Секреты шафранового цвета | SEANNA
Секреты шафранового цвета
Мы сохранили все товары, которые Вы смотрели, и можем отправить их на e-mail, чтобы Вам не пришлось искать их снова!
Отправить просмотренные товары на e-mail
Секреты шафранового цвета
Когда вы слышите “шафрановый цвет”, каким вы его видите?
Шафрановый цвет — красновато-жёлтый оттенок.
Раньше эта краска получалась из рыльцев шафрана, которые одновременно являются приправой, кстати, самой дорогой приправой в мире.
Шафрановый цвет являлся императорским и только император Китая имел право носить одежды, крашенные шафраном. Это очень дорогая краска и приправа — крокус цветёт всего 10 дней, а сбор рыльцев проводится только вручную.
Но тычинки у всех крокусов яркие желто-оранжевые. Именно из тычинок, из пыльцы этих цветов делали желто-оранжевую краску.
Шафран вырабатывают из тычинок цветка крокуса, которое растет в Индии, в частности, в Кашмире, Испании, Австрии, Франции, Греции, Англии, Турции, Персии.
Вот примеры сочетания шафранового с другими цветами:
Индийский стиль в интерьере
Индия — страна контрастов, всевозможных ароматных пряностей и специй. Шафран — одна из основных и самых дорогих специй Индии.
Шафрановый (темно-оранжевый) цвет — это один из самых любимых цветов в Индии, он считается священным и благоприятным, означает жертвенность.
Вот такой красивый шафрановый цвет 🙂
Навигация по записям
Цвет сезона: шафран! | Модный блог
Шафран — один из самых сочных и актуальных цветов этой весны. На первый взгляд этот оттенок кажется достаточно ярким, но на самом деле он сочетается практически со всеми основными тонами в гардеробе: синим, черным, коричневым, серым и не менее популярным сейчас хаки. Давайте посмотрим подборку этого пряного оттенка от стилистов интернет-магазина Wildberries!
KOTON / Брюки
Mango / Платье — PASION
ELARDIS / Костюм
KOTON / Блузка
Modis / Блузка
KOTON / Комбинезон
David Jones / Сумки
Мой май / Юбка Birdie
Евгения Данилкова
Мода 2020 после карантина – одежда цвета шафрана, семги и океана
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Модные цвета в одежде лето 2020 Instagram
Наверное, вы в последнее время часто ловите себя на мысли о том, что все, что происходит вокруг – сон, из которого хотите побыстрее проснуться.
Все наши мечты о прогулках весенними улицами, которые расцветают вместе с первыми цветами, куда-то улетучились. Все наши вещи, которые мы так трепетно готовили на весну, молчаливо висят в шкафу. Как же мы ждали посиделок на скамейке в парке, свежего воздуха и ощущения свободы!
Никто пока не знает, что нам от весны останется. Но впереди нас ждет лето, полное ярких красок, позитивных эмоций, а также симпатичных обновок. После-карантинное лето просто обязано позволить нам быть счастливыми и красивыми.
Главред узнал, какими красками нас порадует мода 2020 в летнем сезоне после карантина – в нашей галерее одежда тех расцветок, на которые уже сегодня можно ориентироваться.
Модные цвета в одежде на лето 2020 – главные тренды
Модный летний тренд – одежда цвета семги
Теплый оттенок, который пропитан элегантностью и летом, кораллово-розовый, который еще называют цветом семги — это тот оттенок, который обязательно должен появиться в вашем шкафу, несмотря ни на что. Этот цвет настолько яркий, что, практически, светится в темноте. Как только вы надеваете вещи кораллово-розового цвета, то так и знайте – вы затмите всех.
Модные цвета в одежде лето 2020 / InstagramПиск сезона — шафрановый
Мода 2020 лето подготовила для нас сюрприз – цвет самой дорогой в мире специи – шафрановый. Нас ждет веселое настроение со слегка затемненным оттенком жёлтого, или темно-оранжевого. Шафрановый цвет обещает быть повсюду – на платьях, аксессуарах и босоножках. И самое главное – этот цвет одежды буддийских монахов подходит практически всем.
Модные цвета в одежде лето 2020 / InstagramМодная тенденция лето 2020 – вещи цвета океана
Летом в моде будет один из немногих цветов, который не вызывает негативных эмоций. Голубовато-зеленый, который будет напоминать вам о бескрайних просторах океана, бирюзовый идеально впишется в предстоящий теплый сезон. Он напомнит прошлое, и наполнит жизнь мечтами о прекрасном будущем и путешествиях. Уже сейчас можете присматривать себе бирюзовое летнее платье или легкие брюки.
Модные цвета в одежде лето 2020 / InstagramВ моде самый чистый оттенок красного — алый
Летом в моде будет классика, а вместе с ней – самый чистый оттенок красного, цвет возрождения, надежды и жизни – алый. Да, это очень смелый цвет, местами злой, воинственный, местами сексуальный, но всегда мощный. Любая вещь такого цвета манит, словно сильный магнит. Идеальным станет вечернее платье алого цвета, блуза, пиджак, сумка – да все, что хотите. Только помните, что это цвет-вампир, его излишек утомляет и раздражает.
Модные цвета в одежде лето 2020 / InstagramЧитайте такжеВ моду вернулись лосины из эпохи диско и бархатные леггинсы: фотоНапомним, ранее сообщалось, самая модная обувь 2020 на весну – это балетки, в которых всегда чувствуешь себя так, словно вырастают крылья. Только учитывайте одно правило – если вы выбираете черные балетки, тогда старайтесь надеть что-то яркое.
Шафран и другие оттенки одежды, в которые мы будем наряжаться летом
Фиалковый
COS
Спорить можно обо всем, но не об этом цвете — его актуальность в этом сезоне подтвердит любой модный критик. Фиалковый — новый розовый, цвет, который хотят все. Если бы Пэрис Хилтон набирала популярность в 2020-м, то основой ее гардероба стал именно этот оттенок — нежный, гламурный, благородный. Носим при любом удобном случае — прогадать тут невозможно.
Небесно-голубой
Zara
Хочется написать, что небеса разверзлись, чтобы подарить нам этот оттенок на лето, но все куда прозаичнее: дизайнеры скооперировались и продемонстрировали тренд на показах. Этот лаконичный оттенок хорош в элегантных образах, где есть босоножки с тонкими ремешками и маленькие сумки.
Светло-розовый
Cult Gaia (ЦУМ)
Основная задача — не прогадать с оттенком: припыленный вычеркиваем, цвет жвачки добавляем. Воспоминания из детства и образы с показов нам в помощь — не такой яркий, как цвет Барби, не такой бледный, как кварц.
Светло-желтый
The Row (Farfetch)
На самом деле этим летом все оттенки желтого в почете — исключением можно назвать яркий классический, который уместен только в вечернем образе. В будни носим маргариновые, лимонные и бледно-желтые оттенки — льняные костюмы, прямые платья и брюки.
Припыленный деним
PrettyLittleThing Petite (Asos)
Прошлым летом бал правил припыленный розовый или, как его еще называли, миллениальный розовый. В этом бразды правления перешли припыленному дениму — в таком цвете выбирай всё, что душе угодно: от платьев до купальников. И чем больше его будет у тебя в наряде, тем лаконичнее получится образ.
Шафран
H&M
Яркий оранжевый цвет еще проявит себя — в следующем осеннем сезоне, а в летнем носим бледный шафран. Свитеры, брюки, аксессуары в этом оттенке в сочетании с фиолетовым и фиалковым будут выглядеть дорого и со вкусом.
Фисташковый
Zara
Фисташковое мороженое уже который сезон навевает дизайнерам приятные ассоциации. Ничего не поделать — это главный цвет лета, и, судя по всему, он будет передаваться, как предание, из года в год. Вдохновение ищем у Jacquemus, Area, и Tod’s.
Классический синий
Pimkie (Asos)
Мы не всегда согласны с Институтом цвета Pantone — эти ребята каждый год назначают нам цвет года, а мы, словно подданные, должны подчиняться. Но ничего не поделаешь — специалисты знают толк в трендах и каждый раз угадывают желания потребителей. Классический синий легко вписать не только в летний гардероб, но и в любой другой — универсальное оружие, которое поможет тебе выглядеть стильно и сэкономить деньги на покупке вещей на следующий сезон.
Источник
шафранный — это… Что такое шафранный?
шафранный — см. жёлтый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. шафранный прил. • желтый • золотой … Словарь синонимов
ШАФРАННЫЙ — и ШАФРАНОВЫЙ, шафрановая, шафрановое. 1. прил. к шафран в 1 и 2 знач., с шафраном. Шафранные рыльца. Шафранный кулич. || Цвета шафрана, красновато желтый. Шафранное лицо. 2. Являющийся шафраном (см. шафран в 3 знач.). Шафранные яблоки. Толковый… … Толковый словарь Ушакова
ШАФРАННЫЙ — и ШАФРАНОВЫЙ, шафрановая, шафрановое. 1. прил. к шафран в 1 и 2 знач., с шафраном. Шафранные рыльца. Шафранный кулич. || Цвета шафрана, красновато желтый. Шафранное лицо. 2. Являющийся шафраном (см. шафран в 3 знач.). Шафранные яблоки. Толковый… … Толковый словарь Ушакова
шафранный — ШАФРАН, а, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Шафранный — I прил. 1. соотн. с сущ. шафран I, связанный с ним 2. Свойственный шафрану [шафран I], характерный для него. 3. Принадлежащий шафрану [шафран I]. II прил. 1. соотн. с сущ. шафран II, связанный с ним 2. Свойственный шафрану [шафран II],… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Шафранный — I прил. 1. соотн. с сущ. шафран I, связанный с ним 2. Свойственный шафрану [шафран I], характерный для него. 3. Принадлежащий шафрану [шафран I]. II прил. 1. соотн. с сущ. шафран II, связанный с ним 2. Свойственный шафрану [шафран II],… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
шафранный — шафранный, шафранная, шафранное, шафранные, шафранного, шафранной, шафранного, шафранных, шафранному, шафранной, шафранному, шафранным, шафранный, шафранную, шафранное, шафранные, шафранного, шафранную, шафранное, шафранных, шафранным, шафранной … Формы слов
шафранный — шафр анный … Русский орфографический словарь
шафранный — … Орфографический словарь русского языка
шафранный — ая, ое. 1. к Шафран. Ш ые рыльца. Ш. цветок. Ш ая плантация. Ш. запах. Ш ая краска. Ш ое яблоко. 2. Приготовленный с шафраном (2 зн.). Ш. кулич. Ш ое тесто. 3. Оранжево жёлтый с коричневатым оттенком. Ш. цвет волос. Ш ые полосы заката … Энциклопедический словарь
Значение словосочетания ЦВЕТА ШАФРАНА. Что такое ЦВЕТА ШАФРАНА?
ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, —о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.
Все значения слова «цвет»ШАФРА́Н, -а, м. 1. Луковичное растение с яркими цветками желтого, розового или синего цвета; крокус.
Все значения слова «шафран»Наряд её состоял из длинного до пят платья цвета шафрана и накинутого поверх него лёгкого голубого плаща.
Верхняя треугольная половина флага — цвета шафрана, что символизирует авторитет короля и его верховенство в религиозных и светских вопросах.
Концы его колосьев густо окрашены в цвет шафрана.
- (все предложения)
Значение словосочетания ШАФРАНОВЫЙ ЦВЕТ. Что такое ШАФРАНОВЫЙ ЦВЕТ?
ШАФРА́НОВЫЙ, —ая, —ое. То же, что шафранный (в 3 знач.).
Все значения слова «шафрановый»ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, —о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.
Все значения слова «цвет»Она сдержанно кивала ему в ответ, и её волнистые, шафранового цвета волосы нежно обвивали хрупкие плечи.
Вокруг него двигались мрачные шафранового цвета скелеты, вооружённые ржавыми мечами и небольшими круглыми стальными щитами.
Веки и подглазья окрасились в нездоровый шафрановый цвет.
- (все предложения)
Шафран 🎨 Код цвета RGB: # F4C430
HTMLCSSJS- Редактор
- Теги
- Шпаргалка
- Персонажи
- Генераторы
- шаблоны
- Блог
- Ссылки
- Редактор
- Шпаргалка
- Генераторы
- Блог
- Ссылки
- Редактор
- Шпаргалка
- jQuery
- Блог
- Ссылки
≡
- Градиент
- Коробка тени
- Тень текста
- Цвет
- Шрифт
- Стол
- Колонка
- Граница
- Радиус границы
- Преобразование
- Фон
Поиск по названию:
Сортировать- Absolute Zero
- Acid Green
- Aero
- Aero Blue
- African Violet
- Air Force Blue
- Air Force Blue (USAF)
- Air Superiority Blue
- Alabama Crimson
- Alice Blue
- Alice Blue Ализарин Crimson
- Alloy Orange
- Almond
- Amaranth
- Amaranth Deep Purple
- Amaranth Pink
- Amaranth Purple
- Amaranth Red
- Amazon
- Amber Amber (США)
- Amber
- Android Green
- Anti-Flash White
- Antique Brass
- Antique Bronze
- Antique Fuchsia
- Antique Ruby
- Antique White
- Ao (английский)
- Aquot3 Apine Green
- Арктический лайм
- Армейский зеленый
- Мышьяк
- Артишок
- Арилидный желтый
- Пепельно-серый
- Спаржа
- Атомный мандарин
- Темно-рыжий
- Aureolin
- 000
- Aureolin Aureolin 9000
- Aureolin Aureolin 9000 Лазурь
- Лазурь (Интернет)
- Лазурный туман
- Лазурно-белый
- Голубой
- Голубые глаза
- Розовый
- Присыпка
- Розовый Бейкер-Миллер
- Синий шарик
- Banana ia
- Banana Yellow
- Bangladesh Green
- Barbie Pink
- Barn Red
- Battleship Grey
- Bazaar
- B’dazzled Blue
- Beau Blue
- Beaver
- Beige
- 000 Dip
- 000
- 000 Dip 000000000 4
- Big Foot Feet
- Bisque
- Bistre
- Bistre Brown
- Bitter Lemon
шафран | Описание, история и использование
Шафран , золотистые, острые рыльца (структуры, несущие пыльцу) осеннего крокуса ( Crocus sativus ), которые сушат и используют в качестве специи для придания вкуса пищевым продуктам и как краситель для окрашивания пищевых и других продуктов. Шафран обладает сильным экзотическим ароматом и горьким вкусом и используется для окраски и вкуса многих средиземноморских и азиатских блюд, особенно риса и рыбы, а также английского, скандинавского и балканского хлеба.Это важный ингредиент в супе из буйабеса.
осенний крокус Шафран, или осенний крокус ( Crocus sativus ) в цвету. Три оранжевых рыльца с каждого цветка собирают и сушат, чтобы получился шафран. © thomaslenne / iStock.comДемистификация Британики
Почему шафран такой дорогой?
Красное золото древнего мира до сих пор используется для красок, парфюмерии и кулинарии, но сильно влияет на ваш кошелек.
Шафран выращивают в основном в Иране, но также выращивают в Испании, Франции, Италии (на нижних отрогах Апеннинского хребта) и в некоторых частях Индии. Это трудоемкая культура, три рыльца собирают вручную с каждого цветка, раскладывают на лотках и сушат на углях для использования в качестве пищевого ароматизатора и красителя. Фунт (0,45 килограмма) шафрана соответствует 75000 цветков. Шафран содержит от 0,5 до 1 процента эфирного масла, основным компонентом которого является пикрокроцин. Красящее вещество — кроцин.
шафран Куча сушеного шафрана, также известного как шафрановая нить. © robynmac / FotoliaИстория и использование
Считается, что родом из Средиземноморья, Малой Азии и Ирана, шафрановый крокус долгое время культивировался в Иране и Кашмире и, как предполагается, был завезен в Катай в результате нашествия монголов. Он упоминается в китайской Материи медике ( Pun tsaou , 1552–78). Однако в древности основным центром земледелия была Киликия, в Малой Азии.Он был выращен арабами в Испании около 961 года и упоминается в английской пиявке или руководстве по исцелению 10-го века, но, возможно, исчез из Западной Европы до тех пор, пока не был возвращен крестоносцами. В разные периоды шафран ценился намного больше, чем его вес в золоте; это по-прежнему самая дорогая специя в мире.
Водорастворимый краситель золотистого цвета для ткани был получен из шафрановых рыльц в Индии в древние времена. Вскоре после смерти Будды его жрецы сделали шафран официальным цветом своих одежд.Краска использовалась для королевской одежды в нескольких культурах.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняШафран назван среди благоухающих трав в Песне Песней 4:14. В качестве духов шафран был разбросан по греческим и римским залам, дворам, театрам и баням; он стал особенно ассоциироваться с гетирами, профессиональным классом греческих куртизанок. Улицы Рима были засыпаны шафраном, когда Нерон вошел в город.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:
Крокус
Шафран , используемый для красителей, приправ и лекарств, представляет собой высушенный перистый оранжевый кончик пестиков сиреневого или белого осеннецветущего шафранового крокуса (Crocus sativus) в Западной Азии.Альпийский вид C. vernus — главный предок обыкновенного садового крокуса. Голландский желтый…
специи и травы
Специи и травы, части различных растений, культивируемые для получения в них ароматических, острых или других желаемых веществ.Пряности и травы состоят из корневищ, луковиц, коры, цветочных почек, рыльц, плодов, семян и листьев. Обычно их делят на категории специй, семян пряностей и трав.…
Буйабес
Буйабес, сложный рыбный суп, родом из средиземноморского побережья Франции, одно из достоинств провансальской кухни.Рецептов буйабеса предостаточно, но марсельский рецепт считается наиболее аутентичным. он содержит, помимо рыбы и моллюсков, оливковое масло, лук,…
Что такое шафран? (с иллюстрациями)
Шафран — это высушенное рыльце (крошечные нитевидные пряди) Crocus Sativus Linneaus , также называемого осенним цветущим или шафрановым крокусом, представителя семейства ирисовых. Это самая дорогая в мире специя по весу, но для придания вкуса и окраски еды требуется совсем немного. Эта специя обладает сильным землистым вкусом, напоминающим сено, и придает паэлье, бирьяни и другим блюдам желто-оранжевый цвет.
Карта Ближнего Востока, где обычно выращивают и используют шафран.Кулинарное использование
К счастью, очень мало этой специи имеет большое значение — всего несколько нитей могут придать аромат и цвет всему блюду.Специалисты часто рекомендуют замочить пряди в очень горячем молоке или воде перед их использованием, чтобы высвободить яркие, насыщенные желтые тона и характерный аромат. Говорят, что вкус шафрана сладкий и землистый, с запахом сена и меда. Повара не должны использовать больше, чем предусмотрено в рецепте, потому что слишком много может придать еде лечебный вкус. Аромат может впитаться в древесину, поэтому при приготовлении блюд с этой специей лучше избегать деревянных ложек или другой посуды.
Сушеный шафран.Шафран чаще всего используется в блюдах из Южной Азии, некоторых стран Европы и Ближнего Востока. Считается незаменимым для французского буйабеса. Пряность часто используется для ароматизации и окраски блюд из риса, тушеного мяса, рыбы и других продуктов.
Куркуму можно использовать вместо порошка шафрана.Запасные
Поскольку шафран настолько дорогой, его часто заменяют другими специями, особенно в предварительно расфасованных смесях.Например, в большинстве коммерческих рисовых смесей куркума фактически используется в качестве заменителя, которая окрашивает рис в характерный желтый цвет, но не дает такого же вкуса. Сафлор, цветы календулы или аннато также можно использовать для придания еде желтого оттенка.
Цветки шафрана (точнее известные как шафрановые крокусы) с малиновыми рыльцами.Применение в медицине
Шафран широко используется в аюрведической медицине, традиционной системе здоровья Индии, основанной на натуральных продуктах, профилактике и балансе.Он используется в лечебных средствах от всего, от артрита и астмы до бесплодия и импотенции. Древние египтяне использовали специю для лечения проблем с почками, и теперь есть результаты исследований, которые могут предположить, что один из ее ингредиентов может помочь снизить высокий уровень холестерина. Есть даже предположения, что эту пряность, возможно, использовали против рака в средние века, хотя с каким успехом неизвестно.
Рис с шафраном — традиционное дополнение ко многим индийским карри.Типы и хранение
Хотя тонкие нити, вероятно, являются самой известной версией этой специи, она также доступна в виде порошка.Большинство профессиональных поваров не рекомендуют покупать его, когда он уже включен, из-за того, что он может быть объединен с куркумой или другим менее дорогим веществом. Порошкообразная специя также теряет аромат быстрее, чем целые рыльца.
Шафран можно добавлять в блюда из риса, такие как бирьяни, чтобы придать им насыщенный желтый оттенок.Повара могут распознать нити хорошего качества, потому что они ярко-красные и имеют хороший запах. Чем темнее красный цвет, тем выше качество приправы. Кончики должны быть немного более светлого оттенка, что указывает на то, что они натуральные и не были окрашены для того, чтобы выглядеть темнее.Некоторые нити содержат небольшое количество желтого цвета, что обычно означает, что они не такие прочные.
Большая часть шафрана в мире поступает из Испании.Шафран очень чувствителен к теплу и свету, поэтому его следует хранить в прохладном темном месте.Также важно, чтобы он был сухим, так как высокая влажность может вызвать затхлый запах и ускорить старение. Нити также могут улавливать ароматы других специй; банки для хранения должны быть очень чистыми, без каких-либо следов чего-либо, что могло бы испортить вкус. При правильном хранении эта пряность может храниться несколько лет.
Буддийские монахи носят характерные одежды шафранового цвета.Производство
Клеймо цветка — женский репродуктивный орган. Он принимает пыльцу, производимую тычинками, и становится семенами следующего поколения.Каждое рыльце очень маленькое, а у шафранового крокуса их обычно всего три на цветок. Десятки тысяч отдельных красных прядей уходят в одну унцию пряности, и рыльца нужно вырывать вручную с цветов. Сочетание ее редкости и трудоемкости производства помогает объяснить, почему эта пряность так дорога в производстве.
Шафран возник на Ближнем Востоке, но его использование распространилось по всему древнему миру.Больше всего выращивается в Иране и Испании, но не в Греции, Афганистане и регионе Кашмира. Он хорошо растет в средиземноморском климате и лучше всего подходит для влажных источников и жаркого сухого лета.
Другое применение
Помимо использования в продуктах питания и медицине, эту специю также использовали для окрашивания тканей и изготовления духов.Исторически его также использовали для окрашивания волос и кожи женщин и даже для ароматизации воды в ванне.
«Надеть шафрановые одежды» — это поэтический способ сказать «стать буддийским монахом». Последователи Будды выбрали этот оттенок желтого в качестве официального цвета его духовенства вскоре после его смерти, и с тех пор яркие золотые одежды были отличительным знаком буддийского монаха.
Шафран — важный ингредиент буйабеса, провансальского рыбного рагу. ,Руководство для потребителей по покупке шафрана
Посмотрим правде в глаза, вы хотите, чтобы шафран был качественным и недорогим. Как ценитель шафрана, вы цените совершенно уникальный и соблазнительный вкус, аромат и цвет, который придает шафран широкому спектру блюд. Вы не хотите платить ни за руку, ни за ногу за уникальность шафрана. Но шафран продается в США разных сортов из разных стран по разным ценам. Что делать потребителю? Получи образование! Vanilla, Saffron Imports хочет, чтобы вы знали правду о шафране.Именно поэтому мы создали «Руководство для потребителей по покупке шафрана» специально для вас.
Есть только три критерия, которые вы должны учитывать каждый раз при покупке шафрана:
Шафрановые нити (стигмы) все красные (других цветов нет).
Шафрановые нити должны быть сухими и ломкими на ощупь.
Аромат шафрана сильный и свежий, без плесени.
Помните об этих трех критериях каждый раз, когда покупаете шафран. Изучите эти рисунки шафранового крокуса (Crocus Sativus L.), чтобы узнать больше о том, что такое шафран, а что нет. Однако недавно мы видели фальсифицированный шафран из различных источников, поэтому вы также должны знать следующее:
а) Длинные красные нити: это означает, что вся шафрановая нить была окрашена.
б) Очень однородный красный цвет: опять же, нити могли быть окрашены.
c) Полоски желтого цвета поперек нити: мы видели красные нити с полоской желтого или оранжевого цвета, а затем снова красные. Это происходит, когда шафран окрашен, но одна нить покрыта другой, поэтому краситель не достигает нижней нити, оставляя красно-желто-красный узор.
И, наконец, не обманывайте себя, полагая, что качество шафрана связано с его ценой. Другими словами, цена шафрана зависит от того, сколько шафрана собирают в конкретной стране и сколько посредников обрабатывают его, прежде чем он попадет к вам.
Какой шафран мы предлагаем нашим покупателям?
Продаем только клеймо шафрана. На протяжении многих лет мы продавали шафран хорошего качества из других стран, но иранский саргол — это совсем другая категория.И, как всегда, все, что мы продаем в контейнерах унции, полунции, пяти и двух граммов, на 100% состоит из чистого афрона и поступает непосредственно от афганских производителей. На нитях может быть немного желтого или белого цвета, чтобы показать, что они не были окрашены, но это очень короткий участок, потому что нити (стиль) нужно обрезать, чтобы «выдохнуть»; однако нет никаких других частей растения, смешанных с красными нитями (стигмой) шафранового крокуса. Это единственная часть шафранового крокуса, которая дает шафран, красные рыльца.Методика классификации шафрана заключается в том, что у более низких оценок остается больше стиля, прикрепленного к стигме. (см. рисунки © ниже).
Цена нашего шафрана зависит от его стоимости.
При наших низких ценах у вас может возникнуть вопрос, как мы можем утверждать, что продаем лучший шафран, доступный в США. Ответ прост. После 35 лет работы в шафрановом бизнесе у нас есть опыт покупать продукцию самого высокого качества, и мы покупаем ее напрямую у кооперативов по производству шафрана. Небольшое производство шафрана и длинная цепочка посредников между фермером и вами являются основными причинами высокой цены на шафран.Мы даем вам возможность сэкономить, потому что хотим, чтобы вы получали удовольствие от использования шафрана не только в кулинарии, но и в выпечке, в качестве холодного или горячего чая и во многих десертах, включая мороженое! Мы знаем, что когда дело доходит до шафрана, вам нужно качество и ценность, и точка.
Если вы подсчитаете стоимость рецепта шафрана, то увидите, насколько он доступен. Наш шафран Sargol чистый, мощный и ароматный, он дает рецепт, по которому можно накормить шестерых всего за тридцать центов. Например, по цене 72,95 доллара (цена может варьироваться) за унцию (28,35 грамма) вы платите 2 доллара.57 за грамм (24 порции) или 10 центов за порцию. Таким образом, всего с одним граммом шафрана Sargol вы можете придать ароматный вкус и великолепный желтый цвет либо четырем рецептам разных рецептов, либо одному блюду, достаточно просторному для большой группы. И вам не нужно беспокоиться о покупке унции шафрана Sargol, потому что его срок годности составляет несколько лет. Все, что вам нужно сделать, это держать его запечатанным в красивой жестяной банке вдали от света.
Различия между шафрановой нитью Sargol и пудрой.
Наконец, заметка о разнице между шафрановой нитью Sargol и пудрой. Оба отличные. Оба удобны в использовании. Все сводится к личным предпочтениям. Для максимальной гибкости выбирайте нити. Таким образом, вы можете приготовить блюда, которые демонстрируют целые нити, и вы можете легко измельчить нити в порошок для максимального рассеивания цвета в посуде, где это может быть особенно важно.
Чтобы получить более подробную информацию о нашем шафране Sargol, прочтите и изучите изображения и описания ниже.©
Мировое производство:
Покупка чистого шафрана имеет прямое отношение к РАЗВЕДЕНИЮ МИФОВ. Вот почему я хочу, чтобы вы знали приблизительные цифры по мировому производству шафрана: Иран 225/275 тонн, Греция 4/7 тонн, Афганистан 2 тонны, Марокко, может быть, 2 тонны, Кашмир, может быть, 2, Испания 700 кг; Италия 5 кг. Как видите, Испания — НЕ самый крупный производитель. Иран — крупнейший производитель в мире по объемам и качеству. На самом деле «рынок» шафрана находится в руках упаковщиков, а не фермеров.Как правило, упаковщики покупают весь предлагаемый им шафран, а затем вынуждены быстро его продать, чтобы заявить, что это шафран последнего урожая. Итак, шафран поступает на рынок как СМЕСЬ разного качества из разных стран.
САМАЯ НИЗКАЯ цена — это правило — КАЧЕСТВО не имеет большого значения для упаковщика. Вы можете легко заметить это, открыв образец низшего шафрана и заметив смесь красного, желтого и белого материала, оставленного прикрепленным к рыльцу, или просто добавленного желтого материала.Вы также можете заметить затхлый запах и губчатую текстуру из-за избытка влаги. Клеймо (нити) вы найдете только в нашем шафране. См. Изображения ниже ©.
Что такое сила окраски шафрана?
Общий диапазон силы окраски шафрана может составлять от 110 до 250+. Наш шафран имеет диапазон от 230 до 280 градусов цвета. Степень окраски должна быть четко указана на жестяной банке в соответствии с ISO. Наш шафран SARGOL не содержит никаких других частей шафрана, за исключением чисто красных рыльц, которые содержат ВСЕ аромат, вкус и натуральный цвет специи.СМОТРИТЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ НИЖЕ ©. Сила окраски — единственный инструмент измерения, который гарантирует СОГЛАСОВАННОЕ качество шафрана. Чтобы получить это число, основное химическое соединение шафрана, CROCIN, измеряется в лаборатории. Стандарты тестирования написаны Международной организацией по стандартизации (ISO). Шафран содержит несколько химических соединений. КРОЦИН измеряется потому, что он является предшественником других соединений, которые вместе производят три вещи, которые ищут ваши повара: АРОМАТ (сафранал), ВКУС (пикрокроцин) И ЦВЕТ (кроцин).Чистый, ВСЕ КРАСНЫЙ шафран БУДЕТ ИЗМЕРИТЬ ВЫШЕ по шкале цвета, чем шафран, который смешан с другими частями шафрана.
Что такое саргол-шафран?
SARGOL SAFFRON состоит из красных рыльц, которые были ОБРЕЗАНЫ и ОТДЕЛены перед сушкой. Нарезанные таким образом стигмы обеспечивают МАКСИМАЛЬНЫЙ вкус, аромат и натуральный краситель при приготовлении пищи и выпечке. Неправильные методы сбора и сушки серьезно влияют на качество шафрана.SARGOL SAFFRON — это 100% чистый шафран.
Клеймо — единственная часть шафрана, которую мы продаем вам. Стигмы саргола имеют длину от 3/8 дюйма до 1/2 дюйма. Саргол шафран. В других странах его называют купе-шафраном (срезанный) или всем красным клеймом.
Когда вы изучите изображение слева, вы увидите, что рыльца прикреплены к тонкой белой полосе, которая после высыхания становится бледно-желтой.
Стиль шафрана НЕ имеет КУЛИНАРНОЙ ЦЕННОСТИ, что означает НЕТ АРОМАТА, ВКУСА или ЦВЕТА.Если оставить его прикрепленным к красным рыльцам, он добавит шафрану от 30% до 50% МЕРТВОГО веса, и вы заплатите за это. Обратите внимание, что это всего 1 1 дюйма. В высыхании он скручивается и его почти не видно.
Нам пришлось наклеить эту информационную наклейку на наши контейнеры, чтобы напомнить нашим поварам, что они используют на 1/3 — ½ меньше шафрана, чем любой другой шафран, который они использовали раньше. Это потому, что мы используем только STIGMA.
Когда рыльца остаются прикрепленными друг к другу, труднее добиться низкого содержания влаги в процессе сушки.Таким образом, даже несмотря на то, что рыльца немного длиннее (рисунок N-2), их качество не такое высокое, как если бы рыльца сушились отдельно. Другими словами, чем «длиннее» фасон, тем ниже качество шафрана и выше «мертвый вес». Категории 3 «Пушали» и 4 «Пушали» вывозятся из Ирана в упаковщики для дальнейшего «СМЕШИВАНИЯ» и переупаковки. Это категории, которые попадают в США как «манча» после того, как их смешивают с шафраном из «других стран». Основная часть этого шафрана в смеси — из Ирана.Чтобы вас не сбить с толку, мы продаем только N-1, SARGOL SHORT. Sargol short — это шафран в чистом виде.
Влажность:
Обратите внимание, что обычно два или три рыльца присоединяются к стилю. Когда они остаются прикрепленными к стилю, они улавливают на 12% больше влаги в процессе отверждения / сушки. Это, плюс оставшиеся 1½ дюйма стиля, составляет от 30% до 50% добавленного веса. (Отходы, о которых мы упоминали ранее). Опять же, мы продаем только клеймо.
Сушка:
Это самая важная часть процесса производства шафрана.Если разделить рыльца на части перед их сушкой, «влага» испарится, и внутри шафранового рыльца не останется влаги. Когда вы оставляете рыльца прикрепленными друг к другу, внутри рыльца остается влага. Это сокращает срок хранения и качество шафрана. В процессе сушки активируются химические соединения, которые выделяют аромат, цвет и вкус. Вы можете определить высокое содержание влаги в шафране по его мягкой или губчатой текстуре на ощупь. Влажный шафран будет приобретать затхлый запах вместо отчетливого чистого аромата шафрана.Влажность нашего шафрана Sargol составляет всего 2%, а его аромат приятно запоминающийся и отчетливый. Сушеные таким образом рыльца саргола * ломкие на ощупь. Вы можете растолочь их в порошок пальцами или слегка надавив между двумя металлическими ложками.
Чай с шафраном:
Секрет окупаемости шафрана — это купить НАШ * шафран Sargol, а затем заварить из него чай, прежде чем добавлять его в рецепт. Да, чай, иногда его называют настоем или «настаивающим» шафраном.Точно такой же принцип вы используете при приготовлении любого чая — чем дольше шафран заваривается, тем сильнее его вкус, аромат и цвет. Чем шафран отличается от чая, так это тем, что вы можете эффективно выделять шафран в горячей жидкости, такой как вода, бульон или молоко, или в белом вине комнатной температуры, водке, розовой воде, воде цветков апельсина, белом уксусе или соке цитрусовых. Другими словами, химические вещества шафрана положительно реагируют на горячую жидкость или спирт и кислоты комнатной температуры (цитрусовые).
Количество жидкости не имеет значения, используйте все, что указано в вашем рецепте, или добавьте в рецепт всего пару чайных ложек горячей воды, что не повредит ему.Затем положите в жидкость нити или измельченный шафран и оставьте как минимум на 20 минут, прежде чем добавлять этот «чай» в рецепт. Не удаляйте шафрановые нити из жидкости. Они продолжают выделять аромат, вкус и цвет до 24 часов, поэтому блюда и хлеб с шафраном всегда имеют еще более сильный вкус в виде остатков. Благодаря большему выделению вкуса, аромата и цвета, чем в противном случае, замачивание шафрана является наиболее экономичным способом использования этой специи.
Когда вы научитесь готовить и запекать с шафраном, вы обнаружите, что чем дольше вы замачиваете шафран, тем меньше вам потребуется на рецепт.
* Обратите внимание, что мы говорим НАШ Саргол, который мы считаем отличным от всех остальных, поскольку ISO-3632 требует минимум 190 единиц цвета для шафрана Категории – 1. У нас 230/280 единиц цвета, что на 40 пунктов превышает минимальные требования ISO.
Особое замечание по поводу поджаривания НАШЕГО шафрана Саргола: не делайте этого! Нет необходимости сушить НАШ шафран Sargol дальше, потому что он уже был обработан до нужной степени сухости для замачивания или измельчения в порошок. Единственная причина, по которой вы могли бы прочитать в другом месте, что шафрановые нити следует дополнительно высушить перед использованием, заключается в том, что шафран более низкого сорта может содержать слишком много влаги для хорошего выделения его аромата, цвета и вкуса.Поскольку шафран Sargol не содержит лишней влаги, мы не хотим, чтобы вы рисковали испортить его, обжигая на огне, на плите или в духовке.
,