Можно ли замораживать бобы на зиму: Как заморозить молодые бобы на зиму правильно на Webspoon.ru

Можно ли замораживать бобы на зиму: Как заморозить молодые бобы на зиму правильно на Webspoon.ru

Как заморозить молодые бобы на зиму правильно на Webspoon.ru Фото совета Как заморозить молодые бобы

Содержание

Как замораживают бобы и как приготовить замороженные бобы на зиму

Все мы помним высказывание «Сидеть на бобах», что означает вести себя очень экономно, ограничивать себя во всём. В настоящее время отношение к бобам изменилось и они всё активнее занимают своё место в рационе питания.

Бобы сушат, консервируют, замораживают. Они содержат большое количество растительных белков и клетчатки. Клетчатка очень важна для нормального функционирования пищеварительного тракта. Бобы богаты витаминами и микроэлементами. И если сухие бобы хозяйки используют для своих блюд достаточно неохотно, то молодые бобы пользуются достаточной популярностью.

В сезон молодых бобов их можно заморозить в домашних условиях и потом использовать для приготовления своих блюд круглый год. Замораживайте бобы порционно, то есть один пакет должен быть таким, чтобы вы его использовали для приготовления одного блюда.

Рецепты с ингредиентом бобы конские

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Пакеты для заморозки
  • Миска

Как заморозить молодые бобы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Для работы нам понадобятся молодые бобы, вода, дуршлаг, миска, кастрюля, пакеты для заморозки.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Бобы промыть под проточной водой.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Воду довести до кипения и пробланшировать в ней бобы на протяжении 3 минут.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Сразу переложить бобы в ледяную воду.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Просушить. Разложить порционно по пакетам для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов. Это удобно сделать с помощью трубочки для коктейлей: закрыть пакет практически до конца, оставив небольшое отверстие, в которое поместить трубку для коктейлей. Через трубку вытянуть воздух из пакета и быстро закрыть пакет.

Шаг 6 Ссылка

Фото совета Как заморозить молодые бобы

Отправить пакеты с бобами в морозильную камеру. Заморозка бобов длится минимум 5 часов. Замороженные бобы готовы!

польза и вред, калорийность. Заготовка на зиму

Бобы (плоды и растения семейства бобовых) – вкусная и полезная культура, пользующаяся большой популярностью во всём мире. Особый почёт заслужили они у американцев, которые запросто могут съесть 2 баночки консервированных бобов. Иностранные жители по достоинству оценили полезность культуры. К сожалению, наши соотечественники очень редко употребляют в пищу бобы. Хотя о ценности культуры, скорее всего, слышали.

Бобы польза или вред. Способы заготовки на зиму.Бобы польза или вред. Способы заготовки на зиму.

Состав и калорийность

Бобы на 40 % состоят из белков. Они богаты ценной клетчаткой, крахмалом, полезными углеводами и растительными жирами. В состав культуры входит множество полезных для организма микроэлементов. Среди них кальций и железо, калий и магний, сера и фосфор. При этом бобы являются источником многочисленных витаминов. Высокое содержание группы B, С, РР, провитамина А дополняется пектинами, полезной органикой. Настоящий кладезь полезных и ценных веществ.

Несмотря на высокую питательную ценность, калорийность бобов невысока. Всего 57 ккал.

Полезные свойства бобов

Для здоровья человека польза бобов полностью доказана. Хотя есть одна особенность. Все ценные вещества, содержащиеся в этой культуре, работают на благо человека исключительно после термообработки. А сырой сушёный боб для организма опасен, поскольку содержит токсин. Он может спровоцировать даже серьёзное отравление пищевой системы.

Чем же так полезны бобы, и какую пользу они несут организму?

  • Снижение холестерина. Бобы содержат значительное количество пищевых волокон, которые позволяют быстро снизить уровень холестерина в крови.
  • Сахарный диабет. Присутствие молибдена в культуре прекрасно стабилизирует сахар в крови. Кроме того, позволяет нейтрализовать любые вредные консерванты.
  • Стимуляция ЖКТ. Ценные аминокислоты, входящие в нужном для человека количестве в бобы, отлично усваиваются организмом. Присутствие волокон позволяет нормализовать деятельность пищеварительного тракта.
  • Очищение крови. Бобы представляют отличный источник фолиевой кислоты, калия, поэтому являются довольно эффективной лечебной пищей. Регулярное употребление плодов способствует прекрасному очищению крови. При этом организм становится более устойчивым к разнообразным инфекциям.
  • Сердечно-сосудистая система только выигрывает от употребления данной культуры. Витамины группы В значительно укрепляют систему кровоснабжения и снижают риск возникновения болезней сердца.
  • Диетическое назначение. Употребление бобов позволяет на долгое время избавиться от чувства голода. Именно поэтому плоды рекомендованы в многочисленных диетах. А женщины, мечтающие сбросить несколько килограммов, непременно вводят блюдо в свой рацион.
  • Красота. Богатый витаминный состав бобов положительно влияет на волосы. Они приобретают густоту и становятся сильными. Отмечается изменение ногтей, которые сияют здоровьем, перестают ломаться. Витамины, содержащиеся в бобах, заботятся и о коже. Замечено, что регулярное их употребление продлевает молодость кожи, исключает появление ранних морщинок.
  • Полезны бобы и для суставов.

разные бобовые крупыразные бобовые крупы

Употребление

Ведущие диетологи советуют употреблять по 100–150 г бобов ежедневно (если нет противопоказаний). По истечении двух-трёх недель станут заметны положительные результаты. За это время уровень холестерина значительно снижается.

Культура по праву считается незаменимым компонентом диетического питания и вегетарианского рациона. Выдвинуто предположение, что бобы даже останавливают беспорядочный рост раковых клеток. Однако клинически это не подтверждено, поэтому возлагать большие надежды на овощ не стоит.

Вред бобов

Самый страшный вред наносят неправильно приготовленные бобы. Содержащиеся в них токсины разрушаются исключительно во время длительной термообработки продукта. Любые отклонения от норм приготовления чреваты сильнейшими токсическими отравлениями. Желательно их предварительно замачивать в воде на 12 часов. В течение этого времени несколько раз менять воду.

К сожалению, это не единственный вред бобов. По мнению большинства ведущих врачей, культуру следует исключить из рациона:

  • пожилым людям;
  • лицам, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, т. к. бобы относят к «тяжёлой» пище;
  • страдающим нарушениями работы ЖКТ, проявляющимися такими симптомами, как колит или запоры;
  • людям, у которых диагностируется подагра;
  • при остром нефрите, ведь культура содержит множество пуриновых веществ;
  • тем, у кого выявлен панкреатит;
  • при гепатите.

Ещё одним существенным минусом является высокий уровень образования газов. Следует знать, что употребление бобов даже в полностью здоровом пищеварительном тракте приводит к вздутию живота и метеоризму. Этим культура обязана олигосахаридам, входящим в состав продукта. Они достаточно сложно перевариваются желудком. Уменьшить вредное действие олигосахаридов способны ветрогонные препараты (укроп, мята, фенхель), с которыми зачастую рекомендуют готовить бобы.

Заготовка бобов на зиму

Собирают бобы в зелёном виде, чаще всего дней через 8–12 после завязи. Собранные стручки очень быстро теряют свой первоначальный вид, а соответственно, и качество. Поэтому собранный продукт необходимо сразу же использовать в приготовлении пищи или же в заготовках на зиму. Они подходят для сушки, замораживания и консервации.

Сушка бобов. Для сушки свежесобранный продукт необходимо перебрать, отбраковав повреждённые стручки и вялые, отрезать кончики и удалить грубое волокно по шву. Промытые стручки следует нарезать на небольшие кусочки (2–3 см) и бланшировать в кипятке в течение минут 4. Для охлаждения и удаления лишней влаги их раскладывают на ткани. После этого подготовленный продукт необходимо поместить в духовку для сушки как минимум на 5 часов, периодически не забывая перемешивать.

Заготовка очищенных бобов. Если бобы собираются осенью, когда стручки высохли и приобрели тёмный цвет, культуру срезают, связывают в снопы и подвешивают сушиться под навесом. Такая сушка должна длиться дней 7–10. После этого зерна очищают и хранят в тканевых мешках исключительно в сухом помещении.

Заморозка. Молодые бобы следует извлечь из створок. Пару минут их бланшируют в кипятке. После этого бобы должны остыть и просохнуть. Хранят готовый продукт в пакетах или пластиковой таре в морозильной камере.

Замороженные стручки. Морозить можно не только очищенные бобы, но и стручки. Для этого их подготавливают – обрезают концы и удаляют «нить» в месте соединения. Обязательно бланшировать в кипятке минуты три. Охлаждённые и высушенные стручки следует упаковать и заморозить. В таком состоянии бобы отлично сохраняются от 8 месяцев до года.

Консервирование бобов. Для консервирования берут только свежие бобы, желательно только собранные. Собирают сочные зелёные стручки с недавно образовавшимися бобами.

Очищенные от верхушек стручки необходимо вымыть, подождать, пока вода полностью с них сойдёт, и окунуть в кипящую подсоленную воду, чтобы они слегка обмякли. Уложить в банки, перекладывая нарезанной петрушкой или укропом. Залить горячей (80–90 градусов) водой, посоленной по вкусу. Банки закрутить герметично и поставить в большую посуду с подогретой до 75–85 градусов водой, стерилизовать 70–90 минут.

Известная фраза «сидеть на бобах» зачастую символизирует бедность. Однако в бобовом меню нет ничего предосудительного. Наоборот, эта ценная культура может значительно поправить здоровье при правильной обработке и повысить устойчивость организма к различным вирусным инфекциям.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

ТОП 10 рецептов с фото и видео

Поклонников у стручковой фасоли не слишком много. Традиционно плоды бобовых видов употребляют в пищу в виде вызревших зерен. Но не все знают, что самые важные для организма человека витамины находятся именно в ранних зеленых стручках. Любители самостоятельно выращивают стручковые сорта или собирают зеленые, не вызревшие лопатки обычной фасоли. Готовят из свежесобранного урожая полезные блюда и точно знают, как лучше заморозить стручковую фасоль на зиму.

Можно ли замораживать фасоль на зиму

Урожай стручковой или спаржевой фасоли собирают во второй декаде лета. Состояние молочной спелости у бобовых культур непродолжительное, и поэтому домашние хозяйки стараются как можно быстрее заготовить овощную продукцию на зиму.

Бобы в стручках используют в пищу, когда горошины достигают размера крохотных ячменных зернышек. В этот период в них особенно много полезных веществ, так как мягкие створки фасоли наиболее пригодны для варки, приготовления кулинарных блюд и замораживания.

Даже если к сбору плодов приступили с некоторым опозданием, и оболочка стала немного жесткой, зеленые стручки все равно очень вкусны и пригодны в пищу. Только на тепловую обработку уйдет немного больше времени. Чтобы в холодное время года включать в свой рацион дополнительный источник витаминов, стручковую фасоль замораживают.

Выбор и подготовка бобов

Если стручковая фасоль собрана на ранней стадии зрелости, то в замороженном состоянии в ней сохранятся все вкусовые качества и витамины. Отбирают стручки с тонкой кожицей и мягкими сочными зернышками, не покрытыми жесткой оболочкой.

замороженные бобызамороженные бобы

Чтобы продукт был только высокого качества, на подготовительном этапе, перед заморозкой, его следует обработать, делают это таким образом:

  1. Внимательно пересматривают собранные стручки. Подпорченные лопатки, с явными повреждениями, светлого или беловатого оттенка отбраковывают. Оставляют только качественные – ярко-зеленые.
  2. На оболочке каждого овоща с грядки присутствуют микробы. Чтобы от них избавиться, бобы на некоторое время помещают в слабый раствор пищевой соды, после чего тщательным образом промывают в проточной воде.
  3. Далее плоды выкладывают на сухую чистую ткань, просушивают.
  4. Для более удобного использования в дальнейшем кончики стручков удаляют, каждый нарезают небольшими кусочками.

бобы в кулькебобы в кульке

Спаржевую фасоль подвергают заморозке только в очищенном, вымытом, высушенном виде. Такие меры предосторожности избавят продукт от болезнетворных организмов, улучшая его качество.

Подготовка холодильника

В заморозке овощей и фруктов, как ни странно, большую роль играет сам процесс. Соблюдая все правила, можно избежать разочарований. Не столь важно, в какой температуре замораживают продукцию, главное – как быстро осуществляется переход с плюса к минусу.

Температурная граница должна проходить в быстром режиме, данный фактор только улучшает качество сохранности плодов. В холодильниках последнего поколения установлена функция «S» – супер заморозка. Если замораживают более двух килограмм овощной продукции, клавишу мгновенного замораживания устанавливают за четыре часа до закладки продуктов в камеру.

связка фасолисвязка фасоли

Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях

Очень важно в замораживании правильное проведение. Понятно, что не стоит сразу распределять заготовленную продукцию по пакетам, коробочкам и помещать в морозильную камеру. Когда задействована функция накопления резервного холода, можно использовать несколько хороших вариантов замораживания.

Быстрый способ заморозки сырых бобов

Чтобы сохранить овощи в надлежащем виде, следует воспользоваться быстрой заморозкой. В морозильной камере есть отделение с небольшой полкой для хранения аккумуляторов холода.

На эту полочку выкладывают слой вымытых, просушенных свежих стручков фасоли. После того, как они быстро равномерно замерзают, их перекладывают в пакеты.

фасоль в тарелкефасоль в тарелке

Когда в холодильнике отсутствуют специальные полки для быстрой заморозки, заготовки овощей раскладывают на разносы из любого материала и устанавливают в камеру. Такое замораживание проходит немного дольше, но не менее эффективно. Далее замерзшие бобы фасуют по пакетам и убирают на длительное хранение.

Отварную фасоль

Приготовленные стручки фасоли помещают в подсоленный кипяток, обваривают в течение пятнадцати минут. Готовый продукт сливают через дуршлаг. Легкими встряхиваниями освобождают от лишней влаги, слегка подсушивают, помещают в специальные пластиковые контейнеры или пакеты.

Мешочки лучше использовать герметичные, для замораживания. Если таковых нет в наличии, берут обычные пакеты, которые, после выкладки бобов и извлечения воздуха, плотно завязывают. Вареная замороженная фасоль удобна тем, что не требует дополнительной обработки. Ее сразу используют в пищу, предварительно разогрев или обжарив.

отварная фасольотварная фасоль

Бланшированные бобы

Помещенные в кастрюлю с кипящей водой плоды варят в течение пяти минут. Бланшированные бобы извлекают из кипятка, мгновенно помещают в ледяную жидкость. Благодаря данному способу они быстро остывают, сохраняя хорошее внешнее состояние. Заготовки раскладывают на кухонную салфетку, просушивают.

Подсушенные зеленые стручки фасоли раскладывают в заготовленную для замораживания тару, которую помещают в морозильную камеру. Полуфабрикат после размораживания подвергают дополнительному обвариванию, после которого продукт тушат или жарят.

Консервированная фасоль

Когда собраны рекордные урожаи спаржевой фасоли, а заморозить весь объем не представляется возможным, излишки бобов консервируют.

В консервированной продукции находится гораздо меньше полезных веществ, но, тем не менее, стручки вкусны в качестве гарнира или в овощном салате.

В маринованном виде стручковая фасоль наиболее раскрывает все свои вкусовые возможности. Продукт выделяется особенной мягкостью зеленых лопаток и свойственным вкусом. Маринады отличаются от рассолов по рецептуре, а добавление в заготовки уксуса дает возможность консервации храниться в течение нескольких лет.

Заморозка замоченных бобов

Все традиционные виды бобовых культур перед приготовлением принято замачивать. Вымоченные в течение суток плоды набухают и увеличиваются вдвое. От нахождения во влажной среде кожица постепенно растягивается до максимальных размеров, при варке не лопается, варится гораздо быстрее.

заморозка бобовзаморозка бобов

Запасливые хозяйки вымачивают и замораживают даже обычные зерна фасоли. Разбухшие бобы варят до готовности, сливают, просушивают, расфасовывают по пакетикам. Такие заготовки хорошо хранятся, быстро размораживаются, очень удобны в приготовлении любимых блюд.

Сколько и как хранить замороженный продукт

Давно известно, что наиболее качественное хранение любой овощной и плодовой продукции проходит только в замороженном состоянии. Чтобы стручки бобов длительное время сохраняли свои питательные свойства, пополняя рацион человека витаминами, продукт хранят в морозильной камере. Сохранность гарантирована на долгое время. Минус только в том, что спаржевая фасоль теряет около двадцати процентов своих полезных свойств.

По установленным стандартам, продукт должен храниться не более шести месяцев, но если целостность упаковки не нарушена и холодильник не подвергался размораживанию, заготовленные овощи хранятся гораздо дольше установленного срока. Следует не забывать, что повторно замораживать продукты не рекомендуется.

бобы порезанныебобы порезанные

Правила размораживания

Соблюдая все тонкости заморозки зеленых витаминов, у каждой хозяйки возникает закономерный интерес, как правильно провести размораживание полезной продукции, максимально сохранив как полезность, так и внешнее состояние.

Спаржевая фасоль – универсальный овощной продукт. Она гармонично сочетается со многими ингредиентами. Для того чтобы замороженные лопатки бобов отдавали себя в полной мере, необходимое количество плодов извлекают из камеры и оставляют в упаковке в теплом помещении.

Через небольшой промежуток времени свежие зеленые стручки будут готовы для приготовления кулинарных изысков. Также они послужат хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Как заморозить стручковую и спаржевую фасоль на зиму правильно

Любые разновидности фасоли обогащают огородную землю микроэлементами, фосфором, азотом, выращивать бобовые на даче полезно для здоровья почвы и человека. Собранный урожай можно заготовить впрок. Стоит разобраться, как можно заморозить стручковую фасоль на зиму. В лопатках и бобах содержится клетчатка и богатый набор витаминов: для зубов — кальций, для органов кроветворения — железо.

Можно ли замораживать фасоль на зиму

Урожайность кустовых и вьющихся разновидностей спаржевой фасоли высокая. Молодые стручки после срезки долго не хранятся. Заготовить их на зиму можно в маринованном виде, но лучше лопатки заморозить. Срывать их нужно в тот период, когда зерна совсем мелкие, в этой фазе пользы от употребления створок больше.

При консервации бобы фасоли подвергаются длительной тепловой обработке, часть полезных свойств теряется. В готовом продукте содержится консервант (уксус), его употребление не всем показано. У заморозки нет минусов. Правильно подготовленная и замороженная фасоль полностью сохраняет пищевую ценность, ее без опасения можно использовать в диетическом питании.

Выбор и подготовка бобов

Спаржевую разновидность отличает от овощной отсутствие в структуре створок жесткого пергаментного слоя. Молодую стручковую фасоль в супах, салатах, рагу, гарнирах готовят, не отделяя бобы от створок.

Вовремя собранные лопатки не требуют длительной тепловой обработки. Они вкусны и нежны.

Замораживать можно разновидность любого цвета. В магазинах обычно продают только зеленую фасоль, а на дачных участках выращивают белую, желтую, фиолетовую, красную. Форма боба на срезе может быть разной:

  • плоской;
  • цилиндрической.

Многие хозяйки отдают предпочтение круглым стручкам. Считают, что они более сочные, мягкие, лучше смотрятся в готовом блюде. Форма на качество заморозки не влияет.

Для заготовки выращивают сорта:

  • Масляный король;
  • Факир;
  • Журавушка;
  • Маска;
  • Сонеста.

Урожай для заморозки с кустовой (вьющейся) фасоли собирают регулярно. Срывают стручки, пока кожица тонкая, зернышки небольшие.

При отборе сырья придерживаются правил:

  • отбраковывают лопатки с механическими повреждениями, пятнами;
  • для обеззараживания (избавления от микробов) замачивают в слабом растворе пищевой соды с последующим промыванием в проточной воде;
  • откидывают на сито, сушат на куске ткани;
  • с обеих сторон обрезают кончики.
спелая фасольспелая фасоль

Подготовка, проведенная подобным образом, исключает в дальнейшем порчу продукта, повышает его пищевую ценность.

Подготовка холодильника

У всех современных холодильников (морозильных камер) есть специальная клавиша для включения режима суперзаморозки. Эта функция позволяет получить замороженный продукт по качеству, не уступающему промышленному. Она позволяет быстро охладить и заморозить овощи, что гарантирует сохранение всех полезных свойств. Если масса сырья превышает 2 кг, то функцию мгновенного замораживания включают примерно за 3-4 часа до помещения в камеру подготовленной к заморозке фасоли.

Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях

Чего точно не стоит делать, так это ссыпать все бобы в один большой пакет и совать в холодильник. Такой заготовкой вряд ли захочется пользоваться зимой. Лучше потратить некоторое время и сделать качественную заморозку. Время, потраченное на ее приготовление, будет скомпенсировано в дальнейшем при приготовлении блюд. Готовить любое кушанье (суп, рагу, теплый салат) из мороженой фасоли очень быстро.

замороженная фасользамороженная фасоль

Быстрый способ заморозки сырых бобов

Быстрее всего морозить свежую фасоль. Ее нужно собрать, перебрать, подготовить по правилам, описанным выше. Пока сырье сохнет, заняться холодильником. Если он оборудован отделением для быстрого замораживания, то освободить его. При отсутствии такового подготовить другой отсек.

Должно быть достаточно места для помещения на полку разделочной доски, подноса, противня с фасолью.

Чистые, подсушенные бобы нужно насыпать в один слой на подготовленный поддон, кстати, его лучше выстлать пищевой пленкой, отправить на несколько часов на быструю заморозку.

замороженная фасользамороженная фасоль

Чтобы сохранить замерзшие стручки в целости, их рассыпают по отдельным пакетикам (контейнерам), плотно завязывают, вкладывая в каждый бумажку с датой заморозки. Укладывают в отсек, где хранятся овощи, зелень, фрукты.

Отварную фасоль

Замораживание уже отваренной фасоли ускоряет в дальнейшем готовку. Оттаявшие бобы можно использовать для приготовления салата, после легкой обжарки получить готовый гарнир к мясу. Приготовление отнимет не так много времени.

В большой кастрюле нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее чистые, порезанные на кусочки стручки. Варить их до готовности нужно не менее 15 минут. Воду сливать через дуршлаг. Фасоль должна в нем полежать какое-то время, чтобы вода полностью стекла.

замороженная фасользамороженная фасоль

Раскладывать ее по пакетам (контейнерам), когда она подсохнет. Распределять сырье оптимальными порциями. Лучше когда в одном пакете фасоли положено ровно столько, сколько требуется для приготовления одного блюда.

Бланшированные бобы

Заготовка бланшированных бобов имеет свои плюсы. Процедура позволяет сохранить яркий цвет стручков, что особенно ценится при приготовлении праздничных блюд. Бланшировать фасоль лучше в дуршлаге. Понадобятся 2 кастрюли большого объема. В одной воду доводят до кипения, во вторую наливают холодную. Дуршлаг с фасолью на 3-4 минуты опускают в кипяток, достают, отправляют в емкость с холодной водой.

замороженная фасользамороженная фасоль

 

Бобы после бланширования должны стечь, обсохнуть. Готовые стручки можно подвергнуть быстрой заморозке на поддоне или разложить порционно в пакеты (контейнеры) и отправить в морозильную камерую.

Консервированная фасоль

Не беда, если в морозилке нет места, а спаржевой фасоли уродило много. Не все полезные и питательные свойства теряются во время консервации.

В консервах есть свои плюсы:

  • хранятся долго;
  • вкусны;
  • перед употреблением не требуют дополнительной обработки.

Мариновать можно одни стручки фасоли или делать овощное ассорти. Очень популярны у хозяек заготовки с морковью по-корейски. Хороши стручки фасоли, законсервированные в томатном соке или с сельдереем.

Консервированная фасольКонсервированная фасоль

Для тех, кто избегает употребления заготовок с уксусом, томатный сок — выход из положения. Он является хорошим консервантом и при этом обладает полезными свойствами. Томаты, подвергшиеся термической обработке, одинаково полезны мужчинам и женщинам. Для консервирования, помимо овощей, понадобятся банки небольшого объема с завинчивающимися крышками.

Заморозка замоченных бобов

У овощной разновидности культуры в створках есть жесткие волокна, поэтому бобы очищают от створок. В еду используют только зерна. Чтобы их отварить до готовности, требуется много времени. Чтобы ускорить процесс, зерна замачивают на несколько часов.

Заморозка замоченных бобовЗаморозка замоченных бобов

Поглощая воду, бобы разбухают, увеличиваясь в размерах. Варятся они намного быстрее. Замоченные бобы можно замораживать. Они не теряют своих питательных свойств. Многие хозяйки отваривают сразу много сырья, остужают его, делят на порции, фасуют по пакетам и замораживают. При необходимости берут замороженный полуфабрикат, готовят из него любое блюдо (борщ, гарнир, салат).

Сколько и как хранить замороженный продукт

Хранение в морозильной камере имеет определенный регламент. У каждого пищевого продукта свой срок хранения, у замороженной фасоли — 6 месяцев. Можно употреблять продукт позднее данного срока, если выполняются условия:

  • в камере морозилки температура -18 °C и ниже;
  • продукт подготовлен правильно;
  • упаковка герметична;
  • продукт не оттаивал в ходе хранения.
мороженная фасольмороженная фасоль

Правила размораживания

Для приготовления горячего блюда фасоль размораживать не нужно. Достаточно достать пакет (контейнер) с замороженными бобами из отсека морозильной камеры, отсыпать нужное количество на блюдо. Неиспользованную часть заморозки тут же отправить назад в холодильник.

Стручки использовать по назначению:

  • для приготовления теплого салата отварить до готовности;
  • заправить овощной (мясной) суп;
  • обжарить с луком и специями для приготовления гарнира;
  • потушить с овощами или добавить к уже обжаренному (тушеному) мясу.

Заморозку бобов нельзя отнести к трудоемким процессам. Все описанные способы заготовки отнимают минимум времени. Оно с лихвой экономится зимой во время приготовления вкусных, полезных блюд.

свежую, вареную, где хранить заморозку, что приготовить

Содержание статьи

Зеленая или стручковая фасоль — продукт здоровья. Она давно не деликатес. Продается во всех магазинах по весьма доступной цене. Но также выращивается на участках, дает отличный урожай. И его очень легко заморозить на зиму. Это одна из самых простых заготовок, которую обязательно нужно сделать.

Разберемся, как заморозить стручковую фасоль на зиму правильно, с максимальным сохранением вкуса и полезных веществ. Что приготовить из замороженного полуфабриката?

Как хранить свежие стручки фасоли

Фасоль очень быстро растет, созревает. Важно этого не допускать. Сбор осуществляют через день. Перезревшие экземпляры становятся намного жестче. Если не планируется замораживать сразу, стручки нужно хранить целиком. Нарезка, обработка осуществляется непосредственно перед заготовкой.

Нюансы хранения:

  • только сухая стручковая фасоль. Важно не мочить, не собирать после дождя;
  • температура от +1 до +4 градусов. Подходит холодильник, погреб;
  • влажность 80-90%. Обеспечит упаковка — пакет, контейнер, ведро с крышкой. В открытом виде кожица стручковой фасоли быстро подсыхает, желтеет.

При соблюдении всех условий продукт пролежит в свежем виде до трех дней, в редких случаях до пяти. Нежелательно долго держать в холодильнике, перебирать, проверять. Разумнее сразу заморозить на зиму.

Вы заготавливаете стручковую фасоль на зиму?

ДаНет

На зиму стручковую фасоль можно заморозить в сыром и вареном виде, после бланширования. Хранить 6-12 месяцев при температуре —18 градусов. Из замороженной фасоли зимой готовят супы, салаты, гарниры, омлеты, запеканки.

Как заморозить стручковую фасоль

От способа заморозки зависит вид продукта, состав полезных веществ, скорость приготовления. Рассмотрим четыре основных способа. Рекомендуем попробовать все варианты, выбрать наиболее удобный для себя метод.

Этапы подготовки

Можно заморозить на зиму целые стручки, свернутые в кольцо. Только ничего хорошего не получится. Стручковая фасоль будет горчить, возникнут сложности с нарезкой. Значительно увеличится время приготовления. Рекомендует уделить особое внимание подготовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть под проточной водой.
  2. Срезать кончики с двух сторон. Достаточно по паре сантиметров либо всю тонкую часть.
  3. Нарезать кусочками. На свое усмотрение. Кому-то нравятся мелкие кусочки по 2-3 см. Другие хозяйки любят «пальчики» по 5-7 см.

Рекомендуем заготавливать стручки разной длины. Мелкие кусочки удобно готовить на сковороде, делать супы, омлеты. Длинные палочки можно заморозить для холодных закусок, корейских салатов.

Быстрая заморозка свежей фасоли

Самый простой, ленивый вариант. Для заморозки свежей стручковой фасоли даже не потребуется кастрюля. Единственный недостаток — продукт после оттаивания может горчить. Все равно потребуется варка, запаривание кипятком.

Инструкция:

  1. Вымытую фасоль обрезать с концов. Покрошить палочками нужной величины.
  2. Разложить на противни.
  3. Отправить на 3-4 часа в камеру, заморозить.
  4. Пересыпать в мешок, контейнер, вернуть в морозилку, оставить до зимы.

Нежелательно сразу засыпать нарезанные кусочки в пакетики. Продукт имеет высокую влажность, слипается, замерзнет комком. Зимой не получится сразу высыпать на сковороду, обжарить. Придется потратить время на размораживание.

Заморозка бланшированных стручков

Бланширование — кратковременная варка с последующим резким охлаждением. Процедура избавляет стручковую фасоль от травянистого запаха, значительно улучшает вкус, дает красивый зеленый цвет. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Предлагаем самый популярный способ. Его используют производители полуфабрикатов.

Инструкция:

  1. Вскипятить воду. Используем широкую, большую кастрюлю.
  2. Засыпаем в крутой кипяток нарезанную стручковую фасоль.
  3. После закипания провариваем 2-3 минуты.
  4. Заранее готовим холодную воду. Желательно добавить в миску лед.
  5. Вынимаем фасоль. Например, сливаем в дуршлаг. Можно выловить шумовкой. Иногда варят сразу в дуршлаге.
  6. Сразу отправляем в ледяную воду. Остужаем.
  7. Сливаем в дуршлаг. Даем воде стечь.
  8. Раскладываем на полотенце, подсушиваем.
  9. Далее отправляем на противень в один слой.
  10. Теперь нужно поставить в морозилку, заморозить.
  11. Ссыпаем в общую тару, закрываем, убираем на зиму.

Не рекомендуем складывать бланшированный продукт в большую емкость. Лучше заморозить порциями на одно использование. После обработки стручковая фасоль намного быстрее готовится. Зимой можно сразу отправлять в суп, на сковороду, тушить.

Консервация стручковой фасолиКонсервация стручковой фасолиЗаготовка на зиму стручковой фасоли

Как и зачем замораживают вареную спаржевую фасоль

Помимо бланшированных овощей, можно заморозить на зиму полностью вареную стручковую фасоль. Она готова к употреблению, достаточно разморозить, прогреть в микроволновой печи. На выходе будет готовый гарнир, ингредиент салата.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезанные кусочки закинуть в подсоленную воду. Проварить до абсолютной мягкости 8-10 минут.
  2. Сливаем в дуршлаг, остужаем.
  3. Если нужно заморозить на зиму отдельными кусочками, то подсушить, разложить на лист, поставить в камеру.
  4. Если нужно просто заморозить, фасуем по контейнерам, мешочками. Сразу отправляем в камеру, оставляем до зимы.

Так как продукт готовый, его всегда размораживают. Поэтому раскладывать, замораживать поштучно не имеет смысла.

Заморозка в составе овощной смеси

Также можно заморозить в морозилке спаржевую фасоль с другими овощами, бобовыми культурами. Зимой под рукой всегда будет готовая смесь. Не хуже полуфабрикатов из магазина. Обычно используют кукурузу, зеленый горошек, разноцветный болгарский перец. Иногда добавляют морковку, кусочки кабачков, баклажаны. Выбирайте на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Фасоль нарезаем, бланшируем. Смотрите рецепт выше. Выкладываем подсыхать.
  2. Остальные овощи нарезаем кубиками, соломкой. Толщина не более 5 мм.
  3. Раскладываем на листы вперемешку. Желательно, чтобы овощи не соприкасались.
  4. Отправить в камеру, заморозить до твердого состояния.
  5. Пересыпать в пакетики, запечатать, убрать в морозилку на зиму.

Не замораживайте картофель. Корнеплод после оттаивания приобретает сладковатый вкус. К тому же овощ доступен круглый год. Для чего занимать место в морозилке?

Замороженная фасоль, как в магазине

Магазинная заморозка спаржевой фасоли яркого цвета. Стручки имеют мягкие, толстые створки без грубых жилок. В них практически не видно фасолинок. Причина не в способе обработки. Важно заморозить правильный сорт. Производители выбирают сорт «Вигна».

Характеристики:

  • длина стручков достигает метра;
  • растение плетется;
  • отличается высокой урожайностью;
  • одинаковая толщина по всей длине;
  • содержит 3-4% белка, богата лизином, аскорбиновой кислотой.

Как заморозить? Производители используют второй метод с бланшировкой. Не поленитесь резко остужать горячую стручковую фасоль в тазу со льдом. Тогда она сохранит максимум полезных свойств, зимой порадует вкусом, цветом, обогатит повседневный рацион.

Как хранить замороженную спаржевую фасоль

Не будем ориентироваться на магазинные сроки годности. Производители используют технологию шоковой заморозки. Поэтому продукт имеет столь длительный срок годности. В домашних условиях запасы могут даже не долежать до зимы. Важно учитывать все нюансы хранения.

Условия

Оптимальная температура хранения —18 градусов. Важно подобрать герметичную упаковку. Заготовка не должна терять влагу. Необходимо защитить от проникновения посторонних запахов. При раскладке для предварительной заморозки важно не забыть. Через 3-4 часа кусочки упаковываются. В противном случае они начинают терять влагу. Это негативно сказывается на вкусе, качестве.

Подходящая тара:

  • герметичные контейнеры;
  • плотные пакеты;
  • специальные мешки для заморозки.

Не подходит:

  • металлическая посуда;
  • тонкий полиэтилен;
  • фольга;
  • пергамент.
Заморозка стручковой фасолиЗаморозка стручковой фасолиПодготовка и заморозка стручковой фасоли

Сроки хранения

Фасоль замораживают именно на зиму. Продукт сохраняет полезные свойства, вкус порядка 6-7 месяцев. Официальный срок годности 12 месяцев. Не рекомендуем держать столь продолжительный период. Весной лучше купить полуфабрикат в магазине либо поискать альтернативу.

Продукт нельзя подвергать повторной заморозке.

Польза и вред спаржевой фасоли

Продукт любят летом и зимой. Он в почете у диетологов, приверженцев ЗОЖ, специалистов по питанию. Аскорбиновой кислоты больше, чем в спелых томатах. Это отличный источник растительного белка для вегетарианцев. Энергетическая ценность от 40 до 48 ккал. Калорийность зависит от сорта, степени зрелости. Одно точно — стручковый овощ точно поможет похудеть.

Другие полезные свойства:

  • мягкое очищение кишечника;
  • выводит лишнюю воду;
  • повышает эластичность кожи, тонус;
  • помогает сохранить мышцы при похудении;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • улучшает состав крови, борется с анемией;
  • укрепляет сосуды, положительно влияет на сердечную мышцу.

Стручковая фасоль не вызывает аллергии, не провоцирует метеоризм. Разрешено вводить в рацион детям с 8-10 месяцев. Это отличный источник ценных нутриентов для кормящих матерей, беременных женщин.

Вред продукт принесет организму при индивидуальной непереносимости, гастрите с высокой кислотностью, язве, панкреатите в периоды обострения. Относительным противопоказанием является колит. Многое зависит от способа приготовления. Отварная, паровая фасоль присутствует в лечебно-диетическом питании.

Что приготовить из заморозки

Заморозить на зиму — это половина дела. Важно ввести стручковую фасоль в рацион, регулярно употреблять и получать пользу. Она сочетается со всеми видами овощей, мясных продуктов, рыбой. Особой популярностью пользуются омлеты, запеканки. Для примера несколько интересных рецептов.

Суп со стручковой фасолью

Первые блюда насыщают, согревают зимой, при этом имеют небольшую калорийность. И очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 1,3 л бульона;
  • 1 луковица;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла;
  • зелень, специи по вкусу.

Инструкция:

  1. В кипящий бульон закинуть порезанный соломкой картофель, проварить 3-4 минуты.
  2. Добавить промытый рис.
  3. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить порезанный помидор и чеснок. Потушить до мягкости томата.
  4. К почти готовой картошке засыпать фасоль, суп посолить, проварить 3-4 минуты.
  5. Добавить овощи из сковороды.
  6. Даем супу закипеть, заправляем зеленью. Можно поперчить, кинуть лавр. Выключаем.

Если в составе первого блюда присутствует стручковая фасоль, согласно кулинарным правилам другие продукты нарезаются соломкой.

Полезный салат «Морячка»

Полезный вариант салата, который можно употреблять зимой и летом. Готовится за 5 минут. Используем отварную стручковую фасоль, предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови;
  • 1 банка маринованной морской капусты;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 30 мл масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока.
Рецепты из стручковой фасолиРецепты из стручковой фасолиПростые блюда из стручковой фасоли

Инструкция:

  1. Соединить все продукты в миске.
  2. Обжарить чеснок на масле.
  3. Горячей смесью залить салат.
  4. Добавить соевый соус, размешать.

Можно вместо корейского салата использовать натертую морковку со специями. Желательно помять руками, дать немного промариноваться.

Простой гарнир на каждый день

Гарнир подходит для мяса, рыбы, птицы. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда. Блюдо порадует зимой ярким цветом, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. смеси перцев.

Инструкция:

  1. Разогреть масло, добавить имбирь, чеснок, прогреть минуту.
  2. Засыпать замороженную фасоль, посолить. Накрыть.
  3. Потушить 5-6 минут или до готовности.
  4. Добавить молотый перец. При подаче украсить рубленой зеленью.

Можно заморозить на зиму сырой овощ. Но для любого из приведенных рецептов потребуется предварительная варка. Это займет время, каждый раз придется пачкать лишнюю кастрюлю, дуршлаг. Рекомендуем не лениться, бланшировать, отваривать заранее. Готовый полуфабрикат — это очень удобно.

Второй момент — сроки. Можно на зиму заморозить пролежавшую несколько дней фасоль. Только с каждым часом меняется химический состав, улетучиваются витамины, стручки подсыхают, становятся тверже. Самые вкусные заготовки получаются из свежесобранного урожая. Желательно сразу обрабатывать и морозить.

Предыдущая

Овощи и фруктыЗаморозка вишни на зиму в домашних условиях

Следующая

Овощи и фрукты5 рецептов, как можно замораживать абрикосы в домашних условиях

Как заморозить зеленую фасоль и другие бобы из вашего сада или магазина

Как заморозить зеленую фасоль и другие бобы из вашего сада или магазина — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и затратами

PDF печать версия

Если вам нравятся замороженные зеленые бобы зимой, просто представьте, как хорошо это будет попробовать, если вы сами выбрали сумку, а затем быстро заморозили ее дома! Это также один из самых простых способов собрать овощ на зиму.Вот Как это сделать, выполните инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Зеленая фасоль будет на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо имели от хранить.

направлений для заморозки зеленых бобов

Ингредиенты

  • свежих зеленых бобов — любое количество. Я считаю, одна горстка на порцию.

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (сумка для заморозки) версия тяжелее и лучше защищает от ожога морозильной камерой.
  • 1 большая кастрюля с кипящей водой
  • 2 больших чаши, одна заполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 — Получи свою зеленую фасоль!

Начало со свежей зеленой фасолью — как можно свежее Если есть задержка между сбором урожая и заморозкой, положить его в холодильник или положить лед на нем. И не используйте бобы, которые являются старыми, перезрелыми или высушенными (см. ниже):

Шаг 2 — Вымойте зеленую фасоль!

Я уверен, что вы можете понять, как ополаскивать зеленую фасоль в простой холодной или теплой воде.

Шаг 3 — Обрежьте концы и нарежьте на более мелкие кусочки

Просто взять острый нож и разрезать оба конца (около 1/4 дюйма, или половина ширина мизинца средней женщины). Затем нарезать их на кусочки нужного вам размера, обычно около 1 дюйм длиной

Конечно, если вы предпочитаете французскую фасоль, вы можете вместо этого нарежьте бобы по длине, или вы можете использовать «фасоль Frencher». «Френчер» позволяет быстро приготовить огромное количество бобов!

Смотрите внизу этой страницы для марки, модели, цены и информация для заказа бобовых картофеля.

Шаг 4 — Готовь горшки

Получить кастрюля с кипящей водой готова (около 2/3 заполнено) и большая чаша с лед и холодная вода.

Шаг 5 — Бланшируйте зеленую фасоль.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий что со временем разрушить разрушающие питательные вещества и изменить цвет, вкус и текстура пищи при хранении в замороженном виде. зеленая фасоль требует кратковременная термическая обработка, называемая бланшированием , в кипящей воде или паре

, уничтожить ферменты перед замораживанием. Время бланширования бобов составляет 3 минут (продолжительность должна быть достаточно большой, чтобы остановить действие ферменты и убивают бактерии).

Начните считать время бланширования, как только вы разместите зеленые бобы в кипящей воде. Накройте чайник и варите на высоком температура в течение необходимого промежутка времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать воду несколько раз (до 5). Не забудьте добавить больше горячей воды время от времени из крана, чтобы поддерживать необходимый уровень воды рост.

Шаг 6 — Охладите зеленую фасоль

прохладно зеленые бобы сразу в ледяной воде.Слейте зеленую фасоль полностью (это не должно занять больше минуты).

После того, как овощи бланшируются, быстро охладите их, чтобы предотвратить подгорания. Окуните зеленые бобы в большое количество ледяной вода (я продолжаю добавлять больше льда к нему). Хорошее правило: круто для столько же времени, сколько и на этапе бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое зеленые бобы в течение 7 минут, затем охладите в ледяной воде в течение 7 минут.

Слить полностью.

Шаг 7 — пакет с зеленой фасолью

я люблю FoodSavers (см. эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачивается ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, мешки Ziploc тоже работают, но трудно получить столько воздуха из мешки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог морозильной камеры.

СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика для замораживания продуктов, поместите его в Сумки Ziploc, застегните молнию сверху, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик солома содовая. Когда солома на месте, удалите воздух, всасывая воздух. Чтобы удалить солому, нажмите соломку, закрытую там, где она вставлена, и завершите нажатие кнопки сумка закрыта, как вы удалите солому.Это работает довольно хорошо, но я буду придерживаться Foodsaver, так как пакеты можно микроволновой печи и гораздо толще, чем Сумка Ziploc (даже «морозильные пакеты» Ziploc)

Шаг 8 — Готово!

Поп их в морозильник, на полку быстрой заморозки, если у вас есть!

& nbsp


Советы:

  • Урожай рано утром
.

Как заморозить свежие бобы

Перейти к основному содержанию

Сервисное меню

  • почта
  • Поиск

Применить

Основная навигация

  • Что нового?
    • Поворачивая таблицы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Общественное питание
    • Повара женского пола
  • тенденции
    • Кухня Культура
.

Можете ли вы заморозить запеченную фасоль?

После подачи еды на гриле или барбекю у вас могут быть некоторые остатки. Если вы когда-нибудь задумывались: «Можете ли вы заморозить запеченные бобы?» Ты не одинок. Я тоже задавался вопросом об этом, поскольку я не люблю выбрасывать совершенно хорошие продукты.

Мне также нравится готовить заранее, чтобы я мог просто вытащить еду из морозильника в напряженные будни. Знание ответа на вопрос, можете ли вы заморозить запеченные бобы, важно, потому что вы не хотите, чтобы ваша семья заболела или ела еду, которая имеет ужасный вкус.

Можете ли вы заморозить запеченные бобы? Удивительный ответ, который вам нужно знать

1- Типы и методы заморозки

Да, вы можете заморозить запеченные бобы! Это хорошие новости. Тем не менее, если вы планируете заморозить запеченные бобы, важно делать это с правильными методами, потому что, если вы не замораживаете бобы должным образом, они могут не иметь приятного вкуса, когда вы размораживаете и разогреваете их.

Только заморозить уже приготовленные бобы

Не пытайтесь заморозить сырые бобы, так как они не будут готовиться должным образом после оттаивания.Вы должны только попытаться заморозить испеченные бобы, которые уже были приготовлены. Это означает, что консервированные запеченные бобы, купленные в магазине, хороши, как и бобы, которые вы готовили дома на плите, в обычной или скороварке.

Важно правильно приготовить печеные бобы, чтобы они хорошо замерзли. В видео ниже вы можете узнать о том, как приготовить фасоль, чтобы заморозить ее.

Охладите бобы перед тем, как положить их в морозильник

Одна из самых важных вещей, которые необходимо учитывать при замораживании запеченных бобов, это то, что они должны быть прохладными, прежде чем вы положите их в морозильник.

Горячие бобы могут вызвать расширение контейнера, а затем растрескивание или взрыв. Удар холодного воздуха по горячей пище может также привести к тому, что отдельные бобы разорвутся, что приведет к гадости, когда вы разморозите и разогреете пищу. Китчен рекомендует готовить ваши бобы при самой низкой температуре.

Как только бобы охладятся до комнатной температуры, они готовы заморозиться. Вы также можете поместить бобы в холодильник на 6-8 часов, чтобы они не раскололись.

2- Решения для хранения замороженных запеченных бобов

После того, как запеченные бобы охладятся до комнатной температуры или ниже, вы можете начать упаковывать их в контейнеры, которые попадут в морозильник.

Обязательно используйте только морозильно-безопасные контейнеры. Эти контейнеры изготовлены из прочных материалов, которые вряд ли расколются под давлением быстрых изменений температуры.

Контейнер без BPA

Вы можете выбрать такие контейнеры, которые не содержат BPA и могут помещаться в посудомоечную машину или микроволновую печь.Эта упаковка из 10 контейнеров позволяет легко маркировать содержимое того, что находится внутри. Контейнеры складываются, что поможет вам организовать ваш морозильник.

Контейнер из прозрачного материала

Вы также можете рассмотреть такие контейнеры. Прозрачный материал позволяет легко увидеть, что находится внутри контейнера. С емкостью в 16 унций эти контейнеры будут содержать достаточно бобов для еды для четырех человек.

Это также правильный размер контейнера, если вы используете бобы в другом рецепте.Отмерьте 2 части чашки бобов и поместите их в контейнеры для хранения.

Не забудьте оставить некоторое пустое пространство в верхней части контейнера, чтобы учесть расширение бульона бобов при замораживании бобов.

Оставив дополнительное пространство, вы убедитесь, что контейнеры не лопнут и крышки не отскочат в морозильной камере.

3 — Маркировка запеченных бобов для заморозки

can-you-freeze-baked-beans-label

Через kitchentreaty.com

Если вы не любите играть в угадайку о том, что находится в таинственном контейнере в морозильной камере, вам потребуется несколько минут, чтобы пометить каждый из ваших контейнеров запеченных бобов перед их заморозкой.

Вы можете приобрести специальные этикетки для продуктов для заморозки, такие как theese. Эти метки дают вам достаточно места для записи даты и содержимого контейнера.

Фасоль может храниться в морозильной камере до шести месяцев, поэтому вы сможете переворачивать старые продукты, когда вы замораживаете другую порцию запеченных бобов.

Вы также можете использовать ярлыки для планирования еды, чтобы не допустить, чтобы какая-либо замороженная запеченная фасоль пропала. Используйте постоянный маркер темного цвета, чтобы писать на этикетках.

4- Использование замороженных запеченных бобов

can-you-freeze-baked-beans-dish

Чтобы использовать замороженные запеченные бобы, дайте им оттаять в холодильнике или используйте функцию размораживания вашей микроволновой печи. Как только бобы разморозятся, положите их в кастрюлю или мультиварку. Используйте самую низкую температуру, чтобы медленно разогреть бобы.

Есть много способов использовать запеченные бобы, которые были заморожены. Как отмечается в этом сообщении в блоге, вы можете использовать замороженные запеченные бобы в некоторых из любимых рецептов вашей семьи, таких как домашний перец чили, перец Цинциннати, курица и печеный картофель.

Вы также можете насладиться размороженными и разогретыми запеченными бобами поверх хот-догов, колбасой или в качестве гарнира для быстрого обеда или ужина.

Если вы обеспокоены тем, как бобы распадаются при нагревании, добавьте немного соли в процессе приготовления. Соль помогает предотвратить разрыв зерна при нагревании.

Попробуйте сегодня!

can-you-freeze-baked-beans-try-it-today

Замораживание запеченных бобов — это отличный способ сэкономить деньги и время с приготовлением еды, одновременно уменьшая количество пищевых отходов.Плюс, за этим очень легко следовать.

  • Охладить бобы до комнатной температуры.
  • Упакуйте порции бобов по 2 чашки (16 унций) в морозильные контейнеры.
  • Маркируйте контейнеры с содержанием и датой.
  • Замораживание до шести месяцев.
  • Оттепель бобов и разогреть при низкой температуре.

Вы можете избежать ожога в морозильной камере с помощью таких прочных контейнеров, а также пометить контейнеры для удобства хранения. Если у вас есть вопросы о замораживании запеченных бобов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Источники:

  • http://www.thekitchn.com/good-question-can-i-freeze-coo- 74327
.
4 быстрых и простых метода заморозки бамии и хранения ее на зиму 4 Simple Methods to Freeze Okra

Зима не за горами, и пришло время заморозить эту великолепную зеленую бамию. Не знаете как это сделать?

Food At A Wedding Or Catering Event

Удобный наконечник

Чтобы проверить его свежесть, аккуратно согните его кончик. Если он ломается с треском, вы знаете, что он свежий. Несвежая или недозрелая бамия будет сгибаться и рваться.

Если долгие, холодные, зимние месяцы беспокоит вас из-за того, что у вас нет любимой бамии, не беспокойтесь больше! Вы всегда можете заморозить и хранить их в морозильнике, чтобы они были доступны, когда вы жаждете перекусить. Если вы просто жарите их или добавляете в супы и запеканки, вы можете подготовиться к зиме с помощью удобной замороженной бамии.

Все, что вам нужно, — это несколько простых вещей, которые, вероятно, уже есть на кухне. Вам понадобится свежая бамия, многоразовые сумки для заморозки и маркер, если вы хотите пометить их.

Бланширование и заморозка всей бамии

Freeze Okra

Шаг 1: Вымойте и очистите бамию под струей воды, пока вытираете грязь.
Шаг 2. Отрежьте их наконечники и колпачки.
Шаг 3: Отделите маленькую бамию от больших. Это облегчит вам, когда вы их бланшируете.
Шаг 4: вскипятить немного воды в большой кастрюле, а в другой посуде оставить немного воды со льдом.
Шаг 5: бланшируйте бамию в течение 3 — 4 минут.Большая окра займет около 4 минут, в то время как меньшая или средняя займет около 3 минут. Как только их время истекло, выньте их из кипящей воды с помощью ложки, ковша или щипцов. Поместите их прямо в миску с ледяной водой, так же, как это потребовалось при бланшировании.
Шаг 6: Выньте их из холодной воды и высушите бумажными полотенцами.
Шаг 7: Оставьте их сохнуть на полчаса или около того.
Шаг 8: Позже поместите их в сумку для повторного использования. Слегка выдавите весь лишний воздух из пакета перед герметизацией.Или, если у вас есть вакуумный упаковщик, это идеальное время для его использования.
Шаг 9: Поместите эту сумку в морозильник.

заморозить цельную окраску без бланширования

Freeze Okra

Шаг 1: Промойте бамию под проточной водой и сотрите грязь.
Шаг 2: высушите бумажными полотенцами.
Шаг 3: Оставьте их сохнуть на полчаса.
Шаг 4. Поместите их в многоразовый морозильный мешок и удалите излишки воздуха из пакетов, прежде чем запечатать его.
Шаг 5: Наконец, заморозить бамию для будущего использования.

Бамия заморозка для жарки

Freeze Okra

Шаг 1: Вымойте и порежьте бамию на кусочки размером с укус.
Шаг 2: Приготовьте смесь хлеба с кукурузной мукой, мукой и кукурузной мукой или даже просто кукурузной мукой с щепоткой соли и перца. Не используйте жидкое тесто. Вода в кляре замерзнет и испортит вкус и текстуру овощей.
Шаг 3: Покройте бамию тонким слоем этой сухой смеси.
Шаг 4: Положите бамия по кусочкам на противень и поместите их в морозильник на час.
Шаг 5: Через час поместите их в многоразовый пакет для замораживания. Слегка отожмите весь избыток воздуха и закройте / завяжите его.
Шаг 6: Поместите пакет в морозильник.

Бамия

для супов, рагу и запеканок

Freeze Okra

Шаг 1: Вымойте и нарежьте бамию до нужного размера.Вы также можете нарезать их по длине.
Шаг 2: Положите кусочки бамии в один слой на противень. Помните, чтобы они не касались друг друга при размещении.
Шаг 3: Положите их в морозильник на час.
Шаг 4: Позже перенесите их в сумку для повторного использования. Выдавите лишний воздух и закройте его.
Шаг 5: Положите этот наполненный баминой мешок в морозильник.

Freeze Okra

Когда вы используете любую из этих замороженных бамиев, помните, что они деликатные, поэтому обращайтесь с ними меньше и не оттаивайте.Это сохранит их форму и не позволит им стать слизистыми и мягкими. Даже если вы планируете жарить их во фритюре, вылейте их из пакета в масло.

Понравилось? Поделись!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *