Калорийность свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 5% | 4222 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.4% | 2235 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 26% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2643 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.122 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42413 г |
бета Каротин | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3830 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 7.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 13.004 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.9% | 3076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.986 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 0.8% | 1.7% | 12931 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.239 мг | 20 мг | 1.2% | 2.5% | 8368 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.54 мг | 2500 мг | 11.5% | 24% | 866 г |
Кальций, Ca | 37.48 мг | 3.7% | 7.7% | 2668 г | |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 11.5% | 1808 г |
Натрий, Na | 46.77 мг | 1300 мг | 3.6% | 2780 г | |
Сера, S | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14025 г |
Фосфор, Ph | 43.28 мг | 800 мг | 5.4% | 11.3% | 1848 г |
Хлор, Cl | 43.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 4% | 5248 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280.23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 16% | 1295 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 10% | 2101 г |
Кобальт, Co | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 46.7% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.68 мг | 2 мг | 34% | 70.8% | 294 г |
Медь, Cu | 139.89 мкг | 1000 мкг | 14% | 29.2% | 715 г |
Молибден, Mo | 9.78 мкг | 70 мкг | 14% | 29.2% | 716 г |
Никель, Ni | 14.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 452.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20111 г |
Хром, Cr | 20.32 мкг | 50 мкг | 40.6% | 84.6% | 246 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 8.1% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.69 г | max 100 г |
Энергетическая ценность свекла запеченная составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекла, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла, запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.92 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4115 г |
Белки | 1.56 г | 76 г | 2.1% | 5.1% | 4872 г |
Жиры | 0.03 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 186667 г |
Углеводы | 8.97 г | 219 г | 4.1% | 10% | 2441 г |
Энергетическая ценность Свекла, запеченная в духовке составляет 40,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 26% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 24% | 868 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.7% | 2703 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 11.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 7.3% | 2826 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 11.3% | 1860 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 16.3% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 41.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 68.8% | 303 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 29.2% | 714 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 29.8% | 700 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 83.3% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.425 мг | 12 мг | 3.5% | 7.3% | 2824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.53 г | 76 г | 2% | 5.1% | 4967 г |
Жиры | 0.03 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 186667 г |
Углеводы | 8.78 г | 219 г | 4% | 10.2% | 2494 г |
Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свекла запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 9.5% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 29.8% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.4% | 868 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Кремний, Si | 79 мг | 30 мг | 263.3% | 626.9% | 38 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.3% | 2826 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 12.9% | 1860 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.5% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 11.2% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 47.6% | 500 г |
Литий, Li | 60 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 78.6% | 303 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 33.3% | 714 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34% | 700 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 8.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 95.2% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.425 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2824 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.91 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4116 г |
Белки | 1.51 г | 76 г | 2% | 4.9% | 5033 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10% | 2433 г |
Энергетическая ценность Свекла запеченная составляет 40,91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свекла запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.93 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4217 г |
Белки | 1.47 г | 76 г | 1.9% | 4.8% | 5170 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 37333 г |
Углеводы | 8.87 г | 219 г | 4.1% | 10.3% | 2469 г |
Энергетическая ценность свекла запеченная составляет 39,93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».