Как солить горький перец на зиму
Давно считается, что острый перец не очень полезен и даже вреден для желудка, ну а что самое ужасное провоцирует язву. Однако последние исследования опровергли этот стереотип и доказали обратное.
Острый соленый перец не просто великолепно поднимает аппетит и активизирует пищеварение, но и способствует снятию хроническую боль. Если Вы приготовите на зиму перец по представленному очень простому рецепту, то он сохранит все свои полезные качества. Итак, как проводится засолка горького перца? Очень просто главное придерживайтесь наших рекомендаций.
Засолка горького перца на зиму — рецепты
Для того что бы засолить горький перец на зиму Вам понадобится:
- один килограмм острого соленого перца;
- восемь столовых ложек соли.
Как солить горький перец на зиму — рецепт
- Для засолки горького перца на зиму, возьмите килограмм острого горького перца (зеленого цвета) хорошо вымойте под холодной проточной водой. Далее удалите поврежденные жуками и испорченные стручки. Затем каждый «хвостик» перца надрежьте вдоль примерно на два сантиметра. Все это делается для того чтобы рассол во время засолки попадал вовнутрь перчика и полностью его просаливал.
- Далее для засолки горького перца, приготовьте рассол для заливки. Для этого нужно закипятить два литра воды и хорошо перемешайте с солью (восемь ложек без верха). Затем уложите подготовленный для засолки перец очень плотными рядами в пятилитровую кастрюлю, а потом залейте горячим рассолом.
- Сверху на горький перец для того чтобы его засолить, поместите гнет весом около двух килограмм. К примеру, Вы можете поместить на перец плоскую тарелку и поставьте на нее литровую банку с водой (обязательно закрыв ее пластмассовой крышкой). Далее кастрюлю сверху накройте марлей и хорошо завяжите ее так, чтобы в середину не смогли попасть мелкий сор и мусор.
- Далее для того чтобы засолить на зиму горький перец, поставьте на 72 часа кастрюлю в теплое место (летом можно для этих целей использовать подоконник сильно освещаемого окна, а осенью кастрюлю можно поставить около котла).
- По истечении трех суток для того чтобы правильно засолить горький перец, слейте из кастрюли рассол, а потом залейте перец свежеприготовленным рассолом. Вновь закройте кастрюлю марлей и поставьте в тепло, на пять суток.
- На девятые сутки переложите горький перец в литровую баночку, далее залейте рассолом и накройте пластиковой крышкой (если намерены хранить его до зимы в холодильнике).
- Также соленый перец Вы можете закатать на зиму в стерилизованные банки, предварительно зальете его горячим свежим рассолом уже в третий раз.
Видео с рецептом засолки горького перца на зиму
Как правильно солить острый перец? Сколько солить острый перец в домашних условиях?
Острый перец добавляют ко многим блюдам, что делает их интереснее и полезнее. На зиму овощ можно засолить самостоятельно. Как это сделать правильно? Очень просто. Давайте подробно.
Как правильно подготовить острый перец к засолке?
Для засолки понадобятся вызревшие плотные овощи. Их необходимо вымыть. После этого разрежьте острые перцы на две части, удалите плодоножку и семена. Также избавьтесь от порченых мест, если таковые имеются. Лучше всего чистить этот овощ в резиновых перчатках, чтобы избежать жжения кожных покровов. Теперь обсушите перец. Затем можно нарезать плоды или оставить как есть половинками.
Если поверхность перцев совершенно целая, без видимых повреждений, то можно засаливать овощ целым. Для этого просто вымойте плоды, оботрите и сделайте небольшие продольные надрезы рядом с плодоножкой.
Как правильно солить острый перец?
Давайте рассмотрим несколько простых вариантов засолки острого перца. В них нет ничего сложного, достаточно только набраться терпения.
Простой способ засолки острого перца
Для начала подготовленный острый перец выложите в большую миску или кастрюлю. Главное, чтобы овощ поместился в выбранной чистой и сухой емкости. Теперь приготовьте рассол. Смешайте воду с солью 5:1. Доведите жидкость до кипения. После этого горячим рассолом залейте овощ. Плоды должны быть полностью покрыты. Затем положите сверху небольшой гнет, просто чтобы перец не всплывал.
Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Потом слейте жидкость. Приготовьте свежий рассол по тому же рецепту и снова залейте им перец. Жидкость и на этот раз должна быть горячей. Верните гнет на место и ожидайте еще 5 дней. Засаливайте перец при комнатной температуре. Далее во второй раз слейте жидкость с перца и уложите плоды в стерильные стеклянные банки. И снова приготовьте такой же рассол. Залейте горячей жидкостью острый перец. Можно закрутить емкости металлическими крышками или дождаться остывания и накрыть пластиковыми. Овощ готов к употреблению. Храните в прохладном месте.
Пряный способ засолки острого перца
Кроме острого перца понадобится сельдерей, чеснок и лавровый лист. Овощи (кроме основного продукта) очистите, вымойте и измельчите. В расчете на 1 кг перца понадобится 0,1 кг сельдерея, 5-6 зубочков чеснока и 2-3 лавровых листа.
Возьмите большой эмалированный таз или кастрюлю. Затем на дно отправьте чеснок, сельдерей и лавровый лист. Теперь сверху выложите острый перец. Приготовьте рассол. Все просто: доведите до кипения 1,5 л воды и добавьте к ней 0,1 кг соли. Перемешайте до полного растворения и залейте жидкостью перец. Положите небольшой гнет, достаточно тарелки.
Засаливайте острый перец при комнатной температуре 14 дней. После этого слейте рассол в кастрюлю и ставьте на огонь. В это время переложите овощ в стерилизованные стеклянные банки. Затем залейте плоды кипящим рассолом. Закройте ошпаренными металлическими крышками. Переверните и после остывания ставьте кладовую.
Как засолить перец на зиму – болгарский, острый чили, горький
Для восполнения полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец нужно уметь правильно его заготовить в домашних условиях. Это, кстати, значительно сэкономит бюджет, ведь в зимний период цены на овощи очень «кусаются», да и качество продуктов под сомнением, ведь неизвестно, где и как их выращивали. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.
Как солить болгарский перец
Особняком стоит болгарский перец, родина которого – Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю воображению при заготовке.
Классический рецепт с чесноком
Болгарский маринованный перец с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Вперёд к готовке!
- перец болгарский 5 кг
- гвоздика 5 шт
- лист лавровый 5 шт
- перец черный горошек 30 зерен
- чили острый 1 шт
- Для маринада
- уксус 9% 50 мл
- сахар 7 ст. л.
- соль 40 г
- вода 1.5 л
Калории: 25 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.9 г
Тщательно вымытый и вычищенный перец разрезать на несколько равных полосок.
В трёх литровой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар соль и уксус.
В этом маринаде порционно бланшировать перчики по 5 минут.
В каждую стерилизованную ёмкость положить по очищенному зубчику чеснока, лавровому листу, кусочку острого перца, гвоздике и 5 горошин.
Вынутый шумовкой из маринада перец плотно укладываем по банкам.
После равномерно разливаем кипящий маринад и закатываем.
Перевёрнутые баночки оставить остывать. Можно укутать, но необязательно. Рецепт подойдёт и для целых нечищеных перцев с хвостиками. Маринада в таком случае делается в 2 раза больше и время бланшировки увеличивается до 10 минут.
Рецепт с луком и томатной пастой
Очень вкусный рецепт консервов из болгарского перца.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца.
- 2 больших луковицы.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 1 ст. ложка уксуса.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 1 стакан воды.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный лук режем крупными полукольцами.
- Сладкий перец для красоты можно выбрать разных цветов и размера. Моем, очищаем от семян и режем произвольными кусочками, сильно мельчить не стоит.
- Разогреваем масло в сковороде, а лучше в сотейнике, и обжариваем лук около 3-х минут на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавляем болгарский овощ и жарим ещё около 5 минут.
- Добавляем томатную пасту, стакан воды, перчим и солим по вкусу.
- Тушим на слабом огне 20 минут. За две-три минуты до окончания вливаем уксус.
- Выкладываем заготовку в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.
Хранить соленье можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.
Как засолить острый перец
Особой пикантностью отличается острый перец чили, что в переводе означает красный. Он придаст любому блюду дополнительную остроту. Большим заблуждением является мнение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Напротив, он очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот жгучий овощ непременно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.
Медовый консервированный чили
Ингредиенты на 1 банку:
- 1 л воды.
- 1 зубок чеснока.
- 1 ст. ложка соли.
- 1 ст. ложка сахара.
- 1 ст. ложка мёда.
- 1 гвоздика.
- 1 лавровый лист.
- 1 чайная ложка уксуса.
- Душистый перец, укроп и петрушка по вкусу.
- Стручки жгучего перца.
Как готовить:
- Вымытые стручки с хвостиками на две минуты опускаем в кипящую воду, затем каждый прокалываем вилкой.
- Наполняем стерилизованные банки перчиками вместе со специями и зеленью. По вкусовому предпочтению можно добавить листья хрена, смородины или винограда.
- Укладываем ингредиенты плотно, до плечиков ёмкости.
- Готовим маринад, разогревая 1 литр воды с мёдом, солью и сахаром на медленном огне до полного растворения.
- Разливаем рассол в наполненные банки, даём немного остыть и сливаем рассол.
- Доводим рассол до кипения и вновь разливаем по банкам. Повторяем процедуру 2 раза.
- На третий раз добавляем уксус.
- Закатываем и готово!
Видео приготовление
Храним при комнатной температуре, а открытое блюдо в холодильнике.
Простой рецепт чили
Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.
На одну литровую банку понадобится:
- 300 грамм чили.
- 1 лавровый лист.
- 7 горошин чёрного перца.
- Ст. ложка семян кориандра.
- Ст. ложка соли без горки.
- Ст. ложка сахара.
- 500 грамм винного уксуса (белого).
Процедура приготовления:
- Промытый перец аккуратно разрезаем с одной стороны и чайной ложкой вычищаем семена.
- Укладываем в подходящего размера кастрюлю и заливаем кипятком.
- Сливаем воду с остатками семечек, при наличии семян удаляем их пальцем.
- В подготовленную банку укладываем чили вместе с лавровым листом кориандром и солью.
- В небольшой кастрюльке разогреваем воду, кладём сахар и уксус.
- Доведя до кипения, но не кипящим рассолом заливаем заготовки.
Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но закончится он гораздо раньше.
Консервируем зелёный горький перец
В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.
На 700-граммовую ёмкость подготовить:
- Горький перец.
- 9% уксус – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Гвоздика – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
Способ маринования:
- Чистый вымытый зелёный перец опускаем в кипящую воду на две минуты.
- Для приготовления маринада в 150 грамм воды добавляем сахар гвоздику и душистый перец.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.
Полезные советы
- Полная чистота. Чтобы банки не вздувались, необходимо тщательно вымыть с содой весь рабочий инвентарь. После мытья ёмкости перевернуть для полного стекания воды.
- Быстрота. Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
- Качество овощей. Выбирайте неповреждённые перцы, а если видите подозрительные места, обязательно их вырезайте. Не рекомендуется брать слишком ранний овощ, в таком случае велик шанс, наличия пестицидов.
- Следование рецепту. В некоторых случаях, например, при жарке, берите более толстый перец. Для лечо на зиму подойдут тонкостенные овощи, которые менее развариваются при варке.
Консервы из перца незаменимы в рационе, благодаря вкусовым и полезным качествам. Как необходимый ингредиент в борщах, так и отдельное блюдо, например, фаршированный перец, привнесёт разнообразие в ежедневное меню.
Загрузка …Острый перец вдохнёт «огонь» в блюда, добавив пикантности. Огромное количество витаминов и микроэлементов восполнит организм в зимний период. Приятного аппетита!
Как солить горький перец — популярные рецепты
Так как же солить горький перец? Острый перчик идет во многие блюда, он придаст манящий аромат и немного огонька супу, котлетам, добавляется во многие соусы и салаты. Однако сохранить на зиму ароматные и жгучие стручки не так просто, необходимо консервирование. Простейший способ и при этом позволяющий немного обогатить вкус, добавить новые ароматы – соление. Выполнить его совсем несложно и недорого по деньгам, а великолепная закуска или острая специя будет доступна всю зиму!
Подготовка к солению острых перцев
Лучшее время для закупки перцев под консервацию – осень, когда плоды имеют самый насыщенный аромат, цвет, сочные и красивые. Подбирать необходимо овощи без повреждений шкурки, надломов, царапин или гнилостных пятен. При массовой засолке острого перца, идеально будет рассортировать плоды, закладывая в банку примерно одинаковые по размеру.
Если перцы планируется использовать в салатах, пицце, гарнире, можно закладывать в одну банку зеленые, желтые, красные — разных сортов. Так разнообразится подача блюд, варьируется степень остроты.
Перец чили, халапеньо и другие богатые капсаицином плоды, крайне агрессивны к коже и особенно — к слизистым. Все операции по подготовке и засолке необходимо выполнять в кулинарных перчатках. Иначе не избежать обширных раздражений кожи, а если вещество попадет в глаз, то и оказаться в больнице.
Классический рецепт засолки острых перцев
Самый простой и базовый рецепт, он потребует минимум ингредиентов, сохранит исходный вкус, остроту и аромат плодов. Чтобы посолить перчики, нужно подготовить:
- острый перец – 1 кг.;
- вода – 1 л.;
- соль – 80 гр.
Стручки необходимо подготовить, тщательным образом промыть и проткнуть зубочисткой в нескольких местах каждый перчик. Емкости для засолки можно не стерилизовать паром, а просто прополоскать 9% раствором уксуса.
Для солевой основы важна чистая вода, лучше заливать хорошо прокипяченную жидкость. Так можно гарантировать отсутствие закисания соленья и его порчу. Вымешивать раствор до полного растворения соли.
Перцы необходимо плотно сложить в банку, но не подавить их. Далее все залить рассолом и герметично закрыть. Острый соленый перчик будет готов уже через 8-10 дней, а при хранении в холодильнике банка продержится 4 месяца.
Соленье перцев по-армянски
Остро-пряный рецепт, который особенно хорошо подойдет для соления различных сортов перца в одной емкости. Плоды остаются огненными, но напитываются ароматами базилика, зелени и чеснока. Такие перцы идеально подойдут в соусы, фарш, маринад, супы и гарниры. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- острые перцы, можно собрать ассорти — 1 кг;
- вода — 2 литра;
- соль — половина стакана;
- чеснок — 6 зубчиков;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- четыре листа хрена;
- шесть листиков базилика.
Рецепт легко поддается модификации, можно добавить еще больше зелени или чеснока. Использовать допустимо и любимые сухие специи, включая и хмели-сунели.
Первоначально необходимо подготовить перцы, их следует слегка присушить, достаточно выложить в один слой на подоконник или балкон и обождать 12-16 часов. Затем плоды моются и протыкаются зубочисткой у плодоножки, так рассол попадет внутрь перчика.
Соль тщательно размешивается в воде, дается время на настаивание, и перед заливом в емкость вновь все перемешивается. Кстати, есть старинный кавказский метод проверки готовности рассола, достаточно поместить в него сырое куриное яйцо, если оно не идет на дно, то соли достаточно.
Емкостью для соления может быть банка, кастрюля или эмалированное ведро. Ее необходимо очень тщательно вымыть и желательно прополоскать уксусом для базовой дезинфекции. Так, шансы испортить соление значительно снижаются. На самое дно емкости выкладываются листы хрена, около трети всей измельченной зелени, и одну мелко порезанную дольку чеснока. Сверху укладываются плоды, примерно посередине идет еще один слой зелени и две порезанные дольки чеснока. Наверх высыпается оставшаяся зелень и чеснок.
Настоявшийся рассол заливается в емкость и сверху ставится гнет. Необходимо, чтобы все перцы находились под водой. Для быстрой засолки следует оставить емкость при комнатной температуре на 5-6 дней. После чего, продукт будет готовым, перцы размягчатся и приобретут немного янтарный оттенок. Однако будет ароматнее, если оставить в тепле только на 1 день, а затем вынести в прохладное темное место на 10 дней. Процессы будут идти медленнее, а перцы примут больше вкуса и аромата от зелени, чеснока и специй.
Острый перец с сельдереем и чесноком
Очень пряный и ароматный рецепт соления перца чили. Выходит крайне насыщенный вкус, такие плоды идеально пойдут в соусы, маринады и супы. При этом используются досутпные продукты и специи с ближайшего рынка или своего огорода. Потребуется:
- острый перец, можно в формате ассорти – 1 кг.;
- очищенная вода – 3 л.;
- 8 лавровых листов;
- одна головка чеснока;
- сельдерея – 150 гр.;
- душистый перец горшком — десертная ложка;
- соль – 200 гр.
Дополнительно можно использовать любую зелень – кинзу, листья хрена или смородины, укроп и его зонтики, петрушку, базилик. Также можно добавить больше чеснока, корень хрена. Кстати, если использовать хрен, то перцы будут хрустеть.
Плоды необходимо тщательно промыть, для более насыщенного вкуса рекомендуется выполнить небольшое вяление на подоконнике или в теплом месте, достаточно 12-14 часов. Каждый перец следует проколоть вилкой или зубочисткой.
Солить плоды можно в банках или кастрюле, тару тщательно вымыть и прополоскать уксусом. В нее добавляют измельченный сельдерей, чеснок и плотно укладывают стручки перца. Лавровый лист можно поломать на 2-3 части, так он равномернее разойдется по объему и отдаст больше аромата. Аналогично можно поступить с горошком душистого перца, их необходимо чуть придавить.
Чистую кастрюлю поставить на огонь, влить воду и довести до кипения, следом засыпать туда соль и перемешать до однородности. Заливать рассол следует уже остывшим до комнатной температуры. Если используются банки, то необходимо заранее позаботиться о небольшом гнете, это может быть вымытая крышка меньшего диаметра и маленькая баночка с водой.
Солить перцы следует 12 дней, если держать емкость при комнатной температуре, то пробовать можно уже на 7-8 день. Острота перца чили органично объединяется со специями, ароматом сельдерея и чеснока. Стоит покрошить совсем небольшой кусочек перчика в обыденный гарнир или соус, как блюдо приятно преобразится.
Перец «Огненный» с хреном и чесноком
Очень ароматный и насыщенный острый перец отменно подойдет для маринадов, соусов, пиццы и многих гарниров. Он действительно обжигает, но делает это приятно, с богатым вкусовым букетом, который медленно расходится во рту. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- острый перец чили -1 кг;
- две головки чеснока;
- кусок корня хрена;
- лавровый лист;
- листья хрена — 2-3 шт;
- зонтики укропа или его сушеные семена;
- три столовых ложки соли, с горкой.
Дополнительно обогатить вкус можно использованием любимой зелени, листов винограда или смородины, душистым и черным перцем. Использование хрена придаст хрусткости перцу, однако это зависит и от свежести плода. Чтобы приготовить супер хрустящие острые перцы, необходимо солить самые свежие стручки, только собранные.
Перец необходимо тщательно промыть холодной водой, осмотреть и желательно отсортировать самые маленькие. Они просолятся первыми и лучше набрать их на отдельную баночку. Каждый стручок необходимо проколоть зубочисткой возле ножки и еще в нескольких местах, чтобы рассол лучше взаимодействовал с мякотью.
Корень хрена чистится и измельчается на средние кусочки. На дно тары выкладываются листья хрена, зонтики укропа или сушеные семена, а также несколько порезанных на две-три части зубчиков чеснока. Сверху плотно укладываются стручки перца. Их желательно перемежать специями, чесноком и корнем хрена. При солении в банке особенно удобно оставить один лист хрена на самый вверх. Так все перцы выйдут как бы запечатанными, и не будут всплывать мимо гнета.
Рассол готовится просто, необходимо смешать воду и соль до полного растворения кристалликов, дать настояться 10-15 минут и вновь тщательно перемешать. Теперь можно заливать в тару с перцами. Наверх необходимо обязательно ставить гнет, чтобы все плоды были скрыты под слоем рассола. Банка или кастрюля в теплой комнате должна простоять не менее трех дней. Далее допустимо убрать гнет и отнести еще на 3-4 дня в прохладное место.
Соленые перцы чили с хреном и чесноком готовы, их можно переложить в стерилизованные банки и залить свежим рассолом на длительное хранение или оставить так, в холодильнике они сохранят отменный аромат и вкус на 3-4 месяца.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Как солить горький перец под капроновой крышкой?
Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать такие заготовки на зиму совсем несложно, а множество вариантов засолки позволяют без труда подобрать рецепт на любой вкус.
Выбирая овощ для домашнего консервирования, уделите особое внимание внешнему виду плодов: они должны быть толстокожими, без дефектов, пятен и повреждений на кожице. Блюдо будет выглядеть более привлекательно, если для соленья вы подберете стручковый перец разных цветов.
Методы горячей и холодной засолки
Традиционным способом приготовления соленых перцев является выдерживание плодов в кастрюле с горячим рассолом. Классический рецепт приготовления такого блюда очень прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Вам понадобится:
- 0,5 кг перца;
- 80 грамм соли;
- 1 литр воды.
Вымойте стручковый перец и проколите плоды около хвостика при помощи вилки или зубочистки, чтобы они лучше напитались рассолом (вместо проколов можно сделать неглубокий надрез длиной около 2 см), а затем сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
Подготовьте горячий рассол, растворив соль в кипятке, влейте в посуду с перцем и сверху придавите гнетом. Кастрюлю с помещенными в раствор овощами держите в теплом месте в течение 3 суток. После слейте жидкость и добавьте свежий солевой раствор, изготовленный в такой же пропорции.
Спустя еще 5 суток после того, как засолили горький перец, его можно разложить по баночкам, снова залив продукт свежеприготовленным рассолом.
Хранить заготовку рекомендуется под капроновой крышкой.
Солить горький перец на зиму возможно и холодным способом. При этом методе консервированные овощи имеют более плотную и хрустящую консистенцию, правда, и времени на приготовление заготовки требуется значительно больше.
Если вы намерены испробовать подобный рецепт, подготовьте следующие продукты:
- 1 кг перца;
- 40 грамм соли;
- 1 литр воды;
- 5 листьев черной смородины;
- 5 листьев вишни;
- несколько веточек укропа;
- 4 дольки чеснока;
- 2 листа хрена.
Подогрейте немного воды и растворите в ней соль, затем долейте в емкость остальную воду, чтобы рассол имел комнатную температуру. Плоды вымойте и несколько раз наколите вилкой у основания. На дно банки положите половину листьев вишни и смородины, бросьте чесночные дольки и свежий укроп.
После поместите в емкость горький перец, прикрыв его сверху оставшимися листьями фруктовых деревьев и хреном. Залейте банку доверху подготовленным рассолом, придавите сверху гнетом и отправьте в прохладное место на две недели.
А для сетевиков млм компаний рекомендуем изучить отзывы ВекРоста, это лучший сервис для них.
Перец в маринаде
Выбирая на зиму рецепты заготовок, многие хозяйки предпочитают не засаливать, а мариновать перцы, считая такие овощи более вкусными. Если вы тоже относитесь к поклонникам маринадов, попробуйте приготовить консервированный стручковый перец с добавлением уксуса и сладких компонентов.
Чтобы опробовать этот способ, подготовьте следующие продукты:
- 1 кг горького перца;
- 40 грамм соли;
- 1 литр воды;
- 40 грамм меда или сахара;
- 40 мл 9% уксуса.
Вымойте перцы, очистите их от зернышек и удалите плодоножки.
Помните, что этот овощ не зря получил название «горький», во время работы действуйте предельно аккуратно, не подносите его к лицу, а руки защитите тонкими резиновыми перчатками.
Обработанные плоды выложите в чистые банки. Если взяли овощи разного цвета, помещайте их в стеклянные емкости поочередно, это придаст заготовке яркий и оригинальный вид. Подготовьте маринад, растворив в кипятке сахар, соль и уксус, а затем залейте получившейся смесью овощи. Храните маринованные перцы под капроновыми крышками на полке холодильника либо в погребе.
Острая закуска с помидорами
Теперь вы знаете, как засолить горький перец целиком, однако из этого овоща можно приготовить и вкусные варианты консервированных закусок.
Например, очень аппетитной будет овощная смесь, для приготовления которой нужно взять:
- 500 грамм горького перца;
- 4 помидора;
- 8 долек свежего чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 грамм соли.
Перец вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и проверните через мясорубку вместе с семенами. Там же измельчите чесночные дольки и свежие помидоры. В глубокую сковороду или сотейник влейте оливковое масло, выложите овощи и жарьте до загустения около 30 минут. В процессе приготовления смесь нужно посолить и периодически помешивать. Обжаренные овощи поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике под крышкой.
Перец по-армянски
Это блюдо из острого перца, носящее название «Цицак», является идеальным дополнением к шашлыку, кебабам и другим мясным блюдам.
Возьмите:
- 1 кг стручкового зеленого перца;
- 6 долек чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 1,5 литра воды;
- 60 грамм крупной соли.
Перед консервированием перчик следует подсушить, разложив его на горизонтальной поверхности и оставив на 2 суток. Когда плоды слегка подвянут и смягчатся, пора переходить к следующему этапу. Вымойте овощи, проткните вилкой в нескольких местах и положите в глубокую посуду. Туда же добавьте крупно порезанный укроп и чесночные дольки.
В холодной воде растворите соль, залейте содержимое кастрюли и держите под гнетом в теплом помещении. Спустя несколько суток, когда стручки перца из зеленых превратятся в желтые, их можно переместить в банки.
Для этого слейте жидкость из кастрюли и тщательно отожмите засолившиеся овощи руками. Затем плотно заполните перцем баночки и залейте их свежим холодным рассолом, приготовленным в той же пропорции. Хранить блюдо нужно в холоде.
Перец по-венгерски
Чтобы засолить горький перец по этому рецепту, вам потребуются также другие овощи и приправы.
Полный список ингредиентов включает в себя:
- 1 кг горького перца;
- 1 литр воды;
- 150 грамм корня петрушки;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 грамм цветной капусты;
- 40 грамм сахара;
- 4 лавровых листа;
- 100 мл 6% уксуса;
- 40 грамм соли.
Вымытый перец очистите от семян, хвостиков и порежьте крупными кусочками. Чеснок, а также корень петрушки и сельдерея мелко порубите ножом. Разделите на небольшие соцветия вилок цветной капусты и замочите в соленой воде на четверть часа.
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, туда же добавьте листья лаврушки. В воде растворите соль, влейте уксус и тщательно размешайте, а затем вылейте маринад к овощам. Первые 10 суток кастрюлю под гнетом держат в теплом месте, а затем готовые овощи убирают на хранение в холодильник, разложив их по банкам.
Перец по-корейски
Еще один оригинальный рецепт заготовки горького перца на зиму понравится ценителям пикантной корейской кухни.
Возьмите:
- 1 кг стручкового перца;
- 4 дольки чеснока;
- 80 мл столового уксуса;
- 15 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 5 грамм молотого черного перца;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм сушеного кориандра;
- 500 мл воды.
Перец тщательно промойте под холодной проточной водой. Чтобы блюдо получилось более ярким, по возможности выберите плоды красного и зеленого цвета, взятые в одинаковой пропорции. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и сушеный кориандр.
Все перемешайте, убавьте температуру и дождитесь повторного закипания жидкости. Затем влейте уксус, подержите кастрюлю на огне еще 5 минут и снимите ее с плиты. Перец разложите по банкам, залейте получившимся рассолом и закройте крышкой. Продукт будет готов к употреблению спустя 3 суток.
Надеемся, что среди описанных выше способов засолки горького перца обязательно найдется рецепт, который придется по душе вам и домочадцам. Приятного аппетита!
рецепты перца, солёного холодным способом
Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.
А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол. Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.
В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.
Заготовка на зиму болгарского сладкого перца
Засолка перца холодным способом
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 5 килограмм;
- свежая зелень петрушки;
- свежая зелень сельдерея;
- горошины чёрного перца;
- лавровый лист.
Для маринада:
- чиста вода — пять литров;
- не йодированная поваренная соль — 0,4 килограмма.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отобрать овощи приблизительно одинаковые по размеру (плоды должны быть свежие и мясистые).
- Промыть их прохладной водой и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
- Подсохшие плоды разрезать на две части, удалить сердцевину.
- Всё половинки нарезать в виде лодочек. (При намерении засолить овощи целиком — достаточно просто сделать в них несколько проколов зубочисткой.)
- Если хочется получить более мягкую закуску, овощи нужно будет бланшировать:
- в течение трёх минут подержать плоды в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную.
- Далее, болгарский перец уложить в заранее подготовленную для засолки ёмкость (например, кадку, ведро или кастрюлю), пересыпая зеленью, листьями лаврушки и горошинками чёрного перца.
- Приготовить маринад:
- довести воду до кипения;
- всыпать соль и кипятить до полного её растворения;
- солёную жидкость снять с огня и процедить через марлевую ткань;
- остудить до комнатной температуры.
- Получившимся рассолом залить слои сладкого перца;
- Накрыть все тканью, установить на неё тарелку или крышку (диаметром чуть меньше ёмкости для засолки), а сверху положить пресс.
- Оставить заготовку на двенадцать суток в тёплом помещении.
- Готовую закуску можно переложить в банки и хранить в холоде, накрыв капроновыми крышками. А можно оставить в той же ёмкости, если есть подходящее для хранения место.
Холодная засолка болгарского перца на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец;
- не йодированная поваренная соль.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- не йодированная поваренная соль — 2 столовых ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Овощи тщательно промыть и вырезать плодоножку с сердцевиной аккуратно, стараясь сохранить стручки целыми.
- Каждый плод натереть солью, выложить по четыре стручка один в другой и заполнить ими ёмкость для засолки.
- Поместить кастрюлю под пресс на двадцать четыре часа, до образования сока.
- Через сутки разложить перцы по банкам и залить холодным маринадом.
- Накрыть заготовку крышками и убрать в холод.
Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
- поваренная нейодированная соль — 0,8 килограмма.
Для маринада:
- вода — 0,95 литра;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
- Овощи перебрать, промыть холодной водой и удалить плодоножку с семенами.
- В течение двух минут подержать перец в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную. Благодаря такому бланшированию овощи приобретут мягкость и эластичность, что позволит плотно уложить их в ёмкость для засолки.
- Пересыпать солью каждый плод.
- Выложить в заранее приготовленную посуду, накрыть тканью и установить пресс.
- Оставить заготовку на двенадцать часов, чтобы овощи пустили сок.
- Переложить перчики вместе с соком в другую ёмкость.
- Залить холодным маринадом, прикрыть тканью и вновь отправить под гнёт.
- В таком виде хранить посуду в холодном месте.
- Перед подачей к столу перец необходимо тщательно промыть и поместить на десять часов в холодную воду для вымачивания.
Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
- свежая зелень петрушки — 100 грамм;
- свежая зелень сельдерея — 100 грамм;
- семена кориандра — 5 грамм;
- листья вишни — 100 грамм;
Для маринада:
- вода — 9 литров;
- поваренная нейодированная соль — 0,7 килограмма;
- столовый уксус — 0,7 литра.
Пошаговый порядок приготовления:
- Плоды болгарского перца вымыть и у основания проколоть вилкой.
- На дно банок выложить слой специй и зелени, затем овощи, дальше — вновь зелень с приправами.
- В банки залить холодный маринад.
- Закуска должна простоять под прессом в течение двенадцати суток в тёплом помещении.
- Приготовленную закуску убрать в прохладное место для хранения.
ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.
Быстрая засолка сладкого перца
Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.
Необходимо взять следующие продукты:
(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)
- сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- аспирин — 2 таблетки;
- свежая зелень укропа;
- свежа зелень сельдерея.
Для маринада:
- холодная вода — 6 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- уксус — 0,5 литра.
Пошаговый порядок приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
- Лук очистить и также порезать четвертинками.
- Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
- Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
- Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.
Как засолить горький перец на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
- перец горький — 1 килограмм;
- свежая зелень петрушки — 10 грамм;
- свежая зелень укропа 20 грамм;
- свежий чеснок — 15 грамм;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- поваренная нейодированная соль — 50 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
- В чистые стерильные банки выложить чеснок и зелень, а затем тщательно вымытый горький перец.
- Довести воду до кипения, растворить в ней соль, проварить и охладить.
- Остывшим маринадом залить банки с перчиками, накрыть крышками.
- Убрать в холод для дальнейшего хранения.
Горький перец на зиму по-ассирийски
Необходимо взять следующие продукты:
- стручковый горький перец — в зависимости от количества заготавливаемых банок;
- зелень хрена — 2 листа;
- свежая зелень укропа — 4 пучка;
- листья смородины — 5 штук.
Для маринада:
- вода — 10 литров;
- поваренная нейодированная соль — 2 стакана.
Пошаговый порядок приготовления:
- Перец тщательно вымыть.
- Сделать у основания плодов несколько проколов вилкой или деревянной зубочисткой.
- Проколотые овощи вперемешку с зеленью плотно сложить в банки.
- Залить содержимое банок прохладным маринадом, накрыть крышками и убрать в холод.
- Заливку необходимо периодически доливать.
Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.
Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму
Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 2,5 килограмма;
Для начинки:
- морковь свежая — 1 килограмм;
- свежий корень петрушки — 1 килограмм;
- свежий корень сельдерея — 0,5 килограмма;
- свежая зелень сельдерея — 1 пучок;
- лук репчатый — 100 грамм;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец чёрный немолотый — 12 горошинок;
- корица молотая — щепотка;
- сахар — 1 десертная ложка.
Для маринада:
- вода — 5 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- свежий чеснок — 1 зубок;
- гвоздика — 14 штук;
- немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
- лавровые листья — 5 штук.
Пошаговый порядок приготовления:
- Морковь и коренья бланшировать в кипятке около трёх минут.
- Натереть их на крупной тёрке либо нарезать полосками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Всё это смешать и посолить.
- Получившуюся массу слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Опустить в кипящую воду зелень сельдерея для размягчения на две минуты.
- Приготовить маринад:
- Довести до кипения воду;
- Добавить все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
- Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
- Процедить маринад при помощи марли или сита.
- Сладкий перец тщательно вымыть;
- Аккуратно удалить семена и плодоножку, сделав небольшой разрез.
- Плотно зафаршировать начинку внутрь каждого овоща.
- Завязать плоды сельдереем и выложить в ёмкость для засолки.
- Залить закуску охлаждённым рассолом, установить на неё гнёт и оставить в холодном месте не менее чем на месяц.
Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Необходимо взять следующие продукты:
- сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
- капуста белокочанная — 3 килограмма;
- свежая морковь — 0,3 килограмма;
- лук — 0,2 килограмма;
- свежая зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- поваренная нейодированная соль — 2,5 ложки столовых;
- горошины чёрного перца — 1 столовая ложка;
- тмин — 1 столовая ложка;
- лавровые листочки — 7 штук.
Для маринада:
- вода — 5 литров;
- поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
- свежий чеснок — 1 зубок;
- гвоздика — 14 штук;
- немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
- лавровые листья — 5 штук.
Пошаговый порядок приготовления:
- Плоды болгарского перца вымыть, срезать плодоножку и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, вынуть семена.
- Бланшировать овощи в кипятке не дольше четырёх минут и охладить.
- Репчатый лук и морковь мелко порезать.
- Нашинковать мелко капусту и порубить зелень.
- В капусту добавить соль перемешать, разминая руками, до выделения сока.
- Обжарить до мягкости около трёх минут нарезанные морковь и лук, соединить их с капустой и перемешать.
- Охлаждённый болгарский перец нафаршировать капустной начинкой и выложить с большую ёмкость для засолки.
- Поместить кастрюлю под пресс и оставить на четверо суток.
- Приготовить заливку:
- Довести воду до кипения;
- Поместить в неё все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
- Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
- Процедить маринад при помощи марли или сита.
- По истечении четырёх дней разложить овощи по банкам вместе с выделившимся соком и залить маринадом.
- Закуску накрыть крышками и хранить в холоде.
Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.
Как мариновать и солить острый стручковый перец на зиму (рецепт с фото)
Острый стручковый перец маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.
Свойства маринованного острого стручкового перца
Маринованный острый перец — не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:
- богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает кровообращение;
- повышает стрессоустойчивость;
- содержит углеводы, белки и жиры.
Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.
Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.
Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.
Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.
Как мариновать острый стручковый перец
Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.
Горькие стручки в масляном маринаде
Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:
- перцы моют, просушивают;
- укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;
- берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
- заливают горячее масло в банки, закупоривают;
- отправляют в подвал.
Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.
Огненная закуска «Горгона»
Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:
- взять 1 кг стручков, помыть;
- срезать хвостики;
- надрезать неглубоко тупую сторону;
- уложить овощи в чистые банки;
- залить кипятком минут на 10;
- заменить кипяток маринадом;
- закатать банки без стерилизации.
Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.
Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»
Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:
- Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
- На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
- Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
- Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
- Отцеживают рассол.
- Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.
Еще один вариант:
- залить в банки холодный маринад;
- закрыть соленый перец капроновыми крышками;
- опустить в холодный подвал.
Маринованные горькие стручки по-грузински
Эта закуска весьма острая:
- Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
- Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
- Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
- Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
- Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на 2.
- Накладывают в банки, стерилизуют.
Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.
Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор
Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:
- мед — 2 большие ложки;
- уксус 9% — 1 ст.
Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.
Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.
Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.
Острый соленый перец: видео
Заготовки из острого перца: фото
Сделайте свои собственные пряные солевые смеси
Хотите острую соль? Или соль с добавлением вкуса? Узнайте, как самостоятельно приготовить солевые смеси для подарков или домашнего использования. Вот способ с рецептом.
Если вы когда-нибудь просматривали полки специализированных продуктовых магазинов, вы, вероятно, встречали множество доступных вам солевых смесей. Есть несколько замечательных смесей и комбинаций практически для всего, что вам может понадобиться. Возможно, у вас даже будет несколько. Я делаю. Я получил их в качестве подарков и сам забрал.
Но вскоре я понял, что мне нужны собственные смеси, а в магазинах их просто не продавали.
Итак, мы сделали свой. Теперь у нас есть небольшие партии с различными комбинациями, например, пряная смесь соли сельдерея в баре для Bloody Mary’s или эта очень превосходная смесь супергорячей соли на кухне, которую я люблю использовать в качестве финишера.
Для подачи некоторых блюд необходимо добавить сверху немного свежей соли, но, как вы знаете, мне лично нравится жара.Вы можете любить или не любить его так же жарко, как я, но принцип все еще применим. Вы можете добавить более мягкий перец или другие сушеные ингредиенты, чтобы добиться желаемого вкуса.
Для приготовления солевых смесей вам понадобится… СОЛЬ! Но не просто соль. Ищите чешуйчатую соль, чем крупнее хлопья, тем лучше. Вы будете смешивать или измельчать их на более мелкие хлопья. Вам также понадобится обезвоженный перец чили или перцовые хлопья. Вы можете купить их в магазине или заказать через Интернет.
Или, если я вам нравлюсь, вы можете обезвоживать их самостоятельно.Смотрите: «Как обезвожить перец чили» или наши страницы «Острые смеси или смеси перца чили».
Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец, хотя вы также можете добавить другие сушеные ингредиенты, такие как чесночный порошок, перец горошком, сушеную цедру лайма и т. Д.
Как приготовить пряные солевые смеси
Положите ингредиенты в кухонный комбайн или используйте ступку. Я использовал нашу молкахете. Отлично работает. Ориентируйтесь на количество соли. В конце концов, это смесь солей. Обработайте или измельчите.
Как только все будет измельчено до желаемой консистенции, переложите его в сервировочную банку или, что еще лучше, на кофемолку. Мне нравится хранить его в банке, но с помощью кофемолки вы можете немного измельчить продукты по мере необходимости. Я храню версии этого в нашем баре на обед. Я также люблю держать супергорячую смесь специй с несколькими щепотками соли в баре для вечеров с пиццей. Это ИДЕАЛЬНАЯ острая начинка для пиццы. Так хорошо!
Кроме того, домашние солевые смеси — прекрасные подарки к празднику.Опять же, вам не обязательно использовать SUPERHOTS, как это делаю я. Подумайте, какие ароматы вы могли бы добавить для своей семьи и друзей.
Что они любят? Сосредоточьтесь на этом. Но если вы знаете кого-нибудь из чилихедов, а я предполагаю, что вы знаете, им бы очень понравилось получить что-то подобное на следующем праздничном собрании. Наслаждаться!
Взгляд Патти: Я особенно люблю соль, я уверена, больше, чем следовало бы, но мне часто хочется большего вкуса, чем просто соль. Этот тип солевой смеси хорош, потому что когда вы измельчаете ее в еде, она будет очень свежей и мощной.
И да, это отличный подарок к празднику, потому что большинство людей не думают делать его для себя. Однако, как только они попробуют это, они будут просить большего.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других домашних смесей приправ
Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Сделайте свои собственные пряные солевые смеси
Хотите пряную соль? Или соль с добавлением вкуса? Узнайте, как самостоятельно приготовить солевые смеси для подарков или домашнего использования.Вот способ с рецептом.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: цитрусовая соль, приправы
Порций: 48
калорий: 1 ккал
- ½ стакана грубой морской соли
- 2 столовые ложки измельченного сушеного перца Я использовал смесь Reaper, 7-Pots и Scorpions, но для меньшего нагрева используйте более мягкий перец
Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или, если вы похожи на меня, в молкахете.
Пульсируйте, чтобы смешать в кухонном комбайне, или используйте пестик, чтобы измельчить соль и перец до однородной смеси.
Хранить в герметичных контейнерах до момента использования!
Коэффициент нагрева: от слабого до острого, в зависимости от перца, который вы используете.
калорий: 1 ккал | Натрий: 1179 мг | Калий: 11 мг | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1 мг
Рецепт соли из призрачного перца — Sandia Seed Company
Опубликовано 19 Ноябрь 2019
Замечательный рецепт соли из призрачного перца понравится любому любителю пряностей! Прекрасно иметь в своем шкафу для специй, чтобы придать аромат любому блюду.
Состав:
- Морская соль (подойдет любая соль)
- Сушеный перец призрачный, измельченный (любой сорт гарантирует, что вырастут все шесть из наших семян призрачного перца !)
- Дополнительные сушеные специи: Добавьте любые сушеные специи, такие как черный перец, тмин, куркуму, карри, чеснок, лук или другие специи, по вкусу.
Направление:
Используйте кухонный комбайн, блендер, измельчитель специй, чтобы измельчить соль, сушеный перец и специи до смешивания.Соль из призрачного перца — отличные подарки, разложите по маленьким баночкам и оберните лентой и этикеткой, чтобы раздать их!
Призрачный перец из Индии, он является одним из самых острых перцев в мире. У них потрясающий вкус, они бывают шести разных цветов и вкусов! У нас есть семена белого призрачного перца, которые отлично подходят для приготовления очень светлой соли призрачного перца, но классический красный призрачный перец и другие цвета тоже великолепны!
Соль призрачного перца отлично подходит для придания аромата и тепла любому блюду.Посыпьте им супы, тушеные блюда, жареные овощи или добавьте в соусы или маринады. Долго это не протянет, поэтому обязательно сделайте большую партию!
Варианты рецептов соли призрачного перца:
Попробуйте смешать различные смеси соли призрачного перца, например смесь карри с добавлением куркумы и специй карри или смесь чеснока с чесночным порошком. Вы даже можете добавить немного сахара, чтобы получилась слегка сладкая и соленая смесь.
Необязательно останавливаться на Ghost Peppers, вы также можете добавить в смесь другой острый перец или другой супер-острый перец, или вы даже можете приготовить смесь Hatch Chile.С пряными солевыми смесями нет предела!
Домашняя соль, настоянная на халапеньо | НАГРЕВАТЕЛЬ GOESCH NUTRITION
Автор: Хизер Геш, магистр здравоохранения, RDN, LDNМы оба любим специи, и я регулярно использую на кухне всевозможные острые перцы, но львиная доля нашего внимания уделяется халапеньо. Никогда не стремясь к тому, чтобы свежие ингредиенты уходили в отходы (не проявляя самообладания в саду или на рынке, когда сезонная продукция + подходящая цена), я отправился в приключение, чтобы спасти последнюю коллекцию перца чили.
Два ингредиента + простое приготовление, по большей части без вмешательства пользователя, результатом моих экспериментов стала соль с добавлением халапеньо — бледно-зеленая приправа с насыщенным вкусом, которая разбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас дважды подумать о коленном рефлексе. беспечно засолить продукты. Довольно прекрасный для всех органов чувств! Вы так не думаете?
( Предпочитаете ручную пищу? Я предлагаю советы, как насладиться фруктовым вкусом с меньшим нагревом, в моих примечаниях HGN ниже. )
Что это для меня?
Перец халапеньо содержит мало калорий, , но высокое содержание других полезных для здоровья питательных веществ, особенно витамина С .Они настолько богаты источником витамина C , что 1 / 4- чайной ложки обеспечивает 1% вашей суточной нормы — впечатляет, учитывая, что единственным другим питательным веществом, которое нужно регистрировать в расчетах питания, является натрия !
Капсаицин , биоактивное соединение и ингредиент, придающий перцам чили их характерное «тепло», стимулирует высвобождение эндорфинов для естественной борьбы со стрессом и болью. Некоторые исследования даже показывают, что (большое количество) капсаицина может помочь обуздать аппетит + немного ускорить метаболизм.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для большинства взрослых верхний предел (не более) 2300 миллиграммов натрия в день. Кроме того, AHA рекомендует 1500 мг натрия в день в качестве «идеального предела» для всех, но особенно для всех, кто является афроамериканцем в возрасте 51 год и старше, или имеет высокое кровяное давление, диабет или хроническое заболевание. Однако средний американец потребляет более 3000 мг в день. Очевидно, что мы могли бы извлечь выгоду из уменьшения, и ароматизированная соли , такая как моя, с добавлением перца халапеньо — или свежего базилика или Herbes de Provence — может помочь облегчить сокращение, если вам не нужно использовать столько, сколько вы могли бы с обычной поваренной солью .
Что касается сравнения стоимости с завышенной ценой кустарной соли на рынке, обычная кошерная соль стоит около 4 центов за унцию, тогда как кустарные версии могут быть намного дороже 1 доллара за унцию. Даже если вы купите на рынке свежие ja lapeños вместо jalapeño , выращенных в собственном саду (оба из которых уже относительно недороги), эта домашняя настоянная соль будет намного дешевле!
Отличная приправа для белков + овощей, предназначенных для гриля, духовки или сковороды, моя соль, настоянная на халапеньо, лучше всего подходит в качестве завершающей соли — приправа после приготовления , непосредственно перед подачей на стол.Посыпьте немного утренних яиц или несладкой каши; добавлять пикантность в салаты или зелень, фасоль или чечевицу, бутерброды или супы, пасту или зерно; дать толчок горячему попкорну на плите; дерзайте и используйте его, чтобы украсить бокал маргариты или зеленого кровавого бокала!
Ура, Вереск
Скажите… Какой перец чили вам больше нравится?
Соль, настоянная на халапеньо
Общее время
Автор: Heather Goesch, MPH, RDN, LDN
Тип рецепта: настоянная соль 9241000, специи
- От 3 до 4 средних зеленых перцев халапеньо на стеблях (см. Примечания HGN) — мы любим его огненным и обычно используем 4
- От 1 до 2 стаканов кошерной соли, в зависимости от предпочтения тепла (см. Примечания HGN) — обычно мы используем 1 стакан
- Разогрейте духовку до минимальной температуры (для нас это 170º F) с решеткой в среднем положении.Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
- Нарежьте перец продольными ломтиками, отбросив основную часть сердцевины, оставив прикрепленными большую часть ребер и несколько оставшихся семян. На подготовленном противне выложить ломтики перца в один слой разрезом вверх.
- Поместите противень на центральную решетку предварительно разогретой духовки и используйте конец деревянной ложки с длинной ручкой, чтобы немного приоткрыть дверцу, позволяя воздуху проходить через нее. Общее количество времени будет варьироваться в зависимости от размера, толщины кожуры, свежести и типа перца, но установите таймер на 2 или 3 часа и начните проверку через 1 час.(На самом деле перцам нужно лишь частично «обезвожить» на этом этапе, так как на следующем этапе они продолжат с солью.)
- Как только перец достаточно обезвоживается и немного сморщился и сморщился, переместите его в миску; оставьте духовку включенной. Добавьте соль в миску и перемешайте. Перелейте смесь обратно на поднос, выстланный пергаментом, и равномерно разложите.
- Выпекайте 15 минут при закрытой дверце. Выньте противень из духовки и осторожно используйте лопатку или деревянную ложку с плоским концом, чтобы перемешать смесь и разбить образовавшиеся комочки.Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
- Дайте смеси остыть несколько минут, затем используйте пергаментную бумагу в качестве перевязки, чтобы переложить перец и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взбейте перец, чтобы нарезать ломтики перца на мелкие кусочки, затем дайте смеси измельчить настолько мелко, насколько вам удобно. (Имейте в виду, что это может создать облако огненной пыли. Отступите при снятии крышки!) Для получения более мелкозернистой соли, особенно подходящей для использования с попкорном, пропустите смесь соли с перцем через мельницу для специй порциями по мере необходимости.Хранить в герметичном контейнере на прилавке или в кладовой до 2 месяцев.
При нарезке любого острого перца пальцы соприкасаются с ребрами и семенами, которые являются самыми горячими частями. Если вы случайно прикоснетесь к глазам во время подготовки — даже после хорошего мытья рук или двух — вы рискуете получить легкое или сильное ожог глаз и нежной кожи вокруг них.В качестве дополнительной меры предосторожности попробуйте надеть одноразовые перчатки при работе с перцем. (Купите коробку дешево в аптеках и долларовых магазинах.)
Есть несколько вариантов для слабого жара:
1. Перед сушкой убедитесь, что все ребрышки и семена удалены.
2. Либо уменьшите размер перца (используйте 2 или 3 вместо 4), либо увеличьте масштаб соли (используйте 2 чашки вместо 1).
3. Промойте дольки перца под водой в течение минуты, чтобы успокоить жар (никогда не пробовал лично, но слышал, что это работает).
БОЛЬШЕ ИДЕЙ
+ Замените другой перец более мягким, например анахейм, банан / воск, каскабель, вишню, хэтч, шисито или поблано. Сделайте смесь или придерживайтесь одного вида.
+ Чувствуешь себя огненным? Поднимите настроение более острым перцем чили, таким как серрано, тайская птица, фресно, кайенский перец или хабаньеро. Обязательно наденьте эти перчатки с ними!
+ Сделайте вкус более ярким, добавив несколько веточек свежего укропа, чеснока, орегано, базилика или мяты И / ИЛИ цедру от 1/2 апельсина или от 1/2 до 1 целого лимона во время процесса обезвоживания (оставить для измельчения ).
Размер порции: 1/4 чайной ложки (примерно 288 порций на 1 1/2 чашки) Калорийность: 0 Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Углеводы: 0 г Сахар: 0 г Натрий: 388 мг Клетчатка: 0 г Белок: 0 г Холестерин: 0 мг
3.5.3228
Оригинальный рецепт HGN.
+ + + +
Ознакомьтесь с моими загружаемыми руководствами по питанию.
шт. Рад тебя слышать! Возвращайтесь, если зададите вопрос, потому что я отвечу на него здесь.
И если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Twitter ⋄ Facebook ⋄ Pinterest ⋄ Instagram ⋄ Google+ ⋄ LinkedIn
Связанные Рецепт хорошей едыМорская соль призрачного перца — №1 по продажам настоянная соль
Описание
Изготовлена из чистой нерафинированной морской соли и перца Нага Джолокия, Эта соль имеет непревзойденный пряный вкус.Названный в честь одной из самых ядовитых змей в Индии, этот перец, также известный как чили королевской кобры, обладает невероятным жаром. Для получения яркого аромата посыпьте куриные крылышки, перец чили или фахитас, но будьте осторожны … эта соль откусывает!
Состав: Натуральная морская соль, перец Naja Jolokia.
Рецепты
Дип из креветок с солью и смесью Hostess City Southern Hospitality
Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая
Hostess City Southern Hospitality Blend
Shrimp Dip украсит любую вечеринку, и это особенно приятно на праздники. Hostess City Southern Hospitality Blend — идеальная смесь приправ для креветок и других моллюсков, особенно когда она получает немного дополнительный пикантный эффект от Ghost Pepper Sea Salt .
На 2½-3 чашки
Состав:
- Креветки малого и среднего размера 1½ фунта
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или другого зеленого лука
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана майонеза
- Salt Table Hostess City Southern Hospitality Blend
- Dash Соль столовая Ghost Pepper Морская соль
Как это сделать:
- Доведите до кипения 2 литра воды.Добавьте креветки, накройте крышкой и, как только они станут скрученными и розовыми (около 1 минуты для маленьких креветок, 1,5 минуты для средних), слейте их на дуршлаг и перемешайте, чтобы они остыли. Когда они перестанут быть горячими, положите их в рабочую чашу кухонного комбайна с режущим лезвием. Добавьте зеленый лук и пульс, пока они не будут мелко нарезаны.
- Взбейте сливочный сыр и майонез до однородной массы, затем добавьте креветки и лук. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу Southern Hospitality Blend и Ghost Pepper Sea Salt .Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались.
* НОВИНКА! Hostess City Southern Hospitality Blend
Морская соль призрачного перца
Лучшие сорта соли для фанатиков острой еды
Соленое и пряное идут рука об руку, и нет лучшего способа насладиться этим, чем соль с пряным вкусом! Вы можете очень быстро приправить любую еду ароматной солью с одними из самых острых перцев в мире.Используйте его везде, где вы будете солить пищу и, возможно, добавить острый соус или острый маринад для взрыва вкуса. Яйца, мясо, попкорн, паста… что угодно.
Эти ароматизированные соли обычно состоят на 80% из соли и на 20% из сушеного острого перца, поэтому сорта суперострого перца могут быть не такими острыми, как вы ожидаете. Но при этом — самые горячие варианты по-прежнему очень популярны. Они предназначены для настоящих фанатиков специй, которым нравятся вещи, бросающие вызов вкусовым рецепторам. Но есть и другие, например, соль со вкусом халапеньо, которая может немного поджечь любое блюдо так, что многим понравится!
Ниже представлены три потрясающих варианта с разной степенью специй.После того, как вы попробуете соль с острым вкусом, вам обязательно захочется оставить ее в шкафу.
Морская соль Gourmet Ghost Pepper The Spice Lab
В главных ролях печально известная (и очень острая) бхут джолокия!
Морская соль призрачного перцаSpice Lab очень популярна. Призрачный перец (также известный как bhut jolokia) лидирует с точки зрения общего тепла — один из лучших (и когда-то самый горячий). Но он более популярен, чем перец чили над ним (см. Соль ниже) из-за крутого названия и печально известных видеороликов, в которых люди едят призрачный перец сырым.
Посыпка этой солью из призрачного перца (это все, что вам нужно) действительно может внести в ваши блюда уникальный вид. Опять же — невероятно острый, поэтому попробуйте немного посыпать, прежде чем переходить к большему количеству.
Морская соль перца халапеньо и перца The Spice Lab
Идеальная острая соль для повседневного использования.
Многие не думают о халапеньо как о слабом или средне остром перце, но определенно так оно и есть, особенно если смешать его с такой ароматизированной солью.Нагрев значительно снижается, но при этом дает неплохой удар. Это примерно так же подходит для семейного отдыха, как и в случае с пряными приправами. У большинства людей не возникнет никаких проблем с этим уровнем, что дает вам множество вариантов добавления аромата к вашим блюдам.
Тринидадская морская соль с перцем и скорпионом
Одна из самых горячих солей в мире…
На самом деле знаю, что входит. Это соль, которая приносит это, а затем приносит снова. Тринидадский перец скорпиона — один из самых острых перцев чили.Безумная жара. Фактически, он может быть вдвое сильнее, чем призрачный перец выше. Употребляйте эту соль только как серьезный перец чили. Но если вы любите острое, то это, без сомнения, одна уникальная и вкусная морская соль!
The Spice Lab Соль с копченым перцем-призраком
- КОПЧЁННАЯ СОЛЬ ПРИЗРАЧНОГО ПЕРЦА: Эта соль призрачного перца медленно копчится, чтобы создать неповторимый пикантный, хорошо сбалансированный вкус. Эта настоянная соль сделана из натуральной морской соли и копченого перца бхут джолокия.
- ПРОФИЛЬ ВКУСА: Эта соль, сделанная из натуральной морской соли с добавлением призрачного перца, имеет соленый, слегка острый, цитрусовый вкус с добавленными нотками пикантного дыма.Призрачный перец в этой соли делает ее особенно острой.
- ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Копченая соль призрачного перца отлично подходит для придания пикантности и вкуса умами жареным продуктам, таким как стейки, птица и рыба. Используйте его в других продуктах, таких как сальса, перец чили, супы и рагу. Посыпьте им салаты или используйте в качестве завершающей соли для любого блюда, которое может получиться смешанным и острым. Эта соль горячая, поэтому используйте ее экономно!
- ВНИМАНИЕ: Эта смесь копченой, полностью натуральной морской соли наполнена призрачным перцем, который известен как один из самых острых в мире.При использовании этой соли важно соблюдать особые меры предосторожности. Старайтесь не прикасаться к глазам и мойте руки после использования, чтобы избежать раздражения
- ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА: Эта настоянная соль призрачного перца сделана из полностью натуральных ингредиентов, не содержит глютена, кошерно и не содержит ГМО. Эта соль обрабатывается и упаковывается на нашем сертифицированном HACCP производственном предприятии в Помпано-Бич, Флорида.
Это наша копченая морская соль с призрачным перцем — наша обычная соль с призрачным перцем, медленно копченная для придания непревзойденного вкуса.Эта соль, изготовленная из чистой нерафинированной морской соли и перца Нага Джолокия, имеет непревзойденный пряный вкус. Эта соль — самая горячая соль в мире, предназначенная только для самых смелых! Названный в честь одной из самых ядовитых змей в Индии, этот перец, также известный как чили королевской кобры, обладает невероятным жаром. Для получения яркого аромата посыпьте куриные крылышки, перец чили или фахитас, но будьте осторожны … ЭТА СОЛЬ ГОРЯЧАЯ! — ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКОНОМ! Не для слабонервных! Этот перец известен своей сильной жарой.С осторожностью используйте, чтобы приправить любую еду, включая стейк, картофель, овощи, птицу и тако. Эта соль для гурманов содержит только чистые ингредиенты. Вот и все. Эта невероятная приправа — одна из наших любимых, она придает чудесный пикантный вкус любому блюду.
Морская соль, настоянная на призрачном перце
Соль-GhostPepper-3 унции
10,99 долл. США
Эта опасно горячая морская соль была изготовлена вручную с учетом голов чили! Мы создали огненную смесь натуральной морской соли и знаменитого призрачного перца, чтобы сделать нашу морскую соль, настоянную на призрачном перце, и ее приятно добавлять ко всему.
Призрак, также известный как Бут Джолокия, входит в десятку самых острых перцев в мире … и с ним нельзя связываться. Эта соль для гурманов содержит только чистые ингредиенты и подчеркивает чудесный дымный и фруктовый вкус Ghost к любой закуске или блюду, которое вы пожелаете. Тем не менее, мы должны вас предупредить, мы использовали 100% Bhut Jolokia для настаивания перца, поэтому вы не пропустите тепло от нашей Infused Ghost Salt.
Настоянная соль призрачного перца — это жгучая специя, пришедшая из мира сего и воплотившая мечту любителя специй в реальность.Эту соль высшего качества легко использовать и брать с собой куда угодно, и она идеально подходит для использования в качестве ингредиента или соли для финишной обработки. Носите это с собой в походе с друзьями или на барбекю, чтобы избавиться от жары. Слегка сбрызните, чтобы получить легкий толчок, или используйте полный рывок, чтобы получить горячий жар!
Наслаждайтесь крылышками, чили, супами, тако, коктейлями, шоколадом, мясом на гриле, барбекю, салатами, яйцами и многим другим! Обязательно добавьте немного, потому что он откусит назад.
Уровень нагрева : Горячий
Хотите немного увеличить нагрев? Попробуйте нашу морскую соль с перцем из тринидадского скорпиона или смягчите ее с помощью морской соли, настоянной на перце Хабанеро.Если вы хотите все три, получите все три из нашей коллекции соли для гурманов!
Не можете жить без острой пищи? Ознакомьтесь со всеми пряными продуктами, которые мы продаем, например, вяленым мясом, горячими соусами, острым сыром, пряными закусками и многим другим!
Хотите вырастить собственный перец Призрачный? Обратите внимание на наши семена призрачного перца и растения призрачного перца.
.