Как высушить топинамбур: специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и приготовления блюд из сушки

Как высушить топинамбур: специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и приготовления блюд из сушки

Как сушить топинамбур в домашних условиях правильно на Webspoon.ru
Фото совета Как сушить топинамбур

Содержание

Как засушить топинамбур

Топинамбур — интересное растение. И хотя в наших краях люди познакомились с топинмбуром не так уж и давно (в середине 17 века), и приняли его сначала как лекарственное растение, сегодня этот овощ всё больше и больше внедряется в кулинарии.

Топинамбур употребляют в сыром виде, варят, тушат, жарят, сушат. Благодаря богатому составу, сушёный топинамбур начали использовать в качестве основы для диетического питания. В сушёном виде концентрат земляной груши содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот, углеводов, микро- и микроэлементом.

Сушёный топинамбур можно добавлять в первые и вторые блюда во время готовки, а также можно его размолоть в порошок и посыпать уже готовые блюда. Храните сушёную заготовку в сухой, плотно закрывающейся посуде в прохладном тёмном месте и используйте по мере необходимости.

Рецепты с ингредиентом топинамбур

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Нож для чистки овощей
  • Дуршлаг
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Разделочная доска

Как сушить топинамбур пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

Для работы нам понадобится топинамбур, нож, нож для чистки овощей, дуршлаг, разделочная доска, сушилка для овощей и фруктов.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

Топинамбур хорошо промыть, стряхнуть влагу.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

С помощью небольшого ножа, а также ножа для чистки овощей, тщательно очистить топинамбур от кожуры.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

Нарезать топинамбур кружочками толщиной 0,3 см. Выложить их в один слой на решётках сушилки для овощей и фруктов.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4 часа.

Шаг 6 Ссылка

Фото совета Как сушить топинамбур

Сушёный топинамбур готов. Храните его в сухой и плотно закрытой таре в прохладном, тёмном месте.

Как сушат топинамбур

Процесс сушки для многих пищевых продуктов открыл новые области их применения и неизведанные ранее полезные свойства. Ярким тому примером является история внедрения в жизнь потребителя земляной груши — топинамбура.

Россия познакомилась с топинамбуром в середине XVII века и приняла его как лекарственное растение. Сегодня же, по примеру многих европейских стран, этот полезный овощ все больше и больше внедряется в кулинарию: в сыром виде, печеным, жареным, в составе салатов, супов и даже напитков. И совсем недавно благодаря своему богатому составу биологически активных веществ и применению новых технологий обработки, в частности технологии высушивания, открыта перспектива использования топинамбура в пищевой промышленности, в качестве основы для диетического питания и сырья для уникальных целебных средств.

Технологические разработки показали, что сушеный концентрат земляной груши содержит в своем составе большое количество углеводов, витаминов и микро- и макроэлементов, что обязывает к использованию ее в медицинской, косметической, биотехнологической и фармацевтической промышленности. В зависимости от вида сушки и формы конечного продукта, топинамбур является сырьем для производства инулина, основой биологически активных добавок к пище и вспомогательным компонентом пищевых продуктов.

Промышленная сушка топинамбура

Известны технологические схемы получения концентрата из клубней этого овоща, в основе которых лежат различные виды сушки. Химический состав исходного продукта стандартизирован, и не является критерием выбора метода сушки топинамбура. Он зависит от поставленных целей в плане физических и органолептических характеристик, а также в вопросах продолжительности сохранности ценных веществ. Самым эффективным методом признан метод сублимационной вакуумной сушки топинамбура.

Клубни топинамбура проходят предварительный отбор и подготовку: очистку и нарезку. Крупность и форма нарезки зависит от того, какой вид продукта производят — пластины, таблетки или порошок. В некоторых случаях клубни сохраняют свою первоначальную целостность.

Первый этап обезвоживания продукта происходит в специальных вакуумных камерах при температуре -10… -15 градусов и продолжается на протяжении 2/3 общего времени технологии сушки. За это время из продукта удаляется до 50% влаги. Далее объект помещается в сушильный шкаф — наступает этап воздействия высокими температурами (от +40 до +70 градусов), на котором продукт избавляется от, так называемой, связанной влаги, присутствующей в замороженном топинамбуре в количестве 25-35%. При всей внешней простоте сублимационной сушки очень важны разработанные и опробованные рамки технологического процесса — оптимальное соотношение температур и продолжительности всех этапов, исключения возможности оттаивания между заморозкой и нагревом.

При соблюдении условий сублимации этот метод сушки топинамбура обеспечивает максимальное (до 90%) сохранение в продукте важных ферментов, витаминов и биоактивных веществ.

Сушка в домашних условиях

Для тех, кто желает оздоравливаться топинамбуром, имея уверенность в его чистоте и экологичности, и не доверяет промышленным БАДам, известны легкие способы переработки овоща в домашних условиях.

Подготавливая продукт к сушке, производят тщательный отбор на предмет отсутствия повреждений и очагов гниения, очистку от земли и вторичных корешков, обрезку кожуры и измельчение. Дабы избежать ненужного окисления и потемнения топинамбура, рекомендуют очищать клубни с помощью костяного или деревянного ножа.

Нарезанный кружочками топинамбур сушат на открытой поверхности, в тени, при комнатной температуре, или с применением гелиосушилки. Через 4 дня продукт готов к употреблению.

При сушке в духовке или домашней газовой сушилке производят предварительный процесс бланшировки клубней. Бланширование происходит в подсоленной воде с добавлением пищевой соды (около 8 граммов на 1 литр воды) на протяжении 8-10 минут. Далее нарезают овощ пластинами или лапшой и помещают в разогретую емкость для сушки, и сушат около 3 часов при температуре в пределах 50-60 градусов, периодически вороша продукт на решетках.

Для получения порошка из земляной груши сушеный топинамбур измельчают в кофемолке, а лучше — в деревянной ступке, с последующим хранением в стеклянной таре. Заваривая полученный порошок как кофе, получают витаминизированный напиток, тонизирующий и обеспечивающий профилактику многих недугов!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: ВИДЫ СУШКИ / В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Сушеный топинамбур

Сушеный топинамбур — изысканное, ценное по количеству витаминов лакомство. Это мудрый способ сохранить урожай и получить необычное украшение для кулинарных блюд.


Топинамбур.

Сушеный топинамбур, как высушить топинамбур.

Чтобы сделать сушеный топинамбур, нужно аккуратно выкопать клубни, делают это при плюсовой температуре, но после завершения цветения овоща. Из земли урожай стараются извлечь аккуратно, чтобы не разрезать земляную грушу.


Топинамбур Топинамбур

После выкопки овощ тщательно моют и размещают на солнце для просушки, например, на клеенке.

После просушки клубни тщательно очищают от кожуры и раскладывают на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Не позднее, чем через полчаса, иначе очищенный овощ потемнеет, приступают к нарезке топинамбура.

Нарезают земляную грушу тонкими кружочками, соломками или натирают на фигурной терке. Фигурная нарезка позволяет в дальнейшем использовать сушеную «стружку» топинамбура для украшения блюд.

После нарезки овоща сразу сбрызгивают соком лимона, иначе дольки потемнеют и приобретут в готовом виде неприглядный коричневый тон. Обработка кусочков топинамбура лимона позволяет получить красивый топинамбур и решить вопрос о том, как высушить топинамбур.

Сушить топинамбур можно на солнце, в духовке или в специальной сушке. Получить качественный сушеный топинамбур в лучах солнца возможно лишь в южных регионах, где осеннее солнце обладает достаточным жаром, если солнечного тепла не хватит, овощ начнет загнивать.

Для сушки топинамбура в духовке на подносы стелют пекарскую бумагу и раскладывают его фрагменты в один слой, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Сушат топинамбур в несколько заходов. Для начала выставляют температуру в 50 градусов и включают духовку на три часа, затем делают перерыв на сутки.

Перед вторым этапом сушки дольки переворачивают, солят или посыпают приправами при желании. Включают духовку уже на 60 градусов и сушат топинамбур до готовности. Такой прием — секрет, как высушить топинамбур, чтобы он не ломался, а был слегка тягучим, что свидетельствует о качественной сушке.

Готовый топинамбур должен иметь приятный аромат и слегка потемневший тон и быть эластичным.

Подобным образом можно решить дилемму о том, как высушить топинамбур в электрической сушке. На секции электрического оборудования раскладывают дольки в шахматном порядке, и в перерыве меняют местами нижние и верхние секции для более равномерной сушки.


Топинамбур. Сушеный топинамбур.

Хранят сушеный топинамбур в стеклянных емкостях вдали от солнечных лучей, например, в кухонном шкафу. Подойдут для хранения и бумажные или тканевые мешочки. Периодически проверяют состояние заготовок, при необходимости их подсушивают. Хранят сушеный топинамбур не больше года.

Более подробнее о других способах читайте с статье «Как сохранить топинамбур на зиму».

Как сушить топинамбур

Своим происхождением топинамбур обязан Северной Америке, а названием – местному племени топинамбо, которое долго и успешно культивировало его. В начале XVII века французский путешественник Самюэль Шамплайн познакомил с этим овощем Западную Европу, и только к середине XVIII века он стал культивироваться на территории России. Однако повсеместной популярности и распространения среди аграриев (да и садоводов-любителей) не получил и до настоящего времени.

  • Как правильно консервировать груши
  • Консервация тыквы на зиму
  • Как сушить шиповник в духовке

Рекомендуем ознакомиться

А ведь совершенно напрасно. 

И клубни, и листья растения очень богаты железом и кремнием, фолиевой кислотой, а для людей, больных сахарным диабетом оно может стать просто находкой. Инулин, содержащийся в корнях, позволяет полностью заменить искусственные подсластители для диабетиков. Земляная груша, польский орех, перуанская астра – это все синонимы топинамбура.

Преимуществами культивирования в производственных масштабах считают его отличную морозоустойчивость (до минус 40 °С), засухоустойчивость, приспособляемость практически к любому виду почв, кроме солончаков. Надземная часть – отличный корм для животных, а непосредственно из топинамбура можно делать самые разнообразные заготовки на зиму.

Как заготовить топинамбур на зиму – рецепты консервирования и заморозка

В свежем виде тщательно вымытые и высушенные клубни земляной груши хранятся в погребе не более месяца, а потом очень быстро теряют влагу. Оптимальным вариантом в таком случае будет заморозка топинамбура в морозильной камере. Сухие корешки упаковываются в отдельные целлофановые пакетики и замораживаются на зиму. Затем перед употреблением их помещают в емкость с холодной водой для оттаивания.

Перед заготовкой отобранные корешки очищаем от кожицы и выкладываем в емкость с водой. Так они будут еще сочнее.

Чтобы приготовить салат, берем 1 кг топинамбура, по 0,5 кг репчатого лука и моркови. Очищаем и нарезаем их. Затем готовим маринад: на литр воды добавляем 40 г соли, черный перец, 50 г столового уксуса. Кипятим 5–7 минут. Уксус можно заменить одним лимоном, порезанным кружочками со шкуркой. Разложенные по стерилизованным банкам овощи заливаем кипящей смесью, пастеризуем 15–20 минут при температуре 90 °С и плотно закрываем крышками. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, в маринад можно добавить 2 ст. ложки меда.

Также салат можно приготовить без маринада, но для подготовительных работ понадобится немного больше времени. Земляную грушу, лук, морковь в таких же пропорциях мелко режут или натирают на крупной терке, солят, добавляют в смесь натертый с цедрой лимон и оставляют на некоторое время (около 12 часов) до выделения сока. Затем раскладывают по емкостям и консервируют. Если хотите добавить остроты, в смесь можно положить одну острую перчинку.

Вкусные заготовки и необычные рецепты

Вкусным будет и квашеный топинамбур. Чтобы максимально сохранить железо и калий в овоще, его старательно моют, но не срезают шкурку. На вкусовые показатели она никак не влияет, только цвет самого блюда может быть не очень красивого сероватого оттенка. Клубни нарезаем тонкими пластинками и раскладываем в банки, эмалированную или керамическую емкость. Заливаем солевым раствором – на литр воды понадобится 40 г соли. Накрываем емкости крышками и оставляем в прохладном месте до конца брожения. Приблизительно через 2 недели квашеный топинамбур можно использовать как гарнир к рыбным блюдам, добавлять в винегреты и салаты.

Варенье из топинамбура – очень необычный десерт, рецепт которого довольно прост. Вам понадобятся:

  • вымытые и очищенные клубни земляной груши – 1 кг;
  • очищенная тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Перемешиваем нарезанные компоненты и ждем, пока выделится сок. Затем полученную массу доводим до кипения. Варить будущий десерт следует не более 5 минут, после чего прямо с плиты разливаем варенье в заранее подготовленные банки. Далее – стандартная процедура закатки металлическими крышками. Остывать десерт должен в теплом месте. Зимой очень вкусно и полезно такое варенье использовать для начинки в дрожжевых пирогах. Если в процессе у вас осталась тыква, сварите тыквенный компот – еще один представитель полезной кухни!

Если вы любите сухофрукты, то можно приготовить их и из земляной груши. Как правильно сушить топинамбур? Можно тонко нарезанные очищенные пластинки овоща выложить в духовке на противень и оставить на несколько часов при температуре 70 °С. Или порезанные ломтиками кусочки разложить возле радиаторов отопления в помещении на несколько дней. Затем сложить их в полотняные мешочки и употреблять к чаю или кофе.

Целебные и питательные свойства топинамбура делают его очень ценным для садоводов-любителей. А сладковато-пряный вкус предоставляет массу вариантов для использования в различных блюдах и в консервировании.

nasotke.ru

Каких только растений не существует на белом свете. Вот, к примеру, топинамбур – и красивый цветок, очень похожий на подсолнечник, и при этом весьма полезное растение. Его можно употреблять в пищу как в лечебных, так и в пищевых целях.

Как правильно сушить листья топинамбура. Как хранить топинамбур в домашних условиях

При самостоятельном выращивании земляной груши на дачном участке существует несколько эффективных подходов к обработке урожая. А чтобы вообще не пришлось придумывать, как хранить топинамбур, нужно просто выкопать только то количество продукта, которое будет съедено в ближайшее время.

Остатки можно будет собрать в случае необходимости, корнеплод прекрасно переносит заморозки. Хранение продукта в условиях квартиры тоже подразумевает внушительное разнообразие вариантов. Топинамбур можно сушить, консервировать и замораживать, благодаря чему обеспечивается внушительное вкусовое разнообразие готовых блюд.

Топинамбур разрешается традиционно складировать в подвальном помещении с пониженной температурой и повышенной влажностью, при этом нужно помнить, что даже незначительное повышение температуры может негативно сказаться на клубнях. Если в наличии есть небольшой участок земли, то хранение земляной груши может приобретать следующий вид:

  • Проще всего выкопать яму средней глубины, в которую выкладываются остатки урожая, которые не понадобятся в течение всей зимы. Лучше всего помещать их в деревянные ящики.

Совет: В деревянных емкостях топинамбур можно хранить и в домашних условиях – на балконе, но только если он не отапливается и ничем не утеплен. При повышении температуры для +2ºС питательные свойства продукта начинают стремительно снижаться.

  • Бурты из снега. Оптимальный вариант уличного складирования земляной груши. Очищаем площадку, на нее равномерным слоем высыпаем клубни. Сверху выкладываем 10 см снега и опять слой клубней. После завершения строительства многослойной конструкции ее нужно присыпать опилками и утеплить соломой.
  • Хранение в траншеях. Пока земля не промерзла, выкапываем в ней неглубокую траншею, дно которой выкладываем еловыми ветками. На них устанавливаем пластиковые цветочные горшки, наполненные очищенными от грязи корнеплодами. Накрываем все слоем снега, далее следует утеплитель (сено или ветки) и прикрываем все листом рубероида.

Главное, о чем нужно помнить, используя уличные условия для складирования топинамбура – на кожицу не должен воздействовать свежий воздух. Он способствует выделению вредных компонентов, которые негативно влияют на состояние организма. Дополнительной профилактикой данного явления может стать применение специальных нетоксичных парафиновых составов.

Как правильно сушить и замораживать земляную грушу?

Хранение топинамбура в домашних условиях не ограничивается применением холодильника, тем более, что в нем клубни пролежат не более месяца. И то, если выложить их в герметичную емкость или пластиковый пакет. Очищенный и нарезанный корнеплод сохранит свежесть в течение всего нескольких дней.

Лучше создавать домашние заготовки одним из следующих способов:

  • Заморозка. Корень топинамбура чистим, моем, нарезаем соломкой или кубиками. Продукт бланшируем в молочно-творожной сыворотке при максимальной температуре в течение 5-10 минут. После чего остужаем продукт и убираем на хранение в морозильную камеру.
  • Использование песка. Берем холщовые или пластиковые мешки, выкладываем их влажным песком, торфом или опилками и наполняем земляной грушей. Нужно тщательно завязать емкость, тогда продукт без проблем простоит на не очень теплом балконе или неотапливаемой лоджии до наступления тепла
Как сушить топинамбур в домашних условиях. pravilnohranuedy.ru

Совет. Рекомендуется отмечать места «захоронения», чтобы зимой не пришлось колупать весь участок с помощью лома и всем известных выражений.

Как хранить топинамбур в домашних условиях

Как хранить топинамбур? Очень бережно. В отличие от других клубней, у топинамбура слишком тонкая кожица, которая повреждается даже от простого трения пальцем. А если корнеплоды еще и кантовать, то они начнут портиться уже через три дня.

Народная мудрость уже давно придумала несколько надежных способов сохранить топинамбур до весны:

Каждый из них достаточно хорош, позволяет сберечь клубни практически без потерь.

Замораживание

Топинамбур выкапывают, моют. Здесь можно особо не церемониться с кожурой, потому что она не нужна. Далее плоды очищают, режут на дольки, кубики, пластинки — как угодно. Складывают в пакет для заморозки или специальный пищевой контейнер. Убирают в морозильную камеру. Такие корнеплоды могут храниться всю зиму.

Совет. Замораживайте топинамбур маленькими порциями, на один раз.

Сушеный топинамбур

Клубни нужно выкопать и отмыть. Далее очистить, порезать тонкими пластинами или соломкой. Сушат нарезку в духовке или на открытом воздухе. Стоит помнить — прямые солнечные лучи вредны для топинамбура, как для сушеного, так и для свежего.

Совет. Вопреки ошибочному мнению, после сушки клубни сохраняют все полезные вещества, минералы и витамины.

Парафинирование

Затем аккуратным быстрым движением окунают клубни в растопленный парафин. Если удастся достать специальный пищевой — будет вообще прекрасно. За неимением такового, можно обойтись обычным, свечным. После затвердевания верхней корочки бережно укладывают подготовленный топинамбур в картонные коробки или деревянные ящики.

Убирают на хранение в подвал, подпол или погреб. Если предполагается сберечь корнеплоды в квартирных условиях, то место под кроватью или нижняя полка посудного шкафчика вполне подойдут. Сгодится и утепленный балкон.

Совет. Рекомендуется проделывать парафинирование в прохладном помещении, чтобы топинамбур остыл как можно быстрее. Перегрев для него более губителен, чем холод.

Естественное хранение

Самый бережливый и надежный способ хранения. Для использования выкапывают нужное количество клубней, остальные оставляют нетронутыми в земле. Если климат предполагает наступление морозов ниже 30°С, то сверху прямо на почву можно дополнительно набросать листьев или лапника. Для укрытия подойдет картон, старый рубероид, фанера.

Как только топинамбур закончится, можно пойти и выкопать новые клубни. Конечно, будет несколько проблематично ковырять мерзлую землю, зато свежие плоды собственного труда.

Совет. Рекомендуется отмечать места «захоронения», чтобы зимой не пришлось колупать весь участок с помощью лома и всем известных выражений.

Уборка в траншеи

Если нет возможности оставить земляную грушу на зимовку в естественных условиях, а дома хранить его просто негде, то траншеи выручат всегда.

Готовят их осенью, когда земля еще не замерзла. Выкапывают яму или короткую траншею глубиной 50 см. На дно насыпают опилки или сухие листья. Сухие, неповрежденные клубни топинамбура укладывают в два слоя. Сверху насыпают 20 см почвы, песка, соломы, закрывают толстой пленкой, прижимают сверху еще одним слоем почвы.

Для пущего удобства можно положить каждый куст в отдельный тряпичный мешок или обернуть мешковиной.

Теперь можно не беспокоиться, корнеплоды прекрасно доживут до весны. Зимой достать их будет очень легко. Приподнимают край пленки и выкапывают нужное количество, закрывают обратно.

Главная опасность при таком способе хранения — мыши. Они тоже любят лакомиться сочными клубнями. Выхода два:

  1. Положить в солому специальную отраву. Негуманно, зато весьма действенно.
  2. В траншею вперемешку с земляной грушей набрасывают сухих соцветий репейника. Действенно и гуманно. Мыши очень не любят, когда к их шерсти что-то цепляется и больше не будут приходить.

Совет. Чтобы весной талые воды не затопили мини-хранилище, на расстоянии 40-50 см от него роют неглубокую канаву по кругу.

Подвал или погреб

Если вам посчастливилось быть обладателем погреба или подвала, то задача как хранить топинамбур не стоит.

Здесь вообще вариантов уйма, каждый из них легкий, требует мало затрат и усилий:

  1. Прикопать в емкость с песком, там, где обычно хранится морковь.
  2. Целый корень топинамбура с клубнями выкапывают, не разламывая. Прямо с землей ставят в емкость, подходящую по размерам. Размещают на полу.
  3. Нет емкостей? Подойдут обычные ящики. Только надо сверху насыпать мох, торф или опилки.
  4. Смазывают корнеплоды глиняной болтушкой, обсушивают. Осторожно раскладывают по плотным полиэтиленовым пакетам. Завязывают, стараясь оставить как можно меньше воздуха.

Самое главное — обязательно оставлять пеньки растения длиной 10 см. Так корнеплоды сохраняют больше питательных веществ.

Если нет погреба или подвала, то вполне сгодится прохладная кладовка или утепленный балкон.

Оптимальная температура при таком способе хранения составляет +2-4°С. По возможности нужно регулярно осматривать закладки, чтобы вовремя заметить начало гнилостного процесса. Топинамбур — сочное растение, он тоже может портиться.

Совет. Свекла и картофель — плохие соседи для корнеплодов. Рекомендуется размещать их подальше друг от друга.

Полезные советы

  1. Топинамбур нельзя тереть, чтобы счистить грязь. Его можно только отряхивать. То же самое касается сушки. Пусть он высохнет естественным путем. Даже самая мягкая ветошь корябает кожицу.
  2. Если нет возможности хоть как-то сохранить земляную грушу свежей, то существует великое множество рецептов заготовок. После термической обработки часть веществ теряется, но инулин (а именно из-за него так ценится растение) никуда не денется.
  3. В холодильнике на полочке для овощей клубни хранятся всего 4 недели.
  4. Если выбран метод хранения естественным образом, то рекомендуется срезать всю ботву. Оставляют только пеньки высотой 12-15 см.
  5. Желательно использовать земляную грушу до марта-апреля. С наступлением тепла клубни дают почки, начинается рост. Для пищевых целей такие корнеплоды уже не пригодны.
  6. Сушеные дольки или соломку лучше хранить в стеклянных банках с плотной крышкой.
  7. Людям, страдающим метеоризмом, можно перестать беспокоиться о сохранности топинамбура. Им его просто нельзя.

Соблюдая предложенные рекомендации, при должной сноровке, можно будет наслаждаться вкусом свежего топинамбура до апреля. А уж сколько пользы за это время получит организм — просто не описать.

Видео: полезные свойства земляной груши

Стоит отметить, что чистить клубень топинамбура из-за его причудливой, узловатой формы достаточно сложно (для упрощения этой процедуры лучше всего предварительно бланшировать топинамбур на сковороде, а затем счищать с него кожуру таким образом, как обычно чистят молодую картошку) . Рекомендуют для сохранения максимальной пользы клубня топинамбура лишь тщательно очищать его от остатков почвы под проточной водой с помощью жесткой щетки и использовать этот корнеплод в кулинарных целях непосредственно с кожурой, представляющей собой поистине кладезь столь необходимых организму человеку кремния, железа и других полезных веществ.

что сотворить с топинамбуром? как приготовить?

Жареные и печеные клубни топинамбура используют в составе начинок для пирогов, пирожков и блинчиков. Из земляной груши готовят также крем-супы, кисели, варенье, компоты, кисели, квас, пюре, котлеты, оладьи, запеканки, различные гарниры ко вторым блюдам (например, жареный топинамбур, напоминающий по вкусу сладковатый жареный картофель) . Особенно полезно при приготовлении некоторых из вышеперечисленных блюд из топинамбура использовать зелень, всевозможные специи и приправы (чеснок, лук, петрушку, укроп, гвоздику, тмин, кориандр и др.) , не только усиливающие целебное действие этого овоща на организм человека, а также способствующие устранению метеоризма, который в ряде случаев может вызывать употребление в пищу земляной груши.

В США и других странах мира пользуются большой популярностью сушеные, а затем измельченные клубни топинамбура, из которых готовят вкусный диетический кофе.

Домашняя выпечка, в приготовлении которой используется порошок топинамбура (высушенный и измельченный клубень топинамбура) долго не черствеет (это связано с тем, что входящая в состав земляной груши фруктоза способствует длительному удержанию влаги выпеченными хлебобулочными изделиями) .

Стоит отметить, что чистить клубень топинамбура из-за его причудливой, узловатой формы достаточно сложно (для упрощения этой процедуры лучше всего предварительно бланшировать топинамбур на сковороде, а затем счищать с него кожуру таким образом, как обычно чистят молодую картошку) . Рекомендуют для сохранения максимальной пользы клубня топинамбура лишь тщательно очищать его от остатков почвы под проточной водой с помощью жесткой щетки и использовать этот корнеплод в кулинарных целях непосредственно с кожурой, представляющей собой поистине кладезь столь необходимых организму человеку кремния, железа и других полезных веществ.

О различных способах кулинарного использования земляной груши вы можете узнать из раздела «Кулинарные рецепты на основе топинамбура» (через поисковик в инете).

Если нет погреба, то можно использовать утепленный балкон. Даже если температура там часто бывает отрицательной. Топинамбуру не страшны неоднократные заморозки и разморозки. Он при этом не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Его с успехом хранят даже на улице в буртах. При таком хранении топинамбур просто пересыпают снегом и сверху укрывают соломой. Но для домашних заготовок такой способ не очень подходит.

Хранение топинамбура, как хранить топинамбур в домашних условиях

Поделиться с друзьями статьей:

Трудно переоценить полезные свойства топинамбура. И хотя вкусовые качества этого корнеплода не столь высоки, он является незаменимым диетическим продуктом при очень многих заболеваниях. А это значит, что многим людям приходится сохранять довольно большие запасы этого ценного корнеплода. Топинамбур на редкость неприхотливое растение, его очень легко выращивать. Однако из за тонкой кожицы его довольно сложно хранить длительное время.

Хранение топинамбура в земле дает самые лучшие результаты. Причем и зимой, и летом. Если вы сами выращиваете это растение у себя на даче, то можно просто подрывать клубни топинамбура по мере необходимости. И только поздней осенью выкопайте ту часть урожая, которую собираетесь использовать в течении зимы. А оставшуюся часть корнеплодов оставьте в земле до весны. Она там не только прекрасно сохранится, но еще к весне в клубнях накопится максимальное количество витаминов, так необходимых нашему организму после долгой зимы.

Для зимнего хранения топинамбура подойдет погреб или холодный подвал. Основные условия для успешного хранения, это низкая температура и высокая влажность. Клубни топинамбура хорошо сохраняются если их пересыпать влажным песком, так же как и морковь.

Еще лучших результатов можно добиться если выкопать корень топинамбура вместе с клубнями и не отряхивая землю, поместить его в какой нибудь ящик или просто в мешок. Потом так же засыпать влажным песком или землей. Этот способ хранения топинамбура конечно более трудоемкий, но зато так хранить его можно всю зиму.

Если нет погреба, то можно использовать утепленный балкон. Даже если температура там часто бывает отрицательной. Топинамбуру не страшны неоднократные заморозки и разморозки. Он при этом не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Его с успехом хранят даже на улице в буртах. При таком хранении топинамбур просто пересыпают снегом и сверху укрывают соломой. Но для домашних заготовок такой способ не очень подходит.

Хранить клубни можно и в холодильнике. Только в этом случае их надо обязательно положить в целлофановый мешок или в любую другую герметично закрывающуюся посуду. Иначе они быстро завянут, станут мягкими и непригодными к употреблению.

Хранение в холодильнике, это конечно самый простой способ. Вот только сохранить топинамбур таким образом можно не более месяца. А так же следует помнить, что эту земляную грушу нельзя долго держать на свету и на открытом воздухе.

Топинамбур хорошо промыть, стряхнуть влагу.

Как сушить топинамбур

  • Нож
  • Нож для чистки овощей
  • Дуршлаг
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Разделочная доска

Как засушить топинамбур

Топинамбур — интересное растение. И хотя в наших краях люди познакомились с топинмбуром не так уж и давно (в середине 17 века), и приняли его сначала как лекарственное растение, сегодня этот овощ всё больше и больше внедряется в кулинарии.

Топинамбур употребляют в сыром виде, варят, тушат, жарят, сушат. Благодаря богатому составу, сушёный топинамбур начали использовать в качестве основы для диетического питания. В сушёном виде концентрат земляной груши содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот, углеводов, микро- и микроэлементом.

Сушёный топинамбур можно добавлять в первые и вторые блюда во время готовки, а также можно его размолоть в порошок и посыпать уже готовые блюда. Храните сушёную заготовку в сухой, плотно закрывающейся посуде в прохладном тёмном месте и используйте по мере необходимости.

Как сушить топинамбур пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится топинамбур, нож, нож для чистки овощей, дуршлаг, разделочная доска, сушилка для овощей и фруктов.

Топинамбур хорошо промыть, стряхнуть влагу.

С помощью небольшого ножа, а также ножа для чистки овощей, тщательно очистить топинамбур от кожуры.

Нарезать топинамбур кружочками толщиной 0,3 см. Выложить их в один слой на решётках сушилки для овощей и фруктов.

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4 часа.

Сушёный топинамбур готов. Храните его в сухой и плотно закрытой таре в прохладном, тёмном месте.

Сушение корней топинамбура

Полезное растение — топинамбур. Хранение на зиму этого корнеплода

Топинамбур (он же — земляная груша, он же – польская репа) является очень полезным для здоровья человека растением. Учеными-медиками доказано, что употребление в пищу этого овоща способствует нормализации уровня глюкозы в крови, улучшению работы поджелудочной железы. За эти качества топинамбур называют «другом диабетиков». Поэтому есть блюда, приготовленные из клубней названного овоща, нужно каждому человеку регулярно для профилактики заболевания сахарным диабетом. Статья, представленная вашему вниманию, раскрывает тему «Хранение топинамбура зимой». Вы узнаете, как сберечь запас этого овоща в свежем виде и какие заготовки впрок из него можно сделать.

На сельском подворье или на даче урожай этого овоща можно сохранить в яме, подвале или снежном бурте. Поговорим об этих способах подробнее.

Как сделать бурт? На поверхности земли выкладывают слой клубней и засыпают их почвой или снегом толщиной около 10 сантиметров. Далее опять выкладывают слой топинамбуров и засыпают. Когда будет уложено все количество корнеплодов, поверх снега или земли насыпают слой соломы, сена, опилок или торфа. Таким способом овощ выдерживает мороз до -15 градусов и сохраняется в свежем виде до весны.

Как можно еще сберечь топинамбур? Хранение на зиму этого овоща в ямах и подвалах не требует особой подготовки. Выкопанные клубни необходимо поместить в деревянные ящики, накрыть их фанерой и оставить в погребе. Если это просто земляная яма, то ящик нужно засыпать почвой или снегом. Имейте в виду, что корни топинамбура не любят жары и прямых солнечных лучей, они очень быстро вянут. Поэтому на сохранение его нужно убирать сразу же после сбора урожая.

Хранение топинамбура в домашних условиях в полиэтиленовых пакетах — еще один надежный способ сохранения этого овоща. Корнеплоды укладывают в мешочки, пересыпая опилками, землей или торфом. Далее пакеты завязывают. Хранят такую заготовку на балконе до наступления сильных морозов. Потом ее опускают в погреб или перекладывают в холодильник.

Еще один эффективный метод сохранения свежего топинамбура до весны – это обработка его парафином. Этот способ позволяет сохранить в корнях все полезные витамины и микроэлементы. Каждый клубень окуните в растопленный теплый (не горячий) парафин, и дайте ему застыть. Храните такие заготовки в подвале в деревянном ящике или на стеллаже.

Это способы, при помощи которых можно сберечь топинамбур. Хранение на зиму овоща этими методами позволит вам кушать до самого лета свежие салаты и пить соки. Но не менее вкусными и полезными являются такие заготовки, как сушеный и консервированный топинамбур. Как их приготовить? Читайте об этом дальше.

Сушение корней топинамбура

Клубни очистить и порезать кружками толщиной в полсантиметра. Выложить их на противень и сушить в духовке при температуре 60-70 градусов. Можно такую заготовку оставить на балконе высыхать естественным путем, но при этом следите, чтобы на нее не попадали лучи солнца. Хранить такие чипсы нужно в тканевом мешочке, стеклянной или пластиковой таре.

Консервированный топинамбур

Хранение на зиму этого овоща в банках с маринадом позволяет вам получить в итоге очень вкусную закуску. В стеклянную стерильную емкость положите нарезанные кусочками корнеплоды, пересыпьте их измельченным чесноком и морковью. Далее приготовьте маринад из литра кипяченой воды, 2 больших ложек каменной соли и 50 граммов уксуса столового. Залейте заливку в банку с заготовкой, накройте крышкой и пастеризуйте четверть часа. Далее емкость закупорьте, укутайте и оставьте остывать. Храните такую закуску в подвале или холодильнике.

Изучив информацию, представленную в статье, вы сможете сберечь на протяжении всего холодного времени года полезный и вкусный корнеплод – топинамбур. Готовьте из него аппетитные блюда и будьте всегда здоровы!

  • обеспечение энергетического обмена;
  • активизирование физической и умственной активности;
  • укрепление костей;
  • нормализация работы сердца и почек.

Топинамбур: описание, свойства, состав, особенности применения, польза и вред, противопоказания и рецепты

Описание растения топинамбур (земляная груша)

Как выглядит топинамбур?

Где растет?

Сорта топинамбура

Сбор и хранение топинамбура

Когда выкапывать?

Как сушить?

Хранение топинамбура в домашних условиях

Состав топинамбура

  • способствуют наращиванию мышечной массы;
  • регулируют гормональный фон;
  • осуществляют транспортировку гемоглобина;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают эректильную функцию;
  • участвуют в синтезе инсулина;
  • препятствуют развитию жировой инфильтрации печени.

Белки, содержащиеся в топинамбуре, представлены 16 аминокислотами, половина из которых не производится в организме человека.

  • снимает воспаление;
  • ускоряет процесс заживания ран;
  • замедляет процесс свертывания крови;
  • обеспечивает растворение внутрисосудистых тромбов.

Макро- и микроэлементы

  • регулирование обмена веществ;
  • нормализация водного баланса;
  • устранение отечности;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • снятие спазмов;
  • нормализация давления.
  • нормализация показателей кровяного давления;
  • активизирование мышечной работы сердца;
  • выведение токсинов и шлаков.
  • нормализация работы ЦНС;
  • укрепление сердца, капилляров, сосудов;
  • выведение токсинов;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • устранение воспаления;
  • укрепление скелета.
  • нормализация водно-солевого обмена;
  • поддержание крови и лимфы в так называемом «рабочем» состоянии;
  • поддержание кислотно-щелочного баланса;
  • обеспечение сокращения скелетных мышц, а также миокарда.
  • повышение иммунитета;
  • способствование образованию эритроцитов;
  • обеспечение синтеза гормонов щитовидной железы;
  • нейтрализация болезнетворных бактерий.
  • обеспечение энергетического обмена;
  • активизирование физической и умственной активности;
  • укрепление костей;
  • нормализация работы сердца и почек.
  • активизирование анаболических процессов;
  • усиление процесса кроветворения;
  • нейтрализация негативного воздействия на организм свободных радикалов;
  • укрепление костей.
  • обеспечение процесса минерализации костной ткани;
  • участие в функционировании свертывающей системы крови;
  • участие в построении как эпителиальных, так и нервных клеток;
  • улучшение состояния костной ткани;
  • предупреждение образования мочевых камней.
  • обеспечение синтеза инсулина;
  • стимулирование умственной активности;
  • активизирование процесса костеобразования;
  • ускорение заживления ран;
  • стимулирование функций репродуктивной системы.

Жирные кислоты

  • нормализация всех обменных процессов;
  • обеспечение нормального построения мембран, образующих скелет клеток.

Органические кислоты

  • препятствуют отложению в суставах солей мочевой кислоты;
  • улучшают процесс пищеварения путем повышения секреторной функции слюнных желез, усиления выделения желчи и активизирования моторной функции кишечника.

Следует отметить, что в состав топинамбура входит целый комплекс витаминов, клетчатка, пектин, углеводы и инулин. Этим веществам уделим особое внимание, поскольку именно благодаря их присутствию топинамбур нашел широкое применение в медицине.

Углеводы и топинамбур

Топинамбур и инулин

1. Улучшает утилизацию глюкозы, тем самым способствуя синтезу гликогена, белка, «хорошего» холестерина, желчных кислот.

2. Восстанавливает нормальное функционирование ЖКТ путем нейтрализации вредного воздействия токсических веществ и шлаков в кишечнике, а также в крови.

3. Восстанавливает функциональную активность инсулина, то есть приближает к норме состояние абсолютно всех видов обмена веществ, включая жировой.

5. Улучшает процесс усвоения кальция костной тканью. Так, прием топинамбура не только стимулирует рост костей, а и предупреждает (либо купирует) симптомы костных заболеваний.

6. Благоприятно воздействует на иммунную систему. Топинамбур в частности, и инулинсодержащие добавки на основе этого растения в целом, по праву считаются природными иммуномодуляторами, аналогов которым не существует. Инулин способствует увеличению популяции полезной кишечной микрофлоры (речь идет о бифидо- и лактобактериях), что препятствует размножению непосредственно в кишечнике различных патогенных микроорганизмов. А это, в свою очередь, способствует снижению холестерина в крови.

7. Улучшает процессы желчеобразования и желчеотделения, тем самым снижая риск развития болезней печени и желчного.

8. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку препятствует образованию тромбов, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию в крови «плохого» холестерина. К тому же инулин, содержащийся в топинамбуре, улучшает усвоение магния, который влияет на активность порядка 300 ферментов, «отвечающих» за регулирование функционирования сердечно-сосудистой системы.

Клетчатка топинамбура

  • очищает кишечник от различных вредных веществ, тем самым нормализуя его работу;
  • понижает концентрацию сахара в крови;
  • устраняет запоры;
  • предупреждает формирование камней в желчном пузыре;
  • уменьшает риск развития таких заболеваний, как дисбактериоз, колит, энтерит, гастрит, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, геморрой;
  • нормализует вес;
  • повышает иммунитет.

Сегодня в продаже имеется аптечный вариант пищевой добавки под названием Клетчатка топинамбура, показанный для профилактики возникновения ряда сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, данная пищевая добавка рекомендована в качестве дополнительной терапии при лечении ожирения, сахарного диабета, болезней пищеварительной системы.

  • индивидуальная непереносимость составляющих продукта;
  • непроходимость кишечника, спровоцированная тяжелой спаечной болезнью либо опухолью;
  • язва желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения;
  • гипертония, сопровождающаяся частыми кризами;
  • острый панкреатит;
  • бессонница;
  • желчнокаменная болезнь;
  • состояние чрезмерного возбуждения.

Пектин топинамбура

  • адсорбирующее;
  • комплексообразующее;
  • вяжущее;
  • гепатопротекторное;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее.
  • адсорбирование токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков с последующим их выведением из организма;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • устранение запоров;
  • поддержание нормального баланса полезной кишечной микрофлоры;
  • снижение накопления атеросклеротических бляшек непосредственно на стенках сердечных артерий;
  • нормализация обмена веществ;
  • снижение уровня холестерина;
  • нейтрализация вредного воздействия на организм определенных лекарственных средств;
  • ускорение заживления ран.

Пектины, которых в клубнях топинамбура содержится большое количество, нормализуют баланс полезной кишечной микрофлоры, благодаря чему это растение применяется в качестве достаточно эффективного вспомогательного средства при лечении дисбактериоза. Кроме того, пектины, повышая устойчивость пищеварительных органов к инфекции вирусной, а также бактериальной этиологии, препятствуют попаданию в органы ЖКТ раз

Сушеный топинамбур или как высушить топинамбур. Целебные свойства сушеного топинамбура, его влияние на здоровье, приготовление и использование для лечения

При самостоятельном выращивании земляной груши на дачном участке существует несколько эффективных подходов к обработке урожая. А чтобы вообще не пришлось придумывать, как хранить топинамбур, нужно просто выкопать только то количество продукта, которое будет съедено в ближайшее время.

Остатки можно будет собрать в случае необходимости, корнеплод прекрасно переносит заморозки. Хранение продукта в условиях квартиры тоже подразумевает внушительное разнообразие вариантов. Топинамбур можно сушить, консервировать и замораживать, благодаря чему обеспечивается внушительное вкусовое разнообразие готовых блюд.

Топинамбур разрешается традиционно складировать в подвальном помещении с пониженной температурой и повышенной влажностью, при этом нужно помнить, что даже незначительное повышение температуры может негативно сказаться на клубнях. Если в наличии есть небольшой участок земли, то хранение земляной груши может приобретать следующий вид:

  • Проще всего выкопать яму средней глубины, в которую выкладываются остатки урожая, которые не понадобятся в течение всей зимы. Лучше всего помещать их в деревянные ящики.

Совет: В деревянных емкостях топинамбур можно хранить и в домашних условиях – на балконе, но только если он не отапливается и ничем не утеплен. При повышении температуры для +2ºС питательные свойства продукта начинают стремительно снижаться.

  • Бурты из снега. Оптимальный вариант уличного складирования земляной груши. Очищаем площадку, на нее равномерным слоем высыпаем клубни. Сверху выкладываем 10 см снега и опять слой клубней. После завершения строительства многослойной конструкции ее нужно присыпать опилками и утеплить соломой.
  • Хранение в траншеях. Пока земля не промерзла, выкапываем в ней неглубокую траншею, дно которой выкладываем еловыми ветками. На них устанавливаем пластиковые цветочные горшки, наполненные очищенными от грязи корнеплодами. Накрываем все слоем снега, далее следует утеплитель (сено или ветки) и прикрываем все листом рубероида.

Главное, о чем нужно помнить, используя уличные условия для складирования топинамбура – на кожицу не должен воздействовать свежий воздух. Он способствует выделению вредных компонентов, которые негативно влияют на состояние организма. Дополнительной профилактикой данного явления может стать применение специальных нетоксичных парафиновых составов.

Как правильно су

растущих топинамбура (Sunchokes)

В топинамбурах так много хорошего, что в некотором смысле удивительно, что они не выросли больше. Они вкусные, доступны всю зиму, исключительно просты в выращивании, абсолютно нетребовательны, очень не требуют обслуживания и идеально подходят для начинающих. Они также низки в калориях. Есть только один недостаток, к которому я вернусь позже.

Топинамбур ( Helianthus tuberosus ) — многолетнее растение подсолнечника, произрастающее в Северной Америке.Он производит неровные клубни белого цвета (или, реже, красного), которые можно есть сырыми или готовыми. Лучше подходящие для более прохладного климата, они будут расти в таких местах, как Флорида, хотя ваш урожай, вероятно, будет меньше.

Он часто продается безымянным, и вы можете просто купить его в местном продуктовом магазине, чтобы выращивать его, но названные сорта становятся все более распространенными. В Штатах французский мамонт Белый предлагает большие урожаи. В Великобритании Fuseau популярен, потому что он с более гладкой кожей, чем другие (в США Golden Nugget и American также более гладкие).Стоит также поискать Гнома Санрея. Будучи немного более компактным, с большим количеством цветов, он лучше подходит для цветника, и его клубни не требуют очистки.

Jerusalem artichoke flowers

Посадка топинамбура

Клубни растут практически на любой почве. Это означает, что их часто отправляют в труднодоступный участок сада (земля, заболоченная в течение продолжительных периодов времени, является единственной реальной нет-нет). Тем не менее, они, как и все овощи, получат выгоду от приличных условий. Улучшение плохой почвы перед посадкой способствует росту более крупных клубней, которые потом будет легче готовить.Они предпочитают щелочные условия, поэтому добавьте известь, чтобы повысить pH до 6,5, если ваша почва очень кислая.

Прочные полые стебли вырастают настолько, что могут стать живым экраном или ветром, но если вы специально не хотите их использовать для этой цели, не сажайте слишком много. Пять, вероятно, достаточно. Помните, один клубень может дать двадцать!

Сажать клубни на глубину 4-6 дюймов (10-15 см), на расстоянии 12-18 дюймов (30-45 см). Если они уже прорастают, убедитесь, что побеги направлены вверх, и будьте осторожны, так как они довольно легко отрываются.Если у вас мало клубней, вы можете разрезать их на кусочки (не позволяйте им высохнуть), следя за тем, чтобы на каждом кусочке был бутон, и сажайте их.

Уход за топинамбурами

Общий совет: держите их в воде и заземляйте стебли по мере их роста. Нет сомнений, что вы получите больший урожай, с большими клубнями, если вы это сделаете. Тем не менее, я признаю, что постыдно пренебрегаю своими, даже в сухих чарах, и никогда не теряю голову, хотя у меня все еще есть больше, чем мне когда-либо нужно.

Поскольку они становятся такими высокими (легко достигают десяти футов и более), растения могут страдать от ветра или затенять другие культуры.Если это может произойти, в середине лета отрежьте стебли до высоты около 4 футов (120 см). Это сделает их кустарниками и создаст более компактные растения. Это также препятствует цветению (которое начинается осенью) и, вместо этого, поощряет их вкладывать энергию в выращивание больших клубней.

Их цветы обеспечивают некоторое опоздание для насекомых в то время, когда многие цветы уже давно ушли, но вместо того, чтобы срезать их, вы можете загонять их в пучок с глубоко посаженными тростями и проволочками, чтобы они не качались вокруг кровати. ,

Сбор урожая топинамбура

Сбор урожая после первых заморозков, когда растения начинают отмирать (около поздней осени — ноября в северном полушарии). Если вам где-то теплее, оставьте урожай до середины зимы.

Иерусалимские артишоки нелегко хранить, но одно из их преимуществ заключается в том, что они очень счастливы, если их оставить в земле, пока они вам не понадобятся. Если ваша почва имеет тенденцию замерзать, мульчируйте хорошо, чтобы продлить период сбора урожая.Если вам нужно хранить их, убедитесь, что вы поместили их в очень прохладное место с высокой влажностью, чтобы предотвратить их высыхание.

Harvesting Jerusalem artichoke tubers

Пересадка на следующий урожай

Нет необходимости копать их все, если вы создали для них постоянную кровать, но через несколько лет они переполнятся, если вы этого не сделаете. Итак, ранней весной покопайтесь в кровати, убрав все, что можете найти, и пересаживайте (в том же месте, если хотите) самые гладкие, самые крупные из тех, которые вам встретятся.Это помогает в будущем добиться меньшего количества топорных артишоков.

Если вы от них сильно заболели, то покрывайте область тканью для борьбы с сорняками на пару лет, чтобы их провожал.

Еда топинамбура

топинамбура содержат инулин, углевод, который питает кишечные бактерии. Это одна из причин, почему этот овощ с низким содержанием калорий. Менее желательный побочный эффект состоит в том, что это также вызывает ветер.

Я люблю их, но не могу есть слишком много сразу.Говорят, что если вы едите их каждый день, взрывной эффект исчезает, но я никогда не встречал никого, кто бы попробовал это и не имел смелости сделать это сам.

Однако они делают восхитительный суп самостоятельно или в сочетании с морковью, сладким картофелем или даже перцем. (Чтобы сохранить внутренности, я просто должен убедиться, что они составляют не более 50% ингредиентов.)

Изюминка топинамбура означает, что лучше всего найти способы их приготовления, не требующие тщательной очистки.Вместо этого вы можете жарить их в кожуре или варить около двадцати минут до готовности, а затем очистить их.

Их также можно есть сырыми, тертыми в салаты, когда они немного похожи на водяной каштан, но мякоть легко подрумянить, а после пилинга клубни следует сбрызнуть лимонным соком или положить в подкисленную воду до необходимости, чтобы сохранить их белизна.

Хелен Газели

,

Сбор урожая и хранение топинамбура

Jerusalem artichoke Сбор топинамбура, когда они достаточно большие, чтобы есть, примерно через 130 дней после посадки. Клубни топинамбура, также называемые солнечными чоками, можно оставить в земле после нескольких морозов. Они будут слаще, чем поднятые раньше.

Когда собирать топинамбур

Сбор урожая клубней топинамбура с конца лета и спустя около 13 дней после посадки.

Там, где земля замерзает, поднимите весь урожай до того, как почва замерзнет.Там, где зимой температура мягкая, оставьте клубни в земле и поднимите их по мере необходимости.

Клубни, оставленные в саду до весны, должны быть подобраны до того, как погода прогреется, иначе они будут посылать новые побеги, распространяться и становиться неконтролируемыми и слабыми.

Когда придет мороз, вершины солнечных дырок начнут отмирать. Срежьте стебли и верхушки листьев перед сбором урожая. В отличие от картофельных лоз, которые отмирают по мере созревания клубней, растения, выращенные на солнце, не отмирают до тех пор, пока их не замерзнет.

Как собрать урожай топинамбура

  • Используйте лопату, чтобы ослабить почву и поднять клубни. Начните рыхлить почву в круге 24 дюйма (61 см) вокруг стеблей; затем продвигайтесь внутрь, разбрасывая почву и поднимая клубни. Урожай, когда почва сухая.
  • Клубни Sunchoke
  • выглядят как очень неряшливая маленькая светло-коричневая картошка. Они будут сильно привязаны и переплетены с корнями и почвой; вам придется работать, чтобы отделить клубни от корней и стеблей.
  • Урожай топинамбура бережно ухаживает — шкуры тонкие, их можно легко порезать или ушибить. Клубни, которые порезаны или ушиблены, не будут хорошо храниться. Не поднимайте больше, чем вам нужно за один раз, если вам не нужно; клубни подвержены быстрой потере влаги и плохо держатся, если их сразу же не поместить в холодное хранилище.
  • При сборе урожая удалите верхушки, оставляя около ½ дюйма от короны, затем поместите клубни на хранение в течение 3 или 4 часов.
Sunchoke tubers

Клубни топинамбура лучше всего хранить при температуре около 32 ° F.

Как хранить топинамбур

    Лучше всего хранить клубни топинамбура
  • при температуре от 0 ° C до 34 ° F и относительной влажности от 85 до 95%. Поместите их в пластиковые пакеты или в контейнер с влажным песком в холодном подвале или подвале. При температуре 32 ° F и высокой влажности клубни хранятся от 2 до 5 месяцев.
  • Sunchokes, хранящиеся в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, будут храниться около 10 дней.
  • Клубни топинамбура не хранят так же, как картофель.Не храните пробирки там, где они высохнут и высохнут.
  • Сохраните несколько хороших клубней для пересадки в следующем сезоне.

Дополнительные советы на Как вырастить Sunchoke .

,
клубней топинамбура органических индивидуальных для засаживать

Топинамбур (Helianthus tuberosus), также называемый sunroot, sunchoke, земляное яблоко или топинамбур, является разновидностью подсолнечника, произрастающей в восточной части Северной Америки и встречающейся в восточной части Канады и Мэн с запада до Северной Дакоты и с юга до северной Флориды и Техаса. Он также широко культивируется в умеренном поясе из-за его клубня, который используется в качестве корнеплода.

Цветки желтые и произрастают в цветочных головках в неволе, которые составляют 5–10 сантиметров (2.Диаметром 0–3,9 дюйма), с 10–20 лучевыми цветочками. Клубни удлиненные и неровные, обычно 7,5–10 сантиметров (3,0–3,9 дюйма) в длину и 3–5 сантиметров (1,2–2,0 дюйма) в толщину и смутно напоминают корень имбиря, с хрустящей текстурой в сыром виде. Они различаются по цвету от бледно-коричневого до белого, красного или фиолетового. Артишок содержит около 10% белка, не содержит масла и удивительного недостатка крахмала.

Клубни иногда используют в качестве заменителя картофеля: они имеют сходную консистенцию, а в сыром виде имеют похожую текстуру, но слаще, ореховый вкус; сырые и тонко нарезанные, они подходят для салата.

В Баден-Вюртемберге, Германия, более 90% урожая топинамбура используется для производства спирта «Топинамбур», «Топи» или «Росслер». К концу 19-го века иерусалимские артишоки использовались в Бадене для изготовления спирта, называемого «бренди из топинамбура», «топинамбур», «топи», «эрдапфлер», «росслер» или «борбель».

Коньяк из топинамбура имеет фруктовый запах и слегка орехово-сладкий вкус. Характеризуется интенсивной приятной землистой нотой. Клубни промывают и сушат в печи перед ферментацией и дистилляцией.Это может быть дополнительно улучшено, чтобы сделать «красный rossler», добавив Обыкновенный Tormentil, и другие компоненты, такие как смородина, чтобы произвести несколько горький и вяжущий отвар. Он используется в качестве дижестива, а также как средство от диареи или болей в животе.

Сайт. Сажайте солярии на полном солнце. Sunchoke предпочитает рыхлую, хорошо дренированную почву, но будет расти почти везде. Добавить состаренный компост или песок в грядки перед посадкой; рыхлая почва облегчит сбор урожая клубней. Sunchoke предпочитает рН почвы от 5.8 до 6.2. Лучше всего ставить солнечные часы на специальной кровати; как только они будут созданы, они быстро распространятся и могут потребовать некоторых усилий для их удаления. Sunchoke может быть посажен плотно, чтобы сформировать экран или бурелом.

Время посадки. Клубни Sunchoke можно сажать в саду уже за 2–3 недели до средней последней даты заморозков весной. Их лучше всего сажать в почву, которая прогрелась до 50 ° F. В теплых зимних регионах можно сажать солярий зимой. Sunchokes требуется от 110 до 150 дней, чтобы достичь урожая.Sunchokes лучше всего растут при температуре от 65 ° до 90 ° F.

Посадка и расстояние. Сажайте клубни от загара от 2 до 6 дюймов в глубину, от 12 до 18 дюймов друг от друга. Пространство строк от 36 до нескольких дюймов друг от друга.

Вода и кормление. Sunchokes растут лучше всего с равномерным, регулярным снабжением водой, но могут пережить длительные периоды засухи, как только установятся. Sunchokes не требуют дополнительного кормления; они лучше всего растут в почве, богатой органическим веществом.

Растения-компаньоны. Кукуруза, ревень, арахис. Старайтесь не сажать сундуки с помидорами.

Пожалуйста, введите желаемое количество клубней перед покупкой.

Я принимаю PayPal, кредитные карты и биткойны.

При оплате через Биткойн, пожалуйста, используйте «Другой» в качестве способа оплаты при оформлении покупки и напишите, что вы хотели бы оплатить с Биткойн, в поле «Примечание для Продавца». Как только заказ будет размещен, я свяжусь с вами и выставлю счет, содержащий сумму в биткойнах и адрес, на который вы можете отправить платеж.

,
Преимущества экстракта топинамбура — Купить добавки инулина, порошок инулина, экстракт экстракта топинамбура на Alibaba.com

Описание продукта

Подробная информация о продукте:

9000 белый

Белый порошок

Хранение : Хранить в герметичных контейнерах в прохладном и сухом месте.Поддерживайте температуру 25 ℃ Макс. И влажность 60% Макс.

Предметы

Спецификация

Результат с

Метод с
Описание
Внешний вид

Белый или не совсем белый

Белый порошок

Запах

Нет неприятного запаха

Соответствует

Сенсор

Вкус Легкий сладкий Соответствует Сенсор
Ситовый анализ

95%% задница 80 меш

Соответствует Просеивание 80 меш

Химическая

Содержание (сушка на основе) 90.0% Мин. 93,8% FCC VII

Фруктоза, глюкоза и сахароза

(сушка на основе)

10.0% Макс.

6,2%

FCC VII

Потеря при сушке

5,0% Макс. 2,8% USP 38 <731>

Остаток при прокаливании

0,2% Макс.

0,1%

USP 38 <281>

PH (10%)

4.5 ~ 7,0

6,5

USP 38 <791>

Тяжелый M эталон

As

0,5 мг / кг Макс.

0,15 кг USP 38 <233> ICP-MS
Pb 0,5 мг / кг Макс. 0,12 мг / кг USP 38 <233> ICP-MS
Hg 0,02 мг / кг Макс 0.01 мг / кг USP 38 <233> ICP-MS

Cd

0,02 мг / кг Макс 0,01 мг / кг USP 38 <233> ICP-MS
Микробиология
Количество аэробных бактерий 1000 КОЕ / г Макс. 160 КОЕ / г USP 38 <61>

Дрожжи и плесень

50 КОЕ / г Макс.

15 КОЕ / г USP 38 <61>

Salmonella

Отрицательно

Не обнаружено USP 38 <61>
Заключение

Соответствует спецификации

Срок годности: Хранится в запечатанной оригинальной упаковке при указанных условиях в течение 3 лет с даты изготовления.

Упаковка: NW.20kg. Внутренняя упаковка — полиэтиленовый пакет пищевого качества, внешняя упаковка — три слоя бумажных пакетов.

Внедрение продукта:

Инулин — это водорастворимое диетическое волокно, вырабатываемое корнем растений цикория, а также природный углевод, почти не являющийся кислотным гидролизом и пищеварением.Как и крахмал, Инулин является способом, который используется этими растениями для сохранения энергии. В промышленности его чаще всего добывают из солнечного дыма и корня цикория. Это группа полисахаридов, которые в основном представляют собой длинные цепочки фруктозы с несколькими единицами глюкозы. Это разновидность натурального фруктозного соединения с DP (степень полимеризации) от 2 до 60.
Экстракт артишока инулин считается функциональным пищевой ингредиент, поскольку он может влиять на физиологические и биохимические процессы в организме человека, что приводит к улучшению здоровья и снижению риска многих заболеваний.Инулин с экстрактом артишока является идеальной пищевой добавкой и функциональным пищевым ингредиентом, при этом он также применяется для производства ФОС, полифруктозы, фруктозного сиропа и т. Д. , Существует множество полезных микробных ферментаций, благодаря которым порошок инулина имеет фруктоолигосахаридные и диетические свойства клетчатки. В качестве функционального пищевого ингредиента Инулин порошок можно использовать во многих видах пищевых продуктов.Например, шоколад, мороженое, безалкогольные напитки, молочные продукты и т. Д.

Функции:

1. Инулин с функцией увеличения бифидобактерии человека и регулирования функции желудочно-кишечного тракта;
2. Инулин с функцией усиления иммунной функции;
3. Инулин с функцией снижения уровня сахара в крови и холестерина;
4. Инулин с функцией улучшения жирового обмена и похудения.

Области применения:

1. В качестве сырья для препаратов для инсулина, он в основном используется в фармацевтической области;
2. Как природный функциональный пищевой полисахарид, он в основном используется в промышленности продуктов для здоровья;
3. В качестве сырья для здорового питания с низким энергопотреблением, оно в основном используется в промышленности медицинских продуктов.

Информация о компании

Shaanxi Ming Chemical Technology Co, .Ltd. специализируется на натуральных пищевых добавок китайских поставщиков.Мы занимаемся разработкой и производством активных компонентов растительного экстракта для наших клиентов, широко используем во всем мире питание, здравоохранение, лечение, функциональные продукты питания, напитки, косметику и т. Д. И способствуем здоровому развитию пищевой промышленности.

Компания С момента своего основания мы заказываем «Сделать жизнь лучше и здоровее» как видение и миссия предприятия, опираясь на широкий спектр растительных ресурсов Китая, установить строгую систему контроля качества, хорошую платформу контроля качества, владеем профессиональной командой профессиональная команда и партнеры в области продуктов питания, медицины и химии стремятся к натуральным ингредиентам, которые поддерживают традиционную китайскую медицину в соответствии с концепцией хорошего здоровья и современной наукой о питании, чтобы обеспечить ценные и эффективные продукты.

Мы стремимся быть первоклассным поставщиком пищевых добавок в Китае. Искренне надеемся на ваше сотрудничество с нами и предоставим вам своевременный эффективный, специализированный и комплексный сервис.

FAQ

Q1: Как мне узнать качество вашей продукции, прежде чем разместить заказ?
A: Мы можем предоставить вам бесплатный образец для тестирования, вам нужно только оплатить стоимость доставки или заказать курьера.
Q2: что такое MOQ?
A: Обычно для большинства продуктов MOQ рассчитывается на 1 кг или может зависеть от вашего запроса.
Q3: есть ли скидки?
A: Определенно да, цена со скидкой варьируется в зависимости от количества вашего заказа.
Q4: как насчет сроков доставки?
A: Около 1 ~ 2 рабочих дней после подтверждения оплаты.
Q5: Какие у вас способы оплаты?
A: Для платежей у вас есть больше возможностей, таких как PayPal, TT, LC, оплата через Интернет и т. Д.
Q6: Как начать заказ или произвести платеж?
A: Счет-проформа будет отправлен первым после подтверждения заказа, приложенного к нашей банковской информации.
Q7: Как вы реагируете на проблемы с качеством продукции?
A: Мы тестируем все продукты со строгим контролем качества и качеством, проблема качества продукции близка к нулю. Если возникают проблемы с качеством, мы будем полностью сотрудничать с вами, чтобы решить проблему и компенсировать ваши потери.
Q8: как с вами связаться?
A: Вы можете связаться с нами по TradeManager, WhatsApp или Skype, как показано ниже. Вы можете выбрать интересующую вас продукцию и отправить нам запрос. Или наберите наш телефон напрямую и отправьте электронное письмо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *