Как засолить черри на зиму: Помидоры «Черри» на зиму — 8 пошаговых фото в рецепте

Как засолить черри на зиму: Помидоры «Черри» на зиму — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.

Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.

Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.

Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))

Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?

Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.

1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.

2. Банки и крышки  для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.

3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!

Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))

4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.

5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.

6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.

7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.

8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.

9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.

Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).

10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.

11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!

Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.

Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.

Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.

Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))

Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как консервировать помидоры черри зиму

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры черри:
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2-3 шт.
  • Тмин: 1 ч. л.
  • Уксус:

Инструкция приготовления

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

  2. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

  3. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

  4. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

Заливка:

  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;

Заливка:

  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.

Заливка:

  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Как закрыть помидоры без стерилизации

Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

  • Черри – 2 кг;
  • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
  • чеснок – 6–8 долек в банку;
  • уксус 9%  — 1-1,5 ст.л. на банку;

Заливка:

  • вода – один литр;
  • перец черный горошком – 7 горошин;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • крупного помола соль – 2 ст.л.;
  • сахар песок – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
  2. Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
  3. В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
  4. Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
  5. Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
  6. Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1,5 столовых ложек 9% уксуса.
  7. Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

Заготовка зеленых помидор

Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

  • помидоры Черри – 3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп зонтик – 1шт.;
  • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
  • гвоздика – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку.

Заливка:

  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — стакан.

Приготовление:

  1. Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
  2. На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
  3. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
  4. Залейте черри кипящим рассолом.
  5. Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
  6. Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
  7. Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

  • один литр воды;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
  2. Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
  3. Уложите черри в банки.
  4. Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
  6. Установите банки в кастрюлю с кипятком, чтобы они были погружены в воду на 2/3. (Дно застелите полотенцем.)
  7. Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
  8. Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
  9. Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

Советы и рекомендации

  • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
  • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
  • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
  • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
  • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
  • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
  • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
  • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
  • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки

BellaRussa — Июн 3rd, 2020 Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Ингредиенты: помидоры черри, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Черри солят в пакетах, в вёдрах, или кадушках. Рассмотрим универсальный рецепт, как солить помидоры черри в банках.

Этот способ хорош своей компактностью. Черри можно засаливать в литровых, или пол-литровых баночках и хранить их всю зиму, не опасаясь, что они прокиснут. Этот способ – нечто среднее между маринованием и засолкой, но в отличии от маринования, при засаливании уксус и сахар не требуются.

Для засолки черри нужны лишь соль и специи. Из специй нужно обратить внимание на листья хрена, листья чёрной смородины, базилик, лавровый лист, ну и разумеется, нельзя обойтись без чеснока, гвоздики и перца горошком. Конечно, специи подбираются индивидуально, по вкусу. И нужна соль:

  • на 1 л. воды – 60 гр. соли.

Вымойте баночки моющим средством и хорошенько ополосните их. Стерилизовать банки не нужно, в данном рецепте это абсолютно лишнее.

Вымойте помидоры в прохладной воде, и проколите каждый помидорчик зубочисткой, или булавкой в районе крепления плодоножки.

Разложите специи по банкам, и уложите сверху помидоры. Не трамбуйте их, чтобы нежные черри не треснули, а время от времени потряхивайте банку, и помидорчики улягутся с вами.

В начале рецепта мы говорили, что это способ несколько схож с маринованием, и теперь пришёл этот момент.

Вскипятите в кастрюле воду, и залейте кипятком баночки с черри, до самого верха. Прикройте банки крышками, и подождите, пока они остынут.

Когда банки можно брать голыми руками, слейте воду из банок назад в кастрюлю, и добавьте соль, исходя из объёма воды. Подогрейте рассол, чтобы соль полностью растворилась, и остудите его. Для засолки помидоры нужно заливать прохладным рассолом.

Теперь можно убрать банки в прохладное место, чтобы черри засаливались. Через 3-4 дня рассол помутнеет, а это значит, что процесс засолки начался. Дайте помидорам ещё дня 2-3 постоять, и продолжим процесс засолки. В принципе, черри уже готовы и их можно подавать на стол, но если речь идёт о зимнем хранении, рассол нужно перекипятить, чтобы черри не перекисли.

Слейте рассол из банок в кастрюлю, вскипятите его, и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем остудите рассол, залейте его в банки, и теперь уже можно закрыть банки крышками, и отправлять в кладовую. При такой обработке маленькие помидоры не перекиснут, и будут иметь вкус, как будто их только что засолили.

Смотрите видеорецепт, как солить черри на зиму:

Tweet

Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. ложка.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг.;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Черри – 2 кг.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтик укропа – 3 шт.;
  • Лист хрена – 2 шт.

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

Ингредиенты:

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Черри – 600 гр.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Семена горчицы –0,5 ч. л.;
  • уксус 70% – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Рецепты засолки помидоров черри: 5 разных способов

Черри — один из самых почитаемых сортов помидор. Сладкие, красивые, миниатюрные плоды консервируют, солят и подают на стол в качестве закуски к любому мясному блюду или гарниру.

Сегодня мы хотим представить вам рецепты засолки помидоров черри разными способами. Это простые, доступные и легкие рецепты, которые пользуются большой популярностью среди многих хозяюшек.

1. Засолка вкусных черри на зиму

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшей засолки. Необходимый состав ингредиентов:

  • черри — 2 кг;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • стебли сельдерея — 2 пучка;
  • любая зелень (предпочтительно нескольких видов — укроп, петрушка и кинза) — по 1 пучку.

Для заливки:

  • вода очищенная — 3 л.;
  • соль — 200 г;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • черный перец — 10 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить рассол. Обчистить зубки чеснока, разрезать пополам. В кастрюлю с водой всыпать соль, добавить перец и чеснок. Вскипятить рассол, снять с огня и остудить примерно до 30 градусов.

Перемыть помидоры, пробланшировать 1 минуту, затем изъять любым удобным предметом. На дно емкости для засолки положить лаврушку, сельдерей. Заложить томаты, залить рассолом и сверху все это покрыть зеленью.

Чтобы помидорки полностью погрузились в рассол, их нужно накрыть сверху мелким блюдом и придавить чем-то тяжелым.

Время засолки — неделя. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике, а вот солить — в условиях комнатной температуры.

Сделать такую заготовку можно в банках, ведре, кастрюле либо кадке.

2. Соленые томаты «черри» в собственном соку

Пикантность и незабываемый вкус такой закуске придает базилик. Хотя вы можете положить и любую другую зелень — на вкус черри будут такими же вкусными и нежными.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты черри — 2,5 кг;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • сахар — 6 чайных ложек без горки;
  • базилик — 1 большой пучок;
  • уксус — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Отсортировать крупные помидоры от мелких. Те, что по-крупнее залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем окунуть овощи в холодную воду и снять кожицу.

Порезать помидорки дольками, перекрутить на мясорубке.

Добавить соль, сахар, промытые листочки базилика и поставить вариться на средний огонь. Проварить заливку пять минут. По концовке добавить уксус, перемешать.

Делать такую заготовку на зиму лучше всего в литровых баночках. Промыть тару с моющим либо с содой, затем обдать кипятком и просушить.

Сложить в банки мелкие помидорки, которые были отобраны заранее. Залить овощи кипятком и отставить на десять минут настаиваться под крышкой.

Слить воду, залить овощи кипящей томатной смесью, покрыть закаточными крышками и поставить на стерилизацию.

В литровых банках томаты нужно стерилизовать не менее 15 минут, пол литровые — 10 минут. Закатать помидорки и после остывания отправить консервацию в подвал.

3. Соленые черри с виноградом

Чтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:

  • черри — 1 кг;
  • виноград — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен — 3-4 листа.

Для заливки объемом в 3 л:

  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 10 шт.

Приготовление:

Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть.

Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок.

Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха.

Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут.

Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад.

В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать.

4. Малосольные помидоры без уксуса

Это очень быстрая засолка помидоров черри для которой вам потребуется:

  • томаты — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 6 больших зубков;
  • соль — 2 чайных ложки.

Приготовление:

Сначала нужно очистить чеснок от шелухи, промыть вместе с помидорами и зеленью, просушить.

Второй шаг — приготовление ароматной смеси для засолки. Нарезать мелко зелень, измельчить через пресс чеснок. Смешать оба ингредиента, посыпать солью, еще раз перемешать.

Присыпать ароматной смесью томаты и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Томаты быстрее напитаются вкусом зелени и чеснока, если их надрезать в области плодоножки либо сделать проколы зубочисткой в нескольких местах.

Переложить маринованные овощи в полиэтиленовый мешочек, завязать и несколько раз встряхнуть. Поместить пакет в любую посудину и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день такую закуску уже можно будет подавать к столу.

5. Засолка зеленых томатов черри

Зеленые соленые черри отличаются необычайным вкусом и пикантностью. Их можно использовать в виде закуски, для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Как приготовить такую вкуснятину на зиму? Смотрите далее.

Требуемые ингредиенты:

  • зеленые томаты сорта черри — 2 кг;
  • листья черной смородины — 10 шт.;
  • зонтики укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • листья хрена — 6 шт.;
  • горький перец — 1-2 стручка;
  • перец душистый — 5 шт.

Для маринада:

  • вода — 2 л;
  • соль — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Промыть помидорки, оторвать хвостики, гнилые, механически поврежденные плоды отложить в сторону.

Очистить зубки чеснока, порезать пластинками.

Перемыть зелень, листья хрена и смородины.

Удалить плодоножку у горького перца и выбрать сердцевину, порезать колечками.

Листья хрена порезать на сегменты.

На дно трехлитровой емкости положить часть смородиновых листьев, душистый перец, листья хрена — пару кусочков и зонтик укропа.

Затем уложить слой томатов, наверх положить пару долек чеснока, острого перца, хрен, укроп, и снова выложить слой томатов и так чередовать до самого верха. Сверху томаты накрыть листом хрена и укропом.

Осталось приготовить рассол. А готовится он очень быстро и легко. Всыпать в воду соль, размешать до полного растворения сухого ингредиента, и залить холодным рассолом помидорки.

Закрыть заготовку капроновой крышкой и вынести на холод. Через 3-4 недели засолка будет готова к употреблению.

Марианна Павлей

Рецепт засолки помидор черри на зиму «Пальчики оближешь»

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервирование черри на зиму практически ничем не отличается от закатки любого другого сорта помидоров. Их можно мариновать с уксусом или с лимонной кислотой, методом двукратной заливки или со стерилизацией.

Предлагаю вам простой рецепт засолки помидор черри на зиму «Пальчики оближешь». Название красноречиво говорит само за себя, маринованные черри на зиму очень вкусные, просто оторваться невозможно! В литровую баночку помещается целая россыпь маленьких красных бусинок, которые пропитываются ароматным маринадом, луком и травами. Приготовление очень простое: черри заливаются маринадом, затем стерилизуются и укупориваются. После остывания останется отправить банки на хранение в кладовку, где консервация будет стоять до праздников.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • чеснок 2 зуб.
  • острый перец 1-2 колечка
  • репчатый лук 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 1 ст. л.

для маринада

  • вода 0,5 л
  • нейодированная соль 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л. без верха
  • перец черный горошком 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить черри на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Зелень петрушки и укропа промываем и укладываем на дно чистых, стерилизованных банок. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и кусочек перца чили. Рафинированное растительное масло прокаливаем и вливаем на дно банки (по 1 столовой ложке на каждую банку объемом 1 л).
  2. Помидоры черри промываем и даем им немного обсохнуть. Накалываем иголкой или зубочисткой в области плодоножки, чтобы тонкая кожица не растрескалась при тепловой обработке. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем плотно укладываем томаты в банку, чередуя их с репчатым луком.
  3. Отдельно готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем в нее нейодированную соль, сахар, черный перец и лавровый лист, даем маринаду прокипеть 3-4 минуты. В кипящую жидкость вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Заливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко.
  5. Помещаем банки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации, сверху прикрываем чистыми крышками. Время стерилизации для банок 1 л — 10 минут, для 0,5 л — 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. Аккуратно извлекаем банку из кипятка и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедиться, что внутрь не проникает воздух. Укутываем закатку теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Консервированные черри на зиму «Пальчики оближешь» отправляем на хранение в темное и обязательно прохладное место — в подвал или на нижнюю полку холодильника. Срок хранения 6 месяцев.

Похожие рецепты

Помидоры черри на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

Ингредиенты для помидоров черри на зиму


  • Помидоры черри — 2 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 1 веточка
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Горький перец — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить помидоры черри на зиму

  1. Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

  2. Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

  3. Сложить в банку вымытые помидоры черри.

  4. Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

  5. Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

  6. Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

  7. Затем слить воду в миску.

  8. Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

  9. Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

Дива, которая сделала маринованные вишни / Блог // Джеки Гордон поющий шеф

Обожаю сезон вишни! Нет ничего лучше, чем съесть большую миску этих свежих красоток!

Недавно я ел десерт на основе вишни в Gotham Bar & Grill. Помню, я подумал, что было бы лучше с вишней, потому что черешне не хватает глубокого вишневого вкуса и привкуса, которые я люблю.

Это заставило меня задуматься о том, чтобы снова добавить запах черешни.Их маринование казалось естественным прогрессом. Я никогда раньше не мариновала сладкие фрукты, но эти маринованные вишни великолепны на сырной тарелке, в сочетании с вяленым мясом или паштетом. У меня урчит в животе.

Я выбрал кардамон в качестве преобладающей специи для этого рецепта с небольшим количеством черного перца, чтобы добавить легкий укус, а также с другими сладкими пряностями и ванилью для глубины. Что круто в этом рецепте, так это то, что вам не нужно очищать черешню от косточки — ДА = меньше работы! Я люблю простые рецепты !!

Сладкие пряные маринованные вишни

Джеки Гордон

Без глютена, вегетарианские и веганские, приправы и консервы

Вы слышите, как я пою: «Жизнь подобна чаше с вишнями»? Нет ничего, что я люблю больше, чем идеально спелую вишню, когда она сладкая и твердая, поэтому она лопается у меня во рту, когда я ее откусываю.Я мог есть их каждый день в своей жизни. Но, увы, сезон местной вишни закончился раньше, чем вы это заметили. Один из способов сэкономить немного на темные зимние дни — засолить их.

Состав
  • 40 унций черешни, очищенной от плодоножек, и каждую по несколько раз протыкать вилкой (БЕЗ КАМНЯ = УРА !!!)
  • Рассол 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Лавровый лист (по одному на каждую банку)
  • 1 чайная ложка ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка мозолей черного перца
  • 2 гвоздики
  • 20 стручков кардамона, слегка измельченных
  • 1 палочка корицы
  • 12 унций сахара
  • 24 унции яблочного уксуса
Проезд
  1. Приготовьте рассол, доведя ингредиенты до слабого кипения и помешивая, пока сахар не растворится.Варить на медленном огне 20 минут.
  2. Стерилизовать банки и немного остудить.
  3. Процедить рассол, зарезервировать все специи, кроме гвоздики. Разделите оставшиеся специи в каждую банку. Разломайте палочку корицы.
  4. Добавить вишню в банки. Горячий рассол залить вишнями. Если у вас недостаточно рассола, добавьте еще немного уксуса в банки.
  5. Закройте каждую банку плоскими крышками. Навинтите ленты, чтобы запечатать, но не затягивайте их слишком сильно.
  6. Разложите банки в консервной банке лицевой стороной вверх и налейте воду так, чтобы она находилась как минимум на один дюйм над банками.Довести до кипения и варить десять минут.
  7. Холодные банки на стойке. Перед едой хранить в прохладном месте не менее 3 недель.

Общее время:

Урожайность: 4 пинты

Банкноты

Соотношение вишни и рассола составляет 10 унций вишни в банке размером с пинту с 6 унциями рассола.

Рецепты, Без глютена, Вегетарианские и веганские, Приправы и консервы Постоянная ссылка

Маринованная черешня | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Избыток вишни — проблема, к которой я не привык.Но, увы, я столкнулся с несколькими фунтами вишен, больше, чем мы могли съесть, прежде чем они испортились.

Когда я листал книги по консервированию в поисках рецепта вишневого варенья, мое внимание привлек кое-что еще.

Вишня маринованная.

Это звучало одновременно и странно, и интригующе. Я слышал, как люди мариновали фрукты, но никогда не пробовал.

А поскольку в наших плотных графиках оставалось очень мало времени для типичной партии консервов, то факт, что маринованные огурцы можно было приготовить и консервировать менее чем за 20 минут, был особенно привлекательным.

И посмотрите, ма, ямы! Вишни маринованы целиком, поэтому проблема с косточками больше не была проблемой.

Я сделал две партии, одну со сладкой вишней Бинг и приправленной корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Другой замочил вишню Ренье в рассоле уксуса с черным перцем и лавровым листом. Различия во вкусе были неуловимыми, но один вышел (как выразился Тейлор) на вкус «как Рождество», а другой был немного более пикантным.

Что до того, что с ними делать, то у меня был лист оставшегося слоеного теста, который я нарезал кружочками и сформировал в чашки.Наполненные козьим сыром и посыпанные мелко нарезанной маринованной вишней, они стали необычайно вкусной закуской. Вишня выходит из рассола и имеет терпкий и сладкий вкус, как усиленная версия свежих фруктов, которые мы так любим. Думаю, их также можно было бы добавить в салат или нарезать тонкими ломтиками в сочном гамбургере.

Маринованные фрукты — кто знал?

(Psst! Загрузите этикетки для печати для этого замятия здесь!)

Черешня маринованная

Состав:

Вариант 1 — рассол со специями:
1 3/4 стакана белого уксуса
1 3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
2 палочки корицы (длиной около 4 дюймов)
2 чайные ложки цельной гвоздики
2 цельных звездчатого аниса
2 фунта темной черешни на стеблях

Вариант 2 — Пикантный рассол:
1 3/4 стакана белого уксуса
1 3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
горошин черного перца (от 4 до 5 на полпинтную банку)
лавровых листьев (по одному на банку)
2 фунта черешни Rainier с плодоножками

Направления:

Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 4–5 полпинтовых (или эквивалентных) банок.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.

Смешайте уксус, сахар, воду и специи в небольшой кастрюле. Довести до кипения; убавьте огонь и осторожно варите без крышки 10 минут.

Выньте горячие банки из консервного автомата и разложите вишни по банкам. Залейте вишню горячим рассолом так, чтобы она оставалась на расстоянии 0,5 см от края. Протрите края и нити банок. Закрутите крышки и кольца. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (для пол-пинтовых банок — 15 минут для пол-литровых банок).Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Мариновать может любой! Вишня, сладкая, острая и быстрая! Рецепт Кэти

Меня всегда интересовали соленья, консервы и консервы. Думаю, это говорит моя внутренняя белка. Тихий писклявый голос в моей голове посреди лета, который говорит: «Сохраните все эти чудесные свежие фрукты и овощи, которые вы видите сейчас, это будет долгая холодная зима».
Мне нравится заглядывать в свою кладовую, когда дождь стучит в световые люки, а зимний ручей шумит под подъездной дорожкой, и я вижу, что все мои бутылки и банки на полках сияют теплом летних красок.
Да, я знаю, я могу получить все это почти в любое время года. Благодаря магии судоходства в середине декабря доставляют виноград из Чили, а в январе — клубнику, но я стараюсь сохранить ее местными. Почему бы и нет, ведь мне посчастливилось жить в самом сердце винной страны Калифорнии.
Поэтому каждое лето я получаю то, что могу и могу. Потому что я могу.
В этом году я пока откладывала делать вишню. Во-первых, потому что моя подруга Лаура (мама Мэйвза) собиралась подарить мне вишни с их деревьев.Но в этом году у нас была долгая и влажная зима, и к тому времени, когда пришли черешни, они уже гнили и не годились для консервирования. Потом, когда они действительно появились на Фермерском рынке, на мой вкус они были слишком дорогими. Половина удовольствия от консервирования — это получить спелые, местные и дешевые фрукты, а затем сохранить их на потом.
Итак, я выжидал.
Наконец-то настал день. На самом деле это произошло пару дней назад. Цена на вишню упала, и я набросился на нее. Пришло время мариновать.
Каждое лето я делаю два вида маринованной вишни.Один из них острый и сладкий, а другой более терпкий и пикантный. И то, и другое хорошо сочетается со свининой или птицей. Они даже преуспевают на индийском столе.
И то, и другое легко исправить, а основная работа заключается в стерилизации банок. Я дам вам рецепты обоих, чтобы вы могли решить, какой сорт приготовить.
Если эти рецепты вишни не подходят, их много в Интернете. Мои две — это адаптации нескольких, которые мне понравились.

Маринованные острые перцы вишни — ПЕРСПЕКТИВА КЛАВИНЫ

Консервирование клюшек перца требует воображения.Фермеры на рынке придерживались той же идеи, что и я. Соберите как можно больше перца до наступления смертельных морозов. В результате получаются холмы перца всех цветов и форм. Что делать со всеми ними после того, как вы съели столько же фаршированных перцев и блюд с французским соте под названием пиперад?

Перец Алеппо и чимайо, красный побланос и виды венгерского перца из моего сада сушатся и измельчаются, чтобы заполнить кладовую ароматным и острым порошком чили, чтобы приправить блюда всю зиму.Халапеньо превращается в различные виды острого соуса, «вишневые бомбочки» — в соленые огурцы.

Имея холодильник, полный банок соленых и ферментированных овощей, я решил, что мне нужно консервировать последнюю партию консервированного перца, и обратился за помощью к изданию «Радость маринования» Линды Зидрих. Хитрость при мариновании целого перца заключается в том, чтобы сделать в нем несколько разрезов, чтобы травильная жидкость проникала в воздушный карман. Я использовал банки на 1 ½ пинты, так как очень мало перца удобно помещается в пинтах.Чтобы определить, сколько жидкости мне понадобится, я поместил перец в банки и наполнил их водой перед тем, как начать процесс. У меня было четыре банки по 1 ½ пинты с теми же 2 фунтами (1 сухой квартой) перца, которые использовал Цидрих, поэтому я увеличил количество уксуса, воды и соли, но использовал такое же количество трав и специй.

Маринованные цельные острые перцы вишни адаптировано из Линды Зидрих

2 фунта мясистого острого перца (например, острая вишня, каскабелла, цветочная жемчужина, халапеньо)

8 маленьких зубчиков чеснока (2 в банке)

8 ягод душистого перца (2 в банке)

16 целых горошин перца (2 в банке)

4 небольших лавровых листа (по 1 в банке)

2 стакана воды (или больше, если необходимо, чтобы покрыть перец, но соблюдайте пропорцию 1: 1 по отношению к уксусу)

Сидр 2 сидра, белое вино или белый дистиллированный уксус (или более — см. Примечание по воде)

4 чайные ложки маринованной соли (или больше — см. Примечание по воде)

¼ c оливкового масла (1 столовая ложка на банку)

Чтобы определить, сколько жидкости вам понадобится, разложите перец по банкам: пол-литра, 1½ пинты или литр и залейте водой до уровня покрытия.Слейте воду, отмерьте воду и планируйте использовать на четверть больше жидкости для маринования, чтобы учесть воздушное пространство в перцах.

Стерилизовать банки для консервирования на водяной бане.

Сделайте две вертикальные прорези в перцах или прорежьте две прорези вокруг конца стебля и обрежьте стебли до ¼ дюйма.

Выложите зубчики чеснока, ягоды душистого перца, перец горошком и лавровый лист в банки с перцем.

Доведите воду, уксус и соль до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась, и полейте перец.Слегка надавите на перец, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости залейте еще жидкостью, оставив высоту ½ дюйма. Сверху полейте каждую банку 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо очистите края банок и закройте стерилизованными двухсекционными крышками.

Обработайте банки в течение 10 минут (пинты), 15 минут (1½ пинты) или 20 минут (кварты) после того, как вода закипит. Выключите огонь, снимите крышку консервного автомата и дайте банкам остыть в течение 5 минут, прежде чем убрать их на стойку, чтобы они оставались безмятежными, пока они не остынут.

Хранить в темном прохладном месте 3 недели перед едой.После открытия банок хранить в холодильнике.

Для получения примерно четырех банок по 1 ½ пинты.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Категории: Перец, КонсервированиеТеги: Маринованный острый перец

Маринованная вишня со специями: ингредиент коктейля, гарнир

Маринованная вишня со специями придает коктейлям удивительную пряную и сладкую глубину. Я использовала маринованную вишню со специями и ее рассол в следующих маринованных коктейлях:

Натюрморт фотография вишни и солений
Фотографии вишневого натюрморта для этого поста были сделаны летом, в разгар вишневого сезона, но мне потребовалось некоторое время, чтобы отредактировать их.На фотографиях готовых маринованных вишен со специями изображены некоторые маринованные огурцы, которые я ел в прошлом сезоне и использовал в коктейлях. Этот пост предлагает советы по использованию маринованной вишни в качестве ингредиента коктейля и предлагает рецепт маринованной вишни со специями, который вы можете использовать летом.

Как использовать маринованную вишню в коктейлях: закваска, ароматизатор, гарнир прекрасные гарниры, которые станут прекрасным завершением кисло-сладкого и насыщенного специями коктейля.Хотя сейчас не сезон вишни, осень и зима — идеальное время, чтобы раскрыть маринованные вишни и использовать их, чтобы усилить аромат лета. Я надеюсь, что предоставление этого рецепта и советов о том, как использовать маринованную вишню со специями, вдохновит вас на то, чтобы сделать так, чтобы лето и сезон вишни были там, где вы находитесь.

Чем пряные маринованные вишни отличаются от других коктейльных вишен?
Приправленные пряностями маринованные вишни имеют более низкий ГИ и более здоровый гарнир для коктейлей, чем консервированные с высоким содержанием сахара и цветные безалкогольные «вишни мараскино», консервированные с солью, искусственно подслащенные и окрашенные, не путать с более изысканными оригинальными вишнями мараски, консервированными в ликере люксардо мараскино.В этом рецепте маринованной вишни со специями используется кокосовый сахар и сладкие специи для усиления естественной сладости вишни, которые сохраняются с использованием красного винного уксуса и подвергаются термообработке для более длительного хранения, позволяя со временем развиваться более сложным ароматам. Кисло-сладкий профиль маринованной вишни означает, что ее можно использовать для придания кислой составляющей коктейлям, а также для придания вкуса вишни и специй в рассоле или в качестве гарнира.

Другое применение маринованной вишни со специями
Сладко-терпкий вкус маринованной вишни со специями является прекрасным дополнением к сырам и салатам, а если вы едите мясо, его можно сочетать с жареной уткой или индейкой.

Сложные фруктовые и пряные вкусы: по сезону вишня, насыщенные сладкие специи, херес
Мой рецепт маринованной вишни с пряностями включает сложную смесь специй, включающую апельсиновую цедру, пропитанные хересом ванильные бобы, корицу, звездчатый анис, лавровый лист, австралийскую акваторию акации. , гвоздика и смешанный перец. После Cornersmith Salads & Pickles (Elliott-Howery & Spindler 2017: 98) в сезон вишни сочетаются с красным винным уксусом для глубины и сложности вкуса, который прекрасно сочетается с ванилью, апельсином и сладкими специями.

Как приготовить маринованную вишню со специями
Чтобы приготовить этот рецепт маринованной вишни со специями, требуется небольшая подготовка, чтобы на ночь замочить стручки ванили в хересе. Как только это будет сделано, остальная часть процесса проста — свежие вишни упаковывают в стерилизованные банки с апельсиновой цедрой и специями, затем заливают горячим рассолом из красного винного уксуса, настоянным на стручках ванили, и банки подвергают термообработке на горячей водяной бане. . Этот процесс термической обработки, аналогичный способу консервирования или консервирования, увеличивает срок хранения солений, которые можно хранить до 18 месяцев в темном прохладном месте, а в открытом виде их необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 6 месяцев. месяцы.

Увеличьте сложность вкуса за счет выдержки маринованной вишни с добавлением специй
Вкус маринованной вишни со специями развивается и усиливается, поэтому лучше убрать эти маринованные вишни и использовать после того, как они станут более сложными. В первый раз, когда я приготовил их, у меня остались пропитанные хересом ванильные бобы от приготовления рождественского пудинга моей бабушки, поэтому я переработал их в ароматизатор для рассола. У соленых огурцов есть пряный вкус, напоминающий рождественский пудинг: насыщенный и вкусный.

Жизнь по сезонам: маринование как эксперимент со вкусом медленной еды
Маринование — это жизнь в соответствии с временами года и сохранение лучших моментов сезона с восхитительными сочетаниями вкусов. Сейчас здесь не сезон вишни, но у меня уже есть эти фотографии и рецепты, и я, наконец, собрал их все вместе в этот пост — и сейчас самое время использовать эти маринованные вишни в качестве гарниров и в коктейлях. Маринованная вишня приносит тепло и пряность, которые так прекрасны, когда сезон меняется на осень, а затем на зиму.Приправы очень похожи на рождественский пудинг и мгновенно переносят меня в запах размачиваемых фруктов рождественского пудинга по рецепту моей бабушки. Они привносят вкус лета в осень и зиму после того, как уходит свежая вишня. Для меня это перенос вкусов через соленые огурцы от одного сезона к другому подчеркивает цикл сезонов.

Надеюсь, теперь у вас есть некоторые идеи относительно того, что можно сделать с маринованной вишней со специями в коктейлях, таких как Беллини с кровавыми апельсинами, виски с абрикосовым маринадом, виски с маринованными огурцами, закуска из маринованных огурцов в старомодном коктейле и гарнир для маринованных огурцов Май. Тайские коктейли, и теперь у вас есть рецепт их приготовления, когда сейчас лето и сезон вишни, где вы находитесь.

~ Отказ от ответственности ~ Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная вишня со специями

Распечатать рецепт

Количество порций: 2 баночки по 500 мл Время приготовления: 1 час плюс ночь (30 минут на подготовку, 15 минут на стерилизацию банок и 15 минут на термическую обработку, на ночь для замачивания стручков ванили в хересе)

Состав

  • 250 г вишни
  • 375 мл красного винного уксуса
  • ¾ стакан воды
  • ¾ стакана кокосового сахара
  • 4 кусочка цедры апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка акации
  • 4 душистых перца
  • 4 зубчика
  • ½ чайной ложки смеси зерен перца
  • 1 стручок ванили, пропитанный хересом

Инструкции

1

Замочите ваниль в хересе на ночь

2

Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, сахар и стручки ванили в средней кастрюле на среднем огне и помешивая до растворения сахара, удалите стручки ванили. 4

Упаковать банки со специями (кроме палочек корицы — зарезервировать) и вымытой вишней

5

Разогреть рассол и залить горячим рассолом

6

Используйте палочку корицы, чтобы закрепить вишни под рассолом в каждой банке

7

Осторожно постучите банками по столешнице и проведите ножом для масла снаружи, чтобы удалить пузырьки воздуха

8

Протрите край чистым кухонным полотенцем и закройте чистые крышки

9

Процесс нагрева в течение 15 минут — см. Ресурсы

10

Можно хранить 18 месяцев в темном прохладном месте, охладить и использовать в течение 6 месяцев после открытия

О Кейт Ирландия

Я заядлый домашний повар, мама двух мальчиков, напарница Фила, человек великолепной полосатой кошки и оживленной фермы компостных червей.Я люблю создавать сезонные эксперименты по сочетанию вкусов с солеными огурцами и коктейлями. У меня есть опыт работы в области управления веб-контентом и построения сообщества. Подробнее

Как мариновать помидоры черри

Это время года, когда все те помидоры, которые мы посадили, наконец созрели и готовы к употреблению. Мы всегда будем жаловаться на спелые помидоры в виноградной лозе — они на вкус намного лучше, чем те, что продаются в магазинах в холодные месяцы, но прямо сейчас наши прилавки заполнены тарелками с помидорами.Мы почти не успеваем за тем, что производят растения. Итак, кроме соуса для пасты, томатной пасты и сальсы — что еще мы можем сделать с нашей прекрасной томатной наградой, которую мы получаем прямо сейчас?

Как бы мы ни любили помидоры черри, сейчас мы получаем даже слишком много даже для салатов. И хотя в миске они абсолютно красивы, мы лучше позаботимся о том, чтобы использовать их позже. Раньше было сложно использовать их в любом соусе для пасты, и их сладкий вкус терялся в смеси.Итак, нам нужно было найти способ насладиться ими позже, который мог бы быть отличным для использования в рецептах и, возможно, даже в закусках. И один из самых быстрых способов сделать это — замариновать их!

Теперь маринованные помидоры могут показаться кому-то странным, и надо признать, что пару лет назад это было и для нас. Мы смогли попробовать некоторые из них на мероприятии, и они были не чем иным, как Ah-mazing. А еще добавить курицу и запечь на ужин — нет ничего лучше! А приготовление маринованных помидоров черри — занимает всего 15 минут, так что это быстрый и вкусный вариант для нашей садовой щедрости.

Состав:

  1. Вымойте помидоры черри и удалите все стебли. Ножом аккуратно проткните каждый помидор черри и положите в миску.
  2. В средней кастрюле варите воду, яблочный уксус и соль для маринования, пока вся соль не растворится.
  3. В 4 чистые банки объемом полпинты положите 1 небольшую веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и несколько зерен черного перца.
  4. Наполните банки помидорами черри и упакуйте их как можно плотнее.
  5. Залейте горячей смесью для маринования помидоры в каждой банке.
  6. Добавьте плоскую крышку и прикрутите ленту к крышкам.
  7. Дайте полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник, по крайней мере, на 48 часов перед употреблением.

Этот быстрый процесс маринования означает, что помидоры будут готовы через 48 часов после охлаждения и хранения в холодильнике.Чем дольше они сидят, тем лучше будет аромат. Но поскольку вы не обрабатываете банки, они хранятся в холодильнике только до 2 месяцев. Но это действительно не проблема, вы будете наслаждаться ими в качестве закуски или в рецепте задолго до этого!

Если хотите дольше сохранить маринованные помидоры — их всегда можно обработать на водяной бане! Это 10 минут для стеклянных банок, 15 минут для литровых банок, не очень долго, но это означает, что вы можете хранить их на полках в течение нескольких месяцев.

Бекки

Бекки — создатель контента в Детройте. Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру. Week99er — это лайфстайл-сайт, на котором представлены реальные обзоры последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений.На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Продолжить чтение

сладких острых вишневых бомб — Рецепт фантастика

Эти простые в приготовлении и легкие в масштабировании маринованные сладкие острые вишневые бомбы — моя идея, чтобы положить на все приправы. Горячие и немного сладкие они добавляют всплеск цвета и аромата пицце, пасте, салатам или закускам.Вы можете приготовить одну партию — всего одну банку! — как указано в рецепте, или увеличить ее, сохранив весь кусочек маринованного перца.

Сейчас конец октября, но, несмотря на то, что я ношу в помещении шерстяную шляпу, чтобы не замерзнуть, я все еще могу найти пакеты с перцем (как сладким, так и острым) на моем любимом киоске на фермерском рынке. И вот, как толстая белка, добывающая еду на зиму, я продолжаю набивать свою стаю клюшками перца. Столько острого соуса, хариссы и солений, солений, солений.К моему восхищению и удивлению, помимо разнообразных сумок, были еще два фунта с вишневыми бомбами. Как и побланос, вишневые бомбы различаются по температуре, никогда не знаешь, сколько щекотки или покалывания вы получите после этого первого прилива перца. Это часть удовольствия.

Самодельная версия немного горячее (вы можете удалить семена и сердцевину перед маринованием, чтобы сделать более мягкую версию) и немного менее сладкая, чем сорт торговца Джо, который я обычно покупаю.

Вы можете приготовить маринованные огурцы в холодильнике или сократить время начального приготовления до нескольких минут и вместо этого «тушить» их.Я стерилизую свои банки для обоих, но я также использую свои соленые огурцы из холодильника waaayyyy после рекомендации «хранится до шести недель» по большинству рецептов. Тем не менее, как только я взламываю банку, ее опустошение редко занимает больше недели.

Почему? Потому что я наполняю их мягким сыром и кладу на закусочные или нарезаю ломтиками для ароматного украшения с крекерами и сыром. Они дополняют маринованные огурцы гамбургерами или бутербродами и великолепны во всех салатах (зеленый, картофельный, тунец, паста, яйца).

Эти сладкие острые огурцы из вишневого перца в холодильнике представляют собой небольшую вариацию на кухне «быстро маринованных вишневых перцев». Вы можете внести дополнительные вариации на эту тему, добавив горошины перца или красный лук (делает рассол довольно фиолетового оттенка, и лук тоже подойдет. хорошо на колбасных тарелках).

Дополнительные примечания:

Обновление: 6 августа 2018 года

После публикации этого рецепта в прошлом году я сделал еще несколько партий этих сладких острых вишневых перцев. Но так как сезон перца продолжался до ноября, я в конечном итоге решил обработать соленые огурцы на горячей водяной бане, чтобы отдых немного легче, когда я открывал банки несколько месяцев спустя. Я включил этот вариант в рецепт, так как теперь он стал моим основным методом маринования перца.

Если вас беспокоит безопасность или у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь непосредственно к надежному источнику —

Мне нравится Национальный центр по сохранению пищевых продуктов и Расширение Университета Миннесоты. Обе они познакомят вас с основами и всеми деталями, которые у меня нет ни терпения, ни желания обработать и повторить здесь.

кусочек маринованного перца: сладкие острые вишневые бомбы

кусочек маринованного перца: сладкие острые вишневые бомбы

минут

Время приготовления 9 минут2

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 12 перцев вишни
  • 2 стакана уксуса — подойдет белый уксус Я также использовал белый винный уксус и яблочный уксус
  • 2-5 зубчиков чеснока, нарезанных или целиком
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 чайные ложки сахара, как чеснок, это во многом вопрос личных предпочтений.Я использовал меньше, вы можете использовать больше.

  • Добавьте перец и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Варите на медленном огне около 10 минут или пока перец не станет немного мягким.

  • Переложите перец и рассол в стерилизованную банку для консервирования, закройте и поставьте в холодильник.

  • Перец можно есть, когда он остынет, но лучше всего дать ему несколько дней или хранить до 4 недель в холодильнике.

альтернативный метод водяной бани
  • добавить зубчики чеснока в стерилизованные банки (иногда я кладу также лавровый лист или перец горошком!)

  • Смешайте и нагрейте уксус, соль, сахар и перец до кипения и тушите. 5 минут, чтобы просто размягчить перец и облегчить его наполнение в банках.

  • Снимите перец с огня и переложите в подготовленные банки.Добавьте сверху раствор для горячего травления, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *