Кодрянка виноград вино: Виноград Кодрянка ❤️👍 — Сорта винограда

Кодрянка виноград вино: Виноград Кодрянка ❤️👍 — Сорта винограда

Содержание

Виноград Кодрянка ❤️👍 — Сорта винограда

«Кодрянка» – столовый сорт сверхраннего винограда, выведенный молдавскими селекционерами путём скрещивания сортов «Маршальский» и «Молдова».

В настоящее время «Кодрянка» широко применяется в виноделии, консервации и реже – в сфере медицины. Среди отличительных особенностей сорта – высокая степень плодоносности и урожайности, устойчивость

к большинству болезней, а также специфические вкус и аромат.

При правильном уходе и подобающих климатических условиях срок созревания винограда может составлять от 110 до 120 дней, завершаясь, как правило, в течение первой или второй недели августа.

Для гроздей «Кодрянки» характерны достаточно крупный вес (500-700 г.) и обилие урожая – около 100 плодов на одну гроздь. Овальные ягоды этого сорта, обычно имеющие тёмно-фиолетовый или сиреневый окрас с сизым налётом, способны достигать до 3 см в длину и 2 — в ширину, при среднем в весе 6-8 г.

Плотная хрустящая мякоть с хорошей сочностью и тонкой кожицей,

практически неощущаемой при еде, позволяют использовать «Кодрянку» в кулинарии как лёгкий и приятный на вкус десерт. Помимо этого, виноград столь же идеально подходит для приготовления варений и компотов.

Наиболее часто «Кодрянку» на ранних срока созревания распознают по листьям – у них слабый и средний уровень рассечения, заметная волнистость, гладкая поверхность и достаточно большие зубчики.

Для посадки данного сорта рекомендуется выбирать открытое солнечное место, без затенений, желательно, с заранее удобренной органическими средствами землёй и не слишком плотной почвой. В случаях созревания в неблагоприятных погодных условиях виноград будет иметь большую склонность к горошению, однако этот недостаток в полной мере компенсируется его высокой стойкостью перед морозом, милдьей, а также гниением.

Неоспоримыми преимуществами сорта являются также прекрасная транспортабельность и способность ягод длительное время сохранять свои вкусовые качества и товарный вид. После созревания плоды «Кодрянки» ещё несколько дней могут пробыть на лозе, не утратив первоначальных свойств.

.

Столовое полусухое вино «Кодрянка» » Гоголь-моголь.

suПолусухое столовое вино «Кодрянка» изготавливают из молдавского винограда того же названия. Столовый сорт винограда «Кодрянка» обычно вызревает к 10 августа и в течение всего месяца употребляется в пищу в свежем виде. Часть же урожая в начале сентября перерабатывают на вино. К этому времени этот виноград набирает 18-19% сахара, имея при этом небольшую кислотность — 4-5 г/л.

Собранный для изготовления вина виноград сортируют с удалением гнилых и сухих ягод. Отделение ягод от гребней проводят вручную, так как ягоды крепкие и при отрыве не лопаются. Дробят ягоды на ручной дробилке и полученную мезгу помещают в эмалированные ведра для подбраживания, заполняя их на 4/5 емкости, так как этот виноград перерабатывают «по красному» способу. Сверху укладывают два слоя мелкой полихлорвиниловой сетки, на которую помещают крышку от эмалированной кастрюли (меньшего диаметра) ручкой вниз. В углубление крышки кладут небольшой чистый камень такого веса, чтобы «шапка» под сеткой всегда была влажной, что исключит закисание мезги.

Брожение на мезге продолжается 3-4 дня при температуре +25°С. Это необходимо для извлечения красящих, ароматических и дубильных веществ из од кожицы ягод. После этого бродящую мезгу отпрессовывают на корзинчатом прессе, а полученное сусло заливают в чистые баллоны на 2/3 их емкости. Горлышки баллонов, перед постановкой их в подвал, обвязывают марлевыми повязками в 4 слоя марли.

Для получения стойкого виноматериала необходимо, чтобы его крепость была не ниже 13-14%. Это достигается добавлением в бродящее сусло свекловичного сахара. Количество добавляемого сахара зависит от интенсивности брожения и сахаристости самих ягод.

Для получения полусухого вина «Кодрянка» дополнительно добавляют 600-750 г. сахара в расчете на 10 литров сусла. Сахар в сусло закладывают равномерными порциями на 4-й, 7-й и 10-й день с начала брожения. При этом сусло интенсивно перемешивают деревянной ложкой.

Сразу весь объем сахара закладывать нельзя, так как это угнетает дрожжи и увеличивает сроки брожения. При нормальной температуре в +18…+20°С брожение красного сусла продолжается 12-15 дней с обязательной доливкой необходимого количества сусла к окончанию брожения.

Перед снятием с дрожжевого осадка виноматериал оставляют на 12-15 дней для осветления и кислотного «становления» под гидрозатворами. Осветленный виноматериал снимают с дрожжей, переливая его в чистые баллоны с одновременной фильтрацией через два слоя марли и уже как молодое вино ставят в подвал на хранение. Баллоны при этом наполняют дополна под пластиковые крышки.

Вино, полученное с добавлением свекловичного сахара, не является натуральным. Однако повышенная крепость при низкой кислотности делает его биологически стойким, что позволяет хранить такое вино в подвале 2-3 года без потери качества.

Полусухое вино «Кодрянка» обладает цветочным ароматом своего сорта, имеет вишнево-рубиновый цвет и приятный гармоничный вкус, который вызывает желание снова и снова пробовать вино.

Столовое вино «Кодрянка» является основой для приготовления красного ароматизированного вина (вермута) высокого качества.

Вино из винограда кодрянка %

Все мы отлично знаем, что виноград – это очень полезная ягода. В ней содержатся: клетчатка, органические кислоты, витамины группы В, калий, фосфор, кальций, железо и много других микро- и макроэлементов. В мире насчитывается около 8 тысяч самых различных сортов винограда. Каждый из них имеет свои особенности выращивания и отличительные вкусовые качества. В данной статье будет рассмотрен виноград Кодрянка, отзывы о нем и его характеристики.

Общие сведения

Родиной этой культуры можно назвать Молдову. Именно там в 1985 году в Национальном институте виноградарства и виноделия впервые путем селекции вывели новый вид винограда, — Кодрянка. Более новое и современное название — Черная магия (Black Magic). Для получения этого сорта скрестили два вида – Маршальский и Молдова. И, действительно, если сравнить все эти культуры, можно обнаружить большое сходство.

Кодрянка имеет длинные вытянутые ягоды, как и Маршальский, а вот яркий темно-фиолетовый цвет они получили, по-видимому, от сорта Молдова. Черный виноград отличается сверхранним сроком созревания. Зрелости ягоды достигают спустя 110-115 дней после появления почек. Сами же кусты винограда Кодрянка сильнорослые и неприхотливые к условиям выращивания. Самые крупные ягоды достигают 32 мм в длину и 20 мм в ширину.

Вкусовые качества

Выращивая ягоды для себя и на продажу, первое, что интересует садовода, – это, конечно же, вкус. Несмотря на то, что виноград Кодрянка достаточно неприхотлив, он имеет отличные вкусовые качества. Он достаточно сладкий (около 18%), но при этом ощущается и небольшая кислинка. Мякоть винограда сочная и плотная, а небольшое количество косточек легко отделяется. Шкурка также достаточно мягкая и практически не ощущается при пережевывании. Большим достоинством этого сорта является то, что он достаточно долго хранится и при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Саженцы винограда

Узнав об отличных вкусовых качествах винограда Кодрянка, наверняка вы уже задумались о том, что не мешало бы его посадить и на своем дачном участке. И это правильное решение, поскольку этот сорт практически не требует особенного ухода. При этом он хорошо приживается и может дать небольшой урожай уже через 2 года.

Для посадки необходимо выбрать хорошие однолетние саженцы винограда Кодрянка. Их можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самостоятельно, если вы знаете, где взять несколько черенков. Так, сделать однолетние саженцы не так трудно.

Как правило, черенки обрезают на осень и помещают их в прохладное место (погреб) до февраля — начала марта. Затем на несколько дней их полностью замачивают в воде. После этого черенки необходимо подсушить немного и отрезать так, чтобы на одном будущем саженце было не меньше двух почек. Причем от нижней до среза — 1,5 см, а от верхней – 2,3 см. Далее нужно переместить обрезанные черенки в пол-литровую банку, налить в нее 1/3 воды и поставить в теплое солнечное место. Спустя некоторое время начнет распускаться верхняя почка, а спустя еще 5-6 дней появятся первые корешки. Когда на улице уже будет достаточно тепло и грунт прогреется до 15-20 °С, черенки можно будет прикопать в землю. Уже на следующий год вы получите отличные саженцы. Кроме того, для того чтобы у черенка быстро начали расти корни, его можно обработать специальными средствами, ускоряющими рост, так называемыми стимуляторами корнеобразования растений («Корневин», «Циркон», «Гетероауксин»).

Посадка саженца

Несмотря на то, что сорт винограда Кодрянка может выжить практически в любых условиях, есть некоторые хитрости, которые помогут вам вырастить качественные и очень мощные кусты. В первую очередь, следует помнить, что виноград любит не только солнце, но и влагу. Для посадки саженца нужно сделать углубление в земле, не слишком широкое. На дно необходимо насыпать немного листьев, торфа, древесной золы, перегноя. На удобрения насыпают немного земли, трамбуют и затем ставят саженец. Необходимо обязательно расправить его корни и хорошо присыпать землей. Если вы высаживаете саженцы осенью, дополнительно их необходимо утеплить. Для этого наверх надевают пластиковую бутылку и хорошо присыпают землей, но не полностью. Затем следует обильно залить посаженное растение водой. На зиму виноград следует хорошо укрыть. Если вы планируете высаживать виноград весной, тогда его необходимо немного притенить (на неделю) с южной стороны (закалить). Если этого не сделать, то растение может засохнуть от резкого перепада температур. Желательно также поставить возле винограда колышек, чтобы нечаянно не затоптать его.

Уход за сортом винограда Кодрянка

Поскольку эта культура достаточно непривередлива, она не требует особого ухода. Но, как и любой виноград, этот сорт также любит обильный полив. Кодрянка растет практически в любом грунте и устойчива ко многим болезням. При этом одним из самых больших недостатков является то, что этот сорт склонен к горошению. Иными словами, на некоторых гроздях можно наблюдать большое количество мелких ягод. В целом, конечно же, это зависит от полива и наличия удобрений. Немаловажную роль играет и качество самих саженцев. На зиму виноград следует прикапывать, и тогда на следующий год можно получить хороший урожай. Но если вы забудете это сделать, куст не пропадет, так как сорт выдерживает мороз до минус 22 градусов. С другой стороны, если вы не будете прикапывать виноград, тогда урожайность может значительно снизиться, а сами грозди будут горошиться. Кроме того, в первые несколько лет обрезку винограда Кодрянка делать не рекомендуется.

Недостатки сорта

Как уже было сказано ранее, одним из самых больших недостатков Кодрянки является то, что она склонна к горошению. Если полив и удобрения в норме, значит, скорей всего, причина в опылении, а вернее, в его недостатке. Поскольку в соцветиях оплодотворяются не все цветки, некоторые виноградинки «вырождаются» и по этой причине не вырастают до нужных размеров. Если выращивать эту культуру для себя, то, в принципе, это и не такой большой недостаток, учитывая то, что сам по себе «горох» достаточно сладкий на вкус. Но вот для тех, кто выращивает данный сорт на продажу, это является существенным минусом. Но и с этой проблемой виноградари научились справляться. Используя специальные средства, ускоряющие рост растений, можно добиться того, что из «горошин» вырастают крупные, сладкие ягоды без косточек. При этом грозди могут весить более 500 граммов.

Отзывы о винограде

Рассматривая подробно описание винограда Кодрянка, можно сделать вывод, что это достаточно хорошая культура, которая требует минимум ухода, но при этом дает отличный урожай. В первую очередь, это очень вкусные и достаточно большие ягоды, которые нравятся и взрослым, и детям. Сами по себе грозди достаточно массивные, и вес одной составляет приблизительно 400-500 г. Сорт отлично подойдет новичкам, поскольку требует минимум ухода и подходит практически для любого климата, может быть культивирован в любом регионе страны. В принципе, виноград Кодрянка можно встретить практически на каждом дачном участке. Садоводы отмечают, что за ним легко ухаживать и при этом он достаточно вкусный.

Выращивание на продажу

На рынке продается виноград Кодрянка, описание которого мы уже изучили, достаточно часто. Это объясняется тем, что сорт очень хорошо хранится и транспортируется. Но при этом, если вы собираетесь выращивать его на продажу, следует понимать, что он будет требовать больше ухода. Конечно же, виноград рекомендуется опрыскивать до цветения и после первой завязи. Конечно же, следует удобрять и корень растения. Для этого используют суперфосфаты, аммиачную селитру, калийную соль.

Особенно важна подкормка перед цветением. Чтобы не допустить горошения, следует:

  • вовремя прореживать кусты;
  • выращивать его на открытых и хорошо продуваемых участках;
  • опрыскивать кусты водой во время цветения, виноградари утверждают, что такой способ способствует тому, что пыльца лучше прилипает к пестикам.

Чтобы растение лучше перезимовало, уже после цветения его следует подкармливать калийными удобрениями. Один раз в три-четыре года рекомендуется удобрять виноград навозом.

Применение винограда

Что ж, если вы будете следовать всем вышеописанным рекомендациям, значит, вы сможете собрать отличный урожай. Характеристики винограда Кодрянка позволяют использовать его для приготовления компотов, соков, а также вкусного полусухого столового вина. Как уже было сказано ранее, виноград содержит около 18% сахара и приблизительно 4-5 г/л кислотности. Это позволяет изготавливать из него полусухое столовое вино отличного качества.

Для приготовления также потребуется сахар и необходимые емкости. Для начала требуется отсортировать ягоды. Для вина следует использовать только хорошо вызревшие, без повреждений. Гнилые и сухие рекомендуется выбросить, так как они испортят вкус благородного напитка.

Так, выспевшие и хорошие виноградины необходимо раздавить и поместить в большую емкость, где они будут бродить. Мыть ягоды не нужно, так как на их поверхности находятся дрожжи, которые и необходимы для хорошего брожения.

Мезгу (раздавленные ягоды) необходимо закрыть крышкой и поставить в теплое помещение. Спустя 3-4 дня ее нужно отпрессовать, а сусло поместить в чистые баллоны. Заполнять емкость необходимо на ¾, чтобы оставалось место для брожения. Теперь, чтобы получилось крепкое, вкусное вино, необходимо добавить сахар. Именно он, вступая в реакцию с виноградными дрожжами, будет выделять спирт. Очень важно добавлять сахар небольшими порциями (примерно 600 г на 10 литров сусла) каждые 4-5 дней. В целом, при температуре 20-24 °С сусло будет бродить не более 15 дней.

По окончании брожения его необходимо тщательно процедить, отделив остатки дрожжей, разлить в тару под самое горлышко и дать настояться несколько лет. Какой вкус у винограда Кодрянка и у вина на его основе? Немного терпкий, с небольшой кислинкой. Молодое вино пить категорически запрещается, так как оно разъедает стенки кишечника и может вызвать серьезные заболевания.

Этот восхитительный напиток из сорта Каберне известен издавна. Особо славился он среди кельтов и тамплиеров. Вино предназначалось для самых различных мероприятий: медицинских, духовно-просветительских и т д. Возможно, поэтому и по сей день не утратило своей актуальности, заняв в современном мире достойную нишу в линейке статусных вин.

Впрочем, чтобы получить такое вино необходимо обладать специфическими навыками, знать основы химии, отличать пригодные для этой цели сорта, придерживаться правил изготовления. Правда, последнее не панацея, а лишь рекомендация. Каждый способен создать нечто особенное, даже в домашних условиях.

Лучший материал для красного вина

Для приготовления используют следующие сорта винограда: Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Гевюрцтраминера, поскольку обладают очень важными свойствами — терпкостью, ярко выраженным вяжущим вкусом из-за высокого содержания танинов — дубильных фенольных веществ.

Достойным аналогом, произрастающим в условиях сурового севера (Южная Сибирь, Хакасия) является бчз — Бессемянный Черный Зимостойкий виноград или Кодрянка (Молдова).

Общими характеристиками бчз и других вышеперечисленных сортов являются морозоустойчивость, а еще довольно высокое содержание сахара. Хотя следует помнить, что только достигший полифенольной зрелости (цвет косточек и гроздей лозы — коричневый) виноград пригоден к производству слабоалкогольного напитка.

Рецепт приготовления Каберне

В домашних условиях срок хранения винограда невелик, поэтому нужно быстро отделить веточки (гребень) от ягод, а затем раздробить специальным приспособлением.

Примечание: при работе с небольшими объемами в домашних условиях лучше ягоды отжимать вручную, чтобы не раздавить косточки, а значит не потерять необходимые для процесса дубильные вещества.

После чего в мезгу кладут винные дрожжи и добавляют специальные питательные соли для дрожжей, того и того по 20 грамм на 100 литров. Спустя 6 дней, когда процесс на середине, еще раз кладут 20 грамм солей. А также для придания терпкости напитку в сусло возвращают 1/3 гребней (но не более того).

Важно знать, что технология приготовления белых и красных вин сильно отличаются между собой. Отжим ягод красных напитков производится после брожения, белых — перед ним. Из-за чего мезгу хорошо перемешивают, разливают в заранее подготовленные емкости для продолжения брожения. Затем герметично закупоривают гидрозатвором, позволяющим беспрепятственно выходить углекислому газу, но не дающим возможности проникновения внутрь кислорода. При этом необходимо внимательно следить за процессом, не давая суслу подняться до уровня гидрозатвора. Мезга первичного брожения работает при температуре 20–25°C.

Полезные заметки

  • Для придания каберне дополнительной, но естественной крепости (не более 2%) в каберне (во время брожения, ориентировочно на 4 и 6 день) кладут сахар, 20 грамм на 1 литр;
  • Сусло быстро увеличивается при первичном процессе брожении, проявляясь в интенсивном образовании пузырей на поверхности. Поэтому емкость наполняют только на 2/3, часто перемешивая, обычно 2 раза за сутки;
  • Благодаря питательным солям и перемешиванию регулируется процесс переработки, удаляются посторонние ферментные запахи;
  • Первый этап брожения заканчивается где-то через 21 день. Сусло осторожно процеживается так, чтобы не попал осадок: либо при помощи сифона, либо через дуршлаг и марлю. После чего комплекс работ повторяется заново;
  • По окончании второго брожения следует разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать в прохладном темном месте. Чем дольше вино из Каберне настаивается, тем оно лучше.

Рецепт столового вина Кодрянка

В первой декаде сентября этот сорт винограда набирает нужную сахаристость 18–19%, предварительно полежав после сбора урожая некоторое время. Изготовление полусухого напитка происходит практически по той же схеме, что и производство всех красными вин в домашних условиях, правда, есть свои особенности.

Отделение гребня из сорта Кодрянка осуществляется ручным дробильным приспособлением (из-за высокой плотности кожи ягод), а мезгу выкладывают в эмалированную емкость, заполняя на 3/4. Накрывают полихлорвиниловой решеткой, затем эмалированной крышкой меньшего диаметра держателем вниз. На крышку сверху в качестве пресса устанавливают камень (для поддержания постоянной влаги и исключения окисления мезги).

При температуре +25°C переработка длится 3–4 дня, в этот период из кожицы винограда выделяются дубильные и ароматические ферменты. Далее, продукт фильтруют (прессуют) через решетку, разливают на 2/3 по стеклянным бутылкам.

Крепость изделию придается благодаря сахару, туда добавляют 6 грамм на 1 литр сусла (в процессе брожения на 4-й, 7-й и 10-й день). Процентное содержание алкоголя должно быть не меньше 14%.

Полезные заметки

  • нельзя высыпать в сусло весь сахар сразу, так как это приведет к увеличению сроков брожения;
  • в домашних условиях при комнатной температуре +20°C перегонка из винограда длится около 15 дней;
  • перед тем как поставить вино выдерживаться в прохладное темное место горлышки бутылок обертывают 4 раза марлей;
  • алкоголь из винограда такого сорта, как Кодрянка обладает цветочным ароматом и рубиновым цветом;
  • полученное с помощью сахара изделие сохраняет все качества не более 3 лет.

Вино из бчз производится по схожей схеме.

Богатые виноградные плантации уже давно перестали быть уделом солнечной Греции или жаркой Испании и перекочевали на приусадебные участки россиян. Даже в холодной Сибири, удается выращивать виноградные кусты разных сортов. Давайте в этой статье поговорим о том, что же делать с увесистыми гроздями сочных плодов. Для Вас раскроются секреты простых, а главное, абсолютно натуральных, рецептов вин в условиях обычной кухни.

Сбор и подготовка урожая

Виноград мало вырастить, его надо грамотно собрать. Важные правила подготовки ягод:

  • Собирать урожай нужно сухим — для сбора ягод погода должна подарить 2–3 дня без осадков.
  • В домашнее вино пойдет только спелый виноград. Незрелые ягодки придадут горечь, а уксусное брожение в перезревших плодах может испортить ваш продукт.
  • Срезать грозди стоит только с куста — падалик придаст вину землистый вкус.
  • Начать приготовление домашнего вина необходимо в течение 2 дней после срезки, пока уксусная кислота и бактерии не начали процесс брожения.
  • Собранный урожай следует перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, испорченные ягоды.
  • Для того, чтобы приготовить виноградное вино в условиях кухни нужно запастись емкостью для самого процесса брожения — это может быть деревянная кадка, но самой доступной емкостью могут стать простые стеклянные банки. Главное, не использовать металлическую посуду.

Простые рецепты домашнего виноградного вина

Вино игристое «Новогоднее»

Если начать приготовление этого виноградного продукта в начале октября, то на новогоднем или рождественском столе игристый напиток будет удивлять гостей вкусом и ароматом.

Вам потребуется виноград и сахар.

В трехлитровую банку по «плечики» насыпаем целые ягоды, мять их не нужно — при брожении шкурка треснет и освободит мякоть, а разминая, вы можете повредить косточки, которые дадут горечь. Добавляем 300 г сахара и закрываем капроновой крышкой. На этом ваше вмешательство на ближайшие 56 дней заканчивается. Наклейте на банку ярлычок из малярной клейкой ленты с указанием даты начала брожения и того самого, 56-о дня. Если вы заметили, что крышка сильно вздулась — это произойдет ближе к концу срока, то можете немного приоткрыть ее и выпустить газ.

Спустя два с половиной месяца процедите получившееся сусло и добавьте сахар по вкусу. Чтобы напиток стал крепче — положите столовую ложку риса, а если плохо бродит — изюм. Процедили, сахар добавили и опять под крышку на 2 недели.

Через 70 дней игристое вино, которое Вам удалось приготовить в домашних условиях, будет удивлять гостей за праздничным столом. Напиток будет иметь крепость 7–12°, сладковатый вкус и яркий аромат.

Просто и быстро — домашнее вино за 5 дней

Для тех, кто не хочет ждать долгих 3 месяца, предлагаем другой вариант. Самый простой рецепт молодого домашнего вина хранят жители солнечной Молдавии. Сухое вино по этому рецепту можно приготовить за 4–5 дней. Ничего, кроме винограда не потребуется.

Виноград размять руками или деревянной скалкой — это значительно ускорит процесс брожения. Лучше всего использовать деревянный бочонок, но подойдет и любая банка. Закрывать крышкой емкость не нужно.

Оставляем в сухом и теплом месте для начала процесса брожения. Температура должна быть не ниже 22°С. В течение первых двух дней в банке образуется «муст» — сладкий виноградный сок, на третий день напиток начнет набирать крепость. По мере брожения над суслом будет подниматься шапка пены, поэтому продукт нужно часто перемешивать. Когда брожение прекратится, сусло опустится на дно. Через 4–5 дней в банке будет готовое молодое вино крепостью около 5–7°.

Процеживаем, разливаем по бутылкам, убираем в темное прохладное место на хранение.

Чтобы это напиток сделать полусухим добавляем воду с разведенным в ней сахаром. Сахарный песок разводим с расчетом: на 1 литр готового напитка 400 мл воды и 100 г сахара.

Крепленым продукт станет, если добавить на 1 литр 50 г сахара. Продолжать брожение напиток будет уже в бутылках, которых будет храниться. Крепость этого продукта будет около 10–11°.

Вино за месяц

Еще один рецепт виноградного вина в домашних условиях используют жители Сибири. На приготовление уходит около месяца, рецепт довольно прост и не требует большого внимания.

Вам потребуется виноград, 10-литровая бутыль и 1 стакан сахара, растворенный в 1 стакане воды.

Засыпать виноград в бутылку, разминать его не стоит (дробленые ягоды быстрее начинают бродить), залить водой с разведенным в ней сахаром и закрыть крышкой. Заранее нужно приготовить резиновый шланг для системы, который можно приобрести в аптеке. Толстой иглой проткните крышку, а обратный конец шланга поместите в емкость с водой. Важно, чтобы углекислый газ выходил из бутылки, а воздух не проникал, для этого отлично подойдет вода. Если трубка засорится, то ее нужно продуть и продолжать использовать. Трубочку можно заменить перчаткой, плотно зафиксированной на горлышке бутылки. На одном пальце сделайте отверстие для выхода газа.

Когда сусло начнет бродить, в воде появятся пузырьки газа — это станет для вас индикатором процесса. Когда углекислый газ перестанет выходить, а произойдет это через 7–10 дней, добавьте еще столько же сахара и закройте еще на 7–10 дней. Через этот же срок проделайте это в третий раз.

К этому времени мякоть поднимется наверх и получившийся напиток можно процедить. Для каждого сорта винограда сложно подобрать рецепт с точными рекомендациями по количеству сахара, поэтому добавьте его на свой вкус и разлейте продукт по бутылкам для хранения. Чем дольше срок хранения, тем лучше будет результат.

Наливка из винограда

Для тех, кто любит напиток послаще и покрепче предлагаем рецепт наливочки.

Вам потребуется 4 кг винограда 1,4 кг сахара, 2 стакана воды.

Для сахарного сиропа: 3 литра воды, 750 г сахара.

Спелые ягоды нужно промыть, удалить гребни и перебрать. Подготовленный материал поместить в емкость, добавить сахарный песок или сироп и установить водяной затвор. Им может служить медицинская перчатка или резиновый шланг, как это описано в предыдущем рецепте. Брожение длится 30–35 дней.

По истечении срока затвор следует снять, а получившуюся наливку отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем по бутылкам и закупориваем.

Рецепт виноградного винного напитка из жмыха

Совет экономным. Чтобы оставшийся жмых не пропал, его тоже можно использовать для приготовления напитка.

Залейте жмых 25% сахарным сиропом, установите водяной затвор и оставьте на 20–30 дней, до прекращения брожения.

Полученный винный напиток отфильтруйте через марлю или капроновый чулок и отправьте на хранение в темное прохладное место.

Предложенные рецепты просты, проверены временем. Надеемся, что и ваша копилка полезных секретов пополнится нашими советами. Желаем удачи!

Виноград Кодрянка — описание сорта, как ухаживать за Кодрянкой

Одним из самых подходящих для выращивания сортом винограда в Подмосковье считается Кодрянка. При правильном уходе он быстро созревает и приносит отличный урожай. Судя по многочисленным отзывам виноградарей, созревает он уже в июне.

Описание общих характеристик сорта

Назначениестоловый
Кислотность6-7 г/л
Сахаристость18- 19 %
Вес грозди 400-600 до 1000кг
Форма ягодвытянутая
Вес ягод6-10 г

Кодрянка – это сверхранний столовый сорт винограда с хорошей урожайностью. Первые плоды можно получить уже через 110–115 дней когда происходит распускание почек. Спелые виноградины имеют плотную сочную мякоть с легко отделяемыми семенами. Тонкая кожица темно-фиолетового цвета почти не ощущается во время еды. Несмотря на то, что вкус у этого винограда довольно простой, без нотки изысканного аромата, тем не менее он очень приятный и гармоничный, умеренно сладкий. Этот сорт имеет сахаристость – 18–19%, кислотность – 6–7 г/л.

Общее описание сорта Кодрянка

Виноград сорта Кодрянка имеет сильнорослые, хорошо одеревеневшие кусты. Ягода крупная, весом около 6–10 граммов, слегка вытянутая по форме. Однако, этот сорт имеет склонность к горошению – при неблагоприятных условиях виноградины могут становиться мелкими, похожими на горох. Но опытные садоводы Подмосковья решили эту проблему. Обрабатывая кусты винограда гиббереллином, можно добиться хороших и крупных ягод. Использование такого стимулятора роста как ацетилсалициловая кислота, позволяет, по отзывам опытных виноградарей, многократно увеличить массу ягод.

Коцентрация ацетилсалициловой кислоты в растворе не должна превышать 50 милиграмм на литр. Однако опыт использования гибериллина, циркона в концетрации о,1 мг на литр, ацетилсалициловой кислоты привел к повышению кислотности сорта. Данные препараты оказали значительное влияние на массовую концентрацию сахаров и титры кислотности Кодрянки.

Описание ягод и гроздей

Спелые грозди достигают веса 400–600 грамм каждая. При хорошем уходе, даже на территории Подмосковья, они могут весить 1 кг и более! Вызревшие грозди могут долго висеть на лозе. При этом они не теряют своего внешнего вида и вкусовых качеств. Виноград сорта Кодрянка неплохо хранится и отлично транспортируется. Его ягоды имеют привлекательный, можно сказать, товарный вид. Именно поэтому его часто выращивают на продажу. Основное применение ягод – это употребление в пищу в свежем виде.

Можно добавлять ягоды в компоты и маринады при консервации. Однако, не стоит делать из кодрянки вино или сок, этот сорт выведен для еды, но подходит для сушки в компот. Из него часто делают виноградный уксус, добавляя ацетилсалициловой кислоты.

Описание посадки и ухода весной

Правильная посадка и хороший уход гарантируют высокую урожайность винограда. Особенностью этого сорта является то, что он неприхотлив к почве и может расти даже на участках, не приспособленных для сельского хозяйства.

Для посадки лучше всего покупать годовалые саженцы, но можно использовать и черенки молодой лозы. Примечательно, что первого урожая можно будет дождаться уже на второй или третий год. Посадку лучше всего осуществлять ранней весной (до начала почкования) или в конце осени, до наступления заморозков. Сажать можно на арку или П-образную шпалеру, выделяя для 1 куста около 6 метров свободного пространства. В этом случае грозди будут хорошо проветриваться и меньше поражаться грибковыми заболеваниями (это проявляется как гниение ягод в период их созревания (в конце июня), поэтому такая сушка будет профилактической мерой).При посадке в зоне

Подмосковья в качестве профилактического ухода можно добавить в землю немного минеральных удобрений, а после этого обеспечить черенкам хороший полив. На зиму их лучше укрыть, защитив от морозов.

Описание формировки Кодрянки кордоном

Существует много разновидностей кордонной формировки виноградных кустов: Гюйо, смешанный кордон Омбрелла, кордон Ройя, кордон Сильвоза. Мы рекомендуем формировать Кодрянку с помощью наклонного кордона. Создание наклонного кордона в процессе формировки виноградника поможет вам улучшить состояние сильнорослых кустов Кодрянки.  Преимущество кордона также заключается в том, что вступление в полное плодоношение становится быстрым. Формировка винограда кордоном превосходно подходит для технических и столовых сортов.Наклонный кордон , как правило, характеризуется наличием одного наклонного плеча (или, по -другому, кордона). По нему равномерно размещают рожочки с звеньями плодов.

Высадка виноградных кустов  осуществляется по нескольку в один ряд. Расстояние кустов для наклонного кордона выбирают примерно 1,5 метра.  Получается, что верхняя часть куста соприкасается с основанием соседнего.

Особенности ухода

Уход за Кодрянкой заключается в регулярном поливе, мульчировании, обрезке и опрыскивании и сушке. Можно дополнительно укрывать виноградные кусты в конце осени, прямо перед наступлением зимы, особенно если ожидается понижение температуры ниже 20 градусов. Однако, считается, что этот сорт может выдержать морозы до –22 градусов.

 

Описание ухода в зоне Подмосковья

Виноград Кодрянка отличается высокой приспособляемостью к особенностям окружающей среды и дает стабильно высокие урожаи в любых условиях. Поэтому  он пользуется любовью садоводов Подмосковья. Но даже в жарком и засушливом климате этот сорт винограда чувствует себя довольно неплохо.Обрезка должна быть короткая – на 2–3 глазка. На верхней части можно оставить по 3-4 глазка. Если оставить слишком много, ягоды могут стать мелкими. И хотя они не потеряют своего вкуса, но в таких условиях есть опасность заражения грибком (при слишком большом кусте и малом количестве места грозди плохо обдуваются ветром и начинают загнивать).Виноград Кодрянка очень устойчив к болезням и вредителям. Однако, его желательно опрыскивать хотя бы 2 раза в конце года. Но если неопытный садовод забудет об этом, ничего страшного не случится, на урожае это не отразится.

описание сорта, характеристика, отзывы про обрезку и вино

Выращивание винограда — сложный процесс, на конечный результат которого влияют множество факторов. В помощь начинающему виноградарю придут неприхотливые и высокоурожайные сорта, уход за которых не доставит проблем новичкам. Одним из таких видов считается сорт Кодрянка. Подробней о том, как вырастить его на своем участке расскажет вам наша статья.

Описание и характеристика сорта винограда Кодрянка

Кодрянка — столовый сорт винограда, отличающийся ранним созреванием. Это позволяет выращивать его не только в южных регионах, но и повсеместно. Зная основные особенности выращивания этого сорта можно добиться высоких урожаев с минимальными усилиями.

На видео – описание сорта виноград Кодрянка:

Преимущества и характеристики сорта:

  1. Высокая урожайность.
  2. Крупные ягоды до 10 грамм веса.
  3. Ранний срок созревания — 110 – 115 дней после распускания почек.
  4. Средний вес гроны — 400 – 600 грамм.
  5. Сахаристость ягод в пределах 18 – 19%, кислотность 6 – 7 г/л.
  6. Форма ягод вытянутая, окрас кожуры темно – фиолетовый.
  7. Выдерживает мороз до 22 градусов.
  8. Стойкий к болезням.

Также будет интеерсно больше узнать про существующее описание сорта винограда Кристалл, а также узнать как данный сорт выглядит на фото.

Зафиксированы случаи, когда хороший уход позволял добиться появления гроны до 1,5 килограмма веса. Это довольно впечатляющий показатель для домашних сортов винограда. Единственным недостатком признана склонность к горошению. При недостатке влаги или нехватке питательных веществ на одной гроне их может быть до 30%. Вместе с тем, этот недостаток легко превратить в достоинство.

Кодрянка

При использовании специальных стимуляторов роста, горошинки вырастают до внушительных размеров, что позволяет получить большой урожай винограда без косточек.

Посадка

Для выращивания обычно приобретаются однолетние саженцы. Место перед посадкой необходимо приготовить заранее, чтобы обеспечить максимально подходящие условия для роста и развития. Можно использовать

Основные тонкости посадки:

  • Сорт нетребователен к почве, хорошо произрастает даже на бедных грунтах.
  • Перед посадкой выкапывается неглубокая яма, на дно распределяют минеральные подкормки и органические удобрения.
  • Дно ямы засыпают небольшим количеством земли, чтобы корни непосредственно не контактировали с химическими веществами.
  • Саженец аккуратно опускается в яму, корни необходимо расправить, после чего проводится посадка.
  • Слой земли хорошо утрамбовывается, сверху делается неглубокая лунка для полива.
  • По окружности вокруг куста необходимо замульчировать почву. Лучше всего подойдет солома, торф или перегной. Кору деревьев можно использовать, если она прошла соответствующую тепловую обработку и не содержит личинок вредителей.
  • Саженец обильно поливают водой, уход подробно описан в нижеприведенной информации. А вот как и когда необходимо сажать сорт винограда Каберне Совиньон, и как это сделать правильно, рассказывается в статье.

На видео – как сажать виноград:

Еще один популярный способ вырастить виноград сорта Кодрянка — привить отросток на уже имеющуюся лозу. Для этого черенок парафинируют, а нижнюю часть проращивают в растворе гумата. Штамп раскалывают и привязывают внутрь черенок. Место прививки обрабатывают глиной. Выращенный таким образом виноград дает урожай намного раньше.

Также будет полезно узнать про существующие отзывы про виноград Монарх.

Как выглядит сорт винограда Виктор, а также какие у него особенности выращивания, указано в данной статье.

Также будет интересно узнать про описание, и особенности выращивания винограда Рошфор: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/vinograd-sort-roshfor.html

Возможно вас также сможет заинтересовать информация про виноград Саперави северный.

Уход и выращивание

Кодрянка отличается способностью давать сильные побеги и хорошо разрастаться, поэтому расстояние между кустами необходимо оставить не менее полутора метров. Способ формовки выбирается индивидуально, в зависимости от размера и планировки участка.

Обычно виноград пускают плестись по металлическому каркасу – коридору, но можно таким образом озеленить веранду, беседку или ограждение от соседнего участка.

Правила для хорошего урожая:

  1. Достаточный обильный полив. Молодому саженцу необходимо около трех ведер воды в неделю. Для взрослого растения этот показатель увеличивают вдвое.
  2. Для сохранения влаги и защиты от сорняков почву у корней необходимо мульчировать.
  3. Несмотря на морозоустойчивость, осенью куст лучше укрывать сеном или соломой, чтобы не допустить неблагополучной зимовки.
  4. Правильная обрезка гарантирует высокие урожаи и формировку куста. Обрезать саженец необходимо только через год, когда начинается закладка ягод.
  5. Весной проводится ревизия и обрезка старых погонов. В течении лета обрезаются молодые ветки сообразно выбранному способу формовки куста.
  6. Осень куст также осматривают, удаляют лишние побеги и формируют необходимое направление роста.
  7. Профилактические опрыскивания проводятся также в весеннее время, чтобы предупредить атаки вредителей или распространение характерных заболеваний.
  8. Удобрения вносят весной во время перекопки земли. Используются минеральные комплексные подкормки, которые равномерно распределяются вокруг корней. В остальное время растению хватает питательных веществ, поступающих из мульчи.
  9. Первый урожай получают через второй – третий год после посадки. Созревание наступает очень рано, ягоды быстро теряют кислоту и годны в еду.
  10. Грозди долгое время могут находится на ветвях. Ягоды не отпадают, хорошо хранятся и устойчивы к транспортировке.

А вот как происходит выращивание винограда супер Экстра, поможет понять описание из статьи.

На видео – как выращивать такой виноград:

Для бывалых садоводов Кодрянка — возможность получения высоких урожаев винограда без лишних хлопот. Новичкам обязательно понравится неприхотливость растения, к тому же этот сорт может выращиваться в относительно холодных регионах. Кодрянка неприхотлива к составу почвы, удобрениям и стойко переносит заморозки. Соблюдая вышеописанные условия, мы сможете рассчитывать на хороший урожай на своем участке.

Применение плодовой культуры

Столовый сорт Кодрянка предназначен для употребления в сыром виде. Ягоды долго сохраняют свежесть и аромат, поэтому отлично переносят транспортировку и хранение. Чаще всего этот сорт выращивают для продажи, а также индивидуального использования.

Из Кодрянки получается очень вкусные компоты и варенье, его можно сушить и использовать в качестве изюма даже несмотря на наличие косточек внутри. Сферы применения ограничиваются только вашей фантазией, можно готовить соусы и уксус, а некоторые умельцы используют даже для получения вина, хотя сорт изначально для этого не предназначен.

Ягоды имеют высокую пищевую ценность и приятны на вкус. Это простой и в тоже время урожайный сорт, который обязательно понравится и даст возможность обеспечить семью вкусным лакомством. А вот как происходит использование винограда Кишмиш лучистый, очень подробно изложено в статье по ссылке.

Уход за сортом Кодрянка несложен и не имеет особых секретов. Вкусные ягоды станут приятным дополнением к осеннему столу, а также возможностью пополнить семейный бюджет.

Крупные грозди и высокий урожай позволят без проблем окупить все затраты, тем более что сорт славится стойкостью к вымерзанию и характерным болезням. Как вырастить Кодрянку на своем участке без лишних проблем расскажет приведенная информация.

А здесь можно больше узнать, а также про существующие отзывы о сорте винограда Платовский.

Отзывы

  • Маргарита: “Кодрянку выращиваем уже давно, особых проблем с ней нет. У нас виноград занимает южную сторону участка, плетется на столбах – опорах. Куст хорошо разрастается, поэтому место необходимо оставить приличное. Урожай в нашем регионе собираем в конце августа – начале сентября. Грозди хорошо хранятся и могут выдерживать пересылку. Консервировать ягоды я не пробовала, обычно все съедается в свежем виде.”
  • Назар: “Купили саженцы Кодрянки три года назад. За это время кусты хорошо развились, только два вымерзли в первую зиму. В этом есть и моя вина: понадеялся на морозостойкость и не укрыл на зиму. Погода подкачала, было много раз потепление и на ветвях образовался лед. Сейчас используют заготовки из сена и агроволокна, часть побегов обрезаю при весенней ревизии. Урожаи стабильно хорошие, с одного куста собираю примерно по ведру ягод. Использую для продажи и для собственного употребления. Вкус у ягод очень приятный, без лишней кислинки и приторности.”

Как сделать вино из винограда: рецепт, приготовление

Содержание

1. Как сделать вино из винограда
2. Как из виноградного сока сделать вино

Как сделать вино из винограда

Виноградное вино

 

Лето подошло к концу, ваши труды увенчались успехом и вы получили большой урожай сладкого, ароматного и сочного винограда из которого можно приготовить превосходное вино. Вы готовы стать настоящим виноделом? Если да, то эта статья поможет вам научиться изготавливать этот божественный напиток.

Существует множество разновидностей этого напитка: белое, красное и розовое вино, крепленое, десертное, сладкое и полусладкое, сухое и  полусухое и пр. Самым сложным, для домашнего приготовления, является сухое вино, поскольку очень велик риск получить не вино, а уксус.

Крепость этого напитка, мы имеем в виду, разумеется, вино, напрямую зависит от количества сахара: чем его меньше, тем слабее вино и наоборот. Высококачественное вино получают из качественного сырья. Оно производится, как правило, из специальных винных (технических) сортов винограда. Можно использовать и столовый виноград, но напиток получится на порядок хуже.

Тщательно раздавить виноград

Для изготовления вина лучше всего брать проверенные сорта винограда, если таковых не имеется, то приготовьте, небольшое количество напитка, на пробу. Не так давно в Америке и странах Европы ввели запрет на изготовление вина из винограда сортов Лидия и Изабелла. Запрет связан с повышенным содержанием метанола, который вреден для человека. Виноделы, считают этот запрет необоснованным и продолжают использовать этот виноград для изготовления напитков. Мы склонны согласиться с их мнением. Уж если рассуждать о вреде и пользе, то вред от консервантов, содержащихся в продуктах которые мы употребляем, во много раз выше, чем от вина, полученного из этих сортов винограда.

Имейте в виду! Очень вкусное вино получается из винограда сортов «Кодрянка» и «Молдова».

Чтобы приготовить вино вам понадобится несколько килограммов вызревшего винограда. Обязательно переберите ягоды и уберите подгнившие и заплесневевшие плоды. Отделите ягодки  от кистей и раздавите их прессом или любыми другими подручными средствами.

Внимание! Запрещается использовать соковыжималку или мясорубку, поскольку они размалывают косточки.

Получившуюся мезгу поместите в подходящую посуду, добавьте немного сахара и уберите в теплое помещение (t

Перелить в бутыли

должна быть около +25°С). Не стоит заполнять емкость «под горлышко», поскольку забродившая масса перельется через край. Для того чтобы получить качественный напиток необходимо регулярно перемешивать мезгу. По истечении 4-х дней процедите мезгу, перелейте сусло в большие бутыли и установите водяной затвор или наденьте на горлышки резиновые перчатки, предварительно сделав в них проколы.

 

Внимание! Сахар засыпают в несколько приемов.

На одну десятилитровую бутыль уйдет 600/750 г сахарного песка, иначе говоря, на один литр сусла приходится 60–75 г. сахара. Первая порция сахара добавляется в начале брожения,

Установить водяной затвор

остальной равномерно распределяется и добавляется через равные промежутки времени. К примеру, вы берете 600 г. сахара на 10 литров сусла, значит, вы добавляете 200 г. сахарного песка каждые 3 дня.

После того, как закончится процесс активного брожения, аккуратно слейте вино, оставив осадок в бутыли и снова поставьте его под затвор/перчатку на дображивание. Можно убрать бутыли в подвал и оставить созревать на несколько месяцев. Готовое вино разливают в бутылки.

Как из виноградного сока сделать вино

Виноградное вино

Ингредиенты:

  • 9-9,5 л. виноградного сока;
  • 2-2,5 кг. сахара.

Приготовление:

Налейте виноградный сок в специальную емкость/бутыль, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Установите водяной затвор или наденьте на горлышко бутыли резиновую перчатку, предварительно сделав в ней проколы. Оставьте бродить 5-ть недель. По истечении указанного срока перелейте вино в бутылки, закройте их пробками и уберите на хранение.

Интересные статьи

Сорт винограда Кодрянка — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы


Отрицательные отзывы


Татьяна

Виноград Кодрянка — раннеспелый и крупный сорт!

Поленилась в этом году. Когда шло цветение, не удалила вокруг гроздей листья. Итог – горошение. Опыление прошло плохо, урожай этого года весь в отходы.


Сергей 

Культивирование сверхраннего столового винограда «Кодрянка»

Считается элитным сортом винограда. А вот вино я делал с Кодрянки — не понравилось, сока мало, много отхода. Думаю на вино не подходит.


Сергей Важенин

http://sad54.0pk.ru/viewtopic.php?id=139

Этому сорту, как и многим сортам вида Витис Винифера, нужны жаркие дни с оптимальной температурой более 28… 30 градусов. У нас же сумма активных температур складывается из «прохладного» тепла. Особенно осенью, когда нужно зреть лозе и ягоде. Он никогда не созреет у нас за 115 дней, к тому же и лоза у него созревает позднее ягоды и плохо. Сорт годится только для подготовленных виноградарей с множеством приемов поднятия САТ (теплица, пристенок и т. д. ). Для обычных садоводов — затратный и рискованный сорт, который будет радовать листвой и згинет однажды под ударом случающегося у нас сентябрьского заморозка  или малоснежного начала зимы.


Татьяна Uma

Пробовала Кодрянку в ЮУ- впечатления не произвела( ну урожайна, ну чёрный виноград, кот. многие предпочитают, но вкус то обыкновенный).. Зачем тогда искать какие-то ещё от неё клоны? Не стоит она этого, по сравнению с новыми появившимся формами винограда



Нейтральные отзывы


гал

его укрывать на зиму надо или нет?


Сергей 54

http://vinforum.ru/index.php?topic=36. 20

Кодрянка хороший сорт , вкусный и ранний, но вот опыление неважное, а в этом году цветение совпало с дождём и как следствие — сильное горошение, уже подумывая её заменить.


Лабанов Виктор

http://vinforum.ru/index.php?topic=36. 20

Всем коллегам доброго утра. Растут на моём участке и Кодрянка, и Аркадия с Лорой, но растут ПОКА. Не спорю — вкусная и красивая «классика», но… не «фермерские» УЖЕ это сорта. Большие обьёмы спелой (подчёркиваю — спелой) Аркадии успеть реализовать очень сложно, горошение на Кодрянке, неравномерное созревание ягод в слишком плотной грозди, не слишком товарный загар плюс осыпание самых спелых ягод у Лоры — эти минусы меня при современном сортименте уже не устраивают. Держать по кустику «за уваженье» — это как-то    .

Очень достойной заменой (попробованной уже на своём винограднике) считаю Академика (вместо Кодрянки), Озона (вместо Лоры) и Спонсора ( вместо Аркадии).   При очень высоких товарности, вкусе и транспортабельности эти новинки обладают очень важным (для меня) качеством — растянутым на месяц и более сроком реализации, чего нет у вышеназванной «классической троицы». В общем, при всём моём уважении к сортам, на которых я «воспитывался», судьба их решена    . «Мавр сделал своё дело, мавр должен … «


Виктор 55

http://vinforum.ru/index.php?topic=36. 20

Доброе утро, всем! Вадим, когда я первые приобрел Кодрянку, то во всех описаниях сорта она называлась сортом сверхраннего созревания. По мере продвижения ее на север она в описаниях любителей  становилась ранней и вот уже здесь она стала ранне-средней. Действительно, в прохладное лето она такая, о чем тут спорить. Почему  ее так тормозит наше прохладное лето? Для себя, на этот вопрос я ответил, надеюсь и истина где то рядом.   Всё дело в папе — Маршальском, азиате по происхождению. Одной из особенностей азиатов является способность к фотосинтезу при высоких температурах. Если Кодрянка находится в зоне высокой температурной напряженности, то и с вызреванием нет проблем. Теплый пристенок, с южной стороны дома способен создать такую повышенную температуру, не хуже теплицы.   Конечно, в теплице легче поднять температуру, но  теплицу  надо проветривать и снижать в ней температуру, если  она становится излишне высокой. Да и не у всех есть теплица.   Для  выращивания Кодрянки , теплый пристенок с южной и юго-западной стороны дома, забора и тд в Подмосковье подходит и чем восточнее тем более континентальный климат и жарче лето и легче ее вырастить. В описании любителя из Кинеля она уже очень ранняя в открытом грунте.   Остается вопрос урожая и нагрузки, это уже  по месту определяется, слишком много факторов влияющих на него.  


Sedoi

http://lozavrn.ru/index.php?topic=30. 0

Кодрянка — сверхранний столовый сорт винограда

с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1, 5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице не ощущаемой при еде — вкусовые качества хорошие. Сахаронакопление до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств. У Кодрянки есть склонность к горошению, особенно заметная в неблагоприятные для цветения годы, но для любителей повозиться минус можно превратить в плюс применяя гиббереллин, для получения крупных бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к милдью у сорта 2, 5-3, 0 балла, к морозу -22°С. Имея свои прорехи в агробиологии в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства


Sedoi

https://berrys.guru/mestnye-yagody/vinograd/sort-vinograda-kodryanka.html#i-4

У Кодрянки есть склонность к горошению, особенно заметная в неблагоприятные для цветения годы, но для любителей повозиться минус можно превратить в плюс? применяя гиббереллин для получения крупных бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к милдью у сорта 2, 5–3, 0 балла, к морозу -22°С. Имея свои прорехи в агробиологии, в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства+


Сергей

Виноград Кодрянка — раннеспелый и крупный сорт!

Высаживал Кодрянку пророщенным черенком. Первая сигналка была на 2 год. Ее вес был около 300 г, срезали в начале сентября. На 3 год сделал ошибку – перегрузил лозу. Заметно снизилось развитие куста, грозди в итоге все вызрели. Срезал в сентябре. Одна гроздь из 10 вытянула на 1 кг. По сорту могу отметить: наличие горошения, не выдающийся вкус. Урожайность в итоге все перекрывает и результатом я удовлетворен.



Положительные отзывы


Игорь

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/vinograd-kodryanka.html#i-6

Начинал разводить виноград с самых неприхотливых сортов. Была среди них и Кодрянка. Но почему была? Разросшийся виноград до сих пор радует всю семью вкусными ягодами, поспевая одним из первых. В моем винограднике много других «продвинутых» сортов, но с этим я расставаться не собираюсь.


Елена

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/vinograd-kodryanka.html#i-6

Многие считают, что виноград любит мужские руки. Но у меня он растет очень хорошо. Среди всех ранних сортов особенно выделяю Кодрянку. Вроде бы и сахара не так уж много, но ягоды все равно вкусные. С горошением не борюсь, дети выбирают сладкие маленькие ягодки первыми, тем более что у них даже семян нет.


Ivan_S

http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=388546

Здравствуйте! Очень приятно читать положительные отзывы о Кодрянке в Подмосковье. Моя Кодряночка, посаженная зеленым саженцем, зацвела на 3-е лето (т. е. в этом году), но только в августе (! ). Хотя лоза с каждым годом все мощнее. В сложном сезоне лета 2016 — ни одной болячки на ней не заметил.


Сергей Тимаков

http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=388546

Здравствуйте. Я свою Кодрянку приобрёл в питомнике Тимирязевской академии, пророщенным черенком в 14 году. Толи в питомнике её хорошо «зарядили», толи сортовая особенность, но в тот год рост был самый мощный из 18 посаженных саженцев и черенков. И лоза вызрела около двух метров. В 15 году мощный рост продолжился и мне почти удалось сформировать трёх метровый кордон, плюс была сигналка грамм 300, которую съели в начале сентября. В этом году, я решил хорошенько загрузить кустик и оставил 10 побегов с 10 гроздями. Буйный рост пропал, грозди стали отставать в развитии и в середине лета, я начал ругать себя за жадность. Но к концу августа грозди окрасились и налились, став вполне съедобными. Срезал в середине сентября с сахаром 15 Брикс. Вкус у Кодрянки не бомба и присутствовало сильное горошение но сорт трудяга, по урожайности уступил, только Преображению. А одна гроздь, очень приятно удивила, потянув на кило. Лоза в этом году, естественно вызрела похуже и Милдью чуток схватила, но если в следующем году, не аукнется перегруз, то сортом буду доволен.


Иван.

https://fermerss.ru/2017/10/22/vinograd-kodryanka-opisanie-sorta-foto-otzyvy/#i-4

Выращиваем ее уже несколько лет. Проблем никогда не было. Когда покупали саженцы, говорили, что, мол, могут ягоды мелкими становиться, пока, слава Богу, такого не случалось. Растут кусты на южной стороне, поэтому питается солнцем хорошо. Поливаем тоже по правилам садоводов. Каких-либо иных манипуляций кроме как употребления в сыром виде не проводили, поэтому больше рассказать не о чем. На вкус отменный.


Нина.

https://fermerss.ru/2017/10/22/vinograd-kodryanka-opisanie-sorta-foto-otzyvy/#i-4

Мы горе садовники. Всю жизнь жили в городе, купили дачу, на старости решили перебраться. Муж купил три года назад много саженцев разных сортов. Высадили. Зимой померзли все, кроме Кодрянки и Флоры. Теперь размножили эти сорта и выращиваем исключительно их. Хотя при покупке муж брал около 10 разных видов.


Анжелика

https://ferma.guru/vyraschivanie-yagod/vinograd/vinograd-kodryanka-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html#otzyvy

Виноград сорта «Кодрянка» — один из любимых сортов винограда. Приятный сладкий вкус, отсутствие косточек, умеренно тверда кожура, красивая форма и наливной оттенок спелого винограда приносят удовольствие.

Ещё одна важная для меня особенность этого сорта — это гроздья. С них можно писать картины, используя их красоту для описания в натюрмортах. У винограда от природы большие и тяжелые гроздья, которые обильно усыпаны ягодами. Гроздья настолько большие и тяжелые, что ветки виноградного куста часто ломаются, из-за чего требуют дополнительной опоры.

Его особенность состоит в том, что он имеет оттенок спелых ягод и отличный привкус. Благодаря тонкой кожуре он легко переваривается и усваивается. Кушать его — одно удовольствие

Этот виноград практически некалорийный, он имеет много пищевых волокон, натрия, магния, калия и кальция, белков, витамина А, витамина С, D, B6, не содержат холестерина.

Август и осенние месяцы — это то сладкое время, когда виноград доступен в продаже. В нем уже достаточно солнца, чтобы радовать своей красотой и приятным вкусом.


Codreanca


Кишинев, Молдова

De ce noi?

Noi oferim produse de inalta calitate si servicii excelente, la un Competitiv si rezonabil pret.

Ореле де Люкру

Луни дюймов
Марти дюймов
Miercuri дюймов
Joi дюймов
Винери дюймов
Симбата дюймов
Duminica дюймов
Кодрянка — Новый сорт виноградников
Детали

Новый сорт виноградников с очень ранним сроком созревания (110-115 дней), созданный в результате сочетания сортов Молдова и Марсалийский.
Этот сорт становится популярным на рынке ранних сортов благодаря великолепному и красивому винограду, крупному овально-продолговатому зерну и прекрасному привлекательному вкусу. Виноград этого сорта отличается высокой транспортировкой и может достигать любого региона СНГ.
Обладает высокой морозостойкостью, что позволяет выращивать в южной части республики как незащищенную культуру.
Сорт очень восприимчив к поливу и удобрению почвы. Урожайность: 12-13 т / га.Средняя масса винограда: 440 г, средняя масса зерна: 5-6 г.
Приоритеты: повышенная устойчивость к манне, пудре, антракнозу, серой гнили.
Морозостойкость: -22 ° С.
Посадочный материал виноградников. Сорт Ниагара
Выведен в 1849 г. в городе Конкорд, штат Массачусетс, Ибрагимом Буллом на основе селекции диких форм Vitis labruska.
Сорт обладает широкой адаптационной способностью и дает хорошие результаты при выращивании в различных климатических зонах на широком диапазоне почв.Отличается сильным ростом и высокой урожайностью.
Созревает в сентябре. Листья крупные и средние, слегка рассеченные, трехлистные или цельные, очень сильно свисающие. Имеет открытый, широкий и дугообразный листовой узел. Его цветок — гермафродит. Гроздь среднего размера, состоит из крупных сине-черных зерен, покрытых интенсивным пруином. Это типичный представитель сорта Витис лабруска со всеми его особенностями.
Зерно имеет твердую кожуру, которую легко отделять от содержимого слизистой оболочки зерна.Благодаря специфическому «клубничному» аромату этот сорт винограда легко узнаваем по вкусовым качествам.
Распространен на Востоке и Среднем Западе США и Канады, где он используется для производства виноградного сока, желе, десертных вин и столового винограда. Сорт, полученный при производстве этого сорта винограда, делает его одним из самых экономически интересных сортов в этих регионах.
Виноград после сбора урожая сохраняется в течение месяца или двух. Это ведущий американский сорт для производства виноградного сока, но часть урожая используется в качестве столового винограда.Устойчив к серой гнили и оидиуму, хорошо переносит морозы до -32 градусов по Цельсию. Практически невосприимчив к бактериальному раку.

Мерло. Un soi de origine franceză răspîndit в зоне диферита viticole din lume Soi de origine franceză, выращивание в Бордо, фактическое …

5531 визуализация

În prezent acest soi a cucerit î largă Suprafeţele lui cresc progresiv.Are cele mai mari bobiţe şi chiar dacă sunt …

4214 vizualizari

Pinot Noir este o varietate nobilă de viţă roure de vieş. в процессе производства продукции al vinului. Acesta creşte …

2668 vizualizari

Soi destruguri de masă creat în Italia de către profesorul A.Pirovano în anul 1911 încrucişării soiurilor Bican şi Muscat de …

3360 визуализаций
. Butucul este cu creştere viguroasă şi cu o productivitate mijlocie ….

2986 визуализации

Exotic — soi de Struguri pentru masă.Termenul de coacere este mijlociu (130-135zile). Butucii au o creştere viguroasă Strugurii sunt de mărime …

2813 vizualizari

Soi de origine americană. Acest soi a fost creat de Ephraim Bulla в oraşul Concord al statului Massachusetts. Este un repzentant tipic al speciei …

5302 vizualizari

Soi de origine franceză, cultivat la început în regiunile Camp distogne şi şi витиколь эль…

2561 vizualizari

Cardinal — soi de viţă-de-vie pentru masă cu termen timpuriu de coacere. Este foarte răspîndit în ările Europei de Sud şi Est. Strugurii sunt mari: …

3559 визуализари

(PDF) Влияние обрезки на плодоношение столового сорта винограда Блэк Мэджик

Влияние обрезки на плодоношение столового сорта винограда Блэк Мэджик

Утикай резидбе на родности камня сорте виновой лозе Блэк Мэджик

153

дынь, персиков, груш, клубники и помидоров.J. Food Qual.

14: 187–195.

Чириак, К. (2007): Влияние изменения климата на окружающую среду на винограднике Котнари

, Анналы Университета Стефана Великого, Румыния, XVI,

http://www.atlas.usv.ro/www/ анале / datagrid.

Димовска Виолетта, Белески, К., Босков, К., Иванова Виолетта, Илиева Фиданка (2013):

Урожайные характеристики столового сорта винограда Блэк Мэджик, произрастающего на винограднике

Тиквес, Республика Македония.IV Международный симпозиум

«Агросым 2013», стр. 141-146. Яхорина, B&H.

Enache, V., Simion C., Donici A. и Popescu A. (2008). Аспекты риска опустынивания

на юге Молдовы, Румыния, Конференция по опустыниванию

, Гентский университет, Бельгия, 23 января 2008 г.

Jones, VG, Davis, ER, (2000): Влияние климата на фенологию виноградной лозы , состав винограда

, а также производство и качество вина для Бордо, Франция.Являюсь. J.

Enol. Vitic., Vol. 51, №0. 3., с. 249-261.

Lieth, H. (1970): Фенология продуктивности. Исследования Анализ экосистем умеренного пояса

Экологические исследования экосистем, Том 1, стр. 29-46.

Малетич Э., Кароглан Контич, Й., Педжич, И. (2008): Винова лоза-ампелография, экология,

oplemenjivanje. Školska knjiga, Загреб.

Nicolaescu, Gh., Derendovskaia Antonina, Perstniov, N., Stirbu, A., Tcaciuc Olga,

Nicolaescu Ana, Ciobanu Tudor, Josan Silvia (2009): Гиббереллин — как определяющий фактор качества винограда Кодреана

(Черная магия) разновидность.

Lucrări ştiinţifice USAMUB, Seria B, vol LIII, pp 573–576.

Pizzuto, M. (2013): Evolució varietal en el món Clons, La genética a Disició dels

objectiues de l’enólegs, XXIV Congrrégés l ‘ACE, Италия.

Tadijanović,., (1993): Oblici čokota i rezidba sa planiranjem prinosa vinove loze,

Nolit — Beograd.

Виноделы призвали производить вино из национальных сортов винограда

Потребители вина из ЕС и США.С. хочет приобрести молдавское вино из местных оригинальных сортов винограда. Поэтому власти призывают виноделов производить вино из сортов, открытых и выращенных в Молдове. Заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Георге Габери сообщил журналистам, что в питомниках стали чаще выращивать виноград, гибридизированный с национальными сортами или сортами, отобранными в Молдове. Молдавские сорта более устойчивы и подходят для этой территории, передает IPN.

Журналисты смогли увидеть, как выращивают гибридные лозы и саженцы в современном питомнике.Замминистра сказал, что теперь молдавские фермеры могут покупать черенки и саженцы вдвое дешевле импортных, которые не всегда самого лучшего качества. Многие производители фруктов и винограда теперь страдают от последствий, потому что раньше они покупали черенки и саженцы плохого качества из-за границы, а урожай был низким.

Ежегодно в Молдову импортируется около 1 миллиона гибридных саженцев. Георге Габери сказал, что национальные питомники могут не только поставлять черенки и саженцы на внутренний рынок, но и экспортировать их.Впервые в этом году был подписан протокол с Румынией об экспорте молдавских привитых саженцев в соседнюю страну. Привитые саженцы также экспортируются в Украину. Партия недавно была экспортирована в Италию.

Заместитель министра сказал, что вина, изготовленные из исторических молдавских сортов винограда, таких как Фетяска, Рара и Виорика, высоко ценятся за рубежом. Сорт Виорика входит в европейский ассортимент сортов винограда. Этот сорт отлично приспособился к погоде в Молдове.В 2012 году, когда была засуха, дал самый высокий урожай.

Георге Габери сообщил журналистам, что четыре молдавских сорта винограда включены в Европейский каталог, а сорт Кодрянка, произведенный в Молдове, выращивают во всем мире. Вина из национальных сортов продвигаются за границу, так как каждый покупатель ищет оригинальный вкус, который бы представлял страну.

Infotag

Почти 60% урожая столового винограда будет экспортироваться в страны Европы и СНГ, сообщил председатель Ассоциации производителей и экспортеров столового винограда Георге Габери.

По его словам, урожай впервые превысит 85 тысяч тонн, из которых не менее 50 тысяч тонн пойдет на экспорт.

«Молдавский виноград пользуется большим спросом в странах Европы и СНГ, в частности в Румынии, Польше, Украине, Беларуси, Швеции. Мы подписали контракт с Арабскими Эмиратами; Испания проявила интерес к этой области. В прошлом году больше всего винограда импортировала Россия — 25 тысяч тонн », — сказал Габери.

По его словам, основным конкурентом Молдовы на российских рынках является Турция, но последняя поставляет в основном белые и розовые сорта винограда, а россияне предпочитают красные сорта винограда, например, сорт «Молдова».

Габери говорит, что сложнее всего удовлетворить объемные потребности покупателей, так как две трети производителей винограда в Молдове имеют плантации площадью до 10 га, то есть получают не очень большой урожай, а некоторые экспортеры покупают столовый виноград, начиная с сотни и даже тысячи тонн.

«После кризиса 2006 года [введение первого российского эмбарго на молдавские вина] молдавские производители начали выращивать больше столового винограда. Для этого урожай вырос с 24.От 5 тыс. Тонн в 2010 г. до 85 тыс. Тонн в 2015 г., однако эта цифра не может удовлетворить высокий спрос. Урожай мог бы быть и выше, если бы он не пострадал из-за холодов и весенних заморозков, особенно это ощущалось в южных регионах Молдовы. Кроме того, некоторые аграрии плохо выглядят после посадки, что влияет как на качество, так и на объем урожая », — сказал бывший замминистра сельского хозяйства.

По его словам, ранние сорта — Кодрянка, Мускат Янтарь, Кардинал, Прима — уже собирают, и 700 тонн этого винограда уже отправлено на экспорт.

«Однако основная часть столового винограда будет приходиться на поздние сорта, такие как Молдова, Яловень, Леана, Мускат Гамбургский, Осенний черный», — сказал Габери, предположив, что цена на них будет не ниже 10-15. лей за 1 кг даже на внутреннем рынке.

Продуктивность виноградной плантации и качество винограда в зависимости от сорта, гибберелловой кислоты (GA3) и монтажного надреза / Июнь / 2015 / Тезисы / CNAA


Статус

Диссертация была представлена ​​12 июня 2015 г.
Утверждено NCAA 7 июля 2015 г.

Реферат

— 0.86 Мб / на румынском

Диссертация

634,86,004,12 CZU: [631,559+ 631,811,9+ 631,542] (478)

16.00 Мб / на румынском
163 страницы


Ключевые слова

Виноград, столовый виноград, гибберелловая кислота (GA3), кольцевой надрез, качество, урожайность, рассада, созревание, прореживание ягод

Резюме

Структура диссертации : Введение, 3 главы, Общие выводы и рекомендации, Библиография из 266 наименований, 6 приложений. Область исследования: 411.07 — Виноградарство

Цель диссертации: определить влияние срока и концентрации применения гиберловой кислоты (GA3) и действия кольчуги на количество, качество продукции и, как следствие, экономическую эффективность различных сортов столового винограда.

Цели исследования: изучение влияния действия гибберелловой кислоты (GA3) на количество и качество столового винограда в зависимости от концентрации и срока применения; демонстрация влияния звенящего надреза на срок созревания столового винограда; экономическая оценка плантации по внесению гибберелловой кислоты (GA3) и кольцевому надрезу.

Научная новизна: отслеживаются новые задачи по применению гибберелловой кислоты (GA3) на столовом винограде, среди которых определение влияния гибберелловой кислоты на снижение компактности столового винограда, степень бессемянности на сортах с семенами, плодородие почек, качество и количество вторичной продукции, а также тестирование эффективности кольцевого надреза, сделанного с целью увеличения созревания, проводится впервые в Республике Молдова.

Научная проблема , изложенная в диссертации, сосредоточена на исследовании влияния использования гибберилловой кислоты (GA3) и эффекта кольцевого надреза, которые имеют жизненно важное значение для улучшения торговых аспектов винограда и повышения продуктивности плантации. и улучшить вкусовые качества винограда с целью использования этих операций в качестве неотъемлемых звеньев в технологии выращивания столового винограда.

Теоретическая значимость диссертации: полученные экспериментальные данные способствуют исследованию влияния гибберелловой кислоты с кольцевым надрезом или без него на урожайность и качество столового винограда, омологированного в Республике Молдова.

Применимость исследований: Рекомендация по выращиванию столового винограда в условиях Южного региона Республики Молдова с применением гибберелловой кислоты (GA3) в концентрации 60 мг / л для сорта Кодрянка, 40 мг / л для сорта Лора и 100 мг / л для сорта Черный Изумруд для повышения урожайности лоз и улучшения качества урожая.

Внедрение научных результатов. Полученные результаты внедрены в хозяйствах ООО «Терра-Витис»., ООО «Jigolboe Agro» и семейной фермы «Ciobanu Vitalie» по выращиванию столовых сортов, омологированных в Республике Молдова.

Столовые приборы, ножи и столовые приборы Столовые приборы Столовые приборы Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 Нержавеющая сталь takumi-kobo.com

Столовые приборы, ножи и столовые приборы Столовые приборы Столовые приборы Oneida Andorra Набор из 4 столовых ножей из нержавеющей стали 18/10 takumi-kobo.com

неиспользованный, например, коробка без надписи или полиэтиленовый пакет. См. Список продавца для получения полной информации. См. Все определения условий : Тип: Нож для ужина , Бренд: : Oneida : Материал: : Нержавеющая сталь , UPC: : Не применяется ,, если товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в не розничную упаковку.неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, а квадратный наконечник определяет коническую ручку этого дизайна столовых приборов. Смешайте этот узор с другими современными. 8 1/2 дюймов в длину. Количество 1 = 4 ножа. Нержавеющая сталь 18/10. Обслуживание 12 .. Состояние: Новинка: Совершенно новые углы, неоткрытые, Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 из нержавеющей стали. Чистые линии.









コ ン テ ン ツ に 移動 ナ ビ ゲ ー シ ョ ン に 移動

Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 нержавеющая сталь

Дверной выключатель сушилки подходит для Whirlpool WP3406107 Kenmore Maytage PS11741701 3406109.Гелевая наклейка на окно быстрого питания Cling Decor классная гамбургер, хот-дог, пицца, Италия Favorit из Молдовы, смесь семян Muscat Codreanca 40 виноградных косточек, 12 шт. Силиконовые формы для торта, маффина, шоколада, кекса, формы для выпечки, формы для выпечки QK, Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 из нержавеющей стали . Набор из четырех белых 5-дюймовых беспламенных свечей Luminara с пультами и коробками, 1x кухонный широкий рот из нержавеющей стали, винное масло, ситечко для воронки с медом filter_wk. ДЛЯ TOSHIBA SATELLITE L455D-5976 U405D L500 L500D USB РАЗЪЕМ РАЗЪЕМНОГО РАЗЪЕМА, открывалка для бутылок, магнит, зеркало, я молча исправляю ваши грамматические значки. Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 Нержавеющая сталь , подлинный адаптер переменного тока Dell LATITUDE ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ 90 Вт PA-10 FAMILY 19.5A 4.62A. ЧЕРНЫЙ ЧУГУН ПОЛКА КРОНШТЕЙН настенный бачок для унитаза металлический винтажный ретро, ​​сиденье для унитаза с зажимом из полимера без медленного спуска. Символ мира компьютерный коврик для мыши Настольный ноутбук. Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10, нержавеющая сталь . Подлинная корзина для посудомоечной машины BEKO Загрузочная полка Передняя задняя крышка поручня, Коммерческий кран с одним касанием Ручка для раковины для ванной комнаты Крепление на одно отверстие на палубе,


Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10 нержавеющая сталь

СТРАНИЦА ВЕРХНЯЯ

Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей 18/10, нержавеющая сталь

18/10 Нержавеющая сталь Oneida Andorra Набор из 4 обеденных ножей, Нержавеющая сталь 18/10, Сервиз на 12 человек, Чистые линии, углы и квадратный наконечник определяют коническую ручку этого дизайна столовых приборов. Смешайте этот узор с другими современными, 8 1 / 2 дюйма в длину, количество 1 = 4 ножа, низкая цена Heart move, быстрая доставка, простой возврат, бесплатная доставка, товары, которые мы предлагаем в интернет-магазине! Из 4 обеденных ножей 18/10 из нержавеющей стали Oneida Andorra Set, Oneida Andorra Set из 4 обеденных ножей 18/10 нержавеющая сталь.

Тур по Молдове во время Фестиваля вина (с 1 по 5 октября 2021 г.) –…


Утром вы откроете для себя Кишинев — главный административный, научный и культурный центр Молдовы. Во время экскурсии вы увидите памятники истории и культуры города, такие как Христорождественский собор, колокольню, Триумфальную арку, памятник Стефану Великому, ратушу и т. Д.

После экскурсии по Кишиневу , вы посетите Фестиваль вина 2021 года (первый день фестиваля), официально названный Национальным днем ​​вина.Во время фестиваля молдавские винодельни с гордостью выставляют свои вина на отдельных стендах, часто богато декорированных в национальном стиле, и предлагают посетителям дегустации вин. Гости фестиваля могут найти широкий ассортимент вин: от сухих, сладких, полусладких и крепленых до редких «коллекционных вин», произведенных 10-20 лет назад и хранящихся в знаменитых подземных подвалах Молдовы. Хотя вино — главная достопримечательность, многие местные рестораны и кафе предлагают больше традиционные блюда: мясо на гриле, плацинте, другие традиционные блюда, фрукты и десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *