Компот из кизила и сливы на зиму: Компот из кизила и слив на зиму: рецепт с фото

Компот из кизила и сливы на зиму: Компот из кизила и слив на зиму: рецепт с фото

Содержание

Компот из кизила и слив на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и колоритный компот из кизила и слив на зиму станет прекрасным напитком для любого приема еды. Его с удовольствием можно дегустировать как в холодном, так и в горячем виде, присыпав чашку или бокал с напитком щепоткой корицы или ванильного сахара. Готовится компот не долго и вы с легкостью успеете его законсервировать за 30 минут, зато зимой вы по достоинству оцените не только вкусовые качества напитка, но и еще всю его полезность!

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:

  • 150 г ягод кизила
  • 150 г слив
  • 100 г сахарного песка
  • 700 мл горячей воды
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Сливы для рецепта лучше всего приобретать сорта «Венгерка» — они не столь кислые на вкус, как остальные. Если вы все же решитесь использовать для создания компота алычу или ткемали, то обязательно увеличивайте норму сахарного песка! Именно сливы необходимо перед приготовлением попробовать на вкус, так как даже сорт «Венгерка» может быть кислым, если фрукты еще не созрели. Промойте сливы в воде и очистите от косточек. Нарежьте небольшими кусочками или оставьте половинками, добавляя в кастрюлю – все зависит от вашего вкуса.

2. Добавьте туда же промытые ягоды кизила, удалив с них черенки.

3. Затем всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить свежевыжатым или концентрированным соком лимона.

4. Влейте в кастрюлю горячую вод и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите компот примерно 20 минут до готовности.

5. Вы поймете, что напиток полностью готов к консервации, когда кусочки фруктов и ягод разбухнут и опустятся на дно. Не забудьте простерилизовать банки перед разливом компота.

6. Половником разлейте компот в горячие емкости и сразу же укупорьте их крышками, закатывая их ключом для консервации. Заготовки проверьте на прочность, помещая их на бок, дайте им остыть и перенесите в чулан или кладовую.

Доставайте емкости с компотом из кизила и слив на зиму по мере необходимости в холодное время года, откупоривайте и наслаждайтесь каждым глотком этого вкусного напитка!

Комментировать

No votes yet.