Сливовое варенье в мультиварке: Варенье из сливы без косточек, простой рецепт в мультиварке

Сливовое варенье в мультиварке: Варенье из сливы без косточек, простой рецепт в мультиварке

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт в мультиварке

Сезон слив длится недолго, поэтому нужно успеть сделать вкусные джемы. Благодаря бытовой технике, это стало значительно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, получается не только ароматным и необыкновенно вкусным, но еще и процесс приготовления значительно проще.

Варенье томится при комфортной температуре и не пригорает. Не нужно постоянно мешать и выскребать прилипшие кусочки. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите более кислый вкус. Сливы выберите небольшие, удлиненные.

Я обычно беру любимую «угорку», поскольку именно этот сорт дает необыкновенную кислинку и красивый бордовый цвет. Ягоды не расплываются, а остаются небольшими мягкими вкраплениями. Для того, чтобы получить более однородную консистенцию, необходимо несколько увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 килограмм;
  • мелкокристаллический сахарный песок –500 грамм.
ингредиенты для варенья

Содержание

Как приготовить варенье из сливы без косточек

Переберите сливы, отложите слишком мягкие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

сливы без косточек

Переложите измельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и перемешайте массу.

ягода с сахаром в чаше

Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтобы плоды успели немного пустить сок. Опустите крышку машины и плотно закройте. На дисплее выставьте программу «Тушение» продолжительностью сорок минут.

тайме на "Тушение"

Примерно через 15-20 минут приподнимите крышку и тщательно перемешайте сладкую смесь. Иногда плохо растворившийся сахар запекается на стенках тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до завершения программы.

перемешиваем смесь

Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или любым другим выбранным удобным способом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. После завершения работы мультиварочной машины, яркое, ароматное варенье разложите в чистые, сухие банки и закатайте.

раскладываем по баночкам

Место хранения выберите по своему желанию. Такое вкусное варенье можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для рогаликов или круасанов. Прослаивая коржи медового торта, я обязательно каждый третий смазываю сливовым вареньем. Вкус необыкновенный! Если остается 1-2 баночки, стараюсь беречь именно для такого лакомства. Приятного аппетита!

сливовое варенье на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Варенье из сливы без косточек
Сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.

А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Ингредиенты для сливового варенья

  1. 1 кг слив без косточек
  2. 0,5 кг сахара

Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.
Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.
Высыпаем сливы в мультиварку

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.
Готовим варенье из слив в мультиварке в режиме тушения

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.
Перемешаем варенье

Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.
Вкусное сливовое варенье в мультиварке готово

Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

.

Сливовое варенье в мультиварке: особенности приготовления, рецепты

Сливовое варенье – лакомство родом из детства. Сладкие плоды растут, пожалуй, возле каждого дачного или деревенского дома. А если кому-то не посчастливилось иметь домик в деревне, демократичные цены на сливы позволяют запастись ими в достаточном количестве, в том числе в виде варенья на зиму.

И если одни хозяйки с удовольствием занимаются закаткой, то для других консервация становится приговором. Именно для них мы расскажем, как приготовить сливовое варенье в мультиварке поларис, редмонд и других популярных брендов. Важна ведь не фирма прибора, а процесс приготовления.

Многие ленятся готовить сливовое варенье из-за трудоемкого процесса извлечения косточек, выбирая менее затратные по времени варианты. Кто-то готовит варенье с косточками. Но терпение тех, кто решится перебрать сливы и вытащить косточки, будет вознаграждено сполна. Варенье из слив очень ароматное и нежное, а мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.

Рекомендации по приготовлению

Для такого варенья можно использовать любые сорта слив, все зависит от личных предпочтений и доступности того или иного сорта. Опытные хозяйки советуют готовить сладость из разных сортов слив, это позволит добиться микса ароматов, вкуса и текстур.

Главное – соблюдать технологию приготовления и пропорции сахара, ведь эти плоды и так достаточно сладкие. Поэтому слишком большое количество сахара навредит варенью, заменив все оттенки вкуса приторной сладостью. Конечно, это утверждение не относится к слишком кислым сливам, такие сорта требуют большего количества сахара.

Сливовые деревья плодоносят с начала августа до конца сентября, поэтому времени на закатку предостаточно. Тем не менее, с этим лучше не затягивать. Варенье не любит перезрелые и подгнившие фрукты. Все сливы должны быть спелыми, но свежими, без признаков гниения и вмятин от длительного лежания на земле.

Наши мамы и бабушки варили сливовое варенье в алюминиевых кастрюлях, чтобы оно не пригорело. Ну, а у нас есть антипригарное покрытие в чаше мультиварки, именно там мы и будем готовить лакомство.

Сливовое варенье-джем без косточек в мультиварке

Этот рецепт, помимо удаления косточек, предусматривает очистку слив от кожицы. В результате получится сладкий джем с однородной текстурой.

Сливовое варенье-джем без косточек в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г воды;
  • 1,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте сливы, удалите косточки.
  2. Сложите в мультю, влейте воду и варите полчаса после закипания в режиме варки.
  3. Остудите фрукты и перетрите через сито. Вареные сливы легко отдадут свою кожицу.
  4. Мякоть без кожуры переложите в мультиварку, туда же отправьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте тушиться в соответствующем режиме на 60 мин. Можно дольше, но тогда джем будет более густой.
  6. Готовое варенье еще горячим разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закройте заранее приготовленными крышечками, переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  7. Остывшие банки переворачивают и убирают в темное и желательно прохладное место, например в подвал гаража или на нижнюю полку кухонного ящика.

Сливовое варенье с цитрусовыми

Цедра цитрусов отлично дополнит вкусовые качества слив, обыграв их своей тонкостью и пряностью. Помимо цедры для данного рецепта варенья понадобится изюм.

Сливовое варенье с цитрусовыми

Список ингредиентов:

  • 2 кг слив;
  • пара крупных апельсинов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • половинка среднего лимона;
  • 2 ст. изюма (400 г).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. На полчаса замочите изюм в воде комнатной температуры.
  2. Тем временем вымойте сливы в проточной воде, обсушите. Извлеките косточки.
  3. Лимон и апельсин вымойте, разделите на четыре части и нарежьте тонкими слайсами. Кожуру лучше не снимать. Если же боитесь горьковатого привкуса цедры, можно снять ее с фруктов при помощи ножа.
  4. В мультю выложите слоями сливы, апельсиновые и лимонные ломтики, пересыпая каждый сахаром и изюмом.
  5. Так фрукты следует чередовать, пока они не закончатся.
  6. Оставьте будущее варенье на два-три часа, чтобы фрукты пустили сок.
  7. Далее на мультиварке выбирают режим «тушение» и выставляют время готовки в 90 минут. В процессе приготовления варенье помешивают специальной лопаткой, не забывая снимать пенку.
  8. Готово! Осталось разлить сладость по банкам, закрыть, остудить.

Сливовое варенье с какао

Всего 2 ингредиента могут совершенно изменить вкус лакомства. Речь идет о какао и ванили. Беспроигрышное сочетание фруктов и шоколада сделает варенье любимым зимним десертом.

Сливовое варенье с какао

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 5 ст. л. какао;
  • 20 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливы переберите, помойте, обсушите и извлеките кости. Переложите плоды в мультю и добавьте 450 г сахара (половину от общего количества).
  2. Поставьте фрукты с сахаром в холодильник на ночь. За это время они пустят необходимый для варки сок.
  3. Сахар смешайте с какао-порошком и ванилью. Размешивать лучше венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.Сливовое варенье с какао
  4. Добавьте смесь к фруктам и выставьте на приборе программу «тушение» с временем 40 мин.
  5. Не забывайте постоянно удалять пенку и мешать варево.
  6. В заранее подготовленные емкости разлейте лакомство, закройте крышками и спрячьте до зимы в укромное место.

Сливовое варенье с пряностями

Корица, миндаль и кардамон придадут варенью пряные нотки. Это идеальный десерт для любителей пряностей и специй. Количество приправ можно менять соответственно индивидуальному вкусу и пристрастиям.

Сливовое варенье с пряностями

Список ингредиентов:

  • 2 кг красных слив;
  • 900 г сахара;
  • 120 мл белого полусухого вина;
  • 15 г миндальных орех;
  • 5 г корицы;
  • щепотка молотого кардамона.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные сливы разделите на половинки и извлеките косточки. Сложите в мультиварку, засыпьте сахар и оставьте на 12 ч в холодильнике.
  2. Добавьте вино и пряности.
  3. Готовим 60 мин в программе «тушение». Если сливы дали много сока и сироп не загустел, оставьте еще на полчаса. Не забывайте снимать пену и помешивать варенье.
  4. Миндаль (стружка или целые орешки) добавьте за десять минут до готовности варенья.
  5. Разлейте лакомство по заранее стерилизованным емкостям, закатайте и оставьте остывать под теплым одеялом. Когда банки остынут до комнатной температуры, уберите их в темное прохладное место на хранение.

Читайте также:

Сливовое варенье – забытый, но очень вкусный десерт. Готовить его на зиму в мультиварке так просто!

Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму

Рецепты варенья из сливы на зиму

VictorA

1

Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зимуВаренье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму

Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Ягоды эти сладкие, сочные и недорогие. Варенье из слив в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Поэтому начинающим кулинарам стоит сварить это варенье хотя бы раз.

Что нужно для приготовления варенья из слив

Ингредиенты:

Слива1 кг
Сахар0,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливЧто нужно для приготовления варенья из слив

Подготавливаем сливу для готовки варенья

При выборе слив в магазине или на рынке постарайтесь взять либо недоспелые, либо в меру спелые, но не перезревшие ягоды. Червивые сливы тоже не стоит брать – в отличие от яблока, где червивые части легко вырезать, у сливы сделать это будет сложно и придется выбросить весь плод.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. Чтобы дело пошло быстрее, привлеките к этому занятию домочадцев – вместе вам веселее будет очищать плоды.

Как сварить сливовое варенье без косточек в мультиварке: рецепт

  1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
  2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
  3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
  4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
  5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.Как готовить сливовое варенье в мультиваркеКак готовить сливовое варенье в мультиварке
  6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
  7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике.

Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Другие рецепты варенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Варенье в мультиварке «Редмонд» (сливовое, яблочное, из груш)

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.
  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.
  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9.  Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Читайте также:

Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео

1495771930_varenie-iz-slivy-v-multivarke-1

В век высоких технологий практически на каждой кухне есть такая чудо-машина, как мультиварка, которая сама и тушит, и варит, и запекает, только что не ест еще. Благодаря этому аппарату теперь можно не беспокоиться за то, что блюдо сгорит или вы про него забудете, а готовить можно практически все, что угодно. Даже заготовки на зиму из слив можно делать. Но с этим возникают некоторые сложности, хотя и преимущества тоже есть. Итак, с чем же вам придется столкнуться при приготовлении сливового варенья этим способом, и как сделать варенье из сливы в мультиварке правильно?
Один из главных минусов состоит в том, что чаша мультиварки очень редко достигает 6 литров, а большинство современных машин и вовсе имеют только 4 литра в объеме, поэтому сливового варенья без косточек получится не так уж и много – всего на пару баночек. Впрочем, если слив тоже неурожай, а семья небольшая, то и этого хватит.
Но есть и плюсы: благодаря чудо-технике варенье из сливы в мультиварке можно готовить ночью. Вернее, как готовить – вы поставите, а она уже сама займется ответственным делом, поэтому можно каждую ночь делать по несколько банок и быстро заполнить погреб сливовым лакомством.

Как приготовить из сливы в мультиварке

Также не совсем привычно то, что при варке в этом чудо-аппарате влага испаряется крайне медленно, сиропа получается много, в отличие от традиционных кастрюль и тазов, поэтому сливовое варенье без косточек получается более жидкое. Да и насыпать в емкость ягод нужно не полностью, а максимум на половину, чтобы варенье из слив без косточек не «убежало» прямо на стол. Но, опять, и здесь можно найти положительную сторону: варенье из этих плодов будет походить на современный джем, который отлично подойдет для приготовления многих полезных лакомств, например, различных десертов или выпечки.

1495772004_varenie-iz-slivy-v-multivarke-2Вкусное варенье из сливы в мультиварке

На заметку! В мультиварку не рекомендуется засыпать нерастворенный сахар, как это положено делать в тазике со сливами, потому что он, при перемешивании, может поцарапать покрытие чаши и испортить ее. Поэтому нужно заранее развести сахар с небольшим количеством воды и добавить такую жидкость, или же использовать мед. Кстати, это отличный повод поэкспериментировать с рецептами, а также попробовать уникальное варенье из сливы в собственном соку.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив в мультиварке нужно брать точно такое же соотношение фруктов и сладости, как и для обычной варки в тазике: один к одному.

  • 1 кг сливы;
  • 1 кг сахара.
1495771931_varenie-iz-slivy-v-multivarke-3Как приготовить варенье из сливы в мультиварке

Пошаговый рецепт варенья из сливы в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт варенья из сливы в мультиварке с фото поможет хозяйкам в процессе.

  1. Сливы надо порезать и оставить на несколько минут, чтобы дали сок.
1495771955_varenie-iz-slivy-v-multivarke-4Режем сливы для варенья
  1. Все перемешали резиновыми или другими специальными лопатками, закрыли крышкой, включили мультиварку, установили режим «Тушение» на час и можно идти заниматься своими делами.
1495771983_varenie-iz-slivy-v-multivarke-5Кладем в мультиварку всю фруктовую массу и включаем устройство
  1. Некоторые современные машины имеют функцию «Томление», количество минут определяется самим устройством. Вот этот режим идеально подойдет, если вы захотите готовить ночью. Благодаря ему за ночь удалится большее количество влаги, и варенье успеет чуть-чуть остыть, станет более густым и вязким.
1495771939_varenie-iz-slivy-v-multivarke-6Ароматное варенье из сливы в мультиварке
  1. Уже утром можно переложить полученное варенье в банки, закрыть их крышками, закатать и спрятать баночки в прохладное место.
1495771979_varenie-iz-slivy-v-multivarke-7Раскладываем варенье по банкам

Хранить банки, по которым разложено вкусное и красивое сливовое варенье, можно целый год.

Видео-рецепты варенья из сливы в мультиварке

Многие хозяйки не знают, как приготовить варенье из сливы в мультиварке. Например, им не известно, на сколько минут нужно включать прибор. Если использовать видео-рецепты, представленные ниже, то вопросов точно не возникнет.
Кроме того, всегда можно скорректировать список ингредиентов, включив в него что-то от себя, например, тертый имбирь. Благодаря ему варенье из сливы в мультиварке получится очень изысканным. Главное – следовать рекомендациям.

Густое сливовое варенье в мультиварке

Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.

Ингредиенты:

  • слива с косточкой — 1 кг,
  • сахар — 3 ст.,
  • банан — 3 шт.,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)

Способ приготовления сливового варенья в мультиварке

В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.

Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.

А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.

Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.

Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…

90000 Plum Jam Recipe — How to Make Best Plum Jam without Pectin 90001 90002 Aug 24, 2019 by Susan Mason 90003 90002 Just tried this recipe today. Delicious! Thank you so much! 90005 90003 90002 Oct 02 2017 by Victoria 90003 90002 I’m a diabetic n would really love a diabetic version … 90005 I just made some plum jam. 90005 And it was fantastic but it had A LOT of sugar for me. 90005 90003 90014 90002 Sep 28 2017 by peggy 90003 90002 Hi can I freeze the jam in mason jars when its cooked to keep longer.Thanks. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Peggy, I am not able to answer this question as I have never freeze the cooked jam and so not sure about its shelf life in the freezer. 90003 90014 90002 Sep 03 2017 by Valerie Russell 90003 90002 This is the best recipe … I have just finished a second (triple the amounts) batch. Absolutely delicious and so easy to make. 90005 90003 90002 Aug 28 2017 by Khurshid Khan 90003 90002 How can I soften the jam, may be I over cooked it otherwise it tastes delicious.90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Mix the jam with hot boiling water and cook it again to soften it. Make sure to try that in small batches. 90003 90002 Aug 23 2017 by Dorothy Christensen 90003 90002 I have many wild plums. Can I use this reciepe without the pectin. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Yes, you can use wild plums. 90003 90014 90002 Mar 03 2017 by Zaira 90003 90002 Absolutely perfect! This was my first attempt on making a jam and it has turned out beautiful! I added just a dash of all spice to it rather than ginger.. but I must say this jams tastes a million times better than any store bought one .. and why would not it it has no chemicals .. preservatives which can not even be spelled! Thank you for this simple yet perfect recipe! 90005 90003 90002 Jan 20 2017 by Shirley 90003 90002 Wow this is the first jam I have made without any failure. The jam is yummy and the texture is perfect. spreads just like a shop brought jam. Thank you for posting this easy peasy, tasty plum jam recipe. I m off to make another batch hehe.90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thank you Shirley for trying the recipe. Glad to hear that you got the perfect texture and taste of the jam. 90003 90002 Jan 18 2017 by Amanda 90003 90002 I made this recipe just as written. It was simple with very good results. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thank you Amanda for trying the recipe. 90003 90002 Jan 16 2017 by Judy McCrea 90003 90002 Could I use frozen plums? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 No, you can not use frozen plums.90003 90014 90002 Sep 01, 2016 by Lorraine 90003 90002 Lovely recipe. Turned out exactly as you described. I used Italian prune plums … my fav! 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thank you Lorraine for trying the recipe and sharing the feedback. 90003 90014 90002 Aug 31, 2016 by Heidi 90003 90002 So I have a golden plum tree in my yard and I wanted to try a non-pectin jam with it. My plums must be much juicier than the purple / red plums you’re using in the photo because it took my jam 1.5-2 hours to cook down and thicken. The flavor is much deeper as it’s kind of carmelized now, which I do not think I like as much as the milder sweet version I get with the less cooked, pectin added, recipes. I might consider straining just a little bit next time and see if that helps with the cooking time. Any other suggestions? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Yes Heidi, you can strain the juice a little bit to reduce the cooking time. When you make this next time, 1. do not use overripe plums, 2.use the broad pan and 3. cook jam in small batches (instead of cooking in a single large batch) to get the more natural fruit taste. 90003 90002 Aug 29, 2016 by Sondra Robinson 90003 90002 My plums are just a tad firm, did you do your plums when they were soft? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Sondra, I generally made the jam when the plums are either slightly under ripe or ripe but not very soft. 90003 90014 90002 Aug 26, 2016 by Leslie 90003 90002 I made your jam yesterday and am happy with the results.We had a lot of Italian plums from our tree. After giving loads away, eating them and making a tart and chutney, I decided to try jam. I tripled the recipe. My only complaint is that the lemon flavor sort of drowns out the plum flavor. Ideas? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thank you Leslie, for trying the recipe. Sometimes, the jam has a mild lemon flavor when the plums are not sweet enough. If you do not like the lemon flavor you can make the jam without it, but you have to keep it in the refrigerator and consume within a month.90003 90002 Aug 26, 2016 by Noreen 90003 90002 I just made this and it turned out great! Used to always use pectin, but I think this will be better. If you do not get the pectin recipe exactly right, you can end up with rubbery jam. I use the little purple plums that have a big pit. With 9 cups of plums I added about 1/2 as much sugar. (4 cups) Took about 45 minutes to thicken, and I got 5 8oz. jelly jars and one 12 oz. jar. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thank you Noreen, for trying the recipe and writing the feedback.I am glad to hear that it turned out well. 90003 90002 Aug 23, 2016 by Barbie 90003 90002 May I use honey instead of sugar? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 No, you can not use honey instead of sugar in this recipe. 90003 90014 90002 Aug 17, 2016 by Jenna 90003 90002 How much jam will this recipe make? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Jenna, this recipe makes approx. 1½ cups jam. 90003 90014 90002 Jul 29, 2016 by Susan Pettibone 90003 90002 A question about a slightly different method regarding original cooking of plums.I’ve been making plum (or when I used to grow them, damsons) jam for several years, but every year I have to research a good recipe! Some years, I get a thickened liquid, other years excellent jam. They all taste great, special. My question is: Is it better to cook the plums (in a tiny bit of water, if needed) first for ten or fifteen minutes BEFORE adding sugar? Or does the addition of sugar right at the beginning of cooking contribute to the plums jelling (with no pectin, using their own pectin) properly? My usual amount of plums per cooking is about four cups of plums.I usually add about three cups of sugar when I add the sugar, after cooking the plums alone for some time. Then I simmer the plums and sugar for twenty minutes or so, till it appears to jell. Can you advise? Thank you! 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Susan, I am sorry because I am not able to give you the answer as I always make the jam by cooking the plum and sugar together. I have never made the jam by first cooking the plum and then adding the sugar. As per my view, there is no need to cook plums with water.If the plums are less juicy, mix them with sugar and keep in the refrigerator for 5-6 hours before cooking so, the released plum juice would be enough for cooking. 90003 90002 Jul 20, 2016 by Aileen Burbridge 90003 90002 I am currently asking this plum jam. It has been in the simmer stage now for over 45 minutes and does not seem to be thickening. I used 8 cups plums to 3.25 cups sugar and correct amount of lemon juice. Is it taking longer because the batch is bigger and of so, how much longer? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Yes Aileen, it will take longer time because of the bigger batch.If you are cooking it in a bigger batch, cook it over medium heat until it turns little thick to speed up the process and then simmer it until it’s done. 90003 90014 90002 Jul 20, 2016 by Mary Morgan 90003 90002 What altitude are your canning processing times for? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Mary, canning processing time (10 minutes) given in this recipe is for 1 тисячу ft — 6000 ft. For below 1000 ft, canning processing time is 5-minutes and for above 6000 ft, canning processing time is 15 minutes.90003 90002 Jun 22, 2016 by Sophia 90003 90002 I made plum jam, the first time I made it with pectin, and the jam will not set. It is still thick juice. What can I do to make the jam thicker? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hello Sophia, If you are preparing the jam with pectin, follow the exact instructions given on the pectin box. When you try the jam next time, cook it a little bit longer before adding the pectin. 90003 90014 90002 Mar 02, 2016 by Anna 90003 90002 Fantastic recipe, it looks so easy! Just a quick question, do you peel the plums or leave them unpeeled? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hi Anna, plums are used with skin (unpeeled) in this recipe.90003 90014 90002 Sep 17, 2015 by Kimberly 90003 90002 I made this jam about a month ago (my first time canning!) And it turned out wonderfully! Your directions were easy to follow and it tasted great. I’d like to cut the sugar in my next batch. If I use 1/2 the sugar will it still set up and preserve well? 🙂 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hi Kimberly, thanks for trying the recipe and I am happy to hear that your jam turned out wonderful. You can reduce the sugar and make the jam but you can not preserve it for long time (canning).You can store it in the refrigerator for a month. 90003 90002 Sep 05, 2015 by Carollee Allen 90003 90002 What are the proportions of plum: sugar? 90005 Can this be made in larger quantities? I have 8 cups of chopped plums to use & more on the tree. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 You can use 2½ cups chopped Ripe Plums: 1 cup sugar: 90003 90002 Aug 10, 2015 by Keely 90003 90002 I just tried this recipe and I loved it! Thank you. My jam tastes amazing! And as a first time jam maker, I say my first try was awesome, thanks to your simple instructions! 90005 90003 90002 Jul 21, 2015 by Crystal Howard 90003 90002 Can I freeze this recipe? Or how long will it last in the refrigerator? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Yes, you can keep this jam in refrigerator for up to 6-months.90003 90002 Jul 03, 2015 by LisaT 90003 90002 So excited to try this today — my mother used to make plum jam and it was the greatest thing in the WORLD! Thank you !! 90005 90003 90014 90002 Apr 21, 2015 by Marcella 90003 90002 Can you use dried plum in this recipe? 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Hi Marcella, I do not have any idea about how to use dried plum to make jam. 90003 90014 90002 Feb 06, 2015 by Katie Kay 90003 90002 I tried this plum jam recipe today, as I had 1 kg of plums that I felt they were not going to be eaten.Delighted with the result and it did not require a whole lot of fruit or time! And, it tastes wonderful! Thank you. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thanks Katie for positive feedback. 90003 90002 Dec 20, 2014 by Ainsley 90003 90002 I made this with my beautiful plums when they were just ripe but still sour. I made 5x the quantity and but only used 4x the sugar. After tasting it as it was just beginning to gel, it was delightfully tart, and sweet at the same time. I added 1 cinnamon stick, a very small amount of ground cloves and ground star anise for the remainder of the cooking time.It made a lovely Christmas relish to have with my festive meats. 90005 90003 90002 90021 Response: 90022 Thanks Ainsley for trying the recipe. 90003 90002 Sep 16, 2014 by Dorothy McLeod 90003 90002 I put some crystallized diced ginger and about 1/5 tsp of nutmeg in mine and it is delicious! 90005 90003.90000 Taiwan Most Popular Plum Jam Fruit Jam And Jelly Recipes For Smoothie 90001 90002 90003 Product details 90004 90003 90004 90007 90002 Fruit jam is one kind of ingredient which improve bread and colds drinks more delicious and tasty, it is produced by adopting the science batching and the advanced technology after the processing of concentrated, flavored, sterilized; choose high quality fruit to make it, high content of fruit pulp, taste rich, and rich flavor; very good taste and flavor for both cold and hot drinks, will not be agglomeration and layered when mix with milk, is the best partner for bread and cold drinks, so it is widely applied for the high-end restaurant, western restaurant, bakery, bubble tea shop, dessert shop etc.; What’s more, there are all kinds of flavor to choose. 90007 90002 90007 90002 90003 All kinds of 90004 90003 flavors 90004 90003: 90004 90007 90020 90021 90022 90023 90024 6301 90007 90026 90023 90002 Purple Yam Jam 90007 90026 90031 90022 90023 90024 6302 90007 90026 90023 90002 Strawberry Jam 90007 90026 90031 90022 90023 90024 6303 90007 90026 90023 90002 Mango Jam 90007 90026 90031 90022 90023 90024 6304 90007 90026 90023 90002 Blueberry Jam 90007 90026 90031 90022 90023 90024 6305 90007 90026 90023 90002 Chocolate Jam 90007 90026 90031 90072 90073 90002 90007 90002 90003 Ratio: 90004 1: 5 (1 part fruit puree to 5 parts pure water) 90007 90002 90003 Packing: 90004 1kg * 6bottles / Ctn 90007 90002 90003 Carton Size: 90004 32.5cm * 28.5cm * 25.5cm 90007 90002 90003 Loading: 90004 20GP = 1250ctns 90007 90002 90003 Payment term: 90004 By T / T 90007 90002 90003 Delivery Time: 90004 10days after deposit 90007 90002 90003 MOQ: 90004 1Ton 90007 90002 90007 90002 90003 Application show 90004 90003 90004 90111 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90003 Company information 90004 90003 90004 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90003 Why choose us 90004 90003 90004 90007 90002 90007 90002 90007 90002 90003 Packing & Shipping 90004 90003 90004 90007 90002 90007 90002 90003 Contact us 90004 90003 90004 90111 90007 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *