Лук озимый голландский: Голландский лук-севок:описание и выращивание

Лук озимый голландский: Голландский лук-севок:описание и выращивание

Содержание

Голландский лук-севок:описание и выращивание

Голландия дала большое количество сортов лука, обладающих отличными вкусовыми качествами и хорошо зарекомендовавших себя в выращивании и хранении.

Содержание:

  • лук-севок сорта
  • когда убирать лук-севок
  • лук-севок посадка
  • лук-севок выращивание
  • лук-севок хранение

Лук — это очень полезный овощ, его часто используют в нетрадиционной медицине. Кроме этого. лук сделает Ваше любимое блюдо пикантным, интересным и приятно острым.

Что такое голландский лук-севок? Севок — это мелкие луковички, полученные от лука из семян в первый год. А спустя год  — из них вырастают крупные луковицы.  Все выращиваемые сорта лука относятся к трем группам: острые сорта луковсладкие сорта луков и полуострые сорта луков.

Голландия занимает первое место в мире среди крупнейших экспортеров лука.

Лук репчатый  — наиболее распространенный из всех возделываемых видов луков. Это овощное растение может выращиваться из 

семян (чернушка) и из севка. Если лук репчатый выращивать из севка, то он быстрее созревает и реже поражается болезнями (настоящая мучнистая роса) и вредителями (луковая муха). Кроме того, время от посадки до появления всходов составляет от 11 до 14 дней, а время от посадки до сбора урожая составляет 20 недель.  А один килограмм лука-севка содержит приблизительно 170 луковичек, если это лук репчатый из 70 луковичек. Выращивание же лука из семян часто является единственным способом получить сорта, которые подходят для вашего климата. Лук репчатый хорошо растет после томатов, картофеля, бобовых и озимых зерновых культур, перца, капусты. После тех культур, от которых земля остается чистой от сорняков. Он требует богатую и рыхлую 
почву
. Место, которое отводится для выращивания лука-репки из севка, следует подобрать так, чтобы оно хорошо проветривалось (с целью избегания поражения растений грибковыми заболеваниями).

Сорта лука-севка:

Ред барон

Среднеспелый сорт с периодом созревания до массового пожелтения листьев от 92 до 95 дней. Салатный, среднеострый. Лук голландский имеет массу замечательных свойств.

Обладает пикантным сладковатым вкусом, не требует дополнительного выведения горечи в кулинарии, богат витамином С. Луковица сочная, внутренние чешуи темно-красные, внешние — красного цвета. Этот сорт гарантированно урожайный, идеально подходит для хранения, устойчив к грибковым заболеваниям.

 

Штутгартен ризен

Сорт Штутгартен ризен к нам пришел из Германии. Пожалуй, самый известный в Европе. Это раннеспелый сорт, период до получения спелой репки от 66 до 73 дней. Лук универсального использования, острый. Луковица имеет приплюснутую форму, среднего или крупного размера, массой от 50 до 94 граммов. Мякоть очень плотная и белая внутри, сухие чешуйки плотно покрывают луковицу, что позволяет храниться 6 месяцев. Очень урожайный, хорошо вызревает. Отлично переносит зиму, следовательно, можно высевать осенью. Из недостатков подверженность таким болезням, как шейковая гниль и ложная мучнистая роса. Это требует дополнительных действий по профилактике и защите от них.

Центурион

Среднеранний сорт. Имеет крупную луковицу вытянутой формы с коричневыми покровными чешуйками. Сочные чешуи белые, вкус острый. Практически не используется для получения зеленого пера, но для получения луковиц подходит. Урожайность выше, чем у Штутгартен ризен. При соблюдении температурного режима в подвале может храниться до 8 месяцев.

 

Стурон

Выращивается исключительно для получения лука-репки из севка. Среднепоздний сорт. Луковица округлая, с маленьким донцем и узкой шейкой, золотистая с коричневыми полосами. Обладает острым вкусом. Имеет резистентность к грибковым заболеваниям. Этот лук превосходно хранится. В сухом прохладном месте он 7-8 месяцев не теряет своего товарного вида и вкуса.

Стардаст

Этот сорт лука характерен длинными прямостоячими листьями, с мощной розеткой. Они имеют яркую зеленую окраску с небольшим восковым налетом. Сама луковица имеет средние размеры. По форме она овальная или округлая. Чешуя у лука Стардаст белого цвета, сухая неплотно прилегает к сочным частям овоща. Это гибрид белого лука, у которого можно наблюдать очень интенсивный рост зеленых листьев. Поэтому многие дачники используют его на выгонку.

Лук сорта Стардаст имеет приятный полуострый вкус. Поэтому довольно часто его используют для приготовления различных салатов. Но и это не главное преимущество сорта. Кроме превосходного вкуса, он может похвастаться и долгосрочным хранением – практически до середины зимы. А это очень хороший показатель для овоща раннего срока созревания. 

Кармен

Сорт лука кармен раннеспелый, созревает он приблизительно 2,5 месяца. Полностью созревший овощ можно убирать, когда перестают появляться новые свежие листочки и старые заметно желтеют. В заготовке он непривередлив и хранится достаточно хорошо всю зиму.

 

Когда убирать лук-севок

Лук-севок убирают в конце лета, все зависит от Вашего региона, климатических условий и сорта. Если листья начинают желтеть и сохнуть, а шейка луковицы стала мягкой, тогда спешите собирать свой урожай! Главная сложность — это не упустить момент сбора, ведь тогда луковица может пустить большие корни, а хранить ее будет очень тяжело.

Аккуратно достаньте из земли луковицы вместе с перьями, лучше перед этим пройтись по грядкам вилами. Теперь раскладываем их на солнце для того, чтобы немного подсушить.

В дождливую погоду обязательно сушат лук под навесом, иногда стоит накрыть луковицы пленкой, если Вы замечаете с утра росу.

 

Лук-севок посадка

Если Вы решили вырастить у себя лук-севок, то обязательно подготовьте и проверьте материал для посадки. Оптимальный размер луковицы — два сантиметра. Проросшие, а также сухие луковицы не сажают! Теперь выбираем место для посадки. Почва должна пропускать влагу, идеально подходят супесчаные или суглинистые грунты. Главное условие — это теплая почва. Вы даже можете полить землю перед посадкой теплой водой. Не забудьте тщательно перекопать почву перед посадкой и удалить ненужные сорняки. Если грядку подготовили, то можно переходить непосредственно к посадке. Оптимальное расстояние между луковицами — десять сантиметров, а между грядками — двадцать пять. Поместите

 луковицу в землю, закройте землей, но оставьте верхушку.

 

 

Лук-севок выращивание

Вырастить лук-севок у себя на даче или на огороде не сложно. Запомните несколько правил, и тогда Вы обязательно соберете отличный урожай! 

  • Во-первых, всегда прореживайте всходы. Таким образом Вы получите крупные луковицы.
  • Во-вторых, всегда нужно рыхлить почву, это делать после каждого дождя и даже чаще.
  • В-третьих — это регулярный полив, лук поливают часто, но не переусердствуют.
  • В-четвертых — это внесение удобрения, не забывайте подкармливать свой лук, подходит раствор коровяка. Если луковицы образовались, тогда поливать и подкармливать растение не нужно.

 

Лук-севок хранение

Хранить лук-севок нелегко, ведь он очень быстро идет в стрелку. Его нельзя перегревать, а также переохлаждать. Существует несколько способов хранения — теплый способ, холодный и смешанный. Стрелки появляются при температуре от ноля до 18 градусов тепла. Поэтому, для удачного хранения температура должна быть ниже или выше этих показателей. Если Вы храните холодным способом, то подойдут погреба, подвалы в частном доме, а также холодные кладовки, балконы или нижняя полка в холодильнике. Можно хранить теплым способом в своей квартире, но следите за температурой, чтобы она не опустилась ниже 18 градусов, комната должна отапливаться и периодически проветриваться.

 Смешанный способ немного сложнее. В начале осени используют теплый метод, потом лук помещают в холодный температурный режим. Оптимальная температура — один-три градуса ниже ноля. Весной температуру поднимают, но делают это очень осторожно и постепенно. Достаточно пяти дней, чтобы луковицы отогрелись. Температура при это должна быть около 25 градусов тепла. После этого необходимо снизить температуру до 20 градусов и ждать посадки.

 

 

Детально по ассортименту и количеству Вы можете ознакомиться пройдя в раздел лук-севок

 

 

 

 

 

Голландские сорта лука-севка

Штуттгартер Ризен — в представлении не нуждается. Наверное самый распространенный сорт в России.

Раннеспелый, популярный, высокоурожайный, однозачатковый сорт, от отрастания севка до уборки 66-73 дня. Образует крупные, плоско-округлые луковицы массой 150-180 г., желто-коричневой окраски, острого вкуса. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Универсального использования, хорошо хранится, содержит много сухих веществ с аскорбиновой кислотой.

Стурон — улучшенный Штуттгартер Ризен. Среднеранний, очень популярный в Европе и набирающий популярность в России сорт, с округлыми крупными луковицами острого вкуса и желто-коричневой окраской. Очень хорошо хранится. Этот сорт предназначен для выращивания севернее широты 38 градусов. Имеет очень выравненные качественные луковицы, подходит для профессионального выращивания. Отличается высокой урожайностью.

Сеттон – это один из среднеспелых сортов. Период времени от появления всходов до уборки урожая составляет порядка 110 дней. Он был выведен методом селекции из сорта «Стурон» и на рынке появился, относительно, недавно.

Относится к сортам голландской селекции. Этот лук выращивают не только в индивидуальных хозяйствах, но и в промышленном масштабе. Данный вид обладает высокой урожайностью – до 8 килограммов с одного квадратного метра. Имеет устойчивость к заболеваниям, практически не растет в «стрелку».

Ред Барон — Сорт красного лука. Луковица округлая, массой 50–90 г. Сухие чешуи — красного цвета, сочные – темно-красного. Вкус полуострый. Особо ценен за стабильную урожайность и отличную вызреваемость. Хорошо хранится . Красный лук обычно более сладкий, чем желтый.

Кармен — Раннеспелый двух-трехзачатковый сорт. Образует округло-плоские, плотные луковицы, массой 50-70 г. Луковица имеет темно-красную окраску. Содержит много сухого вещества, сахаров и витамина С. Лук отличается 100 % вызреваемостью и хорошей лежкостью. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Луковицы малоострого вкуса особенно хороши в салатах и блюдах из свежих овощей.

Шетана — Сорт относится к среднеспелым: сроки созревания от всходов до достижения технической спелости составляют от 90 до 105 суток. Луковички имеют округлую форму, плотную консистенцию и средние размеры. Их масса составляет 75-95 граммов. Имеет полуострый вкус.

Бамбергер — Сорт среднеспелый, с округло-вытянутыми луковицами, массой около 80 г. Луковицы «румяные», желтой окраски, замечательного – слабоострого вкуса. Хорошо хранится. Великолепно подходит для выращивания на зелень.

Коррадо — сорт скороспелый (73-93 дня), острый. Луковица округло-плоская иногда со сбегом вверх, среднезачатковая, золотисто-желтого цвета. Вес лукавицы 100-120г. Хранится до нового урожая.

Купидо — Период от полных всходов до массового полегания листьев 81 день. Луковица эллиптической формы, массой 109 г. Окраска лука сухих чешуй соломенно-желтая, полуострый. Урожайность из лука севка 40,9 т/га. Вызреваемость лука после дозаривания 93-100 %. Лежкость лука — хорошая.

Голландский лук севой, посадочные семена для осеннего и весеннего посева

Лук можно выращивать несколькими способами. Однако, у огородников наиболее популярным остается посадка лука севка. Подобные посадочные семена позволяют вырастить полноценные луковицы в течении одного сезона. Компания «Зелений світ» реализует голландский лук севок для осеннего и весеннего посева. Подобный посевной материал выращивается в специализированных хозяйствах из высококачественных семян. Благодаря применению современных технологий мы имеем возможность реализовывать качественную продукцию.

 

Урожайный лук севок для осеннего, весеннего посева

 

Использование лука севка имеет множество преимуществ. У вас отпадает необходимость в хранении посадочного материала. Также подобные посадочные семена имеют и другие особенности выращивания:

  • не нуждается в частой прополке;

  • устойчив к засухе благодаря более мощной корневой системе;

  • менее подвержен различным болезням и вредителям;

  • луковицы быстрее вызревают и лучше хранятся.

Голландский лук севок, представленный на нашем сайте, отлично подходит для осеннего или весеннего посева. Он отлично предназначен для выращивания в Украине и дает обильный урожай. Выращенные луковицы отличаются сочной, ароматной мякотью с приятным вкусом. При соблюдении условий хранения смогут пролежать до 6 месяцев. Полученный урожай отлично подойдет для реализации, так как имеет прекрасный товарный вид.

 

Голландские посадочные семена по выгодной цене

 

Компания «Зелений світ» реализует эксклюзивные голландские посадочные семена лука севка, предназначенные для осеннего, весеннего посева. Продукция поставляется непосредственно от производителей. Именно поэтому мы радуем клиентов выгодными ценами на качественную продукцию. На оптовые заказы посевного материала действуют приятные скидки. Приобретайте оригинальные голландские семена в интернет-магазине «Зелений світ» с доставкой в любой регион Украины!

Лук севок оптом — цены согласно курса 33 грн. за 1 евро

Лук севок голландский – лучшие европейские сорта, урожайность, лежкость, отличный вкус!

Лук севок оптом в Украине очень популярный, его покупают и фермерские, и частные хозяйства для получения крупных луковиц лучших сортов в сезон посадки. Характеристики и описания сортов, отзывы покупателей – позволяют овощеводам выбрать наиболее подходящие для региональных условий выращивания. 

Преимущества и особенности голландского лука севка:

·  Компания Яскрава предлагает для оптовых покупателей высококачественный севок – размера 10/21.

·  Европейские луковицы хранятся до посадки и продажи в оптимальных температурных и влажностных условиях, это гарантирует укоренение, быстрый рост, формирование товарных луковиц.

·   Посадка лука севка позволяет получить товарный репчатый лук в короткие сроки.

· Лучшие агрокомпании Голландии выращивают лук севок из семян, в профессиональных условиях. Качество голландского лука значительно превосходит аналоги и позволяет не только выращивать урожай для домашнего потребления, но и для бизнеса.

Посадочный лук севок в Украине называют по-разному: «арбажейка», «тыканка», «сажанка», «дымка». Это небольшие луковки, которые выращены из семян в предыдущем сезоне. Оптимальный размер голландского севка от 10 мм до 21 мм. Ошибочно думать, что чем больше размер луковиц посадочного лука, тем лучше. Именно из арбажейки фракции 10/21 вырастут крупные луковицы-репка. Из более крупной сажанки можно получить только зеленое перо, затем он быстро пойдет в стрелку и семена, а не в наращивание луковицы.

Качественный посадочный материал репчатого лука – сухие, плотные, без повреждений поверхности, с плотными покровными чешуями. Наилучший результат при выращивании – можно получить при посадке современных высокоурожайных сортов голландской селекции. Купить голландский лук севок оптом от 0,25 кг, 0,5 кг до 10 кг в упаковке предлагаем самых эффективных сортов – сладких и слабоострых с длительным хранением. В каталоге вы найдете популярные белые сорта: Снубол, Стурон и Штуттгартер Ризен, красные — Ред Барон и др. Продажа посадочного лука – выгодный бизнес для компаний, которые занимаются торговлей посадочным материалом в розницу и мелким оптом.

Когда правильно посадить сажанку весной и осенью?

Посадка сажанки весной проводится, когда земля прогрелась до +10°С с апреля-мая, по погоде. Растение холодостойкое и небольшие заморозки переносит хорошо. Но, если делать посадку в холодную почву, то оно скорее пойдет в стрелку. Выращивать лука в открытом грунте можно и с осени. Сажать луковички под зиму (озимый) можно с октября. Важно, чтобы луковички укоренились, но не проросли. Для этого их нужно высадить за 15-20 дней до наступления стабильных морозов.

Агротехника выращивания лука голландской селекции репчатого из севка.

Условия выращивания и посадки репчатого лука из севка – достаточно простые. Хороший урожай можно получить при посадке на легких супесчаных почвах, окультуренных. Чтобы луковицы вырастали крупными, нужны постоянные умеренные поливы и внесение минеральных удобрений. Не допускайте ошибки, вносить свежую органику и слишком много азотных удобрений – нельзя. При посадке в грунт заглубляйте посадочный материал на 7-10 см, в зависимости от сорта, расстояние между растениями в ряду 8-12 см, между рядами оставляют 20-25 см.

 

Голландский лук севок оптовый интернетмагазин ТМ Яскрава предлагает купить недорого, напрямую от производителя (Голландия). Мы – крупные импортеры, поэтому цены у нас – минимальные. Купить оптом лук сеянку удобно с доставкой почтой, с возможностью оплаты наложенным платежом – по годам и селам: Украины (Ирпень, Ичня, Ворохта, Киев, Городня, Днепр, Дергачи, Харьков, Запорожье, Млиев, Одесса, Ивано-Франковск, Володарка, Львов, Новоград-Волынский, Хмельницкий и др.)

Лук севок Ред Барон F1 (Red Baron F1), ТМ «BROER», Голландия

Ред Барон F1 (Red Baron F1)  Происхождение: выведен голландскими селекционерами.
Производитель: ТМ «BROER»  (Голландия).
Сроки созревания: среднеспелый гибрид (период созревания от всходов до массового полегания и пожелтения листьев 90-110 дней).

Характеристика: сорт лука Ред Барон F1 один из лучших современных сортов салатного красного лука, очень популярен. Устойчив к болезням и пригоден для выращивания в любых климатических условиях. Характеризуется высокими стабильными урожаями — до 5 кг/кв. м.
Форма луковицы округло-удлиненная, массой  90-130 гр. Луковицы плотные, красивые, однородные, среднего размера. Окраска луковиц темно-фиолетовая, как внутри, так и снаружи. 
Сорт обладает мясистой, сочной мякотью с фиолетово-красными прожилками на бело-розовом фоне. Вкусовые качества отличные: луковицы нежные, сочные и хрустящие, очень приятные на вкус. Относится  сорт к полуострым сортам лука, но горечи не имеет. Особенно хорош в салатах и блюдах из свежих овощей. Особенностью является то, что луковицы не окрашивают в красный цвет другие составляющие блюд, в состав которых они входят.
Ред Барон F1 отлично подойдет для приготовления свежих салатов,  в обжарку для горячих блюд,  а также для консервации. 
Красный лук считается активным борцом с различными инфекциями, холестерином, сахарным диабетом. Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, он помогает организму бороться с раковыми болезнями, замедляет процесс старения клеток. Наиболее полезными являются верхние, самые сочные части луковицы.

Ростовые особенности сорта: крупные луковицы Ред Барон F1 легко выращивать на участке. Сорт совершенно не привередлив — дает прекрасный урожай в любых условиях, даже в самое засушливое лето. Высота растения 35-45 см. Листья темно-зеленые с восковым налетом. 
Устойчивость к болезням и стрелкованию: данный сорт абсолютно устойчив к стрелкованию, не подвержен фузариозу и пероноспорозу. Устойчивость к засухе и болезням очень высокая — это достигается за счет хорошо развитой, сильной корневой системе этого сорта.
Особенности хранения: срок хранения до полугода.
Рекомендуемая почва: предпочитает супесчаные, плодородные почвы.

Расфасовка от 100 гр и по желанию

посадка, уход, болезни и вредители

Стурон — это почитаемый многими фермерами и огородниками вид лука, прибывший к нам из Голландии. Большое признание он получил, в главную очередь, за неприхотливость и продолжительное хранение с минимальной утратой собранного урожая. Итак, сегодня будем со всеми подробностями говорить про лук Стурон: описание сорта, плюсы и минусы, а также аспекты выращивания.

Описание лука

Лук Стурон – это голландский лук, и он является одним из лучших итогов работы голландских селекционеров. Его предком был известный сорт репчатого лука под именем Штутгартер Ризен.

Сорт лука Стурон владеет средними сроками формирования, благодаря которым спелый урожай можно унаследовать спустя сто-сто десять дней после формирования первых ростков. Подобный показатель позволяет растить сорт в северной и центральной части страны. Аналогично необходимо указать, что растение не страшится морозов и хорошо выдерживает даже самые жестокие зимы.

Крупные луковицы формируются только на второй год, в первый сезон можно поднять хороший посадочный материал. Если профессионально ухаживать за луком, тогда с одного гектара можно собрать до тридцати пяти тонн урожая культур. Этот фактор является заманчивым для предпринимателей, которые взращивают пикантный овощ на реализацию.

К положительным свойствам сорта можно причислить срок хранения плодов. Если выполнять все требуемые условия урожай будет сберегать свою свежесть в течении восьми месяцев.

Плоды сорта Стурон представляют из себя продолговатые луковки, выполненные в форме овала. В некоторых вариантах из массива может достигать двести десять грамм. Сверху луковица покрыта пятью слоями сухой чешуи пшеничного цвета с темными полосами. Внутренняя часть — это множество сочных слоев, пигментированных в зеленоватый цвет. Привкус мякоти горьковато-острый, а запах достаточно резкий и терпкий. Подобный лук можно применять для употребления в свежем виде, термической обработки и консервации.

Достоинства

  • Сорт Стурон не поддается воздействию большей части распространённых вредителей и заболеваний.
  • Лук Стурон располагает прекрасным ароматом и вкусом;
  • Растение подходит для разведения в северных и умеренных широтах;
  • С одного гектара почвы можно собрать до тридцати пяти тонн урожая;
  • Одна луковичка достигает в весе двести десять грамм;
  • При выполнении всех условий, этот сорт может сберегать свою свежесть в течении восьми месяцев.

Недостатки

  • При разведении севка из семян существует довольно большой риск извлечения посадочного материала небольшого габарита;
  • Сорт малоустойчив к мозаике лука и ложной мучнистой росе;
  • Для производства богатого урожая растение следует растить исключительно на супесчаных либо суглинистых почвах.

Выращивание лука Стурон

Для того, чтобы получить большие, сочные, пригодные к сбережению луковки, следует понимать цепь основных приемов, затрагивающих высаживания “Стурона”. Его возможно растить как однолетнюю, так и двухлетнюю культуру, однако необходимо отметить, что больших габаритов плоды достигают исключительно после двух лет разведения.

Наилучшим образом для разведения “Стурона” подойдут суглинистые или супесчаные, рыхлые, довольно плодородные земли, на которых можно иметь наибольший уровень урожая. На тяжелых почвах с высокой кислотностью он поднимается гораздо хуже. Культивировать такой сорт лука возможно двумя технологиями — высадить купленный в специальном магазине севок, либо вырастить материал для посадки своими руками.

Посадка севка

Как бы там ни было, самое основное — это удачно подобрать севок, что является очень кропотливой и сложной работой. Луковички необходимо тщательным образом перебрать: они должны быть гладкими, достаточно крепкими и высохшими, без симптомов болезней либо дефектов вредителями, лучший размер — полтора-два сантиметра. Для высадки не подойдут затронутые гниением либо пораненные экземпляры, поскольку они не дадут всходов и буквально сгниют. Не желательно высаживать и те луковки, которые вышли из положения покоя (на них можно обнаружить зеленые стрелки либо мелкие корешки) — они подходят только для разведения зелени.

В случаях, когда материал для посадки получают осенью для дальнейшего сохранения, ему необходимо предоставить подходящие условия. Для того, чтобы предупредить болезни луковиц ложной мучнистой росой и шейковой гнилью (“Стурон” как правило не требует аналогичных мер, однако определенные овощеводы приходят к ним для перестраховки), луковицы держат при установленной температуре в несколько фаз:

  • I фаза — семь дней, уровень температуры +20–25оС;
  • II фаза — семь дней, уровень температуры +30оС;
  • III фаза — семь дней, уровень температуры +35оС;
  • IV этап — восемь-двенадцать часов, уровень температуры +40–42 С.

После луковицы кладут в сухое, оптимально проветриваемое место, где безостановочно должна поддерживаться температура +18–20 С и уровень влажности не больше шестидесяти-семидесяти процентов. Хранить его желательно в сетках, на стеллажах либо решетчатых ящиках.

Посадка семян

Другой метод получить севок для разведения “Стурона” — это поднять его своими руками из семян. Для того, чтобы получить подходящие для посадки луковки с хорошей производительностью.

Культивировать лук-севок этого сорта своими руками из семян просто, однако следует учитывать несколько рекомендаций, которые помогут результативному проращиванию и получению отличного урожая. Это, во-первых, выполнение строгих сроков засева семян. Чаще всего, их сажают как можно раньше — на первой-второй неделе апреля, когда почва оттает на пять-шесть сантиметров. В южных широтах можно высеивать в конце марта.

Осенью взрыть грунт и подкормить удобрением (половиена ведра на кв. м), древесной золой (один стакан на кв. м), фосфорным удобрением (одна столовая ложка на кв. м), а также нитроаммофоской, азофоской (одна столовая ложка на кв. м).

  • Когда придет весна, за два-три дня до посадки запахать делянку и изготовить грядки.
  • Уплотнить землю и укрыть черной пленкой.
  • Семена на пару часов замочить в марганцевом составе, теплой воде либо соке алоэ, окутать в сырую ткань и оставить на два дня, следя за тем, чтобы ткань осталась мокрой.
  • До высадки полить грядки теплой водой, устроить на них борозды для засева семян, затем полить еще один раз.
  • Посадить семена рядами (маленькие, с промежутком между каждым — десять сантиметров) либо лентой (широкие, с промежутком до двадцати сантиметров).
  • Припорошить семена маленьким слоем почвы.
  • Уплотнить грунт, укрыв компостом либо торфом, полить маленьким объемом воды.

Посадка на второй год

На второй год сажать репчатый лук севок можно не только весной, но и на зиму. Для этих целей полученный в первый год посевной материал осматривают на предмет отбраковки поврежденных луковиц.

Посадка зимой. Озимый лук Стурон можно высадить за пару-тройку недель до наступления заморозков. Обычно зимняя посадка приходится на середину осени. Это время позволяет луковицам набрать сил, чтобы дожить до наступления теплого периода. Для защиты посаженного посевного материала применяют укрывной материал, в качестве которого используют щепу и опилки, а также сухие ветви деревьев.

Опытные огородники не рекомендуют закрывать посев целлофановым материалом, так как это может привести к созданию невентилируемой подушки и гниению. По той же причине не используют тяжелый торф. В малоснежную зиму на грядки дополнительно сгребают снег.

Посадка весной. Если Вы решили сажать сорт весной, сделать это можно после того, как спадут морозы, то есть в апреле — начале мая, в зависимости от местности, где Вы проживаете. Перед посадкой земля вскапывается, очищается от сорняков и обрабатывается от вредителей. Особенность выращивания крупных луковиц во второй год — запрет на обрезание пера.

Уход за стуроном

Не зависимо от того, какой использовался материал для посадки, чтобы получить хороший урожай лука Стурона, следует строго соблюдать все правила агротехники. К ним относятся:

  • Рыхление грунта и уборка сорняков. Обеспечит доступ кислорода к корешкам, улучшит поступление влаги и других питательных веществ к растениям.
  • Регулярный полив лука в открытом грунте. Почву следует увлажнять регулярно, но при этом не допускать накопления чрезмерной влаги. Это грозит гниением луковиц, что приведет к значительной потере урожая.
  • Внесение подкормок. Для усиленного роста и развития севка и семян лука Стурона требуется достаточное количество минеральных веществ. При их отсутствии в грунте, нужно позаботиться о регулярном внесении удобрений, особенно во время появления первых перьев. Хорошие результаты показывает применение куриного помета или комбинации мочевины с коровяком.

Следует избегать азотсодержащих подкормок, лук быстро впитывает нитраты.

Характерной особенностью агротехники лука Стурона является запрет на обрывание пера. Это даст возможность получить крупные плоды.

Сбор и хранение

Лук, высаженный под зиму, становится спелым, когда его зелень полегла на почву и высохла. Выложенные в хорошо вентилириуемом помещении луковки должны просушиться. Сухие корни и перья срежьте ножницами, не дотрагиваясь до мякоти. Недоспевшие, поврежденные плоды следует как можно раньше использовать в пищу — подобные луковицы сохраняются очень недолго. Все прочее храните в хорошо вентилируемых или деревянных ящиках, тканевых мешках в холодном помещении — чулане, подполе, гараже. Время от времени во время хранения луковки перебирают, выкидывая загнившие плоды.

Озимый Стурон сформируется на месяц прежде засеянного весной лука-севка. Это весьма серьезно повышает его цену и востребованность на рынке. Большой, с великолепными пищевкусовыми качествами севок Стурон, грамотно высаженный в зиму, — отличный способ получить обильный урожай для продажи или для семьи.

Болезни и вредители

Как и остальные сорта этой культуры, Стурон подвластен разрушительному воздействию болезней. Среди них чаще всего попадаются:

  • Ложная мучнистая роса. Особенно распространенная болезнь. Ее возбудителем является грибок, который зачастую “поселяться” в грунте и луковках. Активность грибка увеличивается при неверном поливе и скверном рыхлении грунта. Опознать болезнь можно по специфическому налету на листочках растений. С течением времени пятна только разрастаются, что приводит к смерти растения. Мучнистая роса исключительно хорошо распространяется на грядках, именно поэтому своевременное устранение с них нездоровых растений может уберечь весь урожай.

Борьба с болезнью начинается еще на этапе подготовки посадочного материала. Луковки требуется разогреть в теплой воде при температуре, не превышающей сорок градусов на протяжении шести-семи часов. Делают это за две-три недели до высадки. Такой шаг поможет исключить заболевания. Еще одним методом предупреждения заболевания считается замена места высадки севка. Среди фармацевтических препаратов особенно часто используются “Фито-плюс” и “Фитоспорин”.

Среди грибковых болезней необходимо также отметить: церкоспороз, антракноз. Методы борьбы с ними и этиология этих болезней схожи с мучнистой росой.

  • Шейковая гниль лука. Поражает луковки, которые покоятся на хранении. Они очень быстро гниют, перенося болезнь на здоровые экземпляры. Борются с болезнью уничтожением заболевших луковиц.
  • Мозаика лука. Вирусная болезнь. Пораженное растение можно свободно опознать по желто-белым пятнышкам на листьях, которые формируются в самом начале активности вируса. В дальнейшем они просто чахнут и отпадают. Из-за этого луковица остается небольшой и не сформированной, плохо хранится. Вирус передается исключительно с посадочным материалом, не удерживается в почве и не поражает семена лука стурон. Чaщe всeгo вирус разносят луковые мухи.

Из вредителей чаще всего луку докучают нематоды. Бороться с данными червями помогут сбрызгивания с помощью лекарственных препаратов — фосфамид либо меркаптофос.

Лук-севок

Весенний лук-севок  
  1. Штуттгартер (Голландия)
  2. Шетана (Голландия)
  3. Ред Барон (Голландия)
  4. Стардаст (Голландия) 
  5. Штуттгартер Ризен (Россия)
  6. Геркулес (Россия)

 

     Штуттгартер       Лук — севок


Раннеспелый, популярный, высокоурожайный, однозачатковый сорт,     оттрастания севка до уборки 66-73 дня. Образует крупные, плоско-округлые  луковицы массой 150-180 г, желто-коричневой окраски, острого вкуса. Сорт  устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Универсального  использования, хорошо хранится, содержит много сухих веществ с аскорбиновой  кислотой. Расстояние между растениями в рядке 10 см, междурядье 25 см.

 

    Лук — севок
    Стурон

Улучшенный Штуттгартаер Ризен. Среднеранний, с округлыми крупными луковицами острого вкуса и желто-коричневой окраской. Очень хорошо хранится. Имеет очень выравненные качественные луковицы, подходит для профессионального выращивания. Отличается высокой урожайностью. Расстояние между растениями в рядке 8 — 10 см, междурядье 20 — 25см.

 

 

    Лук — севок
    Шетана

Среднеранний сорт. Период от отрастания севка до полегания листьев 65 — 85   дней. Луковица округлая, плотная, массой 50 — 80 г.Вкус полуострый. Сорт             отличается устойчивостью к фузариозу, а также стабильной урожайностью,         выравненностью луковиц, их высокой вызреваемостью и отличной лежкостью.

                

 

    Лук — севок
    Ред Барон

Среднеранний сорт. Период от отрастания севка до полегания листьев 90-95дней. Луковица округлая, крупная. Окраска наружных чешуй темно-красная, внутренних – белая с фиолетовой каймой. Вкусовые качества очень высокие. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Луковицы малоострого вкуса особенно хороши в салатах и блюдах из свежих овощей. 

  

    Лук – севок
    Стардаст


Среднеранний сорт, с округлыми крупными луковицами полуострого вкуса и белой окраской. Луковицы салатного назначения, очень вкусные. Могут храниться до середины зимы.Расстояние между растениями в рядке 8 — 10 см, междурядье 20 — 25 см.

 

Озимый лук-севок:

   

          Лук-севок

             Радар

Лук для подзимней посадки. Средне-поздний высокоурожайный сорт.           Луковицы плоско-округлые, с крепкой для этого типа лука чешуей. Высокая устойчивость к стрелкованию. Вес луковицы более 300 г, цвет — желтый.

 

 

 

 

          Лук-севок

            Хеленас

Раннеспелый, высокоурожайный гибрид лука. Форма луковицы округлая. Окраска сухих чешуй золотисто-желтая, сочных – белая.  Вкус полуострый. Луковицы плотные среднего размера (масса 90-150г). 

 

 

           Лук-севок

              Трой

Лук севок, подходящий для посадок осенью и ранней весной. Очень высокий уровень устойчивости к стрелкованию.Формирует выравненные крупные луковицы от плоско- округлой до округлой формы, массой 80-90 г, вкус полуострый, насыщенный, темно-золотистый цвет.  Период хранение 3-4 месяца. 

  

Лук: Yellow Flat Dutch Обзор

Лук: Yellow Flat Dutch Обзор — Советы по выращиванию

Legend

  • Старт в помещении
  • Пересадка
  • Старт на открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Крупный лук с мягким вкусом, хорошо хранящийся, требует долгих дней

Это тип для длинного дня, который подходит для использования на кухне. Лук под этим названием был предложен в 1888 году семенной компанией RH Allen, которая написала: «Хороший сорт; мягкий ароматизированный; большой и хорошо держится.”

Бейкер Крик предлагает импортные голландские семена.

Amaryllidaceae Allium cepa Это пример временной шкалы, которую вы могли бы увидеть в зависимости от условий выращивания.

Лук: Хранение, желтый

Желтый плоский голландский

У желтого лука кожица светло-коричневого цвета и желтая середина. Это более сухой лук с сильным ароматом.

Основы

Простота выращивания
Умеренная
Выращивается как
Двухгодичный период
дней до погашения
90-120 (весна / лето), 210-240 (осень / зима)
Привычка выращивания
Выносливость
Харди

Лук очень морозостойкий и морозоустойчивый.

Урожай
Весенняя пересадка, Весна, Осенняя пересадка, Осень
Сезон выращивания
длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, Прохладный, Теплый, Долгий день

Правильное время очень важно для лука репчатого, если вы не посадите его в нужное время, он не очень хорошо подойдет. Лучший лук выращивают из пересаженных растений в октябре или ноябре и перезимуют до созревания в июне и июле. По возможности сразу же пересадите растения.Пересаженные растения будут счастливы, если вы примените легкую мульчу, чтобы сохранить влажность для равномерного роста.

Температура выращивания на открытом воздухе
55–80 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
50 ° F

Для прорастания семян лука при 40 градусах требуется месяц, а при 50 градусах — всего 2 недели, поэтому не обязательно терять много времени, ожидая, пока почва немного прогреется.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Лук достаточно устойчив к засухе, но из-за недостатка воды луковица становится меньше и острее.Для лучшего вкуса и получения самых крупных луковиц вы должны постоянно поддерживать почву во влажном состоянии, чтобы не было перерывов в росте.

Питатель
Свет

Низкое содержание азота. Умеренный калий. Умеренный фосфор.

Луку не нужно много азота, но он любит калий и фосфор.

Пригодность
Засухоустойчивый, Морозостойкий, Морозостойкий
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да

Лук можно легко выращивать в контейнерах.Убедитесь, что у них хороший дренаж, а глубина горшка не менее 12 дюймов. Заполните смесью горшечной почвы и компоста и тщательно полейте. Убедитесь, что ваш лук имеет доступ к большому количеству солнечного света. Держите почву влажной.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Светло-коричневая кожа
Размер плода
— «
Высота растения
24,0 — 36,0 «
Диаметр установки
2,0 — 4,0 «
Зона устойчивости
3-11
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Мягкая.

Группа вращения
Корни: Alliums + Umbeliferae

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

овощных луковиц — Dutch Valley Growers

Репчатый лук

Зоны
Желтый Лук длинного дня штутгартерского типа, из которого получаются луковицы среднего размера с более сильным вкусом и плоской формой.Отличный лук для хранения и приготовления. 3-6
(карта)
Белый Длинный день, лук Эбенезер, из которого получаются луковицы среднего размера с сильным ароматом и плоской формой. Белки — один из самых популярных сортов столового лука. Также отлично подходит для приготовления и хранения. 3-6
(карта)
Красный Сорт лисфилд длинного дня, который имеет превосходный цвет и дает луковицы среднего размера с сильным ароматом и плоской формой.Популярный выбор для салатов и гамбургеров. Отлично подходит для хранения и приготовления. 3-6
(карта)
Сладости Лук короткого или промежуточного дня. Мы отправляем луковые наборы Granex в южные штаты и сладкие луковые наборы промежуточного дня в остальные штаты. Наш промежуточный сорт очень похож на Candy, но лучше хранится. 5-9
(карта)

Инструкции по посадке

Как выращивать зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?

Чтобы использовать лук-севок в качестве зелени, он не зависит от зоны посадки.Чем больше луковица, тем крупнее стебель. Луковица любого размера даст зеленый цвет. С более крупными луковицами вы можете посадить лук глубже, чтобы получить более длинный стержень. Рекомендуемая глубина посадки от 2 до 4 дюймов и 2 дюйма друг от друга в ряду. Собирайте урожай, когда зелень достигнет желаемого размера.

Как вырастить лук большого размера?
1. Посадите наши луковицы неглубоко (не более 1/2 дюйма почвы, покрывающей луковицы) на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Луковица идеального размера для посадки — от 7/16 ″ до 7/8 ″ ширины. Лампы большего размера имеют тенденцию закручиваться и не производят столько же, сколько лампа меньшего размера.
2. Завод по географическому положению. (см. карту зон)

Южные штаты до Северной Джорджии :
Посадите луковицы сладкого лука короткого дня осенью. Осенние сладости Dutch Valley — это лук Granex короткого дня. Садоводы в этой местности могут также весной сажать луковицы среднего дня. Посадите луковицы луковицы на расстоянии 4 ″ друг от друга в ряду.

Северная Джорджия до Южных Великих озер:
Посадите весной суперсладкие луковые луковицы Голландской долины (как только вы сможете обработать почву).Садовники в этой области могут также сажать осенью и покрывать луковицы на зиму мульчей, чтобы ранней весной получить небольшой лук
2–2 1/2 дюйма. Посадите луковицы луковицы на расстоянии 4 ″ друг от друга в ряду.

Южные Великие озера и Север :
Посадите желтую, белую или красную луковицу Голландской долины для лука от 2 до 2 1/2 дюймов или посадите суперсладкие луковые луковицы Голландской долины для лука 3–5 дюймов. Садовникам следует сажать как можно раньше (мороз не повредит луковицы). Посадите луковицы луковицы на расстоянии 4 ″ друг от друга в ряду.

Подготовка почвы:
Добавьте в почву навоз или органический компост за несколько недель до посадки. Перед посадкой почву необходимо утрамбовать. Лук растет на большинстве почв. Для оптимального роста лук предпочитает слегка кислую почву с pH 5,5 — 6,5. Убедитесь, что почва хорошо дренирована.

Чеснок и слоновий чеснок

Зоны
Описание:
При правильном выращивании обычный сорт чеснока имеет крепкий вкус с 8–12 зубчиками и является восхитительным дополнением ко многим рецептам.
3-8
(карта)

Инструкции по посадке:

Подготовка почвы:
Для идеального роста лучше всего подходит глубокая плодородная, хорошо дренированная почва. Удобряйте почву обычным садовым удобрением (5N — 10P — 10K), или органический компост является наиболее полезным. Уровень pH почвы должен быть выше 6,0, в идеале — в диапазоне от 6,5 до 7,0.

Когда сажать:
Обычно чеснок следует сажать с осени до начала зимы.В районах с умеренным климатом сажать после первых хороших осенних заморозков. Зимний холод необходим для образования боковых бутонов, которые со временем станут зубчиками растения.

Расстояние:
Выберите гвоздики самых крупных и здоровых на вид. Сеять корнем вниз. Сажайте на глубине 25 мм ниже поверхности почвы. Посадите каждый зубчик на расстоянии 4 дюйма друг от друга. (Для слоновьего чеснока сажайте на расстоянии 6-8 дюймов.)

Выращивание самых больших возможных луковиц:
Компания «Голландская долина» уже определила лучший сорт для вашего региона.Отличный дренаж является ключом к предотвращению риска заболеваний, грибков и поддержанию здоровья корней. Рассмотрите возможность использования приподнятой грядки, чтобы облегчить дренаж. Как только растения начнут расти весной, вносите очень легкие боковые внесения азотных удобрений примерно каждые две недели. Чеснок плохо борется с сорняками, поэтому держите свой сад свободным от сорняков. Весной в засушливые периоды поливайте чеснок.

Лук-шалот

Зоны
Описание:
Лук-шалот относится к семействам лука и чеснока.Лак для гурманов, лук-шалот придает рецепту неповторимую глубину вкуса, не подавляя его. В отличие от чеснока, который представляет собой зубчик, который превращается в луковицу, лук-шалот представляет собой луковицу, вокруг которой растут другие луковицы.
3-8
(карта)

Подготовка почвы:

Для идеального роста лучше всего подходит глубокая плодородная, хорошо дренированная почва. Удобряйте почву обычным садовым удобрением или органическим компостом (хорошо сгнивший). В идеале pH почвы должен составлять 5.5-7.0 диапазон.

Когда сажать:
Обычно лук-шалот следует высаживать осенью или ранней весной. В районах с умеренным климатом, зоны 5 и более теплые, сажайте после первых хороших осенних заморозков. Зимние заморозки (яровизация) обычно приводят к получению большего урожая с лучшими вкусовыми качествами.

Расстояние:
Выберите самые большие и здоровые на вид луковицы. Сажайте луковицы рядами с интервалом 6 дюймов.

Выращивание самых больших возможных луковиц:
Компания «Голландская долина» уже определила лучший сорт для вашего региона.Растут на открытом солнце или в полутени. Отличный дренаж является ключом к предотвращению риска заболеваний, грибков и поддержанию здоровья корней. Для молодого собранного лука-шалота сажайте на глубину 2 дюйма (50 мм). Если вы хотите получить более крупный зрелый лук-шалот, сажайте его прямо под поверхностью почвы. В обоих случаях, когда стебель начинает расти, окучивайте почву вокруг стебля по мере его роста. Поливайте лук-шалот весной в засушливые периоды.

СОВЕТЫ: ​​ Сажайте лук-шалот гребнями на расстоянии около 2 футов друг от друга. Утрамбуйте стороны гребней, чтобы почва правильно стекала.Посыпьте гребни древесной золой не менее 2 раз за зиму, чтобы предотвратить появление червей и увядание.

голландский лук-севок

Требования к свету: Наборы лука Full Sun — это маленькие луковицы, которые выращиваются из семян в течение всего сезона, затем сушатся и собираются до того, как они полностью созреют. Heeman’s предлагает голландский, испанский и мультипликативный лук. Лук — двулетнее растение. Луковые севки можно использовать для выращивания свежего зеленого лука или оставить до полного созревания для хранения луковиц.Готовы сажать или у вас остались вопросы о луке или других растениях? Предлагает широкий ассортимент сертифицированного семенного картофеля, лука-севка и саженцев лука, голландского лука-шалота, картофельного лука, соусов сладкого картофеля, покровных культур, почвенных инокулянтов, удобрений и чеснока осеннего посева. Красочная бесплатная брошюра о выращивании лука из наборов доступна по запросу в компании Dutch Valley Growers Inc., P.O. © 2020 Netherland Bulb Company • Произведено Clarity Connect, Inc. Голландский лук-севок Лук Allium cepa «Соленый лук» Этот лук устойчив к скручиванию и очень долго хранится.Луковые наборы — это маленькие луковицы, которые продаются специально для садоводства. Как вырастить собственные луковые наборы. Голландский котел ® Лук. Растения, также известные как древесный и многолетний лук, дают луковицы как в верхней, так и в нижней части растения, вы можете собирать и есть все части растения, нижние луковицы, стебли и луковицы или мини-луковицы, полученные в верхней части растения. Стебель длиной 2-3 фута. Наборы голландского лука — белые луковицы (75) В наборе / 75 наборов луковиц выращивают лук, который хранится всю зиму. Завод… В список желаний В сравнение.Посев: При прямом посеве сеять пучковый лук с высотой 24 семени на фут и луковицы с высотой 12 семян на фут, глубиной 1/4 дюйма, междурядьями на расстоянии 12-18 дюймов. Посадите луковые наборы на глубину от 1 1/2 до 2 дюймов, чтобы верх луковицы находился на одном уровне с почвой. Наборы производят лук, который хранится всю зиму. Многолетник в зонах 3-9. Этот лук можно надежно выращивать почти во всех зонах США. Будь то посадка в саду или на грядке, луку нужно солнечное место. На упаковке написано 80 голландских луковиц, а на картинке показано большое количество наборов — однако в полученной мной посылке было только 7 или 8 наборов, и они были очень сухими и сморщенными — я все равно положил их в землю, и подошли четыре.Нет на складе. Out … Первое, что вы должны сделать при посадке лука-севка, — это хорошо обработать почву компостом и органическими веществами там, где вы собираетесь выращивать лук. В список желаний Добавить для сравнения. Посевы озимого лука стартовали по цене от 0,25 до 0,27 евро. Посадите лук-севок или саженцы лука примерно на 1 дюйм глубиной и на расстоянии примерно 4-6 дюймов в богатую, хорошо дренированную почву. Отложите грядку для выращивания из семян. Dutch Valley Growers, Inc. — мы специализируемся на луковых севках, луке-шалоте, чесноке, семенном картофеле и луковицах лука, где вы можете удобно купить их в Интернете.Нарежьте пучки лука на каждые 1 дюйм и луковицы на каждые 4 дюйма. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям по посадке на обратной стороне упаковки. Купить сейчас. Благотворительность. Как и наш жемчужный лук, лук Dutch Boiler ® доступен в белом, красном и золотом цветах и ​​продается круглый год в большинстве супермаркетов. Осенняя посадка лука похожа на весеннюю. Голландский лук выращивать намного проще, чем выращивать лук из семян. 5 из 5 звезд (117) 117 отзывов $ 20.00. Мы сделали все возможное, чтобы описать это растение как можно точнее, однако различный климат и условия выращивания в разных частях страны будут влиять на высоту, время цветения и цвет.1 фунт. Требования к свету: Наборы голландского белого лука Full Sun — 75 ламп — 14/21 мм. Лук любит плодородную почву с очень хорошим дренажем. От 16,99 до 54,99 долларов. Смесь красного, желтого и белого лука # 8076. также дистрибьютор оборудования для лука и чеснока. Количество луковиц на квадратный фут: 3. При посеве весной лук-севок может дать вам толчок к росту и позволит собрать урожай раньше в году, чем если бы вы сажали семена. Глубина посадки: 1 дюйм. Грядка для посева должна быть богатой компостом, хорошо дренированной и свободной от гальки и садового мусора.Смесь луковых луковиц — красный, белый и желтый лук — это набор органических без ГМО. Глубина посадки: 1 дюйм Пространство на расстоянии 4-6 дюймов для больших луковиц или 2 дюйма для свежего зеленого лука. Вам понадобится около 1 фунта наборов на 100-футовый ряд. Мы приглашаем вас посетить нас, чтобы мы могли помочь вам выбрать подходящий лук для вашего сада или ответить на любые дополнительные вопросы. Наборы голландского лука — красный — луковицы (75) Набор из 75 луковиц. Уход за луком. Эта компания вернула мне деньги. Купить сейчас + 23,15 $ за доставку. TOP Лук б.против Баарландсезандвег 5 4431 NJ ‘s-Gravenpolder, Нидерланды. © 2020 Netherland Bulb Company • Произведено Clarity Connect, Inc. Преимущество голландских наборов в том, что их можно легко и долго хранить. Пространство на расстоянии 4-6 дюймов для больших луковиц или 2 дюйма для свежего зеленого лука. Вам понадобится около 1 фунта наборов на 100-футовый ряд. Эти луковицы устойчивы к скручиванию и очень долго хранятся. 4,99 доллара США. Мы рекомендуем использовать лук-севок, который можно сажать, не беспокоясь о повреждении морозом, и который имеет более высокий процент успеха, чем посадка из семян или саженцев лука.

Зима в военное время Прицеп, Что такое культура в Никарагуа, Магические свойства фуксии, Лучшая производственная карьера, Ориентированные на работу курсы для инженеров-механиков в Ченнаи, Шрифт Ка Дружба, Цитаты S’mores для Instagram, Как приготовить кесадилью с сыром в тостере,

Как выращивать голландский лук-шалот

Как вырастить голландский лук-шалот — Введение

  • Хотя семена-шалот можно приобрести, обычно их выращивают из наборов.
  • Они превращаются в небольшой пучок луковиц, соединенных у основания.
  • Традиционно лук-шалот, как и чеснок, сажают в самый короткий день, чтобы собрать урожай на самый длинный, но на самом деле он может собираться только в конце марта и при этом давать приличный урожай.
  • В субтропических районах март — апрель — лучшее время для посадки.
  • В более прохладных районах рекомендуется посадка в конце зимы или начале весны.

Как выращивать голландский лук-шалот — севооборот

  • Лук-шалот восприимчив к бактериальным заболеваниям, розовому корню, белой гнили, ложной мучнистой росе, пурпурной пятнистости, личинке лука и трипсам.
  • Чтобы избежать или свести к минимуму эти проблемы, рекомендуется не сажать лук-шалот в той же почве, где другие члены семейства луковых выращивали по крайней мере в течение последних трех лет.

Как выращивать голландский лук-шалот — Участки и Почва

  • Растение в солнечном, хорошо дренированном месте.
  • Для хорошего урожая лук-шалот требует богатой суглинистой почвы.
  • Проверьте pH и добавьте известь для корректировки кислотности.
  • Уровень pH должен быть не менее 6,5.

Как вырастить голландский лук-шалот — Подготовка почвы

  • Почву лучше всего подготовить за несколько месяцев до посадки.
  • Избегайте использования навоза, так как слишком высокое содержание азота снижает лежкость лука-шалота.

Как вырастить голландский лук-шалот — Наборы для посадки

  • Разделите несколько луковиц и посадите каждую луковицу по отдельности корнем вниз.
  • Не сажайте луковицы слишком глубоко, вдавите их в почву корнями вниз, чтобы верхушки были видны.
  • Разместите луковицы на расстоянии 15-20 см (6-8 дюймов) друг от друга, а ряды — на расстоянии 30 см (1 фут).
  • Лук-шалот сформирует группу из 5-12 луковиц вокруг исходной луковицы.
  • Эта гроздь распространяется больше, чем луковица чеснока, и поэтому требуется больше места между растениями.

Как вырастить голландский лук-шалот — Уход и выращивание

  • Не используйте мульчу, так как она может загнить луковицы, которые недостаточно прочны, чтобы протолкнуть мульчу.
  • После посадки лука-шалота хорошо или слегка поливайте тяжелые почвы и снова поливайте только тогда, когда почва высохнет.
  • Помните, лук-шалот любит воду и еду, но он должен иметь хороший дренаж, иначе луковицы загниют.
  • Весной подкармливайте лук-шалот компостом или хорошо сбалансированным удобрением, прежде чем луковицы начнут увеличиваться в размерах.
  • Держите луковицы хорошо поливаемыми и пропаленными; они лучше всего растут при не менее 1 дюйма воды в неделю.
  • Удалите все стебли семян, которые образуются, чтобы сосредоточить энергию лука-шалота на формировании луковиц.
  • Лук-шалот следует высаживать весной в очень холодных регионах.

Как вырастить голландский Лук-шалот — Сбор урожая

  • Убирайте лук-шалот, когда ботва сохнет.
  • Вы можете сказать, что луковицы созрели, когда их верхушки пожелтеют и отмирают (большинство растений можно собирать через 3 месяца).
  • Поднимите кластеры и высушите в теплом, но тенистом месте с вентиляцией.
  • Независимо от того, что вы читали в другом месте, не оставляйте лук-шалот на солнце для лечения, потому что он может загореться и загнить.

Как вырастить голландский лук-шалот — Хранение

  • Храните лук-шалот в сетчатых мешках (например, луковых мешках) в прохладном сухом месте.
  • Дать луковицам просохнуть около месяца.
  • Их можно хранить до 12 месяцев при оптимальной температуре хранения 35 ° -45 ° F.

«Выносливый голландский сорт лука отвечает требованиям производителей и переработчиков»

Syngenta Seeds — единственный голландский селекционер лука. В этом году они представили новый сорт — Акция. «Этот сорт удовлетворяет потребность производителей в более сильном сорте. Спрос на сильный, долговечный и выносливый сорт как никогда высок. Конечно, учитывая засушливую погоду последних сезонов.Благодаря этому разнообразию мы хорошо отвечаем на эту потребность «, — говорит представитель компании Киз Джейкобс.

«Промоушн — это дальнейшее развитие нашего сорта Motion. У него более сильная корневая система. Следовательно, он также дает более высокий урожай. Вы можете сажать этот сорт на сложных типах почвы. Типы, на которых другие наши сорта в противном случае не могли бы легко расти. , — говорит Киз.

«Более того, акция начинает быстро развиваться. Следовательно, требуется меньше химикатов. Это можно решить с помощью пестицидов и покрытий для семян.Но это преимущество, которое имеет сама по себе эта разновидность «.

Этот сорт представляет собой лук сверхдлительного дня сорта Рейнсбургер. Подходит для выращивания в Северо-Западной Европе. «В прошлом году мы протестировали этот сорт в 26 местах. В 16 из них он дал очень высокие урожаи. Это сравнивалось как с нашими существующими сортами, так и с конкурентами. Производители очень довольны. Многие из них уже заказали семена», — объясняет Киз.

«Этот сорт выведен специально для обеспечения качества и хранения.Так было и с Движением. Акция «Движение» отличается устойчивостью кожи и периодом покоя ростков. Однако доходность движения иногда отставала. Именно здесь акция выделяется ».

«С другой стороны, этот сорт немного уступает своей твердости. Этот фактор является причиной, по которой мы советуем людям не хранить этот сорт до апреля. Принимая во внимание, что можно хранить Motion до мая или даже июня, без проблемы, — продолжает Джейкобс.

Переработчики лука тоже в восторге от этого сорта.«Мы связались со многими экспортерами и сортировщиками. Они, в частности, настаивают на хорошей сопротивляемости кожицы. Когда контейнер прибывает в Индонезию или на Филиппины, лук все еще должен быть без кожуры. Вот где этот сорт хорошо себя чувствует», — заключает Кеес.

Для получения дополнительной информации:
Kees Jacobs
Syngenta
Mob: +31 (0) 657312 075
[email protected]
www.syngenta.com

Сбор лука — когда и как собирать лук

Использование лука в пищу насчитывает более 4000 лет.Лук — популярные овощи в прохладное время года, которые можно выращивать из семян, севка или пересадки. Лук — это легко выращиваемая и управляемая культура, которая при правильном сборе может стать основным продуктом кухни осенью и зимой.

Успех уборки лука

Ваш успех в сборе лука будет зависеть от правильной посадки и ухода в течение всего вегетационного периода. Сажайте лук, как только сад можно будет обработать. Богатая почва, постоянная влажность и низкие температуры способствуют развитию луковиц.Лучше всего создать холмы для лука, которые будут использоваться для зеленого лука, но не поднимать холмы для луковиц.

Когда собирать лук

Помимо хорошей посадки, вам нужно знать, когда собирать лук для лучшего вкуса. Убирайте ботву зеленого лука, как только он достигнет 6 дюймов (15 см) в высоту. Чем дольше вы ждете, чтобы собрать зеленые ботвы, тем сильнее они станут.

Любые луковицы, которые прикручены болтами или образовали цветоносы, следует немедленно вытащить и использовать; они не годятся для хранения.

Сбор урожая луковичных луковиц может начаться, когда луковые ботвы естественным образом опадают и подрумяниваются. Обычно это от 100 до 120 дней после посадки, в зависимости от сорта. Урожай лука должен быть рано утром, когда температура не слишком высока.

Как собирать лук

Знание того, как собирать лук, также важно, так как вы не хотите повредить растения или луковицы. Осторожно вытащите или выкопайте лук с земли с целой ботвой. Аккуратно встряхните почву вокруг луковиц.

Сушка и хранение луковых луковиц

После сбора урожая луковицы репчатого лука необходимо хранить. Перед хранением лук необходимо сначала высушить. Чтобы высушить лук, разложите его на чистой и сухой поверхности в хорошо вентилируемом месте, например, в гараже или сарае.

Лук следует сушить не менее двух-трех недель или до тех пор, пока верхняя шейка полностью не высохнет, а внешняя кожица лука не станет слегка хрустящей. После высыхания срежьте верхушки с точностью до 2,5 см.

Храните сушеный лук в проволочной корзине, ящике или нейлоновом мешке в месте с температурой от 32 до 40 F (0-4 C.). Для достижения наилучших результатов уровень влажности должен составлять от 65 до 70 процентов. Если место будет слишком влажным, может произойти гниение. Большинство луковиц могут храниться до трех месяцев при правильном хранении и сушке.

О луке и способах его выращивания — West Coast Seeds

Узнайте о луке ( Allium cepa ) и луке-шалоте ( A. cepa aggreatum )

Лук — это, пожалуй, самый древний из возделываемых овощей, восходящий к бронзовому веку, еще в 5000 году до нашей эры.Или, по крайней мере, археологические данные свидетельствуют о том, что в то время лук употребляли в пищу. Культивирование могло произойти только в 3000 году до нашей эры в Древнем Египте. Там им поклонялись как символам вечной жизни — возможно, из-за круглой формы и концентрических колец растения.

Сладкий лук Айлса Крейг

Лук с его резким запахом и сильным вкусом также использовался в качестве лекарства, поскольку примерно в то же время его выращивали в пищу. Атлетов в Древней Греции и Риме кормили массой лука и даже натирали луковым соком, так как считалось, что он увеличивает кровоток и укрепляет мышцы.Ранние врачи признали, что те же свойства, которые предотвращают гниение хранимого лука, могут действовать как антибактериальные агенты в организме. Английский ботаник Калпепер в 1652 году прокомментировал:

Луковый сок хорош для ожогов или сжигания огнем, водой или порохом, и используемый с уксусом, удаляет все прыщи, пятна и следы на коже, а попадание в уши облегчает боли и шум. их. Применяется вместе со взбитым инжиром, помогает созревать и разрушать импостумы и другие язвы.

Он также чувствовал, что лук «пробуждает аппетит, усиливает жажду, облегчает желудок и кишечник, провоцирует поведение женщин, помогает кусать бешеную собаку и других ядовитых существ, которые используются с медом и рутой, увеличивает количество сперматозоидов, особенно их семя ». Лук, хотя и является здоровым питанием, вероятно, не панацея, которой он считал. Однако они содержат кверцетин и другие соединения, которые, как считается, обладают противовоспалительными, антихолестериновыми и противораковыми свойствами. Лук может быть особенно полезным для здоровья женщин в период менопаузы, поскольку он разрушает остеокласты, разрушающие костную ткань.Лук-шалот содержит больше фенолов, чем лук, и обладает гораздо более сильными антиоксидантными свойствами. В целом, чем острее лук, тем он полезнее для организма.

Поскольку лук выращивали и использовали в качестве основы почти во всех кухнях мира, упоминаний о его использовании слишком много, чтобы их можно было назвать. Сообщается, что Колумб ввел лук в Америку в 1492 году во время своего первого путешествия на Эспаньолу. Задолго до этого они выращивались на Ближнем Востоке, в Китае и Южной Азии.

Лук, оставленный в поле, дает массу семян, которые хоть и недолговечны, но очень хорошо прорастают. Сами по себе лук подходит для самых разных способов хранения, от замораживания до порошка, поэтому неудивительно, что он стал таким универсальным продуктом питания.

Луковые цветы привлекают опылителей

Название «лук» в широком смысле включает луковичный лук, лук-шалот, имеющий сходную форму роста, и зеленый лук, который выращивают больше из-за его зеленых листьев, чем из-за луковиц.Лук во всех формах (а также лук-порей, чеснок и чеснок) получает свой острый аромат из сложных соединений серы, которые присутствуют на стадии проростков. Когда лук режется, его клетки разрушаются, и они выделяют ферменты, которые затем расщепляют сульфоксиды в тканях лука. Это приводит к высвобождению сульфеновых кислот. Второй фермент в луке быстро превращает сульфеновые кислоты в летучее вещество, известное как газ, вызывающий слезотечение. Когда эта штука попадает вам в глаза, ужаливает , и ваши глаза сразу начинают слезиться в попытке сполоснуться.Эффект можно уменьшить или предотвратить, нарезав лук под проточной водой или просто используя вентилятор на кухне для рассеивания газа.

Лук начинает формировать луковицы в зависимости от температуры, а также продолжительности дня. На юге Канады и севере США выбирайте лук «длинного дня». Наши летние дни намного длиннее, чем наши зимние. «Короткодневный» лук лучше подходит для выращивания на юге, где продолжительность летних дней менее выражена. Эти луковицы на севере растут слишком быстро, тогда как на юге лук длинного дня может вообще не образовывать луковицы.

Посадочный лук-севок

Лук, выращенный из семян, может иметь лучший потенциал хранения, чем лук, выращенный из севка. Наборы производятся путем посадки семян и густого выращивания растений, а затем их подъема и сушки до незрелых размеров. Лук-севок имеет «фору» в период вегетации. Их высаживают весной, и к середине лета они дают луковицы хорошего размера.

Возможно, неудивительно, что луковые фестивали изобилуют, поскольку многие общины в Северной Америке зависят от выращивания лука.Но город Видалия, Грузия, несомненно, должен установить новый стандарт празднования с его 12 полными праздничными днями. Хотя официальный фестиваль длится всего три дня в середине апреля, «предфестивальные» мероприятия включают в себя конкурсы красоты, турниры по софтболу, исторические реконструкции, распродажу на тротуаре, рассказывание историй, уроки генеалогии, карнавал, парад и показ фильмов на открытом воздухе. . К тому времени, когда начнется официальный фестиваль, дела действительно начнут сдвигаться. Барбекю, сенокосы, полномасштабное авиашоу, демонстрация военной техники, уличные танцы, родео, марафонская гонка, автомобильное шоу, фестиваль искусств, конкурс рецептов, ралли мотоциклов, конкурс поедания лука, «Видалия». Луковая кулинарная феерия », живая музыка и луковая распродажа! За зрелищем наблюдает «Юмион», ходячий талисман Видалии в натуральную величину.

Лук для хранения семейных реликвий

Как выращивать лук:

Сложность: Легко. Зеленый лук, безусловно, можно выращивать в контейнерах, но лук-шалот и зеленый лук следует выращивать на грядке.

Время: Пересадка предпочтительна для домашних садоводов: высейте по 3 семени в каждую ячейку лотка на 72 ячейки и пересадите их комком, каждые 15 см (6 дюймов) друг от друга. Семена всходят через 6-12 дней, в зависимости от температуры почвы. Сначала рассадите сладкий лук, зимой в помещении для пересадки после 21 апреля st .Лук хранения и лук-шалот можно обработать таким же образом или сразу посеять в начале апреля. Позвольте рассаде 60 дней в стадии питомника.

Запланируйте прямую перезимовку лука посевов в первые две недели августа. Посадите лук-шалот каждые две недели с последних заморозков до конца сентября, так как это урожай круглый год. Они будут расти всю зиму под защитой клош.

Посев: Посейте свежие семена на глубину 1-2 см (½-1 дюйм). Если вы начинаете выращивать в помещении, саженцы можно обрезать ножницами, когда они достигнут роста примерно 15 см (6 дюймов).Это поможет предотвратить их падение. Следите за тем, чтобы ботва была удалена, а не оставлена ​​на земле.

Почва: Сажать на полном солнце в хорошо дренированной почве. Внесите известь за три недели до посева или пересадки, если pH составляет 6,0 или ниже. Выкопайте много готового компоста в луковую грядку. Навоз можно использовать, но его следует закопать в грядку в предыдущем сезоне. Пыль ледниковых пород является полезным дополнением почвы для луковой грядки, поскольку она обеспечивает широкий спектр минералов, необходимых для хорошего роста.В противном случае внесите от ½ до 1 стакана полного органического удобрения под каждые 3 м (10 футов) ряда.

Выращивание: Тонкие саженцы на расстоянии 5-8 см (3-4 дюйма) друг от друга или шире для мамонтов. Прореженные растения можно использовать как зеленый лук. Большая часть луковиц должна образоваться на поверхности почвы, поэтому не пересаживайте слишком глубоко. Размер луковицы зависит от размера верхушек: чем больше верхушки, тем крупнее луковица. Держите поверхность почвы равномерно влажной на протяжении всего роста. Прополка лука имеет первостепенное значение для получения хороших урожаев.Удаляйте сорняки, как только они появятся в течение сезона.

Урожай: Прекратить полив в начале августа для созревания луковиц в сухой почве. После того, как половина ботинок упала, надавите на оставшуюся часть, подождите неделю и поднимите луковицы. При длительном хранении необходимо отверждение: разложите луковицы на солнце примерно на неделю, накрыв их на ночь, чтобы защитить от росы. Когда внешний слой лука изменится с влажного на сухой и хрустящий, он засохнет. Если погода плохая, лечите внутри.

Хранение: Храните лук в сетчатых мешках, чтобы он имел хорошую вентиляцию, и вешайте мешки в сухом и очень прохладном месте, но не ниже нуля. Регулярно проверяйте их и удаляйте прорастающий или гниющий лук. Хорошо просушенный складской лук следует хранить до поздней весны.

Информация о семенах: В оптимальных условиях прорастет не менее 75% семян. Температура почвы для прорастания: 16-25 ° C (50-75 ° F). Обычный срок жизни семян: 1 год.

Выращивание на семена: При выращивании на семена изолируйте каждый тип на 1 км (½ мили).

Вредители и болезни: Болезнь Botryits и ложная мучнистая роса являются распространенными болезнями листьев. Один начинается с белых пятен и полос, другой — с пурпурно-серых участков на листьях. Листья вянут сверху вниз, и растения преждевременно погибают. Разделяйте перезимовавшие и яровые культуры, потому что болезнь начинается на более старых растениях и переходит на более молодые. Избегайте полива сверху и сажайте на открытых, солнечных местах. Используйте много компоста и соблюдайте строгие правила санитарии и севооборота.Опрыскивание гидроксидом меди каждые 7-14 дней при первых признаках проблемы может помочь предотвратить распространение болезни. Резкий запах лука отпугивает многих вредителей, а также защищает близлежащие огородные овощи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *