Горький перец с медом консервированный: Острый перец с медом на зиму

Горький перец с медом консервированный: Острый перец с медом на зиму

Содержание

Горький перец с медом на зиму

Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.

Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.

Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.

 

Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.

  • Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.

  • Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.

  • Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.

  • Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.

  • Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Острый перец на зиму маринованный с медом

Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда

Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.

Как мариновать белые грибы на зиму

Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.

Консервирование зеленого горошка

Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:

  • — горький перец – 1 кг
  • — мед – 150 г
  • — уксус 9% – 300 мл

Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом

Этапы заготовки:

1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.

2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.

3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.


4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.

5. Залить 9% уксусом.

6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.

7. Острый перец с медом готов.

По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.

Приятных вам заготовок!

Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.

Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:

Рецепт: Перец маринованный острый | минимум ингредиентов

Ингредиенты:
перец острый — 500 гр;
уксус 9% — по заполненности;
мед — 2 ст.л.

Недавно узнала об одном замечательном рецепте заготовки на зиму острого перца. Для его приготовления можно использовать любой свежий острый перец — как красный, так и зеленый, как крупный, так и средний или мелкий.

Я хотела сделать эту заготовку именно из среднего острого перца, потому что он в разы острее крупного. Также предпочтение отдала красному, опять же исходя из большей остроты этого перца.

Вот такой вот перчик мне удалось купить в «Магните».

У перца надо отрезать выступающие веточки, но не срезать саму шляпку.

Промываем перец и на 2 минуты заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять. Особенно это важно, если перец у вас крупный.

Чем хорош этот рецепт — он требует минимум усилий и времени, а также минимум ингредиентов.

Все что нам понадобится — это 9% уксус и любой натуральный мед.


В банки очень плотно складываем перец. Его надо уложить «стоя».

Уплотняем как можно плотнее, не боясь перец прижимать друг к другу.


Теперь наливаем в банки с перцем уксус.

Заливаем не до края банки, а под поясок.

И тут же этот уксус выливаем в другую чистую емкость.

Эта процедура нам понадобилась для того, чтобы мы отмерили нужное количество уксуса и не прогадали ни в минус ни в плюс.

В уксус добавляем ложку меда. Расчет таков: на 1 пол литровую баночку перца идет 1 столовая ложка меда.


Теперь нам надо растворить мед в уксусе.


И заливаем банку с перцем этим раствором.


Закрываем банки.


Наша заготовка готова.

Постоять она должна минимум где-то месяц. Если сделаете сейчас — как раз успеете к новогодним праздникам. Закуска будет праздничная и обязательно всем понравится, особенно любителям остренького.

Кстати, надо обязательно подчеркнуть, что сам рассол потом можно пить! И он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny — Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny — Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

лучшие рецепты, пошаговое приготовление, полезные рекомендации

Добавить в избранное

Горький перец — один из самых популярных видов пряностей. Он используется во многих этнических кухнях, благодаря уникальному аромату и жгучести. О том, как заготовить этот замечательный продукт на зиму, читайте в этом обзоре.

ПоказатьСкрыть

Полезные свойства горького перца

Стручковый перец состоит из множества химических соединений, которые защищают организм от болезней и способствуют укреплению здоровья. Жгучий вкус плодам придаёт вещество капсаицин.

  • Стручковый перец обладает массой полезных свойств:
  • содержит мало калорий, но при этом остаётся отличным источником витаминов A и C, калия, фолиевой кислоты и клетчатки;
  • сжигает жир, поскольку содержащийся в нём капсаицин эффективно повышает метаболизм;
  • оказывает антибактериальное и обезболивающее действие;
  • защищает организм от накопления холестерина в крови;
  • уменьшает риск возникновения артритов и других заболеваний суставов;
  • снижает риск развития рака молочной железы на 17%;
  • уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Важно! Если после приёма острой пищи возникло сильное жжение, уменьшить его помогут кислые продукты: лимон или кефир.

  • Что касается противопоказаний к употреблению, то нужно учесть, что:
  • избыточное количество горького перца может вызвать ожог слизистых оболочек пищеварительной системы;
  • жгучий продукт способен увеличить риск возникновения рецидива болезней пищеварительной системы, печени, почек.

Побочными эффектами от употребления этой пряности в больших количествах являются изжога, повышенная потливость, чувство дискомфорта в желудке.

Как выбрать и подготовить продукт для приготовления

Для консервирования в домашних условиях отбирают плоды с упругой эластичной кожурой ярко-красного цвета. Чем более эластичная кожица, тем лучше вкус. Подходящие стручки должны быть острыми и пряными.

Если плоды будут укладываться в банку целиком, то выбирают стручки одинакового размера. Если на них есть небольшие повреждения, их можно вырезать и использовать стручки в заготовке. В этом случае у стручка остаётся аккуратный хвостик. Но в некоторых рецептах также допускается использование нарезанных на кружочки или полоски перчиков.

Рецепты консервированного горького перца

Среди разных видов заготовки популярной пряности на зиму наиболее известны:

  • сухой — может храниться в стручках или в виде перемолотого порошка;
  • замороженный — для этого достаточно вымыть, высушить и уложить перчики на хранение в морозильную камеру;
  • маринованный — можно использовать для приготовления различных блюд зимой;
  • консервированный с помощью растительных масел — плоды могут быть прожарены или отварены в маслянистой заливке, такую заготовку используют в дальнейшем для различных соусов.

Как закрыть стручковый перец на зиму, каждая хозяйка определяет в зависимости от личных предпочтений. Почти так же можно охарактеризовать набор специй в маринадной заливке. Чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, петрушка — эти компоненты основные в списке того, с чем кладут острый перец в зимние заготовки.

Мариновать можно любые виды перца. Прежде чем приступить, обязательно вымойте и высушите стручки. Простерилизуйте банки и крышки перед использованием. Поскольку перец острый и за один раз много его не съесть, то заготовки делают в баночках объёмом 0,5 или 1 л. Для одной ёмкости берут столько стручков, сколько в неё помещается.

Классический рецепт

Классический рецепт — это перец в маринадной заливке. Маринад готовят путём двукратной заливки. Понадобятся такие ингредиенты (на 1 банку):

Шаги

8 ингредиентов

  • перец чёрный (горошком)

    3–5 шт.

  • зелень (укроп, петрушка, базилик)

    3–5 веточек

  • чеснок

    0,5 головки (3–4 зубчика)

  • листья смородины, хрена или вишни

    по 4 шт.

  1. Стручки моют.
  2. Подготовленное сырьё укладывают в банки.
  3. Добавляют зелень, чеснок и листья смородины.
  4. Банки заливают кипятком по плечики на 15–20 минут.
  5. Затем жидкость сливают в кастрюлю, добавляют специи, сахар и соль.
  6. Кипятят на медленном огне 5–10 минут.
  7. Доливают в маринад уксус и заливают им содержимое банки.
  8. Ёмкость закатывают и укрывают плотной тканью до остывания.

Знаете ли вы? Родиной чёрного перца считается Индия. Там он растёт на многолетней лозе. Семена этой лозы известны каждой хозяйке — это чёрный перец горошком.

Холодным способом

Холодным способом заготавливают овощи с давних времен. Для этого их заливают рассолом в кадке или бочке и ставят под пресс. Рассол предварительно готовят из 5 л воды и 400 г соли. Воду с солью доводят до кипения, остужают, а затем процеживают.

1 банка на 1 л

  • перец чёрный (горошком)

    3–5 шт.

  • зелень (на ваш вкус)

    3–5 веточек

  • чеснок

    0,5 головки (3–4 зубчика)

  • листья смородины, хрена или вишни

    по 5–8 шт.

  1. Промыть и высушить стручки.
  2. Аккуратно проткнуть каждый из них несколько раз.
  3. Уложить их в ёмкость для засолки.
  4. Добавить к ним зелень, листья и чеснок, укладывая их слоями.
  5. Залить заготовку холодным рассолом.
  6. Накрыть марлей и установить на неё гнёт.
  7. Заготовку выдержать таким образом 10–12 дней, периодически доливая рассол.
  8. Через 12 дней продукт перекладывают в банки под капроновые крышки и ставят в холодное место для хранения.

Без стерилизации

Без стерилизации перчик можно закрыть под капроновые крышки. Такая заготовка может храниться в холодном помещении от 1 до 3 месяцев.

  1. Стручки моют, перебирают, сушат.
  2. Укладывают сырьё в подготовленные банки.
  3. Заливают кипящей водой на 0,5 часа.
  4. Сливают настоявшуюся воду в отдельную кастрюльку.
  5. Добавляют в воду соль, сахар и доводят до кипения.
  6. Заливают рассолом банки и оставляют на 0,5 часа.
  7. Снова сливают воду и ещё раз доводят до кипения.
  8. Заливают рассолом банки и добавляют в каждую из них уксус.
  9. Ёмкости можно закатывать жестяными крышками или закрывать капроновыми.

Знаете ли вы? Горький красный перец (чили) начали выращивать более 6 тыс. лет назад в Мексике. Сейчас в этой стране выращиваются около 160 видов данного растения.

Без уксуса

В том случае, если вы не любите уксус, консервантом может стать лимонная кислота.

1 банка на 0,5 л

  • кислота лимонная

    4 г

  1. Стручки нужно вымыть, сложить в кастрюльку и отварить до мягкости (10 минут).
  2. Приготовить заливку из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Смесь нужно довести до кипения.
  3. Отварное сырьё уложить в подготовленные банки.
  4. Залить кипящей заливкой и закатать крышкой.

С мёдом

Это немного необычный рецепт маринования. В результате должен получиться удивительно острый, сладкий и пряный маринованный продукт. Он легко дополнит любой суп, салат, гарнир или мясо.

1 банка на 1 л

  • растительное масло

    1 ст. л.

  1. Стручки моют, отбраковывают испорченные и разрезают на половинки, удаляя семена.
  2. Укладывают в банки подготовленные стручки.
  3. Готовят заливку из соли, мёда, уксуса и оливкового или подсолнечного масла. Все ингредиенты размешивают до полного растворения.
  4. Заливают перчики заливкой и закрывают капроновой крышкой.

Важно! Перец теряет свой аромат со временем, поэтому лучше держать его в герметичной таре.

В масляной заливке

Овощи в масле используются как отдельное блюдо или в качестве ингредиента вторых блюд. Во время отваривания не забывайте помешивать блюдо для равномерного пропитывания овощей.

  • чеснок

    2 головки

  • специи

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло оливковое

    250 мл

  1. Уложить в кастрюлю специи, чеснок, лавровый лист.
  2. Влить масло растительное.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на медленном огне 20 минут.
  4. Чеснок и лавровый лист нужно вынуть и переложить в подготовленные банки, а в заливку добавить острый перец.
  5. Томить на медленном огне 10 минут.
  6. Уложить заготовку в банки и закатать крышками.

По-таджикски

Шаги

6 ингредиентов

  • чеснок

    3–4 зубчика

  • растительное масло

    0,5 л

  1. Стручки вымыть и высушить.
  2. Слегка проварить, чтобы снять шкурку.
  3. Смешать специи и воду и закипятить.
  4. Добавить стручки в маринад.
  5. Варить 2 минуты.
  6. На дно стерильных банок положить зубчики чеснока.
  7. Разложить в банки перец и залить маринадом.
  8. Простерилизовать банки с заготовкой и закатать.

По-армянски

1 банка на 1 л

Шаги

5 ингредиентов

  • чеснок

    1 головка

  • масло растительное

    0,5 ст.

  • петрушка

    пара веточек

  1. Стручки вымыть и аккуратно надрезать у плодоножки крестиком.
  2. Измельчить специи и зелень.
  3. Смешать специи, зелень, соль, стручки и оставить на сутки под крышкой.
  4. Смешать масло и уксус и в этой смеси обжарить стручки.
  5. Перцы с подливкой поместить в банки.
  6. Простерилизовать 20 минут и закатать крышками.
  7. Хранить в холодном месте.

По-корейски

Перец, маринованный по-корейски, не годится для долговременного хранения. Но это не мешает ему быть вкусным.

Шаги

5 ингредиентов

  • чеснок

    3–4 зубчика

  • чёрный и красный перец

    по вкусу

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  1. Специи заливают водой и доводят до кипения.
  2. Стручки моют и укладывают в банку.
  3. Заливают готовым маринадом и оставляют настаиваться 2–3 дня.
  4. После этого заготовку можно употреблять в пищу.

Знаете ли вы? Перец чили поможет сжечь больше калорий, повышая температуру тела во время пищеварения. Он также уменьшает аппетит, так как вы пьёте больше воды, забывая о голоде.

Особенности хранения

Острый стручковый перец может храниться в заготовках несколько лет. Основным условием для хранения является температура воздуха не выше +10–18 °С. Маринады под капроновыми крышками хранятся не дольше 3 месяцев. Открытая банка может оставаться в холодильнике под капроновой крышкой не больше месяца.

Полезные рекомендации

Горький перец бывает красным и зелёным. Консервировать на зиму их можно как отдельно, так и вместе, что придаёт закуске более эффектный внешний вид.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов от опытных хозяек:

  1. Если у вас недостаточно плодов горького перца, дополните заготовку болгарским. За то время, пока она будет храниться, овощи приобретут однородный вкус.
  2. Стручки одного размера одинаково пропитываются маринадом. Если у вас есть несколько крупных экземпляров, просто нарежьте их частями.
  3. Хвостики у стручков не удаляют при кулинарной обработке.
  4. Если вам не нравится слишком горький вкус плодов, то их можно замочить на сутки в холодной воде, чтобы нейтрализовать чрезмерную горечь.
Домашние заготовки из острого перца не только вкусны, но и очень полезны. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь зимой замечательным вкусом острого перчика.

Горький перец, маринованный на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Горький перец – вкусовой ароматизатор, его кладут в блюдо в небольших количествах. Чтобы зимой приправа была под рукой, можно просто нанизать перец на нитку, а зимой отламывать от этой сухой связки по кусочку. Но такой перец потеряет значительную часть своей привлекательности. Лучший выход – маринование в медовой заливке. К естественной горечи жгучего перца прибавится легкий кисло-сладкий привкус.

Внешне плоды будут неотличимы от свежих. Маринованный горький перец нарезают мелкими кубиками и добавляют в салаты, мясные подливы и начинку для пиццы. Он будет обязательным компонентом в чесночных приправах для натирания пластов сала. Тонкую соломку из жгучего маринованного перца кладут в бутербродное сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления горького перца на зиму:

  • перец горький – 500 г
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • мед – 150 мл
  • соль – 20 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лавровые листья – 3 шт.
  • листья смородины – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка маринованного горького перца.

Рецепт приготовления горького перца на зиму:

Чтобы заготовка выглядела более живописно, берут перец красного и зеленого цвета. Маринуем только свежие тугие стручки с зелеными незасохшими хвостиками.

Перец тщательно моют. Срезают края плодоножек, которые соприкасались со стеблями растений. Горький перец маринуют вместе с семенами, никаких надрезов или проколов на плодах делать не нужно.

Банку стерилизуют. Затем на дно кладут дольки очищенного чеснока, душистый горошек, лавровые и смородиновые листья.

Перец укладывают вертикально, плотно прижимая друг к дружке.

В кастрюлю наливают воду, кладут мед и соль, добавляют уксус. Маринад кипятят 2-3 минуты.

Горький перец заливают горячим маринадом, банку накрывают стерильной крышкой.

Банку ставят в кастрюлю с водой, перец на зиму в медовом маринаде стерилизуют 15 минут. Потом банку достают из кастрюли, закатывают крышку. Заготовку переворачивают, накрывают чем-нибудь теплым.

Остывший перец можно хранить в любых условиях: в погребе, в кладовке, на кухонных полках. Горький перец на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом

Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный без стерилизации

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  1. Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  2. На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  3. Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  4. Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  5. Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  6. Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный горький перец по-грузински

Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.

  • Острый перец – 2.5 кг.
  • Петрушка, сельдерей – большой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – 500 мл.
  1. Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
  2. Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
  3. Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
  4. Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
  5. Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
  6. Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.

Горький перец по-армянски – рецепт

Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!

  • Цицак – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  1. Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
  2. Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
  3. Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
  4. Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
  5. Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.

Горький перец, маринованный с медом

Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.

  • Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
  1. Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
  2. Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
  3. Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт горького перца в томате

Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.

  • Острый перец – 1 кг.
  • Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
  • Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
  • Сахар – 90 гр.
  • Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
  • Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Лаврушка – 5 шт.

Маринуем горький перец в томате:

  1. Надрежьте стручки и сложите в банки.
  2. В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
  3. Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.

Острый перец, маринованный по-корейски

Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

  • Стручковый перец – 1 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Вода – 400 мл.
  • 6% уксус – 70 мл.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль и сахар – по половине большой ложки.
  • Молотый красный перец – чайная ложечка.
  • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
  1. Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это также очень интересно

Добавить комментарий

Отменить ответ

Добро пожаловать в гости

Все права защищены © 2017

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Рецепт острого соуса с запеченным медом и острым перцем

Рецепт острого соуса с вашим любимым острым перцем, чесноком, медом и темным ромом. Просто прикосновение сладкого с вашим идеальным уровнем тепла. Сбрызните им все.

Приготовили еще один острый соус, друзья мои. На этот раз мы не ферментируем перец — см. «Как ферментировать перец чили», если вам интересна эта тема, — а вместо этого работаем со свежим перцем чили, который мы будем обжаривать.

Обжаривание перца — хороший способ придать дополнительный вкус готовому острому соусу.Это очень простой рецепт соуса с очень небольшим количеством шагов, хотя вы будете безумно довольны конечным вкусом.

Я называю это более общим рецептом «Соус с острым перцем», как вы видите, потому что вы можете сделать это с любым перцем по вашему выбору, реалистично. В этом году я вырастил так много перцев в нашем саду, и некоторые из них я в основном использую.

Заметки об остром соусе

Я использовал набор перцев Squash Red, Jamaican Hots и Brain Strain, которые невероятно ГОРЯЧИ и классифицируются как суперострые перцы чили.

Я хотел чего-нибудь ОЧЕНЬ острого, что можно было бы положить в чили, который я ОБОЖАЮ готовить в это время года, или в супы и тушеные блюда, чтобы нагреть всю кастрюлю.

Заменители перца чили

Вы можете использовать любой перец чили, который вы предпочитаете, чтобы достичь желаемого уровня остроты. Вам не нужно быть сумасшедшим, как я, чтобы есть супергорячее. Мне придется сделать более мягкую версию для Пэтти, используя пару перцев хабанеро и дополнив ее более сладкими перцами.

Она тоже любит хороший острый соус, но не фанат суперострых. Слишком жарко для нее! У меня сейчас для нее бродит сладкий перец.

Вот этот рецепт — соус из сладкого перца чили.

Процесс приготовления острого соуса достаточно прост.

Приготовление острого соуса с запеченным медом и острым перцем – метод рецепта

Короче говоря, вы нарежете перец и смешаете все ингредиенты, кроме уксуса, в миске.Выложите все это на противень и запекайте в духовке около 12 минут, чтобы все немного прожарилось.

Слегка остудить, затем перемолоть в кухонном комбайне с яблочным уксусом.

На этом этапе вы можете процедить соус, если хотите, чтобы он был более гладким, но он уже достаточно гладкий. я свою не напрягала. Вы все еще можете увидеть некоторые из семян там. Мне так иногда нравится. Делает его более деревенским, хотя идите на свой вкус.

Вы обязательно получите предпочитаемую остроту вместе со сладким послевкусием от меда и коричневого сахара, хотя оно и не СЛИШКОМ сладкое.Вы также заметите остроту чеснока, базилика и темного рома для сложности.

Попробуйте, друзья! Дайте мне знать, что это получается для вас. Я надеюсь тебе понравится! — Майк Х.

Регулировка коэффициента нагрева острого соуса

Вы получите хороший диапазон остроты в зависимости от вашего выбора перца, но учтите, что мед и коричневый сахар немного смягчают эту остроту. Если вы ищете острый соус с BANG, используйте перец-призрак или острее.

Часто задаваемые вопросы о остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

Сколько хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше.Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

Где ты взял эту бутылку с соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8.5 унций – набор из 4 штук

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус.Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Проверьте эти связанные рецепты:

Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Я всегда люблю видеть все ваши пряные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.

Острый соус с запеченным медом и острым перцем – Рецепт

Рецепт острого соуса с вашим любимым острым перцем, чесноком, медом и темным ромом.Просто прикосновение сладкого с вашим идеальным уровнем тепла. Сбрызните им все.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо, сальса

Кухня: американская

Ключевое слово: хабанеро, острый соус

Порций: 20

калорий: 29 ккал

  • 8 унций нарезанного острого перца
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чашки меда
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 9009
  • Соль по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • В большую миску добавьте острый перец, чеснок, базилик, коричневый сахар, мед и ром.Хорошо перемешать.

  • Распределите смесь по противню, сохранив остатки жидкости из миски.

  • Запекайте в духовке в течение 12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  • Слегка охладите, затем добавьте в кухонный комбайн оставшуюся жидкость, яблочный уксус и соль по вкусу. Процесс до гладкости.

  • Смешайте сок лайма и перелейте соус в стеклянную емкость или бутылку. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 24 часов или дольше, чтобы ароматы смешались.

Наслаждаться! Получается около 2 чашек. Уровень нагрева: горячий.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 46 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

 

Горячий мед домашнего приготовления (настоянный на красном перце чили)

· от Wine a Little Cook A Lot · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий домашний острый мед с добавлением красного перца чили создает восхитительно сладкую и пряную приправу.Отлично сочетается с куриными крылышками, лососем и даже в коктейлях!

Первый раз я увидела горячий мед, когда ела пиццу, приготовленную на гриле.

У них были бутылки с горячим медом Майка, которые можно было купить, выстроившись вдоль всей прилавка, и я сразу подумал: «Какая ГЕНИАЛЬНАЯ идея».

…Подвинься, Шрирача, в городе новая красотка ;).

Горячее подражание меду по рецепту Майка очень легко приготовить!

Для приготовления домашнего горячего меда:

  1. Добавьте в кастрюлю мед и нарезанный сушеный перец чили.Нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Не кипятить!
  2. Как только смесь начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы перец чили настоялся. Попробуйте мёд на вкус и при необходимости добавьте чили
  3. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус.
  4. Процедите смесь в керамическую банку, банку для консервирования или другую герметичную емкость. Хранить в прохладном месте.

Несколько советов по приготовлению меда, настоянного на чили:

  • Обязательно держите сковороду на медленном огне.Если у вас слишком сильный огонь, мед выкипит, и на плите останется горячее липкое месиво (поверьте мне, такое уже было!)

  • Если вы чувствуете, что ваш мед недостаточно острый на ваш вкус, попробуйте добавить больше чили или щепотку кайенского перца, чтобы по-настоящему оживить его.

  • Я предпочитаю сушеный перец чили свежему, потому что он имеет более слабое и медленное горение, что делает его идеальным для настоев.

Это сушеный чили Я предпочитаю (партнерская ссылка).Они мягкие пряные. Вы также можете использовать перец чили гуахильо, который также мягкий, или перец чили де арбол для остроты.

Обычно я не любитель острого. Конечно, я люблю легкую сальсу и сыр с перцем (если вы считаете это острым), но все, что кажется огнем во рту, нет, спасибо.

Этот домашний горячий мёд достаточно острый, чтобы вызвать у вас ооо, но не настолько острый, чтобы запихивать в рот хлеб и пить большие стаканы молока.

Это идеальный баланс сладкого и острого, как в рецептах сладкого и соленого (например, мои сконы ).

Идеи рецепта пряного меда:

И да, помимо того, что он является потрясающей пикантной приправой к пище, этот горячий мед, безусловно, хорошо добавлять в чай ​​при болях в горле :).

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 стакан меда, но не стесняйтесь удваивать его, так как он будет храниться в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.

Горячий мед домашнего приготовления (с красным перцем чили)

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Легкий домашний острый мед с добавлением красного перца чили создает восхитительно сладкую и пряную приправу.Отлично сочетается с куриными крылышками, лососем и даже в коктейлях!

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный сушеный перец чили и мед в маленькую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая.
  2. Варить на медленном огне 30 минут, добавить яблочный уксус. Снимите с огня и процедите в стеклянную банку, банку для консервирования или герметичный контейнер.
  3. Хранить в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

Примечания

Если мёд вам не нравится, добавьте больше сушеного чили или немного кайенского перца для дополнительного остроты.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @winealittlecookalot в Instagram и поставить хештег #winealittlecookalot

Горячий мед — рецепт из трех ингредиентов

Главная » Соус/заправка/сальса » Горячий мед

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Лаура Франко / Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Горячий мед сейчас в моде. Один укус, и вы поймете, почему. Он сладкий и немного острый. Обещаю, это ваша новая любимая приправа.

Мой новый любимый мед

Горячий мёд снесёт вам крышу! Если вы зажжете немного тепла своей сладостью, то это новый мед для вас.Всего из трех ингредиентов он готовится за считанные минуты и сохраняется в течение нескольких месяцев.

Три ингредиента

  • Мед . Я использую стандартный гвоздичный мед, который продается в продуктовом магазине. Вы можете заменить и использовать свой любимый вид меда.
  • Яблочный сидр Винега r – Я рекомендую использовать только яблочный уксус, так как он прекрасно сочетается со сладким медом и придает легкий пикантный вкус.

Приготовим горячий мед

  1. Поместите мед, уксус и хлопья перца в небольшую кастрюлю на плите.
  2. Высокая температура.
  3. Когда смесь превратится в жидкость, внимательно следите за ней. Когда он начнет пузыриться, снимите его с плиты.
  1. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  2. Переложить в стеклянные банки.

Использование горячего меда

  • Полейте курицу или рыбу на гриле.
  • Полейте ванильным мороженым. В качестве дополнительного бонуса добавьте в мороженое немного морской соли.
  • Намазать на кукурузный хлеб.
  • Используйте его на мясном блюде.
  • Добавить 1-2 столовые ложки в консервированную фасоль.
  • Сбрызните нанизанные персики и сыр гауда (см. ниже).

Krazy Kitchen Советы маме

  • Вы можете купить маленькие баночки или маленькие баночки медового мишки на амазоне. Эти горячие медовые мишки станут отличным подарком для семьи и друзей.
  • Будьте осторожны при приготовлении этого рецепта, так как мед сильно нагревается при нагревании .
  • Для более сильного жара добавьте дополнительную чайную ложку красного перца хлопьев.
  • Этого рецепта хватает на 6-8 месяцев при хранении в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

Другие простые рецепты KKM

Горячий мед – три ингредиента

Горячий мед сейчас в моде.Один укус, и вы поймете, почему. Он сладкий и немного острый. Обещаю, это твоя новая любимая приправа.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: приправа, соус, соусы и заправки

Кухня: американская

Ключевое слово: алкогольный соус, моросящий, фруктовый моросящий

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 чашка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка меда
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Поместите мед, уксус и хлопья перца в небольшую кастрюлю на плите.

  • Высокая температура.

  • Когда смесь превратится в жидкость, внимательно следите за ней.

  • Когда он начнет пузыриться, снимите его с плиты.

  • Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.

  • Переложить в стеклянные банки для хранения.

Примечания

Krazy Kitchen Советы мамы:
  • Вы можете купить маленькие баночки или маленькие баночки медового мишки на амазоне.Эти горячие медовые мишки станут отличным подарком для семьи и друзей.
  • Будьте осторожны при приготовлении этого рецепта, так как мед сильно нагревается при нагревании .
  • Для более сильного жара добавьте дополнительную чайную ложку красного перца хлопьев.
  • Этого рецепта хватает на 6-8 месяцев при хранении в герметичных контейнерах при комнатной температуре.


Оставить комментарий

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Как приготовить горячий мед в домашних условиях

Я готовлю так долго, что часто забываю, что то, что я считаю общеизвестным, на самом деле таковым не является. Например: как сделать горячий мед. Возможно, вы никогда не задумывались о процессе приготовления горячего меда, тем более, что он стал обычной приправой во многих продуктовых магазинах. В конце концов, мы покупаем заправки для салатов в бутылках, соус маринара в банках и джем из свежих фруктов, несмотря на то, что все это довольно просто приготовить дома.Но приготовление собственного горячего меда имеет дополнительное преимущество: оно позволяет вам играть с уровнем нагрева в соответствии с вашими вкусами. Итак, вот как вы это делаете.

Горячий мед не нуждается в точном рецепте: вы просто варите мед с каким-либо перцем чили или продуктом из перца чили, например, острым соусом . Выберите свое собственное приключение здесь — вы можете приготовить много горячего меда сразу или совсем немного для одного блюда. Вы также можете использовать любой вид перца чили — свежий, сушеный, хлопья чили — и можете использовать любое количество, необходимое для достижения желаемого уровня жжения.Нарежьте их кубиками, поджарьте, поджарьте или обжарьте. Не стесняйтесь экспериментировать, потому что сама техника практически надежна.

Если получится слишком остро, просто добавьте больше меда. Недостаточно острый? Добавьте еще немного перца чили и дайте ему еще немного времени. Это рецепт, который вы должны попробовать на ходу и следовать своим инстинктам. Как только вы выберете соотношение, которое вам нравится, вы удивитесь, почему вы вообще покупали бутилированные продукты.


Горячий мед

  • 1 чашка меда
  • 2 измельченных свежих перца чили, или 2 ч. л.молотого сушеного чили, или 2 ст. острый соус, для начала

G/O Media может получить комиссию

Адаптивный эквалайзер автоматически настраивает музыку под ваши уши.
Активное шумоподавление блокирует внешние шумы, поэтому вы можете полностью погрузиться в музыку.

Смешайте мед и перец чили в небольшой кастрюле или контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, и нагрейте до появления пузырьков. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в теплом месте около 15 минут. Попробуйте горячий мед на вкус: если вы хотите, чтобы он был мягче, добавьте еще немного меда, попробуйте и повторяйте, пока не будете довольны.Если вы хотите что-то поострее, добавьте больше перца чили, подогрейте мед до появления пузырьков, а затем повторите процесс настаивания/дегустации. Как только вы найдете идеальный баланс, запишите, что вы сделали, на листе бумаги или в приложении для заметок, чтобы никогда не забыть свой фирменный рецепт горячего меда. Хранить в банке при комнатной температуре.

Горячий мёд – Жилище на лимонном дереве

]]>

Горячий мёд выводит обычный мёд на новый уровень, добавляя в него перец чили! Приготовленный всего из 3 простых ингредиентов, это восхитительно универсальный соус или соус, который добавит остроты любому из ваших любимых блюд!

Горячий мед!!! Когда ты знаешь… знаешь. И однажды попробовав этот рецепт, вы никогда не вернетесь!

Ингредиенты

Мед — Я использовал 1 чашку местного меда. Самое замечательное в этом рецепте то, что мёд легко хранить и он никогда не портится, так что вы можете удвоить рецепт и всегда иметь горячий мёд под рукой.

Сушеный перец чили — В зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки, не всегда легко найти сушеный перец чили.Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, я бы посоветовал посетить магазин специй или мексиканский или азиатский продуктовый магазин, так как сушеный перец чаще используется в различных национальных кухнях. (Я использовал сушеный перец чили арбол из Amazon Fresh.)

Яблочный уксус — 1 столовая ложка яблочного уксуса в самом конце придает меду идеальный баланс вкуса и кислотности.

Как приготовить горячий мед

Важно отметить, что точные инструкции могут немного отличаться в зависимости от того, какой тип сушеного чили вы используете И насколько острым вы хотите, чтобы он был.В любом случае, основы останутся прежними:

  1. Нарежьте перец чили, чтобы открыть семена (вот где острота!)
  2. Добавьте мед и нарезанный перец в маленькую кастрюлю.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Не кипятить. После закипания немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут. Проверьте мед на вкус и остроту и при желании добавьте больше перца чили.
  4. Когда мед приобретет желаемый вкус, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
  5. Процедите в стеклянную банку, чтобы удалить перцы и семена.
  6. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.

Варианты рецепта

Исследуя, как приготовить идеальный горячий мед, я просмотрел множество различных рецептов и попробовал некоторые из них. В конце концов, я думаю, что использование сушеного перца чили и добавление меда дает наилучшие результаты. Если вы не можете найти сушеный перец чили или хотите попробовать другой способ, вот еще несколько идей:

  • Добавьте ваш любимый острый соус в мед, пробуя на вкус, пока он не достигнет желаемого уровня остроты.Количество будет варьироваться в зависимости от того, какой тип острого соуса вы используете.
  • Используйте сочетание свежего и сушеного перца чили
  • Используйте любой уксус
  • Добавить кайенский перец или хлопья красного перца

Советы по хранению

Остатки горячего меда можно хранить в банке или пластиковой бутылке при комнатной температуре… практически вечно! Если мед начинает кристаллизоваться, просто подержите бутылку под теплой водой или поместите ее в миску с теплой водой, пока она не станет однородной и жидкой.Простой совет, чтобы замедлить процесс кристаллизации, — найти более теплое место для хранения.

Что есть с горячим медом

Выход: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Горячий мёд поднимает ваш обычный мёд на новый уровень, добавляя в него перец чили! Приготовленный всего из 3 простых ингредиентов, это восхитительно универсальный соус или соус, который добавит остроты любому из ваших любимых блюд!

 

Ингредиенты

  • 1 стакан меда
  • 8-10 сушеных перцев чили
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте перец чили, чтобы открыть семена.
  2. Добавьте мед и нарезанный перец в маленькую кастрюлю.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Не кипятить. После закипания немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут. Проверьте мед на вкус и остроту и при желании добавьте больше перца чили.
  4. Когда мед приобретет желаемый вкус, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
  5. Процедите в стеклянную банку, чтобы удалить перец и семена.
  6. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 87 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 23 г Белков: 0 г

 

 

Рецепт горячего меда | Bon Appétit

  • Они используют плиты Wolf на своих кухнях, которые имеют функцию очень медленного кипячения на конфорках.Вы можете оставить шоколад на нем на весь день, он не подгорит, а просто растает. Вам нужно будет приспособиться к этому. Вы также можете нагреть банку в воде на плите и таким образом попытаться лучше контролировать температуру, используя термометр, чтобы тепло не было прямым. Souse Vide, если он у вас есть, является надежным и лучшим.

  • Ужасный рецепт… НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ мед кипеть на медленном огне в течение часа. В природе меда он выкипит и сгорит. Заваривание меда — это медленный процесс, и если вы будете следовать этому глупому ДВУХЭТАПНОМУ процессу, вы потеряете перец и целую банку меда.

    • Nunya Biznis

    • Чикаго, Иллинойс

    • 24.08.2021

  • Мой мед сгорел. Я просмотрел несколько рецептов, и в каждом рецепте горячего меда говорилось, что его нужно держать на огне в течение разного времени (в одном рецепте говорилось, что он должен нагреваться в течение 5 минут). Я не держал тепло в течение часа, как было сказано, наверное, около 30 минут. Некоторые заметки будут полезны, так как приготовить мед непросто. Мало кто знает, что мед нагревают, поэтому некоторая дополнительная информация была бы полезна.

    • Karina

    • Adelaide, Australia

    • 7/26/2021

    • 9/26/2021

  • в качестве пчеловода, я часто нагреваю мед 6-8 случаев во время в духовке с легким (никакого другого нагрева) для повторного разжижения кристаллизованного меда, всегда стараясь поддерживать его температуру ниже 110˚F. Удивительно, сколько тепла вы получаете от простого огня в духовке … Как испытал комментатор ниже, если вы действительно ПРИГОТОВИТЕ мед, он потеряет влагу и станет очень густым.Сверхнизкий нагрев будет ключом. Перцы отдадут свой вкус и аромат без особых уговоров.

    • Майкл

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 10.02.2021

  • глупый. Для начала я поставил под сомнение этот рецепт, так как мед загустеет и карамелизуется, как сахар. Это превратилось в липкую, затвердевшую карамель, которую невозможно сбрызнуть и съесть, не застряв в зубах.

  • Рецепт горчицы с острым перцем | Allrecipes

    Это отличный рецепт, но я решил попробовать немного изменить его.Я использовала представленные ингредиенты, за исключением того, что добавила красный болгарский перец для придания цвета. Я использовал 3 чашки белого сахара и две чашки коричневого сахара. Я добавила целую головку чеснока. Я также хотел добавить немного остроты, поэтому я положил десять перцев халапеньо, пять с семенами и пять без. Я думаю, что конечная горчица получается идеальной с небольшим количеством тепла, но не сильно. С момента моего первого поста прошло года 3-4. В связи с тем, что мука не рекомендуется для консервирования, я начал использовать Clear gel. Прозрачный гель отлично работает, и с ним не нужно иметь дело.Я заменила муку в рецепте на 3/4 стакана прозрачного геля. Прозрачный гель можно найти на Amazon.

    Очень вкусно! Точно следовала рецепту. Урожайность 16 8 унций. желейные баночки.

    Вкусно. Если вы новичок, сделайте половину рецепта в первый раз. Чтобы избежать комочков, используйте теплую воду, чтобы размешать муку, а также добавьте немного горячей жидкости в смесь муки, прежде чем смешивать ее с горчичной смесью. Я использую в основном сладкие банановые перцы, добавляя лишь несколько острых… нам нравится это слабое тепло, смешанное со сладким.

    Это потрясающе! Я думаю, что рецепт мог бы быть написан лучше, поэтому я оценил его на 4 звезды. Советы для тех, кто использует этот рецепт — как уже упоминалось, он дает 16-8 унций банок. Не бойтесь слишком сильно измельчить перец в кухонном комбайне, он приготовится. Я добавил один халапеньо и оставил семена, чтобы сделать его более острым. Я положил смесь воды и муки в литровую банку и встряхнул ее, это сработало хорошо, и у меня не было проблем с кусочками таким образом.Пришлось вытаскивать его маленьким резиновым скребком, так как он становится толстым! В остальном рецепт отличный!

    Мой друг и я сделали 3 (1/2 порции) этого рецепта, с изменениями в последние 2 просто для эксперимента. Все замечательно, но фаворитом была наша третья половина партии. Вот наши модификации: 10 банановых перцев мы обработали до получения однородной массы, а остальные 10 крупно нарезали вместе с 1 халапеньо и 1 красным сладким перцем, 1 чашкой белого сахара, 1 чашкой коричневого сахара и 1 чашкой меда, также в этой партии. мы использовали 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 3/4 стакана воды вместо муки и воды.Остальные ингредиенты такие же, как в рецепте (конечно, наполовину, так как мы готовили 1/2 порции). Нам нравится гладкость и легкость, которые придает рецепту кукурузный крахмал, а крупно нарезанный перец придает ему красивый вид.

    Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я точно следовала инструкции и получилось замечательно! Единственная проблема, с которой я столкнулся, это перемешивание мучной смеси. Он превратился в кучу комочков. Я подождала, пока рецепт немного остынет, а затем с помощью венчика исчезли комочки.Отличный рецепт! Я планирую раздавать на Рождество учителям банки с крендельками!

    DH и я соревнуемся в кулинарии, поэтому, когда он попробовал это после того, как я приготовил, и сказал: «Очень вкусно», я был в восторге. Это был мой первый раз, поэтому я сократил рецепт пополам и использовал 16 банановых перцев с 4 перцами халапеньо, оставив в некоторых ребрах для тепла. Я также использовал 2 стакана белого сахара с 1/2 стакана коричневого. Вместо того, чтобы просто добавить смесь муки и воды, я немного смягчил ее кипящей горчицей, и все сработало.Мой выход был всего 4 с четвертью пинты, но для первой попытки (и определенно не для последней) я был очень доволен! Большое спасибо за рецепт, хотелось бы поставить ему больше 5 звезд.

    Именно то, что я искал, это хит! Единственное, что я сделал по-другому, это 1 цент муки вместо 1 1/2. Отличный рецепт спасибо!

    Нашел банановые перцы по отличной цене на местном продуктовом рынке, поэтому решил попробовать и использовать в качестве подарков друзьям и семье.По рекомендации другого рецензента я добавил пару красных мини-болгарских перцев, которые придали горчице немного цвета (без влияния на вкус). Я купил недорогую магазинную горчицу, что сделало ее еще более доступной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *