Кора граната: Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Кора граната: Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Содержание

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната — РИА Новости, 11.02.2021

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:07

2021-02-11T16:07

2021-02-11T16:07

продукты

питание

кулинария

еда

ягоды

витамины

средняя азия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_d416e3917810fd44fdfb53f5e1b18512.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история гранатаРодина граната обыкновенного, который продается в любом супермаркете — Северная Африка и Средняя Азия, однако сейчас кустарник выращивают и за пределами этих территорий, в странах с субтропическим климатом. В древности его плоды считались необычайно ценными и использовались для лечения бесплодия. Также применялись в качестве красителя для тканей. В Древнем Риме у граната было два названия — «финикийское яблоко» и «зернистое яблоко». В Древней Персии плоды почитались как символ плодородия и вечной жизни и росли в садах зороастрийских храмов.Многие исследователи полагают, что культура граната зародилась по меньшей мере 4 тысячелетия назад. Упоминания о нем встречаются уже в ранних древнегреческих источниках.Чем полезен гранатГранат богат витаминами С, В6, В12, Р и микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. В 100 г граната содержится 70 ккал. Польза гранатового сока отмечается при анемии, пониженном гемоглобине, а также в восстановительный период после болезней. Из-за высокого содержания железа, гранат при беременности может предотвратить железодефицитную анемию, которая часто встречается у женщин в положении. Считается, что корки граната полезны для очищения организма, из них делают лекарственные настои или чай.Может ли гранат быть вреденВ некоторых случаях гранат может быть вреден для организма. Например, его сок противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Другие противопоказания к употреблению:Также гранат нельзя давать детям до трех лет. Применение в кулинарииВ основном гранат едят в свежем виде, однако часто он становится ингредиентом разных рецептов. Например, его сок часто используется в качестве маринада для мяса, заправленного специями и чесноком. Также его зерна добавляют в салаты, жареные, тушеные и вареные блюда, делают из них варенье. Гранат универсален, потому что хорошо сочетается со многими продуктами — овощами, фруктами, мясом, птицей и т.д.Как выбрать и хранитьСчитается, что большие плоды граната сочнее маленьких. При корка не должна быть влажной и эластичной — это свидетельствует о недозрелости продукта.»При покупке гранатов обратите внимание на пухлые и крупные плоды со свежим цветом и богатым ароматом, — посоветовала Вероника Хованская. — Они должны иметь тонкую жесткую корку без пятен. Корона должна быть свободна от плесени. Допускается окрас от красного до красно-коричневого цвета, это не влияет на вкус. При комнатной температуре гранаты могут лежать до двух недель, а в сухом, прохладном месте — до месяца. Не рекомендуется замораживать целые фрукты, а вот зернышки в герметичной упаковке могут быть заморожены на срок до одного года».При длительном хранении гранаты можно обернуть бумагой или пергаментом, чтобы из плодов не испарялась влага. Гранатовые корки можно высушить для приготовления отваров. Как правильно употреблятьСчитается, что если у человека нет особых проблем с желудочно-кишечным трактом, то гранат можно есть с косточками. Они не навредят, а даже могут улучшить перистальтику кишечника.

https://ria.ru/20201119/finiki-1585394635.html

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

средняя азия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_72:0:2801:2047_1920x0_80_0_0_fbaa9be8d1980352ff16b204072b5c9b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, еда, ягоды, витамины, средняя азия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история граната

Родина граната обыкновенного, который продается в любом супермаркете — Северная Африка и Средняя Азия, однако сейчас кустарник выращивают и за пределами этих территорий, в странах с субтропическим климатом. В древности его плоды считались необычайно ценными и использовались для лечения бесплодия. Также применялись в качестве красителя для тканей. В Древнем Риме у граната было два названия — «финикийское яблоко» и «зернистое яблоко». В Древней Персии плоды почитались как символ плодородия и вечной жизни и росли в садах зороастрийских храмов.

Многие исследователи полагают, что культура граната зародилась по меньшей мере 4 тысячелетия назад. Упоминания о нем встречаются уже в ранних древнегреческих источниках.

Чем полезен гранат

Гранат богат витаминами С, В6, В12, Р и микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. В 100 г граната содержится 70 ккал.

«Сок граната понижает количество «плохого» холестерина и улучшает кровообращение в сердце, что делает его более здоровым, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Витамин С помогает в производстве коллагена, который, в свою очередь, сохраняет упругость кожи и делает ее более молодой. Также гранат очищает артерии — если ежедневно съедать плод, то бляшки на стенках артерий удаляются естественным путем. Это еще не вся польза граната. Плоды этого кустарника снижают риск развития болезни Альцгеймера, помогают регенерации клеток, предотвращают диарею, улучшают здоровье костей, борются с акне, регулируют кровяное давление».

Польза гранатового сока отмечается при анемии, пониженном гемоглобине, а также в восстановительный период после болезней. Из-за высокого содержания железа, гранат при беременности может предотвратить железодефицитную анемию, которая часто встречается у женщин в положении.

Считается, что корки граната полезны для очищения организма, из них делают лекарственные настои или чай.

19 ноября 2020, 17:18

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников

Может ли гранат быть вреден

В некоторых случаях гранат может быть вреден для организма. Например, его сок противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Другие противопоказания к употреблению:

  • острая стадия панкреатита;
  • запоры
  • аллергия на гранат;
  • заболевания зубов и эмали.

Также гранат нельзя давать детям до трех лет.

Применение в кулинарии

В основном гранат едят в свежем виде, однако часто он становится ингредиентом разных рецептов. Например, его сок часто используется в качестве маринада для мяса, заправленного специями и чесноком. Также его зерна добавляют в салаты, жареные, тушеные и вареные блюда, делают из них варенье. Гранат универсален, потому что хорошо сочетается со многими продуктами — овощами, фруктами, мясом, птицей и т.д.

Как выбрать и хранить

Считается, что большие плоды граната сочнее маленьких. При корка не должна быть влажной и эластичной — это свидетельствует о недозрелости продукта.

«При покупке гранатов обратите внимание на пухлые и крупные плоды со свежим цветом и богатым ароматом, — посоветовала Вероника Хованская. — Они должны иметь тонкую жесткую корку без пятен. Корона должна быть свободна от плесени. Допускается окрас от красного до красно-коричневого цвета, это не влияет на вкус. При комнатной температуре гранаты могут лежать до двух недель, а в сухом, прохладном месте — до месяца. Не рекомендуется замораживать целые фрукты, а вот зернышки в герметичной упаковке могут быть заморожены на срок до одного года».

При длительном хранении гранаты можно обернуть бумагой или пергаментом, чтобы из плодов не испарялась влага. Гранатовые корки можно высушить для приготовления отваров.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Как правильно употреблять

Считается, что если у человека нет особых проблем с желудочно-кишечным трактом, то гранат можно есть с косточками. Они не навредят, а даже могут улучшить перистальтику кишечника.

Корочки граната: чем они полезны и как их употреблять

• Кора. Отваром из сушеной гранатовой коры (2 ч. ложки молотого порошка на 1 стакан кипятка) полезно полоскать полость рта – так десны будут крепче, а дыхание свежее.

• Кожура. При сильном кашле заливаем 1 ст. ложку сушеной гранатовой кожуры 1 стаканом кипятка, настаиваем до порозовения воды и медленно выпиваем в теплом виде. А для жирной кожи лица и при угрях делаем маску: поджариваем сухую молотую кожуру на оливковом масле и наносим теплую смесь на кожу.

• Плоды. Самая большая польза – в косточках. Они богаты омолаживающими веществами, стимулируют работу гормональной системы, идут на пользу как женскому, так и мужскому здоровью. Гранат может гармонизировать давление, успокоить головную боль, хорошо укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, повышает уровень гемоглобина.

• Светлая прослойка. Интересно, но внутренние пленки-перемычки граната можно жевать свежими или заваривать вместо чая. Они очень полезны женщинам при раздражительности в особые дни, при бессоннице, при моральной истощенности и апатии.

• Сок. Поедание граната целиком может быть противопоказано при заболеваниях ЖКТ, запорах, геморрое и пр. Но это не исключает употребление полезного гранатового сока, главное – разбавить его водой. Сок граната насытит кровь полезными веществами, поможет организму побороть и оправиться после вирусных инфекций, обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Свежевыжатым соком можно полоскать горло при ангине.

• Мужчины в Турции и Греции считают гранатовый сок самым сильным любовным эликсиром.

• Гранатов без косточек не бывает, просто в некоторых сортах они очень тонкие и почти прозрачные.

Вам понравилась статья? Желаете узнать больше?

Если да, то рекомендуем приобрести подписку на журнал «Всему свету по совету» в один клик на нашем сайте.


Гранат — целебный плод королевского дерева

Гранат необходимо включать в пищевой рацион и детей, и взрослых. В гранате содержится кладезь витаминов, но особенно богат этот удивительный плод   витаминами С, В6, В12 и Р (рутин).

  • Витамин С – известный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, ускоряет процесс заживления ран, нормализует проницаемость капилляров, оказывает влияние на синтез гормонов и белка коллагена, выводит токсины.
  • Витамин В 6 необходим для нормальной работы нервной системы, нормализует обменные процессы в тканях головного мозга, улучшает память, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Витамин В12 улучшает кроветворение, участвует в развитии эритроцитов и в формировании нервных волокон.
  • Здоровье сосудов поддерживает  витамин Р, который укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм, а также обладает противоотёчным действием. Организм человека не способен вырабатывать этот витамин, поэтому необходимо обеспечить регулярное поступление витамина Р с продуктами питания.

Кроме витаминов и минеральных веществ, в гранате содержатся до 15 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми для организма. Именно этот факт говорит в пользу того, чтобы полезный гранат включался в меню вегетарианцев и веганов.

В гранатовом соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты. В связи с этим сок из граната способен оказывать лечебный эффект при мочекаменной и желчекаменной болезни.

  • При беременности гранат очень полезен, так как  богат комплексом минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, содержащихся в нем, необходимых в этот период женщине. Беременные женщины, часто интуитивно, отдают предпочтение гранату, особенно во время токсикоза. Кроме того, гранат способен улучшать формулу крови и предупреждать анемию, которая иногда развивается в период беременности.
  • Гранатовый сок особенно широко используется, как эффективное средство, при анемии, поскольку он способен повышать уровень гемоглобина в крови. При малокровии сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой, употребляют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через два месяца применения делают перерыв, после которого курс повторяют. Такое лечение соком не противопоказано даже при беременности, в отличие от сложных фитосборов с гранатом.

Обычно гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, поскольку в чистом виде он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать  запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали, но даже при разбавлении в пропорции 1:1 сок граната повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Свежевыжатый сок граната — натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуется выпивать сок граната с медом. При сниженном аппетите, упадке сил и общей слабости, после тяжёлых заболеваний применяют сок семян граната по 50-70 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В связи с выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим эффектом и наличием дубильных веществ,  отвар из кожуры плодов граната применяют при гингивите, стоматите и кровоточащих дёснах, в виде полосканий. Экстракт граната входит в состав некоторых зубных паст. Кожура плодов граната входит в разнообразные фитосборы.

  • При анемии хороший эффект достигается при применении растительного сбора следующего состава: кожура плодов граната, листья малины и земляники лесной, плоды шиповника и укропа, вахта,  мох исландский, шандра, листья крапивы и  череды, чистотел, зверобой и пустырника. Всех растительных ингредиентов взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 2 часа и принимать по 0,5 стакана три раза в сутки после еды.  Курс лечения до 4 месяцев.

При женских проблемах и аменорее делают фитосбор по той же схеме из кожуры плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветков ромашки и побегов черники, листьев подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи. 

При лечении гранатом необходимо учитывать, что фитотерапия является вспомогательным, комплиментарным методом и не заменяет основные назначения доктора при заболевании.

  • Кроме того, гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными (противоаллергическими) и др. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими лекарственными средствами.

Противопоказанием к применению граната являются острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре плодов граната содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами при передозировке, не следует применять отвар из кожуры граната, который широко использует народная медицина, у детей, беременных женщин, ослабленных пациентов, при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что отвары из граната пользуются популярностью у ценителей и последователей народной медицины, стоит ограничивать применение этого средства из-за содержащихся алкалоидов.

Тем не менее, нужно отметить, что грузинскими учеными были получены результаты клинических испытаний экстракта корок граната, которые показали положительный эффект при лечении энтеритов, в том числе хронического энтерита. 

 Валеолог отделения профилактики М. Верещагина

Табак со вкусом Граната, цены

г. Самара

ул. Крутые ключи, 33

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ново-Садовая, 181 А

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. 5-я Просека, 110Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Дыбенко, 98

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. Ленинградская, 23

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Чернореченская, 4

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Молодогвардейская, 180, 19

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Бакинская, 38

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Вольская, 71/42, 1 этаж

Пн-Вс 09:00-20:00

Ул. Ново-Садовая, 220а

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ново-Садовая, 6

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

проспект Ленина, 5

Пн-Вс 09:00-20:00

пр-кт Масленникова, 14

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Солнечная, 24, Супермаркет «Перекресток»,правее от главного входа

Пн-Вс 00:00-23:59

ул. Революционная, 70, стр.3, 105

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Аэродромная, 40, офис 103

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

п. Мехзавод, 1-й квартал, 31

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ново-Вокзальная, 217

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Ново-Садовая, 164

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

ул. Советской Армии, 181

Пн-Пт 10:00-22:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Кирова, 201

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Ташкентская, 135Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Гагарина, 85

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Тухачевского, 80

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Победы, 134

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

пр. Металлургов, 56

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

ул. Братьев Коростелевых, 79

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Сергея Лазо, 58, 2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Победы, 4

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Клиническая, 23, 37

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Осетинская, 4, 2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 22 Партсъезда, 46 В

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Молодежная, 10

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

Невероятные свойства ГРАНАТОВЫХ КОРОК для сада!

Какую пользу гранат может принести нашему саду и огороду? Нам понадобятся не плоды граната (сочные зернышки), а кожура граната. Для наших целей подойдут  и белые плёночки, которые находятся внутри, и белые перегородочки. Все дело в том, что кожура граната содержит значительное количество дубильных и витаминовых веществ; до одной четверти сухой кожуры граната составляют эти самые дубильные вещества. Многие фитопатогенные грибы и бактерии очень боятся высоких концентраций этих дубильных веществ. Именно благодаря наличию дубильных веществ корка граната обладает и целебными свойствами для человека.

И в саду гранат нам очень поможет. Кроме таниновых веществ, корка граната содержит значительное количество урсоловой кислоты.  Урсоловую кислоту содержат многие привычные нам растения, например,  яблоко. Однако в корках граната урсоловая кислота накапливается в особенно больших концентрациях. И это вещество знаменито своими антимикробными и антифунгальными действиями. Кроме того, в корках граната содержатся вещества, которые способны  отпугивать вредных насекомых. Еще древние римляне использовали корку граната для приготовления порошков, а также настоев с целью отпугивания насекомых, и этот способ работал.

Многие принимают корки граната внутрь в виде отваров и настоев при расстройствах пищеварительной системы. В принципе, с какой-то точки зрения это оправданно, потому что корка граната содержит множество таниновых веществ, обладающих крепительным действием. С другой стороны корки граната содержит много различных токсичных алкалоидов, поэтому передозировать эти настои и  водные отвары очень легко. В этой связи данный способ лечения инфекций кишечника является устаревшим, и не стоит его применять бесконтрольно,  это может оказаться опасным при передозировке. А вот эту дозировку соблюсти достаточно сложно, потому что по содержанию алкалоидов разные сорта  граната различаются, различаются и в зависимости от того, как долго хранился гранат (изменяется его химический состав).

Кроме того считается, что гранат помогает как глистогонное средство. Это и правда, и нет. Основной глистогонный компонент не найден в корках граната, этот основной  компонент содержится не в корках, а в коре граната, и не в коре ствола, а в коре корней.  Поэтому эффективность  этого метода изгнания глистов с помощью корок граната является не очень эффективным. А с другой стороны именно благодаря алкалоидам и  проявляется  глистогонное действие корок.  Но, как я уже сказал, алкалоиды являются высокотоксичными веществами и в высоких дозах которые обеспечивают глистогонный эффект, являются также и токсичными для организмов. В этой связи соблюсти вот эту маленькую границу между тем, когда корки будут все еще эффективны или уже они перейдут в область токсического действия достаточно сложно, поэтому я не рекомендую вам использовать корки граната и против глистов.

Однако же  эти алкалоиды  могут нам очень помочь в борьбе с почвенными нематодами. Почвенные нематоды избегают этих алкалоидов, и если уж не умирают массово, то, по крайней мере, количество пораженных корней, например, у огурца при применении экстрактов корки граната для обыкновенных поливов, существенно снижается. А с учетом практически полного отсутствия химических мер борьбы (за исключением препаратов типа актофита или других подобных) можно сказать, что это очень хорошее подспорье для борьбы с подобного рода заболеваниями растений.  

Итак, содержание танинов, содержание  урсоловой   кислоты и содержание алкалоидов обеспечивают  хорошее перспективное применение корок граната в саду и огороде.

Для того чтобы приготовить отвар из корок граната, на одно ведро воды понадобятся корки от 5-6 плодов среднего размера. Корки с  белыми плёночками и всеми внутренностями, за исключением съедобной части, можно высушить, можно заморозить, все вещества сохраняются и в том, и в другом случае. Когда корок соберётся нужное количество, их  следует выварить в одном литре воды. Нужно варить примерно час на очень маленьком огне,  как бы на водяной бане, чтобы почти не было кипения, то есть, чтобы температура только-только поддерживалась. После того как вы час вот так подержали, нужно дополнительно их укутать и оставить до остывания. Ваш отвар будет мутный, желтого цвета, и это еще одно вещество, которое содержится в шкурках граната и придает желтый цвет этому отвару. Вот он тоже обладает фунгицидным эффектом, чем более мутный отвар у вас получился, тем больше таниновых веществ в нем содержится, а значит, тем сильнее будет проявляться антимикробная, антифунгальная активность. Затем получившийся отвар надо процедить, корочки оставшись отжать и довести объем получившегося отвара до 10 литров воды. После этого к отвару прибавить примерно 100 грамм натёртого хозяйственного мыла, все это как следует вымешать и можно использовать для опрыскивания всех растений, но особенно овощных, которые страдают от мучнистой росы, томаты и картофель от фитофтороза, кладоспориоза и фузариоза.

Конечно, как и все природные средства лучше применять с целью профилактики, а не лечения. Кроме того, без добавления мыла этим раствором очень хорошо поливать растения против корневых гнилей, а также с целью снижения уровня повреждения растений почвенными  нематодами. Поскольку диагносцировать нематоды в почве не так  легко, не каждый сумеет это сделать, я вам просто рекомендую после посадки рассады или после появления всходов проливать этим раствором ваши растения: лук, капусту, огурцы, обязательно томаты, все огородные растения  до обильного увлажнения почвы, чтобы корнеобитаемый слой пропитался, чтобы эти вещества туда как следует проникли.

Как часто надо поливать зависит от того какие риски возникновения тех или иных инфекций у вас на участке. Если риски возникновения корневых гнилей высоки, то вам стоит использовать этот отвар хотя бы раз в 10-14 дней,  до минования критической фазы возникновения гнилей, то есть до того момента, как стебель укрепится, укоренится  и растение войдет нормальный ритм плодоношения. Если же риски невелики, то это может быть и однократный  обильный пролив. И этим же составом можно поливать и рассаду, но не очень часто, для того, чтобы избежать накопления высоких концентраций танинов в рассаде в этой почве, поскольку она не промывается, это закрытый какой-то объем, и для того чтобы  танины не достигли фитотоксичных концентраций.

 

Сок граната — натуральная «виагра» для мужчин

В эксперименте приняли участие 58 добровольцев от 21 года до 64 лет, которые на протяжении двух недель употребляли сок граната.

В ходе исследования было выявлено, что за две недели у испытуемых повысился уровень тестостерона в крови. В результате этого заметно улучшилась сексуальная активность участников эксперимента.

Отмечается, что если перед началом опытов уровень тестостерона в крови добровольцев держался на уровне 16%, то через две недели этот показатель увеличился в два раза. Участники и сами признали, что их «сексуальное влечение усилилось».

Было доказано, что гранатовый сок оказывает такое же воздействие и на женщин, а также укрепляет кости и мыщцы.

Исследование американских ученых из Keck School of Medicine (University of Southern California), проведенное с участием 61 мужчины на протяжении трех месяцев, доказало, что сок граната помогает тем, кто страдает эректильной дисфункцией. Участники эксперимента в день выпивали по 240 миллилитров гранатового сока.

Церемония благословения граната, Армения.

«Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией должны придерживаться определенной диеты, а также поддерживать физическую форму, выполняя определенные упражнения. При этом сок граната является важным элементом диеты для таких пациентов», — говорит один из авторов исследования, профессор Харин Падма-Натан (Harin Padma-Nathan).

Согласно статистике от импотенции в мире страдает каждый десятый мужчина. В США число мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, составляет от 10 до 30 млн человек.

Ранее проведенные исследования выявили, что гранатовый сок помогает избежать заболеваний сердца, он богат на антиоксиданты, которые способствуют быстрому кровотоку.

Но надо учитывать одну особенность: сок граната нельзя пить на голодный желудок. Так как кишечнику тяжело абсорбировать фруктозу, которая может погубить полезные микроорганизмы. Основная часть сахара из гранатового сока переваривается именно в кишечнике. Поэтому данный продукт рекомендуется пить после полноценного приема пищи.

Источники: www.dailymail.co.uk, sherbrooktimes.com, www.science20.com

Юго-Восточную Азию изменили крестьяне Древнего Китая

Анализ ДНК человека, жившего 4000 лет назад, показал, что мигранты из Южного Китая оказали огромные влияние на язык и сельское хозяйство Юго-Восточной Азии. Постепенно перемещаясь, они способствовали распространению риса и ячменя на территории от Вьетнама до Мьянмы.

«Китайские мигранты впервые породнились с охотниками и земледельцами около 4 тысяч лет назад, а затем это вновь произошло через 2 тысячи лет», — говорится в исследовании научной группы, возглавляемой ученым-генетиком Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) Марком Липсоном.

Это переселение способствовало распространению не только сельского хозяйства, но и австроазиатских языков. В некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии есть народы, которые по сей день говорят на австроазиатских языках.

Рисовые поля Индии.

Археологические раскопки последних 20 лет доказывают, что 4500 — 4000 лет назад в Юго-Восточной Азии вместе с рисом появились и характерные для южного Китая орудия сельского хозяйства и глиняная посуда.

Отмечается, что от Вьетнама до Индии народы употребляют слова из австроазитских языков, относящиеся к рису и сельскому хозяйству, и это является доказательством того, что древние мигранты, переселившиеся с юга Китая, говорили на австроазитских языках.

«ДНК древнего человека доказывает, что доисторические люди были более мобильными, чем считалось ранее, и ясно показывает, что они были пытливыми, открыты для нового», — пишет археолог Чарльз Хайам (University of Otago in Dunedin), не принимавший участия в этом исследовании.

Группа ученых под руководством Марка Липсона исследовала обнаруженные в пяти древних городищах на территории Юго-Восточной Азии 18 скелетов. Предположительно человеческие останки, которые принадлежали людям, жившим 4100-1700 лет назад, были обнаружены во Вьетнаме, Мьянме, Таиланде и Камбодже.

Источник: www.sciencenews.org, www.sciencemag.org

NO

Сокращенный перевод с кыргызского. Оригинал статьи здесь.

Табак со вкусом Граната, цены

г. Пермь

ул. Ветлужская, 125

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Целинная, 23

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Карбышева, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Мира, 9

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Цимлянская, 23

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Белинского, 49

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-18:00

ул. Екатерининская, 116

Пн-Вс 09:00-18:00

ул. Крисанова, 19

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Солдатова, 29/2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пушкарская, 100

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Восстания, 35

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Николая Островского, 76

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Маршала Рыбалко, 94

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Монастырская, 14

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Уральская, 63

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-18:00, Вс 11:00-18:00

ул. Косякова, 14

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Докучаева, 33а, корп.2

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. 1-я Красноармейская, 6

Пн-Вс 10:00-21:00

ул. Желябова, 16

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Мира, 84

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Грибоедова, 72

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Героев Хасана, 54

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дружбы, 34

Пн-Вс 09:00-20:00

Ул. Шоссе Космонавтов, 120/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Шоссе Космонавтов, 111 корп. 27

Пн-Пт 09:00-18:00

ул. Чкалова, 4

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Камская, 1Б

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Макаренко, 30

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Парковый, 23

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Холмогорская, 4В

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Адмирала Ушакова, 55

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Космонавта Леонова,, 5

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Спешилова, 114

Пн-Вс 10:00-22:00

бульвар Гагарина, 97

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Светлогорская, 17

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Калинина, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Пушкина, 116Б

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Борчанинова, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Юрша, 9

Пн-Вс 08:00-23:59

Ул.Карпинского, 98

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дружбы, 34А

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Советская, 3, офис 2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Куйбышева, 95Б БЦ Грин-Плаза

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Малкова, 26/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Краснофлотская, 15

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Революции, 20

Пн-Вс 10:00-20:00

ш. Космонавтов, 252

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Связистов, 5

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Рабоче-Крестьянская, 6

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Шоколадная кора граната — Super Healthy Kids

Шоколадная кора граната с миндалем: этот восхитительный полезный десерт, сделанный всего из 3 ингредиентов, — идеальный способ насладиться сезоном граната!

Вы, ребята, любите сезон граната так же сильно, как я? Я знаю, что это не самый простой фрукт для еды, но я думаю, что они определенно стоят дополнительных усилий и, несомненно, являются одним из самых любимых фруктов моих детей. Вероятно, это как-то связано с забавными маленькими семечками и сладким острым ароматом.

Знаете ли вы, что гранаты также являются мощным источником питания? Они богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, и это лишь некоторые из них. Вы определенно не захотите упустить все преимущества этого фрукта для здоровья, и у меня есть идеальное угощение, которое поможет вам насладиться им еще больше!

Но сначала, прежде чем мы перейдем к рецепту, вот инструкции по очистке граната. Как я уже сказал, это требует немного усилий, но вкусные результаты того стоят! И это определенно самый простой и быстрый способ, который я пробовал.

  1. Гранат разрезать пополам.
  2. Раздвиньте края плода, чтобы высыпать семена.
  3. Держите половинку граната вверх дном над миской и снова и снова ударяйте деревянной ложкой по верху. Семена упадут в миску. Возможно, вам придется выбрать несколько отставших, но обычно большинство из них не будет.
  4. Наслаждайтесь свежим напитком, а остальное превратите в шоколадную кору граната. НЯМ!

А теперь перейдем к рецепту! Вы также можете проявить творческий подход и использовать свой любимый шоколад и начинки.Я люблю использовать мой рецепт домашнего шоколада с тремя ингредиентами, но вы также можете использовать плитку темного шоколада или полусладкие шоколадные чипсы. Вы можете добавить миндаль, как я, или заменить фисташки или даже тертый кокос. Вкусные возможности безграничны!

  • Растопите темный шоколад (около двух плиток) в микроволновой печи или двойном жаровне. Или, если вы используете домашний шоколад, просто смешайте все ингредиенты.

  • Смешайте половину зерен граната и миндаль с шоколадом.

  • Выложите смесь в стеклянную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вы можете намазать его настолько тонко или густо, насколько захотите.

  • Сверху положите оставшиеся семена и орехи и осторожно надавите, чтобы они прилипли.

  • Охладите на 2–3 часа или до твердого состояния.

  • Порежьте грубо ножом или разломите кору на неровные части. Не нужно быть идеальным.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или заморозить до 6 месяцев.

калорий: 174 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 3 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г

Темный шоколад Гранатовая кора

Если вы никогда не очищали гранат от семян, вам понадобится , чтобы сделать решительный шаг.

Если эти гранатово-овсяное печенье не убедили вас, а эти овсяные гранатовые кексы также не смогли отправить вас в продуктовый магазин, то рецепт шоколадной коры будет решающим.Да, гранаты — это небольшая боль в том, что вы знаете, что очищать от семян, но на это уходит не больше времени, чем на очистку апельсина. Купите большую, и у вас будет достаточно, чтобы сделать и эту кору, и эти печенья, или просто много-много и партий этой коры. У хорошего граната внутри много ягодиц, и каждая из них — невероятно сочная жемчужина.

Я считаю гранат моим любимым цветом.

Почему ты должен так поспешно купить себе гранат? Потому что супер темный шоколад хорошего качества с взрывными порциями сладкого терпкого граната — это опыт, который должен испытать каждый человек раньше, чем позже.Мне нравится все в этом рецепте. Фактически, когда я писал это вчера, я был так взволнован, что остановился на полпути и пошел на кухню, чтобы приготовить еще, и на этот раз положил сверху половину белого шоколада и половину гранатовых орехов. Мой муж подтвердил свое решение жениться на мне.

Причины, по которым вы полюбите кору темного шоколада даже вдвое меньше, чем я:

1) На приготовление уходит 10 минут (самое сложное — дождаться, пока он остынет!)

2) Такой темный шоколад

3) Сладкий, терпкий, сочный, хрустящий гранатовый орех

4) Цвета .Я хочу столовую и хочу раскрасить ее в эти цвета.

5) Люди будут думать, что ты наворочен. Не говори им, насколько это легко, если они так думают.

6) Темный шоколад хорошо сочетается с красным вином. Вы думаете: « Анна, носки хорошо сочетаются с красным вином. Это неубедительный аргумент «. Touché. Но обещаю, это лучше, чем носки.

Если вы не любите темный шоколад, да, его можно приготовить из полусладкого шоколада (и, возможно, он даже отлично подойдет для основы из белого шоколада, если вам так нравится).Но, по моему скромному мнению, черный шоколад нельзя превзойти. Раньше я делал кору с разными слоями, но нахожу их сложными — если все еще слишком тепло, когда вы добавляете следующие слои, вы рискуете получить мраморную кору или, если основа слишком затвердела, два отдельных куска коры, когда вы пытаетесь ее разрезать . Это устраняет все эти проблемы и делает кору такой, какой она должна быть — прямо шоколадной, выглядит необычно. Наслаждаться!

Темный шоколад Гранатовая кора

Темный шоколад растапливается, чтобы добавить великолепные сладко-терпкие гранатовые ариллы.Идеальное праздничное угощение без выпечки!

Автор: Анна Ниенхуис {hiddenponies.com}

Тип рецепта: Снэк

Ингредиенты

  • 8 унций темного шоколада хорошего качества, грубо нарезанного (или 1⁄4 чашки шоколадных чипсов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана гранатовых орехов (около ½ граната) ИЛИ по чашки каждой гранатовой стружки и кусочков белого шоколада.

Инструкции

  1. Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой или вощеной бумагой так, чтобы бумага слегка выступала за концы для облегчения удаления.Отложите в сторону.
  2. Положите масло и шоколад в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и продолжайте нагревание в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая после каждого, пока оно почти не растает. Перемешайте, чтобы он полностью растаял и получился очень гладким.
  3. В приготовленное блюдо залить растопленным шоколадом и сразу же посыпать гранатовыми дольками.
  4. Дайте охладиться в холодильнике до застывания (6+ часов). Разрезать / разбить очень острым ножом на случайные кусочки. Храните в холодильнике до недели или заморозьте для более длительного хранения.

Примечания

Это удвоится, если вы хотите сделать это на большом противне.

3.2.2802


Шоколадная кора граната | Pastry Wishes

Кора граната из темного шоколада — идеальное сладкое лакомство! Его легко приготовить, и в нем всего 3 ингредиента! Из этой праздничной коры можно будет сделать красивый съедобный рождественский подарок!

Мне очень нравится делать этот лай под Рождество. С ним можно делать так много всего! Это прекрасная закуска, но она также отлично смотрится на праздничном блюде!

В нем удивительное сочетание вкусов: темный шоколад + гранат! Темный шоколад так хорошо сочетается с гранатом! Если вы еще не пробовали, вам действительно стоит! Это потрясающе!

Кора имеет хрустящую текстуру, но самое лучшее — это когда вы надкусываете зерна граната! Контраст между хрустящим шоколадом и сочными зернами граната невероятен! Он просто тает во рту! Фисташки придают приятный соленый оттенок!

Это кора граната

НАСТОЛЬКО прост в изготовлении.

сделан всего из 3 ингредиентов.

десерт без выпечки.

готов менее чем за час.

красочный и праздничный с рубиново-красными зернами граната и зелеными фисташками.

с низким содержанием сахара!

веганов!

идеальный домашний подарок!

абсолютно вкусно!

Вы можете использовать свой любимый шоколад, молочный, темный или белый! Единственное, чего я бы избегал, — это использовать шоколадную стружку, потому что она не совсем идеальна для плавления.Используйте шоколадные плитки высокого качества, например сладко-горький шоколад. Для этого рецепта я использую шоколад кувертюр.

Варианты безграничны! Вы можете проявить творческий подход! Вот несколько идей:

Сухофрукты , конечно, не только добавят сладости, но и придадут приятную жевательную текстуру. Вы можете попробовать изюм, нарезанное манго или инжир.

Орехи и семечки всегда отлично сочетаются с шоколадом. Лично я люблю фисташки, грецкие орехи, миндаль и кунжут.Карамелизированные орехи тоже подойдут! Орехи и семечки также добавляют хрустящей корочки.

Другие надстройки , которые вы можете попробовать, — это морская соль, измельченные леденцы или крендели, мини-зефир или тертый кокосовый орех.

Белый шоколад можно использовать для создания великолепных дизайнов. Добавьте сверху немного растопленного белого шоколада и покрутите его ножом или зубочисткой, чтобы создать красивый узор.

Я всегда храню его в герметичном контейнере в холодильнике до недели из-за содержащихся в нем свежих зерен граната.Другие сухие смеси, не содержащие свежих фруктов, можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ДА !!! После того, как я разламываю кору на куски, я всегда оборачиваю каждый кусок полиэтиленовой пленкой. Затем я кладу все кусочки в больший пакет для заморозки или контейнер и замораживаю.

НАКОНЕЧНИК

Эту кору тоже можно заморозить на пару месяцев. Его даже не нужно размораживать! Это абсолютно ВКУСНО замороженное! Просто вытащите кусочек из морозильной камеры, когда почувствуете желание! Это определенно более здоровый способ избавиться от шоколада!

Сначала растопите шоколад.

Потом раскладываешь на листе пергаментной бумаги. Мне нравится моя кора тонкая (около дюйма), но вы можете сделать ее толще, не заполняя весь лист пергаментной бумаги.

Затем просто добавьте зерна граната и фисташки.

Я вдавливаю их в теплый шоколад, чтобы они не упали, когда шоколад застынет.

После этого охладите в течение получаса, а затем разбейте на части.

  • Подготовьте все свои добавки и начинки перед началом, потому что шоколад быстро затвердевает.
  • Вытрите семена граната на бумажном полотенце, а затем промокните их насухо другим бумажным полотенцем, насколько это возможно. Если вы сделаете это перед добавлением в шоколад, шоколад не схватится (не станет комковатым, как густая паста).
  • Если вы используете сушеные фрукты или цукаты, разбейте пальцами комочки, прежде чем добавлять их в шоколад.
  • Плотно прижмите начинку к теплому расплавленному шоколаду. Это предотвратит их падение.
  • Охлаждение коры перед резкой способствует застыванию шоколада.Так будет легче разрезать на части.
  • Я предлагаю сломать или разрезать кору сразу после того, как она остыла. Вы можете использовать нож или просто щелкнуть его руками. Сделать это будет проще, когда он достанется из холодильника.

Вы можете проявить изобретательность, подарив эту кору темного шоколада! Вот несколько идей:

Сумки

Мне нравится складывать эту кору в целлофановые пакеты, а потом завязывать их милой лентой. Вы также можете положить их в небольшие подарочные пакеты.

Ящики

Коробки действительно нарядные, особенно винтажные жестяные! Все, что вам нужно, это немного пергаментной бумаги, чтобы выровнять внутри коробки перед добавлением коры. Бумажные коробки также хороши, поскольку они бывают самых разных форм и размеров.

Кружки

Можно наполнить корой праздничные кружки, а потом обернуть целлофаном! Любители кофе тоже оценят это, так как эта шоколадная кора гранатового дерева УДИВИТЕЛЬНА с кофе!

Плиты

Небольшие деревянные или старинные тарелки были бы хорошим и стильным способом подарить кому-нибудь шоколадную кору.Просто оберните его целлофаном и добавьте симпатичную ленточку!

Дайте мне знать, как эта шоколадная кора граната получается для вас, в комментариях ниже! Я буду рад получить известие от вас!

~ Вула

Распечатать

Шоколадная кора граната

Кора граната из темного шоколада — идеальное сладкое лакомство! Его легко приготовить, и в нем всего 3 ингредиента! Из этой праздничной коры можно будет сделать красивый съедобный рождественский подарок!

Десерт, закуска

Кухня Американская

шоколад, гранат, кора, съедобный подарок, Рождество, праздничный, веганский, с низким содержанием сахара, легкий десерт без выпечки

Время на подготовку 10 минут

30 минут

Общее время 40 минут

Порций 15 штук (приблизительно)

Состав

  • 8.250 г горького шоколада (я использую кувертюр), нарезанного
  • 1 стакан свежих зерен граната (из 1 большого граната)
  • ¾ чашки (2,6 унции / 75 г) фисташковых орехов

Инструкции

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи с шагом 10 секунд.

  • Вылейте растопленный шоколад на пергаментный лист и разровняйте его ровным слоем толщиной около дюйма (или толще, если хотите).

  • Добавьте зерна граната и фисташковые орехи и плотно прижмите их в теплый шоколад.

  • Положите в холодильник примерно на 30 минут для застывания.

  • Кору расколоть руками или разрезать ножом.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Наслаждайтесь!

Notes

Эта шоколадная кора граната абсолютно ВКУСНАЯ замороженная! Его даже не нужно размораживать! Просто заверните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку и положите в больший пакет для заморозки или контейнер.Его можно заморозить на пару месяцев. © Кондитерские Пожелания

Рецепт коры граната из темного шоколада

Рецепт: Кора граната в темном шоколаде


Размер порции: 10
Количество порций по рецепту: 2 штуки
Время приготовления: 20 мин.


  • 10 унций. — Темный шоколад, 70-85% какао или более
  • 1 чашка — Семена граната, свежие
  • 1.5 столовых ложек имбиря, рубленого в цукатах
  • 1/4 ст. Л. Кайенского перца, молотого
  • 1/4 чайной ложки — Кошерная соль

Проезд

Очистите гранат от семян. Не забудьте выбросить белые кусочки, прилипшие к семенам.

В отдельной миске смешайте половину зерен граната и засахаренный имбирь, затем равномерно посыпьте сверху кайенским перцем. Тщательно перемешайте, чтобы кайенский перец распределился равномерно.

Установите жаропрочную миску над кастрюлей с водой при слабом кипении. Поместите шоколад в миску и перемешайте, пока он полностью не растает, около 5 минут. Выньте миску из кастрюли и перемешайте смесь граната и имбиря с растопленным шоколадом.

Положите пергаментную бумагу на противень. Вылейте смесь растопленного шоколада на лист, используя лопатку, чтобы превратить шоколад в один ровный слой толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте шоколад оставшимися зернами граната, слегка вдавив их в шоколад, и посыпьте кошерной солью.

Дайте настояться, пока шоколад не затвердеет. Разбейте на части и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Гранаты содержат:

Витамин К *

Витамин К давно известен своей ролью в свертывании крови. Он также участвует в синтезе нескольких костных белков. Бактерии в кишечнике синтезируют витамин К, который может усваиваться организмом, но люди не могут полагаться только на этот источник витамина К.Многие продукты содержат достаточное количество витамина К, особенно зеленые листовые овощи и представители семейства капустных. Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, обязательно поговорите со своим диетологом или врачом о том, сколько витамина К безопасно для вас.

Витамин C *

Знаете ли вы, что человеческий организм не способен самостоятельно производить витамин С? Вот почему так важно убедиться, что мы едим самые разнообразные продукты с витамином С. Этот жизненно важный витамин не только полезен, чтобы помочь нашему организму бороться с простудой, но и необходим для усвоения железа и очень важен для нашего организма. соединительной ткани.Соединительные ткани делают нашу кожу упругой, а мышцы — сильными. Поскольку витамин С поддерживает наши соединительные ткани, он также полезен для ускорения процесса заживления. Если у вас есть рана, вы можете подумать об увеличении потребления продуктов с высоким содержанием витамина C.

Общая информация: кошки и собаки могут вырабатывать витамин С, поэтому им не нужны фрукты и овощи.

фолиевая кислота *

Знаете ли вы, что фолиевая кислота является частью семейства витаминов B, также известных как витамин B9? Он активен в делении клеток.В периоды активного роста и деления клеток, таких как беременность и подростковый возраст, потребность в фолиевой кислоте увеличивается, и дефицит особенно вероятен. Лучшими источниками фолиевой кислоты являются печень, бобовые, зеленые листовые овощи и свекла. Среди фруктов это апельсины, апельсиновый сок и дыня. Тепло и окисление во время приготовления и хранения могут разрушить до половины фолиевой кислоты в пищевых продуктах.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Кора граната

Кора граната из темного шоколада с нарезанным миндалем идеально подходит для домашнего подарка или угощения к празднику.

Я знаю, о чем вы думаете…

«Гранат ?? Разве она только что не говорила о том, что эти гранатовые блины с шоколадной крошкой не стоят усилий?

Я знаю! Я ЗНАЮ. Я сделал.

И я солгал.

Ну, не совсем соврал. В моей голове они совершенно не стоят усилий, НО, понимаете, когда я сделал эти гранатово-апельсиновые булочки, я также случайно купил еще 2 граната.

Почему?

Ну для фоток.

Очевидно.

Итак, я застрял с двумя такими смехотворно трудными, чтобы открыть боль в моей заднице.

Я подарил одну маме на этих выходных, но потом все еще оставалась проблема с этим другим.

Ужасно выгляжу в вазе с фруктами и становишься старым и морщинистым. S

o, я собрался и потратил минут 20 на ковыряние арилов.

Я хотя бы вспомнил, что на этот раз надену черную рубашку.

Хотите знать, единственное, что требуется для этого «рецепта»?

Терпение.

Не самая большая моя сила.

Вы хотите, чтобы нити были действительно сухими, чтобы шоколад лучше прилипал к ним.

Поскольку я использовал технику воды, чтобы вытащить их, это означало подождать 2 часа, пока они не высохнут.

Я не собираюсь лгать и говорить, что я не собирался приносить фен на кухню, но видения летающих по всему телу арилов остановили меня, прежде чем, к счастью, это стало реальностью.

Затем вам нужно подождать, пока шоколад затвердеет. Еще минут 30 минимум.

ТАК ЖДУТ!

К счастью для меня, Джинджер подумала, что она займет мое время, вернувшись внутрь с фекалиями какого-то неопознанного животного на всей ее шее.

Она такая внимательная.

Я приготовил корку гранатового шоколада и также протестировал «кластер» гранатового шоколада.

Я подумываю включить это в некоторые самодельные рождественские подарки, поэтому мне захотелось посмотреть, какая версия работает лучше.

Приговор? Грозди были менее беспорядочными, но мне больше нравится внешний вид коры. Оба были одинаково хороши на вкус.

Итак, давайте поговорим об этой комбинации.

Праздничная кора повсюду, верно?

Лично я ненавижу белый шоколад. Во-первых, это не шоколад, это просто сахарный, суперсладкий, сливочный неприятный привкус, и, кажется, он используется в большинстве праздничных корок.

Кстати, если вы не говорите о березе, на самом деле кора дерева не бывает белой!

Двигаемся дальше… Итак, темный шоколад был данностью.

Я думал о сушеных фруктах, таких как вишня или клубника, но я гораздо больший поклонник контрастных вкусов, чем сладкое на сладком, что даст вам сушеные фрукты + шоколад.

Единственный недостаток семян граната в том, что они придают им привкус терпкости, и в сочетании с этим сочетанием коры это просто потрясающе.

Вы откусываете насыщенный темный шоколад, и у вас во рту взрываются терпкие ариллы (это полностью напомнило мне о былых фонтанах), а затем у вас есть нарезанный миндаль для некоторой хрустящей корочки.

Это смесь гранатового попкорна с похожей текстурой!

Небо текстуры и вкуса, чистое и простое. Жаль, что до Рождества еще слишком далеко, чтобы использовать их в качестве подарков, мне просто нужно съесть их и приготовить еще одну партию ближе к дате.

Как прискорбно.

Делаете ли вы в этом году подарки своими руками?

В дополнение к этой гранатовой коре, я думаю о мюсли без орехов и, возможно, еще и о ломтиках засахаренных орехов с беконом!

Состав

  • 1 чашка темного шоколада
  • 1 чашка сухих гранатовых орехов
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

Для коры

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Растопите шоколадную стружку в небольшой миске в микроволновой печи, пока она полностью не растает и не станет однородной.
  3. Сложите половину гранатовых чешуек в шоколад.
  4. Равномерно распределите смесь шоколада и граната на противне.
  5. Посыпьте оставшиеся плодовые нити граната и весь миндаль сверху, слегка вдавив лопаткой в ​​слой шоколада.
  6. Охладите не менее 30 минут до полного застывания шоколада.
  7. После застывания достаньте из холодильника и разломайте на части.

Для кластеров

  1. Выровняйте мини-форму для маффинов бумажными стаканчиками.
  2. Растопите шоколадную стружку в небольшой миске в микроволновой печи до однородного состояния и полностью растопите, сложите пополам гранатовые дольки.
  3. Выложите чайную ложку шоколадно-гранатовой смеси в емкость. Затем посыпьте сверху еще немного гранатовых орехов. Затем выложите нарезанный миндаль. Повторите этот метод наслоения 3 или 4 раза, пока бумажный стаканчик не станет почти полным.
  4. Когда формы для кексов наполнятся, охладите не менее 30 минут или до полного застывания.
  5. Вынуть из холодильника и снять бумажную подкладку.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Рецепт коры темного шоколада граната с миндалем и морской солью

Идеально подходит для праздников, мой рецепт коры темного шоколада граната сделан из измельченного миндаля и морской соли. Идеальный простой десерт!

Люблю быстрые и легкие рецепты десерта на праздники.Хотя у меня большие дни выпечки, мне также нравится иметь быстрое, легкое, приятное для публики угощение, которое я могу приготовить в крайнем случае. Все это делает праздничная кора!

Честно говоря, я могу съесть шоколадную кору отдельно, но посыпать миндалем, сладкими гранатовыми дольками и щепоткой финишной соли — у вас есть что-то красивое, вкусное и легкое в приготовлении.

Вы можете сделать эту кору утром и подготовить ее к полудню или вечеру. Десерт без суеты! В нем есть свежие фрукты (гранатовые косточки), поэтому вы захотите съесть их в течение нескольких дней.Если вы хотите что-то, что держится дольше, вы можете отказаться от граната (хотя он имеет такой потрясающий вкус с шоколадом) и использовать измельченную сушеную клюкву.

Чтобы добавить еще больше праздничных красок, вы можете заменить миндаль фисташками, они будут такими же вкусными, а может быть и лучше, в зависимости от того, насколько вы любите фисташки. 😉

Наслаждайтесь!

Шоколадная кора граната

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порций: 4

  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 16 унций чипсов или дисков из темного шоколада
  • пергаментная бумага
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • При необходимости удалите косточки с граната.

  • В пароварке растопите шоколад, часто помешивая, до однородного состояния. (будьте осторожны, чтобы не поджечь шоколад). Возможность растопить шоколад в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает.

  • Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Вылейте шоколад на противень.

  • Равномерно посыпать гранатовыми дольками, нарезанным миндалем и морской солью.

  • Поставьте противень в холодильник, пока кора не затвердеет (~ 1 час).

  • После затвердевания легко разбить на части размером ~ 2×2 дюйма.

  • Хранить в холодильнике в небольшом контейнере или закрывающемся пакете.

Игристая кора гранатового шоколада | Планта

Посмотрим правде в глаза, у всех нас в списке праздничных покупок есть один человек, на которого невозможно сделать покупки. Вы испачкали полки и обыскали магазины, но остается вопрос: найдете ли вы когда-нибудь их идеальный подарок, который можно положить под елку?

Не волнуйтесь, шеф-повар Дженнифер Уолл меняет свою шляпу шеф-повара на шляпу Санты, которая принесет вам подарок, который вы сделаете всем в этом году.

Представляем искрящуюся корку шоколада граната. Его легко приготовить, он состоит из минимального количества ингредиентов и обладает всем необходимым, чтобы сделать его идеальным подарком для этого невозможного человека из вашего списка. Он даже сверкает. Нет, мы не шутим.

Мы только что отметили последние товары из вашего списка покупок? Да, да, сделали.


Шоколадная кора игристого граната

Что вам понадобится

1 стакан темного шоколада на растительной основе или шоколадных чипсов
½ стакана зерен граната
2 апельсина (Кара Кара, кровавый апельсин, мандарин), сегментированные
¼ грецких орехов, миндаля или любых орехов или семян, которые есть у вас дома. отсутствует ингредиент (ну, кроме шоколада).Оставьте ингредиент или добавьте свой собственный вариант, варианты бесконечны.

Что вам нужно сделать

Начните с сегментации апельсинов. Включите духовку на минимальную температуру, которая обычно составляет от 210 до 250 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *