Росинка виноград: Росинка — сорт винограда

Росинка виноград: Росинка — сорт винограда

Содержание

виноград росинка — описание сорта

Самый сладкий сорт винограда

Сладкие виноградные сорта – обзор с фото

Самый сладкий виноград — обзор сортов

На сегодняшний день различают три группы сладких сортов винограда по срокам их созревания:

Ранние виды

Лора (Флора)

Это столовый раннеспелый гибрид, выведенный одесской селекцией. Урожай поспевает через 3,5 месяца от начала периода вегетации.

Кисти конические, большие со средней плотностью. Ягоды салатного цвета, овальные с очень сладкой мякотью.

Сорт Лора созревает один из первых сладких виноградов

Фрумоаса Албэ

Очень ценный мускатный раннеспелый гибрид молдавской селекции.

Сорт Фрумоасэ Алба надо сажать на солнечном месте

Мускат гамбургский

Это самый лучший мускатный виноградный вид. Этот гибрид был выведен британской селекцией.

Мускат Гамбургский не только сладкий. но и ароматный

Урожайность не слишком высокая. Тем не менее, данная культура очень ценится среди виноградарей.

Первый урожай винограда можно снимать уже через три месяца с момента начала вегетационного периода.

Кодрянка — сорт с очень крупными ягодами

Плоды средней величины, шаровидной формы, темно-синего цвета.

Виноград Росинка дает потрясающие урожаи

Виноград сорта Виктория отличается великолепным вкусом

  • Высокий уровень сахара в ягодах.
  • Плодовитость.
  • Легко переносит суровые зимы.
  • Урожай с отменным вкусом и товарностью.

К недостаткам этой культуры можно отнести – требовательность в уходе, горошение плодов и поражение ягод осами.

Сорт Тасон еще довольно редкий в наших садах

Среднеспелые виды

Кишмиш лучистый

Кишмиш Лучистый — один из лучших рыночных сортов

Антей магарачский

Виноград Варюшкин очень сладкий и сочный

Данный вид не отличается высокой урожайностью и предназначен для выращивания на Севере или Кавказе.

Анапский устойчивый

Анапский устойчивый — очень нетребовательный сорт

Эта культура относится к группе слабоустойчивых к морозам и болезням сортов. Урожайность высокая, но не стабильная.

Левокумский

Сорт Левокумский дает грозли до 1 кг

Красностоп золотовский

Сорт Красностоп золотоский — незаслуженно забытый, очень сладкий сорт

Эта культура не отличается особой зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Наилучший регион выращивания – Краснодарский край.

Поздние виды

Это технический гибрид, который выращивают для изготовления марочных вин и вкусных, ароматных соков.

Сорт Изабелла — любимый осенний виноград

Сорт Молдова имеет очень вкусные, плотные, сочные ягоды

Виноград Восток-2 не только вкусный, но и очень красивый

10 самых вкусных сортов винограда

Столовые сорта винограда: описание и характеристика

По скорости дозревания их различают на:

Ранееспелые

Как правило, раннеспелые сорта дозревают уже к концу июля. Самые лучшие сорта винограда этой категории:

Среднеспелые

К среднеспелым относятся те сорта, которые спеют за 130–140 дней. Представителями данной группы являются:

Позднеспелые

К позднеспелым относятся сорта, которым на созревание нужно 140 и более дней. К ним относятся:

Видео «Выращивание технических сортов винограда»

В этом видео эксперт поделится советами по выращиванию технических сортов винограда.

Самый сладкий виноград — обзор сортов

На сегодняшний день различают три группы сладких сортов винограда по срокам их созревания:

Ранние виды

Лора (Флора)

Это столовый раннеспелый гибрид, выведенный одесской селекцией. Урожай поспевает через 3,5 месяца от начала периода вегетации.

Кисти конические, большие со средней плотностью. Ягоды салатного цвета, овальные с очень сладкой мякотью.

Сорт Лора созревает один из первых сладких виноградов

Фрумоаса Албэ

Очень ценный мускатный раннеспелый гибрид молдавской селекции.

Сорт Фрумоасэ Алба надо сажать на солнечном месте

Мускат гамбургский

Это самый лучший мускатный виноградный вид. Этот гибрид был выведен британской селекцией.

Мускат Гамбургский не только сладкий. но и ароматный

Урожайность не слишком высокая. Тем не менее, данная культура очень ценится среди виноградарей.

Первый урожай винограда можно снимать уже через три месяца с момента начала вегетационного периода.

Кодрянка — сорт с очень крупными ягодами

Плоды средней величины, шаровидной формы, темно-синего цвета.

Виноград Росинка дает потрясающие урожаи

Виноград сорта Виктория отличается великолепным вкусом

  • Высокий уровень сахара в ягодах.
  • Плодовитость.
  • Легко переносит суровые зимы.
  • Урожай с отменным вкусом и товарностью.

К недостаткам этой культуры можно отнести – требовательность в уходе, горошение плодов и поражение ягод осами.

Сорт Тасон еще довольно редкий в наших садах

Среднеспелые виды

Кишмиш лучистый

Кишмиш Лучистый — один из лучших рыночных сортов

Антей магарачский

Виноград Варюшкин очень сладкий и сочный

Данный вид не отличается высокой урожайностью и предназначен для выращивания на Севере или Кавказе.

Анапский устойчивый

Анапский устойчивый — очень нетребовательный сорт

Эта культура относится к группе слабоустойчивых к морозам и болезням сортов. Урожайность высокая, но не стабильная.

Левокумский

Сорт Левокумский дает грозли до 1 кг

  • Есть у этой культуры и другие достоинства:
  • Устойчивость к болезням.
  • Высокое качество плодов.
  • Хорошая транспортабельность и товарный вид урожая.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Повышенная сахаристость ягод – до двадцати процентов.

Красностоп золотовский

Сорт Красностоп золотоский — незаслуженно забытый, очень сладкий сорт

Эта культура не отличается особой зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Наилучший регион выращивания – Краснодарский край.

Поздние виды

Это технический гибрид, который выращивают для изготовления марочных вин и вкусных, ароматных соков.

Сорт Изабелла — любимый осенний виноград

Сорт Молдова имеет очень вкусные, плотные, сочные ягоды

Виноград Восток-2 не только вкусный, но и очень красивый

Описание сорта клубники (земляники) Росинка

Характеристика сорта клубники (земляники) Росинка.

Сорт клубники (земляники) очень раннего срока созревания, универсального назначения использования.

Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям на уровне стандартных сортов.

Средняя урожайность сорта клубники (земляники) Росинка по данным госсортоиспытания составила 52 ц/га.

Включен в Госреестр по Центральному региону.

Вкусные и неприхотливые сорта винограда

Автор: Avgulen · Опубликовано 16.02.2017 · Обновлено 23.11.2018

И не всегда красивые огромные ягоды вкусные. Здесь важно найти золотую середину и точно знать, что именно вам нужно.

Коммерческие крупноплодные сорта винограда

Очень ранние сорта

Белые : Аркадия, Восторг, Августин (Плевен устойчивый), Кеша-1, Лора, Восторг овальный, Тимур, Галбена Ноу.

Розовые : Подарок Украине, Кишмиш лучистый.

Тёмные : Ришелье, Кодрянка, Кормакод.

Сорта винограда среднего срока созревания с крупными кистями

Белые : Подарок Запорожью, Бежевый, Кеша, Деметра.

Тёмные : Надежда АЗОС, Марадонна (ПГ-12).

Поздние крупноплодные сорта винограда

Белые : Золушка, Бируинца.

Розовые : Заграва, Зарево (Придорожный), Фламинго.

Самые вкусные и неприхотливые сорта винограда

Самые вкусные ранние сорта винограда

Розовые : Изюминка, Виктория, Рилайнс Пинк сидлис (безсемянный).

Тёмные : Гленора сидлис (с ароматом смородины), Гленора сидлис, Кодрянка.

Очень вкусные сорта винограда среднего срока созревания

Белые : Звёздный, Ляна.

Розовые : Жемчуг Молдавии, Кишмиш лучистый.

Тёмные : Надежда АЗОС, Кубань.

Поздние вкусные сорта винограда

Белый : Бируинца.

Розовые : Кишмиш Новочеркасский, Лидия.

Тёмный : Д-200.

Морозоусточивые неукрывные сорта винограда для беседок

Эти сорта винограда выдерживают морозы до -28.

  • Важно! неукрывные сорта винограда никогда не обрезают осенью, иначе они теряют зимостойкость.

Винные сорта винограда

Самые устойчивые к болезням сорта винограда с хорошими вкусовыми качествами

Восторг, Агат, Плевен устойчивый, Тимур, Кеша-1, Галбена Ноу, Восторг овальный, Виктория, Тимур, Лора, Кодрянка, Ляна.

Источник: Н.И. Курдюмов “Умный виноградник для себя”

Понравилась статья? Поддержите нас репостом в соцсетях!

Новые столовые формы винограда В. У. Капелюшного

(Представляются впервые после многолетних испытаний)

АЛЕУТ, II -9-28 (ТАЛИСМАН х IX -13х7)

БОЛОНЬЯ, II-8-4-3 (ВОСТОРГ кр. х КРИУЛЯНСКИЙ)

БОЖИЙ ДАР, II-12-8-8 (ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ х СП**)

БОЦМАН, II-10-60 (ТАЛИСМАН х ВЕРА)

В привитой культуре качество, товарность ягод выше. Нагрузка на куст 35 глазков, обрезка на 8-10 глазков.

ДИКСИ, II-16-9-1 (ВОСТОРГ кр. х МАРШАЛЬСКИЙ)

КАРНАВАЛ, II-8-14 (ВОСТОРГ кр. х КРИУЛЯНСКИЙ)

КОРИФЕЙ, II -8-6-10 (ВОСТОРГ кр. х П. НЕГРУЛЯ)

ЛЕОНТИЙ, II -8-8-9 (ТАЛИСМАН X ЗАГАДКА)

МАЛИНОВЫЙ СУПЕР, (ВИКТОРИЯ х ЗАГРАВА)

МОГУЧИЙ, II- 22-12-8 (ВОСКОВОЙ х ТОМАЙСКИЙ)

НАБАТ, II-10-7 (ВОСКОВОЙ х Н. АЗОС)

ОГНЕННЫЙ, II -8-4-4 (ВОСТОРГ кр. Х КРИУЛЯНСКИЙ)

СИМОН, II-16-8-1 (ВОСТОРГ х АРОЧНЫЙ)

УНИКАЛЬНЫЙ, II -20-12-4 (КЕША х ОСЕННИЙ ЧЁРНЫЙ)

ФАРТ, II -16-7-7 (ВОСКОВОЙ х АТАМАН ПАВЛЮК)

Морозоустойчивость – до -24°С, устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,-2,5 балла.

ФОКУС, II -22-4-9 (ВОСКОВОЙ х ВЕРА)

ЧЁРНЫЙ КЛЮВИК, II-16-8-5 (ВОСКОВОЙ х АТАМАН ПАВЛЮК)

ШАМАН, 12-31 (1-83-29 х ОСЕННИЙ ЧЁРНЫЙ)

ШЕДЕВР, II-10-8-7 (ТАЛИСМАН х ВЕРА)

ЯРОШКА, II-10-6-2 (ВИКТОРИЯ х КОДРЯНКА)

Василий Ульянович Капелюшный

Из альбома: Виноград без границ. Часть 4. I . Составитель Ю. И. Губатов. Ростов-на-Дону. 2014

Устойчивые новые гибридные формы винограда В. Капелюшного

В последние годы выделено 17 перспективных форм, описание которых Вы найдете в этой брошюре.

Мечта Василия Ульяновича иметь хранилище для плодов и винограда, модули по виноделию и переработке плодов.

И. А. Кострикин

Описание сортов

Милдьюустойчивость повышенная, но ниже, чем у материнской формы.

Устойчива к милдью.

Грозди 600-1200 г, цилиндроконические умеренной плотности, гроздь очень ровная и красивая, без горошения.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны подвои Кобер 5ББ, СО4.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Побеги вызревают и укореняются хорошо. При хорошем уходе можно получить 90% корнесобственных саженцев.

Корнесобственные насаждения средней силы роста. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -25°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Корнесобственные насаждения средней силы роста.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -26°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Прирост однолетних побегов составляет 25-35 м. Вызревание побегов очень хорошее.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -24°С.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость до -24°С.

При неблагоприятных погодных условиях желательно проводить 1-2 профилактических опрыскивания.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -25°С.

Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.

Товарность и транспортабельность хорошие.

При неблагоприятных погодных условиях необходимо 1-2 профилактических опрыскивания.

Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,5-3,0 балла. Морозостойкость – до -24°С.

В. Капелюшный

Из книги: Устойчивые новые гибридные формы винограда. В. У. Капелюшный. Издательство: «Эверест», г. Ростов-на-Дону – 2006

Сорта винограда — как определить по внешнему виду технические, как узнать лучший, определитель

Сорт – окультуренная форма растения, которая характеризуется определенным сочетанием внешних признаков, особенностями использования урожая и наследственностью. Сегодня известно порядка 5 тысяч сортов винограда, среди которых выделяют европейскую, американскую и азиатскую группы.

Каждый сорт был выведен и улучшен селективными методами, имеет уникальную биологическую и агротехническую специфику, учитываемую во время выращивания этого растения. Из статьи вы узнаете, какие существуют сорта винограда и как выбрать наиболее подходящий из них.

По характеру использования

Это общее разделение сортов в зависимости от целей использования ягод винограда. В тех странах, где выращивание этой культуры является ключевой отраслью хозяйства, ведется зонирование по основным направлениям использования. Такая технология посадки увеличивает урожайность и улучшает процесс обработки продукции.

Технические или винные

Их используют для приготовления вина и производных алкогольных продуктов, например, коньяка. Плоды сочные и мелкие, имеют сбалансированный вкус (соотношение кислоты и сахара). Наиболее распространенные винные сорта для выращивания в средних широтах:

  • Альфа. Высокоурожайный сорт винного типа. Ягоды среднего размера, имеют красно-фиолетовый оттенок с восковым налетом. Мякоть мясистая с большим количеством семян. Содержание сахара – 15%;
  • Кристалл. Сверхранний и морозостойкий сорт. Ягоды овального размера, имеют желто-зеленый окрас и незначительный восковой налет. Подходит для приготовления сухих вин. Сахаристость – 17%;
  • Платовский. Высокоурожайный виноград, который используют для приготовления столовых и десертных вин. Грозди среднего размера. Ягоды круглые, имеют зелено-розовый оттенок и мускусный вкус. Сахаристость – 20,2%.

В России представлено порядка 125 зон, где выращивают технические сорта. Все винные сорта оцениваются в зависимости от вкуса. По этому показателю выделяют виноград с обыкновенным, мускатным, пасленовым и изабельным вкусом.

Виноград технических (винных) сортов не так красив, как столовый, но при этом ягоды отличаются высокой сахаристостью (19-26%) и большим содержанием сока (75-88%).

Столовые

Используются для употребления в свежем виде или для изготовления консерваций. Для выращивания столовых сортов винограда требуются самые комфортные условия. Популярные столовые сорта винограда:

  • Восторг. Среднеранний сорт, имеющий высокую урожайность. Ягоды овальной формы, зелено-золотистого окраса. Мякоть плодов мясистая и сладкая;
  • Красотка. Раннеспелый гибрид, популярный за счет своей неприхотливости. Ягоды удлиненные, имеют темно-розовый оттенок. Урожай долго сохраняет товарный вид;
  • Молдова. Высокоурожайный сорт, устойчивый к грибковым заболеваниям корней. Ягоды крупные, имеют овальную форму и темно-фиолетовый окрас.

Столовый виноград имеет приятный вкус, а также привлекательный внешний вид.

Столовые сорта винограда имеют большой спрос на рынке в любое время года, поэтому выращиваются практически повсеместно.

Универсальные

Применяются как для употребления в свежем виде, так и для изготовления алкогольных напитков и соков. Универсальные сорта винограда представлены самым большим ассортиментом. Часто используются:

  • Делавар. Это естественный гибрид винограда американского типа. Имеет высокую устойчивость к болезням. Плоды среднего размера, красного цвета. Часто используется для приготовления белого вина;
  • Башкирский. Ранний высокоурожайный сорт, имеет высокую зимостойкость. Ягоды круглого размера с темно-синей кожицей. Выращивается в России с 1999 года;
  • Росинка. Ранний сорт винограда, имеющий специфическую тонкую лозу. Ягоды округлые, имеют гармоничный вкус и бело-зеленый окрас.

Универсальные сорта винограда считаются самыми перспективными для выращивания, поскольку при изменении агротехники можно менять вкусовые качества.

Кишмишно-изюмные

Большая группа бессемянных или мягкосеменных сортов, из которых изготавливается традиционный восточный продукт – изюм. Большинство сортов кишмиша них были выведены в Средней Азии, поэтому их сложно вырастить в условиях северных широт. Известные сорта:

  • Кишмиш молдавский. Образует сильнорослый куст, подверженный заражению болезнями и вредителями. Ягоды среднего размера, имеют овальную форму и светло-фиолетовую окраску с сильным восковым налетом. Урожай лежкий, долго хранится.
  • Балет. Сверхранний сорт, выведенный отечественными селекционерами. Имеет крупную гроздь, на которой расположены желто-зеленые ягоды. Урожайность составляет до 6 кг с куста;
  • Красное пламя. Среднеранний сорт винограда. Образует крупную и сильную гроздь, массой до 800 г. Ягоды овальные или круглые с красно-фиолетовым окрасом кожицы. Куст неустойчив к грибковым заболеваниям.

Выведение бессемянных сортов винограда началось еще в Античности. Изначально отсутствие семян было вызвано естественной мутацией, но впоследствии удалось закрепить этот признак.

По времени созревания сорта

Срок созревания винограда указывается в днях. Начало — распускание центральной почки в глазках. Вегетационный период во многом зависит от температуры и влажности воздуха, поэтому созревание в регионах с разным климатом отличается. На этот показатель нужно ориентироваться при зонировании виноградника и планировании процедур по уходу.

Сверхранние

Период созревания не более 105 дней. Чаще всего сверхранние сорта винограда имеют низкорослый куст и обильный лиственный покров. Требовательны к почвам и уходу, но часто имеют высокую устойчивость к холоду. Ягоды винограда сверхранних сортов мелкие, а урожайность относительно низкая. Популярные сорта:

  • Тимур;
  • Сверхранний красный мускат;
  • Элегант сверхранний;
  • Юлиан.

Сверхранние сорта подходят для выращивания в регионах с коротким летом.

Сверхранние сорта подходят для коммерческих виноградников, когда важно рано получить урожай на продажу.

Ранние

Имеют срок созревания от 115 до 125 дней. Чаще всего применяются для укрытия на зиму. Ранние сорта подходят для выращивания в областях с холодным климатом, часто имеют повышенную устойчивость к заморозкам. Самые известные из них:

Ранние сорта представлены наибольшим ассортиментом. Среди них имеются все группы по характеру использования, выращиваются повсеместно. Ягоды винограда с ранним сроком созревания имеют средний размер и плохо хранятся.

Ранне-средние

Это виноград со сроком созревания от 125 до 135 дней. Сбор урожая обычно проводят с конца августа по первую декаду сентября. Подходят для теплых и холодных регионов. Имеют средние характеристики ягод, куст может быть среднерослым или крупным. Популярные сорта:

Этот вид сортов используется не часто, поскольку представлен небольшим количеством разновидностей. Ягоды применяются как для употребления в свежем виде, так и для приготовления вин и заготовок.

Средние

Среднеспелые сорта винограда чаще выращивают в теплых регионах, так как в северных широтах плоды не успевают созреть в срок. Вегетационный период составляет от 135 до 145 дней. Куст имеет объемную лиственную часть и сильную лозу. Распространенные сорта:

  • Ванюша;
  • Дева Мария;
  • Кеша;
  • Велика;
  • Лидия.

Подходят для длительного хранения и обладают высокой лежкостью.

Средние сорта – переходный вариант винограда между ранне-средним и средне-поздним видом. Некоторые разновидности можно встретить одновременно в нескольких группах, что связано с особенностями агротехники и посадочного материала.

Поздние

Походят для выращивания преимущественно в южных регионах, так как требуется продолжительное лето для созревания. Вегетационный период составляет от 145 до 165 дней. Кусты обычно неустойчивы к морозам и плохо переносят низкие температуры. Чаще ягоды используются для приготовления алкогольных напитков, поскольку имеют специфический вкус. Популярные поздние сорта винограда:

  • Изабелла;
  • Мускат белый;
  • Молдова;
  • Анюта;
  • Памяти Негруля.

Несмотря на слабую устойчивость к перепадам температур, поздние сорта являются одними из самых неприхотливых в выращивании. Куст практически не нужно подрезать, не требуются частые подкормки.

Очень поздние

Разновидность поздних сортов винограда. Срок созревания – от 165 дней. Из-за длительного вегетационного периода их возможно выращивать только в теплых областях. Имеют слабую морозоустойчивость и иммунитет. За счет позднего сбора урожая ягоды имеют характерный кислый привкус и чаще применяются для изготовления вин. Интересные сорта:

  • Декабрьский;
  • Мечта Татьяны;
  • Дачный;
  • Нимранг;
  • Тайфи Розовый.

Могут быть использованы для декорирования участка.

Очень поздние сорта винограда имеют лучшие характеристики лежкости, могут храниться долгое время. Неплохо переносят транспортировку, сохраняя привлекательный внешний вид.

По морозоустойчивости

Это определяющая характеристика при выборе сорта для выращивания в конкретном регионе. Морозоустойчивость – способность выживать во время кратковременных или зимних заморозков. Параметр зависит от условий вызревания и качества закалки лоз, поэтому показатели могут варьироваться в разные года. В таблице приведены критические и абсолютные температуры для сортов с разной степенью морозоустойчивости:

  • Высокоустойчивые- до -35оС;
  • С повышенной устойчивостью- до -27оС;
  • Среднеустойчивые- до -22оС;
  • Слабоустойчивые- до -17оС.

Чаще всего морозоустойчивые сорта – гибриды, выведенные специально для выращивания винограда в северных широтах. Они обладают неприхотливостью в уходе и устойчивостью к болезням. Рекомендуются не только для получения урожая, но и ландшафтного дизайна. Морозоустойчивые сорта винограда:

Эти сорта характеризовались высокой урожайностью и ягодами, вполне пригодными для употребления в свежем виде.

Морозоустойчивые сорта наиболее оптимальны для домашнего выращивания для начинающих фермеров. Обычно не требуют укрытия на зиму, и дополнительных подкормок.

Другие классификации

Виноград является одной из самых древних и востребованных культур, поэтому при выборе и оценке сорта рассматривают и другие не менее важные характеристики. Как правило, они оцениваются в зависимости от вкусовых особенностей ягод, а также устойчивости к болезням, что крайне важно при промышленном выращивании винограда.

По качеству урожая

С давних пор существуют стандарты качества, предъявляемые к ягодам. Они выражены в сумме баллов, с помощью которых комплексно оценивают урожай винограда. Максимальный балл – 10. Он складывается из оценки вкуса и аромата плодов (от 1 до 5 баллов), внешний вид (0,1-2), а также консистенцию кожицы и мякоти (1-3). В зависимости от суммы отметок по всем трем параметрам, выделяют следующие сорта винограда.
  • Шедевры — 9,5-10 баллов;
  • Отличные — 8,8-9,4;
  • Хорошие — 8,0-8,7;
  • Удовлетворительные — 7,7-7,9;
  • Плохие — ниже 7,5.

По количеству урожая

В зависимости от объема урожая на один куст выделяют следующие сорта винограда:

  • высокоурожайные – более 10 кг/куст;
  • урожайные – 8-10 кг/куст;
  • среднеурожайные – 5-8 кг/куст;
  • малоурожайные – до 5 кг/куст.

Еще классифицируются по цвету плода:

  1. Красные.
  2. Розовые.
  3. Черные.
  4. Белые.

Количество урожая винограда во многом зависит от климатических условий в регионе в конкретный год, поэтому этот показатель не является стабильным.

По устойчивости к болезням

Виноград подвержен заражению целым рядом болезней и вредителей. В зависимости от устойчивости и иммунитета куста выделяют несколько групп, оценивая каждую из них от 0 до 5 баллов.

БаллХарактеристика
0Не нуждаются в защите. На данный момент работа над такими сортами еще ведется.
1Иммунные сорта. Не нуждаются в химической обработке.
2Устойчивые сорта. Редко нуждаются в обработке. При заражении поражается не более 10% листа.
3Относительно устойчивые сорта. Наблюдается степень поражения листа не более 25%. Требуется профилактическая обработка фунгицидами.
4Восприимчивые к болезням и вредителям сорта. Куст необходимо обрабатывать 2-4 раза в год.
5Практически не имеют устойчивости к заражению. Требуется от 5 обработок химическими препаратами в год.

Видео

В данном видео показаны более 80 сортов винограда фото как выглядит размер ягод и кисти.

Выводы

  1. Существует несколько классификаций сортов винограда в зависимости от различных параметров. Выбор разновидности культуры определяется климатом, задачами выращивания.
  2. Учитывая характер использования, выделяют технические, столовые и универсальные сорта. Отдельно рассматривают бессемянный виноград или кишмиш.
  3. Все гибриды и сорта разделяются по срокам созревания. Он начинается в момент распускания почки и заканчивается сбором урожая.
  4. Вторичные классификации (по морозоустойчивости, качеству и количеству урожая и т.д.) позволяют выбрать сорт максимально подходящий под конкретные цели и условия выращивания.

Как выращивать виноград можно прочесть в этой статье.

10 самых вкусных сортов винограда

Десятка вкуснейших сортов у каждого своя. Кому-то нравятся ягоды с ярким мускатным вкусом. Кому- то по душе легкие мускаты, а обычные сорта с гармоничным вкусом для них – «сладкая водичка». Есть и те, кто мускат на дух не переносит. Намного интереснее: почему именно «десятка»? Большинство сортов оскомину не набивает (разве что Молдова). Но если посадить всего один-два сорта, виноград быстро приедается. А когда сортов 6-10, да с разными вкусами – их можно хоть весь год есть, не надоест.

Чемпионы по вкусу, конечно, сорта восточной группы: Ризомат, Тайфи розовый, Хусейне и другие. Да и по внешнему виду они отличные. Однако выращивать их сложно и далеко не у всех получается. Намного проще сосредоточиться на гибридных формах. Кстати, очень неплох сорт Италия. Но у нас он созревает в числе поздних и не везде проявляет свои высокие вкусовые качества.

Среди ранних долгое время одним из лучших считался Тасон. И сейчас он ценится за легкий приятный мускат, очень раннее созревание и красивую окраску остреньких ягод. Вот только ягода мелковата, хотелось бы покрупнее.

Одно время, как только появился сорт Виктория, ее называли сбывшейся мечтой виноградарей – раннюю, морозостойкую и устойчивую к болезням, красную ягоду с очень приятным вкусом.

Но у нее другие проблемы – перегруз, растрескивание ягод и т.д. Несмотря на все свои достоинства, большинство виноградарей считает, что Виктория «сражение проиграла». Она вкусная, однако сейчас есть сорта не хуже, но с более плотной мякотью… Опыляется неплохо, но и тот же Гарольд – просто беспроблемно… А ведь Виктория к тому же иногда – ох как может треснуть и накормить… пчел, ос – и только. Да и окрашивается она не всегда равномерно и красиво. Поэтому, пока растет один куст – можно покушать, но делать на него ставку не стоит.

Сейчас совершенно забыт сорт Росинка – некогда довольно популярный. Любители вкусно покушать его и сейчас сажают. Вкус насыщенный, много и сахара, и кислоты. Правда, ягода мелкая, невзрачная, и считается сорт универсальным… Зато и в свежем виде хорош, и соки с вином из него очень приятные. Кстати, это один из сортов, который можно определить с закрытыми глазами. Когда режешь лозу – ощущение, будто режешь льдинки: настолько лоза хрупкая…

Многим нравится вкус Кишмиша лучистого. Вообще кишмиш многим нравится, а Лучик еще и крупный, красивый, в ягоде может присутствовать легкий ненавязчивый мускат. Но если не любите сильно сладкую ягоду – убирать этот виноград надо пораньше. Перевисев, он наберет многовато сахара. Хотя детям такой кишмиш больше по вкусу.

Также ненавязчивый мускат присутствует у Талисмана. Вообще у этого устойчивого к болезням сорта вкус ненавязчивый. Плотная, но хорошо съедаемая кожура. Необычная консистенция мякоти. В меру сахара и кислоты. Очень хороший виноград, даже если других сортов уже объелись.

Если говорить о выдающихся сортах, нельзя не упомянуть Кардинал. У него очень необычная кожица и мякоть. В спелом виде чем-то напоминает по консистенции мармелад. Считается классикой столового винограда.

А вот любителям муската пожестче нравится только Мускат гамбургский. Муската так много, что ягода может даже немного горчить, что многих отпугивает от этого сорта. Да и в уходе он очень проблемный – к болезням совсем неустойчив. Очень на него похожи Мускат летний, Мускат южнодагестанский. Лично мне больше нравится вкус Дружбы – муската много, но он не такой «жесткий».

Лора тоже выдающийся сорт – ягоды огромные и сладкие. Недаром она родственница белого Дам- ского пальчика. Можно откусывать по кусочку и смаковать. Но если посадить одну Лору – быстро надоедает. Вкус начинает казаться пресноватым.

Мускат Страшенский или Любаша. Скажу честно, никакого муската у Любаши нет. Но у нее вкус оригинальный – так сказать, сортовой. Хотя на обычный Страшенский (с укороченными гроздями) она похожа, только ягода мельче. Да и многим привычнее Страшенские – уж больно сильно отличается их вкус от другого винограда, за что его прозвали смородиной. Однако прозвище говорит только о вкусе – ягода у Страшенского огромная.

Нельзя не вспомнить и другую классику – Фрумоаса албэ. В переводе с молдавского – белая красавица. У нас на Юге она не белая, а созрев полностью, приобретает золотистый вкус. Мускат чувствуется у еще недозревшей и потом только улучшается. Кстати, Мускат летний – по вкусу почти то же, но с другим оттенком.

Никуда не деться и без Кодрянки. Это один из лучших черных ранних сортов. Кодрянка – нежная, хрустящяя и сочная, можно съесть много, и всегда хочется еще.

ЖК Виноград — цены на сайте от официального застройщика СЗ Дом солнца, планировки жилого комплекса, ипотека, акции новостройки — Новосибирская область, Новосибирск, Первомайский, улица Виноградова, 5

Жилой дом «Виноград» — 17-этажное панельное здание с огороженной закрытой территорией от компании ООО Специализированный застройщик «Дом Солнца» в Первомайском районе Новосибирска.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
ЖК возведен в Центральной Первомайке, на участке между улицами Виноградная, Судоходная и Калибровая. В ближайшем окружении обосновались многоквартирные дома и частный сектор.
В радиусе 300 метров от дома расположены остановки «Марии Ульяновой» и «Шмидта». До железнодорожной станции «Первомайская» — 10 минут пешком. Общественный транспорт курсирует по Первомайскому району, а также ходит до автовокзала на Красном проспекте. До ближайшей станции метро «Речной вокзал» можно доехать на автомобиле в течение 15 минут при минимальных пробках на улице Большевистской.

ИНФРАСТРУКТУРА
На территории микрорайона в радиусе 1 км работают 4 общеобразовательные школы, детские сады «Росинка», «Снегирек», «Непоседы» и «Искорка», отделения детской и взрослой поликлиники.
Для досуга жителей комплекса представлены ПКиО «Первомайский», стадион «Локомотив», детская школа искусств и Дом молодежи.
В шаговой доступности сосредоточены супермаркеты, мелкие магазины, студии красоты, аптеки и медицинские центры. А в 3 км у Разъезда Ини работают супермаркет «Быстроном», гипермаркеты «Лента» и «Metro Cash & Carry».

ДВОР
Для безопасности жильцов «Винограда» застройщик предусмотрел огороженную территорию с круглосуточным видеонаблюдением. Во внутреннем дворе без машин оборудованы игровые и спортивные площадки на травмобезопасном покрытии и места для семейного отдыха, проведено озеленение в виде газонов, кустарников и деревьев. Работает бесплатный Wi-Fi, а также установлены розетки для зарядки гаджетов. Для автомобилистов организована наземная парковка на 75 машин в границах участка.

ДОМ
17-этажный односекционный комплекс возведен из сборных железобетонных панелей заводского изготовления. Предусмотрено утепление наружных стен здания минеральной ватой с облицовкой керамогранитными плитами «Estima» по металлическому каркасу навесной вентилируемой фасадной системы. Входная площадка оборудована навесом и пандусом. Фасад здания украшает подсветка и панорамное остекление лоджий.
На первом этаже ЖК «Виноград» предусмотрено помещение для хранения колясок и игровая комната для детей. Для перевозки между этажами установлено 2 лифта грузоподъемностью 1000 кг.

КВАРТИРЫ
В ЖК «Виноград» запроектированы жилые помещения от компактных студий до 4-комнатных квартир с высотой потолков 2,74 м в чистоте. Площадь квартир варьируется в пределах 25-84 м².
Застройщик подготавливает квартиры к сдаче в чистовой отделке. Также по желанию покупателя выполняется отделка «под ключ».

Недвижимость 🏢 в Росинка в Ульяновске

Найдено 9 объявлений.

  • 390000

    Железнодорожный

  • 170000

    Железнодорожный

  • 100000

    Железнодорожный

  • 140000

    Железнодорожный

  • 220000

    Железнодорожный

  • 210000

    Железнодорожный

  • 180000

    Железнодорожный

  • 210000

    Железнодорожный

  • 120000

    Железнодорожный

Единый сайт Всн ру предоставляет базу недвижимости в садовом некоммерческом товариществе Росинка в городе Ульяновске 9 объявлений без посредников и от агентств с ценой, фотографиями, точкой на карте.

  • 700000

    п Ленинский, садоводческое некоммерческое товарищество Черёмушки, 7-я линия

  • 37500

    п Ленинский, ул Ипподромная, 4а

  • 2500

    рзд Заволжский, пер Академика Павлова, 10

  • 10000000

    п Ленинский, ул Ленина, 33

  • 25000

    рзд Заволжский, пр-кт Авиастроителей, 33

  • 200000

    пр-кт Гая, 114, Железнодорожный

  • 200000

    Засвияжский, садоводческое некоммерческое товарищество Полёт

  • 300000

    ул Станкостроителей, 25, Засвияжский

  • 12000

    п Ленинский, ул Минаева, 42

  • 10000

    ул Александра Невского, 2бк/5, Засвияжский

  • 8500

    ул Шолмова, 13, Засвияжский

  • 1390000

    рзд Заволжский, ул Шоферов, 3

  • 330000

    ул Локомотивная, 104, Железнодорожный

  • 3250000

    рзд Заволжский, ул Карбышева, 28

  • 625000

    п Ленинский, ул Федерации, 59

  • 380000

    п Ленинский, ул Марата, 14

  • 16800000

    п Ленинский, ул Радищева

  • 3100000

    рзд Заволжский, пр-кт Ливанова, 32, пер Новый, Заволжский район, Город

  • 8000

    п Ленинский, садоводческое некоммерческое товарищество Черёмушки, 103

  • 3020000

    ул Камышинская, 72, Засвияжский

  • 2000000

    ул Варейкиса, 43, Железнодорожный

  • 12000

    пр-кт Гая, 35б, Железнодорожный

  • 3700000

    п Ленинский, ул Некрасова, 48

  • 1200

    п Ленинский, ул Лесная, 17

  • 3990000

    п Ленинский, 2-й пер. Маяковского, 55

Напиток РОСИНКА Фрутмотив Ягодный микс негазированный, 1.5л Россия, 1.5 L

показать полностью

Нет данных о цене товара

Добавьте свой отзыв о товаре

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, ЧТО БЫ ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Рейтинг продукта

Средняя оценка
Количество оценок
Рекомендуют
Любимый продукт0
Количество сердечек0
В черном списке0
Оценить продукт

Всего Отзывов покупателей — 0

Нет отзывов об этом товаре, будьте первым!

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Палец ведьмы, слеза, сахарная вата? Это виноград ?!

Вот целая статья о винограде.

Обычно мы видим в магазине мешки с виноградом и говорим: «О, мило, но я возьму вино вместо него», потому что виноград — это просто маленькие мешочки с сахаром, и с таким же успехом можно есть цирковой арахис. . Но они хороши для сырных тарелок, так что мы дадим им это.

Потом появился виноград «Палец ведьмы». Длинный тонкий виноград, который на вкус похож на виноград, но выглядит как изогнутые мизинцы самым жутким, но восхитительным образом.Они в сезон в крошечном окне с середины июля до начала августа, преследуют их в специализированных магазинах — я нашел их на Eli’s Market в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, где менеджер продюсера Сэл Шиллицци сказал мне, что покупатели спрашивают о виноградных неделях. прежде, чем они приедут. Конечно, есть! Это Верхний Ист-Сайд.

Ой! А еще есть виноград Candy Cotton. Маленькие воздушные шары со вкусом КОНФЕТЫ. Столько сахара. Какое счастье. В сезон с первой недели августа до середины-конца сентября.Сал сказал мне, что «сахарная вата раскупается как сумасшедшая» на Eli’s Market.

Все остальные сорта винограда такие: «Черт, мы действительно хотели бы иметь такое же крутое имя, как сахарная вата». Фото: любезно предоставлено Grapery

С любезного разрешения Grapery

Но прежде чем вы узнаете все «Какие химические вещества ?! ГМО — это плохо! » Пожалуйста, знайте, что этот модный хипстерский виноград производится старомодным способом: перекрестное опыление. Годы тщательного разведения доктором Дэвидом Кейном, человеком, который всю свою жизнь путешествовал по земному шару, создавая новые сорта винограда.Пусть живет! В этом нет ничего зловещего.

Я поговорил с Джимом Биглом, генеральным директором и совладельцем Grapery, единственной фермы, которая сейчас выращивает их в США. На самом деле виноград Witch Finger был переименован в виноград «Капля слезы», потому что «к нам стали поступать все более и более тонкие жалобы на него». Этот виноград существует только с 2013 года, когда его назвали «виноградом с перцем чили» из-за его формы, но тогда «дети не трогали его». По словам Бигля, половина их тестовой группы была «настолько потрясена словом« пальцы »в еде, что отказалась даже попробовать виноград.

Отлично, теперь они слезоточивые. «Кажется, это работает, — заключил Бигль, — я не знаю почему. Я просто фермер ».

Виноград «Палец ведьмы», теперь известный как «Слезные капли». Как они вам кажутся? Может, не отвечай на это. Фото: Алекс Беггс

Алекс Беггс

лунных гроздей: откуда взялся этот длинный виноград?

Вы когда-нибудь слышали о винограде Moon Drop? Вот все, что вам нужно знать об этом фантастическом осеннем фрукте.

Раньше, когда дело доходило до выбора винограда в ближайшем продуктовом магазине, варианты были ограничены стандартной круглой красной, черной или зеленой ягодой.Но несколько лет назад к нам присоединилась сногсшибательная альтернатива, полностью изменившая наши ожидания в отношении винограда. Трудно пропустить лунную каплю с ее темно-фиолетовым оттенком и удлиненной формой, напоминающей короткие пальцы Grimace.

И это не новинка. Виноград действительно представляет собой полную (негабаритную) упаковку, предлагающую ярко выраженную сладость с правильным балансом кислотности, которая превосходит всех конкурентов.

Но откуда именно взялась Лунная Капля?

Ссылки по теме: Самые популярные осенние блюда и рецепты, согласно Google

Сделано в США.S.A.

Grapery

Несмотря на свой потусторонний вид, Лунная Капля — продукт Калифорнии, точнее, из Шафтера, в нескольких милях к северо-западу от Бейкерсфилда. Эти фрукты выращивает исключительно компания Grapery, которая за последние два десятилетия полностью изменила правила выращивания винограда, создав такие вирусные разновидности, как сахарная вата и жевательные капли (и да, оба, безусловно, соответствуют требованиям своих сладкоежек).

«Наша страсть и наше стремление — выращивать самый ароматный виноград в мире», — говорит генеральный директор Grapery Джим Бигл, который в 2008 году объединил усилия с основателем компании Джеком Пандолом.

И Бигль, и Пандол признали ограниченное разнообразие столового винограда, доступного для массового потребления, и поставили перед собой задачу расширить эти варианты, намного превосходящие наши традиционные ожидания от фруктов.

Ссылки по теме: Простой рецепт фаршированных греческих виноградных листьев, приготовленных в мультиварке

Анатомия винограда

В мире насчитывается более 10 000 сортов винограда (любители вина наверняка знакомы с некоторыми из них), и задолго до Лунной капли дикие продолговатые ягоды росли на юго-востоке США и на Ближнем Востоке.Однако, несмотря на это изобилие, в супермаркет доходит лишь небольшая группа продуктов.

Ссылки по теме: 15 направлений, где можно купить вино на центральном побережье Калифорнии

Потребители ожидают от винограда, пригодного для закусок, с тонкой кожицей, без косточки и, конечно же, отличного вкуса, в то время как фермеры полагаются на такие качества, как устойчивость к дрожжам и высокий урожай. Но поставить галочку напротив всех этих флажков — непростая задача. Поэтому неудивительно, что, несмотря на коммерческий успех в 2016 году, выход Moon Drop на рынок начался задолго до этого.

Много лун назад

Grapery

Хотя неортодоксальные ягоды, произведенные Grapery, могут показаться чем-то вроде фабрики Вилли Вонки или лаборатории доктора Франкенштейна, они не содержат ГМО.

«Идея, которую мы действительно отстаиваем в этой компании, заключается в том, чтобы обойти весь мир и найти эти дикие виды винограда, обладающие всеми интересными характеристиками», — говорит Бигл. «Привозим сюда и начинаем все перекрестное опыление… Виноград размножается вегетативным способом.Это не гибрид, полученный из семян, как кукуруза или другие растения. Как только сорт создан, вы обрезаете этот сорт и создаете из него новые растения ».

Это означает, что генетически лунные капли, которые вы покупаете в магазине, имеют ту же ДНК, что и те, которые изначально выращивались еще в 2001 году. Единственная разница заключается в том, как они выращиваются.

Дополнительная литература: причудливые фруктовые гибриды, на которые мы не можем перестать смотреть

Путь к выращиванию коммерчески жизнеспособной ягоды долог, и в случае с Moon Drop потребовалось более 15 лет, чтобы добиться лучших качеств винограда с помощью различных методов выращивания.

«Замечательно, что у каждого сорта есть свой уникальный рецепт, как получить от него максимум», — отмечает Бигль. «Какое количество компоста нужно? Какое правильное сочетание удобрений и питательных веществ? Какое время полива и в каком количестве? Вы можете добиться этого, выполнив множество проб и ошибок ».

Дополнительная литература: 9 овощей, которые можно выращивать в осеннем саду, и почему окупается поздно цветущим

Виноград народа

Как только у Beagle и Pandol появился продукт, которому они могут с уверенностью пользоваться, они протестировали его с друзьями и семьей.

«В те ранние годы у нас обычно было несколько коробок с фруктами, чтобы показать людям», — говорит Бигл. «Мы ставили их перед соседями, или приводили их на футбольный матч, или отправляли покупателям».

Посмотреть этот пост в Instagram

❤️ Я ЛЮБЛЮ виноград, на самом деле это первый фрукт, которым я помню, как одержимый в молодости Зеленый виноград был моим любимым тогда, когда я добирался до последнего винограда, я просто сосал его, потому что я этого не делал хочу, чтобы это закончилось 🤣❤️ 🥰 Я знаю, это звучит безумно, но я хотел бы посмотреть, как долго я смогу держать последнюю виноградину во рту, и однажды я сделал это в течение 3 дней, пока я спал, ел и занимался своим днем, БЕЗ ШУТКИ! 😳 🤣 ❌ Этот без ГМО виноград сорта «Лунная капля», который мы получили от Costco, — самый уникальный виноград, который я когда-либо ел, суперсладкий, очень длинный и с пупком на конце ❤️ С таким большим количеством сортов, невероятно питательным и калорийным Плотность, при этом они легко усваиваются и вкусны, легко понять, почему они были фаворитами на протяжении веков! 🙌🏼💚 I Хотя меня, возможно, знают как сырого шеф-повара с моими вкусными угощениями, я всегда люблю возвращать его Матери-природе как лучшего повара всех времен! ❤️🤗 💥 Нет лучшего решения, чем выбрать целые свежие спелые сырые фрукты и овощи. это основа их диеты! 💥 Наслаждайтесь дарами природы и пожинайте плоды естественного здоровья и блаженной жизни ❤️ 🙌🏼 С любовью из солнечного Саскатуна 🤗

Сообщение, опубликованное Крисом Кендаллом TheRawAdvantage (@therawadvantage),

Участие общественности было распространено даже на то, что Лунная капля была названа в результате конкурса.Затем, конечно же, есть влияние социальных сетей, которые, как признает Бигль, сыграли большую роль в распространении информации и, что более важно, в визуальной странности странно выглядящих ягод.

«Мой самый большой урок в этой отрасли за многие годы заключается в том, что то, что я люблю виноград, не означает, что другим людям он не нравится, и наоборот», — говорит Бигл. «Moon Drops — отличный пример того, как это произошло, и это стало нашим основным фокусом — благодаря всем отзывам, которые мы получили от людей.”

Тыквы и яблоки — только начало

Все остальные осенние продукты, которые вам нужно попробовать

Изображение заголовка любезно предоставлено Иваном / Момент / Getty Images

Amazon.com: Tsukineko, Memento, Pad Dew Drop Ink Pad, Grape Jelly: Kitchen & Dining


  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Подушечки для чернил Memento, устойчивые к выцветанию, представлены в 24 современных цветах и ​​быстро сохнут на большинстве видов бумаги.
  • Инновационная панель для чернил фиксирует мелкие детали и обеспечивает исключительно равномерное покрытие и содержит боковые индикаторные этикетки для быстрой и легкой идентификации цвета при штабелировании.
  • Стойкие к выцветанию чернила Memento доступны в полноразмерных подушках для чернил, подушках с каплями росы, маркерах и чернилах в 24 современных цветах.
  • Легко очищается универсальным очистителем для штампов stazon
  • Меры 1.90 на 1-1 / 4 на 0,9 дюйма

виноград, лист, роса, капля, вода, зеленый

виноград, лист, роса, капля, вода, зеленый | Пикист

Похожие фотографии

  • лист, капля, вода, роса, капли, природа, зеленый, свежесть, листва, макро, завод Всеобщее достояние
  • божья коровка, капля воды, дождь, лист, весна, капля росы, животное, утро, зеленый Всеобщее достояние
  • капля дождя, росинка, цветок клубники, цвести, цветение, капать, капля воды, роса, природа, моргентау, крупным планом Всеобщее достояние
  • лист, листва, осенние цвета, прожилки, узор, форма, капли воды, вода Всеобщее достояние
  • лист, капля, скатывание, свежий, завод, зеленый, вода, падение, макрос, роса, экология Всеобщее достояние
  • лист, зеленый, капли, капли воды, роса, макро Всеобщее достояние
  • вода, капли, капельки, дождь, жидкость, пузырь, всплеск, капля, брызги, чистота, капля дождя Всеобщее достояние
  • капли дождя, лист, завод, зеленый, текстура, макро, дождь, роса, вода, капли, свежие Всеобщее достояние
  • зеленый, влажный, монстера, растение, тропический, роса, капля росы, капля дождя, лист, капли, природа Всеобщее достояние
  • одуванчик, росы, природа, цветок, растения, макро, вода, весна, семян, белый, лето Всеобщее достояние
  • ягоды, черника, крупный план, роса, капельки, капли, еда, фрукты, макро, влага, сладкое Всеобщее достояние
  • пузыри, ясно, роса, капли, капли, капли воды, жидкость, капли дождя, вода Всеобщее достояние
  • капля воды, роса, Крупным планом, природа, Капать, Капля росы, Вышитый из бисера, капля дождя, Макрос, вода, влажный Всеобщее достояние
  • аннотация, сияющий, цвет, свечение, украшение, яркий, узор, дождь, роса, капли росы, капли дождя Всеобщее достояние
  • Природа, цветок, флора, цвет, лето, яркий, красивый, лист, сезон, праздник, крупным планом Всеобщее достояние
  • виноград, фрукты, виноградная лоза, виноградная лоза, виноградарство, зеленый виноград, спелый виноград, зеленый, золотой, здоровый, столовый виноград Всеобщее достояние
  • растение, зеленый, свежий, пышный, яркий, влажный, дождь, вода, капли, катится, выключен Всеобщее достояние
  • капля воды, бисер, капля дождя, капать, капля росы, вода, семя одуванчика, поверхностное натяжение, красочный, резкость, цвет Всеобщее достояние
  • капли росы, капли, капельки, вода, влажный, лист, сиреневый, фиолетовый, флора, листва, свежие Всеобщее достояние
  • дождь, мокрый, вода, окно, капли, серый, капли Всеобщее достояние
  • дождь, капли, дождливый, влажный, капли, природа, вода, фон, капли дождя, текстура, капли дождя Всеобщее достояние
  • листья розы, листья, зеленый, природа, мокрый, капли, капля воды Всеобщее достояние
  • лист лотоса, капля воды, лотос, вода, зеленый, лист, природа, падение, природные, пруд, свежие Всеобщее достояние
  • листья, капать, природа, лист, вода, дождь, растение, капля дождя, зеленый, роса, крупным планом Всеобщее достояние
  • капать, роса, капля росы, капля воды, моргентау, вода, трава, капли росы, природа, капли утренней росы, зеленый Всеобщее достояние
  • виноград, зеленый виноград, природа, зеленый, фрукты, ягоды, растение, виноградная лоза, виноградная лоза, виноградарство, столовый виноград Всеобщее достояние
  • лист, дождь, капли, природа, макрос, зеленый, мокрый, вода, растение, капля воды, капли дождя Всеобщее достояние
  • капля воды, дождь, падение, проливание, ясно, капля, жидкость, жидкость, поток, горизонтальный, брызги Всеобщее достояние
  • капля дождя, лужа, дождь, вода, дождливая погода, мокрый, капать, капли Всеобщее достояние
  • одуванчик, зеленый, оранжевый, природа, флора, весна, завод, сад, луг, трава, семена Всеобщее достояние
  • виноград, виноградная лоза, красный виноград, вино, виноградарство, виноградная лоза, винтаж, синий виноград, красные сорта винограда Всеобщее достояние
  • капли, вода, падение, природа, капли воды, дождь, роса, свежесть Всеобщее достояние
  • капать, лист, зеленый, капля воды, листья, роса, мокрый, капли росы, зеленое растение Всеобщее достояние
  • лист, кленовый лист, капли воды, мокрый, природа, черный фон, роса, зеленый Всеобщее достояние
  • капля воды, Капать, воды, Макрос, травинка, влажный, природа, Зеркальное отображение, Крупным планом, зеленое растение, лист Всеобщее достояние
  • фиолетовый виноград, виноградник, долина напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, виноградная лоза, виноград для вина Всеобщее достояние
  • рисовое поле, зеленый, трава, природа, растение, естественный, яркий, капля, закрыть, флора, роса Всеобщее достояние
  • фиолетовый виноград, виноградник, долина напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, виноградная лоза, виноград для вина Всеобщее достояние
  • фиолетовый виноград, виноградник, долина напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, виноградная лоза, виноград для вина Всеобщее достояние
  • брызги, всплеск, аква, вода, заливка, ясно, капля, жидкость, жидкость, поток, аннотация Всеобщее достояние
  • капли дождя, влага, аннотация, дождь, вода, падение, капля, капля дождя, цвести, весна, дождевая вода Всеобщее достояние
  • капать, вода, вводить, фреш, синий, капли, фон Всеобщее достояние
  • ваза с фруктами под дождем, виноград, яблоки, чаша, дождь, лето, капли воды Всеобщее достояние
  • дождь, капли, дождливый, влажный, капли, природа, вода, фон, капли дождя, текстура, капли дождя Всеобщее достояние
  • Роза, завод, цветок, природа, женщина, красота, красивая, красный, лист, росы, капли Всеобщее достояние
  • Флора, природа, лето, Яркий, Одуванчик, Надувной мяч, Часы с одуванчиком, капли воды, вода, дождь, капли дождя Всеобщее достояние
  • одуванчик, семена, цветок, природа, лето, весна, завод, стебель, рост, цвести, ветер Всеобщее достояние
  • Роза, цветок, розовый, цветочный, природа, цвести, сад, зеленый, лето, капли, природные Всеобщее достояние
  • капать, дождь, падение, вода, влажный, природа, жидкость, синий, капля, свежий, капля дождя Всеобщее достояние
  • луг, моргентау, природа, роса, вода, боке, крупный план, лето, трава, пейзаж, размытость Всеобщее достояние
  • капли, вода, падение, дождь, слеза, слеза, жидкость, капля дождя, капля, природа, Аква Всеобщее достояние
  • капать, трава, капля дождя, настроение, капля воды, зеленый, капля росы, дождь, природа, роса, крупным планом Всеобщее достояние
  • паутина, капать, вода, зеркальное отображение, синий, роса, природа, росинка, паутина, моргентау, паутина Всеобщее достояние
  • розы, растения, цветы, природа, женщина, красота, красивые, красные, лист, роса, капли Всеобщее достояние
  • виноград, виноград, виноградная лоза, зрелый, зеленый, виноградарство, сорта винограда, оттенки зеленого, вино, виноградная лоза, ягоды Всеобщее достояние
  • цветок, макро, забыть, капать, вода, дождь, роса, завод, цвести, цветение, природа Всеобщее достояние
  • виноград, фрукты, золото, столовый виноград, здоровый, виноградная лоза, лоза, лозы, листья, цвет, растение Всеобщее достояние
  • лист, природа, зеленый, аннотация, растения, струйка, роса, трава, трилистник, клевер, удачи Всеобщее достояние
  • лотос, огонь, горение, лист лотоса, роса Всеобщее достояние
  • одуванчик, капли, природа, макро, растения, семена, вода, белый, цветок, роса, свет Всеобщее достояние
Загрузить еще .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *