Клюква с сахаром на зиму без варки с апельсином: Клюква с апельсином и сахаром на зиму без варки: рецепт с фото пошагово

Клюква с сахаром на зиму без варки с апельсином: Клюква с апельсином и сахаром на зиму без варки: рецепт с фото пошагово

Содержание

Клюква протертая с сахаром без варки

Клюква 100 гр. Сахар-песок 200 гр.

Кушайте на здоровье!

Клюква в сахарной пудре

В предлагаемом рецепте используется меньше сахара, чем в классическом. Этот способ заготовки клюквы предназначен для людей, которым нужно ограничивать употребление сахара. Хранить такую клюкву необходимо только в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину указанного количества сахара нужно перемолоть в сахарную пудру. Это можно сделать с помощью любой кухонной бытовой техники: блендера, кофемолки или кухонного комбайна.
  2. Ягоды клюквы необходимо перебрать и отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и обязательно просушить любым способом.
  3. Затем ягоды перетереть в пюре, не применяя при этом металлическую утварь.
  4. К ягодному пюре всыпать сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции.
  5. Простерилизовать любым способом небольшие баночки и крышки.
  6. Клюквенное пюре расфасовать по баночкам, не заполняя их до самого верха.
  7. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезать круглые кусочки диаметром, на несколько сантиметров превышающим размер горлышка банки.
  8. Бумажных кругов вырезайте столько, сколько у вас получилось баночек с клюквой.
  9. В каждую баночку положите по верху клюквенного пюре бумажный кружок. Насыпьте на него несколько ложек сахара.
  10. Плотно закрыть банки стерильными винтовыми крышками.
  11. Получившаяся пробка из сахара предохранит протертую клюкву от закисания.

Употребляйте эту клюкву любым способом. Приятного аппетита!

Клюква на зиму с апельсином

Чудесное сочетание приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом цитруса вы получите, приготовив клюкву по данному рецепту. А если еще и расфасуете в фигурные красивые баночки, то вашему десерту все очень удивятся. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Ягода клюквы – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Апельсины (или лимоны) – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Клюкву тщательно переберите и промойте под проточной водой.
  2. Через дуршлаг удалите с ягод лишнюю жидкость и любым способом их просушите.
  3. Чистые ягоды перетрите деревянной ложкой или кухонным комбайном.
  4. Апельсины (или лимоны) почистите от кожуры, разрежьте на средние кусочки и удалите имеющиеся косточки.
  5. Измельчите цитрусы мясорубкой или блендером.
  6. Полученное пюре из апельсинов соедините с протертой клюквой.
  7. Всыпьте в ягодное пюре указанное количество сахара.
  8. Полученную массу нагрейте на водяной бане, до кипения не доводите.
  9. Содержимое периодически помешивайте с помощью деревянной или пластмассовой ложки до полного растворения сахара.
  10. Емкость с ягодным пюре снимите с плиты.
  11. Простерилизуйте любым способом баночки и закаточные крышки.
  12. Расфасуйте горячее ягодное пюре по баночкам и закатайте крышками.
  13. Охладите баночки с клюквой в условиях комнатной температуры.
  14. Отправляйте на хранение в прохладное место.

У вас получился очень вкусный и красивый десерт. Приятного аппетита!

Клюква, протертая с сахаром, для холодильника

В данном рецепте предлагается использовать «сахарную пробку», которая надежно закупорит протертую клюкву от попадания воздуха. А это способствует более длительному хранению ягоды с сохранением всех вкусовых и полезных свойств. Употреблять такую клюкву можно в любом виде.

Ингредиенты:

Клюква – 2 кг.

Сахар – 1.8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Клюкву хорошо переберите, отделив все веточки. Промойте ягоды проточной водой.
  2. Промытые ягоды откиньте на дуршлаг и затем тщательно просушите кухонным полотенцем.
  3. Блендером на небольшой скорости измельчите все ягоды.
  4. Поместите пюре в кастрюлю или миску и засыпьте необходимым количеством сахара.
  5. Емкость с ягодным пюре поместите на 12 часов, не менее, в холодильник.
  6. Простерилизуйте любым способом баночки для заготовки и крышки.
  7. Деревянной ложкой размешайте пюре и расфасуйте по баночкам, не заполняя до самого верха.
  8. Из пергаментной бумаги для выпечки вырежьте круги, диаметром на 3 см больше размера горлышка банки.
  9. Кружочками накройте пюре. На бумажную «крышку» насыпьте сверху по 3 ст. л. сахара.
  10. Плотно закройте баночки и убирайте для хранения в холодильник.

Получилось очень вкусно.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем


В этом рецепте вам предлагается приготовить клюкву с добавлением корня имбиря, который содержит в себе сильнейшие антиоксиданты и много витаминов. И еще вы получите ярчайший вкус приготовленного десерта. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клюква – 500 г.
  • Имбирный корень – 70 г.
  • Сахар – 600 г.

Процесс приготовления:

  1. По обычным правилам подготовьте ягоды клюквы: промойте, просушите и перетрите любым способом.
  2. Корень имбиря почистите ножом или овощечисткой.
  3. Уберите с корня всю жидкость, используя кухонное полотенце.
  4. Имбирь нарежьте на маленькие кусочки или натрите на крупной терке.
  5. В отдельной емкости соедините перетертую клюкву, нарезанный имбирь и сахар.
  6. Деревянной ложкой перемешайте эту массу до полного растворения сахара.
  7. Простерилизуйте любым способом баночки и разложите в них клюквенно-имбирное пюре. Баночки плотно закройте полиэтиленовыми крышками.
  8. Храните баночки в холодильнике.

Вы можете сделать этот десерт более полезным, заменив сахар медом. В этом случае подержите пюре некоторое время в теплом месте, пока мед не растворится полностью. Кушайте на здоровье!

рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить в избранное

Клюква — один из лучших источников витаминов в зимний период. Благодаря высокому содержанию витамина С, она является отличной профилактикой многих простудных заболеваний. Также в ней содержится достаточное количество витаминов группы А, В, Е. При регулярном употреблении происходит нормализация уровня сахара в крови. В данной статье пойдёт речь об одном из видов обработки клюквы — заготовке на зиму без варки.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Плоды имеют кислый вкус с умеренной терпкостью, поэтому в свежем виде её употребляют с мёдом или сахаром. Ягоды универсального использования, из них готовят варенье, соки, морсы, джемы, протирают с сахаром и многое другое. Во время покупки особое внимание нужно уделить осмотру ягод на повреждение поверхности.

Они должны быть сухими, без признаков гниения и плесени. Замороженные плоды не должны образовывать комки. Перед приготовлением их необходимо разморозить. При подготовке, клюкву нужно перебрать и вымыть, удалив мусор и листья. После того как плоды полностью высохнут, можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд.

Рецепт протёртой клюквы с апельсином и сахаром

1020 мин.

  • клюква замороженная

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

232 ккал

углеводы:

59,94 г

  1. Для приготовления возьмите подготовленные фрукты и сахар.
  2. Апельсины необходимо хорошо вымыть, просушить с помощью полотенца и отрезать видимые утолщения на кожице со стороны плодоножки. Затем цитрус нужно нарезать на сегменты и удалить семечки. Каждый сегмент разрезать ещё на несколько частей шириной 1–2 см.
  3. Размороженную и подготовленную клюкву нужно ещё раз хорошо просушить от остатков влаги.
  4. Куски апельсина нужно перетереть до желаемой консистенции с помощью блендера или комбайна.
  5. Ягоды добавить в ёмкость с апельсином и ещё раз всё хорошо измельчить.
  6. После в эту смесь добавить сахар по вкусу.
  7. Ещё раз всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  8. Варенье разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Важно! Клюква, доведённая до кипения, теряет часть витаминов, поэтому предпочтение отдают рецептам без использования варки.

Особенности хранения

Свежие ягоды можно хранить при комнатной температуре в течение месяца, если залить холодной водой. Также их можно заморозить, при этом сохранятся витамины и вкус в течение года.

При выборе рецептов заготовок на зиму многие хозяйки отдают предпочтение клюкве. Она отлично сочетается с апельсином и лимоном. При добавлении сахара ягоды станут вкусным и полезным лакомством для детей. Плоды долго сохраняют свои полезные свойства при заморозке и не вызывают сложностей в приготовлении.

рецепты на зиму, с апельсином, с сахарной пудрой и творогом

Клюква с сахаром — настоящий кладезь витаминов. Она используется в кулинарии как основа для различной выпечки, ягодного пюре и желе, также её плоды широко применяется в медицине для профилактики простудных и многих других заболеваний. Клюква служит главным компонентом в приготовлении лечебных морсов, коктейлей и компотов. Чтобы ягода приносила максимум пользы, её нужно правильно приготовить.

Полезные свойства клюквы

Протёртая клюква с сахаром — рецепт традиционного и очень вкусного варенья. Его готовят всего из двух ингредиентов: клюквы и сахара. Особенностью такого лакомства является то, что варенье в процессе приготовления не подвергают тепловой обработке. А чтобы в клюквенном варенье сохранились все полезные свойства, рекомендуется брать ингредиенты в пропорции 1:1. Таким образом, в процессе его хранения заготовки ягод сохранят свой богатый витаминный состав, а аромат лета и насыщенный вкус будут радовать даже самой холодной зимой.

Полезные свойства этой ягоды известны издавна. Пожалуй, главный витамин красной ягоды — это аскорбиновая кислота (Витамин С). Его содержание так велико, что эта ягодка вполне может составить достойную конкуренцию таким же «зимним», как и она, цитрусовым. Однако это не самое главное достоинство ягоды. Удивительный состав превращает эту ягоду в лекарство, которое быстро и эффективно лечит множество болезней. Итак, в её состав входит:

  • Лимонная кислота. Она является преобладающей, помимо неё в химический состав ягоды входит яблочная, урсоловая, хинная, янтарная, бензойная, олеаноловая, α-кетоглутаровая кислота.
  • Сахара: глюкоза и фруктоза.
  • Полисахариды: в частности, большое количество пектина.
  • Витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9).
  • Витамины E, А, PP и К1 (филлохинон).
  • Полифенолы (флавонолы, антоцианы, бетаин и катехины).
  • Макро- и микроэлементы (калий, рибофлавин, йод, кальций, цинк, магний, фосфор, а также железо, натрий, марганец, медь и магний).

Употребление клюквы положительно влияет на различные системы организма, и на его функциональные особенности.

Так, чудодейственные ягоды:

  • Стимулируют работу пищеварения и поджелудочной железы. Клюкву полезно пить в виде морса при гастрите и заболеваниях, связанных с поджелудочной железой.
  • Обладают мощным антибактериальным свойством, защищающее мочевыводящую систему от микробов. Ягоды очищают почки и улучшают их работу.
  • Способствуют выведению лишних токсинов из организма и устранению холестерина. Связи с этим, уменьшается риск возникновения инфаркта и инсульта.
  • Укрепляют сосуды и капилляры, делая их стенки более эластичными. Особенно полезна и эффективна клюква при лечении гипертонии.
  • Обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием. Ягоды успешно снижают высокую температуру и снимают головные боли.

Классический вариант десерта

Джем из свежей клюквы — очень вкусный десерт. К тому же клюква, протёртая с сахаром — рецепт на зиму для профилактики простуд и болезней. Заготовить несколько баночек клюквенного джема сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • Сахар — 1 кг.
  • Свежая клюква — 1 кг.

Ход приготовления:

Свежую клюкву необходимо тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой. Далее положить плоды в сушилку, чтобы они полностью высохли. Если сушильной машины нет, можно воспользоваться обычным вафельным полотенцем — завернуть ягоды и продержать их там 5−6 минут. Когда клюква высохнет, можно переходить к её измельчению. Подготовленные плоды перетираются до консистенции пюре с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Теперь ягодную кашицу можно переложить в большую ёмкость и засыпать сахаром. Сахар нужно брать в точно таком же количестве, что и клюквы, или больше. В противном случае клюква может прокиснуть. Теперь следует перемешать сырое варенье до полного растворения сахарных кристалов. Далее заготовку необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре.

Теперь готовим посуду. Для этого необходимое взять стеклянные банки и тщательно помыть их, используя мыло и пищевую соду. После этого посуда некоторое время выдерживается в микроволновой печи, духовке или пароварке. Если пренебречь стерилизацией, то в дальнейшем ягодная заготовка может испортиться.

Теперь когда посуда простерилизована, а перетёртая ягода настоялась вместе с сахаром, можно переходить к оформлению заготовки. Для этого десерт следует разлить по банкам и при этом оставить немного свободного пространства. Поверх джема насыпается сахар толщиной в один-два сантиметра, а затем баночка закрывается крышкой. Джем из клюквы готов!

Хранить такой десерт следует в холодильнике.

Джем с апельсином

Помимо классического варианта приготовления клюквенного варенья, есть множество других, не менее вкусных и полезных, рецептов. Клюквенный джем с кусочками апельсина обладает изысканным вкусом, свежим ароматом лета и содержит двойную порцию витаминов. Для его приготовления понадобится:

  • Свежая клюква — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Ягоды следует хорошенько промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до консистенции пюре.
  2. Затем в ягодную смесь добавить 0,5 килограмма сахара. Массу необходимо тщательно перемешать.
  3. Апельсин очищается от кожуры и косточек. Затем фрукт разрезается на небольшие кусочки и перемешивается с клюквенной массой.
  4. К полученной фруктово-ягодной массе добавляется оставшийся сахар. Десерт тщательно перемешивается до полного растворения сахара.
  5. Перед тем как разливать десерт по банкам, их необходимо стерилизовать в микроволновой печи или в духовке. Таким образом варенье не испортится со временем.

Десерт готов!

Такое необычное варенье можно пить с горячим чаем во время простуды или подать на стол в качестве дополнения к блинам.

Рецепт с сахарной пудрой

Клюква с сахарной пудрой отлично подойдёт к сладкому столу, причём как на каждый день, так и к праздничному чаепитию. Такой десерт рекомендуется готовить за несколько часов до его подачи на стол.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква — 300 грамм.
  • Сахарная пудра — 300 грамм.
  • Яичный белок — 1 шт.

Ход приготовления:

  1. Для начала ягоды следует промыть под проточной водой, просушить и насыпать в ёмкость.
  2. Яйцо необходимо отделить от белка. Затем взбить в блендере до однородной консистенции и добавить к ягодам.
  3. Массу необходимо тщательно перемешать и переложить в сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишка белка.
  4. Затем клюкву выложить на блюдо так, чтобы ягоды не смогли касаться друг друга.
  5. Сверху посыпать плоды толстым слоем сахарной пудры.
  6. Ягодные шарики необходимо оставить на пару часов до полного высыхания.
  7. Клюквенные шарики готовы, осталось их аккуратно положить в красивое блюдо. При желании можно украсить десерт шоколадной крошкой.

Творожное лакомство с ягодой

Это десерт идеально подойдёт для праздничного стола. Ведь он не только вкусный, но и очень полезный, так как ягоды клюквы не подвергаются тепловой обработке.

Для приготовления понадобится:

  • Клюква — 300 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Творог — 300 грамм.
  • Сливки — 200 грамм.
  • Тёртые орешки для оформления десерта.

Ход приготовления:

  1. Для начала ягоды клюквы следует тщательно помыть и высушить. Затем с помощью блендера измельчить ягоды с половиной взятого сахара.
  2. Творог необходимо соединить с оставшимся сахаром. С помощью блендера творожную массу необходимо взбить до пышной пены.
  3. Далее масса из творога смешивается со сливками и клюквой. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. Десерт выкладывается в форму, посыпается орешками и закладывается в морозилку на пару часов.

Как видите, рецепты с клюквой очень разнообразны. Быстрые и полезные десерты обязательно порадуют ярким вкусом и станут незаменимыми помощниками в борьбе с простудой.

Клюква с сахаром – 7 рецептов с варкой и без

Хотите быстро приготовить вкусное и полезное варенье – сделайте клюкву с сахаром. Вам понадобится клюква, сахар и при желании немного цитрусов.

Можно готовить клюкву с сахаром на зиму или есть её сразу после остывания. Заготовку делают из свежих или замороженных ягод. Количество сахара вы также можете увеличивать или уменьшать, подстраивая смесь под ваши вкусовые предпочтения.

Протёртая клюква с сахаром очень полезна – она повышает иммунитет, помогает справиться с сезонными заболеваниями, являясь жаропонижающим, рекомендуется при анемии и улучшает состояние кожи.

Клюква с сахаром без варки

Проще рецепт придумать невозможно. Всё, что вам потребуется – это смешать два компонента. В результате вы получите вкусную и полезную смесь, из которой можно варить морс или добавлять её в выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. клюквы;
  • 500 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, просушите.
  2. Разомните их блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
  4. Дайте смеси немного настояться – достаточно двух часов.
  5. Разложите по банкам, уберите в холодильник.

Клюква с сахаром и лимоном

Вы можете сделать смесь полезнее, если добавите к основным компонентам лимон. Цитрус придаст характерный вкус и дополнительный заряд витамином С.

Ингредиенты:

  • 1 кг, клюквы;
  • 2 лимона;
  • 300 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, дайте им просохнуть.
  2. Разомните их при помощи блендера или можете сделать это вручную.
  3. Лимон нарежьте мелкими кубиками вместе с цедрой.
  4. Уместите цитрус и ягоды в одну кастрюлю, перемешайте. Сверху засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
  5. Разложите по банкам.

Клюква с апельсином и сахаром

Ароматная и тонизирующая смесь получается, если добавить к ягодам клюквы апельсин. Из перетёртой смеси можно делать вкусный напиток, дополненный мятой, или подавать как лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг. клюквы;
  • 3 апельсина;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды и апельсины промойте, просушите.
  2. Оба компонента пропустите через мясорубку.
  3. Уложите смесь в кастрюлю, всыпьте сахар.
  4. Включите плиту на среднюю мощность. Следите, чтобы смесь не закипела, но сахар должен полностью раствориться.
  5. Разложите смесь по стерильным банкам. Закатайте.

Клюква с яблоками и сахаром

Яблоки смягчают клюквенную кислинку, к тому же оба продукта отлично сочетаются по вкусу. Если хотите сделать вкус ещё более разнообразным – добавьте в процессе приготовления щепотку корицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 250 мл. воды.

Приготовление:

  1. Ягоды клюквы промойте водой и залейте кипятком на пару минут.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками, от кожуры их не очищайте, но сердцевину удалите.
  3. Воду от ягод слейте в кастрюлю, добавьте сахар, вскипятите сироп, дайте ему повариться 2-3 минуты. Добавьте клюкву, варите 10 минут.
  4. Засыпьте яблоки, варите ещё 20 минут. Разложите по банкам.

Клюква с сахаром на зиму

Этот рецепт позволяет приготовить сладкую смесь для длительного хранения. Вы можете заготовить клюкву летом, а зимой проводить профилактику простудных заболеваний, ежедневно съедая по небольшой порции такой смеси.

Ингредиенты:

  • 1 кг. клюквы;
  • 800 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, просушите.
  2. Пропустите клюкву через мясорубку, присыпьте её сахаром.
  3. Накройте ёмкость и уберите на всю ночь в холодильник.
  4. После этого разложите смесь в подготовленные стеклянные банки, закатайте.
  5. Храните в холодильнике.

Клюква с сахаром и смородиной

Можно добавлять и красную, и чёрную смородину. Обе ягоды используются при профилактике простудных заболеваний. К тому же смесь получается вкусной и насыщенной витаминами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. клюквы;
  • 0,5 кг. смородины;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Обе ягоды промойте, просушите. Пропустите через мясорубку.
  2. Уложите ягодную смесь в ёмкость, посыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа.
  3. Разложите по банкам. Закройте крышками.

Быстрый рецепт клюквы с сахаром

Приготовить клюкву с сахаром в домашних условиях можно всего за несколько минут. Главное – обеспечить ей правильное дальнейшее хранение. На этапе подготовки выбрасывайте все порченные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Клюквы;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 мл. воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, просушите. Обратите внимание – клюква должна быть полностью сухой.
  2. Подготовьте банки. В них укладывайте слоями: клюкву, посыпайте сахаром, так повторите 3-4 раза.
  3. Воду вскипятите, залейте в каждую банку.
  4. Плотно накройте крышку пергаментом, на него положите небольшую горсть сахара. Только потом закатывайте крышки.
  5. Банки вместе с содержимым простерилизуйте.

Клюква, протертая с сахаром: рецепт без варки

Клюква, без сомнения, является одной из самых полезных ягод, произрастающих на территории России. Но термическая обработка, которую используют для сохранения ягод для употребления зимой, способна уничтожить многие полезные вещества, содержащиеся в них. Поэтому клюква, протертая с сахаром, является одной из самых удобных и целебных заготовок на зиму из этой ценной ягоды. Мало того, заготовка не отнимет много времени и сил в приготовлении.

Классический рецепт клюквы с сахаром на зиму

Для сохранения клюквы на зиму по этому рецепту не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты

Компоненты, которые будут использованы в классическом рецепте клюквы, протертой на зиму, самые простые: клюква и сахар.

Для тех, кто не приемлет употребление сахара, можно посоветовать использовать фруктозу или специальный зеленый сахар, полученный из растения под названием стевия.

Самой целебной заменой сахару можно считать мед. Действительно, мало того, что они с клюквой превосходно сочетаются между собой, так еще дополняют и усиливают целебные свойства друг друга.

Пропорции: клюква с сахаром

Пропорции, которые используются для изготовления клюквы, протертой с сахаром, зависят не только от вкусовых предпочтений того, кто готовит это блюдо. Многое определяется тем, в каких условиях предполагается хранить зимой протертую ягоду. Немаловажны и показания к состоянию здоровья – некоторым можно употреблять сахар, но в ограниченных количествах.

Итак, общепринятые пропорции, принятые в классическом рецепте клюквы, протертой с сахаром – 1:1. Это значит, что, например, на 500 г ягод следует подготовить 500 г сахара. По вкусу заготовка получается приятной, не приторной, кисло-сладкой.

Допускается увеличение пропорций до 1:1,5 и даже до 1:2. То есть на 500 г клюквы можно добавлять 750 или даже 1000 г сахара. В последних случаях клюкву, протертую с сахаром, можно хранить в комнатных условиях в течение всей зимы – ягоды не испортятся. Но зато вкус, сладкий и приторный, будет напоминать настоящее варенье.

Заготовку, приготовленную по обычным пропорциям, рекомендуется хранить в прохладных условиях, желательно, в холодильнике.

Другие виды заменителей сахара обычно добавляют в клюкву в пропорции 1:1. Меда достаточно добавить 500 г на 1 кг ягод. Правда, хранить подобные заготовки следует в холодном месте.

Подготовка ягод к переработке

Поскольку клюква не будет подвергнута термической обработке, для ее успешного хранения особое внимание уделяют выбору и подготовке ягод к переработке.

Неважно, какие ягоды используются, свежие или замороженные, прежде всего, их необходимо ополоснуть под проточной водой или промыть, несколько раз сменяя воду. Затем их перебирают, чтобы удалить все поврежденные, испорченные или сильно помятые ягоды.

После тщательного перебора всех ягод их раскладывают сушиться на ровной чистой поверхности, желательно в один ряд.

Важно уделить внимание и посуде, в которой будет сохраняться клюква, перетертая с сахаром, зимой. Если для этих целей будут использованы стеклянные банки, то их необходимо не только промыть, но и простерилизовать. Пластиковые крышки опускают на пару секунд в кипяток. Металлические крышки выдерживают в кипящей воде от 5 до 10 минут.

Как натереть клюкву

По классическому рецепту клюкву необходимо измельчить или протереть любым удобным способом. Чаще всего для этих целей применяют погружной или обычный блендер или кухонный комбайн. Это действительно самый быстрый и удобный способ. Поскольку при использовании обычной мясорубки процесс может осложняться тем, что кожура со жмыхом будет забивать небольшие отверстия прибора, и его придется часто развинчивать и очищать.

Но следует помнить, что в клюкве содержится очень много разнообразных натуральных кислот, которые могут вступить во взаимодействие с металлическими частями блендера или мясорубки.

Поэтому с давних времен клюкву и другие кислые ягоды перетирали исключительно с помощью деревянной ложки или толкушки в деревянной, керамической или стеклянной посуде. Конечно, этот способ будет более трудоемким, по сравнению с использованием кухонных приборов, но зато в качестве и целебных свойствах полученной протертой заготовки можно быть уверенным на все 100 %.

Внимание! Необязательно добиваться полного перетирания абсолютно всех ягод – не будет ничего страшного в том, что пара ягодок останется в своем первозданном виде.

Для тех, кто привык добиваться идеального состояния во всем и не боится трудностей, можно дополнительно порекомендовать перетереть клюкву через пластиковое сито. В этом случае консистенция полученного протертого продукта получается удивительно нежной и напоминает желе.

На следующем этапе протертую клюкву смешивают с необходимым количеством сахара и оставляют в нежарком месте на 8-12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

На следующий день ягоды еще раз перемешивают и распределяют по небольшим, простерилизованным баночкам. Крышки удобнее всего использовать с готовой резьбой. В зависимости от количества используемого сахара, хранят протертую клюкву зимой либо в холодильнике, либо в обычном кухонном шкафчике.

Клюква, протертая с апельсином и сахаром

Апельсины, как и лимоны, и другие цитрусовые, отлично сочетаются с клюквой и дополняют ее своим ароматом и полезными веществами.

Тем более что для приготовления вкусной и одновременно целебной заготовки на зиму понадобится не так много:

  • 1 кг ягод клюквы;
  • примерно 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины обдают кипятком и перетирают цедру с помощью мелкой терки.
  2. Затем снимают с них кожуру, удаляют косточки, в которых заключена основная горечь, и измельчают выбранным способом: блендером или через мясорубку.
  3. Перебранную, промытую и просушенную клюкву тоже измельчают в пюре.
  4. Из сахара готовят сахарную пудру с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  5. В неметаллической емкости соединяют пюре из апельсинов и клюквы, добавляют необходимое количество сахарной пудры и, тщательно перемешав, оставляют на 3-4 часа в комнатных условиях.
  6. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и завинчивают стерильными крышками.

Лакомство на зиму готово.

Рецепт клюквы без варки

Этот способ заготовки клюквы на зиму самый простой.

Понадобится:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахарного песка.

По этому рецепту сохранения клюквы на зиму без варки не потребуется даже ее перетирать. Подготовленные, тщательно высушенные после мытья ягоды, не перетирая, раскладывают по стерильным сухим банкам, обильно пересыпая каждый сантиметровый слой сахарным песком.

Совет! Важно, чтобы ягоды перед закладкой были абсолютно сухими, поэтому для этих целей можно воспользоваться даже электрической сушилкой или слабым режимом духовки (не более + 50 °С).

  1. Банки заполняют ягодами, не доходя двух сантиметров до края.
  2. Оставшимся сахаром засыпают каждую банку практически до самого верха.
  3. Каждую банку сразу же закручивают герметично стерильной крышкой и помещают на хранение в прохладное место.

Клюква в сахарной пудре

По этому рецепту можно приготовить протертую клюкву на зиму с меньшим содержанием сахара, чем по классической технологии. Поэтому рецепт может быть интересным для тех, кто вынужден ограничивать себя в употреблении слишком большого количества сахара. Правда, хранить эту заготовку желательно все-таки в прохладном месте – в холодильнике или зимой на балконе.

Для изготовления понадобятся все те же ингредиенты, только пропорции будут несколько иными:

  • 1 кг ягод клюквы;
  • 600 г сахарного песка.

Процесс приготовления, как и прежде, несложен:

  1. Сначала необходимо превратить половину всего сахарного песка в пудру с помощью любого удобного приспособления: кофемолки, блендера, кухонного комбайна.
  2. Клюкву подготавливают к переработке обычным образом. Особенное внимание следует уделить просушке ягод, чтобы на них не оставалось лишней влаги.
  3. На следующем этапе ягоды перетирают удобным способом, превращая их по возможности в пюре.
  4. Добавляют 300 г полученной сахарной пудры и некоторое время перемешивают протертую клюкву, добиваясь однородной консистенции.
  5. Стерилизуют небольшого объема банки (0,5-0,7 л) и крышки.
  6. Приготовленное ягодное пюре раскладывают по стерильным банкам, не доходя немного до их краев.
  7. Из пергамента (бумаги для выпекания) вырезают круги, диаметром превосходящие диаметр отверстия банок на несколько сантиметров.
  8. Кругов должно быть ровно столько, сколько банок с протертой ягодой заготовлено.
  9. Каждый круг кладут поверх ягодного пюре и сверху засыпают несколькими ложками сахарного песка.
  10. Банки сразу же герметично закручивают винтовыми стерильными крышками.
  11. Образовавшаяся сверху сахарная пробка надежно защитит клюквенное пюре от прокисания.

Заключение

Клюква, протертая с сахаром, готовится очень просто и быстро. Но это нехитрое блюдо обладает свойствами настоящего домашнего лекаря, а при этом очень привлекательно на вкус.

рецепты приготовления холодного варенья (+отзывы)

Клюква полезна при различных заболеваниях. Она служит ля профилактики мочекаменной болезни, улучшает секрецию желудочного сока при низкой кислотности, повышает иммунитет, снижает температуру при простуде. Однако всеми этими свойствами обладает только свежая ягода, ведь в ходе тепловой обработки многие витамины разрушаются. Именно поэтому лучшей заготовкой этой ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром. Тем более что и процесс приготовления этого «холодного варенья» не слишком хлопотен, так как не требует варки.

Особенности приготовления

Термическая обработка способствует уничтожению патогенной флоры, благодаря чему сохранность консервов повышается. Когда заготовки из ягод делаются без варки, необходимо соблюдать определенные правила. Касается это и приготовления клюквы, протертой с сахаром.

  • Все до единой ягодки нужно осмотреть, чтобы исключить попадание подгнивших, испорченных.
  • Промывать клюкву нужно тоже тщательно. Делать это можно как в проточной воде, так и «купая» клюкву в большой емкости: для этого ягоды помещаются в дуршлаг, который нужно несколько раз окунуть в чистую воду.
  • Перебрав и промыв клюкву, ее нужно просушить. Если на ней останется влага, в банке с протертой ягодой может создаться среда, благоприятная для размножения микроорганизмов.
  • Банки тоже должны быть чистыми: простерилизованными и сухими.
  • Хранить клюкву, протертую с сахаром, можно только в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Некоторые нюансы заготовки на зиму клюквы, протертой с сахаром, зависят от рецепта.

Классический рецепт клюквы, протертой с сахаром

Состав:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте ягоду. Разложите ее на полотенце, дождитесь, пока вода полностью не стечет и ягода не подсохнет.
  • Измельчите до состояния пюре в чаше блендера. Это самый простой способ пюрировать клюкву, хотя есть и другие. Так, многие хозяйки пользуются мясорубкой, хотя она часто забивается жмыхом: если ягоды много, то приходится часто прерывать процесс, чтобы прочистить агрегат. Другие протирают клюкву через сито. Этот способ самый трудоемкий, но эффективный, так как пюре получается особенно нежным.
  • Засыпьте клюквенную массу сахаром, прикройте тканью и дайте постоять 8–12 часов в прохладном месте.
  • Разложите по баночкам. Их нужно подготовить заранее. Крышки тоже следует простерилизовать.
  • Закройте баночки герметично и уберите в холодильник. Открывайте по мере необходимости.

Если кто-то любит варенье послаще, может увеличить количество сахара на 30–50 %. А вот в том случае, если количество сахара нужно уменьшить, придется воспользоваться другим рецептом.

Хороший рецепт2Так себе

Клюква под сахарной «пробкой»

Состав:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,9 кг.

Способ приготовления:

  • Промытую и подсушенную клюкву протрите любым из перечисленных в предыдущем рецепте способов.
  • Засыпьте тремя стаканами сахара и уберите на ночь в холодильник.
  • Разложите по полулитровым баночкам, предварительно простерилизованным.
  • Из пергамента вырежьте круги. Их диаметр должен примерно на 2–3 см превышать диаметр банки.
  • Положите пергамент поверх «варенья».
  • Всыпьте на каждый круг по паре-тройке ложек сахара.
  • Закройте банки крышками.
  • Поставьте в холодильник.

Ягода по данному рецепту получается не слишком сладкой, но хранится хорошо, так как выделившийся сок, смешавшись с сахаром, сверху образует своего рода «пробку», препятствующую поступлению к ягоде воздуха.

Хороший рецептТак себе

Клюква, протертая с сахаром, для хранения в морозильной камере

Состав:

  • клюква – 1,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Протрите подготовленную клюкву тем способом, какой вам покажется самым простым.
  • Разложите по плотным пакетам или чистым пластиковым контейнерам.
  • Посыпьте сахаром, закройте и спрячьте до зимы в морозильник.

В морозильнике замороженную клюкву можно хранить и целиком, вовсе без сахара, но описанный в рецепте способ позволяет существенно продлить срок годности ягоды.

Хороший рецептТак себе

Клюква, протертая с апельсином и сахаром

Состав:

  • клюква – 1 кг;
  • апельсин – 0,25 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Промыв и просушив клюкву, проверните ее через мясорубку или протрите иным способом.
  • Таким же способом протрите апельсин, предварительно его очистив, разрезав на кусочки и удалив косточки.
  • Смешайте клюкву с апельсином, засыпьте фруктово-ягодное пюре сахарным песком.
  • Поставьте на медленный огонь или водяную баню и подогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. Ваша цель – обеспечить полное растворение сахара.
  • Разлейте клюквенно-апельсиновое лакомство по стерилизованным баночкам, укупорьте. Когда остынут, переставьте в холодильник.

Клюква, протертая с сахаром по данному рецепту – великолепный десерт, который к тому же превосходно укрепляет иммунную систему организма.

Хороший рецептТак себе

Из приведенных рецептов видно, что приготовить на зиму клюкву, протертую с сахаром, несложно. Учитывая пользу этого десерта, никому не помешает заготовить несколько баночек такого «холодного варенья». Его можно будет использовать для приготовления морса, намазывать на бутерброды вместо конфитюра, включать в состав других сладких блюд. Главное – не забывать, что при тепловой обработке полезные свойства клюквенного лакомства могут быть утрачены, и стараться его не подогревать.

Боярышник

15.43%

Выбираю другую ягоду

5.71%

Проголосовало: 700


Матрица продуктов: Клюква 🥄 Дата: 24.10.2014.

Обновлено: 11.09.2020

рецепт на зиму с фото

Клюква настолько ценна своим составом, что ее уже давно стали культивировать (хотя болотная ягода намного полезнее). Плоды клюквы терпковато кислые, поэтому их предпочитают употреблять в свежем виде исключительно с медом или сахаром. Ягоды используют для приготовления всевозможных напитков (соков, морсов, наливок, ликеров), делают желе и варенье, засахаривают в пудре, перетирают и даже добавляют к квашеным овощам.

Подготовка ягод, пропорции

Для использования в кулинарии клюкву лучше собирать до заморозков, но в болотных северных регионах ее собирают с осени и до ранней весны, извлекая плоды из-под снега. Ягоды у клюквы небольшие, поэтому придется потрудиться, пока сырье будет готово к переработке.

Плоды тщательно перебирают, удаляя все поврежденные. Затем их следует отделить от веточек, очистить от листьев, плодоножек и завязи. Затем укладывают в дуршлаг и промывают под проточной водой, после чего оставляют минут на 10, чтобы вода стекла.

Далее клюкву укладывают одним слоем на клеенке и дают ягодам окончательно подсохнуть. Только после этого ее можно пускать в переработку – измельчать в блендере, протирать через сито или пропускать через мясорубку.

Чтобы приготовить клюкву без варки с сахаром, рекомендуется брать пропорцию 1:1 – это позволит сохранить полезные свойства ягоды и не дать ей закиснуть в процессе хранения.

Рецепты из протертой клюквы с сахаром 

Натуральная клюква, заготовленная на зиму, — настоящий кладезь витаминов, помогающий поддерживать иммунитет и бороться со многими болезнями. Ниже приведены рецепты на любые вкусы.

Без варки

Заготавливать клюкву без варки можно несколькими способами:

  1. Ягоды перетирают деревянной толкушкой с половинной нормой сахара и раскладывают по стерильным банкам, наполняя их не доверху. Оставшийся сахар досыпают в банки и сразу же укупоривают крышками.
  2. Цельные ягоды раскладывают по стеклянным емкостям, пересыпая каждый слой сахаром, не забыв им прикрыть и верхние плоды. Банки сразу же герметично накрываются крышками.

Закатанную перетертую клюкву следует хранить в холодильнике.

Свежая клюква с сахаром на зиму: видео

С апельсином

В данном рецепте появляется дополнительный ингредиент – цитрус. На килограмм свежих ягод (соответственно и на 1 кг сахара) берут 1 крупный апельсин. Его необходимо разрезать на дольки, не отделяя от цедры, и извлечь все косточки.

Клюкву и апельсин пропускают через мясорубку, засыпают сахарным песком и начинают тщательно перетирать, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара. При желании можно получившуюся массу пропустить через мясорубку еще раз и затем расфасовать по банкам и закатать.

С лимоном

В предыдущий рецепт можно добавить лимон, и тогда получится совершенно иной купаж ароматов. Несмотря на то, что клюква и сама кисла, этот цитрус не сделает заготовку приторнее, а вот витаминной пользы добавит.

Чтобы приготовить клюкву только с лимоном, нужно следовать такому алгоритму:

  • ягоды перетирают с сахаром и оставляют в тазике, чтобы появился сок;
  • лимон разрезают вдоль на 4 части и удаляют из него все семечки;
  • цитрус прокручивают на мясорубке с крупноячеистой решеткой, чтобы получить небольшие кусочки;
  • измельченный лимон добавляют к клюкве и оставляют на несколько часов, чтобы сахар растворился полностью.

Затем сладкую смесь хорошенько перемешивают, фасуют по банкам, закатывают и отправляют на хранение в холодильник. В этом рецепте можно сахар заменить медом – 0,5 кг на 1 кг свежих ягод.

Варенье из арбузных корок: максимум пользы и минимум затрат

В блендере

Клюква, измельченная в блендере – отличная заготовка для приготовления желе, но и просто поданная в розетках к столу будет отличным дополнением к чаю. Ягода, превращенная в однородное пюре, из блендера переливается в таз для варенья и засыпается всей нормой сахара.

Настаивать клюкву следует 5-7 часов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. За это время пюре следует перемешать 3-4 раза. Затем клюкву фасуют по подготовленным банкам и закатывают.

Клюква на зиму – прекрасное витаминное лакомство: видео

Для хранения без холодильника

Ягоду, не поддавшуюся термической обработке, обычно хранят в холодильнике. Те, кто имеет прохладный погреб, могут воспользоваться им. Ниже приводятся рецепты, позволяющие хранить клюкву зимой на балконе, уложив в фанерные ящики.

  1. В данном рецепте присутствует яичный белок (1 – на 0,5 кг ягод), которым смачиваются клюквины. Чтобы излишки белка стекли, клюкву следует откинуть на сито. Вернув ягоду в таз, ее пересыпают горстью сахара и затем уже плоды хорошо обваливают в сахарной пудре (в пропорции 1:1). Получаются вкусные клюквенные конфетки.
  2. Белок можно заменить 2-мя листками  желатина, которые предварительно растворяют в горячей воде (1 ст.л.). Все остальные действия идентичны предыдущему рецепту.

Желатин можно добавить и в протертую клюкву из расчета 4 листика на 1 кг ягод. Перетертые с сахаром плоды фасуют в стеклянную тару, накрывают вощеной бумагой, закрепив ниткой или резинкой, и отправляют в погреб.

Варенье из крыжовника — рецепты на зиму

Польза и вред клюквы с сахаром

В ягодах клюквы содержится много органических кислот (лимонная, урсоловая, бензойная), но благодаря именно хинной в народе плоды использовали в качестве консервантов при различных засолках и квашении. Но по-настоящему ценится клюква за свои целебные свойства, которые обеспечиваются элементами, входящими в состав:

  • в ягоде присутствует большое количество витаминов, но более всего аскорбиновой кислоты;
  • имеются в продукте незаменимые для человеческого организма углеводы – сорбит, сахароза, глюкоза, фруктоза;
  • среди минеральных соединений можно выделить железо, фосфор, марганец, калий, кальций;
  • достаточное содержание в ягодах йода;
  • имеются также пектины, гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, каротин.

В давние времена клюкву ценили, как хорошее средство от цинги. Сейчас ягоду рекомендуют употреблять при авитаминозах. Кроме этого перетертой с сахаром клюквой можно лечить такие болезни:

  • полезна клюква при простуде, бронхитах, ангине, как жаропонижающее, потогонное и общеукрепляющее средство;
  • детям можно давать перетертый продукт, чтобы вызвать аппетит – ягода усиливает выделение желудочного сока;
  • при туберкулезе легких ягода должна стать одной из составляющих ежедневного рациона;
  • рекомендована при стойкой гипертонии, а также при атеросклерозе и сильных головных болях;
  • благодаря большому содержанию железа плоды рекомендованы при малокровии;
  • будет полезна клюква и женщинам при обильной менструации;
  • хорошо помогает ягода в начальной стадии панкреатита;
  • ею лечат и гастриты на фоне пониженной кислотности, а также снимают воспаление поджелудочной;
  • бактерицидные и мочегонные свойства клюквы хороши при лечении болезней мочеполовой системы;
  • если пациент страдает ревматизмом, то ему обязательно порекомендуют кушать свежую клюкву.

Особенно полезна свежая ягода в сочетании с медом. Клюква, как компонент в лечебной терапии, станет хорошим дополнением назначенным врачом антибиотикам.

Но бездумно употреблять клюкву не следует – есть у нее и противопоказания.

Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Вред ягоды

То, что хорошо одним, станет вредным для иных. Поэтому, учитывая свойства клюквы, употреблять ее не рекомендуется в таких случаях:

  • опасна ягода при острых воспалениях в пищеварительном тракте;
  • ни в коем случае нельзя употреблять в пищу клюкву или продукты из нее при язве желудка;
  • противопоказаны плоды и при повышенной кислотности;
  • взяв во внимание способность клюквы снижать давление, не стоит употреблять ее гипотоникам;
  • мочегонные свойства могут нанести вред, если есть ягоду без меры людям, страдающим камнями в почках и мочевыводящих путях;
  • диабетикам придется отказаться от ягод, перетертых с сахаром, но они могут попробовать пить слабо концентрированные морсы.

С осторожностью следует отнестись к продукту тем, кто склонен к аллергиям.

Варенье из винограда — лучшие рецепты вкусного лакомства!

Даже если клюква не растет в вашей местности, ее можно купить в супермаркете в замороженном виде, а потом дома перетереть с сахаром и баловать себя этим продуктом. Полезна ягода не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Клюква – отличная возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. Витаминно-минеральные компоненты, присутствующие в ягодах, окажут положительное влияние и на внешний облик, и помогут легко справиться со стрессами и депрессиями, так как плоды обладают еще и тонизирующим свойством.

домашний рецепт * Рецепты

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Клюква — один из лучших источников витаминов зимой. Благодаря высокому содержанию витамина С, он является отличной профилактикой многих простудных заболеваний. Также в нем содержится достаточное количество витаминов групп А, В, Е.При регулярном употреблении нормализуется уровень сахара в крови. В этой статье пойдет речь об одном из видов обработки клюквы — заготовке на зиму без варки.

Подбор и приготовление ингредиентов

Плоды имеют кислый вкус с умеренной терпкостью, поэтому в свежем виде употребляют с медом или сахаром. Ягоды универсального применения, из которых готовят варенье, соки, морсы, джемы, протирают сахаром и многое другое. При покупке особое внимание следует уделить осмотру ягод на предмет повреждений поверхности.

Они должны быть сухими, без следов гниения и плесени. Замороженные плоды не должны образовывать комков. Перед приготовлением их необходимо разморозить. При подготовке клюкву нужно перебрать и промыть, удалив мусор и листья. После того, как плоды полностью высохнут, можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд.

Клюква с апельсином и сахаром Рецепт

1020 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для приготовления возьмите подготовленные фрукты и сахар.
  2. Апельсины необходимо хорошо вымыть, высушить полотенцем и срезать видимые утолщения на коже со стороны цветоноса. Затем цитрусовые нужно разрезать на дольки и удалить косточки. Каждый сегмент разрезают на несколько частей шириной 1-2 см.
  3. Размороженную и подготовленную клюкву нужно еще раз хорошо просушить от остатков влаги.
  4. Кусочки апельсина измельчить до желаемой консистенции с помощью блендера или комбайна.
  5. Добавьте ягоды в миску с апельсином и снова все хорошо порубите.
  6. Затем добавьте в эту смесь сахар по вкусу.
  7. Еще раз все тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  8. Разложите варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Важно! Клюква, доведенная до кипения, теряет некоторые витамины, поэтому предпочтение отдается рецептам без использования варки.

Особенности хранения

Свежие ягоды можно хранить при комнатной температуре в течение месяца, если залить холодной водой.Их также можно заморозить, сохранив витамины и вкус в течение всего года.

При выборе рецептов приготовления на зиму многие хозяйки отдают предпочтение клюкве. Хорошо сочетается с апельсином и лимоном. Когда добавлен сахар, ягоды станут вкусным и полезным лакомством для детей. Плоды долго сохраняют свои полезные свойства при заморозке и не вызывают затруднений в приготовлении.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Клюквенный соус Easy No-Cook (4 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вот свежий и легкий рецепт клюквенного соуса, который можно добавить в свой репертуар приправ на День Благодарения. Я сделал это по прихоти несколько дней назад, и он стал основным продуктом на праздничном столе.

Я адаптировал рецепт из Epicurious , исключив корицу, добавив щепотку морской соли и используя пол стакана сахара. Он вкусный: сладко-терпкий, с ароматом апельсина.

Этот свежий соус без варки прекрасно дополняет мой любимый (приготовленный) клюквенный соус с красным вином (или портвейном) , на который уходит чуть больше времени и который также является основным продуктом на День Благодарения.

PS: Горчичный соус моей бабушки (также известный как соус для ветчины!)

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Адаптировано из этого вкуса без готовки, который я нашел на Epicurious . Я отказался от корицы, добавил щепотку морской соли и использовал пол стакана сахара, но вы можете использовать меньше, если хотите.

Этот соус следует приготовить как минимум за 2 часа до начала приготовления. Имея это в виду, не бойтесь приготовить этот и любой другой клюквенный соус, который вы планируете сделать заранее — проект выходного дня!


  • 1 пакет свежей клюквы
  • 1 пупок оранжевый
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка морской соли

  1. Положите клюкву в чашу кухонного комбайна. Натереть цедру одного апельсина прямо поверх.Срежьте и выбросьте кожуру и сердцевину апельсина, затем отрежьте кусочки, свободные от мембран, и добавьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Взбейте клюкву, цедру, дольки апельсина, 1/4 стакана сахара и щепотку морской соли до мелкой нарезки. Попробуйте, добавьте больше сахара по столовой ложке, чтобы добиться желаемой сладости — помните, что клюквенный соус должен быть сладким. При необходимости отрегулируйте, добавив еще щепотку соли. Охладите под крышкой не менее 2 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
  • Категория: приправы
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: американская

Ключевые слова: без повара, клюква, соус, апельсин, цедра, сахар, День Благодарения

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупике закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Рецепт: домашний клюквенный соус с апельсином и имбирем

Сморщитесь!

Я убежден, что тот, кто не любит клюквенный соус на День Благодарения, просто еще не пробовал этого рецепта. Этот рецепт домашнего клюквенного соуса — рубиново-красный, сладкий, но терпкий, с ароматом апельсина, корицы и свежего имбиря — делает ярче даже самую тяжелую тарелку на День Благодарения.Лучше всего то, что этот классический гарнир на день из индейки невероятно легко приготовить.

Вам также понравятся: слоеное печенье из пахты и глинтвейн с клюквенным яблочным сидром

Домашний клюквенный соус: примечания к рецепту

Этот рецепт, по сути, представляет собой быстрое «вываливание и перемешивание». Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и готовьте. Сначала клюква вспенится и лопнет. Со временем это превратится в красивый, густой и красивый клюквенный соус.

Убедитесь, что количество пузырящейся смеси не слишком велико. Клюквенный соус будет продолжать густеть после охлаждения. Основной способ проверить, достаточно ли готово, — это добавить ложку клюквенного соуса, а затем провести ножом по центру. Клюквенный соус, оставленный на ложке, должен сохранять форму, оставляя след в том месте, где нож прорезал.

Это довольно терпкий клюквенный соус, который подходит к тяжелым пикантным гарнирам и блюдам из индейки. Попробуйте клюквенный соус после того, как он закончится. Если вы предпочитаете немного больше сладости, добавьте еще одну-две столовые ложки сахара.

Еще одним подарком этого классического рецепта на День Благодарения, помимо его восхитительности, является то, что его можно приготовить заранее, за неделю. Просто достаньте клюквенный соус из холодильника за час или два до обеда и подавайте при комнатной температуре. Украсить лентой или двумя свежей апельсиновой цедрой.

Вам понравился этот рецепт домашнего клюквенного соуса? Поделитесь ниже!

Распечатать рецепт

Лучший домашний клюквенный соус

Кусковой яркий клюквенный соус, которого заслуживает ваш День Благодарения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: клюква, клюквенный соус, осенние рецепты, гарнир, День благодарения, веганский, вегетарианский, зимний

Порции: от 8 до 12 человек (1 мелкая кварта)

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
  • 1 апельсин среднего размера, цедры и сок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка имбирь или 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 3/4 стакана воды
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты (клюкву, апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу, имбирь, воду и соль) в среднюю кастрюлю.Перемешать и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и дайте кипятиться при частичном накрытии около 15 минут. Часто помешивайте. Клюквенный соус готовится в сиропообразном виде.

  • Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Украсить несколькими терками или цедрой свежего апельсина. СОВЕТ: Это можно сделать за 7 дней и хранить в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Клюквенно-апельсиновый соус без добавления сахара — легкий полезный рецепт из 2 ингредиентов! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот домашний клюквенно-апельсиновый соус полностью натурален и состоит всего из двух ингредиентов: свежей клюквы и концентрата апельсинового сока. без добавления сахара , этот продукт действительно полезен для вас!

Да, вы правильно поняли — это клюквенный соус БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА! И никаких искусственных подсластителей 🙂 Эти искусственные подсластители полны вредных химикатов, которые могут быть даже хуже, чем сахар!

Этот удивительный клюквенно-апельсиновый соус подслащен концентратом апельсинового сока.Одна банка концентрата апельсинового сока обеспечивает ровно столько сладости, чтобы подсластить всю партию этого аппетитного клюквенно-апельсинового напитка! И клюква, и апельсины — источник питания!

Я так горжусь тем, что действительно изобрел этот рецепт! Я использовал клюквенно-апельсиновый соус стандартным старым способом, используя клюкву, воду, апельсиновый сок и белый сахар. Пока однажды меня не осенило — зачем я добавляю туда и апельсиновый сок, и сахар, если я могу использовать вместо него концентрат апельсинового сока, ведь он от природы очень сладкий? Я начал искать в Интернете, чтобы узнать, делал ли кто-нибудь это, и НИЧЕГО не нашел! Некоторые люди подслащивают клюквенный соус кленовым сиропом или медом, некоторые используют искусственный подсластитель, но никто не использует концентрат апельсинового сока! Я погуглил «клюквенный соус» и «концентрат апельсинового сока» вместе и просмотрел результаты, но никто этого не сделал.Так что, если вы когда-нибудь увидите этот рецепт в другом блоге о еде, значит, они мои подражатели! 🙂

После того, как мне пришла в голову идея использовать концентрат апельсинового сока, на следующий день я пошел в магазин и купил все необходимое. При тестировании этого нового рецепта мне очень повезло, и я получил нужное количество с первой попытки! В этом клюквенно-апельсиновом соусе используется 1 пакет (12 унций) свежей клюквы и 1 банка (также 12 унций) замороженного концентрата апельсинового сока. Один пакет и одна банка — это на самом деле правильное соотношение, которое дает идеальный клюквенно-апельсиновый соус с нужным количеством сладости!

Если вы попробуете готовый соус и думаете, что предпочитаете более сладкий, не стесняйтесь добавить немного сахара по вкусу.Мне не нужно было ничего добавлять, но я понял, что некоторым людям нравится более сладкий клюквенный соус. Это полностью зависит от вас, и я знаю одно — лишний сахар или нет, вам обязательно понравится этот удивительный клюквенно-апельсиновый соус — он действительно восхитителен!

Клюква и апельсин действительно составляют потрясающее сочетание — эти продукты созданы друг для друга! Этот восхитительный соус выглядит ярко-красным, как обычный клюквенный соус, но вы определенно почувствуете апельсиновый оттенок в каждой ложке! Вкус этого соуса такой сложный и такой восхитительный, что это лучший клюквенный соус, который вы когда-либо пробовали! Вам больше никогда не захочется есть клюквенный соус из банки!

Этот клюквенно-апельсиновый соус очень легко приготовить.Просто вылейте клюкву и концентрат апельсинового сока в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 25 минут. Сделать этот простой рецепт сможет любой желающий! Вы поразите всех тем, что приготовили клюквенный соус с нуля, и подождите, пока вы не скажете им, что это все натуральное, без добавления сахара! Их челюсти отвиснут, и это справедливо 🙂 Этот клюквенно-апельсиновый соус — настоящий хранитель, и он просто необходим в вашем праздничном меню!


Клюквенно-апельсиновый соус без добавления сахара

Этот полезный полностью натуральный клюквенно-апельсиновый соус без добавления сахара! В этом аппетитном соусе используется всего два простых ингредиента — свежая клюква и концентрат апельсинового сока! Концентрат апельсинового сока придает этому соусу естественную сладость — гениально!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Соус

Кухня: Американская

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • 1 банка (12 унций) концентрата апельсинового сока

Инструкции

  1. Положите в кастрюлю клюкву и концентрат апельсинового сока. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Когда соус закипит, убавьте огонь до кипения.
  3. Варите клюквенно-апельсиновый соус на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, в течение 25 минут.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Свежий клюквенный соус — Once Upon a Chef

Этот клюквенный соус, приправленный апельсиновым соком и цедрой апельсина, станет обязательным элементом вашего праздничного стола.

Для домашнего клюквенного соуса требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить. Этот вариант приправлен апельсиновым соком и цедрой апельсина, что делает его немного особенным для праздников.Подавайте его с жареной индейкой, соусом и другими классическими праздничными блюдами. Если у вас остались остатки, попробуйте смешать их с небольшим количеством майонеза — клюква-майонез очень вкусен на бутербродах с индейкой!

Что понадобится для приготовления клюквенного соуса

Как приготовить клюквенный соус

Начните с цедры одного из апельсинов. Терка для рашпиля — лучший инструмент, но подойдет любая терка с маленькими отверстиями — только не забудьте оставить белую сердцевину, так как она довольно горькая. Всегда снимайте цедру с апельсина перед тем, как выжимать сок, так как после этого сделать это практически невозможно.

Смешайте апельсиновый сок, воду и сахар в средней кастрюле и доведите до кипения.

Добавьте клюкву, цедру апельсина и соль.

Осторожно варить около 10 минут.

Большая часть клюквы должна лопнуть, образуя густой соус. Возможно, вам придется немного размять их ложкой.

Переложите соус в миску и поставьте в холодильник до подачи.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Клюквенно-апельсиновый соус

Этот клюквенный соус, приправленный апельсиновым соком и цедрой апельсина, станет обязательным элементом вашего праздничного стола.

Состав

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока из двух апельсинов
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы (не используйте сушеную)
  • Цедра одного апельсина, около 2 чайных ложек
  • Соль щепотка

Инструкции

  1. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения апельсиновый сок, воду и сахар.Добавьте клюкву, цедру апельсина и соль и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите 10-12 минут, пока большая часть клюквы не лопнет. (Возможно, вам придется немного размять их ложкой.)
  2. Перелейте соус в сервировочную миску. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
  3. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Клюквенный соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 10 дней. Также его можно заморозить на срок до двух месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 1/3 чашки
  • Калорий: 126
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 33 г
  • Сахар: 28 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 43 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Легкий домашний клюквенно-апельсиновый соус

Точно так же, как День Благодарения не был бы Днем Благодарения без фарша, День Благодарения не был бы Днем Благодарения без этого домашнего клюквенно-апельсинового соуса — он немного острый, немного сладкий и очень вкусный!

Когда я составляю меню на День Благодарения, Рождество или случайный ужин в середине августа на тему зимних праздников, клюквенный соус — это последний рецепт, который приходит мне в голову.Обычно я настолько поглощен более крупными задачами: не сжигать птицу, запеканку, начинку, множество десертов, закусок, тематические коктейли, что-нибудь, что дети съедят и т. Д.… Что о клюквенном соусе забывают до тех пор, пока в последнюю минуту.

Если вы похожи на меня, не волнуйтесь. Я прикрыл твою хозяйку-хозяйку. Ингредиенты этого безупречного клюквенно-апельсинового соуса, вероятно, уже есть у вас дома, и это восхитительное блюдо можно приготовить накануне вечером или всего за 15 минут до этого.Тебе решать!

Помимо того, что этот палео-клюквенный соус невероятно вкусен, он еще и полезен! Так что отложите консервированный клюквенный соус — еда в форме консервной банки пугает — и давайте приступим к этой простой и здоровой альтернативе!

Домашний клюквенный соус Ингредиенты

Всего несколько действительно простых ингредиентов объединяют этот вкусный гарнир. Вот что вам понадобится:

  • Апельсиновый сок — для начала вам понадобится ½ стакана апельсинового сока (сок примерно трех средних апельсинов).Лучше всего свежий, поэтому по возможности старайтесь использовать свежий апельсиновый сок!
  • Лимонный сок — помимо апельсинового сока вам также понадобится сок 1 маленького лимона,…
  • Мед -… стакана меда,…
  • Сырая клюква -… 5 стаканов сырой клюквы,…
  • Цедра апельсина -… 1 столовая ложка цедры апельсина (имейте в виду, что если вы особенно чувствительны к горьким вкусам, вы можете отказаться от цедры),…
  • Соль -… щепотка соли и…
  • Свежий Тимьян -… свежий тимьян для украшения (по желанию).

Как приготовить апельсиновый клюквенный соус

Это блюдо так же просто, как и вкусно! Это можно сделать всего за 15 минут … вот как вы это сделаете:

  1. Добавьте сок + мед в кастрюлю — налейте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в среднюю кастрюлю или кастрюлю на среднем огне и дайте покипеть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте клюкву — затем добавьте свежую клюкву, перемешайте и тушите, чтобы клюква лопнула еще 5 минут.
  3. Добавьте соль — добавьте соль, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте цедру апельсина — добавьте цедру апельсина, перемешайте и либо перелейте в форму для выпечки хлеба, чтобы она остыла в холодильнике на ночь, либо в миску, чтобы подавать в теплом виде.

Варианты

Хотя этот клюквенно-апельсиновый соус потрясающий, как написано, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы действительно сделать его своим. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать:

  • Добавьте специи — если вам нравятся праздничные специи, тушите палочку корицы или добавьте немного молотой корицы и гвоздики в клюквенный соус.
  • Spike It — для клюквенного соуса для взрослых добавьте несколько столовых ложек пряного рома, коньяка или бренди!
  • Замени сахар — если мед не для вас (или у вас его просто нет под рукой), используйте вместо него 1/4 стакана сахара (коричневый или белый сахарный песок) или кленовый сироп.
  • Используйте замороженную вишню — если вам нравится менее терпкий клюквенный соус, попробуйте заменить половину клюквы замороженной вишней без косточек.

Можно ли приготовить клюквенный соус заранее?

Конечно! Клюквенный соус хранится в холодильнике не менее недели, так что не стесняйтесь убрать этот гарнир из своего списка дел на праздничный ужин заранее!

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Можно! Больше не нужно выбрасывать эти вкусные остатки.Вместо этого заморозьте все несъеденные остатки, чтобы использовать их позже! Клюквенный соус хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

Как использовать остатки клюквенного соуса

Есть ТАКОЕ много способов использовать остатки клюквенного соуса. Вот несколько наших любимых способов насладиться клюквенным соусом после большого праздничного застолья:

  • Клюквенная свиная лопатка — это простой рецепт, но вкус БОЛЬШОЙ. Наш любимый способ насладиться этой свиной лопаткой с клюквой? На подушке из оставшегося картофельного пюре!
  • Клюквенный мясной рулет из бизона — этот палео-мясной рулет — идеальная здоровая еда для зимнего комфорта.Замените 4 ингредиента клюквенного соуса в рецепте мясного рулета на оставшийся клюквенно-апельсиновый соус!
  • Сэндвич с остатками на День благодарения — объедините оставшуюся начинку, подливку, индейку (или ветчину!) И клюквенный соус между двумя кусками хлеба для получения эпического сэндвича.
  • Запеканка из остатков на День Благодарения — эта запеканка отлично подходит для тех, кто предпочитает свежее блюдо остаткам.
  • Подавайте со свиной вырезкой — подавайте остатки клюквенного соуса вместе с сочными, нежными ломтиками свиной вырезки!
  • Подавайте его с завтраком — чтобы получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный завтрак, положите на теплую миску овсянки или стопку блинов ложку клюквенного соуса, немного мюсли и сбрызните медом или кленовым сиропом.

Мы надеемся, что этот простой рецепт клюквенного соуса попадет на ваш праздничный стол в этом году, а потом вы проявите творческий подход к остаткам!

Другие рецепты на День Благодарения Распечатать

Клюквенно-апельсиновый соус домашнего приготовления

Этот легкий клюквенный соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов, не требует времени на приготовление и на вкус намного лучше, чем консервированный вариант!

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Праздник
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 5 стаканов сырой клюквы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры ( примерно из 1 апельсина)
  • Щепотка соли
  • Свежий тимьян для украшения {необязательно}
  1. Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Дайте настояться несколько минут.
  2. Добавьте свежую клюкву, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Добавьте цедру апельсина, перемешайте и либо вылейте в форму для выпечки хлеба, чтобы она остыла, и поставьте в холодильник на ночь, либо в миску, чтобы подавать к столу теплым.

Ключевые слова: праздник, без молочных продуктов, легко, палео, без глютена

Как приготовить засахаренную клюкву — Super Mom

Ищете способ повысить ВАУ-фактор при украшении праздничной выпечки? Эти засахаренные ягоды клюквы настолько просты в приготовлении, что они прекрасно будут смотреться на ваших праздничных десертах.

Из них также получается удивительно хорошая закуска с восхитительной сладкой терпкостью!

Как приготовить засахаренную клюкву

Необходимые ингредиенты:

  • 3 унции свежей клюквы
  • ½ c белого сахарного песка
  • ½ c апельсинового сока
  • Дополнительный сахар для наматывания клюквы в

Обратите внимание: этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы хотите приготовить больше засахаренной клюквы.В закрытом контейнере в холодильнике они хранятся 2–3 дня.

1. Добавьте сахар и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут.


По сути, вы делаете простой сироп, который часто используют для подслащивания коктейлей, холодного чая или кофе и других холодных напитков, заменяя воду таким же количеством апельсинового сока.

На самом деле вы могли бы приготовить засахаренную клюкву, используя простой сироп, но я хотел иметь возможность использовать оставшийся сироп, чтобы полить другие десерты, такие как кусочки моего клюквенного кофейного торта или шарики мороженого, и мне нравится оранжевый цвет сироп начинает действовать после того, как в нем впиталась клюква.

2. Когда сироп остынет, поместите ягоды клюквы в неглубокую посуду и полейте их сиропом. Перемешайте, чтобы клюква покрылась слоем.

На этом этапе вы можете перейти к шагу 6, но, как я упоминал ранее, я хотел, чтобы этот симпатичный апельсиновый сироп использовался с другими десертами.

3. На фотографии выше вы могли заметить, что клюква плавает поверх сиропа. Мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы они были полностью покрыты сиропом, поэтому мы их взвесим.

Начните с накрытия клюквы вощеной бумагой.

4. Зачерпните несколько горстей сушеных бобов поверх вощеной бумаги.

На этом виде сбоку показано, как бобы удерживают клюкву от всплытия наверх.

5.Оставьте их на прилавке на ночь, чтобы клюква приобрела немного апельсинового аромата, а часть красного в клюкве сделала более насыщенный цвет апельсинового сиропа.

6. На следующий день аккуратно переложите вощеную бумагу с сушеными бобами на лоток. Если вы соблюдаете осторожность, чтобы не пролить бобы, вы можете вернуть их в контейнер и использовать в рецепте.

С помощью шумовки извлеките клюкву из апельсинового сиропа и слейте ее через решетку с мелкими ячейками.

Я использовал одну из сушилок от своего дегидратора.

7. Перелейте сироп в небольшой кувшин или стеклянную банку.

8. Дайте клюкве высохнуть примерно в течение часа. К тому времени они станут липкими, но больше не будут влажными.

9. Добавьте сахар в форму для выпечки или тарелку с мелкими стенками. Обваляйте клюкву в сахаре по несколько штук, пока она не станет покрытой и блестящей.

Да разве они не выглядят красиво !!

В качестве суперлегкого праздничного десерта налейте апельсиновый сироп на шарики ванильного мороженого.

Затем посыпьте каждое блюдо небольшим количеством засахаренной клюквы.

Я подал им мороженое и кусочек своего торта с клюквенным кофе.

Не забудьте сохранить «Как сделать засахаренную клюкву», чтобы снова найти ее, нажав кнопку Pinterest под этим сообщением.

И, конечно, мне бы очень понравилось, если бы вы поделились этим на Facebook и Twitter. 🙂

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Ингредиенты

  • 3 унции свежей клюквы
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • ½ стакана апельсинового сока

Инструкции

    1.Добавьте сахар и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут.

    2. Когда сироп остынет, поместите ягоды клюквы в неглубокую посуду и полейте их сиропом. Перемешайте, чтобы клюква покрылась слоем.

    3. Накройте клюкву вощеной бумагой.

    4. Прижмите вощеную бумагу к 3 чашкам сушеных бобов. (Это не дает клюкве плавать и не покрывается сиропом.

    5. Оставьте клюкву на ночь на прилавке.

    6. На следующий день снимите вощеную бумагу и сушеные бобы.

    7. С помощью шумовки переложите клюкву на решетку для сушки и дайте высохнуть примерно в течение часа. Они должны быть липкими, но не мокрыми.

    8. Обвалять липкую клюкву в сахаре.

    9. Используйте их для украшения праздничных десертов или в качестве закусок.

Примечания

Храните неиспользованные засахаренные ягоды клюквы в холодильнике в слегка закрытом контейнере в течение 2–3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *