Маринованная дыня на зиму рецепты: Маринованная дыня на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованная дыня на зиму рецепты: Маринованная дыня на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный. Необычная домашняя заготовка из дыни.

kerescan — Июл 1st, 2015 Категории: Маринование

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Для приготовления дыни маринованной подойдут хорошо вызревшие, но с плотной мякотью дыни.

Кроме дынь нам понадобятся такие продукты:

— Корица молотая 0,5гр. (рассчитано на литровую банку заготовки)

— Гвоздика (зерна) 3-4 шт. (рассчитано на литровую банку заготовки)

— Вода 1,5 литра ( расчет на 5 литр. бан. заготовки)

— Сахарный песок – 550гр. ( расчет на 5 литр. бан. заготовки)

— Столовый уксус концентрация 5% ( расчет на 5 литр.

бан. заготовки)

Бахчевые нужно хорошенько вымыть с помощью щетки и промокнуть от воды. Затем, плоды дыни нужно разрезать пополам, очистить кожицу, выбрать ложкой семена и нарезать на небольшие квадратные кусочки.

Получившиеся кусочки мы бланшируем. Сделать это просто, но не помешает некоторая сноровка. Напомним, как правильно бланшировать: очень быстро, всего лишь на одну секунду, погружаем дынные кусочки в круто кипящую воду, вынимаем и немедленно охлаждаем в чистой холодной воде.

На дно подготовленной тары укладываем специи (гвоздика, корица), поверх пряностей выкладываем бланшированную дыню и заливаем горячей маринадной заливкой.

Заполненные и залитые кипящим маринадом банки накрываем стерильными закаточными крышками и ставим в емкость с водой, доведенной до 50 градусов. Стерилизовать, примерно, 12 минут.

После стерилизации банки с домашней заготовкой нужно немедленно закатать и охладить.

Открытая маринованная дыня зимой немедленно заполнит кухню запахом зрелой ароматной дыни, эдаким, «ароматом лета». Да и вкус, этой необычной заготовки, Вас не разочарует. Ее можно кушать как самостоятельное лакомство, а можно испечь ароматный пирог с дынной начинкой.

Tweet

Дыня на зиму маринованная

Давайте поговорим о вкусном… об очень вкусном! О дыне. Что же таит в себе этот прекрасный плод, что на Востоке говорят, именно дыня делает мужчин сильными, смелыми, а женщин желанными?

Мало кто употребляет дыню только из-за ее полезных свойств. Мы любим дыню за вкус. Естественно чаще всего её едят в свежем виде. Дыню довольно трудно долго сохранить в свежем виде. Для этого нужно иметь специальное помещение с определенной температурой. Кроме того, дыни хранят подвешенными в корзинах. Далеко не все могут себе это позволить. Поэтому дыню на зиму с успехом консервируют, сушат, вялят. Кроме того дыню часто используют при приготовлении десертов, мороженых, салатов. Так же из дыни варят варенье, конфитюр, джемы.

Сегодня мы расскажем вам о не обычной заготовке из дыни. О рецепте маринования дыни на зиму.

Не смущайтесь, это блюдо стоит попробовать. Маринованная дыня служит прекрасным дополнительным гарниром к жареному и запеченному мясу. Великолепно сочетается с жареной и припущенной рыбой. Подходит к птице и дичи. Однако примите к сведению, что маринованная дыня не подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • дыня любого сорта — 1 кг,
  • мед — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • щепотка соли,
  • палочка корицы,
  • бадьян 1-2 звездочки,
  • душистый перец — 1 ч. ложка,
  • молотая паприка,
  • гвоздика 1-2 бутона,
  • белый или столовый уксус — 100 мл.

Процесс приготовления:

Прежде всего, дыню нужно помыть. Это не трудно будет сделать, используя специальную кухонную щёточку. Затем дыню разрезают на части и острым ножом чистят от кожуры.

Дольки дыни нарежем на полоски, а затем на небольшие кусочки.

В таком виде дыня готова к отправке ее в маринад.

Варим рассол: на дно сотейника или небольшой кастрюльки укладываем палочку корицы, звездочки бадьяна или аниса, добавляем мёд, соль, сахар. Вливаем к специям воду и даём ей закипеть. Как только вода закипела, добавляем дыню, молотую паприку и варим 10 минут на медленном огне. В конце вливаем столовый уксус и охлаждаем рассол до комнатной температуры. В охлажденном виде разливаем все по банкам.

Дыню в маринаде ставим стерилизовать в холодный духовой шкаф на 25 минут. При температуре 150 градусов стерилизуем. По истечении этого времени аккуратно с помощью кухонных полотенец или салфеток вынимаем банки. Укупориваем их чистыми (прокипяченными) винтовыми крышками или закатываем под ключ. Укутываем баночки теплом одеяльцем, как говорится «под шубку».

Оставим в покое на сутки до полного охлаждения.

Хранится такая маринованная дыня как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

За рецепт вкусной дыни на зиму благодарим Василису.

Вкусной вам зимы и хороших рецептов!

Дыня маринованная рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Маринованная дыня на зиму рецепт

Изысканная закуска с приятной остротой и кисло-сладким вкусом. Маринованные дыни подают с мясными блюдами. Светло-лимонные кусочки по внешнему виду очень похожи на нарезку из ананасов, идентичной будет и структура мякоти. Можно нарезать запеченное мясо кубиками, затем нанизать его на деревянные шпажки, чередуя с маленькими дынными ломтиками. Маринованная дыня на зиму пригодится, когда готовят салат-коктейль с морепродуктами. Получится шикарное средиземноморское блюдо.

Ингредиенты

  • дыня – 1,5 килограмма,
  • перец чили – 1,5 стручка,
  • бутоны гвоздики – 1/2 чайной ложки,
  • перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 3 столовых ложки,
  • листья черной смородины.

Получится две банки маринованных дынных кусочков, общий объем банок -1,5 литра.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

10-09-15

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 0,3 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8,4 г

Спелые ароматные дыни – превосходное сырье для маринования. Не имеет значения, будут ли желтые шарики сладкими или пресными. Дынная мякоть приобретет тот вкус, который «задан» маринадом. А вот плотность плодов очень важна. Дыни с рыхлой мякотью не пригодны для заготовок. Нужны плотные экземпляры, которые выдержат стерилизацию без ущерба для своего внешнего вида.

Дыни моют, разрезают на половинки, вырезают мягкую семенную часть. С половинок снимают шкурку, мякоть нарезают кубиками.

Банки стерилизуют, на дно кладут смородиновые листья. При мариновании дынь нельзя бессистемно использовать разные пряности, которые привычно добавляют в маринованные овощи. Листья смородины – единственный «листовой ароматизатор», органично сочетающийся с дынями. В полулитровую банку кладут половинку жгучего перца, в литровую банку отправляют целый стручок. Если используется небольшой перец с сантиметровым диаметром, то можно не удалять семена. Но следует помнить, что в таких заготовках острота будет ярко выражена.

Банки заполняют дынными кусочками. Посуда должна быть стерилизованной.

В воду высыпают соль и сахар, бросают душистый горошек и бутоны гвоздики. Маринад кипятят 3 минуты. С гвоздикой следует обращаться осторожно: ее избыток сделает цвет маринада светло-коричневым.

Банки наполняют горячим маринадом, равномерно распределяют находящиеся в жидкости пряности.

Стерилизация – обязательный этап. Дно кастрюли застилают тонким полотенцем, сверху ставят банки, накрыв их крышками. Время стерилизации – 10-12 минут, отсчет начинают с момента закипания воды. Если используются банки разного объема, то стерилизацию проводят поочередно, вода должна закрывать посуду до уровня «плечиков».

Заготовки закатывают, переворачивают, накрывают толстым пушистым полотенцем. На следующий день банки относят в прохладное сухое место. Если все сделано правильно,то маринад будет прозрачным, а дынные кусочки – целыми.

Перед подачей маринованные дыни следует подержать пару часов в холодильнике.

Маринованная сладкая дыня на зиму — рецепт с фото

4 сентября 2019, 10:55

Узнайте, как правильно замариновать дыню

Блюда из дыни очень разнообразны. Ее ароматную мякоть добавляют в салаты, делают из нее супы, варенья, закуски и даже выпечку.

Видео: «Ранок з Україною» (Телеканал Украина)

Маринованная дыня – еще один оригинальный рецепт заготовки, которая поможет приятно удивить гостей зимой.

Маринованная дыня на зиму

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 600 г дыни без кожуры и косточек
  • 700 мл воды
  • 3 ст.л. соли

Для маринада:

  • 120 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 лайма или лимона
  • 1/2 см корня свежего имбиря
  • 1 см палочки корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики

Способ приготовления:

  1. Мякоть дыни нарезать кубиками 1х1 см.
  2. Лайм (или лимон) нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Проследить, чтобы соль растворилась.
  4. Положить кусочки дыни и готовить на слабом огне 15 минут.
  5. Слить жидкость, а кусочки дыни опустить в холодную воду. Дать остыть и откинуть на дуршлаг.
  6. В сотейник налить воду и уксус, насыпать сахар, добавить мед и лайм. Специи положить в марлевый или полотняный мешочек и опустить в маринад.
  7. Нагревать маринад, пока сахар не растворится. Добавить дыню.
  8. Варить на слабом огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной, а сироп немного загустеет.
  9. Разлить заготовку в банки, в каждую положить по кусочку лимона из сиропа.
  10. Закрыть прокипяченными крышками и пастеризовать 15 минут.

Как выбрать дыню для маринования

Чем спелее дыня, тем больше в ней накапливается ароматических веществ. Созревшая дыня буквально благоухает. Запах, который она источает, – смесь запахов ананаса, ванили, груши.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

8 простых рецептов консервирования в банках

Автор admin На чтение 8 мин Просмотров 16.1к. Опубликовано Обновлено

Осенью — время сбора урожая, в том числе и дынь. Это очень сладкие плоды, которые нравятся практически всем людям. Чтобы сохранить летний вкус на зиму, из них делают различные заготовки.

Этот продукт можно приготовить не только в виде компота, джема или варенья, а законсервировать кусочки, которые практически не отличаются от вкуса свежих фруктов.

Дыни следует покупать в специализированных магазинах или рынках, где продукты подвергаются обязательным проверкам. Ни в коем случае не берите бахчевую культуру вдоль трасс, так как они впитывают в себя вредные вещества.

Перед маринованием плоды нужно обязательно промыть под холодной водой. Помните, если при надавливании пальцем на корку она пружинится, то культура является недозревшей.

В сегодняшней статье рассмотрим самые популярные рецепты заготовки. При этом не потребуется стерилизация, поэтому процесс закатки занимает всего несколько минут.

Заготовка дыни на зиму в банках, как ананас

Консервирование плодов этим способом позволяет получить продукт, который по вкусу практически не отличить от маринованных ананасов. Поэтому берите на заметку этот способ заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг дыни;
  • 400 г сахарного песка;
  • Ванилин;
  • 1 л воды;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Для начала разведем в кастрюле с водой сахар, лимонную кислоту и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Спелую дыню разрезаем на две части и извлекаем все семена. Затем вырезаем корку и нарезаем мякоть на небольшие кусочки любой формы.

Нарезанные дольки сразу же распределяем по чистым и сухим банкам. Когда сироп закипит, то заливаем им «ананасы».

Дно толстостенной кастрюли застилаем полотенцем, отправляем в нее заполненные банки. Ставим на плиту, заливаем горячую воду до плечиков стеклянных банок. Стерилизуем в течение 10 минут после закипания жидкости.

Закатываем заготовку при помощи специального ключа, или закручиваем крышки.

Вкус кусочков действительно напоминает аромат ананасов. А сироп можно использовать для пропитки пирогов.

Простой рецепт консервированной дыни

Если вы хотите приготовить вкусную заготовку, то не используйте перезревшие плоды, иначе закуска будет больше напоминать варенье, чем законсервированные кусочки. Рассмотрим еще один простой способ приготовления фрукта на зиму.

Ингредиенты:

  • Дыня;
  • 0,5 кг белого сахара;
  • 1 ст.л лимонной кислоты;
  • 1 л воды.

Приготовление

Дыню с плотной структурой промываем под проточной водой. Затем разрезаем ее пополам, извлекаем семена и нарезаем привычными ломтиками. Срезаем кожуру и измельчаем мякоть на небольшие кубики.

Подготовленные кусочки плотно выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Чтобы приготовить сироп, в кастрюлю с холодной водой высыпаем лимонную кислоту и сахар. Ставим емкость на конфорку и доводим смесь до кипения.

Горячим сиропом заливаем банки с дыней.

Заготовку стерилизуем в кипящей воде, в течение 15-20 минут. Время зависит от объема банок.

Остается только закатать крышки, и закутать банки в перевернутом состоянии. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник или кладовку.

Дыня на зиму пальчики оближешь

Если вы откроете баночку с дыней по такому рецепту, то приятный летний аромат распространится по всей квартире, и конечно, никого не оставит равнодушным. Поэтому закуска съедается практически моментально.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой дыни;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • 1 л кипяченой воды.

Приготовление

Для этого рецепта подойдет даже незрелые и невкусные плоды. Для начала его нужно промыть холодной водой, затем срезать корку и извлечь семечки. Нарезаем небольшими кубиками, как показано на фото ниже. Главное – не съешьте всю дыню, пока будете ее обрабатывать.

На плиту ставим сотейник с водой и размешиваем в ней лимонную кислоту с сахаром. Пока сироп закипает, распределяем дольки по стерилизованным банкам. Лучше использовать 0,5-литровые емкости, чтобы как раз хватило на один раз.

Когда сироп закипит, то его сразу заливаем в банки с кусочками дыни.

Теперь заготовку нужно простерилизовать в таре с водой. Небольшие баночки достаточно прокипятить 10 минут.

Закручиваем крышками и убираем в теплое место на несколько часов. Такими дольками можно украшать торты или мороженое.

Как сохранить дыню на зиму, чтобы она была как свежая

Благодаря следующему рецепту, кусочки плодов будут напоминать, вкус свежей дыни, но на самом деле, они получаются еще ароматнее. Поэтому от такого десерта сложно оттащить.

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • ½ ч.л лимонной кислоты;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Приготовление

Рецепт достаточно простой. Нужно помыть дыню, вырезать кожуру и очистить от семян. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера.

Дольки компактно укладываем в стерильные банки. Заливаем емкость кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в сотейник, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Полученным сиропом заливаем баночки.

После этого заготовку нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем закатываем крышки и убираем остывать при комнатной температуре.

Чудо дыня в сиропе на зиму

Замечательный рецепт, позволяющий сохранить летний аромат. Сладкие дольки нравятся не только детям, но и взрослым. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек такого десерта.

Ингредиенты:

  • Спелая дыня;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Количество плодов зависит от их размера. Стеклянные баночки предварительно стерилизуем любым удобным способом.

Чтобы сварить сироп, достаточно довести до кипения воду с лимонной кислотой, ванильным и обычным сахаром. После этого смесь следует остудить.

Дыня может быть немного недозревший, в этом ничего страшного нет. Плоды сначала моем холодной водой, затем разрезаем пополам, удаляем семечки и снимаем корку. Мякоть измельчаем на небольшие кусочки любой формы.

В чистые банки плотно укладываем нарезанные дольки и заливаем их подготовленным сиропом до самого верха.

Если вы использовали банки объемом не более 0,5 литра, то их достаточно прокипятить в течение десяти минут. А емкость большего размера, нужно будет стерилизовать не менее 15 минут.

Заготовку оставляем в тепле до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

Маринованная дыня кусочками в банке

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный десерт для праздничного стола и выпечки. Замаринованные кусочки дыни также можно использовать для приготовления фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 2 щепотки имбиря;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление

Чтобы не отвлекаться в процессе маринования, сразу подготовьте необходимые продукты. Плод моем, а затем вырезаем корку и убираем семечки. Мякоть нарезаем на дольки небольшого размера.

Чтобы заготовить кусочки на зиму, нам обязательно следует подготовить маринад. В емкость вливаем холодную воду, тщательно перемешиваем в ней натуральный мед. Затем высыпаем соль, молотый имбирь и корицу. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.

Тем временем дольки дыни распределяем по стеклянным банкам. Когда маринад закипит, то заливаем его в емкости.

Чтобы заготовка не взорвалась и хранилась длительное время, ее следует простерилизовать. Для этого нужно прокипятить банки в течение 10 минут.

Банки закатываем металлическими крышками, которые предварительно нужно простерилизовать. Заготовка должна мариноваться минимум два дня.

Закуску следует хранить в прохладном месте. Ее можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления различной выпечки.

Пошаговый рецепт консервации сладкой дыни без стерилизации

Если у вас мало времени и нет желания кипятить заготовку, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить сладкую закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой дыни;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала нужно подготовить плоды. Для этого разрезаем их пополам, удаляем с серединки все семена. Затем нарезаем на кусочки, срезаем корку, а после чего мякоть измельчаем на кубики маленького размера, чтобы они плотно разместились в банках.

Кусочки плотно укладываем в стерильные баночки. Заливаем их кипятком до самого верха и оставляем на десять минут.

На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Подготовленным сиропом заливаем кусочки.

Через десять минут сливаем сироп и снова кипятим. Заливаем заготовку и закрываем крышками. Банки в перевернутом состоянии оставляем в теплом месте, чтобы они полностью остыли естественным образом.

Как заморозить дыню в домашних условиях

Ну и теперь бонус. Если вы по каким-либо причинам не хотите заниматься консервацией плодов, то их можно просто заморозить на зиму. Сделать это несложно. Подробную инструкцию смотрите в видео:

Если у вас есть время, то воспользуйтесь всеми рецептами. Так вы можете определить, какой способ консервации больше всего понравится членам семьи. А уже на следующий год пользуйтесь проверенным вариантом приготовления.

Можете поделиться в комментариях оригинальными методами маринования закуски из дыни на зиму.

самые популярные рецепты заготовок, способы хранения

Добавить в избранное

Вкусная, сочная и ароматная дыня — частое лакомство на столе в летний период. Она полезная и питательная. Чтобы иметь возможность употреблять её зимой, сладкую дынную мякоть можно замариновать или законсервировать в банках.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Консервирование дыни будет успешным, если правильно подобрать плоды. Подходящая для зимних закаток тыквина должна иметь зеленоватую плотную плодоножку, быть тяжёлой, сочной. Чем больше в ней сока, тем вкуснее будет закуска.

Важно! Консервирование хорошо спелых либо переспевших, волокнистых плодов без стерилизации приводит к образованию жидкой массы, похожей на варенье.

Следует отказаться от консервации тыквин, которые переспели, имеют волокнистую структуру. Тыквину необходимо вначале разделить на дольки, затем порезать на небольшие кусочки и отделить мякоть от кожуры.

Пошаговые рецепты заготовок дыни в банках без стерилизации в домашних условиях

Существует множество рецептов, как производить консервацию дыни в домашних условиях. К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования.

Большинство таких заготовок должны проходить стерилизацию. Ниже подобраны более простые рецепты с фото, в которых стерилизация не нужна. Предложенные блюда получаются вкусными, ароматными, не отличающимися по вкусу от стерилизованных. Они могут подаваться как десерт либо в качестве дополнения к выпечке, салатам, курице. Сироп используют для пропитки коржей пирогов, тортов, готовки желе, морсов, киселей, молочных коктейлей.

Простой рецепт консервирования без стерилизации

2 банки на 1 л1,5–2 часа

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

33 ккал

  1. Разделить дынную мякоть на кусочки толщиной 2 см.
  2. Закипятить воду.
  3. Поместить в бурлящую воду мякоть.
  4. Проварить 3 минуты.
  5. Влить сок половинки лимона.
  6. Ввести сахарный песок.
  7. Перемешать.
  8. Оставить вариться 15 минут.
  9. Поместить мякоть в банки.
  10. Произвести закатку крышками.
  11. Перевернуть ёмкости вниз горлышками.
  12. Укрыть пледом либо одеялом.
  13. После охлаждения поместить на хранение.

Знаете ли вы? Наиболее ценный сорт дыни в мире Yubari King культивируют в Японии. Самая дорогая тыквина на сегодня была продана на аукционе за 10 тыс. долларов.

Кусочками

2 банки на 1 л2 часа

  • лимонная кислота

    2-3 щепотки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

33 ккал

  1. Стерилизовать ёмкости и крышки для консервации.
  2. Части дынной мякоти плотно поместить в банки.
  3. Подготовить сироп: поместить в воду сахарный песок, ваниль, закипятить, ввести лимонную кислоту, после растворения убрать с огня.
  4. Вылить горячий сироп к мякоти.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Слить жидкость.
  7. Закипятить ещё раз.
  8. Вновь залить жидкость в банки.
  9. Произвести закатку крышками.
  10. Перевернуть ёмкости вниз горлышком.
  11. Укрыть одеялом либо пледом.
  12. После охлаждения поместить на хранение.

Маринованная в медовом сиропе

2 банки на 1 л1,5–2 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • уксус виноградный либо яблочный

    0,5 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

33 ккал

  1. Уложить кусочки дынной мякоти в сухие простерилизованные баночки.
  2. Приготовить маринад: растворить мёд в воде, добавить соль, перемешать, поместить на огонь, закипятить при постоянном перемешивании, ввести уксус.
  3. Вылить в дыню маринад.
  4. Закрыть ёмкости простерилизованными крышками.
  5. Поместить в место с прохладной температурой, куда не проникают солнечные лучи.

Способы хранения

Маринованный продукт, который не прошёл консервацию, можно хранить в закрытой таре в холодильнике на протяжении 2-3 недель. Консервированные стерилизованные заготовки следует сберегать в температурных условиях от 0°С до +20°С, влажности 75% при отсутствии солнечного света, вдали от отопительных приборов. Максимальный срок хранения — на протяжении 2 лет.

Важно! Консервированный продукт нельзя замораживать и хранить вблизи источников тепла, при ярком солнечном освещении.

Итак, мариновать и консервировать дыню легко и просто. Главное — подобрать качественные ингредиенты, пошагово придерживаться инструкции приготовления и предложенных в рецепте пропорций.

Кисло-сладкая и острая маринованная дыня — Рецепт

Препарат

  • Для дезинфекции пропустите 3 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с самой высокой температурой.
  • Разрезать дыни пополам и засеять. Используя шарик для дыни, вырежьте около 6 чашек дынных шариков и поместите их в миску. Оставьте остатки дыни для другого использования.
  • Смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, уксус, соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы полностью растворить сахар и соль.
  • Пока рассол нагревается, упакуйте дыни в банки как можно плотнее, не раздавливая их. Вылейте горячий рассол в банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма и убедитесь, что шарики дыни полностью погружены в воду. Вставьте по 1 веточке мяты в каждую банку, надавливая ручкой ложки вдоль стенки банки, чтобы она погрузилась в рассол. Остудить до комнатной температуры.
  • Плотно закройте крышки и дайте дыне застыть в холодильнике в течение 4 дней перед подачей на стол.Дыня хранится в холодильнике до 1 месяца, хотя со временем она будет размягчаться.

• Подавать с тонко нарезанной ветчиной прошутто в качестве закуски.

• Сделайте фруктовый салат из черники, арбуза и свежей мяты.

• Используйте в салате из сладких и соленых блюд с рукколой, красным луком и

Рецепт предусматривает консервирование солений в холодильнике, но если вы предпочитаете хранить их в холодильнике, пока они не раскроются, вы можете обработать дыню на водяной бане.Хотя со временем они станут мягкими, соленые огурцы могут храниться до 6 месяцев при комнатной температуре. Просто следуйте этим инструкциям по консервированию в горячей воде, обрабатывая банки в течение 25 минут.

Подсказка

Почему фильтрованная вода? Фрукты, маринованные в агродолче, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл. Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках.Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов в колодезной воде, таких как сера.

Свиные ребрышки с пивной карамелью и рассолом из зимней дыни

Порций: 4–6

5 фунтов (2,3 кг) свиные ребрышки на кости, нарезанные толщиной около 1 дюйма

руб.

4 столовые ложки морской соли
3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка черного перца Телличерри

Приправьте ребра приправ и обжарьте их на гриле достаточно долго, чтобы выделить их.Поместите ребра в противень, накройте пергаментом и фольгой и запекайте в духовке при температуре 240 ° F (115 ° C) около 6 часов.

Пиво Карамель

1 стакан сахара
1 ½ стакана (12 жидких унций / 355 мл) светлого светлого пива
1 столовая ложка масла
½ стакана (4 жидких унции / 118 мл) жирных сливок
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего имбиря , тертый
1 чайная ложка самбала (острая приправа из Юго-Восточной Азии, которую можно найти на местном азиатском рынке)

Карамелизируйте сахар в сковороде с толстым дном на слабом огне, пока он не станет золотистым и гладким. Добавьте пиво, масло, сливки, соль, чеснок, имбирь и самбал. Варить на медленном огне и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Рассол из зимней дыни

Зимние дыни, как следует из их названия, являются дынями для холодного сезона. У них твердая, тонкая, зеленая кожа с восковым оттенком. Их белая мякоть имеет мягкий аромат, похожий на насыщенную водой текстуру арбуза. Найдите их на местном азиатском рынке или в продуктовом отделе продуктового магазина.

6 стаканов (48 жидких унций / 1,4 л) воды
2 стакана (16 жидких унций / 473 мл) уксуса
2 столовые ложки соли
2 стакана сахара
1 столовая ложка обжаренных семян кориандра
2 цедры лимона
1 очищенная и нарезанная кубиками зимняя дыня
¼ чашка свежих листьев мяты, рваных

Смешайте все ингредиенты, кроме зимней дыни и листьев мяты, в инертной кастрюле и тушите 10 минут.Остудить и перемешать с зимней дыней и листьями мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.

Поместите 4–5 ребер на каждую тарелку, сверху выложите пивную карамель и рассол из зимней дыни и украсьте нарезанным красным луком.

Варианты пива: Для светлого лагера в пивной карамели мы предлагаем лагер Виктори (Даунингтаун, Пенсильвания). В качестве сочетания, чтобы противостоять дымной сладости ребер, мы предлагаем крепкое пиво, такое как Oskar Blues Old Chub Scotch Ale (Лонгмонт, Колорадо, и Бревард, Северная Каролина).

С более чем 100 рецептами (и аппетитными фотографиями каждого блюда) нет ничего лучше в мире приготовления блюд из крафтового пива, чем кулинарная книга Craft Beer & Brewing, _The Craft Beer Kitchen. _Закажите копию сегодня!

Маринованный арбуз по-русски — все, что вам нужно этим летом

Когда вас пригласят в дом русского человека, вы, скорее всего, войдете в обеденную зону и увидите стол, уставленный небольшими тарелками с едой. Этот тип распространения известен как закуски, что переводится как «что-то, после чего можно укусить».«Закуски» — это, по сути, закуски, которые нужно есть, запивая рюмками водки или другого алкоголя. Популярные закуски включают копченую рыбу, вяленое мясо, салаты, щедро заправленные майонезом, блинами и икрой, маринованные грибы и хотя бы один вид солений. Обычны маринованные огурцы или корнишоны, но также и все другие маринованные овощи и фрукты.

Русские и славянские народы любят соленья. Как и многие великие кулинарные традиции, практика маринования и консервирования родилась из необходимости.Сезон выращивания свежих фруктов и овощей относительно короткий, и стало важным сохранить изобилие свежих продуктов на темные холодные зимние дни. Исторически сложилось так, что большая часть консервированных продуктов использовала соль для маринования и / или ферментации, в отличие от рассолов на основе уксуса; в результате получается более соленый, но менее кислый маринад.

Маринованные и ферментированные продукты также ценятся за их пользу для здоровья. Ферментированные продукты могут улучшить пищеварение и помочь с полезными кишечными бактериями. Это особенно приветствуется, когда вы едите обильную и сытную пищу.

Самое главное, соленья ароматные. Маринованные продукты были особенно популярны в еврейских общинах в России и Восточной Европе, и часто потому, что они добавляли яркую кислотность и сильный аромат в дополнение к основным безвкусным продуктам, таким как хлеб и картофель. Фактически, восточноевропейские евреи завезли маринованные огурцы в Америку в конце 1800-х — начале 1900-х годов, когда они начали прибывать в Нью-Йорк.

Практичность сохранения летних продуктов на зиму очевидна, но эти маринованные фрукты одинаково освежают жарким летним днем, желательно их есть на открытом воздухе.Я выбрала три своих любимых рецепта закуски, которыми хочу поделиться: маринованные вишни, арбуз и перец.

Вишни появляются только на короткое время каждый год, и я стараюсь брать большую сумку, когда вижу их в наличии. Они отлично подходят для пирога или компота, но я люблю их маринованные с небольшим количеством кардамона. На вкус они напоминают приподнятый вишневый мараскино — терпкий, не слишком сладкий и сложный. Они отлично подходят для коктейлей и так же хороши как гарнир для барбекю.

Маринованный арбуз — классика в России, Украине, Грузии и других странах СССР.Русские обычно добавляют в рассол чеснок, залив и укроп, что делает арбуз пикантным лакомством. Я люблю подавать его вместе с вяленым мясом или колбасами на гриле, а также он хорошо подходит в качестве перекуса перед едой вместе с солеными закусками, подаваемыми с ледяной водкой (или пивом).

Маринованный перец — мой фаворит. Моя бабушка называла их «маринованными перцами», и они были основным продуктом питания у нее дома. Она подавала эти перцы в качестве первого блюда на каждом ужине, и они всегда оставались на столе во время еды.Мне особенно нравилось их есть вместе с куриным шницелем и картофелем.

Методы, описанные в этих рецептах, можно использовать практически для любых продуктов. Процесс быстрого маринования арбуза прост и подойдет для помидоров, цветной капусты, зеленой фасоли и т. Д. Сначала вы сделаете рассол из комбинации соли, сахара и любых ароматических веществ, которые вам нравятся. Вы заливаете рассолом фрукты или овощи, а затем ставите их в холодильник. На следующий день соленые огурцы готовы, но чем дольше они хранятся в холодильнике, тем глубже становятся ароматы. Острый маринад для перца на основе уксуса отлично подойдет к грибам. А более сладкий рассол для вишни отлично сочетается со сливами или персиками.

Эти соленья хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев… если вы можете продержаться так долго, не съев их целиком и не поделившись ими с друзьями. Нет ничего лучше, чем прийти к столу с множеством уже выложенных красочных блюд, которые ждут, когда вы начнете копаться. Это приглашение насладиться, расслабиться и поесть.

Маринованный арбуз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 3-4 фунтаарбуз
  • ½ пучка укропа, стебли по
  • Очищенный чеснок 4-5 зубчиков
  • 3-4 лавровых листа (при наличии свежие)
  • 2 маленьких перца Серрано (или 1 перец халапеньо), разрезанные пополам
  • 6 стаканов фильтрованной воды
  • ¼ чашка кошерной соли
  • ¼ стакан сахара
  • 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка перца

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Очень хорошо вымойте арбуз, а затем нарежьте желаемыми кусочками. Мне нравится моя толщиной около ¾-1 дюйма, нарезанная на маленькие треугольники, не снимая кожуры.
  2. В большую стеклянную банку или керамическую посуду, достаточно большую, чтобы вместить ломтики арбуза, положите на дно укроп, чеснок, несколько лавровых листьев и перец чили Серрано. Сверху выложите разрезанный арбуз. При необходимости разделите эти ингредиенты по банкам и поместите ароматические вещества на дно каждой банки.
  3. В средней кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и перец горошком. Доведите до кипения и нагревайте, пока соль и сахар не растворится. Вылейте жидкость на арбуз в банке (банках).Сверху выложите оставшийся лавровый лист и при желании еще немного укропа. Если арбуз плавает над жидкостью, вы можете утяжелить фрукт, поместив в банку небольшую тарелку с чем-то тяжелым сверху.
  4. Дайте смеси полностью остыть, а затем поставьте в холодильник. Арбуз готов к употреблению через 24 часа, но лучше всего подождать 3-4 дня перед подачей на стол.

Маринованные вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 чашки вишни без косточек
  • ¾ стакана белого уксуса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 6-7 стручков кардамона, слегка измельченных

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите вишню без косточек в чистые банки.
  2. Смешайте уксус, сахар, воду, соль и кардамон в маленькой кастрюле. Доведите до кипения и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Залейте рассолом черешню. Дайте смеси полностью остыть, затем плотно накройте банки и поставьте в холодильник.
  3. Они готовы к употреблению через 24 часа в холодильнике, но чем дольше они будут храниться, тем глубже будет их вкус.

Красный перец маринованный

Состав

  • 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. сахара или меда
  • ½ -¾ стакана белого уксуса (в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы покрыть перец)
  • ¼ стакан воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Выложите перец на противне с выстланной подкладкой или в форме для выпечки. Поместите перец в духовку на 30-40 минут или пока он не станет черным, мягким и пока кожица не станет морщинистой и не начнет шелушиться. Это помогает перевернуть перец в середине процесса приготовления. Вы также можете сделать это непосредственно над газовым пламенем или на гриле, переворачивая перец, пока он не станет черным и приготовится со всех сторон.
  3. После приготовления переложите перец в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте перцам продолжить пар и остыть в течение 20-30 минут.
  4. На этом этапе перец должен легко очиститься. Над миской очистите перец от кожуры, удалите стебли и семена. Если во время чистки перца вытечет сок, сохраните сок. Это золото.
  5. Нарежьте очищенный перец полосками толщиной около дюйма или как вам удобнее. Добавьте перец в миску с оставшимся соком. Добавьте нарезанный чеснок, если используете, перец горошком, соль и сахар к перцам.(Если вам не нравится сильный чесночный вкус, полностью откажитесь от чеснока.) Осторожно перемешайте все вместе. Залейте перец белым уксусом и водой. Добавьте оливковое масло. Дайте перцам мариноваться в холодильнике на ночь перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике около недели.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт солений из арбуза | Все рецепты

У него большой потенциал, и, вероятно, я сделал что-то не так в первый раз, но количество воды и соли показалось мне слишком большим.Я сократил вдвое второй раз и ох-ла-ла. Я согласен с более ранним постером — используйте свежие специи для консервирования. Я удвоила количество специй в банках во второй раз и добавила немного душистого перца. И я экспериментировал, добавляя несколько раз кусочки ананаса и сушеную клюкву. Хороший. Это * действительно * отличный базовый рецепт, мне он понравился, и я вижу, что со временем многое сделаю с ним. Спасибо, что поделились, Керин.

Первый и последний раз выращивание арбузов в So Cal.Получил только ОДИН арбуз из виноградных джунглей (у белок есть еще два! # (@) Так что я решил сделать из этой проклятой дыни самое лучшее. Этот рецепт был ясным и простым. ругательства. Мне повезло, что у меня все еще остались пальцы. Не очень увлекательный процесс. НО … вкус этого рецепта восхитителен. Я действительно был бы готов использовать его снова на фермерском рынке.

Я сделал их прошлым летом, и они были хитом — особенно на рождественском ужине с семьей.В этом году я купил арбуз весом 20+ фунтов. В результате получилось около 20 чашек нарезанных кубиков, которые заполнили 12-литровые банки. Я считаю, что самый простой способ очистить от кожуры — это разрезать арбуз пополам вдоль. Снова разрежьте каждую половину вдоль. Нарежьте каждую из этих частей на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма. Затем я очищаю каждую часть овощечисткой. Я оставляю немного розового, так как я думаю, что это делает рассол красивее. Я добавил около 1/2 т хлопья красного перца в 3 баночки для моих друзей, которые любят острые блюда..

Это был мой первый опыт консервирования. Кожура арбуза имела вкус сладких солений, а сок имел очень приятный аромат. Единственное, что мне было непонятно, — это использовать ли свежую корицу и гвоздику в банке или использовать специи в приготовленном пакете. Я использовал специи, которые приготовил для пакета, но в следующий раз я воспользуюсь свежей палочкой корицы и гвоздикой для банки.Это был хороший рецепт, и я обязательно попробую еще раз.

Попробовав несколько других рецептов маринованной арбузной корки (некоторые из которых есть на этом сайте), я наконец нашел тот, который воспроизводит острый сладкий вкус, который я помнил с детства. Я делал это несколько раз и внес только одно изменение в рецепт, как написано: я готовил кожуру не 45 минут, а только около 20 минут, и они были достаточно мягкими.Попробуйте взять дыню с толстой коркой, которую легче «очистить»… мелкие сорта без косточек, как правило, имеют тонкую кожуру, и их сложнее приготовить.

У этих солений очень сложный вкус. Все на одном из наших семейных собраний их просто любили. Я, наверное, сделаю их снова. Мне просто нужно больше корки арбуза.

Какой интересный вкус! Раньше я никогда не пробовала маринованную арбузную корку.Хотя арбуз почти не имеет вкуса, он является отличным средством для сахара и специй. Я ожидал, что он будет хрустящим, как рассол, но это не так. Это по-прежнему интригующий вкус. Я сделал одно изменение, которое обычно не делаю при первом приготовлении рецепта. Я использовал около 3/4 дюйма имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, которые я добавил в пакет для специй. Я использовал этот рецепт, потому что в нем было меньше сахара, чем в других рецептах, которые я изучал.

Отлично.Я думал, что делаю что-то не так и у меня не будет достаточно жидкости, чтобы наполнить банки солеными огурцами, но это сработало. Я не добавил гвоздику / корицу в банку, но добавил немного корицы и около 1/8 чайной ложки мускатного ореха в кастрюлю во время кипячения (шаг №3).

Они из этого мира восхитительны. Так легко сделать. Единственное, на что уходит много времени, — это дождаться обработки арбуза в холодильнике на ночь.На вкус они такие же, как у моей тети, которые готовила раньше. Они были деликатесом всю нашу жизнь. Просто вкусно.

18 вкусных рецептов зимней дыни, которые стоит попробовать!

Дыня — довольно универсальный ингредиент для приготовления пищи. От арбуза до дыни, дыня может придать блюдам элемент свежести, а также придать им столь ценимую сладость.

Зимняя дыня — это один из самых недооцененных видов дынь. Этот сорт дыни, популярный в кулинарии Юго-Восточной Азии, представляет собой сытный и вкусный овощ, который можно использовать в супах, карри, напитках и многом другом.

Вы хотите добавить в свой сад зимнюю дыню и приготовить уникальные блюда из зимней дыни? Зимняя дыня не только универсальна, но и очень проста в приготовлении. Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые мы собрали в Интернете!

Что такое зимняя дыня?

Зимняя дыня, также известная как пепельная или восковая тыква, — это вид дыни, произрастающий в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индия. Это очень мягкий фрукт с легким сладким вкусом.Семена и мякоть зимней дыни полупрозрачного белого цвета. Зимняя дыня может выглядеть аппетитно в сыром виде, но ее нельзя есть, предварительно не запарив или не варив ее на медленном огне, так как это действительно раскрывает эти тонкие ароматы. Обычно зимнюю дыню можно найти в азиатских супермаркетах поздней осенью. Они также очень хорошо хранятся — примерно три месяца после созревания — так что не спешите готовить зимнюю дыню!

5 рецептов супа из зимней дыни

Суп из зимней дыни должен быть самым популярным способом приготовления и подачи зимней дыни.Вероятно, это связано с тем, что проще всего приготовить эту вкусную тыкву на пару и на медленном огне, что легко и быстро можно сделать в бульоне. Самый распространенный вид супа из зимней дыни — это китайская разновидность фрикаделек, которую обычно едят осенью, когда еще бывают теплые дни, и вам может не понадобиться очень горячий суп, такой как чили или тушеное мясо. Однако есть и другие отличные способы придать суп из зимней дыни по рецептам со всего мира.

Вареный суп из зимней дыни, фаршированный паром

Кредит: Малазийская китайская кухня

Люди обычно любят есть суп из чего-нибудь съедобного.Есть причина, по которой миски для хлеба так популярны! Если вам нужен более легкий вариант, попробуйте этот рецепт супа из зимней дыни, фаршированного паром. Попробуйте это, если у вас есть решетка для пара и достаточно большая кастрюля, потому что она вам понадобится.

Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Предоставлено: The Woks of Life

. Это должна быть самая классическая версия супа из зимней дыни, и она по-настоящему понравится публике. Этот рецепт не только безумно прост в приготовлении и требует небольшого количества сложных или редких ингредиентов, но и у вас есть возможность приготовить его на плите или в мультиварке.В результате получается пикантный легкий суп на основе бульона с ярким ароматом.

Скороварка Зимняя дыня Суп из свиных ребрышек

Кредит: Что готовить сегодня

Если у вас есть скороварка, вы понимаете, что от нее постоянно не терпится. Как только вы выберете все свои предстоящие осенние рецепты, почему бы не попробовать этот рецепт супа из зимней дыни и свиных ребрышек? Секретным ингредиентом должны быть сушеные черные финики, которые тают во рту, когда их готовят. Установите и забудьте!

Суп из зимней дыни и фиников

Кредит: Nonya Cooking

Еще один вкусный суп из зимних дынь на основе фиников — это пикантный и сладкий вариант.Это еще один довольно простой рецепт, для которого требуется немного больше, чем горшок среднего размера и надежный нож, чтобы разрезать зимнюю дыню. Ягоды годжи придают этому блюду отчетливую клюквенную сладость.

Зимняя дыня и куриный томатный суп

Помидоры удивительно хорошо сочетаются с зимней дыней, как и курица. Этот очень простой рецепт супа из зимней дыни несколько минималистичен по своей природе, но не экономит на вкусе. Убедитесь, что вы не пропустите приготовление саке — оно действительно придает блюду аромат.

4 рецепта чая и напитков с зимней дыней

Кто не любит чай? Поскольку у зимней дыни такой тонкий вкус, и ее следует отваривать перед едой, во многих разных культурах этот вкусный фрукт используется для приготовления сладких и сытных чаев. Точно так же зимняя дыня — отличный ингредиент для коктейлей и для приготовления кустарников. А если вы без ума от чая с пузырьками, зимняя дыня идеально подходит для приготовления латте и сливочного чая осенью.

Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни

Предоставлено: Roti & Rice

Когда кто-то думает только о напитках, на ум обычно приходят пиво и другие крепкие спиртные напитки.Однако ячмень также может быть освежающим ингредиентом для использования в безалкогольных напитках. Этот вкусный рецепт ячменя и озимой дыни идеально подходит для теплых дней до того, как температура упадет. Это тоже очень простой рецепт, но вам придется охотиться за засахаренными зимними дынями, которые вы можете найти в международных супермаркетах или в Интернете.

Зимний дынный чай

Предоставлено: China Sichuan Food

. Это может быть самый простой зимний чай из дыни, но он входит в наш список, потому что он действительно стоит сам по себе без каких-либо необычных ингредиентов.Этот простой и освежающий чай требует только зимней дыни и двух разных видов сахара. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Латте с зимней дыней и пузырьками

Пузырьковый чай должен быть самым вкусным напитком и может быть приготовлен с безумно большим разнообразием вкусов. Зимняя дыня — одна из них, и она очень подходит к напитку своим нежно-сладким вкусом. Просто убедитесь, что у вас есть черный жемчуг тапиоки, и приготовьте его заранее. Взбитые сливки необязательны, но они действительно превращают освежающий напиток в десерт.

Коктейль «Поля путешествий»

Предоставлено: Fields of Travel

. Нам пришлось бросить коктейль в этот список! Ваш бармен может не знать, что влечет за собой коктейль Fields of Travel, но вы легко можете приготовить его дома с каким-нибудь игристым саке, зеленым шартрезным ликером, водой из кабачков (или огурцов) и красивым гарниром из огурцов.

4 рецепта салата из зимней дыни

Мы уже упоминали, что зимнюю дыню нельзя есть сырой довольно часто. Но стоит отметить, что когда мы говорим «салат из зимней дыни», мы не имеем в виду традиционный салат на основе салата с сырыми овощами.Поскольку зимняя дыня должна быть приготовлена, ее можно использовать для приготовления кремовых овощных салатов и сладких блюд. Если вы не хотите, чтобы сытные салаты были теплыми, не волнуйтесь. Большинство из этих вкусных рецептов салатов из зимней дыни можно охлаждать и употреблять в холодном виде.

Салат с зимней дыней

Кредит: Yumikomugi / Cookpad.Japan

Если вам нравится картофельный салат, вам понравится этот японский салат из зимней дыни. Это очень простой рецепт, который готовится так же, как и любой другой картофельный салат. Просто убедитесь, что вы получаете правильные ингредиенты в местном японском продуктовом магазине, такие как менцую (суповый бульон, который продается в бутылке) и майонез кьюпи в японском стиле.Вкус действительно отличается от западного майонеза.

Салат из ясеня и тыквы Neer Poosani

Этот салат в индийском стиле — один из самых полезных в этом списке, так что попробуйте его, если хотите сохранить его до начала праздничных застолий. Хотя этот рецепт рекомендует подавать тыкву в сыром виде, мы рекомендуем приготовить ее на пару или немного поджарить, прежде чем добавлять в блюдо. Этот сырой салат нужно подавать холодным, не пропуская ни одной специи. Они действительно объединяют блюдо и помогают ароматам слиться воедино.

Вареная зимняя дыня, краб-имитация и бамия

Вы поклонник морепродуктов? Почему бы не смешать эту тушеную зимнюю дыню и имитацию крабового салата? Еще одно вкусное японское блюдо, для приготовления этого салата требуется только хорошая кастрюля. Просто убедитесь, что вы запаслись необходимыми японскими ингредиентами, такими как бульон даси, кулинарное саке, мирин и немного хорошего соевого соуса. Мягкая фруктовость зимней дыни и травяной аромат бамии придают этому салату серьезную свежесть.

Салат из ясеня и граната

Гранат и зимняя дыня составляют этот свежий и простой салат, который можно подавать в качестве гарнира на барбекю и праздничных обедах. Убедитесь, что вы покупаете творог в свежем виде!

5 рецептов закуска из зимней дыни

Супы и салаты могут быть вкусными, но как насчет более сытных блюд? Несмотря на тонкий вкус зимней дыни, ее также можно использовать в более сытных блюдах, таких как карри и жаркое, а также их можно использовать для приготовления действительно вкусных солений! Зимняя дыня — это такая легкая тыква, из которой можно готовить, она не подавит ваши блюда, а придаст вашим творениям легкий фруктовый вкус.

Тайский жареный картофель с зимней дыней

Предоставлено: Global Kitchen Travels

Жаркое для перемешивания отлично подходит для разогрева осенью и зимой. Эта тайская версия жареной зимней дыни и сушеных креветок сочетает в себе жар острого перца чили с высоты птичьего полета и свежесть карамболы. Время приготовления тоже довольно быстрое, поэтому этот рецепт отлично подходит для обедов в последнюю минуту.

Зимняя дыня со свиным фаршем

Предоставлено: Anncoo Journal

В этом восхитительном жареном блюде сочетаются пикантный свиной фарш и фруктовая зимняя дыня.Убедитесь, что вы не заменяете консервированные соевые бобы консервированными сортами — острота рассола наилучшим образом подчеркивает аромат свинины. Если у вас есть котелок с выпуклым днищем, самое время его перекусить и приготовить это восхитительное блюдо!

Легкое куриное карри с зимней дыней

Предоставлено: Hot Thai Curry

. Если вы любите карри, но не любите, насколько тяжелыми могут быть некоторые виды карри, то легкое куриное карри с зимней дыней может стать отличным рецептом, который стоит попробовать. Технически это красное карри, это блюдо включает кокосовое молоко с пикантными специями и сытные куриные ножки.Зимняя дыня уравновешивает самые тяжелые части этого рецепта, в результате чего получается хорошо сбалансированное и сытное блюдо.

Сушеные креветки и зимняя дыня

Предоставлено: Ang Sarap

. Технически это могло бы находиться в нашем разделе «салатов», но этот рецепт сушеных креветок и зимней дыни достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом. Этот рецепт происходит из китайской провинции Чжэцзян и включает в себя немного больше, чем обжаривание сушеных креветок и сырых нарезанных ломтиками зимней дыни в масле перед удалением глазури на курином бульоне.Его можно употреблять с рисом отдельно или отдельно!

Свиные ребрышки с пивной карамелью и рассолом из зимней дыни

Это единственный нетрадиционный рецепт в нашем списке, но мальчика он удовлетворяет! Подготовка немного сложная (вы будете делать пивную карамель с нуля, что может потребовать некоторых проб и ошибок), но рассол из зимней дыни, безусловно, является самой простой частью этого рецепта. Вы можете отказаться от остальной части рецепта и просто запастись огурцами из зимних дынь!

Итог

Зимняя дыня, несмотря на то, что она является относительно неизвестным ингредиентом за пределами азиатского континента, не требует каких-либо необычных методов приготовления.Все эти рецепты довольно легко освоить даже начинающему повару. Зимняя дыня может использоваться для приготовления разнообразных блюд, от горячих до теплых и до холодных, которые подходят для изменчивой погоды с ранней до поздней осени. Кто бы не хотел готовить вкусную зимнюю дыню?

Каким был наш список рецептов вкусных зимних дынь? Оставьте нам комментарий ниже и сообщите, какой из этих рецептов вы пробовали!

Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья

Если вы ищете другие способы сократить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.

Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованные корки арбуза!

Соленые огурцы из арбузной корки, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками. Этот вид маринованной корки арбуза популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах датируются 1800-ми годами.

Маринованная корка арбуза имеет корни, в частности, в афроамериканской культуре.Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, которая была опубликована в 1881 году.

В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного помогает. более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!

Что такое корка арбуза?

Кожура арбуза — это твердая белая часть плода.Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.

Как приготовить маринованную кожуру арбуза

Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.

Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится аромат.

Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).

Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.

А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)

Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.

Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?

В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время, чтобы все вкусы слились воедино.

Как лучше всего подавать маринованную цедру арбуза?

Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.

Мне тоже пришла в голову идея использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я хотел бы услышать о других творческих способах использования в комментариях!)

Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:

  • Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
  • При желании замените рисовый уксус белым уксусом.
  • Не добавляйте халапеньо или используйте другой перец, который вам нравится

Маринованная цедра арбуза

Стефани МакКерчер, RDN

Маринованная корка арбуза в южном стиле — это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

Гарнир, закуска

Кухня афроамериканская, американская, южная

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана рисового уксуса (см. Примечание)
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 3-дюймовый кусочек имбиря, сломанный
  • 2 палочки корицы, сломанные
  • 1 столовая ложка маринованной соли (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 3 чашки арбузной корки, зеленая кожица удалена и нарезана на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 перец халапеньо, нарезанный ломтиками (по желанию)

Инструкции

  • Перемешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.

  • Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 24 часа перед подачей на стол.

Примечания

При желании замените рисовый уксус дополнительным белым уксусом. Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.

Ищете более быстрые рецепты маринованных огурцов?

Попробуйте эти:

Вы пробовали этот рецепт?

Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.

Как приготовить домашнюю маринованную кожуру арбуза

Как сделать домашние маринованные корки арбуза — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Ты думаю, что приготовить и консервировать свои собственные маринованные корки арбуза сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием уже в ваша кухня — вам просто нужен консервный горшок.И благодаря уксусу в маринованные корки арбуза, вы можете использовать обычную ванну с открытой водой (или консервный, без груза)

Итак, вот как можно консервировать цедру маринованного арбуза! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, корки маринованного арбуза будут НАМНОГО лучше на вкус чем любые купленные в магазине консервы из маринованной корки арбуза!

Рецепт простой, но вам понадобится всего 2 дня, так как шкурки понадобятся. замочить в рассоле на 3-4 часа, затем быстро приготовить (10 минут), затем нужно оставить в холодильнике на ночь.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме не хранить в темном прохладном месте, не требует особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированной маринованной кожуры арбуза

Урожайность: Около 4-5 пинт.

Состав

  • 3 литра (около 6 фунтов) корки арбуза, без покрытия
  • 3/4 стакана соли
  • 3 литра воды
  • 2 литра (2 противня) кубиков льда
  • 9 стаканов сахара (Да, вы можете заменить стевию или спленду, если это ваши потребности или предпочтения)
  • 3 стакана 5% уксуса, белого
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без семян

Оборудование

  • Минимум 1 большой горшок
  • Большие ложки и половники
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки»). в магазинах их продают — около 7 долларов за дюжину пинтовых банок, включая крышки и кольца)
  • Захват банок (для сбора горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • 1 автоклав с водяной баней ИЛИ автоклав (a большой сосуд высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в торговых центрах и магазинах больших коробок, но дешевле в Интернете; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках).

Арбуз Рецепт и направление цедры солений

Шаг 1 — Вымойте арбуз!

Я уверен, что ты сможешь придумать, как мыть арбуз в простая холодная или теплая вода руками или щеткой для овощей.

Шаг 2 — Приготовьте солевой раствор

Сделайте рассол, смешав 3/4 стакана соли с 3 литрами холодной воды. Размешайте как следует.

Шаг 3 — Подготовить арбуз

Обрезать розовую мякоть и зеленую кожицу с толстой корки арбуза.Нарезать Квадраты размером 1 дюйм или любые формы по вашему желанию. Вы хотите только белый часть. Конечно, вы можете дать детям поесть красные части, пока ты готовишь! И красная часть делает отличное желе из арбуза!

Шаг 4 — Рассолить кожуру арбуза

Покрытие с рассолом из шага 3. Добавьте 2 лотка (на 2 литра) кубики льда.
Дать постоять 3–4 часа * или на ночь **.

(* Рекомендация USDA; ** рекомендация Ball Blue Book;
USDA больше последние, так что это минимум)

Шаг 5 — Приготовьте смесь приправ

Комбайн

  • 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм

перевязанный чистой тонкой белой тканью. Я использую детскую сумку для леденцов на палочке (доступно в торговых центрах, Target и других местных магазинах больших размеров) так как он многоразовый и простой в использовании (см. фото).

Этап 6 — Слить и промыть

После по прошествии 3–4 часов посола, слейте воду, затем промойте в холодной воде и слейте воду. очередной раз.

Шаг 7 — Приготовление корки арбуза

Залейте кожуру арбуза холодной водой и варите почти до готовности вилки. около 10 минут (не пережаривать). В середине (через 5 минут) добавьте нарезанный лимон.

Шаг 8 — Приготовление смеси сиропа с приправами

Пока цедра арбуза варится, комбайн

  • 9 стаканов сахара
  • 3 стакана 5% уксуса, белого
  • 3 стакана воды

и пакет для смеси приправ из шага 6 в большую кастрюлю и варить 5 минут.

Шаг 9 — Слить кожуру арбуза и добавить в приправленный сироп.

Осушать кожуру арбуза и добавьте в раствор приправленного сиропа из предыдущего шага (удалите сироп с огня).

Шаг 10 — Охлаждение на ночь

Дать постоять корке арбуза и приправленному сиропу на ночь в холодильнике.

Шаг 11 — Подготовка банок и консервного устройства

Стирка банки и крышки

Это хорошее время, чтобы подготовить фляги! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл «дезинфекции».Иначе поставить баночки в кипящую воду на 10 минут. Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с почти кипяток в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (можно приобрести в целевых магазинах, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогреть консервный завод

Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните ее. горячей водой из-под крана. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные).Поставить на плиту на слабом огне просто чтобы нагреть его на потом.

Шаг 12 — Нагрейте и приготовьте банку!

Нагревать корку арбуза в сиропе, доведя ее до кипения. Как только закипит по достижении, уменьшите огонь, чтобы готовить медленно в течение 1 часа.

Шаг 13 — Упаковка корки арбуза в консервные банки

Этот называется «горячая упаковка»! Наполните банки неплотно, но обязательно оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.Это называется «свободное пространство». и необходим для расширения при нагревании на водяной бане. Для каждого в банку добавить 1 кусок палочки корицы из мешочка для специй;

Шаг 14 — Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку.

Используйте половник или мерный стаканчик из термостойкого стекла, чтобы аккуратно наполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором сиропа, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. В кожура арбуза должна быть покрыта, и все еще должно быть 1/2 дюйма оставшееся воздушное пространство в верхней части каждой банки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще — на этом этапе следует удерживать детей!)

Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.

Шаг 15 — Ставим крышки и кольца на

Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 16 — Поместите банки в консервный завод и закройте его крышкой

.

С использованием щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.Убеждаться верхние части банок залиты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 17 — Процесс за 10 минут *

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас другой тип консервной машины или вы находитесь над уровнем моря. Для большинства людей, использующих простой консервный автомат для ванны с открытой водой, время будет 10. минут.

Обработайте в соответствии с приведенными ниже рекомендациями. Дайте остыть, спокойно, 12-24 часов и проверьте наличие пломб.

Рекомендуемое время обработки для Арбузная цедра соленья в кипящей воде (открытый, негерметичный) консервный завод.

Время процесса на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

0 — 1000 футов

1,001 — 6000 футов

Выше 6000 футов

Горячий

Пинты

10 мин

15

20

Шаг 18 — Снимаем банки

Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или полотенцем, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают.Тогда ты можешь снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. крышка была опущена. Просто нажмите в центре осторожно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще можно использовать. Некоторые люди закрывают крышку и перерабатывают банку. тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально. Готово!


Прочее оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок с горячими банками
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с емкости для кипячения. вода (стерилизационная)
  3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышку на банке до тех пор, пока банки не будут закрыты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2012 - 2024 © Rosefast
    Доставка цветов в Краснодаре