Перец жареный маринованный с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

Перец жареный маринованный с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

Содержание

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

4 / 5 ( 305 голосов )

Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам

Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я — 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.

Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.

Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.

В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

18

1

120

567

всего в 1 порции:

6

0

40

189

всего в 100 граммах:

2

0

10

48

автор рецепта: yilia

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 148920

Похожие рецепты

Маринованный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень — богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.

Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня  приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

Маринованный печеный перец — отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 22 крупных стручка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ч. ложки без горки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки,
  • крутой кипяток.

Как приготовить:

Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара  и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

 Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

Вот такой маринованный печеный перец  я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой.  В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

Жареный маринованный перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного маринованного перца:

1 Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.
2 Жарим перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
3 Маринуем жареный перец.

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 
4 Подаем маринованный жареный перец.

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Перец жареный в масле с чесноком на зиму: рецепты с фото

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на гриле

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами
Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (свежий) – 4 кг;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • сахар – 5-7 ст. л.;
  • соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
  2. Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
  3. Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
  4. Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
  5. Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
  6. В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
  8. Простерилизовать крышки для закатывания.
  9. Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Стручки вымыть и тщательно обсушить.
  2. Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
  4. Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
  5. Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
  6. Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Жареный перец консервированный на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Жареный перец, консервированный на зиму целиком

Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 37.5 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 7.89 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.

Шаг 2

Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.

Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.

Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.

Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.

Шаг 3

Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.

Шаг 4

А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.

Шаг 5

Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.

Шаг 6

Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.

Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.

Шаг 7

Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.

Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.

Приятного всем аппетита!

Жареный красный перец, маринованный

Плюс к ним отличные закуски! Вы можете спросить себя… зачем их делать, если я могу их купить? Я первый, кто признает, что в крайнем случае подойдет и магазинный вид. Но как только вы насладитесь домашним разнообразием, вы НИКОГДА не захотите покупать в магазине снова! Это НАСТОЛЬКО просто, и они НАСТОЛЬКО лучше! Вы можете либо оставить их в натуральном виде, либо проявить творческий подход, добавив в маринад небольшие дополнения: базилик, петрушку, орегано, тимьян, розмарин, чеснок… возможности безграничны! И конечно, вы можете съесть их все отдельно, но О! все хорошее, что вы можете сделать с ними !!! Прокрутить вниз!

Включите конфорку и поставьте перец прямо над пламенем.

Переверните перец по мере того, как каждая сторона пузырей и чернеет до обугливания со всех сторон.

Переложите обугленные перцы на большой лист алюминиевой фольги, плотно заверните их.

Удерживая перец за стебель, осторожно соскребите обугленную кожуру, проталкивая ложку под кожицу и соскребая со стебля. Продолжайте, пока вся кожа не будет удалена.

Несколько простых идей закусок:

Пюре с легкой сметаной и сливочным сыром для потрясающего соуса, который можно подавать с чипсами из лаваша или кростини

Выложить на блюде со свежими ломтиками моцареллы и свежим базиликом, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса

Оберните кусочками маленькие маринованные шарики моцареллы… скрепите их зубочисткой

Сочетать с каперсами и кростини, намазанными топовым козьим сыром

Наложить на вертел сложенный ломтик перца квадрат феты и черных или зеленых оливок

Добавьте к блюду антипасто с оливками, салями, прошутто, свежей моцареллой, маринованными сердцами артишока и хрустящим хлебом

Маринованный жареный красный перец

Автор: Моника

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 4 красных болгарских перца
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ чашки хорошего оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • 10 молотых черных перцев
  • 1 чайная ложка свежего зелень, измельченная…Выберите: базилик, орегано, чеснок, тимьян, петрушку, розмарин (я использовал по 1 чайной ложке базилика и петрушки)

Инструкции

Есть несколько способов обугливания перца:

    ДЛЯ ЖАРКИ НА ГАЗОВОЙ ПЕЧИ ИЛИ НА ГРИЛЕ

    1. Я использовал газовую плиту, но он также работает с вашим грилем. Включите конфорку и поставьте перец прямо над пламенем. Переверните перец по мере того, как с каждой стороны появляются пузыри и чернеют до обугливания со всех сторон.
    2. Переложите обугленные перцы на большой лист алюминиевой фольги, плотно заверните их.

    ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ПЕЧИ

    1. Включите духовку, чтобы запекать. Поместите перец на противень, застеленный фольгой, примерно в 8 дюймах от элемента для жарки. Жарьте перец примерно 20 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перец полностью не обуглится. Достаньте их из духовки и аккуратно сверните фольгу, которой вы выстелили противень, завернув перцы и плотно запечатав их для пара.

    ДЛЯ ВСЕХ МЕТОДОВ

    1. Дайте перцу запариться примерно за 10-15 минут, прежде чем открывать пакет. Дайте перцу остыть на ощупь и начните снимать кожицу. Я считаю, что легче всего удалить кожицу маленькой ложкой. Удерживая перец за стебель, аккуратно соскребите обугленную кожуру, проталкивая ложку под кожицу и соскребая со стебля. Продолжайте, пока вся кожа не будет удалена. Если на перце остались участки почерневшей кожицы, осторожно промойте их водой.Пэт насухо. Удалите стебель и семена. Нарежьте перец любого размера, который вам нравится … Я разрезала свой на восьмые.
    2. На этом этапе вы можете использовать жареный перец как есть или замариновать его. При мариновании поместите в миску масло, уксус, соль, перец, дольки чеснока и зелень и взбейте. Добавьте полоски перца и переверните, чтобы покрыть равномерно. Поместите все в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок от одного часа до ночи.

    Перец можно хранить в холодильнике до 3 недель.

      3.5.3208


      Маринованный жареный красный перец — шеф-повар Донна дома

      Сладкий пикантный маринованный красный перец — такое удовольствие! А когда вы делаете их сами, они получаются более свежими и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине. Эти перцы обжаривают и очищают, затем просто макают в винегрет и замораживают до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

      Если вы садовник, то в конце сезона вы можете получить множество перцев.Я обычно так делаю! В этом сезоне я нашла ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по столь же выгодной цене, и не смогла устоять.

      Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена этому методу — процедурам, которые адаптированы к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

      Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала комбинацию красного и желтого болгарского перца, а также несколько хороших больших итальянских перцев для жарки.Вы можете приготовить этот рецепт, используя всего несколько перцев или, как я, здесь, из 15 больших перцев. Готовьте то, что вы можете есть, хранить и на что успеваете. Я замораживаю их в пакетах по 2-3 перца в каждой.

      Жареный красный перец

      Шаги по приготовлению маринованного жареного красного перца несложны. Обжарка, отдых, очистка / очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжарки.

      Жарить перец можно несколькими способами.Непосредственно на газовой плите, на горячем гриле или на гриле в духовке. Перец нужно обжарить на сильном огне, пока на коже не появятся волдыри и обуглены. Важно! Кожу не обязательно полностью покрывать черным углем, если она покрылась волдырями и пузырями, иначе мякоть перца будет пережарена.

      Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я много-много раз жарил на ней перец.Это очень просто: включите газ на горелке и положите весь чистый перец прямо на решетку горелки. (БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переверните перец так, как стороны соприкасаются с обугленными краями и волдырями.

      Обжарка перца на гриле во многом то же самое. Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Выложите перец целиком на решетку и готовьте до тех пор, пока кожица не станет обугленной и не покроет волдыри. Продолжайте вращать по мере необходимости.

      Жарка перца под грилем очень удобна, особенно если вы готовите несколько блюд за раз.Положите перец на фольгированный противень (не пергамент, если только вы не хотите, чтобы в этом участвовала пожарная) и запекайте под горячим грилем, пока он не станет красивым и не обуглится. Поверните их на листе и вставьте обратно.

      Умный человек учится у людей, которые не были такими умными в прошлом (кто, я?), И стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

      Отдых жареного перца

      Отдых — очень важный шаг! После обжаривания сразу же переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет.Они должны находиться в наиболее герметичном месте не менее 15 минут, чтобы отпарить, так как этот пар расслабляет кожу, особенно когда они немного остывают.

      Если хотите, оставьте их на ночь в холодильнике. Время отдыха — прекрасная возможность сделать маринад.

      Очистка и посев жареного перца

      Это очень просто, но может быть немного беспорядочно. Я чищу их в раковине и держу струю воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда вода помогает смыть ее.Я не отпускаю шкурки в канализацию или в мусоропровод, а собираю их в раковину и выбрасываю.

      Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того как они чистятся, кладу их на поднос.

      Положите перец на разделочную доску, нарежьте его продольно с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхушку и удалить зародышевую сердцевину, практически целую.

      Положите нож на внутреннюю поверхность перечной стенки и срежьте белые ребра.Соскребите семечки тыльной стороной ножа. Затем я кладу очищенный перец с семенами в миску.

      Я храню перец в основном целиком или крупными кусками; так у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования в дальнейшем. Кусочки и кусочки будут вставлены вместе с более крупными частями или израсходованы сами по себе.

      Маринат и мацерат

      Я приготовил большую партию перца для морозильной камеры, но вы делаете столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии со своими потребностями.Маринад — это просто винегрет, а из остатков получается потрясающая заправка для салата или маринад для мяса.

      Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворится, затем добавьте масло взбиванием. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбивал все ингредиенты винегрета в своем мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит светлым и кремовым. В конце концов он снова разделится.

      Окуните перцы по одному в маринад, затем выложите перец в контейнер или пакет.Если вы делаете небольшую партию, поместите их в емкость для холодильника.

      Мои идут прямо в пакеты, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. Если хотите, можете добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два для мацерации.

      Какое восхитительное удобство — просто взять один из этих пакетов с перцем из морозильной камеры. Это похоже на немного лета в разгар зимы. Они тоже очень быстро тают!

      Идеи сервировки с жареным красным перцем в маринаде
      • Нарезать и добавить в блюда из макарон
      • Нарезать и подать с рикоттой на брускетте с приправой или подавайте в качестве закуски вместе с лучшим песто с базиликом
      • Усильте вкус супов и соусов, таких как красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем

      Жареный красный перец в маринаде

      Сладкие, мясные и пикантные, эти маринованные жареные красные На вкус перец как свежее лакомство из сада.Сделайте столько перцев, сколько захотите, здесь нет точных и быстрых измерений. В этом количестве винегрета поместится до 15 перцев.

      Ингредиенты

      • 4-6 больших болгарских красных перцев (или больше!)
      Маринад
      • чашки белого винного уксуса
      • 1 ½ чайной ложки сахара
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      • щепотка хлопьев красного перца
      • ¾ чайной ложки сушеного орегано
      • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
      • стакана оливкового масла первого холодного отжима

      Инструкции

      • Обжарьте перец целиком на газовой горелке, горячем гриле или бройлер.Наблюдайте за ними и переворачивайте их щипцами, когда на коже появляются волдыри и обугливания. Не готовьте их, пока они не станут полностью черными по всей поверхности, в этом случае мякоть перца переварится.

      • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в пластиковый пакет. Это позволит им распарить, пока они остынут, поэтому кожуру можно будет удалить. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

      • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, до образования эмульсии. Как вариант, смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

      • Очистите перец целиком от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять кое-где обугленные кусочки, это добавляет аромата. Поместите их на поднос или в миску, пока они чистятся.

      • Чтобы разрезать перец, работайте по одному на разделочной доске. Нарежьте одну сторону продольно ножом для очистки овощей. Отрежьте верхушку и зародившуюся сердцевину, как можно больше целиком. Положите нож на внутреннюю стенку перца, срежьте беловатые внутренние ребра и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусками или нарежьте по желанию. Поместите подготовленные перцы в чистую миску, когда они будут готовы, чтобы они не собирали непослушные семена или кожицу.

      • Вы можете залить перцем в миске столько маринада, сколько захотите, или упаковать его в нужное количество и заморозить. (Я предпочитаю собирать перец щипцами, размешивать его в маринаде, а затем швырять в пакеты для заморозки, по 2–3 на пакет.) Перед использованием дайте перцам постоять в холодильнике не менее одного дня для мацерации или заморозки. немедленно.

      Примечания

      • Маринованные перцы хранятся в холодильнике около недели или замораживаются в течение нескольких месяцев — даже дольше, если они заморожены в герметичном пакете.
      • Из оставшегося маринада получится превосходная заправка для салата или маринад для мяса.
      • Вы можете легко разделить маринад вдвое, изменить вид уксуса или масла или отрегулировать приправы по своему вкусу.

      Чеснок маринованный в масле

      Вкусный и легко усваиваемый, маринованный в масле чеснок — отличный выбор даже для тех, кому обычно не нравится сильный и сильный вкус натурального чеснока. По этому рецепту вы можете использовать маринованный чеснок для приготовления блюд вместо натурального (если вы его забудете во время покупок!). Или вы можете предложить его в качестве закуски: одно ведет к другому! Наш простой рецепт также может стать вкусным подарком для друзей и родственников, который будет иметь еще большую ценность, потому что он сделан своими руками.


      Вам нужно 2 головки свежего чеснока
      1 чайная ложка сахара
      200 мл белого вина
      1 чайная ложка соли
      2 лавровых листа
      10 зерен черного перца
      150 мл белого винного уксуса
      2 ягоды можжевельника
      3 зубчика
      4 сушеных перца чили
      Оливковое масло первого холодного отжима q.b.
      2 банки Quattro Stagioni 150 мл — 5 унций
      2 крышки Quattro Stagioni диаметром 56 мм

      Как приготовить чеснок, маринованный в масле Очистите чеснок и удалите внешнюю кожуру зубчиков.В большую кастрюлю налейте уксус и белое вино. Добавьте перец, соль, сахар, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Разожгите огонь под кастрюлькой и дайте закипеть пару минут, затем добавьте чеснок, кипятите еще две минуты. Слейте воду из чеснока и специй и разложите все по банкам, стараясь разделить ингредиенты поровну.

      Долейте побольше оливкового масла первого холодного отжима, создав изолирующий слой, покрывающий до 1 см от края. Затем удалите пузырьки воздуха, раздавив содержимое чайной ложкой.Наконец, очистите края ваз и закройте их крышками Quattro Stagioni, не затягивая слишком сильно (если вы затянете слишком сильно, воздух не выйдет, и вы не создадите вакуум).

      Затем приступите к пастеризации путем кипячения . Поместите банки в кастрюлю с толстым дном крышками вверх. Чтобы банки не столкнулись и не разбились во время готовки, положите между ними кухонное полотенце. Полностью залить теплой водой и довести до кипения. Достигнув кипения, варить около 30 минут.Банки Quattro Stagioni всегда должны оставаться покрытыми водой.

      Когда банки остынут, убедитесь, что центр крышки опущен — это признак того, что вакуум возник правильно. Подержите в прохладном месте минимум месяц, прежде чем попробовать чеснок в масле. После открытия храните их в холодильнике и употребляйте в течение 2-3 дней.

      Перец маринованный с чесноком на зиму: рецепт

      Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов.Поэтому он пользуется особым спросом у домашних хозяйок. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственный минус этого овоща — сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав делать уроки. И тогда на вашем столе круглый год появятся маринованные перцы, рецепт которых мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

      Classic Edition

      Для приготовления закуски можно использовать не только нарезанный, но и целый перец. Главное, чтобы выбранные овощи не были слишком крупными.В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Также немаловажно, что данный рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому болгарский перец (замаринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем, как начать процесс, убедитесь, что у вас на кухне:

      • 1,5 килограмма сладкого перца.
      • Головка чеснока.
      • Половина стручка острого перца.
      • 200 грамм сахара.
      • Столовая ложка соли.
      • 150 миллилитров любого растительного масла.
      • ½ столовой ложки уксуса.
      • 0,8 литра фильтрованной воды.

      Отметим, что из указанного количества ингредиентов будет три поллитровые банки готовых закусок.

      Пошаговая технология

      На начальном этапе нужно заняться перцем. Его промывают в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Приготовленный таким образом продукт помещается в глубокий казан и заливается водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.Затем емкость отправляем на плиту и варим до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, необходимо сразу выключить огонь.

      На дно чистой стеклянной банки кладут измельченный чеснок и измельченный перец чили. Затем туда же отправляется острый сладкий перец. При этом важно следить за тем, чтобы кипяток, в котором варится овощ, не попал в банки.

      Оставшуюся жидкость налить в отдельную кастрюлю и добавить в нее растительное масло, поваренную соль и сахар.Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. По крайней мере, в нее наливают уксус и сразу выключают огонь. Полученным маринадом засыпать банки перцем, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Через несколько дней емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму хранят в прохладной темной кладовой.

      Вариант с зеленью

      Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает в больших количествах перец.Это позволяет решить проблему хранения этого овоща. Как приготовить на зиму такой маринованный перец с чесноком? Для этого вам потребуется:

      • 3 столовые ложки 9% уксуса.
      • Литр питьевой воды.
      • Столовая ложка соли.
      • 50 миллилитров любого растительного масла.
      • 2 столовые ложки сахара.
      • Килограмм сладкого болгарского перца.
      • На пучке петрушки, базилика и кинзы.
      • 5 головок чеснока.
      • Пару пучков укропа.
      • Чили.

      Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантных закусок. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать как отдельную закуску или добавлять в тушеное мясо.

      Секвенирование

      В первую очередь следует приготовить маринад. Для его приготовления в одном мерном сосуде кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца.После того, как жидкость закипит, овощи моют, очищают от кожуры и разрезают пополам, а овощи варят около трех минут.

      Затем он раскладывается по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно упакованы чеснок, измельченная зелень и нарезанный перец чили, пропущенный через специальный пресс. Содержимое стеклянной емкости хорошенько утрамбовано и залито маринадом. Наполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают одеялом. Через три дня маринованные перцы, рецепт которых наверняка будет на страницах вашей личной кулинарной книги, отправляются на дальнейшее хранение в кладовку.

      Версия с предварительной термообработкой

      С помощью этого рецепта вы можете быстро приготовить пикантные закуски, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительную обжарку перца до появления светло-золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, но иногда ее используют как красивое дополнение к супам или тушеным овощам. Чтобы приготовить на зиму вкусный перец жареный, замаринованный с чесноком, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.На вашей кухне должно быть:

      • 100 миллилитров уксуса.
      • Килограмм перца.
      • 10 зубчиков чеснока.
      • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
      • 30 грамм соли.

      Дополнительно понадобится растительное масло для жарки перца. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

      Алгоритм действий

      Для приготовления маринованного перца с чесноком на зиму его тщательно промывают прохладной водой и насухо протирают бумажными полотенцами.После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостов, отправляют на разогретую сковороду, дно которой смазывают растительным маслом, и обжаривают до тех пор, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не лопались в процессе термообработки, их предварительно протыкают в нескольких местах с помощью иглы или зубочистки.

      Равномерно запеченные овощи перекладывают в тарелку и поочередно опускают в смесь кусочка и соли. После этого обработанные таким образом овощи утрамбовывают в стерилизованную стеклянную тару, присыпая чесноком.Сверху залить растительным маслом и накрыть крышками. Затем банки, в которые заворачивают замаринованный на зиму перец с зубчиками чеснока, заворачивают в теплое одеяло и оставляют для полного остывания.

      Вариант с петрушкой

      По технологии, описанной ниже, быстро приготовить ароматную закуску. Приготовленный таким образом перец получается не слишком мягким, с легким приятным хрустом. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, желательно использовать для ее приготовления овощи ярких цветов.Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к мясу на гриле или отварному картофелю. Чтобы побаловать близких этой оригинальной закуской, проверьте заранее, есть ли все необходимое под рукой. В этом случае вам потребуется:

      • 5 килограмм разноцветного болгарского перца.
      • 500 миллилитров фильтрованной воды.
      • 5-7 стручков острого перца.
      • 200 грамм растительного масла и 9% уксуса.
      • 3 головки чеснока.
      • 200 грамм сахара.
      • Пучок петрушки.
      • 3 столовые ложки соли.

      Описание процесса

      В одну подходящую по объему кастрюлю соединить воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, отправить на огонь и довести до кипения. После этого кладут промытые, очищенные и измельченные перцы и варят семь минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, присыпая их измельченной петрушкой и измельченным чесноком. Стеклянные емкости закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом.Через трое суток остывшие маринованные перцы с чесноком (на зиму самое то!) Чистые для дальнейшего хранения.

      Рецепт превращения партии перца в четыре разных блюда | Еда

      Что-то волшебное происходит с перцем, когда вы его жарите. Тепло концентрирует их естественную сладость, сохраняя при этом небольшую кислотность, поэтому они взрываются, как кисло-сладкая ароматическая бомба во рту.

      Перцы также обладают тем преимуществом, что очень непринужденно подходят к сочетанию, что делает их идеальными для периодического приготовления.Добавляйте их в супы, салаты или бутерброды или подавайте отдельно с куском мяса или рыбы. Однако им нужно немного солнца, чтобы по-настоящему раскрыть свой потенциал, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что они на вкус намного лучше летом, когда вы можете получить их из Италии, чем зимой, когда они, вероятно, были выращены в Нидерланды.

      Они взрываются во рту, как кисло-сладкая бомба. и при необходимости…

      Закуска : Жареный перец Пьемонта (на фото выше)

      В этом рецепте соки жареного перца смешиваются с помидорами, чесноком и тимьяном, чтобы получить восхитительный вкус, горячий или холодный. Мы предлагаем приготовить 8 перцев: 2, чтобы посыпать их солеными анчоусами и сливочной моцареллой, сразу же съесть, а остальные 6 положить в холодильник для оставшихся рецептов.

      На 4 порции
      Оливковое масло для запекания
      8 красных перцев, разрезанных пополам, без семян, без стеблей
      Соль и черный перец
      2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
      16 помидоров черри, разрезанных пополам
      2 столовых ложки листьев тимьяна

      To порция
      4 анчоуса, разрезанные пополам
      2 х 125 г моцареллы буйвола, разрезанные пополам
      Оливковое масло первого холодного отжима

      1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Сбрызните две формы для запекания маслом и разложите по ним перец разрезанной стороной вверх. Приправьте половинки перца, затем поместите внутрь несколько ломтиков чеснока, пару половинок помидоров и немного листьев тимьяна.

      2 Обильно сбрызните маслом, затем запекайте в течение 30-35 минут, пока он не станет полностью готовым. Отложите 12 половинок перца для других рецептов.

      3 Пока он теплый, оберните оставшееся филе анчоусов и подавайте вместе с половиной шарика моцареллы.Перед едой сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

      Дип : Мухаммара

      Не стоит недооценивать, насколько вкусными могут быть блицы из перца и грецких орехов — это гораздо больше, чем просто сумма его частей. Используйте его в качестве соуса, в салате на зерновой основе или даже в простом бутерброде с сыром.

      Жареные грецкие орехи и перец, смешанные вместе, составляют богатый и вкусный соус мухамара из свежих овощей. Фотография: Юки Сугиара / The Guardian

      На 4 порции
      150 г грецких орехов
      6 половинок пьемонтского перца
      1 чайная ложка хлопьев турецкого красного перца или другого мягкого сушеного чили
      1 зубчик чеснока
      1 столовая ложка гранатовой патоки
      1 чайная ложка сока лимона
      семена, молотые
      50 мл оливкового масла первого холодного отжима

      1 Установите духовку на отметку 200C / 400F / газ 6.Жарьте 10-12 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем переложите в блендер.

      2 Добавьте жареный перец (начинку и все остальное) в кухонный комбайн вместе со всем, кроме масла. Взбейте, чтобы смешаться, медленно вливая масло. Подождите немного, чтобы окунуться в текстуру, и еще немного, если хотите получить гладкое пюре. Переложите в миску, отрегулируйте приправы и при необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Подавать с лепешками или хрустящими свежими овощами.

      Сторона: Бобы и перец хельда с чесночным йогуртом

      Это блюдо включает в себя осторожное приготовление бобов в пряном томатном соусе до тех пор, пока они не впитают их и не приобретут вкус. Он невероятно вкусный, горячий с контрастным холодным йогуртом и отбивной ягненка или лепешками, или при комнатной температуре, как часть застолья меззе, или с жареным яйцом на вершине. Вы также можете использовать для этого обычную стручковую фасоль.

      Смягченные бобы со вкусом перца и помидора красиво контрастируют со свежим греческим йогуртом и лепешками.Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

      На 4-6 порций в качестве гарнира
      3 столовые ложки оливкового масла
      1 мелко нарезанная луковица
      2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      1 столовая ложка смеси специй бахарат или ливанской смеси семи специй
      ½ чайной ложки копченая паприка
      800 г консервированных сливовых помидоров, осушенных и промытых
      600 г бобов без нитей, покрытых сверху и с хвостиком, нарезанных на трети
      4 жареных половинки пьемонтского перца, нарезанных полосками
      ½ зубчика чеснока, измельченного в пасту с небольшим количеством соли
      150 г Греческий йогурт
      Большая горсть нарезанных листьев петрушки для сервировки
      2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных, для сервировки

      1 В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Слегка потеть около 8 минут, пока он не станет мягким и сладким.

      2 Добавьте бахарат и перец. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, разбивая их ложкой по мере их поступления. Добавьте немного воды и тушите не менее 20 минут.

      3 Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте фасоль до мягкости, но все же с небольшим кусочком. Слейте воду, затем добавьте к помидорам вместе с перцем и небольшим количеством воды.На очень слабом огне частично накройте сковороду крышкой и оставьте кипеть на 25 минут, время от времени помешивая и добавляя воды, если она выглядит немного сухой.

      4 Затем добавьте измельченный чеснок в йогурт и разведите его водой, чтобы получить консистенцию двойных сливок.

      5 Когда бобы станут полностью мягкими и мягкими и впитают большую часть соуса, перемешайте петрушку (оставив немного для украшения), затем переложите ложкой на большую тарелку.Сбрызнуть йогуртом, посыпать кедровыми орешками и посыпать петрушкой. Подавать по желанию горячим или холодным.

      Классический соус : Жареный морской лещ с соусом ромеско

      Этот соус традиционно подается с испанским зеленым луком кальсотс в его родном регионе Каталонии (где его также часто едят с рыбой), но на самом деле это подходит практически ко всему. Попробуйте его с жареным луком-пореем, спаржей, приготовленной на пару пурпурной брокколи или со свининой, стейком или курицей.После того, как вы усвоили этот простой рецепт, пути назад не будет.

      Каталонский соус ромеско прост и универсален. Как и в случае с просто обжаренным морским лещом, он добавляет насыщенности любому блюду. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

      На 4 порции
      2 больших куска белого хлеба без корки
      5 столовых ложек оливкового масла
      1 зубчик чеснока, измельченный до пасты с небольшим количеством соли
      100 г миндаля, поджаренного
      1 чайная ложка острого перца
      1 чайная ложка сладкой паприки
      2 крупно нарезанных спелых сливовых помидора
      2 крупно нарезанные половинки пьемонтского перца
      1 столовая ложка хересного уксуса
      2 столовые ложки белого вина или воды
      2 целых крупных морских леща, очищенных от накипи и очищенных
      Несколько веточек тимьяна

      1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Порезать хлеб на мелкие кусочки и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправить, затем поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и дать остыть, но духовку оставить включенной.

      2 Тем временем поместите чесночную пасту, миндаль и перец в кухонный комбайн (или воспользуйтесь пестиком и ступкой) и измельчите вместе, но не слишком мелко. Добавьте помидоры, перец и хересный уксус, затем перемешайте несколько раз, пока смесь не смешается. При работающем двигателе добавьте около 3 столовых ложек оливкового масла или достаточно, чтобы сделать пасту грубого помола.Перелейте в миску и разбавьте белым вином или водой. Отрегулируйте приправу — вы хотите, чтобы она была свежей и ароматной, поэтому регулируйте уровень соли или уксуса по своему усмотрению.

      3 Сделайте несколько надрезов на брюхе каждой рыбы и приправьте все. Натрите оставшейся 1 столовой ложкой масла и набейте веточки тимьяна внутрь пустот. Выложите на противень, убедившись, что они не соприкасаются, затем поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока мякоть легко отделяется от костей.

      4 Раскрошить обжаренные панировочные сухари в ромеско и хорошо перемешать. Подавать с морским лещом и зеленью.

      The Kitchen Cooperative, Джорджия Леви и Бенджамин Бентон, кейтеринги, консультанты и повара. Следите за ними в Twitter: @Kitchen_Co и Instagram: @thekitchencooperative ; thekitchencoopertive.com

      Длинные жареные оладьи в чесночном масле — ешьте! Кухня

      Жареный длинный острый перец — одна из лучших начинок для сэндвичей КОГДА-ЛИБО.Если вам нравится добавлять в бутерброд немного специй, ничто не сравнится с ними. Ничего кроме; Жареный длинный острый перец неглубоко обжаренный с чесноком в оливковом масле. Мало того, что перец очень нежный и очень вкусный, вы также получаете этот чеснок и оливковое масло длительного приготовления, которое можно использовать в качестве заправки для сэндвичей.

      Длинные жареные в чесночном масле

      Когда я только начинал жарить длинные горячие блюда дома, я держал их щипцами над горелкой своей плиты. Готовить еду на открытом огне кажется немного ненужным — к тому же в них был намек на газ.Попробовав этот метод несколько раз, я подумал, что ночь в духовке будет более разумным выбором.

      Я поливаю горячее с оливковым маслом и небольшим количеством соли, а затем кладу их на противень под жаровню. Это нормально, если вам нужны обугленные длинные горячие блюда и (как жареный красный перец) нужно удалить кожицу. Но это не совсем то, что я хочу положить в свой бутерброд.

      Я хочу легкий укус перца чили, приготовленный в сауне в горячем оливковом масле с оттенком чеснока. Хотя, судя по всему, я считаю, что больше всего мне нравится оливковое масло с чесноком и горячим соусом.Нанесите этим маслом весь французский багет вместе с длинными горячими маслами, и все в порядке. Может быть, принеси на вечеринку немного постаревшего вонючего проволоне!

      Для мелкого обжаривания итальянских длинных горячих блюд в чесночном масле сначала разогрейте духовку до 400 ° F. Найдите подходящую для духовки сковороду или сковороду, чтобы выдерживать долгое нагревание, и добавьте примерно полдюйма качественного оливкового масла. Для четырех перцев чили я использовала четверть стакана масла. Добавьте 4-12 зубчиков чеснока (с бумагой или без). Добавьте перец чили в сковороду, смажьте вершины маслом и посыпьте небольшим количеством крупной морской соли.Поместите сковороду в духовку примерно на 4-6 минут, переверните длинные горячие щипцы, затем вернитесь в духовку и готовьте еще 4 минуты.

      Жареные итальянские лонг-хоты великолепны в качестве начинки для бутербродов вместе с домашним чесночным айоли. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете приготовить потрясающий сэндвич, смешав 1 столовую ложку горячего чесночного масла с 2 столовыми ложками чесночного айоли. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как вам всем понравятся жареные длинные полыни в чесночном масле!

      Еще один вариант сервировки: сэндвич со свиным шницелем.

      Длинные жареные в чесночном масле

      Как это:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      Тост из техасских томатов с обжаренным чесночным спредом и домашним рецептом рикотты

      Убрать выделение со всего

      Паста из жареного чеснока:

      2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

      10 зубчиков чеснока

      Кошерная соль

      Домашняя рикотта:

      8 стаканов высококачественного цельного молока

      2 стакана кисломолочной пахты (желательно не нежирной)

      Кошерная соль

      Густые сливки, по желанию

      Техасский тост:

      От 6 до 8 толстых ломтиков белого хлеба (или еще лучше, купите буханку свежего неразрезанного хлеба и нарежьте ее дома любой толщиной)

      Кошерная или морская соль

      От 6 до 8 маленьких помидоров

      Маленькие свежие листья базилика или большие листья, нарезанные шифонадой

      Свежемолотый черный перец

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *