Покрытие бочки воском: Воск для покрытия бочек

Покрытие бочки воском: Воск для покрытия бочек

Содержание

Воск для покрытия бочек

Воск для покрытия бочек

Наверняка, вы неоднократно слыхали о том, насколько полезен пчелиный воск. Так вот воск для бочек не менее полезен. Знаете ли вы, для чего покрывают бочки воском? Делают это для того, чтобы уменьшить потери напитков в ходе их выдержки в бочке, иными словами, для укрепления бочки, ремонта, или же полного устранения протекания жидкости из дубового бочонка.
Обработка с помощью воска – это весьма важный момент, ведь натуральный пчелопродукт не придает дубовому бочонку или другой деревянной емкости посторонних запахов и послевкусия. А благодаря такому надежному укреплению, алкогольные напитки из бочонка будут испаряться намного меньше, в результате чего вы не будете терять градусы в спирте.
В общем, пчелиный воск является очень популярным «строительным материалом», ведь очень пластичен, легко поддается переработке. Благодаря своей пластичности и податливости этот материал зачастую изменяет свою структуру в связи с перепадами температуры. Обычно, воск, вернее сырье, содержит остатки иных пчелиных материалов, таких как личинки, пыльца, мед, прополис и пчелы. По этой причине, его нужно обязательно перерабатывать, переплавлять.

Чтобы самостоятельно покрыть бочку воском, вам потребуется обыкновенный пчелиный воск, немного льняного масла, простая малярная кисточка, и конечно же, технический фен.
Итак, первоначально, слейте содержимое бочонка, удалите пробку, краник из бочонка. Теперь необходимо избавиться от загрязнений и налетов. Для этого вычистите бочку содовым раствором. На 10 литров воды – 1 столовая ложка соды. Вымойте бочку, затем обдайте ее водой, и просушите в течение 2-3 дней.
Теперь нужно растопить воск. Для таких целей существует специальная воскотопка, однако, если вы не являетесь профессиональным пасечником или любителем, и не обладаете таким оборудованием, растопить воск можно и с помощью подручных средств. Например, растопка на водяной бане. Установите кастрюлю с водой на огонь, а в кастрюлю жестяную банку с воском. Следует следить, чтобы вода не испарялась, а воск, в свою очередь, не приставал к банке. Такой процесс топки совсем не вредит воску.
Теперь возьмите 3⁄4 растопленного воска и добавьте к нему 1⁄4 масла льна. Полученную консистенцию наносите с помощью кисточки аккуратными движениями на бочку, следует наносить 2-3 слоя, при этом, постоянно прогревать его феном, так воск лучше впитается и результат будет ощутимей. Тщательно нужно промазать дно, ведь зачастую именно дно дает осечки и протекает. Не забудьте спустить обруч и покрыть воском в этом месте. По завершению обработки, залейте в бочку горячую воду и при помощи тряпки удалите остатки воска.
Следует сказать, что на профессиональных винодельнях процесс ремонта и обработки воском – это обязательный процесс в течение всего периода использования бочки.

Вощение, хранение бочки или как минимизировать потери

В процессе хранения, выдержки в дубовой бочке, продукт испаряется через поры древесины, теряя градус и вес.  

Для уменьшения потерь:

Храните бочку в темном, прохладном месте, с постоянной температурой, без посторонних запахов и вибрации (в идеале погреб, подвал). Влажность 75%-85%, оптимальный температурный режим 10-16 градусов.

Если это невозможно помните: повышение температуры и понижение влажности существенно увеличивает объём испарённой жидкости и могут привести к заболеванию бочки с вином; пониженная температура приводит к замедлению процесса созревания напитка; резкое повышение температуры к избыточному давлению; вибрации особенно сказываются на качестве вина, т.к. оно смешивается с осадком, считаю что и крепкие напитки не любят тревожиться понапрасну, например коньячные спирты требуют длительного отдыха после транспортировки, розлива, купажирования. Влажность можно поддерживать разместив возле бочки увлажнитель воздуха или ёмкость с водой и накрыв бочку, например большой коробкой.

Для существенного уменьшения потерь: до запуска (размачивания) обработайте всю поверхность  бочки пчелиным воском, статья:  Вощение дубовой бочки для напитков в домашних условиях., особое внимание уделите донникам, уторным пазам (место сопряжения донника и остова бочки), торцам клёпок (доска остова бочки), тщательно прогрейте, нанесите более толстый слой воска. По воску торцы бочки можно обработать мастикой. Состав и стоимость мастики указаны в категории:  Обработка и обслуживание бочки » Средства по уходу за бочкой » Мастика восковая

Подставку и пробку также можно навощить минеральным или льняным маслом (менее трудоёмко)

Заполните бочку целиком, учитывайте объём занимаемый пробкой. Создавать избыточное давление ни к чему (приводит к появлению лишних капель ангела).

Плотно установите пробку в заливное отверстие и залейте воском

Если в бочке есть кран (актуально для маленьких бочек) поставьте ёмкость на торец и приоткройте кран, чтобы стравить избыточное давление, возникшее при забивании пробки.

Если изделие обработано воском, на его поверхности в местах попадания воды могут появиться светлые пятна — это не является дефектом, воск проникает в поры древесины и не вымывается водой, светлые пятна исчезнут при нагревании или с помощью  полировки.

Следите за уровнем продукта в бочке (простой способ — завешивание), если вовремя недолить сырьё,  верхние клёпки начнут рассыхаться, процесс испарения пойдёт интенсивнее. Если бочка работает при повышенной температуре и или пониженной влажности к данному этапу надо отнестись с особым вниманием.

Мы производим вощение изделий. Стоимость зависит от технологии и размера изделия. Категория:  Обработка и обслуживание бочки » Вощение бочки. 

На хорошо разогретую ёмкость наносится горячий пчелиный воск.  Область уторного паза дополнительно прогревается с нанесением воска.  Изделие выдерживается при заданной температуре. Через 12-15 часов на торцы бочки наносится многокомпонентная  мастика на основе пчелиного  воска.

Воск имеет пористую структуру и позволяет бочке «дышать» (важно для правильного созревания напитка), но не так интенсивно. В места, где испарение наиболее интенсивно, наносится мастика, которая препятствует газообмену, «не дышит».

Пчелиный воск, мастика и компоненты для ёё изготовления, минеральное масло  в категории:  Обработка и обслуживание бочки » Средства по уходу за бочкой.


1 комментариев к «Вощение, хранение бочки или как минимизировать потери»

Иван — 26.11.2019


У меня 3 бочки. 5, 30, 50 литров, продукт получается отменный, заказал 10 литровую бочку с вощением, жду когда изготовят. Спасибо!

Вопросы и ответы

Для чего дубовые бочки обрабатывают воском?

  Пчелиный воск прекрасное натуральное средство для уменьшения естественного испарения напитка (доля ангела) из бочки. Воском покрывается только наружная поверхность бочки. Так же воск помогает сохранить в красоте внешний вид дубового бочонка, так как вода или напитки, пролитые на поверхность бондарного изделия оставляют следы и разводы. 

   Покрытие воском бочек актуально для хранения изделия с алкогольным напитком в городских квартирах, так как в таких условиях «доля ангела» составляет наибольшую величину. 

 

Что такое клепка?

   Клепка — основная составляющая часть бочки, формирует боковую поверхность бочки. Клепка представляет собой дубовую дощечку, отфрезерованную под определенным углом. Например, в пяти литровой бочке их 18 штук.

 

Чем отличается анкер от бочки?

  Анкер от бочки отличается только по внешнему виду, их свойства, при выдержке напитка, одинаковые. Отличие дубового анкера от бочки всего два: 

1. Анкер имеет овальную форму, а бочка имеет классическую круглую форму.

2. У дубового  анкера  имеется ручка для удобного передвижения бочонка.

 

Влияет ли объем бочки на скорость созревания напитка?

 Да. Чем меньше объем бочки, тем быстрее созревает напиток.  Связано это с тем что, у маленькой бочки большая площадь соприкосновения с напитком, соответственно насыщение алкоголя дубильными веществами будет происходить быстрее.

 

Какие лучше выбирать бочки с обручами из «черного» металла или нержавейки?

   Дубовые бочки любят прохладу и влажность (наилучшим считаются условия погреба), поэтому  обруч из обычного «черного» металла будет подвержен коррозии, то есть внешний вид бочонка будет испорчен. Такие обруча нужно покрывать краской или лаком, однако, такие процедуры надо производить периодично по мере появления пятен ржавчины на металле.  Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, поэтому внешний вид вашего бочонка будет всегда как новый.

 

Чем отличается кадка конусная от кадки бочковой?

   В независимости от названия,  кадка  служит для изготовления различных солений: огурцов, помидоров, рыбы, мяса, квашение капусты и т.д. … Отличие только в геометрической форме: конусная кадка имеет форму усеченного конуса, бочковая кадка – форму классической бочки.  Все кадки комплектуются гнетом и крышкой.  

 

С каким запасом по объему нужно выбирать дубовую кадку?

   Кадка должна быть больше предполагаемых солений приблизительно на 25%.  Заполнять кадку солениями можно и на половину и  на треть от общего объема.

 

Какие напитки можно хранить (выдерживать) в дубовых бочках?

    В дубовых бочках можно хранить как спиртные, так и безалкогольные напитки. Бочки подходят для выдержки следующих спиртных напитков: вина, самогона, коньячных спиртов, пива, кальвадоса, виски, рома, бренди, различных настоек. К безалкогольным напиткам можно отнести квас, воду.

 

Обязательно ли надо заливать напиток в бочку до самых краев?

   Крепкий алкоголь, к которым можно отнести, например, спирт, самогон, кальвадос не требует полного заполнения бочки. Для плодово-ягодных и других вин требуется наполнение бочки « под самое горлышко». В процессе выдержки винный напиток будет испаряться, поэтому его надо периодически доливать. Если этого не делать, то ваше вино со временем превратиться в уксус.

 

Какой краник лучше дубовый или латунный?

  Профессионально занимающиеся виноделы ни когда не поставят на дубовую бочку латунный краник. Они установят дубовый краник или пробку. Латунный краник имеет смысл ставить, если бочка используется не в качестве сосуда для выдержки, а в качестве емкости для временного хранения напитка (на праздничном столе, в баре на стойке и т.д.). 

 

Что такое «доля ангела»?

«Доля ангела» — процент естественного испарения из дубовой бочки алкоголя. Испарение связано с процессом движения воздуха из бочки и в нее через поры дуба,  в результате изменений следующих показателей окружающей среды: давления, температуры, влажности.

 

Какие кадки лучше из дуба или березы?

Только древесина дуба имеет вещества, способные внести в соления неповторимые ароматные и вкусовые качества. Кадка из дуба отдает полезные микроэлементы на протяжении всего срока службы.  Береза может иметь воздействие на соленья не продолжительное время, поэтому после первого использования такая кадка используется уже как тара (без полезных свойств).

 

Как долго отдают дубовые бочки дубильные вещества?

   Дубовая бочка на протяжении всего срока жизни отдает (экстрагирует) в напиток дубильные вещества. Процесс экстрагирования со временем замедляется, но никогда не прекращается.

 

 

 

Кавказ Дуб — Что такое воск?

Воск это уникальный и очень сложный биологический продукт, вырабатываемый восемью крохотными железами на брюшке пчелы, предусматривает наличие в организме достаточного количества ферментов. Максимальной величины 0,25 мг восковые чешуйки становятся на 13-18 день жизни пчелы, чтобы получить 1кг воска, пчелы должны употребить 3,5-4,5 кг меда и пыльцы. За сезон пчелиная семья может получить от 0,5-2 кг воска, используемого в качестве материала для строительства сот, поэтому натуральный пасечный воск имеет высокую стоимость.

Цвет воска в первую очередь зависит от цвета пыльцы, которой питались пчёлы, если растение дает мед светлого цвета, то воск будет тёмного цвета и наоборот, а также дальнейшего способа переработки.

Пчелиный воск не растворим в воде, температура плавления более 62°C, способен вступать в реакцию с некоторыми металлами, окрашиваясь в их цвет. При соприкосновении с железом воск окрашивается в бурый цвет, с медью становится зеленым, с цинком окрашивается в грязно серый цвет.
Состав воска очень интересен, содержит более 300 органических веществ. По химическому составу похож на жиры, но значительно богаче, основным компонентом являются сложные эфиры. Также содержит каротиноиды, свободные жирные кислоты, предельные углеводороды, витамин А, минеральные красящие и ароматические вещества, примеси цветочной пыльцы, прополиса, оболочек пчелиных личинок.


Виды воска

 

Пасечный — воск получаемый перетопкой в воскотопках, такой способ позволяет получать самый высококачественный и чистый воск. Он практически не содержит воды, обладает наилучшими параметрами по чистоте, цвету, твёрдости. Используется при изготовлении церковных свечей, косметических и лекарственных средств.

 

Прессовый(производственный) — воск получаемый переработкой остаточного воска, так называемой пасечной мервы (остатки сотов, меда, прополиса, оболочек личинок пчел, куколок, пыльцы) с использованием промышленный гидравлических прессов или заводских фильтрующих центрифуг. Используется при изготовлении церковных свечей.


Экстракционный — получаемый экстрагированием отходов производственного воска органическими растворителями.  Используется для химических целей.


 Отбеленный — получаемый отбеливанием на солнце или химическим способом. Используется в промышленности и косметологии.
 

С древних времен воск был и остается очень ценным продуктом, он невероятно устойчив к внешним воздействиям, может храниться на протяжении сотен лет, почти не меняя свойств. Известен случай, когда воск, пролежавший в земле около 1000 лет, по физико-химическим показателям остался неизменёным. Воск используется во многих сферах нашей жизни. Наибольшее распространение восковой продукт нашёл в медицине и косметологии, так как воск является биологически активным веществом он обладает сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а в применении с медом даёт просто удивительный эффект. Благодаря этому он входит в состав огромного количество питательных, защитных, смягчающих мазей, кремов, бальзамов для губ и солнцезащитных средств. 


Удивительно, но пчелиный воск является поистине незаменимым продуктом при изготовлении обычных пластырей. 
Из воска изготавливают свечи для освещения жилых помещений и храмов, делают учебные муляжи, бюсты и восковые маски. В составе красок для живописи также есть воск. И даже в эпоху граммофонных записей применялся пчелиный воск, благодаря чему мы и сейчас можем слышать голоса таких людей как Шаляпин, Блок, Чаплин, Маяковский, Толстой и др. 
Воск имеет огромную неоценимую значимость на производственных предприятиях. В металлургии для проверки чугунных форм; в авиастроении для различных пропиточных и покрывающих составах; в оптике его используют при гравировке стекол; в радиотехнике восковые вещества идут на изготовление изоляции проводов и конденсаторов; в кожевенной промышленности.
 

Идеальными условиями для хранения воска являются темное и сухое прохладное помещение. Если воск в оберточной бумаге поместить в герметичный контейнер из стекла, пластика или нержавеющей стали, то он не потеряет свой цвет и аромат!
Существует множество мнений, насчет вощения(покрытие воском) бондарной продукции, в частности дубовых бочек. Кто-то говорит, что без вощения бочка может потечь, и «ангелы» (процесс испарения) заберут большую часть напитка себе, да и выглядит она симпатичнее.
 Но мы не рекомендуем полностью вощить наши бочки, так как правильная бочка должна быть чистой, именно так, говорят наши бондари, работающие не одно поколение! Если обратить внимание, ни на одном заводе производства вин, виски, коньяка, кальвадоса бочки не вощат… 
Дуб живой материал, и вначале использования бочка может дать незначительную течь, которая закроется в процессе вымачивания, в чистой не вощеной дубовой бочке напиток  правильно дышит и соответственно равномерно созревает.
 

 Мы рекомендуем обработать только торцы и уторы(паз между донцами и боковыми клёпками), это не только позволит напитку правильно созревать, но и снизит процент испарения.

 

  Интересного Вам времяпрепровождения и вкусных напитков!

Подготовка дубовой бочки для изготовления восхитительных спиртных напитков

Кроме классического самогона в домашних условиях можно приготовить более изысканные напитки: виски, херес, бурбон и т.д. Независимо от вида будущего «настоя», необходимо провести предварительную подготовку главного инструмента – дубовой бочки. Процесс подготовки бочки не быстрый, потому следует запастись терпением, зная, что в результате вы получите «божественный» напиток.

Как обрабатывать дубовую бочку перед использованием?

Причина, по которой готовую бочку нельзя использовать сразу, заключается в том, что необработанная бочка отдает слишком много танинов, и вкус спиртного будет неприятным. Подготовка включает в себя главный этап – это вымачивание, но есть и дополнительные процедуры: пропаривание и нанесение воска.

  1. Пропаривание
    Паровая обработка необходима, чтобы провести обеззараживание бочки и помочь древесине лучше отдавать аромат напитку. Но изделия покрытые воском нельзя подвергать такой процедуре. Дабы провести пропаривание, на дно укладывают горячие камни и устраивают бочке настоящую «баню» — выливают кипящую воду на камни с целью образования клубов пары. При этом бочку закрывают и по мере угасания пара ее окатывают горячей водой.
  2. Вощение
    Покрытие воском помогает улучшить внешний вид бочки и уберечь ее от внешних факторов. Вощение не ухудшает свойств изделия, древесина продолжает «дышать». Если думаете о последующей обработке воском купленной новой бочки, то лучше выбирать модель без краника, чтобы снизить риск утечек жидкости.
  3. Вымачивание
    Для разных сортов древесины процесс вымачивания проводится с небольшими отличиями, но существует единая процедура, позволяющая закрыть имеющиеся щели между досками бочки и сделать вкус напитка мягче. В суммарном подсчете подготовка бочки занимает от нескольких недель до месяца.
    Этапы проведения вымачивания бондарного изделия:
    1. Заполнить бочку чистой, отстоявшейся водой комнатной температуры, закупорить и ждать 3 часа, смотря, где сосуд может течь.
    2. Отслеживать убывание воды в бочке, пополняя сосуд до момента, пока протекание не прекратится. Поставить емкость лучше в помещении комнатной температуры.
    3. В очищенный бочонок залить кипяток на одну пятую часть. Наклонять его так, чтобы горячая вода омыла всю поверхность, и через полчаса залить до краев, накрыв крышкой и закупорив.
    4. Продолжать наполнение прохладной водой, отстаивание (сутки) и слив до момента, когда устранится запах воды и ее окрашивание. Такая процедура может занимать до 6 недель.
    5. Подготовить раствор соды: на один литр кипяченной охлажденной воды растворить 20 г соды. Залить смесь в бочку и активно встряхивать 10 минут. После слить и обмыть горячей и холодной водой попеременно.

Теперь бочка для созревания крепких напитков готова к использованию. Но для приготовления бурбона советуют использовать бондарные емкости, в которых раньше держали вино. Для выдержки виски внутреннюю поверхность еще и обугливают перед использованием.

Особенности подготовки бочек из разных сортов древесины

Бондарные изделия украинского и российского производства следует обрабатывать выше описанным методом. В первом случае, необходимо уменьшить количество соды в растворе до 2 г на литр. Бочки из дуба, выращенного в России, сначала окатывают струей горячей воды через каждые 10 минут на протяжении полутора часов. После нужно залить на одну пятую объема кипятком, через час еще дополнить водой на 1/5. Доливать пока не наполнится бочка доверху, а через сутки жидкость слить.

Американский дуб обработан заранее, потому бочку будет достаточно вымыть и она готова к использованию. Такие изделия применяют для выдержки виски. В отличие от европейских сортов напиток, выдержанный в «американской» бочки, получает поджаренный аромат, а также запах ванили, кокоса и дерева.

Среди европейских видов древесины для бондарного искусства используют лимузенский, славонский, скальный дуб и т.д. Бочки из черешчатого дуба (растет в Лимузенском лесу) имеют много дубильных веществ, обеспечивающих быстрое созревание продукта, потому используются зачастую для изготовления хереса и коньяка. Такой дуб отдает напитку аромат изюма и чернослива. А скальный дуб имеет тонкие танины и дает насыщенный ванильный аромат. Подготавливают бочки по-иному. Сначала заливают теплую воду на одну треть емкости, закрыв крышкой и оставив настаиваться 15-30 минут. После, раскачивая, чтобы омыть все клепы, воду сливают. Бочку наполняют холодной водой и дальше идет стандартная процедура слива и наполнения воды, пока бочка полностью не «очистится».

Чтобы приобщиться к прекрасным напиткам, сначала необходимо правильно подготовить дубовую бочку для выдержки алкоголя. В зависимости от того, какой напиток планируете готовить, требуется выбирать бочки наиболее подходящей древесины. Процесс замачивания бочки длительный, но результат стоит того, чтобы подождать. И наконец, когда вы сделаете все правильно, труд будет вознагражден чарующим, ароматным напитком, которым потом вы будете еще долго наслаждаться.

Как подготовить дубовую бочку для выдержки дистиллята

Вершиной творчества винокура самогонщика является продукт, выдержанный в дубовой бочке. Это может быть бурбон, кальвадос, коньяк, ракия или даже голландский джин. Напитки, правильно дистиллированные и выдержанные в дубовой бочке очень выгодно отличаются по вкусу, цвету и запаху от невыдержанных дистиллятов. Так происходит потому, что в процессе выдержки самогона идёт непрерывный газообмен с окружающей средой, который положительно влияет на формирование напитка плюс напиток обогащается вкусняшками, вытянутыми из дубовой клёпки. Медленное поступление кислорода через поры клёпок оказывают исключительно благоприятное влияние на процесс созревания крепких дистиллятов. Длительная выдержка напитков в дубовых бочках придаёт им прозрачность, делает их устойчивыми к опалесценции (помутнению) и передаёт неповторимый тонкий букет дубильных и ароматических веществ. Так же, бочка имеет магический антураж и несомненно, украсит своим великолепным видом любое жилище. Конечно, перед заливкой в бочку самогон нужно правильно перегнать, чтобы максимально очистить от вредных примесей и сивушных масел. Но следует помнить, что именно хвостовые фракции зерновых дистиллятов при выдержке в бочке дают правильный вкус напитку. Правильной перегонке посвящена отдельная тема, в этой же статье рассмотрим, что же нужно делать с новой дубовой бочкой перед первой заливкой дистиллята на выдержку.

КАК ВЫБРАТЬ БОЧКУ

Бочки делают бондари в бондарных мастерских, обжигая внутреннюю поверхность дуба. Купить в наше время бочку так же легко, как заказать любую продукцию через интернет магазин. Но торопиться с выбором не стоит. Дело в том, что бочка под наши нужды должна быть изготовлена из древесины кавказского дуба, которая перед работой пролежала на открытом воздухе не менее двух лет. Путём детального изучения информации я пришёл к выводу, что самым оптимальным вариантом будет заказать бочку у ставропольского бондаря Павла, который делает их на протяжении долгих лет и отзывы на его продукцию самые положительные. Цена вопроса такая же, как и в других интернет магазинах, поставка напрямую от изготовителя, что очень важно, а также стопроцентная гарантия на приобретённую бочку. Так же есть возможность заказать бочку с вощением, если нет желания или возможности это сделать самому.

Моя десятилитровая бочка пришла деловыми линиями уже через три дня! Я заказывал бочку специально без крана, поскольку пользоваться им не планирую, а сливать выдержанный продукт можно путём декантирования через силиконовую трубку. Бочка 10 литров, самый оптимальный для квартиры вариант. С ней удобно работать, она не тяжёлая даже залитая, и созревание продукта в ней будет происходить быстрее, чем в бочках гораздо большего объёма. Дело в том, что при созревании нужно учитывать площадь внутренней поверхности бочки к объёму залитого дистиллята. Другими словами, в бочке меньшего объёма, например в 5 или 10 литров напиток созревает гораздо быстрее, чем в бочках 50 или 100 литров. Это происходит из-за разницы в контакте продукта с внутренней площадью бочки. Чем больше по объёму бочка, тем меньше контакта напитка на каждый квадратный сантиметр дуба.

Поэтому тщательное вымачивание небольших бочек является неотъемлемой частью процесса подготовки бочки. Иначе, поспешив и на скорую руку залив в бочку продукт, получится напиток с резким вкусом дуба, который пить невозможно. Исправить такой напиток возможно, ещё раз его перегнав, тогда в кубе останется и цвет, и вкус дерева. Но драгоценное время будет потрачено напрасно.

С чего же начать, держа в руках новый дубовый бочонок? Прежде всего, его нужно провощить. Для чего вощат небольшие бочки? Известно, что залитый в бочку дистиллят в процессе газообмена с окружающей средой через дубовые поры естественным образом испаряется. Чтобы уменьшить испарение напитка при созревании, бочка покрывается либо натуральной олифой, либо пчелиным воском. В провощённой бочке полностью сохраняется газообмен с окружающей средой, но доля ангелов всё-таки сокращается. За всё нужно платить, и получая хороший выдержанный напиток из бочки, приходится терять некоторое количество спирта, который просто испаряется в процессе выдержки, так как происходит газообмен с окружающей средой. Эти естественные потери и называются Долей Ангелов.

ВОЩЕНИЕ БОЧКИ

Вощение нужно делать перед вымачиванием. Дубовую пробку, которая идёт в комплекте с бочонком, можно временно не ставить. При вымачивании можно обойтись обычной пробковой пробкой от вина, она замечательно входит в заливное отверстие. На водяной бане нужно нагреть пчелиный воск и льняное масло в пропорции примерно 50:50. Пчелиный воск продаётся у пчеловодов, на обработку одной десятилитровой бочки за глаза хватает 30 граммов воска. С выбором льняного масла в магазине надо быть осторожнее. В продаже бывает масло с добавлением омеги-3, или рыбьего жира. Это масло очень вонючее и пахнет рыбой, для вощения такое не годится, нужно брать 100% чистое льняное масло, продаётся оно, как правило, в крупных сетевых магазинах.

Итак, воск с льняным маслом растоплен. Теперь, прогревая бочку строительным феном, нужно обмазать горячим воском кисточкой всю бочку, особое внимание уделяя швам между клёпок, а уторы лучше пройти два раза. Бочка, покрытая воском, выглядит после этого стильно и очень красиво!

ВЫМОЧКА ВОДОЙ

После вощения бочку надо начинать вымачивать водой. Менять воду желательно через один-два дня. Если забудете и продержите три дня, ничего страшного не случится, а есть оставить бочонок с водой на более длительное время, вода в нём протухнет и выгнать запах тухляка из бочки будет проблематично. Поэтому нужно взять за правило через каждые два дня менять воду. Для вымочки я использую воду из родника, вымачивать водой из под крана не рискую, слишком много в этой воде веществ, которые не нужны организму. Если у вас нет доступа к родниковой или колодезной воде, можно вымачивать кипяченой водой, дав ей отстояться. Конечно, такой вариант более трудозатратен, но и эффект от такого качественного вымачивания будет соответствующий.

Важно: в процессе вымочки бочки обязательно проверьте её точный объём, используя для заливки мерную ёмкость. Бочки не бывают точными по литражу. Заявленный объём всегда примерный. Знание точного объёма позволит заранее рассчитать, сколько спирта подготовить перед заливкой в бочку. Сливая же сформированный бочкой напиток, зная количество залитого дистиллята — можно вычислить, сколько за время настаивания ушло на Долю Ангелов.

Совсем не обязательно строго придерживаться сроков вымочки бочки. Нужно помнить одну простую истину: бочку перевымочить невозможно. А вот недовымочить очень даже легко, если сокращать примерные сроки.

ВЫМОЧКА СПИРТОМ СЫРЦОМ

После вымочки водой необходимо подготовить бочку для последующей заливки слабоспиртуозного дистиллята. Нужно взять пару литров воды, растворить в ней столовую ложку пищевой соды и тщательно прополоскать бочку. Затем нужно прополоскать бочку горячей водой. При сливе этой воды будет выходить ненужная грязь из бочки — на самом деле это обожженные волокна дерева, которые отслоились в процессе вымачивания водой. После того, как бочка прополощена, можно заливать дистиллят с объёмной долей спирта примерно 20%. Для чего именно такая спиртуозность? Для того, чтобы экстрагировать из древесины танины, которые дают чрезмерность «дуба» в напитке. Танины очень хорошо вытягиваются из дуба именно слабоспиртуозными составами. Я заливаю второе тело будущего бурбона, примерно недельки на три. Затем сливаю этот дистиллят, который приобретает и цвет, и уже вкусный запах, и заливаю свежим дистиллятом ещё примерно на три недели. Даже если простоит четыре недели, это только на пользу будущему продукту. Итого, полтора месяца вымочки на этом этапе вполне себе достаточно.

 ВЫМОЧКА СПИРТОМ 40%

После вымочки бочки спиртом сырцом можно заливать дистиллят порядка 40% крепости, на срок не менее месяца. Это уже окончательная доводка бочки перед первой заливкой готового продукта. Не исключаю, что может получиться так, что этот дистиллят через месяц выдержки будет настолько хорош сам по себе, что перегонять его и не захочется, а вот так сразу и употребить. Вполне возможно. Но рассчитывать на это не стоит, и если напиток отдаёт дубом, то самый лучший выход — снова его перегнать.

ВЫДЕРЖКА БУРБОНА

Прошло около четырёх месяцев вымочки, моя бочка стала готова сформировать свой первый напиток. Я сделал бурбон для заливки в бочку. Заливать бочку нужно под самое горлышко и плотно закрыть пробкой. Если дистиллят залит впервые, через месяц нужно взять за правило дегустировать каждые две недели выдержки, чтобы избежать возможного вкуса «плинтусовки».  Заливать бурбон на выдержку нужно крепким алкоголем, не менее 55% и не более 65%. Бурбон такой крепости, контактируя с внутренней поверхностью бочки, будет вытягивать из неё по большей части лингины — дубильные вещества, которые придают будущему напитку неповторимый вкус и аромат. На пробку заливной горловины нужно повесить табличку, с указанием когда, что, какого объёма и какой спиртуозности залит продукт.

Выдерживать напиток желательно в помещении с постоянной температурой. Идеальным является сухое прохладное место с температурой 12-14 градусов. Такое место найти в условиях квартиры непросто, точнее, его может просто не быть. Поэтому надо постараться найти хотя бы примерно похожие условия для хранения бочки с напитком. Известно, что в подвальных, сырых помещениях с пониженной температурой время созревания напитков увеличивается, а градус спиртосодержащей жидкости снижается. В помещениях с более высокой температурой градус напитка увеличивается.

Выдерживаясь в бочке, изначальный аромат бурбона (а это, как известно, кукурузный виски) частично замещается веществами, которые передаёт ему бочка, и напиток становится настоящим вискарём, который не купишь ни в одном магазине! Ведь этот напиток «от» и «до» сделан своими руками полностью из натуральных продуктов, и выдержан в экологически чистой бочке!

ОБСЛУЖИВАНИЕ БОЧКИ

В особом обслуживании бочка не нуждается, главное — это стараться держать её всегда заполненной продуктом. Поэтому на очереди желательно иметь требуемый под заливку объём дистиллята. Новая бочка несколько раз прекрасно формирует бурбон, затем можно заливать на выдержку обычный зерновой виски или голландский джин, а затем уже фруктовые дистилляты, такие как кальвадос или сливовица. Примерный срок выдержки бурбона в десятилитровой бочке — три-шесть месяцев, голландского джина — один-два месяца, кальвадос — от шести месяцев до года. Если же вдруг случится такое, что в бочку залить нечего, это не беда, хранить пустую бочку можно в прохладном месте с открытым заливным отверстием и, даже если бочка слегка рассохнется, её можно снова замочить водой до разбухания клёпок и снова использовать для выдержки дистиллята.

Конечно, бочка работает не бесконечно, и полезных веществ, передаваемых продукту, с каждой заливкой становится всё меньше и меньше. В дальнейшем бочка может служить как ёмкость для временного хранения дистиллятов, либо же настаивать в бочке продукт, добавляя прямо в неё дубовые чипсы или щепу. Можно сделать и так: сначала два-три месяца настоять напиток на щепе, а затем залить его выдерживаться в бочку.

Вопросы по поводу бочек и другой бондарной продукции можно задать ставропольскому бондарю Павлу напрямую, контакты на его персональной странице http://www.stavbondar.ru/catalog/bochki-dlya-vyderzhki-napitkov-catalog-13-1.html

КАЧЕСТВЕННЫХ ВАМ НАПИТКОВ!!!

Отзывы о ваших дубовых бочках в комментариях ниже…

Воск пчелиный

Воск натуральный пчелиный для вощения дубовых бочек и кадок. Восковое покрытие уменьшает потери спиртуозности и объёма при хранении и выдержке напитков, а также предохраняет бочку от пересыхания, если она храниться в ненадлежащих условиях.

Инструкция вощения дубовой бочки

  • Приготовьте кисть с коротким ворсом из натуральной щетины и фен.
  • Осадите обручи, особое внимание обратите на уторные обручи, они находятся ближе к краю бочки, так как чаще всего именно они «спрыгивают» с остова вощёной бочки.
  • Нагрейте бочку феном до температуры 40-45 градусов. Второй вариант — разогреть бочку в бане.
  • Разогрейте на водяной бане пчелиный воск.
  • Нагревайте участок остова бочки феном и на разогретое место кистью наносите воск, поддерживая нагрев места нанесения.
  • Навощите всю поверхность остова бочки, а затем прогрейте его феном ещё раз, поворачивая на подставке.
  • Не давая бочке остыть, приступите к вощению торцов дубовой бочки.
  • Установите бочку на торец и разогревайте одновременно уторный обруч и торец клепки, на разогретое место нанесите воск.
  • Навощите выступающий край и торец клёпок по всему периметру.
  • Разогревая клёпки с внутренней стороны, навощите их по всему периметру
  • Хорошо разогрейте место сопряжения остова бочки и донышка — область уторного паза и обильно наносите воск по периметру, так чтобы толщина воска в канавке была 1-2 мм.
  • Повторно нагревайте область уторного паза по всему периметру, так чтобы воск в канавке закипел.
  • Навощите донышко бочки и дайте воску в канавке впитаться в поры древесины.
  • То же самое проделайте с другим торцом бочки
  • Оставьте бочку в теплом помещении на 10-15 часов.
  • Подставку и пробку можно навощить тем же воском или минеральным или растительным маслом.

*Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Funk Factory Geuzeria: Парафиновая восковая бочка.

Итак, после добавления фиников в небольшую 5-литровую бочку брожение началось снова, и я заметил, что S-образный шлюз отрыгивает. На следующий день, однако, не было отрыжки, но давление на воду в S поддерживалось. Я был немного сбит с толку, почему это могло быть.

Итак, 5-галлонные бочки, которые у меня есть, раньше были винными бочками (плюс), которые выставлялись на обозрение в течение 2 лет (минус). Излишне говорить, что они были не в лучшей форме, когда я их получил.Бочки действительно сильно набухли, и после того, как я пропарил эту бочку, я думаю, что ее можно использовать. Однако, учитывая его прошлое, я начал задаваться вопросом, могут ли клепки на верхней части бочки (где пиво не контактирует напрямую) не высыхать, а стыки разделяться ровно настолько, чтобы выпустить часть CO 2, образующегося во время этой ферментации. . (Примечание: сейчас нет никаких проблем с выходом газов, однако, если газу позволят проникнуть через те же трещины позже, мы рискуем, что acetobacter испортит ламбик) Поэтому я решил проверить эту гипотезу:


Здесь у меня есть кусок влажной ткани, закрывающий верх ствола.Через несколько минут бочка начала отрыгивать! Убедившись, что моя гипотеза доказана, я держал ткань на верхней части ствола и держал ее влажной в течение примерно 24 часов, раздувая эти клепки снаружи.

Я знаю, что парафин обычно используется для изготовления бочек. Когда люди не хотят, чтобы содержимое бочки окислялось или придавал дубовый аромат, его наливают внутрь и позволяют покрыть внутреннюю часть. Очевидно, я не хочу запечатывать весь ствол, так как ламбик очень выигрывает от медленного окисления дуба.Однако я хочу запечатать , часть ствола. Теперь, когда я повторно увлажнил верхние рейки, чтобы они снова стали герметичными, я хочу зафиксировать это парафином только на этих верхних рейках.

Сначала я обматываю ленту примерно на 1/3 длины вниз. Это достаточно глубоко, чтобы уровень пива внутри всегда был выше.


Следующим шагом будет покрытие ствола парафином. Я растопил пару блоков в металлическом подносе, а затем просто зачерпнул их ложкой.Это позволяло мне контролировать, чтобы каждый кусочек целевой поверхности был покрыт воском. Я мог бы остановиться на этом, но это выглядит немного некрасиво из-за большого количества ненужного воска.


Чтобы убрать излишки, я взял паяльную лампу и растопил воск сверху ствола вниз.
ВНИМАНИЕ: Если вы впервые используете бочку со спиртом, не делайте этого, пока не наполните бочку!


Как видите, ствол остается чистым. Лишь тонкая пленка покрывает ствол, и это все, что нужно.


Наконец, я удаляю ленту и бумагу, защищающую остальную часть ствола, и вы можете увидеть конечный продукт! Отрыжка воздушного шлюза действительно усилилась, даже больше, чем после простого отека.

Одна из жалоб людей на использование 5-галлонных дубовых бочек заключается в том, что пиво имеет большую площадь поверхности, чем у дуба, и, следовательно, более высокий уровень окисления. Это заставляет меня думать, что это может быть хорошо, даже если ваши посохи герметичны.Я не уверен, как это вычислить, но уверен, что можно было бы выяснить, какой процент внешней поверхности 5-галлонной бочки следует покрыть воском, чтобы это привело к тому же относительному окислению, что и 60-галлонная бочка. Не удивлюсь, если все снаружи, кроме голов!

Обновление (23.02) : 5 дней назад я добавил финики (которые давали сахар для нового брожения). С момента нанесения воска на верх воздушный шлюз отрыгивает каждые 7 секунд. Сравните это с отсутствием отрыжки, а затем отрыжкой только каждую минуту после отека верхушки.Раздувание ствола снаружи, безусловно, помогло, но все же значительное количество газа могло выходить через стыки клепки. Мне кажется, что таким образом я избежал серьезных проблем в будущем и, надеюсь, сохранил целостность ламбика в этой бочке. Вывод; Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую проделать это с вашей бочкой, если она оставалась пустой в течение значительного количества времени.

Дальнейшее обновление

Barrel Wax — Red Head Oak Barrels

Время доставки

Пустые бочки и другие неперсонализированные продукты будут отправлены через FedEx или USPS Priority Mail в тот же или на следующий рабочий день.Бочки с гравировкой и другая персонализированная продукция будет доставлена ​​в течение 3 дней тем же способом. Относится к товарам, находящимся на складе на момент заказа. Не распространяется на оптовые продажи, крупные заказы или товары, которых нет в наличии. Кроме того, время доставки может быть отложено во время пиковых периодов праздничных заказов, таких как День отца, Рождество и т. Д.

Если вы запросите подтверждение для гравировки, мы подождем, пока вы утвердите доказательство гравировки, прежде чем мы выполним гравировку на стволе. ( Пожалуйста, следите за нашей электронной почтой, чтобы получить доказательства от дизайнера @ redheadbarrels.com ) Это может добавить дополнительный день или больше в зависимости от того, когда получено одобрение.

Заказы отправляются через FEDEX или USPS Priority Mail. Информация об отслеживании будет отправлена ​​клиенту, когда мы упакуем заказ. В некоторых случаях заказы могут быть отправлены только на следующий день после отправки информации об отслеживании. (оператор связи, возможно, уже забрал в течение дня). Позвоните по телефону 469-475-0015, если информация для отслеживания не отображается на веб-сайте FEDEX или USPS.

20 $ Вариант ускоренной доставки при оформлении заказа

Мы отправим вашу заготовку или бочку с гравировкой и другие предметы в тот же рабочий день, если заказ будет получен до 15:00 (EST).Стоимость ускоренной доставки составляет 20 долларов США. Ускоренная доставка означает, что мы ускоряем обработку вашего заказа. Если вам нужна доставка FedEx на второй день, вы должны выбрать этот вариант доставки при оформлении заказа.

Red Head Barrels в настоящее время поставляется во все штаты и территории США и Канаду. Иногда корзина покупок не может точно рассчитать стоимость доставки для территорий США, Гавайев и Аляски, поэтому нам, возможно, придется связаться с вами, чтобы скорректировать стоимость доставки.

Все расходы по доставке новых, возвращенных и замененных товаров несет покупатель.

Примечание. Все поставки за пределы США могут облагаться налогами и пошлинами местного правительства. Вы несете исключительную ответственность за эти расходы, и Red Head Barrels не несет финансовой ответственности по уплате этих пошлин и налогов.

Дуб, бурбон и домашнее пиво — Том II

28 марта 2013 г. // Автор: Джон // Пивоварня // Комментарии к просмотру

Это моя вторая статья из серии статей об использовании дуба в домашнем пивоварении. Моя первая публикация на эту тему была посвящена в основном использованию дубовых кубиков и чипсов, но в этой статье я расскажу о своем опыте использования настоящей бочки.

Мой опыт использования бочек начался с того, что компания Great Fermentations заполучила когда-то использовавшуюся бочку из Темплтона из ржи, которая в конечном итоге начала здесь всю нашу программу бочек. Если вам удалось попробовать наше первое пиво, выдержанное в бочке (по праву названное Temple of Rye), то вы знаете, что результаты были великолепны. Наше второе пиво сейчас в бочке, и, учитывая успех первого раунда, мы возлагаем большие надежды. Подробнее о нашей программе по производству бочек в другом посте, а пока вот картинка, которая правильно показывает силу, которую пиво из ржаной бочки может оказать на кого-то:

В любом случае, вооружившись своим опытом использования нашей бочки на работе, я очень хотел попробовать ее дома и ухватился за возможность, когда Great Fermentations поместили около 15 галлонов использованных ржаных бочек из Dad’s Hat Rye из Пенсильвании.Однако мой опыт нельзя было передать на 100%, так как у меньших стволов есть свои проблемы.

Важно понимать, что меньшие стволы имеют гораздо более высокое отношение площади поверхности к объему, чем их полноразмерные аналоги. Другими словами, чем больше площадь поверхности древесины контактирует с меньшим объемом пива (или вина, виски, рома и т. Д.), Тем быстрее будет происходить обмен вкусов. Все еще со мной? Это похоже на использование дубовых стружек против кубиков; процесс будет происходить быстрее с чипами с большей площадью поверхности.

Помимо более быстрого извлечения всего вкуса дуба (а также аромата спирта), большее соотношение поверхности к объему также означает, что окисление происходит быстрее, что ускоряет процесс старения. В некотором смысле это может быть хорошо, но недостатком является то, что Acetobacter, бактерия, вырабатывающая кислоту, которая делает фландрийский красный эль таким вкусным (а уксус — таким уксусным), действительно любит древесину и хорошо себя чувствует в богатой кислородом среде, что значительно увеличивает риск. инфекции.

Воск на, воск без (ну может просто воск)…

Вы мало что можете сделать, чтобы замедлить извлечение дуба и всех его ароматов, но есть хороший и относительно простой способ снизить скорость окисления, чтобы она была примерно равной полноразмерной бочке.Вы можете гарантировать это, покрывая определенный процент внешней стороны ствола стандартным парафином.

Если вы используете 5-галлонный ствол, вам нужно покрыть воском всю внешнюю часть ствола, оставив головы (концы ствола) воском. Бочку на 10 галлонов нужно покрыть воском примерно на 75% без голов, а для бочки на 15 галлонов (размером с наш) вам нужно наложить воск примерно на 50% без голов. Процесс восковой эпиляции не слишком сложен. Парафиновые блоки можно купить в большинстве магазинов для хобби, и я использовал высокотехнологичную пароварку, чтобы расплавить их 🙂

Затем я использовал газету и скотч, чтобы замаскировать половину ствола, которую я не хотел покрывать воском.

Затем, используя старую потрепанную кисть, которую я нашел в подвале, и научный метод «сбрызнуть ее техникой», я нанёс на бочку хороший слой воска. Вам, вероятно, следует сделать этот шаг снаружи или хотя бы в гараже, чтобы избежать гнева своей второй половинки, но в тот день в гараже было очень холодно, и я могу быть в некотором роде слабаком. Правильная одежда тоже очень и очень важна.

Я бы предпочел поднести пропановую горелку к внешней стороне бочки после того, как она будет обработана воском, но так как это была когда-то использованная бочка для спирта, в которой все еще было довольно много паров спирта, я решил, что это мог подождать.После того, как вы натрите бочку воском, вам нужно будет выполнить еще пару шагов, прежде чем вы сможете просто бросить в нее пиво. Знаю, знаю, но обещаю, оно того стоит.

Санитария

Если вы спросите пять разных виноделов и пять разных пивоваров, у которых есть программа для бочек, о том, как правильно дезинфицировать и подготовить бочку, вы, вероятно, получите 37 разных ответов, по крайней мере, один из них касается куриной крови в полночь. Вы можете использовать озон (необычный, дорогой и потенциально опасный), сульфитные спички (отлично, если это не использованная бочка для спиртных напитков, тогда вы взорвете себя), ряд химических дезинфицирующих растворов, кипяток или воду, достаточно горячую, чтобы пастеризовать бочку.Я выбрал метод пастеризации, полностью наполнив бочку водой с температурой 180 ° F и оставив ее до тех пор, пока температура не упадет примерно до 155 ° F, прежде чем опорожнить ее. Использование этого метода также позволяет стволу набухать и уплотняться.

Важно понимать, что хотя любой из вышеперечисленных методов дезинфекции будет работать, практически невозможно продезинфицировать бочку полностью, и в конечном итоге бочка закиснет. Никогда не позволяйте бочке оставаться пустой, безусловно, поможет, но вместо того, чтобы бояться этого, примите ее и используйте как возможность сварить дома потрясающий сауэр.

Хранилище

Особенно для больших бочек важно понять, где вы собираетесь припарковать эту штуку, потому что, когда она наполнится, ее уже нельзя будет двигать. Полная 15-галлонная бочка будет весить около 150 фунтов, так что выбирайте с умом. В идеале вы хотите, чтобы его хранили при температуре погреба (примерно 55-62 ° F), но не волнуйтесь, если это невозможно. Подвал отлично подходит, и даже если это невозможно, температура в комнате будет в порядке. Затем убедитесь, что он достаточно приподнят, чтобы вы могли перекачать его в бочонок / ведро для розлива, когда будете готовы.Наконец, ствол должен быть на боку; не ставьте его на один из концов. В зависимости от требований к высоте и боковому хранению доступны коммерческие стойки для бочек, но они дорогие, поэтому я решил сделать свою собственную и достаточно высокую стойку, чтобы я мог вытягивать ее под действием силы тяжести.

Добавьте пиво и расслабьтесь на несколько месяцев

Как только у вас появится пятно, остается просто перелить пиво в вашу бочку любым подходящим для вас методом. Моя была немного сомнительной.

Чем меньше бочка, тем быстрее пиво приобретет характеристики из бочки, которую вы хотите, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить. Для бочки объемом 15 галлонов оптимальным вариантом будет, вероятно, 3-4 месяца, но это зависит от базового пива, бочки, которую вы используете, и ваших личных предпочтений. Как я уже сказал в своем последнем посте, регулярный отбор проб — это ключ к успеху.

Чтобы использовать бочки

дома, нужно потрудиться, но это интересный проект, и конечные результаты могут быть действительно великолепными.Как всегда, если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами в Great Fermentations.

Ура!
Иоанна

Воск для герметизации дубовых бочек. Barrels Online

Итак, что такое воск для бочек? Воск для бочек — это просто причудливое название, чтобы скрыть настоящее название: пчелиный воск и / или свечной воск. Да, это все, и вы можете купить его за небольшую часть стоимости в любом местном магазине.

Это причина, по которой, хотя мы продаем его, мы следим за тем, чтобы наши клиенты понимали, что они могут легко приобрести его на месте.Единственная причина, по которой он называется воском для бочек, — это сбить с толку потребителей и заставить их покупать дорогой пчелиный воск для своих бочек.

Я видел, как продавцы продают и пчелиный, и свечной воск. Имейте в виду, что пчелиный воск безопасен для употребления в пищу, как и воск для свечей, хотя дешевле на нефтяной основе, что не безопасно для пищевых продуктов и не должно использоваться для герметизации бочек.

В новых бочках не нужно использовать пчелиный воск для герметизации, так как они должны иметь возможность герметизации естественным образом за счет набухания. Единственная причина, по которой вам следует прибегнуть к пчелиному воску, это:

  • Бочка хранилась без жидкости, и она высохла и больше не будет запечатываться.
  • Или, если жидкость, добавляемая в цилиндр, не содержит достаточно воды, чтобы поддерживать цилиндр в набухшем состоянии.

Следует знать о некоторых случаях, когда производители бочек добавляют воск для свечей внутрь бочки, что небезопасно и даже опасно для употребления. Вы можете спросить, зачем они добавляли воск для свечей во внутреннюю часть ствола:

  • При изготовлении ствола и сгибании шестов обычно несколько шестов ослабляются или ломаются.Эти клепки необходимо заменить, иначе бочка протечет, что требует довольно много работы и времени. Чтобы сделать бочки дешевле, они пропускают этот шаг и просто добавляют воск для свечей в интерьер.

  • При размещении головки на стволе могут быть небольшие кусочки щепы, которые не позволят стволу запечатать, поэтому вместо замены головки ствола, что опять-таки требует времени и денег, они пропускают этот шаг и добавляют воск для свечи. голову, чтобы запечатать.

К счастью, мы производим бондарные изделия и производим собственные бочки, поэтому мы полностью контролируем процесс производства бочек и следим за тем, чтобы они были безопасными для употребления.К сожалению, есть много торговых посредников, которые покупают самые дешевые стволы, чтобы максимизировать прибыль, не зная, как производятся стволы и какие углы срезаются.

Как использовать пчелиный воск для герметизации бочки:

Растопите в кастрюле небольшое количество пчелиного воска и с помощью ложки вылейте его на то место, которое протекает на бочке.

Авторские права © 2020 barrelsonline.com. Все права защищены.

Руководство пользователя ствола

• Североамериканский ствол

Важно! — Хранение бочки

Если вы оставите бочку без воды или спирта более чем на две недели, бочка высохнет, усадится и создаст постоянные протечки.Если вы не планируете использовать ствол более двух недель (когда он новый или между стеллажами), следуйте приведенным ниже инструкциям по герметизации ствола. После того, как бочка закроется, оставьте ее на ¼ или 1/3 наполненной водой на время хранения.

Очистка нового ствола

Совершенно новые дубовые бочки чрезвычайно гигиеничны, так как древесина нагревается на прямом огне в процессе изготовления и обугливания бочки. Это делается для того, чтобы согнуть клепки, а также усилить аромат стареющего алкоголя.Нет необходимости дезинфицировать вашу новенькую бочку — просто прополощите внутреннюю часть водой, чтобы удалить небольшие кусочки обугленной древесины, которые могли выпасть во время транспортировки.

Как вылечить новую бочку

Новую бочку необходимо заполнить водой для герметизации — вода вызывает разбухание древесины и, таким образом, устраняет утечки. Наполните бочку горячей водой, поверните ее и опорожняйте, пока цвет выходящей воды не станет прозрачным и не будет содержать мусора. Доливайте бочку постоянно, пока полностью не исчезнут все утечки.Эти утечки обычно закрываются всего за несколько часов или пару дней.

Если утечки сохраняются более недели, вы можете закрыть их, расплавив пчелиный воск или воск для свечей и поместив расплавленный воск поверх утечек. Дерево должно быть сухим, чтобы воск приклеился и запечатал ствол. Никогда не кладите воск на внутреннюю часть бочки, так как он может загрязнить вино или ликеры, хранящиеся внутри. Вы также можете приобрести воск для бочек, специально предназначенный для герметизации протечек в бочках.

Подготовка бывшего в употреблении ствола к использованию в будущем

После использования бочки требуются дополнительные меры по очистке и санитарии.На каждой стеллаже тщательно промывайте ствол водой от мусора. Затем промойте ствол кислотой. Для этого растворяют две чайные ложки лимонной кислоты в пяти галлонах воды. Нанесите эту смесь на внутренние поверхности ствола в течение 10 минут, стараясь покрыть все поверхности. Полностью слейте смесь из бочки. При повторном использовании немедленно наполните бочку вином или ликером. При хранении наполните бочку на ¼ емкости для воды, чтобы она не высыхала.

Как выдерживать вина и спиртные напитки

Для выдержки вин или ликеров просто наполните бочку своим любимым вином или ликером, а затем храните во влажном месте, где бочка не подвергается воздействию солнечного света или тепла. >

Время, необходимое для выдержки вина или ликера, зависит от ваших вкусов; это означает от нескольких месяцев до максимум трех лет. Выдержка вина или ликера в бочке передает вкус обугленного белого дуба вашему вину или ликеру. Чем дольше выдерживается вино или ликер, тем сильнее они приобретают дубовый привкус.Выдержанные в бочках вина и ликеры также приобретают более темный цвет.

Важно! — Черные полосы May Rust

Черные полосы на наших стволах могут ржаветь, или иногда черные полосы немного растекаются и окрашивают внешнюю часть ствола. Хотя это не испортит ваше старение духа, это может испортить эстетику бочки. Чтобы ваши браслеты не ржавели и не растекались, всегда держите их как можно более сухими. Промокните насухо чистой тканью или бумажным изделием, если повязки намокнут.

Воздушный шлюз: Моя пробка застряла!

Отличные новости (нет, правда)! Это означает, что давление внутри вашего ствола настолько велико, что образовалась воздушная пробка. Люди покупают специальные инструменты только для того, чтобы создать такой эффект, который случился с вами естественным образом! Ваши духи будут особенно хорошо выдержаны и будут иметь особенно приятный вкус. Есть два простых способа освободить застрявшую пробку, чтобы вы могли достать свой продукт:

1) Сначала постучите резиновым молотком по бокам заглушки несколько раз по всему периметру ствола.Это должно ослабить пробку и позволить вам вытащить ее.

2) Если есть возможность, попробуйте нагреть бочку хотя бы на 10 градусов. Пробка должна легко вырываться!

Последнее усилие по выемке: вставьте винт в пробку (или гвоздь, если вы можете вбить ее очень осторожно!), А затем вытащите ее с помощью молотка.

Пропавшие духи: «Доля ангела»

Не удивляйтесь, если вам не хватает немного алкоголя, когда вы начнете поливать себе спиртное после нескольких месяцев старения.Этот феномен известен в народных преданиях как «доля ангела». Во время хранения спирт / вода изнутри ствола просачивается внутрь ствола, а затем испаряется из них. Это приводит к тому, что в процессе старения пропадает до 14% алкоголя — количество зависит от влажности окружающей среды, температуры и того, насколько вкусным ангелам ваш коктейль для старения.

Направляющая сборки ствола

  • Поместите втулку в отверстие для втулки, убедившись, что ручка правильно выровнена с верхней частью цилиндра (см. Рисунок ниже).
  • Постучите по передней части патрубка небольшим молотком, пока он плотно не войдет в отверстие под патрубок.
  • Наполните бочку своим любимым вином или ликером и закройте, вставив пробку (пробку) в отверстие для пробки.

Обслуживание и ремонт стволов | Проект Crux Fermentation

Использование использованных бочек для брожения и выдержки пива дает множество преимуществ. Вы можете получить разные вкусовые характеристики в зависимости от предыдущего ликера — в Crux мы используем бочки из-под бурбона, красного и белого вина и рома.Вы можете получить разные уровни угля / тостов в бочках в зависимости от их предыдущего использования, и бочки могут быть сделаны из разной древесины, что может сделать ваше пиво более сложным. Из-за этих замечательных характеристик важно поддерживать ложу в хорошем состоянии.

Прежде чем мы перейдем к техническому обслуживанию, давайте определим некоторые основные анатомические особенности ствола:


Пара общих причин, по которым стволы могут нуждаться в обслуживании:

1.Бочки слишком долго оставались пустыми и просохли
Видите промежутки между посохами? Они вызваны высыханием и усадкой древесины. Эта бочка не будет удерживать жидкость!
2. Они были повреждены (при транспортировке, хранении или, может быть, даже мной!)

Сюда могут входить сломанные шесты, погнутые / сломанные / отсутствующие обручи, помятые головки и т. Д.

Хорошие новости: бочки можно починить! Теперь познакомимся с некоторыми инструментами и методами, которые мы используем:

Инструменты слева называются молоток Купера и драйвер обруча.Они являются лучшими инструментами для работы, когда дело доходит до «забивания обручей» или перемещения металлических обручей дальше по стволу для затягивания деревянных клепок. Пока я не получил обруч, я использовал кусок медной трубы, изображенный справа. Глядя на эти острые углы, я уверен, вы можете представить себе мой восторг, когда по почте пришел возчик обруча!

Другой важный инструмент для фиксации бочек — базовый: вода и пар. Промывка горячей водой изнутри и снаружи обеспечивает бочки столь необходимой влагой и может расширить рейки для устранения утечек.Пар дает вам несколько преимуществ — он обеспечивает влагу для расширения бочек, а тепло помогает уменьшить микробную нагрузку. Некоторые бочки могут оказаться очень сухими или плохо пахнуть. Пар убьет большую часть того, что находится в бочке (говоря микробиологически), и восстановит здоровый баланс пива. Мы не хотим, чтобы слишком много посторонних микробов прерывали процесс вторичной ферментации или выдержки пива в бочке.

В целом винные бочки попадают к нам в лучшем виде.Бочки из-под бурбона выдерживаются дольше, поэтому они, как правило, немного более взбитые. Бочки из-под рома, безусловно, самые худшие — обычно это старые бочки из-под бурбона, которые еще несколько раз использовались для изготовления рома. На фото выше протекающие бочки из-под бурбона (слева) и рома (справа). Поскольку эти бочки уже полны пива, я не могу их промыть горячим способом или приготовить на пару. В этом случае я буду использовать обруч, чтобы затянуть ствол. Вы можете увидеть желтоватое вещество на передней части бочки с ромом. Бочки с ромом обычно забиваются двумя пробками (одна сверху, что нормально, а вторая — на голове).Эта заглушка может быть проблематичной, поскольку она имеет тенденцию протекать из-за старения наших бочек на боках. Желтоватое вещество — бочкообразный воск. Это последнее средство, и в этом случае я покрыл всю переднюю пробку воском. Теперь мне нужно устранить утечку в голове с помощью обручника!

Это всего лишь несколько вещей, которые мы делаем для обслуживания бочек на Crux. Есть причина, по которой Баррел Купер работает полный рабочий день! Я считаю, что даже с учетом высокого уровня обслуживания, ведения учета и расходов, связанных с программой барреля, полученное пиво стоит затраченных усилий!

Не забывайте заходить в наш дегустационный зал почаще, так как мы выпускаем много нового пива Banished только в паб (в очень небольших количествах, поэтому они идут быстро!)

Ура!

— Кэти Либл
Брюэр, менеджер программы Barrel

Как лечить, хранить и обслуживать дубовую бочку

Как лечить дубовую бочку

Дубовая бочка должна быть обработана, прежде чем ее можно будет использовать для выдержки.Лечение может занять до недели, но от этого зависит ваш успех, поэтому не пропускайте этот шаг!

Это простой процесс, при котором древесина замачивается и расширяется. Вы получите водонепроницаемое уплотнение, так как набухание устраняет небольшие зазоры в древесине и дает пяльцам более плотный захват. Что еще более важно, это поможет вам определить любые утечки, особенно если ваш ствол новый.

Вот шаги:

  1. Промойте ствол 3 раза, чтобы удалить весь мусор.Добавьте воду через верхнее отверстие и слейте ее через отверстие в лицевой панели.
  2. Вставьте втулку:
    • Деревянная втулка: вставьте втулку резиновым молотком.
    • Металлический патрубок: вручную ввинтите металлический патрубок в отверстие так, чтобы кран был обращен к вам. Заправляйте втулку до тех пор, пока она не начнет захватывать древесину. Совет: убедитесь, что патрубок входит под углом 90 °, иначе вы рискуете повредить лицевую панель.
  3. Теперь наполните бочку теплой водой доверху.Каждая часть внутренней поверхности должна контактировать с водой.
  4. Поместите полотенце между корпусом и подставкой, чтобы предотвратить попадание влаги между корпусом и подставкой. Это позволит пяльцам кровоточить и оставаться сухими.
  5. Вставьте пробку и поставьте бочку на поднос. Оставьте на 7 дней.
  6. Есть утечка? Долейте воды и оставьте бочку, пока она не перестанет течь. При необходимости можно также нанести небольшое количество воска для бочек.
  7. Нет утечки? Опорожните бочку и окончательно промойте ее трижды (см. Шаг 2).
  8. Ваш ствол готов. (Далее: Как сбросить возраст вашего духа)

При должном уходе ваш бочонок прослужит вам несколько партий. Чтобы продлить срок его службы, используйте таблетки для ухода за дубовыми бочками после каждых 2-3 порций, чтобы продезинфицировать внутреннюю часть бочки и предотвратить появление плесени (только после этого шага не забудьте промыть бочку несколько раз).

Как хранить дубовую бочку

Никогда не позволяйте бочке просохнуть между партиями. Серьезно. Никогда.

Если вы не готовы выдержать следующую партию, возьмите стакан воды и добавьте необходимое количество поддерживающих таблеток в зависимости от емкости бочки:

  • 1 таблетка для наших бочек объемом 1, 2 и 3 л
  • 2 таблетки по 5 л
  • 3 таблетки по 10 л
  • 5 таблеток по 20 л

После растворения вылейте раствор в бочку и полностью залейте водой. Оставьте раствор в бочке на 10 минут. Через 10 минут ополосните бочку водой 3-4 раза.Снова наполните бочку водой, храните в прохладном месте и поддерживайте чистоту снаружи, протерев ее влажной тканью.

Если ваш ствол все же высох, повторите процесс отверждения. Если это не спасло вашу засохшую бочку, попробуйте погрузить ее на несколько дней в теплую воду; это может повлиять на его внешний вид, но также может помочь оживить вашу бочку.

Мы не используем клей или гвозди при производстве наших дубовых бочек для выдержки, бочек для аллигатора или бочек для чайного гриба. Возможны протечки, поэтому бочковой воск всегда должен быть под рукой.

Наш простой в использовании воск для бочек продается в контейнере емкостью унции, воск для бочек — недорогое и простое в использовании решение, когда из бочонка неожиданно начинает капать или мыть.

Если вы заметили утечку, просто накройте шов или отверстие кончиком пальца, полным воска для цилиндров, и сильно надавите на него, пока утечка не исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *