Что можно приготовить из соленого папоротника: Папоротником, 80 пошаговых рецепта — папоротником рецепты с фото

Что можно приготовить из соленого папоротника: Папоротником, 80 пошаговых рецепта — папоротником рецепты с фото

Содержание

Салат из папоротника с мясом (рецепт с фото)

Салат из папоротника с мясом


  Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

  Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом.

Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина — 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости. 

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

 

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

 

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:  
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

 

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

 

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

 

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

 

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

 

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

 

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

 

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из папоротника соленого : рецепт

Салат из папоротника – это популярное блюдо китайской кухни. В его состав часто входят овощи, мясо и рыба. Особый вкус ему придают соевый соус, чеснок и жгучий перец.

Салат из соленого папоротника

Экзотическую закуску легко приготовить дома. Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку. Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки.

Рецепт:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, затем нарежьте его кубиками.
  2. Папоротник мелко порубите и отправьте на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Через 3-4 минут положите к нему рыбу.
  4. Еще через 2 минут разбейте яйцо и вылейте его в сковороду. Сразу же смешайте ингредиенты.
  5. Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его консервированной кукурузой и семенами кунжута.

Подавайте блюдо к столу в теплом виде.

Рецепт салата из соленого папоротника

Эту овощную закуску можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 15 г;
  • молотый жгучий перец – 5 г.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт теплого салата:

  1. Отварите папоротник по инструкции, указанной на упаковке. Остудите его и нарежьте кусочками длиной 7-8 см.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на «корейской» терке.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. После этого добавьте папоротник, а еще через пару минут положите морковь. Готовьте салат на среднем огне 5 минут.
  4. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте рубленный чеснок и молотый перец. После этого перемешайте продукты.
  5. Выложите салат на тарелки и украсьте его перьями зеленого лука.

Это блюдо можно взять с собой на пикник или на обеденный перекус.

Горячая закуска с говядиной и папоротником

Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • папоротник соленый – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • кунжут – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Рецепт :

  1. Обработайте папоротник так, как это указано на упаковке. Нарежьте его кусочками 2-3 см.
  2. Говядину порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте к мясу папоротник и поперчите закуску.
  4. Через 5 минут влейте соевый соус и готовьте блюдо еще 2 минуты.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Закуски из папоротника можно подавать к столу как гарнир или основное блюдо.

Читайте далее: хычины с мясом

Папоротник со свининой в соевом соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Папоротник со свининой в соевом соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Петр Хайден порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Папоротник

1000 г

Соевый соус

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовьте папоротник. Чтобы он не горчил, за сутки до приготовления блюда замочите его в подсоленной воде и оставьте при комнатной температуре. Есть и другие способы избавиться от горечи.

2Слейте воду из папоротника и промойте его под проточной водой.

3Поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания воды, отправьте папоротник вариться. Время 7–9 минут.

4Одновременно с этим раскалите в сотейнике небольшое количество масла, куда добавьте мелко нарезанный лук, закройте крышку. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным.

5Добавьте к луку мелко нарезанную свинину и жарьте до полуготовности. Можно немного посолить.

6Откиньте папоротник на дуршлаг, добавьте его к свинине, добавьте соевый соус по вкусу.

7Через 3–5 минут можно выключить огонь. Во время жарки папоротника со свининой следите, чтобы папоротник не превратился в «размазню».

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

мне кажется вы указали слишком длительное время варки папоротника, за 9 минут он станет слишком мягким и просто расползется

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил сегодня. Получилось волшебно!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты из папоротника-орляка. Блюда из папоротника Орляка

Папоротник считается одним из древнейших растений на земле, Папоротник орляк благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным питательным свойствам издревле широко используется в кулинарии разных народов мира и в народной медицине. Папоротник орляк повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, омолаживает организм человека, а у народов Китая и Японии его считают эликсиром долголетия. Его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, из него готовят салаты и самостоятельные гарниры.

Из него готовят различные салаты, варят супы и вторые блюда, делают вкуснейшую приправу, а также солят и маринуют, по вкусу орляк напоминает грибы, иногда похож на спаржу. Молодые ростки папоротника орляка, называемые рахисами, собирают весной в период когда они возвышаются над землей на высоту 15 — 30 см, а листики не распустились и пока еще находятся в зачаточном состоянии а по виду напоминают завитки улитки. Это происходит с середины мая до начала июня, в зависимости от погодных условий.

В пищу пригодны только молодые нежные стебельки папоротника, их обламывают рукой у самой земли, съедобные нежные стебли ломаются с хрустом и довольно легко. Стебли, которые гнутся и их сложно сломать, лучше не собирать для еды, этот папоротник уже загрубел, стал волокнистым и не съедобным.

При сборе стебельков папоротника орляка главное не спутать их с другими видами папоротников, важно знать, что стебли этого папоротника растут одиноко, находясь на расстоянии друг от друга, а у других видов папоротника ростки выходят из земли пучком из одного места. Побеги папоротника орляка на вид гладкие, а папоротников: страусника и щитовника они покрыты темными чешуйками и мельчайшими листиками.

Я обычно рву букетик стебельков, который помещается в моей ладони, а затем обматываю его ниткой и убираю в рюкзак. Очень важно готовить папоротник не позже 3-4 часов после сбора, так как нижняя часть стебля папоротника начинает темнеть и грубеть, и, если это произойдет, то нужно будет обрезать ножом потемневшую нижнюю часть стеблей. Поэтому, когда возращаюсь домой, сразу ставлю на огонь воду, добавляю соль и как только вода закипит помещаю в нее

ростки папоротника. Кипение сразу прекращается. А когда вода в кастрюле снова закипит, я засекаю время и варю побеги папоротника минут 9-11. Затем сливаю стебли папоротника на дуршлаг, они не ломаются при сгибании и хорошо скручиваются в кольцо, не слишком мягкие и не раскисшие. Наиболее ценными считаются верхушки стеблей. Из этого папоротника можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

✔ На 5 кг папоротника орляка берут

✔ 2 кг не йодированной соли.

Пучки стеблей папоротника выравнивают по верхушкам и обрезают ножом с нижней части стебля. Солят в банках или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком. На дно насыпают соль, затем папоротник, и так чередуют пока емкость не наполнят до верха. Сверху насыпают толстый слой соли и закрывают крышкой, на крышку ставят гнёт, затем всю емкость заливают тузлуком, соляным раствором. Первая засолка длится около трех недель. Затем рассол сливают, папоротник перекладывают в другую банку или бочку, также пересыпая пучки папоротника солью — 0,5 кг на 5 кг папоротника. Сверху слегка придавливают грузом, так чтобы пучки папоротника не выглядывали из тузлука. Вторая засолка длится три недели. Для третьей засолки

побегов папоротника готовят рассол — 0,5 кг соли на 5 л воды. Сливают старый рассол и вместо него заливают новый. Третья засолка длится также около трех недель. Перед употреблением соленый папоротник нужно отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Если папоротник употребляют свежим, то его нужно отварить 7–8 минут в соленой воде, потом промыть и дать воде стечь на дуршлаге или сите. После этого его можно жарить, тушить, мариновать. Вкус папоротника зависит от способа его заготовки. Корневище папоротника содержит много крахмала и, кроме того, мылится с водой, имеет вяжущие свойства и является слабо действующим глистогонным.

Подготовленный папоротник нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Затем папоротник и лук соединить, залить сметаной и тушить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать дольками и обжарить.
Папоротник подать на тарелке, сверху положить обжаренные дольки помидоров и посыпать зеленью.
Расход продуктов:
✔ папоротник свежий — 100 г,
✔ 1 шт. помидор, масло,
✔ 1/2 репчатого лука,
✔ сметана, зелень и соль по вкусу.

Готовим из папоротника-орляка. Подготовить папоротник как обычно, а тесто как всегда для кляра — из яйца, муки и молока, окунать в него нарезанный крупными ломтиками папоротник и обжаривать в разогретой сковороде с кипящим растительным маслом. Поджарить папоротник со всех сторон.
К столу подать блюдо горячим.
Расход продуктов: папоротник — 500 г, яйца — 1 шт., мука — 3-4 столовых ложки, молока — 3-4 столовых ложки, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.
Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу горячим.
Расход продуктов: папоротник — 750 г, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 1 столовая ложка, мука — 1 ч. ложка, мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец по вкусу.

Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить. Сварить молодой картофель.
При подаче папоротник положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
Расход продуктов: папоротник-100 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 50 г, лук — 10 г, картофель молодой — 100 г, укроп и соль по вкусу.

✔ Папоротник – 300 г
✔ Картофель – 6-8 шт.
✔ Растительное масло – 3 столовых ложки
✔ Специи по вкусу и наличию: семена черной горчицы – 0,5 ч.л., семена фенугрека – 1/3 ч.л., имбирь – 1/3 ч.л., и понемножку асафетиды и черного перца.✔ Соль по вкусу.

В разогретое на сковороде масло положить семена горчицы и фенугрека, быстро помешиваем. Как только фенугрек немного потемнеет, положить имбирь, асафетиду и черный перец. Сразу добавить нарезанный папоротник, слегка обжарить. Добавить картофель соломкой. Накрыть крышкой и тушить до готовности при помешивании. В конце добавить соль по вкусу.

Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Все вместе хорошо перемешивают, формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле.
Подавая на стол, поливают сметаной.
Расход продуктов: папоротник — 500 г, масло — 3 столовые ложки, лук — 1 головка, мука — 1 столовая ложка, яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль и зелень по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить вместе еще 10-15 минут, время от времени перемешивая ложкой.
Муку развести сметаной. В готовый папоротник добавляют размешанную с мукой сметану и держат на умеренном огне, пока он снова не закипит, а перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного укропа, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.
Расход продуктов: на 400 г папоротника, 1 шт. репчатого лука, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, мука — 1 столовая ложка, соль, укроп по вкусу.

300 г папоротника, 4-5 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу.

Для теста: 3 ст. муки, 1-2 шт. яиц, 1/2 ст. воды или кефира, 1 ч.л. соли. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Вареники лепят как обычно. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной

Начинка из папоротника для блинчиков или пирожков:
2-3 ст. папоротника, 1 шт. лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 1/2 ст. молока или сметаны. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.

Подготовить папоротник. Нарезанный кольцами лук слегка поджарить в растительном масле. Положить папоротник и держать на огне, пока он не станет мягким. Прибавить муку, несколько помидоров, соль и нарезанную зелень. Тушить под крышкой, до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Расход продуктов: папоротник — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, помидоры — 4 шт., растительное масло — 2-4 ст. ложки, мука — 1 чайная ложка, соль, перец, зелень по вкусу.

250 г грибов,
250 г подготовленного папоротника,
1 луковица,
1 шт. моркови; по вкусу: сливочное масло, сливки или сметана, тертый сыр, специи, соль.

Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные грибы, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить. Разложить по кокотницам. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

1. Специальная терка для нарезания овощей соломкой. Должна получаться соломка примерно 2,5 Х 2,5 мм и длиной от 5 см и более, в зависимости от размера моркови.
2. Соль корейская (глютанат натрия или Аджиномото).
3. Соевый корейский соус (Коричневая жидкость, очень соленая со спецефическим вкусом и запахом)

Для салатов используют не только папоротник-орляк. По этому рецепту можно приготовить редьку, свеклу, морковь, капусту. Способ приготовления всех овощей примерно одинаков.

Потребуется:
100 г молодых нежных побегов папоротника;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
пучок зелени петрушки;
1 ст. ложку измельченного укропа;
оливковое масло;
по щепотке чёрного и красного молотого перца;
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Папоротник промыть и отварить в кипящей воде.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить папоротник.
3. Дать остыть, посолить, поперчить, смешать с измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить солью и перцем.

Корейская морковь

Папоротник по-корейски (орляк)

Теги:

Еще в детстве читала книгу, где описывались различные дикоросы — съедобные растения, которые человек может употреблять в пищу. Помню, как поразили меня эти истории. Есть лопух? Сныть? Одуванчики или папоротник? Ну, знаете ли… И все это еще может быть вкусным? Очень странно! Но надо все попробовать, поэтому я начала с самого вкусного из дикоросов — папоротника орляк. Вы ели когда-нибудь спаржу? Если да, то вам легко будет представить и вкус папоротника. Нежные побеги, ярко-зеленые после отваривания, можно добавлять в салаты, обжаривать и тушить с мясом. Это будет и правда очень вкусно! Приготовим папоротник орляк в азиатском стиле?

Стоит отметить, что перед сбором папоротника надо серьезно ознакомиться с его внешним видом и ореолом произрастания. Так как их разновидностей много, а съедобны только два вида. Один из них орляк. Его я и собирала в Лужской области. Период сбора — май и июнь. В пищу пригодны только свежие побеги, которые еще не переросли в лист. На фото видно как они выглядят. Орляк собирают, обламывая рукой побеги, длиной 15-20 см. Если они сочно и хрустко ломаются, все в порядке. Если присутствует жесткость, то папоротник перерос и будет плохо жеваться. Такие растения не берем.

Приготовить папоротник следует в ближайшее время после его сбора. И приготовить его надо правильно, иначе в блюде будет присутствовать горечь.

Помойте и порежьте побеги. Отварите их в большой кастрюле около 5-7 мин. после закипания, меняя воду на свежую (кипящую) через первые 3 мин.

Откиньте растения на дуршлаг. Он уже сейчас симпатично смотрится, но если есть его сразу, будет горчить.

Следует вымочить побеги в большом количестве холодной воды 8-10 часов. Я вымачивала ночь.

Вновь слейте воду. Обсушите орляк.

Очистите и порежьте репчатый лук.

Смешайте с папоротником и приправьте все растительным маслом.

Соль мы не добавляем, в соевом соусе ее достаточно, лучше потом, каждый сам себе в тарелку по необходимости. А вот поперчить не возбраняется.

Перемешайте все компоненты.

Разогрейте сковороду и выложите туда содержимое салатницы. Жарьте потряхивая на большом огне. Затем нагрев следует убавить.

Влейте соевый соус, помешайте, дайте соусу слегка выпариться и пропитать побеги и лук. Все готово. Есть можно в холодном и горячем виде. Мне в холодном нравится больше.

Приятного аппетита! Хочу заметить, что такой салат можно приготовить и из соленого папоротника, который продается на рынках и в магазинах. Тогда побеги перед готовкой следует замочить в воде на ночь, чтобы ушла лишняя соль. Так же, пригоден для салата и сушеный папоротник. Его перед приготовлением тоже замачивают в воде для того, чтобы ушла горечь и побеги стали мягкими. Но несравненно нежнее и аппетитнее салат из свежего орляка. Для меня это было настоящее открытие!

Папоротник — продукт не калорийный, в нем на 100 гр содержится чуть больше 30 ккал. При этом, побеги богаты белком и калием, йодом и серой, другими микроэлементами. Йод помогает нормализовать работу щитовидной железы, обилие клетчатки приносит пользу организму, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

Как растет орляк? Он имеет отличную от многих других папоротников корневую систему. Она стелится на большие расстояния под землей, выводя наружу по одному побегу (листу), в отличие от многих других видов, которые образуют розетку. Побег его в молодом состоянии похож на сжатую лапку орла. Собираем растение только на этой стадии «сжатой лапки» В любом случае, внимательно ознакомьтесь с информацией по внешнему виду орляка, многие виды папоротников токсичны и ядовиты, так что перепутать их опасно.

Блюда из папоротника — Вкусные рецепты // Арсеньевские вести

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Таежный

Восточный

Папоротник с яйцами и рисом

Орляк с кунжутом и морковью

Папоротник по-китайски.

Папоротник по-корейски.

Папоротник с колбасой

Просто с яйцом

Рисовый с папоротником

С картофелем и папоротником

С шпиком и папоротником

Суп-лапша с папоротником

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

 

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

Что делать с соленым папоротником

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Один из самых характерных для Дальнего Востока продукт — папоротник. Как правило, в магазинах он продаётся в солёном виде. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом — как приготовить папоротник солёный. Сразу предупреждаю — блюдо «трёхэтапное», а потому наберитесь терпения. Хотя, могу поручиться, что это блюдо появилось здесь не просто так: во-первых, оно постное, а во-вторых, всё-таки, несмотря ни на что — это довольно простой рецепт! 😉

Возьмём:

  • 600 гр солёного папоротника;
  • две дольки чеснока;
  • головку репчатого лука;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Первый этап приготовления папоротника солёного — вымачивание. Накануне вечером его нужно достать из упаковки и хорошо промыть, затем залить холодной водой. И оставить на ночь. Если будет возможность пару-тройку раз поменять воду — будет вообще отлично.

Утром сливаем воду и перебираем папоротник — если вы не хотите потом жевать жёсткие кончики — это самый «муторный» этап подготовки. Потому что нужно каждый росток пропустить через руки. 😉

Делать это так: перегибаете росток папоротника на расстоянии 2-3 см от конца («голова» папоротника — та, что с «волосками»). Росток должен четко и с небольшим щелчком отломиться.

Если же росток гнётся, а не ломается, значит, надо ещё взять повыше и опять согнуть…

И так до тех пор, пока он не отломится так, как показано на предыдущем фото. Сразу скажу, что иногда попадаются такие ростки папоротника, в которых бо́льшую половину придётся выкинуть…

Это фото наглядно показывает, какой размер пошёл в приготовление (верхний), а какой в мусор (нижний).
Делать это нужно обязательно, потому что те части папоротника, что не ломаются, а гнутся (это «старые» части папоротника) — не будут жеваться совершенно, и вы потом будете жевать «веник», что негативно скажется на качестве готового блюда…

Таким образом подготовив ростки, складываем их в кастрюлю.

Конечно, количество отходов будет примерно равно той части, что пойдет в процесс приготовления… Увы, качество покупного папоротника оставляет желать лучшего.

Заливаем перебранные ростки папоротника водой и ставим вариться.

После закипания отвариваем папоротник минут 5-7. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Чистим лук, чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок просто измельчаем ножом.

Сразу на тарелочку готовлю все специи, потому что потом нужно будет действовать быстро.

Это заключительный, третий этап приготовления папоротника солёного.

Итак, нам понадобятся:

  • столовая ложка сахара,
  • чайная ложка соли,
  • половина чайной ложки черного перца,
  • чайная ложка красного перца,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/3 чайной ложки кардамона;
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его и высыпаем туда сразу все специи и чеснок.

Буквально полминуты обжариваем и тут же добавляем лук.

Помешивая, обжариваем лук до золотистого, затем всыпаем отваренный заранее папоротник.

Перемешиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки соевого соуса, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Попробуйте на вкус один росток — если не хватает соли или соуса — добавьте недостающего.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличный тёплый салат для Великого Поста! 🙂

Папоротник считается одним из самых древнейших растений. В своем роде он насчитывает около 20000 сортов. Но не все из них считаются съедобными. Вот например такой вид, как орляк обыкновенный является самым популярным сортом. Который преимущественно использовать в пище. Именно о нём мы сегодня и будет говорить.

Заготавливать такое растение предпочтительней осенью или ранней весной. Главное не упустить момент сбора папоротника. Об этом нам отлично сигнализирует цветение черемухи, сирени и ландышей. Выбирать следует молодые растения орляка, которые представляют собой ещё не совсем развернувшиеся вайи. Высота такого побега не должна превышать 25-30 см. Обратите внимание и на диаметр он должен быть выше 5 мм.

Знаете если приготовить папоротник соблюдая все рекомендации, вкус будет свойственный грибам. Например в Японии, эта трава считалась деликатесом. Из которой готовили «вараби-моти», это выпечка представляющая собой пирожки с начинкой.

Посмотрите сколько всего можно готовить из обычных на вид растений. Недавно мы разбирали с Вами изумительные рецепты из щавеля и крапивы, сегодня мы подробно изучили папоротник. Столько полезных витаминов можно получить, просто употребляя эти продукты в пищу.

Приготовление жареного папоротника из свежего

Давайте разберем для начала самый простой рецепт приготовления. Готовится он довольно легко это отличный вариант для начинающих. В результате Вы получите вкусную закусочку к столу, которая отлично подойдет к любому гарниру.

  • папоротник орляк — 400 гр.
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

1. Готовиться папоротник очень быстро. Главное заранее позаботиться об его обработке.

Папоротник орляк имеет специфический горький вкус, поэтому необходимо избавиться от этого дефекта заранее. Сделать это очень легко, заливаем эту траву водой и засыпаем солью. Оставляем замачиваться на сутки.

Замоченное растение промываем под проточенной водой. Кладем в кастрюлю или сковороду и заливаем до самого верха водой. Ставим на питу и доводим до кипения. Затем газ убавляем на средний и варим в течении 10-15 минут.

Затем варенную массу откидываем на дуршлаг. Оставляем на столе до полного охлаждения. Никаких манипуляций мы с папоротником проводить пока не будем.

2. Лук репчатый один из не менее важных ингредиентов в этом блюде. Очищаем его от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Можно использовать в качестве нарезки форму полукольцами, это не так важно.

В сковороду достаточно глубокую вливаем небольшое количество растительного масла. Которое кстати можно заменить на оливковое, будет гораздо лучше. И обжариваем наш резаный лук до золотистой корочки. Не забываем помешивать и убавить газ на минимальный, чтобы овощ успел приготовиться.

В это время можно заняться нарезкой папоротника. Не стоит мельчить слишком сильно, иначе в результате мы получим кашу. Нарезаем примерно один стебель на три части.

Затем закладываем его к жареному луку. Все перемешиваем и продолжаем процесс жарки. Но уже двух ингредиентов.

3. Так как в состав такого блюда из папоротника орляк входит томатная паста. То и с ней мы проведем небольшие манипуляции. В другую сковороду меньшего размера вливаем буквально капельку растительного масла. Добавляем томатную пасту и обжариваем её в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, этот продукт имеет свойство гореть.

Затем готовую поджарку из томатной пасты добавляем к папоротнику.Тщательно солим, по необходимости заправляем солью.

Для большей пикантности можно добавить чеснок. Для этого очищаем его от шелухи и нарезаем на тонкие ломтики. Можно пропустить через пресс.

Готовое блюдо можно подать в горячем виде. Но все же предпочтительней употреблять жареный папоротник немного остывшем. Такой вариант закуски является отличным дополнением к пресным гарнирам, особенно к картошечке. Кстати и не забываем перед подачей посыпать папоротник орляк свежей зеленью.

Засолка орляка на зиму

Засолка папоротника довольно интересное занятие. Происходит этот процесс в несколько этапов. Сегодня мы подробно разберем каждый из них. И уже по весне Вы сможете сделать всё самостоятельно. Уверяю Вас, что времени понадобиться совсем немного.

  • папоротник — 10 кг.
  • соль — примерно 7 кг.

1. Первое, что мы должны сделать это собрать папоротник. В данном случае нам потребуется его не мало примерно десять килограмм. Но если по какой-то причине всё же не удалось или просто не захотелось солить такое количество, просто уменьшите количество соли до нужного значения.

Заготовленный папоротник орляк промываем и делим на густые пучки.И каждый из них оборачиваем обычной резинкой. В таком виде засолка происходит гораздо проще. Укладываем его в подготовленную глубокую емкость в один слой. Поверх посыпаем обильно солью. Не переживайте, что пересолите на данном этапе этого произойти не может.

2. Поверх заготовленного первого слоя, выкладываем второй и снова посыпаем солью.

Теперь с помощью небольшой манипуляции поставим всю получившуюся массу под пресс. Для этого положить на него следует, что-то очень тяжелое. В нашем случае это обычная разделочная доска и канистра с водой.

Оставляем папоротник орляк в таком положении на сутки.

3. Спустя время убираем весь заготовленный пресс. Теперь наша задача повернуть всю траву наоборот, т.е. низ должен оказаться сверху. Одним словом всё тщательно перемешиваем.

Поверх снова накрываем прессом и оставляем получившуюся массу ещё на сутки.

Так мы практически подходим к концу засолу. Снова вынимаем пресс, сливаем получившийся рассол. И вот теперь мы всыпаем соль с расчетом на 10 кг. папоротника 2 кг. соли. Слегка потрошим руками, чтобы просолился каждый из пучков.

Кроме соли для засолки желательно использовать различные приправы, что придаст папоротнику изумительный вкус и аромат.

Снова ставим всю массу под пресс. В данном случае можно использовать две канистры с водой, обе поставить по разные стороны. Таким образом засол будет происходить синхронно. Оставляем папоротник ещё на 2 суток.

По истечению времени снимаем пресс. В подготовленные тары выкладываем растения, хорошенько утрамбовывая их. Выкладывать нужно до самого верха, затем заливаем получившимся рассолом всю поверхность. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Готовность такой засолки приходится на 21 день. Но употреблять его тут же в пищу не рекомендуется. Необходимо замочить его в воде на 10-15 часов, при этом постоянно меняя саму воду.

Солёный папоротник можно использовать в салатах и в виде закуски к столу.

Салат из папоротника орляк по-корейски

Папоротник мы засолили в предыдущей статье. Теперь я предлагаю приготовить из этой заготовки замечательный салат. В состав которого будет входить большое количество овощей и даже мясо свинины. Которое Вы можете заменить например на куриную грудку, получиться ни чуть не хуже.

  • папоротник солёный — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковча — 100 гр.
  • мясо -300 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

1. Достаём из зимних заготовок соленый папоротник орляк. Промываем его и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Только после этого его можно использовать в пище.

Затем мы нарезаем солёное растение на небольшие кусочки размером 1-1,5 см. Чтобы резать было удобнее сложите стебли в один пучок, чтобы удобнее было держать в руке.

Теперь очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Чтобы овощ не горчил, перед нарезкой выдержите луковицу в холодной воде в течение 20 минут.

Приступим к обжариванию. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, накаливаем его. Следом кладём резаный папоротник, обжариваем его в течение 5 минут. Затем добавляем лук и продолжаем процесс жарки до полной готовности лука.

2. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем сердцевину. Снова промываем, разрезаем на дольки в длину. Затем каждую их них крошим на кусочки меньшего размера.

Теперь обжарим перчик на сковороде. Вливаем немного растительного масла, нагреваем, всыпаем продукт. Тепловую обработку проводим в течение 5 минут. Затем охлаждаем на столе при комнатной температуре.

3. Огурцы промываем, удаляем плодоножки. Нарезка будет самая обычная — соломкой. Так как большинство ингредиентов соответствуют именно этой шинковки. Таким образом салат будет выглядеть гораздо аппетитнее и красивее.

4. Остался ещё один продукт, который мы ещё не успели затронуть, это мясо. В данном случае мы будем использовать свинину. Промываем мякоть, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Режем не длиной соломкой, но достаточно тонко. Таким образом мясо прожариться гораздо быстрее.

Все ингредиенты подготовлены, самое время заняться сервировкой. Все продукты смешиваем в одной чаше, добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу.

Вот и готов наш ароматный салатик с папоротников. Вот с заправкой Вы должны определиться сами. Такое блюдо можно преподнести, как с майонезом так и с растительным или оливковым маслом.

Изумительный вариант приготовления папоротника с мясом

Очень понравился мне этот рецепт своей простотой. Готовиться очень легко и подаётся тоже. Главное заранее позаботится о свежести продуктов. Мясо в данном варианте мы будем использовать говяжье. Вы же можете заменить его на любое другое. Например положив курятину, Ваше блюдо станет более диетическим и полезным. Поэтому фантазируйте и всё получится.

  • папоротник орляк — 300 гр.
  • мясо говядина — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • кунжут семечки
  • приправа аджиномото — 1 ч.л.

1. Первое, что мы должны сделать это определиться какой папоротник Вы будете использовать. Возможно это будет солёный или свежий. И уже после мы поймём каким методом будем обрабатывать растение. Если Вы всё же остановились на свежем, тогда предварительно замочите его в воде с добавлением соли в течение 10 часов. После чего тщательно промыть.

Затем нарезаем его на кусочки длиной 3-4 см. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После варим в течение 10-15 минут.

Следите за тем, чтобы папоротник не разварился. Иначе в салате он будет смотреться, как каша.

Затем откидываем дуршлаг. Здесь же его можно и оставить пока не стечет весь отвар.

2. Мясо мы будем использовать говяжье. Желательно брать мякоть без кости. Промываем кусок и нарезаем тонкими ломтиками.

Доводить до готовности мясо будем в сковороде. Вливаем небольшое количество растительного масла кладём резаную мякоть. Следом засыпаем морковь и лук заранее нашинкованные соломкой. Жарим всю массу до готовности.

Затем добавляем отварной папоротник, который предварительно откинули на дуршлаг. Всё тщательно перемешиваем. Сюда же добавим соевый соус, перец и соль на вкус. Оставляем всё тушиться в течение 5 минут.

Обратите внимание на вкусовые качества соевого соуса. Если он слишком солёный, следовательно, и количество самой соли стоит уменьшить.

Блюдо наше уже подходит к готовности. Осталось всего пару моментов. Заправляем салат чесноком и кунжутом. Снова перемешиваем, предпочтительней сервировать такую закуску в глубокой тарелке. Поверх посыпав горсточкой кунжута.

Подавать можно, как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного аппетита!

Делаем вкусный салатик с яйцом из соленого папоротника

Предлагаю рассмотреть ещё один салат в состав которого входит папоротник орляк. Знаете, что это растение считается довольно полезным и малокалорийным. В 100 граммах такой травы содержится всего 34 калории. А на сколько он полезен Вы сможете узнать просмотрев видео ниже.

Сейчас же мы рассмотрим диетический рецепт приготовления. Готовить мы его будем с добавлением таких же полезных ингредиентов, как яйцо и маринованные огурчики. Правда заправка у нас будет майонезная. Вы же можете заменить её на оливковое масло.

  • папоротник орляк — 400 гр.
  • яйцо столовое — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

1. Папоротник орляк мы решили использовать солёный. Поэтому перед его нарезкой необходимо замочить его в холодной воде на 10 часов. И жидкость желательно менять, как можно часто.

Отмоченный папоротник нарезаем достаточно мелко, по сравнению с предыдущими рецептами.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем, так же мелко, как папоротник.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим в течение 3-5 минут. Затем сюда же добавляем резаный папоротник и перемешиваем.

Тушим в течение 5 минут. Затем вынимаем и даём остыть на столе при комнатной температуре.

3. Огурцы маринованные вынимаем с рассола, даём ему немного стечь. Нарезаем на тонкие пластины, после на небольшие кубики.

Яйцо куриное отвариваем, очищаем от скорлупы. Режем произвольно, но не крупно.

Пришло время смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше.

Заправлять будем майонезом, заранее добавив в него чеснок пропущенный через пресс. Солим наш салатик по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладывать будем в тарелку, но не горочкой, а специальной круглой формой. Делается это очень легко, ставим форму в середину тарелки. Затем выкладываем готовое блюдо, хорошенько утрамбовываем и освобождаем салат от кольца. Поверх можно украсить веточками зелени.

Полезные свойства и противопоказания папоротника орляк

В предыдущей статье я обещала рассказать о полезных качествах и противопоказаниях папоротника. Именно об этом мы сейчас и поговорим. Более подробно нам об этом поведает фитотерапевт со стажем Ефименко. Где рассмотрит не только полезные свойства, но и расскажет о применение этого растения. Ведь наверняка Вам известно, что папоротник обладает большим спектром положительных факторов.

Мы сегодня разобрали большое количество рецептов. Все они изумительный на вкус. Ваша задача выбрать один из вариантов и испробовать его на деле. Уверяю получиться очень вкусно, главная задача приложить максимум усилий.

На этом моя статья заканчивается. Хочу пожелать, чтобы все блюда приготовленные Вами получались на отлично. Если статья оказалась полезной просто нажмите на кнопку социальных сетей, и поделитесь ею со своими родными. До новых встреч!

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, перец, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности минут 10, выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

10 папоротниковых способов поесть болванов

, Лейга

10 необычных способов поесть болванов

Если вы когда-нибудь были в походе по Тихоокеанскому Северо-Западу, вы наверняка встречали страусиные папоротники. Высокие, дождливые и ультра-зеленые, эти тенелюбивые листья станут прекрасным дополнением к этой влажной и темной части вашего сада. Но помимо того, что они не требуют особого ухода, они также являются съедобными растениями ранней весной!

Перед тем, как раскрыться полностью выросший страусиный папоротник, из земли вылезают ранневесенние побеги, называемые фиддлхедами.Эти маленькие, плотно скрученные выстрелы полностью съедобны и являются одним из первых признаков весны. Фиддлхеды необходимо приготовить перед едой, и их можно использовать по-разному!

Читайте дальше, чтобы узнать о 10 восхитительных способах насладиться этими ранними весенними лакомствами, от макарон до солений!

Примечание: Прежде чем наслаждаться сладкой землистостью папоротников, обязательно приготовьте их. Их нельзя употреблять в сыром виде.

Куриная грудка в фисташковой корочке с редисом из папоротника Фиддлхед

Вот рецепт, который является отличным примером того, как болваны могут заменить спаржу в блюде!

В этом рецепте от Draper Valley Farms фишки обжариваются с луком-шалотом, чесноком и оливковым маслом и сочетаются с хрустящей куриной грудкой, покрытой фисташковой коркой.

Шафрановая нить придает изысканный вкус соусу «Фиддлхэд», а контрастная текстура делает это блюдо особенно вкусным.

Полный рецепт можно найти на фермах Дрейпер Вэлли

Обжаренные фишки с чесноком и лимонным маслом

Если вы ищете простой рецепт гарнира, рассмотрите этот быстрый и легкий вариант лимонной!

После чистки и кожуры репицы варят в течение 10-15 минут, а затем обжаривают с маслом, чесноком и лимоном.

Подавайте свои фишки с курицей, лососем или стейком.

Полный рецепт можно найти в «В конце концов, это овощной мир»

Паста Fiddlehead с лимоном

С каждым овощем появляется возможность превратить его в теплую и уютную пасту.

В этом рецепте фишки бланшируются перед обжариванием с маслом, солью и хлопьями красного перца.

Эти восхитительные маслянистые фишки затем смешаны с пастой, лимонным соком, сливками и пармезаном, чтобы получился насыщенный и сливочный весенний ужин!

Полный рецепт можно найти на уютной кухне

Грюйер Фиддлхед Тарт

Отметьте весну с этим сырным пирогом из лука-шалота, фиддлхэда, грюйера и сыра пармезан.

Хрустящая корочка состоит из простого сочетания муки, масла, сахара и соли, что придает мягкости пирога маслянистый внешний вид.

Наслаждайтесь этим пирогом с начинкой на следующем бранче с домашней колбасой Co-op и мимозой (или двумя).

Полный рецепт можно найти в Food Network Canada

Ризотто с зеленым луком и фиддлхедом

Нет ничего более теплого и уютного, чем ризотто, и этот весенний рецепт идеально подходит для холодного весеннего вечера.

Fiddleheads сочетаются с зеленым луком, рисом арборио, белым вином, куриным бульоном и розмарином, а затем с любовью перемешиваются до совершенства.

Хотя приготовление ризотто может показаться немного сложным, оно того стоит. Бархатистая кремовая текстура ризотто слишком хороша, чтобы от нее отказаться!

Полный рецепт можно найти в ресторане Sarah’s Cucina Bella

Фиддлхеды с пастой и рикоттой

Вот еще один рецепт пасты, простой, вкусный и легкий способ насладиться этими ранними весенними угощениями!

Fiddleheads готовят с чесноком, а затем бросают в длинную пасту и рикотту.

Подавайте макароны в качестве основного блюда или вместе с запеченной в духовке курицей для полноценного весеннего обеда.

Полный рецепт можно найти в White Plate Blank Slate

Маринованные фиддлхеды

Если вы хотите сохранить свои фишки, чтобы наслаждаться ими в течение более длительного периода времени, подумайте о том, чтобы их мариновать!

Fiddleheads в сочетании с некоторыми распространенными специями для маринования, такими как перец горошком, фенхель, кориандр, тимьян и чеснок, создают слегка усиленный аромат Fiddlehead, который идеально подходит для перекусов.

Этот рецепт дает рекомендации как по консервированию на водяной бане, так и по быстрому маринованию в холодильнике, в зависимости от того, как долго они хранятся.

Полный рецепт можно найти на сайте Practical Self Reliance

Миски Fiddlehead & Spring Veggie Quinoa

Нет ничего лучше легкой и свежей миски киноа на ужин в особенно теплый весенний день!

В этом полезном рецепте фиддлхед, авокадо и побеги гороха кладут на грядку из киноа, а затем поливают легким лимонным винегретом.

Добавьте в эту миску любые весенние овощи, которые у вас будут под рукой. Или замените киноа своим любимым цельнозерновым!

Полный рецепт можно найти в Baked Greens

Fiddlehead Stir Fry со свининой

Ищете рецепт с большим количеством белка? Рассмотрите этот рецепт жареной свинины!

Свиная корейка маринуется в простой комбинации кукурузного крахмала, соевого соуса, соли и сахара, а затем обжаривается в воке с фиддлхедом и другими весенними овощами.

Подавайте жаркое на подушке из коричневого риса для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Полный рецепт можно найти в Honest Food

Fiddlehead and Mushroom Galette с карамелизированной луковой рикоттой

Этот кремовый пикантный галет произвольной формы — идеальная закуска для весеннего ужина или позднего завтрака.

Простая рустикальная корочка покрывается сыром, шалфеем, фиддлхэдом, грибами и луком, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

Полный рецепт можно найти в Olive & Mango

Автор: Leigha

Лейга — помощник по маркетингу в продовольственном кооперативе Скагит Вэлли.

Котлета из дикого риса, пюре из кабачков и песто из папоротника

Узнайте, как приготовить это блюдо из диких продуктов — пюре из кабачков, пирожок из дикого риса и грибов, покрытые песто из папоротника!

Распечатать рецепт

Котлета из дикого риса с песто из папоротника Фиддлхед

Ингредиенты

Пюре из кабачков, настоянное на чае

  • 1/2 чашки сгущенного чая. Я использовала чай из дикого болота «мукигобуг аниибииш», он же чай из лабрадора, чай из багульника
  • 1 мускатную тыкву удалить семена, натереть подсолнечным маслом, запечь до мягкости

Котлета из дикого риса и грибов

инструкции

Пюре из кабачков

  1. Вымойте тыкву и разрежьте пополам вдоль.Удалите семена ложкой; натереть тыкву небольшим количеством подсолнечного масла и положить лицом вниз на подстилку из пергаментной бумаги.

  2. Жарьте при температуре 350-375 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут мягкими; охладите и вычерпайте сливочную тыкву с кожицы и в кухонный комбайн. Смешайте с ½ чашки чая; консистенция должна быть лопаткой, а не жидкой.

Дикие пирожки с рисом и грибами

  1. Варите 2 стакана дикого риса в 5 стаканах воды, пока рис не откроется и не начнет сворачиваться.Удалите половину риса и отложите. Продолжайте варить вторую половину риса, пока он не станет очень мягким, еще около 10 минут (при необходимости добавьте воды). Процедите любую жидкость из риса, пока рис еще горячий; смешайте его в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  2. Перелейте в миску для смешивания и добавляйте муку из дикого риса понемногу, пока смесь не превратится в котлеты (муку можно приготовить, поместив ¼ чашки сухого сырого дикого риса за один раз в сухую горячую сковороду и встряхивая сковороду. нагрейте, пока рис не «лопнет» — это выглядело бы совсем по-другому, но вы увидите, что он немного расширится.Остудите вспаренный рис и измельчите его в муку). Чашки за раз, пока мягкая рисовая смесь не станет достаточно твердой, чтобы сохранить форму котлета.

  3. Добавьте немного зарезервированного дикого риса, а также сушеные жареные и мелкие нарезанные кубиками грибы, лук-порей и лук по вашему выбору — добавьте их по своему вкусу! Сформируйте толстых котлет диаметром около 2,5 дюймов и вдавите их в воздушный амарант (используйте тот же метод, что и при приготовлении дикого риса, используйте только семена амаранта) и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и будет хрустящей. боковая сторона.

Фиддлхед Песто

  1. В кухонном комбайне смешайте следующее: 1 чашка жареных очищенных тыквенных семечек 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка измельченных плодов сумаха; 1 стакан подсолнечного масла 4 стакана бланшированной крапивы 2 чашки бланшированных папоротников Добавьте любую другую дикую зелень, которую хотите.

  2. Взбить до однородной массы, при необходимости добавляя масла и соли. Должен быть в состоянии выжать его из бутылки для выжимания, Но не жидкий.

Примечания к рецепту

Папоротник Фиддлхед — очень богатый источник антиоксидантов Омега-3 и Омега-6, богатый железом и клетчаткой, а также богат витаминами А и С. Вкус похож на сочетание спаржи, зеленой фасоли и молодой нежной бамии.

Предоставлено: Ташия Харт


Папоротники Fiddlehead из предгорья Гималаев — GOYA

Своеобразный внешний вид lingdaa привлек мое внимание, когда я исследовал овощной рынок в сезон дождей.Ярко-зеленые листья открываются из скрученного стебля. Они растут сами по себе на болотистых местах и ​​требуют значительных усилий, пока их собирают. Lingdaa необходимо очень хорошо мыть, так как он может переносить грязь и бактерии с болота. Но это слизистое растение, богатое питательными веществами, содержащее большое количество кальция, калия и железа. Он также богат флавоноидами, которые, как известно, помогают предотвратить некоторые виды рака, а также сердечно-сосудистую и нейродегенерацию. Подобно пои сааг , слизистая слизь lingdaa успокаивает кишечник, облегчая прохождение пищи.

Вкус lingdaa отличается, чем-то напоминает смесь молодого шпината и грибов, с легким ореховым привкусом. Женщина, продающая сааг, сказала мне приготовить его из мелко нарезанного имбиря, лука и зеленого перца чили — рецепт достаточно простой. Позже я обнаружил, что люди собирают папоротник фиддлхед даже в некоторых частях Канады, где добавляют его в пасту и запеченные овощи.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЕЙ FIDDLEHEAD GREENS

Ингредиенты
1 пучок, зелень Fiddlehead (около 200 г), мелко нарезанная
1 ч. Метод
Нагрейте масло в сковороде
Добавьте зелень вместе с зеленым перцем чили
Готовьте в течение 2-3 минут
Теперь добавьте лук и имбирь и соль по вкусу
Смешайте, чтобы соединиться.Дать вариться несколько минут.
Как только зелень увядет, она готова к употреблению.

Вина Шарма Вегетарианская кухня из предгорья Гималаев (Niyogi Books) предлагает рецепты, основанные на местных дарах Гималаев — зерно и зелень, специи и фрукты. Вы можете купить книгу здесь .

ТАКЖЕ В GOYA JOURNAL

Fiddlehead Ferns — Inn at the Crossroads

Танцуй в такт дождя, маленький Папоротник,
И раскладывай свои ладони снова,
И скажи, Солнце
Разве мое одеяние закрутилось,
Трудился, увы, напрасно,
Но для тень
, которую сотворило облако,
и дар росы и дождя.

Тогда смейся и вздымайся
Все листья твои, папоротник,
И радуйся в ритме дождя!

— Джон Банистер Табб, «Песня папоротника», 1894 г.

Fiddleheads — верный признак весны здесь, на северо-востоке, и тот факт, что они съедобны, делает их вдвойне интересными! Они являются отличным кормом, так как их можно есть сырыми или приготовленными. Если вы планируете собирать эти молодые папоротники на своем одиноком месте, убедитесь, что вы делаете обрезку от правильного сорта, обычно от страусиного папоротника, и что вы собираете не более трех листьев с растения.Папоротники дают только 5-7 новых побегов в год, и вы обязательно захотите завести их на следующую весну!

Что касается вкуса, то все лучше, когда подрумянивается в масле, и то же самое касается фиддлхэдов. По вкусу они напоминают спаржу, слегка горьковатые. Масло застревает в его развернутых листьях, соблазняя вас поиграть с едой и развернуть листья, чтобы добраться до лучших частей.

Почему это должно быть в следующей книге:

Есть несколько случаев, когда персонажи в книгах отчаянно ищут что-нибудь поесть.Они прибегают к поеданию всяких ужасных вещей, но если бы у них были какие-нибудь болваны, все было бы готово. Ну, может, не совсем. Но меньше шансов умереть от цинги!

Состав:

  • 2 чашки с обрезанными и вымытыми пластинами
  • кусочек сливочного масла (примерно на ширину большого пальца)
  • соль и перец по вкусу

Растопите масло на сковороде. Добавляйте фишки после того, как уляжется пена. Варить, периодически помешивая, около 10 минут.Добавьте соль и перец по вкусу.

Связанные

Скрипач из страусиного папоротника | Съедобный Вермонт

В начале 1990-х Центры по контролю за заболеваниями обнаружили заболевание пищевого происхождения, которое, как было установлено, вызвано употреблением в пищу сырых или недоваренных болотных голов. С тех пор было доказано, что правильное обращение и приготовление пищи снижает этот риск. НИКОГДА нельзя есть сырыми. В целях безопасности отварите их или приготовьте на пару перед использованием в большинстве рецептов.Готовьте примерно 15 минут при кипении или 10–12 минут при приготовлении на пару. Использование корзины пароварки сохраняет аромат. Если вам нравится мягкий вкус, похожий на спаржу, лучше всего варить. Для получения более горького вкуса, как у рапини, лучше всего использовать приготовление на пару.

После кипячения или приготовления на пару головку из страусиного папоротника можно использовать в большинстве рецептов, в которых требуются зеленые овощи. Жаркое, супы и соте подчеркивают неповторимый вкус этого болтуна. Этот овощ восхитителен в сочетании с маслом, лимоном или блюдами из яиц с голландским соусом.Хорошо сочетается с сырами, томатным соусом и блюдами из пасты. Для вкусной закуски замаринуйте в уксусе и масле.

С точки зрения питания, скрипача содержит 34 калории на 100 грамм и содержит 72% витамина А и 44% суточной потребности витамина С. Фиддлхеды не содержат жира и холестерина, в них мало натрия и много калия. Если вы предпочитаете покупать своих головорезов, а не собирать урожай, их можно найти на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, где есть отдел по выращиванию диких продуктов.Их вкус лучше всего появляется сразу после сбора урожая, хотя они могут храниться около 10 дней, если их плотно завернуть и заморозить. Поскольку болванки доступны весной всего несколько недель, они довольно дороги. Если они маринованные или замороженные, некоторые продуктовые магазины могут продавать их круглый год. Скрипач из страусиного папоротника, еще один повод с нетерпением ждать весны.

Фиддлхеды в пивном кляре

Из поваренной книги Vermont Farm Table Трейси Медейрос (Countryman Press, май 2013 г.)

В целях безопасности многие источники рекомендуют кипятить или готовить на пару головку скрипки перед использованием.Подавайте эти болтушки с соусом для макания с апельсином и базиликом.

Обслуживает от 4 до 6

8 стаканов рапсового масла

Насадки для скрипки 8 унций, обрезанные

¾ чашка универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка чесночного порошка

¾ чайная ложка свежемолотого черного перца

½ чайной ложки соли

⅛ чайная ложка сухой горчицы

¾ чашки пива IPA, например Fiddlehead

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки содовой

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне до 350 °.(Масло должно иметь глубину около 3 дюймов.)

Вымойте насадки под холодной проточной водой и тщательно вытрите бумажными полотенцами. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец, соль и сухую горчицу. Добавьте пиво, яйцо и содовую и перемешайте до однородности.

Быстро окуните каждую пластинку в тесто на 5 секунд. Бросьте небольшими порциями в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, время от времени подрумянивая со всех сторон, 1-2 минуты.Используя шумовку, удалите насадки и слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Соус для окунания с апельсином и базиликом

Из поваренной книги Vermont Farm Table Трейси Медейрос (Countryman Press, май 2013 г.)

Этот универсальный соус для окунания яркий и живой с сильным цитрусовым ароматом и приятным (но не подавляющим) острым соусом шрирача с острым чили. Он идеален с трясущимися пивом скрипачами.Чтобы соус был более острым, увеличьте количество острого соуса чили в соответствии с вашими предпочтениями.

На 1 стакан

1 чашка майонеза

2 столовые ложки простого йогурта

Мелко натертые цедра и сок 1 апельсина

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

½ чайной ложки шрирача или другого острого соуса чили

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

В средней миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, базилик и острый соус.Добавить соль и перец по вкусу.

Yum Pak Grood (Карри из папоротника с креветками)

Это лаконичное, но вкусное блюдо традиционно готовится из пак-груд — молодых диких папоротников, которые растут в джунглях южного Таиланда. Папоротник Фиддлхед — идеальная замена.

Ям Пак Груд (Карри из папоротника с креветками)

Это лаконичное, но вкусное блюдо традиционно готовится из молодых диких папоротников, растущих в джунглях южного Таиланда.

Выход: 4 порции

Состав

  • 3 чашки (около ½ фунта.) свежие или размороженные замороженные папоротники фиддлхед
  • 8 больших креветок в панцире (около ½ фунта)
  • 1 стакан кокосового молока, хорошо перемешанного
  • 1 3 стакан воды
  • 2 1 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 1 2 ч. сахар
  • 3 красных тайских чили, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • Солить по вкусу
  • Жасминовый рис на четверых

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Добавьте папоротник, убавьте огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. С помощью шумовки переложите папоротники в миску и отложите; довести воду до кипения. Добавьте креветки, убавьте огонь до среднего и осторожно варите примерно 1 минуту до готовности; осушать. Когда достаточно остынет, очистите креветки и удалите жилки; отложить.
  2. Смешайте кокосовое молоко и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, добавьте оставшиеся папоротники, убавьте огонь до средне-слабого и тушите до размягчения 3-5 минут.Добавьте креветки, сок лайма, сахар, тайский перец чили, лук-шалот и соль. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
  3. Полить черпаком приготовленный на пару жасминовый рис.

Обжаренные папоротники Fiddlehead — The Bikini Chef

Папоротники Fiddlehead — это скрученные листья молодого твердого папоротника, которые обычно собирают весной. Общие папоротники — это папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник оленьего рога. Приобретайте папоротники с папоротниками (также называемые папоротниками) в авторитетных источниках, так как некоторые из них могут быть токсичными, например папоротник Bracken и папоротник страуса.Чтобы убить любые легкие токсины, нагрейте папоротник, сначала бланшировав, а затем обжаривая или обжаривая.

Папоротник Фиддлхед богат витаминами А и С, а также является хорошим источником калия и обеспечивает здоровый баланс как Омега-3, так и Омега-6.

В этом рецепте папоротники обжаривают с чесноком, луком-шалотом и оливковым маслом с оттенком лимона. Папоротники часто можно встретить круглый год маринованными в банках.

Питание:
Размер порции: 4 унции
Калорий: 106
Жиры: 7.5 г
Насыщенные жиры: 1,0 г
Углеводы: 8,0 г
Белки: 5,5 г
Клетчатка: NA
Натрий: 2 мг

Этот рецепт был назван «Рецептом недели» на недавнем шоу «Стиль жизни в бикини» на Talk Radio 790 KABC. Посмотрите бесплатный подкаст здесь: Slim Down South В этой сокращающей калорийность коллекции The Bikini Chef ® Susan Irby предлагает рецепты для замены ингредиентов, которые сводят калории к минимуму. В комплекте с предложениями по размеру порции и ярлыками «Skinny Secret» для небольшого сокращения калорий, здесь вы получите профессионально составленные рецепты, которые включают предложения для каждого приема пищи в течение дня!

Папоротник Фиддлхед — это скрученные листья молодого твердого папоротника, которые обычно собирают весной.Общие папоротники — это папоротник западного меча, папоротник леди, папоротник корицы или папоротник оленьего рога.

Фиддлхед папоротник весом 1 фунт, с защелкиванием на концах 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 1 лук-шалот, тонко нарезанный 1 чайная ложка свежемолотого черного перца выжать 1/2 лимона щепотка финишной соли при подаче на стол

Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть пластинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *