Компот из яблок и кизила на зиму
Терпкий кизил, ароматные яблоки — дары осени, которые с радостью хочется заготовить на зиму. Компот из яблок и кизила, приготовленный на зиму, — это вкусный и полезный напиток, который уходит на ура! Я не варю сироп, а добавляю сахар прямо в банку, делаю так по нескольким причинам: во-первых, не надо мыть кастрюлю от сахара, во-вторых, когда наливаем готовый сироп в банку, — где-то капнешь, где-то разольешь, а вытирать, вымывать, очищать — это всегда потраченное время! Я ценю свое время, поэтому мне гораздо проще, когда сахар добавляется прямо в банку, а Вы можете сварить сироп и залить им фрукты и ягоды! Приготовить яблочно-кизиловый компот очень просто, хранить можно без погреба. Ну что, будем заготавливать?! Тогда начнем!
Ингредиенты
Для приготовления компота из яблок и кизила на зиму потребуются:
кизил — 300 г;
яблоки — 4 крупных или 6-8 мелких;
сахар — 200 г;
вода — 3 литра.
Расчёт ингредиентов дан на одну 3-х литровую банку.
Этапы приготовления
Моем кизил и яблоки.
Яблоки обрезаем от битых мест и сердцевинок, нарезаем на дольки средней величины.
Банки моем с содой в горячей воде. Крышки обдаем кипятком.
Кизил насыпаем на дно банки.
Добавляем яблоки.
В кастрюле кипятим воду.
Заливаем банку с яблоками и кизилом кипятком и накрываем крышкой. Даем настояться и прогреться в течение 20-25 минут.
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. В банку с яблоками и кизилом добавляем сахар.
Далее заливаем в банку по самое горлышко кипяток. Закручиваем закаточным ключом.
Аккуратно берём банку с помощью полотенца и немного трясем, чтобы растворился сахар. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания. Компот из яблок и кизила получается очень вкусным, насыщенным, терпковатым и с кислинкой! Зимой такой напиток с удовольствием выпивается всеми членами нашей семьи. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Компот из кизила и яблок на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАвгуст-сентябрь — это тот период, когда поспевают многие фрукты и ягоды. Продолжается сезон компотов, которые нужно приготовить на зиму. Считается, что для приготовления компота лучше всего использовать не один ингредиент, а сразу несколько. К примеру, можно скомбинировать яблоки и кизил. На приготовления заготовки уйдет 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
- кизил — 200 г
- яблоки — 800 г
- вода — 2 л
- сахар — 500 г
Приготовление
1. Яблоки берите не среднего размера, твердые. Лучше всего возьмите кисло-сладкий сорт без повреждений и признаков гниения.
Обработайте кизил. Удалите все чашелистики и промойте под холодной водой. Высыпьте в дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте тару для наполнения. Для этого помойте ее с пищевой содой, хорошенько ополосните. Облейте кипятком и поставьте горлышком вниз на полотенце. Банка должна быть полностью сухой. Как только она высохнет, высыпьте кизил.
3. Поставьте на огонь чайник с водой, вскипятите. Горячую воду вылейте в банку с кизилом. Накройте сверху металлической крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Пока кизил отдает все свои полезные свойства и вкус, подготовьте яблоки. Помойте. Разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую часть снова нарежьте на небольшие дольки. Кожуру удалять не нужно.
5. Жидкость из банки вылейте в кастрюлю. Для того, чтобы кизил не попал в кастрюлю, наденьте на банку крышку со специальным отверстием. Но можно обойтись и без этого приспособления. После добавьте яблоки и отправьте на средний огонь.
6. Добавьте сахар и постоянно помешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Как только закипит, подождите 10 минут и выключайте. Перед выключением попробуйте сироп и решите стоит добавлять еще сахара или нет.
7. Перелейте горячую смесь обратно в банку и закатайте ее с помощью специального приспособления.
8. На последнем этапе проверьте, чтобы банка была плотно закупорена. Теперь переверните ее горлышком вниз и поставьте на пол. Заранее на этом месте расстелите полотенце. Сверху накройте одеялом и оставьте на пару суток. На протяжении двух дней банка будет равномерно остывать. После отправьте на хранение в более прохладное место. К зиме вкус компота станет более насыщенным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из кизила и яблок
Описание
Неожиданно получился потрясающе вкусный компот из кизила и яблок. Собиралась просто сварить его, не фотографируя, но попробовала… и решила, что таким рецептом стоит поделиться. А получился он, как это обычно бывает, в результате импровизации. На рынке вместо килограмма кизила взвесили немного больше. Ну как немного — почти полтора:) Так как кизил был недорогой и спелый, думаю — пусть будет. Килограмм пошёл на вкусное кизиловое варенье, а из оставшихся 400 г было решено сварить компот. Лето, жарко, а домашний компот из свежих ягод лучше, чем магазинные соки. Итак, в кастрюлю набрана вода, сахара взято «на глаз», ложек пять примерно… что бы ещё в компот добавить? А, вот на столе половинка яблока. Отправим и её в компот!
Когда кизилово-яблочный компот был готов и немного остыл, попробовали… и были приятно удивлены результатом. В меру сладкий, не приторный, с лёгкой освежающей кислинкой, прозрачно-рубиновый компот оказался идеальным напитком для жаркого дня. Так что на следующий день я уже целенаправленно купила кизила для компота и сварила ещё, закатав при этом пару литров на зиму. Попробуйте и Вы. Кизил с яблоком оказался даже более удачным сочетанием, чем кизил с малиной, и вкуснее, чем просто кизиловый компот.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 400 г кизила;
- 1 яблоко;
- 4-5 столовых ложек сахара.
Инструкция:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем кизил в дуршлаге, моем и очищаем от сердцевины яблоко.
Когда вода закипит, высыпаем туда ягоды, сахар и мелко нарезанное яблоко.
Варим на среднем огне при несильном кипении минут пять. Кизилво-яблочный компот готов!
Можно закатать его на зиму в стерильные бутылки с завинчивающимися крышками, а можно дать остыть и подать вместо чая ягодный напиток.
компот кизил яблоки рецепт
можно приготовить традиционным способом на плите, а если времени особо нет, быстро закинуть яблоки и кизил в мультиварку, с компотом она прекрасно справляется!
Как сварить компот из яблок и кизила традиционным способом и в мультиварке:
Собственно, нет проще рецептов, чем приготовление компота из фруктов и ягод.
- Яблоки и кизил промываются в проточной воде. Яблоки режутся на дольки, кизил в компот кладется целым, измельчить его довольно трудно из-за наличия длинной косточки. У меня кизил замороженный.
- Яблоки с кизилом заливаются водой, я по привычке всегда заливаю кипятком, так витаминов больше сохраняется, да и закипает жидкость быстрее. Ягоды и фрукты в компоте у меня занимают примерно треть емкости, в которой я его варю.
- После того, как компот закипит, всыпать в него сахар по вкусу. Подождать, когда компот еще раз закипит и отключить огонь. Когда компот из яблок и кизила остынет, он настоится и станет очень ароматным!
- Гурманы советуют добавлять в компоты листики мяты, мелиссы и щепотку корицы. Но это уже на ваше усмотрение.
Компот из яблок и кизила в мультиварке
Из яблок и кизила этот компот можно сварить в мультиварке. Очень удобно это делать на ночь, к утру компот очень хорошо настаивается.
- Я варю такой компот в мультиварке Панасоник на режиме «тушение». Закладываю порезанные яблоки и кизил в чашу мультиварки, сразу добавляю сахар и воду, на этом режиме компот готовится 1 час.
К сведению:
В кизиле содержится большое количество витамина С, что очень нужно нашему организму для повышения иммунитета. Кроме того, кизил имеет несколько полезных свойств, он оказывает:
- Бактерицидное действие,
- Жаропонижающее,
- Противовоспалительное,
- Выводит токсины.
Так что включайте в свой рацион кизил и будьте здоровы! 😉
Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (РЕЦЕПТ)
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Компот из кизила и яблок на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из кизила и яблок на зиму. Компот из кизила и яблок на зиму — это один из самых простых, вкусных и ароматных напитков на зиму. Кизиловый компот очень вкусный сам по себе, а если к нему еще и добавить яблоки, то аромат и вкус становится ещё ярче. Этот замечательный рецепт компота оценят все любители кисло-сладких фруктовых и ягодных напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полутора-литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Если вы тоже хотите приготовить такой компот, то я с удовольствием расскажу и покажу, как варить компот из кизила с яблоками на зиму.
Чтобы приготовить компот из кизила и яблок на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:
- Кизил – 150 г
- Яблоки – 200 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Сахар – 125 г
- Вода – 1,2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Кизил перебираем. Для компота отбираем спелые плоды и удаляем примятые. Ягоды кизила промываем под проточной водой.
Яблоки для компота отбираем ароматные, слегка недозрелые, с плотной мякотью. Кожица у яблок не должна быть подпорчена или примята. Мягкие, спелые яблоки при варке разварятся и компот будет выглядеть не аппетитно. Яблоки тщательно промываем и разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем кизил и яблоки.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и лимонную кислоту и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с кизилом и яблоками.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из кизила и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из кизила и яблок на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из кизила и яблок на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из кизила и яблок на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
пошаговый рецепт приготовления на зиму, условия хранения
Компот из кизила на зиму является отличной заготовкой для тех, кто не пьет приторные напитки, а отдает предпочтение кисловатым привкусам. Существует множество вариантов приготовления зимнего напитка с включением разных фруктов. К одному из таких рецептов относится компот из кизила и сладких яблок. Приготовленный напиток способствует повышению иммунитета, предупреждает простудные заболевания.
Особенности приготовления компота из кизила и яблок на зиму
В ходе готовки учитывают следующие моменты:
- кизил является терпким плодом, поэтому, чтобы получить хороший вкус, нужно добавлять много сахара;
- ягоды неплохо сочетаются с фруктами – виноградом, яблоками, грушами. Но их использование должно быть в том количестве, чтобы привкус главного компонента не был перебит;
- используются для напитка спелые ягоды темно-бордового оттенка. Если плоды неспелые, их завязывают в полиэтиленовый пакет. Через 2 суток они поспеют.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы сделать напиток, нужно взять:
- 200 гр. кизила;
- 800 гр. яблок;
- 2 л. воды;
- 500 гр. сахарного песка.
Как выбрать продукты?
Чтобы сделать узвар, ягоды берут спелые и упругие. Очень мягкий плод в ходе термической обработки распадется. Ягоды перебираются, вымываются в холодной воде. Зеленые плоды тоже не годятся для напитка, из-за них компот будет иметь кислый вкус. Яблоки для напитка берут твердые, сладких сортов.
Подготовка посуды
Перед наполнением банки нужно сначала хорошо промыть с использованием пищевой соды, ополоснуть. Затем тара обливается кипятком, ставится вниз горлышком на полотенце.
Емкости для компота должны быть сухие. По окончании высыхания можно всыпать кизил.
Важно! Чтобы в ходе консервации не столкнуться с неприятностями, выбор банок должен быть тщательным. Тара осматривается на предмет трещин, ржавчины, надколов. Если емкости будут хорошо обработаны, компот из кизила с яблоками на зиму простоит очень долго.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить компот, нужно придерживаться инструкции:
- Взять твердые яблоки небольшого размера. Лучше для рецепта подойдут кисло-сладкие сорта. Яблоки не должны быть повреждены и иметь признаки гниения.
- Кизил обрабатывается, удаляются все чашелистики, промывается под струей холодной воды. После он пересыпается в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Он всыпается в сухую подготовленную тару.
- Ставится на плиту чайник с водой, она должна закипеть. Горячая вода выливается в емкость с кизилом, и она накрывается металлической крышкой. Банка отставляется на 15 минут.
- Подготавливаются яблоки. Промываются, разрезаются на 4 части, удаляется сердцевина. Каждую часть нарезать на дольки небольшого размера. Кожура с яблок не удаляется.
- Жидкость из емкости, которой залита ягода, нужно вылить в кастрюлю. Чтобы кизил не попал в кастрюлю, рекомендуется на банку надеть специальную крышку с отверстиями. Далее всыпаются яблоки и отправляются на плиту, делается средний огонь.
- Отправляется в кастрюлю сахар, масса все время должна помешиваться до его растворения. После закипания готовить 10 минут. Перед выключением нужно попробовать сироп на сахар и решить, нужно ли еще добавить этот продукт.
- Горячая смесь переливается снова в банку, закатывается.
- Последний этап – проверить, чтобы емкость была закрыта плотно. Банки переворачиваются горлышком книзу, укрываются на 2 дня одеялом. За это время узвар равномерно остынет.
Способы хранения компота
Хранение напитка проходит в подвальном помещении, холодильнике не больше 2 лет. Советуют обмотать крышки, используя пленку из полиэтилена, иначе крышки станут ржавыми, и в емкости проникнут микробы.
Открытый напиток следует употребить за сутки.
Компот из кизила рецепт с яблоками
Компот из яблок и кизила можно приготовить как для длительного хранения, так и для моментального употребления. Рецепт простой, но несмотря на это, компот получается невероятно вкусным. Кизил в сочетании с яблоками даёт очень интересный вкус.
Ингредиенты на литровую банку:
— 0,5 литра воды;
— 100 грамм сахарного песка
— 200 грамм кизила
— 400 грамм яблок.
Как приготовить компот из яблок и кизила:
Вода для приготовления яблочного компота с кизилом нужна профильтрованная. Недопустимо использование неочищенной воды и воды, которая при кипячении даёт известковый налёт. Кизил и яблоки должны быть свежими, не иметь следов порчи. Испорченное сырьё станет причиной взорвавшихся банок. Промойте кизил и яблоки в прохладной воде. У кизила уберите мусор, веточки и листики. Если яблоки мелкие, разрежьте каждое на 4 части. Если покрупнее, то частей на 8. Удалите семена и плодоножку. От кожуры очищать не нужно, иначе при тепловой обработке яблоки развалятся. Если компот готовится для употребления в ближайшие 2-3 дня, банки можно не стерилизовать. Если же хотите сохранить компот из яблок и кизила на зиму, хорошо промойте баночки с содой и моющим средством, ополосните кипятком и простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности. В чистые банки выложите кизил.
Поверх кизила уложите нарезанные яблоки.
В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, насыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем залейте баночки до самого горлышка.
Прикройте стерильными крышками, на дно кастрюли постелите тканевую салфетку и поставьте на неё банки. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила до «плечиков». Банки объёмом 0,5 литра стерилизовать в течение 10 минут после того, как вода закипит. Если будете использовать банки объёмом 1 литр, увеличьте время стерилизации в два раза. Трёхлитровые банки стерилизуем 25 минут. Только кастрюлю нужно брать больше по размеру.
Когда время стерилизации будет окончено, закатайте банки жестяными крышками и переверните. Накройте одеялом и оставьте компот до полного остывания при комнатной температуре.
На следующий день уже можно открывать компот с яблоками и кизилом на пробу. Ну а если хотите оставить его на зиму, убирайте все заготовки в кладовую, куда не попадает солнечный свет, а температура не выше 20 градусов. При таких условиях компот будет хранится год.
Серия рецептов культуры и кухни с шеф-поваром jes: ягодно-яблочный компот
Шеф-повар Джессика Ричардсон — один из многих поваров по всему миру, выводящих еду на новый уровень благодаря свежим вкусам. Она готовила с лучшими шеф-поварами в Kentucky Derby, PGA Masters, Muriel’s Jackson Square, а в настоящее время в качестве су-шеф-повара в Dickie Brennan’s Tableau признана лучшим новым рестораном Нового Орлеана в 2013 году. В Tableau они используют лучшие ингредиенты, доступные из местных фермеры и ремесленники. Джей Зи и Кристофер Уокен, среди прочих, бывали в ресторанах, где Джес вернулся на кухню.Я хотела поделиться несколькими рецептами от Джеса — рецептами, которые любой легко приготовить дома на праздники. Джесс считает, что к еде как к источнику жизни следует относиться серьезно. Она скромна в своем даре, и для меня большая честь поделиться ее историей!
Ягодно-сладкий яблочный компот4 целых яблока, очищенных, без сердцевины, средних кубиков
1 пинта черники или клюквы
1/4 стакана коричневого сахара
щепотка корицы
1 унция бурбона (выберите свой яд)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
цедра одного лимона
сок половинки лимона
Нагрейте кастрюлю на среднем — среднем сильном огне, добавьте одну столовую ложку масла, когда оно начнет немного подрумяниваться, добавьте нарезанные кубиками яблоки.Коричневое масло выделяет ореховый аромат и способствует карамелизации яблок, высвобождая естественный сахар.
Немного перемешайте, и яблоки станут мягкими, добавьте бурбон (отодвигая от плиты, чтобы предотвратить возгорание или пламя, лакомый кусочек безопасности).
Вернитесь к источнику тепла, дайте алкоголю настояться. Добавьте коричневый сахар, мед, уксус и корицу.
Когда сахар полностью растворится, добавьте чернику или клюкву. Готовьте еще минуту.
В завершение добавьте щепотку соли, цедру лимона, чайную ложку или две лимонного сока.
Подавайте теплыми к любимому местному сыру, праздничным гарнирам и десертам.
Скоро появятся новые рецепты!
Повар Джес
классик, детский, с добавками
Вспомните хулигана Федю из «Приключений Шурика», который надоел милиционеру короткой фразой «На обед не опаздывай!» Первый и шашлык для второго были доставлены на стройку ровно в обеденный перерыв, буквально с мигалками.Приняв меню как должное, Федор не преминул спросить — «А где компот?» Чем мы хуже, неужели откажемся от ароматного десертного напитка? Причем приготовить его сможет даже молодой кулинар — достаточно освоить несколько несложных операций.
Какие еще сухофрукты можно использовать?
Как ни крути, а наши бабушки умели варить компот из сушеных яблок, узвар подходил и ребенку, и взрослому. Для этого всегда брали не только сушилки для яблок, но и целый набор, в который входили и фрукты, и груши, и плоды шиповника, и чернослив, и черная смородина, и многое другое.Помню, в детстве зимой в деревне любили пить ароматный напиток, приготовленный в раскаленной русской печи.В классическом рецепте часто можно встретить сочетание изюма и кураги. Это действительно беспроигрышный микс, дающий пышный букет вкусов. Возможно, вам не удастся сразу найти идеальное сочетание, не поэкспериментировав. Вот несколько популярных составов на основе 3 литров воды:
- 150 г сушилки для яблок + 75 г груш + 20 г чернослива + 20 г кураги.
- 150 г кураги + 75 г айвы + 75 г бананов + 50 г сушилки.
- 150 г чернослива + 150 г кураги + 100 г сушилки.
- 100 г плодов шиповника + 250 г инжира + 100 г сушки.
Важно учитывать, что каждый фрукт придает напитку неповторимый оттенок индивидуальности. Например, узвар с финиками, инжиром и грушей может обойтись без сахара, он получается таким сладким. А вот приятную кислинку бульону добавят плоды шиповника, кизил, вишня и клюква.
Перед тем, как варить сушеный яблочный компот в кастрюле, не менее важно выбрать качественные сухофрукты.
Как выбрать сухофрукты высшего сорта
Ни в коем случае не покупайтесь на яркую и красивую сушку. В большинстве случаев блестящая глянцевая поверхность свидетельствует о химической обработке. Поэтому берите невзрачный товар и прислушивайтесь к рекомендациям опытных хозяек:
- Чернослив — качественный продукт имеет матовый черный цвет, любые оттенки коричневого недопустимы.Если блеск присутствует, то, скорее всего, ягоды обработали глицерином и их придется тщательно промыть.
- Курага — поверхность не должна быть ровной и светлой, пусть лучше будет матовой и морщинистой — это говорит о естественном процессе сушки.
- Финики — выбирайте плоды темно-коричневого цвета, без трещин. Если они есть, то это говорит о быстром высыхании в духовке, но нам это не нужно. Также нежелательны финики, обработанные сахарным сиропом — они слишком сладкие, а калорийность в них высокая.
- Изюм — ярко-золотистый цвет ягод свидетельствует о наличии химических веществ, хороший плод имеет темную матовую поверхность. Если на столе пропустить качественный изюм, то он упадет с глухим стуком — это такой необычный способ.
- Инжир — лучше выбирать светло-бежевые плоды, не стоит отказываться от фруктов с беловатым налетом: это глюкоза, а значит, инжир сладкий.
Стоя на торговых прилавках, не выбирайте красивую и яркую сушку — от них будет мало толку. Большинство плодов окуриваются диоксидом серы, после чего приобретают яркий привлекательный вид. Нам такое счастье не нужно, лучше покупать невзрачные, но чистые продукты из всей «химии».
Как приготовить ароматный компот из сушеных яблок в кастрюле на 5 литров
Вкусный напиток пригодится в свежем виде или Наполеон.В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому приступаем к приготовлению без особой подготовки. Я обычно использую пятилитровую кастрюлю и беру для ингредиентов 3-4 литра ингредиентов. Дальше все просто:
- Все фены ополаскиваю под краном и замачиваю в прохладной воде на 20-30 минут. Плоды впитают влагу, распрямятся, пыль и грязь намокнут, и вы можете их тщательно промыть.
- Пока плоды замачиваются, ставлю на огонь кастрюлю с водой — даю закипеть.
- Я сливаю воду с замоченных плодов и снова промываю их, чтобы не осталось грязи.
- Я кладу чистые сушилки в кипящую воду, убавляю огонь и оставляю вариться на 20-30 минут. Я делаю нагрев минимальным — ингредиенты должны практически томиться.
- За 3-5 минут до окончания варки кладу сахар, добавляю специи или цитрусовые по настроению. Количество сахара строго индивидуально, например, с лимоном напиток получается кислым, а значит, сладостей не хватит.Но опять же на вкус и цвет …
- Готовый компот снимаю с огня, накрываю махровым полотенцем и оставляю настаиваться не менее часа. Это позволит фруктам в полной мере придать настою все вкусовые качества и аромат.
Если под рукой нет изюма или чернослива, то только из сушки яблок легко приготовить витаминный напиток. На три литра воды берут 300-400 г. Сахар кладем по вкусу, одного стакана не хватит, а на другие хватит 2-3 столовых ложек.
Как приготовить домашний компот из сушеных яблок в мультиварке
Сам процесс аналогичен приведенному выше рецепту, за исключением некоторых нюансов. Сушку тоже замачиваем и ополаскиваем, но дальше действуем по схеме:
- Чистые плоды выложить в емкость мультиварки, всыпать сахарный песок, перемешать и залить водой. На два литра жидкости достаточно 200-220 г сахара и 200 г яблок.
- Закройте прибор крышкой, включите его и установите программу «Тушение».На приготовление напитка уйдет около двух часов.
- По окончании процесса процедить готовую смесь и отставить на 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящий компот из сушеных яблок не только в кастрюле, но и в мультиварке. Чтобы придать ему ощущение свежести, за 2-3 минуты до готовности положите в миску веточку мяты или мелиссы. Особо эстетичные люди в конце приготовления могут положить в кастрюлю дольки банана и апельсина.
В чем польза и вред морсового напитка
Сушка яблока при хранении практически не теряет своих ценных свойств.Напиток на его основе, вроде , натуральный и не содержит «химии»:
- Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и способствует выведению токсинов. Пектин, содержащийся в фруктах, является естественным сорбентом, который важен при диарее или вздутии живота.
- Калий от Узвара поддержит сердечно-сосудистую систему и повысит эластичность кровеносных сосудов.
- Витамин B благотворно влияет на нервную систему.
Если варить компот из чернослива, кураги и сушеных яблок, то мы избавим себя от запоров и очистим кишечник. Вообще сложно ответить на вопрос, укрепляет или ослабляет фруктовый настой, все зависит от ингредиентов. Закрепляются айва, изюм, арония, ослабляются вишня, курага и чернослив.
Осторожно
Наряду с положительными свойствами нужно помнить и о отрицательных, например, высокая калорийность напитка может сказаться на стройности фигуры. Есть еще несколько важных моментов:
- Избыток клетчатки нежелателен для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
- Натуральный компот снижает уровень сахара в крови, но диабетикам не стоит им слишком увлекаться.
- Отвар может вызывать аллергию у людей с чувствительной иммунной системой, особенно у детей.
- Некоторые мамы готовят для малышей компот без сахара и изюма, это оправдано, ведь сочетание иногда вызывает газики.
Стоит внимательно отнестись к покупной сушке — она может спровоцировать аллергическую реакцию или даже отравление. Его необходимо замочить и ополоснуть.
Несмотря на то, что фруктовый бульон очень полезен, его легко приготовить, его вкусом можно наслаждаться даже каждый день. Зимой с помощью такого «препарата» мы легко можем повысить свой иммунитет.Во всяком случае, это намного лучше, чем популярные «Пепси и кола».
Сушка фруктов — отличный способ приготовить пищу для будущего использования, сохранив при этом огромное количество витаминов. Ниже вы найдете рецепты приготовления компота из
.Как приготовить сухой яблочный компот?
Состав:
- сушеных яблок — 2 стакана;
- сахар — 240 г;
- вода — 3 л;
- корица (палочка) — 1 шт .;
- изюм — 100 г.
Препарат
Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения, затем добавляем сахар и варим на медленном огне минут 15.Когда компот почти готов, всыпаем корицу и даем настояться под крышкой около 1 часа. Компот перед подачей можно охладить, а можно подавать вместе с сухофруктами.
Компот из ревеня и сушеных яблок
Состав:
- яблоки сушеные — 200 г;
- стеблей ревеня — 250 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 2 л;
Препарат
Яблоки вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до кипения.Затем делаем огонь чуть меньше среднего и варим компот под крышкой еще 10 минут. После этого положить в компот нарезанные кусочками стебли ревеня, всыпать сахар, добавить гвоздику и варить компот на таком же слабом огне около 20 минут. Затем дайте компоту настояться под крышкой.
Компот яблочный сухой для младенцев
Состав:
- яблоки сушеные — 30 г;
- вода — 250 мл;
- фруктозы.
Препарат
В идеале яблоки нужны те, что были высушены в духовке.Предварительно замочите их в теплой воде, а когда они набухнут, тщательно промойте. После этого залить кипятком и варить компот минут 15 на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте настояться. Далее процеживаем компот через ситечко и при необходимости подслащиваем фруктозой, которую можно купить в любой аптеке. Для младенцев предпочтительнее употреблять фруктозу, чем сахар. В общем, малышам лучше давать компот без подсластителей — ребенку вполне понравится вкус натурального продукта, да и сладости, которая есть в яблоках, будет вполне достаточно.
Сухой яблочный компот Универсальное завершение любой трапезы. Он понравится как детям, так и взрослым. Приготовить такой компот можно разными способами. В результате у вас получится нежный напиток с тонким вкусом и тонким ароматом. Яблочный компот отлично подойдет для прохладных зимних и осенних дней.
Компот из сухих яблок: рецепты.
Рецепт №1.
Состав:
Яблоки — 320 г
— вода — 2 литра
— сахар — 220 г
— лимон — 1.2 штуки
Приготовление:
1. Сушеные яблоки перебрать, промыть, выложить плоды в кастрюлю, залить прохладной водой.
2. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, всыпать сахар, варить до размягчения яблок.
3. В готовый компот выдавить сок лимона, подавать теплым или охлажденным.
Готовь тоже!
Компот фруктовый. Рецепт №2.
Состав:
Смесь сухофруктов — 420 г
— сахар — 200 г
— вода — 2.5 литров
— душистый перец
— Гвоздика
Приготовление:
1. Плоды перебрать, хорошо вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, сахаром, кипятить до размягчения плодов на среднем огне.
2. Для придания компоту пикантности добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.
Тоже получается очень вкусно
Рецепт №3
Состав:
Яблоки сушеные — 255 г
— клубника сушеная или клубника — 155 г
— вода — пара литров
— сахар — 155 г
Подготовка:
1.Вымойте клубнику и яблоки.
2. Выложить яблоки в кастрюлю, залить холодной водой, варить на среднем огне.
3. Добавьте сахар, пока фрукты не перестанут готовиться.
4. Добавьте клубнику.
5. Подавать теплый компот с ягодами.
Рецепт №4.
Состав:
Сушеные яблоки — 355 г
— вода — пара литров
— светлый изюм — 120 г
— коричневый сахар — 220 г
— палочка корицы
Приготовление:
1 Подготовленные плоды выложить в кастрюлю, положить туда легкий изюм, залить холодной водой, вскипятить.
2. Уменьшите огонь, добавьте несколько долек гвоздики и палочку корицы, варите, пока яблоки не станут мягкими.
3. Добавить коричневый сахар, перемешать, кипятить еще две минуты, снять с огня. При желании можно влить столовую ложку коньяка.
Как видите, компот из сушеных яблок может быть самым разнообразным. В яблоки можно добавить корицу, изюм, курагу, лимон и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.
Помните, какие компоты вам давали в детском саду, школе, а потом в университетской столовой? Правильно, компоты из.Чаще всего их готовили из изюма, но были и яблочные дни. Несмотря на то, что эти напитки варились в больших чанах, они всегда оставались сладкими, сочными и вкусными. Вспомним детство и сделаем компот из сушеных яблок. А для дополнительного вкуса и аромата добавьте в него мяту. Получится просто яблочно-мятное лакомство.
Сушеные яблоки и компот из мяты
Состав:
на 1,5 литра воды:
- сушеные яблоки — 1 большая горсть,
- сушеная мята — 1 неполная столовая ложка,
- сахар — 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
Если вы собрали яблоки своими руками, значит, вы их тщательно вымыли перед сушкой. Хранить в плотном чистом пакете или сухой стеклянной банке. Поэтому достаточно переложить продукт на дуршлаг и просто промыть. Если вы купили сушеные яблоки в магазине или на рынке с рук, обязательно тщательно вымойте их и залейте кипятком. Переложить в кастрюлю только после проведенных гигиенических процедур.
Чтобы не забить компот измельченными листьями мяты, возьмите кусок марли, сложите его пополам, на середину положите высушенную траву и заверните в пакет.
Завязываем такой же марлей или просто завязываем узлом. Аромат и цвет мяты придаст компоту в таком виде.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, положить мяту и поставить на сильный огонь.
Когда компот закипит, варить 5-7 минут. Затем достаем пакетик мяты и продолжаем варить еще 5 минут.
Осталось только выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать компоту настояться не менее 20 минут.Разливаем по кружкам и пьем с удовольствием!
Бывают времена, когда чай, кофе, какао и прочие «обычные» напитки надоедают и хочется чего-то простого и домашнего. В такие дни можно варить компот. А если вы приготовили под рукой фрукты, то идеальный компот можно получить из сушеных яблок, груш или абрикосов. Как приготовить такое чудо?
Сначала давайте подумаем о лучших продуктах для приготовления нашего напитка. Компот из сушеных яблок считается в наших широтах «традиционным».Конечно, это связано с наличием самих яблок на территории практически всей страны в любое время года. Но для изготовления сушеных яблок (или просто «сушилок») лучше всего подходят фрукты, выращенные вручную. Если у вас есть дача или родственники за городом, достать несколько килограммов яблок для изготовления сушилки не составит труда. В крайнем случае можно использовать яблоки понравившегося сорта из ближайшего магазина.
Чтобы получить идеальный компот из «сухих» яблок, нужно знать, как правильно хранить эти «сухие» яблоки.Сушить яблоки лучше всего на открытом воздухе, на солнце, в проветриваемом месте. Свежие яблоки необходимо тщательно вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину и удалить косточки. Затем тонким слоем выкладываем дольки яблока и накрываем марлей. Через некоторое время каждый ломтик яблока нужно будет перевернуть другой стороной. В идеальных условиях сушеные таким образом яблоки будут готовы к хранению через пару дней.
Чтобы приготовить напиток из сухофруктов, не стоит брать за основу рецепт приготовления компота из свежих яблок или груш.Чтобы приготовить компот из, вам понадобится около двухсот граммов самих яблок на полтора литра воды, сто граммов сахара и треть чайной ложки. По желанию можно добавить щепотку гвоздики или мелиссы. На всякий случай яблоки перебираем и тщательно промываем. В кипящую воду сначала добавить лимонную кислоту и сахар, а затем промытые яблоки. После того, как компот закипит, варите его еще полчаса на медленном огне. Минут за десять до того, как снять напиток с огня, добавьте к нему мелиссу и гвоздику.В охлажденный компот можно добавить лимон по вкусу.
Немного иначе приготовленный компот из сушеных яблок с добавлением других сухофруктов. Пропорции в таком напитке будут зависеть только от вашего вкуса. На два литра воды нужно взять всего один стакан сухофруктов. В связи с тем, что все сухофрукты имеют разную скорость приготовления, их необходимо добавлять в сковороду в определенном порядке.
Сначала в кипящую воду опускают абрикосы, груши и яблоки — самые твердые сухофрукты.Если для приготовления используют курагу в домашних условиях, варить их нужно немного дольше, так как они тверже покупной кураги. Дать первой партии фруктов закипеть десять минут, добавить в сковороду чернослив и плоды шиповника. Изюм, который уваривается быстрее всех, добавляется еще через десять минут. После того, как изюм будет в кипящей воде, продолжаем варить бульон еще пять минут. Затем снимаем с плиты, даем остыть и немного настаиваем, при желании процеживаем.Компот из сушеных яблок и других сухофруктов готов.
Чтобы компот получился более сладким, можно добавить в него больше сахара или немного меда. Любителям компота с кислинкой можно разбавить напиток лимонным соком (не более двух лимонов на два литра воды) или добавить в него щепотку лимонной кислоты.
Такой напиток идеально подходит для всей семьи — ведь он не только обладает отменным вкусом, но и полезен для организма. В сочетании с домашней выпечкой или легким десертом он может стать настоящим украшением любого семейного ужина.
повысят иммунитет вкусным напитком. Рецепт компота из кизила методом тройной заливки
Плоды кизила терпкие, но очень ароматные и полезные. Ягоды укрепляют иммунитет и помогают лечить различные заболевания … Поэтому хозяйки стараются заготавливать их на зиму. Есть много способов приготовить компот из кизила на зиму.
В процессе приготовления компота из кизила необходимо учитывать следующие особенности:
- Это терпкая ягода, поэтому для получения хорошего вкуса напитка следует добавить большое количество сахарного песка.
- Кизил хорошо сочетается с грушами, виноградом, яблоками и другими фруктами. Но их нужно употреблять в таком количестве, чтобы они не перебивали вкус основного ингредиента.
- Необходимо использовать спелые ягоды кизила. Они должны быть бордового цвета. Если плоды недозрелые, их необходимо сложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Созреют они через 1-2 дня.
Остальной напиток готовится так же, как и из другого сырья.
Какие ягоды выбрать и как их предварительно обработать
Спелые эластичные ягоды подходят для компота.Если они будут слишком мягкими, при термической обработке они могут выползти. В результате напиток будет иметь непривлекательный вид. Зеленоватые плоды тоже не подходят, так как при их добавлении компот будет кислым. Плоды необходимо перебрать и промыть в холодной воде.
Как приготовить компот из кизила в домашних условиях
Кизиловый напиток можно приготовить со стерилизацией или без нее. Можно добавить в него дополнительные компоненты, а можно использовать только кизил, сахар и воду. Каждая хозяйка подбирает рецепт согласно своим возможностям и предпочтениям.
Простой рецепт 3-х литровой банки
Для приготовления напитка из кизила в трехлитровой банке понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,2 кг кизила;
- 2,4 литра воды;
- 600 г сахара.
Компот по этому рецепту готовится очень быстро — около 30 минут. Ягоды необходимо перебрать, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой … После этого переложить в пастеризованную емкость, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Пропаренные ягоды вместе с водой вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить сахарный песок и варить 10 минут, регулярно помешивая. Полученный компот перелить в банку и закатать крышкой.
Без стерилизации
Компот можно приготовить без стерилизации. Например, для банки объемом 1,5 литра потребуются следующие продукты:
- 350 г ягод;
- 200 г сахарного песка;
- вода для заполнения емкости.
Банки не нужно стерилизовать, их достаточно хорошо вымыть в теплой воде. Поместите ягоды в банку, залейте кипятком и оставьте настаиваться 15 минут — за это время плоды должны немного размягчиться. Затем налить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить до полного растворения сахара.
Добавить в банку лимонную кислоту на кончике ножа, залить сахарным сиропом … После этого закатать крышкой и перевернуть вверх дном.
Без сахара
Вам не нужно добавлять сахар во время приготовления. Но если приготовить без подсластителей, напиток будет слишком кислым. Поэтому рекомендуется добавлять мед. На 1 кг фруктов нужно взять 500 мл воды и 500 г меда.
В мультиварке
Для приготовления компота из сердолика и вишни в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г плодов, можно брать свежие или сушеные;
- 1 яблоко, также можно использовать сухофрукты;
- 2 литра воды;
- 0.5 стаканов сахарного песка.
Ягоды хорошо вымыть, яблоко вымыть и порезать. Поместите их в чашу мультиварки, всыпьте сахар и залейте теплой водой. Включите режим «Тушение» и варите 30 минут. Затем тушить еще полчаса в режиме «Нагрев». При желании в напиток можно добавить листья мяты, мелиссу и другие компоненты. После этого выключите мультиварку и оставьте на некоторое время настояться, чтобы плоды размякли. Этот компот можно употреблять сразу или закатать на зиму.
Двойной розлив
Для приготовления такого напитка те же ингредиенты берутся на трехлитровую банку. Только варить компот надо иначе.
Залить кизил кипятком и настаивать 10 минут. Затем слить воду и вскипятить, всыпать сахар и варить до растворения. Залить ягоды сиропом и закатать.
С тройной начинкой
В этом случае готовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Только воду нужно слить и прокипятить не один раз, а дважды.В этом случае сахарный песок добавляется второй раз. Перелейте сироп в банку и закройте ее металлической крышкой.
Для увеличения срока хранения напитка рекомендуется консервировать его лимонной кислотой. Для этого добавьте следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую емкость):
- 350 г ягод;
- 300 г сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Банку простерилизовать, всыпать ягоды и сахар, добавить лимонную кислоту.Заменять его лимонным соком не рекомендуется, так как это может повлиять на вкус готового напитка.
Воду вскипятить и налить в банку небольшими порциями, чтобы стекло не трескалось. Затем сверните его, переверните вверх дном и заверните в теплое одеяло.
С грушей
Груша придает напитку очень нежный вкус … Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 400 г груш;
- 150 г кизила;
- 1.5 стаканов сахара;
- 2,5 литра воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Вышеуказанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Груши нужно брать твердых сортов, иначе мякоть может выкипеть, и напиток будет мутным. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно банки, добавить кизил и сахар, лимонную кислоту. Воду после закипания кипятить 5 минут, а затем залейте сосуд кипятком и сразу закатайте.
С айвой
Айва должна быть спелой и сладкой.Его нужно брать в том же количестве, что и кизил. На 600 г фруктов потребуется примерно 450 г сахара и 2,5 л воды. Готовьте так же, как в рецептах выше.
С виноградом
Для этого рецепта нужно взять:
- 350 г винограда;
- 320 г кизила;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 литра воды.
Можно использовать белый виноград … Но для получения более насыщенного цвета напитка добавляются темные ягоды.Виноградные веточки могут придать компоту терпкий вкус, поэтому лучше использовать только виноград.
Можно готовить с одной или двумя начинками. В первом случае обязательно нужно добавить лимонную кислоту.
Со сливой
На 1 кг кизила нужно взять 10-12 средних слив, стакан сахара и 2 литра воды. Залить плоды водой и поставить на слабый огонь. После закипания варить минут 20, затем всыпать сахар и варить еще 5 минут. Готовый напиток перелить в трехлитровую банку и закатать.
С малиной
Для приготовления компота необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1 кг кизила;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 2 кг лимонного сока.
Приготовить сладкий сироп — сахар развести 200 мл воды. Залейте ягоды сиропом и оставьте на несколько часов, чтобы малина выделила сок. Добавьте несколько литров воды в зависимости от желаемой концентрации компота.Варить 30-40 минут, затем разлить по банкам и закатать крышками.
Способы хранения компота
Хранить напиток в подвале или холодильнике не более 2 лет. Крышки рекомендуется накрывать полиэтиленовой пленкой, иначе они заржавеют и в банку могут попасть патогенные микроорганизмы. Открытый компот нужно выпить как можно скорее, желательно в течение суток.
Пошаговый фото рецепт домашнего компота из кизила.
спелых плодов кизила — 2-3 стакана,
сахар — 1 стакан
лимонная кислота,
вода — 2,5 л.
Осень — время сбора кизила. Кизил Ярко-красная ягода, очень полезная для здоровья. Из кизила можно приготовить кисель, варенье, ликер и компот.
Существует множество рецептов приготовления компота из кизила. Но многие способы приготовления этого компота достаточно сложны или требуют дополнительной траты времени. Сегодня предлагаем вам пошаговое фото рецепта домашнего компота из кизила .
Очень вкусный напиток. Компот получается кисло-сладкого, слегка терпкого, насыщенного вкуса с изумительным рубиновым цветом. Компот из кизила не сравнить ни с одним другим напитком из садовых ягод. Этот компот наш любимый, и мы собираем его на зиму в достаточном количестве.
Обязательно приготовьте домашний компот из кизила по нашему пошаговому фото рецепту … Он обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Приготовление компота из кизила в домашних условиях.
Чтобы приготовить компот из кизила в домашних условиях, сначала нужно подготовить ягоды кизила.
Для этого ягоды необходимо перебрать и промыть под проточной водой.
Переложите чистые ягоды в миску.
Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар.
После того, как сахар полностью растворится, добавить в сковороду подготовленные ягоды кизила.
Доведите жидкость до кипения и варите 8-10 минут.
За 1-2 минуты до завершения приготовления компота добавьте в кастрюлю лимонную кислоту на кончике ножа.
Затем аккуратно перелить ковшом компот в чистую трехлитровую банку. Банку накрыть крышкой и закатать.
Компот признан и любим теми, кто предпочитает укреплять иммунную систему витаминами, содержащимися в фруктах и ягодах. Компот позволяет сохранить полезные свойства любых фруктов или ягод, и в то же время обладает приятным вкусом и утоляющим жажду эффектом.
Компот готовят практически из любых свежих фруктов, сухофруктов и ягод, часто добавляют различные овощи. При этом кизил — ягода, произрастающая в основном на Кавказе и в Крыму, не исключение.
Немного о кизиле и его преимуществах
Кизил растет в виде кустов и выглядит как небольшая продолговатая красная ягода, собранная в веточки.
Кизил содержит такие важные для организма вещества, как витамины С, Р и А, эфирные масла, калий, кальций, магний и серу.Кизил по праву считается богатым источником питательных веществ, например, в кизиле даже больше витамина С, чем в черной смородине!
В народе варенье и компот из кизила — признанное лекарство от целого ряда болезней. Заболевания желудочно-кишечного тракта занимают первое место по эффективности лечения. кизил успокаивает слизистую оболочку желудка и укрепляет ее. Также продукты из кизила используются для профилактики гастрита.
Ягоды и фрукты разных сортов рекомендуется употреблять круглый год, так как они содержат много ценных микроэлементов и витаминов.Кизил — терпкая ягода небольшого размера. Из этих фруктов можно приготовить отличные домашние заготовки. В статье речь пойдет о том, как приготовить компот из кизила.
Особенности и преимущества
Мелкие ягоды кизила насыщенного ярко-красного цвета. Они ароматные, терпкие, во вкусе преобладает кислинка. Наиболее ценные вещества, содержащиеся в этих фруктах, — это витамин С, фитонциды, антоцианы, флавоноиды, органические кислоты, калий, магний, эфирные масла.
Полезные свойства ягоды используются для лечения многих болезненных состояний.
- Ягоды способны ускорять обмен веществ, а значит, стимулировать выведение токсинов. Поэтому их рекомендуется использовать как вспомогательный компонент диетического питания для похудения. Также они эффективны для зашлаковывания организма в период восстановления после отравления.
- Кизил способен улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. В частности, успокаивает приступы изжоги, снижает повышенную кислотность желудочного сока при нарушении функции этого органа.
- При лечении анемии детям и взрослым показано ежедневное употребление плодов этого кустарника.
- Благодаря регулирующему и стимулирующему влиянию на обменные процессы, ягоды кизила используются как вспомогательное средство в общей терапии сахарного диабета.
- Отвары и компоты из кизила укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами. При насморке можно употреблять напитки для понижения температуры.
- При нервном истощении отвары и настои из этой ягоды также оказывают положительное действие.Их употребление нормализует сон, повышает стрессоустойчивость и общий тонус нервной системы.
- В китайской медицине плоды кизила успешно применяют для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин. Недавно этот опыт переняли наши врачи.
- Экстракты, сок и экстракт кизила применяют также как наружное средство. Этот компонент входит в состав косметики … Вещества, содержащиеся в ягодах, оказывают на кожу противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие.
Возможные ограничения
- Компот содержит много растворенного сахара-песка, поэтому его употребление может быть вредным для страдающих сахарным диабетом. Лучше принимать отвары и настои из свежих или сухофруктов без сахара.
- Вяжущие ягоды обладают укрепляющим эффектом, особенно если их есть в свежем виде большими порциями. Поэтому к этому продукту стоит с осторожностью относиться людям, склонным к атонии кишечника и запорам.
- Как и в случае любого продукта, абсолютным противопоказанием к употреблению плодов кизила в любом виде является их индивидуальная непереносимость.
О пользе и вреде компота из кизила смотрите в следующем видео.
Селекция и подготовка фруктов
Чтобы компот получился вкусным, в меру терпким и, главное, обладал полезными свойствами, стоит уделить особое внимание выбору ягод.
- Плоды должны быть спелыми.Они немного менее терпкие и кислые, так как успевают набрать сахар. В период максимальной спелости ягоды обладают наиболее выраженным ароматом.
- Незрелые плоды слегка ароматные и очень кислые. Последний недостаток все же можно исправить, добавив больше сахара, хотя это не очень полезно. Но, к сожалению, получить ароматный компот из недозрелого кизила не получится.
- Перезрелый кизил не особо подходит для термической обработки. Слишком темный цвет — признак перезрелости.Ягоды становятся очень мягкими. Во время варки или другой термической обработки кожица легко трескается, и мякоть выпадает наружу. Таким образом, вся масса превращается в не очень аппетитную на вид кашу.
- Избегайте использования поврежденных фруктов для приготовления компота.
Отобранные ягоды кизила нужно перебрать, удалить тонкие плодоножки. Затем кизил нужно промыть прохладной проточной водой, сбрызнуть полотенцем и дать высохнуть.
Ягоды для приготовления компотов используются вместе с косточкой. Во-первых, в них тоже много полезных веществ, и они придают своеобразную вкусовую нотку. Во-вторых, удаление мелких семян из этих ягод занимает слишком много времени.
Тонкости приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению компота из кизила, будет полезно ознакомиться с некоторыми особенностями, обусловленными спецификой плода.
- Из-за терпкости ягод в компот придется добавить больше сахара, чем в аналогичный напиток из сладких фруктов других культур.
- Кизил хорошо сочетается с другими фруктами: яблоками, грушами, сливами, виноградом, малиной. При их добавлении можно получить новый интересный ароматный «букет».
- Если у вас есть незрелые плоды кизила, их можно использовать для приготовления компота через пару дней. Есть один секрет ускорения процесса созревания после снятия с куста.Для этого ягоды насыпьте в плотный пакет, завязав его, оставьте при комнатной температуре. Обычно кизил в таких условиях созревает за 1-2 дня.
Рецепты
Компот можно делать не только из свежего кизила, но и из замороженного и сушеного.
Если напиток варится с целью последующего консервирования, заранее подготовьте банки к закатке. Их необходимо тщательно промыть пищевой содой и стерилизовать горячим паром или сухим жаром в духовке.
В кастрюле
Этот компот можно готовить на каждый день без закваски.
Доведите до кипения два с половиной литра воды. Немного убавьте огонь и положите в кастрюлю сахар и кизил в соотношении 1: 1. В этом случае вам понадобится 250 граммов фруктов и 1 стакан сахарного песка. Далее накройте сковороду крышкой и варите содержимое 7-10 минут.
Вкусный компот готов.
Не стоит сразу пить — желательно дать постоять пару часов, чтобы лучше раскрылся аромат и вкус ягод.
В мультиварке
Напиток из сушеного кизила. На пятилитровую емкость мультиварки понадобится 3 мерных стакана сухофруктов и стакан сахарного песка.
Компот можно варить в режимах «Суп» или «Тушение». Время томления — не менее часа. Готовому горячему напитку нужно дать постоять под закрытой крышкой не менее четырех часов.
Консервы
Этот рецепт предполагает закатывание готового напитка под крышки, поэтому нужно заранее подготовить чистые банки.Удобнее всего брать трехлитровый.
На 3 литра воды потребуется 350 граммов свежего кизила. Их нужно складывать в банки. Залить плоды водой до самого горлышка, накрыть крышками и дать постоять горячими не менее 15 минут.
По истечении этого времени воду необходимо слить обратно в поддон. Ягоды должны оставаться в банках, поэтому используйте большое сито или перфорированную крышку.
Добавьте 2 стакана сахарного песка в настой хот-кизила. Подслащенную воду нужно снова довести до кипения.
Разлить ягоды по банкам с разогретым до кипения сиропом. Их нужно сразу закатать крышками с помощью специального ключа.
Банки в перевернутом состоянии следует положить на полотенце, накрыть одеялом или каким-либо теплым материалом. Это необходимо для увеличения времени поддержания температуры. Их следует накрыть около суток.
Для хранения консервированного компота лучше перенести в погреб или на прохладный балкон.
С добавлением фруктов
Еще один рецепт консервированного компота из кизила с добавлением яблок или груш.
В трехлитровую банку закладывается 1 стакан свежего кизила. К ягодам добавляем 3 яблока или груши без сердцевины, нарезанные небольшими кусочками. Выбор фруктов для сочетания с кизилом остается за вами. Вы можете экспериментировать и составлять разные комбинации, а затем выбирать тот вариант, который вам больше всего нравится.
Кусочки плодов и плодов кизила нужно засыпать сахарным песком и залить кипятком до самого верха.Прикрытые крышкой трехлитровые банки помещают в кастрюлю с горячей водой, стерилизованную на полчаса.
После этого компот нужно закатать под крышки. В перевернутом состоянии банки утепляются на сутки.
Доброго дня всем, мои читатели!
Сегодня хочу подготовить еще одну заготовку на зиму и тем самым пополнить запасы.И конечно же, как обычно, делюсь с вами этим рецептом.
Есть такая красивая и очень полезная ягода, как кизил. Когда он созревает, он выглядит как великолепный драгоценный камень — рубин. Им просто хочется восхищаться. Но кизил привлекает не только своим внешним видом.
Содержит большое количество витамина С. Именно он рекомендовал эту ягоду как природный антиоксидант. Конечно, полезнее есть свежие ягоды, но кизил довольно интересен в заготовках на зиму.
Можно приготовить вкусный кисло-сладкий соус к мясу, приготовить варенье или приготовить полезный и вкусный компот из кизила. Предлагаю вашему вниманию быстрый и легкий рецепт компота из кизила. Закройте кизил и яблочный компот без стерилизации.
Не сомневаюсь, что этот жизнеутверждающий напиток понравится всем. Особенно в холодное время года его кисло-сладкий вкус и приятный тонкий аромат снова напомнят вам о щедром лете.
Сделаю компот из кизила в литровых банках, мне так удобнее.Еще можно закрыть в двух-трехлитровых банках … Расчет простых яблок и кизила должна занимать около трети банки.
Состав
- Кизил
- Яблоки
- Сахарный песок
- Вода очищенная
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРНЕЛОВЫЙ КОМПОТ
Для того, чтобы на зиму закрыть компот из кизила, сначала нужно закупить ягоды.Выбирайте спелые, но не перезрелые. Яблоки лучше брать кисло-сладкие или сладкие с плотной мякотью.
Купленный кизил перелить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем ягоды сушиться.
Яблоки тщательно промыть и по желанию нарезать на 4 или 8 частей, удалить сердцевину.
Для большей гарантии сохранности компота из кизила стерилизуем банки удобным для вас способом (я делаю это на пару 5-7 минут).В подготовленную банку насыпьте нарезанные дольками яблоки. На литровую банку я взяла пару яблок среднего размера. Накрываем специальной крышкой с отверстиями (если их нет, накрываем стерильной банкой).
Даем яблокам на пару минут 15-20. После этого налейте воду из банки в половник (кастрюлю) и добавьте сюда сахарный песок, полагаясь на собственный вкус, но не забывайте, что кизил в основном кислая ягода и лучше дать немного больше сахара.
Готовим сироп до полного растворения сахара.
Пока жидкость кипит, добавьте горсть кизила в банку с яблоками.
Затем залейте банку до краев кипящим сиропом. А так как компот из кизила у нас будет без стерилизации, сразу закатываем крышку. Переверните банку, заверните и дайте полностью остыть до следующего дня.
Буквально за сутки компот из кизила приобретет приятный розовый цвет.Убираем в шкаф, чтобы не поддаться искушению. Перед зимой он еще будет настаиваться и порадует своим великолепным кисло-сладким вкусом.
С любовью к тебе, Людмила.
Кизил в яблочном компоте. Как приготовить компот из кизила? Добл-пуно
Делайте покупки каждый день во все, что вам нужно!
Теперь вы можете наслаждаться чистым звуком для просмотра тегов и других товаров.На этом этапе вы можете использовать этот рецепт.
Mayroong — это великолепный и насыщенный ягодный паранг — кизил. Kapag ito ay hinog, ito ay tila isang napakagandang batong pang-alahas — ang ruby. Gusto lang nilang humanga. Этот кизил известен на хинди только в хит-парадах.
Содержит натуральный антиоксидант, содержащий ягоды. Сделайте это, сделайте небольшой выбор из ягодных сортов, сделайте их мягкими для всех, кизил стал медленным.
Вы можете приготовить сыр и приготовить его на карне, приготовить джем или приготовить малюсенький компот и приготовить компот из кизила. Сделайте это с вашим любимым и легким рецептом для компота из кизила. Готовьте кизил и яблочный компот без излишеств.
Валяй, как получить все, что нужно сделать в бухай. Lalo na sa malamig na panahon ito matamis and maasim na lasa and kaaya-aya pinong aroma ay muling magpapaalala sa you masaganang tag-araw.
приготовить компот из кизила в магазине, если он вам понравился. Вы можете найти его в этом мире или на длинном литре бангко. Простые манеры и кизил обдумывают ореолы на картинке.
Сангкап
- Кизил
- Мансаны
- Асукал на бухангин
- Вода очищенная
PAANO MAGHANDA NG CORNEL COMPOTE
Сделайте компот из кизила для фруктов, овощей и фруктов.Удаление хинога, перезревшего хинди. Mas mainam на kumuha mga mansanas на matamis и maasim o matamis на с siksik na sapal.
Используйте билинг кизила на дуршлаге и используйте его на мысленной тубе … Умейте приготовить ягоды.
Вы можете найти много любимых и использовать их на 4 или 8 пиратов с удовольствием, оставаясь на ядре.
Для более надежной гарантии качества компота из кизила, мы приготовили наши товары в прекрасном режиме для вас (это может быть сделано в течение 5-7 минут).Ознакомьтесь с мансардами, которые важны для людей в их собственном магазине. Naka-on litrong garapon Kumuha ako ng dalawang katamtamang laki ng mansanas. Tinatakpan называться особенно называться с бутами (kung wala, tinatakpan namin ng isang sterile na lata).
Вы можете получить 15-20 минут для занятий в одиночестве. Пагкатапош нито, использовать трубку из гарапона в сандок (касирола) и добавить бутил на асукал дито, умасаться в сарилинг панласа, нгунит хуваг калимутан на кизиловом дереве, как на караниванг, так и в мааси маасим нагри .
Начните с сиропа, приготовленного для приготовления пищи.
Вы можете получить удовольствие, получить кизил в магазине товаров.
Попробуйте приготовить сироп из обычного сиропа. Если вы хотите приготовить компот из кизила, вы не сможете его истерить, назвав его такип. Выберите этот автомобиль, выберите его и сделайте это, чтобы сделать это в любое время дня.
Буквально каждый день, компот из кизила создает прекрасные сорта… Сделайте это на Кубе, чтобы насладиться хинди сумко на этом языке. Этот тагламиг, это илялагай пара рин и делает это на каханга-ханганг матами и маасим на ласе.
Sa pagmamahal para sa, Людмила.
Калорийность на нилалам: Хинди с калориями
На калорийность: Хинди с калориями
Масарап из кизила и яблочного компота, пуш на кулай, инумин.
Вы можете научиться многому научиться и научиться играть.Последние мансаны и кизил идеально подходят для компота. Это хинди только на канале масагананг ласа, он делает все возможное, чтобы любить капаки-пакинабанг.
Кизил в яблочном компоте — рецепт.
Добавляет 2 часа, и из них можно услышать музыку, 3 литра компота уже есть.
— мансаны — 3 шт .;
— асукал — 1 ст .;
— кизил — 500 г;
— туба — 2,5 л.
Inirerekomenda din namin na magluto ka
Рецепт хакбанг-хакбанг с фотографиями:
1.Это прекрасный выбор фруктов и ягод. Чтобы приготовить компот из кизила и кизила, ягоды являются лучшими из лучших. Для вас, вы можете сделать все, что угодно, и ягоды. Ануманг багай на медйо нагдилим, натигил ат нагсимуланг лумала — тангалин. Получите удовольствие от накапливания и доработки. Сделайте ягоды на дуршлаге и получите их в основном в течение дня.Сделайте это через 20 минут и получите удовольствие от ванны. В этом году вы изучаете пинганы в пангангалаге. Вы можете приготовить пищевую соду, приготовить упаковку и приготовить напиток. Сушу, вы можете приготовить пищу саламин в предварительно нагретой духовке на 20 минут. Получите удовольствие от трубки в течение 10 минут. туйо и малини, где можно купить ягоды кизила.
2. Наслаждайтесь напитками из ягод в саду.Сделайте это, чтобы приготовить кизил, приготовленный на хинди бабаба с катло из кабины. Попробуйте сделать это. Получите удовольствие от 20 минут.
3. Ягоды насыщены соком, производят большое количество малайзийских бочек и их тувалья. Воспользуйтесь услугами апат на бахаги. Воспользуйтесь большим количеством бутылок и удобством.
4. Приготовьтесь к манипуляциям на природе.
5.Наслаждайтесь гарапоном (тубой с ягодами) в касироле. Получение высоких мансанах по этому поводу. Нака-он малиит на апой пакулуан.
6. Попробуйте приготовить компот и прочувствовать его.
7. Получите удовольствие от еды до 5 минут. Мансаны дают цветы и ягоды кизила делают их очень красивыми.
8. Наслаждайтесь пирамидами и ягодами в гараже с малиновыми ягодами и другими фруктами на компоте.Сверните его с таким ключом, используя ключ сохранения. Поддерживайте и помогайте этому лучше всего работать с любимым компотом по температуре воздуха.
9. Сделайте компот из ягод кизила и сделайте его более темным и красивым. Ласон на катаване и баба с температурой.Tangkilikin это хинди капани-паниваланг ласа, если вы пьете компот является идеальным выбором на любой вкус. Великолепный аппетит!
Inirerekomenda namin na tumingin ka sa iba
Может быть использован для приготовления компота на любой вкус, если вы хотите сделать это. Кахит на хинди мо па это нагава полдень, магагава мо па кольцо, глядя на блангко анг масарап и напака-капаки-пакинабанг на это. Этот, халимбава, компот из мансан и кизилов для детей, это рецепт из разных блюд, которые вам нравятся, можно употреблять в пищу без всяких лабиринтов.
Марунонг ка рин маглуто.
Maniwala ка на родном языке бахай, что компот в любом другом способе хинди может быть разделен на «сок» из тиндахана. Bilang karagdagan, lumalabas ito nang mas mura at, siyempre, lagi mong alam na ito ay ginawa mula sa sariwang prutas pinili mo mismo.
Naka-on malaking pamilya mas mainam na mag-ani ng compotes sa 3 litro ng lata, ngunit for sa isa o dalawang tao, sapat na ang 1 litro. Теперь вы можете приготовить чистый компот из кизила с мансаной.
At para dito kailangan nating kumuha ng bawat isang garapon:
Mga sangkap
— кизил — 100-120 граммов,
— mansanas — 4 na piraso (maliit),
— очищенный на тубиге — 0,8 литро,
— сахар-песок — 4-5 столовых ложек (мас мабаба).
Увеличивает тайо, обеспечивает удобство, выбор материалов, их использование, выращивание ягод кизила и мансан. Mahusay kung mayroon kang sariling hardin kung saan lumalaki ang kailangan mo.Все просто: pumunta, mag-ani и maghanda. Теперь все, что вам нужно, это ученик на рынке, и вы можете сделать это, а также сказать, что вам нравится.
Ягоды кизила — это хинди мура, они любят вкусные и удобные цветы и делают их для всех. Для приготовления компота, приготовления еды, хинди перезрелых ягод. Dapat itong masikip.
Mas mainam na kumuha ng matamis and maasim na mansanas na may siksik na sapal, kadalasang pinapanatili nito ang kanilang hugis nang perpekto.Образцы хинди хиног являются хинди английский, хинди нет компот из таманг ласы. Удовольствие называть приготовление масарапа и вкусняшку в дуло!
Здесь вы найдете все наши кусочки, которые вы можете использовать, чтобы приготовить компот из кизила с мансанами.
Una, ihahanda namin ang lalagyan: lata lata and takip. Узнайте, как это сделать, и вы можете попробовать эти слова в песнях (5-7 минут), и посмотреть их (1 минута).
Сушу, пить воду с очищенной водой и одновременно пить воду. Hugasan nang maigi (maaari mo itong kuskusin ng malinis na espongha sa kusina). Откройте для себя мануалы на клиньях. Специальное устройство, или простое программирование ядра с помощью куций.
Просмотрите книги в собственном магазине.
На нашем сайте вы можете найти эти трубки, которые можно купить в магазине.
Вы можете воспользоваться услугой, которую можно использовать для этого, с большим количеством бутылок, а также с другими людьми или часами на большой скорости (15 минут).
Выбрать трубку в песочнице, приготовить напиток и приготовить сироп. Побывайте на кизиле в одежде в магазинах.
Попробуйте приготовить сироп (на хинди можно сказать на 1 см в упаковке) и попробуйте лучший вариант. Baliktarin ang garapon, balutin ito and hayaang lumamig nang lubusan.
Компот из кизила с удобством подаёт на тарелку.
Хризантема
At kung maaari, pagkatapos ay maghanda
Ежедневно, капать основное, делать то, что нужно сделать, чтобы читать, читать и читать, хинди, как сделать, чтобы сделать ваш катаван с содовой.Сделайте это, чтобы работать на палочке или в холодильнике. Все мансаны и основы кизила являются прекрасным вкусным компотом. В кизиловом дереве, вы можете попробовать любые другие матами и другие ягоды.
Mga sangkap:
— туба очищенная — 3 л;
— кизил (сарива замороженный) — 1 ст .;
— матами и масим на мансанах — 3-5 на ПК. катамтаманг лаки;
— асукал — 4-5 ст. л. (Иигит па о мас каунти, са панласа).
Паано Маглуто из фотографий на Сунуд-Сунод
1. Используйте кизил и туйо это. Вы можете использовать его на дуршлаге и быстро повесить все виды фруктов из ягод. Вы можете сделать так, чтобы это произошло, и вы можете использовать кизиловый лист на тувалье … Вы можете использовать кизил без воды, но когда ягоды получаются лучше. Если вы хотите узнать больше о кизиле, это очень важно.Пангалава, малайзий на хинди, может создать бутыль из маламбота ягод с малиной мякотью. Это сделано для того, чтобы увидеть ягоды, добавить головку и малить.
2. Сусунод — мансаны. Изучите мабути и прутас с набубулоком, червоточиной и другим способом. Путулин сила. Угадайте мангу, которую вы читаете, в основном на 4 пиратах. Откройте для себя самые популярные мансаны на более широком уровне.Публикация в лазерах мансан, выберите больше. Этот хинди наивысший мансан с богатыми матегами на сапал, хинди человек, который знает, как это сделать, является самым популярным. Gayundin, он поможет вам понять, как много и много всего. Это удивительно, как «такие пататы». Получите удовольствие от естественных манасан на компоте. Мас махусай на магурно касама нила.
3. Pakuluan ang tubig. Попробуйте пруты и ягоды в касироле.Воспользуйтесь кумукулонгом тубиг. Isuot katamtamang apoy … Pakuluan and lutuin ng halos 10 minuto.
4. Kaagad pagkatapos kumukulo, idagdag butil na asukal … Ayusin ang dami nito ayon sa gusto mo. Малибан на регулярной основе, вы можете наслаждаться ванилью. Какиланган ореолов — это пакетик для приготовления лазурного компота из яблока и кизила. Maaari ka ring magdagdag ng kanela. Это сделано только для мансан. Наслаждайтесь эффектом мяты или мелиссы.Это очень популярный метод, позволяющий получить удовольствие от жизни. Создавайте натуральный компот, наслаждайтесь ботами. Слушайте в маламинге на лугар.
Гаюндин, кизил и яблочный компот, можно употреблять в пищу на кусочки. Слушайте все песни, которые помогут вам справиться с работой вашего устройства. Все это сделано в идеальном порядке. Это начало в режиме «Тушеное мясо» в течение 30-40 минут.
Цветущий кизил, куст белых цветов> Двор
Давайте поговорим о красивых цветах, а именно о кустарнике кизил. Одни сажают его за стержень (ветку), а другие — за цветы.
Это куст, который может достигать 6 метров, и есть цветущие кизилы с розовыми и белыми цветами.
Характеристики цветущего кизила:
Цветущий кизил — это кустарник, который имеет эффектное весеннее цветение . Видов кизила много, обычно это кустарники.
Некоторые используют их в саду из-за того эстетического эффекта, который дают их стержни. И это Цвет его основных палочек или веток сделает его похожим на сад зимой.
В то время как другие люди используют их для эстетического вклада его весеннего цветения и, даже, для интереса, который может вызвать плод после наступления осени.
Мы собираемся сосредоточиться на Florida Dogwood, Cornus Florida , кусте, который может достигать 6 или 7 метров в высоту .Цветение белое, хотя есть разновидности, которые дают розовые цветы.
Мы собираемся сделать ботаническое напоминание, и это необходимо принять во внимание, что То, что мы считаем цветком кизила, на самом деле является не лепестками, а прицветниками. Прицветники — это листьев, которые куст модифицирует для привлечения насекомых опылителей
Цветки, по сути, представляют собой маленькие шарики в центре, которые незначительны . Это то, что происходит с пуансеттией, то, что мы считаем цветочными или красными лепестками, на самом деле является модифицированными листьями или прицветниками .
Таким образом насекомые, привлеченные этими прицветниками, приближаются, чтобы высосать нектар, предлагаемый растением.
Уход:
Все коронационные почки, которые являются наиболее сильнорослыми, не распускаются. Вы также можете увидеть эту деталь на внешних ветвях, которая заставляет растение регенерировать, создавая сильные стебли, но без цветов.
Вместо цветки начинают появляться на вторичных стеблях, которые имеют меньшую силу роста. Следовательно, если мы видим куст этих характеристик с ветвями без цветов и центром, полным цветов, значит, куст очень ухоженный.
Потребности этого вида растений в саду, кислые земли, которые имеют влажность, но также выдерживают засуху. Но прежде всего это кислые земли. Имейте в виду, что большая часть полуострова представляет собой в основном известняковую землю с щелочным pH. Только в таких областях, как север полуострова или в Сьерра-де-Мадрид, где появляется гранит, эти области также подходят для cornejus .
Обрезка кизила проводится для получения мощных веток . Это ежегодная обрезка, и для того, чтобы получить тот эстетический эффект, который дают их ветви зимой, необходимо исключить пустышки.
Совет по декорированию кизилом:
Дело в том, что в чистые весенние дни, при совершенно голубом небе, контраст этих белых цветов с синим фоном просто великолепен. Красивый куст, который придаст вашему саду впечатляющую элегантность.
Существуют различные сорта кизила , кизил элегантный или Cornus alba elegisima , с красным стеблем зимой и белыми пестрыми листьями весной. He cornus flaviramea или кизил золотой желтовато-зеленый стебель очень элегантен и зимой для своего стебля, хотя летом листья особо не выделяются.Или оранжевый кизил или зимнее пламя кизила , ветви которого зимой имеют три цвета: немного желтого, много оранжевых ветвей и некоторые красные, что дает очень интересный эффект пламени, особенно в зимние месяцы.
Видео: Kousa Dogwood — Cornus kousa. Маленькое цветущее дерево с белыми цветами (ноябрь 2021 г.).
.