Как посолить помидоры в бочке с капустой: 331. Квашеные помидоры в капусте. 365 рецептов вкусной русской кухни – Засолка капусты с помидорами на зиму в бочке

Как посолить помидоры в бочке с капустой: 331. Квашеные помидоры в капусте. 365 рецептов вкусной русской кухни – Засолка капусты с помидорами на зиму в бочке

Содержание

осенний рецепт!!капуста, помидоры , яблочки из бочки!! — Четыре вкуса

Как правило, в ресторанах мы заказываем те блюда, которые нам кажутся сложными в домашнем приготовлении. Однако, если тоскуете по любимому блюду безмерно, а возможности пойти в ресторан нет, то самое время отважиться и наконец научиться готовить самые топовые позиции ресторанов. 

Вот они.

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.

Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.

Каких только вариаций Цезаре не придумали! Сегодня мы рады представить вашему вниманию самый правильный Цезарь. 

Ингредиенты:

  • листья салата романо
  • пармезан – 100 грамм
  • куриная грудка – 2 штуки
  • белый хлеб – 250 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – штука
  • помидоры черри – 5 штук
  • зернистая горчица – чайная ложка
  • оливковое масло – 150 мл
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на разогретой сухой сковороде вместе с целыми зубчиками чеснока.
  2. Филе промойте, высушите, приправьте солью и перцем.
  3. Поджарьте филе на сковороде до золотистой корочки, снимите с огня и надрежьте поперек.
  4. Для соуса взбейте яйцо с зубчиком чеснока, горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  5. Промойте и высушите листья романно, порвите их руками и выложите в посуду для салата.
  6. На листья выложите остывшее филе, полейте соусом, добавьте сухари и нарезанный тонкими пластинами пармезан.
  7. Украсьте салат помидорами черри.

Грибной крем-суп

Это тоже частая позиция при заказе в ресторанах. Toчнo нeизвecтнo в кaкoй cтpaнe poдилcя peцeпт кpeм-cyпa, нo вepoятнee вceгo этo пpoизoшлo вo Фpaнции, ведь имeннo тaм пoявилcя знaмeнитый coyc бeшaмeль.

Возьмите 200 грамм шампиньонов, 15 грамм сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, половину головки лука, 20 мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 щепотки мускатного ореха, полторы столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 тоста, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Сделайте гренки. Для этого растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на полчаса. Разогрейте на огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока смесь не начнет сгущаться. Пюрируйте суп в блендере на низкой скорости в течение 15 секунд. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

Паста с соусом Болоньезе

Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. 

Мясной итальянский соус болоньезе готовится довольно просто, помимо этого подливка является полезным и питательным дополнением к блюду – чаще всего она используется для приготволения итальянской лазаньи. Называется популярный соус в честь города Болоньи, который знаменит также происхождением брезаолы, бальзамического уксуса и пармезана. 

Как приготовить соус болоньезе

Вам потребуется 250 грамм телячьего фарша, 250 грамм свиного фарша, 500 грамм рубленых томатов в собственном соку, 2 чайные ложки прованских трав, морковка, луковица, 4 веточки зеленого базилика, 6 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Чеснок, лук и морковь мелко порубите и обжарьте в разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий и свиной фарш и жарьте в течение 10–15 минут. Добавьте томатную пасту, через пару минут помидоры в собственном соку, прованские травы и тушите, помешивая, на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой. Приправьте по вкусу, добавьте сахар, листья базилика и снимите с огня.

Секреты соуса болоньезе

Чтобы соус получился однородным, овощи для его приготовления режутся очень мелко, чтобы при тушении они полностью разварились в пюре.

Болоньезе не должен быть с мясными комками. Для этого обязательно разминайте хорошо фарг на этапе его обжарки. Иначе когда в соус добавится жидкость, мясо схватится и раздробить его будет невозможно.

Соус тушится долго, и чем длиннее этап приготовления, тем нежнее будет его текстура. Даже когда вам кажется, что все ингредиенты готовы, не снимайте соус с огня ранее указанного времени в рецепте.

Ни в коем случае нельзя допускать кипения соуса, иначе из него выпарится вся жидкость. Томите соус на слабом огне, могут быть редкие пузырьки, но не активное бульканье.

Соус от длительного настаивания и хранения становится все вкуснее. В закрытом контейнере в холодильнике болоньезе хранится 3-4 дня.

Не стоит добавлять в соус много томатов – вкус соуса должен оставаться мясным.

С чем есть соус болоньезе

В Италии болоньезе употребляют вместе с пастой, однако, ни в коем случае не со спагетти. Также им дополняют тальятелле (разновидность лапши). Классический рецепт итальянской лазаньи готовится именно с этим соусом, который отлично гармонирует с соусом бешамель.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.

Есть две версии возникновения этого блюда. Согласно первой, в далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню. 

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?». И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на разные версии происхождения, готовить яйца Бенедикт следует по строгому рецепту.

Ингридиенты:

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Яичный желток
  • 2 шт. Булочка для гамбургеров
  • 4 шт. Бекон.
  • 50 мл. Вода.
  • 50 мл. Лимонный сок.
  • 1 гр. Соль
  • 1 гр. Перец черный молотый.
  • 1,5 ст.л. Винный уксус

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду (не менее 1 л.), добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. 

2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.

3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.

4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.

5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус. И наслаждаемся неимоверным вкусом блюда!

Тирамису

Тирамису – итальянский десерт,  «tira mi su» буквально означает фразу «поднимай меня вверх». И правда, тирамису невероятно нежный на вкус и по калорийности относится к облегченным блюдам. Ранее тирамису употребляли перед предстоящим романтическим свиданием, так как сочетание кофе и шоколада всегда считалось возбуждающим дуэтом.

История тирамису

Первый тирамису был приготовлен в Италии в 17 веке и, как большинство знаменитых блюд, совершенно случайно. Некоему герцогу Козимо III де Медичи был приготовлен совершенно новый десерт – Zuppa del duca («Суп для герцога»). Постепенно рецепт сладкого супа распространился в Тревизо, затем в Венецию, потом по всей Италии.

Из-за его возбуждающих свойств суп стали называть  tira mi su и употреблять как афродизиак. В его состав входили сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, итальянское печенье савоярди и вино Марсала.

Другая версия происхождения десерт гласит о том, что его автор – повар Роберто Лингуанотто, который готовил тирамису в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie города Тревизо.

Рецепт классического тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм
  • шоколадная крошка – по вкусу
  • какао-порошок – чайная ложка
  • яичный желток – 3 штуки
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки
  • сливки 33 процента – 0,5 стакана
  • савоярди – пачка
  • яичный белок – 2 штуки
  • десертное вино (Марсала) – треть стакана.

Приготовление:

1. Взбейте желтки на пару до почти белого цвета. Тонкой струйкой введите вино, продолжая взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загнустеет. Охладите.

2. Размешайте сыр с сахарной пудрой.

3. Взбейте сливки.

4. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до состояния стойкой пены. Постепенно введите белки яичный мусс и аккуратно перемешайте.

5. Пропитайте печенье вином и выложите на дно формы. Вино можно заменить крепким заваренным кофе.

6. На печенье выложите сыр, затем слой мусса и слой сливок.

7. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

8. Посыпьте десерт какао-порошком и тертым шоколадом.

9. Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12-14.

Приятного аппетита!

Засолка овощей в бочке


Ингредиенты:

  • баррель
  • зеленые помидоры
  • огурцы
  • морковь
  • красный сладкий перец
  • острый перец
  • сельдерей (корень и листья)
  • цветная капуста
  • капуста, выбрать более мягкую, с кочаном
  • хрен
  • маленькие арбузики
  • тимьян, укроп, лавровый лист
  • нейодированная соль, перец зерна, зерно горчицы, кориандр
  • чеснок
  • вода
  • палочки вишни
  • Засолка овощей в бочке начинается с выбором ингредиентов. Количество овощей выбирается в зависимости от бочки. Все овощи готовятся для засолки на зиму, т.е. их надо хорошо мыть с чувством ответственности.

    Цветную капусту вымыть и разделить на удобные части, соцветия. Зеленые помидоры, сладкие перцы, огурцы, сельдерей вымыть и дать стечь воде.

    Засолка овощей в бочке нуждается в рассоле, который приготавливаем из расчета объема баррели. На 10 л воды используется:

  • 1/2 кг соли,
  • 5 лавровых листа,
  • одна полная ч.л. зерна перца,
  • зерна горчицы — 1 столовая ложка,
  • кориандр – 1 чайная ложка.
  • Купленный на базаре укроп, сушеный тимьян добавлять в воду к остальным ингредиентам. Смесь хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипятить 15 — 20 минут. Затем дать рассолу остыть.

    Пока рассол остывает, моем остальные овощи. Корень сельдерея очистить и нарезать на 4 части, также хрен и морковь, но их режут вдоль.

    Капусту режут пополам или на четверти и не нужно удалять (в противном случае есть риск, что кочан рассыпется на отдельные листья).

    А теперь давайте наполним бочку.

    На дно бочки ложим листья сельдерея. Затем в следующем порядке:

  • один ряд — огурцы, зеленые помидоры, цветная капуста, сладкие перцы, морковь, апуста, стручковые перцы, сельдерей, чеснок, хрен.
  • Повторяем то же самое для второго ряда:

  • огурцы, зеленые помидоры, цветная капуста, сладкие перцы, морковь, капуста, стручковые перцы, сельдерей, чеснок, хрен. Также заполняем и следующие ряды, до заполнения бочки.
  • Когда бочка наполнится, ее нужно немного трясти и бить по ней, чтобы овощи плотнее улеглись. Далее, дополняем еще раз бочку до краев овощами.

    Затем охлажденный рассол наливаем в бочку до краев, но оставляем отдельно 2 – 3 литра для доливания. Оставляем на 2-3 дня бочку открытой. За это время овощи еще осядут. Опять дополняем ее овощами и доливаем рассол до заполнения. Теперь нужно добавить консервант, как указано на упаковке (в зависимости от размера барреля).

    Далее, сверху нужно уложить палочки из вишни накрест, для придания продуктам уникального вкуса и их придержания. После этого бочку нужно закрыть до наступления холодов.

    Вот и все. В зимние праздники у вас на столе будет прекрасная засолка из разных овощей.

    Назад к соленьям на зиму

    Помидоры с капустой на зиму в банках: рецепты, просто пальчики оближешь!

    Pomidory s kapustoj na zimu v bankah recepty, prosto pal

    Хочу поделиться рецептами на зиму помидоров с капустой: в банках и в кастрюле, маринованных, соленых, малосольных — пальчики оближешь! Много лет уже готовлю их для своей семьи и всем очень нравится.

    Очень вкусные помидорки с капустой в банках: с аспирином

    s aspirinom

    Изумительный рецепт вкусненьких помидорчиков с капустой готовится очень легко и быстро, да и съедается тоже в один момент.

    Для приготовления трехлитровой банки закатки использую:

    • Помидорчиков – 1,5 кг;
    • Капусты – 1,5 кг;
    • Сладкого перчика – 2 шт.;
    • Перчика острого стручкового – 1,5 шт.;
    • Чесночка – 150 г;
    • Листьев смородины – 15 шт.;
    • Соли – 50 г;
    • Сахара – 100 г;
    • 9% уксуса – 90 мл;
    • Таблеток аспирина – 4 шт.

    Как засолить: помидоры и листья смородины вымываю, раскладываю на полотенце просушиться.

    У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую.

    У вымытых сладких и острых перцев удаляю сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Очищенный чеснок режу пополам.

    На дно стерилизованной банки кладу листья смородины, чеснок, слой капусты, перцы, затем слой помидоров. Таким образом слои выкладываю до середины банки, затем всыпаю соль, сахар, вливаю уксус.

    В пиале смешиваю немного кипятка с измельченным аспирином и заливаю в бутыль. Далее заполняю банку доверху слоями из оставшихся овощей, заливаю кипятком и закатываю прокипяченной крышкой.

    Перевернутую на крышку консервацию оставляю остывать без укутывания, а далее убираю на хранение в подвал.

    Зимой маринованные помидорчики из банки по вкусу напоминают малосольные – невероятно вкусно.

    Хрустящие соленья: квашеные томаты с капустой в кастрюле

    s kapustoj v kastryule

    Восхитительный семейный рецепт, по которому получаются изумительно вкусные зеленые помидорчики с капустой. Прекрасное лакомство будет неотъемлемым дополнением зимнего стола.

    Для засолки в кастрюле обычно беру:

    • Помидорчики зеленые – 2,3 кг;
    • Капусту – 0,5 кг;
    • Соли – 50 г;
    • Сахара – 100 г;
    • Воды – 2 л.

    «Хозяйке на заметку»: для приготовления соленья можно использовать как целые плоды, так и резать их на дольки. Для ускорения процесса засолки целые помидоры нужно проколоть вилкой вокруг плодоножки.

    Этот рецепт подходит для засолки не только в кастрюле, но и в бочке, ведре, банке. Для приготовления в бочке на 10 литров воды использую стакан соли, два стакана сахара.

    Количество капусты использовать по своему усмотрению. Ее можно укладывать как слоями, так и просто притрушивать.

    Как солить: на дно глубокой кастрюли укладываю слой нашинкованной капусты, далее выкладываю промытые помидоры, сверху снова кладу капусту. Такими слоями заполняю кастрюлю доверху.

    Для приготовления рассола в холодной воде размешиваю соль с сахаром и выливаю в кастрюлю с овощами. Сверху устанавливаю гнет, отправляю в холодное место (в моем случае подвал).

    Приготовленные таким способом помидоры будут готовы не ранее, чем через две недели, а в подвале замечательно хранятся всю зиму.

    Малосольные помидоры фаршированные

    farshirovannye kapustoj i morkov

    Удивительные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком с капустой, придутся по душе любителям пикантных островатых закусок. Получается великолепное лакомство, которое непременно разнообразит зимний стол.

    Для приготовления 3л вкуснятины понадобится:

    • Помидоров – 1 кг;
    • Перчика сладкого – 2 шт.;
    • Перчика острого – половина стручка;
    • Капустки белокочанной – половинка вилка;
    • Чесночка – половина головки;
    • Морковки – 1 шт.;
    • Листок хрена – 1 шт.;
    • Зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы – по вкусу;
    • Воды – 1 л;
    • Соли – 30 г;
    • Сахара – 30 г.

    Малосольные томаты готовлю так: вымытую и очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкую, пересыпаю солью, приминаю руками.

    У вымытого сладкого перца вычищаю сердцевину с семенами, режу маленькими ломтиками.

    Очищенную и вымытую морковь натираю на крупной терке.

    Промытую и просушенную зелень мелко нарезаю. Соединяю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю, добавляю к ним выдавленный давилкой чеснок.

    У обмытых помидоров аккуратно удаляю сердцевину, набиваю их приготовленной смесью.

    На дно глубокой кастрюли кладу промытый и подсушенный лист хрена, далее укладываю до середины тары нафаршированные помидоры, посыпаю измельченным чесноком, кладу несколько веточек кинзы, укропа, сельдерея и далее складываю оставшиеся томаты.

    На среднем огне подогреваю воду, всыпаю соль с сахаром, кипячу до полного растворения консервантов. Измельчаю оставшиеся томатные сердцевинки, смешиваю с остатками измельченного чеснока и добавляю в кипящий рассол, перемешиваю.

    Полученным рассолом заливаю фаршированные помидоры, накрываю тарелкой и устанавливаю гнет, оставляю на сутки для пропитки, затем перекладываю в чистый трехлитровый бутылек и оставляю в прохладном месте.

    Через 5 дней можно пробовать изумительные малосольные быстрые томатики.

    «Хозяйке на заметку»: открою несколько секретов к рецептам на зиму помидоров с капустой: в банках и в кастрюле, маринованных, соленых, малосольных — пальчики оближешь!

    Для заготовок следует выбирать поздние сорта капусты с твердыми кочанами и сочными хрустящими листьями. Из других сортов может получится вялая капустная каша.

    Чтобы консервированные капустные листы хрустели, нужно добавить несколько кусочков хрена, а для усиления аромата и придания насыщенности всегда кладу укроп, чеснок, пряности и лук.

    Уникальный вкус заготовками придает сладкий перец, яблоки и морковь.

    Засолка помидоров с капустой и чесноком в банках

    s kapustoj i chesnokom v bankah

    Поистине великолепными получаются помидорчики с капустой в банках на зиму. Стоят того, чтобы попробовать.

    Для приготовления двух трехлитровых баночек закрутки мне понадобились:

    • Томаты – 3 кг;
    • Капуста – 1 большой кочан;
    • Чеснок – 5 головок;
    • Перчик горошком – 20 шт.;
    • Сахар – 3,5 стакана;
    • Соль – 1 стакан;
    • Вода – 10 литров;
    • 9% уксус – 0,5 л;
    • Специи – по желанию.

    Как замариновать: капусту, очищенную от верхних листьев и промытую, мелко шинкую на терке. Мою и просушиваю помидоры.

    На дно стерилизованных банок укладываю специи: в моем случае это зонтики укропа, чеснок, смесь перцев и пряных трав, но можно использовать и другие сочетания на свой вкус. Далее укладываю слой капусты, на него плотно складываю помидоры, на них снова капусту и в такой последовательности укомплектовываю банки доверху, завершая наполнение капустой.

    Для рассола кипячу воду, всыпаю в нее соль и сахар, оставляю кипеть на медленном огне четверть часа и сразу разливаю по банкам. Оставляю минут на 15 в рассоле и сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру снова.

    На третий раз в рассол вливаю уксус, заполняю банки и сразу закатываю под железные крышки. Укутанные баночки оставляю остывать и затем убираю в кладовку.

    Зимой помидорчики с капустой разлетаются в один момент.

    Помидоры, фаршированные капустой и морковью

    pomidory farshirovannye

    Изумительно вкусные малосольные помидоры можно приготовить, нафаршировав их капустой. Делаются очень просто, но результат восхищает.

    Для приготовления двух трехлитровых баночек заготовки понадобится:

    • Помидорчиков твердых сортов – 4 кг;
    • Капусты белокочанной – 2 кг;
    • Моркови – 2 шт.;
    • Соли – 3 столовые ложки;
    • Сахара – 3 столовые ложки;
    • Воды – 2,5 л

    Фаршированные капустой томаты готовлю легко: у промытых помидорчиков срезаю верхушки, вычищаю мякоть.

    У вымытой капусты убираю верхние листья, кочерыжку и мелко шинкую на терке.

    Очищенную и помытую морковь натираю на терке, смешиваю с капустой и аккуратно наполняю этой смесью помидоры.

    Фаршированные томаты складываю в глубокую кастрюлю, заливаю рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара. Оставляю на 3 дня, затем перекладываю в стерилизованные банки заливаю прокипяченным рассолом. На зиму помидоры с капустой в рассоле герметично закатываю в банках под железные крышки. Дальнейшее хранение происходит в погребе.

    Помидорчики получаются в меру просоленными и оригинально смотрятся на зимнем столе.

    Помидоры с капустой быстрого приготовления

    s kapustoj bystrogo prigotovleniya

    Быстро и просто готовлю томаты с капустой на зиму. Получается невероятно вкусное дополнение к блюдам из мяса и гарнирам.

    Для засолки необходимо взять:

    • Помидорчиков сорта «сливка» – 1 кг;
    • Капусты – 2 кг;
    • Соли – 75 г;
    • Стебли сельдерея с листочками – по желанию;
    • Листья смородины и вишни – по желанию;
    • Перчика стручкового острого – 1 шт.

    Квашеные помидорчики делаю так: помытую капусту без верхних листьев и кочерыжки мелко шинкую, слегка присаливаю. Вымытые помидоры прокалываю вилкой около плодоножки.

    В глубокую кастрюлю слоями плотно выкладываю сначала капусту, затем помидоры и так далее. Каждый слой посыпаю солью и прикрываю целой промытой и обсушенной зеленью. Мне еще нравится добавлять листья мяты, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

    В верхний слой добавляю резаный кусочками острый перчик, предварительно очищенный от семян.

    Прикрываю овощи сложенной вчетверо марлей, которую заранее прокипятила, высушила и прогладила раскаленным утюгом. На марлю устанавливаю гнет. Через сутки должен выделиться сок и полностью покрыть овощи. Если его недостаточно, нужно увеличить вес гнета.

    По прошествии нескольких дней можно удалить острый перец, перемешать верхний слой деревянной прокипяченной ложкой и пробовать соленые овощи. Хранить заготовку лучше в прохладном месте, доставать чистой вилкой и следить, чтоб сок покрывал остатки полностью.

    Помидорчики с капустой сохраняются долго, получаются в меру острые, перед подачей к столу не требуют промывания.

    Все подробности приготовления помидоров с капустой на зиму так, что пальчики оближешь, можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

    Капуста с помидорами в бочке. Бабушкины рецепты помидор в бочках: как правильно солить?

    Отобрать баклажаны лучше всего поздних, сортов одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать.

    Чтобы качественно заквасить помидоры, надо вдохновение. Квашеные помидоры по моему рецепту всегда получаются вкусными и долго хранятся! Это классика. Квашеные помидоры — идеальная закуска! Огурцы, капусту, помидоры.

    Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль. Помидоры помыть, наколоть вилкой, уложить плотно в тару рядами, перекладывая их пряностями.

    Накрыть сверху. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать. Еще наши предки восстанавливали запас жизненно важного витамина С именно с помощью квашеной капусты цитрусовые в те времена понятным причинам были недоступны.

    Как раз к середине зимы организм теряет этот витамин, и на помощь приходит сочная, хрустящая, кисло-сладкая капустка. Если заквасить или замариновать ее с помидорами, луком, перцем, яблоками, можно получить гораздо более разнообразные по вкусу и полезным свойствам варианты.

    Солить капусту на зиму должна научиться каждая хозяйка. Из заготовленной с осени капусты можно варить щи, супы, борщи и похлебки, готовить винегреты и салаты, печь пироги и жарить пирожки. Приправленная ароматным подсолнечным маслом, смешанная с тонкими кольцами репчатого лука, она способна стать самостоятельным блюдом. Подать его можно к отварному картофелю, рубленому мясу или в охотку съесть просто так, с черным хлебом. Солить, квасить или мариновать капусту с помидорами на зиму гораздо более интересно, чем просто перетирать нашинкованные листья с солью и морковью.

    Помимо несомненной пользы такой вариант заготовки позволит получить как минимум семь-восемь, а то и десять-двенадцать разнообразных вкусов такого простого, казалось бы, блюда. Капуста с помидорами на зиму не так проста, как кажется. Различные способы обработки, пряности, травы, специи, игра с количеством тех или иных ингредиентов способны придать ей пикантность, остроту или мягкость, усилить кислинку и аромат.

    Для усиления аромата и вкуса капусты с помидорами на зиму чаще всего используются семена укропа, морковь, уксус, лук и чеснок, перец и пряные травы. Но если добавить в заготовку болгарский перец и хрен, яблоки и моченую клюкву, вкус капусты раскроется ярче, а само блюдо приобретет индивидуальность.

    Квашеные помидоры. Пошаговый рецепт

    Если учесть, что на огородах вызревает не только белокочанная, но и цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская капуста и кольраби, то количество рецептов становится очень внушительным.

    Разнообразны способы обработки капустного кочана. Его шинкуют, разрезают крупными кусками на части, нарезают квадратиками, засаливают цельным кочаном.

    капуста с помидорами в бочке

    Помидоры берут цельные, разрезанные на части, порезанные колечками. Перед засолкой овощи нужно вымыть, очистить от плодоножек, семян и шелухи. Остужать укупоренные горячим способом банки следует вниз крышками под теплым одеялом. Простейший вариант заготовки капусты с помидорами на зиму наверняка станет одним из самых любимых рецептов начинающей хозяйки.

    Свекольный сок придает закуске красивый рубиновый цвет, свекла и томаты — тонкий оригинальный вкус. Переложить капусту в широкий таз, пересыпав солью по вкусу, и установить поверх гн

    Помидоры, квашенные в капусте. Помидорчики

    Помидоры, квашенные в капусте

    1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.

    Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к другу. Укрыть помидоры слоем капусты, на него снова поместить помидоры и в таком порядке заполнить всю емкость. Каждый слой пересыпать солью и добавить по вкусу зелень сельдерея, листья мяты, вишни, черной смородины и кусочки горького острого перца. После этого накрыть чистой тканью, положить на нее деревянный кружок и установить гнет.

    На второй день, если выделившийся сок не покрывает овощи, увеличить груз. Если и это не поможет, долить консервирующий раствор. Его готовят, разведя в 1 л воды 50 г соли и 200 г сахара. Вместо сахара можно использовать 3–4 ст. л. меда.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Помидоры, квашенные в капусте. Огурчики, помидорчики

    Помидоры, квашенные в капусте

    10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.

    Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к другу. Укрыть помидоры слоем капусты, потом опять помидоры и в таком порядке заполнить всю тару. Каждый слой пересыпать солью и добавить по вкусу зелень сельдерея, листья вишни, смородины, кусочки горького перца. После этого накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и установить гнет. Если выделившегося сока мало, долить рассол (на 1 л воды -50 г соли и 200 г сахара).

    По такому рецепту можно квасить в капусте огурцы, добавляя веточки или семена укропа, а в капусту — морковь, а также очень вкусными получаются заквашенные в капусте яблоки.

    Р.М. Любас, г. Умань, Черкасская обл.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Помидоры с капустой на зиму в банках

    Помидоры с капустой, засоленные в банках, – универсальная закуска, которой можно дополнить множество блюд. А также она выступает как самостоятельный продукт, особенно если заправить ее подсолнечным маслом или дополнить нарезанным луком.

    Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой

    Заготавливать на зиму такое блюдо намного приятнее, чем длительное время шинковать кочан и перетирать его с морковью. Чтобы вкусно приготовить эту закуску, необходимо изучить несколько рекомендаций опытных хозяек:

    1. Для усиления вкусовых качеств и аромата блюда можно добавить в банку такие ингредиенты, как морковь, чеснок, разнообразные пряности и зелень. От количества этих компонентов и будет зависеть острота, кислота и сладость закуски.
    2. Капусту можно шинковать, но это занимает больше времени, поэтому целесообразнее будет просто нарезать крупными кусками. Томаты лучше оставить цельными, если они небольшого размера либо нарезать дольками или колечками.
    3. Для разнообразия следует использовать разные сорта культуры: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби.
    4. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. Если заливать в банку горячий маринад, то после закрытия ее нужно перевернуть и дать полностью остыть прежде, чем отправлять в специальное помещение для хранения.

    Вооружившись полезными советами, можно приготовить поистине изысканную консервацию, которая станет достойным предметом гордости любой хозяйки.

    Простой рецепт помидоров с капустой на зиму

    Солить капусту с помидорами в банке будет только в радость при знании этого простого рецепта. Подавать такую закуску можно к картофелю, мясу или же просто употребить как самостоятельное блюдо с черным хлебом.

    Набор компонентов:

    • 2 кг помидор;
    • 1 кг капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 дол. чеснока;
    • 4 шт. лаврового листка;
    • 2 укропных зонтика;
    • 1 л воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Измельчить капусту и морковь, нарезать перец на полоски, а чеснок – на пластинки.
    2. Разместить в банке лавровый лист, укропные зонтики и специи.
    3. Плотными слоями расположить нарезанные овощи.
    4. Вскипятить воду, заранее прибавив соль, сахар, уксус.
    5. Наполнить емкости кипящим маринадом и закрыть, применяя крышку.

    Цветная капуста с помидорами на зиму

    Такое интересное блюдо станет козырем на любом праздничном столе, привлекая всех гостей своим восхитительным ароматом. Этот вариант вкусной и полезной зимней закрутки в банках приятно удивит всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

    Список ингредиентов:

    • 500 г томатов;
    • 300 г капусты цветной;
    • 1 перец сладкий;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • 110 г сахара;
    • 35 г соли;
    • 5 горошин перца;
    • 5 гвоздик;
    • зелень.

    Процесс приготовления по рецепту:

    1. Разделить соцветие капусты и залить рассолом, сделанным из воды и уксуса.
    2. Оформить дно банки зеленью и чесноком.
    3. Нарубить перец на дольки, проткнуть томаты зубочисткой.
    4. Заполнить банку слоями подготовленных овощей.
    5. Смешать воду со всеми специями, вскипятить и соединить с содержимым емкости.
    6. Закрыть, используя крышку, и ждать до полного остывания.

    Помидоры, маринованные с капустой

    Мариновать помидоры с капустой в банке проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если воспользоваться проверенным рецептом, который станет самым любимым у начинающей хозяйки. Закуска в банках может храниться долгое время как в комнатных условиях, так и в кладовке.

    Набор составляющих заготовки:

    • 1 кг капусты;
    • 1 кг томатных плодов;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 лука;
    • 125 г сахара;
    • 200 мл уксуса;
    • 40 г соли;
    • пряности.

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымыть помидоры и нарезать их на дольки.
    2. Нарубить основной овощной продукт, нарезать перец в форме соломки, а лук – полуколец.
    3. Соединить все овощи и накрыть. Подождать, пока пропитается.
    4. Влить уксус, внести соль и сахар.
    5. Поварить все на плите 10 минут, включив небольшой огонь, после чего закупорить крышками.

    Капуста с помидорами на зиму без стерилизации

    Отсутствие такой длительной процедуры, как стерилизация банок, делает процесс намного быстрее и приятнее. Для приготовления закуски в банках понадобится минимум продуктов, а количество зелени и специй можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 капуста;
    • 2 кг томатов;
    • 3 чеснока;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 9 л воды;
    • 600 г сахара;
    • 200 г соли;
    • зелень и специи, ориентируясь на вкус.

    Рецепт создания блюда:

    1. Сложить в банку все желаемые специи и чеснок.
    2. Нарубить основной овощ, проткнуть помидоры зубочисткой.
    3. Утрамбовать все овощи слоями в банку.
    4. В воде положить соль, сахар и, вскипятив, держать 10 минут.
    5. Вливать рассол трижды в банку, сливая и проваривая каждый раз.
    6. В последний раз влить уксус и закупорить, используя крышку.

    Соленые помидоры с капустой

    Для заготовки в банках помидоры с капустой понадобится небольшое количество необходимых компонентов и огромное желание получить вкусную закуску в банках. Это блюдо станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Список продуктов:

    • 1,5 кг томатов;
    • 100 мл уксуса;
    • 1 капуста;
    • 50 г сахара;
    • 25 г соли;
    • 4 шт. лаврового листа.

    Рецепт по шагам:

    1. В стерилизованные банки отправить слоями нарезанную капусту, перец, лист лавра, цельные помидоры и так чередовать до заполнения емкости.
    2. Залить содержимое кипятком и оставить настаиваться.
    3. Через 10 минут освободить банки от воды, которую подсластить, посолить и вскипятить.
    4. Наполнить рассолом банки и закрыть, используя крышки.

    Очень вкусная капуста с помидорами на зиму

    Вкусовые качества закуски в банке настолько совершенны, что понравятся каждому человеку. Гости будут долго восхищаться этим блюдом и обязательно попросят поделиться рецептом. Аромат заготовки будет очень приятным и распространится по всему жилью.

    Для этого понадобятся следующие компоненты:

    • 2 капусты;
    • 2 кг помидор;
    • 1 корень хрена;
    • 100 г чеснока;
    • 3 соцветия укропа;
    • 1 л воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 шт. лаврового листка;
    • листья хрена, вишни, смородины;
    • по вкусу специи.

    Рецепт готовки:

    1. Нарезать основной ингредиент небольшими кусками.
    2. Распределить все овощи, зелень, листки растений, специи в банках в хаотичном порядке.
    3. Сделать маринад из сахара, воды и соли путем кипячения состава.
    4. Наполнить банки рассолом и закрыть.

    Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой

    Главное в приготовлении солений – это вкусовые качества, но одним из незаменимых условий рецепта также является и скорость. Используя самый скоростной метод приготовления, можно сделать вкусную и ароматную заготовку без особых усилий.

    Для этого надлежит подготовить:

    • 9 л воды;
    • 200 г соли;
    • 600 г сахара;
    • 300 мл уксуса;
    • 1 капуста;
    • 2 кг томатов;
    • 1 чеснок;
    • 4 шт. лаврового листа;
    • специи по вкусовым предпочтениям.

    Техника приготовления:

    1. Нарезать главный компонент и вымыть томаты.
    2. Соединить воду с уксусом, посолить, подсластить, прокипятить 15 минут.
    3. Заливать в банку дважды, сливая и подогревая.
    4. Окончательно отправить в банку рассол и закрыть крышкой.

    Еще один быстрый рецепт приготовления заготовки:

    Помидоры с капустой, соленые в банках

    Посолить помидоры с капустой в банке очень просто. Такая оригинальная и яркая закуска в банках придется по вкусу каждому, благодаря высоким вкусовым качествам и приятному, пряному аромату.

    Компонентный состав:

    • 1 капуста;
    • 2 кг помидор;
    • 50 г корня хрена;
    • 3 чеснока;
    • 50 г соли;
    • 1 л воды;
    • зелень, листки и специи по вкусовым предпочтениям.

    Поэтапный рецепт:

    1. Посолить воду и вскипятить ее.
    2. Нарубать кочан основного овоща большими кусками.
    3. Разложить слоями овощи.
    4. Внести все желаемые специи и зелень.
    5. Залив подготовленным рассолом, закрыть крышкой.

    Правила хранения соленых и маринованных помидоров с капустой

    Помимо того, как правильно приготовить блюдо, необходимо еще и знать, как сохранить продукцию до самой зимы. Соленья необходимо хранить в холодных помещениях с температурой от 5 до 20 градусов, защищенных от попадания прямых лучей солнца. Для таких целей идеально подойдет погреб или подвал. В квартире закрутку в банке можно хранить в кладовке, а в крайнем случае в холодильнике на нижней полке.

    Заключение

    Помидоры с капустой – один из самых удачных вариантов закуски. Приготовление консервации не будет вызывать негативных эмоций, особенно если использовать быстрые и простые способы приготовления. Заготовка в банке получается настолько вкусной, что вся семья обязательно попросит следующим летом закрыть побольше.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о