Абрикосовая малина: Nothing found for Malina Abrikosovaya %23I

Абрикосовая малина: Nothing found for Malina Abrikosovaya %23I

Содержание

Nothing found for Malina Abrikosovaya %23I

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

Nothing found for Malina Abrikosovaya %23I 2

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

Nothing found for Malina Abrikosovaya %23I 3

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

описание сорта, характеристика и фото ягод, отзывы

Малина «Абрикосовая» является одним из самых продуктивных, с отменными вкусовыми качествами ремонтантных сортов, относящихся к желтоплодным стандартам. Этот очень интересный и необычный новый сорт малины был получен профессором В. В. Кичиной. Включен в Государственный реестр по Центральному региону.

Описание сорта

Кусты малины «Абрикосовая» средние, средней силы, слабораскидистые. Побеги бежевого или светло-коричневого цвета, крепкие и пряморослые. На нижней части побегов присутствует незначительная шиповатость. Шипы средних размеров, загнутые по направлению вниз, имеют зеленое основание.

Побеги первого года — зеленого цвета, с незначительным восковым налетом и полным отсутствием опушения. Листья средних размеров, зеленые, со слабовыраженной морщинистостью, без опушения. Края листьев среднеострые. Цветки средних размеров, тычинки располагаются ниже пестиков. Ягоды тупоконической формы, золотисто-абрикосового цвета, с незначительным опушением. Средняя масса товарной ягоды не превышает 3 г.

Химический состав мякоти спелой ягоды:

  • среднее содержание сахаров не более 10,2-10,4 %;
  • среднее содержание кислот в ягодах не более 1,3-1,4 %;
  • средние показатели по содержанию витамина С на уровне 36 мг/%.

Мякоть спелой ягоды очень нежная, кисло-сладкая, со слабым ароматом. Оценка потребителями вкусовых качеств составляет 4,5 балла. Средние показатели урожайности при правильном уходе на уровне 117 ц/га. Показатели поражаемости болезнями и вредителями незначительные.

Малина «Абрикосовая»: особенности сорта (видео)

Технология выращивания

Малина под названием «Абрикосовая» неприхотлива, при соблюдении технологии посадки и использовании всех агротехнических приемов наблюдается максимально продолжительная и высокая продуктивность.

Правила посадки

Из-за достаточно высокой требовательности ремонтантных сортов к условиям посадки необходимо очень внимательно отнестись к выбору участка под малинник и подготовке грунта перед посадкой ягодных саженцев. Осень является наиболее предпочтительным временем года для посадки ягодной культуры. Однако если высаживание осуществляется весной, то уже в конце лета растение обязательно порадует садовода первым урожаем.

Если для обычной сортовой малины применяется чаще всего траншейный способ выращивания, то под саженцы ремонтантных сортов рекомендуется подготовить специальные посадочные ямы. Предпочтительнее выбирать участки с рыхлыми и плодородными почвами, которые не имеют заболоченных участков и хорошо прогреваются солнечными лучами.

Высаживать саженцы необходимо в заранее подготовленные посадочные ямы глубиной не менее 30-35 см и диаметром такого же размера. Вносимые в ямы удобрения нужно обязательно перемешать с верхним слоем грунта. На каждую посадочную яму следует затрачивать не менее 5 кг перегноя, две ложки суперфосфата и примерно 1 кг древесной золы.

Особенности ухода за растениями

Ремонтантная малина за один сезон плодоносит дважды, и если первый урожай образуется на прошлогодних побегах, то второй урожай можно собирать с молодых побегов текущего года. В год посадки ремонтантной малины отрастающие молодые побеги вступают в фазу плодоношения уже к осени. Такая отличная продуктивность предполагает проведение очень качественного ухода.

Весной, сразу после схода снежного покрова с растений, обязательно вносится мочевина из расчета 40 г на каждый погонный метр малинника. В засушливое лето растения нужно обязательно поливать, так как эта ягодная культура очень болезненно реагирует на недостаток влаги. Использование мульчи сократит количество поливов, прополок и рыхлений. Поздней осенью выполняется обильный подзимний полив, повышающий запасы влаги перед зимовкой растений. Все побеги ремонтантной малины перед наступлением холодов нужно срезать, оставив небольшие пеньки, которые будут укрыты в зимний период снегом.

Прочитав соответствующую статью на нашем ресурсе, вы сможете узнать о том, как правильно подвязывать малину.

Отзывы садоводов

Малина «Абрикосовая» запоминается очень красивым, золотисто-абрикосовым цветом спелой ягоды, которая отличается крупными размерами и прекрасным десертным вкусом. По отзывам садоводов, урожайность при правильном уходе очень высокая и превышает 3 кг с каждого взрослого куста. Растения достаточно компактные, состоят из нескольких пряморослых побегов и не занимают много места на приусадебном участке. Плодоношение охватывает больше 50 % длины побегов. Созревание начинается с середины августа и характеризуется как продолжительное.

Ремонтантная малина: выращивание и уход (видео)

Ремонтантная малина этого сорта очень неприхотливая и морозоустойчивая. По показателям зимостойкости значительно опережает популярный сорт «Желтый гигант». Отсутствие в верхней части куста шипов делает сбор ягоды более легким и комфортным. Второй раз плодоношение наблюдается в более ранние сроки, поэтому до наступления заморозков есть возможность собрать больше спелой ягоды. Собранный урожай прекрасно подходит для варки варенья, которое получается не только вкусное и ароматное, но и имеет очень красивый, солнечный цвет.

Малина Абрикосовая: описание сорта, характеристики, выращивание


Ремонтантная малина Абрикосовая – один из самых продуктивных сортов, с отменными вкусовыми качествами, с плодами желтого цвета, за что и получено название. Среднеспелый, высокоурожайный, среднеплодный. Выведен российским селекционером, оптимален для южных регионов России.

Описание сорта Абрикосовая

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Кусты малины Абрикосовая, она же Apricot, средние, слабораскидистые. Побеги бежевого или светло-коричневого цвета, крепкие и пряморослые. На их нижней части присутствует незначительная шиповатость. Шипы средних размеров, загнутые по направлению вниз, имеют зеленое основание.

Побеги первого года – зеленого цвета, с незначительным восковым налетом и полным отсутствием опушения.

Листья средних размеров, зеленые, со слабовыраженной морщинистостью, без опушения. Края листьев среднеострые.

Цветки средних размеров, тычинки располагаются ниже пестиков.

Ягоды тупоконической формы, золотисто-абрикосового цвета, с незначительным опушением. Средняя масса товарной ягоды не превышает 3 г.

Химический состав мякоти спелой ягоды:

  1. среднее содержание сахаров не более 10,2-10,4 %;
  2. среднее содержание кислот в ягодах не более 1,3-1,4 %;
  3. средние показатели по содержанию витамина С на уровне 36 мг/%.

Мякоть ягод очень нежная, кисло-сладкая, со слабым ароматом. Оценка потребителями вкусовых качеств составляет 4,5 балла.

Средние показатели урожайности при правильном уходе на уровне 117 ц/га. Показатели поражаемости болезнями и вредителями незначительные.

Преимущества и недостатки сорта Apricot

Среди основных достоинств можно выделить:

  • Неприхотливость в уходе,
  • Высокую урожайность,
  • Товарный внешний вид,
  • Хорошие вкусовые качества,
  • Устойчивость к поражению вредителями и болезнями.

Плоды ремонтантного сорта Абрикосовая пригодны для употребления в свежем виде и домашних заготовок.

Среди недостатков следует отметить плохую транспортабельность.

Посадка малины сорта Абрикосовая

Выбор участка

Ремонтантная малина, к которой относится сорт Абрикосовая, не требует какого-то особого ухода, но для обильного урожая все равно надо соблюдать определенные правила и рекомендации.

Желтая малина сорта Абрикосовая достаточно требовательна к месту и времени посадки. Обычно саженцы высаживаются осенью до наступления холодов, если по какой-то причине этого сделать не удалось, то посадка переносится на весну. Малина тоже приживется, но не порадует большим урожаем.

Малинник размещается на южной стороне, где достаточно солнечного света. Следует избегать продуваемых ветром мест. Хорошо, если рядом будут небольшие строения, дающие защиту от сквозняков.

Саженцы не приживутся в заболоченной почве, несмотря на их влаголюбивость. Земля должна быть разрыхленной и плодородной.

Посадка

В первую очередь нужно купить здоровый и крепкий саженец. Необходимо внимательно изучить корневую систему и убедиться, что она не пересушена и без повреждений. Кроме этого, надо осмотреть почки, в идеале их на одном растении должно быть 5-6 штук.

Не рекомендуется приобретать саженцы в сомнительных местах, сейчас полно специализированных питомников, где можно достать крепкое и здоровое растение.

Как высаживать ремонтантную малину сорта Абрикосовая:

  • Сделать яму около 35 сантиметров в диаметре.
  • Добавить органические удобрения. Для этого перемешать с почвой перегной, килограмм золы и пару ложек суперфосфата.
  • Обязательно подрезать саженец, убрав больные почки и сухие корни.
  • Внутри ямы сформировать небольшой холм и поставить на него будущий куст малины.
  • Корневую систему расправить вокруг горки и засыпать хорошей землей.
  • Бережно утрамбовать землю вокруг основания.
  • Оставить несколько сантиметров ямы пустыми, так вода не будет разливаться по всей поверхности.

Последним этапом надо хорошо залить малину в два захода, для максимального насыщения влагой.

Правила ухода

Абрикосовая малина, как и любой другой сорт, хорошо отзывается на регулярный полив, мульчирование, рыхление, обрезку и подкармливание.

Вся ремонтантная малина за один сезон плодоносит дважды, и если первый урожай образуется на прошлогодних побегах, то второй урожай можно собирать с молодых побегов текущего года.

В год посадки ремонтантной малины отрастающие молодые побеги вступают в фазу плодоношения уже к осени. Такая отличная продуктивность предполагает проведение очень качественного ухода.

Полив

Малина Абрикосовая дает отменные урожаи при обильных поливах. Но застаивание влаги допускать нельзя. Это может привести к заболеваниям корневой системы и появлению вредителей.

В засушливое лето растения нужно обязательно поливать, так как эта ягодная культура очень болезненно реагирует на недостаток влаги.

Поздней осенью выполняется обильный подзимний полив, повышающий запасы влаги перед зимовкой растений.

Обрезка

Это важное мероприятие, во время которого удаляются лишние, отплодоносившие побеги, засохшие веточки. Весенняя обрезка малины необходима для укорачивания побегов сантиметров на 15-20, чтобы ускорить образование пазушных побегов с цветоносами.

Все побеги ремонтантной малины перед наступлением холодов нужно срезать, оставив небольшие пеньки, которые будут укрыты в зимний период снегом.

Подвязка

Для создания устойчивых посадок малины сорта Абрикосовая и сохранения побегов от поломки проводят подвязку. Если малина посажена в траншею, по краям вбивают колья и между ними натягивают толстую проволоку в два ряда и к ней подвязывают побеги.

Подкормка

Малиновые кусты сорта Абрикосовая, по описанию и отзывам садоводов, требовательны к питанию. Подкормку посадок выполняют несколько раз за сезон. Весной, сразу после схода снежного покрова с растений, обязательно вносится мочевина из расчета 40 г на каждый погонный метр малинника.

Первый раз можно удобрить растения зеленым настоем. Вырвать сорняки и залить кипятком. Через два дня можно поливать малину. Осадок из травы используют в качестве мульчи.

Использование мульчи сократит количество поливов, прополок и рыхлений, поскольку мульчирование помогает избежать зарастания посадок малины сорняками, сохранить влагу. Для этого можно пользоваться торфом, соломой.

В течение сезона, особенно в период цветения и плодоношения хорошо поливать кусты настоем коровяка или древесной золы.

Болезни и вредители

В целом сорт малины Абрикосовая устойчив к болезням и вредным насекомым, однако не стоит отказываться от профилактических мер.

  • Обработка Актелликом защитит кустарники от стеблевой мухи.
  • Чтобы не допустить пурпурную пятнистость опрыскивайте малину Рубиганом.
  • Против грибков хорошо помогает сульфат аммония.

Каждый сезон надо обрабатывать малинник бордосской жидкостью. В первый раз это делается до образования почек, затем повторяется в период формирования соцветий, а завершающая обработка проводится после последнего сбора плодов.

Наибольшую угрозу для малины представляет малиновая галлица, против нее нет никаких эффективных химических средств, поэтому важно вовремя удалять больные побеги, сжигая их на значительном расстоянии от кустарников, и следовать всем агротехническим правилам:

  • правильная посадка,
  • регулярный полив,
  • своевременная обрезка.

Малина Абрикосовая ценится за необычный желтый цвет, отличные вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Ее можно употреблять как свежей, так и делать настойки и наливки, варить джем или варенье.

Вам нравится этот сорт малины?

Мне нравитсяНе нравится

Малина Абрикосовая описание сорта, посадка и выращивание

Малина Абрикосовая считается ремонтантным сортом, то есть при правильных условиях содержания с нее можно снимать отличный урожай в течение всего сезона. Садоводы ценят большие ягоды, созревающие даже при минимальном уходе, и устойчивость к болезням.

Общее описание

Желтая малина была выведена В.В. Кичиной. Данный сорт относится к среднеспелым и рекомендуется для выращивания в южных районах.

Сами по себе кустарники не отличаются высоким ростом или широким разбросом ветвей. В первый год зеленые побеги имеют небольшой восковой налет. Среднеострые листья малины среднего размера, обладают легкой морщинистостью.

По мере взросления куста побеги меняют свой окрас на бежевый или бледно коричневый цвет, а на нижней части образуются аккуратные шипы. Их кончики окрашены в зеленый цвет и подгибаются к земле. Тычинки в некрупных цветках располагаются ниже пестиков.

Ягоды малины сорта Абрикосовая по форме схожи с тупым конусом, их стандартный цвет – золотой с оранжевыми вкраплениями. Плоды, как и листья, имею слабое опушение. В течение долгого плодоношения на кусте формируется ягодка со средним весом в 3 грамма. Обычно сбор урожая начинается во второй половине августа, до первых холодов созревает около 85% всех плодов.

Нежная мякоть сладкая на вкус с незначительной кислинкой, едва заметен легкий аромат. Хороший показатель урожайности при должном уходе позволяет собрать с одного кустарника около 3 килограмм малины.

Посадка малины

Ремонтантная малина, к которой относится сорт Абрикосовая, не требует какого-то особого ухода, но для обильного урожая все равно надо соблюдать определенные правила и рекомендации. Начнем с посадки.

В первую очередь нужно купить здоровый и крепкий саженец. Внимательно изучите корневую систему и убедитесь, что она не пересушена и без повреждений. Кроме этого осмотрите почки, в идеале их на одном растении должно быть 5-6 штук.

Важно! Не приобретайте саженцы в сомнительных местах, сейчас полно специализированных питомников, где можно достать крепкое и здоровое растение.

Желтая малина сорта Абрикосовая достаточно требовательна к месту и времени посадки. Обычно саженцы высаживаются осенью до наступления холодов, если по какой-то причине этого сделать не удалось, то перенесите посадку на весну. Малина тоже приживется, но не порадует большим урожаем.

Абрикосовая малина размещается в заранее подготовленные посадочные ямки. Малинник размещается на южной стороне, где достаточно солнечного света. Избегайте продуваемых ветром мест, хорошо, если рядом будут небольшие строения, дающие защиту от сквозняков.

Саженцы не приживутся в заболоченной почве, несмотря на их влаголюбивость. Земля должна быть разрыхленной и плодородной.

  1. Сделайте яму около 35 сантиметров в диаметре.
  2. Добавьте органические удобрения, перемешав с почвой перегной, килограмм золы и пару ложек суперфосфата.
  3. Обязательно подрежьте саженец, убрав больные почки и сухие корни.
  4. Внутри ямы сформируйте небольшой холм и поставьте на него будущий куст малины.
  5. Важно! Корневая система расправляется вокруг горки и засыпается хорошей землей.
  6. Бережно утрамбуйте землю вокруг основания.
  7. Оставьте несколько сантиметров ямы пустыми, так вода не будет разливаться по всей поверхности.
  8. Хорошо пролейте малину в 2 приема, для максимального насыщения влагой.

Уход за малиной

Малина Абрикосовая дает хороший урожай ягод, по цвету напоминающих абрикосы, дважды за сезон. Сначала плоды формируются на прошлогодних побегах, а потом на молодых. Поэтому очень важен правильный уход за кустарниками в течение всего времени.

Как только сойдет снег, в почву вносится мочевина с расчетом 40 грамм на квадратный метр. Процедура повторяется после первого сбора ягод. Важно! Не забудьте подготовить малинник к зиме, добавив в почву суперфосфат.

Засушливым летом обеспечьте хороший полив, не жалейте воду, но и не затапливайте корневую систему. Рекомендуется промульчировать почву, чтобы влага дольше оставалась в земле, а сорняки росли не так бурно.

Осенью щедро пролейте все саженцы, тем самым, дав кустам достаточный для зимовки запас воды.

Также перед заморозками проводится обрезка кустарника. В первый год нужно оставить тридцати сантиметровые пенечки, дальше желтая малина подрезается почти под корень. Торчащие части зимой спрячутся под снегом и не замерзнут.

При суровых зимах обрезка переносится на весну, потому что она приводит к образованию почек и молодых побегов, которые не переживут холода.

Если неправильно посадить малину и недостаточно за ней ухаживать, то в итоге она «порадует» вас скудным урожаем безвкусных ягод. Поэтому подходите к выбору места посадки и уходу со всей серьезностью.

Стоит сказать пару слов о размножении данного сорта, процедура проводится двумя простыми способами.

  1. Из центра взрослого куста удаляется часть побегов, на них месте образуется прекрасный материал для посадки.
  2. Рядом с кустом иногда прорастают небольшие зеленые черенки, их нужно аккуратно отрезать от основного растения и вытащить вместе с землей.

Важно! Место среза обязательно дезинфицируется, а черенок ставится во влажную землю, чтобы через пару недель пустить корни. В малинник он возвращается не раньше, чем через 30 дней после укоренения.

Болезни и вредители

В целом сорт малины Абрикосовая устойчив к болезням и вредным насекомым, однако, не отказывайтесь от профилактических мер.

  • Обработка Актелликом защитит кустарники от стеблевой мухи
  • Чтобы не допустить пурпурную пятнистость опрыскивайте малину Рубиганом.
  • Против грибков хорошо помогает сульфат аммония.
  • Каждый сезон обрабатывайте малинник бордосской жидкостью. В первый раз это делается до образования почек, затем повторяется в период формирования соцветий, а завершающая обработка проводится после последнего сбора плодов.

Наибольшую угрозу для малины представляет малиновая галлица, против нее нет никаких эффективных химических средств, поэтому важно вовремя удалять больные побеги, сжигая их на значительном расстоянии от кустарников, и следовать всем агротехническим правилам: правильная посадка, регулярный полив и своевременная обрезка.

Абрикосовую малину ценят за необычный желтый цвет, отличные вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Ее можно употреблять в как свежей, так и варить джем или варенье. Единственным недостатком данного сорта является плохая транспортабельность и небольшой срок хранения.

 

Описание сорта абрикосовая малина: особенности ухода, отзывы садоводов

В настоящее время селекционерами представлено большое количество сортов ремонтантной малины, которые отличаются высотой кустарника, сроками созревания ягод, особенностями ухода. Абрикосовая малина стала известна с 1996 года и сразу заслужила любовь многих садоводов. Сорт оказался неприхотливым к почве, морозоустойчивым, дает хороший урожай в различных климатических условиях.

Это достаточно необычная культура, которую редко можно встретить на приусадебных участках. Желтая малина отличается от красных и черных сортов небольшим содержанием красящих веществ, входящих в ее состав, что позволяет употреблять ее в пищу маленьким детям и женщинам при беременности без опасения аллергической реакции.

Желтую часто используют в народной медицине. Она содержит значительное количество яблочной и лимонной кислоты, глюкозы, фруктозы, сахарозы, клетчатки, таких минеральных веществ, как железо, кальций, кобальт, магний, медь, калий. Для приготовления средств народной медицины в качестве противовоспалительного средства используют ягоды и листья. Отвары из листьев используются для лечения пищевых отравлений и нарушений стула.

Описание сорта

Абрикосовая малина – это один из сортов желтой малины, который был назван из-за необычного вкуса и окраске плодов. Ее ягоды по вкусу и окраске напоминают абрикос.

Сорт ремонтантной малины Абрикосовая был выведен селекционерами Казаковым и Евдокименко.

Абрикосовая малина имеет следующие отличия:

  • Слабораскидистый куст средней высоты, выпускающий ежегодно до 5-6 побегов. Побеги отличаются сильным ветвлением, средней толщиной и слабым восковым налетом светло-зеленого цвета.
  • На побегах в средней и нижней части имеются тонкие слаборазвитые шипы, которые изогнуты вниз.
  • Листья ремонтантной малины Абрикосовая небольшого размера слегка сморщенные, насыщенного зеленого цвета.
  • Ягоды отличаются тупоконической формой, легким малиновым ароматом, сочной мякотью, созревают в начале августа. Плоды Абрикосовой малины имеют оригинальную янтарно-абрикосовую окраску и кисло-сладкий вкус.

Преимущества сорта Абрикосовая малина

  • Культура неприхотлива в уходе, обладает высокой урожайностью и товарным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами. Сорт устойчив к поражению вредителями и болезнями.
  • Плоды ремонтантного сорта Абрикосовая пригодны для употребления в свежем виде и домашних заготовок.
  • Среди недостатков следует отметить плохую транспортабельность.

Особенности посадки и ухода за Абрикосовой малиной

Абрикосовая малина относится к неприхотливым сортам ремонтантной малины. Если правильно ухаживать за растениями, своевременно вносить удобрения и поливать, можно добиться долгого плодоношения.

Культура очень требовательна к расположению на садовом участке, поэтому следует грамотно выбирать место для постоянной посадки, чтобы обеспечить растениям достаточное количество солнечного света.

Чтобы получить хороший урожай вкусных ягод, следует строго соблюдать правила выращивания, поэтому нужно уделить особое внимание месту посадки и уходу за ремонтантной малиной.

Саженцы следует приобретать в питомнике или у проверенных продавцов. У молодых растений должны целые непересохшие корни, здоровые прикорневые почки.

Посадка

Для посадки требуется подготовить посадочные ямы на солнечной стороне приусадебного участка, где нет сквозняков.

Абрикосовая малина относится к светолюбивым сортам. У нее поверхностная корневая система, поэтому растениям требуется рыхлая, хорошо увлажненная плодородная почва.

Перед посадкой саженцы необходимо обрезать до прикорневых почек, удалить засохшие корни и погрузить молодое растение в болтушку из глины.

В первый после посадки год Абрикосовая малина дает обильный урожай. Лучшее время для посадки кустов – осень до наступления заморозков, чтобы растения могли пустить дополнительные корни. Также можно проводить посадку в весеннее время. Саженцы при посадке в грунт не заглубляют.

Для посадки растений предварительно готовят траншею или ямку глубиной до полуметра под каждый куст.

Растения хорошо отзываются на внесение в почву органических удобрений – навоза, перегноя, птичьего помета.

После посадки растения следует обильно полить.

Чтобы кусты получали достаточное количество света, рекомендуется изготовить шпалеры. Для этого в землю вбивают колышки, между ними натягивают проволоку, к которой крепят кусты.

Полив

Полив обязателен в засушливое лето. Растению требуется умеренное количество влаги. После полива почву следует мульчировать, что позволит сократить количество прополок и полива.

Поздней осенью кусты следует обильно полить, чтобы обеспечить достаточное количество влаги на зиму.

Подкормка

Как правило, абрикосовая малина дает два урожая ягод за сезон. Первый урожай снимают с кустов прошлого года, второй – с молодых. Поэтому Абрикосовой малине требуется тщательный грамотный уход.

После таяния снега, ранней весной следует внести в качестве минерального удобрения мочевину. После первого плодоношения необходимо повторное внесение мочевины. Осенью обязательно вносят фосфатное удобрение.

В течение первых лет подкармливать абрикосовую малину необязательно, если в почву были внесены удобрения при посадке. Далее, используют минеральные удобрения с высоким содержанием калия, фосфора, азота. Внесение комплексных удобрений осуществляется весной. В качестве минеральных подкормок хорошо подойдут древесная зола, суперфосфат, сернокислый калий.

Обрезка

Обрезка позволяет увеличить урожайность ремонтантной малины и предотвратить развитие многих болезней. Ее проводят ранней весной или поздней осенью.

При санитарной обрезке удаляют отмершие, слабые и больные побеги. Также обрезка необходима для прореживания кустов, чтобы побеги не мешали друг другу.

Ремонтантная абрикосовая малина плодоносит на побегах, достигших двухлетнего возраста. Побеги первого года рекомендуется срезав, оставляя пеньки высотой не более 3 сантиметров.

Размножение

Размножение ремонтантного сорта малины Абрикосовая осуществляется несколькими способами.

В середине взрослого куста следует удалить несколько побегов. После этого вырастают молодые отпрыски, которые станут хорошим посадочным материалом.

Для размножения зелеными черенками необходимо выбрать от материнского куста здоровые молодые побеги и выкопать их вместе с небольшим комом земли.

Срезать молодые побеги и посадить их во влажный грунт, предварительно обработав места среза дезинфицирующим раствором. Через две недели они дадут корни, после чего высадить их на постоянное место.

Отзывы садоводов

Очень понравилась Абрикосовая малина. Дает хороший урожай практически до наступления заморозков. Хорошо размножается побегами. Вкус ягод кисло-сладкий, зависит от полива и количества солнечного света. Нужна обязательная подвязка, иначе от большого количества ягод ветки начинают прогибаться и падать.

Марина

Саженцы купил в питомнике по совету работников. Сорт потрясающий, неприхотлив в уходе, первый урожай собрали в первый после посадки год. Поразило изобилие ягод насыщенного вкуса с ароматом абрикоса. Постараюсь развести абрикосовую малину самостоятельно. Рекомендую ее опытным и начинающим садоводам.

Константин

Абрикосовую малину посадили прошлой осенью. Первый урожай был небольшой. Ягоды отличаются крупным размером, сладким насыщенным вкусом. Они хороши как в свежем виде, так и в компоте, заморозке и варенье.

Галина

Малиново-абрикосовый галет | Винтажный миксер

По мере того, как я становлюсь старше, становится все труднее и труднее решить, чем я действительно хочу заниматься по особым случаям, таким как мой день рождения. — спрашивает Джош, и я ничего не понимаю. Отчасти это, вероятно, моя личность — я счастлив, когда счастливы все остальные. Но это также просто то, что я чувствую себя настолько счастливым в обычные дни, что у меня нет реальной потребности в чем-то экстравагантном. За исключением, конечно, десерта. В прошлом году это был этот сапожник (который я недавно изготовил снова), в этом году я дважды готовил этот галет в преддверии своего дня рождения, сэкономив себе большой кусок, чтобы насладиться.

Я люблю галетки, и позвольте мне рассказать вам почему. Они звучат круто, выглядят простовато и интересно (и я предпочитаю деревенский стиль, а не идеальный вид), и хотя вы получаете такие же вкусовые преимущества, как и с пирогом, их гораздо легче приготовить, по крайней мере, на мой взгляд. Одна корочка раскатать, кучка фруктов и немного сахара сверху.

«Обычная» неделя, предшествующая моему дню рождения, была настолько идеальной, что к тому времени, когда наступил мой день рождения, я почувствовал себя полностью сытым и счастливым.Я провел вечер со всеми своими лучшими друзьями, отмечая все наши летние дни рождения, должен был приготовить изысканную еду для бездомных (в которую входило несколько таких галет), поел на свежем воздухе в нашем любимом непринужденном месте и наслаждался вином с моим грибным небрежным Джо , смотрел пожарные работы и парад в день пионеров (бонусный отпуск в Юте), пообедал всей семьей с друзьями и приготовил этого удивительного сапожника, пошел завтракать с одним из моих любимых людей и наблюдал, как Эверетт пинается и хихикает на уроках плавания.Затем, в день моего рождения, мы направились в горы — всегда желанный побег.

Многие из прошедших дней рождения я становлюсь на день старше и почему-то чувствую себя немного опустошенным и нуждающимся в чем-то еще, не обязательно материальном, но большем во взаимоотношениях — чтобы меня знали самые близкие люди. В этот день рождения, вместо того, чтобы желать большего, я просто решил, что хочу больше отдавать и больше наслаждаться своими обычными днями. Когда я служу другим и забочусь о них, я становлюсь гораздо более наполненным, чем когда я нахожусь в центре внимания.Не знаю, почему я забываю об этом в дни рождения, но упускаю из виду. В течение недели мы вместе с близкими мне трапезы были одними из лучших, что мы ели за весь год. И тот вечер, который я провел, подавая еду некоторым людям, выздоравливающим, я был более благословлен, чем любое количество внимания, которое я мог бы получить, когда меня отметили.

И что самое приятное, они все любили мою галету! Некоторые просили секунды, а другие чуть не вылизали свои тарелки. Это просто лучшее благословение, которое может получить любая поварша в свой день рождения или иначе !!

Еще Десертов, достойных Дня Рождения:

Пирог с кокосовым кремом

Классический желтый торт на день рождения с шоколадной глазурью

Шоколадный торт Bundt с виски-карамелью

Бутерброды с мороженым и персиком с ириской

Мои любимые домашние пирожные

Чернично-абрикосовый коблер

Пирог сливовый вверх ногами

Мексиканский шоколадный пудинг (веганский)

Торт Bundt с ванильной фасолью и ромовой карамелью

Малиново-абрикосовый Галет

Свежий летний галет с малиной, абрикосами и поджаренной ореховой корочкой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

тесто
  • 1/2 стакана масла, 1 палочка
  • 1/2 стакана грецких орехов *
  • 1 стакан муки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана льда холодная вода
  • 2 столовые ложки молока, отложите для отделки
  • дополнительный сахар для присыпки, лучше всего крупный сахар
начинка
  • 2 стакана малины
  • 1/4 стакана смородины * по желанию
  • 4 маленьких абрикоса, 1 нарезанный стакан
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара
для теста
  • Используйте большую решетку терки для сыра, чтобы натереть масло на более мелкие кусочки, и поместите это в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным.

  • Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке в течение 8-10 минут или до появления аромата. Дайте остыть, затем взбейте в кухонном комбайне до получения тонкой порошкообразной ореховой муки. Смешайте ореховую муку с обычной мукой и добавьте соль и корицу. Взбейте, чтобы смешать.

  • Достаньте масло из холодильника и смешайте его с мукой миксером или руками. Быстро и осторожно перемешайте (не перемешивайте). В результате должны получиться гранулы муки размером с горошину с целыми кусочками масла.

  • Добавляйте по одной столовой ложке холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто, пока оно не превратится в шар. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

для фруктов
  • Смешайте свежие фрукты с кукурузным крахмалом, лимонным соком и сахаром. Дайте постоять, пока раскатываете тесто.

формирование галетты
  • Предварительно нагреть духовку до 375 градусов.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до диаметра 12 дюймов. С помощью скалки переложите круг теста на противень, выстланный пергаментом. Выложите плод ложкой на центр теста (держите его на высоком холме в центре). Сложите стороны на фрукты, затем смажьте тесто молоком и посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекать при температуре 375 ° C 45-50 минут или до образования золотистой корочки и образования пузырьков.

  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Миндаль или орехи пекан можно заменить грецкими орехами или использовать корку из муки, добавив в тесто еще 1/2 стакана муки вместо молотых орехов.

Абрикосово-малиновые батончики без молочных продуктов Рецепт, приготовленный из свежих фруктов

Я постепенно перехожу рецепты из моего старого блога, Alisa Cooks, на Go Dairy Free, и настало время, чтобы эти батончики с абрикосово-малиновой крошкой заняли их место. У меня не было возможности снимать новые фотографии, но я думаю, что вы все еще можете увидеть чудесную текстуру на этих старых изображениях.

Батончики с абрикосово-малиновой крошкой без молока, приготовленные из свежих фруктов

Идея этих батончиков с абрикосово-малиновой крошкой пришла мне в голову, когда мы подписались на CSA для летних фруктов. Наш дом был переполнен абрикосами, и 4 июля у нас на горизонте было барбекю. Я решил сделать версию моих любимых традиционных батончиков из свежих фруктов без молочных продуктов, и они стали огромным хитом!

В отличие от аналогичных рецептов, фрукты не готовятся заранее. Вместо этого я добавляю его в свежем виде и позволяю готовиться в решетке.Я также добавляю тесто и начинку с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока. В результате получается восхитительный ароматный настой.

Особые диетические примечания: батончики с абрикосово-малиновой крошкой

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

Для веганских батончиков из абрикосово-малиновой крошки без яиц замените яйцо на 3 столовые ложки aquafaba или ознакомьтесь с другими вариантами в моем руководстве по замене яиц .

Для безглютеновых батончиков из абрикосово-малиновой крошки вы можете заменить муку своей любимой универсальной безглютеновой мукой.Не используйте одну безглютеновую муку и по возможности используйте яйцо, а не его заменитель.

Абрикосово-малиновые батончики без молока

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 3 чашки универсальной или цельнозерновой муки
  • + ¾ стакан сахара, разделенный на части
  • ½ стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо (без яиц см. Примечания в сообщении выше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан Масляный намаз или палочки без молока (я использовал Earth Balance без сои)
  • 4 столовые ложки апельсинового сока, разделенные
  • 3 стакана нарезанных кубиками свежих абрикосов, упакованных
  • 1 (6 унций) пинта малины
  • 1 столовая ложка без ГМО кукурузный крахмал или крахмал аррорута
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. В миске взбейте муку, ½ стакана сахара, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшой посуде взбейте яйцо и ваниль.
  4. Добавьте масляный намаз или палочки и яичную смесь к мучной смеси и взбивайте или перемешивайте вилкой до образования густых крошек равного размера.
  5. Перелейте 2 полных стакана крошки (примерно половину) в другую миску.
  6. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока к оставшимся крошкам и перемешайте. Должно получиться густое тесто.Равномерно выдавите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. В миске среднего размера смешайте абрикосы, малину, оставшиеся от до 1 стакана сахара (в зависимости от терпкости фруктов), оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока, крахмал и цедру (если используете).
  8. Равномерно распределите фруктовую смесь поверх теста в форме для выпечки и посыпьте оставшейся крошкой.
  9. Выпекать около 45 минут или пока верхние бруски не подрумянятся.
  10. Дайте полностью остыть перед нарезкой на бруски.

3.5.3229

Чтобы получить больше моих рецептов, получите

Ешьте молочные продукты бесплатно !

Абрикосово-малиновый пирог + Real Talk: мигрень — сладкий стиль

Baker’s Notes

— Я почти никогда не делаю пироги, поэтому у меня не было под рукой рецепта пирога. Я полагался на эту масляную корочку от моей подруги по выпеканию пирогов Мишель из Школы Колибри. Обязательно ознакомьтесь с ее постом о пироге для получения дополнительной информации.

— Говоря об отличных советах по пирогам, посмотрите пост Адрианны о пирогах на сайте A Cozy Kitchen.

— Если сомневаетесь, держите масло ХОЛОДНЫМ !! Обязательно охлаждайте тесто для пирога между каждым шагом. Держите масло холодным, чтобы корочка не сморщилась. Не цитируйте меня по этому поводу, но холодное масло также должно способствовать образованию более хлопьевидной корочки, поскольку оно помогает свести к минимуму образование глютена в муке (пожалуйста, простите меня, я, возможно, только что придумал это…).

— Вы можете слегка отрегулировать количество сахара в начинке, чтобы оно соответствовало спелости фруктов.

— Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Как вы можете видеть на моих фотографиях, первый кусочек, который я нарезал, был слишком теплым, и часть начинки начала сочиться повсюду. Последняя фотография оставшегося пирога в жестяной банке была сделана после того, как пирог полностью остыл, и вся начинка внутри каждого куска осталась нетронутой!

Рецепт абрикосово-малинового пирога

Сливочная корка
адаптировано из Hummingbird High

2 2/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка 2
1 стакан холодное масло, нарезанное кубиками
½ стакана холодной воды
¼ стакана льда
1 столовая ложка яблочного сидра или белого уксуса
1 яйцо
всплеск молока
сахар турбинадо, для посыпки

1.В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Положите лед в воду и отложите.

2. Нарезать холодное масло ножом для теста или вручную, растирая кусочки масла между большим, указательным и средним пальцами. Когда кусочки станут не больше, чем арахис, начните складывать кусочки масла в листы между ладонями. Будьте осторожны, не переборщите масло и не дайте ему слишком нагреться.

3. Работая только с парой столовых ложек за раз, добавьте примерно от 6 до 8 столовых ложек воды вместе с уксусом.Перемешайте деревянной ложкой или просто чистой рукой в ​​миске. Тесто должно быть довольно лохматым и не липким. Как только вы сможете сжать несколько кусочков вместе и они держатся, тесто готово к замешиванию. Не перемешивайте слишком много.

4. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на пару часов или на ночь (лучше).

5. Когда все будет готово, достаньте один диск из холодильника и дайте ему постоять около 10 минут.Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и начните раскатывать тесто, работая от центра к краям, вращая тесто после каждого раскатывания. Раскатайте тесто до толщины дюйма и диаметра от 12 до 13 дюймов.

6. Осторожно раскатайте тесто вокруг скалки и переложите в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Поместите тесто на дно формы и вверх по бокам, оставив выступ примерно на 2,5 см. Обрезать кухонными простынями и снова положить в холодильник.

7. Повторите шаг 5 для решетки.Используя линейку и нож для очистки овощей, нарежьте около 16 полосок шириной около ½ дюйма. Выложите на противень или разделочную доску и поместите в холодильник вместе с остатками теста.

8. Тем временем приготовьте начинку (рецепт следует).

9. Залить охлажденную корочку пирога начинкой (фрукты и соки). Выньте нарезанные полоски из холодильника и начните создавать решетчатый узор, аккуратно переплетая каждую полоску в противоположном направлении. Оставьте немного теста на конце каждой полоски, затем обрежьте.

10. Соберите оставшееся тесто и обрезки и раскатайте. Нарежьте длинные тонкие полоски (более тонкие, чем полоски для решетки) и соберите наборы по три. Сплетите эти полоски вместе, чтобы использовать вокруг верхнего края пирога (чтобы закрыть концы решетки). Я использовала четыре отдельных отрезка тесьмы, чтобы полностью обойти край. При необходимости закрепите их всего лишь каплей воды.

11. Из оставшегося теста вырежьте декоративные листочки. При желании выложите вокруг пирога.

12.Верните пирог в холодильник минимум на 15 минут. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.

13. Непосредственно перед тем, как перейти к завершению, сделайте яичный смыв, взбив вместе целое яйцо и немного молока. Нанесите яичный промывной раствор на всю поверхность корки и посыпьте сахаром турбинадо.

14. Выложите пирог на противень и выпекайте 40–45 минут или до золотистого цвета. Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте фольгой.

15. Дайте выпеченному пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Абрикосовая малиновая начинка
адаптировано из Йоси Арефи

¾ чашки сахарного песка
чашки кукурузного крахмала
1 стручок ванили, очищенный от семян
½ чайной ложки 5 стручков спелой корицы
, четвертинками
2 средне спелых персика, нарезанных ломтиками толщиной около about дюйма
6 унций свежей малины
сок ½ лимона

1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, семена ванили, корицу и соль в большой миске.
2. Добавьте фрукты и перемешайте.
3. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым, стараясь не раздавить малину.

Абрикосово-малиновые чипсы с миндалем Рецепт

Фруктовые чипсы могут стать лучшим другом повара. Смешайте масло, муку и сахар в кухонном комбайне и рассыпьте крошки по нарезанным фруктам. Печь. Мгновенный десерт.

Единственная проблема с большинством фруктовых чипсов заключается в том, что они не очень хрустящие. Эта рассыпчатая «хрустящая» начинка впитывает сок из фруктов и становится липкой.Больше нет, спасибо Джиму Доджу. В качестве дополнительного доказательства того, что даже самое простое блюдо может быть улучшено умным поваром, он владеет технологией приготовления фруктовых чипсов, которая гарантирует, что они будут хрустящими.

Новички могут не знать, кто такой Додж. Сейчас он директор специальных кулинарных программ в Bon Appetit Management Co., которая управляет корпоративными, музейными и университетскими ресторанами, обеденными залами и кафе по всей стране. Но в 1970-х и 80-х годах он был кондитером в отеле Stanford Court в Сан-Франциско, когда это был адрес, который выбирали все приезжие кулинарные лабиринты.Джеймс Бирд и Джулия Чайлд оставались здесь на несколько недель. Его книга 1987 года «Американский пекарь» является классикой, и он был показан в телесериале Чайлда «Выпечка с Джулией».

Так что же делает Додж, что делает его чипсы такими разными? Вместо того, чтобы просто рассыпать крошки, он собирает их в шарик из грубого теста, а затем отламывает маленькие кусочки, чтобы распределить их по фруктам. Таким образом, тесто ложится сверху и не впитывает столько сока, сколько готовится. Топпинг лучше коричневого цвета и, что самое главное, остается по-настоящему хрустящим.

Для большинства чипсов вы можете начать с соотношения равных частей сахара и муки и половины этого количества масла — другими словами, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1/2 стакана масла (как в тесте для пирогов. , масло должно быть очень холодным, чтобы оно не размазалось). При таком соотношении возможны вариации. Вы можете использовать сахарный песок, который имеет более простую и понятную сладость, которая хорошо сочетается с нежно ароматными фруктами, или вы можете использовать светло-коричневый сахар с оттенком горечи патоки, который может уравновесить более явные ароматы.

Вместо муки можно добавить орехи — измельченные или крупными — и овсянку (конечно, овсяные хлопья, а не стальную резку). Dodge рекомендует добавлять минимум 1/3 стакана на каждый стакан муки. Если орехи были нарезаны или нарезаны, а не измельчены, замесите их вместе с крошкой в ​​шарик из теста, чтобы сохранить их целостность.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы: теплые специи, такие как молотая гвоздика, имбирь или корица, или цедра цитрусовых. Вы также можете изменить способ обработки фруктов.Особенно, если вы используете в качестве начинки светло-коричневый сахар, сахарный песок позволит ярче проявить фруктовый аромат. Но светлый или даже темно-коричневый сахар можно использовать с некоторыми напористыми фруктами, такими как ананасы. Или замените часть сахара медом, чтобы получить горьковатую цветочную сладость.

Выбор загустителей имеет значение. Обычно используется мука, но, поскольку это неочищенный крахмал, он делает начинку мутной. Кукурузный крахмал очищается, поэтому фруктовые соки остаются прозрачными и блестящими.Начните с пропорции примерно 1 чайная ложка кукурузного крахмала на чашку нарезанных фруктов. Сочных фруктов, например, клубники, потребуется немного больше; фрукты с высоким содержанием пектина, такие как яблоки и абрикосы, потребляют немного меньше.

Dodge предпочитает загущать крахмал тапиоки, который можно найти на азиатских рынках. Он говорит, что это обеспечивает прозрачный гель без добавления ароматизатора, который, по его словам, можно использовать с кукурузным крахмалом. Помните, что крахмалы различаются по своей загущающей способности, поэтому, если вы заменяете крахмалы, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное соотношение.И помните, что вам нужно будет добавить немного больше жидкости, которую вы добавили во фрукты — меда или фруктовых соков.

Одна совершенная техника и почти бесконечный ряд возможностей. Лучшему другу повара стало лучше.

Абрикосово-малиновая крошка: Рецепты: Рецепт кулинарного канала

Для начинки:

2 фунта абрикосов без косточек, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма (без кожуры)

2 стакана малины, промытой и высушенной

1/4 стакана сахарного песка

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка тертого имбиря

2 столовые ложки минутной тапиоки (можно заменить муку или кукурузный крахмал, но я предпочитаю тапиоку)

Щепотка кошерной соли

Для начинки из крошки:

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)

1 1/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

10 столовых ложек несоленого сливочного масла, слегка размягченного и нарезанного мелкими кубиками

Пирог с абрикосом и малиной с решеткой сверху

Абрикосовый малиновый пирог — это два моих любимых фрукта.Начинка имеет шикарный цвет и, знаете что? Абрикос и малина вместе имеют вкус ревеня! Кто знал?

Итак, я мог бы попытаться написать целую историю о том, зачем я сделал этот пирог. Но правда в том, что я просто обожаю пироги, и мне всегда нравится золотисто-коричневая корочка с фруктами.

Я наткнулся на великолепные на вид абрикосы на местном рынке и решил, что пора приготовить абрикосовый пирог. Я добавил немного малины, потому что;

  1. Я думаю, что малина и абрикосы — это дополнительные вкусы.
  2. Потому что я думал, что цвета будут красиво сочетаться.
  3. Мне нравится вкус малины, но весь пирог с малиной будет иметь очень мягкую начинку. Поэтому лучше всего смешивать ягоды с более крепкими фруктами.

Чего я не ожидал и что было очень приятным сюрпризом, так это то, что когда абрикосы и малину запекаются вместе, они в конечном итоге становятся немного похожими на ревень. Yipeee! Люблю ревень.

Итак, если вам не хватает ревеня сейчас, когда сезон почти закончился, сделайте этот пирог!

Я сделал этот пирог с решетчатой ​​корочкой, потому что хотел увидеть красивые цвета внутри.Я люблю использовать и фруктов в своих пирогах, так что сок, вероятно, выкипит. Я не против, как выглядит пирог с выкипевшими соками. Я думаю, это выглядит уютно и соблазнительно.

Вы должны выложить пирог на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не допустить выкипания. В противном случае на дне духовки может образоваться беспорядок.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить абрикосово-малиновый пирог.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать решетчатую корочку:

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 1 рецепт Идеального пирога с корочкой
  • 3 фунта свежих абрикосов без косточек, разрезанных на четвертинки
  • 3/4 стакана (6 унций, 170 г) сахарного песка
  • цедра и сок 1 лимона
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пинта малины
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов.Раскатайте другую половину теста до 10-дюймового круга. Посыпьте круг мукой, сложите пополам, затем снова сложите. Оберните сложенное тесто полиэтиленом и положите на выложенную тестом форму для выпечки. Установите форму для выпечки в холодильник. пока вы делаете начинку

Абрикосовая начинка

  1. Соедините нарезанные абрикосы с сахаром, цедрой и лимонным соком и отставьте на мацерацию не менее чем на 1 час. Слейте абрикосы, у вас должно получиться около 3/4 стакана сока.
  2. Смешайте 1/4 стакана сока с кукурузным крахмалом.Нагрейте оставшийся сок на среднем огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Вернитесь к кипению, постоянно взбивая. Снимите с огня и перемешайте сок с дольками абрикоса. Осторожно добавьте малину. Избегайте измельчения ягод.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Достаньте противень для выпечки из холодильника. Выложите абрикосы в форму для пирога. Разверните тесто по кругу, чтобы получилась корочка.
  5. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте круг на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма.Смажьте края нижней корочки яичным белком. Уложите полоски поверх начинки, плетя так, чтобы получился узор в виде решетки. Обрежьте лишнее тесто, оставив границу размером 1 дюйм для обжатия. С помощью вилки или пальцев сожмите корку.
  6. Смажьте всю верхнюю часть пирога яичным белком и посыпьте сахарным песком. Поместите пирог на противень и запекать до золотисто-коричневого цвета и до мягкости фруктов в середине пирога — около 1 1/4 ч.
  7. Охладите до комнатной температуры, чтобы начинка застыла перед нарезкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам также может понравиться:

Вишневый пирог Жареный персиковый ручной пирог Фамильный томатный пирог Пирог с персиковой крошкой

Галет из абрикоса, малины и розы

Галет из абрикоса, малины и розы с ароматной фруктовой начинкой, приготовленный из теста галет из кукурузной муки и розы.Идеально подходит для любых летних праздников!

Я могу придумать причину, почему каждый сезон на самом деле сезон пирогов, и я также распространил это бессрочное приглашение на галет.

В конце концов, это в основном пироги, но без двойной корочки, суетливой решетки или гофрированных краев, которые превращаются в масляную бездну в духовке.

(Не то, чтобы мне было горько, исходя из недавнего опыта или чего-то еще.)

Кроме того, у них действительно отличное соотношение начинка: корочка.Я полностью увлекаюсь корочкой (несмотря на #piecruststruggles, описанные выше), поэтому мне нравится хорошая толстая (но также маслянистая, шелушащаяся и невероятно легкая) корочка, возможно, с таким же количеством начинки.

Galettes — лучший выбор в этой ситуации.

Я люблю наполнять галеты (и пироги!) Любыми сезонными фруктами. К счастью, мы находимся в этом особенном месте между весной и летом, когда у нас действительно есть выбор из всего и вся.

Ягоды буйствуют, косточковые только начинают расти.В общем, все хорошо.

Этот галет сочетает в себе абрикосы (которые, как мне кажется, лучше всего есть в хорошей запеченной форме) с малиной, а также немного розового ароматизатора в начинке и корочке для хорошей меры. И абрикосы, и малина сладко-терпкие, но при выпекании галет превращаются в горячую карамелизованную массу.

Корочка состоит из кукурузной муки и сушеных лепестков розы, что делает ее невероятно хрустящей и шелушащейся.

Лучше всего наслаждаться жарким летним днем, запивая стаканом розового вина.


Галет из абрикоса, малины и розы

Галет из абрикоса, малины и розы с ароматной фруктовой начинкой, приготовленный из теста галет из кукурузной муки и розы. Идеально подходит для любых летних праздников!

Ингредиенты

Для галетного теста из кукурузной муки

  • ¾ чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки мелкого помола
  • 1½ столовые ложки сушеных съедобных лепестков роз
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Масло по-европейски, охлажденное и нарезанное кубиками ½ дюйма
  • ½ стакана льда
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Для начинки галет

  • 6 унций абрикосов, нарезанных ¼ дюйма ломтики
  • ¾ чашки малины
  • ¼ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки розовой воды
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка сахара туртинадо, разделенных на кусочки
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

Для галетного теста из кукурузной муки

  1. Смешайте муку, кукурузную муку, лепестки роз, сахар, соль в большой металлической миске.Взбейте вместе. Добавьте кубики масла в миску и перемешайте, чтобы они покрылись мукой.
  2. Возьмите блендер и нарежьте сливочное масло размером с горошек.
  3. Положите лед в мерную емкость для жидкости. Залейте холодной водой до отметки в 1 стакан. Добавьте яблочный уксус.
  4. Добавьте в тесто 3 столовые ложки смеси яблочного уксуса и воды. Перемешайте руками, набирая как можно больше смеси, а затем снова прижимая ее к оставшимся ингредиентам в миске.Переверните миску и повторите. Продолжайте до тех пор, пока не останется мучных кусочков и тесто не начнет собираться, добавляя больше смеси воды и уксуса по столовой ложке по мере необходимости.
  5. Соберите тесто на куске полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Для галет

  1. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 11 дюймов. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и снова поместите в холодильник.
  2. Нагрейте духовку до 450F.
  3. В большой миске перемешайте абрикосы и малину с цедрой лимона, водой из розовых цветов, ¼ стакана сахара турбинадо, солью и крахмалом тапиоки до однородного состояния.
  4. Достаньте необжаренную корочку из холодильника. Выложите абрикосово-малиновую смесь на тесто в один слой, оставив границу шириной 1,5 дюйма. Сложите края теста над фруктами по частям так, чтобы они ложились друг на друга. Продолжайте, пока круг не завершится.
  5. Смажьте верх корочки взбитым яйцом.Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара турбинадо с обычным сахаром и посыпьте смесью сверху. Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Уменьшите температуру духовки до 350F и запекайте еще 60 минут, или пока фрукты не начнут пузыриться в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *