Хранение кабачков зимой: Страница не найдена » Подвал и погреб

Хранение кабачков зимой: Страница не найдена » Подвал и погреб

Содержание

Как сохранить кабачки свежими до весны в квартире или погребе — лучшие способы длительного хранения | oazisvdome.ru Все о комнатных и садовых растениях

Примерно с середины августа в огороде начинают созревать кабачки. Урожай этих овощей обычно большой, поэтому домашние хозяйки делают из них различные заготовки. Но зимой иногда хочется полакомиться вкусным и полезным овощным рагу или другим блюдом из свежих овощей, поэтому встает вопрос – как хранить кабачки в квартире, чтобы они оставались свежими и не начали портиться?

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.

Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.

Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся.

Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.

Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.

Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора. Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить. Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.

Сорта для длительного хранения

Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:

1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.

2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.

3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.

4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.

5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.

6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.

7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.

Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.

Где и как правильно хранить кабачки

Собирать урожай рекомендуется в сухую солнечную погоду. Собранные для хранения в свежем виде овощи не моют. Их нужно протереть сухой тряпкой и разложить на бумаге или другой подстилке под солнцем. В течение дня кожура под солнечными лучами подсохнет, и плоды будут готовы к длительному хранению.

Если погода дождливая, подсушите урожай в теплом помещении, переворачивая время от времени овощи.

При какой температуре хранить кабачки

Чтобы овощи долгое время оставались свежими и не начали усыхать или гнить, хранить их рекомендуется при температуре в пределах +4. .+9 градусов. Кабачки также не любят сырость и начинают при высокой влажности быстро загнивать, поэтому помещение должно быть с влажностью воздуха не более 80%.

Такая температура и влажность обычно бывает зимой в погребе или подвале.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В подвале или погребе температура и влажность воздуха зимой как нельзя лучше подходит для хранения многих овощей. Чтобы кабачки длительное время оставались свежими, в погребе их можно хранить тремя способами:

1. В коробках или ящиках. Плоды можно разложить по коробкам так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого между кабачками следует проложить бумагу или газету. Если урожай большой, каждый плод заворачивается в бумагу, так как укладываться они будут в несколько слоев. Ящики или коробки устанавливаются на ближнюю к полу полку или на сам пол.

2. На полках. Большие плоды можно просто разложить на полках, но так, чтобы они не касались друг друга. Один раз в 7-10 дней овощи рекомендуется переворачивать.

3. В сетках. Хорошо будут храниться кабачки, если их уложить в сетки, которые подвешиваются ближе к потолку.

Погреб рекомендуется как можно чаще проветривать, даже зимой при низких температурах.

Хранение кабачков на зиму в домашних условиях

Если вы живете в квартире и у вас нет ни погреба, ни подвала, расстраиваться не стоит. Существует несколько способов хранения кабачков в домашних условиях:

1. При комнатной температуре. Дольше всего кабачки сохранятся свежими в прохладе и темноте. Поэтому нужно сложить их в коробку и найти в квартире место подальше от отопительных приборов. Коробку можно поставить под кровать, но лучше всего расположить ее около входной или балконной двери. Если в доме есть темнушка или большой стенной шкаф, можно хранить коробки с овощами в них. Прежде чем укладывать плоды в коробки, заверните их в бумагу или используйте бумажный пакет. Нежелательно, чтобы овощи соприкасались друг с другом.

2. На лоджии. Утепленная лоджия или балкон также подойдут для хранения кабачков зимой.

Овощи хранить на лоджии следует в закрытый коробках, чтобы на них не попадал свет. Если зимой температура на улице будет слишком низкой, коробки с кабачками на время можно занести в квартиру.

3. В холодильнике. Если в холодильнике есть место, целые плоды можно положить просто на полку. В овощном отделе хорошо сохранятся нарезанные овощи, если их положить в герметичный пакет.

4. В морозилке. Длительное время можно хранить кабачки в морозилке. Зимой овощи можно будет потушить или приготовить из них другое блюдо. Плоды перед закладкой в морозилку рекомендуется помыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в пакеты. Крупные плоды лучше всего нарезать кубиками, а небольшие кабачки можно нарезать кружочками. Использовать такие овощи очень удобно, так как они уже полностью готовы к тушению или жарке.

Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилке

Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилке

Нарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камере

Нарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камере

Если выбрать правильный сорт и обеспечить овощи подходящими условиями, храниться они могут до 6 месяцев. Однако чем дольше хранятся кабачки в подвале или при комнатной температуре, тем больше они становятся непригодными для употребления. Объясняется это тем, что их мякоть после долгого хранения становится горькой, прорастают семена и становится очень плотной кожура. Дольше всего можно хранить кабачки в морозилке.

Источник: oazisvdome.ru

Как сохранить кабачки в домашних условиях

Хранение кабачков в домашних условиях

     Кабачки довольно хорошо хранятся в домашних условиях, поскольку этот процесс уже налажен давно. Люди научились эффективно хранить эти тыквенные уже давно, поэтому существует множество сортов, которые могут храниться до середины весны. Главное обеспечить оптимальные условия хранения и выбрать целые и не пораженные болезнями кабачки. При этом для максимального уменьшения потерь нужно знать, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

Кратковременное хранение кабачков

     Чаще кабачки собирают на стадии потребительской зрелости. При таких условиях у них кожура тонкая и мягкая, поэтому они не могут долго храниться. Их можно достаточно эффективно хранить в течение 2-3 недель. К основным мероприятиям хранения кабачков потребительской спелости относятся:

  1. Кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. При этом обязательно нужно делать отверстия в пакетах, чтобы кабачки могли дышать. Таким образом, кабачки могут храниться около 20 дней.
  2. Кабачки можно хранить в погребе в полиэтиленовых пакетах. При этом главное, чтобы влажность воздуха не была выше, чем 86%.

Длительное хранение кабачков

     На длительное хранение можно закладывать только кабачки, которые находятся на стадии полного созревания. При этом на хранение отбираются здоровые с твердой кожурой плоды. Как и при хранении чего-бы то не было, нужно обеспечить оптимальные условия хранения. При этом оптимальная температура хранения кабачков 4 градуса по Цельсию, при относительной влажности воздуха 85%. К основным правилам хранения кабачков относятся:

  1. Прежде всего нужно приготовить кабачки к хранению. При этом их нельзя мыть и протирать, чтобы не повредить верхнее восковое покрытие.
  2. Перед длительным хранением кабачки нужно хорошо просушить и подержать некоторое время на солнце, что позволит нейтрализовать возбудителей грибковых болезней.
  3. После подготовки кабачки можно складывать в специальные сетки и подвешивать к потолку в прохладном помещении.
  4. Часто кабачки хранят на полках в погребе. При этом погреб должен хорошо проветриваться. Кабачки раскладываются рядами на полках, так чтобы они не прикасались друг к другу. После этого наверх кабачков бросается солома или сухие листья. Чрезмерная влажность наносит особенно большой вред тыквенным, поэтому нужно следить, чтобы солома была сухой.
  5. При хранении кабачков очень важен контроль за этим процессом. Поэтому периодически нужно осматривать урожай, чтобы удалять те кабачки, которые начали гнить.

     Хранение кабачков в домашних условиях не является сложным, но для этого все нужно делать правильно, чтобы не было нежелательных потерь. При этом кабачки будут храниться лучше, если хранить их отдельно от овощей и фруктов, которые выделяют много этилена и влаги. При оптимальных условиях кабачки могут храниться до середины весны. После этого у них проходят такие биологические процессы, которые приводят к разрушению тканей. Поэтому далее кабачки в таких условиях сохранять нельзя. Их нужно очистить от кожуры и от семян и положить в холодильник. Таким образом, они смогут еще пролежать несколько недель. 

Как сохранить кабачки на зиму

Кабачки универсальный овощ, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии до марта, нужно лишь знать секреты как сохранить кабачки свежими на зиму.

Секрет 1. Правильно выберете плоды для зимнего хранения

Задумываться над тем, что вы будете сохранять на зиму, лучше уже при посадке. Известно, что лучше свежими хранятся цуккини. У них более толстая кожура и мельче семечки.

Для зимнего длительного хранения выберите созревшие плоды – с плотной корочкой и созревшими семенами. Такие овощи нужно срезать с куста вместе с частью плодоножки. Очистите их от земли и подсушите их на солнышке, чтобы их кожура стала тверже. Молочные плоды лучше сразу съесть, так они вкуснее и не пригодны для лежки (легко и быстро гниют).

[adinserter block=”11″]

Секрет 2. Правильно подберите место для хранения


Это место должно отвечать двум требованиям:

  1. постоянная температура 18 – 22 °С (любые бахчевые культуры любят тепло, поэтому хранить их в прохладном месте заблуждение),
  2. и темнота.

В квартире хранить кабачок на зиму можно:

  • около балконной двери, подальше от батарей, их можно прикрыть шторами для эстетики,
  • под кроватью,
  • в тамбуре перед входной дверью, если у вас там есть ящик для овощей.

На хранение плоды нужно укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Для этого можно овощи положить в картонную коробку и сделать перегородки из картона между плодами.

Время от времени проверяйте “овощехранилище”, если один из плодов начал гнить, то большая вероятность, что и другие тоже будут гнить.

Как хранить кабачки короткое время

Для этого нужно  держать овощи при температуре 5°С (такая температура живет в холодильнике в отделении для овощей). Положите кабачок в пакет и сделайте небольшие дырочки для вентиляции. Так он легко пролежит 20 дней.

[adinserter block=”12″]

Секрет 3. Как сохранить кабачки на зиму

В деле сохранения кабачков на зиму есть один очень большой минус – со временем кожица становится настолько плотной и твердой, что ее невозможно разрезать. Согласитесь, что резать мягкие нежные молочные плоды одно удовольствие, чем твердые. Да и не всегда есть время резать зимой.

Поэтому, пока они молочные, я их режу на маленькие кубики и замораживаю в холодильнике. А зимой, когда готовлю, просто достаю нужное количество и кладу в кастрюлю или на сковородку не размораживая. Они прекрасно размораживаются сами в процессе готовки.

Еще один способ – помыть, почистить, нарезать кольцами и сразу нафаршировать мясным фаршем с рисом. Положить в пакет или контейнер и на заморозку.

[adinserter block=”13″]

Рецепт. Как заготовить кабачки на зиму быстро

Вообще кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, поэтому вкуснее, когда в зимних заготовках есть и другие овощи.

 Нужно для заготовки на зиму:
    • кабачок 5 кг,
    • морковь 0,5 кг,
    • чеснок 100 г,
    • укроп 50 г,
    • петрушка 100 г,
    • растительное масло 0,5 л,
    • сахар – 300 г,
    • соль  3 ст. ложки,
    • уксус – 250 г.

Подготовьте овощи и зелень: почистите и порежьте. Кабачки – кубиками, морковь через терку, зелень просто мелко порежьте, чеснок подавите в чеснокодавилке.

Все перемешайте, добавьте 1 стакан воды и пусть постоит в холодильнике. Через 2 часа поставьте овощи на маленький огонь, доведите до кипения и варите помешивая 10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки положите салат, закатайте, переверните и остудите. Кстати, если у вас богатый урожай и нет желания сохранить кабачки на зиму, сделайте из низ вазы для цветов. Как это сделать я писала здесь – осенняя композиция из цветов.

🎥 Видео-урок от к.б.н. Лидии Серой “Как хранить различные сорта кабачков”

Видо-урок от эксперта садовода к.б.н., агронома Лидии Серой, как хранить различные сорта кабачков зимой ⇓.

на главную Огород своими руками

Еще по теме: Как хранить картошку.

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Как хранить кабачки правильно

Содержание статьи Нет такой хозяйки, которая не готовила бы блюда из кабачков. Этот овощ выращивают только летом, но хозяйки, которые знают, как хранить кабачки, балуют семью витаминными блюдами круглогодично. Поскольку данный овощ неприхотлив, никаких трудностей при хранении обычно не возникает. Если вы решили оставить на зиму некоторое количество плодов, предлагаем ознакомиться с основными правилами, соблюдая которые, вы сможете употреблять свежие кабачки до самой весны.

Выбираем продукт, подходящий для длительного хранения

Первое, что нужно сделать, – правильно отобрать плоды. Перезревшие экземпляры для хранения на зиму не годятся, выбирайте спелые, среднего размера. Чтобы определить степень зрелости, попробуйте проткнуть кожуру плода с помощью ногтя: если готов, сделать это будет невозможно. Такие овощи откладывайте для хранения.

Поверхность плода должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. Заметили малейший изъян — не берите. Такой продукт не будет долго лежать, через некоторое время поврежденное место начнет гнить, а это создаст опасность для овощей, находящихся рядом. Также очень важно, чтобы у всех кабачков были сохранены плодоножки.

Хранение в холодильнике

Этот способ подойдет лишь в случае, если кабачков, которые вы хотите сохранить на зиму, буквально несколько штук. В холодильнике вы сможете хранить их в течение полугода, для этого необходимо поступить следующим образом:

  1. Свежие кабачки не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  2. Сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
  3. Сделайте в пакете несколько отверстий для воздуха.
  4. Положите овощи в специальный ящик для овощей, который находится в холодильнике.

Не забывайте регулярно осматривать овощи, поскольку даже в условиях холода продукты не застрахованы от гниения.

Хранение в морозильной камере

Что делать, если холодильник небольшой и лишнего места для овощей нет? Как хранить кабачки в этом случае? Очень хорошо, если у вас есть морозильная камера, но стандартное морозильное отделение холодильника тоже подойдет. Этот способ очень удобен, поскольку в морозилке кабачки будут храниться уже в том виде, в котором вы их будете использовать для приготовления какого-либо блюда.

К примеру, если вы часто делаете овощное рагу, чтобы сохранить кабачки на зиму, нарежьте их кубиками. Если хотите заморозить, чтобы потом пожарить, — нарежьте кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Нарезанные любым способом овощи разложите на поддоне и отправьте в морозилку на пару часов. После этого поддон можно достать, содержимое разложить по пакетам и вернуть в морозильную камеру.

Хранение овощей в квартире

Кабачки можно хранить и прямо в квартире. Для этого вначале протрите овощи сухой тряпкой. Постарайтесь аккуратно, не травмируя поверхность, убрать грязь, которая могла прилипнуть. После этого разложите чистые плоды где-нибудь в сухом и темном месте, например, под кроватью.

Подойдет и кладовка: если есть свободные полочки, кабачки можно хранить прямо там. Помните, в подобных условиях овощи хранятся до трех месяцев. Поэтому постарайтесь использовать их в пищу как можно раньше.

Хранение в подвале

Если вы живете в частном доме, вопрос — как хранить кабачки? — вряд ли возникнет. Ведь, безусловно, имеется погреб, а он-то как раз и является лучшим местом для хранения. Причем, сколько бы овощей ни было, — места обязательно хватит. Для получения наилучшего результата разместить кабачки можно следующими способами:

  1. В подвешенном состоянии.

    Каждый кабачок положите в отдельную сетку. Подвесьте сетки к перекладине, поближе к потолку, при этом плоды не должны соприкасаться. Чтобы овощи раньше времени не начали гнить, старайтесь проветривать помещение как можно чаще.

  2. В картонной коробке

    Возьмите любой картонный ящик и уложите в него кабачки одним слоем. Оградите их друг от друга картонными перегородками. Закрывать ящик не следует — овощи должны храниться в открытом виде.

  3. На полке с соломой

    Застелите полку сухой соломой и уложите туда продукты. Старайтесь, чтобы плоды не соприкасались.

Каким бы способом вы ни решили воспользоваться, время от времени обязательно заглядывайте в погреб и проверяйте, не появилась гниль на овощах. Обнаружив порченый кабачок, выбросите без сожаления: в противном случае остальные плоды тоже начнут гнить.

Где бы вы ни хранили кабачки в домашних условиях, в конце зимы, а если повезет, в начале весны, овощи постепенно начнут гнить (за исключением замороженных плодов). Поэтому старайтесь использовать их до этого времени. Если некоторое количество все же осталось, очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте кубиками и отправьте в морозильную камеру. Только так вы сохраните оставшиеся продукты, в противном случае они сгниют либо потеряют полезные свойства и вкусовые качества.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях?

Главная задача огородника после уборки урожая — сохранить фрукты и овощи так, чтобы до весны можно было ими питаться. Кабачок — очень полезный и питательный овощ, поэтому сохранить его хочется на максимально возможный срок. О том, как хранить кабачки в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

Отбор правильных сортов кабачков

Существует большое множество сортов кабачка, но не все они подходят для длительного и успешного хранения. Если вы заблаговременно решили вырастить побольше этого овоща и впоследствии хранить его всю зиму, позаботьтесь о выборе сорта еще весной при посадке. Итак, для хранения годятся тыквенные с мелкими семечками и толстой кожурой. Это могут быть такие сорта:

  • Золотой кубок — холодостойкий и раносозревающий кабачок. Длина до 18 см, плоды лежат до конца зимы при правильных условиях.
  • Аэронавт — ранний кабачок с темно-зеленой кожурой и желтоватой мякотью; плоды имеют правильную цилиндрическую форму с весом до полутора килограмм. Может храниться до 4-х месяцев.
  • Арлика — кабачок, схожий внешне на предыдущий, но хранится на месяц дольше.
  • Желтоплодный — кабачок цилиндрической формы с ярко желтой кожурой. Вес плода до одного килограмма, срок хранения до трех месяцев.
  • Негритенок — сорт высокоурожайный, плоды небольшие (до 0,8 килограмм) с полосатой черно-зеленой кожурой. Хранятся до 2-х месяцев.
  • Золотинкацукини с овальными крупными плодами (до 1,5 килограмм) с золотисто-желтой кожурой. Мякоть желто-розовая, очень сочная.
  • Зебра — полосатые светло-зеленые цукини с цилиндрическими плодами весом до 0,9 килограмм, мякоть бело-желтая очень нежная.
  • сорта «Арал», «Якорь», «Цыганенок», «Скворушка», «Фестиваль» и др.

Хранение кабачков в погребе (подвале)

Перед тем, как отправлять овощи в погреб, нужно их подготовить. Срезая кабачки с куста, важно оставлять ножку чуть длиннее обычного — 5-7 см. Это не даст вредным микробам проникнуть в овощ, а еще поможет вовремя выявить скоропортящийся «экземпляр», который можно будет съесть в первую очередь.

Важно! Плоды для хранения собирают до заморозков, так как примороженные цукини начнут портиться в первую очередь и для долгого хранения не годятся.

Нельзя мыть кабачки перед закладкой на зиму. Если урожай был убран в дождливую или сырую погоду и овощи грязные, просушите их, а затем стряхните сухую грязь.

Условия в погребе также очень важны. Правильный погреб, в котором вы сможете с легкостью хранить как кабачки, так и любые другие продукты, должен быть:

  1. сухим: для этого необходим хороший воздуховод с вентиляцией и защита от подземных вод;
  2. прохладным: оптимальная температура хранения +3°С+10°С;
  3. чистым: не допускается присутствие паразитов, вредителей и грязи.

Итак, если все условия соблюдены, можно укладывать кабачки в подвал. Лучше всего это делать на столах, стеллажах или деревянных полках, предварительно посыпанных сеном или застеленных бумагой. Плоды раскладывают в один слой, оставляя между ними небольшие расстояния для обсушки. Еще один вариант хранения в погребе — подвесить каждый кабачок отдельно в сетке. Так каждый плод отдельно будет хорошо проветриваться и при порче не заденет остальные овощи.

Хранение кабачков дома (в квартире)

В квартире кабачки также можно хранить длительное время, если найдется для этого подходящее место. Темный и сухой уголок с температурой не выше +10°С — идеальный вариант. Это могут быть ниши на балконе, кладовка вблизи окна или тумбочка возле балконной двери. Отсутствие света — обязательное условие, иначе уже через 3-4 недели хранения семена начнут прорастать и овощи станут непригодны для употребления в пищу.

При более высокой температуре хранение также возможно, только будет оно менее длительным. Так вам кабачков хватит всего лишь на один месяц. Как и в подвале, дома тыквенные нужно укладывать по одному, а если площадь не позволяет, то можно и плотно, только каждый плод обернуть в плотную сухую бумагу.

Хранение кабачков в холодильнике

В холодильнике подходящий температурный режим для хранения цукини, но из-за высокой влажности этот овощ больше месяца в холодильной камере не выдерживает. Хранить кабачки в холодильнике необходимо в нижних отделениях для овощей, предварительно завернув каждый плод в плотную бумагу с отверстиями.

Хорошо хранятся кабачки и в морозилке. Для заморозки необходимо предварительно овощи промыть, просушить и нарезать удобными кусочками. Разделить на подходящие по объему порции, сложить в полиэтиленовые пакеты (можно судочки с плотными крышками) и уложить в морозильную камеру. Конечно, при размораживании овощи немного меняют структуру, но для многих блюд (овощное пюре, например) такой метод хранения даже больше подходит, чем хранение в погребе.

Одним из вариантов того, как хранить кабачки зимой, также является их сбережение в приготовленном виде. Цукини можно жарить, тушить, солить, мариновать, даже сладкое варенье из них готовить — и все это может храниться в закатанных банках целый сезон, а то и дольше. При соблюдении всех условий, вы сможете целые осень, зиму и весну сберегать и использовать свежие кабачки как универсальный, полезный, витаминный и просто вкусный овощ.

Хранение кабачков на зиму в домашних условиях

Хранение кабачков как можно дольше – вопрос не праздный. Ведь питательный, вкусный, полезный для всех систем и органов продукт хотелось бы есть не только в сезон, когда плоды зреют. Ведь блюда из кабачков – это настолько разнообразный ассортимент, что хватит на всю зиму. Но возможно ли столь длительное хранение кабачков, чтобы они не потеряли товарный вид, а главное – качеств, за которые ценятся.

Дачники уделяют этой культуре немалое внимание. Вырастить кабачки – дело нехитрое, поскольку овощ нетребовательный. За сезон огородник при минимальных затратах получает много полезных плодов. А вот опыт хранения свежих кабачков всю зиму, вплоть до конца весны, в домашних условиях собирается по крупице. Знание и соблюдение тонкостей и хитростей позволяет максимально продлить сроки хранения кабачков без специального оборудования.

Сорта кабачков, подходящие для хранения

Десятки сортов этой овощной культуры отвечают самым требовательным запросам огородников. Но выдающейся лежкостью могут похвастаться не все из них. Поэтому для употребления летом, осенью выращивают плоды, не обладающие высокой лежкостью. А для хранения сажают сорта, среди характеристик которых – способность сохранять полезные качества длительное время.

Важно! Чем толще кожура, плотнее мякоть, мельче семечки, тем дольше хранится овощ зимой без потери товарного вида, сочности, вкуса. Чтобы не ошибиться, внимательно изучают эти параметры при выборе семян.

Важно! Сроки хранения кабачков, заявленные производителем семян, позволяют фермеру обеспечить себя плодами до следующего урожая. Для этого плоды с самым коротким периодом достают из хранилища первыми, а наиболее лежкие оставляют на потом.

В таблице представлены сорта, рекомендованные для длительного хранения. Но выбор правильного кабачка – это лишь половина дела.

Сроки уборки кабачков для хранения

На упаковках с семенами указаны сроки созревания плодов. То есть это время, за которое овощи вызревают технически: их можно срезать, употреблять в пищу. Нежные, сочные, с тонкой кожицей, которую даже убирать не надо, кабачки используют для приготовления блюд. А для хранения они не годятся.

Для закладки на зиму кабачки снимают с куста не раньше сентября, когда кожица станет плотнее и защитит плод от потери влаги, а плодоножка станет жесткой, твердой. Если по такому кабачку слегка постучать, он, подобно арбузу, отзовется глухим резонирующим звуком.

Передерживать на грядке не следует: перезревшие плоды грубеют, мякоть становится ватной. Да и неожиданные заморозки могут прихватить, тогда кабачки придется срочно перерабатывать: подмороженные, они не будут храниться и быстро сгниют.

Подготовка кабачков к хранению

Уборка урожая – только в сухую погоду. Отделяют плоды от куста острым ножом. Важно при срезке оставить ножку 5-7 см. Чем она короче рекомендованных размеров, тем меньше сроки хранения кабачков. Срезанные овощи обтирают сухой тканью, убирая землю, листья. Мыть категорически нельзя. Перед закладкой полезно подсушить кабачки, чтобы затянулся срез на ножке: 3-4 дня подержать в сухом прохладном месте.

Пока плоды подсыхают, их осматривают. Любые повреждения, пятна, потемнение корки, мягкость верхнего слоя – показатель того, что для закладки на зиму кабачок не подходит.

Способы и правила хранения кабачков

Вырастив урожай, обеспечивают подходящие условия хранения кабачков зимой. Для этого важно соблюдать несколько правил:

  • Температура не ниже 3-4°С, но не выше 10-15°С.
  • Влажность около 80%.
  • Помещение оборудовано естественной или принудительной вентиляцией.
  • Плоды укладывают не более чем в 2 слоя.
  • Они должны лежать, не касаясь друг друга.

Такие условия возможны в овощехранилище (подвале, погребе) или в квартире.

В погребе или подвале

Хранение кабачков в погребе

Если есть помещение для зимнего хранения овощей, оборудованное стеллажами, плоды раскладывают на полках на подстеленные картон или солому. Срезом плодоножки – индикатором состояния кабачков – кладут наружу. Так при первых же признаках – размягчение или изменение цвета, появление пятен – проще вовремя отбирать кабачки, не допуская их порчи.

Для удобного хранения кабачков в подполе или погребе используют коробки. Плоды раскладывают или ставят вертикально, прослаивая их картоном, упаковочной бумагой, мешковиной (не синтетикой), соломой. В стенках коробки делают небольшие отверстия на разных уровнях для улучшения циркуляции воздуха. Вместо коробок используют корзины, другую подобную тару.

Некоторые огородники развешивают урожай в капроне – старых колготках или чулках. Так каждый кабачок получает индивидуальную упаковку, в которой легко следить за его состоянием. А хозяин погреба, устроив хранение под потолком, где нет сквозняка, экономит место на стеллажах или поддонах.

Важно! Для складирования свежих овощей используют стеллажи или поддоны подальше от вентиляционных окон: сквозняк ускорит порчу продуктов. Такие места отводят заготовкам в банках.

В комнатных условиях

Хранение кабачков в квартире

Тем, кто не владеет частным овощехранилищем, не составит труда организовать хранение кабачков в квартире. Для этого выбирают самое прохладное место, подальше от источников тепла и сквозняков. Это может быть нижняя полка шкафа или стеллажа вдоль внешней стены, возле балконной двери, под кроватью или столом. Овощи укладывают в коробки или ящики (стенки с отверстиями для вентиляции) или ставят вертикально. Плоды разделяют картоном или упаковочной пищевой бумагой.

Важно! Хоть современные издатели утверждают, что типографская краска стала безопасной, но все-таки использовать газеты не рекомендуют.

Разместив урожай в комнатных условиях, его целостность проверяют чаще, чем в погребе. Для этого кабачки регулярно осматривают и вовремя изымают экземпляры с признаками порчи.

В холодильнике

Хранение кабачков в холодильнике

Овощной отсек или полка холодильника вместят несколько некрупных плодов для хранения в течение двух-трех месяцев. Температура для продолжительного хранения кабачков подходящая, влажность тоже. Но количество и размер плодов ограничены. Такой размер кабачков соответствует молочной спелости, поэтому на длительный срок хранения рассчитывать не приходится. Поэтому на хранение в холодильнике несколько молодых кабачков укладывают с расчетом на использование их в ближайшей перспективе.

Сроки хранения кабачков

Время, в течение которого сохраняется весь комплекс полезных свойств кабачков, зависит от сочетания главных факторов:

  • лежкость, гарантированная производителем семян;
  • оптимальная зрелость;
  • правильные условия снятия и подготовки к хранению;
  • место и условия содержания кабачков зимой.

Нарушение одного из параметров, отсутствие какого-либо условия сокращают срок хранения. Но в любом случае стоит выращивать вкусные и полезные овощи с запасом на зиму.

Загрузка…

Как хранить кабачки зимой правильно, сохранить свежими

Кабачок – уникальный овощ. Он содержит много полезных и нужных человеку элементов, хорошо усваивается и подходит для детского питания.

Есть много способов заготовки кабачков на зиму. Но, пожалуй, самый лучший вариант — сохранить их до весны свежими. Это вполне реально.

Способы хранения кабачков и заготовки на зиму

Кабачки очень популярны для заготовок на зиму. Употребляются в жареном и запеченном виде, их тушат, консервируют, маринуют и готовят на гриле. А кто-то даже делает варенье.

Лучшим способом длительного хранения является заморозка, но при этом теряются некоторые полезные свойства продукта. Блюда из свежих кабачков можно готовить практически всю зиму, нужно только придерживаться нескольких важных правил хранения.

Как выбрать кабачки для длительного хранения

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки.

  • Для длительного зимнего хранения подойдут плоды любых поздних сортов, но лучше всего сохраняются сорта «цуккини».
  • Их кожура должна быть толстой и плотной, без вмятин и трещин.
  • Овощ не должен быть переспелым или подмороженным.
  • Обязательно должна оставаться плодоножка длиной около 5 см.

Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Как хранить свежие кабачки зимой

Важно выбрать правильное место для закладки. Для хранения идеально подойдет темный погреб. Если такого помещения нет, хранить кабачки можно в любой комнате с невысокой влажностью, подальше от отопительных приборов.

Плоды укладывают в деревянный ящик или коробку в один ряд с небольшим зазором друг от друга, заворачивают в бумагу или делают перегородки из картона. Они не должны касаться друг друга. Для подложки хорошо подойдет тряпичная ветошь или солома.

В квартире удобно хранить овощи под кроватью, диваном или шкафом. Можно также хранить в кладовке на полках или в подвешенном состоянии, в капроновой сетке или чулке. Помещение должно регулярно проветриваться.

Не храните кабачки в холодильнике, если только не планируете их замораживать. Периодически проверяйте состояние плодов. Если начали портиться, сразу же употребляйте в пищу или выбрасывайте, чтобы не портились остальные.

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

7 методов консервирования кабачков (кабачков) — Библия домашнего консервирования

Цукини — плодовитый овощ, который быстро вырастает до огромных размеров. К счастью, многие методы сохранения продуктов питания легко адаптируются к цуккини. В анекдотах часто упоминаются кабачки размером с полено, которые можно найти в садах после возвращения из отпуска или украдкой оставить на пороге у соседей ночью. Тем не менее, вы можете приготовить для своей зимней кладовой множество вкусных блюд, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать.Вы можете сохранить кабачки замораживанием, сушкой, консервированием, маринованием, солением (рассолом) и осторожной упаковкой для хранения в холодном погребе или холодильнике. Если у вас в саду много цуккини (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов (кабачков) из кабачков.

Кабачки замороженные. Бланшируйте нарезанные кубиками или ломтиками кабачки размером ¼ дюйма в кипящей подсоленной воде в течение 2–4 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми в центре.Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд. Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, добавив в каждую кварту овощей после бланширования 1-2 столовые ложки лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Выложите бланшированные овощи на поднос и поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока они не затвердеют. Упакуйте в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, и храните от 8 до 12 месяцев.

Кабачки сушеные. Приготовьте тертые, нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, как описано для замороженных кабачков.Также можно нарезать цуккини и обжарить на гриле 2-4 минуты (без масла). Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Подготовленные кабачки выложить на противни для сушки. Сушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет тепло, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте примерно 2 месяца. Заморозьте для более длительного хранения. Сушеные кабачки обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, который требует свежих кабачков. Бросьте нарезанные кубиками кабачки в супы. Используйте ломтики вместо пасты в лазаньи или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

Консервированные томаты и кабачки. Планируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов кабачков на кварту. Ядро, кожура и четвертинки помидоров. Нарежьте или нарежьте кабачки кубиками. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавить кабачки и варить 5 минут. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Наполните горячую банку горячей смесью, оставив свободное пространство в 2,5 см. Обработайте помидоры и цуккини в автоклаве с индикатором часового типа на 11 фунтах или взвешенным датчиком на 10 фунтов; пинты в течение 30 минут и кварты в течение 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Соленые огурцы из кабачков с маслом и хлебом. Положите 2 ½ стакана толстых (1/2 дюйма) ломтиков кабачков и 1 ½ стакана нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками консервной / маринованной соли. Накройте 2 дюйма кубиками льда. Поставьте в холодильник на 4 часа, добавляя лед по мере необходимости. Слить, промыть на дуршлаге под холодной проточной водой и снова процедить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайных ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте высушенные огурцы и лук и снова доведите до кипения. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Перемешивайте пинты солений для хлеба с маслом в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получится 1 пинта.

Кабачок вкус. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цукини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого болгарского перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования / маринада.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-18 часов. Тщательно слить на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и одну большую щепотку на каждую молотого душистого перца, корицы и гвоздики. . Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте осушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой еще 30 минут.Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Перемешивайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получается около 1 пинты.

Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков. Однако с их помощью можно сохранять цуккини свежими на срок до нескольких месяцев, если вы тщательно отбираете образцы и правильно храните овощи.

Кабачки в погребе. Всегда выбирайте молодые, твердые, безупречные овощи и обращайтесь с ними осторожно до и во время хранения. Оберните по отдельности в салфетку или выложите в неглубокие емкости с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50 ° F), в запасном энергоэффективном холодильнике или на улице в закопанном контейнере. Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов.Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, по крайней мере, на 2 дюйма выше уровня земли. Загрузите контейнер слоями овощей, разделенных соломкой. Накройте верх емкости изолирующим материалом толщиной от 1 до 2 футов.

Маринованные (соленые) кабачки. Выбирайте маленькие, спелые, крепкие кабачки (без пятен). Тщательно вымойте и поместите в стерилизованную кувшинку или банку для консервирования и накройте крепким (10%) рассолом, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма . Чтобы приготовить 10-процентный рассол, перемешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек консервной / маринованной соли или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок с рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их под водой. Поставьте емкость для соления на противень, чтобы во время отверждения не пролилась жидкость. Храните контейнер при температуре от 64 ° F до 72 ° F и дайте ему высохнуть в течение 2–4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40 ° F до 50 ° F) месте (или в холодильнике). Открывайте емкость не реже одного раза в неделю и проверяйте, нет ли на поверхности рассола белой пены.Немедленно удалите его, если он появился — это не вредно, но может вызвать неприятный запах, если его не удалить. Во время хранения всегда держите овощи полностью погруженными в рассол. Плесень, мягкие овощи или тухлый запах указывают на порчу; откажитесь от этих овощей без дегустации. В идеальных условиях большинство соленых овощей можно хранить до 6 месяцев. Чтобы использовать рассоленные овощи, замочите в свежей холодной воде на 12 часов, а затем приготовьте по любому рецепту, который требует свежих продуктов.

Дополнительную информацию о методах и рецептах консервирования можно найти в книге Кэрол Кэнклер «Библия для домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.

Как лечить и хранить зимние кабачки

Собирайте зимние кабачки, когда они созреют. Зимние тыквы созревают, когда их кожуру нельзя поцарапать ногтем.

Зимние тыквы включают желудь, мускатный орех, хаббард, банан, лютик, спагетти и тыкву.

Зимняя тыква — это тыква, которую высаживают весной, выращивают летом, собирают осенью и хранят для зимнего использования. Зимним тыквам требуется больше дней для созревания, чем летним.Зимние кабачки хорошо хранятся, а летние — нет.

Когда собирать озимый кабачок

  • Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожура твердая и ее трудно поцарапать ногтем. Кожа зрелой тыквы будет тусклой и сухой; у незрелых тыкв будет яркая кожа с блеском.
  • Урожай зимних тыкв до того, как ночные температуры упадут до 40 ° F и до первых заморозков.
  • Кабачки, собранные после заморозков, будут слаще, но не будут храниться до тех пор, пока кабачки, собранные до заморозков.

Аккуратно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.

Как собирать озимый кабачок

  • Тщательно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
  • Оставьте стержень размером 2–4 дюйма, чтобы он застыл вместе с кабачком. Вырванные из лозы плоды могут оставить рану, которая может превратиться в гниль.

Как подготовить зимнюю тыкву к сушке

  • Кабачок со сломанным или ослабленным стеблем плохо хранится. Исключение составляет тыква типа Хаббарда, которая лучше всего хранится при полностью удаленной ножке.
  • Чистые кабачки для хранения сухим полотенцем; удалите грязь, мусор и любые цветы, оставшиеся на тыкве.
  • Не используйте воду для очистки кожи тыквы. Держите тыкву сухой. Не трогайте и не собирайте влажные фрукты.
  • Лечить и хранить только кабачки без пятен; Не лечите тыкву с синяками, проколами или глубокими порезами. Лечение поможет залечить мелкие порезы и царапины.
  • Незрелые кабачки можно вылечить, но лучше всего собрать и вылечить зрелые кабачки.

Лечение баттерна, Кабоча и Хаббарда.

Как вылечить зимнюю тыкву

  • Зимние тыквы после сбора необходимо подготовить к хранению. Подготовка проста — она ​​называется лечением — и требует небольших усилий. Лечение необходимо для длительного хранения зимних тыкв.
  • Заливка — форма сушки — позволяет лишней влаге из тыквы просто испаряться и замедляет частоту дыхания фруктов; оба важны для длительного хранения.
  • По мере испарения воды из кабачков концентрируется натуральный сахар, и кабачки становятся более сладкими на вкус.
  • При отверждении кожа или кожура зимних тыкв становятся тверже. Твердая кожа замедляет дыхание, помогает сохраненным тыквам противостоять гниению и разрушению и обеспечивает длительное хранение.
  • Вылечите кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 ° F до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.
  • Для отверждения тыквы зимой требуется от 10 до 14 дней, просто оставив тыкву в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы вылечить зимнюю тыкву, поместите ее на приподнятую решетку или сетчатую раму — проволочную сетку, натянутую на раму, или оконную сетку — и позвольте воздуху циркулировать.Во время отверждения кабачки должны быть сухими.
  • Зимние тыквы, требующие лечения, включают Blue Hubbard, Buttercup, Butternut и Spaghetti. Желудь тыквенный — это зимний кабачок, который не следует лечить; лечение кабачков желудей сократит срок их хранения и снизит качество.
  • Если сквош нельзя вылечить на открытом воздухе, используйте небольшой шкаф с электрическим нагревателем с термостатическим управлением или поставьте сквош в теплом сарае или гараже с небольшим вентилятором для поддержания хорошей циркуляции воздуха.

Как хранить зимнюю тыкву

  • Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте; зимние тыквы храните при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70 процентов — более высокая влажность может привести к гниению.
  • Храните консервированные тыквы на полке или стойке, а не на полу.
  • Следите за тем, чтобы кожура кабачков оставалась сухой, чтобы предотвратить рост грибков и бактерий.
  • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Газообразный этилен, выделяемый созревающими фруктами, может вызвать пожелтение и загнивание тыквы.
  • Протирание кожуры зимних тыкв для хранения 1 частью бытового отбеливателя на 10 частей воды может замедлить рост микроорганизмов, вызывающих гниение.
  • Еженедельно проверяйте хранящиеся зимние кабачки. Сквош, который начинает появляться, следует убрать из других хранящихся кабачков и использовать как можно скорее. Пятна на коже могут быть признаком появления гнили.

Желудь кабачок

Срок хранения кабачков зимних

Срок хранения кабачков озимых:

  • Желудь и спагетти, около 1 месяца. Кожа кабачков желудевого типа, хранящихся более 1–2 месяцев, станет желтой, а мякоть станет волокнистой.
  • Butternut, от 2 до 3 месяцев.
  • Типы Хаббарда, от 3 до 6 месяцев.
  • Банан, от 3 до 6 месяцев.
  • Лютик или тюрбан, от 3 до 6 месяцев.
  • Jack O ’Lantern и полевые тыквы в Коннектикуте могут храниться от 2 до 3 месяцев.

Также представляет интерес:

Как собирать и хранить кабачки

Как вырастить озимый кабачок

Простой способ хранить кабачки всю зиму — Garden Betty

До того, как я начал заниматься садоводством, я думал, что зимний сквош — это тыква, которая растет зимой.

Только собрав свой самый первый «зимний» сквош, я понял, что все тыквы, хаббарды, орехи и тюрбаны, появившиеся на рубеже прохладной погоды, на самом деле заняли три или четыре месяца!

Cucurbita maxima , Cucurbita moschata , Cucurbita mixta и Cucurbita pepo — однолетние растения, вырастающие летом, созревают в теплые месяцы и хранятся в течение зимы (некоторые сорта сохраняются и до следующей весны).

Хотя вы можете использовать их прямо сейчас (и что может успокоить душу, чем орех, обжаренный до сладкой сладости, когда погода становится прохладнее?), Вы также можете сохранить их в течение двух, трех или даже шести месяцев.

Обработка ваших озимых тыкв не требует гораздо больших усилий, чем их сбор, и стоит потраченных усилий.

Во-первых, в чем разница между зимним и летним сквошем?

Зимние тыквы — это тыквы, тыквы и сорта с жесткой кожей, которые можно встретить в осеннем изобилии.

Спагетти, орех, кабоча, тюрбан, черное футсу, тыквы для пирогов и те скрученные, бородавчатые, жутко выглядящие разновидности, которые вы выпускаете на Хэллоуин, — все это разные виды зимней тыквы.

За исключением желудей и кабачков деликатного типа (кожица которых мягкая и съедобная), у зимних кабачков твердые оболочки, которые необходимо отделять от мякоти.

Летние кабачки, напротив, имеют нежную и ароматную кожуру.

Сюда входят кабачки, жёлтый горох, зефир, куса, сквош и чайот.Эти виды кабачков готовы к сбору урожая, как только они достигают дюйма в длину, и нередко можно есть летние кабачки, у которых все еще есть цветы.

Есть также кабачки, которые могут попасть в любую категорию, в зависимости от того, когда они были собраны.

Кабачок рампиканте (также называемый кабачком тромбончино или зучетта) и кабачок татума (татуме) — два распространенных сорта, которые можно собирать как летние кабачки и готовить так же, как кабачки.

Однако, если они созреют до конца лета, их можно вылечить и хранить, как зимние тыквы.Поскольку их кожа затвердела, на этом этапе они приготовлены как мускатный орех.

А тыкву надо лечить зимой?

Технически, не нужно лечить зимнюю тыкву . Вы можете выбрать незрелую зимнюю тыкву на любой стадии роста и съесть ее, как летнюю, но вкус «зеленой» тыквы не будет таким насыщенным и сладким, как полностью спелая тыква.

Незрелые озимые тыквы тоже плохо хранятся, поэтому их следует хранить в холодильнике вскоре после сбора урожая.

Когда лучше всего собирать озимые кабачки?

Зимние тыквы собирают в конце лета (обычно с начала сентября до начала октября), когда их кожура затвердеет, семена полностью разовьются, а лозы начнут увядать.

Листья — первый признак созревания плодов. Как только они пожелтеют сами по себе и лозы будут выглядеть так, как будто они собираются уходить (до наступления морозов), кабачки должны полностью созреть.

Но не ждите первых заморозков!

Кабачки, пораженные морозом, плохо созревают и не хранятся.

Загорелый, потрескавшийся и затвердевший стебель, который отмер, — хорошая подсказка, на которую нужно смотреть; так же и сопротивление удару ногтем.

Вы можете оставить небольшую вмятину на коже, но у вас не должно быть возможности проколоть всю плоть.

Кабачок должен казаться пустым, если вы хорошенько постучите по нему рукой, а глянцевый блеск кожи сменится более тусклым оттенком.

На этом этапе содержание воды в ваших озимых кабачках как раз подходит для сбора урожая.

Как вылечить кабачки на хранение на зиму

Как только ваша зимняя тыква полностью созреет, срежьте ее с растения, оставив не менее 3 дюймов стебля.

Стебель — это надежное средство защиты плода от гниения и болезней, поэтому не поднимайте его за стебель, а держите его снизу.

Несмотря на свой крупный вид, зимние тыквы на самом деле требуют небольшого ухода, чтобы они не испортились. Обращайтесь с ними осторожно, пока их кожа становится жестче, а солнце лечит любые порезы и трещины, которые в дальнейшем могут привести к гниению.

На коже кабачков могут образовываться пятна от земли, указывающие на то, где они лежали на земле во время роста. Эти поверхностные пятна представляют собой просто обесцвечивание и не влияют на кожу под ними.

Несколько мелких отметин на поверхности, как правило, не о чем беспокоиться, но это кабачки, которые в конечном итоге следует съесть в первую очередь.

То же самое и с кабачками, которые могут быть повреждены или сломаны; они не будут здоровыми. Помните, что любой маленький запах будет только хуже при хранении, а также может повлиять на качество других тыкв в кладовой.

Собрав все кабачки, выложите их на солнце в теплом, хорошо проветриваемом месте (в идеале от 80 ° F до 85 ° F).

(Мои просто разбросаны по полю, где они не мешают другим садовым работам.)

Связано: Контрольный список для осеннего сада для улучшения сезона и подготовки вашего двора к зиме

Если есть угроза дождя, переместите их в сухое, уютное место, например, на чердак возле солнечного окна, в солнечную комнату, теплицу или даже на солнечный подоконник.Только не забывай о них!

Зимним тыквам требуется от 7 до 14 дней тепла и солнечного света для правильного лечения.

В это время плод продолжает «дышать», но по мере того, как его кожица затвердевает, скорость дыхания (и, следовательно, скорость порчи) замедляется. Чем тверже кожа, тем дольше она хранится.

Думайте о затвердевшей коже как о защитном слое брони; это делает кабачки невосприимчивыми к плесени и бактериям. При отверждении также концентрируется натуральный сахар в кабачках, что делает их более сладкими и насыщенными.

Я люблю переворачивать кабачки через неделю и позволять другой стороне понежиться на солнце в течение оставшейся недели. В пасмурных или влажных условиях подождите не менее двух недель на каждую сторону.

Как хранить зимнюю тыкву для максимального вкуса

После полного высыхания храните тыкву в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре окружающей среды ниже 70 ° F.

Очень холодные условия (температура ниже 50 ° F) сокращают срок хранения.

Не сваливайте все тыквы в большую корзину и считайте это хорошей.Положите их в один слой на полку (желательно, чтобы они не касались друг друга) с хорошей циркуляцией воздуха, в месте, где их будет легко проверять в течение всего сезона.

Вам нужно следить за пятнами и мягкими пятнами. Если на тыкве начинают появляться какие-либо темные пятна, отодвиньте ее от другой тыквы и спланируйте использовать ее в первую очередь. Эти пятна (напоминающие пятна от воды) со временем сливаются и пропитываются водой, в результате чего вся тыква разрушается и гниет.

Карта зимнего хранения кабачков

Spag
Сорт кабачка Средний срок хранения
Желудь (см. Примечание ниже) 1-2 месяца
Delicata 2–3 месяца
Тыква 2–3 месяца
Баттернат 3–6 месяцев
Лютик 3–6 месяцев
Банан от 3 до 6 месяцев
Кабоча от 4 до 6 месяцев
Хаббард 4-6 месяцев
Краснокожий Хаббард от 4 до 6 месяцев
Cushaw от 4 до 6 месяцев

В целом, чем тверже и толще кожура, тем дольше она хранится.

Примечание. Кабачок из желудей является исключением из правила отверждения, поскольку на самом деле качество ухудшается, если оставить на солнце. В идеальных кладовых условиях (без отверждения) он хранится максимум месяц-два.

Иногда мне везет, и кабачки хранятся дольше, чем ожидалось. Я люблю вытаскивать, скажем, хаббард в марте — кабачки, которые я собрал еще в августе! Имея всего пару зимних тыквенных растений, вы можете приготовить суп и жаркое до следующей весны, когда погода, наконец, станет теплее.

Общие вопросы по лечению зимних тыкв

Как дозреть незрелые озимые тыквы?

Если зима наступает рано, а ваши зимние тыквы по-прежнему зеленые на корню, вот простой тест, чтобы узнать, есть ли у них шансы выжить: хорошенько постучите по ним рукой.

Если плоды кажутся твердыми и кажутся твердыми и начали менять цвет, вы можете собрать их и созреть в помещении перед солнечным окном. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте кабачки каждые несколько дней, пока они не приобретут нужный цвет для еды.После этого вы можете хранить их в прохладном и сухом месте.

Незрелые тыквы, вылеченные таким образом, могут не храниться так долго, как кабачки, созревшие на виноградной лозе, поэтому следите за ними и постарайтесь использовать их в течение пары месяцев.

Можно ли есть кожуру зимних тыкв?

Технически кожура (или кожура) всех зимних тыкв съедобна. В его употреблении нет опасности — это просто вопрос текстуры и личных предпочтений.

Чем толще кожица, тем больше шансов, что она останется вязкой и жесткой даже после приготовления.

Вот почему зимние тыквы с тонкой кожицей, такие как красный кури и деликатес, являются кулинарными излюбленными: их кожица практически тает после обжаривания или приобретает приятно хрустящую консистенцию после обжарки. Вам также может повезти с маленькими разновидностями кабоча или мускатной тыквы, которые необязательно очищать от кожуры.

Стоит ли охлаждать зимний сквош?

Не охлаждайте зимние тыквы, так как это сократит их срок службы. Если они хорошо затвердели, они будут отлично храниться в кладовой (и будут храниться дольше, если температура в помещении будет оставаться на более прохладной стороне от 60 ° F до 70 ° F).

Зимний сквош нужно охлаждать только в том случае, если он был нарезан или приготовлен. Загрузите «Руководство по хранению фруктов и овощей Garden Betty», чтобы получить более полезные советы по правильному хранению продуктов.

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 20 августа 2014 года.

Варенье из кабачков 3 способа

Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжаривали, фаршировали и жарили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот три способа сохранить цуккини, чтобы вы могли наслаждаться щедрым летним урожаем в зимние месяцы.

Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать. Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.

К счастью, цукини универсален, и его можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.

К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.

Вот три простых способа консервирования кабачков:

Заморозить кабачки

Заморозка кабачков — один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу. Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.

Вот 5 способов заморозить кабачки:

  1. Ломтики или кусочки кабачков: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок.Держите ломтики цуккини в замороженном виде, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
  2. Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и кексов. Прежде чем добавлять в рецепты замороженные тертые цуккини, разморозьте их. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цукини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
  3. Лапша из цуккини или цуккини: Замороженная лапша из цуккини — прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макарон с вашим любимым соусом.Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
  4. Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы для наполнения любимой начинкой и запекания в духовке. Перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков разморозьте их или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
  5. Пюре из кабачков: Пюре из кабачков удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты.Вы также можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.

Обезвоживание кабачков

Сушеные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть пищевой дегидратор, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.

Используйте обезвоженные кабачки в своих любимых супах и пасте. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами.К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.

Консервы из кабачков и соленья

Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней. Сохраните свой огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:

Приправы из кабачков


Соедините цукини со сладким перцем, луком, специями и уксусом для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая кабачки, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.

Я надеюсь, что знание того, что можно сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать.

Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай

Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания — стало проще

Огурец Рецепт свежих солений с чесноком и укропом от The Self Durable HomeAcre

Сделай сам. Чеснок Порошок и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

Как заморозить зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из глазков Schneider

5 способов консервирования лука для хранения в усадьбе Rockin W

Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой

3 способа сохранить перца от выращивания хорошей жизни

5 способов хранения картофеля в современной усадьбе

Способы сохранения Редис из Целевой кладовой

Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Замораживание Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить Кабачок от здоровой жизни

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из Better Hens & Gardens

Как приготовить Cherry Jam с нуля из самодостаточного HomeAcre

3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

Как сохранить апельсинов на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Как заморозить персиков из современной усадьбы

Как сохранить Клубнику На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Эта статья изначально была опубликована 2 сентября 2014 г.Он был обновлен с дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Когда ваш рынок или CSA улов почти полностью состоит из кабачков и летних кабачков, вы не хотите рисковать потерять их — узнайте, как правильно хранить кабачки, чтобы они не испортились мягко на вас раньше времени. После того, как вы положили их в холодильник (или в морозильную камеру!), Вы можете наслаждаться пастой из цуккини, оладьями, овощными фрикадельками, зудли, корочкой для пиццы, гамбургерами и салатами, когда душе угодно.

Оладьи из цуккини и зелени с чесночным йогуртом

Christopher Testani

1. Хранить в холодильнике, в надлежащей упаковке.

Если вы планируете использовать кабачки в ближайшее время, храните их в холодильнике.

Чтобы хранить кабачки в холодильнике, держите кабачки целыми, сухими и немытыми. Храните их в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и поместите их в ящик холодильника. Они хранятся там от 1 до 2 недель, хотя со временем вы, вероятно, увидите, что кожа начинает сморщиваться.

Если вы набрали букет цветов тыквы, с другой стороны, вы захотите использовать их как можно скорее. Они очень нежные и плохо хранятся.

2. Бланширование и хранение В морозильной камере

Кабачки хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, что является лучшим выбором, если у вас больше кабачков, чем вы сможете обработать в обозримом будущем. Вот как заморозить кабачки или летние кабачки:

  • Вымойте кабачки, нарежьте их кружочками размером 1/2 дюйма и приготовьтесь бланшировать.Бланширование останавливает активность ферментов в овощах, из-за чего они меняют текстуру и теряют питательные вещества, а бланширование также сохраняет яркий цвет тыквы.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте большую миску с ледяной водой. Когда вода закипит, бросьте ломтики цукини на 1-2 минуты, пока они не станут яркими и мягкими.
  • Немедленно слейте воду на дуршлаг и переложите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  • Когда кусочки кабачков остынут, слейте их на дуршлаг и упакуйте в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 чашки.Вы также можете упаковать тертые сырые кабачки. При размораживании выделяется жидкость, но вы можете просто слить ее или использовать в супе.

Теперь вы знаете, как правильно хранить цукини, и вот как использовать хорошо сохранившуюся щедрость из кабачков. песто и белые сыры, покрытые настоящим салатом из всех наших любимых зеленых овощей. Горох и хрустящая тонко выбритая спаржа, цуккини и лук-порей покрыты кресс-салатом, базиликом и завитками пекорино, чтобы получился сытный ломтик, который просто вегетарианский.

Получить этот рецепт

Как сохранить тыкву на зиму

Садоводы выбирают из удивительного разнообразия кабачков поразительного разнообразия форм, цвета, текстуры и вкуса. Растения кабачков богаты витаминами C, B и другими питательными веществами. Их можно приготовить практически бесконечным разнообразием способов, от десертов до супов, соте и пюре. Важно знать, как хранить кабачки, чтобы продлить срок их жизни. Перед хранением фрукт требует небольшой подготовки, чтобы он был свежее.

Как сохранить кабачок

Некоторые сорта тыквы могут храниться месяцами в хороших условиях. При хранении зимних тыкв и других тыкв следует беречь кожуру от повреждений, так как это может привести к попаданию вредителей и инфекций в плоды. Собирайте кабачки, когда они достигают размера, который вы хотите есть сейчас, но для хранения вам понадобятся зрелые фрукты.

Мертвые виноградные лозы могут быть признаком спелости или когда тыква легко откручивается от лозы. Лучше воткнуть ноготь в кожуру.Если его трудно и почти невозможно проткнуть, значит, оно готово. Отрежьте тыкву секатором и оставьте стебель диаметром 3 дюйма (8 см) для тыквы и 1 дюйм (2,5 см) для тыквы на зиму. Стебель помогает предотвратить гниение при хранении зимних тыкв.

Отвердение кабачков

Собрав тыкву, смойте грязь и выложите ее одним слоем. Это предотвратит повреждение кожуры. Правильное хранение зимних тыкв требует обработки кожуры.Уплотнение тыквы важно для укрепления кожи и создания непроницаемого барьера от влаги, насекомых, плесени и бактерий, которые могут быстрее разрушить фрукты.

Высокая температура и влажность создают твердую корку. Выдержите кабачки в течение десяти дней при температуре не менее 80 градусов по Фаренгейту (27 градусов по Цельсию) и влажности 80 процентов. Желудевые тыквы не нужно закаливать, так как они теряют свои качества. При хранении зимних тыкв время от времени переворачивайте плоды, чтобы они были на воздухе.

Как хранить кабачки

Кабачок держится дольше, если можно замедлить частоту дыхания. Это можно сделать, снизив температуру. Снижение температуры на 18 градусов увеличивает время хранения зимних тыкв. Хранение зимних тыкв при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту (10-13 градусов Цельсия) является оптимальным диапазоном для большинства видов тыквы. Хорошая вентиляция — необходимый аспект сохранения сквоша. Это помогает предотвратить гниение и поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении для хранения.

Приготовление зимних тыкв на холодное время года — отличный способ положить на стол свежие продукты. Срок хранения фруктов зависит от сорта.

Как хранить кабачки

Кто не любит готовить кабачки? Этот овощ собирают только летом, но домработницы, которые знают, как правильно хранить тыкву, могут угощать свои семьи богатыми витаминами блюдами в течение всего года. Поскольку это вегетарианский продукт, не требующий особого ухода, хранить его не так уж и сложно.Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, следуйте этим простым правилам, и вы сможете наслаждаться свежими кабачками до весны.

Выбор правильных тыкв для длительного хранения

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильные кабачки. Перезрелые не нужны — консервировать их не стоит. Ищите спелые плоды среднего размера. Чтобы определить, созрел ли кабачок, попробуйте потыкать его ногтем — если вы не можете проткнуть кожицу, это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать такие фрукты для хранения.

Кожа тыквы должна быть гладкой, без синяков и царапин. Если вы заметили даже небольшое пятно, не используйте плод. В противном случае он не будет долго оставаться свежим, так как пятно вызовет гниение, которое может повлиять на другие овощи, которые вы храните. Также важно выбирать кабачки с еще прикрепленными стеблями.

Хранение в холодильнике

Этот метод работает только в том случае, если вы хотите сохранить всего несколько цуккини. Вы можете хранить их в холодильнике до 6 месяцев, если будете следовать этим советам:

  1. Не мойте свежие кабачки, просто промокните их сухим полотенцем;
  2. Поместите их в пластиковый пакет и закройте его;
  3. Проделайте в мешке отверстия для циркуляции воздуха;
  4. Поместите упакованные тыквы в ящик для более свежих овощей в холодильнике.

Не забудьте проверить овощи, потому что они могут гнить даже при низких температурах.

Хранение в морозильной камере

Что делать, если ваш холодильник небольшой, а в ящике для более свежих продуктов нет свободного места? Как хранить тыкву в таком футляре? Отлично, если у вас есть морозильная камера, но подойдет и стандартная морозильная камера в холодильнике. Этот метод очень удобен, поскольку в нем используются кабачки, которые готовятся к дальнейшему употреблению, а затем помещаются в морозильную камеру.

Например, если вы часто готовите овощное рагу, нарежьте цуккини кубиками, чтобы хранить их на зиму. Если вы хотите заморозить их для жарки позже — нарежьте их кружочками диаметром 8-10 мм. Выложите нарезанные овощи на поднос и поместите в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переложите замороженные овощи в полиэтиленовые пакеты и снова положите их в морозильную камеру.

Хранение в помещении

Вы можете хранить тыкву в своем доме. Сначала промокните кабачки сухим полотенцем. Постарайтесь удалить с кожи всю грязь, не повредив ее.Затем положите чистые фрукты в сухое и темное место, например, под кровать.

Подойдет и кладовая: если у вас есть запасные полки, вы можете разместить там кабачки. Имейте в виду, что в этих условиях они прослужат до 3 месяцев, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее.

Хранение в подвале

Если вы живете в доме, то вопрос о том, как хранить кабачки, вряд ли встанет, ведь у вас, скорее всего, есть погреб — лучшее место для хранения любых овощей.Сколько бы ни было кабачков — места хватит. Для наилучшего результата храните овощи, следуя этим советам:

  • Повесьте кабачки
    Положите каждый кабачок в отдельную сетку. Повесьте сетки на перекладине, поближе к потолку, следите, чтобы кабачки не касались друг друга. Регулярно проветривайте погреб, чтобы кабачки не гнили.
  • Поместите кабачки в картонную коробку
    Возьмите картонную коробку и положите в нее один слой кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *