Варенье с инжира с лимоном и апельсином: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Варенье с инжира с лимоном и апельсином: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

👌 Вкусное варенье из инжира с лимоном на зиму, рецепты с фото

Сегодня готовим вкуснейшее варенье из инжира, которое обладает рядом уникальных полезных свойств, основные из которых — это защита от простуды, поддержание жизненных сил, укрепление сердечно-сосудистой системы. Преподнесите своим родным и близким баночку ароматного инжирного варенья с лимоном и они непременно оценят его полезный эффект уже этой зимой.

Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение

Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • 1 кг спелого инжира — нарезать на четвертинки

  • Тертая цедра от 1 крупного апельсина
  • 400 г сахарного песка

  • Сок от 1 лимона
  • Тертая лимонная цедра (по желанию)

 
Приготовление:
 
1. Поместите нарезанный инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и аккуратно варите при минимальном кипении в течение 5 минут или пока инжир не размягчится и не выпустит свои соки. 
 
2. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Снова доведите смесь до кипения и готовьте, регулярно помешивая в течение 5-7 минут или до загущения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите десерт с огня и позвольте варенью настояться в течение 10 минут.
 
3. Разлейте ароматное инжирное варенье по заранее простерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть.
 
4. Вкусное и полезное варенье из инжира с лимоном готово. Варенье годно к употреблению в течение года. Храните открытый продукт в течение 2-х недель в холодильнике. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:



Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

13 лучших пошаговых рецептов с фото

Сочные и сладкие плоды фигового дерева утоляют голод, спасают от жажды. В странах, где культивируют это растение, фруктами лечат простуду и кашель, запоры и анемию. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, токоферолом, витаминами A и B. Есть в них микроэлементы в виде кальция, магния, железа, меди, фосфора. Все эти компоненты сохраняются и в инжировом варенье, если знать, как его правильно готовить. Хотя отечественные сливы и яблоки стоят намного дешевле, из них получаются вкусные джемы и компоты, немало женщин хотят удивить домочадцев лакомством из заморского фрукта.

Приготовление варенья из инжира — особенности и секреты

Спелые ягоды фигового дерева, которое растет и на юге России, отличаются окрасом. Черные плоды срывают, когда они приобретают фиолетовый оттенок. Во время созревания светлый инжир становится желтым. Спелые фрукты легко отделяются от ветки. На зиму из них готовят джемы, компоты, в сладкий продукт добавляет орехи, изюм, мед. Улучшается вкус при сочетании с разными специями.

Светлый инжир не разваривается, ягоды не лопаются, а получаются целыми.

Сколько времени варить плоды, зависит от цвета и размера, необязательно выбирать самые крупные фрукты, вполне подойдут и те, что имеют среднюю массу.

Подготовка инжира

Ягоды очищают от листиков, веточек и мусора и тщательно промывают. Перед тем как засыпать сахар или наливать сироп, плоды прокалывают вилкой, тогда они будут вариться равномерно.

Чтобы заготовить лакомство на зиму из белого инжира, шкурку срезать не надо, в черных плодах кожицу лучше удалить, поскольку она твердая и плотная, и джем сварится не за 30 минут, как из светлого инжира, а за целый час, а если он получится жидким, кипятить придется еще и дольше. Лакомство готовят как из переспевшего, так и из зеленого фрукта.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Не у каждой женщины есть масса свободного времени, поэтому многие прибегают к быстрому способу варки свежего инжира.

У ягод удаляют кожуру, насыпают в них сахар и помещают в прохладном месте часов на 8. После этого миску с плодами ставят на плиту, при закипании добавляют лимон, разрезанный ломтиками, варят 5 минут. Чтобы масса не приставала к емкости, нужно ее перемешивать. Спустя четверть часа процесс повторяют. Для домашних условий этот вариант приготовления десерта подходит лучше всего. Употреблять лакомство можно, как только оно остынет.

Сахара берется ровно наполовину меньше, чем ягод.

Варенье из инжира по-азербайжански

Фиговое дерево очень хорошо себя чувствует на Кавказе. Армянки, грузинки, аджарки издавна использовали его плоды для приготовления сладостей. Ароматное лакомство несложно сварить, если взять за основу рецепт азербайджанских женщин:

  1. Ягоды в количестве 3 кг надо промыть, срезать кожуру.
  2. Переложить инжир в глубокую кастрюлю.
  3. Высыпать в плоды сахар, его нужно 2,5 килограмма.
  4. Когда фрукты покроются жидкостью, смесь кипятится на огне четверть часа. После остывания процесс повторяют еще 4 раза.

Если капля готового варенья перестанет растекаться по блюдцу, его перекладывают в банки вместе с ломтиками свежего лимона. Когда емкости закупориваются крышками, зимой десертом будут лакомиться домочадцы, да еще попросят добавку.

Инжирное варенье с фундуком

Вкус джемов и других заготовок из плодов фигового дерева становится более насыщенным при сочетании с разными фруктами или орехами. Хозяйкам, которые хотят удивить семью вареньем из инжира, стоит воспользоваться рецептом абхазских женщин. Для этого нужно взять:

  • сахар — 6 стаканов;
  • ягоды и фундук — по килограмму;
  • воду — 400 мл.

Орехи необходимо очистить от шелухи и начинить ими вымытые и проколотые плоды. После этого инжир помещают в кастрюлю, добавляют сироп, который нужно готовить из 3 стаканов сахара и одного воды. Массу из ягод с фундуком кипятят, после чего сладкую жидкость сливают и снова ставят на огонь на 15-20 минут, к ягодам добавляют вторую часть сиропа и относят в холодное место. Спустя 12 часов надо снова прокипятить варенье, убрать пенку и закатать в банки.

Сладости обожают все дети, и такой десерт им точно понравится, кроме того, этот продукт очень полезен.

Инжировое варенье с грецким орехом

Пошаговый рецепт лакомства из ягод фигового дерева помогает приготовить его даже тем, кто никогда этого не делал, раньше не видел ни черных, ни зеленых плодов.

На килограмм инжира берутся:

  • грецкие орехи — 5-6 стаканов;
  • вода — 400 мл;
  • лимон;
  • сахар — 1 кг.

Ягоды нужно промыть, желательно срезать кожицу. Посерединке каждого плода сделать отверстие. Орехи очищают от скорлупы, поджаривают на масле и помещают их в инжир. Приготовленным сиропом заливают фрукты, кипятят четверть часа, оставляют в холодном месте на ночь. С утра смесь опять нагревают, добавляют кусочки лимона и помещают в банки.

Джем из инжира в мультиварке пошагово

В последнее время жизнь женщинам упростили новые электрические приборы. Заготовки из фруктов можно делать не только на газовой плите, еще вкуснее и полезнее джемы получаются в мультиварке. В плодах лучше сохраняются и витамины, и органические кислоты, и микроэлементы.

Для джема из инжира понадобятся:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • приправы;
  • лимон — 2 шт.

Приятный аромат придают десерту кардамон, корица, молотый имбирь. Каждый из компонентов можно брать в отдельности или использовать все вместе.

Чтобы правильно сварить джем:

  1. Измельченные плоды инжира засыпают сахаром.
  2. Натирают на терку кожицу лимона, а сок выливают в ягоды.
  3. В плоды кладут по чайной ложке специй и отправляют в емкость мультиварки, выбрав кнопку с режимом высокого давления или тушения.

Время приготовления выставится самостоятельно, но обычно кипит джем 2 часа. Его достают из чащи и распределяют по банкам.

Варенье из слив и инжира

Бывает, что в садах, на дачных и загородных участках созревает столько фруктов, что владельцы не знают, что с ними делать. Там, где выращивают инжир, варят ягоды со сливами. Чтобы заготовить такой десерт на зиму, берут по килограмму плодов. Для сиропа понадобится 500 г сахара и 2 стакана воды.

Фрукты моют и перебирают, удаляя мятые, гнилые, зеленые. Плоды фигового дерева прокалывают в нескольких местах. Сливы разламывают или разрезают на половинки и вытаскивают косточки.

Кастрюлю заполняют водой, всыпают сахар и кипятят на малом огне до тех пор, пока не останется ни одной крупинки. В другую посуду складывают подготовленные ягоды, емкость заполняют горячим сиропом. Когда цвет плодов изменится, кипятят еще 10 минут, добавляют щепотку лимонной кислоты. Варенье выливают в стерильные банки и закупоривают крышками. Вряд ли такое лакомство долежит до весны, поскольку съедается очень быстро.

Рецепт приготовления из инжира и апельсинов

Неповторимый аромат джемам и компотам придают цитрусовые фрукты. В южных регионах на стол к чаю ставят варенье, которое делают из инжира и апельсинов. Ягоды, а их нужно взять килограмм, моют и нарезают кусочками, помещают в кастрюлю, куда наливают ½ стакана воды и высыпают 500 г сахара.

Апельсин на пару секунд окунают в кипяток, а затем выдавливают из него сок. Цедру измельчают на терке, смешивают с корицей и инжиром. Через 3 часа фрукты ставят на огонь, минуту проваривают и заполняют сладким и ароматным продуктом банки. Долго не портится такая заготовка, даже если хранится при комнатной температуре.

Варенье из инжира и винограда

Жители южных областей могут позволить себе изысканные десерты из разных фруктов. Сладкие плоды фигового дерева хорошо сочетаются с ликером, розмарином, ромом. Оригинальный вкус понравится всем домочадцам, если приготовить варенье из килограмма инжира, такого же количества крупного винограда без косточек.

Ягоды снимают с веточек, тщательно моют, разрезают на мелкие кусочки, перемешивают с сахаром, которого достаточно 400 г. Чтобы фрукты пустили сок, их оставляют на кухне. Спустя 12 часов миску с ягодами перемещают на плиту. После закипания лакомство нужно варить всего 5 минут.

Десерт будет еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить грецкие орехи и после его окончания всыпать пакетик ванильного сахара.

Варенье из инжира без варки

Изысканный деликатес можно получить, не подвергая ягоды термической обработке, сохраняя все полезные компоненты, присутствующие в них. Для этого инжир отправляют в блендер. Когда из плодов выделится сок, насыпают сахар. Этот ингредиент берется в таком же количестве, как и ягоды, или же можно взять наполовину меньше. Лакомство быстро портится, даже если закатать в банки. Приготовить варенья нужно столько, сколько съедается сразу. Деликатес можно подать к чаю на праздничный стол. Гостям он непременно понравится.

Варенье из инжира без сахара

В плодах фигового дерева, оказывающих благотворное влияние на организм человека, много калорий. Их количество значительно увеличивается при добавлении сахара, но сделать варенье можно и без этого сладкого продукта. Времени на приготовление десерта понадобится больше, но процесс не вызывается затруднений:

  1. С ягод удаляют кожуру.
  2. Нарезав мелкими кусочками, инжир перекладывают в кастрюлю.
  3. Проварив 4 часа массу, снимают с плиты.
  4. После остывания смесь кипятят снова и опять остужают.

Чтобы получился однородный состав, и не было комочков, емкость с плодами повторно ставят на огонь раза 3 или 4. Влага испаряется, и густое варенье долго хранится, не покрываясь плесенью, не теряя вкуса и аромата.

Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном – очень интересная заготовка! Особенно если вас привлекают экзотические блюда!

Такое варенье из заморских плодов станет в зимние вечера любимым лакомством. А те гости, кому просто посчастливится отведать такую экзотику, будут приятно удивлены и обязательно уйдут от вас с рецептом.

И вкус, и польза

На вкус варенье просто восхитительное. Кроме того оно очень полезное: поможет при ангине, убережет от анемии, благоприятно воздействует на сердце и желудочно-кишечный тракт. А еще ранним утром чай с вареньем из инжира с лимоном подарит отличный заряд бодрости на целый день.

Нельзя не вспомнить о верной помощнице на кухне – мультиварке. Приготовленное в ней варенье ничуть не хуже сваренного на плите. Время и силы сэкономлены, а вкусное варенье заготовлено.

Попробуйте также такие вкуснейшие заготовки:

Ингредиенты для варенья из инжира с лимоном


  • Инжир — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 500 г
  • Вода очищенная — 0.5 ст.

Рецепт варенья из инжира с лимоном

  1. Инжир перемываем, удаляем хвостики, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

  2. Подготовленный инжир помещаем в чашу мультиварки.

  3. Насыпаем в чашу необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  4. Наливаем теплой очищенной воды. Запускаем мультиварку. Включаем режим «Тушение».

  5. Лимон обдаем кипятком, чтобы убрать с него восковой налет. Далее нарезаем цитрус вместе со шкуркой на кусочки среднего размера.

    Я нарезала сначала кружочками, а потом каждый еще на четвертинки.

  6. Через 45 минут засыпаем в чашу мультиварки измельченный лимон.

  7. Готовим варенье еще 15 минут. Далее разливаем его в заранее простерилизованные (желательно горячие) банки, закатываем металлическими крышками. Ставим емкости дном вверх, укутываем обязательно и оставляем до полного самостоятельного остывания.

  8. Варенье из инжира с лимоном в мультиварке готово! Целый инжир, пропитанный сладким сиропом, получается изумительно вкусным и к тому же привлекательным на вид.

Приятного аппетита!

армянский рецепт и инжирное лакомство, сваренное с орехами, сливами, лимонами, апельсинами

Инжир нельзя назвать завсегдатаем наших столов. Данный плод относится к экзотическим, произрастает преимущественно в Турции и азиатских странах. Приготовить необычное варенье из инжира наши хозяйки могут исключительно в период активного созревания фрукта – летом и в начале осени, когда он поступает на отечественный рынок.

Подготовительный этап

Приготовление фигового варенья требует определенной подготовки. Прежде всего плоды надо тщательно перебрать. Забродившие фиги непригодны для варки лакомства. Более того, такой десерт может нанести вред организму. Если же все сделано правильно, то польза инжирового варенья очевидна: оно помогает бороться с бронхитами и болью в горле.

Видео «Варенье из инжира»

Из этого видео вы узнаете, как самостоятельно приготовить вкусное и полезное для здоровья варенье из инжира. 

Пошаговые рецепты

Перед тем как варить вкусное и полезное варенье из инжира будет нелишним ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления. Мы приведем наиболее удачные варианты, благодаря которым вы сможете без сложностей сварить экзотическое инжирное лакомство.

Армянский

Классический рецепт, который давно и активно используется хозяйками в Армении. Для него идеальными будут мелкие плоды.

Каждую фигу очищают от хвостика и аккуратно прокалывают кожицу в нескольких местах при помощи зубочистки. В 2 л воды разводим 15 г квасцов и доводим до кипения. После того как вода закипит, а квасцы растворятся, можно помещать в кастрюлю инжир. Снова дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и оставляем вариться ягоды на 5 минут.

Теперь воду можно слить, а фиги тщательно промыть под струей воды. Снова набираем в кастрюлю воду – понадобится 1,8 л, и доводим до кипения. Засыпаем 150 г сахара, размешиваем до полного растворения и снова закладываем инжир. После того как ягоды закипят, варим их еще 5 минут, потом сливаем воду, а фиги снова промываем.

Переходим к приготовлению сиропа, для которого понадобится 800 г сахарного песка и 1,6 л воды. Закипевший сироп оставляет на медленном огне, помещают в него нарезанную половину лимона. Варим 5 минут. Теперь можно добавить огонь и выложить инжир.

Снова ждем, пока смесь закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности варенья. Как правило, для указанного количества продуктов 2 часов варки достаточно.

Сваренное варенье разливаем по стерилизованным баночкам и помещаем на хранение.

С орехами

Этот десерт очень похож на любимый многими мармелад. Для него понадобятся:

  • 5 кг инжира;
  • 5 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 700 г фундука или лесных орехов;
  • 1 л воды.

Плоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь или на 8 часов. После этого добавляем воду и отправляем на огонь до полного растворения сахара. После того как варенье закипит, его проваривают около 15 минут и охлаждают до комнатной температуры. Теперь засыпаем орехи, и повторяем процедуру варки и охлаждения.

Следующий шаг – добавление нарезанного лимона, очищенного от кожуры и косточек. Варим варенье еще 15 минут и разливаем в банки. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике, закрыв обычными полиэтиленовыми крышками.

Со сливами

Здесь тон задают специи – в состав рецепта включены гвоздика и корица:

  • инжир, сахар и сливы – по 500 г;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. желфикса с пектином;
  • 1 лайм (можно заменить лимоном или апельсином).

Сливы нарезаем пополам, удаляя косточки, инжир режем на 4 части, убирая с него хвостики. Снимаем цедру с цитруса и выжимаем сок. В кастрюлю наливаем 50 мл воды, выкладываем подготовленные фрукты и добавляем цедру.

Варим смесь на медленном огне до частичного уваривания. Когда консистенция будущего варенья изменилась, можно добавлять цитрусовый сок и желирующую смесь.

Доводим до кипения, добавляем сахар, и варим еще минут 40. Готовый десерт раскладываем по баночкам и укупориваем. Хранить его следует в холодном месте.

С лимонами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг фиговых ягод;
  • 2 лимона;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 4 зонтика гвоздики;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 100 мл воды.

Каждую ягоду очищают от хвостиков и надрезают крестообразно у основания. В любые 4 фиги закладываем зонтики гвоздики. Тщательно моем лимоны, нарезаем полупрозрачными тонкими дольками. Заливаем в кастрюлю воду, сок лимона и уксус. Засыпаем сахар, выкладываем нарезанный лимон. Варим сироп примерно 10 минут, периодически снимая пену.

В кипящий сироп закладываем фиги и варим 3 минуты. Теперь варенье можно снять с огня, оставляем на 3 часа настояться. Эту процедуру следует повторить дважды, после чего лакомство можно разливать по баночкам.

С апельсинами

Моем 1 кг инжира, обсушиваем и нарезаем ягоды четвертинками. Перекладываем фрукты в кастрюлю, туда же добавляем 650 г сахарного песка, 1 щепотку корицы, сок и цедру 1 апельсина. Все перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов.

Теперь смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим около получаса. Вот и все, варенье из апельсина и инжира готово! Разливаем по банкам и закупориваем.

Варенье из инжира с лимоном — BATUMI TODAY

Инжир — очень полезный и вкусный фрукт. В плодах инжира содержатся витамины А, В1, С, Е, РР, каротин, железо, кальций, медь, фосфор, магний, омега-3 и омега-6, минеральные вещества.

Варенье из инжира с лимоном будет очень полезно при заболеваниях крови, гипертонии, ангине, простудных заболеваниях. 

Оно приносит пользу при нарушении работы сердца, сосудов, нервной системы, женских заболеваний, при воспалении дыхательных путей и астмы. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием, выступает в качестве жаропонижающего средства и обладает эффективным и восстанавливающим силы средством. 

Приготовление варенья из инжира с лимоном:

  • 1 кг. плодов инжира 
  • 800 г сахара
  • 150 мл. воды
  • стручок ванили или экстракт 
  • лимон

Инжир хорошо промыть и обсушить. Отрезать хвостики и зубочисткой сделать проколы для того, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом.

Сварить сахарный сироп, добавить туда порезанный кусочками лимон вместе с цедрой, проварить 10 минут.
Добавить инжир, варить минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Во время варки цвет варенья становится розовым.

Снять с плиты, оставить остывать. Через 3-4 часа варенье проварить снова минут 30 на медленном огне. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Плоды инжира по этому рецепту получаются полупрозрачные, похожие на цукаты.  При таком способе варки в 2-3 приема плоды остаются целыми и их можно использовать для выпечки и украшения тортов.

Можно добавить в варенье в процессе варки грецкие орехи, фундук, любые другие орехи и это уже будет совсем другой рецепт.  

Варенье из инжира с лимоном отлично дополнит вашу коллекцию рецептов!

 

4.5 / 5 ( 12 голосов )

Последние сообщения

146

Варенье из инжира с лимоном на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из инжира поистине можно отнести к настоящим деликатесам с восточным привкусом. Стоит только раз попробовать его, и вы влюбитесь в него навсегда. Особенно вкусно готовят его в восточных странах, где многие рецепты варенья из инжира находятся в строгом секрете. Будучи там на отдыхе, не забудьте прикупить баночку такого варенья.

Еще несколько лет назад инжир у нас был диковинкой и чем-то экзотическим, но сегодня многие могут его себе позволить, как те же кокосы и ананасы. Несмотря на внешнее сходство с фруктами, инжир является ягодой.

О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению написано немало, поэтому на этом мы не будем заострять наше внимание. Скажем только, что эта ягода очень вкусна и полезна для организма человека. Конечно, даже самые полезные овощи, ягоды и фрукты нужно употреблять умерено и в меру.

Но вернемся к нашему варенью. К популярным рецептам варенья из инжира можно отнести варенье из инжира с лимоном, апельсином, коньяком, мятой, грецкими орехами, яблоками, медом, перцем, по-армянски, по-грузински.

Сегодня мы будем готовить варенье из инжира с лимоном на зиму по достаточно сложному и трудоемкому рецепту. Но поверьте, все ваши усилия не будут тщетными. Как вознаграждение вы получите невероятно вкусное варенье из цельных ягод инжира янтарного цвета в ароматном кисло-сладком сиропе. Ну, кто же откажется от такого райского наслаждения.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из инжира пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг. инжира,
  • 800 гр. сахара,
  • 1/2 шт. лимона

Варенье из инжира с лимоном на зиму — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из инжира. Инжир выложить в миску и сделать на каждом в нескольких местах проколы вилкой.

Засыпать сахаром и оставить, чтобы инжир пустил сок на 12 часов.

Затем на среднем огне довести до кипения. Помешивая, варить 5 мин. Выключить и оставить до следующего дня.

Лимон хорошо промыть и обдать кипятком, нарезать на маленькие кусочки.

Добавить в варенье из инжира.

Поставить варенье снова вариться с момента закипания 5 мин и снова оставить до следующего дня. На 3-й день, довести варенье до кипения и разложить по банкам и закатать металлическими крышками. Банки с вареньем из инжира следует перевернуть и накрыть теплым одеялом или пледом. Таким образом банки получат дополнительную стерилизацию.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из инжира вам понравился и пригодится.

Варенье из инжира с лимоном на зиму. Фото

Как приготовить джем из инжира

Вам уже приелось варенье из привычных фруктов, хотите разнообразить заготовки на зиму новым рецептом? Тогда предлагаем узнать, как приготовить джем из инжира. Это блюдо используют самостоятельно и как начинку для пирогов и десертов.

Джем из инжира с лимоном

Этот рецепт известен под названием — джем «по-азербайджански». Он готовится из трех ингредиентов. Продолжительность готовки – 4–5 ч.

Список продуктов:

  • инжир – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 кг.

Инжир для рецепта подходит и зеленый, и синий.

Разрезанный на 2–4 части инжир засыпьте сахаром и добавьте сок одного лимона. Настаивайте смесь 1–2 ч. Когда инжир покроется соком, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите джем 30 мин. Затем измельчите его погружным блендером, и снова поставьте на огонь. Время вываривания джема – 1–1,5 ч. Чем дольше он стоит на огне, тем гуще получится консистенция.

Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Для украшения поместите в джем кружки лимона (по желанию).

Готовим джем из инжира в мультиварке

В мультиварке джем готовится 15–20 мин. Общее время на приготовление – 2 ч.

Список продуктов:

  • инжир – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.

Засыпьте в чашу мультиварки инжир и сахар, и оставьте смесь на 1 ч. Из лимонов выдавите сок, а кожуру натрите на терке. Измельчайте только желтую часть цедры, иначе джем будет горьким.

Когда инжир выделит сок, добавьте все остальные ингредиенты и поставьте емкость в мультиварку. Вываривайте джем 15–20 мин под закрытым клапаном. Если консистенция будет жидкой, проварите еще 5–10 мин. Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Джем из инжира с апельсином и корицей

Джем готовится как на печи, так и в мультиварке. Общее время на подготовку и приготовление – 4–5 ч.

Список продуктов:

  • инжир – 1,2 кг;
  • сахар – 600 г;
  • апельсин – 1 крупный;
  • корица – 2 палочки или 2 ст. л.

Разрежьте инжир на дольки и смешайте с сахаром. Цедру апельсина потрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок. Положите в смесь корицу. Настаивайте ингредиенты в теплом месте 2–3 ч.

Когда заготовка пустить сок, ставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать джем и снимать пену. Вываривайте смесь 40–50 мин. За 10 мин до готовности измельчите массу погружным блендером. Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

В холодильнике незаконсервированный десерт хранится до 4 месяцев. Заготовленный на зиму, он съедобен 1–2 года.

Когда жизнь дает вам инжир, сделайте инжирный джем … Апельсиновый инжирный джем

Этот рецепт варенья из апельсинового инжира невероятно прост в приготовлении, не требует пектина и обладает восхитительным вкусом! Я даже инжир не люблю и люблю это варенье. Используйте его в хлебе, в десертах, но я больше всего люблю бри и крекеры!

Если вы какое-то время читали мои посты, то можете вспомнить, что я не люблю свежий инжир. Однако я люблю инжирное варенье! Я собираюсь показать вам…

Как приготовить варенье из апельсинового инжира

Хотелось бы мне действительно любить инжир, потому что он безумно хорош для вас, но я просто не люблю; Я не умею лгать.Однако несколько лет назад меня практически насильно накормил закуской от друга-французского гурмана, сверху которого было варенье из инжира — и что ж, мне понравилось это ! Для меня это не было на вкус инжиром, и самое смешное, что моя мама, которая ОБОЖАЕТ свежий инжир, не любит инжирное варенье! Она считает кощунством даже думать о приготовлении инжирного варенья.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что ж, мне пришлось ее разочаровать (снова), потому что на нашем последнем собрании Food Bloggers of Los Angeles (FBLA) к нам присоединилась прекрасная Карла Стокли из Калифорнийского консультативного совета по инжирам, Ассоциации производителей свежего инжира и Института инжира, и принесла всем нам лепешки свежего инжира (ну как тебе аллитерация?) Сначала не собиралась брать, но потом поняла, что могу варить инжирное варенье.

Вернувшись домой, я решил найти рецепт в Интернете, наткнулся на рецепт пьяного инжирного джема от Bon Appétit и решил сделать его оранжевую версию, заменив бренди на Grand Marnier. Я также заменил половину цедры лимона на апельсин. Как я уже говорил, мне нравится варенье из апельсинового инжира поверх бри и крекеров, но вы можете использовать его в любом случае, если хотите использовать любое другое варенье. Положите его на хлеб или тосты, в йогурт, с булочками и т. Д. Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

(Спасибо, Карла! Теперь мы будем наслаждаться этим инжиром зимой!)

Апельсиновый инжирный джем

адаптированный из Drunken Fig Jam на Bon Appétit
делает около 3 банок по полпинты

Специальное оборудование: стеклянные банки для джем

Ингредиенты

  • 1 кг (около 4 1/2 стакана) спелых, свежих фиников (стебли удалены и нарезаны кусочками 1/2 дюйма)
  • цедра 1 свежего органического апельсина
  • цедра 1 свежего органического лимона
  • 2 стакана (500 г) сахара
  • 4 унции (120 мл) Grand Marnier
  • щепотка соли

Поместите инжир в большую кастрюлю.

Затем добавьте в ту же кастрюлю цедру апельсина и лимона, сахар, Гран Марнье и щепотку соли.

Перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение одного часа, периодически помешивая.

Через час поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить варенье из апельсинового инжира примерно полчаса. Перемешайте и разомните инжир картофельным пюре, чтобы измельчить его кусочки.Когда он закипит полчаса, снимите с огня.

Разлейте варенье из апельсинового инжира в ополоснутые, горячие чистые банки (промытые кипятком), оставив пространство около 1/4 дюйма вверху, очистите край и накройте горячими крышками (также ополосните кипятком).

Наконец, обработайте на водяной бане в течение 10 минут или оставьте в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ: когда я варю варенье, я переливаю варенье в старые банки для варенья. Когда варенье остынет, середина крышек почти всегда будет «хлопать», что означает, что банки запечатаны (центр банки также станет вогнутым).Если они не «лопаются», варенье обязательно испортится, если его не хранить в холодильнике. Я храню незапечатанные банки в холодильнике.

Департамент здравоохранения не одобрил бы этот метод, поэтому Я не предлагаю вам делать это , я просто передаю то, что я делаю на своей кухне, так как моя семья использует этот старый метод уже давно как все помнят.

Отрежьте красивую ткань и накройте крышки, завязав их ленточкой для красивых подарков.

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Варенье из апельсинового инжира

Доходность: 5 банок

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Супер легкое варенье из инжира с оттенком апельсина — замечательный подарок, если вы можете его подарить!

Состав

  • 1 кг (около 4 1/2 стакана) спелого свежего инжира (стебли удалены и нарезаны кусочками размером 1/2 дюйма)
  • цедра 1 свежего органического апельсина
  • цедра 1 свежего органического лимона
  • 2 стакана (500 г) сахара
  • 4 унции (120 мл) Grand Marnier
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите инжир в большую кастрюлю, добавьте цедру апельсина и лимона, сахар, Гран Марнье и щепотку соли.Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа, периодически помешивая.
  2. Через час поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить примерно полчаса, помешивая и растирая инжир картофельным пюре, чтобы измельчить его куски. Снять с огня.
  4. Перелейте в ополоснутые, горячие чистые банки (ополоснутые кипятком), оставив пространство около 1/4 дюйма вверху, очистите край и накройте горячими крышками (также ополосните кипятком).
  5. Обработайте на водяной бане в течение 10 минут или храните в холодильнике (получается около 3 банок по полпинты).

Информация о питании:
Урожайность: 50 Размер порции: 1 ст.
Количество на порцию: Калорий: 48 Всего жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Варенье из апельсинового инжира // Пятнистое небо

·

Наше фиговое дерево было нелепым этим летом и давало фунты за фунтом свежего инжира. Это было невероятно, но нам нужно было выяснить, что делать HECK со всем этим свежим инжиром! (И как человек, который никогда раньше не ел инжира, у меня не было предубеждений или представлений о , что мы должны делать с , чтобы съесть все свежие фрукты, растущие у нас во дворе.)

Итак, я как разумная женщина решила, что мы сделаем варенье.

И мы это сделали. Банки за банками с инжирным вареньем.

Вы начнете с воды, апельсинового сока и сахара в большой кастрюле. Вы хотите, чтобы жидкость закипела и стала прозрачной.

Разделите инжир на четвертинки, пока жидкая смесь нагревается. А когда жидкость закипит, добавьте инжир.


Доведите их до кипения, затем тушите и накройте крышкой около 30 минут, пока жидкость не станет густой и липкой.

Это будет примерно так:

На этом этапе вы можете разлить консервы в стерилизованных банках или , вы можете измельчить смесь в блендере, чтобы текстура была однородной. Личное предпочтение. Все, что плывет на вашей лодке. Но поскольку у нас было так много инжира, я на самом деле делал это обоими способами, и оба они восхитительны.

Сладко и просто, друзья.

Выход: 30 порций

Варенье из апельсина и инжира

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Если вам посчастливилось раздобыть этим летом свежий инжир, приготовьте это варенье из апельсинового инжира, чтобы наслаждаться сладостью сезона круглый год.Эти консервы идеально подходят для того, чтобы добавить бисквит к завтраку и тосты на обед. Это прекрасный и вкусный способ использовать большое количество инжира.

Состав

  • 1 ½ стакана воды
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ½ стакана сахарного песка
  • 5 фунтов свежего инжира
  • ½ Валенсийский апельсин, нарезанный

Инструкции

  1. Доведите воду, апельсиновый сок и сахар до кипения в большой кастрюле или голландской духовке.Перед добавлением инжира необходимо, чтобы жидкость стала прозрачной.
  2. Четверть инжира, пока вода / OJ / сахар начинают закипать.
  3. Положите инжир в кастрюлю и готовьте, пока соус не станет густым и липким. (Примерно 30 минут.)
  4. Добавьте апельсин с кожурой и перемешайте.
  5. Ложку разложите по стерилизованным банкам, затем поместите на водяную баню на 15 минут.
  6. Вытащите банки из водяной бани, и они готовы к работе!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

А затем, когда консервы будут в банках и остынут, раздайте их друзьям и оставьте себе, чтобы повеселиться!

А если вы похожи на нас, оставьте лот , а затем придумайте забавные / случайные способы использования ваших консервов. Вы не будете разочарованы!

Варенье из инжира с корицей и цедрой апельсина

]]>

Это простое в приготовлении апельсиновое варенье с корицей Варенье из инжира — восхитительное варенье с нотками корицы и апельсина.

У моего соседа есть эта великолепная смоковница. Он производит больше инжира, чем могут переработать три семьи. А когда ее дерево отдыхает на лето, я всегда ищу на рынке свежий инжир. Это ближневосточная вещь.

Я приготовил много разных рецептов с использованием инжира, включая восхитительную обжаренную куриную грудку с инжирным соусом. Но теперь я хочу приготовить домашнее варенье из инжира. Варенье — это страсть моей мамы в семье, от экзотического джема из айвы до полностью американского клубничного варенья из ревеня.Я люблю их всех.

Насколько твердым может быть варенье из инжира?

Лучший инжир для варенья из инжира

Совершенствуя этот рецепт варенья из инжира, я пробовал его с разными сортами инжира. Все получилось замечательно! Лучший инжир для варенья — сладкий инжир, поэтому обязательно используйте свежий сезонный инжир. И сезон инжира УЖЕ СЕЙЧАС: с конца лета до начала осени!

Теперь из каждой разновидности инжира получается восхитительное варенье, но все они различаются по цвету. Из инжира с зеленой кожурой получается светло-коричневое варенье из инжира.Из популярного коричневого инжира из индейки (использованного в этой статье) получается более темное красновато-коричневое варенье. И очень темно-фиолетовый инжир миссии создает потрясающий темно-красный джем.

Как загустить варенье?

Когда я дарю друзьям бутылку варенья, мне обычно задают много вопросов о приготовлении варенья. Например, все, что вам нужно, добавить пектин, чтобы варенье получилось густым. Если вы делаете желе, например гранатовое желе, в основном это сок и сахар. Чтобы он превратился в желе, нужно добавить пектин.

Но с джемами на фруктовой основе, когда вы используете целые фрукты, а не только сок, вам не нужно добавлять дополнительный пектин. Этот рецепт варенья из инжира красиво загустеет без пектина. Просто нарежьте инжир и добавьте немного воды и сахара.

Если вы опытный производитель джема, то наверняка добавили в смесь цедру лимона и лимонный сок. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, естественно, с высоким содержанием пектина. Добавляя их в варенье из инжира, вы естественным образом добавляете весь необходимый вам пектин.

Как долго хранится варенье из инжира?

Сейчас у меня в холодильнике баночка с гранатовым желе, персиковое варенье, клубничное бальзамическое варенье, а теперь это инжирное варенье. Все самодельное. Я же сказал, что люблю варить варенье !! Я также использую их по-разному.

К сожалению, я единственный любитель джема в семье. К счастью для меня, джемы хранятся в холодильнике довольно долго. После открытия банку с домашним вареньем можно хранить в холодильнике от 6 месяцев до года. Так что я могу не торопиться, наслаждаясь этими красотками.

Когда я делаю больше одной бутылки домашнего варенья, я обычно использую кипяток. После того, как варенье будет запечатано и законсервировано, оно может храниться в вашей кладовой в течение 1-2 лет. Так что сделайте летом варенье из инжира, может их и подарить друзьям на праздники!

Что вы едите с инжирным вареньем?

В самом деле? Что делать с этим великолепным вареньем из инжира ?! У меня есть много моих любимых способов насладиться джемом. Вот несколько моих любимых:

Добавьте баночку инжирного варенья на доску для колбас.Намажьте ваше любимое варенье на бублик с сливочным сыром. Вместо этого украсьте свой PBJ вареньем из инжира! Полить им полено козьего сыра и немного свежего розмарина.

Чтобы быстро перекусить, добавьте немного сыра маскарпоне в цельнозерновые крекеры и добавьте немного домашнего джема. Смажьте свинину вареньем из инжира и запекайте. Наслаждайтесь джемом в джин-тонике — да, серьезно! Испеките бри с любимым джемом.

Смажьте утренние блины вареньем вместо сиропа.Подавать пирог со взбитыми сливками и фруктовым джемом. Добавьте немного джема в свой любимый винегрет и подавайте с листовым салатом.

Боже, я проголодался! Чего ты ждешь?!

Выход: банка объемом 16 унций.

Джем с корицей и цедрой апельсина

Это легкое в приготовлении варенье из апельсина с корицей и инжиром — восхитительное варенье с нотками корицы и апельсина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • & frac23; сахарный песок
  • стакан
  • ½ стакана воды
  • 1 фунт свежего инжира, разрезанного на четвертинки
  • 1 палочка корицы
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • Тертая цедра 1 апельсина

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Доведите смесь до кипения, перемешивая.

Доведите до кипения, не накрывая кастрюлю.

Варить около 1 часа или пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и дайте остыть.

Выбросьте палочку корицы.

Если вы предпочитаете более гладкое варенье, используйте ручной блендер для пюре из инжира.

Если вы собираетесь хранить в холодильнике, сначала охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Или, если вы консервируете варенье, вот инструкции по консервированию с горячей водой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Этот пост был первоначально опубликован 12 июля 2010 г. Фотографии и контент были обновлены 10 сентября 2019 г.

Sassy Fig Orange Jam — SBCanning.com

Небольшой пост, завершающий мой понедельник консервирования. У меня все еще есть инжир в фриговой мацерации (нарезанный кубиками и добавлением сахара для сохранения), и я жду вдохновения сегодня, но вчера вечером моим третьим рецептом на вечер была комбинация инжирного апельсина с добавлением некоторых специй, которые взяли верх. Сегодня утром я съел немного своей банки «на конце горшка», и вкус у меня сложный и действительно хороший.

Нахальный инжир, апельсиновый джем

Нахальный инжир, апельсиновый джем

Вот мой нахальный инжирный апельсиновый джем, адаптированный с сайта simplerecipes.com!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 д

Общее время 1 д 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками свежего инжира (от 6 до 10 средних)
  • 1/2 стакана очищенного от семян, очищенного апельсина, нарезанного кубиками (от 1 до 2 средних)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1 / 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

  • Стерилизовать 4 банки по полпинты.

  • Сначала натрите апельсин цедрой / натрите его для кожуры. Затем очистите апельсин от кожуры и нарежьте кубиками.

  • Положите нарезанный кубиками инжир в эмалированную или тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Добавьте апельсин, цедру и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Если вы хотите больше измельчить инжир, вы можете использовать картофельный пюре или погружной блендер по рецепту. Варить 10 минут, часто помешивая.

  • Снимите рецепт с огня через 10 минут и разлейте в банки.Удалите пузырьки воздуха с помощью пластикового шпателя и снова наполните банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края влажным бумажным полотенцем и накройте горячими крышками стерилизационный горшок и кольца.

Я хочу добавить это еще шаг за шагом описание обработки, так как многие из моих читателей могут быть новичками в консервировании:
  • Поместите банки в консервный автомат с водяной баней. Если у вас жесткая вода, вы можете добавить 2 тонны белого уксуса в консервную баню, чтобы избежать помутнения. на внешней стороне банок после обработки.Вода в консервном банке должна быть горячей, но не кипящей. Накройте кастрюлю крышкой, подождите, пока вода снова закипит, и оставьте на 10 минут.

  • По истечении времени снимите крышку кастрюли, дайте банкам постоять 5 минут, все еще оставаясь в воде.

  • Снимите банки и поставьте их на кухонное полотенце на прилавке и не перемещайте и не прикасайтесь к ним в течение 24 часов. Банки за это время закроются с хлопком.

Susan Can Cook: инжир и апельсиновый мармелад

В этом году все было поздно.Сейчас октябрь, но фермерский рынок все еще похож на начало сентября. Помидоры, огурцы, кукуруза и персики продолжают поступать как бандиты. На этой неделе я даже видела корзины с инжиром. Если вы прочитали этот пост, вы знаете, как я отношусь к инжирам. Они чудо природы. Несколько недель назад мне посчастливилось навестить фиговые деревья моей подруги Дианы. Она живет у реки, и ее деревья имеют доступ к довольно высокому уровню грунтовых вод. Эти щедрые деревья давали не только инжир, но и дикий виноград.Там были красивые пурпурные гроздья, свисающие, как елочные украшения. Хотя жизнь у реки дает много преимуществ, вы должны разделить богатство своей земли с местной дикой фауной. Этими фруктами лакомятся олени, еноты и птицы. Мне не удалось достать ни одного винограда. Не думаю, что у меня досягаемость выше, чем у оленя. Мне посчастливилось найти пару фунтов только что созревшего инжира, которым еще не наслаждались.
Я собирался приготовить третью партию инжира и бальзамического джема, но не хватило инжира, и у меня закончился очень хороший бальзамический уксус, который я использовал.Итак, я решил использовать еще одну классическую комбинацию — инжир и апельсин.
Когда вы открываете банку, сначала чувствуется запах апельсина. Когда вы пробуете, ароматы апельсина и инжира сливаются с инжиром, создавая собственную бархатистую хрустящую текстуру. Инжир — это расшитое бисером бархатное бальное платье Природы! Цвет напоминает поздний вечерний закат. Наслаждаться!

Инжир и апельсиновый мармелад
6 чашек нарезанного инжира
4 апельсина (я использовал органическую Валенсию)
1/2 стакана лимонного сока
4 стакана сахара

Положите нарезанный инжир, лимонный сок и сахар в большую инертную миску и позвольте мацерировать, пока будете готовить апельсины.

Удалите цедру апельсина. Я использовала инструмент для пилинга, который разрезает на маленькие полоски. Поместите цедру апельсина в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и тушить 30 минут. Осушать.

Срежьте с апельсинов оставшуюся кожуру и удалите дольки, не повредив сердцевину или мембраны. Обязательно делайте это над миской, чтобы не было сока. Выдавите из кожуры остатки сока. Вмешайте цедру апельсина, дольки апельсина и сок в смесь инжира.Вы можете хранить это в холодильнике, пока не будете готовы к варенье. (Я часто делаю консервирование в будние дни постепенно.)

Приготовьте кипящую водяную баню и поместите несколько ложек на блюдце в морозильную камеру. Подготовьте банки и крышки.

Поместите смесь инжира и апельсина в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока он не станет густым и глянцевым. Если хотите, можете вычерпать часть пены и семян, которые всплывают наверх при перемешивании. Я выловил около четверти стакана семян! У меня разбился градусник, поэтому я полагаюсь на то, как варенье выглядит и на вкус.Когда варенье начнет густеть, а пена спадет, начните тестировать с замороженных ложек. Когда варенье красиво набухает и стекает с ложки медленно, а не быстро, вы в значительной степени готовы. Есть определенное ощущение во рту, которое подсказывает мне, когда это будет сделано. Попробуйте на вкус, но сначала дайте ему остыть!

Когда повидло будет готово, аккуратно разлейте его по подготовленным банкам. Протрите обод чистой влажной тканью, а верх с крышками и кольцами. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять на водяной бане еще несколько минут.Осторожно переместите банки на поднос, застеленный полотенцем. Дать постоять ночь. Проверьте уплотнения и сотрите оставшуюся влагу и этикетку.

На 7 банок по полпинты.

Проект выходного дня

: Инжирные консервы | Вкус Вильямса-Сономы

Свежий инжир — самая ценная из находок на наших фермерских рынках в сентябре, но вот способ наслаждаться их вкусом в течение всего года. Пышная сладость фруктов проявляется в этом простом рецепте, который подходит для любого сорта, от темного пурпурного инжира до зеленого адриатического цвета.В качестве пряностей добавьте щепотку звездчатого аниса.

После консервирования сделайте быструю закуску, подав инжир на кростини с козьим сыром. Или добейтесь идеального сладко-соленого баланса, добавив слой варенья в пиццу с прошутто — это прекрасное блюдо для званого ужина.

Варенье из инжира

3 фунта (1,5 кг) инжира, например, Миссион, Адриатик или Коричневая Турция

4 стакана (2 фунта / кг) сахара

1 1/4 стакана (10 жид.унций / 310 мл) свежий апельсиновый сок

3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) свежего лимонного сока

Тертая цедра 1 апельсина

Приготовьте 5 горячих стерилизованных полпинтовых банок и их крышки.

Обрежьте стебли инжира, оставив немного стебля на каждом фиг. В большой инертной кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить инжир, убавить огонь до среднего и варить, аккуратно помешивая, 5 минут.С помощью шумовки переложите инжир в миску. Добавьте цедру апельсина в сироп и готовьте без крышки, пока не уменьшится на треть, 2-3 минуты. Верните инжир в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы он прогрелся.

Шумовкой равномерно распределите горячий инжир по банкам. Вылейте сироп на инжир, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и плотно закройте крышками.

Банки обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 1 года. Если герметизация не удалась, храните банку в холодильнике до 1 месяца. На 5 банок по полпинты.

Узнайте больше рецептов, чтобы увеличить щедрость сезона в нашей книге Искусство консервирования , Лизы Этвуд, Ребекки Курчесн и Рика Филда.

Рецепт инжирного джема | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:35 Повар
  • 25 порций
от сторона

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Легкое и вкусное варенье из свежего инжира. — сторона

Состав

Метод

  1. Вымойте инжир, срежьте стебли и крупно нарежьте.Поместите в большую кастрюлю с соком и хересом.

  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока инжир не станет мягким.

  3. Добавьте нагретый сахар и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится.

  4. Увеличьте огонь и варите без крышки примерно 25 минут или до тех пор, пока варенье не станет желеобразным при тестировании на холодном блюдце.

  5. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом.

Оборудование

  • 1 кастрюля

  • 2 стеклянные банки с крышкой

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *