Как сделать компот из чернослива: Компот из чернослива рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать компот из чернослива: Компот из чернослива рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

👌 Компот из чернослива, рецепты с фото

Ягодный сезон закончился. Жаль, ведь мне уже не хватает малины, клубники и смородины. Придется ждать следующего лета, а пока будем кушать груши, сливы и яблоки. А еще мне сегодня захотелось чернослива. Решила, что нужно сварить компот из него.

Чтобы приготовить вкусный компот, необходимо соблюдать несколько правил во время приготовления:
1. Забрасывать чернослив в холодную воду, чтобы во время нагрева воды чернослив уже начал отдавать свои витамины и вкус в воду.
2. Варить немного дольше, чем компот из свежих ягод.
3. Настаивать до охлаждения, чтобы чернослив смог отдать все свои вкусовые свойства и витамины.

Чтобы приготовить компот из чернослива, необходимы такие простые продукты:

  • 100 г чернослива (можно с косточкой)
  • 3 стакана воды

  • сахар по вкусу


Время приготовления: почти 1 час, но активных действий минут 5-10

Сложность: чрезвычайно легко

Для начала промываем чернослив, так как во время сушки на него могла попадать пыль.

Заливаем промытый чернослив водой.


Добавляем несколько ложек сахара (по вкусу).

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, после чего огонь отключаем. Компот варим под крышкой, чтобы вода меньше испарялась.

Кастрюлю под крышкой оставляем остывать. Минут 20-30 нужно настаивать, после чего компот готов к подаче. Во время настаивания компот меняет цвет и становится более насыщенным.

Летом компот можно остудить в холодильнике, а осень и зимой подаем его в теплом виде. В готовый компот можно добавить ложку меда по вкусу, чтобы было еще вкуснее.

Кроме того, что этот компот очень вкусный, он еще и полезный, так что предлагайте его всем членам семьи. Думаю, детки тоже не откажутся от сладкого напитка, да еще и с медом.

Если сварить компот из чернослива без сахара, то его смело могут пить те, кто худеет или следит за своей фигурой.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления компота из чернослива на зиму

Категория:
Компоты на зиму

Автор:
Виктор Афанасьев

Чернослив по праву является одним из лидеров среди сухофруктов по своему витаминному составу. Да и особый вкус и аромат ценится многими. Чернослив богат органическими кислотами, клетчаткой, содержит калий, кальций, магний, железо. А еще в черносливе содержатся полезные сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, а также витамины групп А, В, аскорбиновая кислота. Чернослив полезен прежде всего для работы пищеварительной системы, помогает устранять запоры. Кроме того, этот сухофрукт оказывает антибактериальное действие, очищает организм, насыщает его витаминами при авитаминозе и анемии. Недаром чернослив пользуется популярностью в кулинарии, ведь он придает блюдам не только особый кисловато-сладкий вкус, но и большую пользу для здоровья.

Чернослив часто добавляют к тушенному или запеченному мясу – баранине, телятине или птице. Также из чернослива готовят вкусный кисель, узвар, компот, смузи. Ну и всем известное лакомство – чернослив в шоколаде.

В особенном почете сухофрукты становятся зимой и весной, когда изобилие свежих фруктов и овощей заканчивается. Поэтому предлагаем приготовить компот из свежего чернослива на зиму. Такой компот станет украшением вашего стола, насытит витаминами и придаст энергию.

Кухонная техника: Кастрюля минимум на 3 литра, ложка, мерный стакан, кухонные весы, банки с крышками для закатки.

Как выбрать чернослив?
При выборе чернослива первый ориентир – это внешний вид. Свежий чернослив черного цвета, в нем не должно быть светлых коричневых пятен, это указывает на обработку ягод кипятком перед сушкой. Чернослив не должен блестеть, поверхность должна быть матовая. Блеск указывает на обработку глицерином. Качественный чернослив не должен оставлять следов на пальцах. Выбирайте в меру упругие, но не жесткие ягоды. Наиболее полезным считается чернослив с косточкой, на вкус сладкий с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Свежий чернослив
400 г

Вода очищенная
3 л

Сахар
1 ст.

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Выберите банки, в которые вы будете закатывать компот. Наш рецепт рассчитан на три литра, можно поместить это в одну банку, но рекомендуем все-таки использовать несколько литровых или полтора литровых банок.

  2. Компот получается насыщенным, его можно будет разбавлять водой после открытия, по вашему желанию.
    Итак, банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Каждую банку держите над горячим паром до 5 минут. Оставьте их вверх дном на чистом полотенце и займитесь приготовлением компота.
  3. Промойте чернослив несколько раз холодной водой. Затем оставьте замачиваться в теплой воде минут на 10, чтобы он стал мягче.
  4. В кастрюлю налить очищенную воду и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, высыпать сахар и на среднем огне помешивать сахар до полного растворения. Это займет несколько минут.
  5. Чернослив достаем из воды, где он замачивался, и добавляем в кастрюлю. Варим компот
    в течение 20 минут
    на медленном огне.
  6. Распределяем компот по банкам. Крышки необходимо предварительно обдать кипятком. Закатываем банки и переворачиваем. Накрываем полотенцем и в таком состоянии даем постоять банкам 24 часа. Затем можно убрать в сухое темное место и через несколько месяцев наслаждаться насыщенным, ароматным витаминным напитком.

Видеорецепт приготовления

Посмотреть, как варить компот из чернослива, вы можете на этом видео: В компотах к черносливу можно добавлять другие сухофрукты, например курагу, сушенные яблоки или грушу. Также можно добавить лимон, это придаст напитку свежесть и приятную кислинку. 

На самом деле, компот необязательно готовить к зиме заранее. Ведь чернослив можно приобрести круглый год и приготовить такой компот можно в любое время. Но преимущество зимней заготовки в том, что компот действительно становится более насыщенным и сможет порадовать вас в тот момент, когда готовить совсем не хочется.


  

Другие рецепты

Компот из чернослива на зиму: рецепт

Домашний сок из чернослива: рецепт

Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы. Они должны быть зрелыми, но без гнильцы. Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • 800 г слив;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 ст. сахарного песка.

Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка. Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть. Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

После проведения «дезинфекции» покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз. Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится. Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы. Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки. Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

Готовый взвар нужно разлить по банкам. Положите в каждую равное количество слив. Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место. Сверху заготовки следует укрыть одеялом. В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня. Ваш вкусный и ароматный напиток готов. Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

Сок из чернослива с кабачками

Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние. Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка):

  • 0,5 кг слив;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,6 кг сахара;
  • вода.

Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив. Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них. Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками. Оставшееся «твердое» содержимое порежьте небольшими кубиками.

Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам. Залейте емкости доверху крутым кипятком. Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю. Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность. Не снимайте с плиты еще три минуты.

Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками. Поставьте емкости в теплое место «головой вниз». Укройте одеялом и оставьте на 24 часа. По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы – их можно убрать в погреб или в шкаф.

Компот из чернослива – вкусный и полезный напиток. Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Читайте далее: свинина с черносливом

подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива » Сусеки

AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: Компоты

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

В этой статье мы представим рецепты приготовления напитка, как из свежих плодов, так и сухофруктов. Кстати, высушить чернослив можно самостоятельно. Подробно этапы приготовления сухофруктов описаны нашей статье.

Подготовка плодов к варке

Свежий чернослив промывают. Лучше это делать под проточной водой. Сколько бы не было в наличии сливы, внимание уделяют каждому плоду, так как кожица чернослива покрыта налетом, который необходимо смыть. После водных процедур сливу выкладывают на сито и оставляют минут на 10 для обсушки.

Сухофрукты, особенно покупные, заливают кипятком, так чтобы ягодки были погружены в воду полностью, и оставляют на 10 минут для набухания. Второй вариант обработки сушеного чернослива – промыть под проточной водой под краном. Ягода в этом случае будет жестче, и компот придется варить чуть дольше.

Рецепты напитка из свежего чернослива

Без добавок

В кастрюлю наливают 2 литра воды, и ставят ее на плиту с максимальным нагревом. В кипящую жидкость добавляют 300 грамм свежей сливы и 8 столовых ложек сахара. Огонь уменьшают, и емкость плотно прикрывают крышкой. Отсчет времени начинают после повторного закипания. Для хорошего разваривания плодов хватит 15 минут. По истечении положенного времени, огонь выключают, а миску, не открывая, прикрывают сверху полотенцем. Самостоятельно остывший через 4-5 часов, компот разливают по порционным стаканам.

Из чернослива с апельсином на зиму

Один апельсин среднего размера тщательно моют и режут кольцами. Во время нарезки, убирают все косточки. Это обязательно!

Свежий чернослив (400 грамм) с косточками закладывают в чистую, простерилизованную, трехлитровую банку. Сверху выкладывают колесики апельсина.

На огне кипятят 2,5 литра воды, и заливают ей содержимое банки. Вода должна заполнять емкость по самый край горлышка. Лишнюю жидкость выливают в раковину.

Фрукты выдерживают в кипятке под крышкой, обработанной паром или кипятком, в течение 15 минут. Выдержанный настой сливают в пустую кастрюлю. Для удобства, используют крышку из капрона с дырочками, металлическую насадку-сетку или, на крайний случай, дуршлаг.

В слитый настой добавляют 2 двухсотграммовых стакана сахара. Сироп доводят до кипения, и проваривают пару минут. Сладкой основой заливают сливы с апельсинами, и сразу же закручивают банки.

Если закрутка производилась винтовой крышкой, то банки оставляют как есть,  переворачивать их не нужно. Если же использовались обычные закаточные крышки, то после укупоривания, заготовку ставят на крышку, вниз головой. В любом случае, готовый компот утепляют на 24 часа теплым пледом.

Канал «Домохозяйка» делится рецептом зимней заготовки черносливового напитка

Компот из сушеного чернослива

Без сахара

Подготовленные описанным выше способом, сухофрукты (200 грамм) заливают литром кипятка. Плотно прикрывают емкость крышкой, и томят на минимальном огне 20 минут. Затем огонь выключают, а компот выдерживают под крышкой еще 1 час. Сахар вообще не добавляют. Такой напиток подходит для малышей до года. Он способствует естественному очищению кишечника грудничка, взывая мягкий слабительный эффект.

В мультиварке с курагой

Сухофрукты (150 грамм чернослива и столько же краги) моют, а затем заливают водой 100°С на 15 минут. Вымоченные фрукты перекладывают в чашу мультиварки. На пятилитровую емкость агрегата берут 200 грамм сахара. Больше не нужно, так как чернослив и курага сами по себе довольно сладкие.

Холодную воду доливают произвольно, оставляя до края чаши сантиметров 5-6. Режим «Суп» или «Тушение» приготовят ароматный компот за 1 час. После заветного сигнала о готовности, домашнюю помощницу выключают, компот оставляют настаиваться в закрытой мультиварке еще на пару часов.

Перед тем как разлить напиток в стаканы, его можно процедить, и для охлаждения добавить коктейльный лед. Инструкция по его приготовлению представлена тут.

Смотрите видео от канала «Video Cooking» с рецептом компота из сухофруктов

С изюмом и свежими яблоками

Витаминный напиток готовится довольно просто. Одно крупное яблоко режут кусочками произвольно. Если в итоге компот планируется процеживать, то удалять косточки не обязательно. Шкурку тоже не срезают. Изюм (50 грамм) и чернослив (100 грамм) вымачивают в кипятке 10 минут, а затем откидывают на дуршлаг.

Подготовленные продукты закладывают в кипящую воду (2,5 литра), добавляют 150 грамм сахара, и варят на среднем огне под крышкой 20 минут. Время выдержки готового напитка под крышкой – не менее 3 часов.

Витаминный напиток с медом и клюквой

Предварительно замоченные 300 грамм чернослива кладут в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Тем, кто любит послаще, можно добавить сахарный песок – 100 грамм. Варят сухофрукты в сиропе четверть часа. Затем в компот добавляют 150 грамм клюквы. Ягоды можно брать свежие или замороженные.

После закипания напиток варят еще 5 минут. Витаминный состав должен самостоятельно остыть. Не нужно выносить кастрюлю с компотом на балкон или ставить его в холодильник. От этого пострадают его вкусовые качества.

В остывший напиток добавляют 2-3 столовых ложки меда. Важно, чтобы в момент добавления продукта пчеловодства, компот почти полностью остыл. Его температура не должна превышать 50 градусов.

Если вы любите клюкву и напитки из нее, то, наверняка, вам будет интересна подборка рецептов компотов из этой ягоды.

Как хранить черносливовый компот

Напиток из свежих плодов, сваренный в кастрюле, хранят в прохладном месте (холодильник или балкон, в холодное время года) не более двух суток. Заготовку на зиму – не более года. После года хранения консервации, косточки в плодах начинают выделять синильную кислоту, очень опасную для организма.

Компот из сухофруктов желательно выпить в течение 24 часов. После суток хранения, полезность напитка снижается в разы.

Кроме компота, из чернослива, как свежего, так и сушеного, готовят джем, повидло и пюре. Особенно стоит присмотреться ко всем этим рецептам молодым мамам, имеющим грудных детей.

Tweet

Компот из сухого чернослива с косточками – рецепт с фото

Компот из чернослива издавна пользуется огромной популярностью благодаря своему приятному вкусу и полезным свойствам. Этот простой напиток летом подают к столу охлажденным, а зимой его можно пить вместо горячего чая.

Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда он не такой дорогой, и закатать в банки на зиму. Достаточно просто заполнить чистую трёхлитровую банку на треть вымытыми сливами, всыпать стакан сахара и залить банку до самого верха кипятком. После этого плотно закрутить крышкой, перевернуть, накрыть чем–то тёплым и поставить остывать. Остывший компот можно хранить при комнатной температуре.

Второй вариант, о котором далее пойдёт речь, – из сушёного чернослива, который также доступен в любое время года. Компот из сушёного чернослива, как правило, на зиму не заготавливают.

Вкус и свойства у этих двух компотов разный. Если компот из свежего чернослива можно пить сколько угодно, то компот из сушёного чернослива не стоит употреблять в больших количествах. Такой отвар насыщает организм калием, пектином и магнием, но вместе с тем является хорошим слабительным средством. Кроме того, компот из чернослива следует с осторожностью употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • сушёный чернослив – 7 – 8 шт. (120 г)
  • сахар – 1/4 ст. (85 г)
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промытый сушёный чернослив залейте чистой питьевой водой, дайте ему разбухнуть и настояться в течение 10 мин., затем поставьте на плиту.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь до самого слабого.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чернослив при минимальном кипении около 5 минут.
  4. Затем всыпьте в кастрюлю четверть стакана сахара, накройте крышкой, дождитесь, когда компот вновь закипит, и отключите огонь. В этот момент, при желании, можете добавить столовую ложку лимонного сока или щепотку сухой лимонной кислоты.
  5. Настаивайте готовый компот из сушёного чернослива в кастрюле под крышкой около получаса.
  6. Хорошо настоявшийся компот имеет красивый цвет и довольно терпкий вкус. Чернослив в таком компоте получается очень вкусным, его тоже стоит съесть, а не выбрасывать из компота.
    Компот из сушёного чернослива получается и вкусным и полезным. Подавать такой компот можно к свежей выпечке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В компот из чернослива можно добавлять курагу, сушеные яблоки или груши – получается очень вкусно.
  • Желательно приобретать сушеный чернослив, а не копченый.
  • Приобретая сухой чернослив, обратите внимание на цвет ягод. Если они имеют серый оттенок, их, скорее всего, обработали глицерином для увеличения срока хранения.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт компота из чернослива на зиму

Чернослив – это не просто вкусное сладкое лакомство, это ко всему прочему еще и очень полезный (можно даже сказать целебный) продукт питания. Доказано, что благодаря своим «лекарственным» свойствам и ценнейшим веществам, которые в нём содержатся, чернослив помогает решать многие проблемы со здоровьем и предотвращать появление новых.

Так как в черносливе немало балластных веществ, этот продукт в первую очередь является крайне полезным для нашего кишечника и желудка. Поэтому тем, кто страдает желудочными недугами, рекомендуется на протяжении дня съедать хотя бы 5-6 сушёных слив. При этом не стоит забывать и о том, что мякоть чернослива содержит много витаминов, минералов, а также других, необходимых для нормального функционирования всего организма веществ.

Не секрет, что в настоящее время чернослив может использоваться для приготовления самых разных блюд, и не обязательно сладких (его очень часто готовят и с мясом, и с рисовой крупой и т. п.). Однако сегодня мы попробуем приготовить очень необычный и безумно вкусный напиток из чернослива, которым вы сможете баловать себя и своих близких на протяжении всего года!

Чтобы приготовить компот из чернослива на зиму, нам понадобится:

чернослив – 400 г
сахарный песок – 1 ст.
вода – 1л

Как приготовить компот из чернослива на зиму:

1. Сначала займемся подготовкой банок под компот. Для этого их нужно хорошенько вымыть, а после очень осторожно (чтобы они не полопались) обдать кипятком. Либо вы можете просто простерилизовать их над паром (по 2-3 минуты каждую), только после того, как промоете.
После этого застилаем стол (или другую рабочую поверхность) полотенцем и ставим на него наши банки (горлышком вниз). Пускай пока сохнут.
2. Мы же в это время займемся приготовлением самого компота. Итак, сначала промоем несколько раз чернослив в теплой воде (если нужно, его можно замочить на 10-15 минут в теплой воде, тогда он станет мягче).
3. Далее варим сахарный сироп. Для этого переливаем воду в какую-то небольшую удобную кастрюльку и доводим ее до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, добавляем в кастрюлю сахар. Периодически помешивая продолжаем варить сироп до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде.
4. Уменьшаем огонь и добавляем в сироп подготовленный чернослив. Варим все вместе еще 15-20 минут (на медленном огне!).
5. Теперь крышки для банок заливаем кипятком, а чернослив вместе с сиропом распределяем по банкам. После закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде хотя бы на сутки.
Вот и все, вкуснейший компот из чернослива совершенно готов! Однако лучше все-таки дождаться зимы и вкушать этот вкусный и необычный напиток в зимнее время года, когда организм человека просто требует витаминов и других полезностей!

Приятного всем аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Компот из слив на зиму.

Видео-рецепт Компот из слив на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты приготовления на зиму с фото и видео

Компот из свежего чернослива – один из тех напитков, который придется по душе, как жарким днем, так и в морозный зимний вечер. Для тех, кто не знает, чернослив – это сушеная слива. Сам сухофрукт, как и блюда из него – кладезь и полезных веществ. Его можно недорого купить и зимой, и летом, и осенью, а значит, баловать организм полезным можно круглый год. А главное – приготовление не отнимет много времени и средств.

Особенности приготовления

Для приготовления компота, какой бы рецепт вы ни выбрали, важно выяснить три нюанса:

  1. Какой объем варить?
  2. Сколько времени варить?
  3. Как правильно подготовить чернослив к варке?

Самый подходящий объем для разового приготовления на семью – 8-10 порций по 200 миллилитров. Больше варить не имеет смысла: напиток хранится недолго. Сколько варить по времени? В домашних условиях 15-20 минут будет достаточно. При дальнейшей варке чернослив сильно размокнет и развалится – напиток придется процеживать от больших кусков.

И самое главное – выбор и подготовка чернослива к варке. От этого зависит как впечатление от полученного напитка, так и простота его приготовления.

Если вы – любитель тонких ноток вкуса, компот можно разбавлять другими сухофруктами по вкусу: курага, груши, изюм.

Выбор и подготовка чернослива

Покупая чернослив магазине или на рынке, стоит изучить несколько свойств качественного сухофрукта:

  • выбирайте черно-синие плоды;
  • держит форму, но на ощупь мягкий;
  • идеальный чернослив имеет матовый цвет;
  • на вкус – кисло-сладкий, без горьких ноток;
  • у качественного сушеного продукта во время замачивания образуется белый налет;
  • хороший продукт не оставляет черных следов на руках.

Выбрав и принеся домой чернослив, необходимо подготовить его к дальнейшему использованию. Есть два наиболее практичных способа:

  • промыть под напором холодной воды;
  • замочить холодной водой и подождать 25-30 минут.

После этого чернослив будет готов к варке.

Как приготовить компот из чернослива в домашних условиях

Технология приготовления компота в домашних условиях проста и не займет много времени. Первое – плоды следует подготовить и промыть в теплой воде 2-3 раза. Далее – залить вскипевшей водой и варить 8-10 минут на среднем огне. Засыпать сахар, убавить огонь и поварить еще 8-10 минут. Снять готовый компот с огня и остудить до 15-20 °. Перед тем, как разливать по порциям, перемешать напиток в емкости.

Простой рецепт на зиму

Существует несколько простых способов, в рецептуру которых входят дополнительные ингредиенты, либо же сам метод приготовления отличается по своим характеристикам. Все они рассчитаны объемом на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмм свежего чернослива;
  • 200-250 грамм сахара;
  • 3 литра фильтрованной воды.

Для начала всю воду следует вскипятить в кастрюле. Как только вода закипит, засыпать сахар и перемешать. Кипятить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Выложить чернослив в заранее стерилизованные банки. Залить в емкости до самого горлышка. Затем нужно закрыть стерилизованной крышкой и закатать. Поставить вверх дном и накрыть плотным одеялом. По истечении 3-5 дней одеяло можно убрать и поставить банки в место хранения.

Без стерилизации

Для удобства и ускорения процесса приготовления стерилизацией тары можно пренебречь. Компот сделать с аналогичными ингредиентами в аналогичных пропорциях.

  1. Наполнить банки сухофруктом ровно до половины.
  2. Довести до кипения воду и залить ею чернослив. Подождать 10 минут.
  3. Снова слить воду из банки в емкость для кипячения.
  4. Добавить сахар и 2-й раз прокипятить до полного растворения.
  5. Залить чернослив полученным сиропом до края.
  6. Перевернуть банку, накрыть и оставить на 5-7 дней.

Без сахара

Такой рецепт подойдет для потребления напитка только в первые 24 часа.

На литр напитка потребуется:

  • 0,2 килограмма сушеной сливы;
  • 1 литра воды.

Довести воду до кипения, засыпать чернослив, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем убрать с огня и, не открывая крышку, настоять еще 1 час. Правильно выдержанный компот окажет легкий слабительный эффект и особенно будет полезен детям до 1 года.

Без косточек

Если вам попался чернослив с косточкой внутри, но использовать хочется не только напиток, но и сами фрукты, косточки придется вынуть. Сделать это довольно просто. Варить, ошпаривать и производить другие лишние движения не нужно.

Как только кости будут удалены, варить компот по любому из понравившихся рецептов.

В мультиварке с курагой

Если у вас под рукой есть мультиварка, компот можно сварить в ней.

  1. Сахар – 150 грамм.
  2. Вода – 4 литра.
  3. Курага – 150 грамм.
  4. Чернослив – 150 грамм.

Два вида сухофруктов залить кипящей водой на 10-15 минут. Как только ингредиенты размякнут, выложить их в мультиварку и залить холодной водой, отступив от верха мультиварки 6-7 сантиметров. Добавить 150-170 грамм сахара на 4 литра воды. Установить режим «суп» или «тушение» на 1 час. После завершения работы устройства компот настоять еще 1,5-2 часа.

С изюмом и свежими яблоками

  1. Яблоко 1 штука.
  2. Изюм – 65 грамм.
  3. Сушеная слива – 110 грамм.
  4. Вода – 3 литра.

Если в дальнейшем есть желание процедить компот, яблоко можно не чистить, просто нарезать на 10 равных кусков. Закинуть все ингредиенты в закипевшую воду и поварить 15-20 минут в закрытой таре. Настоять напиток в течение 2-3 часов.

С медом и клюквой

Для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную клюкву:

  • сушеная слива – 300 грамм;
  • клюква – 150 грамм;
  • мед – 30-40 грамм;
  • вода – 3 литра

Запустить сухофрукт в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем засыпать клюкву и варить еще 5 минут. Мед добавить уже в остуженный напиток и хорошенько размешать.

С кабачками

  1. Чернослив – 0,5 килограмм.
  2. Вода – 3 литра.
  3. Кабачки – 0,5 килограмм.
  4. Сахар – 0,5 килограмм.

Для приготовления потребуется только мякоть кабачка, поэтому необходимо удалить все семечки и шкурку.

Чернослив и кабачок залить кипятком на 10 минут, затем слить воду в другую емкость. Добавить в отвар сахар и варить сироп в течение 2-3 минут. Чернослив отделить от кабачка и добавить в напиток только его. Настоять 2-3 часа.

С лимоном

Отличный вариант для жаркого дня:

  • чернослив – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • лимон – 1 штука.

Ошпарить лимон кипятком и разрезать пополам. Нарезать на тонкие дольки. В сваренный сахарный сироп добавить чернослив и варить 15 минут. Затем с лимоном готовить еще 10 минут. Охладить, добавить лед и немного свежего лимона.

С винными ягодами

  1. Сушеная слива – 0,2 килограмма.
  2. Винные ягоды – 0,05 килограмма.
  3. Сок лимона – 0,01 миллилитра.

Отварить виноград 20 минут на малом огне. Чернослив варить отдельно также 20 минут. Остудить, смешать два отвара и разбавить соком лимона по вкусу.

С грушей

Понадобится:

  1. Сушеная слива – 150 грамм.
  2. Сушеная груша – 150 грамм.
  3. Вода – 1,5 литра.
  4. Сахар – 150-170 грамм.

Варить в сахарном сиропе все сухофрукты в течение получаса, затем охладить.

Сроки и способы хранения компота

Свежий компот простоит у вас дома не более 36 часов при температуре 2-15 °.

Законсервированный же, при соблюдении правил хранения, можно употребить и через 2-3 года.

  1. Держите в температуре до 18 °.
  2. Проверяйте на наличие вздутия и пены время от времени.

Компоты, Рецепты компотов из чернослива

Рецепты компота из чернослива

║ Компоты ║

Компот из чернослива
Ингредиенты:

15 Чернослив без косточек
1/2 воды
1/2 сахара
1 1/2 кукурузной муки
Немного холодной воды
Creme fraiche
Инструкции по приготовлению:
Чтобы приготовить компот, принесите чернослив, вода и сахар до кипения и тушить, пока фрукты не станут мягкими — около 15 минут.Удалить из нагревать. Влейте кукурузный крахмал в холодную воду и добавьте к черносливу. Варить на медленном огне до загустения, затем охладить.
Компот из инжира, абрикоса и чернослива
Ингредиенты:

440 г плоти или замороженного инжира
200 г кураги
200 г чернослива
2 TBLSP сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка корицы
0,5 стакана воды
Инструкции по приготовлению:
Snip абрикосы и чернослив пополам, четверть инжира. Добавьте все плюс примерно.5 стакан воды или яблочного сока, корицы и сахара в кастрюлю. Готовьте аккуратно до компотации, около 15 минут.
Компот из чернослива и абрикоса
Состав:

225 г Чернослив, очищенный от косточек
600 мл / 20 жидких унций. горячий крепкий чай
225 г сушеных абрикосов
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки хереса (проверьте производство)
1/2 тонко нарезанного апельсина
Белый виноград
2 столовые ложки жареного миндаля в хлопьях
Инструкции по приготовлению:
Поместите чернослив в миску и залить чаем.Положите абрикосы в отдельная миска и крышка с 425 мл / 15 жидких унций. горячая вода. Обложка и оставьте для замачивания на 8 часов или на ночь. Переверните чернослив и их замачивание жидкости в кастрюле. Добавьте сахар по вкусу и тушите 10 минут или пока чернослив не станет мягким и сироп не загустеет немного. В то же время переверните абрикосы и их жидкость для замачивания. перелить в другую кастрюлю и тушить 15-20 минут до готовности. Используя шумовкой переложите чернослив и абрикосы в стеклянную сервировочную посуду.Посыпать портвейном или сухим хересом, затем полить немного жидкости для приготовления пищи. Накройте крышкой и оставьте до холода, затем охладите в холодильник минимум на 1 час или до тех пор, пока он не понадобится.
Компот из груши и чернослива
Состав:

750 г очищенных, нарезанных кубиками груш
250 г чернослива
100 г грецких орехов
300 мл сахара
Палочка корицы
2 лавровых листа
375 мл красного сухого вина
Инструкции по приготовлению:
Приготовить все ингредиенты вместе очень осторожно, пока груши не станут мягкими.Прохладный, накрыть крышкой и выдержать сутки перед подачей на стол.
Фруктовый компот
Состав:

1 стакан сушеного чернослива
Вода для покрытия
1 стакан консервированных персиков, высушенных
1 стакан консервированных груш, высушенных
1 стакан консервированных абрикосов, высушенных
3 стакана яблочного пюре
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка тертого лимона кожура
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка мускатного ореха
Инструкции по приготовлению:
Поместите сушеный чернослив в мультиварку с водой и установите высокую температуру. Варить 1 час или пока чернослив не станет мягким. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Установите плиту на слабую мощность и варите 2–3 часа. Вкус и отрегулируйте приправы.

║ Компоты ║

Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт

Тушеный чернослив такой вкусный. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе.

Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты.Некоторые из моих любимых десертов — компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.

Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с средством от запора, но на самом деле он очень вкусный. Сладкие и ароматные, из них можно сделать прекрасный десерт или закуску.

Сливы сушеные?

20 лет назад была предпринята маркетинговая кампания по ребрендингу «чернослива» и названию его «черносливом». Не знаю, получилось это или нет. На упаковке написано «Удивительный чернослив», так что, возможно, они сдались.

Дело в том, что чернослив действительно вкусный! Они сладкие, но не приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников). У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.

В приготовлении они особенно вкусны. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления тушеного чернослива вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Чернослив : Очевидно, что в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек. Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.

Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.

Для ароматизации блюда : Ванильный экстракт и молотая корица.Они действительно добавляют блюду много полезного, поэтому я бы не пропустил ни один из них.

Как приготовить тушеный чернослив

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — положить ингредиенты — сушеные сливы (ха!), Воду, экстракт ванили и молотую корицу — в небольшую кастрюлю. Осторожно перемешайте.

2. Доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова осторожно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите смесь около 15 минут.

4. Последний шаг — охлаждение блюда. Это позволяет ему загустеть. Но вы, безусловно, можете подавать его теплым, особенно если хотите полить греческий йогурт.

Нет необходимости добавлять сахар

В некоторых рецептах в блюдо добавляют сахар или мед. Я считаю это совершенно ненужным. Сухофрукты от природы очень сладкие, и их приготовление раскрывает эту сладость и усиливает ее. Я добавляю ваниль и корицу, и это действительно прекрасные дополнения. Но я не добавляю подсластителей.

Как их есть?

Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт, и я обычно так их и подаю. Вы также можете ложить их поверх простого греческого йогурта для сытного завтрака или закуски.

Что делать с остатками еды?

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается в теплом виде, но вы также можете есть его холодным, после того как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

Что касается того, сколько их можно хранить, то они хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 4-5 дней. Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт тушеного чернослива

Тушеный чернослив такой вкусный. Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 100 ккал

902 ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите чернослив в небольшую кастрюлю.

  • Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте.

  • Доведите до кипения (вероятно, это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе.

  • Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения. Охладите до комнатной температуры около 15 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат.Подавать как десерт или ложкой поверх простого греческого йогурта.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 5 черносливов | Калории: 100 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Натрий: 5 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Черничный компот Клубничный компот

    Сочный чернослив с сушеным инжиром, корицей, гвоздикой и кардамоном

    Этот сочный компот из чернослива — идеальный легкий десерт, когда вам нужно что-то сладкое и фруктовое с добавлением чего-то еще. Это также прекрасное завершение тяжелой трапезы. Корица, гвоздика и кардамон — прекрасная комбинация специй, делающая это сладкое угощение землистым и ароматным, но не слишком рождественским.Тем не менее, я могу представить, что компот станет отличным последним блюдом на рождественское застолье.

    Вам понадобится всего пара ингредиентов, и все готово. К счастью, сахар или подсластители вам не понадобятся, поскольку сушеный инжир и апельсиновый сок обеспечивают всю необходимую сладость. Необязательный ингредиент — шерри. Я добавил его, потому что он хорошо сочетается с черносливом и инжиром, а также усиливает теплый вкус специй. Тем не менее, вы можете не использовать херес, и десерт все равно будет восхитительным.

    Кстати, компот — прекрасная добавка к овсяным хлопьям, мюсли и мискам для смузи, а еще он любит сопровождать кусок торта или ванильное мороженое. Ням!

    Сочный компот из чернослива с сушеным инжиром, корицей, гвоздикой и кардамоном

    Этот сочный компот из чернослива — идеальный легкий десерт, когда вам нужно что-то сладкое и фруктовое с добавлением чего-то еще.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: безглютеновый, веганский

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 550-600 г чернослива
    • 150 г сушеного инжира около 8-10 инжира
    • 300 мл апельсинового сока
    • 1 чайная ложка корицы
    • 5 гвоздик
    • 5 стручков кардамона
    • 3 столовые ложки 20
    хереса по желанию

    Инструкции

    • Чернослив вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

    • Сушеный инжир мелко нарезать. Обязательно выбросьте жесткий стержень.

    • Добавьте нарезанный инжир, апельсиновый сок, херес, корицу, гвоздику и кардамон в кастрюлю и готовьте на медленном огне около 10 минут (с закрытой крышкой), пока инжир не станет мягким.

    • Добавьте чернослив в кастрюлю и готовьте еще 10 минут на слабом огне (снова закройте крышкой).

    • Удалите гвоздику и кардамон и подавайте компот горячим или теплым.

    Компот из чернослива в черном чае Рецепт

    Я знал, что у сухофруктов проблема с изображением, но я понятия не имел, насколько это плохо.

    Конечно, я могу понять, как чернослив, э-э, «чернослив», может иметь проблемы — давайте признаем это, каждый раз, когда ваше маркетинговое решение включает полное изменение названия вашего продукта, ну, дела обстоят непросто.

    Но на днях я разговаривал с Роксаной Джуллапат из округа Кук, и она сказала мне, что в ее ресторане простого добавления слова «изюм» в меню было достаточно, чтобы полностью снизить продажи блюда. Интересно, что на самом деле добавление изюма не имело никакого эффекта. Людям они, кажется, нравятся, пока они добавлены в нижнюю часть списка.

    Действительно, сухофрукты стали ингредиентом, который не смеет произносить свое имя.

    Что самое странное, так это то, что все действительно хорошие повара, которых я знаю, любят сухофрукты. Недавно на Facebook автор поваренной книги Мария Спек (ее «Древние зерна» потрясающие) опросила коллег, какие сухофрукты у них есть в кладовой. Я был очень горд: темный и золотистый изюм, смородина, абрикосы, клюква, вишня, инжир и чернослив (да, я называю их черносливом, и гордо!).

    Но когда вмешались другие повара, было упомянуто так много других, что я почувствовал себя пикером.Как я мог не заметить яблоки, манго, бананы, чернику, малину, клубнику, барбарис…? У этого списка нет конца.

    Так почему их ненавидят другие?

    Не так давно даже изюм считался экзотическим ингредиентом, предназначенным только для особых случаев. До 1870-х годов почти весь изюм нужно было импортировать из Европы. Лишь когда зародились гигантские виноградники Центральной долины (расположенные прямо посреди одного из лучших природных дегидраторов, известных человеку), они стали обычным явлением.

    Долина Санта-Клара к югу от Сан-Франциско оказалась столь же гостеприимной для чернослива. В 1850-х годах посетитель привез с юго-запада Франции обрезки знаменитых черносливных деревьев Ажена; 50 лет спустя здесь было более 90 000 акров, почти все из них.

    Действительно, до того, как долина Напа стала винифицированной, она была гораздо более известна своими черносливовыми садами, и это гораздо более недавняя история. В 1960 году чернослив Напы был более ценным, чем виноград Напы.

    Принимаем ли мы сегодня изюм, чернослив и тому подобное как должное, потому что они стали такими привычными?

    Я точно не знаю.Сушеные фрукты слишком хороши, чтобы их игнорировать, просто из-за какой-то глупой моды. Особенно в это время года, когда сладости не так много (с точки зрения продуктов), сухофрукты могут прийти на помощь как в соленых блюдах, так и в десертах.

    Думайте как сицилийцы и сочетайте изюм с солеными или острыми ароматами. На днях я приготовил пасту с брокколи, солеными анчоусами, изюмом и кедровыми орешками. Или добавьте горсть изюма в салат из капусты и дикого риса, чтобы компенсировать легкую горечь темной зелени.(Перед приготовлением замочите их в теплой воде или бренди, чтобы немного смягчить их.) Изюм или чернослив отлично подходят для тушеного мяса; просто добавьте их ближе к концу, чтобы они смягчились, но не развалились.

    Сладости? Помимо очевидного — рассыпать изюм практически во всем: печенье, пирожные, пудинги и даже начинки для пирогов — у меня всегда есть банка компота из чернослива в холодильнике зимой. Сделайте крепкий напиток, приготовив черный чай в простом сиропе со специями и цедрой апельсина, и варите чернослив ровно настолько, чтобы он слегка смягчился.Легкая горечь чая и аромат апельсина уравновешивают сладость и теплые пряности.

    Подавайте чернослив и его сироп с ложкой йогурта, и вы получите потрясающий десерт, который всегда под рукой.

    И если вы любите сушеные фрукты так же сильно, как и я, вы можете даже съесть их на завтрак.

    Компот из чернослива и сливы | Обед Пегги Лэмпман

    Вот рецепт для тех из нас, кто слишком измотан, чтобы возиться с консервированием, маринованием и раскладыванием, но все же наслаждается вкусом осенней щедрости Мичигана и плодами наших (минимальных) усилий в течение зимы.

    Я столкнулся со своей соседкой Кристиной у Хиллера пару дней назад, когда она разгребала сливы фунтами в мешки. Она сказала, что каждый год она делает большую партию компота из чернослива и хранит его в холодильнике всю зиму. Она намазывает его на хлеб или вафли, поливает его йогуртом или ложит компот на мороженое.

    Кристина сказала, что все, что вам нужно сделать, это разрезать сливы пополам, выбросить косточки и тушить их в воде в течение многих-многих часов, пока они не станут густой желеобразной консистенцией.Так я и сделал! Помимо удаления косточек из слив и вытаскивания свернутой кожурой сливы, когда они поднимались на поверхность, единственной моей попыткой было не забыть время от времени помешивать плоды браконьерства.

    В результате получился изумительно терпкий вкус с привкусом губ, который я сбалансировал сиропом агавы, коричневым сахаром и корицей. Конечный результат напоминает мне любимое фруктовое масло American Spoon. Я полагаю, вы могли бы заменить сливы любыми сезонными косточками или другими фруктами.

    Эти сливы повсюду; Покинув Hillers, я тоже видел их в Stadium Whole Foods.Всего 99 центов за фунт против рецессии в обоих магазинах! Вот еще один простой рецепт использования свежего базилика для заморозки песто в контейнерах для кубиков льда, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы.

    Рецепт: сливовый компот из чернослива
    Состав
    • 2 1/2 фунта сливы, вымытые и без косточек
    • Мед, агава или сахар по вкусу (я использовала 2-3 столовые ложки агавы + 1 столовую ложку коричневого сахара)
    • Корица по вкусу (я использовал вьетнамскую корицу, купленную у торговцев специями)
    Инструкции
    1. Поместите сливы без косточек в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку.Залейте парой дюймов воды. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до очень слабого. Удалите коричневую кожуру сливы, когда она поднимется на поверхность.
    2. Дать кипятить 5-7 часов или пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить по вкусу подсластителем и корицей. Когда остынет, упаковать в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

    Активное время (до чернослива): 15 минут

    Время кипячения: 5-7 часов

    Количество порций (выход): прибл. 2 стакана сливового компота

    Авторское право © Peggy Lampman’s DiningFeed.

    Компот из сушеных абрикосов, чернослива и вишни

    Сладкие фрукты, пропитанные лимонным и приправленным корицей яблочно-сидровым сиропом — великолепны как сами по себе, так и с нашим пирогом с пеканом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 175

    Урожайность: 10

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4 c.яблочный сидр или яблочный сок

    1 c. курага

    1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар

    3 полоска цедры лимона

    1 палка корицы

    1 c.чернослив без косточек

    1/2 c. сушеные терпкие вишни

    1/2 чайная ложка экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле емкостью 3 литра нагрейте яблочный сидр, абрикосы, коричневый сахар, цедру лимона и палочку корицы до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне без крышки 5 минут.
    2. Ложка смеси в большую миску; добавьте чернослив, сушеную вишню и ваниль. Подавать при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до 1 недели.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    5-минутный компот из инжира и чернослива

    Компот за 5 минут с инжиром, черносливом и др. Чернослив всегда был таким немодным, ну, больше нет. По крайней мере, в Beach House они очень классные.

    Это действительно быстро и просто, идеально подходит для активного образа жизни. Тушение не требуется, нужны только сухофрукты из шкафов.Просто нашинкуйте фрукты, вскипятите чайник, оставьте на ночь в холодильнике. Это оно! Естественно сладкий и пикантный компот. Наш вид фастфуда!

    Мне нравится насыщенный вкус инжира и чернослива с лимоном и чаем, которые приятно уравновешивают вкус и сладость. Инжир всегда напоминает мне Марокко, где я ел его по длине веревки (вы покупаете его целиком на грубую веревку). Я обычно выбирал фут длиной! В то время я много гулял.

    Мы используем этот компот в основном с мюсли, но он отлично сочетается с йогуртом и семенами в качестве полезного десерта или даже в смузи, который требует сладости.

    Этот компот предназначен для хранения в холодильнике, а не в банках. Но вы можете экспериментировать, как и большинство вещей, с возрастом все станет лучше!

    По этому рецепту хватит на приличную миску, полную сладких фруктовых добавок. Я добавила сюда и свежие сливы, нам удалось получить очень сладкие местные. При измельчении фруктов мы стараемся, чтобы они были красивыми и крупными.

    ———————

    5-минутный компот из инжира и чернослива

    Биты

    3 свежих сливы (без косточек и мелко нарезанные, можно снять кожицу)

    4 сушеных инжира (нарезанных)

    6 курага (лучше всего несера, мелко нарезанные)

    6 больших жирных чернослива (нарезанных)

    цедра 1 лимона (лучше всего ленточки)

    1 чашка горячего черного чая.

    Сделай это
    Сделайте две чашки черного чая (без молока!), Одну для себя, другую для компота. Затем дайте немного остыть, пока вы нарезаете фрукты и снимаете цедру с лимона (воспользуйтесь хорошей французской овощечисткой, это намного проще, вы можете потратить годы своей жизни на очистку окорочков и цедры).

    Теперь я кладу все это в посуду, вливаю немного остывший чай (вынимая чайный пакетик), даю остыть, затем закрываю крышку и кладу в холодильники.

    Вот и все!

    Подавать

    Йогурт, крупы, семена, поверх торта, в смузи …………………………..

    Нам это нравится!

    Хорошая доза натуральной сладости и большое количество клетчатки из чернослива и абрикосов делают живот сладким и полным.

    Foodie Fact

    Чернослив исторически хорош для разведения вещей. Я считаю, что термин «регулярность» широко используется. Это будет высокое содержание растворимой клетчатки.

    Раньше (кстати, это были 80-е годы) чернослив казался почти лекарственным, и его можно было есть с определенным правом голоса.Но они восхитительны и содержат редкие фитонутриенты и бета-каротин (в форме витамина А), которые очень полезны для вашей внутренней работы, клеток, мозга и всего остального.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *