Хранение свеклы: опилки или песок
Во многом, сохранение урожая также должно заботить ваши умы, как и его получение. Хотя с эмоциональной точки зрения, собрать хороший урожай, а потом, по своей неаккуратности, невнимательности или незнанию, потерять его, возможно было бы хуже. Чтобы вы как можно реже испытывали подобное чувство, на страницах нашего сайта мы описываем не только как получать хорошие урожаи, но и как правильно их хранить.
Как правильно хранить свеклу в опилкахХотя многие традиционно используют песок для хранения свеклы в своем погребе, существуют и другие, не менее эффективные способы. О этих способах мы вам сегодня и расскажем.
фото: pixabay.comПроблемы хранения свеклы в пескеКогда вы используете сухой песок для хранения корнеплодов в зимний период, у вас все же могут возникнуть определенные проблемы. Для того, чтобы его высушить, садоводы выкладывают его солнечными днями тонким слоем и, соответственно, ждут, пока из него выйдет влага. Солнечное тепло в августе месяце способно прогревать песок до относительно высокой температуры, что способствует удалению влаги. Казалось бы, что после такого прожаривания солнечным теплом, песок должен быть идеальным для хранения корнеплодов. Однако, даже после таких процедур, морковь и свекла не сохраняются. Когда вы проверите их состояние зимой, то можете обнаружить, что корнеплоды гниют.
фото: pixabay.comХранение свеклы в древесных опилкахЕсли же у вас есть древесные опилки, наподобие тех, которые часто используют в курятниках, или вы знаете где их взять, то рекомендуем попробовать иной способ.
После того, как вы соберете свеклу, обрежьте ботву, оставив порядка 2-3 см. Затем корнеплоды выкладывают, чтобы они могла просохнуть. Времени для этого потребуется около часа.
Затем выложите на дно ведра слегка влажные, но не мокрые опилки. А уже на эти опилки выкладывайте слой свеклы. Помните, что корнеплоды не должны касаться друг друга. Когда вы заполните один слой свеклы, покройте его слоем таких же влажных опилок. Далее продолжайте по той же самой схеме. Выкладывайте свеклу до тех пор, пока все ведро не будет заполнено. Закрыв верхний слой опилками, закройте ведро крышкой и поместите в подвал.
Плюсом такого способа хранения является то, что заполненное таким способом ведро значительно легче по весу, чем ведро с песком. Таким же способом можно хранить и морковь.
фото: pixabay.comВам также будет интересно:
Цены и новости на рынке леса и пиломатериалов
Новости и события
В рамках информационной кампании «Останови огонь» 1 июня сотрудники Аннинского лесничества совместно с представителями хуторского казачьего общества «Станица Аннинская» провели патрулирование хво…
День защиты детей верхнекетские школьники провели с пользой.⠀
Учащиеся школьного лесничества «Эдельвейс» Верхнекетского района вернулись из краеведческой и лесозащитной экспедиции в урочи…
«Чистик» крупнейший в Смоленской области торфяник, площадью 11635 га и глубиной залегания торфа до 10 метров. В последние годы, без должного ухода вся площадь торфяника заросла кустарником и мелк…
01 июня 2021 года в здании Правительства Ленинградской области состоялось координационное межведомственное совещание по обеспечению правопорядка в Ленинградской области.
Открывал совещани…
Минпромторг РФ на фоне роста цен на пиломатериалы 17 мая 2021 г. рассматрел возможность ограничения экспорта этой продукции. За год цены на пиломатериалы для строительства…
567, 8 тысячи деревьев и кустарников высадили за весну в Кузбассе, в общественных акциях участвовали почти 52 тысячи жителей.
Весной на территории Кузбасса провели Международную акцию «Сад…
Информация
Сотрудники Аннинского лесничества и общество «Станица Аннинская» провели патрулирование хвойного насаждения
Учащиеся школьного лесничества «Эдельвейс» Верхнекетского района вернулись из краеведческой и лесозащитной экспедиции
Было проведено тщательное обследование состояния дамбы и лесопожарной обстановки на торфяном месторождении «Чистик»
Сотрудники Аннинского лесничества и общество «Станица Аннинская» провели патрулирование хвойного насаждения
Учащиеся школьного лесничества «Эдельвейс» Верхнекетского района вернулись из краеведческой и лесозащитной экспедиции
Было проведено тщательное обследование состояния дамбы и лесопожарной обстановки на торфяном месторождении «Чистик»
Каталог организаций и предприятий
Наша фирма — лидер на рынке строительного оборудования и материалов! Только высококачественные услуги и передовое оборудование. У нас работают самые лучшие специалисты, высококвалифицированные инжене…
Продаем картофель продовольственный, свеклу столовую. Зашивка 25, 5, 2, 5 кг…
Закупаем и перерабатываем подсолнечник. Продаем Масло. Закупаем сахарную свеклу.
КФХ И.П. Маркеев А.П. является крупным КФХ в Сердобском район Пензенской области, выращивает пшеницу, лен, подсолнечник, сахарную свеклу…
Выращиваем, упаковываем и реализуем продовольственный картофель, морковь, столовую свеклу в торговые сети. Так же на своих полях мы выращиваем пшеницу, кукурузу и сою.
«Аросоюз Романовский-один из ведущих сельхозпроизводителей в Краснодарском крае. Мы выращиваем редис, кабачок, капуста, свеклу, лук, картофель, томат , арбуз, дыню и редьку.Наши поля находятся в Крымско…
Предложения на покупку и продажу продукции
Компания ООО «Брянские леса» производит и продает новые, деревянные, пропитанные шпалы тип 1 и 2, также брус для стрелочных переводов, полушпалы пропитанные для подкрановых путей, флюгарочный, мостово. ..
Станок заточной для фугования и заточки по передней и задней граням пильных дисков диам. до 1200 мм для круглопильных станков ЦДС, Кара, СПР (Молома), Лаймет и пр. Может устанавливаться как в к…
Продаётся четырехсторонний строгальный станок, 6 шпинделей, Weinig модель Powermat 1200 для производства профилированного бруса. Станок в прекрасном состоянии. При интересе готов выслать КП и комплект…
Препараты «Весёлый трубочист» для быстрой, эффективной, безопасной и недорогой немеханической очистки (порошок, пеллеты, брикет, полено) домашних и промышленных печных и каминных дымоходов любого ти…
Продаю брусок хвойных пород 40х70х3000, 6000 ест. влажности. Брусок находится в Кирове. В наличии 55м3. 12тыс руб/м3. 922 944 21 22 вотсап…
В том числе: Якунин — Подготовка круглых пил к работе Якунин — Круглые пилы и их эксплуатация Стахиев — Работоспособность плоских круглых пил Кучеров – Почему горят круглые пилы Глебов — Пиление д…
ГОСТы, ТУ, стандарты
с перекладкой древесной стружкой по ГОСТ 5244, бумажной или картонной макулатурой по ГОСТ 10700 или опилками; изделия в контейнерах укладывают по схемам, разработанным предприятием-изготовителем.
Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на древесные опилки, получаемые при распиловке древесины и предназначенные для гидролизного производства. Стандарт не распространяется на древесные опилки, получаемые при раскрое…
Индекс рубрикатора ГРНТИ — 680133. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к сахарной свекле. Ключевые слова — свекла сахарная;сельское хозяйство;пищевая промышленность;термины и…
…и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград.
Ключевые слова — сахар-песок;сахар-рафинад;сахар-сырец;свекла сахарная;меласса;жом;чистота;сахаристость.
3.3Топливо В качестве твердого топлива в котлах допускается использовать древесину (дрова, щепа, опилки, брикетированные древесные отходы), торф (фрезерный, кусковой, брикеты), бурый уголь, каменный уголь, антрацит, в качестве газообразного.
Хранение моркови в опилках – выбираем правильные опилки + Видео
Подготавливаем морковь к зимовке
Чтобы морковь радовала вас своим вкусом круглый год, необходимо создать для нее все благоприятные условия. Начать нужно с правильного выкапывания овоща из грядки. Очень важно выбрать наиболее подходящий момент, чтобы морковь не успела замерзнуть. Если она «побьется» морозом, то храниться будет совсем недолго.
Но и торопиться с выкапыванием не стоит, так как овощ должен созреть, чтобы накопить в себе как можно больше витаминов и прочих полезных веществ.
Опытные огородники рекомендуют вытаскивать корнеплоды руками, не используя при этом лопату, насколько это возможно, чтобы не порезать овощи. Выдернув из почвы овощ, необходимо тщательно очистить его от земли и обязательно удалить ботву. Если этого не сделать, то корнеплоды достаточно быстро начнут увядать, ведь зелень ботвы забирает из них все необходимые микроэлементы и питательные вещества.
Ботву срезают немного выше макушки, а затем уже удаляют саму головку корнеплода около 1 сантиметра толщиной. Эту процедуру делают для того, чтобы овощ больше не прорастал и сохранился сочным как можно дольше. Кроме того, хвостики корнеплодов также нужно подрезать, ведь именно с них начинается процесс загнивания овощей. После совершения данных процедур необходимо просушить морковь на солнце в течение 3 часов и затем поместить в прохладное место.
Хранение моркови в опилках – надежный способ
Итак, подготовив корнеплоды к укладке на зиму, приступаем к основному этапу. Как хранить морковь в опилках? Для начала выберем емкость, где будут находиться овощи. Нам идеально подойдет небольшой ящик, в который можно поместить около 20 килограммов моркови.
Желательно, чтобы емкость закрывалась крышкой. В подготовленный ящик засыпаем хвойные опилки. Слой должен быть толщиной в 2 сантиметра. Затем выкладываем сверху морковь. Корнеплоды должны лежать отдельно друг от друга и не соприкасаться.
Выложив слой овощей, снова засыпаем опилки. Их слой должен полностью скрыть корнеплоды. Таким образом, чередуем слои, пока емкость не будет заполнена. Ящик ставим в погреб или подвальное помещение. Опилки необходимо брать именно хвойные. Они предотвратят возможное прорастание корнеплодов. Также хвойная древесина надежно защитит овощи от загнивания.
Прочие способы хранения моркови
Помимо хранения моркови в опилках, существуют и другие проверенные способы. Например, вместо опилок можно взять обычный песок и немного древесной золы. Засыпать смесь нужно таким же образом, как и в случае с опилками. Песок должен быть сухим, нелишней будет предварительная просушка на солнце.
Следующий способ – это глинование. Для этого необходимо опустить овощи в заранее подготовленную болтушку из глины. Высушив затем морковь на солнце, помещаем ее в ящики с дощатыми стенками, чтобы к корнеплодам мог поступать воздух. Образовавшийся на моркови глиняный слой защищает овощ от увядания и потери влаги. Хранить морковь можно и в полиэтиленовых мешочках, состоящих их плотной пленки.
Все очень просто: овощи помещают в мешок и ставят вертикально. При этом его оставляют открытым. Сохранность моркови обеспечивается тем, что внутри мешочков скапливается углекислый газ и повышается влажность воздуха – это благоприятно воздействует на овощи. Однако и тут важно не перестараться – в слишком большом мешке нижние овощи могут загнить, поэтому в его стенках стоит дополнительно проделать отверстия. А вот как хранить морковь в квартире, где не так много места, мы расскажем вам в отдельной статье.
Как хранить морковь в опилках всю зиму | Твоя усадьба
Вкусная, хрустящая и полезная морковка незаменима на кухне и используется для приготовления самых разнообразных блюд круглогодично. Ценный корнеплод относительно неприхотлив в выращивании, но достаточно сложно сохранить его на длительный срок. Тонкая кожура моркови плохо защищает овощ и делает его крайне подверженным различным заболеваниям, гнили и грибкам. Как же сохранить капризную морковь на максимально возможный срок?
Большинство болезней появляются у моркови ещё на стадии выращивания. Поэтому очень важно приобретать семена качественных сортов у проверенных продавцов. Для длительного хранения хорошо себя зарекомендовали сорта Каскад, Флакке, Монастырская, Шантане и Золотая осень. Подмечено, что лучше хранится морковь конической формы среднего размера.
Подобрав хороший сорт и вырастив на грядке сочные оранжевые корнеплоды, для их длительного хранения необходимо вовремя собрать урожай. Недозревшие плоды, равно как и прихваченные первыми заморозками, не пролежат долго. После уборки урожая, морковь подсушивается на воздухе в течение нескольких дней. С корнеплодов срезается ботва, очищается грязь. Поврежденные и потрескавшиеся экземпляры не подлежат хранению.
Корнеплоды даже с такими маленькими трещинами нужно в срочном порядке переработать, а не закладывать на хранениеКорнеплоды даже с такими маленькими трещинами нужно в срочном порядке переработать, а не закладывать на хранение
Подготовленные и отсортированные овощи могут храниться в погребе разными способами при температуре от -2оС до +2оС и влажности воздуха, не превышающей 95%. А одним из лучших помощников хранения моркови являются деревянные опилки. Почему и как их правильно использовать для этой цели – рассмотрим подробнее.
Опилки плохо пропускают влагу, поэтому хорошо защищают морковь от грибковых заболеваний. Особенно хороши опилки деревьев хвойных пород. В них содержатся фитонциды, которые послужат дополнительной защитой для моркови от грибков и бактерий. Морковь, сохраняемая в опилках, может пролежать до одного года. Ни один другой метод хранения не даёт такого длительного результата. Кроме того, это очень гигиеничный способ. Морковь не испачкается от опилок, как, например, от глины. А ещё опилки можно изготовить самостоятельно.
Для закладки моркови на хранение понадобятся чистые ящики или коробы вместимостью от 15 до 20 кг. На дно ящика необходимо насыпать слой опилок толщиной не менее 2 см. После чего укладывается слой моркови так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Затем снова насыпают опилки, полностью покрывая морковь, и таким образом наполняют ящик дальше. Хорошо, если тара будет закрываться на крышку. Можно хранить морковь в опилках прямо на полках или стеллажах, но ни в коем случае не ближе, чем на 10 см от стен подвала. Категорически нельзя хранить морковь в погребе на полу.
Есть у хранения моркови в опилках и свои недостатки. Этот способ довольно трудоёмкий, так как каждая морковь должна быть обильно укутана опилками. Пыль от них может вызвать у человека аллергическую реакцию. Само собой, что опилки должны быть сухими, иначе влага приведёт к быстрой порче корнеплодов. Тем не менее преимуществ у этого способа хранения моркови намного больше, чем недостатков.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.
Как правильно хранить свеклу
Сохранение своего урожая – это одна из главных задач, которые стоят перед дачником. Ведь теперь важно, чтобы усилия по уходу и выращиванию не прошли даром. Как правильно хранить свеклу в погребе или в квартире на даче, чтобы еще долгое время наслаждаться ее вкусом и, конечно же, экономить на ее покупке? Такой вопрос актуален на протяжении любого времени года.
Для того чтобы практически без потерь хранить урожай всю зиму, необходимо уделить внимание двум немаловажным составляющим – это, во-первых, подбор определенного сорта, а во-вторых, правильный сбор корнеплодов. О каждом мероприятии мы поговорим подробнее.
Подходящие сорта
Все, кто знает, как сохранить свеклу на зиму, не только передвигают на позднее время сроки посадки, но и сразу подбирают те ее сорта, которые отличаются лучшей лежкостью и устойчивостью к повреждениям и вредителям. Обращайте на это внимание сразу же, как только вы покупаете красочную пачку. Неважно, каким крупным и сахарным будет клубень, но если он не предназначен для долгого хранения, даже в самых благоприятных условиях он сгниет. А это означает лишь впустую потраченное время для дачника.
Обратите внимания на следующие сорта корнеплода, чтобы не подбирать их самостоятельно. Они обладают прекрасной лежкостью:
- Либеро;
- Ренова;
- Грибовская плоская;
- Салатная;
- Бордо;
- Египетская плоская;
- Позднезимняя;
- Мулатка;
- Одноростковая;
- Детройт;
- Несравненная;
- Холодостойкая;
- Пабло.
Как видите, для того, чтобы узнать, как сохранить урожай свеклы, вначале потребуется подобрать качественный ее вид. А вот «Цилиндра», которую выращивают большинство дачников, к сожалению, не имеет хорошей лежкости. Поэтому лучше не закладывайте ее на зиму, а употребляйте в еду первой.
Подготовка к хранению
Правильная обработка собранного урожая – это один из самых важных этапов подготовки корнеплода к длительному хранению. Недостаточно просто выкопать их и сложить в ящик, ведь вполне возможно, что имеется какой-то плод, который был поврежден или инфицирован. В таком случае потерять большую часть урожая из-за распространения загнивания более чем реально. Чтобы этого не случилось, обязательно узнайте, как сохранить красную свеклу правильно.
Сбор урожая
Первый этап – это, конечно, выкапывание. Просто выдергивать за ботву плод не стоит, ведь можно его повредить. Лучше вооружиться вилами или лопатой и, отступив немного, чуть-чуть подкопать их. Второй рукой необходимо придерживать их за ботву, чтобы вытянуть их из почвы.
Выберите для сбора урожая теплый и, главное, сухой осенний день. Важно, чтобы еще не было заморозков. Конечно, свекла способна их пережить, однако воздействие холодом может сказаться и на лежкости.
Просушка
При уборке клубней в сухую погоду, их можно оставить на грядке несколько часов. Достаточно будет трех-четырех, так как если оставить ее на больший срок, они начнут увядать, теряя влагу.
Случается и так, что уборку приходится проводить в дождливую погоду или земля просто была чересчур мокрой. В этом случае лучше перенести плоды для просушки в помещение, укладывая в один слой в хорошо проветриваемом месте. В этом случае сушка должна продолжаться от 2 дней до недели – в зависимости от того, насколько влажной была земля.
Обработка клубней
Корнеплоды должны подвергаться обработке обязательно, но уже после просушки. Те из них, которые не прошли даже легкую обработку, существенно понижают качества лежкости.
Этот процесс включает в себя несколько мероприятий:
- Очищать корнеплоды от земли необходимо осторожно руками. Некоторые предпочитают мыть, но такой прием вряд ли можно назвать правильным, ведь лишняя влага может стать причиной распространения плесени и загнивания. Недопустимо пользоваться ножом, счищать грязь щепками или же бить клубни друг о друга. В таком случае очень вероятно, что инфекция обязательно проникнет внутрь.
- Срезать ботву следует не полностью, а оставить кончики черешков примерно на 1 см от верхушки. Постарайтесь не выкручивать или выламывать ботву. Это одна из распространенных ошибок, не допускайте ее.
- Удалите боковые черешки.
- Обрезка основного корня допустима лишь на несколько сантиметров, но хвостик размером до 7 см нужно оставить обязательно. Если же он не слишком ветвистый и большой, то лучше оставьте его полностью.
Рассортируйте овощи
Если есть загрязнения, постарайтесь удалить их, надев предварительно тканевые перчатки. Не нужно специально их протирать сильнее, едва ли не выскабливая, просто уберите те комочки земли, которые вы не заметили при первой очистке.
Помните, что лучшей сохранностью обладают те экземпляры, которые не превышают в диаметре 12 см.
Хранение свеклы
Мы добрались до самого основного и, поверьте, если подготовительные мероприятия вы провели по правилам, значит, узнать, как сохранить свеклу в домашних условиях, для вас не составит какого-либо труда.
Существует множество способов хранения, поэтому подберите тот, который удобнее для вас. Так, например, можно использовать любой из этих методов:
- Рассыпным способом;
- В мешках или ящиках на картофеле;
- На полках, расставив плоды пирамидками;
- В песке, торфе или опилках пересыпным способом;
- Выложить их в корзину или ящики.
Многие из перечисленных методов не представляют особой сложности, поэтому мы расскажем о том, каким образом сохранить их в квартире и в погребе.
Сохраняем корнеплод в погребе
Один из самых распространенных способов хранения этого овоща в подвале – это его помещение в песок. Но те, кто хочет знать, как сохранить свеклу зимой в погребе, должны вначале прокалить его, неважно, в духовке или на солнце. Это выступает своеобразной дезинфекцией, особенно если песок будет предварительно промыт.
Слой песка составлять должен не меньше 2 см, при этом нельзя допускать соприкосновения плодов. О том, что их требуется хорошо подготовить, уже писалось выше.
В погребе, где всегда сохраняется низкая температура, благоприятная для хранения вообще любых овощей, собранных с дачного участка, позволяется хранить клубни, просто рассыпав их в отведенном для этого месте. Но в таком случае обязательно позаботьтесь о том, чтобы воздух между ними циркулировал, ведь это препятствует порче урожая. Например, сбейте раму из деревянных реек, оставляя крупные зазоры. Пусть она будет несколько приподнята от земли. На такой конструкции свекла будет храниться очень долго.
В любом подвале всегда есть риск заведения крыс, кротов и других вредителей, способных испортить урожай или даже заразить его чем-либо. Именно поэтому подобные рамы уже выступают хорошей защитой для выращенных вами овощей.
Как уберечь свеклу в квартире?
Как правильно хранить свеклу в погребе, мы узнали выше, но не у каждого он есть, особенно, если проживаете вы не в частном доме, а в квартире. Во многих новостройках нет даже кладовой, куда можно было бы на первое время поставить урожай. Хотя даже в таких комнатах вряд ли получится его сохранить, ведь условия все же не слишком подходящие для сохранности клубней.
Сразу стоит оговориться, что до самой весны вряд ли получится уберечь свеклу в целости, но 3-4 месяца без повреждений она стабильно сможет храниться. Попробуйте использовать любой из этих методов:
- У вас имеется лоджия, на которой в зимнее время сохраняются пусть и малые, но все же положительные температуры? В таком случае у вас уже есть шансы сохранить овощ до будущей весны, ведь для него создаются практически идеальные условия. Поэтому просто поместите их в ящики, наполненные чистым сухим песком. При понижении температуры достаточно будет накрыть емкости одеялами или плотной тканью.
- Сооружение самодельного «погреба» подходит для тех, у кого нет застекленного балкона, но зато присутствует обычный. В таком случае попробуйте соорудить нужных размеров ящик, а после утеплить его любым материалом, хорошо удерживающим тепло (пенопластом, например). Можно еще лампочку низкой мощности вкрутить для дополнительного обогрева, и вашей свекле точно не будут страшны заморозки.
- Можно поставить ящик в затененное место в квартире. Например, под кровать или шкаф. Главное, чтобы емкость подальше была от греющих приборов. И, конечно, ее следует наполнить либо опилками, либо песком.
Если вы предполагаете хранить корнеплоды в квартире, попробуйте после просушки каждую из них окунуть в глиняный раствор, а уже после помещать в песок. В таком случае вполне вероятно, что она продержится более 4-х месяцев.
Но те, кто проживает в квартирах, обычно интересуются, как сохранить свеклу в холодильнике, ведь здесь для нее создаются вполне комфортные условия, и нет необходимости пытаться куда-нибудь убирать громоздкие ящики. В таком случае после тщательной просушки каждый из клубней требуется плотно оборачивать в пергаментную бумагу или же фольгу. Хранить таким способом этот овощ можно до 3-х месяцев, а если вы не допустите подмораживания, то и все вкусовые качества его сохранятся.
Так же всем задающимся вопросом «как правильно хранить свеклу в холодильнике», стоит знать, что ее можно и просто уложить в целлофановые пакеты внизу, в емкость, предназначенную для овощей. В таком случае либо вовсе не закрывайте пакет, либо проделайте в нем много дырочек, так как важно, чтобы внутри не собирался конденсат и клубень «дышал». При обилии влаги он попросту сгниет.
Условия для длительного хранения
Вне зависимости от того, какой из способов хранения вы выберете, следите за тем, чтобы всегда соблюдались основные условия:
- Помещение должно быть затененным;
- Прохладно (температура в диапазоне от 0 до +2 градусов), но нет угрозы подмораживания;
- Влажность в пределах 90%;
- Воздух циркулирует свободно, либо есть вентиляция.
Важнее всего соблюдать все эти рекомендации именно в первые пару месяцев после закладки этого овоща на хранение, так как здесь выше всего риск того, что ботва начнет расти. А для того, чтобы между овощами воздух естественно циркулировал, устанавливайте их на высоту от 15 см.
Полезные советы
Дачники отмечают, что здоровую и правильно выращенную свеклу очень легко хранить. Но все равно каждый из опытных в этом деле людей пользуется советами, помогающими увеличить качество лежкости у плодов. И их достаточно:
- Отлично хранится этот овощ, если уложить его одним слоем сверху картофеля. Последний отдает избыток влаги, что позволяет им обоим долго храниться;
- Укладывайте крупные и мелкие корнеплоды раздельно;
- Просейте золу, оставшуюся от сгоревшей древесины, а после окунайте каждый из них в нее перед тем, как убрать на хранение. Для этой цели так же можно использовать обваливание в мелу;
- Когда у вас нет песка, попробуйте заменить его солью. В качестве пересыпного материала она не менее эффективна. Так же допустимо хранить свеклу в опилках, торфе, стружках;
- Если вы живете в квартире, помещайте плоды в полиэтиленовые пакеты, но не завязывайте их до конца. Использовать полиэтилен в качестве разделительных вкладышей можно и в том случае, когда урожай большой;
- Попробуйте при раскладке в емкости корнеплоды перекладывать листьями папоротника.
Сохранить свеклу можно не только в погребе, но и квартире. А если подойти к этому с умом, то она обязательно долежит и до будущей весны, не испортившись и не потеряв вкусовых качеств. Попробуйте не покупать ее, а сохранить на зиму, и тогда вы неплохо сэкономите, а так же будете уверены в ее полезных свойствах.
Просмотрите так же интересный видеосюжет, который расскажет о некоторых нюансах мероприятия:
Как правильно хранить морковь и свеклу
Свекла и морковь относятся к корнеплодам, обладающим отличной лежкостью при правильном выборе сорта и верном алгоритме агротехники выращивания и уборки.
Однако даже это не отменяет того факта, что для успешной сохранности их, необходимо соблюдать определенные правила, которые основаны на требованиях, предъявляемых этими культурами к условиям хранения.
Подготовка корнеплодов к хранению
Первое, о чем стоит позаботиться перед тем, как задаваться вопросом, как правильно хранить морковь и свеклу в погребе, это своевременная уборка урожая.
Свекла – корнеплод, не терпящий заморозков, поэтому уборку этой культуры следует организовывать до их начала, то есть в третьей декаде сентября – начале октября. Для южных регионов этот срок смещается примерно на 2–3 недели (то есть уборку там можно рекомендовано проводить на протяжении всего октября с поправкой на погодные неурядицы).
Нужно выбрать в меру теплый солнечный день, чтобы корнеплоды успели подсохнуть на свежем воздухе в течение этого дня. Толстые корни у свеклы нужно обрезать ножницами или секатором, оставив не более 1,5–2 см в длину, также как и зеленую ботву.
Важно! Если не удается выбрать подходящие погодные условия, свеклу можно просушить в закрытом помещении, но при этом следует учитывать, что просушка будет занимать несколько дней.
Морковь пригодна для уборки в тот момент, когда она перестает расти. Это происходит, когда температура окружающей среды снижается до +4 °C.
Если произвести уборку моркови на хранение раньше, в более теплое время, резкий перепад температуры – из теплой, прогретой солнцем почвы в более холодную воздушную среду, качество урожая резко снизиться, можно потерять некоторую часть корнеплодов: они могут потерять плотность и твердость и, соответственно, не сохраниться.
Важно! Одним из признаков, по которым станет ясно, что морковь готова к уборке – пожелтение нижних листьев.
Ботву у моркови и свеклы нужно удалять сразу же, срезать ножом или выкручивая руками, оставляя «хвостики» примерно в 1–1,5 см. Оставлять зелень на корнеплодах долго нельзя, дабы она не «выкачивала» питательные вещества из корнеплода.
Прежде чем убирать морковь и свеклу на хранение, следует тщательно очистить корнеплоды от остатков почвы. Далее возможно вымачивание в солевом растворе, который может помочь продлить время хранения, защищая их от вредных воздействий возбудителей болезней и вредителей.
Раствор готовиться из воды и соли в соотношении 1000 мл воды на 250 г соли.
Важно! Ни в коем случае нельзя мыть овощи в воде, этим вы удалите естественную защитную почвенную пленку и подвергнете их вероятности заражения грибковыми или бактериальными заболеваниями.
Где можно хранить морковь и свеклу
Для хранения этих корнеплодов лучше всего использовать сухой вентилируемый подвал, погреб, гараж, но при отсутствии таковых эти овощи хранят на холодных лоджиях, верандах и террасах. Главное, чтобы температура и влажность среды были именно такими, как указано ниже, а также, чтобы на плоды не попадал солнечный свет.
Подготовка помещения для хранения
Для успешного сохранения свеклы и моркови в течение длительного периода необходимо создать следующие условия среды:
- Температура помещения должна варьировать в пределах от 0 °C до – 2 °C.
- Влажность воздуха в помещении должна укладываться в 80–90%.
- Достаточный воздухообмен, то есть наличие исправной вентиляции.
Сочетание этих двух показателей крайне важно, однако, это еще не все. Основная причина порчи свеклы и моркови при хранении – присутствие в помещении патогенных микроорганизмов, способных разрушить корнеплоды полностью. Чтобы предотвратить такой исход, необходимо проводить санитарную уборку помещения до закладки урожая на хранение.
Первое, что необходимо сделать – очистить пространство от лишних предметов и мусора, затем следует провести побелку стен хлорной известью для стерилизации пространства. Этот маневр позволит избавиться от вредоносных микроорганизмов, которые могут повредить свеклу и морковь, заложенную на хранение.
Выбор емкости для хранения
В зависимости от того, какие емкости вам доступны и удобны, какие из них вместят весь урожай, и как долго вы планируете его хранить, можно использовать деревянные ящики, пластиковые и фанерные коробы, мешки, плотные плетеные корзины или даже полиэтиленовые пакеты. Что из этого наиболее подойдет для хранения моркови и свеклы? Любой вариант хорош, выбирайте то, что комфортнее и удобнее использовать вам.
Важно! При хранении свеклы и моркови в пакетах всегда держите их открытыми, чтобы внутри не скапливался конденсат, который может повысить влажность среды внутри емкости, что, в свою очередь, приведет к возникновению гнилей, которые очень быстро распространяются и развиваются и могут погубить весь ваш урожай!
Если нет необходимости в долгосрочном хранении, и вы планируете употребить овощи в пищу в ближайшее время, вполне можно хранить свеклу и морковь в сухом ящике для овощей в холодильнике.
Способы хранения свеклы и моркови
Существует несколько способов хранения свеклы и моркови в погребе, каждый из них имеет свои преимущества, но по действенности они находятся в равных позициях, поэтому при выборе ориентируйтесь на то, что будет вам доступнее и удобнее.
Хранение в песке
Чтобы корнеплоды не высыхали, не теряли тургор и не загнивали, емкости, в которых их хранят, заполняют песком на несколько сантиметров, затем укладывают слой моркови или свеклы, который вновь засыпается песком. Он позволяет сохранить в корнеплодах влагу и убережет от механически повреждений. Лучше всего для этих целей выбирать мелкий речной песок.
Хранение в опилках
Отлично подходит для хранения свеклы и моркови такой материал, как древесные опилки: дно емкости засыпают слоем опилок примерно в 5 см толщиной, затем выкладываются корнеплоды, которые вновь покрываются слоем опилок, пока емкость не заполнится до краев.
Слой опилок предотвращает соприкосновение корнеплодов друг с другом, поэтому, если один из них начнет гнить, это не сразу и не настолько стихийно перекинется на соседние овощи.
Совместное хранение
Можно ли хранить морковь и свеклу вместе? Это очень популярный вопрос среди дачников. Здесь стоит внести несколько уточнений: хранить в одном помещении, конечно, можно, ведь оба этих овоща нуждаются в одинаковых условиях хранения, поэтому вреда от такого соседства не будет.
Однако, если речь идет о совместном хранении свеклы и моркови в одной емкости – стоит воздержаться, либо позаботиться о том, чтобы корнеплоды ни в коем случае не соприкасались. Стоит упомянуть, что при совместном хранении моркови и свеклы, лежкость обоих солидно снижается, уменьшается потенциальный срок хранения.
Важно! Совместно с морковью и свеклой, допускается хранить и картофель. Такое соседство вполне безобидно и может помочь сэкономить немалую площадь.
Сроки хранения моркови и свеклы
Самый короткий срок хранения будет у тех овощей, которые хранятся в квартире на кухне или в холодильнике, таким образом сохранить овощи можно до месяца.
При хранении в песке или опилках в специальных ящиках при комнатной температуре, корнеплоды могут сохранять свои вкусовые и эстетические качества на протяжении четырех – пяти месяцев.
Хранение в песке и опилках в погребе, подвале или на холодной террасе возможно вплоть до нового урожая.
Важно! Значительно повысит срок и качество хранения периодический визуальный осмотр овощей. Раз в 5–6 недель их нужно перебирать, удаляя испорченные или имеющие сомнительный вид корнеплоды, дабы они не привели к порче всего урожая.
Существует масса способов и вариантов хранения свеклы и моркови в погребе. Выбирайте тот из них, который будет вам удобен, не потребует дополнительных материальных или временных вложений. Доступен и прост именно для вас и того объема урожая, который вы хотите сохранить.
Заключение
Важно помнить главные правила хранения моркови и свеклы в погребе, все остальные детали можно подобрать опытным путем, пробуя и убеждаясь в эффективности или неэффективности того или иного изменения, выведя, в конце концов, для себя идеальные параметры для хранения урожая. Не бойтесь экспериментов, но при этом помните, что требования культур для хранения всегда одни и не меняются, поэтому соблюдать их нужно неукоснительно. Более подробно о том, как хранить свеклу и морковь в погребе вы узнаете из видео:
Как хранить свеклу и морковь на зиму
Заготовка свеклы и моркови на зиму – непростое дело. Тут важно учесть много нюансов: время сбора овощей, условия их хранения, которые вы можете им обеспечить, длительность хранения. К сожалению, не всегда огородникам удается сохранить свеклу и морковь. Эти овощи требуют создания особого микроклимата, не позволяющего им намокать. Существует много вариантов хранения и подготовки этих овощей, стоит рассмотреть их более подробно.
Правильная сборка и подготовка урожая
О том, как хранить свеклу и морковь на зиму, написано немало статей. Хотелось бы особое внимание уделить их качественному отбору при подготовке к зимнему хранению.
- Собирать корнеплоды необходимо созревшими. Не стоит раньше времени выкапывать их.
- Доставая их из земли, нельзя повреждать кожицу. Для заготовки на зиму не подойдут и разрубленные лопатой надвое экземпляры.
- Отобранные к хранению экземпляры внимательно осматриваются. Любой намек на вредителей или заболевание – повод отложить корнеплод в сторону.
- К быстрой порче приведет мытье свёклы и моркови. Если уборка урожая происходит из мокрой земли в дождь, овощи необходимо немного подсушить и руками очистить от ее остатков.
- Ни в коем случае нельзя отрезать хвостики. Без них вы не сохраните плоды своего труда до весны. Дело в том, что именно они помогают клубню не потерять влагу.
Правильный подход и соблюдение всех условий позволит сохранить вкусовые качества и сочность урожая достаточно длительное время.
Важно знать не только, как правильно хранить свеклу, но и когда необходимо ее выкапывать. Для нее срок копки начинается, когда ботва массово желтеет. Морковь же даже до октября прекрасно чувствует себя в земле. Так что если погода не очень дождливая, можно не торопиться с ее уборкой.
Какой хозяйке не хочется порадовать зимой своих домочадцев хрустящей морковкой или свеклой? Попробуем разобраться, действительно ли уж так сложно соХранить морковь и свеклу в хорошем состоянии до будущей весны.
Способы хранения свеклы и моркови
Существует несколько проверенных временем способов сохранить урожай до весны. Многие хозяйки используют их, чтобы долгой зимой наслаждаться ароматными и свежими овощами. В зависимости от места хранения и условий каждый сам выбираем метод по душе.
Правильное хранение предполагает соблюдение условий подготовки, закладки овощей. Независимо от выбранного способа нельзя закладывать на зиму подгнившие, испорченные червями корнеплоды.
Стоит помнить, что в квартирных условиях нельзя достичь необходимой температуры и влажности, как в погребе. Именно в подвалах создается хороший микроклимат для зимнего хранения овощей. Стоит оговориться, что все нижеприведенные способы подходят и для свеклы, и для моркови и являются, по сути, универсальными.
В полиэтиленовых пакетах
Перед теми, кто живет в квартире, нередко встает дилемма: как хранить морковь, если нет погреба или подвала. Клубни складываются в пакеты по 7-10 шт. Не стоит формировать слишком большие пакеты – свекла, как и морковь, в этом случае может быстро начать гнить. Для вентиляции либо делают небольшие отверстия в мешках, либо просто не закрывают их. Для надежности многие хозяйки овощи перекладывают листьями папоротника. Это дополнительная защита от порчи.
В песке
Хранить морковь и свеклу, пересыпая песком, считается одним из самых эффективных способом. Здесь есть несколько нюансов.
- Во-первых, используемый песок не должен быть мокрым, только слегка влажным.
- Во-вторых, на 10 кг песка необходимо добавить примерно 200 гр. мела или гашеной извести. Именно в такой смеси сформируется особая щелочная среда, в которой морковь, как и свекла, отлично чувствуют себя.
Для правильного сохранения моркови и свеклы берется деревянный короб. Дно его покрывается слоем песка, толщиной около 5 см. После этого укладывается морковь. Но должен быть только один слой моркови. Поверх него опять устилается песок таким образом, чтобы первый и второй слои овощей не соприкасались друг с другом.
Свекла укладывается в отдельные ящики. Не стоит класть оба типа овощей вместе.
Под ящики готовится подставка – примерно 10-15 см. над уровнем пола. Не стоит приближать их и слишком близко к стенам. Это маленькая хитрость избавит от образования внутри емкости лишнего конденсата при изменениях температуры. После того как все уложено, можно накрывать ящики крышкой.
При хранении урожая по этому способу важно знать, что общее его количество в одной емкости не должно превышать 20 кг. В противном случае получится очень много слоев. Если урожай в них начнет гнить, заметить это будет чрезвычайно сложно.
В опилках
Для хранения выбираем только очищенные от земли корнеплоды, не гнилые и не мокрые. Разница с предыдущим способом только в используемом сырье. Песок очень тяжелый, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать вместо него опилки. Морковку не стоит предварительно мыть, если она будет храниться в опилках.
В луковой шелухе
Чтобы сохранить свеклу в квартире, не имея ни гаража, ни подвала, необходимо запастись большим количеством луковой шелухи и холщовыми мешками. Свёклой или морковью заполняют мешки примерно на три четверти, перемешивая с шелухой. Так, можно сохранять овощи разного типа вместе. Главное, выбрать угол потемнее и попрохладнее.
В глине
Хорошо хранится урожай в глине. Подойдет этот способ и для свеклы, и для ее собрата – морковки. Единственный недостаток – потребуется где-то найти такое большое количество глины.
Вначале сырье особым образом подготавливается. Для этого его разводят до консистенции сметаны. В среднем получается полведра воды на ведро глины. Примерно 20-24 часа смесь отстаивается, за это время все комочки растворятся. Время от времени необходимо мешать ее.
Смесь опять заливают водой, она должна покрывать глину. В таком состоянии раствор оставляют примерно на 3 дня. После этого можно приступать к укладке.
Берем полиэтиленовый пакет и устилаем им ящик. На дно выкладывается один слой свеклы. Подготовленной заранее глиной заливают ее. Свёкла несколько часов высыхает. Затем следует следующий слой. И так далее, пока ящик не будет полным. Остается лишь закрыть его сверху полиэтиленом и крышкой.
Конечно, дома такую процедуру выполнить очень проблематично. Процесс достаточно грязный. Лучше это делать на улице или в подвале.
Свёклу можно хранить в чесночной болтушке. Перед тем как начать заливку овощей, их выдерживают в чесночном настое. Через мясорубку пропускают стакан чеснока. Его несколько часов настаивают в 2 л. воды.
Глинистый раствор готовится так же, как описано выше. Когда свекла собрана и очищена от грязи, ее по несколько минут вымачивают в чесночном растворе, затем опускают в глину. Обмазанные корнеплоды выкладывают сушиться, а затем складывают в заранее подготовленные ящички.
Даже при низких температурах свекла не померзнет и сохранит свой цвет и аромат.
Не только свекла, но и морковь прекрасно чувствуют себя в глиняном растворе, до конца зимы они остаются сочными и вкусными, как будто только что с грядки.
В земле
Хороший и проверенный способ сразу после зимней стужи, по первым весенним лучикам получить хрустящую морковь – это закопать ее в землю по осени. Во многих деревнях используют именно его. Конечно, есть свои особенности. Вначале надо подобрать место. Чтобы корнеплоды сохранили свой вид, надо выбирать наиболее сухое местечко, которое освобождается от снега в первую очередь.
Далее, необходимо выкопать яму примерно в 1 метр глубиной. В нее и закладывают правильной формы морковки. В одну ямку не стоит засыпать более 1,5-2 ведер свеклы или моркови.
При любой температуре на улице под слоем снега и земли овощи не померзнут. По весне, в марте-апреле их необходимо выкопать.
К недостаткам этого способа можно отнести тот факт, что ваши овощи могут найти грызуны. От этого никто не застрахован. Кроме того, он подойдет только для того, кто живет в своем доме и имеет свой огород.
Заключение
Хранение моркови и свеклы – задача не из простых. Но что делать с теми экземплярами, которые не годятся для закладки под зиму? Их всегда можно заморозить, посушить, законсервировать.
Если вы знаете другие способы укладки на зиму овощей, обязательно напишите нам его в комментариях. Будем рады вашим советам и комментариям.
Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы
Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !
Хранение свеклы в песке
В прошлом году у меня была проблема с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.
В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня забрать его оттуда. Он был насквозь мокрым.
Ставлю на солнце на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.
Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.
Хранение свеклы в щепе
У меня есть мешок щепы, вроде тех, что я использую в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положила в кастрюлю пучок щепы и добавила немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.
Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхивая свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.
Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.
Я продолжал этот процесс, пока все ведро не было заполнено свеклой.
Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….
Зачем выращивать свеклу? Потому что они обладают потрясающей пользой для здоровья!
Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.
Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. «Celeste’s Garden Delights» Селесты предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Мне выпала честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс
Как хранить свеклу | Сделай сам
Ботанические названия: Beta vulgaris
Если вы только что купили свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться до 2–3 недель при правильном хранении.Сначала хорошенько промойте листья и корни. Дайте высохнуть на воздухе или убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем положить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к корню, чтобы не было кровотечения. Это необходимо только для красной или пурпурной свеклы, но не для желтых и белых сортов.
Зелень можно завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет Ziploc, из которого был удален весь воздух. Хранение зелени свеклы таким способом хранится от 2 до 5 дней после покупки.В любимых рецептах используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любят зелень, которую подают в салатах в сыром виде с салатом. Зелень очень питательна, и ее нельзя выбрасывать. При покупке убедитесь, что зелень не пожелтела и не вялая.
Перед хранением корень должен полностью высохнуть. Поместите в большой пакет Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в выдвижной ящик холодильника. При такой подготовке и уходе корни должны прослужить не менее 2–3 недель.
Если вы собираете свеклу на своем огороде и у вас достаточно ее для хранения, вот лучшие варианты хранения. Есть несколько различных вариантов на выбор, в зависимости от вашего пространства и использования.
Подвал для корней — Для достижения наилучших результатов температура в подвале для корнеплодов должна составлять от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, а влажность — 95%. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфяном мхе. Использование контейнера с крышкой, например мусорного ведра, поможет удерживать влагу.Свеклу нужно подготовить к хранению. Зелень следует убрать; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения из корня. Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как покупать, хранить и замораживать зелень свеклы). Когда вы собираете урожай в своем саду, укладывайте свеклу в хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. При использовании этого метода свекла хранится от 2 до 3 месяцев.
Замораживание — Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если в течение некоторого времени не будет использоваться.Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставив около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение. Затем отварите свеклу до желаемой консистенции. Обычно это может занять от 20 до 45 минут в зависимости от размера свеклы и разновидностей. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны иметь возможность вдавить свеклу вилкой. После приготовления свеклу можно поместить в холодильник для охлаждения, чтобы с ней можно было работать, или поместить в ледяную баню.После того, как свекла остынет и вы сможете обрабатывать ее, снимите кожуру и нарежьте ломтиками, кубиками или желаемой формой. Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца, чтобы испачкать что-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и отметьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться от 8 до 12 месяцев. Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, так как это может изменить консистенцию и вкус свеклы.
Консервирование или маринование — Консервирование и маринование свеклы требует еще нескольких шагов, кроме ее замораживания.Полные инструкции по консервированию читайте в статье «Как консервировать свеклу» (ссылка на статью). Консервированная или маринованная свекла обычно хранится 12 месяцев или чуть дольше.
Будь то краткосрочное или долгосрочное хранение, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.
Как собирать и хранить свеклу
Стив Альберт 11 комментариев
Урожай свеклы, когда верхушка корня составляет от 1 до 1½ дюйма в диаметре, но не более 3 дюймов в диаметре.Свекла, размер которой может достигать более 3 дюймов (7 см), часто становится жесткой и волокнистой.
Когда собирать свеклу
- Свекла созревает через 45-60 дней после посева.
- Свекла — это холодное растение, которое лучше всего растет при температуре от 60 ° до 65 ° F (15-18 ° C).
- Свекла плохо растет, и ее вкус ухудшается при выращивании там, где дневная температура постоянно превышает 80 ° F (26 ° C).
- Если зима мягкая и почва хорошо дренирована, оставьте свеклу в земле как можно дольше.
- Там, где земля замерзает, поднимите свеклу до того, как почва замерзнет, или защитите ее слоем мульчи из листьев, соломы или сена толщиной 12 дюймов (30 см), который покрывает грядку и простирается на 18 дюймов (45 см). или больше. Если мульчу защитить от замерзания, зимой ее можно убрать, а корни приподнять.
- Свеклу, хранящуюся в саду, необходимо убрать до того, как весной начнется рост новых верхушек. Корни, хранящиеся в земле, следует использовать в течение одного-двух дней после сбора урожая.
Как собирать свеклу
- Лучше всего вырывать свеклу на сухой почве.Осторожно вытаскивайте или поднимайте корни из сада, чтобы не сломать и не поранить их. При необходимости используйте садовую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг корней.
- После того, как корни приподнялись, скрутить зелень. Срезание верхушки корня вызовет кровотечение. Удаление верхних частей перед хранением значительно продлит срок хранения.
Осторожно сотрите почву с корней перед тем, как положить их на хранение. Не мойте корни перед хранением; если вы это сделаете, обязательно тщательно их высушите.
Хранение свеклы
- Храните лучшие корни; поврежденные или поврежденные корни плохо хранятся, и их следует съесть вскоре после сбора урожая.Перед хранением аккуратно сотрите почву с корней. Не мойте корни перед хранением; если вы это сделаете, обязательно тщательно их высушите.
- Храните свеклу в холодном и влажном месте, как можно ближе к точке замерзания, без фактического замораживания, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.
- Храните свеклу в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете в выдвижном ящике для овощей и фруктов. В холодильнике свекла хранится от 1 до 3 месяцев.
- Если в холодильнике нет места, свеклу также можно упаковать в контейнер — ведро, пластиковый ящик для хранения или холодильник — во влажный песок, торфяной мох или опилки.Не укладывайте корни слишком плотно; при соприкосновении корни могут начать гнить; обязательно оставьте 5 см изоляционного материала сверху, снизу и по бокам хранимых корней. Неплотно установите крышку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и поместите контейнер в холодное место, например в подвал, гараж или сарай.
- Часто проверяйте хранящиеся корни и удаляйте все, на которых видны признаки порчи.
Дополнительные советы на Как выращивать свеклу .
В рубрике: Сбор и хранение с тегами: Свекла, сбор и хранение
Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить салат» Следующая запись: Как собирать и хранить капусту »Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] свеклы из вашего сада, хранение свеклы очень важно для предотвращения гниения многих из них.Аккуратно сотрите почву, но не смывайте их с корней перед хранением. Поврежденная и поврежденная свекла должна […]
[…] Если у вас много свеклы или вы не используете ее сразу, ознакомьтесь с этими советами по хранению луковиц и зелени от урожая до стола. […]
[…] Источник изображения: gathertotable.com […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как хранить корнеплоды
Пусть ваш осенний сад корнеплодов созреет как можно позже, посадив как можно позже. Холодная погода делает корни сладкими, и вы будете помещать самые свежие продукты в прохладный погреб, гараж или заднее крыльцо. Оставьте последний саженец в земле, пока корни полностью не созреют; они будут храниться лучше, если будут защищены более толстой кожей.
Собираетесь ли вы есть большую часть овощей в свежем виде или собираетесь заморозить, консервировать или хранить их в корневом погребе, хорошее практическое правило — собирать урожай как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь есть. или сохраните их по возможности.Это дает вам лучший вкус и питательные свойства.
Чтобы продлить срок хранения, выкопайте корни из осеннего сада после двух или трех дней сухой погоды. Ваши корнеплоды будут сухими, и, оставив их на несколько часов на солнце сразу после того, как вы их выдернете, вы уничтожите корневые волоски, заставив растение бездействовать, а почва на корнях высохнет и легко отпадет .
Никогда не мойте корни перед хранением. Просто срежьте ботву прямо в саду. Оставьте около дюйма стебля для свеклы, чтобы она не «кровоточила» во время готовки.У других корнеплодов срежьте ботву вплотную. Вымойте корни непосредственно перед их использованием.
Храните только самые лучшие корни. Все, что было повреждено насекомыми или урожаем, можно есть в свежем виде. Травмы — это путь гниения, который может распространиться на другие овощи. (Да, одно плохое яблоко может испортить целую гроздь!) Если у вас появится синяк, сразу же съешьте их. Кроме того, никогда не обрезайте нижний конец корня перед тем, как положить его на хранение; это тоже может открыть растение для гниения.
Хранение — обычное или необычноеВам не нужен сложный корневой погреб для хранения овощей даже в течение нескольких месяцев.Вы можете легко продлить свежую жизнь корнеплодов, используя любое место для хранения, которое у вас есть. Продолжительность хранения может варьироваться в зависимости от вашего метода хранения, но с помощью любого из методов, описанных ниже, вы можете быть уверены, что по крайней мере несколько дополнительных месяцев свежих овощей.
Чтобы корнеплоды оставались хрустящими и свежими, им нужно только прохладное, влажное и темное окружение. Идеальным местом было бы около 34? F с повышенной влажностью. Большинство садоводов могут только приблизиться к этим условиям. Но независимо от того, есть ли у вас подвал или просто место под задним крыльцом для хранения, наиболее важным элементом для долгой жизни овощей является равномерная низкая температура.Отклонение от нормы даже на пять градусов может привести к появлению новых побегов (чего вы не хотите) или гниению. Здесь изоляция — это ключ. Есть много способов обеспечить корням необходимую им изолированную низкую температуру.
Подземное хранилище — самое дешевое и простое корневое хранилище.
Если у вас есть неотапливаемый подвал, вы можете построить подвал, перегородив один угол, установив изоляцию и хорошую, прочную дверь. Вы фактически делаете холодильный агрегат.
Самая низкая температура в погребе у пола, а это место для ваших корнеплодов. Не кладите их прямо на пол — он может быть слишком влажным. Поднимите их на нескольких досках.
Если вы живете в квартире, вы можете объединиться со своими соседями и домовладельцем, чтобы превратить часть подвала в общий подвал. Есть несколько отличных книг о строительстве подвалов. Два хранят урожай Нэнси Чиффи и Гретхен Мид (Garden Way Publishing, 1980) и Root Cellaring Майка и Нэнси Бубел (Garden Way Publishing, 1991).Кроме того, Министерство сельского хозяйства США издает серию бесплатных буклетов по жилищному строительству.
Если у вас прохладный, но не утепленный подвал, подойдет большая прочная картонная или деревянная коробка с двумя-тремя дюймами изоляционного материала (лучше всего опилки, также хорошо подойдет влажный торфяной мох или песок) на дне и по бокам. отлично. Положите слой моркови поверх опилок, оставив по бокам от двух до трех дюймов. Слегка присыпьте морковь опилками — 1/4 дюйма достаточно.Чередуйте слои моркови с опилками, также заполняя опилками по краям. Добавьте последние два-три дюйма опилок сверху и храните этот «корневой ящик» в прохладном подвальном помещении. В старых домах ступеньки в подвал, ведущие наружу, служат удобными складскими помещениями.
Вот еще несколько способов хранения, которые работают в прохладном подвале. Поместите корни в полиэтиленовый мешок для мусора, проделайте в нем несколько небольших отверстий, перевязите верх и храните мешок. Или положите корни в бочку для мусора с пластиковым вкладышем, закройте крышкой и храните все это целиком.
Если у вас нет подвала, вы все равно можете использовать метод изолированного ящика. Но вам понадобится действительно большая коробка (в супермаркетах обычно есть бумажные полотенца и салфетки), выложенные снизу, по бокам и сверху от четырех до пяти дюймов опилок или торфяного мха. Упакуйте корни в опилки и храните ящик в холодном месте — в гараже, на заднем крыльце или в неотапливаемом помещении. Когда вам понадобятся овощи, просто выньте их и снова уложите опилки вокруг остальных.
Корни могут соприкасаться друг с другом при хранении, только не упаковывайте их плотно, как консервированные сардины.Некоторое количество влажного воздуха должно циркулировать.
При посещении склада за овощами проверьте, нет ли корнеплодов, которые плохо хранятся, и уберите их. Не волнуйтесь, если некоторые из них начинают портиться — некоторые овощи не сохраняются так же хорошо, как другие. В остальном все будет в порядке.
Если ваши овощи замерзают на складе, не паникуйте. Вы все еще можете их использовать. Но после оттаивания они не хранятся больше суток.
Ваш способ хранения может быть таким простым или сложным, как вам нравится, но будьте реалистичны в отношении того, что ваша семья будет есть в период между сезонами садоводства.Как и при планировании сада, небольшая территория, которую вы регулярно посещаете, лучше, чем огромное, на котором пища тратится зря.
Конечно, если вы действительно хотите сохранить простоту, в выдвижном ящике холодильника сохранятся корни свежими в течение нескольких месяцев, но таким образом вы сможете хранить лишь ограниченное количество продуктов.
Как вы собираете и храните свеклу?
ВОПРОС: Как вы собираете и храните свеклу? Есть ли какие-нибудь подсказки, когда они будут готовы? -Вереск S
ОТВЕТ: Свеклу можно собирать в любое время в течение цикла роста.Зелень свеклы обычно лучше всего, когда она достигает четырех-шести дюймов в высоту, а корни становятся наиболее нежными после того, как они росли в течение 40-50 дней. Идеальный размер для сбора свеклы — от одной четверти до двух дюймов в диаметре. По мере роста свеклы ее текстура становится более волокнистой. Каждый раз, когда вы решите собрать их, оставьте на корне не менее одного дюйма листвы, чтобы корни не кровоточили во время приготовления.
Для получения наилучшего вкуса свеклу собирайте сразу после ее созревания.Вкус свеклы меняется, когда растение собирают в летнюю жару, и имеет тенденцию к лучшему вкусу при сборе весной или осенью. Свекла может выдержать попадание в почву при слабом морозе или заморозке, но ее следует собирать до того, как произойдет сильное замораживание. Свекла также, как правило, лучше при уборке, когда она небольшого размера или от полутора до двух дюймов, в зависимости от сорта. Текстура многих крупных свекл может стать древесной или волокнистой, если они не поливаются в жаркую погоду.Вам не обязательно собирать всю свеклу, как только она достигнет заданного размера, но чем раньше вы ее соберете, тем лучше она будет выглядеть. Чтобы получить сладкий вкус и нежную консистенцию, выращивайте свеклу осенью и собирайте урожай сразу после того, как погода станет прохладной.
Тщательно вымойте свеклу после сбора урожая и дайте ей полностью высохнуть перед хранением. Срежьте верхушки на два дюйма выше корня и храните в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, где они будут оставаться свежими в течение одной или двух недель.
Для длительного хранения храните свеклу во влажном песке в прохладном влажном месте, например, в корневом погребе. Сначала удалите ботву свеклы, оставив примерно полдюйма стебля и не обрезая конец корня, чтобы предотвратить кровотечение. Если листья не удалить, вода будет поступать к ним от корней, и в результате свекла сморщится. Срезая зелень и укладывая ее слоями влажного песка, опилок или торфяного мха в пластиковом контейнере с плотной крышкой, например в мусорном ведре, вы можете хранить свеклу большую часть зимы.Крышка должна оставаться закрытой, чтобы песок не попал в воду. Если их сложить слоями и хранить в прохладном месте, например на чердаке или в гараже, они будут хорошо храниться в течение двух-трех месяцев.
Хотя замороженную свеклу не очень приятно есть, заморозка сохранит ее примерно на 8 месяцев. Консервированная свекла хорошо хранится более года. Свеклу также можно мариновать и хранить в холодильнике от шести до восьми месяцев.
Свекольную зелень следует удалять рано, чтобы проредить сеянцы, затем снова несколько раз в течение вегетационного периода, чтобы побудить растение сосредоточиться на производстве корней.Эту зелень следует добавлять в салаты, супы или жаркое. Не переборщите свекольную зелень, так как чрезмерное удаление помешает росту корней. Слегка убирайте свекольную зелень, пока свекла не будет готова к сбору урожая, диаметром от одного до трех дюймов. Молодые, нежные листья предпочтительны, но листья остаются годными к употреблению, пока они не станут слишком большими, поскольку их аромат становится сильнее, когда они становятся больше, и становится подавляющим, когда листья достигают полного размера. Свекольную зелень можно несколько дней хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.
СвязанныеСбор урожая и хранение свеклы
Когда собирать урожай
Сбор корней : Свеклу можно собирать в любой момент ее цикла роста. Зелень лучше всего, когда ее высота составляет от четырех до шести дюймов. Корнеплоды свеклы обычно становятся наиболее нежными после выращивания в течение 40-50 дней. Наилучший размер — от 1-1 / 4 до 2 дюймов в диаметре. По мере того, как свекла становится крупнее, она становится более волокнистой. После сбора оставьте на корне не менее одного дюйма листвы, чтобы избежать кровотечения во время приготовления.
Ранее в разделе о посадке мы упоминали, что при хорошем планировании у вас может быть крошечная зелень свеклы довольно рано в сезоне, если вы используете те растения, которые были прорежены или удалены, чтобы дать основному урожаю место для роста. Эти разбавители особенно хороши в качестве добавок в супы или жаркое.
Наилучший вкус свеклы достигается вскоре после созревания. Большинство садоводов слишком долго оставляют их в земле перед сбором урожая. Вкус свеклы меняется, когда растение находится в летнюю жару.Лучше всего свекла собирать поздней весной и поздней осенью.
Свекла может выдерживать мороз и умеренную заморозку, но ее следует собирать до того, как произойдет сильная заморозка.
Если вы собираете урожай для корней, они не должны вырастать до определенного размера, чтобы быть готовыми к употреблению. Тем не менее, они лучше всего маленькие: собираются от 1 1/2 до 2 дюймов в размере, хотя некоторые сорта могут вырасти вдвое больше с небольшой потерей вкуса или текстуры. Текстура более крупной свеклы может стать волокнистой или древесной, если растения не снабжать достаточным количеством воды в жаркую погоду.Вам не обязательно собирать всю свеклу точно по мере достижения урожая, но чем раньше, тем лучше. Вы можете собирать их в течение 4-6 недель, прежде чем они станут слишком деревянистыми. Для получения сладкого вкуса и нежной текстуры посадите осенний урожай и планируйте собирать корни после того, как станет прохладно.
Сбор зелени : По мере созревания свеклы вы можете собрать часть листьев для использования в качестве зелени. Вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать с хорошим. Чрезмерное удаление листьев для зелени препятствует увеличению корня.Слегка убирайте зелень до тех пор, пока свекла не будет готова к уборке диаметром 1–3 дюйма. Молодые нежные верхушки — лучшее качество, но можно использовать кончики листьев, пока они не станут большими и сильными. вместе или используйте только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.
Хранение свеклы
Свекла : Свекольную зелень можно завернуть в пластик и хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
Хранение корнеплодов свеклы : Выкопайте корень, когда почва высохнет, чтобы меньше почвы прилипло к корням.Их можно мыть, но перед хранением дайте им высохнуть. Срежьте верхушки на два дюйма выше корня и поместите свеклу в холодильник в полиэтиленовых пакетах. Они хранятся от одной до двух недель.
Лучший способ длительного хранения : Свеклу можно хранить во влажном песке в прохладном (от 32 ° F до 40 ° F), влажном (95%) месте, например, в подвале для корнеплодов, от двух до пяти месяцев. Для хранения корней сначала удалите ботву свеклы, оставив около полдюйма стебля, и не обрезайте конец корня, чтобы предотвратить кровотечение. Если листья не удалить, вода от корней будет к ним перемещаться, и свекла сморщится.Вы можете хранить свеклу большую часть зимы, отрезав зелень и выложив ее слоями влажного песка, опилок или торфяного мха в пластиковом контейнере с плотной крышкой, например, в мусорном ведре. Плотная крышка важна для удержания влаги в песке. Храните свеклу и отводки в прохладном месте, например, на неотапливаемом чердаке или в утепленном, но неотапливаемом гараже. В таком состоянии их хватит на два-три месяца.
Замороженная свекла бывает только хорошего качества, но хранится около 8 месяцев.Консервированная свекла хранится более 12 месяцев. Свеклу также можно мариновать.
Идеи для хранения свеклы — Dreamley
Вы только что принесли свой последний урожай свеклы и зелени?
Вам может быть интересно, как их хранить на зиму. Кратковременное хранение намного проще, чем долгосрочное, и оно не потребует от вас слишком много усилий или времени. Долгосрочное хранение открывает перед вами больше возможностей, но это также немного сложнее. При правильной подготовке вы сможете привести свои корни в форму до конца сезона.
Вот несколько интересных идей для хранения свеклы…
Краткосрочное хранение
Свекла — чрезвычайно устойчивое растение. При правильном хранении свекла хранится около трех недель. Сначала очень хорошо промойте все корни и зелень. Не используйте мыло. Высушите их на воздухе или найдите другой способ полностью высушить их, прежде чем положить в холодильник. Если вы хотите хранить только корни, сломайте или отрежьте листовую часть примерно в двух дюймах от того места, где она встречается с корнем.
Вы делаете это, чтобы потом не открыть холодильник и найти в ящике для овощей то, что выглядит как ужасающая сцена убийства. Если вы храните красные или пурпурные корнеплоды, срезать зелень нужно только — желтая и белая свекла не кровоточат.
После полного высыхания корней положите их в герметичный пакет и убедитесь, что он герметичен. Положите его в холодильник и используйте при необходимости. Благодаря этому типу подготовки вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся, еще как минимум две недели.
Способы длительного хранения свеклы
1. Корневой погреб
При хранении корней в течение длительного времени лучше всего использовать погреб для корней. Убедитесь, что температура погреба составляет около 40 градусов по Фаренгейту, чтобы свекла оставалась максимально долгой. Влажность погреба должна быть около 95%. Вы можете хранить свеклу в различных средах, включая песок или опилки. Некоторые даже используют торфяной мох!
Всегда храните корни в закрывающемся контейнере.Поскольку вы не будете хранить их в холодильнике, они должны быть влажными. Емкость с крышкой удерживает влагу, чтобы свекла была свежей на вкус, когда позже вы достанете ее для приготовления.
Так вот, свеклу нельзя просто класть ни во что. Вы должны подготовить их к хранению, чтобы они оставались живыми и свежими. Удалите зелень примерно на два дюйма от дна, как если бы вы кладете их в холодильник. Выложите их в контейнер, положив между слоями влажный песок, опилки или даже торфяной мох.Хранение свеклы в корневом погребе продлит ее срок службы около трех месяцев!
Древесная щепа — отличная альтернатива грязному песку и опилкам. Купите пакет чипсов в магазине товаров для дома. Вымойте, очистите и высушите свеклу. Выложите чипсы в кастрюлю и добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы они увлажнились. Возьмите емкость для свеклы и выложите ее дно влажными чипсами. Выложите свеклу в емкость в один слой. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ ПРИКАСАТЬСЯ ДРУГ ДРУГА. После этого посыпьте свеклу щепой.
2. Замораживание
Вероятно, один из самых простых способов хранения свеклы — ее заморозить. Благодаря ему свекла хранится до года. Теперь сырую свеклу заморозить нельзя. Вместо этого вы должны вымыть свеклу и очистить ее, как обычно. Затем свеклу нужно отварить в воде, пока она не станет немного мягче. Хороший период для кипячения корня — около получаса.
После приготовления вы можете снять кожицу с корня и нарезать его ломтиками. Поместите результаты в пакеты для заморозки и промаркируйте их, чтобы знать, когда их выбросить.Поместите их в морозильную камеру. Опять же, не замораживайте их в сыром виде — это может отрицательно повлиять на текстуру и вкус.
3. Консервирование
Консервирование или маринование урожая свеклы — еще один отличный способ сохранить их для будущего использования. Консервированная свекла может храниться более года, если все сделано правильно. Возьмите свеклу и очистите ее. Если хотите, почистите их настоящим скребком. Очистив их, следует избавиться от зелени.
Поместите свеклу в кастрюлю и наполните ее водой.Готовьте их около 45 минут. Если вы используете скороварку, вам нужно делать это всего около 10 минут. После того, как вы закончите, слейте воду и дайте свекле остыть естественным образом.
Когда они остынут, очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее до желаемой формы и размера. Кипятите больше пресной воды для консервных банок и добавьте в нее соль для маринования. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой. Не заполняйте их полностью до краев — оставьте примерно дюйм пространства между последней свеклой и верхом банки.Теперь возьмите кипящую пресную воду и налейте ее в банку, оставив сверху еще пару сантиметров.