Компот из тыквы с апельсином и лимоном рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Компот из тыквы с апельсином и лимоном рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Компот из тыквы с цитрусовыми на зиму

Рецепт приготовления компота из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Какой же все-таки великолепный напиток получается из тыквы, да еще и с цитрусовыми – этот напиток просто необходимо заготовить на зиму в банках. Яркий, насыщенный, пикантный с необыкновенным ароматом – настоящее солнышко у вас в стакане. Конечно же, насыщенность цвета у компота напрямую зависит от сорта и цвета самого главного ингредиенты – тыквы, поэтому выбирайте сорта с более ярким пигментом. Сама по себе тыква, в компоте, не дает своего неповторимого запаха, поэтому его желательно дополнительно «ароматизировать».  Гармоничнее всего тыква сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны) и некоторыми видами ароматных специй: корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном и т.п. Такой компот вы будете пить с неподдельным удовольствием, а на десерт можно полакомиться сладкими кусочками тыквы.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды;
  • 200 г. сахара;
  • 3 гвоздики (корица, анис, бадьян).

Как приготовить:

Тыквенный компот на зиму с цитрусовыми готовится очень быстро – достаточно проварить ингредиенты и закатать в простерилизованных банках. Из данного количества ингредиентов получается около 2,3 литра готового напитка. Заранее подберите нужного объёма тару, промойте и простерилизуйте любым удобным способом, не забудьте прокипятить металлические крышки.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и срежьте волокнистую часть, она слишком разваривается и в компоте смотрится не очень аппетитно. Порубите мякоть на кусочки среднего размера.Попутно налейте в кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, добавьте сахар. Тыкву снова доведите до кипения, продолжайте варить еще 7–8 минут, на среднем огне.Для придания насыщенного аромата в тыквенный компот желательно добавить какие-нибудь цитрусовые, например, апельсин и лимон. Помойте фрукты с мылом, обсушите полотенцем и порежьте ножом произвольно.По истечении времени добавьте цитрусовые в компот. Так же по желанию напитку можно придать дополнительный акцент из ароматных специй: гвоздики, аниса, корицы или бадьяна.

Лично мне нравится, когда в тыквенном компоте присутствует гвоздика. Попробуйте напиток на сладость, при необходимости (желании) добавьте еще сахар.Варите компот с цитрусовыми еще 7–8 минут, затем сразу же наполните кипятком с мякотью подготовленные банки. Наполняйте банки компотом до самого верха и плотно закрутите (закатайте ключом) металлические крышки. Переверните банки кверху дном, оставьте в таком виде до полного остывания.Компот из тыквы с апельсином и лимоном на зиму готов. Перенесите заготовку в сухой погреб для дальнейшего хранения. Вот такой чудесный напиток может получиться из простых и доступных продуктов, который долгими зимними вечерами порадует вас в ненастье и холода!

Приятного аппетита!

Компот из тыквы с апельсином

Для хозяйки важно, чтобы рацион семьи был разнообразным в течение всего года. Поэтому заготовки на зиму, когда основное количество фруктов и овощей уже недоступно, являются палочкой-выручалочкой. Компоты – кладезь витаминов, глюкозы и хорошего настроения. В статье мы уделим внимание нестандартному подходу к выбору компонентов. Будем варить компот из тыквы с апельсином.

Оказывается, солнечный овощ дает изумительный вкус и цвет знакомому напитку. Готовить компот из тыквы с апельсином можно на зиму или употреблять сразу.

Удовольствие доставит не только напиток, но и яркие сладкие кусочки тыквы. Такой вариант можно смело отнести к разряду кулинарных шедевров.

Готовим компоненты для компота

Прежде чем приступить к приготовлению необычного компота, уделите внимание выбору тыквы. Ведь она является главным компонентом, и от ее вкуса зависит качество всего блюда в целом.

Несколько рекомендаций по выбору:

  1. Используйте мускатные сорта, если имеете возможность выбора. Эти сорта придадут компоту изысканный вкус.
  2. Если такой возможности нет, берите плоды десертных видов с яркой окраской и приятным вкусом мякоти.
  3. Тыкву выбирайте небольшого размера. Она более сладкая, кожура у нее мягче и работать с небольшим плодом удобнее.
  4. Если вы приобретаете овощ на рынке, то не берите разрезанные плоды. Конечно, в целях гигиены. 
  5. Апельсины берите свежие, яркие, с плотной кожицей. Помятые не годятся для необычного компота.
  6. Вода для варки должна быть очищенная (структурированная). От этого зависит вкус и качество компота. С некачественной водой даже самая отменная тыква с апельсином не смогут сделать компот приятным на вкус.

Сколько нужно взять каждого продукта для приготовления напитка?

На 500 граммов тыквы будет достаточно:

  • апельсинов – 3 штуки;
  • сахара – 1 стакан;
  • воды очищенной – 2 литра.

Важно! Если вам нужно приготовить компота больше, то правильно рассчитайте пропорции.

Вначале подготовим тыкву. Если плод большой, разрежьте его на 2 или 4 части, затем очистите тыквенную кожуру и удалите семечки. Они очень полезны, поэтому не стоит их выбрасывать. Для напитка семечки не годятся, поэтому их лучше промыть и просушить.

Нарезать овощ сначала полосками, затем кубиками.

Сложить в емкость для варки компота, залить сиропом.

Тщательно размешать и поставить на плиту. Варить 15 минут при слабом кипении. Чтобы приготовить сироп, воду нужно размешать с сахаром и прокипятить 5 минут.

Пока варится тыква, подготовим апельсины. Фрукты необходимо хорошо вымыть. Один апельсин очистить от кожуры, выжать сок, снять цедру, добавить в нее 3 столовые ложки сахара и тщательно растереть. Чтобы снять цедру, возьмите мелкую терку.

Предупреждение! Важно, чтобы не попала белая часть кожуры, она придает горечь.

Остальные два апельсина очистить от кожуры, филировать (разделить на дольки), затем нарезать мякоть кусочками.

Добавить кусочки апельсина в проваренную тыкву, перемешать и варить все вместе еще 5 минут.

Следующий шаг – добавить сок и прокипятить 3 минуты.

Проверьте напиток на сладость. Если любите сладкие напитки, можно добавить сахар свыше нормы, указанной в рецептуре.

Предварительно вымойте и простерилизуйте стеклянные банки для закатывания, разлейте кипящий сироп и закройте стерилизованными крышками. Заготовка из тыквы с апельсином к зимнему столу готова. Такой же рецепт отлично подойдет и для летнего варианта в жаркий день на даче.

Напиток из тыквы с апельсином на зиму – вариант со специями

Специи придадут более изысканный вкус удивительному компоту. Для приготовления зимней заготовки понадобится:

  • тыква (обработанная мякоть) – 450 граммов;
  • апельсины – 3 штуки;
  • очищенная вода – 2,3 литра;
  • сахар – 0,5 кг;
  • палочка корицы – 2 штуки;
  • гвоздика – 7 бутонов.

Тщательно подготовим тыкву. Для этого необходимо очистить овощ от кожуры, семечек, грубых волокон.

Оставляем только чистую мякоть, которую нарезаем кубиками.

Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Затем кладем корицу, гвоздику и ломтики тыквенной мякоти. Тщательно перемешиваем и варим до готовности овоща.

Важно! Кубики не должны разваливаться, иначе компот потеряет привлекательность.

Апельсины очищаем, снимаем цедру, отжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с тыквой и специями. Кипятим 5-8 минут.

В это время готовим банки – моем, стерилизуем.

Чтобы компот из тыквы с апельсином на зиму выглядел красиво, сначала равномерно раскладываем шумовкой кусочки тыквы по банкам. Затем заливаем кипящим компотом и закатываем баночки.

Оставляем для медленного остывания. В этом нам поможет укутывание банок.

Варианты для творчества

Разнообразить вкус напитка помогут другие фрукты. Можно смело заменить часть тыквенной мякоти ломтиками яблок или персиками. На свое усмотрение можно добавлять любимые специи. Можно, вообще, заменить корицу и гвоздику на другие компоненты. Это только разнообразит вкус необычного компота. Еще один плюс – кусочки тыквенной мякоти и остальных фруктов отлично подходят для выпечки в зимние месяцы. Употреблять компот лучше в холодном виде. Если у вас в семье есть малыши, то от специй придется отказаться. Но в любом случае тыквенный компот с апельсином станет любимым напитком.

Компот из тыквы с апельсином на зиму, рецепт с фото пошагово

Рецептами из оранжевой красавицы – тыквы уже никого не удивишь: многие готовят не только банальную тыквенную кашу, но и вкусный пирог из тыквы, цукаты, кексы и т.д. А еще очень вкусным получается компот из тыквы.

Ну, а если добавить к тыкве в этом случае еще и апельсин, то получится просто умопомрачительно! Такой компот можно закрыть и на зиму – он будет очень кстати в холодное время года.

Для компота лучше всего выбирать тыкву мускатных сортов: она придаст компоту более яркий цвет и насыщенный вкус. Если тыква очень сладкая, количество сахара можно уменьшить. Предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, с ним вы точно сделаете все правильно и у вас получится замечательный напиток на зиму.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 70 г тыквы;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 750 мл воды;
  • 90 г сахара.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином

Тыкву промываем и разрезаем пополам. Удаляем семечки и внутреннюю рыхлую часть. Срезаем кожуру. Мякоть режем произвольными кусочками среднего размера.

Воду с сахаром ставим на огонь, кипятим. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем тыкву и готовим 15 минут на маленьком огне, под крышкой.

Апельсин тщательно промываем и вытираем насухо. С половины апельсина снимаем цедру. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и филируем (удаляем белые пленки). Апельсиновые дольки разрезаем пополам.

Добавляем в кастрюлю к тыкве кусочки апельсина и цедру и варим 5 минут.

Пробуем на сахар, в случае необходимости его можно добавить на этом этапе.

Кипящий компот разливаем в заранее простерилизованные банки.

Теперь можно закрыть банки – или закатать крышки или завинтить, в зависимости от того, какие банки и крышки вы используете. Ну, а после переворачиваем банки с компотом вверх ногами, чтобы он остывал в таком виде.

До употребления сохраняем банки с компотом в погребе или подвале, где температура ниже комнатной.

Компот из тыквы с лимоном и апельсином

Ароматный, яркий и солнечный компот из тыквы — прекрасный вариант простого и вкусного освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление  не составит труда. Даже для начинающего кулинара это задача посильная, а сам процесс займет не более 20-25 минут. Приготовленный с добавлением апельсина, душистой корицы, гвоздики и бадьяна, компот из тыквы получается красочным и аппетитным на вид, в меру сладким, пряным и цитрусовым на вкус. Готовый тыквенный компот вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить напитку настояться 10-12 часов — его аромат и вкус станет еще более насыщенным. Давайте же вместе его приготовим. Если вы любите вкусные домашние напитки и десерты из тыквы, результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты

  • полкило очищенной от кожуры и семечек тыквенной мякоти;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды;
  • 1 палочка корицы;
  • бадьян, гвоздика и сахар по вкусу.

Как приготовить тыквенный компот с апельсином и лимоном

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыквенную мякоть очистите острым ножом от кожуры, удалите семечки и волокнистые прожилки между ними. Также тщательно вымойте цитрусовые. Если вы не очень любите напитки с ярко выраженной кислинкой, берите не целый лимон, а половину. Также постарайтесь выбрать сочный и сладкий апельсин.
Подготовленную тыквенную мякоть для компота нарежьте кубиками как на фото. Казалось бы, разве форма нарезки — это важно? На самом деле очень важно, ведь именно яркие тыквенные кубики так притягивают взгляд в готовом напитке. Так что уж постарайтесь делать кубики ровными и одинакового размера. Кстати, тыкву выбирайте с оранжевой мякотью.
Апельсин тщательно вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0.5 сантиметра. Постарайтесь, чтобы кружочки апельсина также выглядели ровными, аккуратными. Этот компот «встречают по одежке». Удалите косточки из цитруса, если они будут попадаться. А вот лимон резать не надо — нам понадобится только сок. Просто вымойте лимон проточной водой.
Налейте в кастрюлю питьевую воду. Добавьте 150-200 граммов сахара, корицу, гвоздику и по желанию звездочку бадьяна. Вместо бадьяна для придания аромата можно добавить в готовый компот ванильный сахар. Количество сахара, как и количество и набор специй для этого компота можно регулировать по своему вкусу. Даже корица — необязательный компонент, не кладите, если не любите.
На сильном огне дождитесь закипания воды в кастрюле. Затем убавьте огонь. В кастрюлю выложите нарезанную кубиками тыквенную мякоть и кружочки апельсина. Палочку корицы и другие специи пока не вынимайте. Пусть все вместе варится на небольшом огне. Важно именно отварить кусочки тыквы до мягкости, тогда можно рассчитывать, что напиток готов.
Выключив огонь, попробуйте компот и добавьте в него лимонный сок в количестве, меньшем, большем или равном указанному в рецепте, а при необходимости — еще немного сахара. Для данного напитка нет строгих правил, ориентироваться нужно на собственные предпочтения. Ведь пить тыквенно-апельсиновый компот будете именно вы.
Охладите напиток до комнатной температуры или позвольте ему настояться хотя бы 20-30 минут перед подачей к столу. Я делаю так: ставлю кастрюлю,
накрытую крышкой, на кухне, а когда остынет, переставляю в холодильник. Разливаю в бокалы охлажденным перед подачей на стол. Украшаю палочками корицы и кружочками апельсина как на фото.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)

Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!

Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.

А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.

Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.

Содержание

  1. Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
  2. Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
  3. Джем из тыквы с яблоками
  4. Джем с тыквой, сливой и ромом
  5. Джем из тыквы по Дюкану

Ингредиенты

  • тыква – 250 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.

Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.

Выход: 700 мл.

Как приготовить джем из тыквы на зиму

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.

Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.

Точно такую же процедуру провести с лимоном.

С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.

Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.

И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.

Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.

Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.

Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.

Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.

Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).

Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.

Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.

Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.

Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!

Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.

Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).

Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!

Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!

Как варить джем из тыквы и слив

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг;
  • тыква – 350 г;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • ром – 1 рюмка.

Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.

Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:

  • 600 г тыквы,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л молотого имбиря,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.

Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.

пошаговая инструкция и 7 лучших рецептов

Компот из тыквы с яблоками – Компот из тыквы – 4 простых и вкусных рецепта Татьяна Осипова • 27.08.2019 Если варить компот из тыквы, лучше добавлять кусочки фруктов. Они разнообразят вкус. Тыкву нужно брать

С ананасовым соком

Кусочки тыквы выглядят как ананасовые ломтики.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • сок ананасовый – 500 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар-песок – 500 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками или брусочками, чтобы они максимально стали похожи на ананасовые кусочки.
  2. Ананасовый сок прокипятите. Его можно купить в магазине, разной фасовки.
  3. Остудите сок до 50 градусов и залейте овощи на 20 минут, они должны напитаться соком.
  4. Поставьте воду на огонь и добавьте сахар, прокипятите. Это заливка для компота из тыквы на зиму.

Разложите пропитанные ломтики и оставшийся сок по банкам. Залейте сладким сиропом. Банки закройте крышками для консервации. Дождитесь, пока они остынут, и отправьте в прохладное место на хранение.

Источник: http://ohotzaimka.ru/rastim-tomat/kompoty-iz-tykvy-na-zimu-recepty.html

Компот из тыквы на зиму «как ананас»

Приготовив этот компот и, подав его вашим гостям, вы удивите их, его изысканным и нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • уксус (9%) – 0,06 л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 1 л.;
  • коричная палочка – 1 шт.

Приготовление:

Овощ вымыть и снять с него кожуру. Нарезать на небольшие куски. Лимонную кислоту высыпать в кастрюлю с водой комнатной температуры. Размешивать пока все гранулы кислоты не растворятся.

После этого в воду отправить коричную палочку. А затем и кусочки тыквы и уксус. Оставить их на 8 часов.

Интересно знать! Аромат корицы часто используют в магазинах для увеличения продаж, ведь этот запах считается одним из самых «продаваемых».

Спустя указанное время тыкву с заливкой поместить на плиту, сделать сильный огонь и когда жидкость закипит, высыпать сахар. Варить полчаса, аккуратно помешивая содержимое кастрюли, чтоб не повредить кусочки тыквы.

Горячий компот разлить в стерильные банки и накрыть крышками. Закатать с помощью ключа для консервации. Компот из тыквы на зиму «как ананас» готов.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kompot-iz-tykvy-8-vkusnyx-receptov/

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.

Источник: http://banktvi.ru/napitki/kompot-iz-tykvy-na-zimu-recepty.html

Компот из тыквы с апельсином и лимоном

Компот из тыквы апельсина и лимона получается яркий, ароматный и освежающий. Готовиться все просто и занимает не более получаса времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,5 кг.;
  • апельсин (большой) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • сахар – 0,20-0,25 кг.;
  • гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, срезать кожуру и убрать волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать на кусочки.

Апельсин и лимон обдать кипятком и помыть со щеткой. Апельсин разрезать на кружочки, ширина которых примерно пол сантиметра. А лимон разрезать пополам, нам из него понадобиться только сок.

Полезно знать! Если вы не хотите чтоб у вашего компота была ярко выраженная кислинка, используйте только половину лимона.

В небольшую кастрюлю налить 2 литра воды и отправить в нее сахар. Следом за ним бросить палочку корицы, гвоздику и бадьян.

Кастрюлю поместить на плиту и после вскипания воды отправить в нее тыкву и апельсин. Варить напиток на медленном огне до мягкости тыквы. Убрать кастрюлю с огня и выдавить в компот лимонный сок. Попробовать и довести до вкуса, добавляя, если нужно, еще сок или сахар.

Убрать из кастрюли все специи, а компот накрыть крышкой и дать ему постоять до остывания. Затем переставить в холодильник или сразу подать на стол.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kompot-iz-tykvy-8-vkusnyx-receptov/

Польза для организма

Тыква очень полезный овощ для взрослых и детей:

  • положительно влияет на качество волос, кожи, костей;
  • содержит много кератина, который в организме превращается в витамин А;
  • является источником антиоксидантов и антиканцерогенов.

У нас была отдельная статья о пользе тыквы – почитайте.

Продукты из тыквы полезны даже в самом раннем возрасте. Врачи рекомендуют их для детей от года по 50 г 2-3 раза в неделю, чтобы напитывать организм витаминами и микроэлементами, но для желудка малыша свежие овощи неприемлемы, поэтому можно давать тыквенный отвар через день.

По рекомендации от Тутты Ларсен будем варить компоты для детей почаще, пить их всей семьей и смотреть детский сериал про квадратную тыкву Спукли.

Источник: http://profter.ru/deserty/tykva-kompot-na-zimu.html

Подготовка тыквы

Перед варкой напитка тыкву обязательно моют щеткой с мыльным раствором, очищают от твердой кожуры и освобождают от семечек. Нарезку осуществляют острым ножом, формируя кубики, примерно, одного размера не более 2 сантиметров. Разнокалиберные кусочки будут готовиться не равномерно и внешний вид компота от этого может пострадать.

Источник: http://suseky.com/kompot-iz-tykvy-originalnye-retsepty/

Тыквенный компот с яблоками

Сам по себе вкус тыквы нравиться не всем, но если сочетать его со вкусом яблок, получается просто невероятный вкус. Из указанного количества продуктов получится 1 литр компота.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. С тыквы снять кожуру и порезать на кубики. Яблоки порезать на четвертинки, удаляя хвостики и семечки.

Полезно знать! Яблоки должны быть полностью дозревшими, но не перезревшими, иначе они во время варки разварятся и испортят внешний вид напитка. А недостаточно зрелые яблоки не дадут нужного аромата и вкуса.

В небольшую кастрюлю переложить кусочки тыквы и яблок, помешать и всыпать к ним сахар. Налить воду, ее должно быть такое количество, чтоб она чуть покрывала плоды. Если воды налить больше, то и сахара нужно доложить еще.

Все это поставить на огонь и после закипания всыпать в компот лимонную кислоту. Благодаря ей кусочки тыква не развалиться в процессе варки. Держать на огне около 20-25 минут. Все зависит от сорта тыквы, только она сварится, компот готов.

Перелить компот в стерильную банку, и накрыв крышкой, закатать. Можно охладить, и пить сразу.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kompot-iz-tykvy-8-vkusnyx-receptov/

Ингредиенты:

  • Тыква  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Корица  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_tykvy_s_apelsinom_na_zimu-34208.html

Секреты опытных домохозяек

Вот несколько рекомендаций, благодаря которым тыквенный компот получится более вкусным:

  1. Выбирайте мускатные или десертные сорта, мякоть которых сладкая даже в сыром виде.
  2. Небольшие тыковки также имеют более сладкий вкус. А еще с ними проще работать из-за более мягкой кожицы.
  3. На рынке лучше брать целые плоды, а не разрезанные. Неизвестно, насколько чистыми были нож и руки продавца.
  4. Перед варкой не стоит нарезать овощ слишком мелко, иначе мякоть развалится и потеряет форму.
  5. Воду желательно использовать очищенную.

Источник: http://profter.ru/deserty/tykva-kompot-na-zimu.html

Компот из тыквы с апельсином и персиком

Апельсины нужны свежие и плотные. Слегка подпорченные могут испортить всю заготовку.

Вам потребуется:

  • тыква (мякоть) – 300 гр;
  • апельсин (крупный) – 3-4 шт.;
  • персик – 300 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • зеленый чай – 10 гр;
  • тертый имбирь – 10 гр;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В сваренный сироп из воды и сахара, положите мякоть. Проварите 7-10 минут.
  2. Апельсин очистите от цедры и нашинкуйте кубиками. Приготовьте из цедры, имбиря и зелёного чая отвар. Пусть настоится 10-20 минут.
  3. Отвар влейте в сироп с тыквой и проварите 5 минут.
  4. Персики нарезайте маленькими кубиками. Их положите в кастрюлю. Варите всё вместе 10 минут. Разлейте компот из тыквы с апельсином по банкам и законсервируйте.

Содержащиеся в тыкве минералы и витамины полезны для печени и желчного пузыря. Употребляя сок или компот из тыквы, улучшается цвет кожи и восстанавливается водный баланс.

Хотя при кулинарной обработке у многих овощей и фруктов уходят полезные свойства, но в тыкве они сохраняются в большом объёме.

Источник: http://ohotzaimka.ru/rastim-tomat/kompoty-iz-tykvy-na-zimu-recepty.html

Рецепт с облепихой

Этот компот готовится невероятно просто. При этом он очень и очень полезен, ведь и тыква и облепиха содержат в себе много витаминов, микроэлементов и других, важных для организма веществ.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • облепиха – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,35 кг.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить и избавить от волокнистой части и семя. Порезать кубиками. Ягоды облепихи перебрать и прополоскать.

Интересно знать! Ежедневное употребление облепихи улучшит зрение, укрепит иммунитет, нормализует работу сердца и легких и очистит почки и печень.

В чистую банку отправить тыквенные кубики, а сверху высыпать облепиху. Воду вскипятить и залить ею содержимое банки. Отставить на 10 минут.

Далее осторожно перелить всю жидкость из банки в небольшую кастрюлю. Засыпать все сахаром и дождаться кипения. До этого момента сахар должен раствориться. Перелить сироп обратно в банку.

Прикрыть банку крышкой и укупорить с помощью ключа. Поставить днищем вверх и укутать.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kompot-iz-tykvy-8-vkusnyx-receptov/

С добавлением апельсинов

Ингредиенты:
  • вода – 2 л;
  • кусочки тыквы – полкило;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 десертные ложки;
  • «лимонка» – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – половинка чайной ложки.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Всыпать в нее кристаллики сахара (двух видов).
  2. Сразу добавить очищенные кусочки тыквы и цитрус прямо с кожурой. Предварительно его нужно тщательно почистить жесткой щеткой.
  3. Добавить «лимонку».
  4. Варить компот из тыквы с апельсином 7 – 8 минут на среднем огне. Дать настояться на плите до полного остывания.

Охладить напиток. Разлить по бокалам вместе с овощными кусочками.

Источник: http://bigsam-russia.ru/iz-fruktov-i-yagod/kompot-iz-ananasa-recept-na-zimu.html

Апельсиново-тыквенный напиток

Одно из самых удачных решений — смесь тыквы и апельсина. Тандем используется в выпечке, первых и вторых блюдах, различных десертах. Домашняя консервация — не исключение.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 25 г сахара;
  • 450 г тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 2 г ванили, 2 гвоздички.

Готовим:

  1. Овощ нарезать привычным способом, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар.
  2. Поставить на средний огонь, закипятить и проварить 15 минут. На этом этапе уже можно добавлять специи.
  3. Снять с апельсина цедру. Мякоть очистить от белых волокон и плёнки, убрать семена. Мелко нарезать оставшуюся часть.
  4. Переместить в кастрюлю цедру и мякоть, варить компот ещё 15 минут.
  5. Перед закатыванием убрать гвоздички — они уже отдали аромат напитку.

Для консервации и других блюд используется только верхний слой цедры апельсина — оранжевый. Белые волокна снимать не рекомендуется: появится горечь в готовом блюде.

Источник: http://banktvi.ru/napitki/kompot-iz-tykvy-na-zimu-recepty.html

Рецепты компотов

Сегодня я вам расскажу о двух рецептах тыквенного компота. Первый будет, как и заведено у меня на блоге с пошаговыми фото. Но главное его отличие — простота. Варится компот с лимоном и с минимальным количеством сахара. Поэтому он отлично утоляет жажду.

Как приготовить второй рецепт напитка также расскажу поэтапно, но только без визуального контакта. Здесь основным компонентом, только не удивляйтесь, конечно же, является тыква! В этот раз она уже будет вариться с яблоками и сухофруктами.

Источник: http://profter.ru/deserty/tykva-kompot-na-zimu.html

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

1 Подготавливаем тыкву.

Тыкву промойте, разделите на кусочки размером поудобней и с помощью ножа счистите жесткую шкуру. Столовой ложкой вычистите семена вместе с перегородками. Оставшуюся тыквенную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Мельчить не надо, но и очень крупные кусочки не нужны.
2 Подготавливаем апельсин и лимон.

Апельсин и лимон промойте теплой проточной водой, очищая их шкурку с помощью щеточки. Так тщательно мыть нужно потому что шкурку мы снимать не будем. Нарежьте подготовленные фрукты крупными кубиками, как я уже сказала, не снимая кожуры. А вот семена попутно вычищайте, вытаскивая их из мякоти кончиком ножа.
3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Кусочки тыквы и фруктов ссыпьте в большую кастрюлю, туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите медленный огонь и доведите до кипения. После того, как будущее варенье закипит, продолжайте варить его в течение 10 минут. Частенько перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. После варки снимите кастрюлю с огня и пусть тыква с фруктами остывает в течение одного часа.

После того, как варенье остыло и час постояло, вновь верните его на огонь и вскипятите. Варите теперь уже в течение 5-7 минут, а затем опять поставьте остужаться на час.
Доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения в третий раз, а затем переходите к следующему этапу.
4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

До того, как поставить варенье кипятиться последний раз, вы должны успеть подготовить стеклянные банки и крышки, промыв и простерилизовав их.

Разложите только что снятое с огня, яркое и аппетитное варенье из тыквы с апельсином по теплым стеклянным банкам. Плотно закройте их и поставьте остужаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и варенье в них полностью остынут, эту красивую и очень полезную заготовку нужно обязательно убрать в погреб или кладовку, подальше от всех голодных глаз.
5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Варенье из тыквы с апельсином кушайте с чаем, намазывая его толстым слоем на домашние булочки, круассаны и тосты. А если к вам пришли гости, то не в коем случае не делитесь! Уберите, спрячьте, а то непросто все съедят и добавки попросят, но и начнут рецепт выпытывать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Заготавливайте варенье из тыквы с апельсином и лимоном в баночках небольшого размера, так как справиться за раз даже с литровой банкой сможет разве что настоящий сладкоежка, а занимать место после открытия она будет уже в холодильнике, а не в кладовке или погребе.

– Если вам понравилось варенье из тыквы с апельсином и лимоном, то обязательно попробуйте кабачковое варенье с апельсином и кабачковое варенье «Под ананас».

– Варенье из тыквы с апельсином и лимоном можно давать детям с пяти лет, но небольшими порциями.

Рецепт кисло-сладкого тыквенного компота

Кисло-сладкий тыквенный компот не содержит жиров и почти не калорийен. Компот хорошо сочетается с рисовым пудингом, картофельными оладьями, вареной грудинкой, холодным жарким, жареной птицей или фрикадельками. В любом случае, пряно-сладкие овощи содержат много бета-каротина с его антиоксидантным действием.

Чтобы убедиться, что банки действительно чистые, выполните следующие действия: Кипятите стаканы с крышкой в ​​течение примерно 10 минут в большой кастрюле с горячей водой.Затем выньте стаканы из воды и положите их вверх дном на чистые кухонные полотенца, чтобы они остыли. В закрытом виде компот из тыквы может храниться несколько месяцев. В открытом виде храните компот плотно закрытым в холодильнике. Консервированные овощи остаются свежими около 1 недели.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 131 ккал (6%)
Белок 2 г (2%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 28 г (19%)
Сахар добавлен 18 г (72%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,4 мг (50%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,2 ​​мг (2 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,5 мг (21%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 15 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 492 мг (12%)
Кальций 49 мг (5%)
Магний 41 мг (14%)
Железо 1.3 мг (9%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 0,2 ​​мг (3%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0 г
Мочевая кислота 14 мг
Холестерин 0 мг

Тыквенный компот (бразильский Doce de Abobora) — Блог дешевых рецептов

Несколько лет назад я провел лето в Бразилии (формально это была их зима).Одна из моих любимых частей всего опыта — здесь неудивительно — была еда:

  • Бразильская пицца была моей любимой, особенно калабреза.
  • Я пробовал бразильскую чураскарию (феномен «все, что вы можете съесть на вертеле») много раз.
  • Бразильский «maionese» (картофельный салат) был удачным открытием: они добавляли в смесь оливки, кукурузу, ананас, морковь и другие ингредиенты.
  • У меня была изрядная доля свежевыжатого апельсинового сока, примерно по 30 центов за стакан.

А вот бразильских десертов . Ох уж бразильские десерты.

Заварные кремы, гойабада с сыром, широкий выбор вкусов мороженого, шоколадные трюфели brigadeiro… и doce de abóbora.

О рецепте: бразильский Doce De Abobora

Это один из рецептов тыквы, который не переусердствовали (извините, кулинарные блогеры!)

Компот из тыквы, или doce de abóbora по-португальски. Это переводится как сладкая тыква.

В этом рецепте тыква и сахар медленно готовятся на плите. Да, это простой рецепт из двух ингредиентов. Некоторые добавляют в смесь кокос, но я предпочитаю базовую версию.

По мере того, как тыква медленно готовится, она становится мягче и тушится. Со временем смесь становится похожей на варенье. Он липкий, сладкий и очень тыквенный. Вот несколько идей по сервировке:

  • Сверху ложку doce de abóbora полить жирными сливками (так его подавали в Бразилии)
  • Смешайте немного doce de abóbora со сливочным сыром и используйте его как бублик
  • Используйте его так же, как варенье

У вас есть запасная тыква? Сделайте себе одолжение и сделайте этот тыквенный компот.В качестве бонуса: приготовить по этому рецепту не может быть дешевле!

Более дешевые рецепты из тыквы

Нравится то, что вы видите? Получите все это и многое другое, подписавшись на блог Cheap Recipe Blog в Instagram.

Состав

  • 1 небольшой тыквенный пирог, около 5 фунтов (если вы сначала запекаете тыкву, используйте около 5 чашек тыквенного пюре / мякоти)
  • 1 1/2 — 2 стакана белого сахарного песка

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам.Удалите семена и разрежьте на несколько более мелких кусочков. Срежьте кожицу.
  2. Положите кусочки тыквы и сахар в большую кастрюлю. Включите средний огонь и начните готовить, помешивая каждые несколько минут.
  3. Продолжайте готовить и часто помешивая, пока смесь не станет мягче и не превратится в консистенцию джема. Это должно занять час или больше. Если вы сначала зажарили тыкву, времени на приготовление будет меньше.
  4. Дать остыть и хранить в холодильнике. Он хранится в холодильнике пару недель.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Невероятный успокаивающий тыквенный компот | Парагвайский Andai Kamby

Ищете легкий и быстрый десерт? Этот восхитительный компот из тыквы по-парагвайски, подаваемый с холодным молоком, — воплощение простоты: свежий, пикантный и сладкий. Компот из тыквы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Затем подавайте его с холодным молоком на завтрак или десерт. Вы не ошибетесь с этим.

Почему вам понравится этот домашний тыквенный компот «Парагвайский андай камби»
  • Мало ингредиентов
  • Ничего искусственного
  • Без консервантов
  • Приятный
  • Сделано из настоящей тыквы

Рецепт парагвайского андайя

Kamby

На языке гуарани компот из тыквы известен как «Андаи Камби». вкратце о тыкве с молоком.Его готовят из кусочков тыквы, сваренных в воде с сахаром и специями. В качестве приправы можно использовать ваниль, цедру лимона или апельсина, палочки или порошок корицы, гвоздику, другие специи, тертый кокос, цукаты или изюм. Компот можно подавать горячим или холодным, а также смешивать с холодным молоком.

Какие ингредиенты вам понадобятся для тыквенного компота

  • Сахарная тыква: (также известная как тыквенный пирог) или тыквенный орех, очищенный от кожуры, очистите все семена изнутри и нарежьте на 2 дюйма кубиками.
  • Сахар или альтернатива сахару, отрегулируйте по вкусу
  • Вода
  • Приправы: целые гвоздики и палочки корицы
  • Чистый экстракт ванили

Как приготовить тыквенный компот
  • Нарезать тыкву: пополам и снять кожицу. Затем удалите семена и нарежьте их 2-дюймовыми кубиками.
  • Приготовьте карамель: В большой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не расплавится и не образуется карамель среднего коричневого цвета, примерно 7 минут.
  • Объедините ингредиенты: Добавьте воду, тыкву, гвоздику и палочку корицы.
  • Готовьте: Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохраняет свою форму, а соки не загустеют до жидкого сиропа, в течение 20–30 минут. Добавьте экстракт ванили.

Как хранить свежий

Тыквенный компот

Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. (Перед хранением убедитесь, что компот из тыквы полностью остыл).

5 советов по приготовлению восхитительного свежего

Компот из тыквы
  1. Выберите правильный сорт тыквы: Не выбирайте фонарь из тыквы, также известный как тыква для резьбы. Тыквы для резьбы более волокнистые и водянистые, чем другие тыквы. Вместо этого для приготовления пюре чаще всего используется сахарная тыква (также известная как тыквенный пирог). Его плотная мякоть приобретает восхитительную мягкость и кремовую консистенцию, что делает его идеальным для Andai Kamby.Также выберите сахарную тыкву без мягких пятен и синяков, твердую, гладкую и тяжелую для своего размера.
  2. Не поджигайте карамель: Варите сахар, пока он не станет жидким, затем продолжайте варить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. После этого добавьте воду и оставшиеся ингредиенты. Приготовление карамели необязательно, но я настоятельно рекомендую ее, потому что она придает карамелизованный аромат тыквенному компоту. Как вариант, вы можете положить в кастрюлю все ингредиенты сразу и варить, пока тыква не станет мягкой.
  3. Рассмотрите возможность добавления специй: Палочки корицы и целые гвоздики обычно используются в парагвайском компоте из тыквы, но при желании их можно не добавлять; однако я очень рекомендую его, потому что он добавляет теплый вкус.
  4. Сладость: Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Сахар — классический продукт для приготовления парагвайского компота, но при желании вы можете использовать свой любимый подсластитель. Если вы используете искусственный подсластитель, откажитесь от карамели; просто положите в кастрюлю сразу все ингредиенты и готовьте, пока тыква не станет мягкой.
  5. Подавать с холодным молоком: Чтобы сделать компот из тыквы гуще, используйте меньше молока. Чтобы разбавить его, добавьте еще немного молока.

Ингредиенты для этого тыквенного компота
  • 1 кг сахарной тыквы (также известной как тыквенный пирог) или ореховой тыквы, очистить, очистить все семена изнутри и нарезать кубиками 3 дюйма
  • 350 г сахарного песка или альтернатива сахара
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 3 целых гвоздики
  • 2 короткие палочки корицы

Для подачи вместе с:
  • 350 мл (1-1 / 2 стакана) цельного или обезжиренного молока, по мере необходимости.

Как приготовить тыквенный компот

Разрежьте тыкву пополам и удалите кожицу.Затем удалите семена и нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. В большой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 7 минут, пока сахар не растает и не образует карамель среднего коричневого цвета.

Добавьте воду, тыкву, гвоздику и палочку корицы. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохраняет форму, а соки не загустеют до жидкого сиропа, 25–30 минут. Наконец, добавьте ванильный экстракт.

Удалите гвоздику и палочку корицы.Используя картофельный пюре или вилку, разомните его и дайте ему полностью остыть, затем переложите тыквенный компот в герметичную стерилизованную банку. Для подачи положите в кружку несколько ложек тыквенного компота, влейте холодное молоко, перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Добавьте экстракт ванили, сняв сковороду с огня.
  • Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. (Перед хранением убедитесь, что компот из тыквы полностью остыл).
  • Выберите правильный сорт тыквы: Не выбирайте фонарь из тыквы, также известный как тыква для резьбы по дереву.Тыквы для резьбы более волокнистые и водянистые, чем другие тыквы. Вместо этого для приготовления пюре чаще всего используется сахарная тыква (также известная как тыквенный пирог). Его плотная мякоть приобретает восхитительную мягкость и кремовую консистенцию, что делает его идеальным для Andai Kamby. Также выберите сахарную тыкву без мягких пятен и синяков, твердую, гладкую и тяжелую для своего размера.
  • Не поджигайте карамель: Варите сахар, пока он не станет жидким, затем продолжайте варить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.После этого добавьте воду и оставшиеся ингредиенты. Приготовление карамели необязательно, но я настоятельно рекомендую ее, потому что она придает карамелизованный аромат тыквенному компоту. Как вариант, вы можете положить в кастрюлю все ингредиенты сразу и варить, пока тыква не станет мягкой.
  • Рассмотрите возможность добавления специй: Палочки корицы и целые гвоздики обычно используются в парагвайском компоте из тыквы, но при желании их можно не добавлять; однако я очень рекомендую его, потому что он добавляет теплый вкус.
  • Сладость: Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Сахар — классический продукт для приготовления парагвайского компота, но при желании вы можете использовать свой любимый подсластитель. Если вы используете искусственный подсластитель, откажитесь от карамели; просто положите в кастрюлю сразу все ингредиенты и готовьте, пока тыква не станет мягкой.
  • Подавать с холодным молоком: Чтобы сделать компот из тыквы гуще, используйте меньше молока. Затем, чтобы разбавить смесь, добавьте еще немного молока.

Ищете более вкусные рецепты:

«Стихи дня»

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь изображением в социальных сетях.

Карамельный тыквенный чизкейк с засахаренными апельсинами by devamadeo | Быстрый и легкий рецепт

Карамельный тыквенный чизкейк с засахаренными апельсинами

«Что бы ни происходило, в конце у нас всегда будет чизкейк! Работаем над сливочно-тыквенным чизкейком с карамельным соусом, посыпанным макадамией и засахаренными апельсинами».

— @devamadeo

Больше от @devamadeo

Подробности

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Рецепт

Для корки

  • 8 унций крекеров из Грэма
  • , разбитых на мелкие кусочки
  • сливочное несоленое
  • 1 / 2 чайная ложка корицы, по желанию
  • 1 / 4 чайная ложка мелкой морской соли

Для корки

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Шаг 2

    Если вы используете форму с пружиной, опрыскайте дно кулинарным спреем или спреем для выпечки .

  • Шаг 3

    В маленькой кастрюле нагрейте масло с корицей, пока масло не растает. Уединитесь от тепла.

  • Step 4

    Поместите кусочки печенья с солью в чашу кухонного комбайна, уже прикрепленную к основанию. Пульсируйте 2 раза, чтобы объединить все и уменьшить крошки. Снова включите кухонный комбайн и влейте растопленное масло, пока крошки не станут очень мелкими и компактными, примерно 10-15 секунд.Если остались большие крошки крекеров, смешайте крошки, прилипшие к стенке миски, и взбейте еще пару секунд. Крошки будут казаться сухими, но с ними все в порядке. Перелейте содержимое в форму для пирога или форму для выпечки, которую вы будете использовать. Надавите на дно и вверх по бокам, пока крошки не распределятся равномерно и вы не дойдете до краев сковороды. Вы можете использовать нижнюю плоскую небольшую мерную чашку или посуду, чтобы помочь себе придавить и распределить крошки. Выпекать 5-7 минут, пока корочка не подрумянится и не станет твердой на ощупь.Поместите его в холодильник, чтобы он остыл.

Для тыквенной начинки

  • 36 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 3 / 4 чашка сахара-сырца
  • Банка 15 унций тыквенного пюре
  • 7 столовых ложек неотбеленной универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 / 2 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 / 4 чайная ложка мелкой морской соли
  • 5 больших яиц
  • 2 яичных желтка от крупных яиц

Для тыквенной начинки

Метод

  • Шаг 1

    Увеличьте температуру духового шкафа до 525 ° и разогрейте.

  • Шаг 2

    В дежи стационарного миксера или в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости примерно в течение минуты, чтобы разбить любые комочки в сливочном сыре. . Добавьте тыквенное пюре, муку, лимонный сок, имбирь, ваниль и соль. Перемешивайте 1-2 минуты, пока все хорошо не смешается. При необходимости остановите миксер, чтобы удалить всю смесь, застрявшую в стенке чаши миксера, а затем продолжайте перемешивание.Начните добавлять яйца и яичные желтки по одному. Опять же, при необходимости очистите стенку чаши между добавками. Прекратите взбивать, как только последний желток смешается.

  • Шаг 3

    Поместите форму для выпечки на противень. Вылейте в него начинку. Противень с противнем поставить на среднюю решетку духовки. Заполните противень водой почти до верха. Закройте дверцу духовки и запекайте от 11 до 12 минут, пока он немного не станет воздушным и не осядет. (Проверьте его примерно в первые 10 минут, если он кажется обгоревшим или вы видите большую трещину, уменьшите температуру духовки в этот момент.) После этого уменьшите духовку до 200 ° и выпекайте еще 1 час, пока чизкейк не станет твердым, но при небольшом встряхивании сковороды его центр будет слегка покачиваться.

  • Шаг 4

    Выключите духовку и оставьте чизкейк там с наполовину открытой дверцей на пару минут, затем выньте его и дайте ему полностью остыть. Неплотно накройте чизкейк полиэтиленовой бумагой и поставьте в холодильник. Охладите не менее 8 часов, а лучше всего на ночь. Снимите со сковороды (см. Примечания), если используете пружинную форму, и подготовьте к подаче.

Для карамельного соуса

  • 1 стакан сахара-сырца
  • 1 / 2 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 / 4 чашка воды
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 3 / 4 чашка свежевыжатого апельсинового сока

Для карамельного соуса

Метод

  • Шаг 1

    В средней кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме апельсинового сока.Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. После этого больше не перемешивайте, чтобы предотвратить кристаллизацию. Варить еще 15 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем или сильном огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем заливать чизкейк.

  • Step 2

    Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Для засахаренных апельсинов

  • Мандаринов, от 3 до 4
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара-сырца плюс еще для посыпания сверху (необязательно)

Для засахаренных апельсинов

33 Метод
  • Шаг 1

    Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками примерно ⅛ дюйма.

  • Шаг 2

    Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 3

    В большую сковороду налейте воду и добавьте сахар.Нагрейте до среднего, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. После этого прекратите перемешивание, чтобы сахар не кристаллизовался. Доведите до слабого кипения и погрузите дольки апельсина. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут. Переверните апельсины и готовьте еще 15 минут, пока кожура не станет полупрозрачной, а края немного подгоревшими.

  • Шаг 4

    С помощью вилки удалите каждый ломтик и поместите на решетку. Повторите со всеми дольками.При желании можно дополнительно посыпать сахаром. Дайте им полностью остыть перед тем, как вынуть их из решетки.

  • Step 5

    Вы можете приготовить их заранее и хранить засахаренные дольки апельсина в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

  • Апельсиново-имбирное тыквенное масло

    • НАШ ИЗВЕСТНЫЙ ПИРОГ
    • РЕЦЕПТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленький / Копировать вперед ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]] >]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Копирование назад РЕЦЕПТЫ
    • ПРОДУКТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Small / Forward Copy ]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]] >]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Обратное копирование ТОВАРЫ
    • ТЫКОВКА 101
    • ТЫКОВКА СВАП
    • МЫ ВЕРИМ
    • Свяжитесь с нами
    • АНГЛИЙСКИЙ Иконка / Навигация / Стрелки / Мелкий 9049 Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Копирование назад ЯЗЫК
    • Войти
    ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]] >]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>] ]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]> ]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]] ]]]]>]]]]>]]>

    Нет результатов по запросу [term]

    ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]] ]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

    Открывается в новом окне

    Тыквенное масло с апельсином и имбирем

    16 порций по 1 столовой ложке

    ]]]]]]]] >]]]]]]>]]]]>]]>
    • 1 стакан LIBBY’S® 100% чистой тыквы

    • Цедра одного свежего апельсина

    • 1 / 4 стакана сока из 1 свежего апельсина

    • 2 столовые ложки нектара агавы или меда

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/8 чайной ложки молотого имбиря

      63
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы

    Смешайте тыкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, воду, нектар, имбирь и корицу в маленькой кастрюле.Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или до тех пор, пока ложка, которую вытащите по дну, не оставит чистый путь и смесь не станет густой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Получается около 1 стакана.

    ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

    ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

    Найджел Слейтер: рецепты печеной тыквы, апельсиновых и маковых тортов | Еда

    Я продолжаю есть зелень, но сейчас мне действительно нужна золотая еда. Глубокие тарелки тыквенного супа с острым перцем чили; лазанья с сияющей охровой корочкой; Подойдут хрустящие рыбные котлеты или куриные крылышки, поджаренные и отполированные, горячие из духовки.

    И еще, пожалуйста, блестящего пудинга: имбирный бисквит на пару или пуд Евы; запеченные яблоки с медом и сухофруктами; или поднос с маленькими лепешками, заправленными лимонным сиропом, поверхность которых блестит от засахаренной цедры.

    На этой неделе я испекла кубики тыквы en papillot , как вы могли бы сделать кусок рыбы или некоторых драгоценных, ранних членов королевской семьи Джерси.

    Бумажные свертки дали кабачкам возможность приготовиться на собственном пару, который затем вылился в сладкую, пахнущую заливом дымку, когда мы разорвали пергамент для выпечки, как ранний рождественский подарок.

    Я приготовил по-настоящему острый соус чили, который тоже налил в открытую упаковку, придав нашему дешевому обеду слабое ощущение театра. Единственным дополнением было блюдо из пропаренного коричневого риса, приправленного черным перцем и корицей.

    На этой неделе тоже был нужен торт — тяга, вызванная наступлением темных вечеров.

    Мягкие, пропитанные цитрусовыми бисквиты с кусочками засахаренной цедры, возможно, как тонкий намек на то, что праздничный сезон снова наступит через несколько недель.

    Тыква, запеченная в пергаменте, томатный соус со специями

    Не знаю, какую пасту чили вы используете здесь. Мне нравится сильный поток тепла от корейского кочучжана, но в остальном просто используйте свой любимый и соответственно отрегулируйте количество. Отрегулируйте количество по своему вкусу, помня, что это должно сбалансировать сладость тыквы. На 4 порции

    тыква или мускатный орех 500 г, очищенные от кожуры
    помидоры 400 г
    оливковое масло 4 столовые ложки
    лавровый лист 8

    Для соуса:
    оливковое масло
    400305 помидоров черри
    400 2 столовые ложки
    чеснок 2 зубчика
    паста из красного чили 2 чайные ложки
    белое вино или яблочный уксус 2 столовые ложки

    Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6.Отрежьте 4 куска пергамента для выпечки или кухонной фольги размером примерно 30 см на 30 см.

    Очистите тыкву или кабачки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 см и положите их в большую миску. Помидоры нарезать крупно и добавить к тыквенной мякоти с оливковым маслом, лавровым листом и большим количеством соли и черного перца.

    Разделите смесь между листами пергамента для выпечки, затем потяните за боковые края, чтобы получился сверток. Закрепите бумагу веревкой или скрепкой.Если вы используете фольгу, сожмите концы вместе, чтобы запечатать и положить на противень.

    Выпекайте 50 минут, пока тыква не станет мягкой и полупрозрачной.

    Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. Помидоры черри нарезать крупно. Нагрейте масло в широкой мелкой сковороде на сильном огне, добавьте помидоры и дайте им вариться, пока кожица не станет мягкой и не потечет сок. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к помидорам, добавив немного соли и несколько стручков перца. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем добавьте пасту чили и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем добавьте уксус и проверьте приправу.Если хотите, пропустите его через блендер, чтобы получить шелковистый оттенок.

    Достаньте свертки из духовки, откройте каждую у стола, чтобы поднялся душистый пар, а затем добавьте немного томатного соуса чили.

    Апельсиновые и маковые лепешки

    «Прекрасные сладко-острые нотки»: апельсиновые и маковые лепешки. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Эти золотые лепешки имеют чудесные сладко-острые нотки. На 8 порций

    Для торта:
    сливочное масло 225 г, размягченное
    золотой сахарный песок 225 г
    тертая цедра 1 апельсина
    тертая цедра 1 лимона
    мука 110 г пол чайной ложки
    молотый миндаль 115 г
    яйца 4
    мак 20 г

    Для сиропа:
    цедра апельсина кристаллизованная 50 г
    лимон 1
    1 апельсин золотистый сахар 100 г
    лавровый лист 2

    Вам понадобится булочка или форма для кексов с 12 отверстиями, каждое отверстие выстелено пергаментом для выпечки.Установите духовку на 180 ° C / газовая отметка 4.

    Чтобы приготовить пирожные, налейте масло в чашу миксера, добавьте сахар и сливки, пока они не станут мягкими и воздушными. Натереть цедру апельсина и лимона.

    В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте молотый миндаль. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте. Медленно добавьте яйцо в масло и сахар. Если он немного свернется, добавьте ложку муки и миндальной смеси. Продолжайте добавлять смесь муки, пока она не будет полностью взбитой, затем добавьте мак.

    Перенести смесь в футерованные ящики. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут, пока вертел, вставленный в один из маленьких лепешек, не выйдет без какой-либо сырой смеси для выпечки.

    Пока лепешки выпекаются, приготовьте сироп. Нарежьте кристаллизованную кожуру цитрусовых на кусочки размером со спичку. Оставшийся лимон натереть на мелкой терке. Выдавите лимон и апельсин в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте полоски засахаренной цедры.

    Достаньте коржи из духовки. Тем не менее, в их случае проткните их по всей поверхности металлической шпажкой или тонкой вязальной спицей. Выложите ложкой оставшийся апельсиновый сироп и очистите поверхность, позволяя сиропу стечь через отверстия. Дайте коржи остыть и достаньте их из ящиков.

    Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

    Пряный тыквенный пирог с клюквенным апельсиновым компотом

    Из Стол на двоих, автор: Шэрон О’Коннор Предоставлено шеф-поваром Флойдом Кардозом , стр. 168

    Табла
    Нью-Йорк, Нью-Йорк

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    ¼ стакана сливочного сыра комнатной температуры
    ¾ стакана сахара
    ½ стакана тыквенного пюре
    1 яйцо
    ¼ чайной ложки корицы и имбиря
    По 1/8 чайной ложки мускатного ореха и экстракта ванили
    Стакана универсальной муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    Щепотка соли
    Компот Клюква-Апельсин
    (рецепт следует)

    Разогрейте духовку до 325F.Смажьте маслом форму для выпечки хлеба или четыре формочки по 6 унций.

    В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар.

    В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, яичную корицу, имбирь, мускатный орех и ваниль. Перемешайте. Добавьте тыквенную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте.

    В небольшой миске перемешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в тыквенную смесь, пока она не станет однородной.Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки хлеба или формочки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дать остыть 10 минут. Выложить на десертную тарелку и подавать с ложкой клюквенно-апельсинового компота.

    Обслуживает 4

    Компот Клюква-Апельсин

    1/3 стакана сахара
    ¼ стакана воды
    1 полоска апельсиновой цедры
    2 столовые ложки свежего апельсинового сока
    ¾ стакана свежей или замороженной клюквы


    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, цедру апельсина и апельсиновый сок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *