Как сделать сливу на зиму в сиропе: Сливы в сиропе на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Как сделать сливу на зиму в сиропе: Сливы в сиропе на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Содержание

Сливы в сиропе на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

Сливовое лакомство

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

Этапы приготовления

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

Попробуйте также

Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте.

Ингредиенты


  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 3 л

Как приготовить сливы в сиропе на зиму

  1. Сварить из воды и сахара сироп.

    Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.

  2. Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом.

    Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.

  3. Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут.

    Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.

  4. Закатать сливы в сиропе закаточным ключом.

    Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.

  5. Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов.

    Сливы в сиропе готовы!

Приятного аппетита!

Простые и оригинальные рецепты приготовления слив в сиропе на зиму

Слива — это один из самых любимых фруктов у многих людей. На сегодняшний день существует несколько сотен разновидности фрукта и произрастает он в основном в средней полосе. Слива бывает фиолетовой, желтой, синей, зеленой, красной. Люди любят этот фрукт не только за прекрасный вкус, но и за полезные качества, которыми он обладает.

Полезные свойства

Можно бесконечно перечислять плюсы фрукта, но важно выделить лишь несколько:

  • Слива неоспоримо богата различными витаминами, минералами и другими веществами, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека.
  • Способствует снижению кровяного давления.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике и вызывает слабительный эффект.
  • Этот замечательный фрукт также выводит из организма лишние соли и воду.
  • Нормализует обмен веществ и даже используется в качестве ранозаживляющего средства.

В качестве пищи можно употреблять сливу в различном виде. Как в свежем, так и в сушеном (чернослив), не теряют своих свойств и сливы консервированные. А зимой или холодной осенью невозможно представить вечера без вкусного и согревающего душу сливового компота.

Наверняка не найдется ни одной хорошей хозяйки, которая бы не делала заготовки по рецепту на долгую зиму. Да и без вкусной домашней консервации не прожить холодное время года. Поэтому невозможно пройти мимо рецепта сочных и сладких консервированных плодов. Большинство рецептов фруктов в сахарном сиропе очень простые и доступны каждому. Даже новичок на кухне сможет с лёгкостью справиться с этим заданием. А в награду будет одна или несколько баночек консервированных слив.

Рецепты приготовления

Первый рецепт

При соблюдении всех рекомендаций рецепта, сливы получаются очень сочными и кисло-сладкими. Всё дело в том, что эти фрукты содержат большое количество кислоты. Можно приобретать любой сорт слив, здесь нет принципиального указания в рецепте. На одну трехлитровую банку необходимо взять:

  • Слива — 2 килограмма.
  • Вода — на усмотрение.
  • Сахар — по вкусу.

Для начала необходимо подготовить банки для слив. Тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками. Существует несколько рецептов стерилизации. Это и в духовом шкафу, и на чайнике с помощью пара, и прокипятить в большой кастрюле. Но без стерилизации невозможно обойтись никак.

Далее, нужно сварить сироп. Он простой и делается по стандартному рецепту из воды и сахара. Пропорции полностью зависят от того сладкая слива или нет и конечно же, от собственного предпочтения. Если фрукт сочный, то можно на один литр воды добавить стакан сахара. Не стоит бояться делать большое количество сиропа. Лучше пусть он останется чем придется варить его два раза.

Теперь необходимо заняться фруктами. Взять дуршлаг и положить в него фрукты так, чтобы они заполнили всего лишь две трети посуды. Опустить в кипящую жидкость. Оставить бланшироваться примерно полторы-две минуты, а затем сразу же выложить сливы в ёмкость. Тут же залить сливы крутым сиропом так, чтобы до края остался один сантиметр. Плотно закрыть и «закутать» банки в плед или теплое одеяло. Обязательно нужно

поставить банки вниз крышкой. В этом положении банки должны простоять до тех пор, пока полностью не остынут. Затем, банки отнести в место, где они будут храниться до зимы. Оно должно быть прохладным и темным.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 350 грамм
  • Лимонная кислота — половина ч. ложки.

Приготовление:

Взять фрукты, тщательно промыть, перебрать и удалить переспевшие или гнилые. Можно каждый плод проколоть иголкой, чтобы они в дальнейшем не потрескались.

Уложить фрукты в приготовленные и пастеризованные банки и залить немного остывшей водой. Оставить на десять-пятнадцать минут и слить.

Жидкость довести до кипения и всыпать сахарный песок. После того как сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту.

Кипящим сиропом залить сливы и закрыть крышками.

Так же, как и в первом рецепте, необходимо перевернуть банки и укутать их в теплое одеяло.

Быстрый рецепт консервированной сливы на зиму.

Необходимо взять полкило больших и довольно спелых фруктов. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Уложить плотно в стерилизованные банки, добавить немного корицы в палочках. Далее, нужно залить всё это кипящим сиропом, накрыть крышкой и убрать ёмкости в разогретый духовой шкаф на тридцать минут. Через полчаса, достать сливу, плотно закрыть крышкой и убрать в теплое место до полного охлаждения.

Оригинальный рецепт слив

Зимой очень будет приятно достать из кладовки или погреба баночку такого напитка с фруктами и насладиться необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус
  • Вода
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек
  • Сливы — 15 штук
  • Ваниль в стручках — по вкусу.
  • Розмарин — 8 веточек.
  • Черный перец в горошках — 10 шт.

Разогреть духовой шкаф. Соединить в таре сахарный песок, перец, уксус и воду. После того как сахар полностью растворился, добавить ваниль.

Выложить на противень все сливы и залить получившейся жидкостью. Разложить по противню розмарин и присыпать всё сахаром.

Убрать в духовку на двадцать-тридцать минут. Время зависит от работы духового шкафа. В этот момент можно сделать сироп по проверенному рецепту.

Достать фрукты из духовки и переложить аккуратно в банки. Залить горячим сиропом, добавить веточки розмарина, закатать крышками и убрать охлаждаться в теплое место.

После того как банки окончательно остынут, убрать сливы в место для хранения до зимы.

Советы

  1. Сливы для каждого рецепта можно брать любого сорта, вида, формы, цвета, но только непереспелые. Когда этот фрукт перезревший, то при кипячении у него лопнет кожура и он приобретет неэстетичный вид, даже при соблюдении всех условий рецепта.
  2. Необходимо тщательно следить за чистотой посуды и рук при приготовлении по рецепту. Ни в коем случае нельзя трогать сливы руками при выкладке в банку. Микробы и бактерии, попавшие на консервацию, не дадут долго храниться фруктам в сиропе. По крайней мере, до холодной зимы они точно не простоят.
  3. Насыпать в банку сливы нужно только лишь до одной трети. Иначе не хватит места для сиропа, да и вкус будет не такой насыщенный и сладкий, потому что сахара в банке не хватит на все фрукты.
  4. Сливы созревают в конце лета или начале осени, поэтому именно в это время необходимо сделать консервацию из сочных плодов по одному из вышеизложенных рецептов и наслаждаться вкусом всю зиму.
  5. Можно сделать сливу в сиропе без косточек. Для этого необходимо просто разрезать каждый плод на половинки, а дальше следовать рецепту. Также необходимо довольно плотно уложить фрукты в посуду для хранения на зиму.
  6. Если есть желание и время, то можно сделать так, чтобы плоды оставались долгое время в банке твердыми и целыми. Для этого необходимо вымачивать фрукты в содовом растворе в течение суток.

Существует огромное количество различных рецептов заготовок. Они отличаются стерилизацией, временем и способом подготовки слив, составом сиропа и прочим. Можно смело экспериментировать и не бояться, что что-то получится не так. Самое главное, это

соблюдать чистоту и стерильность. Иначе продукт будет негоден к употреблению в дальнейшем даже при идеальном рецепте.

Если всё сделано правильно по рецепту и приобретен удачный вид фруктов, то зимой консервация порадует своим восхитительным вкусом и приятным ароматом. Сами плоды можно использовать в качестве десерта, украшения для торта или пирожных и просто для лакомства. А вот сироп прекрасно подойдет для создания по рецептам различных напитков, желе или муссов.

Слива в сиропе на зиму: рецепт

Заготовки из овощей и фруктов не теряют популярности. Слива в сиропе на зиму — один из самых простых и популярных способов заготовить эти ягоды. Благодаря минимальной термической обработке в плодах сохраняются витамины. Такую закрутку можно использовать для приготовления компотов, пирогов, соусов и многих других блюд. В этой статье вы узнаете, как сделать эту вкусную заготовку.

Как готовится слива в сиропе

Для того чтобы получилось идеальное блюдо, необходимо соблюдение технологии приготовления. Особенно это касается консервации.

  • Выбирайте слегка недозрелые плоды. Не должно быть никаких повреждений, плесени, гнили. Это все относится к браку, и не только существенно ухудшает вкусовые качества, но и может быть опасно.
  • Идеально подходят крупные желтые сливы, но и синяя будет смотреться хорошо, если отобрать крупные экземпляры одинакового размера.
  • Сироп следует делать очень концентрированным, это позволит надолго сохранить закрутки и избежать брожения.
  • Тщательно стерилизуйте банки и крышки.

Слива для этой консервации выбирается слегка незрелая. Если соблюдать эти правила, банки с консервацией не взорвутся, а сироп не помутнеет.

Целая слива в сиропе: рецепт консервации

Для приготовления летней сладости на зиму можно использовать разные рецепты, но проще всего залить плоды водой с сахаром и закрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • 3 кг крупных, слегка недозрелых слив;
  • 3 л. воды, желательно фильтрованной или отстоянной;
  • белый сахар песок – 0,8-1,2 кг, количество определяется в зависимости от кислоты ягод;
  • лимонная кислота для лучшей консервации – 1 ст. л.

Приготовление:

  • переберите, промойте и бланшируйте сливы, по этому рецепту они используются целые, но при желании косточки можно удалить;
  • уложите плоды в подготовленные банки, пользуйтесь чистой ложкой либо тщательно вымойте руки;
  • приготовьте сироп – проварите воду с сахаром 3-5 минут, пока сироп не перестанет растекаться из капли;
  • добавьте к воде с сахаром лимонную кислоту, можно для вкуса положить палочку корицы;
  • залейте сливы горячим сиропом и сразу закрывайте емкости;
  • переверните банки, укутайте их пледом или большим полотенцем, оставьте в комнате, пока они не остынут, потом убирайте на хранение.

Такая заготовка может храниться несколько лет и вкус будет только ярче. Из сиропа получаются очень вкусные морсы и компоты. Сами плоды идеальны для зимней выпечки, сладких пирогов, ватрушек, кексов.

Смотрите также: рецепт вкусного кетчупа

Слива в сахарном сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для сливы в сахарном сиропе на 1 порцию :

Рецепт приготовления сливы в сахарном сиропе по шагам

Слива в сахарном сиропе — это вкуснейший фруктовый десерт. Несмотря на простоту приготовления, сливы получаются очень вкусные, а сироп густой, сладкий, который можно пить, разбавив водой, а можно сварить на нем кисель или компот, а можно также использовать, как пропитку для коржей при приготовлении тортов. Сливы для приготовления заготовки нужно взять спелые, крепкие, но не переспевшие. Сливы хорошенько промыть.

Разрезать плоды вдоль и вынуть косточку.

Подготовить банки. Промыть тщательно с содой и ошпарить кипятком. Затем сложить половинки слив в банки немного не доходя до верха.

Вскипятить в кастрюле воду и залить кипящей водой банки со сливами. Прикрыть чистыми крышечками и оставить сливы прогреваться на 10-15 минут.

Через 15 минут перелить воду из банок в кастрюлю и довести ее до кипения.

Как вода закипит — снова залить ею сливы в банках. Через 10 минут воду опять слить в кастрюлю и довести её до кипения. Взвесить сахар. Его нужно брать из расчета на 1 л банку со сливами 300 г. сахара. У меня получилось несколько баночек, общим объемом 2 л., поэтому сахара нужно 600 г.

Сахар всыпать в кастрюлю, довести воду до кипения, до растворения сахара. Кипящим сиропом залить сливы. Закрутить крышками банки. Банки перевернуть и укутать в теплое. Так оставить банки до полного остывания.

После заполнения банок у нас осталось немного сиропа, который не вошел в банки. Он получился очень ароматный и вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

12

5

743

3129

всего в 1 порции:

12

5

743

3129

всего в 100 граммах:

0

0

21

87

Похожие рецепты

Слива в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации

Это несложный рецепт полезного и сладкого лакомства из слив сиропе на зиму. Такие сливы можно закатать без проведения стерилизации, что очень сильно упрощает процесс приготовления.

Сохраняется такая заготовка достаточно продолжительное время, если придерживаться основного правила: хранить баночки в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Сливы мы будем заливать крутым сахарным сиропом.

Благодаря этому фрукты не только долго хранятся, но и отлично сохраняют форму и получаются сладкими и вкусными. Для приготовления лучше всего взять тугие и плотные сливы, чтобы от воздействия горячего сиропа, они не распались и не превратились в кашу.

Перед приготовлением важно сделать стерилизацию банок и крышек удобным для вас методом. Тару лучше брать не слишком большого размера, чтобы сливы не занимали место в холодильной камере, после открытия.

Ингредиенты:

  • сливы – сколько войдет в баночку,
  • вода чистая питьевая – 1000 мл.,
  • сахар-песок – 1,5 стакана.

Как приготовить сладкие сливы в сиропе

Перемываем сливы.

И в целом виде закладываем в стерильную, сухую банку.

Кипятим обычную воду и заливаем фрукты на треть часа, далее сливаем ее.

За время, пока сливы пропариваются, мы делаем сладкий сироп для заливки. Берем один литр чистой воды и добавляем в нее 1,5  стакана сахара (опираемся на ваши вкусовые предпочтения, можно добавить 2 ст. сахара, если сливы кислые).

Доводим до температуры кипения и наливаем в банку, чтобы полностью покрыть сливы. Закупориваем банки выпаренными крышками и переворачиваем.

Оставляем охлаждаться естественным путем, накрыв теплым покрывалом. Через 24 часа, когда банки со сливами в сиропе станут холодными, убираем их в погреб или кладовую комнату. Такие сливы можно не просто кушать, как самостоятельный десерт, но и украшать ими другие десерты, класть в домашнюю выпечку.

Сливы в сиропе (на зиму) — Пошаговый рецепт с фото

Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.

Такие консервированные фрукты будут украшением праздничного стола, их можно подавать с мороженым, блинчиками, добавлять во фруктовые салаты, использовать как начинку для выпечки. Приготовив сливы с корицей в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными и полезными фруктами. Кроме того, делая заготовки самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве продукции.

Ингредиенты для приготовления слив в сиропе (на 2 банки по 500 мл):

  • сливы – 400 г
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 2-3 палочки

Рецепт приготовления слив в сиропе:

Спелые, крупные сливы промыть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу льняной салфеткой, разрезать на две части и извлечь косточки.

В предварительно прогретые чистые стеклянные емкости выложить подготовленные сливы.

Палочки корицы поломать на несколько частей и положить в банки к сливам, также всыпать сахар (по 0,5 стакана в каждую баночку).

Залить банки со сливами и корицей кипятком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) примерно на полчаса.

Затем закрыть сливы в сиропе крышками, перевернуть их, накрыть теплым пледом и оставить на 9-11 часов до остывания.

Остывшие консервированные сливы поставить в кладовую или погреб и хранить от 9 до 12 месяцев. Сливы в сиропе на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Чернослив в сиропе на зиму рецепты. Слива в сиропе на зиму без стерилизации

Это несложный рецепт полезного и сладкого лакомства из слив сиропе на зиму. Такие сливы можно закатать без проведения стерилизации, что очень сильно упрощает процесс приготовления.

Сохраняется такая заготовка достаточно продолжительное время, если придерживаться основного правила: хранить баночки в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Сливы мы будем заливать крутым сахарным сиропом.

Благодаря этому фрукты не только долго хранятся, но и отлично сохраняют форму и получаются сладкими и вкусными. Для приготовления лучше всего взять тугие и плотные сливы, чтобы от воздействия горячего сиропа, они не распались и не превратились в кашу.

Перед приготовлением важно сделать стерилизацию банок и крышек удобным для вас методом. Тару лучше брать не слишком большого размера, чтобы сливы не занимали место в холодильной камере, после открытия.

Ингредиенты:

  • сливы – сколько войдет в баночку,
  • вода чистая питьевая – 1000 мл.,
  • сахар-песок – 1,5 стакана.

Как приготовить сладкие сливы в сиропе

Перемываем сливы.


И в целом виде закладываем в стерильную, сухую банку.


Кипятим обычную воду и заливаем фрукты на треть часа, далее сливаем ее.


За время, пока сливы пропариваются, мы делаем сладкий сироп для заливки. Берем один литр чистой воды и добавляем в нее 1,5 стакана сахара (опираемся на ваши вкусовые предпочтения, можно добавить 2 ст. сахара, если сливы кислые).


Доводим до температуры кипения и наливаем в банку, чтобы полностью покрыть сливы. Закупориваем банки выпаренными крышками и переворачиваем.


Оставляем охлаждаться естественным путем, накрыв теплым покрывалом. Через 24 часа, когда банки со сливами в сиропе станут холодными, убираем их в погреб или кладовую комнату. Такие сливы можно не просто кушать, как самостоятельный десерт, но и украшать ими другие десерты, класть в домашнюю выпечку.



Приготовление консервированных слив в сахарном сиропе:

Мягкие и слишком переспелые сливы убираем и моем только крепкие, можно слегка не дозревшие, ягоды. Чтобы сливы не потрескались, можно наколоть из иглой в нескольких местах.

Чистые сливы укладываем в подготовленные банки.

Нагреваем воду и заливаем банки до горлышка.

Накрываем банки со сливами крышками и даем немного постоять — примерно 15 минут.

Пока слива прогревается, нужно из сахара и воды сварить сахарный сироп.

В миску насыпаем сахар и заливаем водой, после чего доводим до кипения. При необходимости снимаем пену. Варим сахарный сироп примерно пять минут на среднем огне — после того как сироп закипел. После этого добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня. Воду, которой мы заливали сливы, сливаем.

Горячим сиропом заливаем подогретые сливы и накрываем крышками.

Стерилизуем банки 15 минут, после чего сразу же закатываем. Готовые банки консервированных слив аккуратно переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце или одеяло, чтобы процесс охлаждения шел медленно.

Если вы не хотите стерилизовать банки, то можете использовать другой способ этой заготовки. Сливы очистить от косточек.

Заливаем горячим сиропом — не заливаем обычным кипятком. Для этого сварим и прокипятим сахарный сироп.

Ждем 15 минут, после чего сироп сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Нужно три раза заливать сливы кипящим сахарным сиропом после чего сразу же закатать.

Важно: не забываем банки переворачивать и хорошо укутывать до остывания. Готовые сливы замечательно подходят для различных десертов, приготовления компотов, киселей и желе. Приятного аппетита!

Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще не довелось ее попробовать. Незамедлительно приступайте к изготовлению этого удивительно вкусного лакомства. Ниже расскажем, как приготовить сливу с косточками в сиропе и сохранить ее на зиму.

Консервированная слива с косточками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • плотные сливы – 1,2 кг;
  • чистая вода – 1,2 л;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баночки по 0,5 или 0,7 литра выставляем в духовой шкаф и при 210 градусной температуре хорошенько их прожариваем. По подготовленным емкостям раскладываем все имеющиеся вымытые сливы. В кастрюльку небольшого объема наливаем чистую воду и выставляем ее на конфорку газовой плиты. Как только вода начнет хорошо бурлить, тонкой струйкой всыпаем в нее ванильный и обычный мелкий сахар. Над сиропом сразу же начнет подниматься пенка, которую мы тщательно снимаем и продолжаем его варить на протяжении 3 минут. Выключаем конфорку и разливаем горячий готовый сироп по баночкам с фруктами. Аккуратно перемещаем каждую емкость со сливами в кастрюлю с греющейся на плите водой. После закипания сиропа в банках засекаем 12 минут и на протяжении этого времени стерилизуем фрукты. Извлекаем емкости из воды и укупориваем их прожаренными крышками. Для надежности укутываем наш десерт теплым одеялом на 10-12 часов.

Сливы с косточкой в сладком сахарном сиропе – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • крупные сливы – 1,4 кг;
  • питьевая вода – 1 л;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4 шт.;
  • сахарный песок – 380 г.

Приготовление

Пару стеклянных литровых емкостей трижды ошпариваем крутым кипятком, а затем выкладываем на их дно по 2 бутона ароматной гвоздики и по половинке палочки корицы. Поверх этих пряностей до самого верха банок компактно выкладываем плоды крупных, чистых слив.

В металлическую миску или кастрюлю высыпаем весь сахарный песок, заливаем его холодной водой и выставляем эту емкость на включенную конфорку плиты. При закипании жидкости сахар должен быстро раствориться, поэтому уже через две минуты отставляем сироп с огня и сразу заливаем им сливы. Для стерилизации перемещаем банки в кастрюлю с водой на плиту, и наблюдаем за этим процессом на протяжении 15-17 минут. Затем обе баночки укупориваем прокипяченными жестяными крышками и хорошенько укутываем их в теплый плед до утра.

Желтая слива в сиропе с косточками – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • желтые сливы – 1,1 кг;
  • вода – 850 мл;
  • – 2 ст. ложки;
  • мелкий белый сахар – 180 г;
  • – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для заготовки слив по этому рецепту нам нужна емкость, объемом 1,5 литра. Должным образом подготавливаем ее к дальнейшей консервации и заполняем все ее пространство сладкими желтыми сливами. Около 2-3 минут кипятим питьевую воду и, только сняв ее с огня, сразу же вливаем в банку, заполненную сливами. Не менее 15 минут даем фруктам прогреться в кипятке, после чего сливаем его и, вскипятив его, вновь заливаем в банку. В очередной раз сливаем воду, но только теперь добавляем в нее ароматный майский мед, мелкий сахар и лимонную кислоту. Доводим до закипания наш сироп и заливаем им яркие желтые сливы. Герметично закатываем их подготовленными крышками и до полного остывания прячем лакомство под ватное одеяло.

В сезон нужно запасаться фруктами и ягодами впрок, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться вкусными и натуральными сладостями домашнего приготовления. Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации, читайте ниже.

Сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • не переспевшие сливы – 1 кг;
  • – 0,5 ч. ложки;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • сахар – 350 г.

Приготовление

Твердые, немного недозревшие сливы промываем под холодной водой. Потом на кожице делаем несколько проколов, чтобы при дальнейшей обработке кожица не лопнула. Выкладываем подготовленные сливы в вымытые и пропаренные банки. Сверху заливаем их кипятком. Закрываем крышкам и минут на 15 оставляем. Потом воду со слив сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Снова даем закипеть, варим сироп около 5 минут, в конце всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и снимаем с огня. Заливаем сливы подготовленным сиропом и тут же закатываем. Переворачиваем их, укутываем теплым пледом или чем-то другим и даем остыть в таком виде. Эта простая процедура полностью заменит нам стерилизацию. Хранить консервированные сливы в сиропе можно просто в квартире в темном месте.

Сливы дольками в сиропе на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • сливы, в которых легко отделяется косточка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сода пищевая – 20 г.

Приготовление

Сливы хорошо моем и отделяем косточки. Теперь готовим содовый раствор. Для этого в холодной воде растворяем соду. Воды нужно ровно столько, чтобы сливы были покрыты ею. Заливаем сливы подготовленным раствором и сутки даем постоять при комнатной температуре. Благодаря таким действиям сливовые половинки останутся твердыми и не распадутся при дальнейшей тепловой обработке. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Постепенно всыпаем сахар и провариваем, помешивая, до его растворения. Огонь должен быть небольшим, чтобы сахар не пригорел. Сливы вынимаем из содового раствора, хорошо промываем под проточной водой. После этого опускаем их в сироп. Нагреваем на небольшом огне, чтобы сливы выделили часть сока в сироп. Потом нагрев увеличиваем, а после закипания снова уменьшаем и варим на малом огне около получаса. Горячие сливы вместе с сиропом выкладываем в подготовленные и сразу закатываем.

Сливы в сахарном сиропе – рецепт

Ингредиенты:

  • крепкие, не переспевшие розовые сливы – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление

Сливы хорошо моем и удаляем хвостики. Помещаем их в подготовленные банки, заливаем сверху кипятком, накрываем и на четверть часа оставляем. Потом воду с баночек сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения и провариваем, чтобы сахар полностью растворился. Кипящим сиропом заливаем сливы в банках и тут же укупориваем. Сразу переворачиваем, укутываем и на 2 суток оставляем для самостерилизации.

Простой рецепт сливового сиропа (для газированных напитков, коктейлей и сладостей!)

Этот быстрый и простой рецепт сливового сиропа идеально подходит для приготовления коктейлей, безалкогольных коктейлей и десертов. В этом рецепте используются свежие сливы, сахар и вода (вот и все!) Для создания восхитительно ароматного фиолетового сиропа! Этот рецепт — отличный способ превратить сливы в сладкий универсальный сироп. Попробуйте этот рецепт в нашем сливовом роме по старинке или просто полейте ванильным мороженым!

Как приготовить и хранить этот сироп

Этот рецепт сливового простого сиропа не может быть проще! Контрольный список ингредиентов состоит из равного количества слив, сахара и воды! Чтобы приготовить этот сироп, просто растворите в небольшой кастрюле равные части сахара и воды.Затем добавьте нарезанные сливы и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь и варите несколько минут. Осталось только размять горячий сироп с помощью стандартного или погружного блендера, процедить, остудить до комнатной температуры и наслаждаться! Сироп можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до пары недель. Перед подачей хорошо взболтать!

Этот рецепт был разработан для употребления в свежем виде. Если вы надеетесь сохранить этот рецепт в консервном банке с водяной баней, мы рекомендуем добавить лимонный сок или лимонную кислоту для повышения кислотности.Всегда проверяйте pH вашего продукта, чтобы гарантировать безопасные методы консервирования.

Какие сливы использовать для этого рецепта?

Этот рецепт отлично подходит для некоторых видов слив и косточковых фруктов. Из черной сливы, лиловой сливы, красной сливы, японской сливы, диких слив или слив, собранных прямо со сливового дерева на вашем заднем дворе, можно приготовить восхитительные сиропы. Сильный вкус и цвет вашего сиропа будут зависеть от сорта слив, который вы используете для приготовления этого рецепта. Как показано на фото, для этой партии сиропа мы использовали сливы Black Splendor.При этом этот рецепт зависит от великолепных, полностью спелых фруктов и (даже с одним и тем же сортом слив) может выглядеть и вкус немного по-разному от партии к партии. Не волнуйтесь — все вкусно!

[Чтобы уточнить, этот рецепт не подходит для слив умэ (корейские зеленые сливы). Сироп сливы умэ (он же экстракт японской или корейской сливы) на самом деле сделан из определенного сорта абрикоса с отчетливо острым вкусом. Хотя это также довольно вкусно, на его приготовление уходит около недели, и он имеет совершенно другой профиль вкуса, чем этот простой рецепт.]


Хотите большего?

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами для домашнего бара!

Взгляните на нашу коллекцию коктейлей и моктейлей, чтобы получить больше вдохновения для возлияния!


Предложения по обслуживанию

Сливовый сироп — один из наших любимых способов насладиться этим восхитительным косточковым фруктом. Вот несколько способов, которыми мы можем использовать этот отличный рецепт в домашних условиях.

  • Mocktails : Этот рецепт отлично подходит для использования в безалкогольных напитках.Нам нравится поливать немного газированной воды для быстрой сливовой газировки или смешивать с лимонным соком и водой для получения освежающего сливового лимонада.
  • Коктейли : Сливовый сироп — отличный способ добавить в ваш коктейльный репертуар неповторимые летние ароматы. Попробуйте его с беллини, водкой или более крепким сливовым ромом Old Fashioned.
  • Мороженое : Сочная морось этого сливового соуса над шариком ванильного мороженого — легкий и необычный десерт!
  • Рецепты завтрака и бранча : замените кленовый сироп этим рецептом, чтобы придать завтраку совершенно новый вид! Для получения более густого и насыщенного сиропа для блинов удвойте сахар в этом рецепте.Сливовый сироп восхитителен для наших простых лимонных блинчиков!
  • Snow Cones — Налейте этот сироп на стружку со льдом, чтобы получить неотразимо замороженную новинку! Это такое веселое угощение для детей и взрослых на кулинарии и барбекю!

Варианты вкуса

Сливовый сироп дополняет несколько вкусов, которые можно добавить, чтобы придать еще немного пикантности! Вот несколько наших любимых:

  • Ваниль — Добавьте половину очищенных стручков ванили или немного ванильного экстракта.
  • Корица — Добавьте палочку корицы во время кипячения и тушите.Обязательно удалите его перед приготовлением пюре!
  • Имбирь — Для приготовления сливового сиропа со специями добавьте в этот рецепт монетку свежего имбиря или чайную ложку молотого имбиря.
  • Лето Фрукты — Добавьте в комбинацию слив, абрикосов, вишен или плутов и т. Д., Чтобы придать этому рецепту слои аромата!
  • Коричневый Сахар — Для более глубокого вкуса патоки замените коричневый сахар в этом рецепте частично или полностью. (Это особенно вкусно в напитках из бурбона!)

Поделитесь своим успехом!

Этот рецепт сливового сиропа — интересный способ насладиться сезоном сливы! Используйте этот сироп для приготовления вкусных напитков со вкусом сливы и сладких кондитерских изделий.Когда этот рецепт попадет к вам на стол, не забудьте поставить нам звездный рейтинг! И, как всегда, упомяните @foodworthfeed или отметьте #foodworthfeed в своих сообщениях и историях в Instagram! Мы будем рады представить вас в соцсетях! Нам нравится садиться за ваш столик, у вас всегда будет одно место за нашим. Ваше здоровье!

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 8 унций слив (около 4 слив) промытые, без косточек, нарезанные ломтиками
  • Соберите, отмерьте и приготовьте ингредиенты сливового сиропа, как указано в списке.Чтобы просмотреть измерения в метрических единицах, переключите переключатель «Обычная / метрическая система США» в верхней части этой карточки рецепта.

  • В небольшой кастрюле растворите сахар в воде на среднем или сильном огне. Как только сахар растворится, добавьте нарезанные сливы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5 минут.

  • С помощью стандартного или погружного блендера взбейте сливовый сироп до однородного состояния. Процедите сироп через сито с мелкими отверстиями. Нам нравится дважды процедить сироп, чтобы удалить все мелкие частицы.

  • Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Сразу подавайте сироп по желанию или храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

калорий: 74 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Рецепт домашнего сливового сиропа от нашего дома к вашему

* Количество для этого рецепта будет зависеть от количества сока, которое у вас осталось после приготовления / процеживания слив.Продолжайте читать, чтобы узнать о соотношениях ниже.

Приготовить: Этот рецепт сливового сиропа лучше всего готовить в течение двух дней, но при необходимости его можно выжать и за один день.

Шаг 1: Разрезать сливы пополам и выложить косточки в большую кастрюлю (не заполняйте кастрюли полностью, это значительно усложнит шаг 5) .

Шаг 2: Добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть дно кастрюли на 1/4 дюйма (чтобы предотвратить возгорание) и включите плиту на средне-низкий уровень.Закройте крышкой и готовьте около десяти минут. Следите за тем, чтобы сливы не подгорели, при необходимости перемешайте!

Шаг 3: Когда сливы закипят и сок начнет выделяться, снимите крышку и доведите до кипения. Помешивая каждые 10 минут или около того, держите сливы при кипении в течение 20-40 минут, пока они не станут мягкими и кашицеобразными (это будет зависеть от того, сколько у вас слив) . Можно немного размять сливы, чтобы высвободить как можно больше сока.

Шаг 4: Выключите горелку и дайте ей остыть в течение 30-60 минут (мы не хотим ожогов при заливке) .

Шаг 5: Поместите дуршлаг над большой миской, выстелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем и вылейте сливы через ткань. Сок переливается в находящуюся под ним миску, поэтому убедитесь, что она достаточно большая, чтобы собрать весь ваш сок!

Шаг 6: Я предпочитаю оставить это процедить на несколько часов или на ночь (вы будете удивлены, сколько сока протекает через него). Накройте сливы кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания насекомых.

Шаг 7: Соберите принадлежности для консервирования и подготовьте банки / крышки.

Шаг 8: Отмерьте, сколько у вас есть сока, и налейте его в кастрюлю с толстым дном. Не выбрасывайте мякоть! Поместите его в пакет с застежкой-молнией и охладите или заморозьте, чтобы позже превратился в сладкую и жевательную фруктовую кожуру .

Шаг 9: Включите конфорку от средней до средне-высокой и на каждую чашку сока добавьте 1 / 4-1 / 2 стакана сахара, одну столовую ложку лимонного сока и дополнительные ароматизаторы (1/2 чайной ложки.ванильный экстракт или 1/8 ч. корицы на стакан сока).

Шаг 10: Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. На этом этапе попробуйте и настройте в соответствии с вашими предпочтениями. Исходный рецепт требует 1 стакан сахара на стакан сока, но мы обнаружили, что 1 / 4–1 / 2 стакана делают его очень сладким.

Шаг 11: Теперь ваш сироп готов к консервированию! Однако, если вы хотите более густой сироп, продолжайте перемешивать / готовить, пока смесь не уменьшится до желаемой густоты (имейте в виду, сироп загустевает при охлаждении, поэтому не уменьшайте слишком много) .

Шаг 12: Осторожно разлейте сироп по горячим банкам, протрите края влажной тканью и закройте крышками. Плотно накрутите ленты кончиками пальцев и обрабатывайте в течение 10 минут. Снимите банки и дайте остыть на решетке. Снимите ленты и начисто протрите банки. Хранить в подвале, кладовой или темном шкафу.

Используйте этот сироп для вафель, блинов, для придания вкуса чайному грибу или водяному кефиру, для украшения мороженого или в качестве соуса для свинины (как на фото выше) !

Консервы из слив (как сохранить сливы в банках)

Поделиться — это забота!

Консервировать сливы в банках проще простого.Просто сливы, сахар, вода и немного специй, готовый десерт в банке на зиму.

Я люблю консервировать сливы и любые другие сезонные фрукты и ягоды. Взгляните на эти драгоценные консервы из малины или абрикосов, консервированные вишни, ревень или чернику.

Осенью настало время консервировать итальянские сливы или цветчген, которые здесь растут повсюду. На очереди груши, зеленые помидоры, кабачки. А если у вас еще много слив, попробуйте этот немецкий сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, он вам понравится.Или приготовьте тушеные сливы на десерт.

Этот рецепт очень простой, как и все мои рецепты консервирования. Все, что вам нужно, это фрукты, сахар и специи. Приправы необязательны, но я рекомендую их использовать: сливы, по крайней мере, без корицы, просто кажутся неполноценными.

Что вам нужно?

слив:

  • Я использую итальянские сливы в 90% случаев. Я храню сливы в банках каждый год, и в большинстве случаев я получаю «тонны» итальянских слив от разных соседей или друзей, у которых в саду растет дерево.Если год был плохим для фруктов, я покупаю обычные сливы и консервирую их.
  • Рецепт рассчитан на 1 кг фруктов, но вы можете сделать столько банок, сколько захотите. Просто увеличьте количество сиропа, необходимое для покрытия фруктов в банках.

Специи:

  • Как упоминалось выше, они не являются обязательными, но они хороши, если вы решите их использовать.
  • Вам понадобится ½ палочки корицы и 1 звездочка аниса на банку.

Прочие ингредиенты: сахар, вода.

Банки:

  • Размер банок не имеет большого значения, те, что вы видите на фотографиях, имеют емкость 350 мл / 12 жидких унций / 1 ½ чашки. Мне понадобилось 5 штук.
  • Залейте разрезанными пополам фруктами, полейте сиропом сливы.
  • Указанное количество идеально подходит для имеющихся у меня банок, но если вы заметили, что у вас слишком мало жидкости, вы всегда можете сделать еще немного сиропа, чтобы убедиться, что фрукты должным образом покрыты. Если вам нужно всего лишь немного дополнительной жидкости, используйте вместо нее горячую воду.

Другая посуда (партнерские ссылки Amazon):

Как можно сливы?

  • Подготовьте банки. Убедитесь, что и банки, и крышки очень чистые. При желании простерилизуйте банки и крышки. Последние исследования показывают, что стерилизация банок больше не требуется, если вы консервируете банки после их наполнения, но вы все равно можете делать это на всякий случай.
  • Сливы хорошо вымыть.
  • Разрежьте их пополам и удалите камни.
  • Поместите их в банки скругленной кожей вверх. Плотно упакуйте их.
  • Самый простой способ правильно разместить их в банках — использовать щипцы. Если вы попытаетесь бросить их внутрь, многие из них перевернутся, и вам придется делать это снова.
  • Заполните банки, оставив свободное пространство около 2 см / 0,8 дюйма.

Сироп:

  • Я предпочитаю приготовить немного больше сиропа, чем мне нужно, на всякий случай. Если этого недостаточно, чтобы полностью покрыть фрукт, сделайте еще сиропа, если вам нужно его много (это быстро и легко).Если вам нужно немного дополнительной жидкости, используйте вместо нее немного горячей воды.
  • Нагрейте воду в кастрюле.
  • Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Когда закипит, дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня.
  • Дайте сахарной воде остыть в течение 5 минут.
  • Вылейте фрукты в банки, полностью накрыв их.
  • Закрыть крышками и банку в консервном банке или в большой кастрюле на водяной бане.

Советы по консервированию:

  • Всегда читайте инструкции по консервированию перед запуском.Если они отличаются от инструкций, которые я даю, следуйте официальным инструкциям, ваш консервный завод может сильно отличаться.
  • Опускайте банки в воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте решетку для консервирования, чтобы опустить все банки в воду сразу.
  • Убедитесь, что вода покрывает банки на 2 ½ — 5 см / 1-2 дюйма. Если в кастрюле недостаточно воды, при необходимости долейте немного кипятка.
  • Доведите до кипения, накройте кастрюлю и варите 20-25 минут, в зависимости от размера ваших банок и высоты над уровнем моря.Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут.

Как можно без автоклавы?

  • Если у вас нет консервного автомата, возьмите большую кастрюлю, которая позволит банкам стоять в ней и полностью покрыться водой.
  • Положите на дно кастрюли чистое кухонное полотенце.
  • Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались друг друга.
  • Крышка с горячей водой.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте банки примерно на 25-30 минут, стараясь поддерживать постоянную температуру воды, около 75-80 градусов Цельсия / 170-180 градусов по Фаренгейту, варить на слабом медленном огне.
  • Очень осторожно достаньте банки из кастрюли. Придется носить рукавицы и работать очень осторожно, для этого нужно много горячей воды.
  • Лучше всего использовать подъемник для банок.

Как хранить?

  • Убедитесь, что все банки закрыты.
  • Охладите все банки, которые не закрывались до 3 недель.
  • Консервированные сливы хранить в темном прохладном месте.
  • Срок хранения от 6 месяцев до 1 года.

Как обслуживать?

  • Наслаждайтесь консервированными сливами такими, какие они есть.
  • Верхний пудинг из овсяных хлопьев, риса или манной крупы.
  • Подавать с этим восхитительным йогуртовым десертом вместо ягод.
  • Подавать с процеженным греческим йогуртом. Узнайте, как процедить йогурт.
  • Сверху блины, блины или вафли.
  • Используется для приготовления тортов.
  • Используйте сок, чтобы смочить основу торта перед наполнением.

Состав

  • 1 кг сливы (итальянские сливы или обычные)
  • 2 ½ палочки корицы (Примечание 1)
  • 5 звездочек аниса
  • 1,2 литра воды / 40 эт.унция / 5 стаканов воды
  • 500 г / 1,1 фунта / 2 ½ стакана сахарного песка

Инструкции

Prepare:
  1. Тщательно очистите банки и крышки и, при желании, простерилизуйте их (Примечание 2).
  2. Вымойте фрукты, половинки и косточки.
  3. Плотно уложите в банки срезанной стороной вниз, оставив около 2 см / 0,8 дюйма свободного пространства. Поместите сливы в банки с помощью щипцов.

Сироп:

  1. Нагрейте воду в кастрюле.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Когда закипит, дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня. Дать остыть 5 минут.
  2. Разлить по банкам, полностью покрыв фрукты. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Закройте крышками. Может.

Банка с консервным устройством:

  1. Прочтите инструкции для консервного автомата перед его использованием и следуйте этим инструкциям, если они отличаются от моих.
  2. Наполните канистру водой примерно наполовину.Доведите до кипения и опускайте банки в воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте решетку для консервирования, чтобы опустить все банки в воду сразу. Вода должна покрывать банки на 2 ½ — 5 см / 1-2 дюйма. Если недостаточно, при необходимости долейте кипяток.
  3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Дать постоять в кастрюле 5 минут.
  4. Снимите перчатки и приспособление для подъема банок и дайте полностью остыть сложенным кухонным полотенцам.

Банка без консервного устройства:

  1. Используйте большую кастрюлю, которая позволит банкам стоять в ней и полностью покрывать их водой.Положите на дно кастрюли чистое кухонное полотенце.
  2. Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались друг друга. Залить горячей водой.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте банки на 25-30 минут, в зависимости от размера банок.
  4. Старайтесь поддерживать постоянную температуру кипящей воды, около 75-80 градусов Цельсия / 170-180 градусов по Фаренгейту (легкое кипение).
  5. Выньте банки из кастрюли, используя подъемник для банок и рукавицы.Осторожно: вода очень горячая!
  6. Поставьте банки на сложенные кухонные полотенца на столе и дайте им полностью остыть.

Магазин:

  1. Охладите любые банки, которые не закрывались на срок до 3 недель.
  2. Хранить запечатанные в темном прохладном месте.
  3. Сливы хранятся от 6 месяцев до 1 года.

Банкноты

  1. Я использую банки вместимостью 350 мл / 12 жидких унций / 1 ½ чашки. Размер не так важен, используйте то, что есть.Добавьте ½ палочки и 1 звездочку аниса в банку.
  2. Последние исследования показывают, что стерилизация банок больше не нужна, если вы консервируете банки после их наполнения, но вы все равно можете делать это на всякий случай.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1/4 баночки
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Консервирование слив

Консервирование слив — это простой способ сохранить сливы для круглогодичного использования. Сливы можно консервировать как половинки, так и целиком (с косточками или без), а также консервировать в воде, соке или сиропе на ваш выбор.

Сливы — одна из наших лучших культур, из них каждый год надежно приносят ведра фруктов. Мы делаем сливовое варенье, сливовое масло и даже сливовое вино из наших доморощенных слив (и из зарослей диких слив на опушке леса).

Сезон у них короткий, но я все же нахожу время, чтобы испечь один-два сливовых торта в сезон сбора урожая. Они потрясающие, и я искал способ сохранить сливы, который позволил бы мне делать их и зимой.

В прошлом году я наткнулся на несколько банок консервированных целых слив из штата Орегон и понял, что консервирование слив может быть решением, чтобы наслаждаться моими любимыми рецептами сливы круглый год!

Выбор и подготовка слив для консервирования

Вы не поверите, но сливы отлично держатся во время консервирования.Я обнаружил, что они имеют более твердую консистенцию, чем персики, консервированные в домашних условиях, и сохраняют свою форму независимо от того, консервированы ли они целиком или половинками.

Сливы можно консервировать целиком с целой косточкой, если хотите. Это хороший вариант для плода из кашпо, который просто не очищается от косточки. Однако имейте в виду, что если вы не откачиваете сливы перед консервированием, вы просто собираетесь отложить работу на потом.

Для небольших плодов, таких как сливы и черносливы, я использую вишневый косточек, и он невероятно эффективен.

Косточка маленьких слив с косточкой вишни

При консервировании целых слив прокалывайте внешние поверхности плодов зубочисткой, вилкой или ножом, чтобы кожица не лопалась. Небольшое пространство для расширения означает, что они будут лучше держать форму в банке.

Для слив с добавлением кашицы можно просто разрезать плод пополам и удалить косточку перед консервированием.

Консервируете ли сливы целиком или половинки слив, выбирайте полностью спелые фрукты на пике свежести.Они должны быть в идеальном состоянии для употребления в свежем виде, сладкими и немного мягкими. Однако не настолько мягкие, чтобы они просто полностью развалились у вас в руке, когда вы их кусаете. (т.е. полностью спелые, но не перезрелые.)

Методы горячей или сырой упаковки

Сливы одобрены для консервирования в качестве фасованных горячих фруктов или сырых фасованных фруктов. Вообще говоря, фрукты в горячей упаковке лучше по качеству, чем фрукты в сырой упаковке, но это немного сложнее.

Hot Pack ~ При этом сливы бланшируют или частично готовят перед упаковкой в ​​банки.Они будут терять воздух из своих тканей, что поможет предотвратить плавание в банках и позволит им плотнее упаковываться. Обратной стороной является то, что вы будете загружать фрукты, пока они горячие, что немного сложнее, чем просто загружать сырые фрукты.

Для горячей заливки слив довести до кипения консервную жидкость (сироп, воду или сок). Добавить сливы, снова довести до кипения и варить 2 минуты, прежде чем выключить огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте им постоять 20-30 минут, чтобы они могли медленно прогреться. Затем разложите горячие сливы в консервные банки и залейте горячей жидкостью для консервирования (оставив 1/2 дюйма свободного пространства).

Raw Pack ~ Намного проще просто упаковать подготовленные сырые сливы целиком с мелкими уколами на коже или половинками с удаленными косточками. Обратной стороной является то, что во время консервирования фрукты значительно усадятся, и на полке кладовой будут полупустые банки. Они также будут плавать и потерять форму больше, чем фрукты в горячей упаковке. (Я знаю, это кажется нелогичным, но предварительно приготовленные горячие фасованные сливы лучше держат форму при консервировании.)

Для простоты я часто упаковываю сырые фрукты, и именно так я это делаю при консервировании ананасов или апельсинов.Косточковые, однако, на самом деле намного лучше готовить в горячем виде, и я всегда консервирую персики в горячей упаковке.

Я консервирую эти сливы в горячем виде, но не стесняйтесь использовать любой метод, который вы предпочитаете, поскольку оба метода консервирования одобрены Национальным центром консервирования продуктов питания.

Сироп для консервирования слив

Как и большинство фруктов, жидкость для консервирования слив может представлять собой разнообразные сиропы или соки, в зависимости от ваших предпочтений.

Можно консервировать сливы в простой воде, и это отличный вариант для людей, которые надеются консервировать без добавления сахара.Проблема консервирования в простой воде заключается в том, что фрукты будут выщелачивать некоторые из своих естественных сахаров в консервирующую жидкость, а сливы, консервированные в воде, будут иметь вымытый вкус и менее сладкий, чем свежие фрукты.

Я обычно могу в очень легком сиропе, который примерно соответствует естественной сладости фруктов. Таким образом, фрукт не потеряет сладость из-за консервированной жидкости, но и сахар тоже не будет упакован. Для консервной банки на 9 пинт используйте 3/4 стакана сахара и 6 1/2 стакана воды. Для консервной машины объемом 7 литров добавьте 1 1/4 стакана сахара в 10 1/2 стакана воды.

Больше сахара — это нормально, если вы предпочитаете, и NCFP имеет все необходимые измерения для сиропа от легкого до тяжелого.

Консервирование во фруктовом соке, таком как яблочный или виноградный, также возможно, как и альтернативные подсластители, такие как клен и мед.

Что бы вы ни выбрали, разлейте его горячим по фруктам в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Как консервировать сливы

После того, как фрукты упакованы в банки, будь то горячая упаковка или сырая упаковка, они должны быть покрыты горячей жидкостью для консервирования по вашему выбору.Обязательно оставьте свободное пространство размером 1/2 дюйма, это поможет гарантировать, что сливы не попадают в крышку консервной банки, и предотвратит запечатывание.

Закройте банки крышками для консервирования, состоящими из двух частей, и обработайте их в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты), если вы находитесь на высоте ниже 1000 футов. Общее время консервирования необходимо будет скорректировать для больших высот.

  • От 1000 до 3000 футов ~ 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.
  • Для 3000–6000 футов ~ 30 минут для пинт и 35 минут для квартов.
  • Более 6000 футов ~ Процесс 35 минут для пинт и 40 минут для квартов.

Когда время консервирования закончится, снимите банки, чтобы они остыли, на полотенце на прилавке. Подождите 24 часа, прежде чем проверять герметичность, и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Храните закрытые банки в кладовой, и они должны сохранять качество от 12 до 18 месяцев.

Способы консервирования слив

Ищете другие рецепты консервирования сливы?

Урожайность: Урожайность варьируется

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Консервирование слив — это простой способ сохранить фрукты прямо на полке кладовой, идеально подходит для выпечки или просто есть прямо из банки!

Состав

  • Сливы (примерно 2 фунта на литровую банку или 1 фунт на пинту)
  • Жидкость для консервирования (вода, сироп или сок ~ см. Примечания)

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней.
  2. Подготовьте сливы к консервированию, разрезав их пополам и удалив косточки, чтобы получить половинки сливы, или проткнув снаружи зубочисткой, если сливы с косточками целиком.
  3. Приготовьте жидкость для консервирования, воду, сок или сироп (см. Примечания), и доведите ее до кипения на сильном огне.
  4. Hot Pack ~ Для горячих слив (рекомендуется), поместите подготовленные фрукты в кипящую жидкость и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте сливы в горячей жидкости на 20–30 минут, чтобы они слегка нагрелись.Затем разложите горячие фрукты по консервным банкам.
  5. Raw Pack ~ Если вы выбираете сырую упаковку вместо горячей, просто упакуйте подготовленные фрукты в консервные банки.
  6. Как для горячей, так и для сырой упаковки, налейте горячую консервную жидкость поверх слив. Это должно полностью покрыть их, но оставит 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Удалите пузырьки, отрегулируйте свободное пространство и закройте крышку с помощью двухсекционных крышек для консервирования от руки.
  8. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты) на высоте менее 1000 футов (см. Примечания ниже для больших высот).
  9. Когда время консервирования закончится, снимите банки с полотенцем на прилавке, чтобы они остыли, и подождите 24 часа, прежде чем проверять герметичность. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а закрытые — в кладовой.

Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Урожайность ~ Требуется примерно 2 фунта свежих слив на каждую литровую банку или 1 фунт на литровую банку.Это будет немного отличаться в зависимости от размера слив, будь они половинные или целые, сырые или горячие (для горячей упаковки требуется больше фруктов на банку).

Сироп для консервирования слив ~ Жидкость для консервирования довольно гибкая, и при желании сливы можно консервировать в простой воде. Также можно использовать фруктовый сок, например яблочный, грушевый или виноградный. Я бы посоветовал консервировать сливы в сверхлегком сиропе, но для различных вариантов сиропа ниже указаны соотношения сахара:

Экстра легкий сироп ~ Для загрузки в консервную банку на 9 пинт используйте 3/4 стакана сахара и 6 1 / 2 стакана воды.Для консервной машины объемом 7 литров добавьте 1 1/4 стакана сахара в 10 1/2 стакана воды.

Легкий сироп ~ Для загрузки в консервную банку на 9 пинт используйте 1 1/2 стакана сахара и 5 3/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 2 1/4 стакана сахара в 9 стаканов воды.

Средний сироп ~ Для загрузки в консервную машину емкостью 9 пинт используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 3 3/4 стакана сахара в 8 1/4 стакана воды.

Регулировка высоты ~ Стандартное время обработки слив в автоклаве с водяной баней составляет 20 минут для пинт и 25 минут для квартов на высоте менее 1000 футов.Для больших высот отрегулируйте время консервирования следующим образом:

  • Для 1000–3000 футов ~ Обработка 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.
  • Для 3000–6000 футов ~ 30 минут для пинт и 35 минут для квартов.
  • Более 6000 футов ~ Обработка 35 минут для пинт и 40 минут для квартов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты фруктовых консервов

Консервировать больше, чем сливы в этом сезоне? Наполните свой консервный завод этими рецептами консервирования целиком из фруктов:

Связанные

Глинтвейн сливовый сироп | Откройте для себя заново

Фруктовый сироп — отличный способ использовать созревающие фрукты. Я не могу себе представить, что ужинаю сливовым соком, но могу с глинтвейном в руке, наступит зима.

Итак, я задумал приготовить глинтвейн из сливового сиропа и добавить его в красное вино, чтобы сделать мои зимние вечера полноценными.

Мне было очень весело искать способы использовать свежие сливы, но теперь я серьезно задумываюсь о том, чтобы сохранять их в больших количествах!

Приготовление фруктовых сиропов

Основной целью процесса приготовления сиропа является смягчение фруктов для получения чистой жидкости без сахара. Сахар добавляется позже, когда мякоть выброшена. Это концентрат, который нужно консервировать и позже восстанавливать водой (или глинтвейном).

Это грязно, нужно время, но это отличный способ максимально эффективно использовать урожай сливы!

Отжим сока

Для извлечения наилучшего из возможных соков фруктам нужно немного «массировать» или, в данном случае, размягчить на медленном огне.Буквально я налил целую гроздь слив в кастрюлю с толстым дном (или медь, как раньше) и варил на медленном огне. Вот и вся суть, но сначала нужно было кое-что подготовить!

Неважно, есть ли у плода синяк или немного обесцвечена кожица.

Отрежьте все, что не выглядит здоровым, и выбросьте, включая участки, где падение с земли или повреждение птиц могло привлечь плодовую муху или других насекомых. Следите, чтобы плод не перезрел и не дожил до последнего.Кожа на камне, все идет в горшок (за вычетом гадостей). Измельчение фруктов на более мелкие кусочки способствует более быстрому размягчению фруктов.

После того, как вы подготовили фрукты, взвесьте их. Для слив я добавил 10-1 часть фруктов в воду. В этом случае у меня было 3 кг свежих слив, то есть 300 мл воды (в пересчете на 1,25 стакана). Много не нужно, хотя другие фрукты могут отличаться. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими и не будут извлечены соки (это может занять до часа).

Напряжение

Затем процедите, чтобы вся кожица, косточки и мякоть оставалась аккуратной связкой. Лучше всего это делать в течение нескольких часов (по крайней мере, 2, а еще лучше — на ночь), используя * муслиновую ткань, подвешенную над дуршлагом, который, в свою очередь, ставится над большой миской или ведром. Кухонное сито будет недостаточно большим, и вы можете расстроиться, потому что на то, чтобы через него капать, уйдет много времени.

В идеале повесить на кухню на крючок — удачи! Мне показалось, что проще просто повесить на дуршлаг, но каждому свое!

Пусть капает естественно.Если вы сожмете мякоть или попытаетесь протолкнуть ее через сито, сок может помутнеть, а также фрагменты фруктовых твердых частиц могут вызвать некоторое брожение позже. Сок должен быть идеально прозрачным.

* Вы можете очень дешево купить муслин (он же марлю) в магазине тканей. Он стоил мне около 3,50 долларов за метр и имел форму трубки, так что вы могли легко связать оба конца, или, если вы чувствуете себя творчески, зашейте один конец, чтобы создать свой собственный многоразовый «мешок для желе», как его часто называют.

Что делать с остатками мякоти? Отделение камней от остальной мякоти может оказаться сложной (и забавной) работой, но почему бы и нет! Сохраните мякоть для фруктовой крошки или добавьте ее в следующую партию чатни и выбросьте косточки.

Добавить сахар и специи

Помните, что это не просто свежевыжатый сок, это варенье. Сахар нужен не только для того, чтобы подсластить сок, но и для его сохранения. Сахар со всеми его плохими качествами также обладает хорошими качествами — он остается одним из них, как соль и мясо тысячи лет назад.В данном случае мне нужен был не просто сладкий концентрат, а глинтвейн, который можно было добавить в красное вино и нагреть на открытом огне.

После процеживания взвесьте сок. Я применил правило 4-5 (добавляйте примерно 4 стакана сахара на каждые 5 стаканов сока). Учитывая, что традиционное приготовление джема состоит из 50% фруктов / 50% сахара, вы можете увидеть ту же логику, однако существует тщательный баланс между ненужным сахаром для нашего здоровья и сахаром, необходимым для сохранения! Более сладкие фрукты требуют меньше сахара.

Положите сахар и сок в кастрюлю с толстым дном.Добавьте муслиновый мешок со специями (я сделал один и наполнил его 1 палочкой корицы, 4 звездочками аниса, 8 гвоздикой, 3 свежими лавровыми листами, большим пальцем сырого имбиря). Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился и не приставал ко дну, затем убавьте огонь и тушите около пяти минут. Нет необходимости варить на медленном огне, так как вам нужен густой сироп, а не варенье! Может показаться, что сироп не загустеет, но однажды он остынет.

Не бойтесь увидеть толстую белую пенистую «кожу» на поверхности.Его можно зачерпнуть перед розливом в бутылки.

Bottle It!

Разлить по стерилизованным банкам. Оставьте немного, чтобы вы могли поэкспериментировать с разбавлением. По мере остывания сироп загустеет.

Готовиться к зиме гораздо веселее, чем я себе представлял, особенно после того, как я решил, что глинтвейн сливовый сироп подойдет вам — конечно, с добавлением красного вина.

Ааа, этим летом я наслаждаюсь сливовым сезоном и верю, что тоже подниму бокал за этот урожай в унылый зимний канун.

Это знаменует собой День №4 в моей программе & Day по использованию моего огромного урожая свежих слив. Я заморозила несколько килограммов слив, приготовила сливовый смузи с начинкой Good Morning Plum Smoothie, взбила партию сливовых фриандов без глютена — и теперь мой сливовый глинтвейн созревает.

Осталось всего 3 дня? Ооо, я ОБОЖАЮ сливы, думаю, мне просто придется продолжать — если мое дерево Наших груш позволяет мне. Похоже, это следующий урожай.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Охладитель сливового бурбона — угощает и ест


Что вы делаете, когда уже почти сентябрь, и вы готовы съесть тыкву с корицей, но еще 90 градусов и влажность? Что ж, если вы меня, вы попытаетесь охладиться с помощью коктейля, в котором используются обильные косточковые фрукты, но сочетаются осенне-зимнее тепло бурбона.Охладитель сливового бурбона — идеальный коктейль для перехода с конца лета на осень. Это ледяной холод против жары, фруктовый, но не слишком сладкий, а глубина вкуса бурбона делает его настоящим победителем.


Хотя вам действительно нужно приготовить сливовый сироп, на самом деле это очень простой коктейль. Сиропа хватит на 3 коктейля, и его можно легко уменьшить или увеличить. Изначально я планировал подавать это прямо, но я не мог устоять перед стаканом, полным льда в жаркий летний день.


Совершенно идеально для конца августа, не так ли? Я почти уверен, что собираюсь возбудить еще один из них сегодня днем ​​и посидеть на нашей веранде. Присоединяйся ко мне!

Охладитель сливового бурбона

ингредиенты

для сливового сиропа

  • 1 маленькая слива
  • 2 сахара TBSP *

для коктейля

    3
  • унции сиропа сливы

      3
    • унции бурбон
    • ½ унции St.Germain
    • ½ унции свежевыжатого лимонного сока

    указания

    1. для приготовления сливового сиропа
    2. Разрежьте сливу на четвертинки и удалите косточку. Добавьте сливу и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут, периодически помешивая, или пока слива не станет мягкой и не рассыпется. У вас должно получиться около 3 унций дерзкой сливовой смеси. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы, и дайте остыть.Хранить в холодильнике.

    3. для приготовления коктейля
    4. Смешайте все ингредиенты и подавайте со льдом.

    примечания

    * Если ваши сливы несладкие, вы можете добавить дополнительно ½ TBSP сахара.

    3.3.3077


    Ломтики ванильной сливы — Savvy Eats

    Я так взволнован этим рецептом сегодня, потому что сливы! Я обожаю хорошую сладкую сливу почти так же сильно, как сочный персик, но сливы здесь найти гораздо сложнее.За четыре с половиной года, которые мы прожили в Итаке, я нашел только местные органические сливы в таком большом количестве, чтобы их можно было сохранить один раз. Очень немногие фермы имеют их для U-Pick (я могу вспомнить одну), и они могут быть немного дорогими на Фермерском рынке, чтобы купить больше, чем несколько для свежей еды. Таким образом, этим летом мы, возможно, заказали тонну органических слив у местной оптовой компании, а может и нет. Они того стоили.

    В этом году я уже приготовил несколько партий джема — вишневого, клубничного и черничного — поэтому, приготовив небольшую партию сливового джема, я решил, что мне нужно сделать что-то еще с оставшимися шестью фунтами черных слив.После небольшого исследования я подтвердил, что на самом деле вы можете сохранять ломтики сливы так же, как ломтики персика. Просто залейте их средним сиропом и обработайте в автоклаве с горячей водой. Очень простой и приятный способ получить порцию фруктов зимой.

    Мы не смогли удержаться от того, чтобы съесть несколько свежих слив, и при первом укусе я заметил их тонкий ванильный вкус. Поэтому я положила по половинке стручка ванили в каждую банку, прежде чем набивать банки фруктами. Со временем ваниль впитается в сироп и фрукты, усиливая естественный аромат сливы.Не могу дождаться, чтобы открыть одну из этих банок этой зимой, когда мне не хватает всех ароматов лета!

    Стручки стручков ванили наполняют эти ломтики сливы, усиливая их естественный вкус. Если вы хотите все перемешать или у вас нет под рукой ванильных бобов, попробуйте вместо этого использовать небольшую палочку корицы в каждой банке.

    Эти дольки сливы лучше всего вынимать из банки, но они также отлично подойдут для мороженого или вафель.

    Состав

    • 6 фунтов черных слив
    • 2 1/2 стакана сахарного песка
    • 5 стаканов воды
    • 3 стручка ванили, разрезать пополам крест-накрест

    Инструкции

    1. Подготовить к консервированию.Вымойте банки горячей мыльной водой. Поместите банки в консервный горшок и залейте горячей водой. Нагрейте на сильном огне, чтобы банки оставались горячими. Поместите плоские крышки в жаропрочную миску.
    2. Сливу разрезать пополам по линии шва и удалить косточку. Каждую половину нарежьте на три равных ломтика.
    3. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
    4. Перелейте немного кипящей воды из консервного горшка в жаропрочную емкость с крышками.Выложите горячие банки на сложенное полотенце.
    5. Положите по 1/2 стручка ванили в каждую банку. Разложите сливы по банкам, оставив сверху 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте сливы горячим сиропом, чтобы оставалось 1/2 дюйма свободного пространства.
    6. Используйте пластиковую / деревянную палочку для еды или тонкий шпатель, чтобы удалить пузырьки воздуха по краям банки. Если необходимо, добавьте еще сиропа, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.
    7. Используйте чистое полотенце, чтобы стереть сироп с краев, затем накройте каждую банку крышкой и плотно прилегающим кольцом.Поместите банки обратно в консервный горшок и убедитесь, что они залиты водой не менее чем на 1 дюйм. Довести до кипения и варить 20 минут. Поместите банки на сложенное полотенце и оставьте на 24 часа. Через 1 час проверьте герметичность крышек. Если уплотнение не образовалось, немедленно охладите банку.

    3,1

    http://www.savvyeat.com/vanilla-plum-slices/

    Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats

    PS: Как начать консервировать.Плюс сезон для черники — приготовьте черничный соус для барбекю!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.