Компот на зиму из терновника и яблок: Компот из терна и яблок на зиму

Компот на зиму из терновника и яблок: Компот из терна и яблок на зиму

Компот из терновника и яблок на зиму. Компот из яблок и терна: пошаговый рецепт с фото

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сентябрь – самое лучшее время для того, чтобы заготовить впрок терновый напиток. Компот из терна на зиму делают как со стерилизацией, так и без нее: если соблюдать рецептуру и технологию приготовления, то хранить его можно до двух лет при комнатной температуре.

Содержание

Особенности приготовления

Приготовить компот из терна несложно, но, когда его заготавливают на зиму, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Для приготовления компота, предназначенного для длительного хранения, категорически не подходят испорченные плоды. По этой причине терн в первую очередь необходимо перебрать. Не стоит жалеть червивые, заплесневелые, подгнившие, помятые и надтреснутые плоды – попав в компот, они его непременно испортят. Перебирая терн, одновременно нужно удалять плодоножки.
  • Промывать терн следует тщательно, в проточной воде, уделяя внимание каждому плоду. После мытья его надо подсушить, высыпав на полотенце или салфетку.
  • Банки, предназначенные для консервирования тернового компота, промывают с использованием соды или горчичного порошка, затем стерилизуют на пару или в духовке, дожидаются их высыхания.
  • Закрывать терновый компот необходимо герметично. Для этого подходят прокипяченные в течение как минимум 5 минут металлические крышки, предназначенные для закатки ключом или винтовые.

Особенно вкусным и полезным получается яблочно-терновый компот, но есть ценители, которые предпочитают компот, сделанный из одного только терна.

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

  • терн – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите и тщательно вымойте терн, подсушите плоды, выложив их на бумажное полотенце.
  • Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее сахар и сварите сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром, не забывая перемешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Сложите терн в дуршлаг и опустите в кипящий сироп.
  • Бланшируйте плоды в течение 4–5 минут.
  • Выньте и переложите в трехлитровую банку, вымытую и простерилизованную.
  • Залейте сиропом до самого края банки.
  • Прикройте банку чистой и прокипяченной крышкой.
  • На дно большой кастрюли постелите кусок ткани, поставьте в нее банку.
  • Налейте воду. Ее уровень должен быть не выше, чем «по плечики» банки, но не ниже, чем до середины.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку с компотом 30 минут. Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше – достаточно 15 минут.
  • Выньте банку с компотом из кастрюли, плотно закройте крышкой. Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает – банка должна быть закрыта абсолютно герметично.
  • Поставьте банку вверх дном, закутайте ее в старый пуховик или во что-то еще, достаточно теплое. Оставьте на сутки.
  • Через 24 часа уберите банки на хранение. Держать их всю зиму можно в кладовке.

Компот получается кисло-сладким, довольно терпким. При желании перед подачей к столу его можно разбавить очищенной водой. По этому рецепту можно сделать и компот без ягод. В этом случае бланшировать терн в сиропе следует подольше – 10–15 минут. В остальном технология приготовления компота будет идентичной.

Компот из терна без стерилизации

  • терн – 1 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 0,2 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Подготовьте терн, перебрав его, промыв и высушив.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку или несколько банок меньшей емкости.
  • Когда банка подсохнет, засыпьте в нее терн.
  • Вскипятите воду, залейте ей терн.
  • Накройте банку стерилизованной крышкой, накройте одеялом.
  • Через 1,5–2 часа через специальную крышку с отверстиями слейте воду из банки в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Измерив объем слитой из банки жидкости, подсчитайте, сколько потребуется сахара. Отмерьте нужное количество.
  • Подогрейте воду. Когда она закипит, всыпьте в нее сахар и размешайте.
  • Прокипятите примерно 5 минут вместе с сахаром, пока он не растворится полностью.
  • Залейте терн кипящим сиропом.
  • Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Накройте ватным или шерстяным одеялом.
  • Через сутки про
Компот из терновника и яблок на зиму. Рецепт: Заготовка «Компот универсальный»

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сентябрь – самое лучшее время для того, чтобы заготовить впрок терновый напиток. Компот из терна на зиму делают как со стерилизацией, так и без нее: если соблюдать рецептуру и технологию приготовления, то хранить его можно до двух лет при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Приготовить компот из терна несложно, но, когда его заготавливают на зиму, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Для приготовления компота, предназначенного для длительного хранения, категорически не подходят испорченные плоды. По этой причине терн в первую очередь необходимо перебрать. Не стоит жалеть червивые, заплесневелые, подгнившие, помятые и надтреснутые плоды – попав в компот, они его непременно испортят. Перебирая терн, одновременно нужно удалять плодоножки.
  • Промывать терн следует тщательно, в проточной воде, уделяя внимание каждому плоду. После мытья его надо подсушить, высыпав на полотенце или салфетку.
  • Банки, предназначенные для консервирования тернового компота, промывают с использованием соды или горчичного порошка, затем стерилизуют на пару или в духовке, дожидаются их высыхания.
  • Закрывать терновый компот необходимо герметично. Для этого подходят прокипяченные в течение как минимум 5 минут металлические крышки, предназначенные для закатки ключом или винтовые.

Особенно вкусным и полезным получается яблочно-терновый компот, но есть ценители, которые предпочитают компот, сделанный из одного только терна.

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

  • терн – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите и тщательно вымойте терн, подсушите плоды, выложив их на бумажное полотенце.
  • Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее сахар и сварите сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром, не забывая перемешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Сложите терн в дуршлаг и опустите в кипящий сироп.
  • Бланшируйте плоды в течение 4–5 минут.
  • Выньте и переложите в трехлитровую банку, вымытую и простерилизованную.
  • Залейте сиропом до самого края банки.
  • Прикройте банку чистой и прокипяченной крышкой.
  • На дно большой кастрюли постелите кусок ткани, поставьте в нее банку.
  • Налейте воду. Ее уровень должен быть не выше, чем «по плечики» банки, но не ниже, чем до середины.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку с компотом 30 минут. Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше – достаточно 15 минут.
  • Выньте банку с компотом из кастрюли, плотно закройте крышкой. Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает – банка должна быть закрыта абсолютно герметично.
  • Поставьте банку вверх дном, закутайте ее в старый пуховик или во что-то еще, достаточно теплое. Оставьте на сутки.
  • Через 24 часа уберите банки на хранение. Держать их всю зиму можно в кладовке.

Компот получается кисло-сладким, довольно терпким. При желании перед подачей к столу его можно разбавить очищенной водой. По этому рецепту можно сделать и компот без ягод. В этом случае бланшировать терн в сиропе следует подольше – 10–15 минут. В остальном технология приготовления компота будет идентичной.

Компот из терна без стерилизации

  • терн – 1 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 0,2 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Подготовьте терн, перебрав его, промыв и высушив.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку или несколько банок меньшей емкости.
  • Когда банка подсохнет, засыпьте в нее терн.
  • Вскипятите воду, залейте ей терн.
  • Накройте банку стерилизованной крышкой, накройте одеялом.
  • Через 1,5–2 часа через специальную крышку с отверстиями слейте воду из банки в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Измерив объем слитой из банки жидкости, подсчитайте, сколько потребуется сахара. Отмерьте нужное количество.
  • Подогрейте воду. Когда она закипит, всыпьте в нее сахар и размешайте.
  • Прокипятите примерно 5 минут вместе с сахаром, пока он не растворится полностью.
  • Залейте терн кипящим сиропом.
  • Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Накройте ватным или шерстяным
Кампот из яблока и терновника. Готовим компот из терна на зиму – колючки в сторону! Компот из терна с косточками – рецепт

Плоды терна для приготовления компота можно использовать как с косточками, так и без них. Вариант с неочищенными ягодами готовить гораздо быстрей, при этом вкус остается по-прежнему великолепным.

Нам понадобится:

Терн – 1 кг;

Сахар – 0.5 кг;

Вода – 5 л;

Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Лимонная кислота в данной рецептуре используется в качестве консерванта. Поэтому, если вы варите напиток не в качестве заготовки на зиму, кислоту нужно из рецепта исключить.

Ставим воду в эмалированной кастрюле на плиту, доводим до кипения. Пока вода греется, подготавливаем плоды: перебираем, выкидывая все подгнившие или попорченные насекомыми ягоды, промываем под струей теплой проточной воды. Даем стечь излишкам жидкости, откинув терн на дуршлаг или выложив его на бумажные полотенца.

В кипящую воду засыпаем ягоды, доводим до кипения, варим 5 мин. Затем добавляем сахар, лимонную кислоту (при необходимости), хорошо перемешиваем, вновь даем компоту закипеть и варим еще 5-10 мин. Продолжительность варки зависит от того, какой спелости были плоды. Если все ягоды еще плотные и упругие, то варим 10 мин. А если уже мягкие (переспелые), то 5. Компот готов.

Если вы хотите, чтобы напиток хранился до зимы, то нужно подготовить тару. Стеклянные банки моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем в нагретой духовке 10 мин. Крышки для закрывания кипятим около 3 мин. Готовый компот процеживаем и разливаем по баночкам. Вареные ягоды терна для длительного хранения не оставляют. В косточках содержится вещество, которое может быть опасным для здоровья человека.

Противопоказания употребления

Не всем людям можно пить компот из плодов терна. Эти плоды имеют повышенную кислотность, с этим и связаны противопоказания.

Имеющим диагноз «гастрит с повышенной кислотностью»;

Страдающим язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки;

Имеющим аллергическую реакцию на терн.

Кроме перечисленных противопоказаний возможна еще индивидуальная непереносимость.

Рецепты приготовления такого компота просты в исполнении. Напиток вкусен и очень полезен. Приятного аппетита!

Эта статья посвящена замечательному растению – терновнику, его природным свойствам, которые способны оказывать на организм человека чудодейственные действия, а также представлены несколько вариантов рецептов приготовления компотом из ягод тёрна на зиму.

Тёрн, или как его ещё называют терновник, является колючим кустарником небольшого размера и относится к семейству розовых, подсемейству сливовых. Терновый кустарник представляет собой куст не выше 5 метров, но чаще можно встретить и одомашненные низкорослые деревца в высоту около 8 метров.

Главное отличие, которое имеет терновник – это колючие иголочки, расположенные, на ветках растения и эллиптические зубчатые листья. Цвести терновник начинает ранней весной красивыми, белыми цветочками, которые появляются раньше листвы. Плоды тёрна округлой формы с сизым налётом, внутри с одной косточкой, в диаметре приблизительно 12–15 миллиметров.

Встретить дикий тёрн можно в Малой Азии, в Европейской части России, Западной Европе, на Кавказе и в Западной Сибири. Вырастает растение в оврагах, возле берегов рек, на лесных опушках, а также около трасс и дорог.

Полезные свойства терновника

Терновник используют не только для приготовления заготовок на зиму, но и в лекарственных целях. Для лечения многих заболеваний используют все составляющее растения, листья, плоды, цветки, корни и кору.

Листья срывают сразу после их появления, цветы заготавливают в тот момент, когда они ещё находятся в бутонах, молодые побеги терновника заготавливают с мая по июнь, высушивают в тени и большим доступов свежего воздуха. Для заготовки корней выбирают осенний период, а кору снимают с терновника весной ещё до того как начинается цветение.

В 100 граммах плодов 43,9 ккал. Ягоды содержат в себе большое количество глюкозы и фруктозы, поэтому из них получаются великолепные компоты . А также в ягодах содержится клетчатка, различные органические кислоты, углеводы, пектин, витамины В, Е, С, азотсодержащие соединения, дуби

Компот из яблок на зиму

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  • Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.

  • Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.

  • Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.

  • Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!

Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации

Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки необходимо промыть. Чтобы компот впитал в себя максимум вкуса и аромата от яблок, важно сделать следующее – удалить сердцевину с семенами. Если имеется для этого специальное приспособление, воспользуйтесь им. Если нет, используйте обычный кухонный нож.

2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.

3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.

4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.

5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.

6. Компот из свежих яблок на зиму готов!

Приятного аппетита!

Компот из яблок с лимонной кислотой

Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).

2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.

3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.

4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.

5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.

6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!

Приятного аппетита!

Компот, приготовленный из яблок и груш

Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 300 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Листья мяты – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.

2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.

3. Закипятите необходимое количество воды.

4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.

5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.

6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.

7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.

8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Рябина черноплодная – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.

2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.

3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.

4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.

5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.

6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.

7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда

Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.

3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.

4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.

5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.

6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.

7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.

8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.

9. Компот из яблок и винограда готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.

4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов!

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из яблок и апельсина

Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.

2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.

3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.

4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.

5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.

6. Компот из яблок и апельсина готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку

Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Ежевика – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.

2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.

3 .В кастрюле кипятим необходимое количество воды, добавляем к ней сахар. После повторного закипания провариваем сироп в течение 3-5 минут.

4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.

5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.

6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.

7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей

Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми.

2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы.

3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты.

4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте.

5. Компот из яблок с корицей готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из вишни и яблок на зиму по простому рецепту

Всем привет, дорогие друзья. Одним из наших любимых напитков, которые мы готовим каждый год, является компот из вишни и яблок на зиму, рецепт на 3 литровую банку. Используем мы несколько видов ягод, или дополняем их фруктами.

Напиток получается кисло сладким с красивым рубиновым цветом. Вишня используется с косточками, а яблоки целиком, но их можно порезать дольками. Сорт можете брать любой, летом, отлично подходит белый налив.

Рецепт указан на банку 3 литра. Если вам сладко, добавьте меньше сахара, а если любите послаще, то больше. Для аромата и вкуса можно поместить в банку веточку мяты или лимонной мелиссы.

  • Подготавливаем ингредиенты. Моем вишню и яблоки.

  • Насыпаем в банки вишню и яблоки. Заливаем кипяченной водой.

  • Теперь накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • По прошествии срока выливаем сок в пустую кастрюлю и добавляем сахар.

  • Доводим сироп до кипения и разливаем по банках, закатываем.

  • Укутываем в теплое одеяло, ставя банки крышками вниз. Оставляем на сутки, после чего убираем в прохладное место вернув банки в привычное положение.


Такой компот получается очень вкусным, насыщенным и сладким. А когда остынет, то получается отличным летним напитком, хорошо утоляющим жажду.

Поэтому готовьте и пробуйте такой компот. Он понравиться не только вам, но и вашим друзьям. Удачных заготовок.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Компот из яблок и терна на обед. Компот из яблок и терна: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления компота из терна на зиму понадобится:

ягоды терна — 1-1,5 стакана;

яблоко — 1-2 шт.;

сахар — 1 стакан;

вода — 700 мл;

стакан — 200 мл;

Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.

Этапы приготовления

Ягоды терна вымыть под холодной проточной водой. Удалить косточки. На дно простерилизованной банки выложить подготовленные ягоды терна.

Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в банку с терном.

700 мл воды довести до кипения, всыпать сахар и проварить, помешивая, до полного растворения сахара. Получившийся горячий сироп залить в банку с терном и яблоками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце (это нужно для того, чтобы наша банка при кипении в кастрюле не лопнула), налить воду (вода должна будет доходить до «плечиков» банки, которую мы туда поставим). Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду (вода должна стать тёплой). Аккуратно поставить в кастрюлю банку, прикрытую предварительно прокипяченной крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 15 минут.

Банку с компотом закатать, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Вкусный, красивый компот из терна на зиму готов. Он отлично хранится в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сентябрь – самое лучшее время для того, чтобы заготовить впрок терновый напиток. Компот из терна на зиму делают как со стерилизацией, так и без нее: если соблюдать рецептуру и технологию приготовления, то хранить его можно до двух лет при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Приготовить компот из терна несложно, но, когда его заготавливают на зиму, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Для приготовления компота, предназначенного для длительного хранения, категорически не подходят испорченные плоды. По этой причине терн в первую очередь необходимо перебрать. Не стоит жалеть червивые, заплесневелые, подгнившие, помятые и надтреснутые плоды – попав в компот, они его непременно испортят. Перебирая терн, одновременно нужно удалять плодоножки.
  • Промывать терн следует тщательно, в проточной воде, уделяя внимание каждому плоду. После мытья его надо подсушить, высыпав на полотенце или салфетку.
  • Банки, предназначенные для консервирования тернового компота, промывают с использованием соды или горчичного порошка, затем стерилизуют на пару или в духовке, дожидаются их высыхания.
  • Закрывать терновый компот необходимо герметично. Для этого подходят прокипяченные в течение как минимум 5 минут металлические крышки, предназначенные для закатки ключом или винтовые.

Особенно вкусным и полезным получается яблочно-терновый компот, но есть ценители, которые предпочитают компот, сделанный из одного только терна.

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

  • терн – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите и тщательно вымойте терн, подсушите плоды, выложив их на бумажное полотенце.
  • Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее сахар и сварите сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром, не забывая перемешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Сложите терн в дуршлаг и опустите в кипящий сироп.
  • Бланшируйте плоды в течение 4–5 минут.
  • Выньте и переложите в трехлитровую банку, вымытую и простерилизованную.
  • Залейте сиропом до самого края банки.
  • Прикройте банку чистой и прокипяченной крышкой.
  • На дно большой кастрюли постелите кусок ткани, поставьте в нее банку.
  • Налейте воду. Ее уровень должен быть не выше, чем «по плечики» банки, но не ниже, чем до середины.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку с компотом 30 минут. Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше – достаточно 15 минут.
  • Выньте банку с компотом из кастрюли, плотно закройте крышкой. Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает – банка должна быть закрыта абсолютно герметично.
  • Поставьте банку вверх дном, закутайте ее в старый пуховик или во что-то еще, достаточно теплое. Оставьте на сутки.
  • Через 24 часа уберите банки на хранение. Держать их всю зиму можно в кладовке.

Компот получается кисло-сладким, довольно терпким. При желании перед подачей к столу его можно разбавить очищенной водой. По этому рецепту можно сделать и компот без ягод. В этом случае бланшировать терн в сиропе следует подольше – 10–15 минут. В остальном технология приготовления компота будет идентичной.

Компот из терна без стерилизации

  • терн – 1 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 0,2 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Подготовьте терн, перебрав его, промыв и высушив.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку или несколько банок меньшей емкости.
  • Когда банка подсохнет, засыпьте в нее терн.
  • Вскипятите воду, залейте ей терн.
  • Накро

пошаговый рецепт с фото. Компот из терна

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сентябрь – самое лучшее время для того, чтобы заготовить впрок терновый напиток. Компот из терна на зиму делают как со стерилизацией, так и без нее: если соблюдать рецептуру и технологию приготовления, то хранить его можно до двух лет при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Приготовить компот из терна несложно, но, когда его заготавливают на зиму, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Для приготовления компота, предназначенного для длительного хранения, категорически не подходят испорченные плоды. По этой причине терн в первую очередь необходимо перебрать. Не стоит жалеть червивые, заплесневелые, подгнившие, помятые и надтреснутые плоды – попав в компот, они его непременно испортят. Перебирая терн, одновременно нужно удалять плодоножки.
  • Промывать терн следует тщательно, в проточной воде, уделяя внимание каждому плоду. После мытья его надо подсушить, высыпав на полотенце или салфетку.
  • Банки, предназначенные для консервирования тернового компота, промывают с использованием соды или горчичного порошка, затем стерилизуют на пару или в духовке, дожидаются их высыхания.
  • Закрывать терновый компот необходимо герметично. Для этого подходят прокипяченные в течение как минимум 5 минут металлические крышки, предназначенные для закатки ключом или винтовые.

Особенно вкусным и полезным получается яблочно-терновый компот, но есть ценители, которые предпочитают компот, сделанный из одного только терна.

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

  • терн – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо перебери
90000 Fun and Health: compotes from the hips 90001 90002 90003 90002 The most popular preparations for the winter from the hips — is, without a doubt, compotes. Probably everyone has heard about the great benefits of such beverages, and, if these words are motivated by a desire to make a blank, then reading this article, you will be able to cook a delicious fruit compote, even if you do it the first time. 90003 90002 Rosehip — berry is very useful, it is concentrated mass of vitamins and minerals (vitamins A, B, E, F, K, substances such as potassium, calcium, magnesium, copper, iron, etc.). And when properly prepared all the benefits of berries preserved in compote. 90003 90008 90002 Mix of rosehip is recommended to drink wishing to lose weight (removes toxins and waste products), as well as those who want to increase the body’s resistance to infectious diseases, improve the digestive tract and kidneys. However, there is this drink and contraindications. In the first place, it is impossible to drink suffering from gastritis and gastric ulcer, thrombosis, circulatory disorders, hypotension, skin problems.90003 90011 90002 If you compote hips — just what the doctor ordered (and, in the literal sense of the word, since before use necessarily need to consult a doctor), we will discuss how to prepare it for the winter. 90003 90014 Features cooking compote from the hips for winter 90015 90002 90003 90002 Preparing compote of wild rose is very simple. In a nutshell, the procurement process can be as follows: 90003 90020 90021 Prepare rose hips — cut in half, remove the seeds and hair, rinse under running water, dipped in boiling water for 2 minutes, then put into cold water and allow to cool; 90022 90021 Prepared berries are placed in jars; 90022 90021 Preparing sugar syrup: 1 liter of water to take 300g of sugar and 4 g of citric acid or a little fresh lemon juice; 90022 90021 Berries in the banks are filled with syrup, sterilized jars and sealed.90022 90029 90030 90002 So you can prepare classic compote from the hips without additional ingredients. And below we will focus on other recipes cooking compote with rosehip. 90003 90014 Recipe for cooking compote from the hips with pulp and honey 90015 90002 90003 90002 You will need: 1 kg of fresh rose hips, 2.5L of water, 2 cups of honey. 90003 90002 How to cook fruit compote with rosehip. Rinse well with fruits, seeds removed, seethe the part of the water until tender, rub pestle, pour honey and remaining water, boil on low heat to boiling, remove from heat, allow to cool, pour into sterile jars, cork and store in a cool place.90003 90008 90002 Mix of rosehip is a good helper for the body during the spring beriberi. 90003 90011 90002 If you want to compote with rosehip had more vivid and rich taste, mix it with dried fruits — apples, pears, or you can add orange zest, cinnamon, cloves, and other additives. 90003 90014 Compote recipe with assorted wild rose, apple and sea buckthorn 90015 90002 Need: 1kg of apples and sea buckthorn, 600 g of rose hips, fill — to 1 liter of water 450g sugar. 90003 90002 How to make a compote in the winter from the hips.Clear apples, cut into slices, cut out the seeds, dipped in boiling water and blanch 3-5min, then immediately dipped in cold water. Ripe large hips cut in half, remove the seeds, hairs. Layers put in jars prepared buckthorn, apples and rose, filling them by the shoulders, shaking the jar. Pour the hot syrup, 1 liter sterilized jars for 25 minutes and roll. 90003 90014 How to make a compote of wild rose even tastier 90015 90020 90021 Add the cans of stewed fruit or cinnamon liqueur — this will give the drink a pleasant aroma; 90022 90021 To obtain a clear syrup, beautiful in it during cooking you need to add the egg white — it will absorb all the impurities from the sugar and roll up, then it can be thrown away; 90022 90021 To banks «soared», do not close the lids to sterilize completely sealed compote only after sterilization; 90022 90021 Winter compote can be prepared jelly or pudding.90022 90029 90002 90066 90067 90068 90069 90070 90071 90072 90073 90003 90075.90000 Compote of melon for the winter 90001 90002 90003 90002 Melon is one of the most popular products in the summer season, fragrant and juicy, it gives pleasure not only because of its wonderful taste, but also due to the fact that perfectly satisfies thirst. For all who want to have the opportunity to enjoy a melon not only in the summer will be interesting compote recipes that you can prepare it for the winter. 90003 90002 Stewed fruit with melon cooked very simply, and, with the harvesting of the summer, in the winter you with the great pleasure will enjoy this aromatase and delicious drink that will become a bright and pleasant memories of summer.90003 90002 Recipes compote of melon a lot, but usually they are either with only one melon or melon and sour fruits, such as plums. We will talk about cooking the most delicious melon compote. 90003 90010 90002 It is best for preparation of compotes suitable ripe melon with firm elastic flesh. 90003 90013 90014 The recipe is simple compote of melon for the winter 90015 90002 You will need: 500g fresh melon, 2 cups water, 0.5 cups of sugar. 90003 90002 How to make a compote of melon. Purified from the peel and seed the melon cut into slices, sprinkle with sugar, 2-3 hours put into the refrigerator.Next, the melon syrup combine in a saucepan of boiling water and boil for 2-3 minutes. Next, the juice is cooled, poured into sterile banks and corked. 90003 90002 Especially for those who have more confidence in the blanks with citric acid, which certainly will not allow them to spoil the recipe melon compote with this Supplement. 90003 90014 Recipe melon compote with citric acid 90015 90024 90002 You will need: 650 g of sugar, 1 liter of water, melon, citric acid. 90003 90002 How to cook the compote of melon.Purified from the seeds and peel the melon cut into medium-sized cubes. Of sugar and water boiled syrup in an enamel pan, after boiling proverif it on medium heat 10 min. to Put the melon in the syrup, boil 3-4 min, put the melon into sterilized jars 0.5 l, pour the hot syrup to cover, sterilize for 20 minutes, roll up, turn jars upside down and let cool compote at room temperature. 90003 90010 90002 This compote retains all the great taste of melon. 90003 90013 90002 More vibrant and rich taste differ compote of melon, cooked with acidic fruits and berries.90003 90014 Recipe compote of melon and plums 90015 90002 90003 90002 You will need: 250 g of melon, 6-10 plums, 3 cups of water? Cup sugar, 2 tbsp wine 1 pinch of citric acid. 90003 90002 How to make a compote of melon for the winter. Cut the plums in half, remove the seeds. Lower the plums in boiled water and sugar syrup, bring to boil, allow to cool, pour the wine and put sliced ​​pulp of melon, lemon salt, then pour the compote on banks and roll. 90003 90002 You can combine the melon with several additional fruit.90003 90014 Recipe melon compote with Apple and plums 90015 90002 You will need: 500 ml of water, 80g Apple, 60g melons, 40 g of sugar and plums. 90003 90002 How to prepare for the winter compote with melon. Clear plums from seed, apples, peel and seeds, melon slice. Pour Apple peel with water for 10-15 minutes to boil and strain the broth. Pour in hot broth sugar, put the apples, 6-8 min to boil, put the plums, bring to boil, remove the compote from the heat, put the melon, pour into sterile banks and cork.90003 90002 Both children and adults tasty fruit drinks with melon love for all lovers of this berry-fruit such procurement will certainly become one of the most favorite! 90003 90002 90054 90055 90056 90057 90058 90059 90060 90061 90003 90063.90000 Compotes, Or Stewed Apples And Pears. Part 2 90001 90002 Apple Compote In Red Jelly 90003 90004 It is done as the white, by only adding a sufficiency of Cochineal with the Marmalade to give it a proper redness, according to fancy. You may quarter it in the Plate, with white Compote, while it is cooling; pour it when it is almost cold, by which means it will not mix; or do it separately. 90005 90002 Compote D’autres Pommes, Compote Of Other Sorts Of Apples 90003 90004 The different sorts of Apples fit for Compotes, are done after the same manner as the Golden Pippins; only that they are not to be peeled, not having the same substance; they mostly all turn to a Marma-lade in the boiling.90005 90002 Compote De Poires D’et’e, D’automne, & D’hyver. Compotes Of Summer, Autumn, And Winter Pears 90003 90004 They are all made much after the same manner: The small ones are done whole, being gored; the large ones are cut into halves or quarters: Boil them in Water till they yield to the finger, by pres-sing gently; put them into cold Water, and peel them properly; scrape the Tails, and put them into fresh Water again; drain and simmer them in clarified Sugar, skimming it well; then simmer on a smarter Fire till they are thoroughly done.If the Syrup is not strong enough, take out the Pears, and reduce it on the Fire: If you would have it white, add some Lemon Juice to the Sugar while clarifying; put the Pears in a Tureen, or any proper Vessel, pour the Syrup upon them, and cover them over with Paper till you use them, Compote de Poires a cuire. 90005 90002 Compote Of Baking Pears 90003 90004 Such Pears as are not fit to be eaten raw, are prepared as the Cap-apples, commonly called Black Caps; first fry them with a little Sugar in a Frying-pan, till the Rind can be rubbed off by washing in Water; cut them in two, and boil them in Water and Sugar, with a little Cinnamon; or bake them in the Oven as directed for Apples: If for a Compote, put a few bits of Lemon-rind in the Syrup, and reduce it to what consistence you think proper.90005 90002 Compote Rouge — Red Pear Compote 90003 90004 It is done with the same sorts of Pears. Cut them into quarters, take out the Cores, and bake them a long while in a little Water, Sugar, a bit of Cinnamon, a few Cloves, and a glass or more of red Wine; stop the Pot very well with a Paste to keep the steam in, and simmer till the Syrup is quite reduced. — If you would chuse to have them whole, remember not to peel them. 90005 90002 Compotes De Coigns — Compote Of Quinces 90003 90004 Boil them in Water till they feel tender under the pressure of the finger; put them into fresh Water, take out the Hearts, and cut them into halves or quarters; finish them in clarified Sugar as all other Compotes.90005 90002 Compote De Coigns En Gelee Vermeille — Compote Of Quinces, In A Lively Colour’d Jelly 90003 90004 Peel them raw, cut them into quarters, and stew them in Sugar, with a little Water; simmer slowly, and skim often; then stop the Pan very close, which will give them a pretty redness; when done very tender, reduce the Syrup to the consistence of a Jelly; cool it on a plate, as set forth in Apple Articles, and use it in the same manner upon the Quinces, in an open Compotier. — A Compote is also made of baked Quinces: Wrap them in several Papers, wet the last, and bury them in warm Ashes till they are tender; [Hen peel and cut them into quarters, trim them as asual, and finish them very tender in clarified Sugar, skimming well in the boiling: Serve hot or cold.90005.90000 Pumpkin Oatmeal Cakes with Apple-Pecan Compote Recipe 90001 90002 90003 Sweetened only with dates and maple syrup, these nutty, fruit-topped oatmeal cakes do double duty as both a decadent breakfast and a healthy dessert. 90004 90005 90002 90007 90007 90005 90002 It’s been a crazy couple of weeks. My family has endured multiple dentist and doctor appointments, a teen sleepover / surprise birthday party (not for our teen but at our house), and a Homecoming dance (complete with an emergency run back to the store at the last minute to have the security tag removed from the dress).And that’s just the fun stuff! 90005 90002 Yesterday, a team of plumbers arrived and began tunneling under our house in order to fix the rusted-out drain pipe leading from the kitchen sink. It’s a three-day process, so the sink will be out of commission at least two more days. 90005 90002 Since I have not been doing a lot of cooking (who wants to drain pasta in the bathroom?) I thought I’d share a recipe that I made a couple of years ago for VegNews magazine. 90005 90002 Several bloggers were asked to create recipes containing pumpkin.Normally, I would try to use fresh pumpkin, but it was July and even canned pumpkin was almost impossible to find. I knew that the other bloggers would be concocting luscious desserts, but instead of trying to compete, I decided to go the refined sugar-free route and make a breakfast that could also double as a healthy dessert. 90005 90002 90019 90019 90005 90002 This is a much fancier breakfast than I would ever cook on a weekday (and definitely not without a working kitchen sink to clean up all the dishes!) I save it for weekends, for visitors, or for when I have some time to make the components in advance.The oatmeal cakes can be made ahead and frozen, so all you have to do is reheat them for a breakfast that’s about as quick as frozen waffles-without all the white flour and preservatives. 90005 90024 Pumpkin Oatmeal Cakes 90025 90002 Sweetened only with dates and maple syrup, these nutty, fruit-topped cakes do double duty as both a decadent breakfast and a healthy dessert. Both the cakes and compote can be made ahead and reheated before serving. 90005 90028 Instructions 90029 90030 90031 90002 Place the water and dates in a blender and blend until dates are finely chopped.Add the pumpkin, spices, salt, and flaxseed and blend until well-combined. 90005 90034 90031 90002 Heat a large saucepan and toast the oats, stirring occasionally, until fragrant, 1-2 minutes. Carefully add the pumpkin mixture, standing back in case it spatters, and then the coconut milk. Stir well, reduce heat to low, and cook, stirring frequently, for about 30 minutes or until thick and chewy. 90005 90034 90031 90002 Line a 11 × 7-inch baking dish with parchment paper. Spread the oats in the dish, smoothing the top.Cool on the counter for an hour and then refrigerate until completely chilled, at least an hour. Turn out onto a cutting board and cut into 16 triangles or rectangles. 90005 90034 90031 90002 Heat a large non-stick frying pan over medium-high heat. Add half of the oatmeal cakes and cook on each side until lightly browned, 2-3 minutes per side. Remove to a warm oven and repeat with remaining cakes. Keep warm until ready to serve. 90005 90034 90031 90002 Place two cakes on each dessert plate.Top with warm Apple-Pecan Compote, below. 90005 90034 90051 90028 Notes 90029 90002 Cooking time does not include 1 hour of refrigeration. 90005 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Pumpkin Oatmeal Cakes 90005 90002 Amount Per Serving (1 serving) 90005 90002 90063 Calories 90064 173 Calories from Fat 31 90005 90002 90063% Daily Value * 90064 90005 90002 90063 Fat 90064 3.4g 90063 5% 90064 90005 90002 90063 Sodium 90064 205.6mg 90063 9% 90064 90005 90002 90063 Carbohydrates 90064 32.2g 90063 11% 90064 90005 90002 Fiber 4.4g 90063 18% 90064 90005 90002 Sugar 7.8g 90063 9% 90064 90005 90002 90063 Protein 90064 4g 90063 8% 90064 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90005 90002 Course Breakfast, Dessert 90005 90002 Cuisine Vegan 90005 90002 Keyword leftover pumpkin, oatmeal cakes 90005 Tried this recipe? Post a photo to Instagram and tag @susanffvk! 90002 90005 90024 Apple-Pecan Compote 90025 90028 Instructions 90029 90030 90031 90002 Peel, core, and dice the apples and toss with the lemon juice.90005 90034 90031 90002 Heat a large saucepan. Add the pecans and toast them, stirring constantly, for about 2 minutes. Add the remaining ingredients and cook on medium-high heat until apples are tender and much of the water has cooked off, about 15 minutes. 90005 90034 90051 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Apple-Pecan Compote 90005 90002 Amount Per Serving (1 serving) 90005 90002 90063 Calories 90064 131 Calories from Fat 45 90005 90002 90063% Daily Value * 90064 90005 90002 90063 Fat 90064 5g 90063 8% 90064 90005 90002 90063 Sodium 90064 2.1mg 90063 0% 90064 90005 90002 90063 Carbohydrates 90064 22.8g 90063 8% 90064 90005 90002 Fiber 1.5g 90063 6% 90064 90005 90002 Sugar 19g 90063 21% 90064 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90005 90002 Course Breakfast, Dessert 90005 Tried this recipe? Post a photo to Instagram and tag @susanffvk! 90002 Please pin and share! 90005 90002 90173 90173 90005 90002 Enjoy! 90005 90002 90179 90179 90005 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *