Рецепт сливы в сиропе: Слива в сиропе на зиму без стерилизации ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецепт сливы в сиропе: Слива в сиропе на зиму без стерилизации ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Слива в сиропе на зиму без стерилизации ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка у многих, кто имеет свою дачу, давно созрела одна из самых вкусных и полезных ягод — слива. Естественно, мы сделали такие заготовки, как Ткемали, закрыли банки со сладким компотом, для своих детей мы заготовили вкуснейшее сливовое пюре, в этом году я лично сделала аджику со сливами — это очень вкусно и конечно, полезно. Собрав с деревьев крупную и очень вкусную сливу, я решила закрыть её в банки, залив очень сладким сиропом. Такую сливу можно будет просто кушать зимой как десерт или использовать для приготовления сладких пирогов.

Потребуется:

  • Слива
  • на 1 л. воды
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)

 

Как сделать сладкую сливу в сиропе на зиму:

Для этой заготовки лучше всего использовать сливы плотные, не мягкие, так как при заполнении банок кипящим сиропом, они могут раскиснуть.

Собранные сливы моем и даём слегка обсохнуть.

Стерилизуем банки. Я делала маринованные сливы в 700 гр. банках, чтобы открыл и сразу съел… В каждую банку укладываем сливы, но не слишком набиваем их. Заливаем в банки кипяток и оставляем на 20 минут. Затем остывшую воду сливаем в раковину.

Готовим сахарный сироп из воды и сахара, кипятим и заливаем сливы до самого верха банки. Плотно укупориваем крышками. Мне нравится делать заготовки в банки с винтовыми крышками. Это просто и очень удобно. Перевернуть горячие банки кверху дном и так оставить до полного остывания.

Далее, убираем вкусные, яркие банки на хранение в кладовку, отправляем в погреб или храним заготовку в шкафу в домашних условиях. Сливы в сахарном сиропе отлично хранятся при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сливы на зиму,в сиропе, п/о, видео.

 

   Сливы имеют не продолжительный срок хранения, поэтому самый оптимальный вариант – это консервация.

   Этот метод хорош тем, что вместе с плодами слив можно попить жидкость, которая пропитается соком – она вполне вкусная.

   Если вы любите компот (жидкость со слив), то плоды можно положить не так плотно, а сиропа налить побольше. В этом случае норму сахара и жидкости вам придётся увеличить, а банки взять 3-х литровые, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.

   Простой и доступный рецепт слив в сиропе, позволит вам с наслаждением вспоминать летние времена, во время зимнего чаепития. Пошаговое описание приготовления и фото позволят вам ознакомиться со всем процессом в целом.
   Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка состоит: сливы, сахар и вода.

Пошаговое приготовление сливы на зиму,в сиропе.

1. Подготовка сиропа.

     

   Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 12-13 (700 мл) баночек продукта.
   Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю наливаю 4 литра 500 мл воды и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю 1000 мл ( литровую) баночку сахара.

   Почему не 500 мл сахара? Потому что сорт сливы кислый. Если слива сладкая, то можно добавить 500 мл сахара.
   Мы сильно сладкие сливы не любим, поэтому сахар добавляю именно такое количество. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить литровую баночку, вместо 700 мл.

Пока сахарный сироп закипает подготавливаем сливы.

2. Подготовка слив.

 

   Прежде чем приступать к процессу бланширования – сливы нужно тщательно промыть и перебрать.
  Для компота и консервирования нужно брать упругие плоды, можно даже слегка недозрелые. Если вы срываете сливы с дерева, то дайте один день им полежать в прохладном месте, а только потом приступайте к консервированию.

   Для чего нужно дать отдохнуть сливам? Почему не желательно закрывать переспелые сливы?

   Во – первых, если сливы закрывать в банки сразу после сбора, то есть вероятность, что они полопаются во время тепловой обработки.

   Во – вторых, когда плоды переспели и стали очень мягкие, то они могут просто развалиться в сиропе, при бланшировании.

   Вот наши сливы подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

3. Термическая обработка.

     

   Так как сливы очень нежные, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка.
   Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

   Плоды лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 900 гр., т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Последующие плоды могут развариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

   Сироп закипел, сливы заложили и оставляем в жидкости на 15 секунд – независимо кипит вода или нет, при этом вам нужно будет перемешать плоды два раза.

4. Закатываем продукцию.

 

   Как только прошло положенное время, сливы достаем шумовкой и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня есть очень удобное приспособление – воронка с широкой горловиной, которую я вставляю в банку и спокойно засыпаю сливы. Как только последняя слива будет помещена в банку накрываем её стерилизованной крышкой и оставляем до заливки сиропа.

        

   Плоды все перераспределены по банкам, начинаем окончательный процесс.
   Берём банку со сливами, ставим её в глубокую тарелку – это на случай если банка лопнет, тогда сироп прольется не на стол, а останется в тарелке. Так вот, кипящий сироп наливаем не до верха, а оставляем на 3 см ниже от верхнего края банки. Затем заливаем 0,5 ч. ложки уксусной 70% эссенции и добавляем сироп так, чтобы он заполнил банку доверху.

   Теперь нам остается закатать крышку, слегка её провернуть (проверить прочно ли она держится), перевернуть банку вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
   Затем можно перенести в прохладное помещение. Такую процедуру проделываем с каждой банкой. Из данного рецептурного состава выходит 12 банок (700 мл).

Процесс консервации закончен. Приятного поедания консервированных груш зимой.

 

Удачи!

Вяленые сливы в сиропе. Пошаговый рецепт приготовления с фото

В этом году моя молоденькая слива ‘Dabrowicka’ впервые одарила нас своим урожаем — собрали десятилитровое ведро. Сливы очень вкусные, косточка легко отделяется, и чтобы запомнился это первый урожай — приготовлю наш любимый сливовый деликатес — вяленые сливы в сиропе. Это варенье наоборот, когда сначала сливы вялятся, а потом варятся и очень понравятся любителям утащить вкусную фруктинку-ягодку из банки с вареньем.

Готовить такое лакомство не сложно, но достаточно долго, много времени уходит на сушку слив с последующим выстаиванием в сиропе. (Готовьтесь ждать 3 дня и активно работать 1,5 часа). Но ради чудесного аромата и вкуса этих слив вполне можно немного потрудиться.


Весной 2020 слива урожай обещала и не обманула — порадовала

Приступаем. 


Ингредиенты

  • Слива без косточек — 2,5 кг
  • Сахар — 1-1,2 кг (все зависит от сладости или кислоты слив, в середине приготовления можно попробовать и по необходимости добавить сахарку)
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Очищаю от косточек сливы, раскладываю на решетке сушилки (у меня на пяти решётках поместилось 2,5 кг) и отправляю на сушку. При температуре +60°С сливы сушились 30 часов. По окончании этого времени вес слив составил 1 кг. 


Первый этап завершён

Выкладываю вяленые сливы в миску, в которой буду варить варенье, и заливаю их горячим сиропом, сваренным из 200 мл воды и 1 кг сахара. Ставлю миску на небольшой огонь и прогреваю до полного растворения сахара.

Теперь надо оставить сливы отдыхать на 12 часов и напитаться сахарным сиропом. А я пока тоже отдохну от заготовительного периода и съезжу к подружке погулять на Куршскую косу: побродить по берегу залива, покормить уточек, полюбоваться розами, повосхищаться урожаем.


Прекрасные моменты

Вот и незаметно пробежали 12 часов. Пора возвращаться к сливам. Вылавливаю их из сиропа. Сироп довожу до кипения и снова опускаю в него сливы. Снова оставляю на 12 часов.

Такую операцию повторяю ещё два раза. 
В последний раз довожу сливы до кипения, добавляю немного коньячку, перекладываю сливы в простерилизованные баночки, заливаю сиропом и закупориваю прокипяченными крышками.

Из 2,5 кг свежих слив  у меня получилось 2 баночки по 0,55 л с вялеными сливами в сиропе и 1 баночка 0,55 л вкуснейшего сиропа.

Сливовое лакомство готово. Я с такими сливами пеку пироги, украшаю ими тортики, но до таких изысков редко когда доходит — съедаются вяленые сливы мгновенно. Из сиропа можно приготовить вкусный напиток или потрясающую пропитку для бисквита.

Попробуйте приготовить. Это совсем не сложно и очень вкусно. Сливы получаются плотненькие, с ароматом чернослива и коньяка — лакомство, за которое ваши близкие скажут огромное «Спасибо».

Сливы в сиропе – чешский рецепт и вариации + Видео

Откуда родом рецепт – кухня народов мира

Знаете ли вы, что сливы в сиропе – это фирменный рецепт чешских домохозяюшек. В этой стране фрукты сорта Венгерка готовятся с помощью бутыли с узким горлышком. Часть сиропа хранится в таком каплеобразном сосуде, а поверх пробки надевается кружевное украшение. Вид этих емкостей настолько привлекателен, что может использоваться в качестве дизайнерского декора.

Слива в сиропе на зиму из такой бутыли сладкая, морщинистая, винного цвета, со сложным вкусом самих фруктов, гвоздики и уксуса. Вам, наверняка, уже стало интересно, зачем в этот деликатес добавляют уксус, а потому перейдем непосредственно к рецепту. Для одной порции понадобится:

  • 1 кг спелых слив-венгерок;
  • ½ кг сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • гвоздика по вкусу.

Так, сначала следует уложить сливы в бутыль, не утрамбовывая. Сахар залить водой, добавить неполный стакан воды, порцию уксуса, целую гвоздику.

Содержимое кастрюли довести до кипения, подержать на среднем огне около 5 минут. Горячим сиропом залить сливы, оставить на день, емкости обвязать марлей. Если нет марли, банки обвязываются чистыми наволочками – так делают сами чешки. Почему наволочками? Это спросите у них, если будете путешествовать по Чехии. По истечении указанного времени необходимо слить жидкость из бутыли в кастрюлю. Снова довести до кипения и варить около 5 минут. Горячим сиропом снова залить фрукты.

Через сутки все манипуляции необходимо повторить. Затем сливы перекладываются в небольшие стеклянные банки и заливаются кипящим сиропом. Деликатес хранят в холодном месте. Уксус действительно мало заметен во вкусе, но и этот еле заметный оттенок придает блюду, в котором используются сливы из сиропа, оригинальный характер. Гурманы могут отличить вкус фруктов, переработанных с сахаром от тех, что томились с укусом. А как консервируют сливы у нас?

Фрукты в сиропе – сливы в нашем рационе

Если на вашем приусадебном участке не растут нужные деревья, смело закупайте с десяток килограммов слив для заготовки. После того, как домочадцы насытятся, уверяем, останется лишь половина купленного. Переходим непосредственно к рецепту. Фрукты вымыть, удалить косточки, нарезать на половинки и разложить по стеклянным емкостям. Если планируется использовать часть для выпечки, можно сделать баночку-другую не с половинками, а с четвертинками.

Нарезанные части фруктов (500 гр.) плотно уложить в пол-литровые банки, не доходя до края горлышка приблизительно 2 см. Содержимое засыпается 2–3 ложками сахарного песка, оставляется на полчаса до полного растворения. По истечении этого времени банку помещают в кастрюлю. Последняя заливается водой на 2/3 своего объема. По желанию добавляются «сладкие» специи – ванилин или корица.

Стеклянные банки выдерживают около получаса в кипящей воде, после чего их следует перенести на твердую поверхность и закатать. Очень важно на всех этапах работы по консервации соблюдать технику безопасности, чтобы не получить ожог. Банки опрокидываются вверх дном, ставятся рядком в укромное место и прикрываются чем-то вроде одеяла. Это необходимо для того, чтобы содержимое медленнее остывало.

Сливы в сиропе – как и с чем едят?

Этот деликатес – не только самостоятельное блюдо. Чехи делают пироги с самими фруктами, а сироп разбавляют с водой и пьют, как компот из слив. Действительно, так же можете поступать и вы, если места для хранения больших емкостей с компотом в квартире нет. Баночки со сливами не займут много места, зато выручат вас не один раз, когда к столу нужно будет подать напиток.

Традиционно сливы, закатанные в собственном соку, подают к сладким блинчикам и чаю, а на основе сиропа делают приправу к мясу. Это действительно вкусная и полезная закатка на зиму, которая должна быть в любом доме – наверняка, вы придумаете еще не одну вариацию ее применения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Слива в сиропе на зиму с косточками: пошаговый рецепт

Сливу в сиропе лучше консервировать в начале сезона, когда без проблем можно приобрести недоспелые плоды. Именно такие сливы великолепно подходят для этого рецепта, они держат форму и отменно сохраняются в банке. А вот из спелых сахарных плодов лучше приготовить джемы.

Сахарную сливу можно использовать во многих блюдах, добавляя в выпечку, создавая десерты. Сироп отлично подойдет для пропитки пирогов или творения коктейлей. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусную сливу в сиропе. Приступаем!

Слива в сиропе на зиму (с косточками)

Что необходимо для баночки объемом 0,7 литра:

  • Слива — 250 грамм
  • Сахарный песок — 4 десертные ложки
  • Бадьян — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 300 миллилитров

Приготовление:

 1. Сливу необходимо подбирать плотную, без механических повреждений. Плоды тщательно вымыть водой. Затем мокрую сливу аккуратно промокнуть полотенцем, избавив ее от лишних капель.

 2. Каждую ягодку проколоть зубочисткой, делая маленькие дырочки, из которых будет выходить сок.

 3. Заранее подготовить баночки и крышки — хорошо вычистить их содой, простерилизовать в духовке или обдать паром. В тару поместить сливу, укладывая ее плотно, чтобы было как можно меньше пустого пространства, но при этом очень осторожно, не повредив кожицы.

 4. Вскипятить воду, которой следует залить банки с содержимым. Необходимое время выдержки — 15 минут. Такой способ заливки называют двойным, так как слива сначала заливается кипятком, который потом сливается, а в конце покрывается уже горячим сиропом.

 5. Сотейник с водой, которую слили, установить на конфорку. Во время стадии активного бурления засыпать порцию сахарного песка, хорошо перемешать, растворяя твердые кристаллы.

 6. Следом за сахаром закинуть звездочки бадьяна и палочку корицы, насыщая приятным ароматом и украшая вкусовую палитру сиропа.

 7. Снять с плиты и вернуть жидкость в банку к сливам, не доходя до горлышка примерно 1 сантиметр.

 8. Завершающий аккорд — пастеризация банок. Кипятить банку около 10 минут в просторной кастрюле с водой, постелив на дно плотную ткань. Вода должна быть ниже края банки на несколько сантиметров. При погружении в воду содержимое банки и температура воды должны быть примерно одинаковы. Если разница температур будет высокая, банка может лопнуть.

 9.  Закупорить банки крышками, перевернуть, плотно укутать теплым пледом.

 10. После охлаждения, как и прочие схожие заготовки, перенести сахарную сливу в помещение с низкой температурой. После открытия держать сливу в холодильнике.

Вы уже пробовали готовить сливу в сиропе по нашему рецепту? Пишите в комментариях!

13 рецептов приготовления консервации, хранение заготовок

В летнее время все хозяйки стремятся заготовить на зиму как можно больше консервов. Одной из таких заготовок являются сливы в сиропе, их закручивают в банках на зиму. Эти фрукты очень удобны для консервирования, потому что они твердые, не расплываются, держат форму. Также сливы сочные и сладкие, заготовки из них подходят для пирогов. Или просто их можно, как варенье, употреблять в пищу.

Особенности приготовления слив в сиропе на зиму

Процесс готовки не занимает много времени, на все понадобится не больше получаса. Но существуют некоторые особенности, которые следует знать. Например, как правильно подготовить фрукты и тару.

Как правильно выбрать фрукты

Сначала надо отобрать сливы.

Они должны быть твердыми, немного недоспелыми. Если на них есть даже небольшой след испорченности, их надо выкинуть. Для консервирования такие не подойдут.

Сливы должны быть идеальными по виду. Потом надо сделать несколько проколов на коже, для того чтобы они не треснули в процессе обработки.

Приготовление тары

Для этого рецепта используются стеклянные банки. По вместимости они могут быть любыми – литровыми или двухлитровыми.

Некоторые хозяйки считают, что лучше всего брать пол-литровые, они практичнее.

Перед началом консервирования банки надо простерилизовать. Это можно сделать, опустив их на пару минут в кипяток. То же самое проделать и с крышками. Потом вынуть, высушить.

Как приготовить сливу в сиропе

Есть несколько рецептов приготовления слив:

  • традиционный;
  • с косточками;
  • без стерилизации;
  • в собственном соку;
  • без сахара;
  • в сахарном сиропе.

Стоит рассмотреть каждый из них.

Традиционный рецепт

Это наиболее распространенный способ консервирования слив. Его часто используют благодаря простоте.

Для приготовления понадобятся:

  • килограмм слив;
  • 350 г сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • литр воды.

Как готовить:

  1. Сливы вымыть, наполнить ими тару.
  2. Залить их кипящей водой, накрыть крышками минут на двадцать.
  3. Приготовить сироп (сахар соединить с водой, размешать, кипятить пять минут, добавив лимонную кислоту).
  4. Воду слить, залить туда сироп.
  5. Накрыть, простерилизовать около пятнадцати минут.
  6. Вынуть банки, поставить вверх ногами.
  7. Убрать в темное место, накрыв сверху одеялом.

Крышки лучше брать с резьбой, но можно и обычные, плотно закрутив их с помощью машинки. Плоды можно брать как с косточками, так и без косточек, по желанию.

Без стерилизации

Понадобятся:

  • десять килограммов слив;
  • полтора килограмма сахара;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Сливы вымыть и положить в тару.
  2. Залить горячей водой, накрыть и оставить на пятнадцать минут.
  3. Вылить воду в кастрюлю, насыпать сахар и кипятить пару минут.
  4. Залить горячим сиропом плоды.
  5. Простерилизовать, перевернуть, поставить в темное место на сутки.

Приготовленные таким способом консервированные сливы надо хранить в холодном месте.

С косточками

Приготовляется продукт так же, как и традиционным способом, но с той разницей, что косточки не вынимаются. Плоды кладутся целиком. Перед тем как законсервировать, на дно можно положить по веточке гвоздики.

В собственном соку

Этим способом сделать на зиму консервированные сливы очень легко. Плоды надо отбирать целые, твердые, недозрелые, без пятен.

Что понадобится:

  • сливы;
  • вода;
  • мята.

Как готовить:

  1. Вымыть плоды, положить в дуршлаг.
  2. Положить их в кипяток на пару минут и вынуть, потом окунуть в холодную воду.
  3. На дно тары положить мяту.
  4. Разложить плоды в тару, залить кипятком.
  5. Простерилизовать банки и крышки, закрутить.
  6. Перевернуть, поставить в холодное место.

Сверху надо накрыть их одеялом.

Без сахара в банках

Иначе этот рецепт консервации называется «пятиминутка».

Понадобится:

  • полтора кг плодов;
  • вода – 200 г.

Как готовить:

  1. Сливы вымыть, вынуть косточки.
  2. Залить водой, поставить вариться.
  3. Варить полчаса.
  4. Протереть через сито.
  5. Кашицу проварить пять минут.
  6. Положить в тару, закрутить.

Раскладывать пюре надо в теплом виде, затем накрыть одеялом.

Лучше применять для протирания дуршлаг, потому что отверстия сита забиваются кожурой.

С корицей

Понадобится:

  • 10 кг плодов;
  • полтора килограмма сахара;
  • корица.

Как приготовить:

  1. Плоды вымыть, вынуть косточки или оставить (по желанию).
  2. В стерильную тару засыпать сливы.
  3. Залить кипящей водой на пятнадцать минут.
  4. Вылить воду.
  5. Прокипятить ее, добавив сахар и корицу (пол чайной ложки на каждые три литра).
  6. Проварить пару минут и залить сироп в банки.
  7. Закрыть крышками.

Поставить в холодное место, накрыв одеялом.

С горчицей

Интересный рецепт. Сочетание слив и горчицы весьма необычно. Получается очень вкусно.

Какие продукты пригодятся:

  • полтора л воды;
  • три кг плодов;
  • две чайные ложки соли;
  • шесть чайных ложек сахара;
  • специи;
  • лаврушка;
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • половина столовой ложки уксусной кислоты.

Как приготовить:

  1. Вымытые плоды разложить в тару.
  2. Вскипятить сироп, добавив соль и специи.
  3. Кипятить пять минут.
  4. В остывший сироп насыпать горчицу и налить уксус.
  5. Залить сиропом плоды, закрыть крышками.

Банки поставить в прохладное темное место. Эту закуску следует подавать к мясу или рыбе.

С ванилью и розмарином

Этот способ отличается особым ароматом и необычным вкусом.

Понадобится:

  • десять килограммов плодов;
  • полтора килограмма сахарного песка;
  • розмарин;
  • ваниль.

Как готовится:

  1. Взять крепкие плоды, вымыть, положить в тару.
  2. Залить кипятком на 15 минут.
  3. Воду вылить в емкость, добавить в нее сахар, розмарин и ваниль по 5 граммов на 3-литровую банку.
  4. Довести сироп до кипения, проварить пару минут.
  5. Залить сироп в банки, закрыть крышками, закрутить.

Убрать в холодное место.

С медом и апельсиновой цедрой

Этот рецепт отличается не только сладким вкусом, но и пользой. В апельсине масса витамина С, а мед обладает противовоспалительным свойством.

Что понадобится:

  • сливы – 10 килограммов;
  • цедра пяти апельсинов;
  • мед (по стакану на 3-литровую банку).

Как готовится:

  1. В тару положить цедру и плоды.
  2. Кипятком залить плоды.
  3. Через 20 минут слить, положить мед и поставить на огонь.
  4. Залить сироп в тару, закрыть крышками.

Поставить в темное место.

С коньяком

Блюдо по этому рецепту готовится так же, как все предыдущие, но отличие в том, что в каждую банку добавляется по 100 граммов коньяка на три литра. Это надо делать перед самым закрытием.

Сливы половинками в сахарном сиропе

Этот способ отличается тем, что кладутся плоды не целиком, а нарезанные дольками. Их надо подбирать пожестче, чтобы они сохранились целиком.

Для того чтобы половинки сохранялись в процессе консервирования, не разваливались, надо их опустить на несколько минут в холодную воду с содой.

Что понадобится:

  • 10 килограммов плодов;
  • полтора килограмма сахарного песка.

Этот рецепт такой же, как и традиционный, с единственным отличием: сливы надо разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы в густом сиропе, как варенье

Этот способ имеет отличия. Но он оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • плоды – 10 килограммов;
  • сахарный песок.

Как готовить:

  1. Плоды вымыть, разрезать и вынуть косточки.
  2. Сложить их в емкость, посыпав каждую чайной ложкой сахара.
  3. Дать настояться в течение шести часов.
  4. Поставить емкость на огонь, варить пять минут.
  5. Оставить на ночь.
  6. Затем снова вскипятить.
  7. Разложить в тару и закрыть крышками.

Банки остудить и поставить в темное прохладное место для хранения.

С желтой сливой

Из названия понятно, что блюдо приготовляется из плодов желтого цвета. Но готовится оно так же, как и по классическому рецепту. Разница только в цвете.

Сроки и правила хранения

Хранятся такие заготовки в прохладном темном месте. Лучше всего подойдут кладовка или погреб. Слишком низкая температура может не быть полезной, ведь банки полопаются.

Хранят их не больше трех лет. Если дольше, то в них разовьются вредные бактерии, и такой консервацией можно даже отравиться. Желательно употребить заготовки в течение трех лет.

Слива в сиропе – изысканное лакомство: рецепты на зиму

Среди сладких заготовок на зиму особое место занимают фрукты в сиропе. Готовятся такие лакомства не сложнее, чем обычные варенья и компоты, выглядят аппетитно, хорошо хранятся. Фрукты в них сохраняют форму, приобретают еще более выраженный вкус. Одним из самых урожайных плодовых культур является слива. Для консервирования подходят все ее сорта. Слива в сиропе получается кисло-сладкой и ароматной, такие заготовки нравятся и маленьким сладкоежкам, и взрослым сластенам.

Особенности приготовления

  • Закрыть в сиропе можно сливу любого сорта, но не любой степени зрелости. Плоды должны быть спелыми, но не перезревшими. Для приготовления сливы в сиропе без косточек выбирают сорта, у которых косточки отделяются легко.
  • Закрыть в сиропе сливы с косточками проще, так как не надо тратить время и силы на их очищение, но хранить такие консервы можно не более года, иначе в косточках образуется ядовитое вещество, которое сделает употребление десерта небезопасным для здоровья.
  • Если вы консервируете сливы с косточками, замочите их в чистой, даже слегка подсоленной воде как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса. Тогда червяки, которые могут находиться в плодах, покинут их. После вымачивания в соленой воде сливы обязательно тщательно промывают.
  • При консервировании сливы без косточек ее часто замачивают в растворе соды. Эта манипуляция позволяет сделать плоды более плотными, они не сразу потеряют форму в процессе последующей термической обработки. После вымачивания в содовом растворе сливы тоже нужно промыть как можно лучше, иначе лакомство будет иметь содовый привкус, а это вам ни к чему.
  • Количество сахара в рецептах указывают в расчете на сливу средней кислоты. Если у вас плоды кислого сорта, количество сахара целесообразно немного увеличить (примерно на 20-25 %). Если фрукты у вас сладкие, количество сахара можно уменьшить, но не более чем на 20-25 %.
  • Банки под сливы в сиропе моют с содой и стерилизуют. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Их перед использованием тоже нужно простерилизовать, с этой целью их подвергают кипячению.
  • Герметично закрыв заготовки, их обычно переворачивают и накрывают одеялом, чтобы консервы остывали в условиях паровой бани. Остывая в таких условиях, заготовки подвергаются дополнительной стерилизации, что делает их более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Хранить сливу, закрытую в сиропе, можно при комнатной температуре.

Классический рецепт сливы с косточками, консервированной в сиропе

Состав (на 3 л):

  • слива – 1,8-2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте сливы. Залейте их прохладной водой, подождите полчаса. Уберите всплывших на поверхность насекомых, промойте фрукты еще раз.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Положите в дуршлаг небольшое количество слив, опустите их в кипящую воду, подержите в ней 2-3 минуты.
  • Ложкой переложите сливы в подготовленные банки.
  • Аналогичным образом пробланшируйте и уложите в банки остальные сливы.
  • Вскипятите рецептурное количество воды для приготовления сиропа. Партиями всыпая в нее сахар, сварите сироп. Добавьте лимонную кислоту. Прокипятите сироп не менее 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Залейте сливу кипящим сиропом. Сиропом банки наполняют до самых краев. Около стакана сиропа у вас останется, но так и должно быть – сироп всегда готовится с запасом.
  • Закатайте банки крышками, поставьте их донышками вверх, накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде.

После остывания банки с консервированной сливой можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы.

Хороший рецептТак себе2

Слива без косточек в сиропе

Состав (на 1 л):

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,75-1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сода – 20 г.

Способ приготовления:

  • Сливы помойте, обсушите, очистите от косточек. Сделать это можно двумя способами. Простой способ – разрезать плоды пополам и удалить косточки, сложный – извлечь косточки из фруктов с помощью булавки, не повреждая плоды.
  • Посыпьте сливы содой, залейте прохладной водой. Оставьте на 2-3 часа или даже на ночь.
  • Хорошо промойте сливы.
  • Подготовьте банки и крышки, хорошо вымыв их и простерилизовав.
  • Из 100 мл воды и сахара, подсыпая его небольшими частями, приготовьте сироп.
  • Опустите в сироп сливы, варите их в нем на медленном огне 20-30 минут.
  • Разложите сливы в подготовленные банки, залив сиропом со дна кастрюли. Герметично закройте.

Консервы, закрытые по данному рецепту, не капризны, особых условий хранения не требуют.

Хороший рецептТак себе1

Сливы в густом сиропе

Состав (на 1 л):

  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые сливы засыпьте половиной рецептурного количества сахара, оставьте на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок.
  • Добавьте воду и оставшийся сахар. На медленном огне доведите сливы в сиропе до кипения. Поварите 15 минут, пока плоды не станут полупрозрачными.
  • Разложите сливы по стерилизованным банкам, залейте сиропом, плотно закройте и уберите в место, где вы обычно храните аналогичные консервы.

Слива в густом сиропе хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецептТак себе

Слива в пряном сиропе

Состав (на 1 л):

  • слива – 0,6-0,7 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • ваниль – 1 стручок;
  • розмарин – 15 веточек;
  • душистый перец горошком – 20 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные сливы сложите в простерилизованные банки.
  • Залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте жидкость их банок в кастрюлю, добавьте в нее сахар, ваниль, розмарин.
  • Доведите сироп до кипения и поварите его 5 минут.
  • Разлейте по банкам уксус, залейте сливы сиропом.
  • Укупорив, переверните и накройте одеялом. После остывания отнесите в подвал или погреб.

Если у вас в доме нет подвала или погреба, заготовку можно держать при комнатной температуре, но лучше найти для нее самое прохладное место в помещении.

Хороший рецептТак себе

Варенье, джем, конфитюр или повидло

31.91%

Наливку, вино

30.25%

Проголосовало: 724

Слива в сиропе – изысканное лакомство, которое нравится почти всем. Приготовить его на зиму несложно, стоит оно хорошо и обходится относительно недорого.


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 22.10.2018.

Обновлено: 03.08.2020

Рецепт домашнего сливового сиропа — Умная домохозяйка

Рецепт сливового сиропа


Я вырос на сливовом дереве прямо за окном моей спальни. В детстве я помню, как делала домашние сливовые джемы и желе с мамой и для нее. Это стало моим любимым джемом для бутербродов, хлеба, булочек и даже с перцем чили! За долгие годы моя мама придумала рецепт домашнего сливового сиропа, который мы очень любим есть с блинами, вафлями, мороженым и всем остальным! Это действительно легко приготовить и такое угощение.Я был шокирован, когда мама показала мне, как легко это сделать, так что не бойтесь попробовать!

Мы используем пароварку для фруктового сока, которая была у моей мамы много лет. Этот мультипот отлично подходит для приготовления сока из слив и других фруктов. Вы можете купить совершенно новую пароварку из нержавеющей стали, подобную этой, на Amazon.

Эта соковыжималка-пароварка вмещает 11 литров, так что вы можете отправиться в город со своими сливами!

Вот основные инструкции по приготовлению сока из слив без мультипот: разрезать сливы пополам и вынуть косточку.Затем крупно нарезать и положить в кастрюлю с водой. Заполните кастрюлю примерно наполовину водой. Готовьте, пока сливы не начнут рассыпаться. Процедите сок.

Банки и / или крышки для консервирования сейчас трудно найти, но вы можете заказать их здесь! Мы используем банки объемом 16 унций, но вы можете полностью изменить их размер. В баночках получатся милые и вкусные подарки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 22 мин.

Состав

  • 2 стакана сливового сока
  • 1/2 стакана светлого сиропа Каро
  • 2-3 стакана сахара (в зависимости от вашего желания терпкости — я использую 2 стакана)

Инструкции

    В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения.Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился.
    Доведите до кипения, но внимательно следите за ним, чтобы оно не выкипело. Иначе получится супер липкий беспорядок.
    Разлить по пол-литровым банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, и закрыть крышками и кольцами.

Статьи по теме

Сливовый сироп со специями • Не только для поддержания жизнедеятельности

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Этот сливовый сироп с нотками ванили, корицы и анчо чили напоминает о Мексике, но придает вкусный вкус рецептам со всего мира… Полейте им блины или вафли, взболтайте с любимым дистиллированным спиртом, добавьте в соус для свинины или курицы. Он универсален и прост в изготовлении!

]]> Перейти к:

👩🏻‍🍳 Тамара говорит — О сливах

Сливы в США сезонные с мая по октябрь, но на юге Техаса они доступны во всей красе — СЕЙЧАС — в августе. Я купил прекрасные алычи, черную сливу, плуты (гибрид сливы и абрикоса) и совсем недавно чернослив. Есть так много удивительных сортов слив.Для получения дополнительной информации см. Сорта сливы — сложные и очаровательные.

Почему я люблю чернослив?

  • Причина номер один? Они из камня! Я НЕНАВИЖУ отрывать мякоть от косточковых фруктов. Эти сливы буквально выпадают из косточки.
  • Они не такие уж и сладкие, что делает их отличным вариантом для пикантных блюд.
  • Их желтая мякоть во время готовки приобретает красивый красноватый цвет.
  • Их вкус усиливается при приготовлении.

Хотя они хороши для еды из-под контроля, они великолепные сливы для приготовления! Соедините их вкус с тем фактом, что они «фрегат», и вы получите идеальную сливу для готовки!

📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно.Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.

🔪 Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты — Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, включая воду. Опустите специи в воду.
  2. Приготовить сливовый сироп — Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить 10 минут, затем погрузить в жидкость сливы и специи. Продолжать тушить без крышки до уменьшения и загустения — еще 20-30 минут.
  3. Процедить сироп — Вылить содержимое кастрюли через мелкое сито.
  4. Завершить сироп — Выдавить твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Дайте полностью остыть перед хранением. Как вариант, вы можете использовать его в тепле с вафлями, и это потрясающе!

💭 Наконечники

  • Имеет ли значение, какой сорт слив я использую? Нет. Имейте в виду, что темная кожа дает более насыщенный цвет. Чернослив идеально подходит для приготовления.
  • Нужно ли удалять ямки? Нет. Твердые частицы продавливаются через сито с мелкими ячейками, поэтому их не нужно удалять.
  • Как долго я могу хранить сироп? Сахар — консервант. Ваш сироп следует хранить в холодильнике 1 месяц.
  • Должен ли я использовать сахар пилончилло? НЕТ! Коричневый сахар — прекрасный заменитель. Нам нравится вкус темной патоки, который приносит сахар пилончилло.

🌡️ Полезное

Примечание: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержание моего блога и создание отличного контента! 😊

🍷 Предложения по сопряжению

Как я могу использовать свою великолепную бутылку сливового сиропа со специями? Мы использовали наш в варианте писко сауэр со сливовым сиропом в дополнение к соку лайма.Это вкусно. Считайте его отличным ингредиентом коктейля .

Я собираюсь попробовать его в качестве подсластителя во фруктовой заправке для салата , и мы полили сиропом блины . Используйте его вместо подсластителей .

По мере того, как лето подходит к концу, какие ваши любимые способы использовать сливы, кроме как из-под контроля?

📖 Рецепт

Выход: 2 стакана.

Сливовый сироп со специями

Сливы, приготовленные с ванилью, палочками корицы и сушеным красным чили (по желанию) в прекрасном, пряном, фруктовом сиропе…

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты — Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера, включая воду. Опустите специи в воду.
  2. Приготовить сливовый сироп — Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить 10 минут, затем погрузить в жидкость сливы и специи.Продолжать тушить без крышки до уменьшения и загустения — еще 20-30 минут.
  3. Процедить сироп — Вылить содержимое кастрюли через мелкое сито.
  4. Завершить сироп — Выдавить твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Дайте полностью остыть перед хранением. Как вариант, вы можете использовать его в тепле с вафлями, и это потрясающе!

Банкноты

2 палочки корицы должно хватить, если они достаточно свежие.Я увеличил это вдвое, потому что мои были не очень ароматными.

Калории являются приблизительными только на MyFitnessPal.com из расчета на порцию в 1 унцию.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 80

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще рецепты из этой категории!

Рецепты, которые улучшат самые простые блюда!

Консервный сливовый сироп — восхитительный рецепт вафель, блинов и прочего

Я обычно трачу большую часть лета на консервирование, консервирование и еще немного.Этим летом все было по-другому — в саду было мало урожая, и я не получил много фруктов. Это было почти похоже на отпускное лето! Отсутствие консервов не помешало мне обрадоваться этикеткам для консервов от kidecals®. Компания бесплатно прислала мне этикетки для моего честного обзора.

Моя соседка позвонила, и у нее на деревьях была целая коллекция слив, поэтому она пригласила меня взять то, что я хотел. У меня все еще было немного желе и сливового соуса с прошлого года, поэтому я решил попробовать что-то новое — я приготовил сливовый сироп! Это не классический сироп, но я решил, что стоит поэкспериментировать.

Без рецепта я использовал только половину слив, если это не помогло. Я решил приготовить сироп в основном потому, что у мужа на завтрак 3 дня из 7 вафли. Я делаю ему бельгийские вафли оптом и замораживаю их для него, а он предпочитает сироп с низким содержанием сахара. Ранее в этом году я консервировала клубнику и вишню, и ему они очень понравились. В ходе исследований я не смог найти рецептов сливового сиропа, поэтому просто пошел и что-то приготовил.

Сливовый сироп

На 5 кварт

20 стаканов слив, промытых и без косточек
воды для покрытия
4 стакана сахарного песка

Бросьте сливы в большую, нереактивную кастрюлю с толстым дном на среднем огне

Добавьте воды в крышку.Довести до кипения и всыпать сахар.

Уменьшить до кипения и варить, пока сливы не станут мягкими. Когда они станут очень мягкими, используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переносите его порциями в блендер для приготовления пюре.

Приготовьте консервный автомат с водяной баней и фляги на 5 литров. Разогрейте сливовый сироп и разлейте горячий сироп в горячие банки. Протрите края и наденьте крышки и ленты. Процесс 30 минут. При необходимости отрегулируйте высоту. Если вы предпочитаете консервы в пинтах, им потребуется всего 20 минут.

Каким был сливовый сироп?

Муженку это очень понравилось — как я уже упоминал выше, это не настоящий сироп. Он не очень густой, но в нем есть немного вещества благодаря пюре из цельных фруктов. Он не слишком сладкий и имеет настоящий сливовый вкус. Я уже добавила для него немного соуса к обеду из лосося. На днях у него действительно была вафля, и она ему понравилась.

Вы можете следить за kidecals® в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram

Все ссылки для покупок на Amazon являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы купите что-либо через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас) Распечатать часы значок часов

Описание

Не настоящий сироп, но тем не менее вкусный


  • 20 чашек слив, вымытых и без косточек
  • вода для покрытия
  • 4 стакана сахарного песка

Бросьте сливы в большую, нереактивную кастрюлю с толстым дном на среднем огне

Добавьте воды, достаточной для покрытия.

Доведите до кипения и добавьте сахар.

Уменьшить до кипения и варить, пока сливы не станут мягкими.

Когда они станут очень мягкими, используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переносите его порциями в блендер для приготовления пюре.

Приготовьте консервный автомат с водяной баней и фляги на 5 литров.

Разогрейте сливовый сироп и разлейте горячий сироп в горячие банки. Протрите края и плотно закройте крышки и ленты.

Процесс 30 минут.При необходимости отрегулируйте высоту.

Если вы предпочитаете консервы в пинтах, переваривайте 20 минут.


Ключевые слова: сливовый сироп, сливы, сливы консервированные, сливовый сироп консервный

Сливовый сироп Sandhill — Raising Adventure

На прошлой неделе мы опубликовали замечательное видео об охоте от начала до конца и о том, как здорово знать, откуда берется ваша еда. Но мясо — не единственное, что наша семья любит получать от земли.Каждый раз, когда мы можем найти съедобные ягоды, мы более чем счастливы превратить их в что-нибудь вкусное!

Эми написала в своем блоге о приготовлении сливового желе Sandhill, но в этом году мы решили попробовать что-то новое в дополнение к нашему обычному урожаю желе — Sandhill Plum Syrup .

Сбор лесных ягод — отличное семейное приключение! Нам повезло, что мы можем собирать эти дикие сливы в ближайшем спортивном домике для стрельбы. Мы дали маленьким детям корзины, в которые они могли складывать ягоды, и поставили рядом большой холодильник, чтобы они могли выгрузить свои корзины.

В районе, в котором мы собираем урожай, не так много зарослей и травы, поэтому нам не нужно беспокоиться о клещах или чиггерах, но есть места, которые мы выбрали раньше, где дети должны быть в длинных штанах. Имейте это в виду, если решите заняться сбором ягод с детьми. (Вы можете увидеть в этом посте на Raising Arrows, как выглядят заросли сливы. Ищите кусты с белыми цветами весной и красными ягодами в конце июля.)

Сливы, произрастающие в этой местности, очень сладкие и очень сочные, поэтому из мякоти, которую мы получаем от них, получается много сока, с которым можно работать.Мы смогли сделать одну партию сиропа и 2 партии желе из нашего улова, сбор которого занял меньше часа!

Мы использовали эту пищевую мельницу для обработки слив после того, как они немного закипели. Мы впервые использовали именно эту мельницу, и она работала ОЧЕНЬ хорошо!

Он имеет чашу емкостью 3,5 кварты, поэтому ему удается перерабатывать НАМНОГО больше, НАМНОГО быстрее, чем на фабрике, которую мы использовали (которая покрылась кратерами во время консервного сезона в прошлом году).

Чтобы приготовить этот сироп, мы взяли наш рецепт желе из сливы и не использовали пектин.Вот рецепт:

Сироп из сандхилл-сливы

Автор: RaisingAdventure.com

Тип рецепта: Приправы

Кухня: американская

  • 6 чашек мякоти / сока сандхилловой сливы
    1. 8½ чашки белого сахара
    2. Отмерьте 6 стаканов мякоти и сока сливы в большую кастрюлю.
    3. Доведите до кипения и сразу же добавьте весь сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь и дайте закипеть 4 минуты.
    5. Ковш по банкам.
    6. Вы можете использовать водяную баню, чтобы закончить процесс консервирования, или хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
    7. Обильно полейте вафли и блины и наслаждайтесь этим диким угощением!

    3.3.3077


    Есть что-то очень приятное в том, чтобы собирать БЕСПЛАТНЫЕ фрукты и делать из них что-нибудь съедобное. Вам это нравится намного больше!

    Простой сироп со сливовым имбирем | Стефи Кук

    Поделиться — это забота!

    Действительно простой сироп из свежих летних слив и пряного имбиря.Идеально подходит для добавления в коктейли, лимонад или чай — возможности безграничны!


    Не могу поверить, что до сих пор не делал фруктовый простой сироп.

    Понятно, что я живу здесь в ла-ла-ланд. (Типично.) Потому что, действительно, что может быть (буквально) проще, чем бросить в кастрюлю немного фруктов, воды и сахара, довести ее до кипения, а затем дать настояться?

    Ответ (если вы еще не поняли): Ничего.

    Именно эта вариация представлена ​​к лету.И цвет розовый.


    Вот как это будет: возьмите около 4 спелых слив. Четверть этих лохов. Бросьте их в кастрюлю с 1 дюймом свежего корня имбиря (очищенным или неочищенным, не имеет значения), небольшим количеством воды и сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте присоскам настояться. Через 30 минут процедите сливы и имбирь, перелейте сироп в банку и поставьте в холодильник.

    Как вы собираетесь использовать свой простой сироп?

    Что ж, очевидный ответ — использовать его в коктейле, но вы также можете использовать его для приготовления ароматного лимонада или чая со льдом.Мне нравится, когда он просто залит газированной водой для домашней соды из сливового имбиря. Вкус сливы сладкий и мягкий с легким привкусом имбиря — это почти все, что я хочу пить всю оставшуюся жизнь, правда.

    Так как это 12-е число месяца, вы знаете, что это значит — этот рецепт является частью проекта # 12Bloggers. Темой этого месяца была еда в банках, и, поскольку сейчас почти повсюду жарче, чем в аду, этот простой сироп со сливовым имбирем (разумеется, хранящийся в банке) казался идеальной освежающей вещью, которой можно поделиться.

    Не забудьте проверить, что приготовили мои 11 коллег-блоггеров для еды в банках:


    Простой сироп из сливового имбиря

    • 4 спелых сливы, разрезанных на четвертинки
    • Свежий корень имбиря размером 1 дюйм
    • 1½ стакана воды
    • 1 стакан сахара
    1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Довести до кипения; тушить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
    2. Перелейте сироп в большую мерную чашку с помощью мелкоячеистого сита.Перелить в банку. Дайте сиропу нагреться до комнатной температуры, прежде чем накрывать его и хранить в холодильнике.

    3.2.1311


    Рецепт домашнего сливового сиропа от нашего дома к вашему

    Домашний рецепт сливового сиропа От нашего дома к вам РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЛИВОВОГО СИРОПА — Приготовление сливового сиропа — отличный способ использовать все эти сливы в конце лета. Этот восхитительный рецепт идеально подходит для украшения вафель и блинов, а также для добавления в качестве соуса к свиным отбивным или колбасам.

    Домашний рецепт сливового сиропа из нашего дома в ваш. Каждый год, когда лето подходит к концу, а осень изобилует, у нас из ушей появляются сливы! Наш любимый способ их сохранить? Сливовый сироп! Статья Full of Days. 3.

    Разогрейте духовку до 425 градусов …. литровая запеканка, перемешайте сливы с солью, мукой, кукурузным сиропом и корицей. Смешайте фасованный бисквит … мороженое. Количество порций 8. Ингредиенты: 10 (корица .. мука .. мед .. сливы .. соль .. сахар …)

    Maesil-cheong 매실 청 Домашний экстракт / сироп зеленой сливы (не готовить, просто!) Супер легкое доказательство отказа всего из 2 ингредиентов! # 매실 청 #greemnplum # сироп — равные части фруктов…Missing: Yours Должен включать: Yours

    Найдите подходящий сироп для завтрака, напитка или десерта с этими восхитительными и декадентскими сиропами. От кленовых или тыквенных специй до ягод и меда — у нас есть именно тот рецепт сиропа, который вы ищете.

    Украсьте блины, вафли или французские тосты этими домашними рецептами сиропа. Найдите забавные ароматы, такие как яблоко, масло пекан и имбирный пряник.

    Сезон сливы умэ в Калифорнии длится с середины мая до начала июня. Если вам посчастливилось выиграть партию, приготовление сливового сиропа умэ — классический и веселый японский обряд празднования сезона.Как только вы попробуете это сделать, вы захотите сделать это своим ежегодным занятием. Это японская версия лимонадного сиропа. Надеюсь вам нравится!

    Домашний рецепт сливового сиропа От нашего дома к вам РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЛИВОВОГО СИРОПА — Приготовление сливового сиропа — отличный способ использовать все эти сливы в конце лета. Этот восхитительный рецепт идеально подходит для украшения вафель и блинов, а также для добавления в качестве соуса к свиным отбивным или колбасам.

    Сделайте свои собственные ликеры. Когда вы выбираете фрукт, соберите спелые фрукты и убедитесь, что они чистые, без косточек или кожуры, если это необходимо.Общее практическое правило — простой сироп и фрукты в равных частях. Например, если вы используете четыре чашки черники, используйте три-четыре чашки простого сиропа.

    34 домашних рецепта сливового сока от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты сиропа Умэ — сироп из японской сливы (основа из сливового сока).

    Проезд. В кастрюле тушите сливы и воду до готовности, около 30 минут. Выстелите ситечко четырьмя слоями марли и положите на миску.

    Яйца взбить, всыпать масло, сливы и сахар, тщательно перемешать. … и варить 15 минут. Вылейте торт, пока он находится в сковороде, и дайте остыть на сковороде.

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 30 минут. Перелейте сироп в стеклянную банку и добавьте уксус. Накройте и охладите куст. Сохраните приготовленные фрукты и при желании добавьте их в любимую овсянку. Чтобы приготовить коктейль или безалкогольный коктейль: смешайте 2 унции сливового куста с 30 мл водки (если используется) и перемешайте. Залейте содовой и льдом.

    Домашний рецепт сливового сиропа из нашего дома в ваш. Каждый год, когда лето подходит к концу, а осень изобилует, у нас из ушей появляются сливы! Наш любимый способ их сохранить? Сливовый сироп! Рецепт свежего персикового сиропа Рецепт фруктового сиропа Рецепт кордика Фруктовые рецепты Рецепты сиропа Рецепты персикового ликера Рецепт соусов Маргаритки.

    , 9 апреля 2021 г. — Изучите доску Дебби Хилл «Сиропы и ликеры» на Pinterest. Ознакомьтесь с другими идеями о сиропе, домашнем сиропе, рецепте сиропа.

    29 января 2017 г. — Варенье, вероятно, лучший способ сохранить вкус фруктов и что может быть лучше домашнего варенья без консервантов.Это домашнее варенье из яблок и слив очень легко приготовить, оно готовится из небольшого количества ингредиентов.

    Как приготовить домашний медовый сироп. Купите лучший мед, который вы можете найти — нам нравится органический мед из цветов апельсина — и смешайте 50/50 с водой. Как простой сироп, доведите смесь до быстрого кипения на плите, а затем дайте ей остыть. Вуаля! Как приготовить простой сироп. Вы можете использовать что угодно, чтобы придать вашим сиропам больше объема.

    , 15 августа 2020 г. — Изучите доску Роз Мари Свенсен «Консервирование фруктовых сиропов», за которой следят 696 человек на Pinterest.См. Другие идеи о сиропе, консервировании фруктов, сладком соусе.

    Как сделать: перед тем, как делать кожицу фруктов, лучше получить как можно больше сока из фруктов (если вы используете более сочные фрукты). Вместо того, чтобы слить этот удивительный сок в канализацию, попробуйте приготовить сироп по этому рецепту. Шаг 1. Если у вас есть мякоть фрукта, переходите к шагу 2. Если у вас не осталось мякоти от приготовления сиропа, то косточку или сердцевину и грубо нарежьте.

    Проезд. В кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп; довести до кипения на среднем огне.Варить 7 минут или пока немного не загустеет.

    Если он пахнет кислым, переложите сироп умэ в кастрюлю и стерилизуйте его в течение 15 минут. Не кипятите сироп. Температура должна быть ниже точки кипения. Когда он остынет, снова переложите его в чистую сухую банку. Когда умэ тщательно сморщится, можно наслаждаться сиропом умэ. 弄

    Хилариби, я хотел бы получить ваш рецепт сиропа из можжевельника и лайма! Трэвис Б. 28 августа 2013 г. Лучшие сиропы, которые я приготовил, — это клубничная мята и черника с оттенком кайенского перца.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего выбора сливового желе, чтобы получить самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов.

    • Домашняя газировка от Gilt Taste — отличный праймер для создания собственных рецептов газированных напитков, а также базовые рецепты соды из арбуза, мяты, вишнево-миндальной соды и многого другого. • Сироп колы от The New York Times — вы никогда не угадаете все ингредиенты, которые входят в этот рецепт!

    Это довольно простой рецепт британского рождественского сливового пудинга, но, в отличие от других рецептов, в нем действительно могут быть сливы.К сожалению, список ингредиентов такой длинный, что сделать его в меньших количествах, чем в промышленных масштабах, непросто! При желании можно заменить сливы на смесь свежих и сушеных абрикосов, персиков и т. Д., А эль — на молоко.

    Чтобы подать домашний сливовый лимонад, я рекомендую гарнир из свежего розмарина и несколько дополнительных ломтиков сливы и лимона в стакане. Розмарин придает свежим фруктам восхитительный травяной оттенок. Вы также можете использовать мяту или базилик, если хотите.

    Шаг 2: Перелейте пюре в форму для хлеба (или в другую емкость, пригодную для замораживания.) На банку ничего класть не нужно, потому что она не прилипнет к бокам. Шаг 3: Заморозьте сорбет на 2-3 часа, пока он не станет твердым. Выкопайте его лопаткой для мороженого. Накройте полиэтиленовой пленкой при хранении в морозильной камере.

    Если вы держите сливу в руке и осторожно сжимаете ее, вы хотите, чтобы она была твердой, но упругой, потому что именно такие сливы легче нарезать, к тому же они не потеряют форму и не выделяют слишком много сока. Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы получить идеальный десерт из сливового торта! Сначала разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.

    Сделайте наш легкий сахарный сироп всего из двух ингредиентов и в два этапа, а затем используйте его для различных коктейлей. Хранить в холодильнике для будущих напитков для вечеринок

    Шаг 1. Чтобы приготовить этот простой рецепт, возьмите сливы, тщательно вымойте их и нарежьте между ними. Шаг 2. В кастрюле вскипятите сахар, воду, экстракт ванили и палочки корицы в течение 15-20 минут, чтобы получился сироп.

    Поместите все ингредиенты в пароварку и держите на слабом огне 6 часов, следя за тем, чтобы температура меда не превышала 43–46 ° C.Если у вас нет пароварки, вы можете легко импровизировать, поместив меньшую кастрюлю в большую, используя металлические кольца крышки или небольшую круглую решетку для охлаждения, чтобы внутренняя сковорода не касалась дна большей сковороды.

    Домашнее мороженое, с другой стороны, приготовить довольно просто, к тому же они более полезны для здоровья. Я экспериментировал с различными смесями фруктов и меда, чтобы приготовить собственное фруктовое мороженое. Со сладкими спелыми фруктами больше не нужно добавлять.

    28 июля 2018 г. — Изучите доску Кристы Проден «Сливовое дерево» на Pinterest.Посмотрите больше идей о рецептах сливы, рецептах сливы, фруктов.

    Или используйте этот рецепт для приготовления сиропа розмарина. Мед можно использовать в качестве подсластителя для приготовления медового сиропа с лавандой. Он добавляет более темную фоновую ноту к ярким цветочным нотам и идеально подходит для смешивания с напитками с виски, ромом и другими темными спиртными напитками. Чтобы приготовить сироп, используйте в рецепте 1/2 стакана сахара и 1 стакан меда.

    Рецепт очень сладкий — нет сомнений, что это сироп. Поскольку этот сироп сделан из цельных ягод, он действительно свежий (бонус в разгар зимы) и НАСТОЛЬКО прост.Даже с учетом 40 минут, необходимых для кипячения сиропа, для приготовления 9 1/2 пинт требуется всего около часа.

    Нагрейте ананас (с сиропом), сахар, 1 стакан воды, уксус и соевый соус до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды; вмешайте в ананасовую смесь. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры; добавить сливовый соус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. На 6 чашек.

    Приготовление соусов для барбекю должно быть одним из самых забавных. Различные стили уходят корнями в Азию, Европу и Африку.Те, к которым мы привыкли, построены на балансе помидоров, уксуса, специй и сладкого.

    Как приготовить простой сироп из сливы и тимьяна. Сначала нам нужно приготовить домашний простой сироп. Это так же просто, как приготовить воду, сахар, ломтики сливы и свежие веточки тимьяна на плите, пока сахар не растворится. После этого мы даем нашему простому сиропу время настояться, а затем разминаем сливы, чтобы извлечь больше сладкого фруктового аромата.

    Легкий рецепт домашней вафельной смеси — вы откроете для себя отличные рецепты, такие как этот из Shugary Sweets, который можно найти на Plum Cookin ‘- ваш новый дом для рецептов и многое другое! … Ассоциированные, а также другие партнерские программы, мы зарабатываем рекламные сборы, когда вы используете партнерские ссылки, найденные на нашем сайте.

    Red Plum Jam — это забавный рецепт консервирования, которым можно наслаждаться месяцами, потратив всего несколько часов. Это действительно просто, узнайте, как приготовить варенье из красной сливы по этому простому рецепту! ОБНОВЛЕНИЕ: в этом рецепте была опечатка относительно необходимого количества воды. Сумма исправлена! Red Plum Jam — любимое варенье моего папы.

    Плюс, у вас будет дополнительное преимущество, зная, что входит в ваш сироп — всего три ингредиента, все натуральные и ничего искусственного.Домашний малиновый сироп можно добавлять в напитки и коктейли, чтобы придать им сильный сладкий малиновый вкус. Попробуйте заправить им лимонад, чтобы приготовить малиновый лимонад, или зельтер, чтобы приготовить малиновую итальянскую газировку.

    Вот краткий список всех домашних рецептов основных продуктов для кладовой. Они помогут вашему бумажнику, а также сделаны из чистых и полезных для здоровья ингредиентов. В перечисленных продуктах используются простые натуральные ингредиенты для приготовления домашней еды, как это делала бабушка.

    Этот домашний рецепт сладкого соуса чили обязательно станет любимым продуктом в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине! Рецепт домашнего сладкого соуса с чили… Читать далее →

    Связанные

    Простые жареные сливы с пряным сиропом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    Если вы ищете сливовые десерты, это блюдо из жареной сливы — легкое и вкусное.Это идеальный рецепт полезного десерта без суеты.

    Удивительно, но эти обжаренные сливы обладают вкусом мирового уровня, несмотря на такой короткий список ингредиентов.

    Смелый и сложный вкус благодаря меду, корице и порошку анчо, которые придают сладкое тепло. Все они хорошо сочетаются с терпкими сливами.

    НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

    Признаюсь, сливы — моя большая слабость. В детстве я не создавал особых проблем, но из тех нескольких раз, когда я попадал в неприятности, сливы часто оказывались в центре внимания.По сути, я был сливовым бандитом, как Фантастический мистер Фокс с цыплятами.

    Не было достаточно сурового наказания, чтобы удержать мою зависимость от сливы; пояс, выключатель, весло или другие средства для крика не имели значения. Кисло-сладкое, я любил оба типа; сливы для меня просто непреодолимо вкусны.

    Десертные ингредиенты из жареных слив

    • Сливы
    • Мед
    • Корица
    • Порошок анчо чили
    • Сливочное масло (по желанию)

    Как приготовить жареные сливы

    Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.

    Сливы разрезать пополам и удалить семена. Поместите половинки в среднюю жаростойкую неглубокую сковороду (чугун) или меньший противень / сковороду. При использовании лестницы спрей с кулинарным спреем или накрыть пергаментной бумагой.

    Смажьте сливы медом, затем добавьте корицу и порошок чили. Выпекать 20-25 минут. Сливы должны начать немного ломаться, но все равно сохранят большую часть своей формы.

    Смешайте топленое масло с медом, корицей и порошком чили.В течение последних минут приготовления смажьте сливы сливочной смесью. Служить.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какие сорта слив подходят лучше всего?

    Недавняя поездка на мой местный Центральный рынок спровоцировала это размышление. У них были сливы, представляющие собой гибрид сливы и абрикоса. Эти сорта ближе к зеленым сливам по размеру, цвету и текстуре, но сохраняют сладость абрикосов.

    Любой сорт сливы подходит для этого рецепта, поскольку я использовал обычные черные сливы, а также вышеупомянутый гибрид.Чтобы получить больше информации о сборе слив, ознакомьтесь с этой статьей, посвященной сливам.

    Это десерт палео?

    Я не пекарь, поэтому большинство моих десертов — либо мороженое, либо жареные фрукты. Эти сливы или любые другие, если на то пошло, отлично подходят для жарки. Я также изучаю палео-рецепты, и из этого рецепта фруктового десерта можно сделать отличный палео-десерт с одним изменением, заменив агаву кленовым сиропом или медом.

    Я относительно новичок в палеомире, но в моих исследованиях мне стало ясно, что подсластители поляризуются среди толпы палео.Подойдут мед и кленовый сироп, но нет агавы. Я явно не эксперт, но для себя, потому что у обеих сторон есть сильная поддержка, это не для меня.

    Я приготовил острый соус на основе агавы. Соус, похожий на этот общий рецепт, был очень простым. Я смешал агаву (мед или клен — прекрасные заменители) с корицей и порошком чили и полил сливы. Агава использовалась, чтобы помочь с карамелизацией и усилить естественную сладость слив, чтобы уравновесить их терпкость.

    Как выбрать спелые сливы?

    Я больше люблю терпкие сливы, как вы, наверное, догадались из моей истории о зеленых сливах. Но для тех из вас, кто предпочитает более сладкие сливы, вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке слив:

    • Начните с более тяжелой сливы, которая немного поддается сжатию, но не слишком мягкая.
    • Вне зависимости от разновидности, чем темнее кожа, тем лучше
    • Пойдите со сливами с нежной кожицей

    Что мне подавать с жареными сливами?

    Эти красавицы недолго живут в моем доме.У меня редко бывает время добавить в него какие-либо другие ингредиенты / продукты. Хорошая ложка греческого йогурта или даже раскрошенный сыр фета — отличное сочетание.

    Этот сливовый десерт является прекрасным завершением трапезы, особенно более здоровой. Соедините сливы с основным блюдом, таким как вяленый цыпленок или копченой форелью, а также с гарниром, например, с глазированной морковью или салатом из листовой капусты.

    Еще рецепты фруктовых десертов

    Вино груши пашот

    Жареный стейк из арбуза

    Арбуз гриль .

    Приготовление десерта из жареных слив

    Если вы сделаете этот восхитительный рецепт жареных слив или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете k овладеть моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

    Жареные сливы с пряным сиропом

    Жареные сливы, заправленные простым приправленным сиропом.

    ]]>

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: десерт

    Кухня: современная соул-фуд

    Порций: 4

    калорий: 74 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку или гриль до 400 ° F

    • Выложите сливы в форму для запекания.Сбрызните смесью агавы, добавив больше, если сливы несладкие, или меньше, если сливы сладкие.

    • Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока сливы не станут очень мягкими.

    • Слегка остудить и подавать с йогуртом и дополнительной каплей сиропа. Украсьте свежей зеленью (тимьян или орегано)

    • Храните остатки еды в холодильнике.

    Видео

    Питание

    Калорий: 74 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 0,3 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *