Помидоры бурые рецепты: Бурые помидоры: 8 рецептов на зиму

Помидоры бурые рецепты: Бурые помидоры: 8 рецептов на зиму

Содержание

Бурые квашенные, маринованные помидоры на зиму без стерилизации: рецепты домашних заготовок

Добавить в избранное

Заготовки из помидоров — классический вариант зимней консервации, поэтому каждая хозяйка наверняка знает не один рецепт создания вкусностей на основании этих овощей. В данной статье вашему вниманию представлены самые простые и в то же время интересные способы квашения и маринования бурых помидоров без стерилизации, а какому из них отдать предпочтение — вы определитесь после тщательного изучения всех особенностей каждого.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусные помидоры для зимних заготовок обязательно должны быть достаточно спелыми, без признаков подгнивания или механических повреждений.

Более того, а зависимости от конкретного рецепта это могут быть как полностью созревшие томаты, так и слегка не созревшие экземпляры, которые точно не превратятся в кашицу после консервации.

Используемая зелень всегда должна быть хорошо созревшей и очищенной. Также желательно, чтобы в процессе роста культуры не опрыскивались химическими веществами. В качестве допустимой альтернативы могут использоваться готовые заготовки пакетированной зелени из магазина, которые часто объединяют в себе укроп, петрушку и другие полезные в консервации растения.

Важно! Зелёные помидоры не подходят для употребления в свежем виде, так как содержат в себе токсическое вещество соланин. Однако, если по каким-то причинам урожай пришлось собрать раньше, сорванные плоды можно замариновать и закрыть в банки, так как при кулинарной обработке происходит разрушение всех вредных составляющих.

Лучшие рецепты маринованных бурых помидоров

Бурые помидоры одинаково хорошо подходят практически для любого варианта создания заготовок, поэтому их можно мариновать, квасить и даже не задумываться о необходимости дальнейшей стерилизации банок. Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты.

Квашенные

2,5 л1 час/5 дней

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • петрушка

    1 средний пучок

  • чеснок

    2 головки

  • острый перец

    2 шт.

  • сладкий перец

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

16 ккал

  1. Отсортируйте и хорошо очистите все овощи, помойте и нарежьте петрушку.
  2. Ссыпьте зелень в отдельную ёмкость и добавьте к ней измельчённые на блендере чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь, добавьте по 1 ст. л. соли и сахара.
  4. Возьмите помидоры, хорошо промойте их под проточной водой и разрежьте каждый примерно по средине, не доводя нож до конца.
  5. В полученную прорезь поместите приготовленную смесь из чеснока, перца и петрушки, а затем аккуратно сложите плоды в подготовленную чистую кастрюлю.
  6. Готовым рассолом (готовиться из оставшихся воды, соли и сахара) залейте сложенные помидоры и накройте перевёрнутой тарелкой, на дно которой в дальнейшем нужно поставить гнёт.
  7. В таком виде помидоры должны простоять минимум 5 дней, после чего они полностью готовы к употреблению.
Квашенные Видео-рецепт: Квашенные

Холодный засол бурых (и зелёных) помидоров

2,5 л30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • листья хрена

    4-5 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • укроп

    3-4 зонтика

  • чеснок

    8 зубцов

  • чёрный перец горошком

    10–12 горошин

  • горчица (порошок)

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

17 ккал

  1. Возьмите засолочную ёмкость (можно эмалированную кастрюльку, размер которой будет соответствовать количеству подготовленных помидоров) и уложите на дно половину от подготовленного количества листьев хрена, зонтиков укропа, чеснока, перца (горошком), лавровых листьев.
  2. Поверх зелени выложите помидоры, предварительно проколотые у основания вилкой.
  3. Поверх овощей разместите и оставшуюся зелень со специями (хрен, укроп и чеснок с перцем).
  4. В отдельную кастрюльку вылейте литр воды, растворите в ней 1 ст. л. соли, столько же сахара и 1 ч. л. горчицы, тщательно всё перемешивая.
  5. Готовым холодным рассолом залейте помидоры, чтобы овощи оказались полностью покрыты жидкостью.
  6. Накройте плоды марлей, предварительно сложенной в несколько слоёв и разместите сверху перевёрнутое блюдце, поверх которого можно установить гнёт.
  7. Закройте ёмкость с томатами крышкой и оставьте в тёмном и прохладном месте на 1,5–2 недели. По истечении указанного времени заготовка будет готова к употреблению.
Холодный засол бурых (и зелёных) помидоровВидео-рецепт: Холодный засол бурых (и зелёных) помидоров

Важно! Готовность соления может наступить раньше, поэтому чтобы не передержать плоды в рассоле уже через неделю можно начинать пробовать заготовку.

Салат из бурых и зелёных помидоров

2,5 кг30–40 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • болгарский перец

    650 г

  • репчатый лук

    300 г

  • растительное масло

    220 г

  • чёрный перец (горошком)

    10 шт.

  • гвоздика

    5 бутонов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • корень петрушки

    120 г

  • зелень петрушки

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80 ккал

  1. Помойте и очистите от семян перец, разрежьте на 4 части чистые помидоры, вырезая место крепления плода к кусту (крупные экземпляры можно разрезать на 6–8 частей).
  2. Очищенный болгарский перец нарежьте некрупными полосками, толщиной до 2 см.
  3. Нашинкуйте на специальной тёрке лук, чтобы в результате получились кольца, толщиной по 2–5 мм каждое.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками морковь, потрите корень петрушки.
  5. Помойте и нарежьте петрушку.
  6. В глубокой ёмкости смешайте все подготовленные ингредиенты и посолите их, высыпая к овощам 50 г соли.
  7. Вылейте в овощную смесь уксус и ещё раз всё хорошо перемешайте, для равномерно распределения жидкости по массе салата.
  8. Вылейте на сковороду растительное масло, прогрейте его до 100 градусов, а затем ещё немного остудите. Простерилизуйте подготовленные вымытые банки и крышки к ним.
  9. Разложите по ним бутоны гвоздики (по 1 шт. на 0,5-литровую банку), перец (чёрный и горький по нескольку горошин) и по 1 лавровому листу. Разлейте по ёмкостям подогретое подсолнечное масло, чтобы в каждой банке оказалось одинаковое его количество.
  10. Разложите салат плотно по банкам и, прикрыв крышками, поставьте в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации (дно ёмкости обязательно нужно застелить полотенцем или сложенной в несколько слоёв марлей). Время стерилизации 0,5-литровых банок — 40–50 минут.
  11. По истечении указанного времени, достаньте заготовки из кастрюли и плотно закрыв крышками (можно закатать) переверните на полотенце вверх дном. В таком положении они должны находиться до полного остывания, после чего можно будет убрать их на постоянное место хранения.
Салат из бурых и зелёных помидоровВидео-рецепт: Салат из бурых и зелёных помидоров

Особенности хранения заготовок

Квашенные и маринованные помидоры должны храниться в прохладных помещениях, с температурными показателями не выше +7°С и не ниже +1°С. В частном доме для этих целей отлично подойдёт погреб, а вот жителям квартир лучше воспользоваться холодильником или балконом, но только при условии, что даже в зимний период температура внутри не станет опускаться ниже рекомендуемых значений.

Знаете ли вы? Самый большой, официально зарегистрированный томатный плод в истории вырос на огороде жителя Миннесоты Дэна Маккоя и весил 3,8 кг.

Регулярно осматривайте свои заготовки. Если спустя какое-то время в банках появится мутный осад, вскройте их, аккуратно слейте рассол в чистую ёмкость, а сами томаты (вместе с остальными ингредиентами) промойте под струёй чистой воды. Слитый рассол перекипятите на небольшом огне, снова разложите консервацию по банкам и залейте им. Герметично закройте крышки и оставьте помидоры настаиваться. Обычно такая заготовка выдерживает температурные перепады до +18°С.

Маринованные и квашенные бурые (либо зелёные) помидоры — отличный вариант для тех, кто устал от однообразных рецептов и хочет приготовить что-то новое, не тратя на это много сил и времени. Любой из приведённых рецептов будет гарантировать получение вкусной заготовки, поэтому стоит попробовать каждый из них.

зеленые, бурые, красные. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала — зеленые, потом — молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).

Дополнительная информация

Поедать продукт желательно также по степени спелости: первыми красные, потом розовые, бурые и молочной спелости. За раз «улетает» целая миска помидоров, так что долго они храниться не будут, кроме самых зеленых. Зеленые помидоры мы, как правило, не едим, а используем для варки солянок и рассольников. Но это не значит, что они не съедобны в сыром, так сказать, виде. Их тоже можно есть без термообработки. Раньше моя бабушка и тетя солили такие помидоры в огромных деревянных бочках, но и бочки хватало максимум до января. Честно признаюсь, что фотку готовых помидоров я стянула на яндексе, но они абсолютно такие же, как мои собственные. Сегодня вечером сфоткаю сама и поменяю.

Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% — 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Шаг3. Закатка.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Зелень – нашинковать.

Шаг2. Маринование

Смешать овощи.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Шаг3. Закатка

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Шаг3. Закатывание

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Тушить 22-25минут.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень — пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Шаг3. Консервация

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат «Ведьма»

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг2

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Шаг3. Закатывание

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Закатать, перевернуть и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

подготовка продукции и емкости, заготовки

Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Секреты засолки бурых помидоров на зиму

Бурые помидоры идеально подходят для приготовления любых заготовок. Солить, консервировать и мариновать томаты можно не только целиком, но и разрезав их на кусочки. Есть отличные рецепты солёных помидоров, фаршированных перцем, чесноком или зеленью. Благодаря всевозможным специям, пряностям и приправам зимние заготовки приобретают восхитительный вкус и запах.

Засолить бурые помидоры на зиму можно вместе с другими овощами, например, с острым или сладким перцами, с огурцами, кабачками, душистыми травами.

Важно! Тёмно-коричневую или бурую окраску имеют помидоры таких сортов, как Шоколадный, Кумато, Коричневый сахар, Японский трюфель, Поль Робсон, Арбузный, Чёрный мавр, Крем-брюле, Чёрный принц.

Из бурых помидоров очень просто приготовить замечательные соления на зиму

Если надрезать помидор крест-накрест, он засолится очень скоро. Для засолки лучше использовать сушёную зелень, а не свежую. В сушёном виде травы долго сохраняют свое целебные качества.

Подготовка продуктов и тары

Много времени и внимания необходимо уделить подготовке продуктов и стерилизации банок.

Помидоры нужно вымыть, а затем проколоть их вилкой или зубочисткой на месте плодоножки, иначе кожица может лопнуть под воздействием кипятка.

Металлические и капроновые крышки от банок кипятят в течение 20 — 30 минут. Остужать их нельзя, поэтому во время закатки их извлекают из кастрюли стерилизованными щипцами.

Все сорта бурых помидоров годятся для консервирования

Стеклянные банки моют не средством для посуды, а слегка увлажнённой смесью соды и горчичного порошка. Этим веществом протирают стенки посуды, а затем смывают чистой водой.

Желательно стерилизовать посуду перед консервированием продуктов в ней. Есть несколько способов:

  • На огонь ставят кастрюлю с водой, закрывают сеткой и ставят на неё перевёрнутые вверх дном банки на 10 минут.
  • В посуду наливают кипяток из чайника.
  • Тару с небольшим количеством воды на донышке прожаривают в микроволновке в течение 10–15 минут.

Перед бланшированием томаты прокалывают вилкой

Самые лучшие рецепты приготовления бурых помидоров на зиму

Практически все хозяйки любят солить бурые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. С ними можно экспериментировать, дополнять их любыми ингредиентами.

Без стерилизации

Для экономии времени можно отказаться от стерилизации банок, достаточно всего лишь хорошо вымыть их и просушить. Это очень популярный классический рецепт маринования помидоров с зеленью и пряностями.

Ингредиенты:

  • помидоры бурые — 2 кг;
  • чёрный перец — 4 горошины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • гвоздика — 1–2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры бланшируют: кладут их в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Затем овощи вынимают и оставляют на тарелке остывать.
  2. В другой кастрюле готовят рассол: в воде растворяют соль и сахар, а затем ставят на огонь.
  3. После того, как рассол закипит, его нужно варить ещё 6–7 минут.
  4. Поместить на дно банки лавровый лист, зелень, специи, чеснок, гвоздику.
  5. Сверху положить помидоры.
  6. Залить кипящим рассолом и добавить в банку уксус.
  7. Закрутить крышки и поставить на хранение в тёмный прохладный угол.

Это блюдо можно приготовить без гвоздики.

Солёные помидоры можно не заливать рассолом, после фарширования жидкость выделяется самостоятельно

С чесноком

Очень вкусное угощение получится, если замариновать помидоры с чесноком.

Продукты:

  • бурые помидоры — 4 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • вода — 6 л;
  • сушёный укроп — 4–5 веточек с зонтиками;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • уксус — 2 столовых ложки.

Во время приготовления заготовки этим методом можно не стерилизовать банки, потому что чеснок обеззараживает пищу, а уксус быстро её консервирует.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть чеснок в чесночнице или мелко нарезать его ножом, затем отсчитать 2 столовых ложки этой смеси и положить на дно банки.
  2. Ветку укропа с зонтиком поместить поверх чеснока.
  3. Разложить томаты по банкам.
  4. Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар и заправить лавровым листом.
  5. Затем довести до кипения, добавить уксус и варить в течение 2–3 минут.
  6. Маринад налить в банки и герметично закатать их крышки.

С чесноком

С зеленью и чесноком

Многие хозяйки любят готовить бурые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эту острую закуску на зиму можно сделать быстро и без особенных усилий.

Ингредиенты:

  • бурые томаты — 2 кг;
  • красный острый перец — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • чеснок — 2 головки или 100 г (всего 20 зубчиков).

Ход работы:

  1. Зелень мелко нашинковать вместе с веточками, потому что у них сильный аромат.
  2. Острый перец нарезать колечками.
  3. Чеснок мелко нарубить или измельчить в специальной давилке-чесночнице.
  4. Положить зелень, перец и чеснок в большое блюдо, добавить соль и тщательно перемешать.
  5. Каждый томат нужно слегка надрезать крест-накрест таким образом, чтобы он не разваливался.
  6. В отверстия положить зелень. В каждый помидор кладут по одному кусочку острого перца.
  7. Фаршированные помидоры кладут в кастрюлю, ведро или большую кадку, накрывают плоской крышкой или мелкой тарелкой и ставят сверху груз. В таком виде овощи нужно оставить на 6–7 дней.

За это время выделится рассол и покроет овощи. Затем овощи нужно разложить по банкам, налить в них рассол и закатать.

Для справки! Можно добавить в это блюдо базилик, кинзу и любые другие пряные травы.

С зеленью и чесноком

С хреном

Хрен придаёт заготовке острый пряный вкус и особенный, ни с чем не сравнимый запах.

Продукты:

  • бурые помидоры — 4 кг;
  • корень хрена — 50 г;
  • укроп, петрушка, сельдерей — по 1 пучку;
  • чеснок — 7 зубцов;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • яблочный или столовый уксус — 70 мл;
  • чёрный перец — 10 горошин (по вкусу).

Из этих ингредиентов можно приготовить 4 трёхлитровых банки маринованных томатов с хреном.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить на огонь воду, посолить и посластить её. Затем довести до кипения, налить уксус и дать ещё немного покипеть. После этого маринад охлаждают.
  2. Почистить и нарезать чеснок, лук, морковь, зелень, корень хрена.
  3. Разложить томаты по банкам, сверху поместить резаные овощи и зелень, добавить пряности и специи.
  4. Залить остывший маринад в банки и закрыть их с помощью закаточной машинки.

Совет! Можно добавить немного гвоздики для создания более пряного аромата.

С хреном

С острым перцем

Солёные томаты с острым перцем отличаются насыщенным вкусом и ярким, терпким ароматом.

Ингредиенты:

  • бурые помидоры — 10 кг;
  • острый перец — 5 стручков;
  • сладкий болгарский перец — 10 шт.;
  • чеснок — 300 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • вода — 5 л;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 500 г;
  • уксус яблочный (6 %) — 2 стакана.

Количество продуктов рассчитано на 4 банки объёмом 3 литра.

Как приготовить:

  1. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки. У острого перца удалить только плодоножку, а семена понадобятся.
  2. Провернуть через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок, укроп, петрушку.
  3. Выложить смесь в глубокую тарелку и налить 1 стакан уксуса, затем тщательно перемешать и оставить на 30–40 минут.
  4. Измельчённые специи помещают на дно чистой стерилизованной банки, а сверху закладывают помидоры.
  5. В кастрюлю наливают 5 литров воды, растворяют в ней соль и сахар. Необходимо дождаться, пока жидкость не закипит, а затем оставить ее кипеть ещё на 10–15 минут.
  6. После этого в рассол наливают второй стакан уксуса и снова кипятят в течение 15 минут.
  7. Кипящий маринад разливают по банкам и закрывают их.
  8. Перевёрнутые банки ставят в прохладное место.

С острым перцем

Правила хранения консервации

Идеальным местом для хранения зимних заготовок является погреб. Но можно найти подходящий уголок и в городской квартире.

Для этого желательно выделить кладовку или отдельную полку в тёмном шкафу. Там надо поддерживать температуру от +1 до +6 °C. Соления и консервация хорошо переносят потепление до +10 °C. Домашние соления хранятся в течение 1–2 лет, иногда дольше.

Соленые, маринованные, консервированные овощи хранятся в течение пары лет

Консервирование, засолка, маринование отлично сохраняют вкусовые и полезные качества овощей, дополняя их аромат и вкус новыми нотками. Заготовки можно кушать всю зиму и наслаждаться ими как изысканным деликатесом.

Вкусные маринованные помидоры на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта Вкусные Рецепты!

Маринованные помидоры — отличное дополнение к мясным и вторым блюдам. Грех не приготовить маринованные помидоры на зиму.

Рецептов маринования не сосчитать, каждый маринует по своему. На этот счёт, у меня тоже есть в запасе один рецепт, которым я, мои родные и знакомые пользуются ни первый год. Результатом все довольны. А способ приготовления маринованных помидор простой и удобный, потому что готовятся без стерилизации.

Маринованные помидоры получаются очень вкусные, оторваться тяжело от банки. Вспоминаю себя во время беременности, в холодильнике всегда была баночка для меня. Так что пробуем, и не стесняемся оставлять комментарии.

Ингредиенты:

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:
  • помидоры — 2 кг.,
  • вода — около 1,2 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 3 листика лаврушки, 5 горошин перца чёрного, 3 зубчика чеснока, лист хрена по желанию, укроп,
  • соль каменная — 1 ст. ложка с горкой или 2 ст. ложки без горки,
  • сахар — 2 ст. ложки без верха или 1 ст. ложка с верхом,
  • уксусная эссенция 70%  — 1 ст. ложка,
  • для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.

Как приготовить:

маринованные помидоры без стерилизации

Помидоры для маринования надо брать спелые и твёрдые.

1) Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.

2) В чистые простерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.

3) Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтоб помидоры остались целенькими и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.

4) Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 2 ст. ложки сахара без верха и 1 ст. ложку каменной соли с верхом. Либо если взять 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли без верха, получается тоже самое. Помидоры выходят  очень вкусные. Кто любит по слаще, тогда положите 3-4 ст. ложки сахара.

5) Доводим маринад до кипения, в каждую банку наливаем по одной столовой ложки эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками — вот и всё!

6) Осталось ещё одно дельце, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Я мариную помидоры в обед, и на утро их можно уже уносить в подвал или оставить дома и пополнить любимую кладовочку с домашними заготовками.

Может кого то кроме маринованных помидор интересует рецепт вкусных маринованных огурчиков? Тогда загляните вот в эту статью.

Удачных всем заготовок и до новых рецептов на моём сайте! Всем пока!

Бурые помидоры на зиму рецепты

Пятнистые гибридные сорта всегда привлекают внимание. Цвет помидоров влияет на вкусовые качества плодов, поэтому в процесс маринования нужно внести некоторые технологические нюансы. Помидоры порадуют вас своим ярким острым вкусом, а внешне они будут напоминать большие овальные маслины. Бурые помидоры используют для декоративной сервировки праздничных блюд. Черно-красные помидоры в остром маринаде на зиму оценят любители ярких и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 килограмма,
  • перец чили – 2 штуки,
  • чеснок – 1 головка,
  • душистый горошек – 1 десертная ложка,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% — 3 столовых ложки,
  • листья смородины,
  • стебли и соцветия укропа.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Денис

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 18 ккал

Белки 1,9 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 1,9 г

Черно-красные помидоры выглядят необычно: бордовая поверхность хаотично покрыта черными «акварельными» разводами. Для них характерна толстая мякоть и тугая шкурка, поэтому они легко переносят «шоковые температуры» маринования. Помидоры не растрескиваются, остаются красивыми и целыми. Как правило, у черных помидоров все плоды одного размера, они смотрятся братьями-близнецами.

Помидоры моют, отрывают плодоножки. У этих сортов редко встречаются испорченные плоды.

В стерилизованную банку кладут стандартный набор пряностей, но при мариновании нужно учитывать специфику сорта. Черно-красные помидоры кажутся более пресными и нейтральными, краснобокие «конкуренты» опережают их по вкусу и аромату. Поэтому следует создать резкий концентрированный маринад. Перца чили кладут двое больше, чем при обычном мариновании. Стручки оставляют целыми, чтобы семена обеспечили заливке необходимую остроту. Зубья чеснока нарезают колечками, половину душистого горошка раздавливают. Листьев смородины берут столько, чтобы дно банки было полностью закрытым.

Поверх пряностей укладывают помидоры.

Банку заливают кипятком, оставляют на 15 минут для прогревания помидоров. Банку при этом следует накрыть стерильной крышкой.

Воду сливают, в банку льют уксус.

К этому моменту в кастрюле уже должен быть кипящий маринад.

Маринадную жидкость готовят по упрощенной схеме: в воду высыпают соль и сахар, а потом все вместе кипятят 5 минут.

Банку заливают горячим маринадом, закручивают крышку.

Далее нужно обеспечить «пассивную стерилизацию»: банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Маринованные бурые помидоры в течение года сохраняют все свои приятные свойства: плотность, остроту, пряный аромат.

Соление зеленых и бурых томатов

Собрали с грядки последний урожай помидоров — зеленые и бурые? Значит, самое время их засолить.

Солить зеленые помидоры будем в банках. У меня было немного, всего 800 грамм — поэтому я использовала тару объемом 1 литр. Вы можете засолить совершенно любое количество, которое есть в наличии, соответственно увеличив пропорции зелени и рассола.

Рассол для зеленых помидоров готовится 7-процентный, то есть нужно взять 70 г соли на 1 литр воды. Квасить следует в погребе, там прохладно и для этого процесса оптимальные условия. Для употребления соленые помидоры будут готовы через 20 дней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 л | Калорийность: 20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 800 г
  • укроп – 5 г
  • листья хрена – 5 г
  • листья сельдерея – 5 г
  • горький перец – 1/4 стручка
  • рассол на 0,5 л воды – 35 г соли


Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, мятые или поврежденные плоды. Помыть, дать стечь воде.

  2. Уложить зеленые томаты в банки, перекладывая укропом, листом хрена, зеленью сельдерея и стручковым горьким перцем.

  3. Приготовить 7-процентный рассол, то есть на 1 литр воды – 70 г соли.

  4. Залить рассолом банки с помидорами. Накрыть крышками (неплотно укупорить) и вынести в погреб.

  5. Через 20 дней соленые помидоры будут пригодны для употребления.

3 быстрых и простых рецепта помидоров кумато, которые вам понравятся!

Кумато — относительно новый помидор в США с прекрасным вкусом, он отлично подходит для салатов, а по мере созревания также подходит для приготовления пищи. Помидор Кумато — это не традиционные красные или желтые помидоры, которые мы всегда видели в продуктовых магазинах. Он начинается с темно-зеленой кожуры, затем созревает до темно-коричневой кожуры и, наконец, до глубокого, более темного красного цвета. На ранней стадии Кумато отлично подходит для употребления отдельно или с салатом. На более позднем этапе Кумато становится сочным и сладким с более высоким уровнем фруктозы.Вы можете приготовить из созревших помидоров Кумато низкокислотный, естественно сладкий соус для пасты, который можно использовать для самых разных блюд.

Закуска из помидоров Кумато

Для быстрой свежей тарелки помидоров Кумато мы готовим помидоры, как их обычно подают в Испании. Нарежьте помидоры Кумато. Разложите их на тарелке и сбрызните испанским оливковым маслом. Приправить по вкусу морской солью и молотым черным перцем. Если хотите, добавьте немного свежей кинзы или базилика для украшения.

Кумато томатный соус для пасты

Кумато имеют длительный срок хранения и становятся слаще по мере созревания. Мы будем держать немного под рукой, чтобы есть в сыром виде, а затем, через неделю или около того, если у нас еще остались остатки, мы приготовим быстрый соус для макарон. Просто возьмите 4 или 5 Кумато и нарежьте их кубиками. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и доведите до среднего огня. Добавьте два нарезанных зубчика свежего чеснока, половину нарезанного кубиками сладкого лука или лука видалиа и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец (желтый или оранжевый цвет), если хотите. Теперь добавьте помидоры и убавьте огонь до минимума. Дайте настояться 15-20 минут. Мы добавляем немного свежего или сушеного базилика, а также морскую соль, черный перец и чесночную приправу Mrs. Dash и пряные травы для легкого итальянского вкуса. Этого соуса хватит на 2–3 порции пасты — наш фаворит — это свежие охлажденные волосы ангела от торговой марки Wegman, которые готовятся за 2 минуты. Быстро и просто!

3 быстрых и простых рецепта помидоров кумато, которые вам обязательно понравятся

Краткая история помидоров Кумато

Помидор Кумато в последнее время стал более доступным в США, так как он был впервые импортирован около 5 лет назад.Помидор Кумато был выведен в Испании по необходимости. Традиционно Испания переживала периоды засухи, из-за которой ее водоснабжение временами ухудшалось. Фермер заметил, что некоторые из его томатов, особенно в конце ряда, были зеленовато-коричневыми из-за недостатка воды. Хотя зеленовато-коричневые помидоры по внешнему виду не были товарными, во время сбора урожая они были очень сладкими.

Фермер чувствовал, что ему нужно вырастить помидор, который мог бы расти с меньшим количеством воды и давать фрукты, которые можно было бы продавать и продавать на коммерческой основе.Это было началом создания помидоров Кумато.

3 быстрых и простых рецепта помидоров кумато, которые вам обязательно понравятся

Сегодня доступны помидоры Кумато двух размеров — помидор нормального размера и мини-версия помидора Кумато. Надеюсь, вам понравятся два быстрых и простых рецепта помидоров Кумато. Они вкусные и питательные, но самое главное, что эти рецепты очень доступны по цене. Не нужно тратить много денег на создание двух отличных рецептов — закуски или соуса для пасты.

Жареные коричневые помидоры | Палео Прыжок

Коричневые помидоры, особый сорт с более сладким вкусом благодаря более высокому содержанию фруктозы, действительно существуют: их также называют помидорами Кумато или Россо Бруно, и они добавляют интересную изюминку в эту хрустящую закуску. Однако их бывает довольно сложно достать, поскольку обычно они доступны только в специализированных продуктовых магазинах. Если вам не удается найти коричневый сорт, для этого рецепта можно использовать помидоры любого цвета и любого цвета.Зеленые помидоры традиционно используются для жарки, но не бойтесь разветвляться — попробуйте семейные реликвии, чтобы получить интересный вкус, или просто выберите то, что выглядит наиболее свежим и сочным.

Когда вы готовите помидоры, важно их тщательно посолить — это позволит удалить лишнюю воду из ломтиков, чтобы они стали хрустящими. Это особенно важно, если вы не используете зеленые помидоры, так как зеленые, как правило, довольно твердые, но при использовании других цветов тесто может стать мокрым.Соль — волшебное прикосновение, которое делает спелые помидоры пригодными для жарки, так что не пропустите!

Вместо муки в этом рецепте в качестве панировки используется миндальная мука — как всегда, ингредиент, который нужно использовать в умеренных количествах и не переусердствовать. Жареные помидоры — гораздо более здоровый вариант, чем печенье, полностью приготовленное из миндальной муки, но в них все еще много ПНЖК, поэтому относитесь к ним больше как к закуске или закуске, а не к основному блюду. Однако на этой ноте из них можно было бы приготовить идеальное блюдо для вечеринки, так как они хорошо знакомы в летнее время, и даже ваши друзья-вегетарианцы смогут свободно наслаждаться ими.

Рецепт жареных коричневых помидоров

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 40 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 8 коричневых помидоров, нарезанных дольками;
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 2 ст. Л. Свежего измельченного базилика;
  • 1 ст.ложка сушеного орегано;
  • 1/2 ст.сушеный тимьян;
  • 1 ст.ложка чесночного порошка;
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Выложите ломтики помидоров на противень. Обильно посыпьте их солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут.
  2. В миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, тимьян, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Взбейте два яйца в небольшой миске.
  4. Положите ломтики помидора на бумажное полотенце.Сверху накройте еще одним слоем бумажного полотенца и прижмите помидоры, чтобы они хорошо просохли.
  5. Обмакните каждый ломтик помидора в яйцо, затем в миндальную муку и выложите покрытые коркой ломтики на противень.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте помидоры с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Салат из свежей моцареллы и помидоров Кумато

Вот салат, который вам точно понравится: Салат из свежей моцареллы и помидоров Кумато

Пару недель назад я написал о своем восхитительном ужине в Ruth’s Chris Steak House.Ruth’s Chris никогда раньше не публиковал свои рецепты, но они согласились позволить мне поделиться одним из их рецептов салатов сегодня с моими читателями Recipe Girl! Я приготовила этот рецепт для особого свидания вечером и вечером с моим мужем. Нам очень понравился этот салат с прекрасно приготовленным кусочком филе миньон.

Этот рецепт салата начинается с помидоров Кумато. Не позволяйте этому причудливому имени вас напугать. Помидоры кумато продаются на большинстве рынков в упаковке — рядом с вашими повседневными помидорами.Куматос — это испанский сорт помидоров, который имеет немного более сладкий вкус, чем обычные помидоры. Они могут быть зеленоватыми, сливовыми или пурпурными. Я думаю, что они делают томатный салат интересным, и мне очень нравится их сладкий вкус.

Нарезанные помидоры Кумато засыпаны простой домашней бальзамической заправкой. Этот рецепт также требует свежей моцареллы. Я бы посоветовал купить действительно хорошую свежую моцареллу на специализированном рынке для достижения наилучших результатов.

Не пропускайте поливание бальзамической глазурью сверху.Бальзамическую глазурь можно найти практически на любом рынке рядом с обычной бальзамической заправкой или в итальянском отделе. Это сладкая сиропная глазурь с уменьшенным содержанием сахара, которая придает невероятный вкус этому салату. Поверьте, вы захотите использовать его и для других целей — например, для того, чтобы полить курицу или рыбу.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт, и он будет повторяться в нашем доме (редкость!) На свиданиях. Мне придется попробовать это и на моем сыне, потому что я думаю, что бальзамическая глазурь может просто превратить моего подростка в помидоры.В любом случае стоит попробовать!

Вы также можете попробовать этот рецепт в стейк-хаусе Ruth’s Chris. У них самая большая коллекция высококлассных стейк-хаусов в мире, и в этом году они празднуют свое 50-летие! Мне нравится посещать их ресторан, когда у меня есть особые гости в городе — это впечатляющее место для развлечения, и вся их еда превосходна. У Ruth’s Chris также есть меню Sizzle, Swizzle & Swirl, в котором есть закуски и коктейли за 8 долларов, которые доступны в ограниченном количестве мест.Мой муж много раз использовал этот вариант, путешествуя по делам — он любит их сэндвич со стейком! Ruth’s Classics Menu — это отличное сезонное меню из 3 блюд для людей с ограниченным бюджетом: http://www.ruthschris.com/ promotions / ruths-classics /. Дайте мне знать, если вы попробуете… а если вы уже пробовали это сделать, дайте мне знать ваш любимый пункт меню!

Салат из свежей моцареллы и помидоров Кумато

Этот рецепт дает дополнительную заправку, поэтому планируйте использовать его для других салатов в течение недели…

Выход: 2 порции.

Время на подготовку: 20 минут

Состав:

Бальзамическая повязка:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара в сыром виде (см. Примечания ниже)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли (см. Примечания ниже
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
Салат:
  • От 4 до 6 небольших помидоров Кумато, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки бальзамической заправки (из рецепта выше)
  • 2 чайные ложки бальзамической глазури (см. Примечания ниже)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте заправку: Положите все ингредиенты в банку или миску с крышкой.Встряхните или взбейте вместе; хранить в холодильнике до одной недели.
  2. Соберите салат: Поместите помидоры в миску среднего размера и полейте 2 столовыми ложками бальзамической заправки. Осторожно перемешайте. Разложите помидоры по двум тарелкам или мискам. Сверху выложите кусочки свежей моцареллы. Сверху сбрызните бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпать базиликом, солью и перцем.

Питание:

  • Если вы не можете найти сахар в сырье на своем рынке, можно заменить коричневый сахар.
  • Не беспокойтесь о количестве соли в заправке! Шеф-повар ресторана Ruth’s Chris заверил меня, что соль в заправке очень сильная, потому что в салат используется очень мало заправки; помидоры жаждут соли! Сшила повязку, как написано, и он прав … идеально!
  • Бальзамическую глазурь можно купить на специализированных рынках, а также на многих обычных рынках с хорошим ассортиментом. Ищите его рядом с бальзамическим уксусом.

Раскрытие информации: я работаю с Ruth’s Chris Steak House, чтобы помочь им отпраздновать свое 50-летие.Мне предоставили этот рецепт, чтобы я мог его приготовить и поделиться с читателями. Я люблю это!! Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Салат из помидоров Кумато с бальзамической заправкой для винегрета

Я чувствую, что каждый год должен быть салат из , всего помидоров (с точки зрения продуктов), и я люблю экспериментировать, делая уникальный салат. В прошлом году я делал салаты с большим количеством помидоров семейной реликвии и сальсу с помидорами из моего сада.

В этом году, после переезда, я почти ничего не мог выращивать, за исключением горшечных растений томатов, которые фактически пострадали из-за небольшого пренебрежения при ремонте моего дома, и обновления не оставляют у вас много времени ни на что другое.Но я люблю хороший салат из помидоров, особенно с хорошим стейком — и это происходит в эти длинные выходные, впереди нас, иншаАллах.

На самом деле, когда я готовил этот нью-йоркский стейк с масляными грибами и луком, я также приготовил этот салат только потому, что я люблю томатные салаты с блюдами из говядины.

Он сделан из помидоров Кумато, испанского сорта, который был выведен случайно в интересной истории о случайной находке фермера на томатной лозе, на которую не было столько воды, как на других.Подробнее читайте здесь.

Это очень быстрый и простой рецепт салата (именно так я люблю готовить) и отличный способ насладиться свежестью летних помидоров.

Вам понадобится всего несколько основных вещей: мед, морская соль, бальзамический уксус (или лимон), оливковое масло, хлопья петрушки и черный перец (по желанию).

Я действительно полил здесь сушеную петрушку, но вам не нужно добавлять столько, сколько я. Иногда крышка сама по себе открывается слишком сильно…

Повязка очень простая, и на самом деле есть довольно простой способ отрегулировать ее, чтобы получить меньшее или большее количество.Просто запомните соотношение масла и уксуса (или лимона / кислоты), которое обычно составляет 3: 1, или три части масла на одну часть уксуса.

Если вы хотите чего-нибудь более терпкого, добавьте еще немного уксуса или чего-нибудь кислого.

Мне нравится делать винегрет заранее и хранить его в чем-то, что позволяет легко взбивать, а затем наливать, например, в стеклянных мерных стаканчиках из пирекса. Также хорошо, если вы делаете это для гостей, которым может или не может быть нужна какая-либо заправка.

Еще один совет: не солите помидоры слишком рано или слишком далеко перед подачей на стол — это вызовет выделение сока и сделает салат немного влажным.

Есть вопросы об уксусе в связи с халяль? Посетите мою страницу с информацией об уксусе здесь.

Салат из помидоров Кумато с бальзамической заправкой для винегрета

By Yvonne Опубликовано: 30 августа 2013 г.

  • Выход: 2 чашки (2-4 порции)
  • Подготовка: 10 минут

К стейку нужен летний салат? Курица? Рыба? Этот рецепт хорошо сочетается со всеми. Просто, быстро и легко, именно таким, каким должен быть салат без суеты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В чашке или миске взбейте уксус и мед до полного смешивания меда.
  2. Сбрызните оливковым маслом уксусно-медовую смесь. Отложите, пока салат не будет готов.
  3. Разделите все помидоры на четвертинки и поместите в миску. Когда будете готовы к подаче, добавьте соль, петрушку и перец.
  4. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Подавать по желанию.

Помидоры семейной реликвии Кумато Информация, рецепты и факты

3168 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропический район

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла

Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла — это паста лета! С невероятным количеством летних овощей, соленой итальянской колбасой и соусом из свежего томатно-сливочного соуса — вот из чего состоят мечты о пасте.

Если хотите более легкую летнюю пасту, обратите внимание на эту летнюю томатную пасту One Pot, этот лингвини с пятью ингредиентами из помидоров и рикотты и этот легкий креветок с лобстером.

Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла

Иначе известный как все, кроме макаронных изделий для кухонной мойки. Или макароны рай на земле. Или следующая паста, без которой вы, возможно, никогда не захотите жить.

Очевидно, мне было трудно назвать это блюдо, потому что «Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла» не совсем подходит этому блюду.То, что на самом деле происходит в основе, — это да, летняя паста с томатным соусом с коричневым маслом, но это также…

  • Шелковисто-свежая лапша фетучини с невероятным количеством летних кабачков и кукурузы
  • кусочков итальянской соленой полукруглой колбасы
  • помидоры, свежие из сада, семейные реликвии
  • , все это переплетено в сливочном соусе, который практически не требует усилий.

Независимо от того, как мы это называем, это макаронные изделия, которые необходимо доставить из вашей кухни до того, как первые осенние листья медленно упадут на землю.

Как приготовить летнюю пасту с томатным соусом с коричневым маслом

Ключ к тому, чтобы все было приготовлено идеально, — это время. Поскольку цуккини имеет тенденцию перевариваться, а кукуруза может легко потерять сладкую консистенцию, если готовить слишком долго, я хочу, чтобы вы соблюдали строгий порядок при приготовлении.

Обжарьте колбасу и обжарьте ее розовым вином: как и любое блюдо, вам нужно усилить аромат. Если сначала подрумянить колбасу, а затем удалить глазурь с розового вина (или любого другого сухого белого вина), то получится чудесная соленая основа, полная аромата.

Обжарьте кабачки. Пока сковорода еще не остыла от колбасы и на ней есть небольшие остатки коричневых кусочков, кабачки нужно поджарить. Как только цукини станет коричневым со всех сторон, кукуруза останется в ней буквально на минуту, пока не станет ярко-желтой из бледно-желтой.

После того, как цукини и кукуруза будут приготовлены, они откладываются вместе с колбасой, а масло отправляется в сковороду. Если вы уже бывали здесь раньше, вы знаете, что такое дрель с маслом для подрумянивания.Но вот резюме:

Как поджарить масло

  • Начните с очень горячей сковороды и дайте маслу растаять, пузыриться и подрумяниться, не прикасаясь к нему некоторое время.
  • Когда края станут темно-коричневыми, взбалтывайте сковороду до тех пор, пока коричневый оттенок не переместится на все масло и не появится опьяняюще-ореховый запах.
  • Когда масло станет темно-коричневого цвета, готово. Снимите его с огня и продолжайте.

Чтобы избежать брызг, я люблю выключать огонь, ЗАТЕМ добавить помидоры и чеснок.Они будут кипеть в течение нескольких минут, и вы заметите, что они распадаются и сами по себе превращаются в очень густой соус. В этот момент добавьте сливки и бросьте лапшу в большую емкость с кипящей подсоленной водой. Поскольку для приготовления свежей лапши требуется всего одна или две минуты, вам действительно стоит подождать до последней минуты, чтобы приготовить ее.

Последний шаг — это, конечно же, все перемешать вместе, и не забудьте немного приправить солью и перцем!

Ключ к идеальному приправу блюд.

Что на самом деле подводит меня к одному из самых важных правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это блюдо, да и вообще любое другое блюдо, великолепным. СЕЗОН В ПОДАРОК! Это лучший совет, который я могу дать любому повару: добавление приправ при приготовлении каждого слоя имеет важное значение для хорошо посоленного финального блюда. Это существенно меняет дело.

Здесь вы захотите приправить цукини и кукурузу во время их приготовления, затем помидоры, сливочный соус и, наконец, что не менее важно, конечный продукт.Может показаться, что это много приправы, но, честно говоря, это то, что делает хорошее блюдо отличным, и это то, чем я живу.

Сколько людей обслуживает этот рецепт?

Этот рецепт, как написано, рассчитан на четырех среднестатистических едоков. Мы не едим большие порции в нашей семье, поэтому, если вы едите или у вас семья из пяти или шести человек, вы можете удвоить рецепт. И это легко сделать.

Кроме того, вам, вероятно, понадобятся остатки, потому что я чуть не заплакал, когда вернулся на кухню, чтобы убрать остатки, а на сковороде не осталось ни единого кусочка кукурузы или колбасы.

Так что имейте это в виду.

Должен ли я использовать свежую пасту?

Нет. Вы можете использовать сушеную пасту, но мне очень нравится вкус свежей пасты здесь, так что если вы можете ее получить, пожалуйста! Вы также можете добавить спагетти, тальятелле или папараделле.

А теперь иди приготовь эту пасту, а потом поблагодари меня.

Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла

Этим летом паста с томатным соусом из коричневого масла ТАК хороша! Свежие летние овощи смешаны с шелковистой лапшой феттучини и легким томатным соусом с коричневым маслом.Свежо и вкусно!

  • 1/2 фунт Итальянская колбаса
  • 1/4 чашка розовое вино
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 большой кабачки, крупно нарезанные (около 1 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка кошерная морская соль, разделенная
  • 2 уши кукуруза, ядра удалены
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 Средняя помидоры, крупно нарезанные (оставьте семена и жидкость из помидоров), примерно 2 стакана
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 9 унция свежий феттучини (бренд см. ниже)
  1. Доведите большую кастрюлю до кипения.Обильно приправить солью и перцем. Приготовьте большое сервировочное блюдо.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу. Деревянной ложкой обваляйте колбасу на мелкие кусочки. Готовьте, пока не подрумянится, примерно 5-6 минут. Добавьте вино в сковороду и деревянной ложкой соскребите все маленькие коричневые кусочки. Варить вино 1 минуту. Переложите колбасную смесь в сервировочное блюдо.

  3. Добавьте оливковое масло в ту же сковороду.Добавьте кабачки. Как только кабачки начнут подрумяниваться, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте еще минуту. Добавьте кукурузу, чеснок и еще 1/4 чайной ложки соли. Обжарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким. Перевести к сервировочному блюду с колбасой.

  4. Включите средний огонь. Добавьте масло. Дайте маслу растаять, и как только оно начнет подрумяниваться, взбалтывайте сковороду. Как только масло станет темно-коричневым и пахнет ореховым. Выключите огонь и добавьте помидоры вместе с накопившимися соками. Снова включите средний огонь и готовьте, пока помидоры немного не сварится и не создадут соус, примерно 2-3 минуты.Добавьте сливки. Варить на медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте еще 1/4 чайной ложки соли. Убавьте огонь до минимума.

  5. Пока крем закипает, влейте пасту в кипящую воду. Готовьте в течение 2 минут (если вы используете в свежем виде, это должно быть все время, необходимое для приготовления, но, чтобы быть уверенным, обратитесь к упаковке). После того, как паста готова, с помощью щипцов переложите пасту в соус вместе с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Зарезервируйте воду для пасты. Бросьте в соус. Добавьте в пасту овощи и колбасу. Жеребьевка. Приправить по вкусу солью и перцем.При необходимости используйте немного оставшейся для пасты воды, чтобы сделать соус более жидким.

Пищевая ценность

Летняя паста с томатным соусом из коричневого масла

Количество на порцию (1 порция)

калорий 435 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 721 мг 31%

0

0

0

0

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 885IU 18%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 16 723 раза, сегодня 4 раза)

Помидоров с коричневым маслом из Поваренной книги New Greenmarket — The Forest Feast

Я знаю, что меня испортили продукты в Калифорнии, но должен сказать — я скучаю по Нью-Йорку Зеленый рынок. Продукты, которые появляются на Юнион-сквер (и на фермерских рынках по всему городу), действительно впечатляют, особенно в конце лета. Выйти из метро на 14-й улице и увидеть всех фермеров среди городского пейзажа — это так уникально и захватывающе.На рынке нередко можно увидеть, как повара из большого города покупают обеденное меню, а The New Greenmarket Cookbook рассказывает истории, стоящие за этими поварами и рецептами.

Поваренная книга написана моей подругой Габриель, и она прекрасно составлена ​​с таким количеством свежих идей. Я снимал со многими из этих шеф-поваров, когда работал фуд-фотографом в Нью-Йорке, так что иметь эту коллекцию их рецептов действительно весело. Вот один супер простой летний рецепт, который я попробовал на днях, и он оказался абсолютным победителем.Я сделал это во время посещения маленькой хижины своих родителей в округе Сонома, где у них есть огромный сад с более чем 50 томатами, растущими этим летом (безумие!). Такая простая идея и НАСТОЛЬКО вкусная. Удачного приготовления!

* * * * *

КОРИЧНЕВЫЕ ТОМАТЫ С МАСЛОМ

От Новая поваренная книга зеленого рынка Габриэль Лангхольц и GrowNYC. Перепечатано с разрешения Да Капо на всю жизнь, © 2014

Рецепт Аманды Хессер, Food52.com и Положения

2 больших или 3 маленьких спелых помидора из бифштекса

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Морская соль в хлопьях, например Maldon

Черный перец 82 грубого помола или

другой деревенский хлеб для уборки масла

В большинстве местных ресторанов рецептов помидоров больше, чем у эскимосов названий снега. Но этот препарат, который брызгает beurre noisette на помидоры вместо классического оливкового масла, остановит вас.Как ни удивительно, насколько это просто, это то, что вы можете за считанные минуты сложить вместе, чтобы перекусить в одиночестве или подать гостям на прекрасном фарфоре.

Нарежьте помидоры сердцевиной и нарежьте их толщиной 1⁄3 дюйма. Разделите ломтики на четыре тарелки (желательно нагретые), немного перекрывая их. Положите масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дать маслу полностью растаять. Он начнет пузыриться. Дайте маслу покипеть на медленном огне на воде, пока оно не начнет пахнуть ореховым и коричневым, 3-5 минут.Перемешивайте сковороду каждые 30 секунд или около того. Когда масло станет цвета лесного ореха, снимите его с огня. Полейте им помидоры ложкой для супа. Они будут шипеть! Вы хотите заправить помидоры маслом, как если бы вы поливали торт ганашем — будьте щедры!

Приправьте помидоры солью и перцем, затем поставьте тарелки на стол, чтобы каждый мог попробовать помидоры, пока масло горячее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.