Сливовое варенье в мультиварке: Сливовое варенье в мультиварке

Сливовое варенье в мультиварке: Сливовое варенье в мультиварке

Содержание

Сливовое варенье в мультиварке


В предыдущем рецепте сливового пирога я упомянула о том, что являюсь счастливой обладательницей большого количества слив. Ну и куда их девать? Конечно же, варить сливовое варенье! А если ни разу в жизни не варил сливовое варенье? Тогда точно следует приготовить его! В общем, засела я за информацию о варке варений, изучала, вспоминала. И вспомнила! Я вспомнила, что в детстве часто ела бабушкино сливовое варенье, оно было очень вкусное (еще бы, это же варенье) и густое. Густое варенье никогда не растечется на вашем кусочке хлебушка с маслом, а еще из него в последствии можно готовить чудесные рогалики или пироги с вареньем. Но в интернете сплошь и рядом есть рецепты приготовления сливового варенья, только все это варенье было, на мой взгляд, не достаточно густое. Все-таки жидкое варенье подходит больше для поедания ложечкой вприкуску с чаем, других способов его утилизации я не вспомнила. А густое варенье – универсальное, поэтому выбор пал на него. Узнав от мамы подробности приготовления именно густого варенья было решено готовить его в мультиварке. Во-первых, плита не занята, во-вторых, можно отлучиться, не боясь последствий. Забегая вперед, хочу сказать, что варенье из слив получилось просто отпадное. Цвет темного янтаря, достаточно прозрачное, сливовые шкурки куда-то делись (сварились до неузнаваемости и смешались с общей массой), присутствует легкая кислинка благодаря сорту и легкой недозрелости слив. В общем, советую однозначно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив без косточек
  • 1,2 кг сахара

Выход – немного больше 1 л варенья

Сливовое варенье на зиму в мультиварке

Итак, сливы моем и убираем из них косточки, взвешиваем.


Прямо в чаше мультиварки засыпаем сливы сахаром. Сахара необходимо по весу столько же или можно немного меньше (для того, чтобы узнать количество сахара, мы взвесили сливы).


Оставляем сливы с сахаром на несколько часов, а лучше на ночь. Сливы пустят сок.


Приступаем к варке сливового варенья. В режиме “варить” доводим до кипения. Не упустите момента закипания, будет много пены. И если проморгать – варенье убежит из мультиварки. Закипающее варенье часто мешаем деревянной ложкой и ждем момента, когда появится пена, после чего продолжаем мешать дальше.


После того, как пена осядет, можно не следить за вареньем, оно больше не попытается убежать. И еще один момент – варенье варим с открытой крышкой мультиварки. Пену я не снимала.


В общей сложности я варила сливовое варенье 3 часа с одним вынужденным перерывом. Затем оставила его на ночь в мультиварке, закрыв крышку. Утром проверила консистенцию варенья – густое, как мне и нужно. После чего снова его довела до кипения и закатала в стерильные банки со стерильными крышками. Банки подержала перевернутыми вверх дном до полного остывания.


Посмотрите, каким красивым получилось варенье. Янтарное, прозрачное. В банках оно выглядит темнее.

Сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Единственное достаточно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья — это отделять косточки. Но сделать это необходимо. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив очень просто. Для него не надо никаких дополнительных ингредиентов, только сливы и сахар. Причем сахара требуется немного, ведь сливы сами по себе довольно сладкие.

А мультиварка и тут оказывается замечательным помощником. Сливовое варенье в ней совершенно не пригорает ко дну. Достаточно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса приготовления. Согласитесь, огромная разница с тем, как мы обычно стоим возле плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А получается варенье из слив в мультиварке очень вкусным, нежным и ароматным. Настоящее объедение, которым вы сможете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Ингредиенты для сливового варенья

  1. 1 кг слив без косточек
  2. 0,5 кг сахара

Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сахарного песка.

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб сахар немного подтаял.

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать, чтоб убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.

Вкусное сливовое варенье по самому простому рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я предварительно простерилизовала над паром в течение 10 минут.

Теперь можно холодными зимними вечерами попивать чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если вам что-то непонятно, предлагаю видеорецепт приготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

.

Густое сливовое варенье в мультиварке

Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.

Ингредиенты:

  • слива с косточкой — 1 кг,
  • сахар — 3 ст.,
  • банан — 3 шт.,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)

Способ приготовления сливового варенья в мультиварке

В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.

Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.

А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.

Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.

Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…

Сливовое варенье в мультиварке – вкусный, простой рецепт + Видео

Выбираем продукты правильно

Имея под рукой мультиварку, вы всего за пару часов сможете приготовить порцию сливового десерта. И не важно, где вы это будете делать – в тесной городской квартире или в просторном загородном доме – мультиварка занимает минимум места. С ее помощью можно даже запастись заготовками на зиму, если у вас есть достаточно времени – готовить варенья можно лишь небольшими порциями.

Берите ручку и записывайте рецепт сливового варенья в мультиварке. Итак, начинаем с ингредиентов – плоды должны быть зрелыми и несколько мягкими, для того чтобы можно было быстро и легко отделить косточки от слив. Легче всего проделывать эту процедуру при помощи ножа, перерезая фрукты пополам в районе бороздки.

Для этого рецепта лучше подобрать такие сливы, как Венгерка или Ренклод. В принципе, можно использовать и другие сорта, но смотрите, чтобы мякоть у них была сочная и плотная – для варенья это важно. Некоторые хозяйки также добавляют в сливовое варенье другие фрукты и ягоды, что не портит варенье, но меняет вкус. Мы вам предлагаем традиционный рецепт этого лакомства.

Сливовое варенье в мультиварке – фееричный десерт

По рецепту нужен 1 кг слив, 1 кг сахара и 1 пакетик пектина (специальная смесь для варенья в порошке). Берем сливы, убираем косточки и плодоножки и затем моем. После чего перекладываем сливы в мультиварку и добавляем пектин. Полученные продукты осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить сливы, затем включаем режим «суп». В этом режиме варить сливы нужно 5 минут, при этом все также легонько помешивая.

После того, как появится сок, нужно добавить сахар и еще раз все хорошенько перемешать. В таком виде необходимо проварить еще 5 минут и снять пенку. После этого стерилизуем банки и крышки. Сливы после приготовления должны быть целыми и не должны превратиться «в кашу».

Теперь дайте варенью немного остыть, после чего разлейте его по стерилизованным банкам, которые, само собой, закручиваются герметичными крышками. После чего переворачиваем банки вверх дном, а после того, как они остыли, переставляем в темное место. Все – варенье готово к употреблению! Так что через какое-то время открываем банку и наслаждаемся лакомством.

Рецепты и советы – сливовое варенье в домашней мультиварке-скороварке

Если вы хотите приготовить сливовое варенье из свежих фруктов в разных вариантах, то можете использовать один и тот же рецепт в мультиварке, просто меняйте приправы и специи. Для получения терпкого вкуса, с приятной кисло-сладкой ноткой, в варенье можно добавить, помимо указанных ингредиентов, и цедру апельсина, корицу, ваниль или имбирь на выбор. Такое дополнение из ароматных специй создаст насыщенный вкус.

Также можно использовать в этом рецепте сливового варенья и лимонный сок либо небольшое количество лимонной кислоты.

Кстати, помимо домашней мультиварки-скороварки, в которой варенье готовится по традиционному рецепту, можно воспользоваться и электрической хлебопечкой, в которой для приготовления нужно включить режим «Джем».

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и питательным лакомством, которое по консистенции будет сначала похож на мед, а спустя время загустеет и станет неповторимым и густым десертом, который можно спокойно использовать для приготовления пирогов, рулетов и пирожков. Не забудьте воспользоваться и другим интересным рецептом – сливы в сиропе. Как раз эту заготовку можно будет использовать и для приготовления мясных блюд.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму

Категория:
Варенье из сливы

Автор:
Мария Квашонкина

Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Ягоды эти сладкие, сочные и недорогие. Варенье из слив в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Поэтому начинающим кулинарам стоит сварить это варенье хотя бы раз.

При выборе слив в магазине или на рынке постарайтесь взять либо недоспелые, либо в меру спелые, но не перезревшие ягоды. Червивые сливы тоже не стоит брать – в отличие от яблока, где червивые части легко вырезать, у сливы сделать это будет сложно и придется выбросить весь плод.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. Чтобы дело пошло быстрее, привлеките к этому занятию домочадцев – вместе вам веселее будет очищать плоды.

Ингредиенты

Слива
1 кг

Сахар
0,5 кг

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Последовательность приготовления

  1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.

  2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.

  3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.

  4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.

  5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
  6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.

  7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике.

Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Другие рецепты

Варенье из сливы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Вода 150 гр.

 

Время приготовления: 1 час.

Выход сливового варенья, приготовленного в мультиварке на зиму: 2 баночки по 300 мл.

О полезных свойствах сливы написано немало статей, так как они содержат большое количество микроэлементов, витаминов, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Варенье из слив считается не только вкусным, но и полезным, что позволит морозным зимним вечером наслаждаться лакомством с приятной кислинкой. Баночка сливового варенья подарит вам новые вкусовые ощущения и напомнит о теплых солнечных деньках. Благодаря нежной консистенции варенья из слив, лакомство буквально тает во рту. Варенье, приготовленное по этому рецепту можно подавать к чаю, и использовать в качестве ароматной начинки для выпечки. Приготовить сливовое варенье, несложно достаточно изучить рецепт, подготовить продукты и иметь в своем арсенале мультиварку. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не совсем традиционный рецепт оценят хозяюшки, которые любят экономить время и использовать для приготовления варенья современную кухонную утварь. Сорт сливы можно брать любой, главное чтобы хорошо отделялась косточка.

Процесс готовки сливового варенья

Прежде чем приступать к готовке варенья, нужно подготовить сливу, перебрать ее, взвесить норму по рецепту и тщательно промыть под проточной водой.

 

Следующим этапом нужно очистить сливу от косточек, руками или с помощью ножа.

Выкладываем очищенную сливу в чашу мультиварки, засыпаем нормой сахара и вливаем очищенную воду. Массу перемешиваем и включаем режим «выпечка» или «джем/варенье» на 45 минут. В процессе готовки варенье из сливы в мультиварке нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело (при желании можно добавить немного сливочного масла).

Во время варки сливовая масса будет менять цвет, обретая густую консистенцию и насыщенный цвет. После завершения режима варенье на зиму в горячем виде выложить в заранее стерилизованные баночки, и сразу же закупорить крышечками. Все предельно просто теперь вы знаете, как приготовить сливовое лакомство на зиму в мультиварке.

Добавить отзыв

Сливовое варенье в мультиварке

Яблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное….какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.

 

Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.

Ингредиенты:

  • сливы – 4 кг (500 г)
  • сахар – 2 кг (250 г)
  • какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
  • ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)

Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:

Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.

 

Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.

Установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут к сливам добавить какао. Кто любит более насыщенный шоколадный вкус, может добавить какао немного больше.

 

Хорошо перемешать, до растворения какао.

За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.

 

Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить домашнее варенье в мультиварке

Привет незнакомцы! Такое ощущение, что прошло много времени с тех пор, как я сел и поболтал со всеми вами — я понимаю, что для вас это может показаться всего несколькими днями, но с Неделей моды, которые заставляют сообщения планироваться и греметь в первые часы после долгих дней бега и сразу после этого приближается мой маленький отпуск, и я чувствую, что слишком долго ушел от «правильного» ведения блога.

Несколько дней на солнце были именно тем, что мне было нужно, и я действительно чувствую себя намного лучше (фотографии и видеоблог будут вскоре опубликованы).Однако из-за всей загруженности в последнее время я пропустил две недели испытания The Great Blogger Bake Off (и шоу — никаких спойлеров, у меня есть много чего наверстать!), И я пропустил мой еженедельник так много печет. На прошлой неделе просто не было возможности приспособить его, так как LFW и LDF захватили мою жизнь, и хотя я надеялся, что смогу попробовать свои силы в пончиках на этой неделе, после того, как вернулся вчера поздно вечером измученным, загорелым и с хлыстовой травмой в аквапарке. , все, для чего я был годен, это распаковка и разгул Netflix.

Так что вместо этого, чтобы моя продуктовая секция оставалась живой и здоровой, я подумал, что поделюсь своим рецептом домашнего джема, который я на самом деле приготовил во время хлебной недели, чтобы пойти вместе с моим содовым хлебом из полбы.

Итак, обо всем по порядку. Кто знал, что варенье можно варить в мультиварке? Определенно не я! На самом деле я тоже не могу поверить в эту реализацию, так как именно мой товарищ, участник Most Wanted Саша, познакомил меня с этой идеей в этой удобной статье.

Когда GB впервые заговорил об идее приобрести мультиварку в прошлом году, я не был слишком уверен, что буду ее так часто использовать.Ему нравится готовить тушеное мясо и запеканки, но для меня и моих сладкоежек я не видел, чтобы это было чем-то полезным. Оказывается, сейчас это самый полезный предмет на кухне, который делает ужин гораздо менее утомительным. В те дни, когда я работаю из дома, я могу приготовить все ингредиенты утром, выбросить все это, и к тому времени, когда ДжиБи вернется домой, мы будем готовы к трапезе. Просто как…

Когда дело дошло до варенья, действительно ничего не могло быть проще. Все, что мне потребовалось, это выбрать фрукт и добавить в него немного сахара и лимонного сока, нагреть на медленном огне в течение 2 с половиной часов перед перемешиванием и нагреть на высокой скорости в течение 3 часов, пока не станет твердым.В итоге я приготовил свое немного дольше, так как сок из фруктов означал, что он был немного тоньше, чем должен был быть, но это был самый простой способ приготовления джема, который я когда-либо встречал.

Вот полный рецепт…


Что вам понадобится…

2 пинты фруктов (я использовала малину и ежевику)

8 унций сахара

3 столовые ложки свежего лимонного сока


Как это делается…

1.Вымойте и слегка нарежьте фрукты.

2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и накройте крышкой.

3. Готовьте на медленном огне 2 1/2 часа, помешивая один или два раза.

4. Снимите крышку и готовьте на сильном огне еще 3–4 часа, пока джем не начнет затвердевать до густой консистенции.

5. Когда остынет, разложите ложкой по банкам и подавайте.

Я подавал свой с домашним хлебом или с овсяными лепешками утром, чтобы перекусить.Ням!

BB

х

5 рецептов варенья в мультиварке, которые вы должны попробовать этим летом

Каждый год трудно не нервничать из-за вкусных свежих фруктов, которые внезапно повсюду: вы обязательно немного переборщите с фермерским рынком или выбирайте себе место и приносите домой больше фруктов, чем это возможно для потребления человеком. В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации, подумайте об отличной идее использовать мультиварку для приготовления джемов и фруктового масла.Он делает всю работу за вас, не нагревая дом.

Это мое варенье! Попробуйте этот простой коктейль из водки и джема

Если вы собираетесь использовать банку с вареньем в следующие три-четыре недели, вы можете даже бросить его в холодильник, не проделывая весь процесс консервирования. Но если вы хотите, чтобы он оставался стабильным при хранении, просто обязательно следуйте пошаговым инструкциям по консервированию, например, от Министерства сельского хозяйства США.

Джесси Джонсон

1. Клубничный базилик: Чтобы заставить себя приготовить старое клубничное варенье, может потребоваться определенная работа.А вот клубничное варенье Базилик ? Вот чего вы нигде не найдете. Этот рецепт клубничного джема в медленном приготовлении принадлежит Джесси Джонсон из блога с соответствующим названием Life as a Strawberry. По ее словам, на подготовку уходит всего две минуты.

Сделайте собственное ореховое масло к этим джемам!

Линдси Странниган

2. Черничная слива: Мультиварки не только избавляют вас от работы по приготовлению джема, но и избавляют вас от необходимости присматривать за кипящей кастрюлей в знойный августовский полдень, — отмечает Линдси Странниган, разработчик этой чернично-сливовой. масло из ее блога, Rosemarried.

Используйте варенье в этих легких оборотах

Келли МакНелис

3. Blackberry: Каким бы здоровым мы ни считали джемы, они обычно содержат сахар. Келли МакНелис — это мозг, стоящий за этим Blackberry Jam в медленной печи, который она создала в качестве приглашенного блоггера в The Humbled Homemaker. В качестве загустителя она использует «фруктовый пектин без сахара», поэтому она может использовать примерно половину сахара по сравнению с традиционным домашним рецептом варенья.

Как выбрать лучшие ягоды и правильно их хранить — и еще рецепты ягод!

Келли МакНелис

4.Персик: Когда цены на персики падают примерно до 99 центов за фунт, МакНелис говорит, что ухватилась за шанс приготовить персиковое варенье из четырех ингредиентов из своего собственного блога New Leaf Wellness. После того, как персики покрутятся в мультиварке на 8 часов, она размельчит их с помощью простого ручного картофелеварки.

Персики 101: Как покупать их, готовить с ними и делать персиковый крошечный

Мариса Макклеллан

5. Абрикос: Мы приготовим любой рецепт от профессионального учителя консервирования и автора кулинарной книги Марисы Макклеллан, основательницы блога Food в банках.Но это масло для медленного приготовления с абрикосом и персиком особенно привлекло наше внимание. По ее словам, вы можете легко настроить его, добавив немного корицы, цедры лимона или стручка ванили. Она рекомендует есть готовый продукт с йогуртом, сочетать его с сыром, намазывать его на тосты или смешивать с овсянкой.

Часы: Giada de Laurentiis делает клубнично-томатное варенье

Сливовое варенье — Кухня в пустыне

Сливовое варенье (+ дополнительные инструкции по консервированию) — восхитительное домашнее варенье, приготовленное всего из 3 простых ингредиентов.Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Сливовое варенье

Я считаю, что сливы — действительно недооцененный фрукт. По сравнению с его аналогом — скромным персиком, сливы гораздо меньше любят. В этом сезоне я решила, что хочу использовать сливы как следует и приготовить домашнее сливовое варенье, и это получилось великолепно! У него прекрасный вкус и такой красивый цвет!

Общие вопросы о приготовлении сливового джема

Как приготовить сливовое варенье с нуля?

Приготовить сливовое варенье с нуля очень просто.Чтобы сделать это, просто нарежьте сливы кубиками, а затем поместите их в кастрюлю на среднем огне с лимонным соком и сахаром. По мере того, как сливы выделяют сок, разбейте их измельчителем картофеля, пока варенье не станет таким густым или гладким, как вы хотите. Варить 10 минут. Снимите с огня и переложите в банку.

Зачем вы добавляете лимонный сок в варенье?

Для застывания варенья используется лимонный сок.

Для чего можно использовать сливовое варенье?

Сливовое варенье можно использовать для многих вещей, таких как тосты, английские кексы, выпечка и т. Д.

Какое соотношение фруктов к сахару в варенье?

Общее соотношение: 2 стакана фруктов на 1 стакан сахара. Это может немного отличаться от фруктов к фруктам в зависимости от того, насколько они кислые (например, апельсин) или очень сладкие.

Как долго хранится домашнее варенье из сливы?

Сливовое варенье может храниться до двух лет в прохладном сухом месте (таком как шкаф), если оно консервированное или однажды открытое (или если оно никогда не консервировалось), до трех месяцев в холодильнике.

Вы очищаете сливы перед приготовлением варенья?

Необязательно, очищать ли сливы перед приготовлением джема.Я не снимал шкуру со слив, потому что мне нужен был глубокий цвет, который они придают джему, но я выловил большую часть слив после того, как переложил их в банку. Некоторые люди очищают сливы перед варкой, другие — нет. Тебе решать.

Сливы богаты пектином?

Да! Сливы богаты пектином вместе с такими фруктами, как груши, яблоки, крыжовник и другие цитрусовые.

Можно ли приготовить варенье из замороженных слив?

Да! Если вы решите использовать замороженные сливы для варенья, вам не нужно беспокоиться о их разморозке.Просто приготовьте их замороженными, возможно, им понадобится немного больше времени.

Любите этот рецепт сливового джема? Ознакомьтесь с другими рецептами варенья!

Руководство по консервированию

Национальный центр консервирования в домашних условиях имеет подробное руководство по домашнему консервированию, доступное в Интернете, чтобы ответить на любые вопросы по консервированию, которые могли бы возникнуть у поваров. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы планируете делать.

Некоторые другие интересные особенности консервирования включают —

Можно ли повторно консервировать пищу, если крышка не закрывается?

При обнаружении в течение 24 часов его можно повторно консервировать.Снимите крышку, проверьте, все ли в порядке с банкой, а затем найдите инструкции производителя по повторному консервированию с использованием их крышек.

Если консервы были заморожены во время хранения, можно ли их есть?

Заморозка подойдет для продуктов, находящихся сбоку от емкости, но это может привести к поломке емкости или уплотнению. Консервы лучше складывать в кладовку.

Безопасно ли готовить пищу в духовке?

Нет, пожалуйста, не обрабатывайте в духовке. Вероятность взрыва банок в духовке выше, а температура может слишком сильно меняться.

Можно ли повторно использовать крышки и ленты для банок?

Нет, не используйте крышки второй раз, но ленты можно использовать повторно, если они не сильно заржавели или не погнулись.

Когда сомневаешься, выбрось его

Помните, если сомневаетесь, выбросьте его. Если вы консервировали варенье и думаете, что что-то не так, скорее всего, это так. Для вашей безопасности не ешьте это. Эти проблемы могут включать —

  • Контейнер протекает, вздувается или вздувается
  • Контейнер выглядит поврежденным, треснутым или ненормальным
  • При открытии контейнера струится жидкость или пена
  • Еда изменила цвет, заплесневела или плохо пахнет

Доверяйте своей интуиции и не рискуйте, когда дело доходит до консервирования товаров в домашних условиях.

Сливовое варенье

Доходность: 1 пинта

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Сливовый джем (+ инструкции по консервированию) — Вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 3 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Состав

  • 4 стакана слив (с сердцевиной и нарезанными кубиками)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты.Как только сливы начнут размягчаться и выделять сок, используйте измельчитель картофеля, чтобы разбить сливы на кусочки, которые вы хотите получить от джема.
  2. После закипания снимите с огня и снимите пену.
  3. Если вы не консервируете рецепт, переложите варенье в чистую кувшинку и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник для хранения.
Инструкции по консервированию (необязательно)
  1. Стерилизация банок. Промойте каменные банки, края и крышки горячей мыльной водой.В большой кастрюле доведите до кипения воды, достаточной для того, чтобы закрыть кувшины, крышки и щипцы. Варить 15 минут.
  2. Выньте кувшины из кастрюли и осторожно залейте горячим джемом, оставив вверху примерно 1/4 дюйма пространства. Удалите пузырьки воздуха и поместите их на края и крышки.
  3. Доведите кастрюлю, полную воды, до кипения. и переложите банки в кастрюлю. Дайте банкам закипеть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из воды с помощью щипцов.
  4. Если вы хотите убедиться, что уплотнение на банке застыло, дайте банкам остыть до комнатной температуры. снимите ленты и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Свиная вырезка в медленноварке со сливовым чатни с халапеньо

Эта свиная вырезка, приготовленная в медленном огне, со сливовым соусом халапеньо, обладает потрясающим вкусом. Слегка пряный перец, сладко-терпкие сливы и имбирь в сочетании с рассыпающейся, сочной, нежной свининой заставляют ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!

В субботу мы съездили на местный фермерский рынок, я люблю это место. Нам в Сент-Луисе так повезло, что у нас есть рынок Сулар. Тот же самый рынок Сулар существует здесь с 1779 года! Америка едва ли старше нашего Soulard Market! Как это безумие?

На этом маркете есть все.Каждый овощ или фрукт, который вы только можете пожелать. Целый магазин специй и пряностей, хлебные прилавки, колбасы ручной работы и макаронные изделия. Сразу перейдем к мясу черепахи, если это вам нравится (здесь нет суждений).

Не говоря уже о том, что если вы хотите живых цыплят или кроликов, они тоже здесь. С целым крылом для барахолки и домашнего мыла, масел и т. Д. Я уверен, что многое упустил, но вы понимаете.

Это приключение. Люди плечом к плечу и продавцы кричат ​​со всех сторон, предлагая лучшие предложения.

Как бы то ни было, эти огромные сливы были настолько красивы, что все сложены до совершенства, мне нужно было найти что-то особенное, что можно сделать с ними. Не считая того, что я просто укусил одного, хотя эта мысль приходила мне в голову более чем несколько раз.

Тогда меня осенило.

Я видел курицу Уильяма Сонома со сливовым соусом. Это было особое блюдо, которое я искал. Вкус у него потрясающий. Слегка острый перец, сладко-терпкие сливы и имбирь. Все, что подается сверху, разваливается, сочная, нежная свинина заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!

Обязательно стоит открыть бутылку вина к обеду.У нас была бутылка Шираза, но я уверен, что Шардоне или Рислинг тоже подойдут с этим (или с вашим любимым… опять же… без суждений).

В качестве гарниров у нас была сливочная паста альфредо и брокколи, приготовленная на пару. На самом деле, просто запеченный картофель и салат, вероятно, подойдут в следующий раз, потому что я знаю, что буду делать это снова и снова. Это было так хорошо.

Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик.Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ СБОРНИКИ YUM НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.

Состав

Для свинины

  • 1-2 фунта свиной вырезки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль и перец для вкуса

Для сливового чатни:

  • 2 больших сливы, около 3/4 фунта.всего, разрезать пополам, без косточек и разрезать на 1 дюйм
  • шт
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1-дюймовый кусок свежего очищенного и измельченного имбиря или 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Сначала вам нужно распылить в мультиварку антипригарный кулинарный спрей.Залить жаркое бульоном. Приправить вырезку большим количеством соли и перца. Добавьте молотый кориандр, луковый порошок и чеснок.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.
  3. В течение последнего часа приготовления в кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и смешайте половину слив с луком, имбирем, халапеньо, чесноком и коричневым сахаром. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока сливы не превратятся в соус.Добавьте оставшиеся сливы и готовьте, пока они не прогреются, примерно 3 минуты. Отложите, чтобы остыть.
  4. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной в 2,5 см, разложите на тарелке и добавьте сливовый чатни

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 491 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 111 мг Натрий 974 мг Углеводы 59 г Волокно 6 г Сахар 23 г Белки 45 г

Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!

© 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.


Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Фотография рынка Суларда: Ник Нормаль

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

Рецепт персикового варенья в медленноварке

Если вы никогда раньше не готовили домашнее варенье, то этот рецепт для вас. Готовить очень быстро и легко.

Свежие местные персики сейчас продаются в Питтсбурге по цене 0,99 доллара за фунт, и это идеальный способ воспользоваться ими, пока они созрели, и наслаждаться ими круглый год.

Когда вы увидите, как легко приготовить варенье в мультиварке, вы больше не вернетесь к варке на плите. Просто смешайте ЧЕТЫРЕ ингредиента в мультиварке, и пусть она сделает всю работу за вас.

Я использую «фруктовый пектин без сахара» в своих домашних джемах, чтобы сократить количество необходимого сахара.

Фруктовый пектин без сахара не содержит никаких искусственных подсластителей — это просто пектин премиум-класса, который не требует сахара для загущения джема (как классический фруктовый пектин).

Фактически, использование фруктового пектина без сахара означает, что вы можете использовать вдвое меньше сахара, чем традиционные домашние джемы, а также варенье и желе, приобретенные в магазине! (Вы можете найти фруктовый пектин без сахара в большинстве крупных продуктовых магазинов или на Amazon.com здесь)

Распечатать

Описание

Храните персиковое варенье в холодильнике до недели или воспользуйтесь моими инструкциями по консервированию для начинающих, чтобы хранить в банках до конца года.Когда я могу это персиковое варенье, оно заполняет 5-6 банок с желе по 8 унций (в зависимости от того, сколько я ем перед консервированием!).


Состав

  • 4 фунта свежих спелых персиков
  • 3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек фруктового пектина «без сахара» (я использую «пектин с низким содержанием сахара или без сахара»)
  • Сок одного лимона (примерно 1/4 стакана)

Проезд

  1. Очистите персики от кожуры, косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку сахар, фруктовый пектин и лимонный сок.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  4. Размять до желаемой консистенции. (Я использую простую ручную толкушку для картофеля.)
  5. Охладите и подавайте.

Как приготовить сливовое варенье без сахара

Моя жизнь резко изменилась после почти трех месяцев отсутствия сахара. За исключением сияющей кожи, я не заметил большой разницы, пока не употреблял какие-либо обработанные сахара, но мое внимание привлекло то, что произошло дальше.Я не только не жаждал сладкого, но и моя чувствительность к любому типу пищи с обработанным сахаром возросла до такой степени, что это стало почти неприятностью. Я не могу съесть даже небольшой кусочек лучшего бельгийского шоколада, чтобы меня не охватило ощущение тяжести, чрезмерной сладости. Это то же самое чувство, которое я испытывал, когда ел половину кастрюли пирожных, пойди.

Не поймите неправильно: я не жалуюсь. Я просто … я поражен. Понимаете, этого не произойдет, если человек на три месяца перестанет есть яблоки.Вы не съедите первое яблоко через два месяца и просто пропадете. Это печальная правда для пекаря во мне, для кондитера во мне, который кричит изнутри, страстно желая испечь павлову, макароны или модные семислойные торты. Но если это нужно для того, чтобы мое тело стало счастливее и здоровее, пусть будет так.

В моем арсенале рецептов без сахара это сливовое варенье безраздельно властвует. Он был в моей семье с незапамятных времен, и теперь он стал моим самым любимым утренним наслаждением. Я люблю намазывать его на кусочек хлеба на закваске с мягким маслом или немного (виновато!) Винюазри и есть, как будто это никого не касается.Трудно не сделать — у него очень специфический сладко-терпкий вкус, идеально сбалансированный, чтобы никого не отпугнуть.

Метод довольно простой, но требует некоторого терпения. Нужно найти самые сладкие, самые мягкие и спелые сливы, вытянуть из них сердцевину, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с толстым дном и просто тушить на среднем огне до самого густого джема. Вначале не нужно много перемешивать: сливы начнут размягчаться и выделять сок, и все это будет пахнуть и ощущаться фантастически.Через некоторое время жидкость начнет испаряться, и варенье начнет густеть: вот тогда оно требует вашего пристального внимания и перемешивания. На последних этапах вы увидите, что вам нужно помешивать почти все время, иначе смесь прилипнет ко дну сковороды. Если он резко изменился в цвете и стал действительно густым, тогда вы знаете, что это сделано.

Время приготовления этого джема зависит от количества использованных слив: чем меньше слив, тем короче время — чем больше слив, тем дольше ожидание.Например, если вы потребляете 3 фунта слив, вы можете подождать час или около того, но вы получите только крошечную баночку джема, который, возможно, обслуживает семья в течение дня. За 15 фунтов вы можете подождать четыре часа, но оно того стоит. Что вам действительно нужно знать, так это то, что в конце всего этого процесса вы останетесь с гораздо меньшей партией, чем то, с которой вы начали, даже меньше половины. Мне нравится смешивать варенье с грецкими орехами и, возможно, добавлять измельченный аспирин, если я планирую хранить его в кладовой дольше: это помогает при сохранении.Само собой разумеется, что варенье разливают в стерилизованные банки и при правильном хранении в темном прохладном месте могут храниться очень долгие годы.

Я только что приготовил одну партию сегодня, и вкус и запах были потрясающими, я съел одну банку в одиночестве, совершенно не чувствуя себя виноватым 🙂 Жизнь прекрасна, когда ты без обработанного сахара американские горки!

Любовь и сливы!

Цыпленок в медленноварке со сливовым соусом Рецепт

Недавно я купила старую кулинарную книгу (опубликованную в 1981 году) в магазине подержанных книг под названием Fifteen Minute Meals , написанная опытным автором кулинарных книг Эмали Чапман.Блюда из книги готовятся очень быстро и легко, даже несмотря на то, что методы приготовления и типы ингредиентов несколько устарели (например, плита вместо микроволновой печи, курица на костях вместо замороженной грудки и т. Д.). Я нашла несколько рецептов, которые можно легко адаптировать к современным методам приготовления; большинство из них содержат минимум ингредиентов и могут быть быстро собраны. Следующий Цыпленок в медленноварке со сливовым соусом представляет собой адаптацию рецепта, в котором автор использовал куриные крылышки, приготовленные в духовке на сильном огне — куриные грудки с этим соусом приготовлены сочными, и было очень удобно бросать их в мультиварку. а не духовка.Время приготовления составляет менее 15 минут, нет духовки, которую можно было бы разогреть, и достаточно вкусного соуса, чтобы перелить рис (приготовленный вместе с ним в отдельной мультиварке или рисоварке). Все, что нужно для полноценного обеда, — это зеленый овощ, быстро приготовленный в микроволновой печи или обжаренный на плите.

Поскольку современные мультиварки готовятся при более высоких температурах, чем их старые аналоги, куриные грудки, которые начинают замораживаться, обычно готовятся менее чем за четыре часа. Если вы планируете отсутствовать дольше указанного срока, вы можете подключить свою мультиварку к таймеру (например, к тем, что вы используете с рождественской елкой), чтобы начать за четыре часа до того, как вы планируете вернуться домой.Опасности того, что курица испортится до включения мультиварки, не будет, так как грудка вначале заморожена и будет просто таять. Кстати, этот соус хорош и на свиных отбивных.

6 порций

2 фунта замороженных половинок куриной грудки без кожи и без кожи, (6 маленьких)
Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки обезвоженных луковых хлопьев
1/2 стакана сливового джема
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка гранулированного куриного бульона
Цедра и сок 1 апельсина

  1. Положите кусочки куриной грудки на дно мультиварки на 2-3 литра.
  2. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или MagicBullet и взбивайте до получения однородной массы; равномерно полейте смесью курицу.
  4. Накройте крышкой, поставьте медленноварку на минимум и дайте готовиться 3-4 часа или пока курица не будет полностью прожарена, но все еще будет очень влажной и сочной.
  5. Выложите грудки на сервировочное блюдо и согрейте.
  6. Вылейте соус через мелкое сито, удаляя твердые частицы, и полейте курицу ложкой.

Сумма на порцию
324 калорий из жиров 86
Процент общих калорий из: жиров 27% белков 45% углеводов. 28%

Количество питательных веществ на порцию

Всего жиров 10 г
Насыщенных жиров 3 г
Холестерин 102 мг
Натрий 323 мг
Всего углеводов 23 г
Пищевые волокна 0 г
Сахара 0 г
Белок 37 г

Витамин А 3% Витамин С 22% Кальций 0% Железо 9%

Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *