      Перманентные маркеры с тонкими наконечниками для морозильной камеры

      Лейкленд lakeland.co.uk

      2,99 фунта стерлингов

      5 коробок Stack a Box Контейнеры для хранения продуктов 2,5 л

      Лейкленд lakeland.co.uk

      10,99 фунтов стерлингов

      Герметичные пакеты для хранения морозильной камеры Lakeland

      Лейкленд амазонка.co.uk

      7,99 фунтов стерлингов

      Силиконовый лоток для льда Lakeland

      Лейкленд lakeland.co.uk

      9,99 фунтов стерлингов

      Bacofoil Антипригарная кухонная пленка

      BacoFoil amazon.co.uk

      4,66 фунтов стерлингов

      Бумага для заморозки Reynolds Crafters

      Рейнольдс амазонка.co.uk

      7,31 фунтов стерлингов

      Essential Waitrose Пергамент для выпечки

      Waitrose waitrose.com

      2,75 фунта стерлингов


        Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

        ПОДПИСАТЬСЯ


        Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

        ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Freeze the Watermelon — The Awl

        Арбузы появляются в продуктовых магазинах и в гигантских картонных коробках за пределами рынков примерно в то же время года, когда люди начинают носить шорты, но их вкус варьируется от паршивого до почти нормального примерно до 4 июля.Лучший способ съесть арбуз — нарезать его кубиками и съесть все за один присест, но это не совсем так, и мне нужно заполнить несколько дюймов. Второй лучший способ — это не арбузный гаспачо, не салат из арбуза и фета, не даже простой соленый арбуз, какими бы вкусными ни были все эти блюда. Нет, второй лучший способ есть арбуз, особенно в летние месяцы, пропитанные потом, — это заморозить его. Что может быть лучше, чем есть летом арбуз? Как насчет того, чтобы летом съесть очень холодный арбуз?

        Арбуз — это ягода, называемая пепо.Слово ягода, в общем, относится к любому фрукту, который появляется из одного цветка, и включает в себя широкий спектр съедобных предметов, которые мы иногда называем фруктами, а иногда — овощами. Помидор — это ягода, как авокадо, цуккини и хурма. Что классифицирует конкретную ягоду как pepo, так это то, что у нее очень твердая кожура, что ограничивает этот термин, в основном, дынями и тыквами.

        Арбуз — очень старый фрукт, произрастающий где-то в южной части Африки, и существует сотни, возможно, тысячи различных сортов.Очень неприятно, что в большинстве США арбузы рекламируются просто как «арбузы», а не по их конкретному сорту, потому что сорт может многое рассказать вам о цвете, текстуре, спелости, вкусе и содержании сахара. Некоторые арбузы слаще, некоторые водянистее, некоторые сильнее или легче по вкусу. У некоторых есть семена, а у некоторых их нет. Некоторые из них желтые, оранжевые или белые внутри. Некоторые из них имеют сферическую или яйцевидную форму, зеленые или черные, или крапчатые, или полосатые, или пятнистые снаружи. Некоторые созревают рано, в конце июня, а некоторые достигают пика только в августе.

        Поскольку у нас так мало информации о наших арбузах, бывает сложно выбрать один из них. Есть много уловок; мой папа всегда любил нюхать ту часть дыни, где был прикреплен стебель. Я так и не понял, что он искал. Некоторые люди бьют по дыне, чтобы проверить ее акустику. Это очень интересный способ проверить спелые фрукты, и я бы никогда не отговорил кого-то от хлопка по дыне. Хлопнуть его! Ха-ха. Но я полагаюсь на более простой метод: возьмите в руки много дынь и выберите ту, которая кажется самой тяжелой для своего размера.Чем больше вес, тем больше сахара, чего мы и хотим.

        В целом, я предпочитаю маленькие сферические дыни гигантским яйцевидным. В Нью-Йорке много маленьких сферических арбузов сорта Sugar Baby, которые имеют чрезвычайно высокое содержание сахара и красивую, хрустящую, редко мучнистую мякоть. Но я настоятельно рекомендую вам хватать любые странные дыни, которые вы видите; арбуз «Луна и звезды», например, с почти черной коркой, испещренной несколькими бледно-желтыми пятнами и одним или двумя большими желтыми пятнами, почти всегда превосходен.Я также никогда не откажусь от дыни неожиданного цвета, такой как Yellow Baby или Saskatchewan, хотя их бывает сложно найти.

        Нарезка дыни ничем не отличается от нарезания чего-либо еще. Поварским ножом (зубчатый нож здесь не нужен) разрежьте дыню пополам, а затем еще раз пополам. Нарезать треугольными клиньями, затем срезать кожуру и выбросить (или мариновать, если хотите). Нарежьте кубиками и постарайтесь не есть их все, потому что с этой дыней еще многое предстоит сделать.Может быть, вам стоит съесть дыню вместе, когда готовите эти замороженные лакомства из дыни.

        Если у вас есть арбуз без косточек, бросьте кубики в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Если есть черные семена, вам нужно сначала их удалить; это больно, хотя, по крайней мере, у тебя будет пучок арбуза, чтобы утешить тебя. Затем перелейте смешанный арбуз в мелкое ситечко. Вы можете использовать дуршлаг, выстланный марлей, но я предпочитаю простое ситечко с мелкими ячейками, подобное этому.Придется ладонью прижать мякоть дыни к ситечку, чтобы вытечь весь сок, но оно того стоит.

        Получив арбузный сок, вы готовы делать с ним всевозможные забавные холодные штуки. Есть способы сделать фруктовое мороженое без специальных форм для мороженого; вы можете просто заморозить эскимо в бумажном стаканчике и воткнуть туда палочку. Но формы для мороженого стоят около двенадцати долларов и подойдут лучше. Sweethome рекомендует этот силиконовый, что кажется приятным; У меня есть эти пластиковые, некоторые из которых потрескались за долгие годы, так что, возможно, силикон — лучший вариант.

        Секрет хорошего эскимо очень похож на секрет хорошего супа: вам нужно гораздо больше приправ, чем вы думаете. Вы можете подумать, черт возьми, благодаря очень хорошему совету Дэна выбрать арбуз, у меня здесь очень сладкий арбуз, так что мне, вероятно, не нужно много сахара для этих леденцов. Вы ошибаетесь. Шиповнику всегда нужно больше сахара, чем вы думаете, и обычно немного соли.

        Что касается ароматизаторов, не включайте в эскимо целые листья трав. Иисус Христос.Вам когда-нибудь нравилось грызть полуоткрытый гибкий лист базилика в эскимо? Ни у кого нет. Лучший способ добавить аромат трав в свой поп — ароматный простой сироп. В кастрюле на плите смешайте чашку белого сахара, полстакана воды и несколько больших здоровых веточек базилика или мяты и перемешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте ему остыть до комнатной температуры, оставив листья там, затем удалите и выбросьте листья.

        Эскимо с базиликом и арбузом

        Список покупок: арбуз, лайм, простой сироп базилика, соль

        Смешайте арбузный сок с простым сиропом до сладкого вкуса.Это зависит от сладости дыни, но лучше всего начать с одной столовой ложки простого сиропа на одну чашку сока. Добавьте немного лайма и щепотку соли, перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на ночь.

        Очень недооцененная и восхитительная текстура — это текстура очень маленьких ледяных осколков, которые вот-вот растают. В юго-восточной Пенсильвании, где я вырос, это называется «водяным льдом», идеальным названием, потому что в идеале хороший водяной лед должен аккуратно парить на тонкой линии между жидкостью и твердым телом.В Нью-Йорке и других местах есть разновидность мусора, известная как «итальянский лед», которая похожа на «мороженое без молока» или «сорбет из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы». Его наливают в бумажный стаканчик, и он сохраняет форму совка, что означает, согласно второсортной науке, что он твердый и, следовательно, сплошная чушь. Просто купи мороженое, если ты этого хочешь.

        В любом случае сделать домашний вариант водяного льда довольно просто, а арбузный сок, будучи обильным и менее вязким, чем многие другие фруктовые соки, идеален.Вся игра заключается в том, чтобы на цыпочках украдкой опуститься до точки замерзания вашего сока, а затем подать смесь, пока смесь не знает, замороженная она или жидкая. Один из способов — полностью заморозить сок, затем дать ему немного оттаять, а затем разбить кристаллы льда перед подачей на стол. Лучший способ переместить замороженный сок в холодильник, который очень-очень медленно разморозит его, на час или два, а затем протащить через него хорошую крепкую вилку. Другой способ — внимательно наблюдать за смесью, пока она замерзает, проверяя каждый час и перетаскивая вилкой кристаллы льда, которые образуются по краю емкости, в все еще жидкую середину.

        Любой метод создаст текстуру, очень близкую к водному льду на юго-востоке Пенсильвании, хотя, если вы хотите произвести впечатление на людей, которых не впечатлило ваше знание кухни Филадельфии, вы можете назвать это гранитой. «Гранита» в переводе с итальянского означает «водяной лед».

        Но я предпочитаю более простой и увлекательный метод. Просто выпейте!

        Точка замерзания алкоголя намного, намного ниже, чем у воды, поэтому вы можете незаметно изменить точку замерзания водяного льда / граниты / слякоти, добавив в смесь немного спирта.Таким образом, вы можете пропустить весь переход к производству холодильников, потому что ваш водяной лед никогда не замерзнет. Не добавляйте в смесь слишком много спирта, иначе кристаллы льда вообще не появятся; помните, вы всегда можете добавить еще после, поэтому соблюдайте соотношение примерно одна часть ликера к 10 частям безалкогольного напитка. Практически любой коктейль можно превратить в ледяной арбуз; Арбуз любит джин, водку, текилу и даже, в некоторых приложениях, согласно некоторым веб-сайтам, бурбон. Мой любимый джин.

        Арбуз Джин-гер Water Ice

        Список покупок: арбуз, свежий имбирь, лайм, джин, белый сахар, свежая мята

        Сначала приготовьте простой имбирный сироп. В кастрюле кипятите две чашки воды, одну чашку белого сахара и две ручки имбиря размером с большой палец (нарезанные тонкими кружочками) примерно 20 минут. Процедите имбирь и любые непонятные частицы.

        В большой стеклянной запеканке смешайте пять стаканов арбузного сока, четверть стакана джина, четверть стакана имбирного сиропа, щепотку соли и немного лайма.Вкус: вкус хорошего, но слишком сладкого коктейля. Поместите в морозилку минимум на три часа, если хотите, на ночь. Перед подачей на стол протяните вилку через граниту, чтобы разбить ее на мелкие кусочки льда. Мяту нарезать тонко; шифонада была бы приятной и раздражающей. Подавать в мисках или чашках и посыпать мятой.

        Это лишь некоторые из них, с которых можно начать. Арбуз — довольно нейтральный фрукт, в основном просто водянистый, сладкий и слегка растительный, поэтому он сочетается практически с любым вкусом. Хорошо солить, приправлять и подкислять.Мне повезло с замороженными угощениями, приготовленными из арбузного сока, смешанного со всем, от хересного уксуса до томатного пюре, от Pimm’s до кайенского перца. Фактически, из-за высокого содержания воды в нем мало что можно сделать; некоторые люди любят замораживать сок в лотке для кубиков льда для придания аромата напиткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *