Яблочная пятиминутка: Доступ к этой странице запрещен.

Яблочная пятиминутка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочное варенье «пятиминутка» – лучшие подробные рецепты + Видео

Преимущества приготовления яблочного варенья «пятиминутка»

Очевидное преимущество такого варенья – на его приготовление действительно уйдет гораздо меньше времени, чем на то, которое надо уваривать длительно и/или в несколько приемов до определенной консистенции. Конечно, на него потребуется не 5 минут, но, тем не менее, этот способ действительно самый быстрый. В этом варенье останется максимум витаминов и полезных веществ, оно содержит мало сахара, а фрукты не разварятся сильно.

Яблочное варенье «пятиминутка»

Ни для кого не секрет, что любая термообработка приводит к разрушению витаминов и полезных микроэлементов. В традиционном, всеми любимом яблочном варенье, которое надо варить от 1 часа и больше, остается одна клетчатка в сиропе и почти никаких витаминов. Оно радует глаз своим видом и приносит удовольствие вкусом, но пользы для организма от него практически никакой. В «пятиминутке» большая часть витамином и микроэлементов не успевает разрушиться. Кроме того, готовя это варенье, можно самому выбрать степень разваривания яблок, нарезав их кусочками нужных размеров и закончив термообработку по достижении фруктами нужной степени мягкости.

Правила заготовки «быстрого» варенья

Сорт яблок подойдет любой. Фрукты можно взять спелые и даже немного переспелые, а также недозревшие, у которых косточки еще белесые. Вкус варенья – послаще или покислее – можно будет подкорректировать сахаром, насыпав его перед варкой немного больше либо меньше, чем положено по рецепту. Считается, что из кисло-сладких фруктов «пятиминутка» получается вкуснее.

Яблоки, разумеется, сначала моем. Последующая их подготовка зависит от собственных предпочтений. Кто-то в обязательном порядке очищает яблоки от кожуры, считая, что без нее варенье получается вкуснее, а если фрукты порезать тонкими дольками, то еще и красивее. Противники этого утверждают, что в шкурке как раз-таки основная часть витаминов и ее надо оставлять. Но во всяком случае следует отметить, что после просахаривания яблок и даже 5-минутного их кипячения кожица становится мягкой. Семенное гнездо с косточками после разрезания яблок пополам удаляют сторонники обоих способов.

Есть и 3-е направление. Последователи его не утомляют себя выковыриванием сердцевины с семечками и нарезкой долек правильной формы и одинаковой толщины. Они одной рукой держат и поворачивают яблоко в разные стороны, а другой одновременно обрезают мякоть кусочками примерно одинакового размера со всех боков фрукта, пока от него не останется центральная жесткая часть с косточками. Так действительно переработать большой объем яблок получается довольно быстро. Какой из предложенных 3-х способов подготовки фруктов взять на вооружение, каждый решает сам.

Еще один момент переработки яблок – на кусочки или дольки каких размеров их следует нарезать? Это тоже кому как нравится. Свой выбор будет легче сделать, только попробовав разные варианты.

Нарезка яблок дольками

Но надо иметь в виду, что размеры влияют на степень пропитывания кусочков сахаром и их последующего проваривания. К тому же, нужно учитывать состояние фруктов. Чем жестче и/или менее спелые яблоки, тем желательно меньше должны быть кусочки либо тоньше дольки. Есть рецепты, в которых фрукты вообще натирают на терке. Но все это дело, опять же, собственных предпочтений и вкуса. И не стоит забывать, что чем мельче нарезаем и дольше варим, тем меньше остается витаминов, и мягче получаются фрукты.

Варенье «пятиминутка» (называемое еще быстрое) из яблок можно делать не только с одним сахаром, но также с добавлением пряностей и иных ингредиентов, включая ягоды и фрукты. Кому-то различные ассорти нравятся даже больше. Яблочная «пятиминутка» получается густой, а использовать это варенье можно не только, как десерт к чаю, но также в качестве начинки при приготовлении пирогов, пирожков, блинов и прочей выпечки. Хранится оно до 2 лет. Если, конечно, правильно законсервировать и хранить.

Варить «пятиминутку», разумеется, надо в эмалированной посуде – кастрюле, широкой чашке или тазу. Все время, пока яблоки на плите, от начала и до окончания термообработки их надо непрерывно помешивать, чтобы десерт не подгорел. Готовый десерт раскладываем по банкам. Их и крышки к ним надо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать. Затем банки закупориваем.

Если крышки закатываем, то после этого емкости с вареньем переворачиваем вверх донцем и ставим на расстеленное одеяло, плотное полотенце или другую теплую вещь, а сверху такой же накрываем. Когда используются закручивающиеся или полиэтиленовые крышки, переворачивать банки не надо. После этого «пятиминутке» в емкостях дают остыть до температуры в комнате, а затем прячут на хранение в темное прохладное место – погреб либо холодильник. Кстати, закупоривание полиэтиленовыми либо закручивающимися крышками, как правило, не совсем герметично, и при его использовании срок хранения варенья значительно сокращается.

Классические рецепты «пятиминутки»

По классическим рецептам быстрое варенье готовят только из яблок и сахара, причем их пропорции примерно одинаковы. Основное отличие между разными рецептами – в способе подготовки фруктов перед варкой. Ниже даны все варианты. Рецепт пятиминутки из очищенных от кожуры тертых яблок. Потребуются: фрукты – 1 кг; сахар – 300 г.

Подготовленные и очищенные от кожуры фрукты нарезаем тоненькой соломкой либо натираем на терке с крупными ячейками, а затем пересыпаем сахаром. Потом желательно все перемешать. После этого даем яблокам в сахаре постоять 2 часа, чтобы они пустили сок. Натертые фрукты за это время, скорее всего, поменяют цвет, но в этом ничего страшного нет – так и должно быть. В яблоках, как известно, содержится железо, необходимое организму, за которое их и ценят. Этот элемент при реагировании с кислородом окисляется и приобретает такой вот коричневатый цвет. Хуже, если яблоки вообще не потемнеют – значит, в них из-за обработки какими-либо химическими веществами железа почти нет.

Натертые яблоки в сахаре

Пустившие сок фрукты ставим на плиту с включенным маленьким огнем и разогреваем до кипения, а затем ровно 5 минут кипятим. Не забываем помешивать яблоки с момента начала их нагревания и до снятия с конфорки. Затем разливаем готовый десерт по банкам и закупориваем.

Варенье кусочками. Потребуются: фрукты – 1 кг; сахар – полный стакан (примерно 250 г). Нарезаем яблоки кусочками помельче – размером примерно 1–3 см. Перемешиваем их с сахарным песком таким образом, чтобы последний полностью покрыл каждый. Ставим яблоки на 8–12 часов в холодильник пропитываться сахаром и пускать сок. Его должно выделиться примерно 1/3 от объема фруктов. На медленном огне нагреваем яблочную массу до кипения. При этом ее периодически помешиваем. Кипятим фрукты 5 минут. Мешать их при этом надо чаще. Если яблоки были нарезаны кусочками крупнее 1–3 см, то кипятить их надо 8–10 минут.

«Быстрое» варенье из яблок с другими плодами

Эти рецепты не намного сложнее классических и на приготовление варенья потребуют примерно столько же времени. Зато результат – получившийся десерт – может многих впечатлить своим вкусовым и изыском. Яблочная пятиминутка с апельсинами. Понадобятся: фрукты (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг; апельсин (неочищенный, большой) – 1 шт; сахар – 1 кг.

Яблоки нарезаем кубиками. Апельсин, не чистя, режем на дольки, из которых удаляем все косточки, а затем вместе с цедрой измельчаем с помощью мясорубки. Фрукты и цитрус кладем в одну посуду, где засыпаем их сахаром. Все перемешиваем и даем постоять часа 2. Затем ставим яблочно-цитрусовую смесь на слабый огонь и нагреваем до кипения. Периодически помешиваем ее, чтобы не пригорела. Кипятить варенье надо 5 минут.

Рецепт с ежевикой (черной смородиной либо рябиной). Понадобятся:

  • яблоки – 1 кг;
  • ежевика – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Фрукты нарезаем дольками либо кусочками, засыпаем 0,3 кг сахара, перемешиваем с ним и отставляем в сторону. Тщательно вымытые и очищенные ягоды тоже засыпаем сахарным песком (0,2 кг), но не перемешиваем, чтобы не подавить. Оставляем их выделять сок. Тем временем готовим из 500 мл воды и остатков сахара сироп.

Приготовление сахарного сиропа

Когда ягода настоится и даст сок, откидываем ее на дуршлаг над емкостью, где она до этого лежала. Сироп нагреваем до кипения. Потом убавляем огонь до величины, способной поддерживать легкое бурление сахарной смеси. Бланшируем в ней ягоды 2 минуты, а затем вливаем к ним их же сок. После закипания варим ежевику 6–7 минут, добавляем к ней яблоки вместе с соком. Все хорошо перемешиваем и кипятим еще 9–8 минут. В общей сложности варить десерт надо 15 минут, постоянно помешивая.

С грецкими орехами. Потребуются:

  • фрукты – 1 кг;
  • грецкий орех (ядра) – 100 г;
  • сахар – 1 кг;
  • ваниль – 1 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • вода – 0,4 л.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками, засыпаем 300 г сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа выделять сок. Ядра орехов измельчаем, но не сильно. Желательно, чтобы получились кусочки размером не мельче 0,5 см.

Когда фрукты дадут сок, добавляем к ним орехи и все перемешиваем. Затем готовим из воды и оставшегося сахара сироп. Когда он закипит, заливаем им яблочно-ореховую смесь. Все перемешиваем и оставляем постоять 1 час. Потом ставим будущее варенье на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до кипения. Кипятим 15 минут. Периодически помешиваем. Перед окончанием варки добавляем лимонку и ваниль.

Как приготовить варенье для начинки выпечки?

Приготовление «быстрого» варенья для использования в качестве начинки в выпечке принципиально ничем не отличается от варки по классическим рецептам. Только в середине процесса кипячения в яблочную массу надо добавить молотую корицу – на 1 кг фруктов 1/2 чайной ложки. Эта специя подчеркнет и усилит вкус яблок, а также придаст варенью приятный сладковатый десертный аромат, который потом пропитает и саму выпечку. Можно еще добавить на 1 кг яблок 1 г ванили.

Ингредиенты для приготовления «быстрого» варенья

Выбор подходящего классического рецепта «пятиминутки» для приготовления начинки зависит от кулинарной задумки хозяйки и того, куда варенье надо будет класть. Так, приготовленное из натертых яблок лучше подойдет для блинов и пирожков, а кусочками и дольками – для выпечки покрупнее, например, в шарлотку. Такое быстрое варенье для пирогов многим придется по вкусу и как самостоятельный десерт к чаю. Впрочем, как и любая «пятиминутка», сваренная по любому из вышеприведенных рецептов, может послужить превосходной начинкой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Варенье из яблок пятиминутка на зиму, его рецепт и особенности

Всем известен период, когда в саду начинают появляться яблоки на деревьях. В этот сезон, в деревнях, дети лезут на деревья, чтобы сорвать самый спелый плод. А в городах люди не могут пройти мимо корзинки спелых фруктов, только что привезенных с дачного участка. А что делать, если яблок много? Тут приходит пора заготовок на зиму. И в этом нам поможет, всеми любимое варенье.

Я расскажу вам рецепт, где не нужно тратить много времени на изготовление этой сладости. Это варенье по нижеуказанному рецепту из яблок, которое можно использовать, не дожидаясь зимы, а добавлять его в качестве начинок для домашней выпечки.

Тем более, если вы только начинаете делать первые шаги на кулинарном поприще, и, прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с выпариванием лишней жидкости и долгим томлением фруктов, вам стоит попробовать сварить варенье из яблок «Пятиминутка». Конечно, это название условно и времени уйдет не пять минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны.

Начальный этап:

Начальным этапом является подготовка. Понятное дело, все начинается с выбора яблок. Конечно, если с дачи вы привезли два ведра своих яблок, то именно они пойдут в ход. Но если же яблоки вы привезли из магазина или рынка, то, перед покупкой, стоит уделить внимание кисло-сладким сортам. Этот выбор обуславливается тем, что это лучшее сочетание вкусов для заготовок. Далее, т. к. в этом рецепте описывается подготовка, нам понадобятся пол-литровые или литровые банки и крышки к ним.

Этот домашний рецепт сэкономит время и силы, а также сохранит все витамины и микроэлементы даже на зиму.

Ингредиенты

  1. Яблоки любимого сорта (2 кг).
  2. Сахар (300 грамм).
  3. На усмотрение можно класть небольшое количество корицы, которая усиливает вкус яблок, и при этом полезна своими свойствами.
  4. А также можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру и кусочки апельсина по вкусу.​

Процесс приготовления

  • Для начала, яблоки, разумеется, мы сначала моем. В этом рецепте приготовления этого яблочного варенья, нам подойдут как спелые, так и слегка переспелые плоды. Но также можно взять зеленые яблоки с белесыми косточками. Теперь вопрос. Этот рецепт предусматривает варенье с целыми дольками, или же слегка разваренными? Ответом на этот вопрос послужит сам сорт нашего фрукта.
  • Рецепт варенье из яблок «Пятиминутка» предусматривается, что яблоки будут нарезаны дольками, которые должны быть не меньше трех сантиметров. Для этого мы берем кастрюлю и кидаем прямо в нее нарезанные мелкие дольки. Чего не стоит делать, так это сначала разрезать яблоко, потом вырезать сердцевину, избавляясь от кожицы. Это будет не так быстро и послужит вам только большим затруднением. Просто обрезайте яблоко по краям до сердцевины со всех сторон. В этом рецепте можете резать вместе с кожицей. Она станет мягкой за пять минут кипячения, и этого будет вполне достаточно.
  • Следующим этапом в нашем рецепте будет засыпание сахаром. Не нужно измерять и взвешивать все до точного расчета. Если вам покажется, что недостаточно сахара, или фрукт слишком кислый, то просто досыпьте немного. Пусть лучше варенье будет более сладким, чем наоборот. Потом следует все тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился сахар.
  • Теперь нужно дождаться пока наши яблоки дадут сок. Для этого нужно поставить кастрюлю в холодильник, или в холодное место на ночь. Необходимо выстоять примерно 10 часов. Сока будет около одной трети от всего продукта.
  • Наутро достаем кастрюлю из места, куда вы ее поставили и тщательно перемешиваем. Далее, оставляем на огне. По времени, вариться яблочное варенье будет около 5−8 минут. Но это рецепт предусматривает именно кипячение в течение этого времени. Будет большой ошибкой, если просто держать кастрюлю на плите без варки. Нужно варить пять минут после закипания.
  • Если вы все же решили добавить корицу, то следует еще в середине варки добавить чайную ложку полотой корицы на 2 кг яблок. Или добавить ванильный сахар в таком же количестве.
  • Пока яблочное варенье закипает, нужно подготовить банки и крышки. Их необходимо простерилизовать. Делают это обычно на пару с помощью большой кастрюли или чайника. Следует это сделать перед самым разливом варенья. Пока вода кипит, банка стерилизуется. И также нужно проделать и с крышками, но желательно их прокипятить.
  • Далее, по истечении пяти минут, кипящее варенье «Пятиминутка» распределяется по банкам и закатывается крышками. Следует проверить заготовки, перевернув их, то есть крышкой вниз. Это нужно делать во избежание не до конца закрученной крышки и не целостных банок.

Сваренному по данному рецепту яблочной «Пятиминутке» не требуется определенный температурный режим для сбережения. Поэтому банки можно хранить где угодно. И да, из этого следует, что полезные свойства сохраняются из-за использования температурной обработки на минимальном времени. Что особенно ценится в зимние месяцы из-за снижения иммунитета. Этот рецепт на зиму, действительно, можно приготовить за пять минут. И такую вкусную и полезную заготовку на зиму из любимого фрукта полюбит вся ваша семья.

С помощью такого рецепта, наша

«Пятиминутка» из яблок будет храниться как минимум целый год. Но, скорее всего, вы используете варенье ближайшей зимой, ведь оно приготовлено собственноручно. А те, кто приготовил его из яблок, росших в своем саду, будет вдвойне приятней угостить не только домочадцев, но и друзей, приехавших издалека и любимых соседей.

Потому что яблочное варенье — одно из любимых лакомств для людей разных возрастов и пристрастий к еде. Скажите, кто не любит эту сладость? Его насыщенный аромат и вкус, знакомый нам с детства. А у каждой хозяйки, способов приготовления не сосчитать. И оно получается самым вкусным, какой бы рецепт вы ни испробовали.

А что же можно приготовить из яблочного варенья? Здесь, уже вся инициатива в ваших руках. Начиная от обычной начинки в пироги и шарлотки, и до самых изысканных блюд к званому ужину. А Если у вас слишком много яблок, то рекомендую по рецепту варить это яблочное лакомство партиями, и в каждую добавлять разные специи. Можно приготовить самые разные сочетания яблок с любимыми фруктами и специями. Таким образом, выбор десертов зимой будет больше и разнообразнее. А ваши близкие не останутся равнодушными к вашим стараниям.

Варенье пятиминутка из яблок

Варенье “пятиминутка” из яблок – минимум заморочек и времени, максимум пользы. За счет короткой тепловой обработки яблоки сохраняют огромную часть полезных веществ. В стандартном рецепте яблочного варенья, варящемся более часа, остается одна клетчатка и ни одного витамина.

Моем яблоки для домашнего варенья. Подойдут как спелые и даже слегка переспелые яблочки, так и совсем зеленые с еще белесыми косточками. От сорта яблок зависит, останутся они целыми дольками в варенье или слегка разварятся.

Берем кастрюлю и нарезаем яблочки мелкими дольками (примерно 3 см) прямо в нее. Большой морокой будет разрезать яблоко, выковыривая сердцевину, снимая кожицу. Делать этого не стоит! Сэкономьте время, обрезайте яблоко по краям со всех сторон до сердцевины, вертя его в руках. Не бойтесь резать вместе с кожицей, она просахарится в сиропе и пяти минут кипячения, будет ей вполне достаточно, чтобы стать мягкой.

Засыпайте яблочные дольки сахарным песком. Рассчитывайте так: 1 стандартный стакан песка на 1 кг порезанных яблок. Не мучайтесь точным взвешиванием и измерением, лучше досыпьте песка больше, чем меньше. Перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее кастрюле или большой емкости с засахаренными яблоками необходимо выстоять около 10 часов. Можно 8, можно 12 или чуть больше – не принципиально. Важно в итоге дождаться, когда яблоки пустят сок. Жидкости будет примерно 1/3 от всей заготовленной массы. Лучше убрать кастрюлю в холодильник на ночь.

Достаем яблоки из холодильника, хорошенько перемешиваем. Ставим вариться. Пятиминутка из яблок готовится 5-8 минут. Именно кипятится, а не просто держится на огне!

В середине процесса варки добавляем в яблочное варенье молотую корицу. На 1 кг яблок возьмите пол чайной ложки. На большую 5 л кастрюлю я смело кладу 1 большую ложку. Корица усиливает вкус яблок и дарит варенью приятный десертный аромат.

Пока яблочное варенье закипает и варится, поставьте чайник, приготовьте банки для варенья. Банки следует стерилизовать перед разливом варенья. Очень удобно стерилизовать на чайном носике. Вода кипит, банка стерилизуется. Так же и с крышкой.

Кипящее яблочное варенье пятиминутка распределяется по банкам, закатывается ключом под крышку. Делайте это оперативно! Можно подключить сильную половину.

Хранится варенье пятиминутка из яблок года 2 точно. Но, скорее всего, ближайшей зимой вы его съедите или израсходуете в начинку для пирогов.

За рецепт заготовки из яблок на зиму благодарим Муравьеву Елену.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Варенье пятиминутка из яблок на зиму

Рецепт приготовления яблочного варенья пятиминутка на зиму без стерилизации. Варенье пятиминутка из яблок – это не только вкусно, но и полезно, потому что это самый быстрый и щадящий метод обработки свежих яблок. При варке в течение пяти минут во фруктах остается большая часть полезных витаминов и минералов, поэтому такой вид варенья называется «живым». По этому рецепту в варенье добавляется минимальное количество сахара, а это значит, что им можно смело лакомиться в виде десерта или гарнира к любому блюду (каша, творог, оладьи, блины и т.п.).

Варенье из яблок пятиминутка – это классический вариант переработки яблочного урожая, но существуют более щадящие и не менее интересные рецепты, например, яблочная начинка для пирогов на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 250 – 300 гр. сахара.

Как сварить варенье из яблок пятиминутка:

Для приготовления такого легкого варенья понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, зрелые или чуть недозрелые. Мягкие, рыхлые, дряблые плоды для пятиминутки не подойдут, лучше их высушить. Выбранные яблоки промойте и обсушите.Далее, варенье можно готовить разными способами, например, фрукты натереть на крупной терке и сварить. Либо порезать кусочками – именно так я поступлю. Яблоки, не очищая от шкурки (самая полезная часть), мелко покрошите ножом удаляя все червоточины, мягкие (отбитые) бока и, конечно же, сам огрызок. Нарезайте фрукты сразу же в кастрюлю для варки.Насыпьте в кастрюлю сахар. Из взятых 1,5 кг целых яблок в результате нарезки получается чуть больше килограмма, на эту массу нужно взять полный с горкой стакан сахара. Этого вполне достаточно для варенья, но есть рецепты, где для пятиминутки советуют взять на 1 кг. плодов – 700 гр. сахара, это уже просто для сладости варенья, то есть по вкусу.Перемешайте яблочки с сахаром до однородности, закройте кастрюлю крышкой, отложите. Для дальнейшей варки нужно чтобы фрукты дали сок.У меня на это ушло минут 40, но я содержимое кастрюли перемешивала каждые 10 минут. Вообще точное время зависит от сорта яблок и возможно даже, что на эту процедуру может уйти до 2 – 3 часов, если не больше. Как видите, на фото, яблоки дали достаточное количество сока и можно приступить к варке.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь, варите еще 5 – 7 минут, при легком кипении. Во время варки варенье перемешивать не нужно. Можно аккуратно как бы топить яблоки или передвигать. Если вы будете перемешивать, то кусочки могут развалиться и получится яблочная каша.Заранее подготовьте баночки: промойте их, простерилизуйте любым способом (на пару, в духовке, в микроволновке или просто прокипятите). Не забудьте простерилизовать металлические крышки.

Наполните банки еще кипящим вареньем доверху, накладывайте очень плотно слегка утрамбовывая – нужно избавиться от пузырьков воздуха.Плотно закрутите банки крышками или закатайте герметично ключом. Переверните банки с вареньем кверху дном, укутайте пледом и оставьте остывать.Яблочное варенье пятиминутка готово. Как и все «пятиминутки» яблочное варенье не исключение и хранится только в холодильнике. Срок хранения такого продукта – год, практически до следующего урожая. Хотя вряд ли оно у вас столько простоит, ведь впереди вас ждет вкусная домашняя выпечка с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!

Вкусное яблочное варенье — пятиминутка

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 250 гр
корица (по желанию) — 1/2 ч. л.

Сегодня я буду варить яблочное варенье — пятиминутку. Этот рецепт похож на яблочную начинку на зиму. Но небольшие отличия все-таки существуют. Поэтому я решила сделать отдельную статью. Мне понадобятся яблоки и сахар. Я также добавлю молотую корицу, но это делается по желанию. Корица — это не обязательный ингредиент.

Яблоки я мою. Удаляю сердцевину с семечками и нарезаю на небольшие кусочки. Резать можно произвольно: соломкой, дольками или просто яблоко обрезать вокруг сердцевины. Кусочки взвешиваю и складываю в пятилитровую кастрюлю.

Засыпаю сахар. На 1 кг яблок беру стакан с горкой сахара. Это 230-250 грамм. Меня в комментариях спрашивали: как отмерить яблоки без весов? Я взвесила и в пол литровой банке поместилось яблок нарезанных соломкой 250 грамм. Я их хорошо утрясла, но не приминала.

Варю яблоки я в пятилитровой кастрюле, чтобы слой был небольшим и масса равномерно прогревалась при варке. Но сначала я даю яблокам в сахаре пустить сок. На это надо время и лучше всего это делать с вечера, а на ночь убирать кастрюлю в холодильник.

Сока выделяется много. Я ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю молотую корицу и хорошо перемешиваю. Это делать нужно аккуратно, чтобы не повредить дольки яблок. Затем варю на среднем огне 5-8 минут. Варенье всё это время должно кипеть.

Предварительно я простерилизовала над паром банки, обдала кипятком крышки. У меня будут винтовые, но можно использовать простые металлические, которые закрываются ключом. Для того чтобы такая заготовка гарантированно хранилась, банка должна быть закрыта герметично. Горячее варенье сразу разливаю по банкам и закрываю.

Хранится яблочная пятиминутка, как и другие заготовки, в прохладном помещение. Такие яблочки можно есть просто как варенье, а можно использовать как начинку для различной выпечки: шарлоток, песочных, дрожжевых пирогов и так далее. Приятного вам аппетита!

Варенье из яблок пятиминутка — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовление варенья «пятиминутка» из яблок – процесс несложный, каждая хозяйка способна в нужных пропорциях соединить сахар (или его заменители) с нарезанными яблоками.

Однако и здесь есть несколько маленьких хитростей, которые помогут вам сварить варенье с максимальным сохранением витаминов, а в идеале еще и сделать ваше варенье предметом эстетического наслаждения:

— Лучше варить варенье из яблок, которые только созревают. В таком случае сохраниться форма нарезанных долек, они не разварятся.

— Плоды для заготовки должны быть тщательно вымыты, нельзя использовать вялые, примятые, подпорченные, повреждённые яблоки, так как несмотря на термическую обработку, в готовом продукте может начаться брожение.

Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье. Только быстро и просто.
Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других традиционных «вареньевых» примочек.

***

Для варенья пятиминутка из яблок нам потребуется:

— яблоки (уже нарезанные) — 1 кг;
— сахар песок — 150 г.

Исходные продукты для яблочного варенья.

Рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Засыпать необходимым количеством сахара.

Оставить на час время от времени перемешивая.

Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан.

Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня.

Помыть под проточной водой банку и крышку.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку.

Выложить в горячую подготовленную банку теплое яблочное варенье.

Герметично закрыть горячей крышкой банку с вареньем.

Вкусное варенье из яблок пятиминутка готово! Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье.

«Пятиминутка» — изумительно вкусная заготовка. Правда, не слишком долговечная, к сожалению.
С «настоящим» вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно.
А может и до следующего сезона. Как повезет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Очень необычным по вкусу и внешнему виду получается яблочное варенье, в которое добавлены несколько листиков свежей мяты. Благодаря специфическому мятному вкусу, варенье совершенно по-другому пахнет, а вкус у него получается отменный, ни на что не похожий.

— Удачным получается и варенье с добавлением ягод смородины или малины. Количество ягод нужно рассчитывать приблизительно по тому же принципу, что и ингредиенты для компота – на каждый килограмм порезанных дольками яблок берем стакан малины или смородины. Малина и смородина не требуют долгой варки, именно по этой причине их смело можно добавлять в яблочное варенье-пятиминутку.

— Обычное варенье проваривают 3-4 раза, чтобы сок из фруктов или ягод успел выделиться, смешаться с сахаром и образовать сироп, в котором и будут сохраняться ягоды и фрукты. Поскольку быстрое варенье из яблок кипятится всего один раз, весь сок не успеет выделиться. Именно по этой причине варенье нельзя хранить годами.
Максимальный срок годности такого варенья – 6-8 месяцев. По истечении этого срока варенье нужно либо использовать, либо заново переварить. — Чтобы варенье не засахарилось, можно добавить в него немного лимонной кислоты.

с рецептом варенья пятиминутка из яблок часто смотрят следующие заготовки:

простые рецепты с фото пошагово

Варенье-пятиминутка из яблок позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в этих фруктах, поскольку время тепловой обработки сводится к минимуму. Низкая калорийность яблочной пятиминутки (всего 265 ккал в 100 г продукта) делает ее идеальным десертом для тех, кто следит за собственным весом, а если в процессе приготовления использовать не сахар, а фруктозу, лакомство подойдет для диабетиков, поскольку содержание сахара в этих фруктах очень мало.

Нежное и ароматное варенье (на фото) считается допустимым для включения в состав большинства диет

Приблизительный состав яблочной пятиминутки:

Питательные вещества Количество в 100 г продукта
Белки 0,4
Жиры 0,3
Углеводы 68,2

От наших бабушек мы унаследовали множество интересных и простых рецептов приготовления на зиму варенья-пятиминутки из яблок. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для пятиминутки с целыми кусочками подойдут плоды с плотной мякотью, например, сортов «Джонатан», «Голден Делишес» или «Айдаред» – спелые, но не перезревшие. На заготовку можно использовать яблочки, не годящиеся для длительного хранения, имеющие незначительные повреждения.

При быстрой термической обработке хорошо сохраняется вкус и аромат свежих плодов, только что собранных с веток

Прежде чем приступать к варке, фрукты необходимо подготовить, и этот процесс одинаков для большинства рецептов. Яблоки перебирают и моют, разрезают и удаляют семенные коробочки. Нужно ли срезать кожицу зависит от ее толщины и жесткости, а также от выбранного рецепта.

Еще одна особенность пятиминутки: для надежного хранения в домашних условиях при комнатной температуре десерт лучше разливать в стерилизованные баночки горячим сразу же после окончания приготовления, закатывать, переворачивать баночки вверх дном, укутывать и оставлять для постепенного охлаждения.

Далее рассмотрим пошагово несколько интересных рецептов приготовления яблочного варенья-пятиминутки.

Пятиминутка из яблок и ягодного ассорти

Яблочная мякоть, содержащая пектин, обеспечивают густоту текстуры, а ягоды придают варенью красивый рубиновый цвет и интересный букет вкусов. Для этого десерта можно взять один вид ягод или несколько, в зависимости от возможностей и предпочтений хозяйки.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • ягоды (ежевика, смородина, крыжовник) – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываем, перебираем, просушиваем, засыпаем половиной сахара и оставляем до выделения сока.
  2. Из оставшегося сахара и воды варим сироп. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками.
  3. Кладем фрукты в кипящий сироп и оставляем на огне на 2 минуты. Затем вливаем сок, который пустили ягоды, и оставляем смесь на огне еще на 5 минут.
  4. Добавляем сами ягоды, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем.
  5. Горячий десерт разливаем в баночки, укупориваем.

Если процесс приготовления выдержан тщательно, а используемая тара прошла стерилизацию, такое варенье может храниться до пяти лет без брожения, засахаривания или образования плесени.

Яблочно-имбирная пятиминутка с орехами

Этот ароматный и невероятно вкусный десерт выглядит очень аппетитно, имеет насыщенный янтарный цвет, содержит массу полезных веществ и может использоваться в качестве профилактического средства от простуды.

Выход: 3 л (6 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • имбирь – 50-100 г;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон (для цедры) – 3 шт.;
  • миндаль, грецкие или любые другие орехи – 1 стакан (количество регулируется по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Очищенные от кожицы фрукты нарезаем ломтиками.
  2. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к плодам. Засыпаем все сахаром и оставляем приблизительно на 6 часов, до выделения сока.
  3. Настоявшуюся смесь доводим до кипения и отставляем до полного охлаждения.
  4. Снова доводим варенье до кипения, варим 5 минут, добавляем цедру, счищенную с лимонов, и орехи, предварительно немного измельченные. Варим еще 5 минут и выключаем.
  5. Сразу же разливаем в горячие стерилизованные баночки и закатываем.

Пикантное и ароматное, с приятным разнообразием текстуры благодаря ореховым кусочкам, это варенье порадует в холодный зимний день и защитит от простуды в период осенней сырости.

Как приготовить оригинальный пряный десерт «Яблочные кольца» с апельсиновым соком рассказывает опытная хозяйка в следующем видеорецепте:

Яблочно-сливовая пятиминутка

Это классический рецепт наших бабушек, а вкус такого варенья хорошо знаком нам с детства. С кусочками фруктов в прозрачном сиропе мы пили чай, подслащивали ими блинчики и каши, с удовольствием обнаруживали их в качестве начинки в нежных домашних пирожках.

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 кг;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 500-600 г.

Технология приготовления:

  1. Сливы вымываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Если сливы спелые и мягкие, можно снять с них кожицу.
  2. Яблоки разрезаем на крупные дольки с кожицей.
  3. Сливы засыпаем половиной сахара и встряхиваем, чтобы он равномерно распределился. Сверху кладем яблоки, засыпаем оставшимся сахаром и вновь встряхиваем. Оставляем фрукты до выделения сока, лучше всего на ночь.
  4. Утром доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и варим на медленном огне 5 минут, затем отставляем до полного остывания.
  5. Вновь доводим до кипения и варим еще 5 минут. Опять оставляем до остывания.
  6. В последний раз доводим заготовку до кипения и варим 2 минуты.
  7. Готовый десерт сразу разливаем в баночки, закатываем и постепенно охлаждаем, накрыв полотенцем или пледом.

Это лакомство идеально подойдет для мам и их маленьких сластен. Непоседы будут с удовольствием есть сладкие фрукты вместо конфет, а их мамы могут не переживать о наличии консервантов и химических добавок.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки и шеф-повара пошагово знакомят с интересными способами приготовления варенья-пятиминутки из яблок:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Ссылка на домашнюю страницу iSpot.tv

A&E ABC Взрослый плавать AMC Канал американских героев Планета животных Антенна ТВ BBC America СТАВКА СТАВЬТЕ ЕЕ Сеть Big Ten Bloomberg HD Bounce TV БРАВО Cartoon Network CBS CBS Sports CMTV CNBC CNN Comedy Central Кулинарный канал Суд ТВ Тайна придворного телевидения CW Пункт назначения Америка Канал Дискавери Discovery en Español Семейный канал Discovery Канал Discovery Life канал Дисней Дисней Юниор США Дисней XD Сделай сам E! ESPN ESPN Deportes ESPN2 ESPNEWS ESPNU Продовольственная сеть ЛИСА Фокс Бизнес Фокс Депортес Fox News Фокс Спорт 1 Свободная форма Предохранитель FX Канал FX Movie FXX К вашему сведению Galavision Игровое шоу Получить ТВ Гольф Великая американская страна Грит ТВ Клеймо Признанные фильмы и мистерии Главные новости HGTV Исторический канал Независимый фильм (IFC) INSP Открытие расследования ИОН Лафф ТВ Продолжительность жизни Фильмы на всю жизнь Логотип Мав ТВ Сеть MLB Сеть Motor Trend Фильмы! MSNBC MTV MTV2 MyNetworkTV Национальная география National Geographic Wild NBA TV NBC NBC Sports Газету Сеть НФЛ НХЛ Ник Ник младшийНик Тунс Ник @ Nite Олимпийский канал Сеть Опры Уинфри Открытый канал Овация КИСЛОРОД Сеть PAC-12 Paramount Network PBS Поп Reelz Channel RFD TV Ездить на ТВ Научный канал Сеть SEC Смитсоновский институт SundanceTV SYFY TBS Подросток Ник Telemundo Теннисный канал Канал Спортсмена Этот телевизор TLC TNT Tr3s: MTV, Musica y Mas Путешествовать Настоящая преступная сеть TruTV ТУДН ТВ Азия ТВ ЗЕМЛЯ TV ONE UniMas Универсальные дети Universo Univision UP TV Сеть США Vh2 Viceland МЫ ТВ Канал о погоде Willow Cricket Zee TV USA, Inc.

5-минутный журнал: самообслуживание в App Store

The Five Minute Journal использует проверенные принципы позитивной психологии, чтобы сделать вас счастливее за 5 минут в день с помощью формата управляемого журнала благодарности

«Ведение дневника дает множество преимуществ, независимо от того, тратите ли вы время на то, чтобы записать свои мысли полностью или просто несколько минут, чтобы записать то, за что вы больше всего благодарны каждый день, или уроки, которые вы извлекли.Five Minute Journal для iPhone позволяет легко выполнять этот процесс в дороге ». — Lifehacker

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРАКТИКИ БЛАГОДАРНОСТИ

Развитие благодарности может положительно повлиять на все области вашей жизни — от личностного роста и эмоционального интеллекта до значимых отношений и повышения производительности. Многие интеллектуальные лидеры практикуют благодарность (в том числе Опра Уинфри, Ричард Брэнсон, Тим Феррис и многие другие), поскольку исследования показали, что она улучшает здоровье, оказывает длительное положительное влияние на мозг и является ключом к психическому благополучию.

Практика благодарности с приложением Five Minute Journal дает вам более позитивный взгляд на жизнь и способность замечать прекрасные вещи и фиксировать жизненно важные события. Ключ — последовательность. Благодаря продуманным функциям и структуре, которые помогут вам сосредоточиться на хорошем, приложение Five Minute Journal станет отличным способом начать и закончить свой день.

О ЧЕМ ГОВОРИТ НАШЕ СООБЩЕСТВО

«Мне не только нравится простота дизайна, но и то, что обновление записей занимает всего минуту, означает, что я действительно этим воспользуюсь.Это приложение действительно заставляет задуматься о позитивных вещах прямо перед началом дня ».

ОСОБЕННОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ FIVE MINUTE JOURNAL

— Красивый, интуитивно понятный опыт ведения дневника: приложение Five Minute Journal было разработано для того, чтобы запечатлеть физический опыт Five Minute Journal. Обойти приложение очень просто, а добавление записей легко благодаря управляемому потоку как для утренних, так и для вечерних записей.
— Простая навигация по записям в журнале: быстро просматривайте предыдущие записи в журнале, прокручивая шкалу времени или нажимая определенную дату в представлении календаря.
— Управляемый процесс ведения журнала и подсказки: новый управляемый процесс, который поможет вам максимально использовать возможности журнала благодарностей.
— Напоминания: установите ежедневные уведомления, чтобы не отставать от полезной привычки вести дневник.
— Просмотр временной шкалы: доступ к предыдущим записям журнала и просмотр коротких ежедневных выдержек. Нажатие на запись приводит к обзору в течение всего дня.
— Ежедневные цитаты и еженедельные задания: получайте ежедневные вдохновляющие цитаты и еженедельные задания и делитесь ими в социальных сетях.
— Защита паролем: сохраняйте конфиденциальность всех ваших записей в журнале с помощью безопасного пароля, защиты Face ID или Touch ID.
— Темный режим: используйте свой дневник либо в светлом, либо в темном режиме, что особенно хорошо для ночного дневника.
— Совместимость с любым устройством или платформой: используйте его в приложении iPhone, iPad и сопутствующем приложении Apple Watch.
— Полосы: отслеживайте свой личный прогресс и узнавайте о позитивных изменениях в своей жизни.
— Резервное копирование / экспорт: с легкостью создавайте резервные копии ваших записей и экспортируйте все ваши драгоценные воспоминания и мультимедийные файлы в PDF, HTML, Dropbox и другие. Вы можете выбрать диапазон дат или экспортировать их все.

ПРЕМИУМ-ФУНКЦИИ

Five Minute Journal App предлагает дополнительную ежемесячную или годовую подписку с бесплатными пробными версиями или пожизненной лицензией.

Вот что вы получите, когда разблокируете Premium:
— Фото и видео: запечатлейте и просматривайте свои волшебные моменты с помощью ежедневных фото или видео. Прикрепляйте медиа к любому из ваших ежедневных запросов.
— Индивидуальная практика: создавайте свои собственные вопросы, соответствующие вашему настроению и целям.
— Место для заметок: очистите свои мысли и свободно пишите в новом разделе заметок.
— Трекер настроения: проверьте себя, поделитесь своими чувствами и узнайте, как эмоции влияют на ваши дни.
— Напоминания оглянуться назад: напомните о своих воспоминаниях с функцией «В этот день».
— Просмотр фотографий на временной шкале: просмотр всех ваших ежедневных фотографий в виде временной шкалы.
— Виджет: добавьте продуманный виджет Five Minute Journal на главный экран.

Как настроить Apple Watch на быструю работу на несколько минут

Людям, которые постоянно опаздывают, может быть полезно настроить свои Apple Watch на небольшую скорость.Вот как с помощью watchOS можно путешествовать во времени.

Современная жизнь предлагает людям множество способов отслеживать свои дела. Существует множество уведомлений, сигналов тревоги и предупреждений, которые пользователь может настроить, чтобы напоминать им о событиях и других встречах, о которых ему нужно знать.

Хотя это полезно, это не так эффективно, когда используется против прокрастинатора. Если у них назначена встреча в 19:00. и даже заранее настроив оповещение о досрочном уходе, некоторые люди все равно будут оставлять его до последней минуты, чтобы уйти.

Один из способов заставить себя прийти вовремя — это просто установить часы на несколько минут быстрее. Если они видят часы, показывающие 7 часов вечера, вполне вероятно, что они действительно могут уйти, потому что они действительно видят «время», даже если они знают, что оно быстро.

Это относительно тривиально для настройки на аналоговые часы или неумную цифровую версию, но этого нельзя сказать о умных часах, таких как Apple Watch. Благодаря расширенным возможностям подключения время постоянно проверяется и обновляется с автоматическим учетом перехода на летнее время и часовых поясов во время путешествий.

Тем не менее, вы все равно можете настроить Apple Watch на быструю работу таким образом, хотя для этого требуется доступ к настройкам.

Как настроить Apple Watch на быструю работу

  • Откройте приложение «Настройки » на Apple Watch .
  • Прокрутите вниз и коснитесь Часы .
  • В разделе «Установить время отображения циферблата вперед» коснитесь поля, показывающего +0 мин и текущее время.
  • Поверните Digital Crown , чтобы установить, сколько минут вы хотите, чтобы Apple Watch работали быстро.
  • Метчик Установить .

Это позволит вам настроить Apple Watch на быстрый запуск определенного количества минут, но только для циферблата.

Как предупреждает watchOS, изменения минут применяются только к отображаемому времени, а не к функциям и функциям, которые зависят от времени. Это означает, что любые уведомления или предупреждения по-прежнему будут приходить в правильное время, независимо от того, что на циферблате настроено для отображения.

Это также не влияет на функции времени на сопряженном iPhone.Если у вас есть предупреждение в календаре, настроенное на срабатывание в определенное время, оно все равно будет срабатывать в правильное время, а не в видимой «быстрой» версии.

Вы можете установить его от 1 до 59 минут быстро или на 0, чтобы свести на нет эффект. Если вы хотите установить его быстрее, чем на час, вам также придется изменить часовой пояс.

Не существует очевидного способа настроить Apple Watch на медленную работу вместо быстрой, но это можно сделать, используя другой часовой пояс, а затем установив таким образом количество минут соответствующим образом.

Apple Archives — Ремесленный хлеб за пять минут в день

Популярный рецепт на нашем сайте — это Raspberry Brioche Braid , выпечка, которую Зоя придумала, чтобы имитировать датскую косу без особых усилий. Поскольку ягоды остались позади, и мы с нетерпением ждем холодных дней и еще более холодных ночей, я решил попробовать свои силы в Apple-версии творения Зои. Поскольку мои дети мгновенно съедали косу, могу заверить вас, что это действительно очень вкусно и отличный способ начать день или закончить его.

Яблочная тесьма бриошь

(Пошаговые инструкции можно найти в , в нашем Instagram выделяется !)

Тесто для бриошей весом 1 фунт, приготовленное из платиновых дрожжей Red Star. (Я использовал тесто для бриошей из The New Artisan Bread за пять минут в день и молочное тесто амишей из праздничного и праздничного хлеба за пять минут в день, но вы также можно использовать тесто для халы или одно из обогащенных тестов из нашей книги «Новый полезный хлеб за пять минут в день» или даже безглютеновый ремесленный хлеб за пять минут в день)

Быстрый наполнитель для яблок

2 стакана тертого яблока Гала

Яблочный сидр 1/4 стакана

2 столовые ложки сахарного песка

Соль щепотка

Начинка сливочного сыра

4 унции сливочного сыра

1/2 чайной ложки цедры лимона

1/4 стакана сахарного песка

Промывка яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) для посыпки тесьмы

Обледенение

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка бренди (по желанию)

Соль щепотка

Для приготовления джема: Положите натертое яблоко, яблочный сидр, сахар и соль в кастрюлю и перемешайте.Тушите на среднем / слабом огне около 20 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не превратится в яблоки. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. (Смесь по-прежнему будет выглядеть очень «натертой», но яблоки будут продолжать готовиться по мере выпекания хлеба.)

Для приготовления сливочно-сырной начинки: смешайте сливочный сыр, цедру и сахар в миске до получения однородной массы.

Возьмите кусок теста весом 1 фунт из ведра для теста (самый простой способ взвесить весы, но если у вас их нет, подойдет кусок размером с грейпфрут) и раскатайте тесто в форму размером 9 x 12 дюймов. прямоугольник.Обязательно используйте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности или скалке. ПЕРЕНОСИТЕ ЗАКАТАННОЕ ТЕСТО НА ЛИСТ ПЕРГАМЕНТОВ. Распределите начинку из сливочного сыра по центру теста примерно на 1 дюйм шириной.

Сверху сливочный сыр посыпать примерно 1/2 стакана яблочной начинки. Вы можете добавить больше, но некоторые из них могут вытечь из тесьмы во время запекания. Возможно, осталось немного варенья, которое можно подавать к запеченной косе.

Нарежьте тесто на полоски толщиной 1/2 дюйма с помощью ножа для выпечки или пиццы.(Постарайтесь получить одинаковую сумму с обеих сторон, но ничего страшного, если этого не произойдет.)

Слегка скрутите две верхние полоски теста и перекройте их поверх начинки. Не растягивайте тесто слишком тонко, иначе оно может лопнуть при подъеме и выпекании. Продолжайте ту же процедуру, скручивая кусочки и скрещивая их друг над другом поверх начинки, пока не окажетесь внизу. Если вы найдете странный кусок теста, у которого нет ответной части, просто скрутите его и положите на начинку.Когда дойдете до конца, заправьте незакрепленные кусочки под буханку, чтобы они были в безопасности и не выскочили при выпечке.

Положите тесьму и пергамент на противень, накройте неплотно полиэтиленом и дайте постоять примерно 1,5 часа.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.

Непосредственно перед выпечкой аккуратно смажьте буханку яичной жидкостью.

Выпекайте буханку около 30 минут или до золотистой корочки (я люблю запекать эту тесьму на двух слоях противня, чтобы дно не подрумянилось слишком быстро).Дайте остыть перед тем, как покрыть глазурью.

Для приготовления глазури: поместите сахарную пудру в миску среднего размера. Смешайте топленое масло, воду, бренди и соль и полейте сахарной пудрой, взбивая до однородной массы. Он должен соскочить ложкой под тонкую морось.

Red Star Yeast спонсировал этот пост и предоставил образцы дрожжей для тестирования рецептов.

Пять минут с Сэмом Эппл — Квеллер

Сэм Эппл — главный редактор The Faster Times , а также автор книг American Parent и Schlepping Through the Alps. Посетите его веб-сайт www.samapple.com.

Сколько у вас детей, их имена и возраст?

Трое: Исаак (4), Нина (2), Лила (2)

Вы используете одноразовые или тканевые подгузники?

Мы всегда использовали одноразовые подгузники. Я восхищаюсь людьми, которые используют тканевые подгузники, но, посмотрев свидетельства, я не уверен, что тканевые подгузники намного лучше для окружающей среды. И если я собираюсь каждый день стирать большие салфетки в пятнах фекалий, мне нужно быть абсолютно уверенным в том, что я спасаю мир.

Жестко ли тренироваться во сне?

Может быть. Но только во время тренировочной части. Если это сработает, как кажется большинству родителей, которые придерживаются этого принципа, в конечном итоге ребенок может плакать гораздо меньше. Мы обратились к тренировкам во сне только из-за отчаяния, но я думаю, что это было, вероятно, единственное лучшее решение, которое мы приняли в отношении родителей. Я не заинтересован в более широком обсуждении. Я считаю, что люди должны делать то, что лучше всего подходит как для родителей, так и для ребенка.

Какие книги для родителей есть у вас на полке?

Мне нравятся книги, посвященные науке о младенческом развитии. Ученый в кроватке Элисон Гопник, Эндрю Н. Мельцов и Патриция К. Куль — это хорошее чтение. Мне также понравилась книга Джона Т. Бруэра «Миф о первых трех годах », в которой очень подробно объясняется, почему все утверждения о стимуляции младенцев, которые вы найдете на детских товарах, бессмысленны. Это не означает, что все «развивающие» продукты обязательно являются пустой тратой денег. Многие игрушки кажутся забавными для младенцев — независимо от того, делают ли они их умнее или нет.

Считаете ли вы себя стереотипным родителем-евреем?

Хм. Я определенно невротик и чрезмерно опекаю — так что, полагаю, я соответствую стереотипу. Но я не уверен, что еврейские родители гораздо более невротичны, чем остальные. Все родители невротичны. Воспитание — это занятие, вызывающее невроз.

Планируете ли вы (или уже собираетесь) отдать своих детей в еврейскую школу? И если да, нравится ли им это?

Сейчас они ходят в детский сад ЕОЦ. Позже они, скорее всего, пойдут в государственные школы и в еврейскую школу по воскресеньям.Я беспокоюсь о том, чтобы найти школу иврита, которая будет для них по-настоящему приятной — если такая существует? Если нам придется затаскивать их туда против их воли, я не думаю, что это имеет смысл.

Есть ли что-то, чем занималась ваша семья, когда вы были ребенком, что вы не хотели делать со своими детьми?

Думаю, всем нам будет лучше с более короткими седерами.

В сколько дошкольных учреждений вы подавали документы?

Нам повезло, и мы попали в первый из них в Нью-Йорке, куда мы подали заявку.Затем мы решили переехать в район Филадельфии. Моя жена позвонила в детский сад в Филадельфии, чтобы спросить, как мы можем попасть в список на следующий год. Люди в Филадельфии не понимали, о чем она говорила. Они такие: «Нет списков. Просто приходи. Это казалось слишком легким, чтобы быть правдой.

Какая самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали для своего ребенка?

Что ж, мои родственники подарили нам коляску Bugaboo. Я не заплатил и до сих пор чувствую себя виноватым.

В книге «Американские родители» вы упомянули, что узнали об эксцентричности вашего собственного

bris — линии конги, mohel в ковбойской шляпе и т. Д.Что больше всего запомнилось в bris вашего сына?

Думаю, больше всего запомнился экзамен до bris . Чтобы сохранить спокойствие Исаака, mohel — или mohelet , в данном случае — взял небольшую круглую губку, окунул ее в смесь красного вина и сахарной воды, а затем позволил ей капнуть в рот Исаака. Оказалось, что губка выглядела в точности как мошонка Исаака, и когда моя жена вошла в комнату и увидела мохелет , держащий ее над головой Исаака… Что ж, скажем так, ей это не понравилось.

Есть ли какие-то родительские увлечения, частью которых вы стесняетесь быть?

Практически все. По моему опыту, странность родительского безумия заключается в том, что даже когда вы настроены скептически или прямо цинично, вас каким-то образом засасывает. Я думаю, что язык жестов и уроки пения были самыми неприятными, особенно потому, что Исаак был недостаточно взрослым. сделать единый знак. Опять же, теперь у меня есть способ сообщить, что я хочу молока, если я когда-нибудь потеряю дар речи.

С таким большим количеством книг и товаров, предназначенных для женщин, думаете ли вы, что отцы получают преимущество в родительском мире?

Я не думаю, что отцов обманывают по поводу продуктов — или, если да, то нам в этом повезло. Но я действительно считаю, что отцам нужно больше шансов сблизиться с другими отцами. Моя жена, кажется, всегда собирается вместе с другими мамами или собирается на вечеринки с мамами. Но, похоже, отцов бывает не так уж много. Или, может быть, есть, а меня просто не приглашают.Хм.

Итак, вы придумали название нашего сайта, Квеллер. Ты сам квеллер?

Я машина для квеллинга. Даже когда Исаак впадает в истерику и буквально избивает меня, я не могу понять, какой он замечательный. Это действительно больно.

— Интервью Молли Толски

Эта пятиминутная яблочная крошка улучшит вашу повседневную жизнь с десертами

«Здоровый» редко бывает таким прилагательным, которое вызывает восторг, когда дело доходит до пустыни, но эта фруктовая крошка — это именно то, и даже больше.Прелесть этого угощения в том, что его можно сложить вместе, в то же время обманывая тех, кому вы его подаете, заставляя думать, что вы являетесь экспертом на кухне.

Фото Лиз Каплан

Вы можете приготовить это из любых фруктов, которые у вас есть, в идеале, сезонных, чтобы сделать вашу кухню более экологичной; Поэтому в эти холодные монреальские зимы я выбираю яблоки, но летом персики и ежевика — идеальная пара.

Если вы веган, этот рецепт можно легко изменить, заменив кленовый сироп маслом по своему вкусу.

Яблочная крошка, 5 минут

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • 3 яблок
  • 4 столовые ложки корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяные хлопья
  • 1 столовая ложка сахара
Фото Лиз Каплан
  • Шаг 1

    Нарезать яблоки, покрыть их тремя из четырех столовых ложек корицы, а затем посыпать небольшим количеством коричневого сахара

    Фото Лиз Каплан
  • Шаг 2

    Смешайте муку и топленое масло.

    Фото Лиз Каплан
  • Шаг 3

    Добавьте овес и корицу в смесь муки и масла

    Фото Лиз Каплан
  • Шаг 4

    Равномерно посыпьте яблоки крошкой.

    Фото Лиз Каплан
  • Шаг 5

    Выпекайте, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, примерно 45–50 минут.

    Фото Лиз Каплан

▷ Реклама Apple «Пять минут с Майклом Дж.» На телевидении в 2021 году

▷ Рекламная реклама Apple «Пять минут с Майклом Дж.» На телевидении в 2021 г.

Об объявлении Apple «Five Minutes with Michael J»

ВИДЕО Рекламный ролик Apple TV «Пять минут с Майклом Дж.» 2021 г. • Рекламный ролик Apple TV «Пять минут с Майклом Дж.»

Посмотрите 60-секундный рекламный ролик Apple TV «Пять минут с Майклом Дж.» Из индустрии услуг потокового видео.Следите за этой страницей, чтобы узнавать о песнях, персонажах и знаменитостях, фигурирующих в этом рекламном ролике. — рекламный ролик 2021

Другие теги:
Apple реклама 2021 , актеры, девушка 2021, актриса 2021, песня, новинка, новинка

Не забудьте посетить официальную социальную сеть Apple

Abancommercials приглашает вас ознакомиться с этим объявлением, сделанным в 2021 году и опубликованным на этом портале 17 марта 2021 года и полностью открытым для общественности. и не требует подписки. Следует подчеркнуть, что все права на это видео являются собственностью Apple. поэтому его содержание защищено авторским правом. Цель Abancommercials состоит в том, чтобы общественное получать удовольствие от предпочтительной рекламы и быть базой данных, в которой публика пользуется рекламой, которую бренды сделать для продвижения своих продуктов и услуг, если вы хотите насладиться другими рекламными роликами 2021 года, нажмите здесь, или если вы хотите увидеть другие связанные с этим рекламные ролики, вы можете щелкнуть здесь. На данный момент у нас нет дополнительной информации о том, мы показываем в этом описании, поэтому, если вы хотите узнать информацию об имени актера, актрисы, модели или название песни, которая появляется в Это объявление должно напрямую связываться с брендом.

Возможно, что название этого объявления не является официальным для этого ролика, потому что в некоторых случаях оригинальные названия должны быть расширены, чтобы Название отражает содержание видео или информацию об акции

Часто задаваемые вопросы о рекламе Apple «Five Minutes with Michael J»

Кто актеры, кто актриса или актер в рекламе Apple «Пять минут с Майклом Дж.»

Поскольку мы не являемся продюсерами этого ролика других видеороликов, которые появляются на нашем веб-сайте, мы не обрабатываем большую часть данных, связанных с кастинги, которые появляются в видеороликах различных рекламных кампаний или других брендов. Тем не менее, мы приглашаем вас узнать, вы знаете кастинг, напишите нам, чтобы включить его в видео информацию

Как называется песня в рекламе Apple ‘Five Minutes with Michael J’

Точно так же, как предыдущий вопрос не обрабатывает эту информацию, мы еще раз повторяем приглашение для вас поделиться, если вы знаете ответ песня этой маркетинговой кампании

Дата выпуска: 17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *