Острый соленый перец: Перец солёный острый – рецепт с фото

Острый соленый перец: Перец солёный острый – рецепт с фото

Содержание

Калорийность Перец Соленый Острый [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Перец Соленый Острый [Перекресток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки1.3 г
76 г
1.7%9.4%5846 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%6.7%8423 г

Энергетическая ценность Перец Соленый Острый [Перекресток] составляет 18 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соленый горький перец

Из сегодняшней подборки вы узнаете, как солить горький перец на зиму. Мы дадим лучшие рецепты и советы по приготовлению острой закуски. С простой технологией приготовления справится любая хозяйка, а вкусовые качества смогут по-достоинству оценить ваши близкие!

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Вязанки перца и чеснока не только обеспечивают хозяйке «подручный» запас натуральных приправ, но и служат ярким элементом традиционного кухонного декора

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При

мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
  • вода для рассола – 0,5 л;
  • соль каменная пищевая – 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
  2. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
  3. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
  4. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
  5. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
  6. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
  7. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
  • соль – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
  2. Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
  3. Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
  4. Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
  5. На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
  6. Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
  7. Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
  8. Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 1 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления:

  1. Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
  2. Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  3. Зелень помыть и мелко нашинковать.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  6. В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
  7. Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • помидор свежий – 2-2,5 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления с томатом:

  1. Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  2. Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
  3. Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
  4. Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
  6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
  7. Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Маринование горького перца

У перца в маринаде в процессе хранения возникает своеобразный вкус и аромат. Подобная зимняя заготовка быстро становится любимым дополнением к разнообразным блюдам.

Ингредиенты:

  • горький перец — его количество определяют из расчета плотного заполнения подготовленной емкости;
  • листья сочного хрена, молодой вишни, смородины черной — берут по 4 шт.;
  • перец (горошком) — 6-8 шт.;
  • укроп, листовая петрушка, а также тархун, базилик — небольшие пучки зелени по вкусу;
  • чесночные зубки — 6-7 шт.;
  • бутончики гвоздики, палочки корицы — для придания пикантных ноток.

Для маринада понадобится:

  • вода отфильтрованная — 1 л;
  • уксус (9 %) столовый— 5 мл;
  • сахар с солью средней фракции — каждый ингредиент берут по 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  • В стерильные банки укладывают промытые листья, нашинкованную зелень, чеснок, корицу, гвоздику, перец горошком.
  • Перец моют, обсушивают на салфетке.
  • Выкладывают в банки, трамбуя достаточно плотно до плечиков.
  • Вливают кипящую воду.
  • Спустя 5 минут из банок сливают аккуратно жидкость в эмалированную кастрюлю.
  • Добавляют сахар с солью. После перемешивания в закипевшую воду вливают уксус. Спустя минуту горячим маринадом аккуратно заливают заготовку.

Банки сразу закатывают. Оставляют до охлаждения в перевернутом виде под теплым пледом.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Полезные рекомендации по засолке

Существуют рекомендации к процессу заготовки и засолки перца, чтобы он прошёл гладко, и результат радовал всю зиму, а именно:

  • выбирать нужно только качественные плоды;
  • ёмкости для заготовки брать небольшого объёма — максимум 1 л;
  • если банки не нужно стерилизовать, их тщательно моют внутри и снаружи, затем ставят вверх дном для высыхания;
  • стерильные также переворачивают вверх дном для стекания воды.


Заготовка этого продукта требует соблюдения техники безопасности:

  • на руках должны быть перчатки, чтобы избежать ожога кожи или её сильного раздражения, зуда, покраснения;
  • нельзя близко наклоняться или подносить к лицу разрезанный плод, поскольку при дыхании можно обжечь слизистую дыхательных путей;
  • нельзя руками касаться глаз, лица или губ — также чревато ожогами.

Горький перец используют в кухнях мира не только благодаря острому вкусу. Он чрезвычайно полезен, поскольку богат витаминами А, С, В, эфирными маслами, каротином. Может предупреждать многие болезни, лечить и облегчать течение уже имеющихся. Вооружившись описанными выше рецептами, вы обеспечите себя и близких полезным продуктом на всю зиму.

Как заквасить горький перец

В домашних условиях при желании можно воспользоваться несложным рецептом, позволяющим на зиму без труда заготовить заквашенный острый перец с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • пищевая соль среднего помола — 8 ст. л.

Последовательность действий:

  • Промытые и обсушенные салфеткой стручки перца равномерно раскладывают на подносе.
  • Оставляют для подвяливания на кухонном столе в среднем на 3 дня. Кожура за это время слегка сморщится.
  • Для рассола в эмалированной посуде воду доводят до закипания.
  • При перемешивании деревянной лопаткой всыпают соль.
  • Перекладывают в эмалированную посуду подготовленный перец.
  • Заливают его охлажденным рассолом.
  • Сверху кладут деревянный круг с гнетом.
  • Держат при комнатных условиях заготовку трое суток.
  • Жидкость отцеживают. Перец заливают свежим остывшим рассолом.
  • В тепле выдерживают под гнетом 5 дней.

После сцеживания жидкой фракции распределяют стручки по стерильным банкам. Добавляют свежий охлажденный рассол. Хранят под пластиковыми крышками в холодильнике.

Маринованный перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта supersadovod.ru

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Заготовка перца без соли

Получается из горького перца ароматная закуска, если применять метод консервирования на зиму без добавления соли.

Ингредиенты:

  • перец — 0,4 кг;
  • яблочный уксус (берут натуральный продукт) — 100 мл:
  • базилик, орегано, а также розмарин, майоран (просушенные травы объединяют в равных долях) — 3 ст. л. смеси.

Последовательность приготовления:

  • Стручки перца ополаскивают прохладной водой.
  • Слегка обсушивают на салфетке, а затем по стерильным банкам распределяют плотными слоями до плечиков.
  • Объединяют в эмалированной посуде при активном перемешивании уксус с растолченными травами.
  • Подготовленную ароматную заливку добавляют к перцу.

Выдерживают в темном шкафу на протяжении месяца. Хранят в холодильнике.

Советы и рекомендации

Чтобы домашние заготовки получились сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие плоды. Перед приготовлением перчик советуют проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.

Во время готовки соблюдайте правила безопасности, ведь сок перца очень жгучий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецептуру, заранее приобретите все необходимые ингредиенты, проверьте их сроки годности.

Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, если того требует рецептура. Для остывания советуют закутывать баночки в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.

Читайте также:

Можно ли консервировать горькие огурцы.

С чем нельзя сажать рядом горький перец.

Польза и вред зеленого болгарского перца для здоровья женщин, мужчин и детей.

Горький перец, консервированный с томатами

При консервировании впрок жгучего перца с добавлением томатной нотки образуется еще более насыщенный и приятный вкус зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • перец — 0,2 кг;
  • свежий сок из томатов — 0,5 л;
  • рафинированное масло растительное — 1 стакан;
  • сахарный песок средней фракции с солью — (добавляют по вкусу).

Алгоритм приготовления:

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают промытый перец при постоянном перемешивании до мягкости. Можно запечь его на противне с маслом в духовке при 180 градусах. Обязательно регулярно переворачивают стручки, чтобы они обжарились со всех сторон.
  • Перекладывают сырье в стерильные банки.
  • В эмалированной емкости доводят до кипения при среднем нагреве томатный сок. Перемешивая деревянной лопаткой, растворяют в нем соль с сахаром.

Быстро заливают перец и закатывают. Оставляют на сутки, герметично укрыв теплым одеялом, а затем переставляют в прохладу.

При любом варианте приготовления горький перец получается ароматным, приобретая пикантный приятный вкус. Это хорошее добавление к различным блюдам, способное украсить и праздничный стол.

А вы готовите горький перец на зиму?

Оригинал статьии многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О помидорах в сладком маринаде читайте в следующей статье:Оригинальные помидоры в сладком маринаде — для тех, кто хочет чего-то особенного

Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор

Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:

  • мед — 2 большие ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.

Острый перец можно мариновать или солить

Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.

Выбор и подготовка овощей

Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.

Обратить внимание также стоит:

  • на внешний вид овощей – если на поверхности есть признаки плесени, гнили, непонятные вкрапления или точки, то лучше отказаться от их использования в создании консервации;
  • считается, что слишком спелые перцы не подходят для заготовок, в процессе маринования они утрачивают свои характеристики, лопаются, трескаются, меняют внешний вид;
  • на размер плодов – лучше, если они будут средне-крупными, примерно одинаковые по параметрам, чтобы заполнить банку равномерно;
  • на плодоножку – если она гниет, то велика вероятность, что внутри перец подвергся подобным изменениям.

Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.

Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

  • Ваши рецепты
  • Карта Рецептов
  • О сайте & Контакты
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
  • Главная
  • Готовим по случаю
    • Фуршетный стол
    • Постные блюда
    • Блюда для детей
    • Гриль меню
  • Праздничные блюда
    • Блюда на Новый Год
    • Блюда на Пасху
  • Ресторанные заметки
    • Украшение блюд
    • Обустройство кухни
    • Праздничный стол
    • Деликатесы
    • Здоровое питание
    • Полезные заметки
    • Посуда и кухонная утварь
    • Техника для кухни
  • РЕЦЕПТЫ
    • Блюда из мяса
      • Блюда из говядины
      • Блюда из свинины
      • Блюда из курицы
      • Блюда из индейки
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из кабачков
    • Супы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты и торты
    • Блины, оладьи, блинчики, сырники
    • Макароны, паста, вареники
    • Заготовки на зиму
      • Заготовки из овощей
        • Кабачки на зиму
        • Огурцы на зиму
        • Баклажаны на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Зеленые помидоры на зиму
        • Капуста на зиму
      • Заготовки из фруктов
        • Абрикосы на зиму
        • Персики на зиму
        • Груши на зиму
        • Яблоки на зиму
      • Заготовки из ягод
        • Клубника на зиму
        • Вишня на зиму
        • Малина на зиму
      • Компоты на зиму
      • Рецепты варенья
      • Салаты на зиму
      • Заморозка на зиму
    • Блюда из морепродук

ДЕВЯТЬ ГОРЯЧАЯ СОЛЬ ПЕРЦА — СОЛЕНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ от Wanderlust Sea Salt LLC

ДЕВЯТЬ ГОРЯЧАЯ СОЛЬ ПЕРЦА — СОЛЕНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от Wanderlust Sea Salt LLC

[{«id»: 228994908325, «handle»: «21-дней-сбережений», «updated_at»: «2021-11-15T23: 25: 05-06: 00», «published_at»: «2020- 11-10T11: 31: 29-06: 00 «,» sort_order «:» manual «,» template_suffix «:» «,» published_scope «:» global «,» title «:» ВАМ ПОНРАВИТСЯ ПОЛУЧАТЬ СОЛЕДНИЕ С СОЛНЕЧНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ «,» body_html «:» «}]

[«гамбургеры», «жареный чеснок по-калифорнийски», «финишная соль», «чешуйчатая соль», «чеснок», «HASVNO», «горячая», «настоянная», «настоянная соль», «настоянная морская соль», » Nordic »,« Северное море »,« Соль Северного моря »,« Соляной завод Северного моря »,« Норвегия »,« Норвежский »,« перец »,« свинина »,« жареный чеснок »,« Морская соль »,« острый » , «пикантность»]

перейти к содержанию
Дом › ДЕВЯТЬ ПЕРЕЦ ГОРЯЧАЯ СОЛЬ

Обычная цена 12 долларов.00

Бутылка-шейкер — 12,00 долларов США

Добавить в корзину

Nine Pepper Hot Salt

Свежая хрустящая морская соль в хлопьях, собранная вручную в Норвежском море. Пропитан эксклюзивной смесью перца, приготовленной нашими друзьями из G.W Watts Hot Sauce.

Идеально подходит для приправы курицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Посыпьте Bloody Mary’s или попкорн, свежие нарезанные помидоры, яйца, жареные или жареные овощи или картофель или смешайте с размягченным несоленым маслом, чтобы получилось вкусное сложное масло или спред. Используйте практически все, чтобы добавить немного соленого тепла и аромата.

БУТЫЛКА-ШЕЙКЕР (пластик): Вес нетто 68 г (2,4 унции). Содержит примерно 1/3 стакана по объему.


Приготовлено вручную и обжарено небольшими партиями.
Соль, собранная в Норвегии. Заваривается и расфасовывается в США.

ИНГРЕДИЕНТЫ: хлопья морской соли, перец хабанеро, перец арбол, перец халапеньо, перец серано, кайенский перец, перец побланос, чеснок, копченая паприка, черный перец горошком, красные хлопья чили.

+ + + + + + + + + + + +

АЛЛЕРГЕНОВ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: СОДЕРЖИТ НОЧНОЙ ТЕНИ, ЧЕСНОК
Без наполнителей, агентов, препятствующих слеживанию, консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов. Сделано из безглютеновых ингредиентов.Никаких молочных продуктов.

Подходит для палео и веганов.



Морская соль, настоянная на перце Хабанеро

Соль-Хабанеро-2,5 унции

9,99 долл. США

Ваша любимая острая еда стала еще лучше.

Нам было интересно, как нам добавить Habaneros в наши закуски и блюда? Чтобы ответить на наш вопрос и продолжить жизнь специй, мы вручную создали морскую соль, настоянную на перце Habanero, потому что Habaneros обладает впечатляющей теплотой и удивительным фруктовым вкусом.

Для тех, кто любит добавлять немного остроты и тепла ко всему, Infused Habanero Sea Salt — это то, что вам нужно. Вы можете использовать его в качестве ингредиента или изысканной соли для финиша, и ее легко использовать и брать с собой куда угодно! Используйте его для своего следующего кулинарного приключения, или возьмите с собой в следующий поход или на вечеринку с барбекю.

Эта прекрасная смесь натуральной морской соли и Habaneros обладает быстрым теплом, призванным пробудить ваши чувства… так что немного поможет.Попробуйте соль Хабанеро в гамбургерах, салатах, яйцах, мясе на гриле, коктейлях, крыльях, барбекю, миксе, попкорне и чили для восхитительного фруктового вкуса Хабанеро!

Уровень нагрева : Средний

Хотите увеличить обогрев? У нас также есть морская соль, настоянная на призрачном перце и морская соль, настоянная на перце тринидадского скорпиона. Если вы хотите все три, получите все три из нашей коллекции соли для гурманов!

Не можете жить без острой пищи? Ознакомьтесь со всеми острыми продуктами питания, которые мы продаем, такими как вяленое мясо, острые соусы, острый сыр, острые закуски и многое другое!

Хотите вырастить собственный перец Хабанеро? Обратите внимание на наши семена перца Habanero и растения перца Habanero.

Другие изделия Habanero:

Острый соус Hollering Habanero, Острый соус Habanero с чесноком, Вяленая говядина Mango Habanero, Порошок Red Savina, Кетчуп Habanero, Острый соус Habanero с морковью, Острый соус Habanero XXX, Острый соус Habanero Tropical, Острый соус Habanero из манго, Habanero Hot Sauce Collection Set Хабанеро сыр чеддер, халапеньо и подарочный набор хабанеро, хоппин хабанеро сальса

Кальмары с солью и перцем — Rasa Malaysia

Очень хрустящие Кальмары с перцем и солью как в настоящих китайских ресторанах.Простой и лучший рецепт из нескольких ингредиентов: кальмаров, соли, белого перца, зеленого лука и красного перца чили.

Кальмары китайские с солью и перцем

Кальмар с солью и перцем — излюбленное блюдо китайских ресторанов.

Кальмары нарезают кольцами, покрывают жидким тестом и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки, а затем бросают в смесь соли, перца, зеленого лука и красного перца чили.

В этом рецепте кальмаров с солью и перцем вы узнаете все секреты китайских ресторанов.Конечный результат будет лучше, чем в китайских ресторанах, я гарантирую.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Очищенные кальмары
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Универсальная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Яичный белок
  • Зеленый лук и красный перец чили

Как приготовить кальмары из соли и перца?

Мой рецепт требует двухэтапного процесса, который обещает качество ресторанного типа.

Сначала обжарьте кальмаров во фритюре с легким хрустящим тестом. Во-вторых, слегка бросьте жареный кальмар в вок с измельченным зеленым луком, красным перцем чили, солью и перцем.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам по приготовлению пищи, приведенным ниже:

  • Купите предварительно очищенные трубочки для кальмаров в продуктовых магазинах в отделе морепродуктов.
  • Используйте молотый белый перец. Молотый белый перец используется китайскими и азиатскими поварами для получения интенсивного острого аромата и нюансов.
  • После обжаривания во фритюре смочите излишки масла на кальмарах бумажными полотенцами. Вы также можете застелить тарелку бумажным полотенцем и переложить на нее жареных кальмаров. Это сделает кальмары легкими, хрустящими и нежирными.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте 233 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими популярными китайскими рецептами. Для сытной китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Очень хрустящий Кальмар с солью и перцем как в настоящих китайских ресторанах. Простой и лучший рецепт из нескольких ингредиентов: кальмаров, соли, молотого белого перца, зеленого лука и красного перца чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 10 унций.(330 г) трубочки кальмаров очищенные, нарезанные кольцами
  • Масло для жарки во фритюре
  • 1/2 столовой ложки масла для жарки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Тесто для жарки:

  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (65 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте кальмаров водой, промокните бумажными полотенцами.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста для жарки до однородного состояния. Добавьте кальмаров в тесто для жарки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Чтобы обжарить кальмаров во фритюре, нагрейте 2–3 дюйма (5–7,5 см) масла в воке или сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Осторожно опустите кальмаров в масло и немедленно разрыхлите их лопаткой, чтобы кальмары не слипались.
  4. Обжарьте кальмаров во фритюре до золотистого цвета или до хрустящей корочки. НЕ ПЕРЕЖИМАЙТЕ. Вылейте блюдо с помощью ситечка или шумовки, слейте излишки масла, положив кальмаров на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  5. Для жарки, нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на сильном огне. Добавьте зеленый лук, красный перец чили и быстро перемешайте. Верните обжаренных кальмаров в сковороду и добавьте соль и белый перец. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и подавайте горячим.

Банкноты

Рецепт из моей кулинарной книги «Легкие китайские рецепты».

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калории 233 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 220 мг Натрий 667 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 18 г

Лучшие цельные и молотые специи

АЛЕППО ПЕРЕЦ ДРОБИЛЕННЫЙ

Перец Алеппо имеет острый вкус с умеренным жаром.Чаще всего он используется в блюдах Ближнего Востока и Средиземноморья.


(1) ПОРОШОК АНЧО ЧИЛИ

Порошок анчо чили улучшает рецепты, добавляя сладкий, фруктовый, землистый вкус.

КАЙЕННСКИЙ ПЕРЕЦⓀ

Банка 10 унций кайенского перца Состав: перец кайенский молотый


(7) ЧИЛИ ПОРОШОК ГОРЯЧИЙⓀ

Банка 10 унций порошка горячего чили Состав: перец чили молотый, перец, кориандр, тмин.


(4) ЧИЛИ ПОРОШОК MILDⓀ

Банка 10 унций мягкого порошка чили Состав: перец чили молотый, перец, кориандр, тмин.


(7) ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬⓀ

Банка 18 унций чесночной соли Состав: чеснок гранулированный, соль


(4) ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЦⓀ

Банка 2 унции цельного зеленого перца

ингредиенты: цельный зеленый перец

Наша цена: 8 $.99

Продажная цена: $ 8.99


(2) HABANERO PEPPER GROUND

Банка 2 унции молотого перца Habanero

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ !!!

300000 S.H.U

Ингредиенты, молотый перец хабанеро


(2) ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ FINE

Банка на 16 унций розовой гималайской соли Состав: гималайская соль. Розовый
Обильно используйте в рассол для маринования или попробуйте запекать в соленой рыбе или курице влажный и ароматный результат.

ЛУКОВАЯ СОЛЬⓀ

Банка луковой соли на 18 унций Состав: лук репчатый, соль


(2) РОЗОВАЯ ЗАВЕРШАЮЩАЯ СОЛЬ

Розовая лечебная соль обычно используется для маринования и вяления мяса. Это предотвращает и замедляет порчу.


(3) МОРСКАЯ СОЛЬ С ТРАВЯМИⓀ

Банка грубой морской соли с травами на 18 унций Состав: морская соль, орегано, петрушка, розмарин, базилик, тимьян


(4) ЧЕЧУАНСКИЙ ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Банка 4 унции цельного сычуаньского перца

ингредиенты: цельный сычуаньский перец

Основной продукт в традиционной азиатской кухне, сычуаньский перец можно использовать в блюда из курицы, говядины, свинины, утки и овощей.Отличное дополнение к жаркое, супы и тушеные блюда!


(3)

Рибай стейк с солью и перцем

Очень просто, нужно всего лишь несколько доработок этого рецепта, чтобы сделать его лучше. Оставить стейки на прилавке в течение 2 часов может быть рискованно, в зависимости от погоды и условий на кухне; Думаю, 30-40 минут, наверное, безопасно. Не все на этом сайте являются профессиональными поварами и разбираются в безопасности пищевых продуктов. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на средне-горячем чугуне и не трогать его, не двигать, не ткнуть, поднимать или иным образом приставать к нему, чтобы он приготовился и стал золотистым, — это ключ к средне-прожаренному и красивому стейку.Почитай своих близких; подайте им самую красивую и вкусную еду! В последнюю минуту приготовления добавьте смесь из 1/4 чайной ложки тимьяна, 1 измельченного зубчика свежего чеснока и увеличьте количество сливочного масла до 1-1 / 2 столовой ложки, дайте ему растаять на сковороде, затем полейте сливочным маслом приготовленные стейки. Поднимите сковороду и вращайте ее вокруг них, пока они стоят на сковороде в течение 3 минут после завершения приготовления (снято с горелки, но все еще находится в чугунной сковороде). Дайте им постоять в сковороде еще 2 или 3 минуты, пока вы накрываете их тарелками, а затем сразу подавайте.

Действительно хорошие и простые стейки были сочными с отличным вкусом

Только что приготовили их сегодня вечером на день рождения моего мужа, и они стали огромным хитом! Я смог уместить 3 больших стейка в свою 10-дюймовую чугунную сковороду. Пока стейки отдыхали, я обжарила нарезанную морковь в остатках сковороды. совершенство! Кроме того, у меня не было возможности получить стейки на 2 дня вперед, поэтому я посолил их сегодня утром, примерно за 10 часов до приготовления, и оставил их на столе за 2 часа до приготовления.У меня 2 дошкольника, поэтому я оставляю их стейк еще на 2 минуты на сковороде. наши были средне, хорошо следуя рецепту, а детские были между этим и хорошо приготовленными. Мой муж любит стейки и сказал, что это лучший стейк, который он когда-либо ел. Спасибо за успех сегодня вечером! 🙂

ОН МОЙ ГОШ. Я думал, что это будет скучный стейк, однако на самом деле это был лучший стейк, который я когда-либо ел. Такой влажный, ароматный. Иногда действительно лучше, чем проще. Ставлю стейки на 2-3 дня.Я сделаю это снова. Мой муж и мой новый любимый способ приготовления стейков!

Довел стейк до комнатной температуры вкусно.

Эти стейки были потрясающими. Мой брат заявил, что это «лучший стейк, который он когда-либо ел», и мы росли мясными фермерами. За неделю до этого я сделал t-кости из той же коровы, и по сравнению с ними они были ужасны. Я очень рада попробовать приготовить т-кости по этому рецепту рибай. Покрыв стейки солью, я засунул их одним слоем в пакет на молнии объемом 1 галлон, высосал воздух и оставил их в холодильнике в соответствии с инструкциями.Я также использовал термометр и снял их ровно на 125 градусов. Они были ОЧЕНЬ средней редкостью.

Я всегда готовлю стейки рибай так, и это всегда так хорошо. Хорошая работа с оригинальным плакатом этого рецепта, чтобы показать, что меньше значит больше, а стейк иногда имеет НАМНОГО больше вкуса с хорошей старой солью, перцем и всегда маслом! Просто чтобы прояснить здесь, потому что я читал отзывы об этом рецепте, в инструкции никогда не говорилось, что следует оставлять мясо на 2 часа или, откровенно говоря, дольше, чем «за 30 минут до приготовления» — вы всегда получите хороший вкус с рассолом / приправой. / мариновать ТОГДА в холодильнике! Если слишком соленый, просто в следующий раз добавь меньше соли! Я предпочитаю завершать свои рибайи в духовке после хорошего подрумянивания с обеих сторон (обычно 3-4 минуты МАКС) и иногда люблю добавлять сверху веточки розмарина, когда масло тает 🙂

Стейк был из холодильника на некоторое время. пара часов.Я посыпал солью и перцем и втирал. Добавил немного чесночного порошка и дал постоять 30 минут, затем следовал инструкциям. Это было восхитительно. И так просто.

Love Rib Eyes и это невероятно дополняет стейки, приготовленные в соответствии с указаниями, растопленное масло с травами и чесноком, затем замороженное повторно и затем использованное для стейков …… Потрясающе! Карамелизируйте 4 средних лука и нарезанную кинзу для тако для стейков!

lol Я бы не назвал это лучшим стейком, который у меня когда-либо был.Я проделал все 48 часов с солью и перцем, как сказано. Комнатная температура около 3 минут с одной стороны перевернула его маслом, которое было около него. Да, просто, но не особо. Думаю, люди, которые думали, что это лучший выход, не уходят.

Хрустящий лобстер с солью и перцем по-фу Сянь — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Хрустящий лобстер с солью и перцем в стиле Фу Сянь


Состав

  • 2 живых лобстера весом примерно 2 фунта каждый
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 4 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки масла (зарезервировано из 4 чашек)
  • 12 луковиц, нарезанных отрезками длиной 2 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 целых нарезанных лука-шалот
  • 5 сушеных красных чили (хорошо подойдут цинь-цин или арбол)

Соус Fu-Xian для жареных морепродуктов

  • 1/2 стакана тонко выбритого лука-шалота
  • 1/4 стакана тонко нарезанных красных и зеленых острых перцев чили (я люблю использовать 2 красных перца халапеньо, 4 серрано и кусок хабанеро, чтобы смягчить жар.Вы также можете использовать маленькие красные и зеленые тайские чили.)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 3 столовые ложки китайского рисового вина или саке
  • 3 столовые ложки сахара или более по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока

Инструкции

Порций: от 4 до 6

Тело омара разрезать пополам вдоль и один раз поперек хвоста. Взломайте когти, снимите костяшки с основного когтя.Снимите и выбросьте верхний панцирь, покрывающий небольшой набор ног, оставьте для другого использования. Обрежьте и выбросьте фиброзную ткань легкого. У вас должно быть 4 когтя, 4 сустава, 8 кусков мяса хвоста и 4 части тела / ног.

Не теряйте кораллы или аллеи, которые могут оторваться от центральной части тела.

Нагрейте арахисовое масло до 375 градусов на сильном огне в воке.

Обвалять омаров в яичных белках, затем обвалять в кукурузном крахмале.

Жарить до хрустящей корочки несколькими порциями.

Слейте масло, оставив 2 столовые ложки, и увеличьте огонь до сильного.

Когда вок станет горячим, буквально добавьте половину зеленого лука, имбиря, лука-шалота, чили и перемешайте. Затем добавьте омара. Перемешайте и добавьте оставшийся зеленый лук.

Перемешайте еще раз, дайте воку немного нагреться в течение 30 секунд и добавьте соль, перец и сахар, вращая пищу по поверхности вок.

Перемешайте несколько раз и подавайте. Соус, представленный ниже, отлично подойдет для омара.

Соус для окунания Fu-Xian

Смешайте все ингредиенты и сразу же используйте.

Чтобы увидеть больше рецептов с моих демонстраций на Фестивале вина и еды в Нью-Йорке, щелкните здесь.

Куриные крылышки по-китайски с солью и перцем

Куриные крылышки с китайской солью и перцем — популярное блюдо в ресторанах на вынос, которое легко приготовить дома. Мне нравится эта острая версия с сычуаньским перцем и жареным острым перцем чили и чесноком.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти китайские куриные крылышки с солью и перцем получаются хрустящими, хрустящими и пряными. Вкус просто взрывной — имбирь, чесночный маринад, хрустящие жареные куриные крылышки и добавка из жареного перца чили и чеснока.

Последний штрих — смесь приправ, в которой горошины сычуаньского перца сочетаются с кошерной солью и щепоткой молотого белого перца. Это действительно покалывание в языке.

Сычуаньский перец горошком обладает легким онемением во рту, что особенно приятно в сочетании с острым жаром перца чили и белого перца.

Это действительно хорошая еда. Мол, безумно хорошо, ты должен-бросить-все-и-исправить-прямо сейчас хорошо.

Неужели так сложно жарить курицу во фритюре дома?

Обычно я избегаю жарки на кухне, но каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мне напоминают, что это не так уж и сложно! Или даже такой беспорядок!

Я больше делаю мелкое жаркое, чем жаркое во фритюре — наполняю большую чугунную сковороду примерно 2 дюймами масла. Это сводит к минимуму разбрызгивание, а также сводит к минимуму количество масла, которое вам нужно использовать.

Вы можете заказать это в своем любимом кафе на вынос, но давайте посмотрим правде в глаза, жареная еда никогда не бывает такой вкусной, когда вы заказываете вне дома. К тому моменту, когда он садится за обеденный стол, он всегда теряет свою хрусткость. Но это блюдо? Его хруст сбьет с ног.

Кусочки курицы покрыты супер хрустящей хрустящей обжаренной глазурью, поэтому потраченные на это усилия стоит того.

Самая лучшая часть — это начинка из жареного чили и чеснока с добавлением приправы из горошин сычуаньского перца, кошерной соли и щепотки белого перца.

Можно ли приготовить курицу с солью и перцем во фритюрнице?

Да, определенно можно! У меня есть отличный рецепт приготовления курицы с солью и перцем во фритюрнице. Это немного проще, и это тоже позволяет сэкономить на калориях. Но вкус такой же взрывоопасный!

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления китайских куриных крылышек с солью и перцем?

Большинство ингредиентов для этого блюда можно найти в обычном супермаркете, в противном случае я предлагаю легкую замену.

  • Шаосинское вино (можно заменить саке, сухим хересом, сухим белым вином или даже пивом). Вы можете купить вино Шаосин на азиатских рынках или в Интернете.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Куриные крылышки (или заменитель куриного бедра без кожи и костей, нарезанный кубиками)
  • Картофельный крахмал (или заменитель кукурузного крахмала)
  • Масло для жарки (любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, например сафлора , семена подсолнечника, арахис, кукуруза, рапс или растительное масло)
  • Красный или зеленый перец чили (вы можете использовать серрано, фресно, халапеньо или другой перец чили.Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте вместо него зеленый или красный перец). найти его на азиатском рынке или купить сычуаньскую соль для перца в Интернете). Вы также можете пропустить это и просто использовать кошерную соль и молотый белый перец или молотый черный перец.

Как это сделать?

Куриные крылышки по-китайски с солью и перцем приготовить намного проще, чем вы думаете.Вот основные шаги:

  1. Замаринуйте курицу (15–20 минут) в смеси рисового вина, чеснока и имбиря, чтобы придать ей особый аромат.
  2. Смазать куриные кусочки крахмалом (можно использовать картофельный или кукурузный крахмал).
  3. Бросьте нарезанные кусочки курицы в сковороду, наполненную примерно 2 дюймами горячего масла.
  4. Обжарить, перевернув, пока все не станет золотисто-коричневым.
  5. Пока курица жарится, можно приготовить начинку. Нарежьте перец чили и чеснок и быстро обжарьте их на сливочном или масле, помешивая.
  6. Перемешайте обжаренные кусочки курицы с жареной начинкой из чили и чеснока, а затем приправьте солью сычуаньского перца и белым перцем.
  7. Devour, в идеале с ледяным китайским пивом, чтобы потушить огонь.

Можете ли вы приготовить эту китайскую курицу с солью и перцем из курицы без костей?

Совершенно верно. Я часто готовлю это блюдо из куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками. Рецепт остается прежним, но вы будете готовить курицу, нарезанную кубиками, меньше времени.Просто готовьте, пока кубики не подрумянятся, примерно 3-5 минут.

Что такое сычуаньская перец-соль?

Szechuan Pepper-Salt — смесь приправ, в которой горошины сычуаньского перца сочетаются с солью. Две приправы жарятся вместе на сковороде, пока они не станут жареными и ароматными.

Затем смесь измельчают до мелкого порошка, шелуху сычуаньского перца отсеивают и выбрасывают.

Вкус сычуаньского перца цветочный, цитрусовый и теплый, но не острый, как у черного перца или перца чили.Пряность вызывает легкое онемение во рту, что вызывает привыкание.

Сычуаньский перец используется во многих классических блюдах сычуаньского стиля, таких как сычуаньские креветки и лапша Дан Дан.

Поджаренный и перемолотый с кошерной солью, он придает интригующий аромат этому рецепту куриных крылышек с солью и перцем.

Сычуаньский перец-соль — универсальная приправа. Добавьте его в маринад для мяса, посыпьте им приготовленные овощи или используйте для приправки попкорна или других пикантных закусок.

Вы можете приготовить жареный сычуаньский перец-соль самостоятельно или купить ее на азиатском рынке или в Интернете. Если его нет, можно заменить кошерной солью и молотым белым или черным перцем. Вкус будет другой, но все равно вкусный.

Советы для успеха
  • Мариновать курицу нужно всего 15–20 минут. Но если у вас есть время, замаринуйте его на ночь для еще большего аромата.
  • Если вы используете курицу без костей, используйте тяжелую кастрюлю вместо сковороды для жарки курицы.Более высокие стороны кастрюли помогут удержать масляные брызги.
  • Если вы жарите курицу на кости большего размера, используйте большую тяжелую сковороду. Налейте в него примерно 2 дюйма масла, этого достаточно, чтобы на половину погрузить кусочки курицы. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, затем переверните их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Для жарки можно использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Обычно я использую сафлоровое масло. Другой хороший выбор — подсолнечное, арахисовое, рапсовое, кукурузное, растительное или виноградное масло.
  • Жарьте курицу порциями, чтобы не переполнять сковороду. Если сразу добавить в масло слишком много курицы, температура масла снизится, и вы не получите приятного золотисто-коричневого цвета.
  • Используйте куриные крылышки, голени или бескостные бедра без кожи, нарезанные на куски. Вы можете использовать грудку, если хотите, но я предпочитаю темное мясо, потому что оно более нежное и ароматное.
  • Выбирайте перец чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было.Мне нравится много специй, поэтому я использовала перец серрано. Халапеньо мягче серрано, а перец чили фресно еще мягче. Если вы не хотите такой жары, используйте вместо этого красный и / или зеленый сладкий перец.
  • Для тайваньской курицы с солью и перцем исключите перец чили и используйте вместо него свежие листья базилика. Быстро перемешайте и обжарьте листья базилика с чесноком, а затем перемешайте с жареной курицей.

Что вы подаете с этим китайским рецептом курицы с солью и перцем?

Я люблю подавать эти куриные крылышки с чинс-солью и перцем только с ледяным пивом.Это отличная закуска на вечеринке или во время игры.

Если вы хотите подавать его как еду, подавайте его с жареными овощами и рисом на пару.

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти в веб-истории с курицей с солью и перцем!

других китайских рецептов, которые вам понравятся

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • Для курицы
  • ¾ чашка вина Шаосин (замены см. Примечание)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 ½ фунта куриных крылышек
  • 1 стакан картофельного крахмала (см. Примечание о заменах)
  • Масло для жарки (2-3 стакана)
  • Для топпинга чили
  • От 4 до 6 чили (например, серрано, красный или зеленый или их сочетание), тонко нарезанных
  • 3-4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • От до ½ чайной ложки сычуаньского перца-соли (см. Примечание)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте вино, имбирь, измельченный чеснок и соль и перемешайте.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте мариноваться не менее 20 минут или на ночь (накройте крышкой и поставьте в холодильник, если более 20 минут).
  2. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло до мерцания (около 350 ° F).
  3. Выньте курицу из маринада (откажитесь от маринада) и перемешайте ее с картофельным крахмалом, хорошо покрыв.
  4. Стряхните с кусочков курицы избыток картофельного крахмала и бросьте их в горячее масло. Вы можете приготовить от 5 до 7 кусков курицы за раз, но не перегружайте сковороду.Планируйте приготовить курицу двумя или тремя порциями. Готовьте около 5 минут, пока дно куриных кусочков не станет золотисто-коричневым. Переверните курицу и готовьте еще около 5 минут, пока вторая сторона не станет золотистой. Переложите приготовленные кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки курицы.
  5. Когда вся курица будет обжарена, нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только он начнет шипеть и начнет пениться, добавьте перец чили и чеснок и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться.
  6. Выложите жареную курицу на сервировочное блюдо и вылейте сверху обжаренный перец чили и чеснок. Посыпать белым перцем и перцем-солью и сразу же подавать.

Банкноты

1. Если у вас нет шиаосинского вина, вы можете заменить его саке, сухим хересом, сухим белым вином или даже пивом.

2. Вместо куриных крылышек можно использовать нарезанные на кусочки куриные бедра без костей и кожи. Вам нужно готовить его меньше времени, пока каждый кусок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 минут.

3. Мне нравится использовать картофельный крахмал для жареной курицы, так как я думаю, что это то, что чаще всего используют китайские, корейские и японские повара. Вы можете заменить кукурузный крахмал, который более широко доступен в супермаркетах США. Вы также можете использовать сладкий картофельный крахмал, который продается на азиатских рынках.

4. Если у вас нет соли сычуаньского перца, вы можете заменить ее кошерной солью и молотым черным перцем.

5. Используйте куриные крылышки, голени или бескостные бедра без кожи, нарезанные на куски.Вы можете использовать грудку, если хотите, но я предпочитаю темное мясо, потому что оно более нежное и ароматное.

6. Для жарки можно использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Некоторые хорошие варианты — сафлоровое, подсолнечное, арахисовое, рапсовое, кукурузное, растительное или виноградное масло.

7. Выбирайте перец чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было. Вы можете использовать очень острый тайский перец чили, острый перец серрано, более мягкий перец халапеньо или даже более мягкие фресно. Если вы вообще не хотите тепла от чили, используйте вместо него красный и / или зеленый сладкий перец.

8. Вы можете сделать сычуаньскую соль для перца самостоятельно или купить ее на азиатском рынке или в Интернете. Если у вас его нет, вы также можете просто заменить кошерную соль на белый или черный перец.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 641 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 130 мг Натрий 930 мг Углеводы 39 г Волокно 3 г Сахар 3 г Белки 29 г

Показатели питательных веществ являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *